2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【広告】電通、早期退職者300人を募集...対象は50歳以上で勤続10年以上 [15/01/08]

1 :ゆでたてのたまご ★:2015/01/08(木) 18:24:13.61 ID:???.net
パリ郊外で女性警官ら撃たれる、2人重傷

電通が希望退職300人を募集 対象は50歳以上で勤続10年以上
【産経ニュース】 2015/1/8 17:22

電通は8日、早期退職者を募集すると発表した。3月末時点で満50歳以上の、勤続10年以上の社員に、2月5日まで
300人募集。通常の退職金に加えて特別優遇加算金を支給し、再就職や独立を支援する。退職日は3月末。

同社はデジタル事業や海外展開を加速しており、希望退職募集はそのための人事戦略の一環としている。過去の
早期退職制度より加算金を増やす。

ソース: http://www.sankei.com/economy/news/150108/ecn1501080028-n1.html

プレスリリース:
特別早期退職優遇制度の実施に関するお知らせ
http://www.dentsu.co.jp/news/release/2015/0108-003914.html

2 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 18:26:07.45 ID:H+IOoaw7.net
>同社はデジタル事業や海外展開を加速しており、希望退職募集はそのための人事戦略の一環としている

誰かこの意味理解できる人いる?

3 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 18:27:10.12 ID:B8RbjrAC.net
>>2
国内は頭打ちなんで人減らすってことかな

4 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 18:29:13.06 ID:hQfuefpz.net
googleあれば電通なんかいらないしな

5 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/01/08(木) 18:34:44.98 ID:V3eZyryM.net
 
なーんだ、やっぱり傾いてるのね。

悪は滅び去るのみ。

6 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 18:35:25.48 ID:eFUYSX3j.net
>>1
一行目は何だよ

7 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 18:37:42.30 ID:i4Un6OlU.net
そしてチョンを採用

8 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 18:41:21.74 ID:97ZS1YAU.net
>>1
日経には 『従業員の転身を後押しするとともに、人件費の抑制を狙う。
退職に応じる社員には通常の退職金に加え、特別優遇加算金も支払う。』 
って書かれてるぞ
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HHW_Y5A100C1000000/

9 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 18:45:54.72 ID:ybj+1oIU.net
勤続10年以上ってのはあれか
名前だけ貸して仕事何もせずに高給とってく役員を除外するためか

10 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 18:47:03.32 ID:UWDxcbHE.net
製造業優遇しても、全体で見たら傾くってことかもな。

11 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 18:51:27.43 ID:SXPSB5j3.net
>>2
希望退職者は広告関連及び縁の切れたコネ入社とします。
英語話せなくてネットに適応出来ない方は要らないです。
ただし、地方新聞と各メディア部署は安泰だと思います。

12 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 18:52:34.13 ID:fpzEkvPi.net
http://www.dentsu.co.jp/news/release/2014/pdf/2014014-0220.pdf
マスコミ4媒体 広告費推移

2005年 3兆7408億円
2008年 3兆2996億円
2009年 2兆8282億円
2010年 2兆7749億円
2013年 2兆7825億円

13 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 18:53:59.14 ID:UWDxcbHE.net
内需が落ちて、国内市場の魅力も落ちてるしな。

14 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 18:54:40.04 ID:yJAkSGdU.net
電通さえもリストラかどこが景気いいんだよ

15 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 18:56:05.88 ID:BnLYM0Om.net
おまえら
>>1の一行目には触れないのかよw

16 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 18:57:36.40 ID:UWDxcbHE.net
そもそも原因は、ネットに押されてだろ? 家電業界も円高よりネットに押されて。
もうすぐ自動車もそうなるんじゃないか?。金融政策とかじゃなく、IT政策が間違えている。
官僚主導が間違えているんだろうな。
根本的に大統領制にするとか、いろいろなものを断ち切ることが必要なんだろうなと最近思う。

17 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 18:57:59.55 ID:F+N5LnIs.net
早期退職の割増金で悠々自適のリタイア生活。たまらんな。

18 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/01/08(木) 18:58:47.60 ID:V3eZyryM.net
>>14

「リストラした」結果、企業は「好調」なんだけどね。

19 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 18:58:54.19 ID:yEYDnQin.net
>>1の一行目には触れないのかよw

それがキッカケで電通もリストラ策を決行する気になったのだろう

20 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 18:59:58.01 ID:zW2Gikno.net
相次ぐ地方企業の経営破たん

今、地方の有力中小企業の経営破たんが相次いでおり、安倍政権は地方創生と勇ましい声を掲げていますが、
地方は今や中小企業の破たんラッシュの様相を示してきており、このままいけば、地方は再生不可能な状態になりかねません。

室蘭の有名なお菓子メーカーである【草太郎】(1950年創業)がヶ経営破たんしており、負債総額は3億1300万円と僅かですが、売り上げが減少してきており経営破たんしたものです。

従業員50人は解雇されるとされており、室蘭で再就職先を見つけるのはかなり難しいと言えます。

また、和歌山県では和歌山バスケットボール(株)が自己破産準備をしていると報じられていますが、従業員は7名と少ないですが選手を入れれば20名近い数になり、一部の選手は他のクラブに行くのでしょうが多くは職を失うことになるはずです。

日本国中で円安倒産も増えてきており、また末端では小さな小売店やコンビニも閉店していっており、異常な姿をさらしています。
これはGDPマイナス成長予想に見られる通り、日本の景気が悪化してきているためですが、今後個人消費が減り更に悪化するのは避けられず、どこまで景気が落ち込むか、極めて危険な状態にあると言えます。

円安で観光客が来るから消費は増えると述べる専門家もいますが、外人の消費が増えましても年間で1兆円余りであり、日本の消費は300兆円程あり、それから見れば1%もない額しかありません。
しかも増えるのは大手デパートや一部の大型専門店であり、大方の一般店舗は関係ないのです。

景気が良いという報道や発表に踊らされた中小企業や個人は今後かなり厳しい状況に追い込まれることになるのは避けられません。

地方経済は底ぬけるかも知れません。


nevada_report

21 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 19:02:13.43 ID:MCVoSnrW.net
来ました、広告会社の高齢者切り。
ま、この業界自体が若者使い潰しのブラックだし。

>>2
パソコンでバリバリ仕事ができる、もしくは語学能力がある、以外はいらないって事で。
ま、今までコキ使って来た上に、もういりませんと。

22 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 19:02:48.14 ID:fpzEkvPi.net
バブル景気  円高で内需拡大
アベノミクス 円安で外需拡大

23 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 19:03:34.91 ID:6foKLmtS.net
つまり成果を出せなくなったゴミからさようならってことか
まあ50以上なんて古き感動物しか作れ無さそうだもんな

24 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 19:06:30.85 ID:yEYDnQin.net
>来ました、広告会社の高齢者切り。

広告代理店は絵にかいたようなエリート。
収入も物凄くて、50代だと誰でも年収1千万はあるのかな?
しかし景気の波はこういった代理店にまで影響しているのだろうか。
だとしたら無駄に高給を取っている爺どもから切るのは自然な流れ。

てな感じであとは国家公務員だけだな。

25 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 19:07:15.90 ID:tO24UrAe.net
おめでとうございます

26 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 19:07:26.13 ID:SzYlQKwI.net
これ事業立ち上げて下請けにならないか?というリストラじゃないの?

