2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】オバマ米政権が中国主導投資銀との共同事業を提案

1 :coffeemilk ★:2015/03/23(月) 20:41:40.73 ID:???.net
2015年3月23日(月)11:23

 【ワシントン=小雲規生】米紙ウォールストリート・ジャーナル(電子版)は22日、中国主導で創設されるアジアインフラ投資銀行(AIIB)をめぐり、オバマ米政権が米国主導の世界銀行やアジア開発銀行(ADB)との共同出資事業を提案したと報じた。

 オバマ政権は、AIIBの融資に際しての環境や労働条件に関する基準が既存の国際金融機関に比べて低くなる可能性などに懸念を表明してきた。
シーツ財務次官(国際問題担当)は同紙に対して、「世銀やADBとの共同出資事業は、歴史的に有効性が証明された高い基準を確保することに役立つ」と話した。

 オバマ政権はAIIBが中国の影響力拡大の手段として運営される懸念があることから、各先進国に参加を思いとどまるよう呼びかけていたとされる。
しかし今月に入って英仏独伊が相次いで参加を表明しており、オバマ政権は共同事業によってAIIB外部から影響力を及ぼす方法を模索しているとみられる。

http://news.goo.ne.jp/article/sankei/business/finance/sankei-ecn1503230006.html

2 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 20:43:42.27 ID:Q4pbFzvK.net
なるほど、元は sankei なんだ。

3 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 20:51:03.43 ID:Q4pbFzvK.net
>今月に入って英仏独伊が相次いで参加を表明
勝手に妙な所業をされるより、中に入ってジーと監視する。
そういう考えに、みな揃って走ったのではないか。

4 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 20:52:53.30 ID:/9KS27hX.net
アメ公もEU各国が参加したんで焦っとるねえ

5 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 20:55:43.39 ID:Q4pbFzvK.net
>>4
>3 を見てね。

6 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 20:59:40.51 ID:9hXgcYji.net
裏を読めば、米国は参画しないってことだ

7 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 21:04:48.18 ID:Q4pbFzvK.net
英仏独伊。
まあ、そのくらい入っていれば平気かも。
日米は知らん顔。予定の行動っぽいね。

8 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 21:09:36.40 ID:iK/Nzwpg.net
鍵を握るのは、韓国だ
Kの法則は、恐ろしい。

9 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 21:10:42.68 ID:VZ65VWf0.net
アメリカ中間選挙で、大敗北したオバマ民主党。

アメリカ国民に、戦後もっともダメな大統領とレッテルを貼られたオバマ大統領。

レームダックのオバマ大統領と朴クネ大統領は、もう無視でよい。
次の大統領に照準を合わせるのが、日本のやるべきことである。

10 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 21:12:01.20 ID:NP3KsNXQ.net
オバマ人気なしだな。
アメリカは警察をやめて盗賊と同じレベルに。
世界の信頼をなくした。

11 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 21:12:33.09 ID:Q4pbFzvK.net
>>8
Kの法則 ≒ 自滅の法則。違うだろうか。

12 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 21:13:21.36 ID:y1P31BdT.net
結局日本が置いてかれるのか。。

13 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 21:16:24.77 ID:Q4pbFzvK.net
>>10
なかなかエラソぶって。ご苦労様ですニダ。

14 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 21:17:12.37 ID:SgUYL6Nw.net
日本は何も焦ることはないよ

米は恒例の、「予算が通らんデフォルトだ!事件」の季節が来るし

15 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 21:20:31.81 ID:mOoIfxsi.net
どんな面子になろうと日本は毟られるだけ

16 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 21:27:02.22 ID:Q4pbFzvK.net
キム某とか、・・とが絶対的な権勢を振るう。
それはまずいっしょ。
日本国民は、そういう考えになっているんだよ。

17 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 21:31:16.59 ID:Q4pbFzvK.net
>日本は毟られるだけ
まあ、日本って、毟られるほどのものを持っている。すごいだろ。

18 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 21:32:41.45 ID:n8PQyQTQ.net
米中欧の大連携時代が幕開けだな

日本は別に相手にもされないけど

関わる必要もないんじゃないの?

