2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【飲食】「餃子の王将」米国進出を検討 中国では撤退の憂き目…教訓踏まえ戦略練り直し [2014/12/16]

1 :夜更かしフクロウ ★:2014/12/16(火) 19:30:23.12 ID:???.net
http://www.sankeibiz.jp/business/news/141216/bsd1412160520001-n1.htm

 「餃子の王将」を展開する王将フードサービスが3年後をめどに米国への進出を検討していることが15日、分かった。
2015年度から、現地の需要予測などの情報を集めるための市場調査に乗り出す。
王将の海外事業は、今年10月に中国からの撤退を発表したばかりだが、今度は北米を足掛かりに、海外進出を目指す。

 米国での1号店は、日本食店をはじめアジア料理店の多いロサンゼルスでの出店を検討している。

 王将は05年に海外初進出。店舗網の拡大を目指したが、業績が振るわず、撤退の憂き目にあった。

 中国では「日本の味や、やり方が受け入れられなかった」(王将フードサービスの渡辺直人社長)との教訓を踏まえて、
海外戦略を練り直し、米国での展開に方針を転換する。

 米国では、王将定番の人気メニューの焼き餃子やラーメンを提供するほか、
餃子のあんに、コンビーフやチーズなど欧米の人が食べ慣れた食材を使った料理も加えたい考えだ。

 王将は「異文化に寛容で、(ビジネス)ルールが確立している米国に進出する意義は大きい」(首脳)とし、
海外事業のノウハウを蓄積していく。

 一方、日本国内では、一部店舗で提供しているトルコ料理のケバブやチーズをのせたイタリアン風焼きそばといった
メニューを来年以降、全店に拡大していく。急増している訪日外国人の来店を促すほか、女性客の呼び込みも図る。


関連スレッド:【企業】餃子の「王将」中国から撤退へ 「日本流受け入れられなかった」 [2014/10/31] (過去ログ)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1414854901/l30

2 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:31:22.13 ID:2/Mwt5SM.net
>>1
まずいからやめたほうがいい

3 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:31:40.21 ID:atqiVAa7.net
現地の日本人相手に小規模でやればいいだけ

4 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:31:55.84 ID:ZK8y6l/T.net
あのさ〜米国人風にアレンジしないとダメダヨ  分ってる(笑)

5 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:32:15.03 ID:K3JMWjCb.net
>餃子のあんに、コンビーフやチーズなど欧米の人が食べ慣れた食材を

あん?

6 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:32:44.73 ID:sRXfBLKg.net
中国人青年が、日本の餃子定食を食べて驚く

ビックリ日本:謎の餃子定食
https://www.youtube.com/watch?v=zQUVlhUbtHM

7 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:34:29.66 ID:yh58lhOB.net
将棋の大将かとおもた

8 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:34:55.97 ID:PjBjBOwk.net
>>5
http://www.youtube.com/watch?v=mnKSJOjVM1E

9 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:36:30.13 ID:vgt9NFhf.net
>米国では、王将定番の人気メニューの焼き餃子やラーメンを提供するほか、
 餃子のあんに、コンビーフやチーズなど欧米の人が食べ慣れた食材を使った料理も加えたい考えだ。

それって進出になるのかな

10 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:37:07.72 ID:/pyUxjYR.net
値段が高くなって魅力なし

11 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:37:53.59 ID:+8ConPpF.net
社長を殺した犯人はまだ捕まんないのか(´・ω・`)

12 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:38:13.00 ID:D53sByu4.net
日本人の底辺向け業種が海外で成功する?

13 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:38:47.90 ID:gkMTVjp/.net
チャイニーズマフィアの次はアメリカンマフィアに喧嘩売るのか

14 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:39:25.05 ID:kyZfmjD8.net
まずいじゃん

15 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:40:13.48 ID:KlIWvakF.net
既にアメリカに根付いたアメリカ式中華ってのがあるんだろ
アメリカ式中華で勝負しないと

もしくは、日本式中華ということで、日本アピールしまくって勝負するかだね

16 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:43:40.65 ID:HCwBAmns.net
味がなぁ・・
なんでちゃんと料理人を育てないの?

17 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:44:36.01 ID:OUKJWUiH.net
世界中で受け入れられないと
思います。
違うかな?