27 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 19:07:31.96 ID:sWjbmBQG.net
やっぱり正社員は廃止するべきだよなあ
役立たずのゴミみたいなオッサンのせいで足引っ張られまくり・・・

28 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 19:08:47.80 ID:Ol8UPjbj.net
天下の電通も遂にそんな事をやりだしたか。日本の文化もこれで消滅したな。
一言言わせてもらえば、その人達がいまの電通を支え造って来たんだろに。

29 :【 ショック・ドクトリン アベノミクス 】   :2015/01/08(木) 19:09:20.46 ID:YRh6voRl.net
>>1


過去最大のバラマキ歳出で
借金を増やして、

GPIFを外債外株で溶かして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

尖閣諸島を中国に売渡し、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、地方分権分断、

外国人だけ消費税全額免税

富裕層優遇、
サラリーマン首切法で非正規拡大、

女性活用という名の
少子化加速日本人削減政策、

金目似非安全神話で
放射能バラマキ原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
在日外国人優遇政策、

集団的自衛権で中東派兵韓国防衛など
日本解体売国政策を進めているように見える…。

30 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/01/08(木) 19:09:24.43 ID:V3eZyryM.net
>>28

「ゴミ」のことを「文化」って言うなよ

31 :子烏紋次郎:2015/01/08(木) 19:10:36.15 ID:+j+Gp9+z.net
Kの法則が総本山にも及んだって事かw

32 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 19:13:41.55 ID:VjEJ6JYn.net
30前に年収1千万になるんだから
退職金も大きそうだな

33 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 19:16:29.96 ID:D+WXouZD.net
テレビがオワコン過ぎるからな。
野球を筆頭として視聴率を取れないのが分かっていながら放送してるような業界に未来は無いだろうな。

34 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 19:17:03.74 ID:4l24dHJO.net
おっ便通潰れるのか?w

35 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 19:17:38.45 ID:rrnYj6MR.net
よく知らんが広告単価も下がってるってことかな
>>12とか見るに
ネット広告は電通寡占てわけでもないんだろうし

36 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 19:20:40.05 ID:367UVhtV.net
50以上の役立たずはいらない

37 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 19:22:06.44 ID:fpzEkvPi.net
http://www.dentsu.co.jp/news/release/2014/pdf/2014014-0220.pdf
広告費推移

        新聞       雑誌
2005年 1兆377億円   4842億円
2008年  8276億円   4078億円
2009年  6739億円   3034億円
2010年  6396億円   2733億円
2013年  6170億円   2499億円

テレビはそれほどではないが
新聞・雑誌がヤバい!!!

38 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 19:26:49.55 ID:eTZcxpfQ.net
電通ビジネスも通用しなくなってきたか

39 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 19:31:58.70 ID:xkWv/OAN.net
電通も自社ビルを建ててからこのざまだ

40 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 19:33:56.77 ID:giUYWh/O.net
ネットでも勝負する以上は価格下げなきゃ厳しいだろうしね

41 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 19:38:41.14 ID:fmv1L1v+.net
>>1
デジタル事業や海外展開に不向きな日本人はイラネ。

42 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/01/08(木) 19:40:26.92 ID:V3eZyryM.net
 
いや、電通がもう要らないでしょ。

「要らない」というか、よくこんな気持ち悪いもんが、
こんなに続いたもんだ。

「呪われた近代の最後の汚物」、まさに「便通」。

43 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 19:55:10.11 ID:ttPl8kpY.net
テョン成田の子分を粛正するのか?

44 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 19:57:30.76 ID:ttPl8kpY.net
ひょっとして某掲示板を攻撃してたのは、対象者とその仲間達?

45 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 19:58:35.01 ID:F8jE1KIV.net
フジテレビとか朝日新聞の影響だろ

広告主が厳しくなった
注文をつけるので
言い値で広告費が取れなくなっているのだろう
有名大企業からの広告費が少なくなっている

46 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 19:58:35.06 ID:nByzBitZ.net
40歳以上も含めて切るべき40歳以上は正社員でなくていい1年更新にしないと
暇つぶしに来る40歳以上多すぎ電車も空くしマジで邪魔だから独立させるべき

47 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 20:00:04.73 ID:IDBSyTJ3.net
電通とかリクルートあたりは、30歳を超えたあたりでどんどん辞めていってるんじゃないのか?
一通りのやり方を学んだ人たちが外で個別に会社を作っていくようになる と何かの番組で見た覚えがあるが
30歳を超えても社に残っているのは、管理職候補だけと

48 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 20:01:55.36 ID:y+nSWQff.net
>>2
高給のおっさんはどこでもいらない。アナログだし今から外国語は無理だろうね。

49 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 20:07:58.70 ID:eFUYSX3j.net
今の電通の仕事っぷりは虫唾が走るようなものばっかじゃん
広告で消費者に虫唾走らせてどうすんのっていう

50 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 20:08:49.92 ID:Gz2XP4G6.net
退職させて天下り先を大量に作る

これは安倍ちゃんGJだね

51 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 20:10:53.35 ID:3coNjCjw.net
>>2
デジタルコンテンツ=中国韓国サーバー上に保管され検閲受けるコンテンツ
海外展開=中国韓国北朝鮮
日本文化を消してアジアによる他文化強制!
既に日本に時代劇を作る能力は無い!時代劇といえば韓国時代劇!

52 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 20:11:02.37 ID:F8jE1KIV.net
電通って
平均勤続年数が13年くらいなのね
いったいどういうこと

53 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 20:17:53.61 ID:eYFXL9w4.net
以前に40以上の退職募集中に汐留に新社屋建てて無かったっけ?

54 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 20:30:02.45 ID:/kaLAVTE.net
Raw-Guyを駆除しようとゆうのか!!

55 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 20:31:18.40 ID:Dk8niDvH.net
今やコンビニがメディア化してきている
フィギュアを売ったり新参メーカーのビールがバカ売れしたり

電通にお願いするより、セブンの目立つ棚に置くことの方が重要なのだ

56 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 20:32:12.62 ID:mgZlX0Zw.net
コネ入社しかいないから一人切ったら代わりに子供を入社させないといけなくね?

