2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】日米の孤立を演出、中国「AIIB」の高笑い…中国のインフラ投資構想が多くの国々を魅了、遠からず日米も合流へ?[04/11]

488 :名刺は切らしておりまして:2015/04/17(金) 03:28:26.95 ID:Adn0a8je.net
ドイツはクルマ売れてるから参加したの?
インフラ整備してますます売れりゃokなのか?
日本は軍事的にも対立だし、サイフにしか思われてねぇだろ。
交渉も下手だし、外からどっかの国と連携でいいだろ。

489 :真実の歴史:2015/04/17(金) 04:05:50.07 ID:Bd5YCXYw+
>>488
ドイツは、朝鮮人と同じ貧乏神だからな。

必ず、負ける方に掛ける国だ!

日本は絶対にAIIBに参加してはいけない!

490 :名刺は切らしておりまして:2015/04/17(金) 08:00:04.18 ID:wesfn40X.net
記事ものするからには後で検証してな、東⚫️さん。

491 :名刺は切らしておりまして:2015/04/17(金) 11:29:08.39 ID:AVQjD/5Y.net
ドル出資を元融資とか濡れ手で粟の錬金術にしょうとしてるじゃん

492 :名刺は切らしておりまして:2015/04/17(金) 11:49:18.35 ID:GK4e2BHA.net
>>475
アメリカが「米国債保有高世界一は日本」ってばらしちゃったね、このタイミングでw

493 :名刺は切らしておりまして:2015/04/17(金) 20:23:52.21 ID:pTcebiy8.net
今のアメリカはどうせ議会の反対に会うから2年は動けない。
大統領選で共和党が勝利し共和党の大統領が参加決定すればという話。
共和党が入る決定をするかわからないが・・・
つまり日本も2年は入らない。様子を見て決めればいい。

494 :名刺は切らしておりまして:2015/04/17(金) 22:02:19.37 ID:febPqUIjh
ガバナンスがガバガバなんす

495 :犯罪民族・中国人と朝鮮人:2015/04/17(金) 23:14:21.44 ID:Hp9Yc4QgR
>>1
アジアインフラ銀行(AIIB)に加入する事は、
単に『出資金のみのリスクを取る、株式会社』ではなくて、
『発行債券を保障する無限責任を有する、合名会社の社員に成る』と云う事だよ?

従って、
「アジアインフラ銀行が崩壊した場合、とてつもない借金を加盟国が負う事となる」
その事を忘れてはいけない!

中国が、日本をAIIBに加入させようと必死なのも、
「この時の莫大な損害を、日本に押し付けよう」とする陰謀としか思えない。

日本は、絶対にAIIBへの参加を断れ! 
日本という国家自体が崩壊するような、中国の大借金を押し付けられる事になるぞ!

496 :名刺は切らしておりまして:2015/04/18(土) 01:59:35.13 ID:ChCfzFwU.net
.
【拡散求む】サルでもわかるTPPがヤバい9つの理由 1分55秒辺りから  TPP関連ブログ  他
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/2246/1378195932/400
.

497 :名刺は切らしておりまして:2015/04/18(土) 13:47:17.73 ID:jgI/qmyP.net
>>483
イギリスはシティやHSBCでAIIB債権売りで儲けたいんだろ
ルクセンブルクが先に手を上げたから焦って次の日に参加決めた経緯からも

AIIB創設資金はそもそも基金であって帰ってこないお金
捨て金だけど出すことでそれで自分の商売を絡められるかに損得勘定がある

GDP比率しかもアジア偏重でEU各国にはそれほどこの捨て金に痛みはないのに
EUでの債権売りでは自分が主導権とリたいハゲタカ達


はっきり言えば資金比率を考えても
金出さないEU各国の権利を放棄させて日本に渡すくらいじゃないと参加しないと言えばいいんだよ
結局ADB拡大と同じことだけどなw

498 :名刺は切らしておりまして:2015/04/18(土) 13:58:52.35 ID:uF7f8olU.net
>>484
メルケルの件はマスゴミのデマだろ?
岡田と一緒

