2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】小型ビジネスジェット機「ホンダジェット」、25日から仙台・神戸など4カ所で一般公開へ[04/08]

1 :すらいむ ★:2015/04/08(水) 19:26:29.11 ID:???.net
ホンダジェット、一般公開へ=仙台、神戸など4カ所−25日から

写真:小型ジェット機「ホンダジェット」(ホンダ提供)
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0150408at68_p.jpg

 ホンダは8日、小型ビジネスジェット機「ホンダジェット」を25日から国内4カ所で
一般公開すると発表した。米国での納入開始を前に初めて日本の空を飛ぶ。その後、欧州でも
実機を披露する。

 25日に仙台空港、26日に神戸空港、5月2〜3日に岡南飛行場(岡山市)、4〜5日に
成田空港でデモ飛行や実機の展示を行う。時間や見学の方法など詳細は今月13日に公表する。

 ホンダジェットは最大7人乗り。現在、米国で型式証明の取得に向けた最終段階にあり、
今年前半に米国で納入を開始する計画だ。日本では2020年をめどに投入することを
検討している。(2015/04/08-18:19)

時事通信
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco&k=2015040800745

2 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 19:29:31.03 ID:JSh/NRDH.net
26日か
神戸行ってみるかな

3 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 19:31:02.74 ID:VilfP3Ek.net
日本で買う人なんているの ?

お金持ちでも、日本の空港事情から言って、買っても乗る機会がないでしょ
ホリエモンもビジネスジェット買ったけど、ほとんど乗る機会がないって手放したとかで。

4 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 19:31:39.34 ID:sqCSRT5x.net
FITHVのように3回リコールじゃ済まないだろうねw

5 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 19:32:02.26 ID:RWUB2Jh3.net
空の旅にビジネスチャンスあるのか?メイドインジャパン

6 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 19:34:01.30 ID:32Txyv/7.net
念のため言っとくけど、
翼の上にジェットエンジンって形式はホンダジェットが初じゃないからな。

http://en.wikipedia.org/wiki/VFW-Fokker_614

7 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 19:34:01.59 ID:Ysu0T1a/.net
農機具からビジネスジェットまで
何でも造る

8 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 19:35:13.29 ID:AiJGauXk.net
一方MRJは、また計画が遅延しそうな状況になっていた。

ttp://www.sankei.com/economy/news/150408/ecn1504080017-n1.html

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ07HKP_X00C15A4TJ2000/

9 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 19:36:51.30 ID:Vm+roVhf.net
>>3
個人は買わなくてもリース会社が買う
知り合いの会社でも日本向けのリース機を7機アメリカに置いてる

10 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 19:39:37.88 ID:3/SA3FyB.net
乗ってるのはダイハツだけど、HONDAの車には興味は無いけれど
応援してます。

11 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 19:40:15.82 ID:VilfP3Ek.net
>>9
リースでもさ・・
日本の場合、こういう小型機が利用できる空港が少ないんだよ。
さらにホンダジェットは足が短いから、そんなに長距離は飛べない。
それなら日本の場合は、新幹線でほぼ事足りる。

リース会社が買っても、日本で利用する客がいなければビジネスにならないだろ

12 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 19:41:26.44 ID:urQqjmYa.net
価格5億で年間維持費1億か。

日本で小型ジェット、まともに整備できる会社あるのかwww

13 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 19:45:56.14 ID:RWUB2Jh3.net
七人乗りとか怖いもんな
乗るならでかいのに乗るわw

14 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 19:48:01.28 ID:MXQ315lq.net
日本では造ってないんだよなホンダジェット
これでは技術は上がっていかないよ

15 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 19:51:10.11 ID:EMVXjAql.net
車と同じ小型は常に小さく動いてるでかいのでゆったりいきたい

16 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 19:52:33.83 ID:Y0dIrPzB.net
>>11
ホンダジェットの航続距離は2185kmで、東京〜北京が2100km程度だから十分だろw

17 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 19:53:59.14 ID:ZxZEPGAf.net
つべで見たのかわすれたが、このジェットは本田らしく操縦しても楽しいジェットを目指したって言っててわ。
アメリカでは受けそうなコンセプトだ。

18 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 19:54:54.85 ID:a/BO7aY8.net
MRJはエンジンとかの事はあるが一応国産。
しかしホンダジェットは完全に米国産。

19 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 19:55:02.91 ID:RWUB2Jh3.net
こういうのは内装こってんだろうな
シャンデリアとか本皮シートのパケットみたいな感じでさ

20 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 19:58:39.87 ID:JhjpE6q5.net
激速仕様のTypeRは発売される?

