2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【家電】ヨドバシカメラ、埼玉に出店…来秋さいたま新都心のコクーン3で開業 [2014/12/23]

1 :1級神2種非限定φ ★:2014/12/23(火) 23:56:19.60 ID:???.net
ヨドバシカメラ、埼玉に初出店 来秋コクーン3で開業

JRさいたま新都心駅(さいたま市)東側で商業施設「コクーン新都心」を運営する
片倉工業(東京都中央区)は18日、同地に2015年秋開業予定の商業施設「コクーン3」の主要テナントに、
家電量販店のヨドバシカメラが決まったと発表した。ヨドバシカメラの県内出店は初めて。

コクーン3は、現在のイトーヨーカドー大宮店がある場所に建設を予定し、営業面積は約1万7000平方メートル。
地上3階、地下1階建てで、その大部分をヨドバシカメラが占める。それ以外にもテナントが入居する予定で、今後詳細を詰めるという。
イトーヨーカドー大宮店は、近くに建設される「コクーン2」に移転。同年春の開業を目指している。

埼玉新聞 12月23日(火)16時32分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141223-00010001-saitama-l11

2 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 23:57:07.48 ID:VuNDwtAA.net
FF13?

3 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:03:14.79 ID:L/WJbjSD.net
ごめん、なにもかも笑える。

4 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:03:18.38 ID:iQp0WZpy.net
         さいたまさいたま

さいたまさいたま    さいたまさいたま

5 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:05:06.73 ID:SFypifkK.net
次は高崎と宇都宮だな

6 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:09:44.68 ID:Pg/35O0R.net
名古屋はまだですか?

7 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:10:45.63 ID:3F8AmlYK.net
dアニメストアがApple TVに対応。AirPlayでテレビでも視聴可能に
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20141219_681139.html


dアニメストア、12月18日よりChromecast対応。テレビでも視聴可能に
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20141125_677410.html


TVでネット動画がここまで簡単に! 「Chromecast」
シンプル&便利なHDMIステックに見るテレビの将来
 5月28日、Googleはテレビに接続してYouTube動画などが楽しめるスティック型デバイス
「Chromecast(クロームキャスト)」を発売開始した。
http://av.watch.impress.co.jp/docs/review/review/20140530_650844.html

8 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:10:54.99 ID:dvU7YvJW.net
これは埼玉県民嬉しいだろ。

俺は引っ越しちゃったが、近くにヨドバシがあれば良かったのに。

9 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:11:07.90 ID:h65TNfCZ.net
すでに大宮にビックカメラとソフマップがあるんだが

10 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:15:43.49 ID:dvU7YvJW.net
>>9
大宮駅からビックカメラとソフマップって、微妙に遠くない?

駅近で本当に便利なら、浦和の客を吸い取れるんじゃないかな。

11 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:15:59.51 ID:D8VJZVbO.net
うーん、新都心(=北与野)じゃなあ…

12 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:19:26.20 ID:oDPusc/e.net
スピアーにはいつ進化するんですか

13 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:19:54.59 ID:2MIQgIH2.net
>>10
あれで遠いのなら、駅構内に作るしかないくらいの距離じゃないか?
さいたま新都心にヨドバシができる場所と距離ほとんど変わらんし

14 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:22:48.85 ID:5E1/TLa/.net
俺が、中学生の時、ホントに新宿西口にしかなかったんだぜ? 
わざわざ東横線に乗って買い出しに行ったんだぜ??

15 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:27:21.85 ID:d2vpZFRw.net
てか実店舗まだいるのか?
後は通販でいいと思うんだけど・・・

16 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:27:58.31 ID:RQGhJwZN.net
ジャイアン 東京
出来杉君 神奈川
さいたま スネ夫
千葉 あばら家くん
群馬 のび太

17 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:28:56.69 ID:RQGhJwZN.net
東京 ジャイアン
神奈川 出来杉君
さいたま スネ夫
千葉 あばら家くん
群馬 のび太

18 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:29:54.21 ID:tAxAPr2/.net
情弱のビック 情強のヨドバシ 売場面積当たりの売上はヨドバシが断トツにいい

19 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:35:52.20 ID:WJjIDZWX.net
 
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

20 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:37:17.68 ID:JcGrMk+J.net
新宿西口駅前のアキバのヨドバシカメラ(発狂)

21 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:38:50.12 ID:tk0S8Say.net
埼玉なんて何の特徴もないんやから栃木にでも入れろよな

22 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:43:37.68 ID:q5TGL6x0.net
カタクラが一時閉店したけどスーパービバホームがオープンしたし
随分変わるんだな。
しかしあのビバホームはでかいし一階の工具部品の品揃え見たら
秋葉原行かなくても良くなった

23 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:49:06.44 ID:0t30G3EV.net
大宮のビックカメラは高いんだよね
東京に買いに行ったほうが安いな

24 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:49:32.41 ID:iffBXPie.net
>>5
宇都宮は駅前にあるぞ。
歌も宇都宮仕様。

25 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:49:54.37 ID:WuqnjXAr.net
淀って店舗は安いの?
通販店舗受取メリットだけでも嬉しいけど

26 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:55:32.38 ID:tAxAPr2/.net
リアル店舗はタイムセールとか台数限定セールとか現品特価とかネットには無い楽しみがあるよ

27 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:55:33.22 ID:9RbVkfKb.net
>>25
在庫ページに値段も出てるけど、だいたい同じ。

28 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:59:43.75 ID:nsb5HkJ/.net
DVDはドットコム価格ってのがあって、店頭と値段違う。
いちいちネットと違うってレジに言わないとそのままの値段。

29 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 01:02:42.03 ID:FS0ESBjH.net
片倉工業って、片倉シルクの?

生き残ってたのか、不動産業で。

30 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 01:03:30.33 ID:tAxAPr2/.net
エアコンなんかは店頭の方が工事費込みで更に安いわな

31 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 01:09:19.40 ID:Ci/QHTuX.net
淀橋〜新宿の地名。昔、淀橋浄水場が
都庁のあたりにあった。駅西側は湿っぽい
土地でなーんにも無かった。豆な…

32 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 01:11:11.92 ID:vqNpWZ56.net
埼玉は池袋を中心としたビックの牙城だし
新都心って大して人いないだろ

33 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 01:11:36.31 ID:Ew75rquq.net
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< だサイタマくさいたま!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< さいたまださいたまくさいたま!
だサイタマ〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄

34 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 01:13:59.38 ID:HCkAtg5z.net
所沢にできないのは、電車に乗って新宿まで行ってもらいたいからか

35 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 01:18:05.51 ID:7vm9bJms.net
え?大宮にビックとかソフマップあるから
ヨドバシとかいらないじゃん。
それに近場にヤマダもあるから電気屋なんて出来ても意味ない

どうせなら新都心にはないアミューズメント施設にしてほしいわ

36 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 01:24:45.98 ID:cy0bsr1x.net
新都心の勢いが凄いな。さすが埼玉だわ

37 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 01:31:41.67 ID:c+oD3cUX.net
>>35
新都心には電気屋が無いから微妙に不便だったんだよ。
大宮行けばあるのは確かだけど、微妙にめんどくさい。

38 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 01:39:36.60 ID:R6OgMXSJ.net
東京 ジャイアン
神奈川 出来杉君
さいたま スネ夫
千葉 あばら家くん
群馬 のび太
山梨 ガリベンくん

39 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 01:45:06.33 ID:OzcMvEoo.net
浦和のさくら屋は潰れたんだっけ?
電車使う層は都内で買うしヤマダやケーズみたいな郊外型店舗のほうが生き残るんじゃないの

40 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 01:48:02.23 ID:Mt01V4Z9.net
コクーンって糞ゲーじゃんw

41 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 01:48:15.72 ID:7vm9bJms.net
>>39
浦和というか、さくらや自体が潰れたのはご存じない?

