2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】スズキ・鈴木修会長「5年後も現役」 自分以外の役員がやめれば「若返りが図れる」

1 :海江田三郎 ★:2015/05/12(火) 10:45:08.83 ID:???.net
http://www.asahi.com/articles/ASH5C5JB3H5CULFA02G.html

 スズキの鈴木修会長兼社長(85)は11日の会見で、今後5年間で経営陣の若返りを進める方針を示した上で
「私が一番先にやめればいいが、そうもいかない」と述べ、少なくとも5年後の2020年まで続投する考えを示した
。90歳で東証1部上場企業のトップを務める例は珍しいとみられる。

 鈴木氏は「業界の中でも、スズキの取締役と執行役員の平均年齢は高い」と指摘。
「(自分以外の)取締役と執行役員の最年長者に辞めて頂けば、5年で若返りが図れる」とした。
1978年に社長になった鈴木氏は00年に社長をやめて会長になったが、08年に会長兼社長に復帰した。

2 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 10:48:14.07 ID:pCfGDLWi.net
下半身も?

3 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 10:49:06.78 ID:Wx8OK2bj.net
展示会で軽トラの荷台に乗っかってたな。本当に商売人だと思うわ

4 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 10:49:23.92 ID:nkPjXtg3.net
このおっさんの場合はそうかもな

5 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 10:49:52.51 ID:JkNFAp6Y.net
業績いいんだから辞める必要はないわな

6 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 10:51:11.63 ID:GyogXvNA.net
>>鈴木氏は「業界の中でも、スズキの取締役と執行役員の平均年齢は高い」と指摘。
「(自分以外の)取締役と執行役員の最年長者に辞めて頂けば、5年で若返りが図れる」とした。

お前もだろ

7 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 10:52:07.47 ID:8lehqQPv.net
このおっさん 病院のベッドで死ぬより
社長室で死ぬ覚悟なんだろうな
後継者だけはちゃんと作っておいて逝ってね

8 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 10:53:20.64 ID:1ggC+zWb.net
この社長さんが、軽自動車の増税に反対していたのかしら?

9 :憂国の記者 :2015/05/12(火) 10:54:12.48 ID:+Jc71ebf.net
>>8
断固反対していた。

今いる経営者の方ではかなりまともな人物だ。

10 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 10:55:15.09 ID:0MR4D/KJ.net
>>7
おっさんじゃなくて大老だろ90ておまえ

11 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 10:55:16.33 ID:JNyO+kKf.net
固い会社なのにたまに
ツインやキザシみたいのが出てくる

で新カプはいつ?

12 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 10:56:10.28 ID:6CMmdoTM.net
自動車は作ったが後継者は作れなかった、そういう人格。

13 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 10:57:11.81 ID:jwa/iV/X.net
調子に乗り過ぎ
ここは下がる

14 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 10:57:20.20 ID:EUBr2b+0.net
頭いいなw
修ちゃんまだボケてないから大丈夫だ

15 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:01:30.60 ID:jNwS4+pk.net
>>11
少なくとも修ちゃんの目の黒いうちは出ない。
諦めて軽タハム、S660、コペン、アルトターボの中から好きなの選べ。

16 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:02:23.83 ID:AVX83syR.net
ハスラー
ワゴンRハイブリッド
アルトターボ

アドレス

スズキは名車だらけ
しかも低価格

17 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:05:29.65 ID:uWkac8g9.net
この爺さまが死んだらスズキの株価は3割下がるから
保有者はそろそろ逃げ支度汁
この年になったらきのうまで元気でも明日はわからんから

18 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:08:24.42 ID:61zsaU26.net
オマエが残ると、燃料タンク20Lみたいなアホなことに誰も反対できんやろ?

19 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:08:52.30 ID:0mq+3ZeO.net
修ちゃんが居なくなったらバイク部門が消滅しちゃうかも
長くは難しいかもしれないけど引き続き頑張って欲しい

20 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:10:40.00 ID:vFDLAnCA.net
>(自分以外の)取締役と執行役員の最年長者に辞めて頂けば

つまり後継者でもないのにいつまでその地位にいるんだと、
新しい後継者を探したいから席を譲れと言いたい訳ですな。

21 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:12:07.35 ID:3wh/bchz.net
中途とはいえ自身の会社をここまで大きく成長させるのにどれだけ毎日の過密スケジュールを過ごし、
尚且つ90歳の今まで健康年齢で前線に立ってるってもの凄いんじゃね?ここまで充実人生だと来世は
なにに生まれ変わるんだ?輪廻一周して虫か?ま、前人未到の100歳まで頑張ってください。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:12:10.21 ID:vzBuoUhF.net
役員車もスズキの車使ってるの?
社員は当然だよな

23 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:12:33.29 ID:oWhDEpT3.net
会長を叩かせるスレタイにしたのに、そんなに叩かれてなくて、スレ立て人がっかり?

24 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:18:10.95 ID:nnaKb2JC.net
>>1
この鈴木会長がいなくなったらスズキは終わる。確実に終わる。

25 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:20:06.77 ID:yUr7F7Nr.net
はやくクローンをだな

26 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:21:25.27 ID:wjnjXoPM.net
老害死ねよ

27 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:22:28.57 ID:TTE2FueY.net
>自分以外の役員がやめれば「若返りが図れる」

ひでえw

28 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:23:33.64 ID:p475UMnQ.net
後継者を育ててないってことでしょ

29 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:24:10.46 ID:Mah2wBfI.net
あのね・・90歳は いつでも死亡フラグよ・・・

30 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:24:43.37 ID:mppDL4y+.net
自分以外の年寄りが止めれば平均年齢が下がるw
事実だが、言い切っちゃうのが天晴れなじさまだ
もはや社内で意見できる人なんて居ないんだろう
判断を間違えた訳でもないし、なんの問題もない

31 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:25:59.61 ID:uWzBCE43.net
面白いおじいちゃんだなw

32 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:27:52.16 ID:ngFOX25W.net
5年後って90歳でしょ・・・
今日は元気でも明日には意識不明で倒れててもおかしくないのが
いつまでもトップに居なきゃならんってどうなのよ?