18 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:46:10.49 ID:Miem7IRi.net
中国で失敗したのにアメリカで成功すると思ってることが凄いな・・・

19 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:50:42.71 ID:0CqzUIfx.net
NYいるとき無性に餃子の王将行きたくて、本部にNY問い合わせたことがあったよ。
当時から三年以上経つけど行動が遅いねん!!!

本場中華の安いマニアックな店いっぱいあるから、ロスの日本人相手に商売してなさい。

焼き餃子とか中国人に全然馴染みないから

20 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:51:50.64 ID:1B+x15Fd.net
芸人を使ったステマ等が通用する国を探さないと

21 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:51:58.70 ID:S1ckNcaF.net
なんで海外1号店が中国・大連だったんかね
確かに中国・台湾・香港の焼き餃子は旨くはないが
まずは日本のチェーン店に親和性のある台湾(高雄あたり)がよかったんでは?

22 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:54:45.05 ID:D0pXGRBE.net
アメリカの吉野家のベジタブルボウルみたいに
日本人が見たら違和感しか感じないようなメニューもある店にするの?

23 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:56:43.07 ID:hnZTwDB0.net
教訓を活かして防弾チョッキ着けとけ

24 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:56:47.15 ID:yFS353bo.net
フランスで焼き餃子の店行列ができていたからアメリカでも通用するはず

25 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:57:05.88 ID:aXSPiKdr.net
中国ではすべてのメニューに「日式・・・」と付けろよ。

26 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:58:48.50 ID:T9DfzwO8.net
店長は絶対に日本人にしろよ

27 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:59:14.53 ID:S1ckNcaF.net
>>15
パンダエクスプレスだけで全米に1000店以上あるからな。後発すぎる。
チャーハンなどメニューも被るし。
「中華」を押し出すと勝負にならないから
焼き餃子やラーメンなど「日本食」として打ち出すべき。
焼き餃子は「OSAKA」と名づけてあくまでジャパニーズで売り出すべき

28 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 20:01:33.20 ID:bo27f0SG.net
不味いからだろ。
日本の有名店が続々と世界進出してる今、
王将レベルの味じゃ相当リサーチしてから行かないと勝負出来ないと思うわ。

29 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 20:03:00.17 ID:YVqEaFBb.net
店員はアホばっかだし内容はゲキマズだしな

30 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 20:04:19.33 ID:NEzwqzSP.net
全部チーズとピーナツバターかけとけばいいんじゃないの?

31 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 20:06:32.03 ID:DQWmPbNR.net
まず、日本の店員の教育をしろ

32 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 20:18:29.94 ID:hIxr5r2z.net
いいかもね。軌道にのれば食材は日本よりもむしろ安価で入手しやすいかも。
人件費も都市部は日本より安い。
住宅買えなくてトレーラーハウスに住んでる人とかいっぱいいる格差国だから、
これも好都合。

33 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 20:21:51.12 ID:E7ZOj2ax.net
NYがお奨め

34 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 20:22:37.58 ID:HCwBAmns.net
日本でウケたのは敷居の低さゆえだぞ
アメリカじゃそれは関係ないし

35 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 20:24:54.18 ID:BqmD4bAk.net
アメリカも本場のチャイニーズがたくさんいそうなんだけどw
ロシアとかヨーロッパ、アフリカのほうがいいんじゃないの

36 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 20:29:33.74 ID:PuU58fHu.net
おそらく勝てない。
王将で勝てるのは日本だけ。

よもや・・・
日本文化を海外に売り込む官民ファンドの海外需要開拓支援機構(クールジャパン機構)
の海外展開資金を当てにしてないか??

37 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 20:30:06.16 ID:YqcVkyT2.net
いや、俺は逆にアメリカ知らんがヨーロッパも中華は田舎街でも結構あるよ
ミソスープとか焼肉定食とか日本食もなぜか一緒にあったりするw

38 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 20:30:36.70 ID:P7M5/hIc.net
マッサンのエリーも餃子が好きらしい

ああそういえばマッサンは脱落して最近もう見てないな

39 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 20:30:52.46 ID:InwFA+0p.net
>>3
外食ビジネスを全くわかっていない
個人の趣味じゃないんだから、小規模になることに何の意味もない
コンビニと同じで、近くに工場を立てて、フランチャイズ相手に安定的に収入を得るのが目的