42 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 01:49:41.19 ID:KuvyBwzA.net
浦和駅前は暇を潰す店が本当にないよな。
9時過ぎると薄暗いし、何か段々落ちぶれていく街って感じ 

43 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 01:51:14.25 ID:tEOKBWs6.net
コクーンをパージされたパルスのファルシのルシに出店

44 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 01:51:35.30 ID:7vm9bJms.net
>>42
まぁ繁華街というよりビジネス街の性質のほうが強いからなぁ

45 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 01:53:15.05 ID:7vm9bJms.net
出来ることならコクーンシティに大型のアニメイトとか建てて欲しかった

46 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 02:07:37.51 ID:OzcMvEoo.net
>>41
え、そうなのか今知ったよ・・

47 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 02:29:45.74 ID:WdBwZ6qT.net
>>10
ソフは出て目の前だろ。ビックは少し歩くけど

48 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 03:11:13.03 ID:p8g3vJs4.net
埼玉にヨドバシなかったんだ。
結構出店選んでるんだね

49 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 03:19:07.76 ID:2gRra2TE.net
>>33
それは古い
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/e/2/e26920ef-s.jpg

50 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 03:43:04.86 ID:/B2l2+L4.net
ファルスのルシがコクーンでパージですか?ww

51 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 03:43:42.38 ID:WftDA4hA.net
>【BTO最強】日米メーカーPC使うの許さない
>http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1419089476/

>在日コリアンの主張「日米大手メーカーのPC→BTOより性能が劣る」この話題を永遠に語るスレです。

>◆注意◆
>トレードにどのパソコンを選択するのも、本来は個人の自由ですが、その話題に触れてはなりません。
>保守メンテナンスについての話題も触れてはなりません。
>宇宙軍事開発等、日米大手メーカーが(最新コンピューター技術)開発参入している事実はスルーでお願いします。
>コリアン系のBTO店員?反日米思想の日米メーカー叩き?等の話題は、火病の原因になりますので、タブーでお願いします。
>都合が悪いと「単発で1人で煽っている」と火病しますので、暇な方は2回以上レスをしましょう。

52 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 06:04:38.84 ID:tk0S8Say.net
いまどき何買うの?

53 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 06:16:56.95 ID:aecW50vj.net
マスコットは上野東京くんかな?
埼玉なのに上野東京w

54 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 06:32:59.71 ID:gtQfdh35.net
湘南新宿ラインだと駅が無いんだよな

55 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 07:43:17.74 ID:+APJLlX1.net
>>52
中国人向けじゃね?

56 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 07:51:38.21 ID:YlO59bNS.net
埼玉から引っ越して20年になるけど、未だにイトーヨーカ堂だの
片倉だの言われただけでどの辺りか分かるのが嬉しい。

57 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 07:53:31.21 ID:cy0bsr1x.net
だ埼玉は横浜に入国禁止だな。服装がダサい

58 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 07:54:54.84 ID:lKJNqK9j.net
>>7
アフィリエイトうざい

59 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 08:24:05.77 ID:hgUFrGlWd
そごう隣のビックをヨドバシと何か勘違いするんだよね

60 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 08:08:15.65 ID:kfIBb+XG.net
>>39
浦和のさくらや潰れたのは6年前だぞw

61 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 08:12:10.86 ID:UXfBJuW3.net
>>10
あの距離で「遠い」って・・・・
君は足が不自由なのか?

62 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 08:12:35.74 ID:5E7/+MJ/.net
富士見市の ららぽーとにノジマなんて入れないで
ヨドバシ入れろよ。

63 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 08:49:34.53 ID:/hDZmTBz.net
>>10
東口でいいならさくらやはすぐ近い

64 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 08:51:52.57 ID:/hDZmTBz.net
浦和にさくらやあったなんて気付かんかった

65 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 09:09:58.62 ID:62OQi558.net
ヨドバシカメラマルチメディアさいたま

なんかワロタ

66 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 09:10:47.17 ID:oF2/nxkC.net
ヨドバシは実店舗=倉庫の通販戦略だからなあ。
これからも地方に大型店つくるんだろう。うまくいくといいね。

67 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 09:41:23.78 ID:KHXnr4bZ.net
>>64
伊勢丹側の出口、バスターミナルの左側の道路、信号を渡って目の前という立地だった
ただし店舗は1階か2階までの小さい規模だったよ

68 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 09:42:14.72 ID:+i8oMabY.net
新都心にできたニューヨークチェーンのピザ屋はくそまずかったな

商業施設より企業誘致なんとかしろよ

69 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 10:12:46.70 ID:plS4PD0i.net
>>8
ヨドバシが出来たからって何が変わるんじゃ

70 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 10:19:21.10 ID:2ceb5H1n.net
>>25
ネット注文の店頭受け取りに差があるとおかしいので、ネットと店頭は価格同じ。
ネットは頻繁に価格が変動するので値札とネット価格が違う場合も、値段が違えばネット価格を採用。

71 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 10:25:03.78 ID:iVTFxgaN.net
片倉工業プレスリリース
http://www.katakura.co.jp/news/pdf/2014/p141218.pdf

72 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 10:31:12.20 ID:OIZHbhm1.net
大宮西口のビックは駐車場使いにくいし
新都心からは離れてるので、ヨドバシが
くるならヨドバシ使うわ

ビックはビックで大宮の集客力から
収益は落ちないだろうし、ヨドバシとは
いい住み分けができるな

73 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 10:39:28.31 ID:5Meh6Uez.net
>>5
>次は高崎と宇都宮だな
前橋が先だろ

74 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 11:02:18.95 ID:zsYGQ2Yr.net
ヨドバシって安くないよね!?
家電保証制度は中途半端だし。

75 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 11:11:04.03 ID:gARdi9oP.net
>>66
意味分からんが、通販はYACから発送でしょ。
会社が川崎市内だから、早いときは朝注文すると午後には到着するのが助かる。

ヨドコムでは在庫無し商品(店舗在庫も)でも、店頭で聞くと各YACの在庫も見れるらしく、ダメ元で新宿の店で聞いたら、
神戸のYACから送ってくれたことあるわ。

76 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 11:14:34.19 ID:ABgsjydo.net
さいたまって、どう見てもど田舎なのになんで新都心を自称してるん?
痛々しくて見るに耐えないんだけど

77 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 11:18:38.24 ID:7vm9bJms.net
>>66
ヨドバシは出店場所厳選選してるんじゃ?
今まで出店場所確保が出来なかったから
埼玉に店を出せなかっただけと思うが
そもそも未だに名古屋、さいたまと言った周辺も含めると
数百万人もの人が住む地域はマーケットとして魅力的なのに
出さなかったという表現は何か違うな、、、出せなかったのだろうな

78 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 11:36:19.72 ID:oF2/nxkC.net
>>75
倉庫というのは、全店舗と流通拠点で一括して在庫管理をしてるという意味。
だから、ネット注文もできるし、店舗受取も出来るし、対応が自在。

79 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 11:56:30.71 ID:w4IgsaWf.net
> 片倉工業
大宮も会社だと思ってたわw
ゴルフの打ちっ放しと片倉パーキングは時々利用してた

80 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 13:19:11.07 ID:jlv8qxC0.net
駅前のあれだけの敷地をショッピングモールに使うなんて勿体無い
高層ビルとの一体型とかなら理解できるけど

81 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 13:24:28.48 ID:Pj116MEo.net
浦和、大宮は、昔、ラオックスが中途半端に支配していて
ラオックスが撤退して以来、まともな家電量販店が無かったからなー

ケーズ、ヤマダ、コジマ、ノジマは品揃えがチープで画一的で全然ダメ

82 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 13:38:26.25 ID:BQqHufgL.net
大宮は買い物客を他に取られてたので
旗艦となるモールの登場を待っていたからな。

新都心に人が集まるな

83 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 14:48:20.34 ID:JA4sFEnl.net
千葉県の場合

