2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家具】大塚家具持株会“6割会長・4割社長”支持 明日、株主総会へ

1 :coffeemilk ★:2015/03/26(木) 17:12:36.81 ID:???.net
< 2015年3月26日 12:16 >

 父親の大塚勝久会長と娘の大塚久美子社長、どちらに経営を委ねるのか決める大塚家具の株主総会を27日に控え、従業員持株会の支持の内訳が日本テレビの取材で判明した。

 大塚家具の株式の約3%を保有する従業員持株会については、会員の35%がどちらを支持するのか意思表示した。このうち、約6割が会長支持、4割が社長支持を表明した。

 会長支持を表明した大塚家具の取引先「フランスベッド」の分もあわせて、会長側はこれまでに28%超を確保したとみられる。一方で、久美子社長側は海外投資ファンドや一族の資産管理会社を合わせて20%超の議決権を確保している。

 大塚家具の経営は、27日の株主総会で株主の議決権のうち有効とみなされるものの過半数を獲得した方が担うことになり、経営権を巡る戦いはギリギリまで続きそうだ。

ソース元に動画あり
http://www.news24.jp/articles/2015/03/26/06271738.html

2 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 17:31:45.23 ID:P/jb84AK.net
2

3 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 17:32:53.81 ID:bavYl1b/.net
従業員のほとんどが会長支持だと言ってたのは嘘だったのか

4 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 17:38:33.30 ID:DdJsBWVQ.net
>>3
持ち株会がまとまって行動するのではなく、個別に判断するってことになった時点で
爺さん、持ち株会をちゃんと押させてないじゃないかって思ったよね。

5 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 17:43:36.86 ID:SoJ21jQl.net
じじい会長を支持してもドツボ。
大塚家具はどちらにしてももう終わりw

6 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 17:44:49.76 ID:WbRoIOEy.net
おやっさんの方は昔通りにやりたいだけでビジョンがないからなー
普通に考えるとおやっさんに変わった後に業績が悪化して株価下落だろ。
優秀な社員多いのに勿体無いな

7 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 17:46:16.81 ID:16Y6n36G.net
本社有明ショールームの賃貸料が上がるし、血判状を押した高給社員が去ってくれて経営再建できるね、社長。

8 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 17:51:30.18 ID:DLotZXZr.net
そりゃそうよ

安物家具にならない方が賢明だわ
こりゃ復活するわ
今の時代は使い捨て時代からまた昭和時代に戻ってるじゃん

9 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 17:52:19.99 ID:vhpl/PTJ.net
>会長側は28%超を確保。久美子社長側は20%超の議決権を確保。

でも会長側のうちの18%は、自分が持ってる株なんでしょ。
それなかったら自力確保したのは10%と20%で、
残りが表明したら会長敗戦濃厚じゃない?

10 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 17:59:22.06 ID:WtrkSvz/.net
こういうのって総務部長に一任とかじゃないのか?
個別に議決権行使できたとしても支持する相手を間違ったら粛清の口実にされそうな気が

11 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 17:59:24.70 ID:DdJsBWVQ.net
>>9
娘のほうは資産管理会社をおさえてそれで10%近くの株を抑えていたはず。
それでいうとそれ以外の自力確保は現在のところ10%と10%のイーブンじゃないかなあ

12 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 18:07:15.71 ID:5kE60s8C.net
娘の敗因はみんなに安物家具を売る方針だと思われた事

13 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 18:12:05.77 ID:LR7hp4+N.net
ババアの方はTVに出る度に好感度落としてる感が否めない。
親子の問題じゃないとかいってるけど、お前がそこにいるのは親子だからじゃねえかって言いたくなる。

14 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 18:13:17.13 ID:na7WZYUq.net
>>13
自給150円くらいか
明日までがんばれよ

15 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 18:21:40.31 ID:GMFJg6rP.net
ふん 天秤にかけたか クソ社畜のとりそうな行動やでしかし