21 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 20:02:48.71 ID:DWdk35Yo.net
>>16
余裕燃料は?
何かイレギュラーな事があったら
ガス欠で墜落ですかw

22 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 20:09:13.21 ID:Y0dIrPzB.net
>>21
そうだね、ソウルぐらいにしとこうかw

23 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 20:13:13.91 ID:VilfP3Ek.net
>>16
余裕なさすぎw

24 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 20:17:16.14 ID:VilfP3Ek.net
>>13
これはアメリカ人が自宅に停めて、自宅の玄関から家族を乗せてお父さんが運転し、
1000キロぐらい先の空港まで飛んでそこで乗り換える
とかの用途だろw

だから家族乗りって感じで。

25 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 20:20:11.96 ID:u5gM/I7M.net
ホンダの決算発表はいつ?
ジェット関連ニュースで決算発表を目立たなくさせるつもりなんでしょ?

26 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 20:23:10.68 ID:1dyaI9a4.net
>>20
米国人は、カスタマイズが大好きだから
自分でアフターバーナーを付けたり
チューンナップキットが発売されるだろうw

27 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 21:02:07.31 ID:Oc0QX3Ap.net
エンジンは660ccか?

28 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 21:11:07.25 ID:4+NGMVfn.net
>>21
東京-北京間での利用を想定した書き込みじゃないだろ。
東京-北京間以上の航続距離があるから、日本国内での移動なら余裕だね、ってことじゃん。

29 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 21:32:36.03 ID:Y0dIrPzB.net
>>28
まぁそうだけど、分からない人にはどうでもいいんじゃねw

30 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 21:33:19.36 ID:6P3Jj+yw.net
どなたか教えて下さい。

ホンダジェットはどうやってアメリカから飛来してくるのですか?。

燃料が足りないから、どこかで給油しながら日本へ来るんでしょうか?。

31 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 21:35:23.18 ID:rmI5G8Jw.net
>>30
日本での販売計画はありません。

32 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 21:47:06.75 ID:1S518PGC.net
>>30
出雲に乗せてくるんじゃね

33 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 22:01:57.06 ID:FNDCBLWj.net
>>31
コミュニケーション障害者

34 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 22:02:29.22 ID:Y0dIrPzB.net
>>30
アラスカ経由とかw

35 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 22:16:27.59 ID:CgWhEjWj.net
>>27
ファン+軸流圧縮2段+遠心圧縮機+S字燃焼室+タービン(1+1)段
小型機用としては、わりと一般的、燃料効率は悪くない

来日経路はアラスカ、アリューシャン伝いだろうけど、大型貨物船でもよさそうだ
昔、中古として売却したビーチクラフトH-18を
仙台からアメリカまで、島伝いに空輸した強者がいた

36 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 22:35:44.38 ID:XpgUy1q3.net
>>18

いやいや、ホンダジェットは国産だろ、米国製なだけで。

37 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 22:42:09.58 ID:LOMTs57X.net
ホンダ嫌い多々いるね

38 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 22:44:06.43 ID:sHnOW+xm.net
>>36
MRJは部品がほとんど海外製

39 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 23:01:14.25 ID:DkuR8jpP.net
>>36
MRJはエンジンと飛行機の神経ともいえるアビオニクスがアメリカ製。
生物に例えると脳神経系と心臓・筋肉をのぞく骨格部分だけ日本製
ホンダジェットもGEとの合弁会社が主導してるおかげてものになっただけで
ホンダ本体には技術的蓄積がぜんぜんない。
これが日本のモノづくり

40 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 23:03:27.46 ID:b4P7Md1N.net
操縦してみたいな

41 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 23:16:09.25 ID:AbeE+bPB.net
アメリカで観たホンダのイメージコマーシャルが
とても良かった。

ガレージからカブを引っ張り出して、横の家の主が
ホンダの芝刈り機を使っているのを見て挨拶。
走り出してGL1800に挨拶、カブで走っていると
NSXが抜かして行く。
カブを格納庫で止めて....中からホンダジェットを
引っ張り出す。