499 :名刺は切らしておりまして:2015/04/19(日) 01:11:19.94 ID:oI+k/Zml.net
>>1,2
2カ国有りゃ孤立とは言わんだろw 参加しない国は150カ国近く有るんだし
日米だけで世界のGDPの40%を占めるのに、仮にそれが孤立なら孤高と言えよ
日本人じゃねえだろ東洋経済の編集w

経済界云々っつーけど震災復興で、国内の膨大なインフラ再建の方が先だろうに
新幹線や原発輸出企業ならまだしも、日本にそんな余剰能力有るわけねえじゃん
五輪もあるし、只でさえ建設土木は人手不足だつってんのに
中共の思惑で無秩序融資しそうなAIIBでアジア中に中華バブル拡散したら、
日本に外国人建設労働者が来なくなってしまうっての

それに、厳しすぎるADBより融資基準や返済プログラムを甘くしようって訳だから、
焦げ付きゃ折角造ったインフラが担保として中国や禿鷹EUに差し抑えられる
ライフライン利権を奪われて債務国の怨嗟の的となること必至だろうに

日本にとって良い事など何一つ無い、そんな物に参加出来るかよ
良く経済専門誌謳ってられるな東洋経済

500 :チョン電通支配の、日本のマスゴミ:2015/04/19(日) 02:18:07.42 ID:KdHAKzBQ2
>>499
はいはい、孤立、孤立w

「日本が孤立する!」の脅しは、聞き飽きたwww

おまエラ、朝鮮マスゴミの言う「世界」とは「中国・韓国・北朝鮮」の事じゃないか?

こんな野蛮な反日国家から孤立したところで、日本の未来が明るくなるだけだ。 バーカ!

501 :名刺は切らしておりまして:2015/04/19(日) 06:38:44.25 ID:XGJom2C8.net
紫BBAの書く本は、東洋経済新報社でしか読めませんw
http://i.imgur.com/3ZKS90K.jpg

502 :名刺は切らしておりまして:2015/04/19(日) 09:45:09.19 ID:cqYx/E/4.net
今ならバス無料で乗せてあげます
いいんですか、出発しちゃいますよ?
はやく・・・のって・・・

503 :名刺は切らしておりまして:2015/04/19(日) 11:55:26.35 ID:uVfTqoMa.net
>>497
まあそれも表向きの理由臭いけどな
参加費は日本をはめ込んで払わせるから大丈夫とか吹き込まれたんだろう

504 :名刺は切らしておりまして:2015/04/19(日) 12:30:54.67 ID:Oz5sdl/0.net
バスが火の車になりそうだけど大丈夫?

505 :名刺は切らしておりまして:2015/04/19(日) 13:26:41.54 ID://AOJc9S.net
>>503
EUはサブプライムにぶっ込んで、屑債権大量に保有してるからね

捨て場所としては丁度いいw

506 :名刺は切らしておりまして:2015/04/19(日) 14:40:12.52 ID:QUOvsZPy.net
額縁ゼロのスマホが飛ぶように売れ、iPhoneなどにスマホ用の液晶が売れまくり、
iMac 5kにIGZOディスプレイを供給し、エボラ関連でプラズマクラスターもあるシャープを買っとくといい。

任天堂の次世代機にもシャープ液晶搭載が決定。
おまけにiPhone製造を請け負う世界最大のEMSホンハイが支援に名乗り。今が最後のチャンスだぜ?

【企業】鴻海精密工業・会長、シャープ支援の意向
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426847866/
提携発表の任天堂とDeNAがそろってストップ高
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1503/18/news132.html
【経済】シャープが任天堂に形状自由な新型液晶を供給へ 「ニンテンドー3DS」後継機向けか
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418731465/
【経済】アップル、最高益2兆円 iPhone6好調
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422403640/l50

507 :嘘吐きの怪物・朝鮮人:2015/04/20(月) 01:39:53.70 ID:AymteD+uW
>なぜ、韓国人にはまともな製品が作れないのか?