16 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 18:39:21.13 ID:ytg5SbkQ.net
高いものをまだ売れると思うか爺さん。仕事でそんなバブル爺を本気でいやになっているんだみんな。
バラでも売れたらいいだろうに。
むしろ豪邸にすんでる家具マニアなんて強盗に入られてるでしょうよ。リストは売れるが高級家具は強盗と黒ハッカーの標的になりかねないぞ。

17 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 18:43:53.21 ID:nrJXoAmu.net
大川家具と大塚家具の違いを3行でたのむ

18 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 18:46:09.39 ID:lLWNRRB/.net
会長支持で没落乗っ取りのパターンか

19 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 18:57:35.96 ID:IQ8X+sAd.net
昔と違って、大型家具は売れないね。クローゼットだのがデフォだから。
経験者もいるだろうが、大型家具は地震の際に凶器になるから怖いし。

大塚家具って、色んな意味で終わってる会社なんだろうなw

20 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 19:03:05.75 ID:nyC4y1Dd.net
塩ビくせえソファにシックハウスになりそうなテーブルばかりを欲しがる層は無視でいい

21 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 19:03:23.31 ID:pR9gX87o.net
娘社長が勝つと思うが
いずれにしてもじり貧必至だろうなあ
親父が勝った方が破綻が早まるというか
その方が面白い展開になりそうかなw

22 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 19:12:58.08 ID:AxA7F8Lm.net
親父の方が多分早よ死ぬんだから最終的には娘が勝つんだよなこれ

23 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 19:13:30.76 ID:Cn+6PSN8.net
機関投資家が議長に委任状だしてるんじゃね。

24 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 19:19:07.82 ID:l40onD/0.net
親父支持派は一掃してスリム化し出直した方がいいだろうな

25 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 19:29:01.42 ID:66WGQdaS.net
規模縮小しても残るとしたら高級路線の方だろ
借金とかしてないのならなんとかなるんじゃね

26 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 19:30:29.56 ID:kxVO3q7X.net
けんか両成敗でIKEAに買ってもらえ

27 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 19:35:22.78 ID:jWu9TFeb.net
2月の末から大塚家具 (8186)の株価が上がっている。
騒動の最中なのに何で上がったんだろう。
長女が社長をやっていた時は儲かっていたらしいけど会長が昔のスタイルに戻した途端に赤字経営に逆戻り。
父親の会長が老害だって結果でてるじゃん。

28 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 19:41:52.65 ID:xRnhk4j4.net
実際、あの入店即会員登録、店員張り付き商法のほうが効率的だとは思う。
最初から買うつもりの客しか来ないからな。ひやかしが減る。
こういう家具店って他にないから、オンリーワンだし。

29 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 20:00:55.44 ID:0fIlHbbm.net
まあただ今更ニトリやイケヤの後追いをして結果が出るのかなとは思うんだよな

30 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 20:33:52.36 ID:TYBtO22e.net
なぜ娘がIKEAニトリみたいな安物路線目指してると思っているヴァカが後を絶たないのか。

31 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 20:49:10.17 ID:Cn+6PSN8.net
>>630
親父派の社員さんですから。

32 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 20:54:07.68 ID:RUxsgxza.net
>>22
ここで親父勝ったら娘追放じゃねえの
まあ、本当に経営の才があるなら独立して成功できるかもしらんけど

33 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 21:12:48.36 ID:5wwA+Bbw.net
大塚娘解任&怒りのフランスベットでAVデビューまであと1日?

