2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外食】牛丼持ち帰り、スマホで予約…吉野家が新サービス、来年4月までに全1200店に広げる予定[04/09]

1 :Hi everyone! ★:2015/04/09(木) 12:20:52.01 ID:???.net
 吉野家は8日から、スマートフォン(スマホ)で牛丼弁当など持ち帰り商品を予約できるサービスを始める。宅配注文サイト「出前館」を
手がける夢の街創造委員会の新サービス「お持ち帰り予約システム」の第1号となる。注文では、受け取る店舗や時間を指定する。
最短で15分後に受け取れ、多く注文しても待つ必要がない。まずは都内30店で開始し、夏までに500店、来年4月までに全1200店に
広げる予定だ。

ソース(朝日新聞) http://www.asahi.com/articles/ASH475G1MH47ULFA01Z.html
写真=吉野家の牛丼弁当(並盛り)
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20150407004228_comm.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 12:23:55.65 ID:qv5Tfxw+.net
家まで持って来いや!

3 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 12:28:20.12 ID:UuXt3bof.net
>>1
並…。
こんなに肉が乗ってるのか。

4 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 12:28:57.13 ID:QxhS/s4B.net
>>1
店側が予め用意できる便利なシステムで客は待たなくても良いっていうか
作り置き渡されるわけなんだなw

5 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 12:29:10.48 ID:WLRB1TU1.net
その場で注文しても待ち時間はしれてる
宅配なら楽できるけどこれはあんま変わらん

6 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 12:29:17.99 ID:jTXezO1E.net
並、それは薄い肉が波打っているという意味。決して多いわけではないよ。

7 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 12:31:42.95 ID:NVuiG6re.net
クレカ決済もセットで頼む

8 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 12:36:16.08 ID:vTyGAZlZ.net
並100杯15分で支度しな

9 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 12:39:38.83 ID:uK1RVGxF.net
吉野家は早く券売機にしてよ
会計待ちの時間が無駄

10 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 12:43:21.33 ID:DikDPYTL.net
>>3
肉特盛のレベルだね、別に並盛のサイズの写真を載せなくてもぎりぎり景品表示法違反にならないからね。
>>6
並盛ではあんなに肉は多くなくないよ、並盛の肉は実際に肉特盛より厚さも重さも少ないよ。

11 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 12:45:22.13 ID:tgMLS2kI.net
>>3
※写真はイメージです。

12 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 12:50:31.53 ID:dzDuYb4l.net
それより食券で

13 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 12:53:20.63 ID:L3hAuztE.net
50円割引券1枚使うと2枚くれる
もう終わったけど

14 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 12:57:05.30 ID:dsq5JtxS.net
>>1(続き)
ここも、あの有名な反日スレ職人【Hi everyone★】のスレだぁーー!!!!
■反日!!■反安倍!!■反自民!!■煽る!煽る!【Hi everyone★】のスレにようこそ!


■■□【自治スレ】でも【Hi everyone!★】の執拗な反日、反安倍、反自民スレ立て扇動に抗議殺到□■■
327 :Hi everyone! ★@転載は禁止 ©2ch.net:2015/02/08(日) 14:06:09.27 ID:???*
さすがに今回は反省点はないように思うので、N速+および社説+での復帰を求めます。

340 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/02/08(日) 20:43:55.07 ID:C3bEYPaG0
クズはとっととここも剥奪されろ
2chに要らないんだよ

344 :あなたの1票は無駄になりました@転載は禁止:2015/02/09(月) 22:47:04.31 ID:LSeeIl190
政治+自治、ニュース速報+、東アジア+自治の判断と同じくHi!everyone★の全板剥奪に同意します

===【Hi everyone★警報!】【Hi everyone★警報!】【Hi everyone★警報!】【Hi everyone★警報!】===

スレタイ改変、【自民】と冒頭に捻じ込み、反日スレ職人の【Hi everyone!★】だあぁ〜!!!

