2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【携帯】スマホ見ながら通話を想定…若い女性らの2台目に、ワイモバイル、ハート形PHS発売へ[01/22]

1 :Hi everyone! ★:2015/01/22(木) 18:14:08.18 ID:???.net
 ソフトバンクグループで、携帯電話国内4位のワイモバイルは21日、丸みを帯びたハート形の簡易型携帯電話(PHS)を3月下旬に発売する
と発表した。

 機能を音声通話に絞り、若い女性らがスマートフォンに続いて2台目に持つ端末として売り込みたい考えだ。

 女性の手のひらにも収まる幅6・8センチ、重さ54グラムの小型の端末で、メールなどはできない。通話の際にはハートの半分を回転し、
縦長の形にして使う。

 側面のボタンと表面を指でなぞることで画面の表示を動かす仕組みで、電話帳はスマートフォンと連動させて使う。PHSは音質が良いため、
スマホで地図を見ながら通話することなどを想定している。色は赤と黒の2種類。3年払いの場合、端末の実質負担額は月350円(税込み)。

ソース(読売新聞) http://www.yomiuri.co.jp/economy/20150121-OYT1T50108.html
写真=ワイモバイルが発売するハート形のPHS
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20150121/20150121-OYT1I50027-L.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 18:17:15.28 ID:uwwlasi/.net
写真の前歯がイヤw

3 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 18:20:07.95 ID:zEwtb7ZE.net
通話だけしかできないのに電池が貧弱

4 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 18:20:23.80 ID:oN1AV9ju.net
スマホみながら運転てのは
毎日のように見かけるようになった

5 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 18:21:56.95 ID:bMY2OQNo.net
どんだけ弄りたいねん

6 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 18:25:19.31 ID:lVNK+4Za.net
>>1
ガラケーでいいじゃん、なんで二台とか

7 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 18:28:28.09 ID:gt9zAagG.net
スモウ見ながらに見えた

8 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 18:29:10.20 ID:5Gre/QyP.net
資聴覚障がい者でもないのにスマホやらタブレットのながら歩きのやつは
殴られても犯されても文句いうなよ迷惑だから

9 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 18:31:22.51 ID:NXsv9Cke.net
>>1
前歯に付いた口紅、フォトショで消せよw 読売

10 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 18:31:26.76 ID:GyzXnNSv.net
馬鹿じゃねーの!
どんだけカネを搾り取りたいんだよ!
無料通話しか使わねーよ!

11 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 18:34:33.97 ID:9ks8UtOd.net
皆さんのおすすめ通信、通話プランを教えてください。
安くなるやつでお願いします。

12 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 18:35:11.24 ID:P8XVrI1p.net
お尻みたいww恥ずかしい

13 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 18:36:36.85 ID:mxF7EOxg.net
これPHSだろ。いくら通話しても定額のやつじゃね?

14 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 18:41:07.44 ID:45MzH9jK.net
ピッチ、いまどきピッチw

15 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 18:42:44.96 ID:GVv5NWHz.net
ピッチというよりビッチですね

16 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 18:42:55.37 ID:eIWEdXXp.net
ドラエホンを復活してくれ

17 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 18:44:23.66 ID:TTr8xtDC.net
この2台持ちはありえないw
カネの無駄だ

18 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 18:45:56.89 ID:9TNjmMGk.net
社長のエリックガンがやめかた考える

19 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 18:51:26.31 ID:Phwb/spJ.net
歯が汚い。

20 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 19:02:35.37 ID:KUXTwmFvN
振動はどれくらい強いのかな

21 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 18:55:02.02 ID:Dz8+eQ0b.net
*注 走行中の自動車ならびに電車等の車中においては、アンテナ基地局が変更となるため使用することはできません。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 18:59:09.20 ID:cMEa2Xwb.net
セーラームーンのやつの普及版か。

23 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 19:03:55.29 ID:abgZ68iM.net
企業って、何で女は皆ハートが好きと思い込んでるんだろ?
中高生でもあまりいないけどなあ。

24 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 19:04:11.79 ID:5+rcyaxW.net
モデルの女性もこれは売れないと引きつった笑いをしている

25 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 19:05:06.73 ID:ChaEqxPi.net
これで局部を隠して撮ったエロ写メが出回るなら大歓迎(はぁと