33 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:27:53.49 ID:ziLA7uAR.net
スズキはこの人死んだらお終いかもな

34 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:30:41.37 ID:kltjwZR/.net
中小企業の社長なら有能だった

35 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:31:57.86 ID:0vJSbOee.net
軽は貧乏人の車だ。で有名な人

36 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:37:09.29 ID:AipBoNqi.net
日本に一時帰国したとき街中でハスラー見て一目惚れした。
アメリカじゃ売ってないしフィットクラスでも日本の軽自動車並みにしか見えんのよね。
ハスラー生み出したスズキはスゴイと思うわ。

37 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:38:41.75 ID:cvuZSRDw.net
>>1(続き)=□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□=
★□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□★

>1(続き)丑スレにマジレスしちゃった人へw 【海江田三郎★】の【海スレww】=丑、うしうしタイフーンの【丑スレw】
反日スレ立て屋【海江田三郎★】=【ジーパン刑事★】=【幽斎★】=丑、""うしうしタイフーン で検索!!""

あの有名な★反日!★反安倍!★反自民!の【うしうしタイフーン★】が変名で帰ってきたぁ!!
■■■【うしうしタイフーン】■■■で”検索!””検索!”

【日本の不幸に大喜び!】はしゃぐ!はしゃぐ!スレタイ変更改変しまくり!【海江田三郎★】で〜す

〜まじめにレスしちゃった人残念でした!!【海江田三郎★】の反日スレでしたwwww〜

38 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:42:00.08 ID:XZCAXJgm.net
後継者はいたけど亡くなっちゃったから…

39 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:42:14.78 ID:HwbBMPvt.net
現役やる気満々だな
怪しい薬か、謎の秘術で長生きしてるんじゃねえ?w

40 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:47:08.24 ID:+s9xsKi6.net
おさむちゃんさー 加齢臭のする会社ってイメージ 何とかならんの?

41 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:47:36.20 ID:G0uUvYTj.net
>>36
こんなところで油売ってないで早く組み立てラインに戻れよ。

42 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:49:02.65 ID:BU6xXaYO.net
>>1

軽自動車は増税で売り上げがガタンと落ちた。いかに魅力ある軽を作るかだな。

個人の好みだが、軽は2名、ないし1名乗車にしたらいいと思う。スズキが2名乗車の小さな軽を出したが売れなかった。
原因は小さ過ぎた。荷物を載せることもあるから、軽の寸法でいい。一人乗りでも軽の寸法でいい。軽でシートが一つ。
広々とした俺だけの空間! ワクワクするな。軽で4人乗りは古すぎ。

43 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:49:07.51 ID:hp0WJSyo.net
新型カプチーノにGOを出してくれたら
改造人間にして2050年までやっていい

44 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:50:43.78 ID:jNwS4+pk.net
>>34
修ちゃんの著書「俺は中小企業のオヤジ」

45 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:52:58.69 ID:W0HX1EPZ.net
>>12
跡継ぎ候補の婿養子が早死にしちゃったからしょーがないやね

46 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:54:08.39 ID:KbDX++Dn.net
鈴木会長が居なくなったらソニーやホンダみたいになりそうだな

47 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:55:41.75 ID:wpQYvQUB.net
この人がいるかぎりカプチが出ないからなあ・・・
痛し痒しだなあ・・・

48 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:56:53.61 ID:zBROIvMX.net
スズキの問題は奇才のおさむちゃんがリタイヤしたら,
後を継ぐものが居ないこと。修社長の直感力は誰も真似できないからな。
しかし後継者予定の婿養子が亡くなったのは不幸だった。

49 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 12:04:36.77 ID:8lehqQPv.net
>>32
修ちゃん自身が自分は神輿だってことを言ってるんじゃないのかな
神輿は軽くて派手な方が良いっていうし
みんなで俺を担いでわっしょいしようって

50 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 12:09:12.93 ID:WdeDfLmY.net
なんていうか
修ちゃんって
戦国武将に例えたら
北条早雲?
尼子経久?

51 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 12:11:15.56 ID:OyO589LE.net
うらやましいな
まだ子供も作れそうだな 豊臣秀吉のように

52 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 12:17:43.61 ID:MXiPtrmn.net
「(自分以外の)取締役と執行役員の最年長者に辞めて頂けば、5年で若返りが図れる」とした。
会見の席での名指しの引退勧告かよ
すげーな

53 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 12:20:42.49 ID:/doUy81x.net
だけど、求心力がある経営者が亡くなると会社がなぁ。
なんとか後継者育てろよ。

54 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 12:21:27.42 ID:jNwS4+pk.net
>>50
死んだら影武者立てて三年間秘匿しないければお家が持たないかもって点で武田信玄

55 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 12:21:47.51 ID:NYSim88u.net
まあこの人が死んだらスズキは終わりだしな。
いいんじゃね、最後までで。

56 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 12:22:55.75 ID:WdeDfLmY.net
修ちゃんが亡くなると
内紛起こりますね
125歳まで生きるかも知れんが
スズキの技術で、修ちゃんの
脳みそだけ残して判断仰いだら?