千葉  ヨドバシ
船橋  さくらや
柏   ビックカメラ
津田沼 ヤマダ電機
松戸  −
市川  −

駅前に限ると、6大都市で4店舗という貧弱さ

84 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 15:03:24.31 ID:fxeMLTGE.net
      l ̄i\.  / ̄\    .| ̄さいたま新都心  /
\     |三|ミl─( ゚ ∀ ゚ )─  | 田田 |п_     /"      _
 . \   .|三|ミl三三三三|\    | 田田 |幵л   /    時の鐘
岩槻 \ |三|ミl三三三三|    | 田田 |幵幵|    /      /\
 人形 \三|ミl三三三三|    | 田田 |幵幵|  /     /---.\
\ │ /\|ミl三三三三|    | 田田 |幵幵|  /  ̄"''\/|| ■ |||\
 / ̄\   \l三三三三|    | 田田 |幵幵|_/川越祭   i||゚ ∀ ゚||i ̄"''
.( ゚ ∀ ゚ )─  \..三三三| ∧∧ ∧∧.|幵幵/Λ Λ/ ̄"''\ / ̄"''\
 (∩∩)       \ 三三|(.゚∀゚,≡,゚∀゚) -''"/ ( ゚∀゚_)|| ̄ |_ _|.|| ̄ ̄|__||
 ∧∧   ∧∧   \==.|.  ∧∧∧∧∧/. /〔 祭 〕〕⊃~~~~~~~~~~~~~~
( ゚ ∀ ゚ )  ( ゚ ∀ ゚ )   \..|<       さ > /二二ヽ/ ̄"''
 (∩∩)  (∩∩)       < .      い>/ /\」;;      古都川越
――――――――――― < 予   た .>――――――――――――
          / ̄\   < 感  ま >  花の秩父
          |  十 :::|  < !!!!  の >       +++++++
ウマイ、ウマスギル!|  万 :::|  <       >  *******++++++++  秩父夜祭
          |  石 :::|   /∨∨∨∨∨ \ ******゚∀゚*+***  Λ Λ
          \_/   /甲武信岳2475m \ ********+**** ( ゚∀゚_)
┏━━━━━━━━━┓ /      ,-ー-、_   \*+***++**** /〔 祭 〕〕⊃
┃さ い た ま 銘 菓   .┃./  /::`v-、' ::':::::.\、   \ 秩父芝桜  /二二ヽ
┃_|_  ┬─ ┬─  ┃/ /::'   ::丶  ,-へヘヘ、 \    ..、、。_.._..
┃ |  .ノフ  ノ口  . /-´::''     :::`/    ::':::\ \、/..●..●●●●\
┃ 食曼  豆頁   __/ 雲取山2017m  両神山1723m\ \●●●゚∀゚●●‘

85 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 15:15:11.44 ID:ljfCyykQ.net
そろそろ熊本と北九州にも出店を・・・

86 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 15:20:06.14 ID:pdYL/fb7.net
新幹線たくさん出てるから便利だよな
さいたまアリーナのイベントに来てついでに
ヨドバシ寄れたら東京行かなくてすむよね

87 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 15:55:08.36 ID:aaOP50r+.net
風が語りかけます

88 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 16:16:57.14 ID:91prHt5c.net
>>57
へー横浜人はヤンキーみたいなのばかりでカッコいいね

89 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 16:19:29.71 ID:91prHt5c.net
>>76
新都心って新たな街の核って意味なんだが
そもそも国主導の開発だし
あと田舎や都会が新都心と何が関係あるの?またその定義は?

90 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 16:34:02.03 ID:lrrHOYn9.net
>>22
ビバホーム広すぎだよ
そしてテナントのゼビオスポーツがまた広いんだよ
品揃えもすごいんだよな
埼玉にはもったいないレベルだよ

91 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 16:34:10.55 ID:qNqKOZtp.net
わざわざ電車交通費かけて
ヨドバシで買うのがない

アマゾンか車で5分ケーズデンキで充分

92 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 16:37:03.16 ID:lrrHOYn9.net
>>79
アスレチックあったよね
小学生のころあのアスレチックで性に目覚めたんだ

93 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 16:37:35.14 ID:tEn3TIzJ.net
>>91
ヨドバシ.com便利だぞ

94 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 16:52:04.18 ID:h5fHj5L5.net
かつてはビックがヨドバシより早く新しくてちょっと大きい駅前店舗進出戦略
始めて優位に立ったが、ヨドバシが大阪梅田で超巨大で天井高い近未来的
豪華な店舗で大成功してそれに習った駅前店舗戦略始めて、ビックのほうが
狭いショボイ店舗扱いで劣勢

95 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 16:58:46.72 ID:V+0AANSK.net
京浜東北線沿線だけど、さいたま副都心も秋葉原も交通費に大差ないし品揃え考えれば…

96 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 17:43:19.68 ID:PMzbScq9.net
宇都宮店は土日曜でもガラガラだから閉店するかもな

97 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 17:56:56.02 ID:hgUFrGlWd
スカイツリーも新都心に建っていたら

98 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 18:02:56.91 ID:zd9oowSj.net
>>42
浦和で落ちぶれていく街なら、大宮以北はゴーストタウンになってしまうぞ

99 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 18:12:37.40 ID:w/C6OUAW.net
>>76
さいたま市行ったことないだろ

100 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 18:29:41.31 ID:ABgsjydo.net
さいたまなんて海もないしダサイ

101 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 18:56:57.78 ID:F4q+g0fZC
それより大宮にシネコンっがほしい
新都心なんか行っても物足りない
高島屋は食品とジュンク堂にしてあとはシネコンにしてほしい
どうせ高島屋で服買う奴いないし

102 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 19:12:47.78 ID:PexBRU7g.net
>>5
宇都宮には十年以上前に出店済みだ

103 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 19:12:49.29 ID:cy0bsr1x.net
浜っこだけど、埼玉凄いな。素晴らしい。田舎とか言ってる奴はスルーしなよ。人口720万さいたまし人口125万を田舎なんて引きこもりだろ(笑)

104 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 19:24:50.35 ID:IyWz+4aG.net
>>91
君は賢い

駅前ならヨドバシがいいが
そうでないのなら近隣の家電量販店がいい

105 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 19:37:44.66 ID:2ceb5H1n.net
>>75
ケースバイケース。朝ネット注文→当日配達と
ネット注文→30分後に店舗受け取りは各店舗の在庫を提供。
その他は在庫のある場所から効率のいいように手配。
ヨドバシ店内に郵便局の出張窓口があるからね。

106 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 19:59:02.02 ID:sbyaV610.net
>>100
埼玉は震災で災害に強いというのが分かってから人気の土地だよ
人口も増え続けてる

107 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 20:07:00.88 ID:CbQ+j9Hv.net
>>96
赤字とか聞いたしなあ
栃木県民って電車乗らないし

108 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 20:09:57.98 ID:cfEqRSb1.net
ヨドバシ自体は良いが制服のセンス悪すぎ
あの部屋着ズボンで接客されても違和感
まだ前のダンガリー&チノパンの方が良い

109 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 20:28:29.91 ID:Q9CjZywW.net
>>76
あそこは役所の街だから文句は役人に言ってくれ

110 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 20:34:24.96 ID:sPpI+xSf.net
>>106
災害に強い以前に昔から人口増え続けてるけどな

111 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 20:41:14.27 ID:NCZT/c7F.net
昔ヨドバシで働いていたけど
労働環境がブラック過ぎて今でも大嫌いな店だ

112 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 20:56:32.43 ID:sPpI+xSf.net
ヨドバシいらないから新都心らしく東口方面にも超高層の複合ビル建てて欲しいわ
JRと片倉が組んで、巨大なルミネ作って欲しい

113 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 21:26:17.28 ID:jlv8qxC0.net
>>106
埼玉が震災に強いなんてことは無いだろ
地盤も強くないし、日本に地震安全地帯は無いよ

114 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 21:45:08.05 ID:LYOnl5hX.net
ヨドバシは東北新幹線の沿線に多いな。

アキバ
上野
さいたま ←今回発表
宇都宮
郡山
仙台

東海道山陽新幹線沿いの街だと
名古屋 ←間もなく
京都
梅田
博多

115 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 21:57:49.12 ID:sPpI+xSf.net
>>114
名古屋は2017年ではないか?ビルが完成する時期が遅れてるから

116 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 22:10:30.56 ID:xKyqRBKp.net
カタクラの打ちっぱなしはまだあるのか?