57 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 20:34:43.44 ID:hQfuefpz.net
コネ以外からきればええやろ
まあだれでも情報発信できるし電通なんかもういらん時代やな

58 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 20:35:47.96 ID:fSrYUv80.net
便通が傾いてきてるという喜ばしいニュース

高給取りが退職金とさらに特別手当てというむなくそ悪いニュース

59 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 20:43:06.76 ID:GpPF2GVz.net
>>55
今のセブンのバックは電通なんだがなw

それまでは東急エージェンシーだったが、
電通に変わってから芸能人()の映画の宣伝とかのキャンペーンばっかでやたらウザくなったw

60 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2015/01/08(木) 20:44:04.40 ID:V3eZyryM.net
 
便通に「お前は便通だ」と言われる人も可哀想だと思ってしまうが、
そんなことはない。

便通から便通扱いされれば、まともな人間に一歩近づくのである。

61 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 20:50:04.77 ID:Ptx4QWw6.net
対象が50歳以上というのは教科書通りのリストラだな。腐っても一流企業だ。普通過ぎてつまらん。
ちなみにウチの会社は40歳以下の社員もリストラしちゃったもんだから大変なことになっている。
リストラを計画している経営者は注意したほうが良いよ。

62 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 20:51:48.98 ID:eYmDKroq.net
>>61
40歳以下をリストラすると、具体的には何が大変になるの?

63 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 20:57:32.82 ID:ybj+1oIU.net
>>62
少しは頭使えよ・・・

64 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 21:02:23.22 ID:StLMoJJ0.net
>>2
ジャップ企業による世界規模のM&Aを仕掛けているからな
ジャップによる世界侵略の1つとして海外事業に力いれたいんやろ

65 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 21:03:22.05 ID:Yd2TgZYN.net
マスゴミの独立って何?
2chの書き込み?

66 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 21:04:55.74 ID:eYmDKroq.net
>>63
普通に考えれば、若い順、有能順に辞めて行くような気がするけど、実際の例が知りたくて。

67 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 21:30:18.33 ID:V2/mQCNO.net
この会社はおじさんになると居場所ないだろうな、過労死上等って社風だもの…

68 :ゆでたてのたまご ★:2015/01/08(木) 21:45:39.03 ID:???.net
>>1 の1行目はコピペミスです。ごめんなさいorz

追加ソース:
電通、早期退職300人募集=過去最大規模 | 時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2015010800725
電通、早期退職300人募集 2年ぶり | 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HHW_Y5A100C1000000/
電通、早期退職300人を募集 50歳以上 | 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ08I00_Y5A100C1TJ2000/

69 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 21:48:39.47 ID:xHie9EOK.net
優秀なのは30台までに独立してるわ

70 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 22:42:11.19 ID:4e6eRlbT.net
公務員なみに天下り先があるでしょ。

71 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 22:42:50.09 ID:TfOqVaUI.net
マス広告って無駄金だもんなあ。

72 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 22:55:42.51 ID:V2/mQCNO.net
>>71
未だにTVCM見てスマホのゲーム買う層がいっぱい居るのが現実。

ネットや店頭含めて多媒体で一斉に広告を打たないと消費者に情報が届かないから手間増えた気がする。
既存のマス媒体+ネットのアレコレやらバイラルまで効果を測って情報拡散って大変。

73 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 23:15:49.61 ID:4imJQivg.net
******* 新手の韓国詐欺発生!! 御注意下さい *******

『ウォン 釣り銭 詐欺』 で検索してみましょう。

新手の釣り銭詐欺、その手口とは、日本の円の硬貨と非常によく似た韓国のウォン硬貨をお釣りとして渡されるというものです。

ウォン硬貨は日本の円硬貨と材質やデザインが非常に酷似しており、ぱっと見では気がつかないという特徴を持っています。

ネット上ではこの新手の釣り銭詐欺の被害報告が相次いでいます。防止策はとにかく釣り銭を徹底的に確認するしかありません。

あとで気がついて店に文句を言いに行っても、店側がウォン硬貨を釣り銭として渡したという証拠がなければ、「やった」「やらない」の、水掛け論になってしまうでしょうし、多くの場合証拠はありません。

その場で確認しなければ泣き寝入りするしかありません。

74 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 23:35:49.03 ID:bPgGnJ1y.net
若い優秀な外国人を入れたいんじゃないかな?

75 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 00:00:33.97 ID:MxNlntIW.net
30代で年収1千万円超える会社だから、100人も辞めてもらえればすぐ数十億浮くって凄いわ

76 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 00:13:08.85 ID:8yv4/VEx.net
藤岡だか藤巻だかは、大丈夫なのかな?

77 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 04:27:10.68 ID:2cy2bQsB.net
50代の非管理職→ぜい肉
40代→内蔵
30代→手足

78 :ちょん通:2015/01/09(金) 05:06:52.34 ID:k5g4lZIX.net
韓流ブームをゴリ押しした朝鮮人社長がくたばったから仕方ないよね
日本人社員を優先的に解雇するのは朝鮮企業として当たり前の行為ニダ

79 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 06:24:01.98 ID:oG8bp3f8.net
リストラすんなら楽天がやったみたいに
社内言語を英語にすればいい


トエイック800点いかないなら給与は
タダ同然にする
そうすりゃ英語苦手な高齢者からやめていく

英語でリストラすんのがてっとりばやい

80 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 06:30:53.41 ID:f20GOqVg.net
景気良いんちゃうんかいw

81 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 06:45:10.54 ID:exVBXBAe.net
電通が要らなくなるくらい景気がいいんでしょ

82 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 06:45:52.77 ID:yxwasxOT.net
次の標的は電通
電通が本丸らしい

83 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 06:51:59.85 ID:guE9jEf1.net
http://blog.livedoor.jp/tokyowildberry/

9000万円を投資 43歳で会社をクビに

84 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 06:57:13.13 ID:oG8bp3f8.net
景気というより
広告なんかセンスが勝負なのに電通の広告
くそダサい

そりゃ上を切るよ

今のままじゃ潰れるだろ

85 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 07:03:10.10 ID:fq4r+gJF.net
>>79
トエイック・・・
お前確実にリストラだな

86 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 07:22:33.08 ID:n2K6pYA2.net
でんつーのひとはたんきでなんかこわい。

87 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 07:28:27.37 ID:ZPm+lJLO.net
>>49
不快な記憶は残りやすいって話を真に受けて不快なCM流すというアホさ加減

88 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 07:30:03.54 ID:ZPm+lJLO.net
>>59
だからこの板に定期的にセブンの提灯スレが立つんだな

