2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】市場走る「ソフトバンクが米スプリントを売る」噂 今売れば1兆円近い為替差益

1 :海江田三郎 ★:2015/05/11(月) 09:56:25.25 ID:???.net
http://www.sankei.com/premium/news/150509/prm1505090009-n1.html

 ソフトバンクが創業以来の危機に直面している。総額216億ドル(約1兆8000億円)を投じて買収した
米携帯電話3位、スプリントの経営不振が深刻化しており、再建の道筋が見なくなっているからだ。
スプリントの2014年10〜12月期の最終損失は23億7900万ドルに膨らみ、
年間では前年より10%多い33億ドルに上った。5月5日に発表した2015年1〜3月期決算では最終損失が2億2400万ドルに減少したが、
前年同期の1億5100万ドルを上回るペースだ。
 ソフトバンクの孫正義社長は2月10日の決算会見で「再建は道半ばだが、改善している」と説明したが、
その顔色は曇りがちだった。収益減の携帯電話契約数は減少傾向が続いている。
収益性の高い後払いベースの契約数は前年同期より17万件増えたものの、
3月末の契約数は5714万件にとどまり、4位のTモバイルUSをわずか31万件上回ったに過ぎない。
 高速データ通信サービス「LTE」の設備整備で2強のベライゾン・コミュニケーションズ、AT&Tに大きく水を開けられていることが響いているようだ。
果敢な販売キャンペーンで知られるTモバイルUSにも顧客流出が続いており、3位と4位の順位入れ替えは時間の問題とみられている。改
善とはほど遠い状況なのである。
孫社長は会見の席上、スプリントの経営再建について「長い戦いになる」と覚悟を口にしたが、
市場はそうは受け取らなかった。決算発表後、「ソフトバンクがスプリントを手放す可能性が高い」との噂が広まった。
 その大きな理由に、スプリントの経営再建の困難さがある。孫社長は、スプリントによるTモバイルUS買収によって
契約数を1億件に引き上げて2強と肩を並べる規模に飛躍させる野望を抱き、
TモバイルUSの親会社、ドイツ・テレコムと交渉していたが、「4社による競争の枠組みを崩すことはできない」という
米当局の厚い壁の前に立ち消えた。スプリントは自力再建の道を歩まざるを得ない状況となった。
 しかし、前述のように、LTE投資で立ち遅れたスプリントと2強の高速通信エリアの格差は縮まるどころか引き離される始末。
有利子負債が10兆円に膨らんだソフトバンクが大がかりな資本注入によってスプリントをてこ入れすることは不可能とみられ、
このままでは勝ちの見えない消耗戦を余儀なくされる。
 ソフトバンク幹部は「孫社長はTモバイルUSの買収は当初からスプリント買収とセットで考えていた」と話しており、
その意味でTモバイルUSの買収が失敗したのは米携帯市場参入計画そのものが頓挫したに等しい。
孫社長はスプリント買収を発表した2012年10月の記者会見で、
自信満々に「日本から米国に過去最大の投資を行います。この投資の成功に自信があります」と胸を張った。
前出の幹部が「スプリント買収時に、孫社長は『1年で反転できる』と言っていた」と話すように、
当時はTモバイルUS買収によるスプリントとの合併を年頭に米国市場参入の青写真を描いていたのは間違いないようだ。
裏を返せば、スプリントだけを保有しても意味がないといえる。
 孫社長は米国で、スプリントが保有する周波数の一部を売却する可能性について言及している。
買収などによって増えてきた周波数帯はバラバラで現在の契約数からみると、必要性の低い周波数も少なくないという。
その一部を他社に切り売りして、LTE設備投資の資金に充てる腹づもりだ。
しかし、それだけで、LTE対応基地局や広大な大陸を網羅する基幹網を敷設するのは不可能。
スプリントというカネ食い虫に、孫社長がいつまで我慢できるかが注目されている理由だ。

今売れば1兆円近い為替差益
 もう1つの理由は、より現実的だ。1兆8000億円もの巨額投資を断行した当時、
為替レートは1ドル=約80円だった。現在は120円まで円安が進んでいる。単純計算しても1兆円近い為替差益を手にすることができる
ある程度の経営立て直しによって買収時より事業環境を改善し、売却額を引き上げることができれば、米国投資としては大成功ともいえる。

2 :海江田三郎 ★:2015/05/11(月) 09:56:33.32 ID:???.net
 実際、化粧直しの兆しは見えてきた。後払い方式の契約数は14年10〜12月が
1万9000件(前年同期は6万9000件減少)の減少だったが、
15年1〜3月期は17件の純増(同33万件減少)に転じた。
12月期は、営業利益から設備投資額などを差し引いて残るフリーキャッシュフローも
10億ドル改善してマイナス18億ドルにとどまった。抜本再建には至らないが、傷はやや回復しているかのようにみえる。

 ソフトバンクがスプリント買収に名乗りをあげる前に、シンガポール・テレコム(シングテル)の買収を検討していたことは業界では知られている。
シングテルは世界約20カ国・地域、約40カ所に拠点を置く東南アジア屈指の通信事業者。
アジア地域では海底ケーブルの8割に投資し各国を結ぶ通信網を構築しているのに加えて、
契約数5億人と中国を除くアジア地域最大の携帯電話事業者でもある。
特に、ASEAN地域での存在感は高く、経済成長を続けるアジアを重要市場と位置づける孫社長にとって、同地域で通信関連事業を拡大するにはうってつけの存在といえる。

 当時はシングテルの株主の意見が分かれて交渉は白紙になったが、
「アジアが重要」と繰り返す孫社長の頭の中に、シングテル買収の文字が消えているとは思えない。証券アナリストによる、
シングテル買収額は1兆〜2兆円規模になるとみられ、スプリントを売却すれば、再びシングテル買収に打って出る資金は確保できそうだ


孫社長がシングテル以外の買収案件に触手を伸ばす可能性もある。
携帯電話利用者10億人規模のインドで最大のバーティ・エアテル、世界中に子会社を持つ英ボーダフォンなど、
孫社長の「夢」である世界最大の通信事業者の道を一挙にたぐり寄せる可能性もある。
ただし、いまのソフトバンクに数兆円から10兆円近いとみられる巨額買収を仕掛ける体力はなさそうだ。

 ソフトバンクは今年2月、米国西海岸の拠点に集めていた約200人の社員を日本に引き揚げさせた。スプリントとの端末共同開発など
米国事業拡大ための拠点を縮小したのだ。大手通信事業者首脳は「スプリントから手を引く第一歩ではないか」といぶかしがる。

 ソフトバンクの社長室長を8年務めた嶋聡元衆議院議員は「孫社長は大体2年ごとに興味の対象が変化する」と漏らす。
2013年7月にスプリントを買収してからもうすぐ2年。孫社長は決算会見で「山に登ってみないと見えない景色がある」
とスプリント再建を登山に例えてみせたが、そろそろスプリントへの興味が薄れる時期かもしれない。

3 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:00:23.28 ID:ZkA872zb.net
買う奴がいればね

4 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:01:09.68 ID:IdcV5S+d.net
流布なの?