Powered by Honda

42 :名刺は切らしておりまして:2015/04/08(水) 23:52:26.68 ID:VilfP3Ek.net
>>30
つ 船便

43 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 00:18:14.75 ID:K6/rTKHt9
>>37
ゴキブリだろ。

44 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 00:10:26.83 ID:B2obpbqt.net
>>39
日本製なんか使っていたら
どうしようもない非関税障壁である
FAAの型式認定が取れないんだよ
バイアメリカン条項とか言うのも有るし…

45 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 00:23:30.58 ID:7Z3eGRYZ.net
>>17
操縦して楽しいって発想がすごいな
車みたいに、スピンしちゃったwテヘッ じゃ済まされないのに

46 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 00:26:50.13 ID:+8JpVAXp.net
>>39
でも機体本体(エアフレーム)がホンダ製なら、一応ホンダ製の飛行機と言って良いんじゃね?

例えばラジコン飛行機でもエンジンやRCメカまで自作する奴は居ないが、
それでも機体本体を自作すれば
「俺が自作したフルスクラッチの機体だ!」と言って文句いわれないのと一緒・・・

47 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 00:34:18.57 ID:UGqAt4vE.net
>>37
技研と仕事した後はみんなトヨタ車買うもんな。なんでかなw

48 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 00:52:41.99 ID:PZvAruKZ.net
>>45
墜落しない限り空の方がよっぽど安全だろw

49 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 01:16:52.97 ID:s1K92igy.net
これの対抗機種はなんだ?10年くらい無事故の実績ないと売れないんじゃないのかなあ

50 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 01:59:35.21 ID:V/1ZnT8i.net
途上国にあるミグ21の中古買うほうが安いし
速度も上、燃費は悪いけど

51 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 02:17:31.16 ID:0idjaVQd.net
 
アシモに操縦させればいいのに

52 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 02:17:57.07 ID:bToBfLT3.net
まとめ

■「8.6秒バズーカ=8月6日の原爆」、「ラッスンゴレライ=落寸号令雷」というネタが出回る

(ほとんどの人に、こじつけだと思われる)←※当然の反応

■立ちポーズが広島の「原爆の子の像」に似ていると話題に

(偶然にしては似てるなw、おまえらよく探してくるなw)←※きわめて普通の反応

■原爆を落とした爆撃機B29(エノラ・ゲイ)の同機種に、「chotto matte」号が存在

■Raz'n Hellで画像検索してみると・・・

(偶然・・・なのかな?)

■はまやねん「8.6秒バズーカの由来は50m走のタイム」→「足が速かった」昔のブログ記事が見つかる

■はまやねんの個人ブログ・個人ツイ垢等が掘られ、反日的な発言も見つかる

■はまやねん=韓国人がほぼ確定、原爆投下の8月6日にこだわってるツイートも見つかる

■はまやねん、個人ツイッター垢を非公開に



はまやねんの学生時代のTwitterアカウントが特定され、
「日本オワタ。中国と韓国とロシアに一気に攻め込まれる(笑)植民地ぷぎゃあ」というツイートが見つかる
https://archive.today/k9CYy

53 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 02:20:38.75 ID:0idjaVQd.net
 
ヒュンダイ製が出ても誰も乗りたがらない

54 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 02:29:09.01 ID:P5n3wgw0.net
5億で100機売ってもたった500億。
少し円安になったら自動車で簡単に稼げる額だな。やっぱり小型機は糞。
そらこんなのはアメリカも邪魔してこんわ。

55 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 06:02:36.43 ID:NWYHeG7n.net
最近は車でも2億円とかあるから無駄と分かっていても個人で買う奴けっこういそう。

56 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 07:28:35.24 ID:cvFcmARx.net
MRJ(笑)単なる税金泥棒(笑)

57 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 07:36:09.69 ID:YHsLyamx.net
>>44
三菱製ビジネスジェットのMU300のこといってるのかもしれんが
70年代後半は大型旅客機の機体安全性要求が強化されるなか
中小型商用機だからそのままで売れていたんだよ。
権利をパイパー社に売ったのはその後円高になったから

58 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 07:41:16.30 ID:DWiWi6ms.net
まあ、FAAの厳しい審査を非関税障壁とか言ってるうちは、日本の航空産業自立はムリだな。

59 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 07:47:59.01 ID:m4ePuatF.net
ハリウッドスターのジョン・トラボルタみたく自宅の庭にマイ滑走路とB707所有って訳にゃいかないな

