2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】世界で「信頼度の高い企業」ランキング BMWがトップ トヨタは35位−フォーブス誌

1 :海江田三郎 ★:2015/06/07(日) 11:24:03.53 ID:???.net
http://forbesjapan.com/translation/post_5148.html

今年4月、「グーグルがウェブ検索結果を歪曲し、消費者を欺いている」としてEUが同社を提訴するニュースが伝わったが、これは欧州でのグーグルの評判にどう影響しただろうか?
「恐らく何の影響もなかっただろう」とレピュテーション・インスティチュート(RI)の共同設立者のカスパー・ウルフ・ニールセンは言う。
ニューヨークとコペンハーゲンに拠点を持つ同社は創業18年。折しも「世界で最も信頼度の高い企業100社」
のランキングを発表したところだった。グーグルはBMWに次いで2位にランクインしていた。
「グーグルは本当に消費者に愛されている」とニールセンは言う。「消費者に信用され、称賛されている。グーグルとEU委員会のどちらの方が評判がいいか問うべきだ。
少なくとも現時点ではグーグルに軍配があがる」過去10年にわたりRI社はRepTrak100と呼ばれる独自のリストを発表してきた。
この統計は世界15カ国(オーストラリア、ブラジル、カナダ、中国、フランス、ドイツ、インド、イタリア、日本等)の
61,000人に対して行われた結果に基づいている。考慮の対象となるのは、
調査が行われる国々でよく知られ、売上規模が米国で60億ドル、あるいは世界全体で10億ドル以上の会社である。
RI社は各回答者に20社のリストを見せ、その会社を信用しているか、信頼感を抱いているか、
といった一連の項目を評価させた。また、それらの企業の製品やサービス、社会貢献度といった指標を軸に、消費者がどのように感じているかを探った。

今回のRepTrakランキングで首位に立ったBMWは、販売拠点となる地域では必ず雇用を提供し、
消費者との関係を築いている。優れた技術力と安全性の高いブランドというイメージで、消費者マインドのトップに立つことになった。
その他の自動車メーカーの順位はダイムラーが3位、フォルクスワーゲンが14位、
トヨタが35位、ボルボが42位、ホンダが61位、フォードが65位、ゼネラルモーターズが96位となっている。
ホンダは今年の2月、エアバッグの不具合ゆえに世界中で大量リコールを行うことを発表し、
同グループの評判は最悪の打撃を受けた。ホンダは2500万台をリコールすることになり、同社は昨年に比べて19も順位を下げた。
RI社が企業の評判を調査し始めて以来、毎年評判が良くなる一方の会社がある。デンマークの玩具メーカー、レゴだ。
信頼度の高い企業ランキングでは、世界5位。北米では、ディズニー、コカコーラ、アップルらを抑えて1位となった。
子供たちをiPadその他のデジタル機器から引き剥がすのが難しいこの時代において、親たちは自分の子に、
創造性を培う、画面なしの玩具で遊ばせるという考えが大いに気に入っている。また、レゴはデジタル時代にも適合し、
近年はスマホ向けアプリやゲームも制作している。下記にランキング上位26社のリストを掲載する。

1位 BMW
2位 グーグル
3位 ダイムラー
4位 ロレックス
5位 レゴ
6位 ウォルト・ディズニー・カンパニー
7位 キャノン
8位 アップル
8位 ソニー
10位 インテル

11位 マイクロソフト
12位 アディダス
13位 ナイキ
14位 フォルクスワーゲン
15位 ロールスロイス・エアロスペース
15位 ネッスル
15位 サムスン電子
18位 ジョンソン・エンド・ジョンソン
20位 フェレロ

21位 リーバイ・ストラウス&カンパニー
21位 フィリップス・エレクトロニクス
23位 任天堂
24位 アマゾン
25位 コルゲート・パルモリーブ
25位 ロレアル
評判スコア:72.8(2社同点)

2 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 11:26:59.56 ID:3d7mAZxF.net
逆だろw

3 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 11:27:55.18 ID:XHv3BDjX.net
BMWとトヨタを比較してBMWの方が信頼性が高いとはとても思えないな

これって殆ど単なる知名度の高さなんじゃないの?

4 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 11:29:50.44 ID:k2Bc/dA/.net
8位 アップル
8位 ソニー
10位 インテル
80代のジジイに聞いたんじゃねえの?

5 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 11:30:20.74 ID:B21j1ZIG.net
2位 グーグル
他人の情報を抜きまくっているのに信用度が2位。

6 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 11:30:36.51 ID:/1mlGilA.net
>>1
> 15位 サムスン電子

えっ?