117 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 22:24:41.27 ID:dPuQH9Av.net
>>42
浦和で夜9時過ぎで明るいのは
さいたま市役所本庁庁舎だけ。

118 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 23:02:50.38 ID:jvKDb1SU.net
30年近く住んでるけど新都心はどんどん変わっていくなぁ
前はヨーカドーと片倉、三菱マテリアルの研究所くらいしかなかったのに

119 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 23:16:04.17 ID:BqsJR+pY.net
ターミナル駅前にばかり出店していたヨドバシで、久々の
特にターミナルじゃない駅前の店舗かもな。
大宮のビックはどうするんだろ。隣の代ゼミの建物買い取って店舗拡大する
しか生き残りの道はない気がするんだが。

120 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 23:37:50.37 ID:tAxAPr2/.net
原宿にも出店するよ

121 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 00:52:49.93 ID:QKcsANUV.net
>>118
打ちっ放しの隣りにちっちゃい遊園地もあったんだぜ
もっと昔はアスレチック公園もあって浦和与野大宮に住むガキどもの聖地だった
てかコストコ出来るとか聞いたけど結局コクーンに落ち着いたのか

122 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 01:10:03.81 ID:3qTp57Ri.net
>>116
コクーン2建設で既に消えてる

123 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 01:21:27.32 ID:oP3Rh+IE.net
さくらや贔屓にしてたのになぁ

124 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 01:44:29.57 ID:3qTp57Ri.net
まぁ不況には勝てなかった・・・それだけのこと

125 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 02:12:19.40 ID:Aczyviz7.net
>>62
隣に田畑が広がる車必須のヨドバシかぁ…。

126 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 02:53:45.23 ID:3qTp57Ri.net
>>125
まぁ宇都宮よりは需要があるとは思うけど
周辺に栃木県より多くの人が住んでるわけだから

127 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 08:02:24.59 ID:vWxx2FPq.net
関係者が店を巡回するのに
いいような店舗展開するよな?
新宿起点に行きやすいところ?

128 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 08:36:44.74 ID:kmrdW3vC.net
これは素直に嬉しい。
わざわざ新宿に出る必要がなくなった。

129 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 09:23:10.44 ID:3qTp57Ri.net
>>127

>関係者が店を巡回するのに
いいような店舗展開するよな?
新宿起点に行きやすいところ?

※それは無い

130 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 10:08:08.17 ID:P5gPPVdg.net
>>114
さいたま
名古屋
岡山
広島が空白域。
空白域は先にビックカメラが進出。さいたま、名古屋は間もなく出店。
ビックカメラは仙台が空白域。

131 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 10:10:47.08 ID:k+cjEVvS.net
幕張新都心とさいたま新都心はイマイチですな

132 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 10:16:38.01 ID:3qTp57Ri.net
>>131
何がイマイチなのか、さっぱりわからんが
とりあえずスレチだから消えてよし

133 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 11:14:07.09 ID:W5grHpV9.net
何がなんでも地方叩き、地方対立煽りに流れを持っていきたい人がいるよな

134 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 11:51:59.07 ID:daFTlu3r.net
コクーン3ってなんだかファイファンみたいだね(笑)

135 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 13:13:57.86 ID:2u88SYTv.net
コクーンは繭をイメージした外観じゃない?
コクーン2とコクーン3も繭なんだろうか?

136 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 18:27:08.80 ID:hsyPUubV.net
>>135
コクーン3は言うてもイトーヨーカドーを改装するだけなんだけどな

137 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 20:27:46.77 ID:2P66pbyk.net
>>136
コク〜ンコク〜ンコク〜ン

138 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 20:45:53.46 ID:hsyPUubV.net
>>137
突然どうした?

139 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 11:06:03.81 ID:trtQZpHP.net
所沢駅前にはなぜかどこも出店しないな

140 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 14:12:23.77 ID:WRp26K7h.net
>>139
所沢・・・まぁ、所沢は・・・なぁ^^;
今は東口で大規模な再開発が行われてるが
基本、大宮、浦和、新都心、川越を選ぶほうが利益に繋がる

141 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 18:26:38.74 ID:doXk0ZGa.net
これは地味にうれしい

142 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 19:48:00.82 ID:/BR1Cxyj.net
埼玉県民は大宮なんかで買い物しないからな
埼玉の県庁所在地・池袋がどんどん発展すればいい
大宮はあくまで群馬栃木の連中が買い物する街

>>139
所沢は商圏がないからな。投資しても意味ない。
川越のほうが魅力的だしずっと街が栄えてる

143 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 20:13:57.15 ID:d7SmCWK7.net
所沢は止めた方がいい
客層が悪いから

144 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 20:41:43.31 ID:YDn6xrvp.net
つまりパルスのファルシのルシがパージでコクーンだな

145 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 20:58:16.76 ID:lcAb0ipC.net
ヨドバシよりコストコ希望

146 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 23:13:40.67 ID:JAnHB22q.net
言われてみれば大宮にあるのはビックで
浦和にあったのはさくらやだから
埼玉県内にヨドバシができるのは初だな

147 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 23:30:03.24 ID:FLrVKUy7.net
新宿のヨドバシまで交通費払って行くより
カメラのニシダで買ったほうが安かったこともあった

148 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 00:47:07.51 ID:UY+Q7tXB.net
>>75
新潟市内だけど、ネット注文して新潟店に在庫有れば直接発送。
イヤホン突然のコード切れで、夜中の3時に配達希望当日!とハッタリ注文出したら、本当に夕方6時過ぎゆうパックの兄ちゃんが持ってきてびっくりしたわw
自分の場合、結構新潟店(地元店)発送って有るな。

149 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 00:54:11.27 ID:z/TxQ2IK.net
埼玉だけど新宿の方が近いし、他の店も多いから
お世話になることはないだろうな。

150 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 01:35:36.51 ID:jBwJOcbA.net
輸送拠点としての意味合いもあるかも

151 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 03:28:43.43 ID:IYffmamU.net
>>146
ヨドバシは、ようやく埼玉に進出することが出来たってことか

152 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 03:40:42.11 ID:DwMyAy6R.net
>>83
さくらやは、ベスト電器が清算したんじゃないのか?

153 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 03:43:10.53 ID:DwMyAy6R.net
>>108
紛らわしい服装が多いから、区別する為の制服な訳で

154 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 03:44:15.67 ID:DwMyAy6R.net
>>108
紛らわしい服装が多いから、区別する為の制服な訳で

155 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 03:46:33.24 ID:DwMyAy6R.net
>>153
エラーになったのに、書き込まれていやがる。

156 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 07:39:18.78 ID:ia/4FF0m.net
>>152
今は優良店舗だけビックが巻き取った

157 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 08:43:01.52 ID:cCRlbeW1.net
大宮ビックが強いから苦戦するだろな
歩いて行けない距離でもないし
ヨドバシて大宮東口になかったか?
潰れたか?

158 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 09:51:57.87 ID:AW7pj6mx.net
大宮東口にあったのはさくらや

159 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 10:21:07.28 ID:XElj+QGY.net
大宮ヨーカドーのあたりにヨドバシ出来るんか。
戸田とか蕨とか浦和以南のさいたま市南部エリア、
或いは川口&旧鳩ヶ谷あたりの集客を見込んでるのかな。

大宮以北とか野田線沿線民や川越線東側沿線民は
引き続き大宮ビック使うだろうけど。

160 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 10:48:22.88 ID:8pcxJ/vi.net
新都心駅から大宮駅までは歩いても以外に近いね

161 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 11:14:32.40 ID:4FGboMkg.net
もっと錦糸町〜押上界隈にいろんな店が出店すべきだ
なんあら俺がいま住んでるマンソンの地上げに協力して引っ越してやってもいい

162 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 14:31:34.07 ID:Tz3quPxG.net
家電はネットで買えよ

163 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 14:42:53.46 ID:PigJ/SbR.net
おれはネットでみて在庫確認してリアル淀で買ってる

164 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 14:56:42.58 ID:1ZGLDwR0.net
いやあ、待ってたよ。
ビックやマップ、その他は、品揃えがちょろいし。
ヨドは、なにしろ、ネットで在庫検索できるのが良い。
通販嫌いだし、上野・秋葉に行かなくてすむようになった。

165 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 15:08:32.47 ID:1ZGLDwR0.net
>>147
当時はライバル少なかったからな
ソニーのウォークマン
ニシダは20%引き、ルミネ内のラオックス15%引きだった。

166 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 15:09:45.94 ID:v85cTu9X.net
今までなかったのか
昔10年ぐらい住んでたけど知らんかった

167 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 15:28:44.76 ID:Se9rS/S1.net
最近さいたま来てるね

168 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 16:30:41.26 ID:+X1TRXSY.net
まあ俺はビックで買うがな、酒売ってるから

大宮のビック?行く訳ねーだろ、酒売ってねーんだから!!!