40 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 20:38:45.89 ID:7m59GAQL.net
味覚障害のアメリカ人はアメリカンチャイニーズしか受け付けんやろ

41 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 20:47:39.69 ID:eb4zO0go.net
アメリカはそれこそチャイナタウンが発達してて
日式のなんちゃって中華料理が入っていく余地なんかないと思うんだけどな
美味しい中華料理食べたかったら香港じゃなくNYへ行けって言われてたくらい
アメリカ人は中華料理受容しているし

42 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 20:53:41.85 ID:ud6M0nBN.net
>>39
外食チェーンって
海外に1店舗〜数店舗だけみたいな
趣味みたいな展開してるところばかりやん
コンサルの口車に経営陣がいいように乗せられてんのかねあれは・・

43 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 20:53:50.41 ID:vd2UFM5B.net
本場日本の中華

44 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 20:58:33.80 ID:Mhb/0nDW.net
>>42
ちゃんと調べて言ってるの?

45 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 21:00:30.31 ID:4mD+6enq.net
寿司職人の移民を呼び掛けたことがあったね。

で、彼らは大ヒットのカリフォルニアロールを生んだ。カリフォルニア米!トロの代わりにアボカド!素晴らしい発想の転換。

中華街と日本人街は西海岸の方が強いのでは。中国人がすでにテイクアウトデリカでも成功してる。

彼らはアメリカが食べたいものを何でも春巻きにする。本気で美味しい。

だから寿司やさんのように、中国が中に入れないものを入れ、出来ない売り方をして、ダイエットと健康、清貧の日本食をお願いします!

46 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 21:03:00.45 ID:9tENte2S.net
北海道とか日本国内でも上手く行ってない地域があるのに大丈夫か?

47 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 21:07:46.22 ID:Q84agIXw.net
本当に美味しけりゃ支那だろうが何処だろうが客は入るだろ。
美味しくなければ客は入らない罠。

48 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 21:08:35.09 ID:K3JMWjCb.net
>>8
あ、あ、あ、あん あん あん

49 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 21:18:27.66 ID:oquZHmKg.net
>>5
「餡」でいいんだよ
辞書引いてみれ

50 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 21:19:51.13 ID:OCsYa5Ou.net
また 乞食相手の商売かよ

51 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 21:41:29.26 ID:6wFOZD3QD
いや店がどうのより雇用の問題じゃないの
日本の飲食やっていけたら世界何処だってやっていけるわって程の

52 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 21:21:50.00 ID:h+npLKqP.net
また社長さんが射殺されちゃうんじゃね。

53 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 21:28:26.69 ID:0Y3BLjiv.net
アメリカじゃ本場のチャイニーズレストランがメジャーな存在なのに
日本の似非中華屋が受け入れられる訳ないだろ

54 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 21:30:15.96 ID:ODZrdxx0.net
遅ればせながら王将行ったけどおいしいってほどじゃなかった
一緒に言った奴も騒ぐほどおいしくないよねで一致した
なんであちこちにあるかわからん

55 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 21:35:19.72 ID:kmyrstZa.net
イギリスにしたら?
イギリスの食い物になら勝てそうだからね。

56 :叩く人:2014/12/16(火) 21:40:55.88 ID:YjQzG9gG.net
タイとか東南アジアは無理なのか?

57 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 21:41:34.15 ID:HCuQcg5Q.net
アメリカに本格中華がないとでも思っているのだろうか?
カリフォルニアにだって立派な中華料理屋が幾つもある。
中国移民と中華料理を舐めたらアカンよ。

58 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 21:42:59.33 ID:q9sOVYup.net
日本の味

とか言うなや!!!

59 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 21:43:58.77 ID:Y3RCZaLR.net
不味い・臭い・汚い=中華

60 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 21:48:13.84 ID:KFgDUxJ/.net
飲茶は、点心は、ニンニクをガンガン利かせて御飯のオカズじゃねーからよw

61 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 21:51:48.05 ID:hCaoDM4Q.net
中華料理と言うより中華みたいな和食としてアピールした方が成功しそう

62 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 22:24:03.18 ID:5DIF1Eot.net
王将は海外進出考える前にメニューを何とかしてほしい
売れ筋だけ残してメニューのスリム化やってるけど、選ぶ楽しさが減った
むかしはリーズナブルな中華料理屋だったが、今はファーストフード化している
俺の好きな揚げそばをなんであんなにした?
残念だよ