57 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 12:27:28.88 ID:WdeDfLmY.net
名君や賢人の最後の仕事は
後継者をちゃんと残しておくことだしな。
はっまさか?
役員を入れ替えるという事は
もうすでに若い後継者候補が?
その人がやりやすい様に今から粛清…

58 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 12:31:31.54 ID:u63cAgoF.net
>>47
オサム会長がいなくなったら、こんどはジムニーが消滅するかもな。

59 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 12:46:18.49 ID:3EfOoE8R.net
ほんとに凄い人だよな
後継者が見当たらないのは不幸な事だけど
そんな人物は自分で会社作ってるだろうから居なくて当たり前

60 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 12:50:43.97 ID:7hQkaURr.net
だれも修ちゃんのことを辞めろとか老害扱いしてなくてワロタ

さすがですわ

61 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 12:53:40.57 ID:24meK9Hc.net
ホントこの会長さん全国ディラー周るとカリスマ過ぎてファン殺到だからしぁあない

62 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 12:57:48.20 ID:xzuux7lG.net
100ぐらいは生きそう
そしたら特別仕様のキザシOSAMUでも出してくれ

63 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 13:00:14.48 ID:N10Bw0i4.net
常々思っていたけどこの社長可愛いすぎる。
ぬいぐるみにして一緒に寝たい。

Eテレのがんこちゃんの校長先生そっくり
http://blog-imgs-22-origin.fc2.com/w/a/m/wam2/20080402221653.jpg

64 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 13:01:51.57 ID:B6xlfXCr.net
ホンダでいう宗一郎みたいな人なの?

65 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 13:02:54.56 ID:GG/M7pEh.net
後継者いては早死にするから
バカらしくなったんだろう。
大きな病気したことないやつは
「風邪くらいで休むなゴミが」
って考えになるもの。

66 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 13:11:15.84 ID:8lehqQPv.net
>>60
そりゃ 今のスズキあるのも修ちゃんだし
どっかの 無能経営者とか格が違う
死ぬまで社長会長やってろって感じになってる

67 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 13:12:42.72 ID:jNwS4+pk.net
>>64
ともにカリスマ社長ではあるけど
宗一郎は技術屋で創業者
修は元銀行マンで婿養子で中興の祖

68 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 13:16:17.12 ID:yFAkldKt.net
この御方こそ日本の誇り
エリート気取りの経団連の雇われ社長どもは悪臭放つ生ゴミ

69 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 13:16:17.93 ID:zLXatuES.net
.

軽量、コンパクト、低価格、低コスト、低燃費、それなりのデザイン〜

今の時代、良心的で、まともなクルマ作りしてるの… スズキだけになっちまったな〜

 原付1種も、スズキのレッツ4がベスト!=実用スクーターで最軽量、低燃費、低価格、そして国産!

 消費者にとってコスパが高く価値のあるクルマって、新型アルトだけだよ…

インチキやらずに消費者の事考えてくれるのは、もうスズキだけだよ…

.



 

 

70 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 13:18:44.90 ID:GG/M7pEh.net
売上規模は似ているが・・・

■シャープ(2014-3)
売上:3兆円
経常利益:530億円
資本金:1200億円→1億円
自己資本:1950億円
有利子負債:1兆円

■スズキ(同)
売上:3兆円
経常利益:2000億円
資本金:1380億円
自己資本:1.3兆円
有利子負債:4400億円

スズキはこれでも小型主体だから
業界じゃそんなに利益率高くないけど。

71 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 13:24:05.52 ID:zvq1spAD.net
好調ならいいだろう
業績が悪くなった時にやめるのが仕事だからな

72 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 13:27:17.11 ID:zFK44/mf.net
悪口ではないんだが、これほど目のちっちゃいオッサン見たことない

73 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 13:31:54.61 ID:LS+prLGZ.net
バカばかりの日本の業界ではまともな希少人材

74 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 13:33:53.23 ID:dDQXgCNK.net
労組の宣伝カーをなんとかしてください

75 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 13:36:24.18 ID:CBHsyQyn.net
wwwしぶとい老害

76 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 13:40:12.80 ID:b8iaE2qz.net
最低の人間。婿養子の癖に。

77 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 13:41:04.09 ID:b8iaE2qz.net
>>22
ベンツ乗ってたよ

78 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 13:46:21.05 ID:iXva/txZ.net
>>1
じっちゃん、君は何かを勘違いしている

79 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 13:49:11.10 ID:b2gt56Qy.net
20年後はスズキは無くなってるんだろうな
時間はたっぷりあったのになんで後継者を育ててないんだろうな

80 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 13:52:25.64 ID:8lehqQPv.net
>>79
正統後継者が死んだ 

81 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 13:57:39.06 ID:UQpBOxVB.net
ワンマンすぎてふいたwwww

82 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 13:57:53.32 ID:QcVcKTwP.net
最後の病室でも会社の指揮とってそうだなw

83 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 14:02:41.50 ID:So/IIjlf.net
スズキとスバルの軽トラは買わないから関係ねーな。

84 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 14:08:40.64 ID:nPraZdq0.net
>>1
若返りの為に自分は引退する…って言えばスズキ株爆下げだしなぁ
こう言うしか無いのかな

85 :gdhgkhv:2015/05/12(火) 14:09:04.13 ID:Qo9EetCP.net
一人で誰も見向きもしなかったインドに進出したのは偉いと思う。
日本企業は金魚の糞戦略?ばかりだったのに。

86 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 14:09:05.07 ID:lYGbz0YD.net
二輪部門の立て直しはよ

87 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 14:09:29.03 ID:fCft8Qiq.net
この人死んだらヤバそうだな
そう遠くない未来に必ずやってくることだからな

88 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 14:12:27.91 ID:j/nAdx76.net
いいかげんB-KINGの後継機だせよ
5万こえてんだぞ

89 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 14:12:42.53 ID:KUKA+mxG.net
この社長、カワウソみたいだよな

90 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 14:18:45.85 ID:iE+fseWI.net
後継者候補も亡くなってるし、いつまでも先頭で引っ張るしかない
でも、会長が死んだらスズキは終わりそう、どこかに買収されるか

91 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 14:20:25.09 ID:zXyVfFcl.net
>>8
口は悪いが良識ある経営者だと思うよ

92 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 14:21:13.98 ID:El+ZBfLt.net
米朝ロイドみたいに修ロイドだな。

93 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 14:22:16.32 ID:zXyVfFcl.net
>>85
ホンダはアメリカだし三菱は東南アジアだしで各社そこそこやってるよ
最大手はその通りだがw

