2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】「ガラケー」回帰…出荷台数、7年ぶりに増加 2015/02/04

1 :北村ゆきひろ ★:2015/02/04(水) 20:50:10.94 ID:???.net
調査会社のMM総研が3日発表した2014年の国内携帯電話出荷台数によると、
「ガラケー(ガラパゴス携帯電話)」とも呼ばれる従来型の携帯電話の出荷台数が、
前年比5・7%増の1058万台と、07年以来7年ぶりに増加した。

 携帯電話全体の出荷台数は2・5%減の3828万台と2年連続で減少した。
スマートフォンが5・3%減の2770万台となったのが要因だ。

 MM総研は、「ガラケー回帰」の理由について〈1〉スマホの通信料金の高さが敬遠された
〈2〉いったんスマホを利用した後、通話のしやすさから従来型に戻る利用者が増えている――などと分析している。

 携帯大手各社も、従来型利用者向けの施策を強化している。ソフトバンクモバイルは5月末まで、
他社から同社の従来型に乗り換えた場合、基本料金が約4割引きとなるキャンペーンを行っている。
KDDI(au)は、従来型として初めて次世代高速通信(LTE)に対応した端末を今月下旬に発売する。

http://www.yomiuri.co.jp/it/20150203-OYT1T50150.html

955 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 10:42:23.79 ID:LFTaChFz.net
SNSが嫌い、興味ない人集合!その6c2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1414320666/

956 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 11:31:29.54 ID:IGbdJUCS.net
電車内で954実況にアクセスしてたらこれだもんな

http://i.imgur.com/FzovyKf.png
2chMateしか使ってないのにバッテリー2個使ってこの体たらく

MVNOのデータSIMから音声SIMに乗り換える気が失せた

957 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 22:02:07.52 ID:zoUhPGLB.net
>>166
言われるがままに年に10万円以上払い続けるとでも思ってたのか

958 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 22:07:04.50 ID:zoUhPGLB.net
>>611
無駄な機能や耳障りの良いキャッチで、消費者をごまかすやり方は長続きしない。

959 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 22:12:43.12 ID:zoUhPGLB.net
>>639
余裕。Twitterもてきた。
初期のスマホにできたことは、ガラケーでもできた。

960 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 22:22:50.37 ID:tyqocVhX.net
>>611
掃除機といえば数年前にうちの母親(61歳)が急病の親戚の家に手伝いに行った時に
初めてサイクロン式掃除機を使ったら吸った飼い犬の毛やら様々なゴミが丸見えで
気持ち悪くなって以来、サイクロン式は絶対買わないと言ってた

961 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 22:35:26.70 ID:qJckqqgg.net
>>957
キャリアの説明会とか脳味噌お花畑ですか?って感じだしね
選択肢が少ない状況で必要のない物押しつけられても恨まれるだけ
>>960
お母上は紙パック以前の掃除機のことを忘れておられるのでしょうか

962 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 23:07:05.37 ID:Wkps9UuT.net
>>961
サイクロン式はごみを捨てる時以外でも外から丸見えなのが嫌ということでは?

963 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 23:10:18.60 ID:OQRvojwY.net
マジックで色塗れよw

964 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 23:29:28.39 ID:qJckqqgg.net
>>962
なるほど、ガサツだからそこまで考えてなかった
外から見えないカラバリあったら売れるかもね

965 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 23:37:42.56 ID:3mP9JqZC.net
数字で見るとぜんぜんガラケー回帰など起きてないんだけどその点は・・・

966 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 23:44:56.57 ID:UFc9kSc3.net
>>1
出荷台数でガラケーがスマホを上回ってから、回帰と書けよ

967 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 01:26:30.59 ID:K0L0vEkx.net
>>1
>〈2〉いったんスマホを利用した後、通話のしやすさから従来型に戻る利用者が増えている――などと分析している - MM総研


【契約数】2014年3月末からの半年間で、スマートフォンは514万件増加、フィーチャーフォンは292万件減少 - MM総研
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/24/205/