26 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 19:06:54.80 ID:Unn2CXva.net
歯並びがクソ汚えな

27 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 19:11:27.62 ID:Of7+WZX7.net
スマホ見ながら通話って・・・スマホって電話じゃねぇのかよ。

28 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 19:11:49.66 ID:BU+Ag2zm.net
あたし女だけどこんなのいらない

29 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 19:17:30.60 ID:kV0EwBJC.net
バックがきもい

30 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 19:19:46.76 ID:j0BVRsNp.net
2代目が無料だから彼女とのホットラインに使ってる

31 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 19:21:45.24 ID:jvQlApQU.net
ペン型なら買ってた

32 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 19:24:02.19 ID:iRHBwbLV.net
歯に口紅ついてね?

33 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 19:26:39.91 ID:dLAR1EVz.net
もっと落ち着いたデザインにしないと売れないだろ

34 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 19:30:27.42 ID:489pRU7g.net
女子が好きなハート型じゃない。オッサン臭い。

35 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 19:43:00.06 ID:W+D1nalc.net
歯並び悪いので安心

36 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 19:45:15.96 ID:bIcOoT4K.net
これがいわゆるダサピンク現象ってやつか?
つかどうやって使うのか全くわからん。

37 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 19:48:00.52 ID:EzaUgrbw.net
ずっと2台持ちだから
電話しながらスマホでスケジュール見るとか
ずっと普通にやってるから

38 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 19:53:45.04 ID:jdSoMax5.net
>>23
なんか企画を考えなきゃいけないが、アイディアも浮かばないので
ステレオタイプなもの、流行っているとマスコミが囃し立てているもの等を取り入れてなんか適当に作り出してお茶を濁す
のかもな

キャッチコピーでも、流行っているとされている言葉がやたら使われるけど
あれもそんな適当仕事なんだろう
○○女子とか言っておけばいいだろうみたいな

39 :憂国の記者:2015/01/22(木) 19:56:00.62 ID:ucHE+Ajb.net
オワコン会社は何にでもすがる

でもオワコンは変わらない。

40 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 20:09:06.23 ID:UM1mMu0W.net
二代持ち
・ドコモのSIMをガラケーにさしてXiにねん743円とキャリアメールの為のiモード使用料300円、ケータイ保障380円(スマホに摘要される)
・IIJの2G980円のSIMを2年使って月々サポート切れたスマホに挿す。キャリアメールはIMAP受信。
総額月約3000円くらい

これが一番自分に合ったプランだった。

41 :日本人の面をした中国人や韓国人の特徴:2015/01/22(木) 20:19:09.09 ID:Bb/H0cLr.net
●喫煙禁止区域でタバコを吸っている
●タバコをポイ捨てしている
●タバコを吸わない人間の前でも気遣いなく吸う
●嫌煙家で思考停止
●己が携帯やスマホの真性依存なのに、喫煙者や酒飲みは批判する
●客の立場だと偉そうに振る舞う
●バスや電車内でイヤホンから音漏れをさせながら音楽を聞いている
●バスや電車内で優先席や二人分のスペースで座る
●バスや電車内で年寄りや身体の不自由な人に席を譲らない
●バスや電車内で周囲が煩く感じる声の大きさで話している
●バスや電車内でスマホや携帯で通話を当たり前でする
●バスや電車内で電話やメールの着信音量をマナーにしないばかりか
 むしろ最大並みで鳴らしている
●バスや電車内で音を響かせたり臭いを充満させながらモノを食べている
●バスや電車内で音を出しながら携帯やスマホで動画を見ている
@電車のロングシートで足を伸ばして座っている
●バスや電車内で化粧をしている
●己が人に迷惑をかけてる存在なのに、指摘されても逆ギレし
 人の迷惑行為だけを躍起に指摘して批判する
●バスや電車に割り込みで乗車する
●歩行中や店内、バスや電車内、車の運転中などとにかく携帯やスマホを触っている
●コンビニの前で座り込んで飲み食いしながら話をしている
●家庭のゴミをコンビニのゴミ箱に捨てている
●マンション等のゴミ捨て場所に奥からではなく手前にゴミを置きまくる
●部屋の中で歩く音を響かせたり、夜中でも平気で騒ぐ
●ゴミの分別ができない
●マナーやモラルや倫理を嫌う
●障害者スペースに車を駐車する
●そういう指摘をされると逆ギレか開き直りか無視
●交通ルールやマナーを守らないのは当たり前
●軽犯罪は日常的に行い、罪の意識はない
●基本的には自己中心なので他人への迷惑は考えず自己満足のみ求めている
●こういった行動をとる分際で己が日本人だと思い込んでいる
●見た目や服装や車がDQN仕様やチャラい
●それをファッションと思い込んでナルシストに浸っている