94 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 14:24:23.76 ID:cHxSFmYn.net
最近のスズキの車作りマジ凄い
軽量化技術、Sエネ、デュアルジェット、AGS、ステレオカメラ自動ブレーキ等
矢継ぎ早にしかも低価格で投入してダイハツを置き去り
修ちゃんいなくなったらスズキはもとより国産車終わるから頑張ってほしい

95 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 14:31:19.55 ID:N10Bw0i4.net
オサムはなにをやっても可愛い。

96 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 14:31:39.69 ID:g9oafitT.net
原付が本当に原動機付自転車だった頃から商売してるから
貧乏人が何を求めてるかよく知ってる。口は悪いけど。

97 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 14:38:33.99 ID:cHxSFmYn.net
ベストカーの水野和敏の試乗記でアルトターボRS大絶賛(96点)、S660ボロカス(75点)は痛快だった

98 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 14:43:17.29 ID:KWYXeRKx.net
おさむちゃんの眉毛

99 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 14:46:42.45 ID:ro5Yemlu.net
アルトターボは欲しい

100 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 14:49:55.02 ID:BFylRMWs.net
スズ菌

101 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 14:56:44.70 ID:/pSESxos.net
101回目の会長就任

102 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 15:00:38.95 ID:wLrW+RwD.net
この人が見込んだ後継者を選んでからやめておくのと、
ある日倒れました〜ってニュースが流れるのとでは、
前者のほうが会社への影響は少ないと思うけどなぁ。
さすがに年齢からくるリスクを考えないと。

103 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 15:01:29.10 ID:exatny0T.net
>>94
まぁ ダイハツの劣化が激しいので 行ける可能性

シャープといい 関西は駄目だな

104 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 15:06:15.83 ID:WdeDfLmY.net
>>80
信長の跡継ぎの
信忠が亡くなったみたいなもんか

いや毛利隆元か?

105 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 15:16:35.94 ID:y/k+KnfV.net
みんなオサムを煽ててるけど、冗談でもこんなこと言ってるようじゃスズキもこれから先は危ないぞ!

106 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 15:23:07.46 ID:gERLiS1n.net
>>104
孫がアホなんですね?

107 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 15:37:01.38 ID:3F1rDcnX.net
ならば 修ちゃん自身が ipsと化さなければ

108 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 15:38:23.70 ID:jgzb0QYB.net
要するに後継者育成に失敗していることの言い訳

109 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 15:41:02.69 ID:EqamDRo2.net
この人の仕事は後継者を育てることだと思うけど
諦めたっぽいね

110 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 15:42:08.64 ID:rmcmNvCe.net
代わりになる人がいないんだな、スズキ

111 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 15:42:57.09 ID:HyDYX6Aj.net
業績はいい
けど後継者候補筆頭だった娘婿が死んでしまって隠居出来なくなってしまった
そんなとこかね

112 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 15:54:28.56 ID:LZvpXMX4.net
この会長は鈴木自動車にかかわる全ての事に直接介入する元気な人
この人の後継人はいるのか?

113 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 16:07:47.65 ID:jNwS4+pk.net
自分の会社だけでなく、軽自動車の存在そのものにも影響を与える重要人物だから
そうそう替わりはいない。

114 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 16:13:54.92 ID:xwq9V8BL.net
>>17
メカ治があるから大丈夫

115 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 16:15:36.74 ID:xwq9V8BL.net
>>39
うなぎ食え

116 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 16:48:30.49 ID:nEaDooJI.net
>>113
ワゴンRとハスラーを当てたのは御立派です。
80歳を過ぎてハスラーを当てたのは凄い。
どちらも玄人受けのkeiの派生車だが…。

117 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 16:50:47.36 ID:8lehqQPv.net
>>116
確か 初代アルトとかジムニーも修ちゃんの一存で出来たって
聞いたことある

118 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 17:28:38.28 ID:jsRKisHU.net
>>46
実際、まずくなって出戻ってるからなぁ。
スズキ、ソフトバンク、ユニクロは経営者変わったらまずそう。

119 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 17:35:04.73 ID:iE+fseWI.net
カリスマ経営者の後継者は厳しいな
アップルもまずそうだし

ホンダは上手く行ってるね

120 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 17:56:07.11 ID:sKA4rzFs.net
流石だw

121 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 18:05:19.90 ID:JII7TbVX.net
>>119
つ、つられないぞ

122 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 18:06:28.60 ID:SwROZPsX.net
>>83
スバルってダイハツじゃないの?

123 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 18:17:49.97 ID:Ud4faX27.net
この爺さんが創業者だと思ってた

124 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 18:19:55.55 ID:X8Huu1HE.net
老臣権を争うは亡国の兆しなり

125 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 18:30:52.44 ID:8wVd3W28.net
保菌者だけど、修ちゃんの寿命は心配
カリスマ経営者亡き後は迷走し易いのでな

126 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 18:43:54.36 ID:Ul9s3Twz.net
>>83
つまり、三菱のミニキャブトラックを買えってことか

>>119
釣りなのか本気で言ってる馬鹿なのかはどうでもいいが
本気で言ってるのならビジネス板には書き込まない方がいいよ
ホンダは上手く行ってないよ

127 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 19:11:34.55 ID:WuI0WhdR.net
エブリィ (NV100・ミニキャブ・スクラムワゴン)
ハイゼット (ピクシスバン・サンバー)
アクティ

128 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 19:42:24.92 ID:ngFOX25W.net
後継者が先に亡くなってしまったので現役続けるしかないんだろうけど
健康寿命120歳とかまで伸びてるわけじゃないんだし最後の仕事として
後釜ちゃんと残してから引退してほしいな

129 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 19:53:36.02 ID:jwPQvdh1.net
愛人6人 認知した子供は30人って話があるが

130 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 20:21:01.76 ID:tUnE2OPT.net
跡目の息子は出てきても棒読みだし