AIIBなんて利益よりコストがかかりそう

19 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 21:33:47.81 ID:eaj9ZK3k.net
アメちゃん白旗か?

20 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 21:37:20.60 ID:Q4pbFzvK.net
>>18
>米中欧の大連携時代
西欧、中欧、東欧?
とか首をめぐらしたよ。

21 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 21:44:24.53 ID:Q4pbFzvK.net
とにかく中国は偉いんだ、エラいんだ、鰓いんだ。
そう言いたいことはわかったよ。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 21:44:28.96 ID:s8i6yqe7.net
AIIBなんて日本が参加するメリット何も無いからな

23 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 21:46:24.56 ID:n8PQyQTQ.net
>>20
欧州はロシアに悩まされてるから
最近は、プーチンが核までチラつかせただろ
まあプーチンの挑発って欧州も分かってるけど内心はビビってるよ

米中欧でロシアを封じ込めたい
これが欧州の狙い
中露が組まれるとNATOと戦力的に互角どころか逆転されかねない

日本の中国包囲網を心底煙たがってるのは欧州

24 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 21:46:48.18 ID:AOxe5GOc.net
これは不透明な貸し出し枠がドンと増えるっていうことじゃないの?

25 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 21:47:29.59 ID:xws+50vl.net
>>1
欧州が中国を使ってアメリカを〆てるように見える

26 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 21:50:23.14 ID:l8I2hCdO.net
怖い雰囲気あるから日本は近づくな

27 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 21:50:42.31 ID:Q4pbFzvK.net
だいぶ昔の話だけれど、日清戦争。
眠れる清国相手に日本は戦勝した。
欧米列強も、少しはビクッとしただろう。

28 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 21:54:41.90 ID:j57MEMHY.net
いくらなんでも手のひら返しでそのまま参加するのはメンツが立たないから、
どうにかしてくれない?という米国の中国へのお願い。
中国としては突っぱねても良し、なにかしらの交換条件を突きつけても良し。
交換条件に日本絡みのネタを入れてこないことを望むのみ。

29 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 21:58:30.59 ID:qa3HOsFi.net
TPP絡みのウィキリークスで日本と韓国潰しを狙っているというのは
本当だったんだろうねぇ
韓国人も日本人もお互いイガミあってまんまとアメリカの策に乗ってるってとこかな。
アホばっかり。

30 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 22:25:14.54 ID:s1sKxC6n.net
ネトウヨ「AIIBは日米が参加しないから失敗するニダ!ウリたちのアジア開発銀行の勝利ニダ!ウェーハッハッハニダ!」

これ見てアジア開発銀行の勝利を確信してたのに、アメリカにも見放されて日本終了なの?(´・ω・`)

31 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 22:26:39.61 ID:maj9Zu+Y.net
>1
そんなことしたら、せっかく集金した金を
               ぺーできないしょうが!
なちゃってwww

32 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 22:29:20.31 ID:AOxe5GOc.net
世界銀行は日本も出資してるから、関係ないとはいえない。巻き込まれました。

33 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 22:32:28.34 ID:xws+50vl.net
それにしても日本はどんどん株が上がっていくな

34 :名刺は切らしておりまして:2015/03/23(月) 22:52:31.13 ID:4jGb9IQ/.net
AIIBには、非参加国を差別的に扱わない条項というか、決まりがあるみたいだから
「共同でやろう」何ヶ国かが「中へ入って監視」して、もし不利に差別されたら 大声で非難する。
これが 今の時点での最善の策。
あと これに準ずるモノを ADB以外にも 日本は作っておく とか。

35 :名刺は切らしておりまして:2015/03/24(火) 01:53:34.72 ID:Y+NcPkhF.net
もうロシアに流れるしかないわ

36 :名刺は切らしておりまして:2015/03/24(火) 02:28:38.17 ID:ndtTczju.net
米国は今回の敗北の損失をポチの日本につけ回すことで減少させようとするだろう。