42 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 20:35:13.30 ID:/xBuWpIrk
http://www63.atwiki.jp/isuramukoku/pages/1.html
イスラム国日本人2名人質2億ドル身代金要求事件2015 @wiki

いまどきピッチw

43 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 20:31:32.05 ID:nZ1Z3Oj7.net
>>1
なんかキンタマ握れてるような写真だな…
気に食わないこと言ったら握り潰されそう…

44 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 20:33:14.08 ID:DYtI0h4a.net
端末が無料で通話無制限の月500円なら考えてやってもいい

45 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 20:57:03.67 ID:7v84t42Z.net
>>2
w

46 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 21:48:44.41 ID:mA/h3uox.net
PHSは音がすごく良いんだけど、田舎では使えないんだよね

47 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 22:43:50.56 ID:ai9rSCCy.net
phs止めるんじゃなかったのか

48 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 22:44:12.21 ID:5KZBeC2l.net
イオシスでも買ってくれなさそうなゴミ売るんじゃねーぞクソモバイル!!

49 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 22:46:50.04 ID:GyQZYvu7.net
>>43
デッド・エンド・フィンガァァァー!

50 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 22:49:00.90 ID:GyQZYvu7.net
>>34
ディ○ド型の登場が待ち遠しな!

51 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 22:50:02.17 ID:5KZBeC2l.net
>>18
あいつマジで無能なのに未だに居座ってるよな

52 :名刺は切らしておりまして:2015/01/23(金) 01:27:55.17 ID:uk1IzGHb.net
>>1
この駆体じゃなくて女体がほしい。

53 :名刺は切らしておりまして:2015/01/23(金) 02:13:49.20 ID:t38R5zCd.net
>>46
禿傘下になってから基地局間引かれまくって都市部でも微妙なエリアに

54 :名刺は切らしておりまして:2015/01/23(金) 07:55:00.12 ID:db/QZxYE4
>スマホ見ながら通話を想定
だったら他のPHS機みたく青歯でスマホの子機になる機能も付けろや

55 :名刺は切らしておりまして:2015/01/23(金) 08:14:58.14 ID:dzqvPGc5.net
ヘッドセットで解決

56 :名刺は切らしておりまして:2015/01/23(金) 08:23:31.82 ID:CQIKxfqo.net
帯域制限をやめたWiMAX
とえらい差がついたな

57 :11:2015/01/23(金) 09:35:15.47 ID:IPZuLSCA.net
>>40
ありがとうございます。

58 :名刺は切らしておりまして:2015/01/23(金) 10:13:15.51 ID:LeKhfDRs.net
>>23
むしろゲイが好きだよこの手の。
クマヒゲ筋肉オヤジがオネエ言葉で二丁目で使うようになるだろうな

59 :名刺は切らしておりまして:2015/01/23(金) 11:42:44.19 ID:zKs20+YY.net
ピッチはホモに愛されてたよな?

60 :名刺は切らしておりまして:2015/01/23(金) 13:15:51.70 ID:k1Mk5zS1.net
ワイモバイル、ソフトバンクモバイルに統合。

61 :名刺は切らしておりまして:2015/01/23(金) 15:54:23.52 ID:MFqVuKfk.net
ビジネス戦略は貧弱だけどYモバイルというか旧ウィルコムはこういう
奇抜な端末を出すから面白い

62 :名刺は切らしておりまして:2015/01/23(金) 16:03:00.95 ID:ckhkGXsO.net
形はともかく電話専用機が今頃出てくるのは面白い

