2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通信】固定と携帯のセット割「ドコモ光」提供、10GB/1万3500円〜 [15/01/29]

1 :ゆでたてのたまご ★:2015/01/29(木) 22:28:15.66 ID:???.net
固定と携帯のセット割「ドコモ光」発表、10GB/1万3500円〜
【Impress Watch】 (2015/1/29 15:08)

NTTドコモは、携帯電話回線と個人宅向けの光回線をセットにして、割引価格で提供する「ドコモ光パック」を
3月1日より提供する。予約開始は2月16日。固定回線だけの新サービス「ドコモ光」をベースに
スマートフォンと組み合わせる。新料金プランのデータ通信容量にあわせて、割引額が変わる形。たとえば
1人での利用を想定した「光データMパック」は9400円、家族で通信量をシェアする「光シェアパック10」では
1万3500円(どちらも戸建て、以下全て税抜き)となる。

「ドコモ光パック」の料金は、ドコモが2014年から提供する新料金プランと連動するもので、固定と携帯が
1つのパッケージとなった。ドコモの携帯電話の新料金プランでは通信容量をシェアするという体系と
なっていることもあって、auのような「1回線あたり△△円の割引」といった案内ではなく、携帯電話と
ドコモの固定通信を単独で利用する場合と比べて○○円割安、と紹介する形となった。

■NTT東西の光回線を使った「ドコモ光」

新サービスとしてドコモでは、NTT東西から光回線を調達し、固定回線向けの光回線「ドコモ光」を提供する。
この新サービスは、ドコモの携帯電話(XiかFOMA)を利用していることが前提。ドコモの携帯電話を
利用していなければ契約できず、もしドコモの携帯電話回線を解約するとドコモ光も解約になる。通信速度は
最大1Gbps。

その内容としては、ユーザーがISP(プロバイダ)を選び、ISP代が別途かかる「『ドコモ光』単独型」と、
ドコモと提携するプロバイダの利用料が一体となった「ISP料金一体型」という2つのプランがある。ISP料金
一体型の中にも、料金が異なるタイプA、タイプBという2種類がある。タイプAは当初から利用できる
プロバイダ、タイプBはシステム開発の都合により6月から提供するプロバイダとなっている。

それぞれ戸建て向け、集合住宅向けで料金が異なり、固定回線だけで6種類の料金がある、というやや複雑な
形だ。2年契約が可能だが、期間拘束がない場合、戸建て向けは1500円、集合住宅向けは1000円、高くなる。

(以下、見出しのみ抜粋)
■電話サービスはNTT東西のものを利用、電話番号は……?
■提携ISP、ドコモ自身が提供するプロバイダサービスも
■パケットパックによって異なる料金「ドコモ光パック」
■割引額と支払額
■光パックにあわせた割引
■サポートサービス
■スマートホームでの活用も視野
(図表省略)

ソース: http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20150129_686000.html

プレスリリース:
「ドコモ光」および「ドコモ光パック」を提供開始
http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2015/01/29_00.html

2 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 22:30:24.59 ID:QebuRtsL.net
即行、公正競争で監査が入るだろうなぁ

3 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 22:35:17.58 ID:YFihA/q9.net
またドコモ負けそう

4 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 22:36:28.75 ID:P4UMuhOx.net
上が石頭なのか、企画者が無能なのか知らんが

顧客ニーズを満足させる気がないやろ
複雑化して騙し盗る商売しか出来んのか?

5 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 22:38:54.09 ID:tSEqp7yg.net
つーかさ 勝手に制限かけられて

お得ですよパック料金競争

永遠にループ?w

6 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 22:39:10.84 ID:wmtaM+CP.net
もはや見る気もおきん…
結局安いんか?

7 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 22:39:34.51 ID:pNuAubfA.net
相変わらずだな

8 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 22:41:34.85 ID:3LtGWynr.net
訳分からんし、お得感が全然伝わってこないな。ドキュモはアホしか
いないのか、

9 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 22:44:19.10 ID:gFdCfh+Q.net
安くするなら、基本料金にしろ。
auとソフトバンクが、間違いじゃないかと笑っているぞ。

10 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 22:45:40.10 ID:mGsvVJj/.net
提示プランが複数で更に複雑って
それだけで客は敬遠するだろ

11 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 22:56:08.07 ID:mrpKhw9V.net
企画してる奴とOk出す奴が致命的に馬鹿
ここまで馬鹿じゃなかったらSBにやられなかったろうに

12 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 22:56:19.13 ID:fmTM7qp4.net
家のネットもNVNOで充分。
固定電話の解約も検討しているというのに、ドコモは何処に
行こうとしているのだろうか?

13 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 22:58:31.18 ID:3U80l+XL.net
世帯の手取りが月に40万円だとして、13500円+消費税だと 3.6%か。
携帯無い時代は固定電話だけだったのに、今は通信費にそんなに払って生活苦しいとか変な話だ。

14 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:00:17.42 ID:iJMrxQEX.net
あうの方がおとくちゃんかな

15 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:03:32.17 ID:FY1+ebMe.net
これにカケホ入れたら年間20万かよw
NHKもそうだけど
こんな巨大な寄生虫作りやがってさ

総務省をホント一回潰してくれよ

16 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:04:30.81 ID:06L+CFbp.net
セット割したくても、去年の4月からドコモだけ安売りやめた上に、
カケホーダイ強制までしたから、
スマホ使ってる客が他に移っちゃっただろ?

うちは家族みんな他所に移っちゃった。ドコモ高いんだもん。

17 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:05:50.10 ID:2/4Krlsg.net
安いのか高いのか判断できんほど複雑だな
とりあえず、フレッツでエキサイトと格安SIMのiijの組合せの方が安そう

18 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:28:58.34 ID:G4o5GGEuR
今いくらだっけ 光
それプラス、スポット使いたいなら別途200円だろ

何か高くなった気がする

19 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:30:47.11 ID:G4o5GGEuR
客を増やそうとするより これ以上減らさない方にした方がいいんじゃないの

20 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:11:54.47 ID:+uOi0TiR.net
シェア10Gで1200円引きかよ?
全然お得感無いので、ADSLのままでええわ。

21 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:13:17.69 ID:cAnVqbV4.net
これ以上複雑にしてどうする。
1家族でドコモを○回線使ってたらドコモ光は○円割引、じゃいかんのか。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:13:27.29 ID:2/4Krlsg.net
元々が高杉だから少し値下げしても全く安くないな

23 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:16:07.97 ID:Se3gvjR7.net
複雑すぎだわな
au光のシンプルさが際立つw

24 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:16:37.83 ID:p4GNnnnD.net
家で光wifi使ったらパケット代なんかいらないだろ。
いらないもの割引してもしょうがない。

25 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:16:47.14 ID:N9ElV1JA.net
ダメだこりゃ

26 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:17:05.85 ID:pF/T4GyX.net
なんか解りにくいな
つまりは、戸建の場合9400円で光回線(ISP代別)とスマホ(〜5G)が使えると言うことでいいのか?

27 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:18:00.82 ID:YFihA/q9.net
>>23
ホント。
単純に幾ら引きだけでいいのになぁ。

28 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:19:17.17 ID:Se3gvjR7.net
どうしても光が必要な奴は価格コムのキャッシュバックが付いた光を契約して
スマホはMVNOで良いんじゃないかw

29 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:20:08.03 ID:EYLIuIVc.net
ドコモ18年使ってるが、この程度の値引きでは光は敷けない

30 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:24:46.28 ID:tQHRp8rZ.net
これで益々ドコモショップが混雑するんだろ

31 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:25:37.04 ID:4Pnzzgdm.net
>>2
例の規制が無くなってもないのにやり始めたのか・・・?

32 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:25:40.48 ID:WGlWLPUA.net
後出しのくせにスマートバリューに完敗

33 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:25:56.33 ID:ycD2H2Hq.net
ガラケーとMVNOスマホ
家は既に光導入済みの自分には
全然魅力無い

34 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:26:36.89 ID:l33g0nrz.net
なんか、ショボいな。庭スマバリの方が破壊力がデカい。おまけにクーポン貰えるし。

35 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:28:25.24 ID:OfzepHA0.net
安いのか高いのかよう判らんな…いっしょくたにして目くらましか?光だけに
なんつってなwww

36 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:31:39.29 ID:YFihA/q9.net
なんかドコモ守りに入り過ぎてどんどん腐っていきそうだなぁ。

37 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:31:48.31 ID:iWNM0BqK.net
今auに家族プランで4名入っているけど毎月2万円弱の請求が来る。
光回線込みだとNTTが安いな。考えてみよう。

38 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:35:34.79 ID:EaHvx1m7.net
禿4S+ホワイトBBから禿6Plus(データ通信2GB)に機種変したら月1万数百円に上がったから、ドコモ光セットが月1万以内に収まるなら2年後乗りかえる

39 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:37:37.95 ID:OfzepHA0.net
>>36
あの、商品を売る気の欠片も無い様なテレビコマーシャルやり始めてからだ
docomoの影が急速に薄くなってったのは

40 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:41:48.75 ID:Yrk3MBqu.net
バカ高い基本料金と
違約金だのの変な縛りを
なんとかしろ

MVNOの競争をみてなにもおもわんのかな?
それともMVNO貸し業者として
儲かってるからやるきないのか?