自分とこの会社が半年前に、フィーチャーフォンの契約数が半年で292万件減少してるという調査結果出してるのに
出荷台数が伸びてるという理由で、低能分析
分析した奴は、間違いなくガラケー猿だな
同じような反応してるガラケー猿が、このスレに大量にいることがソースw

968 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 02:38:02.94 ID:AqDjfHuy.net
スマホとガラケー二台持ち
ガラケーは通話用、スマホはデータ通信用にしてる

969 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 02:52:26.26 ID:SLppa/ov.net
スマホの機能なんてほとんどガラケーの後追い
散々「これは要らない、あれは要らない」ってガラケーの付加機能をバカにしといてこのザマw

970 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 03:00:24.16 ID:+GO/eGxt.net
3G停波後に使えるガラケーが皆無の状況で評価されてもね…

971 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 03:13:12.09 ID:gf3g5jSb.net
電話だけならガラケだわな
当たり前

972 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 04:09:04.95 ID:+3/fFfbM.net
俺のプロソリッド返せ

973 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 06:53:40.12 ID:OZi+Njbc.net
>>967みたいな奴がいるので、スマホに変える気は全くない

974 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 06:54:06.25 ID:/4orDs2F.net
>>969
ガラケー儲者ってこれほどまでに頭がおかしかったのか

975 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 08:02:55.45 ID:eN3EoQC6.net
>>973
>また、個人名義で利用するフィーチャーフォンの所有状況は41.1%、
>スマートフォンの所有状況は48.5%、
>MVNO SIMカードの所有状況は、1.8%となった。
 
まだこんなもんですわ

976 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 08:21:20.09 ID:mQ8+WBuQ.net
町の中や飲食店などで見かけるのはスマホばっかだよな
電話かかってきて取り出してもスマホだったりする
ジジババはガラケー率が圧倒的だが

977 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 09:39:38.62 ID:eg6MbsnG.net
よく馬鹿が言う「使いこなす」ってなんだろう?
「こき使われてる」の間違いではなかろうか
IT機器の概念も何も知らなくても誰でも直感で使えるのがスマホ
だから子供でも老人でも使っている
それでゲームやライン中毒の状態になって「使いこなす」???

978 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 09:47:48.08 ID:kneZyyR4.net
使いこなしてるやつが「使いこなす」と言ってるだけで
使いこなしてると思ってないやつは何も言ってない

979 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 10:03:40.17 ID:eg6MbsnG.net
だから「使いこなす」の定義は

980 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 10:05:53.06 ID:kneZyyR4.net
人それぞれだろそんなもん

981 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 10:13:34.89 ID:/4orDs2F.net
>>977
そういうのは>>420>>931に言うべきじゃないかな

982 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 10:15:31.45 ID:eg6MbsnG.net
>>980
じゃあやっぱり他人に対して「使いこなせない」と評することはおかしいんだな
まあアフィチルが対立煽りのために使ってる語なだけだが

983 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 10:24:49.50 ID:kneZyyR4.net
>>982
イミフ
他人に対して「使いこなせない」とか評してねえし

>934みたいにたかだかmp3をさらに再エンコする程度の誰でも出来るようなことで
「俺は人間のスペックが高い」かのようなこと言い出すバカはいたけど

984 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 10:30:29.76 ID:K0L0vEkx.net
圧縮音源を更にエンコなんて誰にでもできる事じゃない
馬鹿か猿耳にしか無理

985 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 10:30:44.48 ID:eg6MbsnG.net
>>983
君に対して言ったのではないよ

何を使うのかも個々の状況に応じて違うわけだ
スマホ厨は「スマホを使いこなせない無能がガラケーを使う」と架空の敵像を無理矢理作り出し
対立煽りに尽力してるわけだ

アフィの対立煽りと、間違った知識を植えつけられたアフィチルに利用されている

986 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 10:34:03.19 ID:kneZyyR4.net
>>985
「スマホ使ってるやつはゲームとLINEしか出来ないバカしかいない」
とか喚いてるやつは目に入らないのか?w
対立煽りしてスレ伸ばそうとしてるアフィカスがガラケーネタのスレに
常駐してそうなのはわかるがな