5 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:01:38.36 ID:c1fvdgmM.net
ついでに余剰社員をスプリントに移してから切り離す、そのくらいやるな。ソフトバンクは安泰。

6 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:02:09.04 ID:ds+hTAOg.net
売却益が出るって?どんだけバカなのw

7 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:02:51.40 ID:c1fvdgmM.net
その売却益で韓国の携帯事業に投資するんだろ。

8 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:03:16.53 ID:thOlAjGy.net
やっぱアメリカでも繋がらないのか

9 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:03:58.27 ID:4yrya5+v.net
  スプリント買収は大失敗だった

【携帯】米携帯スプリントの赤字拡大 顧客流出続く、ソフトバンク傘下
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430860213/

SB孫正義氏 米スプリント大失敗で売却観測も
http://thutmose.blog.jp/archives/22621358.html

孫正義は12兆円の借金を返せるのか
http://friday-s3.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2014/06/022913b4cd60e1aa3310290cfb906653-600x417.jpg
 

 

10 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:06:40.52 ID:TVRXtuxx.net
誰が買うんだよ
中国企業は警戒されるから買えないだろ

11 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:08:25.12 ID:JFHbGp7n.net
仮に売ったとしても1/10くらいに買い叩かれて終了w

12 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:08:51.43 ID:4yrya5+v.net
『世界のリーダー』になるはずが大赤字

2月10日にソフトバンクの決算が発表され、14年4月から
12月の業績が明らかになりました。

米国子会社のスプリントは14年10月から12月期に21億ドル
(約2500億円)の減損損失を計上した。

14年の7月から9月期にも7.6億ドル(約800億円)の
損失を出していて、もはやボロボロ瀕死の重傷と言える。

巷の噂ではソフトバンクはスプリントの売却も検討しているという。

決算を見る限り、保有し続ければ1兆円を超える損失を出すのも
時間の問題である。
 
http://thutmose.blog.jp/archives/22621358.html
 

13 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:09:14.37 ID:GatxNJbY.net
ハゲの凄さはソフトバンクそのものよりもここまでの数々の投資成功率とリターンの莫大さ。
投資した会社がどれも爆発的に成長してる。
ソフトバンク抜きでも投資だけで莫大な富を築き上げてる。
海外投資に失敗し続けて日本の利用者の金を何兆円も
海外流出させ続けているドコモに爪の垢でも飲ませたい。

そして、今回ばかりはビジネスとは別の政治的要因妨害されて
遂に投資失敗したかと思ったのに今度はこれ。

恐ろしすぎる、このハゲ。失敗することあるのかよ

14 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:11:26.69 ID:wEK7f6+H.net
>>1
>収益減の携帯電話契約数は減少傾向が続いている。


 収益「源」じゃないの?産経さん

15 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:12:14.12 ID:LMwiWYiX.net
でもこれをやったらアメリカホーダイが崩壊するよね

16 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:13:58.18 ID:lnqhLG2j.net
ここってまともなことで大きく儲けたのってヤフージャパンくらいじゃないの?
アリババ=偽物だらけのマーケット
ガンホー=馬鹿を騙す商売
ソフトバンク=電波をぶんどる商売
ADSL=モデムをただですと老人騙しつつ、他社を排除する商売

研究開発もまともに出来ない会社が三強の一角で一番電波持ってるなんてねw

17 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:14:24.16 ID:LbgkfYFz.net
震災への100億円寄付は?

18 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:14:24.48 ID:Q6BkxgCF.net
>>13
ドコモの海外の失敗もいい迷惑だよな。
カケホ強制とかパケットも安くないし
いい加減メリットのある基本プランを今週の発表会で出さないなら
夏にもMNPだな。

19 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:14:27.47 ID:PS9aZP2N.net
為替レートより株価の下げのほうが酷いだろ

20 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:14:37.95 ID:t/oX0jXC.net
為替はともかく株価はどうなんだよw

21 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:14:43.32 ID:Vfe2bYp2.net
「社長は大体2年ごとに興味の対象が変化する」
これは正しい洞察だ。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:15:10.95 ID:1To6t3Kh.net
米政府が承認する売り先が見つからない。

23 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:16:16.21 ID:4yrya5+v.net
買収して2年も経たずに売却とは
相当追い込まれてるなw

もう返済に回す現金が枯渇しそうなんだろう

24 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:16:21.97 ID:bfEQn797.net
>>13
1兆円を超える資産でも増毛は不可能なのか?
投資はしてないのか?

25 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:17:37.99 ID:assp/FFp.net
繰り返すけど100億円の寄付は?

26 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:17:43.57 ID:4yrya5+v.net
  スプリント買収は大失敗だった

【携帯】米携帯スプリントの赤字拡大 顧客流出続く、ソフトバンク傘下
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430860213/

SB孫正義氏 米スプリント大失敗で売却観測も
http://thutmose.blog.jp/archives/22621358.html

孫正義は12兆円の借金を返せるのか
http://friday-s3.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2014/06/022913b4cd60e1aa3310290cfb906653-600x417.jpg
 

27 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:19:31.63 ID:bfEQn797.net
>>17>>25
個人資産の利回り1%足らずを寄付しただけだろ?

>>26
配当は沢山貰ってるよね?

28 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:19:57.33 ID:GatxNJbY.net
「植毛」はできるだろう、あのハゲが敢えてやらないだけで。

完全に死滅した毛根地帯からの「自発増毛」ができたら、
その技術を見つけた会社はApple超える企業になるで!!

29 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:21:15.02 ID:VN4ezyKA.net
まるでばくち打ちみたい
朝鮮人は賭け事が好きだから

30 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:22:11.11 ID:9bQQVvqp.net
 
ソフトバンクは悪い意味での荒し屋だな
端末0円詐欺も2年縛りも仕掛けたのはコイツじゃなかったか?

日本ではK優遇措置があるから好き放題やれていたんだろうけどね
それで溜め込んだ金でもアメリカでは無理だったわけだ

31 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:22:22.76 ID:k5LhREVO.net
米は飼い犬が手を噛んできたと思ってる。

32 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:23:09.12 ID:/29dNL7h.net
>>13 ここまでやってこれたのはアメリカのバックがあったから
   GHQは日本を統治するにあたり 在日朝鮮人を日本人の上に配置することで
   日本人を動かそうとしたんだってさ

33 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:27:12.82 ID:gy5ztH7M.net
アリババマネーをブチ込めばいいじゃない

34 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:27:18.18 ID:4yrya5+v.net
結局、この禿げ朝鮮人に商才など無かった

ただ朝鮮人だから日本では「特権」がある
マスゴミは在日の支配下なので
マスゴミが在日企業ソフバンの大宣伝をして助けていた

さらに朝鮮人民主党が大々的に政策で支援
メガソーラーも民主党がソフバンの為に実行した政策

これこそ政界汚職の大疑獄事件だが
マスゴミは在日の支配下なので朝鮮人の汚職は完全スルー

35 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:27:28.63 ID:6UJriv+y.net
ていうかソフトバンクモバイルも最近やる気が感じられないんだが。最近何もしてないに等しいよな。

36 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:29:29.84 ID:kKo4kdby.net
買った時と同じ値で売れればの話だろう。

37 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:30:18.34 ID:3b1UUnar.net
ドコモに限らずどんなに儲けてもユーザーに還元されないのはどこの会社も同じだな

38 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:31:10.72 ID:bNSX5F9B.net
>>7
兵役逃れの年貢だろうね

39 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:32:50.54 ID:nZ4vxW/7.net
もし売却となったら株価は上がるだろうな
元々sprint買収はリスク要因だったし1兆円の一時益とリスク回避で株価は20%ぐらい上がるかもしれん。

40 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:35:14.15 ID:AYMgoBwW.net
売れば儲かる。なるほど
で、どこに売るん?誰が買うん?