7 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 11:31:32.14 ID:LRmgy4NJ.net
>>3
だって、フォーブス誌だよ。
ここのランキングは参考以下。
ここはランキングで雑誌を販売しているようなもんだから
顧客が喜びそうなランキングでっせ。

8 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 11:34:45.51 ID:4cQg4CO7.net
北米じゃ安全性が一番評価されてるスバルが落選で、
家族を持ったら乗るなと言われてるトヨタが35位って

9 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 11:41:37.93 ID:Foc4Qpop.net
信用がないランキング。

10 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 11:43:19.16 ID:MIqD3mTA.net
Googleが二位、もうねーw
信用ならないランキングですねw

11 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 11:44:24.01 ID:FWlMtgY2.net
商品の信頼性ではなく
企業の信頼性だぞ

結構トヨタって陰でいろんな裏工作してるもんな
でもこのランキングはやはり少しおかしい

12 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 11:45:10.15 ID:RHqym0yb.net
製品のイメージ調査だな

トヨタはデザインが悪いから仕方ない

13 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 11:47:45.95 ID:t0mtbJC9.net
ダイムラー、ロレックスが3位4位に入ってる時点で信用0だわwwwwwwww

14 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 11:47:58.19 ID:CVJXUTGD.net
こうやってなんでもランク付けするのってユダヤの発想なんだよね
数字や金勘定しか頭にない奴らだから、なんでも数値化

15 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 11:51:30.52 ID:/1mlGilA.net
この手のランキングって、納得のいくやつに
出会ったためしが無い。

16 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 12:12:06.79 ID:XbtCMSzf.net
変な順位だな。

17 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 12:12:46.94 ID:2XPnf5TZ.net
1位 BMW
8位 ソニー
11位 マイクロソフト
15位 サムスン電子
24位 アマゾン
 
え?

18 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 12:13:08.04 ID:e3A0D6zf.net
BMW=高い趣味の車
トヨタ=一応一般家庭向けの車

19 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 12:15:25.81 ID:06qMh/D0.net
おそらくお金持ちに聞いたアンケートだろ
貧乏人にアンケートすればトヨタが上位にくるよ

20 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 12:15:28.62 ID:FDrH/mTa.net
グーグルなんて全く信用ならん会社だろ

21 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 12:17:46.25 ID:/9rIx2L8.net
個人情報盗み見る企業が信頼度高いって…

22 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 12:20:06.81 ID:CQqBar6X.net
屋根の内張りが落ちてくる車のメーカーが一位か

23 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 12:27:29.98 ID:zBjdZIT2.net
Google2位っておかしいだろ

24 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 12:29:08.26 ID:PzjjN/dE.net
何の信頼度が高い企業かは知らんが
2位にグーグルが入ってる時点で信用できないのだが
最近Androidのセキュリティ関連の動きがひどい

25 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 12:32:07.78 ID:JzlaiFFl.net
ドイツ系、ドイツ語圏とその仲間達にはやたら甘いのですw

26 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 12:33:24.63 ID:eIuEE1/Q.net
>>1
>2位 グーグル
>8位 アップル
>8位 ソニー

ごめん、この時点でこのランキングは俺の中では信用出来ないものになった。

27 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 12:37:23.47 ID:SwrJK4Vc.net
>>1
BMW 6シリーズ乗ってた俺に言わせて貰うと、走りの面に関して言えば文句なし。
エンジンパワーもサスの動きも最高。

ただ、ディーラーの高飛車な態度はアカンな。
細かい不具合がけっこうあるけど、なかなか修理してくれない。
レクサスの方は、腰かま低くて、メカニックはよく面倒みてくれる。

ちょっと見栄張ってRC-F乗ってるけど、これはホントに良いクルマだと思う。

28 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 12:51:27.68 ID:0JE65fJv.net
内装ベタベタ 天井ダラーん 電気系は飾りのメーカーが1位とな

29 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 12:57:07.54 ID:Hbo0M05s.net
×キャノン○キヤノン
×ナイキ○ナィキ

30 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 12:59:43.01 ID:yNwnP+oo.net
グーグル信用できない、と言いながらグーグルDNS使ってる奴w

31 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 13:00:13.88 ID:MJa5CIS4.net
変なランキングだな。有名な企業ランキングならわからんでもないけどさ。

32 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 13:02:51.31 ID:fv6afT8F.net
お菓子なんかに付いてるあの賞と同じね

33 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 13:03:04.16 ID:xXMDvyXt.net
>>2
こういうのが即湧くからトヨタは嫌われてんのにwww

34 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 13:09:05.63 ID:4/EiWWOn.net
ソニーって何かのギャグか

35 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 13:17:32.72 ID:BPwK4EvA.net
2位グーグル
11位 マイクロソフト
12位 アディダス
13位 ナイキ