34 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 22:14:17.20 ID:VxI8wf5r.net
会長側の印象操作だな
娘が勝つに決まってる
誰があんな老害に入れんだよ

35 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 22:18:56.57 ID:KtW9/lm0.net
最近、相場操縦のためのプロレスが流行ってんの?
アベノミクスに乗れない銘柄で流行りそう

36 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 23:05:54.12 ID:loahF5eD.net
>>6
親父さんが経営してた当時はかなりの営業利益を出してた。
そもそもこの会社をここまで大きく出来たのは親父さんだし。

歳取ってるからといって親父さんの実力を見くびったらいかんよ。

37 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 23:47:24.11 ID:GutL41/1.net
>>36
そのやり方が時代に合わなくなってきたから最初の交代をしたんじゃなくて?
で、もう一度復帰して元に戻したらさらに合わなくなってて再度下ろされて今に至る、と。

で、夢よもう一度、みたいだけど、従来の手法をまたやるみたいだし、ほんとにそれでいいん?

38 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 00:02:06.18 ID:jroqkFvC.net
>>22
仮に親父が勝ったら誰が後継者になんだろうな。
まさか誰が見てもボンクラの長男じゃなかろうな

39 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 00:20:21.28 ID:DlUlZ+M5.net
>>38
どう見ても親父の目的が長男に継がせることなんだから、そうなるだろうな。

昔は切れ者だったんだろうけど、老い先短くなって長男教を発症したパターンだろ。
腐るほどある事例の一つに過ぎない。

40 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 05:38:59.47 ID:4kAExUpA.net
大きな環境の変化はいやだからさ、既存従業員はね。
外部株主は、株価の値上がりや配当のことを考慮する。

41 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 06:02:28.15 ID:xFuk/KUz.net
.
日本の格言か何かで、”老いては子に従え”ってあったよな
あれは嘘だったのか まあ、どうでもよいけれど

42 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 06:11:55.78 ID:iFm/hA4I.net
原田「・・・あの、僕今マック辞めてフリーなんっすけど」

43 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 06:12:45.33 ID:ouHlK14d.net
35%の四割と六割。
様子見中の風見鶏が多いと思いきや、あの社長、社内で会長側への勧誘すると
コンプライアンス違反で処分すると明言して大反発食らってるらしい。

44 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 06:14:00.65 ID:ouHlK14d.net
>>42

45 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 06:14:17.14 ID:iFm/hA4I.net
喧嘩両成敗で二人とも辞めさせて
LIXILに身売りするのが一番なんですけど・・・

46 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 06:17:42.92 ID:ouHlK14d.net
>>39
長男がボンクラって、どこ情報よw
東大卒で、現社長と違って外でも成功してたんだぞw
と言うか、現社長が外で失敗して父親に泣きついたんだがw

47 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 06:23:22.95 ID:ouHlK14d.net
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150326-00000004-sasahi-ind
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150326-00000005-sasahi-ind

48 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 06:25:33.91 ID:EmTXYe0i.net
>>46
そんなに優秀ならずっと取締役にいながら娘に社長やらせるわけないだろ。
もしそうだとしたら、親父に人を見る目がなかったことになるねw

49 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 06:25:38.68 ID:Tptqf98J.net
>>22
娘追放しても長男が後継ぐのでなんの問題もないっす

50 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 06:32:47.10 ID:ouHlK14d.net
>>48
長男が外に行くって出てったから、長女にやらせてたんだよw
所が、長女がポンコツ過ぎて退任させたら、攻撃的乗っ取り行為に走ったから
長男を召還したんだよw

と言うか、「ききょう企画」の件がヤバ過ぎる

51 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 06:34:28.17 ID:kpWpipeN.net
>>46
長男って、偏差値40前後の名古屋にある美大卒だったような気がするぞ?