169 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 17:13:05.62 ID:INWnp/Dc.net
時計にしても
ヨドバシだと一部の人しか買わないようなのも
品揃えしてるよな
ビックは数売れるものしか興味ないんだろうな

170 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 18:24:46.46 ID:A8npYXcc.net
大宮にあるビックと競合か
価格競争が楽しみだね

171 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 20:32:01.27 ID:XWHbeR5O.net
>>147
カメラのニシダ、大宮の店が閉店になって従業員たちが赤羽で頑張って
ビック大宮の近くに再出店したけど結局ダメだったのは気の毒だったな。
カメラがフィルムからデジタルに変わってDPE店が要らなくなったから・・・

>>162-163
休日に何か家電製品を買い換えようと突然思い立ったとき、部屋を片付けて
買いに行って持って帰ってその日のうちに設置完了、ってことができるから
俺はネットで家電製品を買わない。
買うものが決まっているときは、ネットのヨドで注文を出して
在庫のある店で店頭受け取りに。

172 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 20:36:17.04 ID:INWnp/Dc.net
>>171
昔、TBS?かなんかのドキュメンタリー番組で
ニシダの再建の様子やってたような

173 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 20:56:04.80 ID:OjvPSdI5.net
額縁ゼロのスマホが飛ぶように売れ、スマホ用の液晶が中国メーカーに売れまくり、
iMac 5kのIGZOディスプレイを供給し、エボラ関連でプラズマクラスターもあるシャープを買っとくといい。

今が最後のチャンスだぜ?

174 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 21:02:26.88 ID:zpe3lksd.net
ここに来るのは大宮より北側の車社会の人だから、駐車場が広くないと駄目だな。
いくら目的の店舗が駅に近くても、自宅が駅から遠かったり、近くても電車の本数が少なかったら、車で来てしまう。

175 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 22:37:39.26 ID:fqgS5VEs.net
>>173
iMac 5kのディスプレイはLG

176 :名刺は切らしておりまして:2014/12/29(月) 08:45:42.35 ID:7pyq6jl2.net
さいたま新都心はマルキューもあるしな

177 :名刺は切らしておりまして:2014/12/29(月) 09:40:32.84 ID:WWQB5agU.net
>>169
量販店の時計売り場だったら、さくらやのウォッチ館が良かった。
新宿淀の時計総合館なんかよりも、質、量ともに上だった。

178 :名刺は切らしておりまして:2014/12/29(月) 11:07:37.20 ID:fPcEYfF5.net
さくらやって昔、入会金払えば
ポイントじゃなくて、その分直接値引きしてくれる
会員みたいなのあったんだよな
高い時計買ったとき入ったけど
次に買おうと思って行ったら勝手に止めてた。

179 :名刺は切らしておりまして:2014/12/29(月) 11:45:15.94 ID:VfsjXYf3.net
>>106
さいたままで津波が来るくらいの巨大地震カモン

180 :名刺は切らしておりまして:2014/12/29(月) 22:15:44.14 ID:rOpUflxh.net
>>179
そんなの来たら東京や横浜辺りは完全に壊滅するぞ。

181 :名刺は切らしておりまして:2014/12/29(月) 22:37:47.03 ID:JXMeD8iG.net
>>130
仙台はビック本体はあきらめてるんじゃないのかな。
傘下に置いたコジマのリニューアルで「ビックカメラ×コジマ」を
展開中だし。

>>170
いいなぁw

仙台もラオックス会ったときにはヨドとの競争熾烈で
仙台だけ13%還元とかあったんだよなぁ…。

182 :名刺は切らしておりまして:2014/12/29(月) 23:58:27.49 ID:86o6YI18.net
>>180
そんな大規模の来たら東京や横浜だけじゃなく千葉や名古屋、静岡もやばいぞw

183 :名刺は切らしておりまして:2014/12/30(火) 00:24:21.26 ID:MX0SklQH.net
>>181
仙台は代わりにビック傘下のソフマップで我慢してくれって事では?

184 :名刺は切らしておりまして:2014/12/30(火) 13:10:20.48 ID:wugmiQWX.net
ヨドバシ出店予定
さいたま・新宿・原宿

ビック出店予定
広島・渋谷(別館)・高崎

ソフが先行で出店したがビックは仙台出店をねらっている情報を見たことあるな

185 :名刺は切らしておりまして:2014/12/30(火) 13:11:09.69 ID:wugmiQWX.net
ヨドバシは名古屋もあったか

186 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 12:55:25.05 ID:jps097i1.net
>>185
なぜ名古屋??

187 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 14:35:55.46 ID:CIaOukaz.net
>>184
原宿にヨドバシできるのか?

188 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 14:49:04.96 ID:dPpZTJZZ.net
>>184
広島は、もともとビックカメラ+ベスト電器が共同で出した店舗だったはず

その後、ベスト電器とは提携解消、ビックが単体で広島駅前に大型店舗を作ることに

189 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 15:27:02.60 ID:zKx/rwRV.net
一方、神戸にはまともな家電量販店がない

190 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 16:52:48.22 ID:7KPbf1cq.net
http://yaplog.jp/mobamemo/

191 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 17:00:07.68 ID:1S5POsKu.net
金沢にはヤマダ電機があるから、ビックもヨドも入りませんね

192 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 17:12:57.87 ID:jps097i1.net
>>191
は?金沢?????
いきなり何を書き込んでいるんだ?

193 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 18:11:22.25 ID:/YhUP7ca.net
>>187
ttp://messe.nikkei.co.jp/js/i/news/124204.html
> ヨドバシカメラは2015年をめどに東京・原宿に出店する。JR原宿駅近くの旧コクド本社跡地(東京・渋谷)を取得、
> 延べ床面積1万平方メートル台前半の中規模店を出す見通し。

194 :サピα1→麻布→慶應(笑):2014/12/31(水) 20:47:43.38 ID:wIyBGFBx.net
>>180
津波が荒川を遡上すれば、さいたまの方が東京より壊滅するかもな。
横浜はともかくとして。

さいたま市(埼玉県庁のある浦和区)のほうが東京都庁(新宿)より海抜低い。
さいたま市は全域海抜20m未満の低地。
東京都は新宿以西は海抜30m以上ばかり。

195 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 21:04:16.81 ID:/hGNdG6C.net
ヨドバシは通販がんばってるから素晴らしいのであって
店舗が出来てもたいして嬉しくない

196 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 21:17:19.99 ID:gKvyoIBn.net
>>194
湾から30km以上も津波が押し寄せる規模なら
近場の東京はほぼ全域水没してると思うよ

いくら距離はあまり関係ないといっても
さいたまが壊滅するくらいの波が30〜40kmも遡上して東京は無事とかちょっと考えられない

197 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 00:53:34.74 ID:lPnIn5bJ.net
大震災の大川小学校の悲劇って、
「大津波警報出ました!」
「予想される津波の高さは10m以上!」
とかラジオで流れても、河口から2キロ離れたところまで大津波遡上(最長10キロ?)してくるなんて普通の感覚では思わないでしょ。
それが管理者の判断ミス=大事故招いたんだと思われ。

198 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 08:07:53.81 ID:TMYXPzQw.net
三菱工場跡地の広大な敷地になんか出来るの?