63 :名刺は切らしておりまして:2015/01/23(金) 16:05:12.38 ID:PoGmqTiU.net
PHSってまだあるんだ

64 :名刺は切らしておりまして:2015/01/23(金) 16:12:18.71 ID:5UuMKLqS.net
PHS、昔持ってたけど、職場が20階くらいだと電波が届かない

65 :名刺は切らしておりまして:2015/01/23(金) 16:41:14.89 ID:xmtfEEub.net
フリスクサイズのPHSってもう売ってないのか

66 :名刺は切らしておりまして:2015/01/23(金) 17:10:47.83 ID:lE1CYDl+.net
家族割で基本料タダ←うましやで

67 :名刺は切らしておりまして:2015/01/23(金) 18:40:31.72 ID:B+8Fhsc+.net
WILLCOM時代に出してた
フリスクサイズのやつ出せよ

68 :名刺は切らしておりまして:2015/01/23(金) 18:43:28.63 ID:MnWQZZBc.net
若い女性はキャリアスマホの高額料金に辟易してるから2台目買ってくれないっしょ
狙う層を間違ってるわ
MVNO利用層の通話専用2台目需要向けのセンスで開発すべきだと思う

69 :名刺は切らしておりまして:2015/01/23(金) 18:47:46.91 ID:pnqwtbGD.net
そのうちモジバケルのシリーズとして出そう

70 :名刺は切らしておりまして:2015/01/23(金) 18:51:31.02 ID:esRjz4sx.net
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0

71 :名刺は切らしておりまして:2015/01/23(金) 23:18:24.23 ID:eu1tpN0Q.net
どう見ても逆さまにしたタマタマ

72 :名刺は切らしておりまして:2015/01/24(土) 04:13:56.68 ID:TZkAa3hQ.net
PHS…
まああれでしょ。
該当部門の連中が肩たたきの雰囲気出されて、あせって苦し紛れに出したという感じ。

73 :名刺は切らしておりまして:2015/01/24(土) 07:32:58.85 ID:i7Jj4HqL.net
忍殺の世界のJKが持ってそうw

74 :名刺は切らしておりまして:2015/01/24(土) 12:22:43.18 ID:E9BJwaed.net
脂肪の塊のような携帯か。

75 :名刺は切らしておりまして:2015/01/26(月) 09:40:43.41 ID:gyaz2oAS.net
迷走してるなあ
スマホ見ながら通話しないでしょわざわざ端末追加してまで

76 :名刺は切らしておりまして:2015/01/26(月) 11:10:26.76 ID:g17Jks7V.net
キンタマと完全に一致

77 :名刺は切らしておりまして:2015/01/31(土) 18:05:00.23 ID:mOywZj8c.net
桃太郎「パカッ…おぎゃあって」

金太郎「何それ?」

桃太郎「いや…婆ちゃんがナタで桃を
パカッと割って、俺、出てきたから」

浦島太郎「それが、あの桃か」

桃太郎「逆さにすると、お尻型の…」

金太郎&浦島太郎
「ハートと言え、ハートとw」

78 :名刺は切らしておりまして:2015/02/10(火) 11:43:19.48 ID:IXWlc6Pv.net
>>67
教師に携帯没収された同級生が財布にあれ隠し持ってたなぁ

79 :名刺は切らしておりまして:2015/02/13(金) 14:30:28.53 ID:JrrWTRCY.net
ストラップフォンは電波が悪い

80 :名刺は切らしておりまして:2015/02/13(金) 15:41:55.84 ID:WwpOBEWE.net
エイビットには頑張って自称変態端末どんどん出して欲しい!

81 :名刺は切らしておりまして:2015/02/13(金) 15:57:36.48 ID:piDOwlEc.net
あれ?スマホ見ながら通話できるとauをファビってたのに何言ってんの?w

82 :名刺は切らしておりまして:2015/02/13(金) 16:20:05.48 ID:JV7WW+vi.net
鯵フライ型を
ぜひ

83 :名刺は切らしておりまして:2015/02/13(金) 16:56:39.29 ID:E6+YXX1/.net
なんかセーラームーン?デコとかできるみたいよ
だとしても誰向けなのか謎だが

84 :名刺は切らしておりまして:2015/02/13(金) 18:36:41.12 ID:aqk+bZAK.net
PHSって病院じゃないんだからw

総レス数 84
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★