60 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 08:14:04.21 ID:YHsLyamx.net
>>58
だからそれって、車でいう衝突安全基準見直のコスト高で採算が取れなくなったのは
客の安全無視して国が悪いとかいうレベルだ。
MU300はその後レイセオン社が改修してホーカー400というベストセラービジネス機化した

61 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 09:00:58.76 ID:aR8V2odU.net
>>54
イージス艦のソフトアップデート一隻分で簡単に回収できるな

62 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 11:33:32.97 ID:aV9DEKOC.net
>>60
お前バカだろ
もう少し勉強した方がいいぞ
だいたい何でここでMU300が出てくんだ?
全然関係無い話なのに

63 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 11:57:34.99 ID:oZc1MkgN.net
>>2
ホンダジェット<ほら春先神戸に 見に見に 見に来てね♪

64 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 12:03:11.28 ID:DJIZATJ6.net
もし落ちても誰も責任取らないよ今のホンダは
社員は皆、在職中も有給完全取得で遊んで
退職後も潤沢な年金で遊ぶことばかり考えてる
お客さんが生きようと死のうと関係ないから・・・

65 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 12:09:32.92 ID:hHdPMpwI.net
>>11
羽田だって使えるよ
うちの会社のCEOは羽田-静岡とかいうアホみたいな使い方してたぞ

66 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 12:19:45.30 ID:cOvN0eoj.net
墜落したら話題になるから関係者は大喜びするかも

67 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 12:22:45.74 ID:YHsLyamx.net
>>62
犬猫レベルの馬鹿に馬鹿呼ばわりされるとはまいったね。
もう少し勉強とかいっちゃって何を勉強するんだいw

68 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 12:28:24.69 ID:W/RdtSFm.net
>>65
何人乗りの飛行機で、利用可能時間枠は1日のうち何時間 ?

69 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 12:43:20.72 ID:DWiWi6ms.net
>>67

国士サマはまたMRJが遅延しそうなんでイラついてるんですよ。
察してあげてください。

70 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 12:49:36.75 ID:L5OIJix3.net
各空港への機体の移動は船便を使うんでしょうね

71 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 12:52:31.81 ID:DQ22YhzK.net
なんでホンダエアポートに来ないの?
自分ところの飛行場なのに

72 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 14:59:36.96 ID:FQyCUQDY.net
ここでも、アホンダをみせるんだろうな〜

アホンダF1失敗の原因は、多角化経営と、下請け、関連会社いじめが原因と発覚!!
http://person.news.yahoo.co.jp/profile/obSrH4qPa2QvMPReVSIWOJnrLA--/comments/

73 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 15:11:08.48 ID:YHsLyamx.net
ホンダエアポートはグライダーとか飛行専用の草飛行場だからこれない。
それとMU300が比較対象なのは乗員6人で速度もやや劣るものの
高級車ブガッティ並の400万ドルで所有できる点だよ。
これまではこのクラスにまともなビジネスジェットがなかったのだし
GEがついてるので完成すれば勝機はあるのだろう。

ただしライバルは飛行時間1000時間未満の程度の良い中古ホーカー400(MU300)だったりする

74 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 16:01:01.93 ID:GlVtJAlU.net
>>71
ヒント:離着陸距離

75 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 17:49:14.71 ID:7Z3eGRYZ.net
>>48
だから何かあった時墜落して終わりだろって言ってんの

76 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 19:25:27.44 ID:PZvAruKZ.net
>>75
そんなに飛行機が怖いのかよw

77 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 21:19:34.18 ID:7Z3eGRYZ.net
>>76
普通の操縦なら気にしないけど、操縦楽すぃ〜とかやっているアホな機長の飛行機には乗りたくないな

78 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 21:41:32.03 ID:Ds78LULt.net
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <ホンダ! ホンダ! ホンダ! ホンダ! ホンダ! ホンダ!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )

79 :名刺は切らしておりまして:2015/04/09(木) 21:46:23.92 ID:eE6o+wjE.net
>>1
日本で一機も売れてないのは情けない。アホノミクスの偽景気w
海外では企業や個人の富裕層からたくさんの受注に成功してるのに。