1.不良品の多さにアップル激怒。
     ↓
2.サムスンを呼びつける。
     ↓
3.サムスン、信越(日本企業)に何も説明せず、騙して同席させる。
     ↓
4.その席上で、サムスンは
  「原因は信越のシリコン。回収費用は信越持ちで」と言い放つ。
     ↓
5.生産拡張の件と騙していたので、信越側は営業畑の人間。
     ↓
6.「事実関係を確認します」としか答えないことをいいことに、
   罵詈雑言を浴びせ、全て信越の所為にしようとした。
     ↓
7.アップル側はサムスンの言い分に不信感を持ち、一時解散。
     ↓
8.信越が不良率のデータシートをアップルに提出。
  信越不良率:0.05% 以下(※サムスン側の不良率:15%)
     ↓
9.それを見たアップルが、再度サムスンを召喚。
     ↓
10.サムスン:目と耳を押さえ逃亡中 ← 今ここ

韓国人の頭の中には「その場をしのぐこと」と「日本人を陥れること」しかないからです!

508 :名刺は切らしておりまして:2015/04/21(火) 11:18:26.06 ID:Wz4ZTgyH.net
         O    。  。
            。o
          o
            。
           o
       ∧∧ 。  ゴボボボ
      <#`Д´;> 中国独裁の理財商品だった!アイゴ!
       \ つつ
        \ つつ
         ∫ ̄。 。
         ∫   o
         ∫  o
        ∧∧  o ブクブク oo  。
       / .中.ヽ 。 21世紀の孫子の兵法、
       ( ;`ハ´)    シャドーバンキングで、道連れスルアル
        \ つつ
         \ つつ
          ∫ ̄
          ∫
         ,-┴-、
         |AIIB|
         `‐-‐´

509 :名刺は切らしておりまして:2015/04/21(火) 12:21:53.48 ID:SaPwyWx0.net
アフリカでの大バーベキュー大会にみんなで参加し
ドイツや日本が金出して、肉を買っていったが
華僑とユダヤが全部肉を食ってしまった

510 :名刺は切らしておりまして:2015/04/21(火) 15:41:33.18 ID:DIETqtlT.net
>>1
>ソース(東洋経済オンライン) 

解散!

511 :名刺は切らしておりまして:2015/04/21(火) 19:58:29.77 ID:NL396VER.net
東洋経済の責任者出てこい

512 :名刺は切らしておりまして:2015/04/22(水) 06:27:17.01 ID:JcuiM7+F.net
昭和時代の東洋経済新報社はまともだった。
中韓層に汚染されてしまったが、除染すれば
また再稼動できると思うよ。

513 :名刺は切らしておりまして:2015/04/22(水) 09:59:25.02 ID:fkdesODJ.net
東洋経済

514 :名刺は切らしておりまして:2015/04/22(水) 17:30:30.21 ID:ocKNoRyx.net
★中国の時代が来るー(笑) 



中国の米国債保有高は世界一だったが今や日本がトップで中国は2位になり、中国はさらに米債保有を減らす傾向である。
中国が大量の米債を市場で売ればドルは暴落、NY市場は壊滅。
アメリカ議会が中国に対抗して自殺の道を選ぶか、「既にドル(アメリカ)の時代は終わろうとしている」のである。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji150420_978.html

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj

非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw

あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

Q マイトレーヤが現れるのをどうやって知ることができますか。
A テレビを注意して見ていなさい。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q

Q マイトレーヤはもう日本でインタビューされましたか。
A いいえ。
magazines/rwhnd8/pzytyf/dwe6t0

Q 彼はまだ日本のテレビには出ていませんか。
A はい。
magazines/qifgf8/kxz1kf/xchu67

Q マイトレーヤは今でも日本でインタビューを受ける計画をお持ちですか。
A はい、そのうち受けられるでしょう。

Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。これはどのくらい正確ですか。
A 大体正確です。
magazines/j540f8/pzytyf/locys5