41 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:42:05.38 ID:tZ0iwoeI.net
au光への対抗か?
au光はかなり評判いいらしいからな
よほと得なプランじゃないとドコモ負けるぞ

まあすでにeo光1G契約している俺には関係のない話だが

42 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:42:22.74 ID:XIXeaISi.net
散々導入まで揉めてたのに、よう分からんプランだし
お得感ないよな?

43 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:45:10.24 ID:abZHdppl.net
よくわからんわ
一万で固定も10G制限?
高過ぎだろ

44 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:46:55.27 ID:QwLfTGuh.net
なにこれ?西日本地域かつ単身者だと別々に契約するのとほぼ変わらない…
何処もは電電公社の稼ぎ頭として「うへへん!」やってたら,
昨年末に「東西地域会社に比べ何この為体…」と怒られてやんの。
また,西は「ケータイセット割りがあったら入るか」アンケートやってたから,
今まで小馬鹿にしていた地域会社の逆週もあるぞ。面白いなアタマだけ偉い奴ら。

45 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:47:21.92 ID:0gYkEDYV.net
複雑な手続きや税制で庶民を煙に巻くお役所と同じ香りがしますな

46 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:54:36.93 ID:Tk8v9VSr.net
普通にフレッツのキャンペーンのほうが安くないか?

47 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:54:53.01 ID:4Pnzzgdm.net
>>40
違約金は最高裁で問題なしの判決出たでしょ

48 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:59:53.94 ID:eO55JyH3.net
NTTの関連会社では設備部門に営業まがいの行為をさせて
営業に情報を提供していたからな
営業と設備のファイアーウォールなんて嘘っぱちだよ

競合他社は情報を集めて訴えた方がいい

49 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 23:59:54.75 ID:frZssWMy.net
降ろし解放した意味ねーな
こりゃ物売るレベルじゃねーぞ

50 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:02:41.87 ID:SYREWg39.net
なあ、NTT関係者
平成23年位までは設備部門にもキャンペーンとか称して
光の取次をさせたり、ドコモのモバイラーズカードを売らせたりしていたよな?
どうなんだ?

51 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:03:46.13 ID:x/FkkMC/.net
>>43
まさかとは思うが・・・
あのコドモならやりかねん

52 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:04:35.44 ID:6AtsnaL2.net
>>46
これで光回線故障対応は東西地域会社に委託。
ショップは「光回線まで売らされるんかい!」だろうが,
公式な回答文資料すら下に降ろしてない。
何処もは「自分がよけりゃそれでいい」を地で行ってる。
ここまで庶民を客と見てないのは逆に潔い…

53 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:04:39.10 ID:/KgQ/vzN.net
元が親方日の丸企業だったから、民間企業より規制がきついらしいね
公取委も他社がネット回線とのパック割を開始したので、やっと後追い解禁に応じたようだ
まぁ、解り辛い料金プランは、公取委絡みの霞町文学なんだろう・・・

54 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:05:20.25 ID:h7UAntrt.net
全く魅力無いな
高過ぎじゃね?

55 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:08:50.91 ID:8jqccp13.net
西日本なら同じように長期の縛りありなら3800円程度でISPはbb.exciteなら
3800+500=4300円
で千円も安いんだが。。

わざわざ面倒な手続きしてドコモ光に乗り換えるメリットがまったく見当たらない

56 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:09:03.74 ID:pyb5R6ua.net
>>26
9400円に2700円のカケホーダイと
spモード300円がかかる。
合計12400円。

全然安くない。

57 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:10:17.35 ID:6AtsnaL2.net
>>50
西は自分とこの商品しか取り次ぎしてなかったぞ。
家庭用電話機などは割高なので「家電量販店などと比較してご検討を」と言ってた位だ。
あの頃すでに地域会社に対する何処もの態度は上から目線だったからな。

58 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:13:55.50 ID:8jqccp13.net
>>57
知り合いにわざわざ電話機をNTTから直接買ったやついたなー
説得してもそっちのほうが安心だからと聞きやしない

まあそいつの金だからそいつの勝手だが

59 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:15:23.36 ID:JVYdSrVe.net
NVNOどこもやってるのになんで自社内で真逆のことしてるの?

60 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:15:43.76 ID:76WcBn0R.net
高っかww

61 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:15:55.06 ID:SM3h3kZX.net
>>1
三公社は皆、今でもウルトラモンスター企業だよな
国との結びつきの強さは、昔と何も変わってない

62 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:16:19.19 ID:6AtsnaL2.net
>>53
所謂NTT法は加入電話などの既存物を持たされた地域会社には厳しいんだよ。
東は関東圏だけで日本人の6人に一人が居るから楽。
西は拠点が分散しているから投資額は半端ない割に儲かりにくい。
何処もが一番楽な立ち位置だったので稼ぎ頭にしたら慢心しまくり。
もっと儲けようとして進めたタイゼン計画,無様ね…

63 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:16:44.17 ID:b9w1KaaR.net
>>28
ホント、コレだわ
キャッシュバックの手続き忘れんかったらかなりトク
それにも増して2年おきのMVNOの破壊力は凄いしな
去年の3月、家族4人で現金17万2千円を店で貰った
2年の縛りあるが機種代コミの5s4台で月々11,600円〜で満足
悪評高い禿げバンクだが地域限定だったスマート値引きも効いたな

64 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:19:01.60 ID:6AtsnaL2.net
>>61
いやぁ〜,専売公社は良くやってると思うよ。
塩も取り上げられ,たばこは縮小傾向,冷食会社買ってみたらアレだった…
地味に飲料やってるし。ここまでぱっとしない元公社会社も珍しい。

65 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:20:25.88 ID:Odq1WwrG.net
>>62
西は離島の数も半端無いからね

66 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:25:26.80 ID:6AtsnaL2.net
>>63
MVNOといっても,ドコモのインフラ使ってるところが殆どなんだけどね。
そして地上局〜拠点間は光ケーブルでつないでたりで,
結局地域会社にも助けて貰っていると言うのに。面白い会社。
あ,光回線は東は高く西は安くしているけど,
西の生きる道は光として腹くくって投資したからには使って貰いたいから。
通信費だけ取ってみても関東圏は割増料金…

67 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:31:38.97 ID:wCCV8Cjg.net
俺としてはかけ放題はありがたいが、LINEでの会話ばかりになってるから加入する人は少ないだろ。

68 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:31:57.74 ID:0VtC5Jkp.net
これが営業かけないでコマーシャル流すだけで
養分でい続けてくれる人がたくさんいるから不思議

考えるのが面倒なんだろうね…

69 :64:2015/01/30(金) 00:32:10.72 ID:6AtsnaL2.net
西は良いぞ。光回線契約の伸びがイマイチなので年中キャンペーンやってるし,
Club NTT-Westに入ればポイントが沢山付くので年末に無線ルータと交換したら,
1月はポイント+差額でiPad2提供してた…無念。来年もやってくださいNTT西日本さん。
何処も,おまえもマジ見習え。

70 :64:2015/01/30(金) 00:38:09.99 ID:6AtsnaL2.net
>>67
LINEはおいらには怖いずら。
なので国内通話(固定電話+ケータイ全社)固定料金だから,
ドコモケータイ(かけホーダイ,iモード+故障時お届けサービスのみ)
+WiFiルータ+MVNOのSIMだから,旧来の複雑怪奇な料金体系による稼ぎしろを
自ら新料金体系により失ってしてしまった。という…

71 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:43:12.66 ID:Odq1WwrG.net
>>70
LINEは韓国国情院が傍受しているし使わないのは正解

72 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:46:39.97 ID:8jqccp13.net
ほんとだ
西利用者だけど東って光回線高いんだな

ドコモ光はこれベースに値段出してるわけか
これじゃあ西の利用者はまったくお得感ないわな

73 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:47:26.06 ID:ZM77BorO.net
>>1>>15
総務省は、さっさとNTT統合を認めろ!

さもないと 総務省解体 が、現実化するぞ!!!