37 :名刺は切らしておりまして:2015/03/24(火) 02:31:36.46 ID:ndtTczju.net
そしてそれは中国の利益ににもかなう。
おそらく米中でADBの地位を下げるような密約が結ばれることだろう。

38 :名刺は切らしておりまして:2015/03/24(火) 13:42:43.28 ID:FtauxmkL.net
オバマが日寄ったか、支那チョンに関わると、碌な事ないぞ。

39 :名刺は切らしておりまして:2015/03/24(火) 13:56:19.34 ID:BZl/I51K.net
これで日本が参加しなければ、日本が一人勝ちするな。
かの国が参加表明してる限り、法則は必ず訪れる。

40 :名刺は切らしておりまして:2015/03/24(火) 14:00:50.52 ID:l35E5uuU.net
アメリカ議会通らないのわかっての飛ばしw

41 :名刺は切らしておりまして:2015/03/24(火) 14:12:27.50 ID:Ny3de2So.net
オワコンTPP

42 :名刺は切らしておりまして:2015/03/24(火) 16:34:40.57 ID:yr+y2uFU.net
GDPに応じた議決権とかってさ
中国のインチキGDPそのものが既にお笑い状態だし

43 :名刺は切らしておりまして:2015/03/24(火) 16:36:13.42 ID:ozNtba2d.net
バブル崩壊の受け皿、投資資金は行方不明だな

44 :名刺は切らしておりまして:2015/03/25(水) 00:01:03.45 ID:wotoG030.net
マイナスGDPの国に言われたくないわw

45 :名刺は切らしておりまして:2015/03/25(水) 00:14:20.06 ID:3g9H9Va4.net
日本は財務省が参加反対してるので大体の方向は決まってるよ

46 :名刺は切らしておりまして:2015/03/25(水) 03:39:40.07 ID:RzY/mR0Q.net
2015/3/17
[FT]中国主導のAIIBで亀裂生まれる米同盟
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO84481330X10C15A3000000/
2015/3/20
[FT]中国主導のインフラ銀、「配慮」は悪いことか
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO84585820Z10C15A3000000/


2015/3/14
日米、アジアの開発金融 中国主導に警戒感
http://www.nikkei.com/article/DGXKZO84384320U5A310C1EE8000/
http://www.nikkei.com/content/pic/20150314/96958A99889DEAE6E1EAE6E1E0E2E3E6E2E1E0E2E3E79797EAE2E2E2-DSXKZO8438433014032015EE8000-PB1-2.jpg
 中国が主導するアジアインフラ投資銀行(AIIB)に英国が参加を表明したことを受け、日米両国は他の先進国が追随することに警戒感を強めている。…

2015/3/19
アジア通貨外交、中国の後手に回る日米(真相深層)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS04H0Q_U5A300C1SHA000/
 通貨を軸とするアジアの経済外交が風雲急を告げている。日本と韓国が緊急時にドルを融通する通貨交換協定を打ち切る一方、中国主導で年内に設立する…

2015/3/21
インフラ銀出資、中国は4割前後か 圧倒的な発言力
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM20H7E_Q5A320C1FF1000/
 【北京=大越匡洋】中国が主導して設立するアジアインフラ投資銀行(AIIB)の参加国の出資比率を試算すると、中国が4割前後で最大となる公算が…


2015.03.22
韓国、AIIBの持分巡る”綱引き”準備
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/20061.html
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2015/0318/142666540785_20150318.jpg

2015年03月23日
韓国、AIIBでガバナンス・運営透明性高める役割を(1)
http://japanese.joins.com/article/012/198012.html


2015/03/24
【国際】 アジアインフラ投資銀は必然、既得権執着する米の不満空しく [Bloomberg] [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427148845/

2015年 03月 24日
焦点:AIIB参加で難しい判断迫られる政府、対米重視の声多く
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0MK0JQ20150324

2015/3/25
中国の影響力警戒 アジア投資銀参加判断先送り
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDC24H0F_U5A320C1EA2000/
http://www.nikkei.com/content/pic/20150325/96958A9E93819691E0E69AE2948DE0E6E2E1E0E2E3E79793E0E2E2E2-DSXMZO8482011025032015EA2001-PB1-2.jpg
 政府は中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)への参加判断を先送りする理由として、融資など意思決定の不透明さを挙げている。中国はAII…