515 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 09:09:40.42 ID:25AB7bTR.net
ウンコに銀バエ

516 :名刺は切らしておりまして:2015/04/24(金) 14:54:19.51 ID:QGiOzdnD.net
×東洋経済
○盗用刑罪

517 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 07:26:25.53 ID:gq+C32Kr.net
週刊ポスト5/1号で
元マッキンゼー重役・大前研一氏は
「AIIBの日本参加は愚の骨頂」と断言しました。
AIIBは要するに中国の利益のためだけの
インチキ国際金融だということです。
日本はAIIBをボイコットして正解です。
ブリックス銀行もAIIBと同類の不公正国際金融です。

518 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 08:17:19.39 ID:SS/M8dcK.net
中国は、外貨を米国債以外でアジアインフラ投資銀行(AIIB)を使いアジアのインフラ構築で運用するとは有意義でないかと思う。

★アメリカは軍事ケインズ政策の戦争を公共事業を行ない世界各国を破滅させ自国だけを富ます政策を行なってきた。

戦争でアメリカインディアンを虐殺し、その世界有数の穀倉地帯の土地を奪い、そこから出る石油を使い工業化発展し、世界一の富国となる。

次の新興工業国ドイツ、日本を第二次大戦で工場、家屋を焼き払い、大量虐殺。
これで敵のドイツ・日本の工業力を破壊し、アメリカ帝国は世界のGDPの半分を占める世界帝国と成る。占領したドイツ、日本や世界の100以上の国に米軍を駐留させる。
アメリカ帝国の世界覇権を確立させた。
これで復興事業でも儲け、中東油田地帯にも傀儡の王を立て米軍を駐留させ世界の石油をもセブンシスターズで完全支配。
世界のルールも支配。以後朝鮮戦争、ベトナム戦争、湾岸戦争、アフガン・イラク戦争、イスラム国空爆と
殺戮の限りを尽くした。またイラク・イラン戦争では双方に武器を売って巨利を得る。
ソ連との冷戦の勝利すれば金融のルールをアメリカの都合のいいように変え、金融戦争で
各国経済を破綻させて行った。敵の人的資源、工業力、市場を破壊し土地と資源を略奪、武器製造、復興事業で儲ける。狂気の軍事ケインズ政策。


★中国は、外貨をアジアインフラ投資銀行(AIIB)を使いアジアのインフラ構築するとは素晴らしい事でないかと思う。
軍事での覇権でなくインフラでの覇権なら世の為なる。

519 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 08:18:52.01 ID:9/Sc9dPh.net
アカヒかとおもったらちがたw

520 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 08:33:29.15 ID:QeW0Lryr.net
東洋経済日経朝日毎日

521 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 08:45:07.88 ID:AkJP+k32.net
せめて何かを実行して成功してから言えよw

今はそもそも参加国が決まっただけでルールなどの話し合いすらしてない
当然実績もない
その状態でなんで成功すること前提で話してるんだろうかw

522 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 09:08:10.74 ID:mEEo8Bb4.net
さっさと日米抜きで成功させて高笑いしてくれよ。

523 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 09:18:06.15 ID:S5+YaNrb.net
一番高笑いしているのは米日と中国を天秤にかけることができる欧州

524 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 11:46:25.82 ID:q/nG/hn6.net
日米中そろって自滅だな。独ソの高笑いがきこえる。

525 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 11:54:17.13 ID:wM9Mzi2u.net
東洋軽財が、なんだって?

526 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 12:00:01.64 ID:YCXvWq57.net
別に軌道に乗ってから参加しても問題ない
そんなことより今はTPPの方がよっぽど重要 直近の国益にダイレクトに来る

527 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 12:08:47.35 ID:b1bogguJ.net
>>524
中国市場べったりで必死に日本巻き込もうとしてるドイツが何だって?