41 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:37:25.39 ID:4yrya5+v.net
>>39
急いで現金化したら1兆円どころか
1/10くらいに買い叩かれる

買収して2年も経たずに売却とか
12兆とも言われる借金返済の現金が枯渇してる証拠

これは詰でるわ

42 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:41:47.61 ID:fV/Uqsu0.net
<丶`∀´>在日埋蔵金ニダ
早く寄越すニダ

43 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:42:53.58 ID:+854eFyq.net
禿の自転車操業が、ついに行き詰まったな。終わりだ。

44 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:44:38.58 ID:/S2swq+y.net
この赤字分はどこから補充されるの?
利用者の料金が上がるなんて事はないよね?
ソフトバンク使ってないけど

45 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:46:34.44 ID:SS8ZKocP.net
今のスプリントの時価って禿がプレミアム乗っけて市場から買い漁った価格から
為替以上の下落率だったりしないのか?

46 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:50:27.27 ID:7eCkbMJz.net
>>35
インドや東南アジアに活発に投資してるよ。

47 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:52:47.47 ID:vhksuE9e.net
>>禿藁

48 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:53:12.28 ID:5dZHi4X9.net
設備投資を増やすべき時に減らしやがったからな。

孫は沈黙してるが売却のシナリオを必死で練ってるだろう。

49 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:54:22.42 ID:V6UU6q7t.net
スプリント設立は2013年7月だが、第二次安倍内閣が2012年12月
1ドル80円はない

50 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:55:49.44 ID:J35V+OnJ.net
何でこんなに有利子負債が有るの? 
負債だけはサムスン並みだが、製品作ってねえだろう、研究所はおろか工場すら無いのに。

51 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:55:56.01 ID:ZvL/Wkyt.net
差益っていっても、買い取ってくれる企業が見つからないとな

52 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 10:56:16.47 ID:lJ+uGVj1.net
Googleが買ってくれないかな

53 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:00:04.78 ID:BTiv+nZn.net
>>1(続き)=□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□=
★□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□★

>1(続き)丑スレにマジレスしちゃった人へw 【海江田三郎★】の【海スレww】=丑、うしうしタイフーンの【丑スレw】
反日スレ立て屋【海江田三郎★】=【ジーパン刑事★】=【幽斎★】=丑、""うしうしタイフーン で検索!!""

あの有名な★反日!★反安倍!★反自民!の【うしうしタイフーン★】が変名で帰ってきたぁ!!
■■■【うしうしタイフーン】■■■で”検索!””検索!”

【日本の不幸に大喜び!】はしゃぐ!はしゃぐ!スレタイ変更改変しまくり!【海江田三郎★】で〜す

〜まじめにレスしちゃった人残念でした!!【海江田三郎★】の反日スレでしたwwww〜

☆ここがポイント!【ビジネス/ほのぼのスレでスレ立て乱発→ニュー速+での反日スレ乱発実績を薄める効果!】

=□■■【海江田三郎★警報!】 【海江田三郎★警報!】【海江田三郎★警報!】■■□=

54 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:01:09.24 ID:5dZHi4X9.net
孫がスプリントを買収する前からTモバと合併しないと再建は難しい
と言われてた。

そしてその通りの結果になってる。

Tモバと合併出来ない事が分かってる状態で一体誰が買うのよ?

55 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:05:03.43 ID:4yrya5+v.net
>>54
売れないよなw

もし売り出しても足元見られて1/10で買い叩かれる
なのでズルズル巨額赤字の垂れ流しになるだろう

この記事は株価吊上げの為の工作記事
産経も落ちぶれたものだな

56 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:07:11.28 ID:SS8ZKocP.net
Tモバイルを飲み込んで規模の拡大を狙う再建プランの望みが潰えた今のスプリントに
禿が投入した216億ドルの値段付ける買収者は居ないでしょう

何割引きで撤退できるかな?

57 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:07:16.76 ID:etZ3Dk8G.net
>>49
201億ドルは82.2円で為替予約

58 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:17:10.88 ID:AelhZr+N.net
堺にはしごを外されて空洞化した都構想みたいだな

59 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:20:02.00 ID:KTvDvTvX.net
>> TモバイルUSの親会社、ドイツ・テレコムと交渉していたが、「4社による競争の枠組みを崩すことはできない」という
米当局の厚い壁の前に立ち消えた。


アメリカの天下りないから無理だったな

60 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:24:21.53 ID:4Ep8e5Ei.net
逃げられるかなかな

61 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:27:28.11 ID:o1JabFqQ.net
アメリカの人種差別は根が深い
アジア系がトップの企業はすぐさま攻撃対象にされる

日本は韓国人差別があるといっても、おそらく韓国人にとって日本は最も住みやすい外国
なぜなら日本で韓国人は権力と金を持ってるから
支配者側なんだよ
韓国人が支配者側になれるのは日本だけ

孫正義は、アメリカでも同じようになると思ってたんだろうけど
それは無理だ
白人系の差別の根深さを知らなさすぎる

62 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:27:29.18 ID:5dZHi4X9.net
「Tモバも自立が難しいだろうから、スプリント&Tモバの合併は必ず認可される」

というのが孫の読みだったと思われ。

Tモバがイケイケだったのが孫の最大の誤算。

63 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:29:30.15 ID:NV26DKNQ.net
.


     買ったときと同じ値段で売れるといいね。


.

64 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:32:33.17 ID:hk+bjC50.net
太陽光発電や家電量販店に注力するんか?

65 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:33:11.65 ID:JEyLv285.net
為替差益だけで記事書いちゃう
バカ記者w

66 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:34:05.61 ID:PwNhi2Co.net
ソフトバンク本体を売り飛ばしてスプリントを立て直しなよ、孫さん

67 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:34:24.85 ID:C7RbMbIO.net
ネトウヨ「スプリント買収は失敗に終わったニダ!アメリカでは詐欺商法が通用しなかったニダ!」

これ見て孫正義ざまあwwwと笑い転げてたのに、思いっきり利益出しちゃってたの?(´・ω・`)

68 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:39:34.60 ID:qi9w+af0.net
>>67
利益でてねーよww

69 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:40:53.53 ID:R8xNINJW.net
為替はともかく本体はどのくらいで売れるん?

70 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:47:41.57 ID:qi9w+af0.net
孫は禿げなんだけど、日本人に対して優位に立てさせてもらっただけw
白人の禿げ鷹ファンド相手じゃ優位に立てない。
買値の8掛けで売れりゃ御の字。 チャイナショックやアメ利上げが来たら
半値八掛けでも売れないね。

71 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:49:15.11 ID:tYZeUCZm.net
シャープに何か頼まれる事の
言い訳作り??

72 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:50:37.15 ID:tYZeUCZm.net
韓国から直電が来るらしいからね。

73 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:54:41.18 ID:uR/hDgoJ.net
Tモバイルも赤字垂れ流しなんだろ。
どちらも詰んでるんじゃね?

74 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:54:49.72 ID:M36LjUyA.net
このハゲがやってるのは例えば借金して不動産に投資して、それを担保に新たな不動産に投資する錬金術をITに置き換えてやってるだけだからな

常に投資続けるのが宿命で自分で何かを生み出したことは無い
まあそれでも簡単なことじゃないからすごい人であるには違いないんだけどね

75 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:55:41.97 ID:Gk4NFe7J.net
その値段で買う奴いないだろ。

76 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:57:50.38 ID:POEw3hrq.net
中国アリババが「慰安婦」募集広告 
条件は「蒼井そら」似の女性…批判殺到で即刻削除
http://www.sankei.com/world/news/150507/wor1505070028-n1.html

さすが、ソフトバンク関連企業だな!