47 :名刺は切らしておりまして:2015/03/25(水) 03:51:26.48 ID:RzY/mR0Q.net
【中国】仏、独、伊も参加へ=中国主導のアジア投資銀(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1426581097/
【国際】中国主導のアジアインフラ投資銀行、日米は慎重、「日本も加わり、内部監視した方が得策」との意見も…中国主導銀に欧州勢参加 [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1426735178/
【経済】中国にやられた「アジア開発銀」 歴代トップたちの無能無策(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1426929146/

AIIB:創設メンバー、35カ国を超える見通し
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/03/24/2015032400794.html

【国際】AIIB問題で欧米に亀裂、中国「小切手外交」の勝利か(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1427194633/

48 :名刺は切らしておりまして:2015/03/25(水) 04:49:47.34 ID:RzY/mR0Q.net
【アジアインフラ投資銀行】米国が参加なら「歓迎」と中国高官、日本政府内から参加論も(AFPBB/NHK)[3/20] [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1426808319/
【中国】AIIB(アジアインフラ投資銀行)で「拒否権は持たず」と欧州諸国に約束 米紙電子版報じる[3/24](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427158611/

【国際】IMF・世界銀行「AIIBと協力」…米国、反対の代わりに干渉か[03/24](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427186907/

【韓国】韓国、AIIB持分6%得てこそ実益確保…中国・インドに続く3大株主になるため総力つくす方針[03/24](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427171466

49 :名刺は切らしておりまして:2015/03/25(水) 05:51:57.07 ID:RzY/mR0Q.net
【中国】日本がAIIBを拒絶するのは「兄貴分」の米国のメンツを立てなければならないから、理性的な選択とはいえない[03/19](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426750167/

50 :名刺は切らしておりまして:2015/03/26(木) 18:21:31.33 ID:Zf/Siv17.net
2015/3/25
日本、中国の影響力警戒 アジア投資銀
http://www.nikkei.com/article/DGXKASDC24H0F_U5A320C1EA2000/
http://www.nikkei.com/content/pic/20150325/96958A9993819691E0E69AE2948DE0E6E2E1E0E2E3E79793E0E2E2E2-DSXKZO8482011025032015EA2000-PB1-3.jpg
 政府は中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)への参加判断を先送りする理由として、融資など意思決定の
不透明さを挙げている。中国はAII…


2015/3/25付
アジア投資銀、金融秩序に一石 動かぬ米に再考迫る 英王立国際問題研究所ディレクター パオラ・スバキ氏
http://www.nikkei.com/article/DGKKZO84821490V20C15A3FF1000
http://www.nikkei.com/content/pic/20150325/96959999889DEAE6EAE0E3E6EBE2E0E7E2E1E0E2E3E79494E3E2E2E2-DSKKZO8482150025032015FF1000-PB1-2.jpg
 中国主導で創設する予定のアジアインフラ投資銀行(AIIB)に、欧州の主要国が相次ぎ参加意思を表明している。
これは世界にどのような影響を与え、
日本はどう振る舞うべきか。中国を含む国際金融システムに詳しい英王立国際問題研究所ディレクターの
パオラ・スバキ氏に聞いた。(1面参照)
 ――英国など欧州主要国やそのほかの米国の同盟国が相次ぎAIIBに加わろうとしています。
 「興味深いのは米国が公に非難を強めて…

51 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 18:47:12.15 ID:5+w2ul5L.net
【国際】中国、特別な「拒否権」持たずと明言…アジア投資銀(AIIB) [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427350777/
【アジアインフラ投資銀】中国「拒否権放棄」の米報道を否定、最大出資国の主導権誇示 (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427381341/

【国際】韓国、アジア投資銀に参加=創設メンバーで発言力確保★2 [03/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427380920/
【国際】アボット豪首相、中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)に「オーストラリアもぜひ参加したい」…組織運営の透明性など条件に [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427350395/