===【Hi everyone★警報!】【Hi everyone★警報!】【Hi everyone★警報!】【Hi everyone★警報!】===

■■■まじめにレスした人www残念でした!!【Hi everyone!★】のスレでーすwww■■■

ここがポイント!!→【ビジネス/ほのぼのスレでスレ乱発】→【他板での反日スレ乱発を薄める効果!!】

15 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 12:58:36.88 ID:O3Rj1Gvj.net
どうしても店内で食べるのが嫌という人はお持ち帰りすればいいのではないか。
どうしても待つのが嫌という人は予約すればいいのではないか。

16 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 13:00:46.22 ID:jLFA/bDJ.net
すぐに出てくるのに、予約する意味ねーだろ。アホだろ。

17 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 13:06:51.05 ID:gvf8XjuT.net
ほっともっとならわかるが牛丼なんか待ちないだろ

18 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 13:20:00.55 ID:3xpT7by3.net
めんどくさいからコンビニで売れよ

19 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 13:21:28.11 ID:zu7TYt9W.net
放射能でないんなら定期的に食べに行ってもいい

20 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 13:27:52.31 ID:SJmGgE/z.net
うなぎ並みに調理時間がかかる物ならともかく・・・

21 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 13:29:23.56 ID:nFwPEsiE.net
予約すると、30円引きなら

22 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 13:31:31.71 ID:pDszY+Z/.net
専用アプリがなぜか
住所、氏名、年齢、電話番号、勤務先を入力させられ
連絡先、位置情報、通信の権限を要求してきそう

23 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 13:34:42.77 ID:cFqzW3Qy.net
「出前館」なのに持ち帰りとはこれ如何に。

24 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 13:34:51.34 ID:jLFA/bDJ.net
予約サイト運営会社が、吉野家のネームバリューを利用しようってことだろうけど、
吉野家側も30店舗の小規模実験レベル出し、大コケしてサービス無くなりそうだな。

25 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 13:39:33.21 ID:38js3Yar.net
こんなアプリ入れるバカいるのか?
なんか個人情報収集したいだけだろ。

26 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 13:39:41.43 ID:7uEMIAoN.net
>>7
それいいな。出前館側は、Tポイント加算も含めて既にインフラがあるから、
後は吉野家次第だよね。

27 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 13:52:45.21 ID:eFfaq9Pk.net
予約しないと何十分も待たせるってのかよこのやろう

28 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 13:59:33.12 ID:mtjSZLZy.net
さっさとドローメを投入して自宅まで配達しろよ
殺伐とした雰囲気の中で食うよりうちでゆっくり食いたいんだよ

29 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 14:07:48.02 ID:xYVbc/h3.net
極たまにこんな感じで肉テンコ盛りになる時があるが、
あれは煮立った肉の処分なのか、店員が素人なのか

30 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 14:26:01.08 ID:uIThVKHb.net
牛丼屋に入っているのを見られるのがいやな女がさっと持ち帰りたいってことなの??
持ち帰りで待つ時間なんか知れてるけれど、その待ってる所も見られなくないヤツの
ためのサービスなのかね?? ほっともっとが出前始めたよね 牛丼屋も出前
始めろよ

31 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 14:30:03.08 ID:DikDPYTL.net
>>7
クレカでなくても携帯料金代から徴収するだけでOKで取りっぱくれは無し。
まあ、クレカならマイルなどのポイントゲットで得をするのだけどね。

良く飛行機で移動する人なら、
ANAのマイレージポイントを本当にマイルとして使うのがお勧め。
カード決済を行うだけで1,000円当たり1マイル分余分に移動できるとか、永久不滅ポイントとか
普通に商品に変換するより遥かにお得。マイルを飛行機利用で使用するのは事前予約が必須なのが玉に傷だけど。

ちなみにJRの普通電車で移動すると、都会で1マイルあたり約25円する。

32 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 14:42:16.43 ID:lT9tKXeG.net
イタズラ注文とかやめなさいよ
ワンオペなんだから

33 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 14:42:51.84 ID:8JXbJlxj.net
牛丼って店に行く。牛丼を頼んで2分程度待つ。
そして持って返って食う。
これが牛丼街道ってもんだろ。

34 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/04/09(木) 14:50:32.39 ID:mjhT2Ivw.net
 
自販機入れる前に、こんな先進的なことするのかw

支払いもできれば、それこそ自販機要らないが。

とにかく、レジはもちろん、調理、宅配まで
「完全自動化」を目指すべき。

35 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 14:52:13.81 ID:DikDPYTL.net
>>32
おい、今ワンオペを 2ch にカキコするのは危険だぞ。