80 :名刺は切らしておりまして:2015/04/10(金) 08:14:36.20 ID:757PSLkS.net
バブル時代はマネーゲームのあぶく銭で儲けた会社が
節税でヘリコプター買い漁ってたがすぐあとバブル崩壊して
世界有数のヘリコプター輸出大国と馬鹿にされたことがあった

81 :名刺は切らしておりまして:2015/04/10(金) 09:12:28.34 ID:ToHv09VG.net
>>79
1号機の購入者は日本人な。鬼籍に入られたが。

82 :名刺は切らしておりまして:2015/04/11(土) 00:19:54.69 ID:H6Ov9/E0.net
430万$か。高いのか安いのか分らんけど同じくらいの
搭乗人数のジェットヘリも同じくらいの値段だな。
タービンエンジンが高いのか。3億円くらいだったら
日本国内でもたくさん売れるかもな。

83 :名刺は切らしておりまして:2015/04/11(土) 03:18:21.75 ID:lHUWsTbl.net
>>82
国際線用777-300が300億。
内装とかで変わってくるんだろうけど。

4億だったら戦闘機より安くて、ミサイル程度?

84 :名刺は切らしておりまして:2015/04/11(土) 04:01:47.22 ID:XpLpKKjX.net
5億円くらいのヘリとどっちが維持費高いの?
燃費と速度以外ならヘリを買った方が幸せになれそう。

85 :名刺は切らしておりまして:2015/04/11(土) 08:00:47.51 ID:NXnXZCa/.net
ジェットの方が高い。
ヘリかジェットかでいえば400キロ程度の移動ならヘリが向いている
それ以上だとジェットになるので日本の資産家はヘリの方が多い。

86 :名刺は切らしておりまして:2015/04/11(土) 19:56:26.92 ID:8+A2kbSr.net
整備が大変なのはヘリ。部品が多いし機構が複雑で大変。
維持費は飛行機の方が安いはず。問題は使い勝手だろうなあ。
日本はジェット機が降りられる空港が非常に少ない。
農道空港でも使えれりゃいいけどw

87 :名刺は切らしておりまして:2015/04/13(月) 08:40:58.06 ID:3szjpVoI8
これどうやって日本にフェリーするのかな。
自力で飛ぶには航続距離がたりないのでは?やっぱり船便?

88 :名刺は切らしておりまして:2015/04/18(土) 07:39:31.85 ID:n4Bg1W/g.net
こんなポンコツメーカーの飛行機空飛ばすなよ。
街中にある空港には乗り入れ禁止にしなきゃいけない

89 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 19:04:38.41 ID:V4b50vbm.net
これって窓からジェットエンジンが邪魔で景色が見えなくはないのか?

90 :名刺は切らしておりまして:2015/04/23(木) 23:48:36.77 ID:zMU3HA3x.net
>>88
心配しなくても日本じゃ買えん。

>>89
客席の窓よりエンジンは後ろについてるからそんなに気にならんと思う。
ただ客席の両側3つずつあるの窓のうち
一番後ろの窓の真下は主翼だから下は見えないな。
斜め前側を眺める感じになるんだろう。

91 :名刺は切らしておりまして:2015/04/24(金) 09:37:06.26 ID:6DZagEMB.net
結局運転覚えるのが大変そう。

92 :名刺は切らしておりまして:2015/04/24(金) 09:50:15.84 ID:RFy5nugf.net
ビジネスジェットを買う層は
景色なんか気にしないと思う

93 :名刺は切らしておりまして:2015/04/24(金) 09:59:01.56 ID:ooph5bxU.net
主な市場は日本じゃなくて中国だから。
規制だらけの日本じゃ離着陸できる場所が少なすぎて無意味。

懸念されるのが
中国でジェット機が増える=操縦士が増える=有事には軍人に転用できる
で、日本には戦略上不利なんだよね。
日本はエリート主義だから、エリート部隊が全滅すればもう後がない。
特攻隊みたいな粗末な戦略しか取れなくなる。

94 :名刺は切らしておりまして:2015/04/24(金) 10:33:54.94 ID:VBxQKnVW.net
>>有事には軍人に転用できる
ビジネスジェット操縦出来たからって軍隊で通用する訳じゃない
自動車運転出来るから有事には軍人に……とか言ってるのと同レベル

95 :名刺は切らしておりまして:2015/04/24(金) 11:08:44.73 ID:ipUpiHta.net
7人乗りで5億か
ステップワゴン何台分?