89 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 07:35:01.83 ID:d3ovxew4.net
鮮人の蔓延った組織は自らの嘘・捏造で崩壊する。朝日新聞、NHK、、、、、

90 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 07:38:36.47 ID:ZPm+lJLO.net
>>89
おまえ統一協会丸出しだな

91 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 07:59:31.75 ID:8W66HVOc.net
電通が傾くってすげえぞ。
考えられない。
内需の落ち込みがひどいんだよ。

92 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 08:05:24.38 ID:oG8bp3f8.net
>>85
楽天やってんじゃん

いいんだよトエイックで
リストラの口実

年寄りは英語できんで
ぜんぶ切れる

93 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 08:07:20.89 ID:yQlxmTbb.net
>>91
デジタル広告分野にお金が流れ込んでるってのもあるでしょ。

94 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 08:23:26.57 ID:3KcVu36EU
トエイックってなんだよ

95 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 08:21:28.52 ID:zVvR00em.net
>>24
地方もだろ
あと議員

96 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 08:44:57.58 ID:mwzLhqSn.net
>>92
トエイックじゃなくて、トーイックね

97 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 08:54:14.11 ID:+OzIq5SU.net
年齢制限なんて無意味
30歳の役立たずは、やがて50歳の役立たずになる

98 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 10:28:06.14 ID:zyCeD/SM.net
>>77
40代50代の非管理職は、よっぽどの技士でないかぎり、

大腸に溜まったカチ糞

99 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 13:59:50.89 ID:pKxRp6TE.net
電通にコネ採用される人はいいなぁ

100 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 06:17:48.14 ID:2lOVEohM.net
トェェェェェェェイック

101 :電通の50歳定年を許さない市民の会:2015/01/10(土) 07:30:13.11 ID:srg+XsFC.net
>>1
1965年4月1日以前生まれの未婚一般社員、子供なし腐った羊水鬼女(40歳の時点で子供は90%○むことが出来ない)、
SK(再教育候補)、HS(秘書庶務候補)、SYK(社内休職)、SYS(社外出向候補)、SYT(職種転換候補)、TS(単純作業)、メタボ男性、障害者、アスペ馬鹿、統合失調症、LGBTの一般社員のリストラ反対(`Δ´)
ワースト1位 トンキンの50代女性未婚率…http://todo-ran.com/t/kiji/14342 →オワコン
ワースト1位 トンキンの60歳以上男性未婚率…http://todo-ran.com/t/kiji/14346 →オワコン
ワースト1位 トンキンの60歳以上女性未婚率…http://todo-ran.com/t/kiji/14350 →オワコン
  ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |/-O-O-ヽ|ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : .|
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.       \      ∧_∧
||. .\\      \    ( ;´Д`) (平日の朝夕、障害者に成り済まして女子高生の撮影目的で京浜東北線〜根岸線の女性専用車に乗車してる奴と同じタイプだねw)
.    \\      \ /    ヽ.
.      \\     / .|   | |
.        \∧_∧  (⌒\|__./ ./
       (´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.        _/   ヽ     \     (   )誰からも必要とされてない人間なんだからとっとと飛び○んで死ねばいいのにwww
社内のメチャクチャを直し、社員の犯罪・リストラを無くすために、女性専用車両に乗って女子高生を撮影してソーキそば食いながら脱退届用紙をダウンロード、記入して郵送しよう!!
http://kie.nu/1Wt8
宛先は↓〒105-7001東京都港区東新橋1-8-1
株式会社電通
〒104-0045東京都中央区築地4-4-4築地ビル202
全国広告関連労働組合協議会

パリ銃撃より電通の話題が優先だろう。

102 :電通の社長を許さない市民の会:2015/01/10(土) 07:36:28.42 ID:srg+XsFC.net
1965年4月1日以前生まれの未婚一般社員、子供なし腐った羊水鬼女(40歳の時点で子供は90%○むことが出来ない)、
SK(再教育候補)、HS(秘書庶務候補)、SYK(社内休職)、SYS(社外出向候補)、SYT(職種転換候補)、TS(単純作業)、メタボ男性、障害者、アスペ馬鹿、統合失調症、LGBTの一般社員のリストラ反対(`Δ´)
  ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |/-(。)-(゚)-ヽ|トウサツガ-..
   | . : )'e'( : . | ジョシコーセーノ...
   ` ‐-uU-‐  シタギガーホシーノ...
   /   u \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (こいつリアルでもストーカーしてそうw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (      )

   |/-O-O-ヽ|トウサツガー...
   | . : )'e'( : .|ジョシコーセーノシタギガーホシー....
   ` ‐-=-‐ブツブツ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.       \      ∧_∧
||. .\\      \    (;´Д`) (女性専用車スレに常駐してる奴と同じタイプだねw)
.    \\      \ /    ヽ.
.      \\     / .|   | |
.        \∧_∧  (⌒\|__./ ./
       (´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.        _/   ヽ     \    (   )誰からも必要とされてない人間なんだからとっとと死ねばいいのにwww

103 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 07:47:40.16 ID:DgD0K4m6.net
昔から居る日本人を追い出して同胞を入れるニダ

104 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 08:16:39.63 ID:gjNiPSx3.net
>>74
どうで見ても広告業界自体が斜陽だからだろ

105 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 09:55:29.23 ID:4+zarkX2.net
俺は52で1000万に目が眩んで退職した。電通いくら出すの?

106 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 02:51:42.58 ID:UVQXim+z.net
>>1
電通は、自民党に近いけど、別に安倍総理を支持している訳では無い。

むしろ電通(と言うかマスゴミ全体)は、
在日人脈が全面バックアップしているのゲルを支持している。

結局、パチンコ屋や在日の本国からの金が無ければ、
広告代理店(それとマスゴミ)なんて、存在し得ないと言う事なんだろう。 

ゲルと広告代理店の資金源は一緒。 だから電通やマスゴミは、ゲル支持。

>>4
確かに、グーグルに食われている部分も大きいが、
収益性の高いYahoo!Japanをソフバンの禿に持っていかれた事も打撃として大きい。

一時期の電通は、Yahoo!Japanの買収を検討していたんですけどね。

>>104
逆に言うとケーブルテレビとか衛星放送とかのペイパービューは、
安定しているんですよ。視聴者から直接料金を徴収出来ますから。

BtoBよりもBtoCの方が、業積は、安定し易いですからね。

テレビ広告(従来メディア全般ですが)は、構造不況業種です。

電通そのものが、テレビからネットへの移行に大失敗したと言う事です。

107 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 03:31:00.88 ID:sBiFxIdB.net
>>21
と言うか、広告業界はネット広告ぐらいしか成長していない。

108 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 04:20:29.56 ID:2zCn0j64.net
>>107
ネットの時代なんだから、当然。 電通もそれを判っていた。