74 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:48:43.63 ID:J24Rz2YV.net
またauのしゃっちょさんが怒るなこりゃ

75 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:53:37.22 ID:wCCV8Cjg.net
>>70
俺もLINEは入れてないが、友人や知人からLINEを使えと言われる。
俺としては会話しながら他事をしたいからLINEを入れる気はないな。
でも、数人だけが俺と同じような考えで圧倒的にLINEを使ってる人が多い。
若年層になればなるほどLINEだな。
業務連絡もLINEが多くなってきてる現状をみると、俺のような少数派はいずれは駆逐されるだろうなw

76 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:55:53.90 ID:x/FkkMC/.net
おまえら、もちつけ

シェアグループが10→20に増えた。
月サポ2000円以上の回線を多く契約できればかなり安くできるぞ!

77 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:59:26.89 ID:A281WONG.net
>>75
LINEはSNSと同じで情報事故等のリスクがあるからって言ってうちの会社は禁止になったわ

78 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 00:59:42.25 ID:UHTPG+Lm.net
>>72
関西はeo光があるからフレッツ光も安くしてるやろう。

79 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 01:05:34.52 ID:6AtsnaL2.net
>>78
競争相手が居るのは良いことなんだよ。
民鉄が沢山ある関西や福岡などは「近郊区間」としてJRもちょっとだけ安い。
関東は東電が光事業を「通信会社」に売ったのが悲劇だった。
電電公社と国際電電では競争するどころか共存共栄でウマウマ…

80 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 01:05:45.20 ID:tT6+hwDx.net
いつもながら、わからんプラン作って情弱釣り上げパターンか。

こんなことやってるから、海外にうって出ても負けるんだよ。

81 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 01:12:34.99 ID:wCCV8Cjg.net
>>77
まともな企業の対応と思う。
あんなもので業務連絡をする企業の考えが理解できないが、有名な企業がそれをやってるから笑うしかなかったw

82 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 01:20:59.35 ID:ev0fVWzn.net
既存フレッツ光から転用する場合の契約事務手数料3000円と工事費は
ドコモ以外でも掛かるのか?

83 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 01:37:35.73 ID:La3m0u9h.net
高い
今でも固定+携帯で5000円かかってないぞ

84 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 01:37:40.09 ID:z8CkSd+y.net
>>79
関西の鉄道は競争が激しすぎるせいで、福知山線脱線事故が起きたんだよ

85 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 01:38:25.18 ID:La3m0u9h.net
>>81
gmailを公式のメールに使ってる所も多いから今更

86 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 01:44:11.26 ID:J0pOWSl7.net
明朗会計になるのはいつか。
MVNOのOCNやIIJは料金表を複雑にしないよう
注意を払ってるというのに。。

87 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 01:45:52.21 ID:u9+23HXG.net
ドコモガラケー+MVNOタブで月2700円なのに
光セットで月4000円位にならないと全くお話にならない

せめて固定光20G制限で格安とか工夫しろよ

88 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 01:46:40.40 ID:z8CkSd+y.net
>>83
車といっしょで、最近はどの選択肢を選ぼうが現状から値上げというのが世の中の流れなんだよ

高いと言う人はケータイに価値を感じていないということなので持たなければよい

89 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 01:48:02.60 ID:J0pOWSl7.net
>>45
お役所でも、住民の皆様が怖くて、ここまではしないよ。
ドコモは消費者不在でやっていけるんだなあ。

90 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 01:53:57.13 ID:10tKnnn2.net
さすがサムスンのお友達w
斜め上は身につけたんだな

91 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 01:57:46.88 ID:YzfsnzZ/.net
全然安くないっていうw

92 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 02:07:43.05 ID:V40dzlgv.net
>>66
通信だけじゃなく電力会社、JR
全部まとめて東は糞

93 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 02:08:29.97 ID:SYREWg39.net
>>57
モバイラーズを設備部門にも売らせていたよ
事実上のノルマを課してな
光も光TVも顧客を見つけて営業に取次ぎさせてたしな
営業部門と設備部門のファイアーウォールなんか完全無視
更生競争に違反していたから、他事業者は一度きちんと調べて
総務省に垂れ込むといいよ

94 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 02:16:34.30 ID:tUrzuLHA.net
光って今10Gもあんの?
NUROから乗り換えるわ

95 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 02:19:25.30 ID:RV9WACsZ.net
NTTは一流企業とか言われてるが実態はクズ企業

96 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 02:23:39.98 ID:371v5l7T.net
いかに公務員が無能か判るなw

97 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 02:28:33.09 ID:tyffbuzq.net
光回線、かけ放題、パケ放題で9400円は安いよ

98 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 02:48:19.52 ID:Rw7f074c.net
スマートバリューよりケチくさいから。ドコモ光にはしないことにした

99 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 02:50:29.56 ID:f1IcnjLj.net
光なのに従量課金制かよ
これに追随してほかもそうなるともう地獄だな

100 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 02:53:32.25 ID:iIZEIVgD.net
>>75
俺も習い事の連絡網をLineでしますとか言われたけど
拒否したんで変人扱いされたわ

101 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 03:01:39.21 ID:8EOFgjsz.net
ドコモ光ではNTTの光契約数はそれ程増えないと思う

102 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 03:12:39.66 ID:GW2JESgh.net
MNP端末古事記としては何処も光が一括値引き条件にならないことを願うのみ
店頭値札に釣られて店の人に聞いたら「光にも入らないと値引きは一切ありませんです古事記乙w」なんてなったらうんざりだ

103 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 03:38:33.43 ID:O3ue5OSX.net
>>40
SBのスマ邦題の方がもっとひどい。

104 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 03:44:40.31 ID:lcfrjW2r.net
【docomo】 ドコモ光総合スレ 1セット目2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1422552543/

105 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 04:04:35.80 ID:63ngejQv.net
地方向けの商品をこのタイミングとか
マジキチ

106 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 04:47:28.46 ID:RA/jDFBN.net
また鬱陶しい電話が20分おきにかかってくるんだろうな

107 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 06:27:23.49 ID:bkyxsfU1.net
>>12
検討かよ、遅すぎ

108 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 06:42:22.25 ID:6Hxrlu0D.net
談合商法ワロタ
腐っても客数最大だから他社と戦争して疲弊するよか養分騙す方が楽だわな

109 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 07:18:16.92 ID:MjGEHFj3.net
さらに輪をかけて理解不能になるプラン体系
docomoアタマおかしいんじゃないの?

110 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 07:38:39.99 ID:1moubheS.net
気に入らなきゃ乗り換えが楽な現状維持が良さそうだ
大して安くない上に制約ガチガチじゃーねーw

111 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 07:49:00.34 ID:H/FcjNJi.net
>>99
ここまでわかりにくいと、こんなふうに勘違いする人も続出しそうだな

112 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 07:49:25.42 ID:RIZxI14B.net
儲けることしか考えてないから
こんなことになんねん ドコモさん

113 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 07:53:44.19 ID:lpXwc5/f.net
ますます保険の約款じみてきたな
もともと老人を騙そうと必死なところだが・・・

114 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 07:58:48.06 ID:1nRWKJ0K.net
タイプAとタイプBに分けるプランを考え出したのはゆとりか?
どっちにしろタイプBは今使えないんだから分ける意味が不明
6月になったらサービス拡充しましたでおkだろ

115 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 08:02:37.30 ID:H/FcjNJi.net
>>114
プロバイダごとに値段バラバラにするのはさすがにアレなので
安いグループと高いグループにわけたんじゃないの?

116 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 08:25:01.09 ID:iAcDTHe1.net
セットにしないで別々にADSLWIMAX、MVNO、通話オンリーのが安そう

117 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 08:33:19.59 ID:tF3u7s5c.net
引っ越しを機にWiMAX使い始めたら想像以上に快適で、今さら有線に戻りたいなんて思わないwww

118 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 08:47:41.05 ID:6Hxrlu0D.net
糞電波回避の為にクーリングオフ適用されてほしいわ
まあそんなんできたらソフトバンクやYahooから客逃げまくるわなw

119 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 08:48:38.80 ID:ixr6aDMj.net
ADSL入った頃はすぐ光も安くなるから3年使えばいいかなと思ってたら
干支一周しちゃったよ

120 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 08:59:18.02 ID:5+eIUpPn.net
>>1
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/686/000/html/07.jpg.html
酷い詐欺だな
スマホだと強制契約のカケホーダイとSPモードの料金(計3000円)が無視されてる

1台だけの契約だと新料金プランの時点で従来より3000円くらい値上がりしてるからお得感が全然無い
むしろ契約変更しない方が安くなる

121 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 09:07:19.04 ID:rVpNxo+o.net
>>119
光だってすぐ3000円/月くらいになるだろ、とか思ってたなぁ
WiMAXの方が先にそうなるとは