信頼できる会社? うーむ・・

36 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 13:26:11.56 ID:Y6ATTTQI.net
ソニータイマーの信頼性が疑われる

37 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 13:26:11.90 ID:raXhzc0a.net
同じくらいの値段した無事故ワンオーナーノンスモークの同年式の
トヨタとBMWの中古車。

値段の違いに驚くわ。
トヨタはBMWの倍はするぜ。
それが企業価値ってもの。

38 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 13:26:48.86 ID:QG3B3wXX.net
前の5シリーズのってんだけど故障と不具合多い。走りは楽しいけどな
ベンツよりも酷いわ
現行のレクサスNXは全くない
アルファードも全くない
トヨタの方が信頼できるんだけど

39 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 13:29:51.98 ID:Te/ePr1+.net
>リーバイ・ストラウス&カンパニー

なんじゃこりゃ。

40 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 13:31:05.38 ID:Ge9+Xpez.net
周りのベンツやBMW乗りの田舎者も次々とレクサスやクラウンに乗り換えてるけどな

41 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 13:33:28.72 ID:Vml8WE0Z.net
BMW?

ああ、車検の度に50諭吉ほど吹っ飛んでいくあの車のことね

42 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 13:37:26.18 ID:XoSWwk9B.net
Googleが信頼できる?
またまた御冗談をw

43 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 13:37:32.93 ID:Xb9/KOTK.net
和風クッキー太鼓せんべいの
七尾製菓さんが人生で一位や
他の会社は信用ならへんやで

44 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 13:37:33.10 ID:W07pOiAO.net
いくらトヨタの企業体質の劣化が著しく
特にこの数年は完全に政商と化しているといえ
欧州以外では中国など賄賂三昧国でばかり賣れている
フォルクスワーゲンより下とは有り得ない

45 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 13:53:46.33 ID:xXMDvyXt.net
>>44
政商なのは創業当初からだし、
VWがどうとか言えたモンじゃねーだろw

46 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 14:19:49.24 ID:vA40/j38.net
>>1
BMW、日本にとっては南アフリカの企業も同然だわ

47 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 15:01:20.00 ID:eIuEE1/Q.net
>>35
Appleとマイクロソフトは順位逆でいいと思う。

48 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 15:03:54.04 ID:psq0vBxA.net
自動車メーカーの名前付きの安物自転車が売れるのは、そういう事か

49 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 15:05:57.46 ID:ZD4tb2xb.net
ゲッベルス一族が経営してるのに

50 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 15:34:11.53 ID:cuKEhNDI.net
フィアットがGMに、スレにあったやつ

米国市場 長期品質調査
外部リンク[pdf]:www.jdpower.com
01位 089 Lexus
02位 110 Buick
03位 111 Toyota
04位 114 Cadillac
05位 116 Honda
05位 116 Porsche
07位 118 Lincoln
08位 119 Mercedes
09位 121 Scion
10位 123 Chevrolet



23位 165 Volkswagen
24位 173 Chrysler
25位 173 Volvo
26位 174 Ford
27位 188 Hyundai
27位 188 Dodge
29位 193 MINI
30位 197 Jeep
31位 258 Land Rover
32位 273 Fiat

51 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 15:37:44.70 ID:AX19CD/e.net
ドイツ車の部品は殆どが日本製
http://m.biz.searchina.net/id/1555103

52 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 15:42:05.66 ID:w1cdTF1F.net
イメージ系のランキング程どうでもいいランキングはない

53 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 17:04:32.92 ID:tAOBj1aY.net
>>27
あんた、羨ましい奴だ
RC-Fはいい車だけど、御三家ほどブランド力ないから、金と気持ちに余裕なきゃ買えんわ
貧乏人の俺はスイフトスポーツに嫁と子供2人無理やり乗ってる
安くて楽しい車だけどやっぱり狭い

54 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 17:18:27.00 ID:Tj42mFyo.net
>>53
おいおい、典型的な2ちゃんレスに釣られるなよw

55 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 17:21:17.44 ID:bnqu6Q62.net
上位がレゴ以外信用ならん

56 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 18:42:17.11 ID:EysTB0B5.net
BMWって日本の成金崩れしか持ち上げてないかと思ってたw

57 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 19:11:25.39 ID:AIC2rePi.net
BMとか故障覚悟してでないと買えないんだけど

58 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 19:14:08.72 ID:o043RlBY.net
BMWって名前がいいよな何かの略なん?w

59 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 19:16:05.31 ID:hyNU2MS+.net
>>37
お金が一番正直だわ

60 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 19:27:54.76 ID:x6mw0H5+.net
ナチス出身じゃないの?