131 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 20:25:39.33 ID:lVP8Lsha.net
ワゴンもあーる

132 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 20:42:18.00 ID:tBkfn8TG.net
一家に1台アルト便利 アルト

133 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 20:42:20.59 ID:jo+njhcE.net
>海江田三郎 ★

平日、休日関係無く朝から晩までスレ立てしているなあ。こいつ
普段何の仕事をしてメシ食ってるんだろ

134 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 20:59:33.48 ID:bXIa4NSS.net
辞めるんじゃなくて殉職する気なんじゃないの

135 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 21:09:18.65 ID:kRLAjByT.net
キザシ欲しい

136 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 21:10:09.93 ID:34uCevg9.net
プライベートは要らないのかな
すごい人だ

137 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 21:12:04.75 ID:HIgPJuvz.net
おじいちゃん長生きしてね

138 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 21:18:35.07 ID:KUmNJCdX.net
この人がいなくなったらソニーみたいに漂流してダメになるんだろうな
経営者は大事だ

139 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 21:20:45.58 ID:vauvnB0Y.net
自動車メーカーの経営者ってほかの業種と比べても難易度が高いんじゃないの
多種多様な材料を仕入れて大きな鉄の塊に流行と技術とブランドをうまく取り入れて
世界の一般消費者を相手に売りさばく・・・
こんなことを何十年も続けている自動車トップってこの人以外いないだろ
15年以上続けてるゴーンが2番目くらいでしょ

140 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 21:30:19.21 ID:4VfY6h9Z.net
死ぬまで現役を体現するんだろうな。

141 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 21:32:43.06 ID:K/QFv7sx.net
>>136
創業者は仕事が楽しいと思うよ。
それなりに儲かってるんだし。

142 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 21:41:19.36 ID:X/SB+6Hw.net
ワンマン社長の会社は、社長が居なくなったときに問題が起こる

143 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 21:44:57.60 ID:hYklbhg4.net
修ちゃんがそういうならそうなのだろう

144 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 21:46:55.09 ID:eXvxt4lL.net
お前が辞めろ。早く地獄からのお迎えが来るといいねw

145 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 22:16:57.03 ID:hqPEaoQu.net
アルトの軽量化と背を低くしたのは評価する

146 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 22:24:36.75 ID:PEtL5P4X.net
この爺さんVWと決着付けたのか?

147 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 22:28:02.66 ID:XMcr9MCQ.net
老害自殺しろ

148 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 22:31:32.67 ID:yMjN0HKu.net
決着ついてないから、なんとか終結するまで頑張るつもりなんじゃないか?

149 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 22:32:05.87 ID:0tU469NV.net
>>141
創業者ちゃうやんけ。

150 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 22:32:21.20 ID:PVA+KkvW.net
この人はカリスマだから、存在することに意義がある

151 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 22:33:45.57 ID:brpaMLSd.net
このオッサンが自殺なんかするはずないし、
老害ではなく、皆に必要とされてる老師だよ。

152 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 22:37:31.00 ID:q4p8Kmhu.net
>>146
VWからすれば、いい加減あの世に逝ってたはずなんですよね。
鈴木会長がこんなに長寿だとは思わなかったんじゃないかな?
でも未だに狙ってると思いますよ。会長のあの世行き。

153 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 22:38:36.42 ID:jnckccgf.net
>>151そうだと思う
この爺さんは凄い

154 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 22:40:16.04 ID:ZbucqANi.net
>>38
誰だっけ

155 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 22:50:12.31 ID:PI7Zxnt3.net
宿命のオサム社長、対決

益子修 vs 鈴木修

156 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 22:50:12.65 ID:4ZOekF4u.net
後継者が早死にして、現場復帰せざるを得なかったんだよなあ
それで立て直すわVWとやりあうわと、さすがだな

157 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 22:52:02.34 ID:PI7Zxnt3.net
VWの傘下に入ったんだってね

158 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 22:52:20.67 ID:nS2b7L65.net
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150511/k10010075951000.html
スズキ6年ぶり減益 リコール費用かさむ

159 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 22:55:08.19 ID:PI7Zxnt3.net
VWのスズキの株式の持ち株比率は、トヨタの富士重工(スバル)の持ち株比率より大きいんだってね

160 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 22:58:57.95 ID:YAW+iCoK.net
持ち株比率が20%以下だから、スズキはVWの傘下じゃないと社長は言ってるから
当然、それより持ち株比率の低いトヨタとスバルの関係も傘下じゃなく、ただの提携だよね

161 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 23:09:57.17 ID:q4p8Kmhu.net
>>160
VWは、会長亡き後敵対的買収を仕掛けるんじゃないかな?

162 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 23:12:21.31 ID:irIXttT5.net
まさにハスラー、何故こんな名前をつけたw
辞典より

hustler 【名詞】【可算名詞】

1 活動家,敏腕家,やり手.

2 《俗語》 詐欺(さぎ)師,ペテン師.

163 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 23:13:43.62 ID:CI1McUMB.net
ワーカホリックのじーさまだっけ

164 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 23:15:30.14 ID:irIXttT5.net
hustlerはもう一つの意味があるんだってね
英和辞典を検索せよ

165 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 23:20:23.89 ID:FD7jqntf.net
社長のカリスマ性でもってるようなとこがあるからな。

166 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 23:25:04.00 ID:CwWK3XXp.net
このオッサンが辞めたらスズキは無くなるだろうな

ドイツに本社持っていかれて税金も減る
アベノミクスの成果だよw

167 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 23:29:14.46 ID:CwWK3XXp.net
マツダもフィアットに持って行かれそうだな

アベクロのバカが居る間に買おうと思えば買える
アベノミクスの成果だわw

168 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 23:52:23.70 ID:sm+Zr88Z.net
>>62
マジで社長100歳記念アニバーサリーモデルとか出そうで怖いww

169 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 02:50:31.81 ID:cNM6iIui.net
>>9
元部長が自動車会社の偉い人が集まる会合で、その時は平の役員だったのに気さくに話しかけてくれたって言ってた

170 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 03:00:14.74 ID:X4V2xJF1.net
インド人の社長とかないの?