528 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 12:11:04.07 ID:mEEo8Bb4.net
AIIBが成功するとしても、日本にとっては、
出した金に応じたメリットが『あるかもしれない』ってだけの話。

同じ金をADBに追加で出資するのではなく、
AIIBに出す方がメリットが大きいって主張が成り立たない限り話にならない。

529 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 12:23:49.49 ID:4M9lcr7p.net
日米が参加しないとよっぽど困るんだな
きもちわるい

530 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 12:28:20.10 ID:vFQKVoMn.net
AIIB成功したらADBの金返してくれるんだろ?
とっとと出発したら?

531 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 12:58:56.95 ID:W3C8Ymr8.net
日本やアメリカを出し抜きたいならサッサとバスを出せば?

532 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 13:04:26.82 ID:VpANEf1p.net
高利貸し

533 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 13:09:45.05 ID:N6nIb4vN.net
今でも日本は中国に毎年莫大な額のODAをやっているという事実を
知ってるか?

534 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 13:10:20.97 ID:5mAqdLKb.net
アジア域内75パーがんばれよ!

535 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 13:12:59.33 ID:9ud4i8RF.net
このままアメリカが何もしないと思ってる方が考えが甘いよ

536 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 13:18:28.65 ID:j168TQtT.net
初期に参加するメリットあるか?

537 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 13:30:21.57 ID:Sx7s2CIs.net
インフラ投資ビジネスに参加したいなら、ADBの融資を拡大すればいいだけなのに
AIIBに参加しないともうお終いみたいな発想が終わってる

ADBの総裁ポストが役人の天下り先で
事業拡大の意志もない無能組織だから中国に翻弄されてるんでしょ

中国人が脅威なんじゃなく、日本人がただひたすら間抜けなのだと思う

538 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 16:00:17.54 ID:2lx+Fmz/.net
>>532
違う、詐欺w。

539 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 18:21:47.59 ID:hYarjiDo.net
胡散臭かったら、金出さないで止めればいいって国が半分以上だと思うが...

540 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 18:38:06.42 ID:B2JRx/7C.net
参加すれば最後に必ずババを引かされる。

近寄らないのが吉。

541 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 18:40:56.29 ID:umsx+SB1.net
>>537
それな

542 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 22:07:48.15 ID:J14DSyZk.net
三顧の礼でお願いされたら参加してやってもいい

543 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 23:26:09.69 ID:HCQ2ejq2.net
ドイツのメルケルは中国が弾けたら、もうユーロ支えられないから必死。
ユーロどころかドイツも終わりだけどなw

544 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 23:30:02.76 ID:L4vPhWsL.net
中国のアジア覇権の道具だから、日本が出資しても中国の国益に資するだけ。
参加しても中国様のATMになるだけ。日本の国益を著しく貶める。
日本にはアジア開発銀行(ADB)がある。ADBを強化してゆくべきだ。

545 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 23:34:05.47 ID:8K3jr4tG.net
くろんぼ無能大統領のせいで、やくざ国家中国絶好調

546 :名刺は切らしておりまして:2015/04/26(日) 23:47:54.59 ID:+PtS2vSK.net
前々から思っていたが東洋経済も怪しいところだよなあ

547 :名刺は切らしておりまして:2015/04/27(月) 00:42:08.17 ID:bYoD4ntap
昔の貧しかった武士魂に戻るだけ

548 :名刺は切らしておりまして:2015/04/27(月) 04:32:19.19 ID:tpkhnpP/4
【中国経済】 中国の借金28兆ドル(3446兆円)に
中国GDPの282%に膨れあがる --2015/02/20
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424456682/48
中国の借金の増え方がヤバすぎる⇒ まさに雪だるま式
http://zone0012.seesaa.net/article/415798238.html

 ( ´∀`) いいから さっさとバスで出発しろよ!