77 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 11:58:23.51 ID:r36QOlvQ.net
メキシコの通信王、カルロス・スリム・ヘルに売れば。

78 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 12:00:48.72 ID:Gk4NFe7J.net
>>73
Tモバは黒字化して見通しが付いてる。
今年度でLTEエリアも上位2社と遜色無くなるしな。
現状でもエリアと品質に問題無い。

スプリントはエリアも品質も終わってるから、設備投資が巨額に掛かる。

79 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 12:02:01.44 ID:szkIQT5A.net
せっかくグーグルが回線を使うことになってるのに売る訳がないし

80 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 12:03:41.90 ID:YEMGepFc.net
>>25
とっくにし終わってるわアホ

81 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 12:04:40.54 ID:POEw3hrq.net
約11兆6200億円

これは、アリババが5/7に決算発表するまでの半年間で減少した時価総額だ。
アリババ株は最初の3カ月間で75%上昇したが、当時の高揚感はすっかり消え去った。
http://jp.wsj.com/articles/SB10164193758919163512104580627951634211896

一番ダメージを受けてるのはソフトバンク

82 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 12:07:45.39 ID:4yrya5+v.net
 
・2015年3月期ソフトバンク支払利息 約3000億円

・ソフトバンクの支払利息は、全上場企業の1割を超える水準


しかも、3年後には他に4.000億円の返済が待っているw
もはや火の車状態なのが予想できます


ソフトバンク 4千億円社債発行 利率年1・74%償還5年 [2013/06]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1370620817/l50
 

83 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 12:08:06.95 ID:MvTEeJFj.net
挑戦禿電の失敗!

84 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 12:09:38.67 ID:2fdm1YCr.net
>>13
ハゲは政商。投資したから成長するんでなく、
成長するから投資しているだけなのよ。
もしくは、儲けが見込めるから投資しているか、ね。

docomoは何より国外での政治力が皆無。必然、失敗するわなぁ。

85 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 12:11:12.95 ID:t/oX0jXC.net
かなり詰んできてるよなぁ・・・

86 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 12:13:18.29 ID:R8xNINJW.net
禿はただの投資家だもんな

87 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 12:13:38.85 ID:POEw3hrq.net
中国アリババ 15年3月期、営業益7%減 
純利益4%増、売上高は45%増
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ07I29_X00C15A5TJ1000/

巨額の資金を投入したスプリントは鳴かず飛ばず、

期待のアリババは、競争が激化し急速に利益率が悪化している・・・

88 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 12:19:43.47 ID:DyXALHY1.net
そもそも買い手がいるのか?
買ったときと同じ金額で売却できるとは限らないだろ

89 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 12:21:47.20 ID:DyXALHY1.net
>>80
インフラ事業やっているやつはインフラ事業で貢献しろと毎回思う
ソフトバンクがちゃんと繋がるようにしていたら助かったやつは大勢いただろうし

寄付とかする前に震災時は早急に止まっているインフラを復活させろと思ったよ
俺は

90 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 12:31:25.14 ID:viP4HvAl.net
スプリントとTモバイルの両方を買収し合併させる構想だったからな
駄目ならさっさと手を引く、今なら円安でウハウハ
転んでもタダでは起きない人だね

91 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 12:36:46.21 ID:vYx9idz0.net
買い手あるのか?

92 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 12:40:39.89 ID:OmPDVw46.net
誰が買うの話がいっさいないな

93 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 12:42:04.98 ID:Y0t9xAcS.net
>「4社による競争の枠組みを崩すことはできない」という米当局の厚い壁の前に立ち消えた。

日本だと新規参入組はあっさりソフトバンクになっちゃったな・・・

94 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 12:48:58.10 ID:JaQmMn+1.net
>>84
とはいえ常人にはできないことよ

95 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 12:54:15.89 ID:EpU5U32H.net
半額なら買うだろう(笑)

96 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 13:01:41.49 ID:Z2nXgw9F.net
>>95
実際、そろそろ減損きそうだし、帳簿価額下がったら売るんじゃない

97 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 13:05:57.54 ID:G56Z5pdL.net
買収しなくても為替予約してた段階で1兆円以上利益が出てたんだからアレだな
国賊民主党と国賊自民安倍晋三をうまいこと利用してぼろ儲け

チョンに利益供与した国賊安倍晋三は死刑だな

98 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 13:11:28.28 ID:A6ibvTKA.net
>>収益性の高い後払いベースの契約数は前年同期より17万件増えたものの、

アメリカの一般的な契約形態は知らないけど
なんか向こうでもソフトバンク商法をやっている気がしてならない

99 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 13:11:59.31 ID:R8xNINJW.net
売るなら減損してからだよな
んで、利益が出たとか言いそうw

100 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 13:13:29.17 ID:m7TogH5N.net
ま、こう言うことも有るよ。
頑張ってください。

101 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 13:16:37.98 ID:Iq+L4bCb.net
倒産か

102 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 13:19:11.69 ID:V6QfdBDr.net
復興資金詐欺

103 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 13:32:59.41 ID:TCdiK2CR.net
>>ソフトバンクがスプリント買収に名乗りをあげる前に、シンガポール・テレコム(シングテル)の
買収を検討していたことは業界では知られている。

最初読んでて意味が分からなかった。
”ソフトバンクが”じゃなく”ソフトバンクは”だろ。
他にもところどころ言葉遣いが気になるところがあるぞ。

104 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 13:35:10.58 ID:bgyonIAd.net
転売厨に、俺アナル!

105 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 13:38:47.00 ID:r8EnS33k.net
韓国からの指令だろうな
お前の財産いただいたから換金しろと

106 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 13:38:52.58 ID:BvXOeMFH.net
結局、先進国への投資は難しいんだろうな
だからアジアなんだろう。バカだし先進国のやり方で騙せる

107 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 13:42:45.84 ID:KXu5jP3O.net
ソフトバンクに限らず、ドル円80円の頃に日本の大企業は外国企業買収しまくってたから
そのおかげで今海外からの配当金が過去最高になってる

108 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 13:48:54.36 ID:VlMBK2fG.net
>>10
孫正義への警戒心が不振につながってるんだろうから、中国企業と大差ないと思うよ。
むしろ中国企業は、参入リスクを読めるから自分たちが買うならいくらの価値があるかも
分かると思う。

109 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 14:02:07.76 ID:07uW37u1.net
12兆円もの借金って全部日本の銀行から借りてるの?

110 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 14:03:21.93 ID:VBHfoCR0.net
日本での事業も儲からなくなってきてるからな。
やべーぞまじで

111 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 14:04:11.54 ID:O3V5sz0v.net
「為替で儲かってるから撤退する」て、負け惜しみの強がりだよね?
日本ではすでにかつての攻撃的な商売はしてないし、かと言って韓国市場は
サイズが小さすぎる

112 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 14:05:17.57 ID:ritr7i5t.net
>>106
マネーロンダリングとか資金流用には、半島を含めた中華系国家が向いてるんだろう
日本も税務、逓信当局の組合が半島系だから

113 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 14:18:13.69 ID:YD7hH84K.net
そんな合併ができるなら最初からアメリカ人が買ってるはず。

114 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 14:29:57.53 ID:xm8EOAk7.net
スプリントはSBのケツを拭いた後の紙みたいな価値なのか?

115 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 14:30:35.35 ID:wXdsV/0n.net
チョンバンクwww

116 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 14:35:27.92 ID:Z2nXgw9F.net
>>1
確か実施した時は為替91円じゃなかったっけ?

117 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 14:37:14.13 ID:6UJriv+y.net
スプリントが潰れて結局3社になったらそれもそれでアメリカが困るな。何のために合併阻止したのかw

118 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 14:57:44.62 ID:13dDmcAj.net
なーに吊り上げようとしてんだ

119 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 15:19:56.96 ID:/DLXiSOK.net
>>1
やっぱりね。 キングストンの時と同じく投げ出し!売り逃げ!www

120 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 15:30:26.22 ID:t6MZAUTQ.net
買収買収で大きくなった会社。
ほとんど何も生み出さない。

121 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 15:33:55.97 ID:BHpf6qhw.net
ドルで借りてたら、ドルで返すんだから、
同じ値段で売っても、もうからないじゃんかw

122 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 15:35:49.93 ID:mh/azq5T.net
いい時期に買ったなあ

123 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 15:49:35.50 ID:PH40sOEJ.net
秋葉でパソコンソフトだけ売っとったらよかったんや

124 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 15:51:02.64 ID:WPjX7J+Q.net
買う奴がいるの?