63 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 22:46:13.89 ID:5HCceryF.net
天鴻餃子房のほうが好きだな

64 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 22:48:55.48 ID:9cnnF06I.net
また社長が(ry

65 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 23:11:50.16 ID:+CSiFd+O.net
ここは店で出すメニューとそれに必要な食材が多すぎるからダメだろ

66 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 23:19:29.41 ID:9j5Mzg2g.net
吉野家は米国に普及したけど、同様に中国にも普及してる。
中国でダメだったから、じゃアメリカでとは問屋が卸さないと思う。
アメリカには超安物から超高級まで、中華屋には不自由しない。
かつ、基本的に中華は安物。安物の中華チェーンが一つ増えたとしか見られない。

67 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 23:24:34.35 ID:XbbPyVZt.net
だ〜れが殺したククロビン?

68 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 23:25:24.93 ID:xYVEQseR.net
まずいものをどう売っても無駄。
うちの田舎の近所の王将のも、開店初期は賑わったが、今は閑古鳥。
まあ国内で売れないからこそ海外でやろうという考えなんだろうな。

69 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 23:28:18.88 ID:UysPUWUk.net
中国はなんで失敗したの?
口に合わなかった?

70 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 23:28:19.99 ID:+Gm9rTFy.net
台北市の有名なチャーハン店のチャーハンはやっぱりうまかったな
シンプルなエビのやつ

71 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 23:28:36.88 ID:GtcSCWnY.net
> 一方、日本国内では、一部店舗で提供しているトルコ料理のケバブやチーズをのせたイタリアン風焼きそばといったメニューを来年以降、全店に拡大していく。

餃子の王将なら餃子で勝負しろよw

72 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 23:35:54.71 ID:E7m72/2N.net
=========================
417 禁断の名無しさん Rd2WwimX 2014/12/16 23:14:05.86
--------------------
ババアの死体晒してるきちがいめんへらの@kash1114@kashland1114がまーたひろじんにストーキングの嫌がらせを開始したわよww

またアカウント凍結されたら自ら公開処刑て哀れねwww

@kash1114: @l0yld @kashland1114 Twitter運営側から誤解があったみたいで謝罪されたー
ね、十人十色だよ

http://imgur.com/YbEa89b

73 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 23:37:46.07 ID:QJ3vo99j.net
あっちはどんな小さな町にもCRがあるんだわ
そんで配達もするし、ドライブスルーもあるし
ランチビュッフェは1000円以下で品種も豊富
俺の住んでる所は焼き鳥、天ぷら、寿司まである
味も王将とは比較にならないぐらい美味い

74 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 23:38:33.97 ID:ovNi7/RE.net
アメリカの出鱈目金銭感覚なら儲かる

75 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 23:39:24.86 ID:iu7p+LYd.net
>>3
ジャパセンか
数十年前までは韓国系の店が遠慮深そうに立派な造りのジャパセン周りに店を構えていたものだが、
最近では彼らはジャパセン内部にまで入り込んできていると聞く

76 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 23:49:04.22 ID:+mw0W16w.net
王将ってうまいもん無くね?

77 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 23:52:33.12 ID:V2cfg5Ib.net
餃子の皮にバター包んで出しとけばうめーうめーってバカ売れするよ100%

78 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 23:52:51.96 ID:rfmf/HgZ.net
カントリーリスクを考慮しなかったのか

79 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 00:05:22.10 ID:keWYuYMh.net
海外で生き残ってる外食チェーンってCoCo壱番屋ぐらいか?

80 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 00:14:33.27 ID:Pyp2Rktp.net
>>56
タイは吉野屋とか大戸屋あるだろ?

81 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 00:36:00.68 ID:QKJyl0Y3.net
>>44
あー自分で調べたくないからそういうこと言ってるわけ?
ちょっと検索すればどこも海外店舗くらいサイトに乗ってるのに
ココイチやよい軒みたいに店舗数で成功してる一部のチェーン以外は
カレーやらちゃんぽんやらつけ麺やら関東地方のラーメン屋やら
アメリカに3軒だけとか
タイに1軒だけとか
シンガポールに1軒だけとか
パリに1軒だけとか
どうやってそれで利益出すの?ってとこばっかだよ
知りたきゃ自分で調べろ
アホ

82 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 00:47:16.24 ID:l0uluG/4.net
中学生のころ、サッカーで腹減りまくって
天津飯とギョウザをよく食べてた

オッサンになってもこの組み合わせは美味い

83 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 00:48:41.23 ID:4u/5ZWK8.net
>>82
メタボまっしぐら?