【国際】アジアインフラ投資銀行(AIIB)に韓国が参加申請、トルコも 計35カ国に 近く台湾・香港も[3/26](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427447477/
【経済】海外報道「米国は孤立」 ―韓国、中国主導のアジアインフラ投資銀に参加決定[3/27] [転載禁止](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427446138/

【外交】日本政府、中国主導の「アジアインフラ投資銀行(AIIB)」、参加判断先送り…基準明確化要請 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427350922/

52 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 18:56:50.97 ID:5+w2ul5L.net
アジア経済
中国主導のAIIB構想とアメリカの手痛い失策
America's AIIB Disaster: Are There Lessons to be Learned?
アジア投資銀行加盟に踏み切る同盟国が続出、孤立するアメリカに残された選択肢とは
2015年3月26日(木)15時59分
シャノン・ティエジー
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2015/03/aiib.php

7兆ドルをどぶに捨てた中国に明日はあるか
Don't Bet on Beijing
世界第2位の経済大国になった中国がこのままトントン拍子にアメリカと肩を並べるシナリオのあり得なさ
2015年1月9日(金)12時45分
サム・ウィンターレビー
http://www.newsweekjapan.jp/stories/business/2015/01/7.php
 どうやら中国政府は、ここ数年で7兆ドル近い大金をどぶに捨てたらしい。
 英紙フィナンシャル・タイムズ中国版が先日伝えた中国国家発展改革委員会の報告によれば、
09年以降の中国の総投資額の半分近くは「無駄な投資」に向けられていたという。
中国共産党が直面している経済改革の困難さと党官僚の腐敗の深刻さをあらためて思い起こさせる報告といえる。

53 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 19:01:29.37 ID:5+w2ul5L.net
【アジアインフラ投資銀行】米国が参加なら「歓迎」と中国高官、日本政府内から参加論も(AFPBB/NHK)[3/20] [転載禁止](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1426808319/
【アメリカ】ルー財務長官、今月末に訪中へ...「アジアインフラ投資銀行」など協議か [15/03/26](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1427340539/

54 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 19:03:31.43 ID:ILKNJTNk.net
ぶっちゃけ日本がアジア通貨危機の時に同じものを作ろうとしたときに
日本の影響力がアジアで増大するのを警戒してアメリカが潰したんだけどな

日本が参加見送ってアメリカに義理立てするのはいいとして見返りを求めるべき
オバマこんなこと言ってるようではあっさり裏切るかもよ

55 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 19:20:07.37 ID:zBDhB7R6.net
中国の有力な不動産開発会社である佳兆業集団が、5200万ドルの利払いが出来なかったことを受けて、
S&Pは格付けをD格(デフォルト)に引き下げています。

こんなニュース最近見た。いよいよ始まったかも‥

日本は中国バブルの尻拭いはやめといた方がイイ

56 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 20:35:28.67 ID:4Y4U4uo7.net
額縁ゼロのスマホが飛ぶように売れ、iPhoneなどにスマホ用の液晶が売れまくり、
iMac 5kにIGZOディスプレイを供給し、エボラ関連でプラズマクラスターもあるシャープを買っとくといい。

任天堂の次世代機にもシャープ液晶搭載が決定。
おまけにiPhone製造を請け負う世界最大のEMSホンハイが支援に名乗り。今が最後のチャンスだぜ?

【企業】鴻海精密工業・会長、シャープ支援の意向
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426847866/
提携発表の任天堂とDeNAがそろってストップ高
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1503/18/news132.html
【経済】シャープが任天堂に形状自由な新型液晶を供給へ 「ニンテンドー3DS」後継機向けか
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418731465/
【経済】アップル、最高益2兆円 iPhone6好調
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422403640/l50

57 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 20:40:27.03 ID:5+w2ul5L.net
【外交】日本政府、中国主導の「アジアインフラ投資銀行(AIIB)」、参加判断先送り…基準明確化要請 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427350922/686,687