だから>>106にある様にヤフージャパンを買収しようとしたんだろ。

でも、出来なかった。グーグルにもやられている。処置なしのオワコン。

なまじ図体がでかいので、方針を急には変えられないし、損益分岐点も高い。

外国の広告代理店なんて
大手でも頻繁にM&Aで合併しているしね。 日本もそうなるかも。

109 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 05:10:40.60 ID:LFtO0VUC.net
>>107
ネット広告に電通は必要か?
企業が自社のサイトでやればいいだけの話。
GoogleやAmazonの力は大きいが、ネットで電通なんてその他多勢扱いだろ。

110 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 05:41:05.27 ID:RAM2azV/.net
>>79
うちの日本語入力システムはMSIMEだけど、ATOK800点取れるよう頑張ります

111 :電通の50歳定年を許さない市民の会:2015/01/11(日) 08:10:04.77 ID:V3mEnDZK.net
50代でリストラされたら再就職・転職出来る?俺は無職になるかも。。
http://logomk.com/work/241/
企業側の都合(主に人員整理など)で退職を余儀なくされた5万人について、厚生労働省が調査を行った。
つまりリストラの現状を調査したってことね。
その結果、リストラされた人は50代後半が最も多かった。
さらに、1年以内に再就職できた人はたったの39%しかいないことが分かった。
★50歳で再就職・転職するパターンって?★
リストラされた方は、収入を求めて新たな就職先を探さねばならない。
しかし、50歳の老い先短いおじさんを雇う側はどんな理由からやとうのだろうか?
50代のおっさんを雇う理由。それは3つあると思う。
1つ目は「特殊なスキル(技術)」を持っていること。
2つ目は「広い人脈(ビジネスに利用可能な有益な人脈)」を持っていること。
3つ目は「安価な労働力」となること。
50歳までに上記3つのいずれかを手にしていなければ、リストラ後の再就職・転職は不可能となる。
★実際に6割が再就職・転職が出来ない★
厚生労働省の調査で、リストラ後に再就職・転職できた人が39%しかいないのは、俺と同じ理由なんだと思う。
つまり、50代で特殊なスキルや特別な人脈を持っていない。
だからこそ、職業訓練により50代のおじさん連中に新たな技術(手に職的な技術)を身に付けさせ、プライドを持って再度社会復帰させる計画なんだろう。
でも、50代で新たな技術を身に付けるって相当大変。
再就職をしなければならないその時が来る前に、どうにかして技術をみにつける事はできないのだろうか?

112 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 08:15:19.67 ID:sqV3Nu5X.net
世の中に商品が存在する以上、広告がなくなることはない
電通が落ちぶれて嫌われてるのは電通自身(主に本業の取り組み方)に大問題があるからで
広告業という職自体の問題ではない

でもジャップ土人はこれを認めないんだよな
てか日本人を総土人化させたのは電通だから死んでもわかることはないか
電通は一回滅びるのがベスト

113 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 08:33:00.28 ID:uiws5U2j.net
さっさと潰れろゴミ集団

114 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 08:36:31.66 ID:9riTbyC6.net
勤続10年、50歳

電通って40でも転職できるのかwww

115 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 08:44:38.22 ID:TNoHp6WC.net
効いてるw効いてるw
ステマの総本山電通死ね

116 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 08:46:28.19 ID:NBDfjF0i.net
電通で10年もいるのはとっくに無能ってレッテル貼られてる層だよね…
できる人はすぐ独立しちゃってネット広告の会社とか作ってるでしょ

>>109
自社のブランドや商品を知らない人にリーチするには他の媒体の枠を買わなきゃいけないでしょ
予算を使ってどこに出稿したら最大の効果があるか? ってことを考えられるなら自前でやるべきだけど
失敗したら担当者が怒られるでしょ、だから戦略を電通丸投げした方が楽なのよ、責任被せられるからね

117 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 09:01:55.12 ID:AeOcamDF.net
>>87
それもう嫌がらせでしか無いね

118 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 11:13:12.96 ID:uabzEdCe.net
国債、株価、年金の、トリプル暴落!!
クル━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━( ゚)ノ━ヽ( )ノ━ヽ(゚ )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!


日銀は日本の国債を買って、金利を下げて、市場にお金を流してる、これは非常に不自然なんですね。
ついに日銀は、日本の国債の40%も、持つようになってしまった。
このまま日銀の資産の中の、国債の%が増えていくと、日本の債券市場は死んでしまう。
すなわち日本の債券市場が崩壊する、それこそ今まで経験したことがないような、大問題が起こる。
会社で言えば、不渡り手形が確定している、崖っぷちに立ったようなところに今、来ている。
https://www.youtube.com/watch?v=xWx6G2SUfo0



日本から始まる世界的株式市場の大暴落

  日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
  それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。

日本国民はどう対処すればいいのか

  覚者は次のように語っています。
  「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」
maitreya/mai_03_02.html

新しい時代の政治

  民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。
  旧式の左寄りと右寄りの独善的な立場は次第に消滅していくでしょう。
maitreya/mai_03_01.html

マイトレーヤは、最初はマイトレーヤという名前を名乗らずにアメリカや日本、その他の国々のテレビインタビューに出てこられます。
maitreya/mai_00.html

Q 平均してインタビューの時間はどのくらいですか。
A およそ30分くらいです。

Q 最近、香港で民主化を求める抗議活動が始まっています。
  このデモとマイトレーヤの中国での出演の間に何か関連はありますか。
A はい、大いにあります。
k58mg8/f3cjvp/y79s7c/xchu67

Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。
rwhnd8/t1vhdg/hwe6t0

Q 認知症は放射能汚染の不幸な結果でしょうか。
A 肉体の衰弱によります。この過程は放射能汚染によって加速します。
ljbue8/pnv97m/xchu67

119 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 11:37:20.58 ID:Wga+HCg+.net
電通のビルって刃物みたいな形してるよな
あれは風水では周りに殺気を与える凶相なんだよな
マジョリティを刃で脅すとか電通の思想を体現している

120 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 15:24:18.95 ID:7ho3aSJa.net
>>119
広告代理店に自社所有の本社ビルなんて要らないんだよ。

所詮、エージェンシー(代理商)なんだから。

博報堂は、そういう思想だ。 

自社ビルを所有せず、無借金経営を維持している。

本社もTBSの赤坂Bizビルを借りている。広告代理店なんてそれで良いんだよ。

121 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 15:28:38.80 ID:dv9TqLGG.net
ビルは貯金だからいいんでないの?それよりコンテンツで生きていけるからいいじゃない?リストラで新しい組織の宣伝してるのでわ?