987 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 10:35:37.36 ID:u6EEX5r7.net
がらけーカケホ+IIJmioが安くてスマホだけに出来ません・・・orz

988 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 10:39:53.63 ID:eg6MbsnG.net
>>986
叩きたい人物像を無理やり設定してるのが毎回不思議でならんのよ


「スマホが使いたくて使いたくてしようがないのに、使いこなせないから仕方なくガラケーで我慢する」
なんて人物はどこにいるの?

989 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 10:41:31.92 ID:SLppa/ov.net
>>974
歴史を見てみな
全て事実だよ

990 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 10:47:02.71 ID:kneZyyR4.net
>>988
「使いたくて使いたくてしようがないのに」なんて単語をつけたらそりゃいねえだろうよ
「スマホ使いたいけど高いからガラケーでいいや」
「スマホ使ってみたいけどどうせ電話とメールしかしないからガラケーでいいや」
ってのは普通にいるだろ
「スマホとかネットとかまるで意味わかんないからガラケーのままでいいや」
ってのもいるだろうし

991 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 10:58:49.81 ID:R7Vbn4R5.net
ガラケー&wifiタブレット、格安SIMにLTE無線ルーターという組み合わせで数年来たけど、
ガラケーが壊れて困ってる。仕方ないから古いモデル引っ張り出してきて使ってるが、
とにかく、薄くて安いガラケー出してくれぇ。オクで新品型落ち探すかなぁ。。。

992 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 10:58:55.00 ID:8lm/hdUt.net
ドコモに打ち捨てられたパナソニックやNECがSIMフリー通話専用ガラケー作れば売れるで

993 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 10:59:14.74 ID:eg6MbsnG.net
>>990
「貧乏人はスマホを買えない」のに「スマホのほうが安い」とも言う。
対立扇動厨は無理矢理設定を推し進めるため、矛盾に気がつかないのである
いや、矛盾に気がついても対立煽りが成功すればそれで良いのだろう

994 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 11:04:58.61 ID:ZL7JzVeX.net
>>1000なら
このスレに書き込んだ奴全員のスマホが爆発する

995 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 11:06:41.69 ID:ZL7JzVeX.net
>>1000なら
このスレに書き込んだガラケー持ち全員が
ガラケーを折りたたむときに指を挟んで内出血する

996 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 11:16:59.32 ID:/4orDs2F.net
>>989
規制だらけで使い物にならないゴミみたいなもので起源主張されても・・・
それに「これは要らないあれは要らない」って言ってる奴らはガラケーユーザーなんだけど・・・

997 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 11:22:13.00 ID:0DYPS5RD.net
早く前みたいに新機種だして、買い換えたいんだから

998 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 11:24:35.00 ID:eg6MbsnG.net
スマホ
ガラケー
ベーシックホン

等しく市場に投入しないと、どれが本当に需要があるのかは計れんね

999 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 11:44:30.49 ID:T9xiVRhB.net
>>996
で、そんなゴミみたいなものに興味があるから開いちゃたんだよな?w

1000 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 12:15:53.68 ID:/4orDs2F.net
>>999
スレタイや記事への興味とガラケーそのものへの興味は別物だろ
その程度のことも理解できないのかよ
しかも>>996への反論にもなってないとか・・・
ガラケーユーザーってのはかわいそうな人達なんだな

1001 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 12:33:24.04 ID:/jiYXKkc.net
ID:/4orDs2Fはスマホ売りたい携帯キャリア社員

1002 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 12:33:26.07 ID:u6EEX5r7.net
ガラケーに戻る人は、今まで使ってたスマホに格安Sim刺してつかってると思う。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200