685
日本は加盟するのが望ましいと内心思ってるが、先送りしたのは
米議会での演説が5月に、サミットが6月だからだ
しかし日本指導者の議会演説は、靖国参拝だの歴史認識問題で、長らく阻止されてきた
ブッシュjrと良好だった小泉ですらできなかった
それにオバマは安倍を冷遇し続けてて、中国リーダーを国賓扱いだったのと対照的
オバマ夫人も中国には行っても日本には来なかったのが、なぜか最近来てた
こうしたことから、議会演説が組まれたのは、
日本のAIIB加盟を潰すのが目的とした策略なんじゃないかと思う
かつては通貨危機後、日本主導のAMF構想をサマーズがぶっ潰してる
何はともあれ、金ずるの日本を自陣営につなぎとめることがアメリカのTPP戦略であり、AIIB対策になってる
その上でアメリカは日本を出し抜いてAIIBに参加しちゃうわけだ
対中国交正常化交渉の時もそうだった
尖閣問題を作り出した上で米中国交正常化してる
日中関係を隔絶、分離対立させておくことが米国のアジア戦略の根本原則だ
中国が利口なら、3月末のAIIB締切を、7月以降に先送りするべきで、
日本から水面下で中国に働きかけるべきだ

58 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 20:55:54.32 ID:7WLk69kb.net
いつ中国は崩壊するの?何年何月何日地球が何回回った時?ネトウヨは働けゴミクズ言い訳してないで国の為に死んで来いネトサポ働けゴミクズ稼げ稼げ稼げ稼げ稼げ稼げ稼げ稼げ稼げ稼げ稼げ稼げ

59 :名刺は切らしておりまして:2015/03/27(金) 21:03:00.80 ID:HMUPX6Y3.net
>>54
オバマがどれだけバカ発言しても議会で予算通らないし

アメリカは通貨で外貨準備をほとんどもってないから
他国と違って政府判断では多額の出資できない、必ず議会の承認が必要になる

60 :名刺は切らしておりまして:2015/03/28(土) 12:41:07.79 ID:ouKvaDTN.net
皆の者、日本はもうダメ! 日本株をウレウレ! 日本株を売って中国株を買うニダ!
ゲリノミクスで日経暴落うううううう
アベヒトラー!インチキ下痢!ポアああああ!第七サティアン!地下鉄サリン事件ニダーあああ
ウンコーウンコー 小菅刑務所を右に回って麻原損死拝んでウンコ食って空売りしる!
       ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  <ワシが屑の麻原損死じゃ。ゲリノミクス!アベヒトラー!日本株暴落!
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|

61 :名刺は切らしておりまして:2015/03/29(日) 09:50:06.96 ID:Hdc1DQDh.net
2015/03/27
【国際】欧州が食いついた中国投資銀“毒まんじゅう” 勝又氏「融資焦げ付けば巨額の損失」(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427417767/
【国際】中国大使 「アジア投資銀へ日本が参加することを歓迎する」 日本に対し参加呼びかけ[03/27] (c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1427467007/

2015/3/28
アジア投資銀、40カ国超の参加確実に 中国主導
ロシアやブラジル、豪州も
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM28H5Z_Y5A320C1MM8000/
【博鰲(ボーアオ・中国海南省)=大越匡洋】中国が主導して年内に設立するアジアインフラ投資銀行(AIIB)の創設メンバーが
40カ国を超える見通しになった。ロシアとブラジルが28日、参加を固めたほか、オーストラリアは29日に参加表明する。
AIIBはアジアの地域内にとどまらず、域外の先進国から新興国までを幅広く参加メンバーに取り込む勢いをみせている。
 ロシアのシュワロフ第1副首相は28日、出席した博鰲アジアフォーラムの式典で参加を申請すると表明した。中国財政省は同日、
ブラジルのほか、オランダなどが参加することも明らかにした。
 一方、豪州のコールマン金融相は博鰲フォーラムの席上、「29日朝にAIIBへの参加を正式に発表する」と明言した。
 AIIBは昨年10月、21カ国が創設に基本合意した。創設メンバーになるための申請を締め切る今月末を控え、新たな参加表明が
相次いでいる。日本と米国は参加に慎重な立場を崩していない。
 創設メンバーは6月末までに出資比率などを固めた設立協定を結び、年内に運営を始める予定だ。最終的に1千億ドル(約12兆円)
とする資本金の多くを中国が負担し、初代総裁ポストも中国が握る見通しだ。
 ロシア、ブラジルの参加表明により、新興5カ国(BRICS)のうち、南アフリカを除く4カ国がAIIBへの参加で足並みをそろえた。