61 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 19:30:07.63 ID:Vz51T+z+.net
>>58
ボルシア・メンヒェングラート・ワーゲン

62 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 19:32:08.99 ID:2R2afOCf.net
キャノンすごいじゃん

63 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 19:51:55.03 ID:ntRSRbk0.net
まあここでランキングの文句言ってる奴らは
すべててめえらの主観に過ぎないということだ
多くの主観を集めてより客観的な統計を出したフォーブスのほうが100万倍信頼できる
馬鹿の主観ほどいい加減なものはない

64 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 22:07:33.27 ID:Z06eNANa.net
商品の品質じゃなくて企業の信頼度なんだから、こんなもんじゃないの。

65 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 22:26:34.96 ID:z+bY5hLj.net
キヤノンすごいな
一部のアホは御手洗のイメージや子会社の椅子なしだけで叩くけど

66 :名刺は切らしておりまして:2015/06/07(日) 23:58:09.22 ID:LixCbQ50.net
>11位 マイクロソフト
>15位 サムスン電子

なんの冗談だ

67 :名刺は切らしておりまして:2015/06/08(月) 00:00:12.08 ID:IWaDPk40.net
ID: eIuEE1/Q は典型的な不潔ニートロリコン自作PC殺人ゲーム愛好家だねw

68 :名刺は切らしておりまして:2015/06/08(月) 01:11:01.33 ID:nv/Uo/Xa.net
アップルよりすごいキャノンとか
ソフトウエアの信頼性が全く違うと思う

69 :名刺は切らしておりまして:2015/06/08(月) 02:08:26.22 ID:pupuiURB.net
> 2位 グーグル
信用できない2位なら納得

70 :名刺は切らしておりまして:2015/06/08(月) 09:04:09.20 ID:hpzuii7r.net
トヨタがF1したほうが結果でそう。
まぁトヨタは虐められたからもう復帰はしないと思うけど

しかしトヨタと差がついたな
WECで世界に技術力があるのを見せ付けるトヨタ
かたや世界に技術力が無いと恥を見せ付けるアホンダ(笑)

71 :名刺は切らしておりまして:2015/06/08(月) 10:21:18.35 ID:tPojJ1cb.net
>>50
このテのランキングなんてオールトヨタネットワーク分科会が必死なだけだしな

72 :名刺は切らしておりまして:2015/06/09(火) 05:22:46.72 ID:629amno4.net
キャノンはまぁ置いといてソニーが8位って何の冗談だ

73 :名刺は切らしておりまして:2015/06/10(水) 02:35:31.05 ID:Z/dmOloH.net
トヨタは裏で何してるか分からないランキングならtopクラスだろうけど

74 :名刺は切らしておりまして:2015/06/13(土) 14:39:18.85 ID:YI/taV5n.net
ソニータイマーが8位にいる時点で(ry

75 :名刺は切らしておりまして:2015/06/14(日) 14:39:22.15 ID:GaHT8G8P.net
>>64
雇用や取引先、消費者との信頼関係とかが基準だからな。

76 :名刺は切らしておりまして:2015/06/14(日) 18:05:58.20 ID:zn4FzR9k.net
これって商品の信頼性は関係ないランキングだよな すくなくとも
過去にBMW,ダイムラーを所持したが信頼性は日本車に及ばない品質だった
マイクロソフト??? この企業に信頼してる人いるのか? 使ってはいるけど信頼はこれっぽちもしてないわ

77 :名刺は切らしておりまして:2015/06/14(日) 18:11:46.76 ID:zn4FzR9k.net
ソニーもねえわ こいつらはスペック要求は一丁前にしてくるが、てめえらじゃ何もできねえくせに
あれこれ注文してできないなら取引しませんよと来たから、 じゃあウチは結構ですと断ったら
半年後、あんだけ高飛車だった馬鹿どもが手もみしながら寄ってきたのは笑ったわw あーウチは生産余力ないので無理ですわ
と丁重にお断りしましたね

78 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 15:08:50.16 ID:WjZ6wv/1.net
http://blog.hokkeji.com/?eid=1604300


ただ、リヤサスペンションのマルチリンクに使われるアーム類は、

以前のBMWの場合、アルミ素材だったのに、スチール素材に変更されていて

国産車のマルチリンクを見ているような感じでした。

内外装が、カッコよくなった分、見えない部分でコストダウン

されているような感じが少し残念な印象を受けました。

まあ、市販車レベルだとそこまで、こだわる必要が無いのでしょうかねえ。

でもその辺りが、“走り”をイメージする車の大切な部分だと思うのですが・・・・・。

79 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 17:05:32.16 ID:DLJ92rJ2.net
オールトヨタネットワーク分科会必死杉

80 :名刺は切らしておりまして:2015/06/15(月) 18:48:44.09 ID:qAv8eU/k.net
トヨタは悪

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★