125 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 15:51:20.14 ID:qgmh0cFa.net
全開で設備投資すべき時に逆に減らしたから売却の憶測が出た。

だが儲かる道筋の見えないビジネスは二束三文でしか売れない。

孫が設備投資を減らしたのは撤退を考えての事ではなく、資金繰り
が苦しいからだろう。

126 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 15:57:20.34 ID:qgmh0cFa.net
それから周波数売却も競争相手に売ったら火にガソリンだからなかなか
難しい。

127 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 16:08:25.43 ID:yWLMnXNK.net
売却話が出てきた時点で儲かってなと告白しているようなもの

128 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 16:08:40.57 ID:YKWsLzfL.net
>>1
2016年償還ローンの条項に違約金条項入ってるよ?
算数出来ないのかな?

129 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 16:11:06.41 ID:vSFn6fNf.net
円高で買い、円安で売る。
まさに壮大なマネーゲーム。

130 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 16:12:29.40 ID:0ypNqZ0Y.net
禿が捨てるようなもの拾いたい奴いないだろうし、拾いたい胡散臭い奴はアメリカ当局が許可しないんじゃないか?

131 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 16:17:22.85 ID:P+5wPedm.net
       ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    あ、もしもし、LIXILさんですか。肉便器って本当に売ってるんですか?
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  ガチャッ・・・ツーツーツー
  \::::::::::::::::       | ー ノ
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /

132 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 16:42:11.94 ID:kVGc44aZ.net
Tモバと統合できないことがはっきりしてしまったスプリントを
誰が買うんだ?

赤字垂れ流しっぱなしの会社だぞ

133 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 16:52:56.81 ID:qODDtPK+.net
>>3
で終了

134 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 16:55:09.31 ID:qODDtPK+.net
>>13
http://friday-s3.s3.amazonaws.com/wp-content/uploads/2014/06/022913b4cd60e1aa3310290cfb906653-600x417.jpg

恐ろしすぎるな

135 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 16:57:30.82 ID:PQgmKu1A.net
アメリカ放題

136 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 17:01:38.01 ID:T7yggDVP.net
為替差益?

ドルベースでハゲと同じ値で買うって馬鹿を見つけてから言えや。

137 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 17:08:12.13 ID:VlMBK2fG.net
為替差益で儲けるならFXやってればいいんじゃないのか

138 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 17:25:14.04 ID:/UYzdd2L.net
詐欺バンクモバイル 前年比

純増数 345万→184万(160万悪化) ←純増数の毎月発表止めた途端に半減(笑)半減(笑)半減(笑)
APRU 4450円→4230円(220円悪化)
販売台数 1418万台→1336万台(82万台悪化)
解約率 1.27%→1.33%(0.06ポイント悪化)

見事なシナジー効果(笑)(笑)(笑)
孫さんは嘘つかない
有言実行wwwwwww

139 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 17:36:03.48 ID:XK6nY/0L.net
>>23
うまく売却できれば為替差益で大儲けできる可能性がまだあるから
買い叩かれる可能性があるからなんとも言えないが

140 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 17:41:12.30 ID:P+K59Whu.net
T-Mobileの社長がTVスターになって経営持ち直すとか
気違い沙汰すぎて想定できた奴世界に1人もいないだろ
さすがにこれで禿の予測甘いとか言うのはあり得ない

141 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 17:56:14.91 ID:/UYzdd2L.net
そもそもの話、日本で4位のイモバを買収して競争が加速したのかどうか?
加速するどころか、詐欺バンク自身が競争しなくなった
これで、価格競争を牽引してるT-mobile買収させろと言われて
「はい」というのは、日本の無能総務省くらいだろw
予測が甘いというレベルじゃない
低能過ぎるw

142 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 18:01:40.91 ID:yrXUpoXH.net
>>140
経営層は結果だけが全てだからなあ

143 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 18:21:24.78 ID:bylPaXas.net
>>141
総務省は、無能なんじゃなくて、ただ単に汚鮮されているだけだって。

144 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 19:41:44.53 ID:ucYXfL4l.net
>4社による競争の枠組みを崩すことはできない」
>という米当局の厚い壁の前に立ち消えた。

日本だったら「政府が民間企業に口を挟むな」ってマスコミが言い出しそう。

145 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 19:47:20.51 ID:s3TEHZ3x.net
>有利子負債が10兆円に膨らんだソフトバンク

  。 。
 / / ポーン!
( Д )

146 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 19:54:39.10 ID:6SESln03.net
>>134
アリババの含み益あるからなんてことないだろ。

147 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 20:03:55.14 ID:r1i3h0/o.net
今はアメリカ人だろ。

148 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 20:14:28.51 ID:H85D07Zx.net
>>94
KDDIはお金あったけど手を出さなかったんだよね、
さすが損さん

149 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 21:07:45.25 ID:6UcrkDCD.net
米国相場もずいぶんあげてるから今売れば損はないんだろうな

150 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 22:30:27.03 ID:5v8biqW6.net
今年は株主総会の一般公募やらないのかな

151 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 23:24:31.99 ID:m3RR4ZfN.net
docomoさんなら買ってくれる

152 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 23:43:43.85 ID:Jw+vBLLb.net
Googleに売るじゃない?

153 :名刺は切らしておりまして:2015/05/11(月) 23:47:56.73 ID:KeT+6xBY.net
>>1
>有利子負債が10兆円に膨らんだソフトバンクが大がかりな資本注入によってスプリントをてこ入れすることは不可能とみられ、

なに??

154 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 00:05:51.18 ID:Dp3zhGDg.net
ボーダ時代はTモバイルのような存在がおらず
お役所体質のドコモと斜め上いってたKDDI相手だもの

155 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 01:23:25.05 ID:ZfBdzvC/.net
Googleと組んで何かしそうな感じはするけどな
ソフバンがハード作ってソフトはGoogleみたいに

156 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 01:38:03.71 ID:cXf+KUUY.net
アメリカ放題なくなったら解約するわ

157 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 01:48:12.12 ID:cHZj/8bh.net
詐欺バンクに「創る」思想を持ち出す馬鹿がいるとは驚きだw

158 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 01:58:04.98 ID:f25ViOmV.net
他人の褌で商売するのも限界か。

159 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 02:06:36.03 ID:JydzGBQB.net
7月身売り説濃厚か?
家族経営じゃあ逃れられない密入国、半島に籍が残る帰化は長期滞在者扱いだもんな

160 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 02:13:52.23 ID:HZOZyXN+.net
何兆円かの有利子負債返したの?
数千億円の社債はどうするの?

161 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 02:35:26.77 ID:VeQrMBho.net
この記事なんぼなんでもアホ過ぎるやろw
為替差益で1兆円規模の利益って買収時に株価かそれ以上の
価格で売れる状況ちゃうやろw
日本では大手3社体制で上手く行ったからアメリカでも出来るって
単重に思ったのかな?アメリカ舐め過ぎやろwしかも今度はアジアって
大人しく朝鮮に帰って電話屋でもやっとけば良いんちゃうかな?

162 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 02:54:12.93 ID:Fkkgw6sb.net
そや
帰れ帰れ

163 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 03:16:45.55 ID:/AvAA0py.net
売るなら今しかねぇ〜

164 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 04:43:07.39 ID:UUvSp5ZS.net
ソフバンがたかが10兆円のはした金で焦るとか

165 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 05:15:59.96 ID:83kB6OK3.net
それでも、ソフトバンク続けますか? 