2015/3/29
中国、アジア投資銀に自信 北欧諸国も参加検討
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM28H61_Y5A320C1FF8000/

62 :名刺は切らしておりまして:2015/03/29(日) 11:25:52.49 ID:Hdc1DQDh.net
【韓国】AIIB参加、アジアインフラ市場で年7300億ドルの機会…持分6%・3大株主・副総裁職を要求するべき[03/28](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427515696/
【中台】台湾、中国主導のアジアインフラ投資銀行(AIIB)への参加を表明 習近平氏と前副総統が会談[3/28](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427523262/
【中露】ロシアもアジアインフラ投資銀行(AIIB)に参加表明 中央アジア諸国の相次ぐ表明に押され[3/28](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427540801/
【外交】習近平主席、東アジア経済共同体に意欲=「日韓と協力」[03/28] (c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427535983/

63 :名刺は切らしておりまして:2015/03/29(日) 11:30:25.86 ID:Hdc1DQDh.net
【朝鮮日報】「世界経済領土73%」の?像「自由貿易協定(FTA)大国」の韓国が世界の貿易体制から疎外される羽目になりそうだ[02/08](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423360917/
【朝鮮日報/コラム】ADB歴代総裁にみる日本の自己本位…加盟国67カ国のADB、歴代総裁は全員日本人[03/19](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1426736077/
【朝鮮日報/社説】ウォンの国際化を進めるべき、このままではAIIB参加の効果が半減する恐れ[03/28](c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1427506685/

64 :名刺は切らしておりまして:2015/04/02(木) 22:22:49.09 ID:7gRPvuje.net
高額の出資だけさせて、融資先の調査権や議決権、公正なチェック機能が無い組織に
日本が参加する必要は全く無い!

AIIBは、日本国民の血税が自動的にチャイナに流れ、
チャイナのために使われるだけの組織。

ADBでさえ、チャイナへの融資額が多く、
「日本によるチャイナへの隠れODA」と批判されているのに。

チャイナはあらゆる手段を使って、「日本の金を湯水のごとく使いたい」と思っている。
その金づるとして、ODA、ADB、そして今回、自らAIIBを生み出した。

65 :名刺は切らしておりまして:2015/04/03(金) 01:02:43.91 ID:we91evG7.net
自民党でなく民主党だったら
今頃 オリンピック工事を中国会社が施工してるぜ

66 :名刺は切らしておりまして:2015/04/03(金) 01:09:23.96 ID:j5K5mEl8.net
初の黒人大統領というタイトルを引き換えにアメリカの覇権をどれだけ犠牲にすんだろうな。

67 :名刺は切らしておりまして:2015/04/03(金) 23:38:05.41 ID:5hPK2Q2k.net
>「アメリカ初の黒人大統領」と「韓国初の女性大統領」は、
>そろって、残念な結果になってるねwww

真面目に、有権者は「その権利と選択の意味」を理解しないと、
オバマ・パククネ・朝鮮民主党みたいな連中をノリで選んじゃう。

「民主主義」ってのは、有権者全員に「王の視点と判断」を求める、
歴史上、「最も民衆に厳しい政治手段」って知っておいた方が良い。

「民衆の選択の責任は、必ず、民衆に帰る」からね。
日本は朝鮮民主党を選んで、3年3ヶ月の売国悪政で、本当に痛い目を見た!

68 :名刺は切らしておりまして:2015/04/06(月) 06:48:06.47 ID:zAcpJAFq.net
4/6(月)
17:00〜17:50 BS1 ドキュメンタリーWAVE『崩壊する影の銀行〜中国社会を揺るがす新たな危機〜』

500〜1300兆円と言われる中国不動産市場の不良債権がとうとう崩壊しはじめた
最後にババをつかまされるのは誰か・・・・・

総レス数 68
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★