122 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 09:31:20.68 ID:/cgDJN9Y.net
あっちゃこっちゃでポイントやらカードやらやたら種類のあるサービスやら始めててもうわけわからん、すっきりまとめてくれや

123 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 09:36:42.54 ID:02jpEK5t.net
ネット24時間ずっと繋いでる家庭ならインターネット電話を固定電話として使えそうだけどな

124 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 09:38:26.87 ID:q07ot2c0.net
>>97
>>120だぞ?騙される典型だなwww

125 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 09:41:40.20 ID:HWJmRQnG.net
複雑過ぎる
DOCOMOは乗り換えても割安感感じないのがなあ

126 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 09:46:23.35 ID:GW2JESgh.net
>>120
「ドコモなら光を2000円で引けます!半額以下!」と最も割引額が多いパターンを強調しそうな悪寒
釣られてよくわからないまま光シェアパック30なんて契約したら月いくらかかるんだろうねw

127 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 10:01:09.10 ID:g1u+h+gv.net
7月にauひかり更新だからそれまで様子見するわ

128 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 10:04:09.18 ID:4DSPvndn.net
1万円越えるとお得感ないよな

129 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 10:29:53.30 ID:LyNB2bQ5.net
フレッツ光じゃダメなのかよ、ガッカリだぜ。

130 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 10:30:34.34 ID:UYrtnTrG.net
え?
じゃ、セット割引なかったらいくらなんっだ?
光ってそんなに高かったっけ?w

131 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 10:32:47.54 ID:iKaBEl6d.net
ドコモは、ガラケー掛け放題だけにした。
メールとネットは、MVNOスマホ。

132 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 10:34:04.36 ID:XwOfWuqp.net
高い

133 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 10:43:27.86 ID:4FPUZx12.net
>1人での利用を想定した「光データ>Mパック」は9400円
>家族で通信量をシェアする「光シェア>パック10」では1万3500円(どちらも戸>建て)

なんで上記以外に基本料金3000円
かかるのに、それを含めないの?

これだとスマホ契約でデータMパックは
8000円だから、プラス1400円で
自宅に光まで引けると思う奴が
かなりいるだろ?

トラブルなるに決まってるじゃん

134 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 10:44:17.37 ID:FUZClh/l.net
固定が減る一方だから抱き合わせ販売に踏み切ったんだな
しかしこのお得感皆無の値段じゃ見向きもされないだろ

135 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 10:57:28.57 ID:mQFo5VPt.net
高え、アホしか契約しねえだろこんなの

136 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 11:19:12.01 ID:N2yheOOd.net
量販店にうじゃうじゃいるヤツラの人件費と3万円キャッシュバック。
さっさとなくして利用者に還元しろって話で…。

137 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 11:19:36.55 ID:0CPyUGGz.net
株式投資やホームトレードに固定電話で差し支えない、十分ですよ。

138 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 11:25:49.41 ID://zN8tXu.net
独り者ならぷらら無制限定額一本で十分だよな。

電話局近いならYahoo!のADSLバリューでいいし。
下り5M以上出れば大体の事は不満無いし
普段はネッツ見るのとメールだけだったらそれで十分だよ。

139 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 11:38:30.09 ID:CphqsO0D.net
一流企業に嫉妬してる犯罪者予備軍共は消えろ
お前らみたいな中小勤めやニートフリーター無職なんてこっちから願い下げ
こっちには年寄、大企業の顧客がいる
いざとなれば法律を都合のいいように変えられるし政府が守るんだよ
小さい職場や家にひきってるから世界に挑戦する一流企業の気持ちなんかわからんだろうな
せいぜい日本なんてちっぽけなもんにこだわって生きてろよ
だけどその政府もお前ら役立たずなんかしったことないからな

140 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 12:12:19.03 ID:b0pGj91L.net
3番で三流ですよね(笑)

141 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 12:12:54.84 ID:b0pGj91L.net
特に利益(笑)

142 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 12:20:44.49 ID:5gNP7OkE.net
2ちゃんでは必ず1人で使う前提で高いとかケチつけるのが笑える

ぼっちは勝手に好きなようにしろよww

143 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 12:21:36.99 ID:j+T619Xb.net
>>138
縛り無しで、ぷららで済みますよね。
自分はネットゲームとかしないから、2Mの速度でも良かった。

144 :ゆでたてのたまご ★:2015/01/30(金) 12:21:53.26 ID:???.net
>>1 ソース追加

NTTドコモ 家族で最大3200円のセット割 | NHK(1月29日 1時28分)
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20150129/k10015048381000.html

NTTドコモ、光固定回線サービス「ドコモ光」を3月1日提供開始、
 戸建向けは月額5000円から | Impress Watch(2015/1/29 16:15)
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20150129_686023.html

ドコモ加藤社長「言い訳はしない」--iPhone、新料金、
 ドコモ光で巻き返し図る | CNET Japan(2015/01/29 19:48)
http://japan.cnet.com/news/business/35059712/

ドコモ光は単独型と一体型の2種類、料金は複雑で分かりにくく | 日経BP(2015/01/29)
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/15/012900350/

145 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 12:40:20.33 ID:c43OjTWZ.net
ADSLとWifiでも
]bideosも困らないよ

146 : :2015/01/30(金) 13:07:59.64 ID:KPNUH6mIx
固定+ADSL 携帯辞める

計 約4500円

これが最強。親父みててそう思った。

147 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 13:09:58.14 ID:ATeLSNwC.net
昨日ケーブルの3年契約してきたわw
AUスマートバリューのが安いのか知らんがシンプルそうだな
親に携帯持たせるなら、そっちも考えるか。

つーか今時パケット制限なんてしてやがるのかスマホはwwww
セキュリティがヤバいのにろくに動画も見れないとかww
ガラケーで電話とメールとGPSだけに絞ったほうがましじゃね?

148 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 13:41:17.92 ID:2W2HA/6f.net
もうすぐ有線の時代は終わるやろ
死に体になった時にようやく総務省から許可が下りるとか
docomoも随分割食ってんな

149 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 13:42:06.34 ID:tyUNFTis.net
結論、NTTはクソ高い!
散々シュミレーションした結論。

要らね。

150 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 13:53:18.13 ID:Srdu5g17.net
>>119
光も徐々に安くなってるだろ
5年前は8,000円くらいだったのが、今は6,000円になってる@西日本

151 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 13:55:50.09 ID:u9+23HXG.net
AUやSBは論外
ドコモガラケー+ドコモMVNO+フレッツ光で充分安くできる
今更セット割で縛り増やすのなら10GB4000円くらいにしないと

152 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 14:04:45.30 ID:Q+tAQLUh.net
ドコモ光無駄に高すぎだろ。なんでこんなに糞なプランをだすんだ?

自分は今のところフレッツ光隼(7000円前後)+ドコモガラケー(1300円前後)+OCN モバイルONE(1200円弱)で間に合っている。
それにもうすぐ2年契約が終わるドコモガラケーの契約もモバイルONEに集約すれば少しは維持費が下がるしな。

153 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 14:05:19.86 ID:UHTPG+Lm.net
>>150
うちは西フレッツ光+ocnで約5000位かなぁ。
ocnをエキサイトにしたら4500円位になるかも。

154 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 14:06:51.22 ID:XCxiZUed.net
U-NEXT・PCデポ・ドコモがセット割りサービス開始を発表しているけど、OCN・So-net・BIGLOBE・Softbankなどが検討しているから、これから次々と発表されるな
auの独壇場だった光回線とスマホのセット割が、NTT光回線の卸売りのおかげで、さまざまな企業が参入して光回線とスマホのセット割を打ち出し、価格競争になることはユーザーにとってはいいことだな

155 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 14:11:20.56 ID:dJJ+1Ne8.net
イオ光とどっちが高い?

156 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 14:16:19.31 ID:UHTPG+Lm.net
>>154
ocnがU-NEXTみたいなmvnoとのセット出してくれたらいいなぁ。

157 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 14:17:40.19 ID:TcEovDiX.net
複雑でよく判らんが数字だけを見ただけでも今払ってる金額より高くなりそう。

158 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 14:19:33.48 ID:boUpcmN4.net
ドコモがムダに高いのは、社内の老害率が半端無いからだよ
電電公社時代の移動体通信部にいた連中は、今の携帯の技術に
何ら貢献できていない
そんなやつを、組合で大量に飼っておくために、財源としてドコモユーザーから
高額のお布施をさせる必要がある
一度自分で確認してみろ、ドコモを含むNTTグループは老害の巣窟

159 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 14:22:36.21 ID:Q+tAQLUh.net
>>156
現状プロバイダーのOCNと契約しているとモバイルONEの料金の割引があるわけだしいずれはやると思うよ。
(OCNだって指を加えて見ているわけないだろうし、いろんな業者が参入すると思うよ)

160 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 14:26:05.47 ID:UHTPG+Lm.net
>>159
やっぱり!そしたら待ちだなぁ。

せっかくドコモ光期待してたのにこれじゃなぁ。

161 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 14:32:40.33 ID:Q+tAQLUh.net
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20150129_686000.html
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/686/000/html/09.jpg.html

先生、ISPの料金が毎月500円のエキサイトだったらどっちが安くなるんですか。(棒読)

162 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 14:35:39.02 ID:dmYFf5rS.net
無知は高い料金払って気の毒だね

163 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 14:36:16.78 ID:uHVl9maM.net
これのどこが安いの?お得なの?教えてアンネ先生!