171 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 03:12:35.67 ID:rpqJCSQy.net
>>1
応援してるわ

172 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 04:10:47.15 ID:UypVlGyY.net
>>133
丑って知ってる?
こいつは「平日、休日関係無く朝から晩までスレ立てしている」生活を10年以上続けているキチガイ

173 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 07:26:32.36 ID:+mkn5Nub.net
>>170
タタでインド自動車が大嘘て判ったじゃん。
期待はしていたけど日本を超える自動車生産国にはなり得ない。
どの国も植民地主義が支配して劣化している。

174 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 08:59:16.07 ID:BpWjwZM+.net
>>126
オールトヨタネットワーク分科会こそ車メ板から出て来ない方が良い

175 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 12:37:04.34 ID:b85mk9Jf.net
>>22
スズキの社員駐車場にトヨタの車が停まっていたけど

176 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 16:00:11.48 ID:o2jr55Gk.net
オールトヨタネットワーク分科会っていつも同じようなレスしてる奴
ホンダの社員だったのか

177 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 16:25:09.38 ID:zhUwT5kQ.net
>>162
ポール・ニューマンの映画かとおもったわ

178 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 17:13:23.47 ID:SYdupUp1.net
ハスラー→ビリヤード→玉突き

事故に気をつけろw

179 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 19:08:20.91 ID:bOHfnLlr.net
スズキは車はともかくバイクで欲しいのが全然出てこない

180 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 20:11:40.05 ID:jS8gyEeg.net
スズキの車とかは買った事無いけど、静岡県民としては必要な人だね
頑張って欲しいわ

181 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 20:18:47.23 ID:G+NpZaBw.net
経営陣の高齢化って、何が問題なのか?仕事は年齢でやるもんではない。現に修くんが証明してるよな?極端に言えば役員陣が半数80代でも何が問題なんだよ?

182 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 20:31:15.80 ID:nlkorn82.net
ここまできたらドン引きするわ

183 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 20:36:51.05 ID:MWGO7n8x.net
軽は貧乏人の車だ、は単に口が悪いだけなのか、貧乏人をバカにしてるのか分からんが、この人は貧乏人の味方かもしれないな。

184 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 20:42:11.20 ID:5a/dJzes.net
軽は儲からなくて辞めたい。
だけど下請けを考えたら辞めることができないって
逝ってるくらいだしなw

185 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 21:55:09.82 ID:vtU0e0h8g
こいつは老害じゃねえだろ。

身を引いたら業績落ちて、戻って業績回復させた。

問題は後継者育成に失敗してること。

186 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 22:11:05.67 ID:BpWjwZM+.net
>>184
都合良い事だけ鵜呑みにするお目出度いアホw

187 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 22:41:01.33 ID:9dfJmrR7.net
>>181
いくら元気だといっても、平均寿命を超えてるんだもの。
いつぽっくり逝くかわからないんだぞ。
もし突然逝っちゃったときに、うまく引き継げるのかどうか・・・
ほかの役員ならともかく、社長だとどうだろうか

188 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 22:47:11.48 ID:uu9wDQOB.net
>ベストカーの水野和敏の試乗記でアルトターボRS大絶賛(96点)、S660ボロカス(75点)は痛快だった

アルトのできは良いからねw
S660は値段高すぎるし

189 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 23:23:43.48 ID:oa0qTuag.net
会長は本当に偉大だし神様だけど、いつかは健康を崩すわけだし、
従業員のためにも後継者問題はちゃんとしておかないと本当に倒れて
スズキごと倒れることにもなりかねん。

体制がまだほんとうに中小企業だからな〜。

190 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 00:09:28.43 ID:x5gjiejK.net
>>189
確かにカリスマ修くんは凄いが、役員陣が合議していけぱ、会社は回っていくもんだよ。トヨタ系とが見れば判る。ある意味、修くんを買いかぶりすぎ。

191 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 00:11:53.49 ID:+vqYtinR.net
>>184
役人や政治屋は税金のことばっか言うけど
日本の道路事情を考えると日本のメーカーは軽をやめることはできない、
やめてはいけないと思うんだ

戦争か災害で日本全国の道路がズタズタになって
全てアメリカ並みの幅広道路に敷きなおした、とかない限りね

192 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 00:25:34.87 ID:giFfyTQY.net
後継者まだ見つからんのか

193 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 00:55:33.30 ID:qXOsJGt1.net
>>190
トヨタの奥田体制や
今のホンダみたいになったら終わり

194 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 06:46:19.70 ID:Ns63yAbR.net
>>188
そもそも、乗用車ベースとスポーツカーベースを一緒に論じるのに無理が有るよな。

195 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 18:01:37.65 ID:0KZ2U2PV.net
>>22
キザシじゃないの

196 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 19:46:30.93 ID:KCS5GflX.net
>>190
今のトヨタの社長も創業者の直系ジャン

197 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 23:43:22.97 ID:AbPU4k31.net
国内営業のトップ、次は誰よ?

198 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 23:53:45.73 ID:b1kman1/.net
老害自殺しろ

199 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 00:04:54.99 ID:ZdEymjtw.net
後継者はいない、って事だろ。
この人倒れたら鈴木はあっという間に終わる

200 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 00:15:41.90 ID:z25s/P1f.net
自殺しろとかあっという間に終わるとか三河は程度低過ぎる

201 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 00:23:55.25 ID:u5VPPqug.net
あと5年続けたら90歳。
異常事態だ。

202 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 01:17:53.16 ID:4T9tcI2I.net
ま、何処のワンマン社長にもいるよな
裸の王様

203 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 01:23:54.97 ID:NgFwENDH.net
鼻毛ボーがかわいいおじいちゃんだな。

204 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 04:09:11.65 ID:BH9rv5AC.net
グローバルでし烈な競争をしてる業種で85歳のベテラン現役トップって完全にチートキャラです

205 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 12:16:35.66 ID:6uWntPMO.net
息子もいい歳なんだから継がせばいいのに、余程頼りないのかな?