52 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 06:59:05.96 ID:htUGvQymx
>>51
T大H学部
なもんで、個人情報保護法を境に経歴が隠されたエリート組
父親としては、会社に縛り付けず、自由にやらせたかったんだろうなあ…

53 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 06:54:17.11 ID:f7kKFUhZ.net
この時点でどっちも大株主なんだから
排除なんて出来ないじゃん、どっちも

54 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 07:13:33.95 ID:9dUa+um+M
>>53
長女は「ききょう企画」でガメただけ。
法廷闘争中だし、仮に長女が正しくても会社株になるから、
今回負けると後が無い

55 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 07:15:42.11 ID:9dUa+um+M
>>53
長女は「ききょう企画」でガメただけ。
法廷闘争中だし、仮に長女が正しくても会社株になるから、
今回負けると後が無い

56 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 07:10:59.57 ID:gsJxVD9w.net
☆相互・共有☆ランキング

http://rank.log2.jp/SEO/

ブログの宣伝板効果バツグン&#8252;

1ページの片隅に貼るだけでOK

57 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 07:20:40.49 ID:MN5QzIGd.net
>>46
嘘ついてんじゃない
長男は名古屋芸術大学。
ちなみに愛知県では、芸術系で力のある人は愛知県芸術大学に行く。
名芸は県芸に行けなかった人が行く大学だから
長男はその分野でも2流3流なんだろうな

58 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 07:23:07.40 ID:MN5QzIGd.net
失礼
×愛知県芸術大学
◯愛知県立芸術大学

59 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 07:41:12.82 ID:bq1QKkwYS
芸大卒ってのも父親の「息子は芸術家肌」って発言からの推測でしかないよw

60 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 07:46:08.56 ID:VmqjO1wS.net
何で銀行が態度を明らかにしないんだ。
ジジイが社長になったら、融資を引き上げでお終いだろう。

61 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 07:55:18.84 ID:JFplL/pJK
芸大卒で企業起こしたとか、有名企業の幹部の人っているのか?

62 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 08:04:49.78 ID:lds4AYmG.net
会長側に古美門が、社長側に三木がついてるイメージだ。
それで汚い手を使って会長側が勝つも、その後経営がダメダメになって結局古美門だけが得をすると。

63 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 08:05:28.64 ID:h0VAPlqI.net
長男のインタビューみたら
相対的に会長と長女がすごい有能に見えた
あれはダメだ

64 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 08:21:44.08 ID:1vrzxZJr.net
>大塚家具の株式の約3%を保有する従業員持株会については、
会員の35%がどちらを支持するのか意思表示した。このうち、
約6割が会長支持、4割が社長支持を表明した。

従業員というものは弱いもので自分の意見をストレートに言えるとは限らない。
現社長に4割もの支持が集まったということは持ち株の少ないであろう平社員
の支持が多かったということ。
管理職も上になるほど持ち株が多いこと考えたら実数では社長支持派が上回っている
可能性が大であろう。

65 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 08:26:16.29 ID:RC+2zGTy.net
大塚家具がどういう方向に行こうが勝手だが
ニトリみたいに簡単に壊れるような家具は出して欲しくないね。
ニトリの製品は二度と買わん。

66 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 08:29:18.21 ID:tBnEgRWE.net
なんか女社長の人望のなさが
社外まで知れ渡ってしまって
娘が勝ってもデメリットしかないな。

これで勝ったとしても社内の会長支持派を弾圧したりしそうだし、
内紛が続きそう。会長はどっちかというと娘派の社員も大事にしそう。

ほんとにイメージだけど。

67 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 08:47:24.39 ID:7MSuEzS+.net
100年使える高級家具なんかの需要があるとは思えない

68 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 08:50:13.50 ID:zO2wYfcD.net
決戦は金曜日

69 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 08:51:15.30 ID:U9DmoI44.net
久美子ざまぁw

70 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 09:03:18.80 ID:rteH89SE.net
行った事ないけど、ソファとかベッドとかいくらくらいで買えるのかな。
ホームページ見づらかった。

71 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 09:10:59.71 ID:KQU4k7PL.net
プロキシーファイト

72 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 09:11:40.57 ID:qhDxyFIl.net
>>66
会長が前社長復帰したさいに娘派の店長切りまくったそうだがね。
なんでそんなイメージ持ってんの?