164 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 14:40:07.55 ID:UHTPG+Lm.net
他のスレにソフバ光のスマート割があったけど、こんな感じで分かりやすくでいいのになぁ。
これじゃまたドコモ負けるな。

http://www.softbank.jp/corp/set/data/group/sbm/news/press/2015/20150130_01/pdf/20150130_01.pdf

165 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 14:41:08.95 ID:h9rgl0QH.net
高いな

166 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 14:44:16.53 ID:wIEQ8Nqc.net
どうせ月1000円程度の自分には関係ない期待も何もしてなかったけど、
ドコモnet選んで一番安くならないんじゃプロバイダやる必要ないじゃん。

167 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 14:47:38.49 ID:XwOfWuqp.net
早く老害退職させてコストカットしてよ

168 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 14:49:36.22 ID:KiuePrjZ.net
割引でもぼったくりw 客舐め過ぎこいつら

169 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 14:55:46.41 ID:RkCZiwfR.net
は? 固定回線に従量制とか。FMCやる意味ねえだろ

170 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 14:56:54.47 ID:Q+tAQLUh.net
「ドコモ光」とセット割「光パック」、はっきり言って高い。複雑。期待ハズレ。
tp://smhn.info/201501-docomo-hikari

ドコモ光・ドコモ光パック始まる!auひかり・auスマートバリューとの比較まとめ
tp://matsunosuke.jp/docomo-hikari-au-smart-value/

鳴り物入り「光セット割」 利幅薄くドコモも苦悩
tp://www.nikkei.com/article/DGXMZO82542410Z20C15A1000000/

171 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 14:58:28.46 ID:0VtC5Jkp.net
13500円?????
こんなボッタクリ、誰が入るん?

172 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 14:59:44.78 ID:iIyEMke/.net
安いぜ!って思って契約したら、工事費や初期費用がデタラメに高かったとかじゃないの?

173 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 15:14:00.96 ID:XeswyCNf.net
そういえば最近また光ケーブルにしませんかみたいなチラシが多くなってきた
地区担当の下請けがやってるのかな

174 :ドリル優子:2015/01/30(金) 15:15:57.86 ID:oigARN4I.net
【オタキング】岡田斗司夫氏も会員!性奉仕隊のセミナーに潜入してみた【キム先生】

https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

175 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 15:42:40.86 ID:EjArLdW4.net
マンションには努力して光回線敷こうとしないNTT
どうやって光回線にしろと言うんだ?
尋ねると一軒一軒に光回線敷こうとしている異常さ
既にeoネットがマンションに敷かれている

176 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 15:43:01.69 ID:e9KXwmko.net
もうドコモ自体を信用していないのでMVNOにMNPさせてもらいますよ。

177 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 15:46:34.06 ID:PEoAJ/Rt.net
わかりやすく説明してくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
今携帯はドコモ スマホじゃないよ
ひかりフレッツにしてる
電話もひかり電話
プロバイダーもOCN
で安くなるの?

178 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 15:46:54.50 ID:8EOFgjsz.net
>>176
そのMVNOもドコモの回線なんでしょう
ほんとに腹立つわ
仕入れ先1社独占が諸悪の根源だわ

179 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 15:55:51.36 ID:8EOFgjsz.net
>>177
スマホでパケット5G以上の契約でないと割引なし

180 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 15:59:42.78 ID:HfD/cKqQ.net
そう言えばドコモ光でひかり電話はどうなるだろう

181 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 16:07:21.77 ID:k8fV622C.net
全然安くないし!
MVNOと比較されたら、まったく勝負にならんね。
au光となら良い勝負じゃないの。
バカな顧客は騙せるけど、頭良いヤツはみんなMVNO行くな

182 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 16:07:23.60 ID:6vYDOK8e.net
セットで安くはなってるけど割安感が全然感じられないなあ。
そもそも光回線の需要自体が限られてるよね。ADSLでも不満ないって人が圧倒的でしょ。

183 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 16:21:51.25 ID:FQnxK5Ly.net
普通に価格コムでフレッツ光に
申し込んでCBもらった方が
安いんだよな

184 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 16:26:54.15 ID:rqpijOVM.net
訳のわからん事を続けてますな〜
本来通信って何で金かかるの?
原価の無いものに無理やり金額つけてぼろ儲け

185 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 16:36:53.57 ID:k8fV622C.net
ホントに既得権益もってりゃ強いよな。
はい!激安通信業やります!って参入出来ねぇもんな。
こんないまさら割引してたら、普通潰れてるだろ

186 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 16:40:40.87 ID:XwOfWuqp.net
>>179
1GB程度しか使ってないし

187 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 16:51:33.21 ID:QW5dBIKL.net
既にフレッツ+ドコモの我が家はどうすれば。
ひかりTVも観てるしなぁ。

188 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 16:53:54.71 ID:oLpkx7V9.net
高ぁ

189 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 17:00:02.69 ID:rBpjzJ6v.net
光なんだが、adslに下げようかと思うんだが
グンと速度下がり過ぎたらイヤだなぁ

190 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 17:49:02.45 ID:akf9lLXo.net
auのスマートバリューみたいに1台=1480円引きなら家族で4台で光回線無料と同じだけど
全然、比較にすらならないじゃん。

191 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 17:52:48.34 ID:pFeSKY6S.net
シェアパック30なんて契約する人おらんやろ?
30あれば光回線いらんわ!
本当にドコモって馬鹿だね。

192 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 18:04:59.03 ID:+copymJW.net
官僚より役人体質という珍しい業界

193 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 18:52:42.95 ID:usQlbYbC.net
ポッキリ価格にしろよ。これ商売するきなしだな

194 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 19:15:06.84 ID:hQo7v9KK.net
またややこしい事やって品質下げて料金も大して安くならねーのかよ。
もう通信はややこしい契約とサービスが乱立してるから、糞っぷりを排除した電電公社に戻して一括管理した方がよっぽど便利で安くと思うわ。

195 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 19:51:29.93 ID:yMZ3Dthv.net
一人だと全然安くない
家族でもシェアパックからの割引だからauに比べると全然安くない

ドコモ解約して、mvnoにしたほうが安い

196 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 20:18:15.19 ID:hQo7v9KK.net
通信業界の糞っぷりを見ると放送業界の糞っぷりがまともに見えるわ。
電波のタダ乗りするも視聴者からは公共放送と有料放送しか徴収しない放送業界
方や基本料と利用料及び利用制限がある不安定な品質を公言し提供する通信業界。

197 :77:2015/01/30(金) 21:12:43.36 ID:6AtsnaL2.net
>>84
競争のせいでああなったのならば阪神ジェットカー時代にぶつかりまくっててもいいのだが?
あれは「回復運転も出来ない運転士資質を有しない者」を運転士にした西日本旅客鉄道株式会社の責任。
過当競争はいけないが,福知山線事故とこの事との関連性はきわめて低い。
西日本電信電話株式会社は生き残る道として光回線に賭けたのと,
当初はYahooBB,光回線延伸中の今は電力会社系サービスと競争してる結果だ。

198 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 21:16:03.10 ID:QyG6CoZf.net
殿様商売を地で行くから朝鮮企業に付けいられるんだよ

199 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 21:21:38.55 ID:6AtsnaL2.net
>>150
どうもここの書き込みは東日本電信電話(株)サービスエリアの方が有意に多いので仕方ないよ。
NTT西エリアの人からすればドコモ光のインチキくさい料金を見て笑えるのだけれども…

200 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 21:24:56.67 ID:6AtsnaL2.net
>>175
フレッツ光マンションはひかり配線方式で無い限りおよしなさい。
VDSLってのがあるのを知っていて言ってるのならすまんかった。

201 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 21:30:56.60 ID:6AtsnaL2.net
>>178
独占といっても,そもそもKDDIは3G網を真っ先に整備して優位にあったのだが。
ドコモを庇うわけじゃ無いけどFOMA網整備完了まで相当な期間があったのに,
次の一手を打たないKDDI(au)が一人負けしただけ。
クロッシー(3.5G)で慢心したドコモは捨てても良かった設備(3G回線)で助かっているだけ。

202 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 21:36:47.79 ID:XTuVAKLq.net
あれ?WiMAXさいつよ?