199 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 14:12:45.41 ID:RnZXb5PJ.net
科捜研、県警鑑識課、造幣支局などなど

200 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 15:16:19.40 ID:pKsHcXgE.net
大宮のビックは立地が良いから、販売価格が露骨に高かった。
ヨドに客が流れてバチが当たることを期待するw

201 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 18:14:16.45 ID:RnZXb5PJ.net
大宮ビック→新都心ヨド・・・・また浦和が何かを誘致でもすんのか?そんな流れ

202 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 18:28:16.75 ID:4B1fQLzj.net
>>194
埼玉まで津波がくるわけないでしょ

関東大震災のときは、震源が横浜の近くだったので、東京都心部も被害を受けた
今だったら、ディスにーランドとか、お台場のフジテレビビルあたりが水没して、
あの球体が東京湾にゴロゴロ転がるかもしれんぞ

203 :名刺は切らしておりまして:2015/01/01(木) 19:54:47.68 ID:VeK2vIz8.net
>>195
店舗がそのまま在庫抱える倉庫であって、さらに配達拠点にもなるんだよ

204 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 04:47:16.30 ID:l6h/MWim.net
さいたま新都心といえば今現在病院2棟建設中だけど
ドコモビルの横には複合ビル建てるようだけど
商業階には何が入るのだろうか

http://bluestyle.livedoor.biz/archives/52309816.html

再来年にはまた新都心のどこかしらで再開発が始まるんだろうか・・・。

205 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 07:49:27.86 ID:S3ZMIAxQ.net
>>184
仙台はスポットCM等で、旧コジマ泉店をコジマビックという名称にして、ビック色を出していますな。
泉だと東京からの転勤族も多いしな。
仙台はヨドバシが強い地域でもあるけどね。

206 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 20:28:14.14 ID:AXzsEbni.net
>>205
なんで仙台の話題?関係ないがな

207 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 22:11:14.04 ID:mH5t55SU.net
>>206
仙台は
駅前って立地ではヨド一人勝ち(ヤマダも風前の灯)
「地方」「駅前」ってキーワードで考えると、仙台の事例は考える必要がある・・かもな

208 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 22:55:17.89 ID:2LIn/pXM.net
今日は大宮のビックに行ってきたが
パナの空気清浄機が近所のnojimaよりも2万高くて一瞬目を疑ったわ
近所のnojimaが品切れだったから大宮のビック行ったんだが
まじびびった。
ほんと殿様商売なんだなあそこは

209 :名刺は切らしておりまして:2015/01/03(土) 06:26:33.98 ID:j08L7+ua.net
新都心は賑わっているのかな。

埼玉 初売り、5万人の笑顔、にぎわう伊勢丹 浦和店 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASH12622XH12UTNB001.html

210 :名刺は切らしておりまして:2015/01/03(土) 07:02:04.21 ID:zywCpjE9.net
さいたまの笑顔に横顔張り倒し隊結成!!

211 :名刺は切らしておりまして:2015/01/03(土) 18:35:57.29 ID:ZDzQKaVf.net
>>205>>207
ヨドバシは東北新幹線の延伸開業時に、上野に出店できたのが大きいな
用務客や海外旅行客を確実に取り込んだ
後の仙台や新潟進出時に橋頭堡となり、地元でも出先でも共通のサービスが利用できるメリットが享受できた訳で
宇都宮や郡山など北関東も、対成田の中継需要が地味にある

212 :なまえないよぉ〜:2015/01/04(日) 14:26:23.61 ID:2XRUZXhI.net
しかし新都心駅前なのに3階建てとかしょぼいな
カタクラという企業がしょぼいのか さいたま市がしょぼいのか

213 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 14:48:30.68 ID:kUUOFv4W.net
もともとヨーカドーのための建屋だから、3階で十分だったでしょ。
駅が出来るのが決まる前からあった。

214 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 15:38:20.61 ID:lgnR2KlR.net
>>206
主な政令市で空白域、
ヨドバシ…さいたま市、名古屋市(間もなく開店)、神戸市、広島市。
ビックカメラ…仙台市、千葉市(船橋にはある)、神戸市。
札幌市、新潟市、京都市、福岡市などは両方出店。

215 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 16:48:00.54 ID:kGMz7kWG.net
>>214
ビックカメラ船橋店は、さくらやが潰れたのを引き継いだものだから

もともと全国展開するつもりはなかったと思う

216 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 17:30:05.19 ID:f7f+l84+.net
大きなターミナル駅の駅前にバカでかい店をつくるが、出店数は少なめなのがヨドバシ。
ヨドよりは小さい店をヨドより数多くあちこちに出店するのがビック、と
出店の考え方に違いがあったんだよな。

このスレのさいたま新都心はターミナルではないし、アキバなどよりは小さめだし
ヨドバシも出店の考え方が変わってきているのかも。

217 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 17:43:51.00 ID:MpsUNAX7.net
>>214
名古屋のは当分先だろう

218 :浦和民:2015/01/04(日) 17:53:14.99 ID:fsGNGnV+.net
アキバ店に行くからどーでもいい。

219 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 18:41:14.19 ID:MpsUNAX7.net
>>216
大宮に出店できないからさいたま新都心で妥協したんじゃないか?
ターミナル駅ではないとはいえ地方の主要駅より利用客も多いし需要も見込めるだろうから

220 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 19:33:15.34 ID:y2pbsKju.net
スーパーアリーナのトイレになりそうだな

221 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 19:35:15.84 ID:JkZTuOqu.net
今どき大型電気店なんて採算あうのか?

222 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 19:50:05.36 ID:pCzoVCat.net
プラモの扱いがよければいいな

223 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 20:25:35.52 ID:MpsUNAX7.net
>>220
なんでや、SSAのトイレなら現在もコクーンがあるやろ

224 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 21:16:05.32 ID:CxViB1Yu.net
淀も大宮駅前に作って、ビックとガチで張り合って欲しかった

225 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 21:27:31.82 ID:hn+YBOqV.net
>>224
東口の再開発が終わらないと巨大な箱物は無理でしょう

226 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 21:29:07.88 ID:AnwMXi8b.net
>>224
大宮駅東口(ビックがない側)の再開発の話はあるんだけど
それがいつ動くかわからないんだよな。
ヨドを作れるほどの土地・建物が当分出てこないんだよ。

227 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 21:45:52.46 ID:WtpHV+le.net
新都心なら車でいけそうだな
でかい家電も持ってこれるし。
下手に駐車場取れない大宮につくるよりも
よいんじゃね?

228 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 21:58:07.09 ID:kUUOFv4W.net
大宮と新都心なら、十分競合でしょ。
この区間の定期券持ってる奴多いだろうし。

駐車場はコクーンで巨大なの用意してくれてるが、
あれでも休日は相当待つだろうね。

229 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 22:26:59.67 ID:MpsUNAX7.net
>>226
東口の大規模な再開発は今年の春か夏から着工するみたいだけど

商業棟は18階建てらしいからどんな店舗が入るんだろう、
地元の丸広百貨店とか入ってくれないかなぁ、もしくは西武とか

230 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 23:16:45.76 ID:0bgPj1fg.net
たまたま、コクーンのユニクロに行こうと思って、行く前に
ふと、ヨーカドー大宮店に立ち寄ったら閉店セールをやっていて
驚いた。
家に帰ってからこのスレを見て納得。
ユニクロで下着を買う予定を変更してここで買いまくった。

231 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 23:17:42.39 ID:MvvkZghW.net
スー玉の方が喜ばれる気がする

232 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 23:19:55.41 ID:0bgPj1fg.net
>>229
西口にそごうがあるから、西武百貨店は作らないでしょ。
セブンアンドアイグループで競合するし。

233 :名刺は切らしておりまして:2015/01/04(日) 23:21:53.29 ID:ZlVmASXd.net
川越か志木にビックかヨドバシが欲しい東上線民です

234 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 00:01:14.74 ID:hPfL3hV9.net
>>232
まぁ入るテナントは何かあったらゴネる他所の百貨店より県内の百貨店がいいし
それか立地の良さを前面に押し出して海外のブランドショップで固めてほしいものだ

235 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 00:35:47.40 ID:okLl4FmE.net
西口でいいから池袋に欲しいな。

236 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 03:52:04.61 ID:7BMcHVe6.net
>>215
あそこはFACEビルがJR-京成乗り換え通路に化けた優良物件だったからね
おなじ元さくらやでも、八重洲や御徒町はあっさり切り捨てられたのに対して

237 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 06:16:26.08 ID:eL5ZGgyo.net
池袋の北口の空き地は
ビックが押さえてるらしいね
ヨドに来てほしかったけど

238 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 13:50:50.43 ID:zamKhEZW.net
>>216
最近のヨドしか知らない知ったか乙w
梅田、アキバみたいな巨艦店構えるようになったのなんてほんのここ十年だろ。
ひと昔前はビックは駅前の立派な店構え、ヨドは下水臭充満した路地裏にショボい二階建てくらいがデフォの店構え。
それでも圧倒的な支持でいつも客で溢れかえってた。
現上野&新宿東口の立派な店構えには隔世の感で胸熱w