73 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 09:20:47.32 ID:4+L6DUkg.net
リーダーは既婚者になって一人前だからな。

74 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 09:51:49.05 ID:dGjyq1/71
>>72
むしろ、切ってたのは長女側で、父親の時は単なる通常の人事ローテや栄転だそうだ。
そもそも、長女は会長側所か中立だった社外役員を退任に追い込んでるし
今日に向けて会長側に付く言動を社員に禁止したりのやりたい放題とのこと。

そら、人望も無くなるわさ。

75 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 09:42:47.05 ID:ux11iGX5.net
お客毎に「究極の家具」と「至高の家具」提案して選ばせればいいんじゃね?

76 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 09:49:47.08 ID:EBkyvHQ1.net
>>60
銀行は会長側って報道があったよ
真偽はわからんがね

77 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 09:59:24.29 ID:OjyaMflp.net
銀行が父につくわけないで。30億円くらいはかぶりそうだ、バブルしてるから。ゴルフ場がそれくらいで潰れてるよ。

78 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 10:02:51.17 ID:4+L6DUkg.net
>>76
そりゃ日本の銀行は、将来性よりこれまでの信用と実績と資産が第一だからな。
会長怒らせると、金融資産引き上げられるよ。
行員としては数億とか数十億の資産家が離れれば大チョンボだからね。

79 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 10:04:13.41 ID:IF/nlNCy.net
どちらが勝っても分裂は避けられない

どちらかが圧倒的多数ならともかく
6:4なんて割合じゃ6割が勝っても4割の意見を無視なんて出来ないからな
負けた側は大塚家具を去って独立だろう

80 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 10:13:37.55 ID:ToxmbFRf.net
>>1
結局、社長負けとるやん

81 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 10:16:28.52 ID:CUipAb7G.net
仁義なき親子喧嘩!頂上決戦(株主総会編)

82 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 10:24:36.16 ID:a3+0e31v.net
ま会社つくったやつやそこに投資する奴が決めるのだし
その結果潰れても文句いうなよ。って奴だな
正直現状の日本だと老害のやり方じゃ先は無いと思うがな

83 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 10:32:39.94 ID:+nCscvvE.net
毎年恒例のバトルにして欲しい
AKBの選挙なんかよかよっぽどオモロイ

84 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 10:37:53.78 ID:/yFBmlZS.net
というか親父は負けても粘着すると言ってるし
今日でおわらずまだまだたのしませてくれそうw
ま、最後にはファンドの餌食になりそうだがね

85 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 10:39:17.08 ID:sCWQpKj4.net
親父は筆頭株主だから負けても影響力は保持できるけど
娘は負けたら終わり

86 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 10:45:14.84 ID:9fCY/MZt.net
大塚って名前のつくものは碌なもんんじゃないね

87 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 10:45:20.35 ID:V03J68tZ.net
一段落したら、「大塚ポピュレール」とか銘打って
大衆向き別部門たちあげる。・・・と予想する。

88 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 10:47:11.63 ID:5kW56cVI.net
どっちが勝っても終わりだよ
強いて言うなら娘が独立したらその会社がワンチャンあるかってくらい

89 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 10:47:35.27 ID:/yFBmlZS.net
親父が勝った場合、約束した三倍配当と
過大で無駄な投資により経営困難に陥ると思うなあ

90 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 10:48:04.66 ID:NipDHroY.net
心情的には娘を応援したい。

91 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 11:13:48.73 ID:dGjyq1/71
>>84
負けたのに、ききょう企画で株をガメてファンド使って粘着したのは長女だぞ

92 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 11:01:04.03 ID:oT4S1BjD.net
分社化すればいいだけじゃない?