203 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 21:39:40.98 ID:6AtsnaL2.net
>>194
残念ながらもう無理。国がNTT株うっぱらった後だから。
今できるのは東西地域会社の再統合。これすら独禁法でAUTO濃厚だから
やりたくても出来ない。わざわざ光NEXTは東西統一規格にしてあるのだけどね。
新円切り換え+100分の1デノミ+生活インフラ会社の強制国有化時限立法を
同時にやれば目もあるけど…

204 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 21:45:50.21 ID:6AtsnaL2.net
>>202
WiMAXは富士通・パナの未練だからなぁ…
もうこれ以上地方の地上局は殆ど増えないし,
人口カバー率だけを喧伝している時点でダメ。
おらの所WiMAXこねぇが?と問うたらきちんと「こねえ」って返事帰ってきたぞ。

205 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 21:53:26.89 ID:XTuVAKLq.net
>>204
んだか。じゃしょうがねぇーな

206 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 21:54:19.58 ID:SqE6pCiz.net
共用回線1000円
プランSS1080円(かけ放題2200円)
MVNO900円

総額4000円以上は出せない

207 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 22:01:56.50 ID:4dZbVGxt.net
eoで大まかに月5,000円。
夫婦二人スマホで14,000円。
こういう家けっこうあるんちゃうの?
そう考えると高くもないか。
 2台持ちで3~4000円に抑えてる人も
まだそう多くはない。

208 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 22:19:53.32 ID:z8CkSd+y.net
>>197
スレタイと直接関係なくてすまないが、関西私鉄との過当競争が徐々にエスカレートしていって、特にJR西日本が無茶なダイヤになっていたんだよ
事故の一番の原因はそれだ

通信会社も相当無理して今の4G網を短期間で整備したのは明らかで、そのしわ寄せが 月額料金に出ている

元はといえば両方とも、一部のユーザーの無理のある要求からきている

209 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 22:20:12.48 ID:Cy9vM5dA.net
NTT東西とは違う切り口のサービス、たとえば従量制で激安とかやれば検討するわ。
ただし、固定携帯セット10G3000円以下じゃないと論外。

210 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 22:34:13.30 ID:ghmYaiw8.net
海外でも日本の携帯やスマホが人気ないのは複雑なプランのせいなんだよな
理解するのが大変なうえに契約に時間がかかるので敬遠されてる

211 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 22:39:07.19 ID:z8CkSd+y.net
>>210
過剰スペックや不要なメーカー独自機能がてんこ盛りで、値段が高すぎるからだよ
さらに、それが原因で不安定になる

212 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[]・ω・´):2015/01/30(金) 22:41:16.85 ID:Gdj1Wogp.net
>>1(´・ω・`)さすが銭ゲバ企業w…どこまでもユーザーからお金を吸い上げる気が満々だなw
◯ねば良いのに

213 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 22:54:18.99 ID:TDn+3wX1.net
もうプランが複雑というだけで、検討する価値すらない。

214 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 23:12:04.21 ID:qUpe0+2P.net
>>210
何で海外で日本のプランが出てくるんだよw

215 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 23:59:35.83 ID:b4OqOYu5.net
あんだけ騒いでたのに蓋を開ければこれだもんな
期待を裏切られたというかある意味期待通りと言うか

216 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 00:11:08.39 ID:h3FN0vdO.net
想定通りだよ

217 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 00:24:39.71 ID:WeVbU9ts.net
冷静に計算すると全くお得感がないw
客を騙す気まんまんだな。

218 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 00:41:02.39 ID:YdhLDwZP.net
ドコモ販売店の窓口混雑しそうだな
契約まで一人2時間コースかな
店員も客もくたくたになりそう

219 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 00:41:19.37 ID:+wiufaol.net
一人当たり500円引き来ると思ったんだが、、、(シェアオプション)
auに移る準備しとこ。

220 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 00:52:07.72 ID:KQlq5R8o.net
そろそろ反撃してもいいですか?

221 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 00:54:12.04 ID:TfWyNu4k.net
回線ごとに値引きしてください。
わかりづらいし。

222 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 01:03:02.50 ID:R0MbK6If.net
はあ? と思った。高すぎ。

バカじゃないの。

223 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 04:47:25.18 ID:/4YfiGMF.net
高い
目玉が飛び出た

224 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 06:52:16.82 ID:lchzoTpV.net
>>218
いまでも相当時間かかってるのにな

225 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 07:14:51.79 ID:MLVvPzz2.net
>>224
いずれ、ITに疎い層は格安SIMへ移行させ、ドコモの直接の客じゃなくなるから心配ない

226 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 08:16:52.90 ID:BFB236AI.net
全く安くないところがいつものドコモw

227 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 08:19:55.58 ID:iFCZzCMZ.net
docomo 3.0
ですね、分かります

228 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 08:28:10.32 ID:LOQzFM/x.net
後だしじゃんけんすらしないドコモ

229 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 09:43:06.54 ID:H+q7otnf.net
固定にも従量制限設けるの?

230 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 09:46:41.60 ID:F7ua+15K.net
>>229
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< 呼んだ?
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|

231 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 12:01:43.34 ID:5sTyTa6G.net
ファミ割改悪はジワジワ来るぞ
家族間で無料通話分け合いユーザーも流出決定賞欽ドンw

232 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 12:12:25.88 ID:EbxK1agC.net
通話放題とメール放題で、3000円未満で提供してくれんかね?

233 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 12:14:10.48 ID:it8lv+G1.net
あの値段でいけると思うのか?間抜けな企画

234 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 13:34:27.32 ID:iz33C6Z+.net
お得感が全くないな

235 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 13:47:49.68 ID:PJr32MGH.net
通話も通信も使い放題無制限 2980円ポッキリ
これだけでいいのに
この設定でも利益率凄まじい

236 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 14:01:21.20 ID:AO3ud1CI.net
>>194
マイラインはじまるまでの県外通話とかメチャメチャ高いぞ
県外に電話する時電話代心配してたからな

今もクソだけど一社独占に戻すのは間違ってると思う

237 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 14:03:04.39 ID:MLVvPzz2.net
>>235
ドコモはおそらく、1人で複数デバイスを持ち、それぞれMVNOの格安SIMを入れてもらえることを想定している

1台で無制限はありえないだろな

238 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 16:57:52.48 ID:IFA+foDa.net
ドコモ
2000年頃 米AT&Tワイヤレスなどに1兆1000億円の損失
KPNモバイルの5000億円の損失(2000年出資・2005年売却)、
ハチソン3GUKの1900億円の損失(2000年出資・2005年売却)、
インドでタタ・テレサービシスに出資し2014年は827億円の損失

もちろん損失は全てユーザーに支払わせます

239 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 19:38:24.01 ID:bA4bgWCx.net
>>235
データ通信速度は1Mbpsでも良いから、
通話定額のセットで出してくれんかねぇ。
その価格では、現状はPHSしかない。

240 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 19:43:59.33 ID:vBnd7/7C.net
>>239
1Mbpsあると大抵のことは事足りてしまうので
無制限格安ではどこもやりたがらない。

241 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 20:00:04.19 ID:bA4bgWCx.net
>>240
安定して速度が出るなら、
スマホ程度なら512Kbpsでもいいんじゃないかな。

242 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 21:30:41.72 ID:vBnd7/7C.net
512Kbpsは少しだけ遅い。
よく考えられていると思うよ。

243 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 22:28:00.48 ID:WUPn0Ppxn
Sパックのオイラはドコモ光パックにすると高くなるのね。
ドコモ光パックは1年で500円割引が終わっちゃうけど、
フレッツ光のままであれば2年割の700円引が続いてく・・・
ドコモのバカ(-_-メ)

244 :名刺は切らしておりまして:2015/02/01(日) 06:18:23.59 ID:G5IKb9Fq.net
親が光にしたら安くなると言われてやったら
高くなったとさ
だから高くなると言ったのに

ADSLなウチはたぶん3Mbpsかな
500kは確かに遅いだろうと思う
ダイヤルアップの十倍しかないじゃん!

245 :名刺は切らしておりまして:2015/02/01(日) 10:14:30.30 ID:6nAob6LC.net
家が光+ocnだけど、ガラケーとMVNOスマホの俺には関係ないようだ。
周りが高い金払ってdocomoのスマホ使ってるのを蔑んでたが、結局あいつらの方がお得になるのか…

246 :名刺は切らしておりまして:2015/02/01(日) 12:43:46.62 ID:A0HjPozU.net
???