239 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 15:50:18.10 ID:n/7Mtw6e.net
さいたま市家電量販店
【ビック】大宮そごう(大宮駅)
【ノジマ】浦和パルコ店(浦和駅)、浦和店(第二産業)
       大宮ステラタウン店(加茂宮駅)
【デンキチ】さいたま中央店(R17)、東大宮店(第二産業)
【ヤマダ】浦和店(第二産業)、大宮宮前本店(R17)
       浦和埼大通り店(R463)、ダイクマ大宮店(第二産業)
       岩槻店(R17)、浦和美園店(浦和美園駅)建設中
【ケーズ】浦和原山店(R463)、大宮櫛引店(鉄道博物館駅)
【コジマ】与野店(R17新大宮BP)、深作店(R16)
【ソフマップ】大宮店(大宮駅)
【マツヤデンキ】指扇店(県道2号)、与野店(与野駅)、日進駅店(日進駅)
【コジマ×ビック】浦和店(R17新大宮BP)
【ジョーシン】イオンモール浦和美園店(浦和美園駅)
【ヨドバシ】コクーン新都心店(新都心駅)建設中

240 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 16:37:29.60 ID:wGqeBS6s.net
>>239
巨艦店こそ無いが、
ノジマはヨーカドーや丸井などのテナントに入っていますね。 

241 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 16:58:09.99 ID:hPfL3hV9.net
>>239
なるほど、新都心に出店するのはただ大宮と浦和に入り込める余地がなかったからかw

242 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 17:20:46.34 ID:joKQsA98.net
ヨドバシカメラって何が魅力なの?大都会大阪梅田で一番集客力あるのがヨドバシ梅田らしいが。せっかく梅田に来たなら他にもっと見るものあるだろ…。

243 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 17:25:39.85 ID:hPfL3hV9.net
別に魅力なんてないけど
ただ他の店舗から集客するためにはそれなりの値段が見込めるということかな

244 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 19:05:34.00 ID:ab3wOSqd.net
>>239
ソフマップが最強の立地なんだよな

245 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 19:12:12.58 ID:hPfL3hV9.net
>>244
最強ってwアルシェの下層フロアに出店してるだけなんだけど

246 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 19:29:51.81 ID:IokWPceG.net
>>229
西武は難しいでしょ?既に撤退したし、今は西口のそごうと同じセブン&アイだからね
でも丸広はいいかもな。川越のクレアモールみたいに丸広を核にした商店街を
作ると東口も変わるし、高島屋もいい加減重い腰を上げてくれるでしょ?

247 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 19:30:46.09 ID:EjgzgK9g.net
丸広なんかできてもな
ラゾーナみたいなのできてほしいわ

248 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 19:31:35.30 ID:+JmjtGFa.net
>>238
ビックカメラも、新宿東口はソフマップみたいにしょぼい店舗の寄せ集めだったな

百貨店が没落して、今では小田急ハルク店の半分を占拠しているけど

249 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 19:52:36.27 ID:rGXnrd9b.net
>>238
池袋のビック、小さいビルの寄せ集めなんだが・・・
本店のエスカレーター、今でも上りしかないんだろ?

>>241
駐車場が楽そうだから、たまに大宮ビックへ買い物行ってたオレは
ヨドバシ派になってしまうかも。

>>244
埼玉で一番路線価の高い所は、アルシェの前であることが多いね。

250 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 20:06:02.38 ID:hPfL3hV9.net
>>247
ラゾーナってw
なんであの好立地にショッピングモールを作らなきゃならんの?
すでに隣の街にコクーンもあるというのに

丸広だったら地元のために頑張ってくれるって事だ
ぶっちゃけあんな古ぼけた高島屋とかいらないw
早く撤退してくれねぇかなぁ

251 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 20:29:20.30 ID:73e5veU/.net
さいたまコクーンシティとか東武の東京スカイツリーとか大阪の近鉄ヒカリエとか
この辺みんな2006年頃のリーマンショック前のミニバブル期に計画された物件
資材とか買いつけちゃって倉庫に山積みになって引くに引けなくなって突撃
まもなく東日本最大最後の無用の長物、相鉄東部方面線と二俣川新都心が完成する
(完成する頃には相鉄沿線の65歳以上人口が40%を超え
相鉄は首都圏で初めて少子化で通勤ラッシュが消える路線になる)

252 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 20:59:29.90 ID:A5NpNqMu.net
>>229
なんか勘違いしてるっぽいが18階建ての大半はオフィスだし
商業フロアはせいぜい3階か4階、百貨店なんか絶対にできんから安心しろ

253 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 22:02:13.89 ID:hPfL3hV9.net
>>252
http://building-pc.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2014/05/22/saitamadaimon14051.jpg

この造りで商業フロアが3階か4階とかマジうけるww

常識人の発想ではないな。まぁ常識人ではないのだろうけどww

254 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 02:45:49.29 ID:7Snmnmqj.net
>>251 何を言ってるのやら

スカイツリーは倉庫の跡地とかじゃなく東武の敷地内に出来たのだが

コクーンは2004年オープンしたんだけど
・・・2006年頃のリーマンショック前のミニバブル期に計画された?

大阪のはよく知らん

255 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 02:48:09.32 ID:/D8nHx42.net
>>249
上りだけだね。>池袋本店&パソコン館、あと横浜も

渋谷ハチ公口のペンシルビルとか、道路で3分割されている天神とかもなかなか趣のある立地w

256 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 05:56:28.34 ID:yeCNlqgo.net
世界教師マイトレーヤは、人類に地球資源の分かち合いを求めている
人類が滅亡の危機にあることに警鐘を鳴らす

人類は現在の自然災害の多くが自身のつくりだしたカルマであることを理解しなければならない

分かち合いをすることが人類が救われる唯一の術です

257 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 09:19:13.58 ID:k6aAFhQ5.net
>>255
>池袋本店&パソコン館、あと横浜も

共通点はビックカメラの自社ビルといったところかな

258 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 09:43:58.35 ID:P8ylO5Ad.net
さいたま新都心って人がいないイメージしかない

259 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 11:28:51.45 ID:cN22HNFQ.net
んだよ、蕨に出せよ蕨に

260 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 12:11:44.34 ID:zxpw1wQX.net
えーーーーーーー 埼玉にヨドバシ無かったのかよ・・・・

261 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 12:15:56.82 ID:cDzeowRb.net
>>253
更に輪をかけて勘違いしてるが、その画像の手前部分、NHKと公共施設でほぼ埋まる予定
さいたま市役所ホームページに断面図あるからそれ見ろ

262 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 18:16:31.49 ID:HmCt7nHy.net
>>261
何言っちゃってんの?しかもソースもなしに
>>252と同じヤツなんだろうけど

建物は東棟が10階建てのNHKと公共施設、西棟が18階建ての商業と業務棟
外見や構造上で上の部分がおよそ10階でオフィス、下の部分が8階で商業なんだが

何かを否定したいような文章だけど何か含むとこでもあんのか?

http://www.city.saitama.jp/006/003/003/010/002/p020592_d/fil/1212gidai2.pdf


施設案概要 延べ床面積 約84,000u
西側棟(商業・業務棟) 地上18階建て、高さ約90m
東側棟(公共・公益棟) 地上10階建て、高さ約60m

263 :名刺は切らしておりまして:2015/01/07(水) 01:08:09.43 ID:Z+L6b3B7.net
>>258
イメージ?