93 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 11:02:44.33 ID:/yFBmlZS.net
>>87
では、俺は逆に負けた親父が「元祖大塚家具」を
嫌がらせのように旧大塚家具店の近くに展開すると予想しとくw
あり得ないとは思うが
そうなったらおもしろいだろうなあw

94 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 11:03:19.30 ID:P+bOtSyf.net
大塚家具を勝久家具店と久美子の家具に6:4で分割すればいい

95 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 11:15:05.58 ID:i9gMsIJC.net
ファンドが株売らなきゃ娘の勝利だった
いいように利用されただけだったな

96 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 11:16:04.18 ID:lS2zfV6y.net
>>78
むしろ、切ってたのは長女側で、父親の時は単なる通常の人事ローテや栄転だそうだ。
そもそも、長女は会長側所か中立だった社外役員を退任に追い込んでるし
今日に向けて会長側に付く言動を社員に禁止したりのやりたい放題とのこと。

そら、人望も無くなるわさ。

97 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 11:25:29.37 ID:Eh5IHDqw.net
>>93
一澤帆布のお家騒動を思い出した。

98 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 11:27:29.42 ID:kUiTKq/P.net
一橋学派が仕掛けたクーデターもさてw

99 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 11:28:49.60 ID:TC+94rFz.net
いまから、IKEAやニトリと競争しようなんて10年遅い

デパートがスーパーに今からなろうなんてどうかしている

もし負けた場合、会長は持ち株をどうするのか、その方が株主としては面白そう

100 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 11:33:51.64 ID:DlUlZ+M5.net
いまだにニトリやIKEA対抗とか、下手糞な印象操作してるのがいるのか。
娘は安物売りはしないと記事で何度も明言してるぞ。

101 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 11:47:49.46 ID:yfyDm0HY.net
経営方針道のどうのこうのより、ヒステリーは絶対にダメ
それだけかな。

102 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 11:53:39.67 ID:5KrONGYb.net
久美子が没落してAV出るほうが需要あるんじゃ・・・・・無かったわ

103 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 11:59:15.59 ID:sCWQpKj4.net
>>100
それは娘側を持つ人にも言える
親父は入店後に名前と住所を記載させるのを10年前に止めてるし

104 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 12:02:24.04 ID:Wr8KXfh8.net
どこかのカバン屋さんみたく
大塚家具A
大塚家具B
に分かれてどっちが繁盛するか競争すればええやん

会社半分の規模になっちゃうけど

105 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 12:03:42.80 ID:sMSkJFMG.net
>>100
ならば、どんな店にするの?・・・で終わり。
ちなみに、前回の社長時代にも彼女は色々試してて、全て総コケの右肩下がりでした。
ポンコツ過ぎて降ろされたのに、ファンド使って外側から攻撃したのが長女

そら、人望なんて望めんし取引先からも嫌われるわな

106 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 12:11:42.71 ID:kbxpmV7S.net
>>100
そういう意図はなくて、ただ頭が悪いだけだと思う

107 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 12:14:07.52 ID:eEPoPaw4.net
祝!会長勝利

108 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 12:14:21.08 ID:Wr8KXfh8.net
なんかなー、どっちにしろじり貧じゃん
どうせダメなら創業者のやりたいようにやってみて
潰れるがよろし、

そのほうが遺恨も残らんでしょ。

109 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 12:15:03.99 ID:Wr8KXfh8.net
>>107
あららっ

110 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 12:40:38.94 ID:MSIMV0ZJ.net
そらそうだ
結局あの女がイメージ悪くしただけだったな

111 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 12:47:26.04 ID:zlgsQmm/.net
    
女がトップに立って経営再建できるわけないだろ

で、どっちが勝った?
    