84 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 00:51:56.34 ID:Pyp2Rktp.net
>>82
天津飯うまいよなあ

85 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 00:56:36.41 ID:ruv11+xT.net
旨くもないのに馬鹿なの?

86 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 01:09:31.11 ID:h1gBGFcH.net
8番らーめんって北陸のローカルチェーン店だけど結構がんばってるんだな

87 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 01:09:48.15 ID:l0uluG/4.net
王将さん頑張ってくださいw
僕は好きなんで!

88 :85:2014/12/17(水) 01:56:40.33 ID:h1gBGFcH.net
8番らーめんはタイで大成功を収めてたけどそれよりまだ上手がいたわ
熊本の味千ラーメンが中国本土で500店舗以上展開…半端ねぇ!

89 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 01:59:09.99 ID:cMbIitx2.net
王将のギョーザは好きだけど、コテコテの日本風にアレンジされた味で、本場の味が普及してるとこで通用するかね?

90 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 02:16:41.57 ID:sxGWeJrN.net
フランスにも文革で亡命した中国人が通うような中華料理屋あったし
人種の坩堝のアメリカじゃチャイナタウンだらけでパチモンの
日式中華が出ていかずとも本場の中華の味が食えるんじゃないか?

91 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 03:47:30.14 ID:kFJxXiNc.net
ブラック企業ってよくぼろっかすに叩かれてるけど
お前らの学校でこいつらどうしようもねえなってな連中いただろ?
高校まで行くとまぁ出来のいいのはある程度避けられるけど
それでも普通レベルの高校行ってた連中だとか義務教育時代の中学校とかで見た事はあるだろ。
あれを客商売として客の前に出せるように教育して社会に奉仕させてんだから凄いもんだよ
あれが海外では出来ないだろうから海外では難しいだろ
あの洗脳教育はお前らがお前ら自身がやる事を考えるから腹立つんだよ。
あれはお前らみたいなのはそもそも入らない、入っても上手くスルーしてやり過ごして
あれの被害を受けるのはDQNと言われる連中でも更に程度の低い連中なんだから。
深夜のコンビニの前で一般人に絡んでる連中を客商売の前に出せる教育と考えると凄いだろ
あいつらも幸せだよ

92 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 04:48:00.82 ID:Z4mJqZ43.net
経営者が「海外」と言い出したら株の売り時

93 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 05:16:09.74 ID:51rl5y8J.net
>>90
欧米のファストフードの中華は基本かなりレベルが低い

94 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 05:22:39.09 ID:buzqmIye.net
日本みたいに嘘でも安くてうまいなんていってくれる人いないよ

95 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 07:54:09.46 ID:8l29L72Q.net
日本人が多い街に作ったらそれなりに流行るんじゃないの?
海外で食う中華のマズさは異常だからな

96 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 08:24:08.48 ID:xDPnQ5qW.net
まずは一定の成功を納めているラーメン屋にでも卸して始めたらどうかね

97 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 08:51:08.81 ID:wrQTGcWL.net


98 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 08:52:47.84 ID:1xTbPgsf.net
まず無理だな
あれが海外でウケるとか考えられん

99 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 09:08:37.01 ID:y4HI0LeH.net
>>22
そうしないと。

日本の肥満とアメリカの肥満はレベルが違う。

日本食はゼンのプリーストのようにやせられるという、実は誤解を利用する。

社長さんのぶんも、生きるんだ。応援している。

100 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 09:17:37.19 ID:KFFa0yg7.net
そもそも中国で焼き餃子ってのが間違ってる

>>92
失敗してる企業が多いのは確かだが、日本も人口減少社会で先詰まりだから海外自体はいかないと厳しい

101 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 09:17:56.67 ID:y4HI0LeH.net
>>73
デリを出前demaeと呼ぼう。
間違っても日本人アイドルに ほひひ〜い などと言わせないように。

店長は現地の寿司で成功したかたに、メニューを完璧に作り直して戴いては。固定観念にとらわれるから、日本人が負ける。悔しい。

102 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 09:28:35.80 ID:upeW/JY5.net
とうの昔に本場中国の人が進出してるのに、日本の亜種が進出して
どうにかなるのかよ…中国と同じ目に合うに決まってるじゃないかw

営業担当無能ぽいな。

103 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 09:32:20.22 ID:1WEqcCmF.net
アメ公相手ならむしろラーメンを前に出すべきじゃないか?