247 :名刺は切らしておりまして:2015/02/01(日) 12:49:21.11 ID:mn8V2naY.net
ドコモのガラケー+ADSLの長期ユーザーだから、このサービス待ってたんだが、
正直お得になるのかどうかすらいまいちわからん。

248 :名刺は切らしておりまして:2015/02/01(日) 12:59:13.25 ID:Oq70Ei9a.net
>>244
光にするときにオプションも加入させられる
それを解約して初めて数百円安くなる

249 :名刺は切らしておりまして:2015/02/01(日) 12:59:46.66 ID:4AAP8gGB.net
額縁ゼロのスマホが飛ぶように売れ、iPhoneなどにスマホ用の液晶が売れまくり、
iMac 5kにIGZOディスプレイを供給し、エボラ関連でプラズマクラスターもあるシャープを買っとくといい。

今が最後のチャンスだぜ?

【経済】アップル、最高益2兆円 iPhone6好調
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422403640/l50

250 :名刺は切らしておりまして:2015/02/01(日) 13:00:25.36 ID:q7BaIBm3.net
>>244
イー・モバイルの、実測3Mbps前後のルーターを1年使ったけど、
それほど不満は無かったね。

251 :名刺は切らしておりまして:2015/02/01(日) 13:09:24.75 ID:aClA/1zQ.net
1000円しか安くならないとか、新プランの値上がり分と相殺じゃねーか
変えるメリットが全くない

252 :名刺は切らしておりまして:2015/02/01(日) 13:34:24.31 ID:rP3DTv5K.net
NTTに欺される方が悪い

253 :名刺は切らしておりまして:2015/02/01(日) 14:21:53.44 ID:P2XuobUJ.net
金持ちだけだろうね

254 :名刺は切らしておりまして:2015/02/01(日) 14:51:34.46 ID:NdlEdFFO.net
割引じゃなく名前変えたぼったくり

255 : 【大吉】 (しうまい):2015/02/01(日) 17:40:20.68 ID:djJoYSKn.net
解り辛い安くも無い魅力が無い割引

256 :名刺は切らしておりまして:2015/02/01(日) 19:51:13.19 ID:7oymUm1P.net
これって光と携帯の通信部分はセットで安くなるけど、通話のかけホーダイと機種代は別にかかるんだろ
安いかどうかわからん

257 :名刺は切らしておりまして:2015/02/01(日) 20:11:55.75 ID:+OOkREQH.net
タイプxiだけ契約でパケット契約なしでもフレッツからドコモ光に変えるとセット割の500円引きになりますか?

258 :名刺は切らしておりまして:2015/02/01(日) 20:35:13.63 ID:tUMz1aL/.net
高い高い!!

使わない!!

259 :名刺は切らしておりまして:2015/02/01(日) 21:15:57.51 ID:81nhRoFQ.net
オイラ、フレッツ光とぷららとガラケーの長期利用者何だが、ようわからんので、さっきドコモショップに訊きにいってみた。
窓口のお姉さんも、「私達もこの資料しか渡されてなくて……」とA3三枚位の資料を出してぼやいてたわ。
結局、ぷららに5200円以上払っているなら、メリットがあるような説明だったけど……

260 :名刺は切らしておりまして:2015/02/01(日) 21:40:50.48 ID:zwpGPthi.net
総務省も簡潔なプランと値引きを示すように指導しろや
去年はスマホ料金の高止まりの解消とか言ってドコモはカケホ強制の暴挙
何のための役所だよ

261 :名刺は切らしておりまして:2015/02/01(日) 22:53:47.66 ID:vq5Nn3PAF
MNPやる理由が増えてしまった。

262 :名刺は切らしておりまして:2015/02/01(日) 22:57:04.19 ID:KVzd20RB.net
ドコモショップとかで、既存の光料金見せて安くなるか試算させればいいのかな?

263 :名刺は切らしておりまして:2015/02/01(日) 22:57:55.78 ID:AKJdrxx1.net
>>259
ガラケーでもドコモ光とのセット割が効く場合と効かない場合がある
ホームページに載ってるよ

264 :名刺は切らしておりまして:2015/02/02(月) 00:43:07.38 ID:H7j+9coh.net
抱き込み商法に
切り替えていく

265 :名刺は切らしておりまして:2015/02/02(月) 00:47:37.77 ID:eXH6AHSH.net
シェアパックてのが今の時代に反してるわ

266 :名刺は切らしておりまして:2015/02/02(月) 02:34:42.70 ID:C1Z4hPsL.net
http://i.imgur.com/v6HcwDF.jpg

267 :名刺は切らしておりまして:2015/02/02(月) 09:40:41.67 ID:t/14Nvhx.net
高っ!

268 :名刺は切らしておりまして:2015/02/02(月) 13:45:13.12 ID:ZeWAF0pX.net
>>1
グループ内に無数にいる無能とか老害とかを養う人件費込み

269 :名刺は切らしておりまして:2015/02/02(月) 14:06:08.81 ID:/9qQz0+m.net
iPhone6一括0円始まってるじゃん。
これで契約すると、
Auだと3000円ぐらいで通話定額+データ2Gになるんだが。
もちろん光回線割込の値段ね。

これに勝てるプラン出してくれないとなぁ。
さっさと去年みたいに、一括0円+キャッシュバック2万とかしてよ

270 :名刺は切らしておりまして:2015/02/02(月) 16:40:08.55 ID:DhGhG0wE.net
NTTから他業者と同じく光回線、卸して貰うって時点でそんなに安くならないのはわかってたろ

NTTグループで連携できればもっと攻めた料金プランにしてきたろうな
ある程度囲ったあと値上げだw

271 :名刺は切らしておりまして:2015/02/02(月) 17:15:33.52 ID:ZFJ+jAnF.net
光って動画とゲーム廚以外必要ないだろ。

272 :名刺は切らしておりまして:2015/02/02(月) 19:18:41.61 ID:c2ThfrRX.net
>>271
OSインストール廃人やハイレゾオタク、バックアップマニアにも必要

273 :名刺は切らしておりまして:2015/02/02(月) 20:39:44.52 ID:rXIQ1xxD.net
素朴な疑問…光って速いの?
現在、VDSLで30M出ているけど、
これより遅くなったら泣けるよ。
一応、マンションはギガフレッツ対応済み。
AUのギガ速に対応してないのが自分としては痛い。

274 :名刺は切らしておりまして:2015/02/02(月) 21:22:52.40 ID:c2ThfrRX.net
>>273
VDSLを下回ることは少ないと思うけど、無理にギガフレッツに変える必要もないと思う
それより、モバイルのパケットに使った方がまし

275 :名刺は切らしておりまして:2015/02/02(月) 21:25:45.93 ID:D57UUGFr.net
うち、家族で携帯ドコモでネットはフレッツで今後も変えるつもりないから丁度いいも思ってたが
VDSLマンションタイプはドコモ光ダメと聞いてがっかりしてる。

276 :名刺は切らしておりまして:2015/02/02(月) 22:51:47.78 ID:KMZpSnN2.net
世界教師マイトレーヤは愛の主であり神の代理者である

彼は人類に地球資源の分かち合いを求めている

人類とこの地球を救う唯一の術であることを訴えている

「海の水位は容赦なく上昇しており、しかも人間は、のんびりと、彼らの将来を賭けている」

277 :名刺は切らしておりまして:2015/02/02(月) 22:56:58.54 ID:CVbcHfGQ.net
>>231
ファミ割改悪とは?

278 :名刺は切らしておりまして:2015/02/02(月) 23:01:48.74 ID:c2ThfrRX.net
>>276
地球はとっくに氷河期だよ
おじいちゃん

279 :名刺は切らしておりまして:2015/02/03(火) 02:22:28.51 ID:HmVW6mAp.net
家族に優しいドコモ
独身に優しいKDDI

280 :名刺は切らしておりまして:2015/02/03(火) 08:34:26.76 ID:E1RL2/k0.net
>>276
恐竜が居た頃の二酸化酸素量を見ろ

281 :名刺は切らしておりまして:2015/02/03(火) 08:35:28.22 ID:+bLVu/09.net
うるせえなあ

282 :名刺は切らしておりまして:2015/02/03(火) 18:34:21.34 ID:Gf4oTFjQ.net
よく分からないがauのほうが安いって事?

283 :名刺は切らしておりまして:2015/02/03(火) 18:46:35.66 ID:XlVicWTN.net
>>282
争ってる人達は両成敗してさっさとMVNOと組み合わせた自分にあった回線を選んでお安く済ませろってこと

284 :名刺は切らしておりまして:2015/02/03(火) 22:16:39.56 ID:VkXRL0IW.net
「ドコモ光」、携帯を解約しても利用できるよう検討へ
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20150203_686654.html

携帯解約に対して嫌がらせするかの如く更に糞高くなるのかな…?