122 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 15:41:57.99 ID:7ho3aSJa.net
ビルに投じた金で
ヤフージャパンを買収しておけば、ウハウハだったのに

電通のコンテンツ? たいしたモンじゃないだろ

123 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 16:41:00.52 ID:vNbYp26q.net
hasebe ?@lovemeters 3時間3時間前

安倍氏の「テレビ局は上杉氏をコメンテターとして使わない〜」の言葉は、 又もやテレビ局への恫喝に聞こえますが・・。 @ran_mayou @uesugitakashi 【安倍さんは上杉隆さんを「自称ジャーナリスト」扱い。】

124 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 17:58:03.57 ID:VI90wnZz.net
>>123
ホラ吹き上杉なんざ消えても誰も困らないw

125 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 18:01:23.54 ID:PgbYeIio.net
特命係長がしょっちゅう退職に追い込んでるのに

126 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 18:29:45.42 ID:0o6cVMa5.net
むしろ看板屋風情がここまで幅利かせてたのがおかしかったんじゃないのか?
派遣会社にしろ広告屋にしろ基本的に生産性の無い企業は無くせとは言わないが、それなりの所に落ち着くのが筋だろ

127 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 18:44:44.89 ID:MgfqU2ks.net
「希望」だから
50才以上はしがみつくでしょ
肉体労働と違って仕事楽々なんだし

128 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 18:55:28.48 ID:6aKq5Iew.net
>>120
旧社屋は自社ビルで現在開発中・・・

129 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 19:00:11.66 ID:XUGL39aS.net
便通はマーケッティングが糞なんだろ?自業自得もいいところ、
さっさと潰れろよボケ

130 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 19:01:14.03 ID:xcFwh1TU.net
>>126
そうだけど
海外からのオリンピックなどの放送料買付を担ってたから
それももうNHKがやるみたいだから

131 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 19:08:22.79 ID:n2AIJjDC.net
>>120
博報堂ってビックリするぐらいスリムな会社だね、いい意味で日本企業らしくない。
電通はガチガチの日本企業って感じだな、デカイ、とにかくデカイ。

でも保有資産はかなりのものだろうし潰れる事はないだろうな、ただ社員で居続けるのは凄く大変だろうな。
よく言われるコネ入社なんて人質みたいなもんだからな、金が切れたら切られるんだよ、居心地のいいモンじゃないよ、仕事出来れば別だろうけど…

132 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 19:23:22.92 ID:/BIDQBPW.net
ネットでテレビ、新聞、雑誌が一気に傾いたからね
広告業界がその痛手をダイレクに受けたのは確か

133 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 20:52:36.77 ID:Wga+HCg+.net
チンドン屋なのにナチスのプロパガンダのような思い上がり
電通出の雁屋哲は韓国中国上げ、大阪叩きと電通気質

134 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 21:18:14.72 ID:n2AIJjDC.net
ネットもここに来てヤバイ感じになってるけどな。
インターネットってある日突然、全く使えなくなるんじゃないか?全世界で。

135 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 22:16:58.45 ID:u+jq5Nmb.net
マイトレーヤは人類に世界平和へのプロセスを提案している
緊急課題は地球資源の分かち合いと環境保護である

人間は地球規模の危機に対応しなければならない、さもなくば破滅しかない
残された時間はわずかである。
世界教師マイトレーヤはキリストとして如来として物質界に臨在して人類を鼓舞している

136 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 22:18:26.99 ID:hGXsPStX.net
江原さん、いい加減給料泥棒の自覚ある?

137 :名刺は切らしておりまして:2015/01/13(火) 19:16:34.96 ID:s1ceJMhg.net
>>131
入社が困難なのだからもしもコネ採用されたら24時間でも何でも働いて結果を出したくなってしまうよ

コネ採用裏山

138 :名刺は切らしておりまして:2015/01/18(日) 14:39:46.80 ID:tXSujv8D.net
>>137
コネ採用には働くことは期待されていない。
人質としての価値を評価してるだけ。
企業のオーナーの息子を採用し、
親の会社から10億の案件をいただく。
馬鹿息子様は遊んでらしていいよ、邪魔だから。
コネ採用とは、そういうもんだ。

139 :名刺は切らしておりまして:2015/01/18(日) 15:30:36.92 ID:DpMStCQf.net
電通はコネ10人、実力1〜2人じゃなかったっけ
アホのコネ元(複数)が回した案件を、
有能な数名が回しててお荷物だらけと

アホが覚醒するケースも稀に有るけど
実際一緒に仕事出来ないレベルが目についたなあ

140 :名刺は切らしておりまして:2015/01/18(日) 15:38:14.77 ID:d5cc/z4J.net
電通を辞めた50代なんて他の仕事場じゃ使い物にならんだろ

141 :名刺は切らしておりまして:2015/01/18(日) 16:09:36.97 ID:S0GNea2Q.net
最近はテレビもラジオもスポンサー減って、ACのCMが目立つようになったね

142 :名刺は切らしておりまして:2015/01/18(日) 16:35:17.30 ID:pIXq7U9w.net
>>140
もう働かなくてもいいくらいの蓄えはあるだろ

143 :名刺は切らしておりまして:2015/01/19(月) 13:58:56.49 ID:omHz/E7f.net
ネット広告もすでに落ち込んでるでしょ。
ヤフーのトップにパチンコとか怪しい広告だしてるもんな。

144 :名刺は切らしておりまして:2015/01/19(月) 18:53:49.21 ID:lBoMoAi4.net
早速開いたらSANKYO

145 :名刺は切らしておりまして:2015/01/19(月) 19:00:41.76 ID:IyvOCIAE.net
てめえら廃業しろよ
てめえら不愉快なんだよ

146 :名刺は切らしておりまして:2015/01/21(水) 03:07:59.93 ID:RVsTQmsM.net
工作代理店電通

147 :名刺は切らしておりまして:2015/01/21(水) 03:08:39.68 ID:RVsTQmsM.net
>>143
ヤフー自体が臭いとは思わんのかね

148 :名刺は切らしておりまして:2015/01/21(水) 04:22:21.14 ID:CGHzt7CO.net
>>147

ソフバンの禿が買ってしまったからな。

149 :名刺は切らしておりまして:2015/01/21(水) 04:39:57.01 ID:WTT1I2cF.net
>>20
でたwネバダレポート(笑)

150 :名刺は切らしておりまして:2015/01/21(水) 10:40:11.24 ID:nwLywCrs.net
>>148

ヤフージャパンは立ち上げ時からずっと禿だけど

151 :名刺は切らしておりまして:2015/01/21(水) 10:52:33.78 ID:c/1jUgTZ.net
戦後になると満洲や上海から引き揚げて来た者を引き受け、旧軍人や満鉄関係者を大量に採用して、戦後における一種の情報機関として機能。