206 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 12:17:52.50 ID:nTPJwtCj.net
二輪はもう死んでいる

207 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 13:54:27.24 ID:KoIGeY7A.net
>>206
いやいやいや、そんなことはない

208 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 19:21:35.23 ID:cMqpOVde.net
この人の代で二輪事業部はなくなるだろう

209 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 21:17:21.08 ID:A+eLUoRd.net
森繁久彌状態だな

210 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 22:23:21.65 ID:kmlMyqeY.net
カリスマ会長死んだら途端に経営不振→大株主のVWに、国内国外工場や生産設備を安く買い叩かれ廃業解散だろ。
サンヨーやシャープとまったく同じ構図だ。

211 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 23:23:09.13 ID:fI2tgVrH.net
修ちゃんがそういうならそう言うことなのだろう

( )

212 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 01:26:59.48 ID:KhBQ3fsR.net
>>161
VWのASGと鈴木のAMTって根本的な思想は一緒だからな。

213 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 02:12:15.61 ID:FabP3tcr.net
スズキとVWは提携したけど
上手くいかなくて今は仲悪い
VWが持っている株を買い戻したがってる

214 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 02:20:01.30 ID:RSsuPZwY.net
オイルショックの頃に採用を絞ったから、その頃に入社した人が極端に少なくて人材難だとか。
といってもすでに当時採用組も定年だと思うが。

215 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 02:36:56.72 ID:kJe1vS+I.net
一番入れ替えんといかんのが経営陣だろ。
時給を入れ替えても思いっきりメリットが何にも無いんだよ。
酷い事になる方が多い。

216 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 02:38:37.08 ID:e8/UfJaN.net
「軽自動車は貧乏人のための車だ。」

 現代に生きるおやじ節

217 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 02:51:26.93 ID:1TeubkDG.net
鈴木氏は製造業が日経に踊らされて中国中国言ってた時に、インドに進出した先見の明ある人物。
ただ当時民主党の川勝県知事を応援して、全国に知られる民主党県にしてしまった。

山本太郎を支援した市民の党(菅元総理が1億超える支援)が日本全国で
一万人立候補プロジェクトを展開し、多数の市議県議を当選させ、また落選でも人脈づくりを
確実にしている。先の市長選県議選挙でも、この団体の支援を受けた候補者が出ていた。

「一万人立候補者が出れば、当選落選関わらず国を動かす力ができる」

ぜひ鈴木氏には長生きして、選挙で多大な力を振るい民主党県にした結果を見届けてほしい。

218 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 05:32:58.39 ID:qFXAvFR+.net
自民信者は政治版行け

219 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 07:21:42.19 ID:dQ4SdC1y.net
>>188
ミニバン買わされた、おっさんのオモチャとして最高だしな
ただ4人乗れるから、気がついたらファーストカーとして使われる諸刃の剣

220 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 07:43:06.57 ID:J+w+cBHr.net
鈴木修会長がずっと現役で何が悪いの?
世界各国の創業家の経営者で、死ぬまでトップなんてザラなんだし、会社はなんだかんだで発展を続けているのだから、老害という批判はおかしいよ。

221 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 09:17:25.58 ID:gB+3tJzV.net
>>220
鈴木修会長兼社長が急死、あるいは脳出血したとする。そのあとはいったいどうするのかが問題なのだよ。
人間の健康状態なんていつ急変してもおかしくない。高齢になるほどそのリスクは猛烈に高くなる。
ていうか、失礼ながら、ご本人の発言内容から推察するにアルツハイマーが発症してるという説も成り立つ。

222 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 09:21:50.39 ID:74fn7U/c.net
>>221
まあ、その点修ちゃんはかわいそうだよ。

この人と思った後継者に急逝されちまったんだから・・・。
以降、明らかにこの人は後継者探しを避けている気がする。

223 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 09:33:58.17 ID:gB+3tJzV.net
こんなにアルツハイマ―説も取りざたされる会長兼社長で持ってるようなスズキなんかなくなってもいいじゃん?
ダイハツ、ホンダ、ヤマハ等代わりはいくらでもあるし。

224 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 09:35:36.50 ID:+Btp3piF.net
ハスラー売れると思うよ

225 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 09:58:39.97 ID:wsoI0mss.net
クタラギとかカサノバはこいつのザーメンでも煎じて飲めといいたい

226 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 10:03:39.17 ID:qUXDIdt5.net
ただのくそじじい

227 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 10:54:46.50 ID:v/2aDXyz.net
>>218
北系の革命派活動家が大手を振って歩いてる県になったのが嫌なだけ。
普通の民主主義と平和を願う県民だけど何か?

あんだけ選挙に首突っ込んだ責任とれ、って話だよ。

228 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 12:12:40.17 ID:gB+3tJzV.net
シャープやサンヨーみたいになるでしょ、スズキなんで三流あるいは四流(定義づけがわからんが)?メーカー所詮それらと同列。

229 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 14:13:30.46 ID:Jd9P+Dso.net
いい加減息子に引き継がせちゃいなよ。
いつまでたっても図々しい。

230 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 14:17:13.50 ID:lg3G6bQf.net
>>24
今の形式が終了するだけ
そしたら新経営陣がトヨタに泣き付いてなんとかするんだろ

231 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 14:17:21.39 ID:pW0vlKiM.net
真面目な話、本人が引退しないから周りも全部高齢化してるんでしょ
修ちゃんの旅立ちが引き金になって、社内がめちゃくちゃになるのが目に見えてる

232 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2015/05/16(土) 14:39:06.03 ID:6FKANBeP.net
 

  これはかなりヤバいパターン

 