96 :名刺は切らしておりまして:2015/04/24(金) 11:31:57.39 ID:71wqLjdG.net
クルマは軽箱
お空はこれやがな

97 :名刺は切らしておりまして:2015/04/24(金) 12:13:21.20 ID:RHa5Ci1o.net
精々、堕ちないように
がんばれやw

98 :名刺は切らしておりまして:2015/04/24(金) 17:05:32.30 ID:gyvtq6Ry.net
お腹に落下防止のお札をはったらどうだろう。

99 :名刺は切らしておりまして:2015/04/24(金) 23:15:15.79 ID:4BPYpu24.net
とりあえず近所のHonda Cars へ行って見積もりしてくるかな

100 :名刺は切らしておりまして:2015/04/25(土) 02:04:33.91 ID:beXIB765.net
むしろ暴動が起こったときの脱出用ジェット機

101 :名刺は切らしておりまして:2015/04/25(土) 09:15:36.17 ID:Fr3B8LMk.net
>>94
飛行時間100時間越えの民間パイロットが例えば10万人居たら、ちょっとの専門訓練で偵察機か爆撃機のパイロットぐらいには成れるんじゃ?

戦闘機乗りともなればもっと訓練が必要だけど、元々の搭乗時間が長ければそれだけ早く仕上がるものだと思う。

問題は、プライベートジェットが中国で増えたら、いざ戦争になったら富裕層は真っ先にプライベートジェットで海外にトンヅラするだろうということ。

102 :名刺は切らしておりまして:2015/04/29(水) 20:36:32.08 ID:fQu6/xcO.net
経営危機が表面化したら真っ先に始末される事業
しかしこの一年間で同じネタで何度スレが立ったことか

103 :名刺は切らしておりまして:2015/04/30(木) 08:20:16.30 ID:tuiJ/Xny.net
経営危機w
願望だろ

104 :名刺は切らしておりまして:2015/05/03(日) 18:37:39.30 ID:NHRB3cp5.net
5月2日・3日に岡山で公開されたけど、バイトに出てた人が2日にホンダから支給された弁当が腐ってたって言ってたな。
炎天下の中、保管場所がただのテントの中じゃ、そりゃ腐るわ。
匂いが出る前に食べた人の中には、体調崩した人も居るらしい。

105 :名刺は切らしておりまして:2015/05/03(日) 22:41:01.51 ID:mmP9ukHN.net
経済ブログはじめてみました。

良かったら覗いてみて下さい。よろしくお願いします。


http://keizai-blog.blog.jp

106 :名刺は切らしておりまして:2015/05/05(火) 01:31:47.13 ID:bc6uouEk.net
>>102
機体の出来はいいみたいだからMU-300みたいに余所が買うだろうて

107 :名刺は切らしておりまして:2015/05/05(火) 01:36:43.84 ID:iuJIbdqZ.net
>>101
>ちょっとの専門訓練で偵察機か爆撃機のパイロットぐらいには成れるんじゃ?

爆撃機はともかく偵察機は戦闘機以上の精鋭なんじゃね?

108 :名刺は切らしておりまして:2015/05/05(火) 04:29:05.56 ID:v4J25nZw.net
>>101
ドローン飛ばしたことあればプレデターのパイロットになれるかな?

109 :名刺は切らしておりまして:2015/05/05(火) 13:51:58.51 ID:jngUWnajx
>>104
さすがホンダクオリティ
弁当もリコール

110 :名刺は切らしておりまして:2015/05/06(水) 02:44:55.60 ID:TytW8+6v.net
>>108
米軍はプレデターパイロットとして優秀なゲーマーを探しているという噂が・・・

111 :名刺は切らしておりまして:2015/05/07(木) 00:25:20.60 ID:8ALMvISso
本田宗一郎の夢だったのに、彼には内緒で開発してたんだよな。
口出されたくなかったそうだ。

112 :名刺は切らしておりまして:2015/05/07(木) 21:00:47.17 ID:leabz0G2.net
電脳戦機バーチャロンがそんな話だったな

113 :名刺は切らしておりまして:2015/05/08(金) 23:10:58.38 ID:obyoQ4mi.net
>>104
3日の午後が中止になった本当の理由はスタッフの体調不良だったりしてな
3回目の時間帯は雨が降ってきていたから天候が理由だったろうけど

総レス数 113
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★