スマホだから料金の取りっぱくれは無いだろうけど、ゴミ処理代がね...
イタズラ注文は、バイキング形式での食べ残しと同じ扱いで罰金とか、悪質なのは着信拒否にすればいい。

36 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 14:56:32.31 ID:WsWnfD43.net
女性が吉野家に入って来ると店員はすかさず「お持ち帰りですか?」と聞く
まぁ大抵そうなんだけど
そうじゃない時は一度しか見てないしw

37 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 15:18:12.59 ID:1s+p6uww.net
またバイトが爆死するのか

38 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 16:01:13.36 ID:RoyMatrj.net
なんだ出前じゃないのか
カツ丼もやって

39 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 16:15:08.69 ID:zD5FUZGJ.net
オレの地区 すき家はあるが吉は無い 合っても県庁そざいちに行かないと

40 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 16:30:17.58 ID:pgFAbpRf.net
意味無くね?

41 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 17:16:14.10 ID:UpBzikML.net
つゆだく、とか
ねぎぬき、とかできるわけ?

42 :叩く人:2015/04/09(木) 17:29:35.25 ID:9whH9KYH.net
先払いじゃないのが心配
WAONを使えばそこらはなんとかなると思うのだがなあ

43 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 17:31:32.51 ID:5t7qB0Tt.net
>>1
予約してこの盛りになるなら行く。

44 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 19:48:52.93 ID:az21zVvZg
予約いいけどほっともっとに予約せずに行ったらのり弁買うのに45分かかった
来店客より予約客を優先するから飛び込み客は嫌厭することになりそう

45 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 19:56:16.95 ID:tuWLYCkT.net
飯に盛るだけなのになあ…

46 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 20:25:13.26 ID:BAXQtMUu.net
券売機を導入するほうが、客もスタッフも楽になると思うんだが
アプリ使ってまで予約入れたい層って多いのかなあ

47 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 21:35:20.34 ID:jOZ//+Bu.net
吉野家ってまじでオタクみたいな客しかいないよね
なんでなん?

48 :名刺は切らしておりまして:2015/04/10(金) 02:26:46.25 ID:vqqKZbns.net
1杯しか無い筈の牛丼が2杯に増えるなんてまるでマジシャンかTRICKのようだ。
天才的センスを感じるまさに現代の錬金術。

49 :名刺は切らしておりまして:2015/04/10(金) 11:59:30.93 ID:HaQIEXpV.net
たまに10コとか買いにくる奴いるからな
そういう奴の後だと発狂

50 :名刺は切らしておりまして:2015/04/11(土) 18:57:25.84 ID:Zsp7GnP8.net
すき家でさえ電子マネー対応してんのに今だワオンのみって客を舐めてるとしか・・

51 :名刺は切らしておりまして:2015/04/11(土) 19:00:08.25 ID:pvbpoFBA.net
>>47
リア充は外食の選択肢たくさんある
キモメンはそれを避ける、よって吉野家

52 :名刺は切らしておりまして:2015/04/11(土) 19:07:43.50 ID:t2TovTke.net
持ち帰りはマズい、旨さ3割減

53 :名刺は切らしておりまして:2015/04/28(火) 22:33:25.71 ID:VO7+zOzx.net
吉野家 居酒屋「吉呑み」を360店舗に拡大 [転載禁止]©2ch.net
元スレ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1430226632/

54 :名刺は切らしておりまして:2015/04/28(火) 22:34:18.34 ID:Jzbzo1WX.net
そんなの必要ねぇ!
 そんなの必要ね!w

55 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 13:04:54.10 ID:MyKryWgU.net
仕事がてら都内で一人で外食することが多いが、観察しているとクチャクチャ食うやつは一人で食べてて友人も彼女もいなそうなやつだな
職場の人もキモイと思ってんだろう

56 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 16:17:21.86 ID:cDbJrHts.net
なんか食券はやだなー
インスタントラーメンを食べにきた気持ちになる

57 :名刺は切らしておりまして:2015/05/09(土) 09:09:16.12 ID:xtX24QFj.net
スマホいじる時間があるならその分店に急いだ方が早くないか?

58 :名刺は切らしておりまして:2015/05/09(土) 22:29:29.92 ID:9GagNqYq.net
つゆだくのかたは1を
ねぎだくのかたは2を
おしてください

ピッ

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★