反日映画【アンブロークン】ソフトバンクが約270億円も出資ししていた!制作会社と合弁会社も設立
【話題】 韓国の短大生ら ソフトバンクなどに大挙就職
ソフトバンクが在日韓国人に対し割引?孫社長がTwitterで直接釈明
http://www.yukawanet.com/archives/3744078.html
【政治】菅首相の突然の「脱原発表明」の陰に「ソフトバンク・孫社長」の存在
【企業】韓国で「日本は犯罪者」発言のソフトバンクの孫社長…日本では脱原発なのに、韓国では「原発絶賛」のカラクリ★3
【ソフトバンク】孫正義社長の「脱原発は日本の話」発言について経産省幹部 「狙いは日本のハイテク産業を切り崩すことにあった」
孫正義「韓国は太陽光分野でサムスンとLGが、風力がヒュンダイがあり、韓国の勢いがあれば世界最強になれる」
【IT】ソフトバンク、日本企業の情報を韓国のデータセンターで保管する事業を始める [11/05/30]
http://i.imgur.com/xgaVEzK.jpg
【IT】韓国発「カカオトーク」がヤフーと提携、日本に本格進出 [12/10/20]
【ネット】NHN Japanとヤフー、Yahoo!検索とNAVERまとめで提携-NHN森川社長「海外展開も視野」[03/28]
【野球】ソフトバンク、「ホークスK-POPデー」開催・・・韓流アイドルが始球式
民主党の元衆議院議員で現ソフトバンクの社長室長「菅氏処分は人の道に外れている」 
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374759906/

166 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 05:23:34.30 ID:HT+52PRx.net
敵国日本を内部から潰すために
GHQがテヨソを使って対日テロをやらせた。
GHQの犬がテヨソなんだよ。

167 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 05:45:17.31 ID:Ge3WuqaA.net
禿バン利子だけで3000億も払ってるのかよww
完全にしゃぶられてるわw

168 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 05:56:32.48 ID:a6/tfnNN.net
でも、派手なCMをやめるわけにはいかない。
だって、止めたらマスゴミが牙をむくw

169 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 07:38:29.47 ID:a6/tfnNN.net
日経225から、ソフトバンクとヤフーが除外される日が来るの??

170 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 07:44:55.66 ID:VQeEWzGg.net
>>161
買収時の経営状態はもっと悪くて二束三文で買ってるんだから
ちょびっとでも改善させて同じ値で売れればって話じゃないか?

171 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 08:08:27.47 ID:F5v1Hixb.net
Tモバに売却かな

172 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 08:11:23.02 ID:xEpBuaO7.net
日本ではやりたい放題だったニダ
アメリカには朝鮮人特権はないニカ?

173 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 08:16:24.17 ID:pjJEmXh1.net
Tモバだって誰も要らないのに
誰が買うの?

174 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 08:31:18.11 ID:6fM3z/iI.net
1兆の利益確定なのに買われなかったら紙切れなのか 株怖い

175 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 10:05:10.44 ID:/+NWgohK.net
トイレットペーパー以下。

176 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 10:10:57.70 ID:/+NWgohK.net
てか日本ならアジア諸国にモンキービジネスやれるからな。

UNIQLOもいい例。

保険とかも何かやってると聞くね。

177 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 10:27:05.53 ID:/+NWgohK.net
文盲レベルがゴロゴロらしいからね。アメリカでも。

そいつら向けとか??

178 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:35:41.82 ID:/2XOGPjR.net
★人民元がドルを崩す! アホノミクス終了とマイトレーヤ出現!



今後起きることは国際的米国債の売り圧力。
米国債10年物利回りが2%を超えて上昇し始めると、一斉に米国債売りの流れが加速し、国債市場、株式市場、不動産市場が暴落に向かうだろう。
「米国債市場が暴落の発端になる」と私が言ってきたが、その通りの様相になってきた。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji150430_980.html

ドルはまだ高いんですが10月を過ぎるか、10月前後になってくると、
急速にドルが下がってくる、ということを申し上げておきたいと思うんですね。
ですからまぁ今すぐ暴落するわけじゃありませんけども、まぁクライマックスと言いましょうか(笑)
最期のとどめは10月になるんではないかと思ってるんです。
というのはですねドルがその辺から暴落とは言いませんが急落していくと思いますね。
というのはですね、まぁいろいろ話すと長くなりますが中国なんですよ。
中国の人民元のですねマーケットシェアというのがどんどん伸びてまして、
まぁ決め手になるのはサウジアラビアでしょうね。
サウジアラビアが原油を中国に人民元で売るということを決定したら、これはもう致命的でしょうね。
ドルは大暴落すると思います。
というのはですねサウジアラビアの安全を保障するかわりにですね、
全部中東の石油はドルにしてくれという約束に基きやってるわけですが、
アメリカがオバマ大統領がですねイランの制裁を解いてですね、
これからイランを自由にしようとしているわけですね。
そうするとそれは即ですね、イランはサウジアラビアの敵ですから、
もうサウジアラビアの安全が脅かされるわけですね。
ならば約束を違えるなら、こっちも約束を違えるよとということでですね。
もう中国には人民元で石油を売るという事が起こりうると思いますね。
まぁその辺がクライマックスだというふうに見てますね。
https://www.youtube.com/watch?v=JG11P-Qh6l0

Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。これはどのくらい正確ですか。
A 大体正確です。
magazines/j540f8/pzytyf/locys5

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj

マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

179 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:38:10.29 ID:8msQJ53o.net
で、この禿は結局朝鮮に帰らないといけないの?

180 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:43:52.57 ID:GGq+CJYR.net
中国共産党の指示で動いてるだけって知ってた?

インフラを取るのが目的。

日本はすでに通信・メディア・エネルギーを取ったから次はアメリカってだけ。

181 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 11:47:29.89 ID:K2ON2RGp.net
一方ドキュモはアメリカでもヨーロッパでもインドでもおお損こいた

182 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 20:02:05.87 ID:qFLMLJuh.net
>>168
CM代金は帳簿操作で接続料の原価に含まれているからな。
いくらCM打とうが経営に影響が出ない。

183 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 20:16:23.96 ID:cHZj/8bh.net
接続料詐欺はドコモに指摘されてから法改正されて
詐欺バンクも根拠を示すデータの提示が義務付けられたのでできないよ

と、帳簿操作の言葉は気づかないふりして、詐欺バンクの過去を語ってみるテストw

184 :名刺は切らしておりまして:2015/05/12(火) 20:50:05.86 ID:jo+njhcE.net
>海江田三郎 ★

平日、休日関係無く、朝から晩まで一日中休み無くスレ立てしているけど
この人普段何の仕事をして生活しているんだろ・・・

185 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 01:25:50.58 ID:xf3oYmFL.net
>>77
カルロス・スリム・ヘルは、メキシコ政府から、
通信事業のシェアが大きすぎると指摘され、問題になっているので
事業を分割して、一部を禿に売ろうとしている。

それにカルロス・スリム・ヘルは、
麻薬カルテルとの関係を噂されているから、いろいろとヤバイ。

禿がどうなっても構わないけど、麻薬カルテルは、ヤバイよね。

186 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 05:37:09.29 ID:BnPAJYWR.net
産経に釣られ過ぎやろw
いつも煽ってんじゃん

187 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 06:21:56.61 ID:sbYUFjG1.net
孫じゃなくて安だろ

188 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 10:14:35.30 ID:ghb95xg7.net
昨日 都内の会計事務所にソフトバンク営業電話があちこちで
かかってきました。ソフトバンクが契約したいのは、会計事務所でしょう。