   ∧∧
 / 支 \
 (; `ハ´) 金が無くて 動けないアルヨ…

549 :コーラ:2015/04/27(月) 15:33:18.67 ID:XIKr3doaN
うーん難しい・・・

550 :名刺は切らしておりまして:2015/04/28(火) 07:54:40.61 ID:CaecxLlh.net
【社会】20年後のアジア「中国が支配的な地位を占めるようになり、日本は大きな困難に直面する」 外務省研究会★2(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430146270/

551 :名刺は切らしておりまして:2015/04/28(火) 15:34:24.23 ID:sW3Gty6Kc
でもバスは未だ出ないとw

552 :名刺は切らしておりまして:2015/04/28(火) 22:08:53.97 ID:MBiemxLN.net
奥田曰く

ドイツかフランスで、俺のコンピューターをハッキング
っても家宅侵入を公安にさせて写真を盗む

ばれてもFBIで消し込む


それがAIIBのてはずだとさ
被写体の女も供給するらしい

553 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 00:11:53.51 ID:6wgtjXiFY
>>552
トヨタの天皇と呼ばれた奥田が、在日朝鮮人だったとは知らなかった!

JR社長が「絶対に、中国に新幹線は売らない」と言ったら、
食って掛かるのも当然だよな?

今のトヨタの経営陣は大丈夫なのか?

まだ、在日勢力に支配されていて、
トヨタの技術を韓国に流そうとしているんじゃないだろうな?

554 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 02:36:22.00 ID:RljxU125.net
2015/04/25
【保険】生保大手4社の運用、外債シフト鮮明 国内株は横ばい 15年度の資産計画 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1429932903/
2015/04/28
【経済】迫る国債暴落…ルール変更で始まる海外マネーの売り浴びせ ★2 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430216356/

555 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 02:39:17.81 ID:RljxU125.net
【中国】TPP、AIIB、中日米関係の「リバランス」[04/21](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1429585047/

2015/04/20
【TPP交渉】「極秘」とされているはずの交渉内容が、アメリカの議員なら誰でも文書が閲覧できる状態に [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1429534338/
2015/04/26
【政治】山田正彦元農相が暴露「TPPは日米合意済み、箝口令が敷かれている」 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430050587/

556 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 02:58:38.55 ID:9OubU9Bv.net
フタをあければ、チャイナがインフラ整備の仕事を受注し、他国には仕事を与えない。
資源もチャイナのものを使い、労働者も同じ。
金融のノウハウと信頼が欲しいだけ。
そしてだぶついた資源や経済成長を外に向けたい。
そして世界を経済奴隷としてくさりでつなぎ、政治カードとして使う。レアメタルのときのように。

557 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 03:08:27.22 ID:jFbYZlY4.net
呆れる

558 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 03:13:15.66 ID:7vfd5hF1.net
>遠からず日米も合流へ?

嘘吐きマスゴミが断言出来ないほど日米は冷淡なんですね、わかります。

559 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 03:19:25.55 ID:RljxU125.net
2015/04/28
【国際】元米太平洋軍司令官が明言「東アジアに軍事的危機はない」 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430206311/

560 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 03:47:54.89 ID:pb/bKgAD.net
東洋経済って雑誌は
中国共産党がスポンサーの
中華思想を喧伝する
プロパガンダ紙ね
これは豆知識

561 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 03:55:35.04 ID:bcjYfpFN.net
AIIBについて意見交換も アジア開発銀行総裁
http://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000048974.html

562 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 03:55:51.91 ID:CTFt/gbE.net
多重債務者が借り手を増やしたいだけ
どうせ踏み倒す

563 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 04:09:19.73 ID:Gt04Qwzy.net
ヒント

ロンドン金融は現在ロシアマネーに頼っている

564 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 04:13:52.43 ID:JuaBRQYM.net
どこをどう見たらAIIBが魅力的に映るか理解できない
日米だけなんかね

565 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 04:37:39.14 ID:kAvVYzzR.net
日本企業が支那脱出に四苦八苦している最中で
AIIB?
バカなの? アホなの? 死ぬの?