233 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 14:52:00.42 ID:P0Png7KZ.net
電脳技術はまだ無いの

234 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 22:42:51.63 ID:qR8+KqTM.net
修現役でいいじゃん
スズキはアルトでがんばれ

235 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 22:58:12.93 ID:fDPZeeco.net
>>230
【株式】トヨタ、個人投資家の購入を想定した新型の株式を発行へ 5年間は売買できず [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1430226073/

火の車なトヨタに何が出来るw
独禁法もあるのにアホかと

236 :名刺は切らしておりまして:2015/05/17(日) 14:56:28.81 ID:myxci+GY.net
スズキはVWも狙ってたし、引く手あまただな

237 :名刺は切らしておりまして:2015/05/17(日) 16:20:34.18 ID:D17OF0du.net
理由はわからないがVWは単車部門がほしかったと聞いた・・BMWの真似をしたいのかなぁ・・
BMWは 車やめても単車は・やめないそうな・・・ババリアの住人恐るべし・・

238 :名刺は切らしておりまして:2015/05/17(日) 16:40:51.48 ID:ankBULtu.net
会長が静岡に作ったゴルフ場はいい。
クジャクもいるし、なにせ会長が楽しく回れるようにコースの幅が広い。
スコア150ぐらいの僕でも120で回れた

239 :名刺は切らしておりまして:2015/05/17(日) 16:45:27.99 ID:BpBO7pW7.net
>>236
GMが最後までスズキ株を手放さなかったくらいだし。
小型車で利益出せる会社だからね。

>>237
VWが欲しかったのは、インドの販売網。

240 :名刺は切らしておりまして:2015/05/17(日) 16:55:44.21 ID:3qFsTmr5.net
>>237
スズキと上手くいかなくなった後で
ドカティを買収したからな

241 :名刺は切らしておりまして:2015/05/17(日) 18:42:26.20 ID:D17OF0du.net
 VWのフェルディナント・ピエヒ会長もドカティユーザーとして知られるって
 単車乗りかよ・・・てっきり爺さんと同じで趣味は戦車だと思っていた・・・

242 :名刺は切らしておりまして:2015/05/17(日) 20:23:22.84 ID:z33HfuW+.net
世代交代したら給料とか待遇良くなったりしないかなぁ

243 :名刺は切らしておりまして:2015/05/17(日) 22:26:04.21 ID:jl487ySC.net
何か取り柄が無かったらリストラされそうorz

244 :名刺は切らしておりまして:2015/05/17(日) 23:55:33.18 ID:3qFsTmr5.net
85で5年先までの人生が描けるなんて羨ましいことだ

245 :名刺は切らしておりまして:2015/05/17(日) 23:56:05.33 ID:cVEgAV34.net
スズキの集大成は隼エンジン載せたスポーツカーだろうな。

246 :名刺は切らしておりまして:2015/05/18(月) 00:31:31.11 ID:jx/AsKGe.net
ここの会長様はスポーツカーみたいな
チャラチャラした物は嫌いらしい

247 :名刺は切らしておりまして:2015/05/18(月) 08:09:21.45 ID:Z6oQFjIp.net
サイボーグ修ちゃんを極秘に開発してるんじゃないのか

248 :名刺は切らしておりまして:2015/05/18(月) 08:53:02.67 ID:2caS/gHY.net
年を取ると意固地になって価値観が固定されてしまうもんなんだが、この人はちょっと違うみたいだね。
隼のエンジン積んだスイスポ期待してます。

249 :名刺は切らしておりまして:2015/05/18(月) 09:20:42.84 ID:UK/g1Usb.net
ワンマンだからお前ら辞めろやって圧力

250 :名刺は切らしておりまして:2015/05/18(月) 09:30:49.71 ID:dpkdquVx.net
ハスラーをヒットさせたしアラレちゃんを蘇えらせたしな。

251 :名刺は切らしておりまして:2015/05/18(月) 11:59:21.38 ID:IR9GZx8w.net
★福山雅治は盗聴盗撮犯罪者! 
所属事務所アミューズは福山の犯罪隠ぺい中! 世間は真実を知らない!! ★

共犯者 川島 カヨ(川島の他共犯者は福山の関係者なと数百名にのぼる アミューズを退社した加藤久美子も含む)
福山は「多勢(福山や川島やアミューズ社員)に無勢(被害女性)だ 集団でやっているから絶対逮捕されない」と余裕綽々である
川島が被害女性を盗撮した全裸盗撮写真を福山は芸能関係者に大量に売りさばき多額の儲けを出している

福山は「犯罪被害女性のことをすべて知りたかった だから盗聴 盗撮をした」と周囲に苦い弁明をしている

アミューズ幹部市毛るみ子(福山のデビューからの育ての親)は
「被害女性に福山と絶対会わせない 何にも教えてやらない  ( 被害者の名前 ) を潰してやる! 」と息巻いている
被害女性に犯罪の経緯の説明や謝罪などするつもりは全くない


福山雅治は30歳代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!
2011年5月上旬開始
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫
同日午後 福山雅治とアミューズ社員さらにアミューズ会長大里洋吉も同席し4時間に及ぶ犯罪隠ぺい対策社内会議を開く

会議中アミューズ会長大里洋吉の「相手は素人だぞ!」と怒号が響いた

【 被害者から 被害届等 は出されておらず 福山雅治はかろうじて逮捕を免れている ! 】

福山雅治とアミューズの不都合な真実

252 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 08:11:51.15 ID:R5jXtmHD.net
>>35
おれは自他ともに認める貧乏人だから軽にするわ

253 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 13:39:50.79 ID:22E0qEFm.net
ハスラー乗ってるのがかっこ悪くなる日がすぐ来るのが目に見えてるし

254 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 13:45:24.90 ID:KT4z2yX4.net
ますます後継者問題が深刻になっているだけにしか見えないわ。

255 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:35:30.82 ID:bVMrlKID.net
>>221
アスペルガーも発症している

総レス数 255
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★