今年から会計事務所でもマイナンバーも管理するし。

189 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 11:34:27.18 ID:hjP2nkTH.net
で、結局儲かってんのか潰れそうなのか。
馬鹿な俺に教えてくれ。

できたら潰れて欲しい

190 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 11:52:36.89 ID:SYcgeu+J.net
潰れそうとまでは言わんが業績が悪いのは確か
MNPで半額という激安プランを発表しても食いつきが悪いほど禿が嫌われている
スプリント本体の契約数は純減
MVNOが頑張って契約数稼いでくれて業界4位転落を先延ばししてくれてるという状況

191 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 11:54:46.01 ID:LM/JAhN+.net
誰がハゲの買値で買い取るんよ
そんなアホおらん

192 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 12:01:32.81 ID:zQpU5r5T.net
2015年3月期決算結果

     累計契約数  四半期純増  年間純増
ドコモ  6659.5万   132.1万     349万

KDDIグループ
au    4347.8万   110.0万      295.6万
UQ   954.3万    239.0万     552.9万

ソフトバンクグループ
SBM  3376.6万    36.5万     184.1万
Yモバ  1001.7万    -4.8万      0.6万
WCP   985.7万    212万     642.1万

携帯大手第4四半期純増一位:ドコモ
携帯大手年間純増一位:ドコモ
グループ別第4四半期純増一位:KDDI
グループ別年間純増一位:KDDI

193 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 12:07:47.11 ID:tuJMvYeX.net
あんなもん買っといて、買い叩かれても損はせずに済みそうってだけで凄いわな

194 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 12:47:16.60 ID:hMl2c5wo.net
いつからSoftBankは投資ファンドに鞍替えしたんだよ

195 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 13:16:38.65 ID:uWgJtgQj.net
>>194
昔からそうだろ。
米ヤフーに出資したのが20年前、
アリババに出資したのが15年前だぞ。

196 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 14:02:30.66 ID:M620odXh.net
>>194
何を今更w

197 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 14:43:21.10 ID:59+kEP1A.net
>>11
どう考えても、孫が買った値で売れそうもないな
足元見られる

198 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 14:55:12.70 ID:Cdto993n.net
>>170
いや、3位だったのがTモバイルに抜かれて最下位になって、財務状況はさらに悪化してるし

2012年当時、時価総額160億ドルの企業の株70%を216億ドルかけて買収してるから
株主にはプレミア付けて120億ドル、残りの100億近くはスプリントへの資本投下だったんだよな
30%くらいの為替変動では利子の足しにもならん

199 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 15:40:44.84 ID:zWbszSxY.net
禿1ドル=82円でスプリント買ってるから50%近い差益が出てるね
数千億の赤字でもお釣りがくるくらい

200 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 15:44:45.80 ID:RG8TQVui.net
垂れ流した赤字でマイナスだけどな

201 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 16:07:07.42 ID:BnPAJYWR.net
そもそも売る気はないやろ
ボーダ買収した時はソフトバンク本体が危機だったが今はまだ他で利益出してるからまだ余裕やろ

202 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 16:15:30.26 ID:J6bAd9FQ.net
さっさと売って楽になれよ禿

203 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 17:28:16.88 ID:fcbVGBhj.net
やわらか銀行は投資会社であって通信会社では無いからな

204 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 17:45:16.60 ID:RrX7MCVK.net
>>203
電話事業は一部門だよね
実際アリババの値上がり収益の方が多いし
今まででもヤフー、ガンホーとか投資として
宝くじみたいな投資をヒットさせてる眼力は凄いと思う

205 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 17:59:53.10 ID:Ks+I8pdA.net
ソフバンの資産ははんぱないからな

206 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 18:29:46.51 ID:c5WbWtV3.net
>>190
半額って、打ち出してるけど、実質は二割ぐらいしか安くならない禿トラップあり。 あと、電波悪いから、一部の地域に住んでる人、又は、その地域に行く人は対象外

207 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 21:54:16.93 ID:mtlbfHKd.net
禿げの詐欺まがい戦法はアメリカでは通用しないのか

日本人はお人好しだから日本で成功したのかな

208 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 22:05:01.20 ID:k0RH05ce.net
>今売れば1兆円近い為替差益
> もう1つの理由は、より現実的だ。1兆8000億円もの巨額投資を断行した当時、
>為替レートは1ドル=約80円だった。現在は120円まで円安が進んでいる。単純計算しても1兆円近い為替差益を手にすることができる
>ある程度の経営立て直しによって買収時より事業環境を改善し、売却額を引き上げることができれば、米国投資としては大成功ともいえる。

今の株価で売り抜けられたら世話ねーよw 不可能だってわかって書いてるだろ

209 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 22:12:39.47 ID:M620odXh.net
>>207
マスゴミがソフトバンクの悪行を報道しないからな
Kの特権でグレーゾーンがやたら広いし
アメリカで同じやり方したらとっくに潰れてるか檻の中
ゆえにアメリカではそれなりに真っ当にやらなくてはならない

>>208
まあババを引きたがる連中が居るとも思えない
筆頭株主の売りを観測したら大暴落だしな

210 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 02:11:19.02 ID:Fm0Mxtq0.net
詰んでるとか言ってるやつなの浅はかなこと…
ちょっとでもうまくいかないと大騒ぎ、馬鹿すぎるわw

211 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 08:21:45.22 ID:rDqfkfmj.net
アメリカの固定回線は今どういう情勢なの?

>>207
孫は日本でYahooBB成功したみたいに、アメリカでFTTH仕掛けたら成功できそう

212 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 13:52:47.58 ID:33911BqY.net
本業は二流だが、投資家としては超一流だな

213 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 13:57:39.86 ID:0V9g0B/X.net
スプリントを踏み台にしてTモバ買収に成功していたら
日本での借金10兆ブッチするプランもあったのかな?

214 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 16:54:43.89 ID:RrsrkroI.net
禿もダイエーと同じく拡大成長が止まると突然経営が苦しくなるからな

215 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 20:11:16.34 ID:v0BGTXYM.net
>>212
本業が投資

216 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 22:44:53.05 ID:/t19hv6W.net
ロボット爆死で320億の損失w

当社個別決算における関係会社株式評価損(特別損失)の
計上に関するお知らせ
http://www.softbank.jp/corp/news/press/sb/2015/20150511_03/

当社は、2015年3月期の個別決算において、関係会社株式評価損を特別損失に計上しましたので、
下記のとおりお知らせいたします。

当社が保有するSIMI Holdings, Inc.やソフトバンクロボティクスホールディングス株式会社などの
関係会社の株式について減損処理を行い、2015年3月期の個別決算において、関係会社株式評価損
32,047百万円を特別損失に計上しました。

これは、SIMI Holdings, Inc.及びその子会社が行う投資事業の立ち上げに伴う投資が先行していることや、
ソフトバンクロボティクスホールディングス株式会社及びその子会社が行うロボット事業の立ち上げに伴う
投資が先行していることなどによるものです。

217 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 23:13:43.42 ID:nwLH6I12.net
>>155
その為には今のうちにシャープ買収しないと

218 :名刺は切らしておりまして:2015/05/14(木) 23:26:30.12 ID:/t19hv6W.net
>>217
インドのスマートフォン(スマホ)メーカー、マイクロマックス・インフォマティックスの株式20%を
最大10億ドルで買収するため、交渉に入っているらしい
http://jp.reuters.com/article/idJPKBN0NW1ED20150511

219 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 00:20:15.63 ID:C3CNapns.net
なんでこんな糞スレ立ててんだ? 空売りでもしてるんか?