566 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 04:42:06.41 ID:CTFt/gbE.net
第二のアヘン戦争

567 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 05:01:12.75 ID:2dF8yQXC.net
こういう記事を見ると

中国の広告宣伝戦の軍事費がどこに使われているのかわかるな。

沖縄タイムスや琉球新報だけではない。

568 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 13:21:50.27 ID:GLMBDFn0.net
この中国は好きなんだよ
現実世界の、現在の中国は嫌い

こんな中国はゲームの中だけ実際は侵略国家
http://www.youtube.com/watch?v=LZaGXATBp74

569 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 13:29:39.73 ID:aA1hvB9W.net
>>566
舌噛んで死ねの意味が、たんなるフランス製造のジーパン

570 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 15:11:37.69 ID:hJYzdFuq.net
支那人にはモラルの欠片も無い

571 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 15:26:05.89 ID:ZCuRnP2F.net
【報道】韓国慰安婦記事で懲戒のTBS元支局長「手続きに問題あった」「記事には自信。会社が報道しない理由は不明」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430279547/

韓国は「韓国兵専用の慰安所」を直視できるか?(トルコ風呂=Turkish Bath) 韓国軍は16歳以下の農村少女たちを慰安婦にした
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1430281579/

【社会】NHK、総務省が厳重注意も文書の受け取り拒否「趣旨が明確ではない」★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1430268886/

572 :名刺は切らしておりまして:2015/05/13(水) 02:25:24.55 ID:4U7EOqpFi
>中国主導のアジアインフラ投資銀行AIIB

『日本人は仲間外れに弱い』 悪賢い中国は、その日本人の習性を熟知している。

この習性を突いて、あらかじめEUで根回ししておく。
慌てた日本が駆け込んだ時には、
「全てのケツ拭きが、日本に押しつけられるハナシ」が纏まっている。

そもそも、AIIBは『出資金だけ諦めたら、それで済む株式会社』ではない。
『無限責任を負わされる合名会社』なのだ。

資本の乏しい途上国が諸手を挙げて歓迎するということは、
審査は甘過ぎ、金利と返済期限は無いに等しいということ。

窓口は中国にあり、ケツを拭かされる日本は審査にも加われない。
その条件は、出資金を振り込んでから告げられる。
ようやく、日本は騙されていたと気付くだろう。この時点で、もう手遅れだ!

>審査は甘い、金利も期限も無いに等しい。貧乏な途上国はそりゃ歓迎する。
>最後の尻拭きは日本に押し付けられるなら、白人諸国はこぞって参加するだろう。

573 :名刺は切らしておりまして:2015/05/19(火) 14:46:16.76 ID:wkJhsVYYP
その仲間外れに弱いはずの日本が
今回に限り喰いついて来ないから
予定が狂ってんだろw

574 :名刺は切らしておりまして:2015/05/31(日) 23:49:58.49 ID:qSkwgWE5F
東洋経済のこの頃の劣化ひど過ぎる。バカしかいないの?
昔は.......止めたw

575 :日本を守る道:2015/06/27(土) 20:47:53.12 ID:D771ctbDA
.
「日本を中国と朝鮮の侵略や内部からの乗っ取りから守ろうとする」なら、
「日本のマスコミはほぼ全てが敵だ」と考えた方が良い。

戦後、60年以上の間に、日本国内の中国人や朝鮮人の圧力暴力団体が
日本のマスコミへの脅し、暴力、押しかけ、嫌がらせで完全に屈服させて、
自分たちの一味を特別枠で採用させて、内部から完全に乗っ取られました。

この暴挙を警察で完全に取り締まってマスコミを守るべきでしたが、
帰化背乗りに入り込まれていた自民党とパチンコ団体への天下りで懐柔された警察は
何も手を打たなかったので、完全にマスコミは乗っ取られてしまいました。

こうなった以上、もう、日本のマスコミを救うには、
一旦、全てのマスコミを潰してマスコミの全社員を解雇して、
中国や朝鮮の息の完全にかかっていないマスコミ社員を再登用して、
新生マスコミを再構成するしかないでしょう。

マスコミの組織を存続したまま浄化するには、
すでに中国人や朝鮮人に深く入り込まれてしまっていて、もう手遅れでしょうから。

総レス数 575
152 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200