264 :名刺は切らしておりまして:2015/01/07(水) 03:06:13.74 ID:k3eNlys7.net
>>237
淀は池袋には進出しないだろ
渋谷も池袋も、地下鉄での通過流動が増えて地上がスルー傾向だから

265 :名刺は切らしておりまして:2015/01/07(水) 12:26:06.26 ID:kEFUkXzi.net
>>264
池袋に出す気があったんだったら、三越の跡を買い取っていただろうし。
池袋駅周辺で最後の大型物件だったんだから、ビックが三越跡を買うかと
思ったんだけど、池袋スルーの傾向を肌で感じてたのかな。
池袋なんて、特に東上沿線に何もないので渋々買い物に行く街だから、
電車賃ほんのちょっとプラスで新宿いければ、そっち行くわな。

266 :名刺は切らしておりまして:2015/01/07(水) 13:17:05.79 ID:EXUHMPKk.net
豊島区役所&公会堂跡地に
民間にやらせてビル建てるらしいね
駅からは離れちゃうけど

267 :名刺は切らしておりまして:2015/01/07(水) 13:31:29.56 ID:xqK1lZQh.net
>>258
イベントの時以外は人居ないよw

268 :名刺は切らしておりまして:2015/01/07(水) 14:06:22.89 ID:t/7Atw53.net
秋葉のヨドバシはほんと神 与野の方は劣化版だろうけど

269 :名刺は切らしておりまして:2015/01/07(水) 14:24:34.44 ID:nsjHSzEs.net
>>19
2chで唯一AAがある県ってけっこういいなと思うんだけど

270 :名刺は切らしておりまして:2015/01/07(水) 15:46:08.32 ID:VkL+nSQh.net
>>268
新宿西口のヨドバシ本店がガラガラなのは、絶対にアキバのヨドバシが客を奪ってるせいだと思う

271 :名刺は切らしておりまして:2015/01/07(水) 20:30:23.21 ID:FCiTC3iF.net
>>268
アキバ比で半分くらいの面積みたいだね。
それでも、大宮のビックよりははるかに大きいし。

>>269
さいたまの派生で三重のAAもあったんだけどね。

272 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 03:08:11.79 ID:nhR9siOC.net
>>267
朝昼晩と普通に人いるけど?どこかの街と間違ってるのかい?

273 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 19:21:08.61 ID:qaFDTgfm.net
旧ヨーカードーの建物は改装なり増築はしないのか?

274 :名刺は切らしておりまして:2015/01/08(木) 21:30:00.30 ID:jmDIQs8S.net
秋葉原店は、トイレが汚なくなりましたな。 

275 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 08:46:05.77 ID:BK47A9Qw.net
>>274
アキバのトイレはホームレスに終日占有されてるからな

276 :名刺は切らしておりまして:2015/01/09(金) 09:47:19.36 ID:5SuhrqC0.net
>>273
記事嫁

建物自体作り直し

277 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 06:14:10.72 ID:noYcoCxp.net
>>276

改装ってことになってんじゃねえか、お前こそ記事読めよww

278 :名刺は切らしておりまして:2015/01/10(土) 11:20:58.71 ID:zrbCafYS.net
大宮のビックはさくらや死んでから値上げが酷いから大歓迎

279 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 02:26:30.98 ID:tB0paa8l.net
大宮ビックが高いって言うけど、まさか店頭価格で買うやついるの?
価格.com見せて交渉すれば、最安値近くで購入出来るよ?
(ポイント値引き含む)
だから、ヨドバシいらんよ。

ホント噂にあったコストコかIKEAが良かったよ。

あとちなみに大宮によしもと出来たんだぜ?
旧LOFT跡地にドンキとよしもととファミレスが入った!出待ちのブスどもがウザいよ。

280 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 04:26:28.56 ID:B82XqfKs.net
>>279
よしもと劇場で出待ちするらいなら、
アルシェのNACK5で売れてる芸能人の出待ちが良いとおもうけど

281 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 04:54:33.99 ID:PNxqyvXf.net
新都心も元日は福袋乞食に侵食されるのか

282 :名刺は切らしておりまして:2015/01/11(日) 15:32:29.71 ID:B82XqfKs.net
>>281
安心しろ、福袋目当ての中国人は東京しか眼中に無いから

283 :名刺は切らしておりまして:2015/01/12(月) 01:04:58.47 ID:EpgnB/XQ.net
>>282
中国人って馬鹿だから東京以外分からないみたいだねw
埼玉まで来るとそんなに必死にならなくても安い物買えるw

284 :名刺は切らしておりまして:2015/01/12(月) 12:11:15.79 ID:hlebseoS.net
>>267
普通に沢山居るけど?

285 :名刺は切らしておりまして:2015/01/12(月) 12:15:20.74 ID:UJHesS3t.net
>>282-283
連中の金儲けへの情熱については、断じて侮ってはならない。

286 :名刺は切らしておりまして:2015/01/12(月) 12:19:53.10 ID:V4FEWeOv.net
もう電器店ばかりいらないよね

287 :名刺は切らしておりまして:2015/01/12(月) 18:01:34.17 ID:cHXu/1cM.net
ネットで買えるしな

288 :名刺は切らしておりまして:2015/01/12(月) 20:12:35.26 ID:1iPNIdQF.net
>>286>>287
極論だな、
実際に触って見てから買う層もいる。

289 :名刺は切らしておりまして:2015/01/13(火) 16:36:05.29 ID:5SA/XkrB.net
白物だと実際置く場所の寸法と使い勝手を実物で触って確かめないと
わからないからね

290 :名刺は切らしておりまして:2015/01/13(火) 17:48:52.87 ID:86e/v5sP.net
操作パネル類の角度や形状、開口部のクリアランスとかはカタログ上で読み取るにも限界があるからね
冷蔵庫や洗濯機も、ちゃんと奥まで手が届くか確かめないと非常に残念なことに

291 :名刺は切らしておりまして:2015/01/13(火) 20:32:19.93 ID:kSaTzCnF.net
多少高くても見せてもらって商品説明もありゃ、じゃあこれくださいってなるよ
ヨドバシは配送早くて融通もきくし

292 :名刺は切らしておりまして:2015/01/19(月) 21:53:48.95 ID:OO9cj3W9.net
>>270
あれはなんば以降のヨドバシじゃなくて昔のヨドバシだからなあw
継ぎ継ぎの拡張なんでフロアや案内が迷路状態だしw
あの辺丸ごと建て替えて1棟にしないとキツイ

293 :名刺は切らしておりまして:2015/01/19(月) 21:55:42.82 ID:OO9cj3W9.net
なんばじゃないや梅田だわwww

294 :名刺は切らしておりまして:2015/01/20(火) 16:00:24.30 ID:PoUW/ecF.net
それよりもコクーン2と3のテナント発表マダァー?

295 :名刺は切らしておりまして:2015/01/20(火) 18:22:47.25 ID:l00WvQjt.net
梅ヨドの駐車場はヨドの2期棟を建てるためのスペース
計画はあるらしいが 詳細は不明

296 :名刺は切らしておりまして:2015/01/20(火) 22:35:00.42 ID:7LQVCOpF.net
>>292
MY新宿第二ビル(京王バスターミナルのビル)を買ったから、いずれあれを建て替えて駅直結のMM店にするはず。

・・・なんば?

297 :名刺は切らしておりまして:2015/01/21(水) 12:46:35.14 ID:mFg/B7NP.net
>継ぎ継ぎの拡張なんでフロアや案内が迷路状態だし

多慶屋なんかもそうだね
どんどん周りに拡大していって
再開発してまとめるらしいけど

298 :名刺は切らしておりまして:2015/01/21(水) 15:02:33.42 ID:qGhum7ZK.net
そのうちグンマーにも進出するかな?

299 :名刺は切らしておりまして:2015/01/21(水) 16:31:49.84 ID:zyIWpVT5.net
>>13
ソフマップはともかく、ビックカメラは遠いと思うわ
あれならコクーンにできるヨドバシの方が便利

300 :名刺は切らしておりまして:2015/01/21(水) 16:32:49.49 ID:zyIWpVT5.net
>>288
実際に触ってからネットで買う客は最悪だとおもうわ

301 :名刺は切らしておりまして:2015/01/21(水) 20:36:40.61 ID:4JYOeMgJ.net
ネットで買ってから触るよりいいだろ

302 :名刺は切らしておりまして:2015/01/23(金) 16:33:21.75 ID:HDmHwbFg.net
>>301
結局その店で買わないならどっちも同じだろw

303 :名刺は切らしておりまして:2015/02/01(日) 16:57:13.07 ID:pItxJzf8I
さいたま新都心は東口の発展スピードが遅すぎる
そして西口の方は元々ある大型書店以外発展すらしていない
チェーン店だらけでうまい飲食店も駅周辺にないから
スーパーアリーナに来た客たちもすぐ消える

勿体なさがハンパないぜ

総レス数 303
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★