112 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 13:11:38.93 ID:YWEH/89E.net
久美子社長勝利との報

113 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 13:29:48.75 ID:kpWpipeN.net
会長オヤジ負けw

114 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 13:35:53.21 ID:ymlmcF0L.net
2chで会長擁護してた社員は震えてるんじゃないの

115 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 13:49:13.01 ID:WB9fxB3E.net
>>47
>>47

116 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 14:59:32.94 ID:iFm/hA4I.net
>>114
久美子社長を応援してたら安泰かと言えば
そんなことはないわけで・・・
つぶしの利く連中はとっくに逃げて、使い物にならない
社員ばかりって気がするねw

117 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 15:30:13.03 ID:sDIBWRfA.net
家具メーカー団体も幹部も会長側だしな
社長側についた外資は株売って発言力低下
ききょう企画は会長側になる可能性ある

これからどうなんの?

118 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 17:21:50.24 ID:7BAwu3B2.net
>>117
株主総会で決まったから会長は退任、ってかクビ。
社長が全件をにぎる。

119 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 18:38:51.14 ID:V6iMEk8U.net
ニトリ、カリモク、大塚で競合してたんだからIKEAは邪道
大塚は売れ線で単価勝負できたのに高価格にするリスクあるのかね

120 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 19:19:00.88 ID:sDIBWRfA.net
>>118

そうじゃなくて
次回の株主総会では会長側の方が圧倒的に有利でしょ
一族資産管理会社は長女側じゃ無くなるし、外資は株半分売ったから発言力減るし
長女は次どうやってしのぐ気かって事よ

121 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 19:39:40.11 ID:7BAwu3B2.net
>>120
次回って、もう会長はさよならだよ。
現実見れてないでしょ?

122 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 19:50:36.79 ID:sDIBWRfA.net
次の株主総会の事言ってんですがね
今回は負けて追い出されるぐらい分かっとるわ

資産管理会社の裁判終わって会長側に戻ったら会長単独で3割近い株握る事になるだろ
長女側の味方は激減するし、やりにくいんじゃねって事よな

123 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 20:01:28.06 ID:7BAwu3B2.net
>>122
で、それがなんなの?
次回までは元会長は何も出来ないただの株主でしょ。
それとも買収でも仕掛けるの?

今の大塚が一年後同じならまたゴタゴタになるかもしれないけど、1年後元会長に味方がいる保証なんてゼロだろ。
馬鹿馬鹿しいこといってんじゃないの。

124 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 20:07:54.28 ID:sDIBWRfA.net
3割もの株を支配する大株主を無視できるとは思えませんがねえ

125 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 21:09:02.75 ID:YD5/GYXN.net
無視はできんが、
今日の結果について言えば、現状で一族が押さえている株を除くと、社長側にダブルスコア以上で負けているわけだしな。
何でそんな大差で負けたのかを振り返り、
相当に戦略を練ってちゃんとやらないと逆転が難しいだろうよ。

まさか社長側の失策待ち、なんてことはあるまい。

126 :名刺は切らしておりまして:2015/03/28(土) 03:04:16.00 ID:R54/ZKsF.net
ぼったくり家具いらね

127 :名刺は切らしておりまして:2015/03/28(土) 08:35:07.63 ID:Cm3v+nBH.net
元会長は冷静に考えるべき
社長に任せてノーサイド後の自分の立場を見極めたらよい
いずれ仲直りして相談役にでも就くことだね

総会終了後の社長の態度はなかなか良かった

128 :名刺は切らしておりまして:2015/03/28(土) 09:40:17.44 ID:bj0TCShc.net
なかなおりなかなおり
お正月は家族みんなでお餅をぺったんこぺったんこ

129 :名刺は切らしておりまして:2015/03/28(土) 19:38:44.82 ID:lLvSswBf.net
ボケ始めたばかりの人間は怖いよ
10年経ってから あーあの時からだと気づく

130 :名刺は切らしておりまして:2015/03/30(月) 14:24:42.97 ID:mS5GDRNQ.net
ぺったんこは久美子のオッパイ

131 :名刺は切らしておりまして:2015/03/30(月) 22:59:14.85 ID:SY9+gxLP.net
ぺったんこは父親の心

総レス数 131
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★