285 :名刺は切らしておりまして:2015/02/03(火) 22:26:05.05 ID:uBOVhlKI.net
地雷一直線

286 :名刺は切らしておりまして:2015/02/04(水) 10:25:06.33 ID:WkwvQSTO.net
やっぱりドコモに一蓮托生は避けたほうがいいかもな。
フレッツはプロバイダーが変えられるのが利点だしな。

287 :名刺は切らしておりまして:2015/02/04(水) 17:54:37.79 ID:bzcgbtAM.net
>>286

オイラもそう思い始めたところです。

288 :名刺は切らしておりまして:2015/02/04(水) 21:23:23.73 ID:tNsk3Iyn.net
>>47
違約金が認められても
喜ぶのは会社だろ?

289 :名刺は切らしておりまして:2015/02/05(木) 09:35:48.25 ID:K/Ge5ahs.net
抱き合わせって悪いイメージしかねえよ
携帯のプランも抱き合わせだし糞

290 :名刺は切らしておりまして:2015/02/05(木) 15:31:37.88 ID:z8IIO0Rf.net
auの似たようなやつってやっぱこれみたいなぼったくり料金なの?

291 :名刺は切らしておりまして:2015/02/05(木) 20:02:05.95 ID:ApkGS2hu.net
>>290
au+KDDIの方がシンプル。
NTT系列は、料金体系をわざと分かりにくくしてる。
ある意味禿未満。
俺はどっちも使ってるし、契約の受付もするが、NTT系列は会社命令でも契約取りたくない。

292 :名刺は切らしておりまして:2015/02/05(木) 22:55:30.13 ID:t46ogJfp.net
ドコモを解約すると家の回線まで解約されるって最悪じゃん
一度契約したら 面倒な手続きしないといけないとか人質とられるみたいなもんだよ

293 :名刺は切らしておりまして:2015/02/06(金) 07:46:43.96 ID:MtEoey4n.net
http://lte.nuro.jp/talk/?SmRcid=dpl_adn_gdn_at01_all_VNUS_bid049_300x250&gclid=CPHYp8Twy8MCFU5vvAodMBoAWw

294 :名刺は切らしておりまして:2015/02/06(金) 10:11:45.01 ID:xtRFjEs8.net
>>240
3M完全定額ならあるだろ

295 :名刺は切らしておりまして:2015/02/06(金) 10:47:53.15 ID:2+KU8oPi.net
固定電話、仕事受けるのに残してるから、基本料1800円くらい
インターネットはマンソンの安いのだから同じく1800円くらい
外では無料wifiしか使わんから、ガラケーも1500円くらい

296 :名刺は切らしておりまして:2015/02/06(金) 11:27:27.46 ID:PWX8bdAJ.net
ソネットのニューロ光が最近急にCM多くなったな

297 :名刺は切らしておりまして:2015/02/06(金) 11:39:48.22 ID:THzLlJVG.net
>>294
肝心の時間には、1Mbpsいかないって聞いたけど

298 :名刺は切らしておりまして:2015/02/06(金) 11:45:44.29 ID:B1mLnn4r.net
一流企業に嫉妬してる犯罪者予備軍共は消えろ
お前らみたいな中小勤めやニートフリーター無職なんてこっちから願い下げ
こっちには年寄、大企業の顧客がいる
いざとなれば法律を都合のいいように変えられるし政府が守るんだよ
小さい職場や家にひきってるから世界に挑戦する一流企業の気持ちなんかわからんだろうな
せいぜい日本なんてちっぽけなもんにこだわって生きてろよ
だけどその政府もお前ら役立たずなんかしったことないからな

299 :名刺は切らしておりまして:2015/02/06(金) 12:09:26.12 ID:pWnaR8P+.net
集金のしやすさを第一に考えたらこうなりました!キリッ!

300 :名刺は切らしておりまして:2015/02/06(金) 21:30:39.82 ID:oZloSUvH.net
あうは2年間限定だしドコモは期限なしで安いってのでここで手を打ったんだろ
光とプロバイダが合わせて4000円で使えるみたいに考えるほうがいいな
問題はプロバイダをどこにするかだ
規制かからないプロバイダがどこだかわからねえ

301 :名刺は切らしておりまして:2015/02/06(金) 22:12:21.67 ID:THzLlJVG.net
>>300
auは、2年以降も安い。
但し、割引額が500円安くなる

302 :名刺は切らしておりまして:2015/02/07(土) 08:33:49.66 ID:w7ORisVS.net
結局、auみたいに固定と携帯を縛りたいだけで割引したいわけじゃないってことだ。

303 :名刺は切らしておりまして:2015/02/07(土) 08:54:28.37 ID:stZmQHMx.net
海外では月500円で通話もネットもし放題が当たり前なのに日本高すぎ。

304 :名刺は切らしておりまして:2015/02/07(土) 11:08:16.28 ID:fe7CluDG.net
そんな妄想して何が楽しいのか不明。

305 :名刺は切らしておりまして:2015/02/08(日) 11:32:23.30 ID:GeImMs2H.net
10G?

306 :名刺は切らしておりまして:2015/02/09(月) 01:45:12.04 ID:PVncYXuz.net
またドコモ負けるよ
ソフトバンク光どれだけ追い込まれてるか
家がフレッツだって聞いたとたんめちゃくちゃしつこいよ
そうじゃなくてもしつこいよ
相当スタッフを追い込んでるんだろうな
ドコモみたいに慈善事業でやってるのとはワケが違う

307 :名刺は切らしておりまして:2015/02/10(火) 21:26:00.27 ID:vSthdj6z.net
293
同意するぜ。唯一、殿様商売が様になるカッコイイ企業だからな。
これからも殿様商売を続けてくれよな。

308 :名刺は切らしておりまして:2015/02/11(水) 04:48:41.70 ID:zQFGBaoa.net
>>275
出来るよ

309 :名刺は切らしておりまして:2015/02/12(木) 16:56:23.27 ID:SwSIKT9x.net
>>303
どこの海外だよ

310 :名刺は切らしておりまして:2015/02/14(土) 06:17:26.01 ID:49Vt7xVe.net
利点だらけだそうです
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9783028/

311 :名刺は切らしておりまして:2015/02/14(土) 13:25:58.30 ID:wiDjY45k.net
高いのに、制限があるんだなw

312 :名刺は切らしておりまして:2015/02/16(月) 10:42:19.98 ID:1xGh+9M+.net
Mパックでも高すぎる。
シェア10でも3人以上の家族で、子供がアホみたいにスマホ使わなければって感じだし。

313 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 15:06:59.75 ID:IVIx41sN.net
関西だとドコモで固定とのセット割り期待してた人はauに乗り換えする人多そうだな。

314 :名刺は切らしておりまして:2015/02/17(火) 22:11:55.94 ID:J4vBUNqN.net
YahooBBバリュープラン永年1,800円でええわ。高いねん。

315 :名刺は切らしておりまして:2015/02/18(水) 23:52:22.20 ID:1QJQQ30q.net
わー

316 :名刺は切らしておりまして:2015/02/19(木) 00:31:31.88 ID:2s6gynyo.net
固定電話番号を使う人は今の制度のままでは,NTT東西以外に固定電話番号を移す気にはならないし、
ひかり電話ルータのレンタル0円を入れて考えると、コラボモデルはメリットない。

>>310
なんか変な記事だな。フレッツ光ネクストとかNGNサービスがないことになっているし、対応ISP数はどう考えてもauが一番のはず。
提灯記事にしても、事実関係もちゃんとしていないのはいかがなものか。

317 :名刺は切らしておりまして:2015/02/20(金) 07:35:29.88 ID:NR4vonWI.net
KDDIってどこのISPと契約し接続してもリモホはdion軍団に編入されちゃうような。

318 :名刺は切らしておりまして:2015/02/21(土) 01:15:30.88 ID:qbk1qevk.net
>>317
そうなんだよ
だから2ch規制されまくり
NECのルーターも送られてきてすでにセッションが入ってて
電源入れるだけでネットに繋がるから嫌だった
細かい設定できないし 
ルーターはあるから余計なのいらないいんじゃボケ と思った
フレッツみたいにセッション2つ入れられないし
2年で解約したよ KDDI光はもう二度と使わん

319 :名刺は切らしておりまして:2015/02/26(木) 19:27:47.31 ID:GCdKqc/o.net
蓋を開けてみないと分からない。

320 :名刺は切らしておりまして:2015/02/26(木) 21:31:42.46 ID:5VZ20i2O.net
スマホ分がMVNO並みに安くなると思って待ってたが高過ぎ。これで心置きなくMVNO移行できる。

総レス数 320
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★