GHQや日本政府にも食いこみ、影の情報局とか築地CIAと呼ばれて、その威力を天下に知られるほどの実績を築きました。

その先頭に立ったのが電通の第四代社長となった吉田秀雄なる人物で、この人物は政界、アメリカCIA、そして日本のヤクザと広範囲に影響力を持つようになり、その人脈は現在の電通に生かされています。

152 :名刺は切らしておりまして:2015/01/21(水) 10:57:18.39 ID:fSGdHWLa.net
>>141
地上波のTVCMで大々的に宣伝すれば飛びつくマス層の
購買力が低下してCM打つメリット自体が低下したからだな。
エイベックス所属タレント使えばAV機器が売れる時代じゃなくなったから
TVCM枠利権自体がオワコンなのかもね

153 :名刺は切らしておりまして:2015/01/21(水) 11:50:47.30 ID:J5XzwhhJ.net
>>150
ウスゲが勲章になることもあるんだよ。

154 :名刺は切らしておりまして:2015/01/21(水) 12:18:39.60 ID:eK6WTnh5.net
ヤフーは日本を代表する朝鮮企業
当然パチンコを大推奨する

155 :名刺は切らしておりまして:2015/01/21(水) 12:21:56.64 ID:bMerIdj3.net
もう電通はあと10年で終わって、
ヤフーやグーグルに取って代わられるよ

156 :名刺は切らしておりまして:2015/01/21(水) 12:46:38.54 ID:xZo0UJ4K.net
電通CIAの仕事
3S政策で日本人を洗脳

157 :名刺は切らしておりまして:2015/01/21(水) 12:53:10.23 ID:lhuNnDmA.net
>>2
英語・フランス語・中国語・スペイン語・ポルトガル語が
ビジネスレベルでできないオッサンと
ネットに精通していないオッサンは要らないという事です。

158 :名刺は切らしておりまして:2015/01/21(水) 14:06:53.85 ID:maiCEIp7.net
やり手が独立するのにいいタイミングを作る
独立した会社に仕事を流す
バックマージンを取る

159 :名刺は切らしておりまして:2015/01/21(水) 17:01:23.44 ID:aKKehtQw.net
50歳以上か・・・・
もう何もできん、ポンコツも含まれているだろうな

160 :名刺は切らしておりまして:2015/01/21(水) 17:33:18.93 ID:SL8I3m7w.net
ネット広告シフトについて来れない人は、いりませんと言うこと。

テレビや新聞が、オワコンになりましたから。

161 :名刺は切らしておりまして:2015/01/21(水) 17:35:08.90 ID:SL8I3m7w.net
>>155
既にGoogleの下請け状態です。

162 :名刺は切らしておりまして:2015/01/21(水) 18:11:38.80 ID:S5YeViT5.net
こーゆー事すると、使える奴から辞めていくのが毎度のパターン
使えない奴ばかりが必死にイスにしがみ付く
まあ、辞めたら後が無い奴は絶対に辞めないわな

こりゃ数年後にガクッと加速度付いて企業体力が無くなるぞ

163 :名刺は切らしておりまして:2015/01/21(水) 18:16:33.76 ID:h1pbV/uU.net
>>162
辞めさせたい人から辞めさせるのが人事の腕前

164 :名刺は切らしておりまして:2015/01/21(水) 18:33:53.14 ID:lhuNnDmA.net
>>163
しかし、そんな敏腕人事はいないから、
他社が欲しがる有能な人材から辞めていくのがオチ。

165 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 08:11:12.54 ID:WPZy94+m.net
ISISアホ死ねカス

166 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 20:48:52.95 ID:WM1cZ9Cl.net
つまり新技術についていけないような50以上のやつのクビを切るということか。

167 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 20:51:10.17 ID:WM1cZ9Cl.net
>>162
普通はそうだけど電痛より給料とかで待遇がいいところってほとんどないからな。

168 :名刺は切らしておりまして:2015/01/22(木) 21:06:08.75 ID:yiPpSGIM.net
業界トップの会社が早期退職募集なんだから不況もいいとこだな。

169 :名刺は切らしておりまして:2015/01/25(日) 16:03:20.53 ID:IXTbVmSy.net
さっさと潰れろw

170 :名刺は切らしておりまして:2015/01/25(日) 17:01:17.08 ID:AVNciwif.net
>>151
電通の方からの大手企業への広告依頼は断れなかった。
ぼったくり価格の一部は、政治家への献金源だった?

大手新聞社も電通はありがたい存在だった。
新聞の広告欄が一度も空白にならなかったのは、電通の企業への睨み力のおかげ。
電通さまさまだった。

171 :名刺は切らしておりまして:2015/01/25(日) 17:48:33.30 ID:AE3gitrJ.net
一握りの正社員
大多数のロボット社員
旧型の廃棄社員


まあ、世の流れとも言える。

172 :名刺は切らしておりまして:2015/01/25(日) 18:19:39.11 ID:dVJqYCHT.net
シリアで捕まった湯川遥菜社長は「職業は写真家」と言うが、尋問する兵士に「写真家が銃を持っているはずがない!」「なぜ銃を持っているんだ!お前は兵士だろう!」

173 :名刺は切らしておりまして:2015/01/25(日) 19:24:21.18 ID:TIgx7DFM.net
電通の洗脳商法が好きじゃないから潰れて欲しい

174 :名刺は切らしておりまして:2015/01/25(日) 20:27:21.72 ID:jqgvmnsM.net
http://job.mynavi.jp/15/pc/search/corp53015/opt102916/premium.html
この中のやつと高校一緒だったけど、進学校なのに数人しかいない茶髪にしていつも髪の毛ワックスで太陽とかライオンみたいな髪型にしてたからよーく覚えてる
態度やしぐさも全然真面目さが皆無で信頼できず何考えてんのか全く分からないかっこつけのギャル男みたいなやつだったな
そいつが人事担当で色々まともなこと文章で言ってるのに驚愕
たった9年程度でこんなに演技だとしてもまともな社会人みたいに振舞えるんだな
まぁ実際には相変わらずかっこつけたしぐさで生きてるんだろうけど
現役の時から慶應慶應だったけど、一浪して慶應法学部受かったとは聞いてたけど
話してるのも仲間内で馬鹿みたいなこと言ってるだけで全然まともな感じだったことなかったが
電通の面接あんなのでも通ったな

175 :名刺は切らしておりまして:2015/01/27(火) 09:41:01.99 ID:IulAFLvx.net
【暴力団】「山口組」 創設100年 総本部で記念行事開催へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422070808/

2015年は、山口組の生誕100周年 篠田健市ちゃんのお誕生会と記念行事の同時開催へ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1422068381/

山口組とかいうチンピラに毛が生えた程度の朝鮮人集団が創設100年で25日に記念行事
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1422067027/