104 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 09:38:05.21 ID:y4HI0LeH.net
>>95
アイダホ住みだったが、チャイナ飯屋、あった。
基地で批判続く沖縄駐屯から帰国者多く、中西部は抜かす。ジョブさんみたいにニューヨークの、給与最高の、證券やの好みでメニュー作り、肥満児童に食べていただくのは。給食ないから弁当。毎朝出前とって痩せさす。

105 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 09:44:23.12 ID:J3JbPFFc.net
とりあえず砂糖入れとけ

106 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 09:53:18.30 ID:VgAiNrK9.net
米国進出に失敗したら中国の時と同様に社長を頃・・・・・・・・

107 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 09:55:44.12 ID:wrQTGcWL.net


108 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 10:00:05.56 ID:nPR98Vq3.net
>>104
他意はないが、Lカップみたいのでチャーハンってパターン。
そんなもんどっかの空港で見たから聞いてみた。

109 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 10:08:07.40 ID:tBvbEA33.net
吉本興業風アメリカ芸人「餃子ノ王将サイコウデス!デリシャス!」

110 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 10:09:56.98 ID:Snujl6gF.net
中国では撤退の憂き目ではなくて、賢明な判断というべき

111 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 11:12:46.29 ID:BsqWfKnr.net
アメリカの中華は糞不味いぞ〜w

112 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 11:24:03.99 ID:vvWoQr+j.net
アメ公のバカ舌には合うんじゃね?

113 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 11:44:35.23 ID:pPzfVQVv.net
茨城に進出しろクソが!

114 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 11:55:25.07 ID:kffuP3QY.net
日本の味は支那人には上品過ぎるからね
ちこう油使ってくどくエグく
仕上げないとダメ

115 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 12:00:41.94 ID:6xt5WsjN.net
もう中華デリは根付いてるから
それに乗るか、全く別のものとして
アピールしないとダメやで

116 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 12:12:41.32 ID:stsQCdqn.net
米国に出店するなら南部のフロリダとかミシシッピーがいいんじゃない?
日本の主要顧客である貧民層が多いから、ひたすら安くを実践すれば
成長の余地があると思う

117 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 14:30:48.74 ID:XeIcBbuP.net
回転中華屋に行きたいじゃん

118 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 16:35:58.86 ID:3hlLC4nF.net
王将、ベア1万円、2年連続で
http://www.sankei.com/west/news/141213/wst1412130034-n1.html

119 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 23:02:40.15 ID:gGFYYzjR.net
餃子の王将皮はごわごわ餡はパサパサで全然旨味なし

120 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 06:53:59.11 ID:yCt+iyfu.net
アメリカ人は味音痴の人が多いから、そして珍しいものが好きな田舎者根性の
人が多いから、けっこう受けるかも。同じ条件の中国で受けなかったという不
安材料もあるけど。昔の中国人はたいした味覚持ってたけど、毛沢東がギョー
ザはブルジョア的だなんて言って、ギョーザを初め料理愛好家をみんな殺しち
ゃったから、今残ってる中国人のカスみたいな連中は、味覚もなにもあったも
んじゃない。ちょっとアメリカ人に似てるからね。

121 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 08:19:29.27 ID:aHjHpwi1.net
だからアメリカでは中華料理なんてもう珍しくないんだって

122 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 12:15:11.77 ID:Y1WS6FhP.net
懲りないなぁ

123 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 12:49:49.34 ID:I99lcsEA.net
>>73
現地のチャイニーズレストラン美味かったなぁ。そういえば土曜日は特別に日本食付きのバイキングだった。
あの味にはまったので、逆に早く日本に店出してくれーって冗談でよくお願いしてたw
王将は今から研究するみたいだけど、現地の需要知り尽くしたCRに勝てるかなぁ・・

124 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 13:04:04.71 ID:NynCdVwd.net
>>15
アメリカ式中華屋って、アメリカ式ピザ屋、アメリカ式すし屋
と同じで、すでにアメリカ料理だよな

125 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 13:06:19.32 ID:NynCdVwd.net
アメリカ式

紙パックでテイクアウトの中華、宅配ピザ、カリフォルニアロール

126 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 13:31:40.27 ID:ArDmjWIr.net
中国では焼き餃子=残飯処分のために焼いたものなんだっけ
米国では大丈夫なん?