220 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 00:29:41.46 ID:C3CNapns.net
>>216 ロボットの方は微々たる金額だろ。
SIMI は先行投資分だから気にする必要もないだろ。

221 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 01:59:27.95 ID:KIPlB+gW.net
こういう情報を流しておいて、株価を上げる作戦かな?

222 :名刺は切らしておりまして:2015/05/15(金) 04:42:26.32 ID:qGQsO8jv.net
>>211
Comcastが、ほとんどの地域でケーブル引いてるよ。

以下地域限定
AT&Tは、今だにadsl(笑)
ベライゾンとグーグルは、光です。

223 :名刺は切らしておりまして:2015/05/16(土) 13:31:04.69 ID:7SAf2wI6.net
>>216
アイボの二の舞かな?

224 :名刺は切らしておりまして:2015/05/17(日) 04:11:47.68 ID:G0doSSzc.net
.






>>1 海江田三郎 ★ ←←←






●●●ネトウヨ連呼厨 (朝鮮ホロン部) の正体●●●
http://uyoku33.ninja-web.net/














.

225 :名刺は切らしておりまして:2015/05/17(日) 07:00:53.49 ID:MokH9Zsb.net
>>214
ダイエーの負債は、二兆数千億円だったが、ソフバンは、12兆円だからな。

もうダイエーの何倍ものレバレッジになってる。

ソフバンに何かあれば、みずほ銀行の信用不安にもなる。

それにみずほ銀行は、ソフバン、伊藤忠商事、イオンと三大問題企業のメインバンクでもある。

みずほ銀行は、トンでもない爆弾になるかも知れないね。

226 :名刺は切らしておりまして:2015/05/17(日) 07:34:06.00 ID:HHIhV0xm.net
孫が退いたら速攻ピンチになりそうなんだよな、此処は

227 :名刺は切らしておりまして:2015/05/17(日) 07:37:01.71 ID:upMxgLfR.net
ならんでしょ、もう孫がいなくても安泰

228 :名刺は切らしておりまして:2015/05/17(日) 08:00:20.77 ID:x1DEa5/U.net
>ある程度の経営立て直しによって買収時より事業環境を改善し、
>売却額を引き上げることができれば、

ものすごいタラレバ。

記事冒頭の、

>スプリントの経営不振が深刻化しており

がすべてだよ。

やろうと思えば経営改善できるものなら、とっくにやってるっての。

229 :名刺は切らしておりまして:2015/05/17(日) 08:08:33.87 ID:30EJvcTB.net
ハゲは今の時代で金儲けできるが、こいつの会社のモノは使いたくないな。ハゲよソニー買ってやれ、お前の会社向きだ。

230 :名刺は切らしておりまして:2015/05/17(日) 11:51:22.34 ID:RsNYu4kA.net
>>225
アリババの配当だけ使って投資運営しても数千億は動かせたと思うんだが
なぜ全部担保にしちゃうのかねぇ

231 :名刺は切らしておりまして:2015/05/17(日) 17:23:37.53 ID:LIRsolHP.net
NTTよりは健闘してるだろ。

232 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 16:20:18.68 ID:t9Lkgqey.net
ここから鍋のそこに穴が開くのね

233 :名刺は切らしておりまして:2015/05/20(水) 23:10:05.20 ID:RHu9rZrz.net
問題は、誰が買うの?ってことだろ。
もう負け組決定のスプリントをベライゾンとかが買う意味ない。

234 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 05:45:42.29 ID:r4kIwOZm.net
>>231
どのあたりが健闘してるの?
頭大丈夫?
ごめん、おかしいのわかってて聞いてるwwwww

235 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 05:51:10.15 ID:H89njzLy.net
>>229
日本の製造業は投資不適格です

236 :名刺は切らしておりまして:2015/05/21(木) 17:31:59.59 ID:LPHtfF5+.net
>>184
沈黙の艦隊読んでるんじゃね

237 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 08:30:18.91 ID:DBO0R3DJ.net
>>233
ベライゾンやったら買うかもね。 3gも同じやし。 tddが、邪魔やけど(笑)

238 :名刺は切らしておりまして:2015/05/22(金) 13:35:12.43 ID:+E/vH99i.net
ソフトバンクがTモバイルを買えなかったのに、
ベライゾンが買えるわけないじゃん。

239 :名刺は切らしておりまして:2015/05/24(日) 19:15:08.88 ID:rkkYIy+5.net
コムキャストは11日、米金融大手JPモルガン・チェースの元幹部マイケル・カバナフ氏を最高財務責任者(CFO)に指名した。
一時はジェイミー・ダイモン最高経営責任者(CEO)の後継候補とされた人物。ウォール街関係者は「コムキャストが大型
M&Aに動く前兆だ」とみる。候補として上がるのは、携帯3位スプリントと4位TモバイルUSだ。
http://www.nikkei.com/markets/kaigai/nyexpress.aspx?g=DGXLASGN22H0W_22052015I00000

240 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 15:03:59.24 ID:CFrYrMMY.net
>>239
Comcast(NBC Broadcast)は、Time Warner Cableを買収して、ほぼ全米の固定ネットワークを支配したいから、それ関係じゃない? 今、ComcastはVerizon Wirelessとパートナー組んでるし。

241 :名刺は切らしておりまして:2015/05/25(月) 20:50:03.72 ID:rg8qYS5t.net
>>240
何時の話をしてるんだ?
ComcastがTime Warnerの買収を断念し、VerizonがAOLを買収したからこういう噂が囁かれているのだが?

242 :名刺は切らしておりまして:2015/05/28(木) 15:55:30.58 ID:mMR+WkZ4.net
そうだ!ドコモに売りつけよう

243 :名刺は切らしておりまして:2015/06/08(月) 02:12:05.55 ID:6anGwaAA.net
>>69
>為替はともかく本体はどのくらいで売れるん?

Sprintを待ち構えている運命からすると
持参金付きで売らないと引き受け手はいないでしょ。

とんでもない金食い虫なのに、
収益化出来るのは何時なのか見通しが立たないのだもの。

244 :名刺は切らしておりまして:2015/06/08(月) 02:16:34.17 ID:6anGwaAA.net
>>84
>docomoは何より国外での政治力が皆無。必然、失敗するわなぁ。

通信事業、中でも通信インフラに関わる部分は
国防にもかかわる政治マターそのものだからなあ。

一方、対日売り込みの場合には
駐日アメリカ大使館を先頭に立てて
アメリカ子飼いの日本人政治家も口を挟んできて・・・

245 :名刺は切らしておりまして:2015/06/08(月) 05:40:39.23 ID:NLvdRv1/.net
誰が買うんだ?w

246 :名刺は切らしておりまして:2015/06/08(月) 07:09:08.68 ID:qRltQAYt.net
まー結局、アメリカは日本の様に甘くはなかったのだね。
大手他企業を最初から買収してスプリントと合併させて規模で強引に
シェアの確保を狙っていたのだろうが、当局に見透かされていたようだね。
独禁法でとん挫したスプリントにはもう価値はないのでは。

日本の手法は通用しなかったね。
日本の銀行も何兆と融資したのだが、焦げ付かなければいいのにね。

247 :名刺は切らしておりまして:2015/06/08(月) 07:29:47.78 ID:48rM0Usj.net
売れば1兆円儲かるとか言っても禿が勝手に高い値段で無理やり買っただけだから
同じ値段で買う人はそうそう居ないだろうと思うわ

248 :名刺は切らしておりまして:2015/06/20(土) 01:56:45.08 ID:IWiwu9Mim
ここまであおぞら銀行の転売利益についての言及ゼロ
やっぱり2ちゃんねらーは情弱だな
ソース:http://anond.hatelabo.jp/20150618122600

総レス数 248
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★