神戸新聞 山口組創設100年で行事開催へ 警察が警戒 神戸
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1422052729/

176 :名刺は切らしておりまして:2015/01/27(火) 23:42:55.06 ID:bEpnlJvy.net
>>137
以前ならコネで入ったオーナー社長の息子たちは30過ぎまでには親の会社へ戻ってくれたけど
サラリーマン社長の増殖で、戻れなくなったり初めから戻れないコネ入社社員が使い道のないまま40代とかになっているからな。

177 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 18:15:29.12 ID:qqzXgFjK.net
PCの普及は遅れたけどスマホの普及で一気にネットに流れて
テレビが不調になったら電通もさすがに経営が厳しくなってきたか
テレビがつまらないとかじゃなくネットのほうがおもしろいだけだから
今後何やっても無駄なんだけどな

178 :名刺は切らしておりまして:2015/01/29(木) 18:55:42.37 ID:6qGyk5mg.net
やりての朝鮮人社長、成田章がくたばってから落ち目の三太郎

179 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 07:40:14.54 ID:ZM77BorO.net
>>150
途中で禿の持株が増えたり、アメリカのヤフーを買収しようと動いている。

180 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 11:46:09.41 ID:nrDrlv3r.net
日本のイスラム国

181 :名刺は切らしておりまして:2015/01/30(金) 14:28:43.87 ID:2nrRQHaS.net
日本のテレビは裏方に金かけてリメイク権とかで商売すべきだったよな
今なんて能なしタレントばかりでどうにもならん

182 :名刺は切らしておりまして:2015/02/04(水) 03:55:20.19 ID:zUC7y6eC.net
電通=イスラム国

183 :名刺は切らしておりまして:2015/02/05(木) 06:30:51.52 ID:HMAGHUve.net
>>1
トヨタがテレビCMを止めたがっているからね。

ダイハツが、その方針だろ? 

テレビCMを止めても売上が変わらないんじゃな〜w

184 :名刺は切らしておりまして:2015/02/05(木) 07:35:29.46 ID:fhBGU6Gy.net
広告料出さないとマスコミ使って潰される危険が減った話?

185 :名刺は切らしておりまして:2015/02/07(土) 01:51:08.59 ID:QNBrokwk.net
>>138
コネ採用つっても東大とか早慶とかゴロゴロいるけどね。
コネでもそれなりに優秀だと思うけど。

186 :名刺は切らしておりまして:2015/02/07(土) 02:38:03.24 ID:75pxK+V9.net
単独7000人連結2万人の会社だからな、500人とかどうでも良いだろ。
しかも50歳以上。

ここは結構な割合が大企業の子息を人質コネ入社で入れてるから
そいつらが50過ぎたらパパも死んでるだろうし、
もはやなんの役にも立たない
プライドだけ高い馬鹿で邪魔な老人なんだろ。

187 :名刺は切らしておりまして:2015/02/07(土) 04:47:10.75 ID:6P4R706N.net
電通は3年後ないよw

188 :名刺は切らしておりまして:2015/02/07(土) 08:14:07.94 ID:FpFSgrYO.net
昔、世間では、
夜明けの銀座を歩いているのは、○○と電通社員だけ。

189 :名刺は切らしておりまして:2015/02/07(土) 14:59:54.21 ID:uRe4loDx.net
>>184
そっちは依然として。

190 :名刺は切らしておりまして:2015/02/07(土) 23:05:47.69 ID:LqBo8bvz.net
AKBとかどれだけ集めてもブスしかいない
どんだけセンスがねえんだよクソ電通wwwwwwwwwwww

ブステロリスト電通のお気に入りブス宮脇
整形前
http://tvcap.dip.jp/2012/4/8/120408-1818400129.jpg
http://tvcap.dip.jp/2012/4/8/120408-1818460413.jpg
http://tvcap.dip.jp/2012/4/8/120408-1818520766.jpg

191 :洗脳に騙されるな、長身だけはマジで有害!!Big man is big shit!!:2015/02/07(土) 23:30:01.30 ID:BfwZtE/2.net
実は長身は欠陥体型です。
これが真実。
早く死ぬ、スタミナが無い、暑さに弱い、食事量が無駄に多く非経済的、病気が多い、統計的に癌になりやすい、狭くなる、
不器用、足腰傷めやすい、 怪我しやすい、年取って立てなくなり、介護で迷惑かける、寝たきりになる、重くてまとまっていないので介護が大変・・・ その他多数
身長が高い奴がいかに欠陥であるかは明らかです。
低いと何の問題も無いのに、さまざまな問題があるのは全部高い奴ばかりです。
身長が高い奴は長く生きれないし、年取って歩けなくなる体型なので寝たきりになり、家族にとって大迷惑です。守ってもらうどころか、負担がのっかかって来るだけです。食費とか介護費用、その労力を考えれば家庭にとって害しかないんです。
身長が高い奴は頼りになるという馬鹿がいますが、そんなのは事実と正反対の嘘っぱちですよ。
とっとと死ねばいいものを、なかなか死なず、いつまでも寝たきりで迷惑をかけるのは長身だけです。
頼りないどころか、負担がのしかかってくるうっとおしい存在でしかないのです。
身長の低い男は長生きし、死ぬ直前まで自分で歩ける頼りになる存在なのに、
デカい長身はなかなか死なず、その重い巨体で迷惑をかけ続けるのです。
デカい奴は沢山食い(非経済的で)、クソが沢山詰まってるのでクソばかり行き、クソが長く、迷惑です。
クソは毒と同じなので、常に体に大量のクソが詰まった状態で、病気しやすく、短命なんです。
臭い、不潔、不健康な奴は全員長身です。


人はまだ何も分からない子供の頃から足の長い奴ばかり見せられ、「はい長身の方がイケメンでしょ?長身の方がイケメンでしょ?」と連呼されればそのように洗脳されて当たり前なんです。しかしそもそもその価値観自体が社会によって人工的に作られているということです。

2chで必死こいて工作している奴に気をつけましょう!!

今までの常識を根本から覆す真実!!
1から全部読め!!↓↓悪質な婚活業者の長身洗脳に騙されるな!!↓↓
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1417786032/l50
日本そのものが長身カルトの反日勢力に牛耳られている!
そもそも身長身長と連呼する社会そのものが管理されている!
社会の洗脳に騙されず、本当のことは自分で考えましょう。

192 :名刺は切らしておりまして:2015/02/08(日) 03:05:54.03 ID:f7Xg4wOH.net
自業自得、日本企業から金もらってるくせに韓国優遇しやがって

193 :名刺は切らしておりまして:2015/02/08(日) 15:34:20.75 ID:EUrotspe.net
性社員さようならw

総レス数 193
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★