127 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 14:26:36.26 ID:tCe+Zqpo.net
>>81
http://vita-ricca.info/?p=1701

海外店舗
味千ラーメン 680
吉野屋 635
モスバーガー 319
ペッパーランチ 144
やよい軒 113
さぼてん 112
ココイチ 112
8番らーめん 108
元気寿司 88
ワタミ 84

アンテナショップ的な数店舗の海外展開と、
ガチの海外展開を一緒にしちゃいかんよ

あと、本格的な海外展開をするには、
それなりの組織能力が必要になる。

外食チェーンといっても数多くあるし、中小レベルのところも多いから、
ガチで海外進出できる企業は限られていると思う。

逆に、組織力で勝負してない、中小の外食チェーンの方が、
現地の店長に、人事も現地での食材調達も一任しやすい。

そういう方が、1店舗だけの海外展開でも利益を出すケースは多い気がする。
ただ、そういうやり方だと、海外での多店舗展開は難しくなるが。

128 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 17:38:08.43 ID:NynCdVwd.net
>>81
逆に、中国人だか台湾人だか経営の中華屋チェーンが、日本で伸びて
王将とかからシェア取るんじゃないか?

最近コンビニ店舗の居抜きとかで開店する、謎の外資系の安い中華屋が日本で増えてる

129 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 18:13:19.45 ID:K5ggCwvt.net
これはもっと広めないとだめだろ。
これが韓国企業で奴隷として虐げられてる日本人の姿だ。

MKタクシーに乗るってことは、↓このキチガイ社長に金をやるってことだと周知しないと。

■MK社長による乗務員暴行。ファック連呼しながらタクシー蹴りまくり。完全にきちがいw

http://www.youtube.com/watch?v=_qK2qmsPG8I

130 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 18:25:44.98 ID:NynCdVwd.net
韓国と言えば焼肉

>>73
西海岸の街だと、焼肉屋も多いね
ただ、ほとんどの店はKorean BBQとか看板出してる朝鮮系の店

Yakinikuと看板出してる日系の店は見たことない

131 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 18:50:21.33 ID:XXZ6H+Rs.net
餃子の形のミニピザど?
サブウェイみたいに、人気の具や餡をつめて。日本人みたいな太れない体質に。

中身はサラダ、フルーツ、ヨーグルト。蒟蒻は?痩せたければシーウィードギョウザ。店舗は京大前、スタンフォード前、イェール前、オックスフォード前。手伝うと無料に。

さらに部活には筋肉ついて、スリムになる此を差し入れするよ!

132 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 19:02:00.10 ID:f9TLp3Rn.net
>「中国産」嫌う消費者の目を“欺く”「Made in PRC」の表記

>実際、都内にある家電量販店ビックカメラの店舗には、「Made in PRC」と表記されたスマートフォンのカバーが
>販売されていた。ビックカメラによると、特に規制はしていないという
ソース
ヤフーヘッドラインニュース

中国とグルになるビッ●カメラ

133 :名刺は切らしておりまして:2014/12/18(木) 19:02:51.08 ID:mA/EVxH1.net
朝は餃子シリアルと餃子スムージー
昼は餃子バーガー
夜は餃子ガールと餃子ダンス
あとは子供の誕生日パーティー用にスーパーサイズと餃子のお面と餃子銃と餃子ウォッチ

134 :名刺は切らしておりまして:2014/12/19(金) 01:03:36.19 ID:4vwc7Mno.net
ここの新人研修の模様を米国民に見てもらえw

135 :名刺は切らしておりまして:2014/12/19(金) 03:00:02.00 ID:ieJazJUf.net
餃子(チャオズ)の名前で売ると現地支那人がこれは本当の餃子ではないと文句たれる
名前もジャパニーズギョーザ(もしくはコーテルでもいいや)とかつけて
寿司のカリフォルニアロールみたいに別物の食べ物として売ればええがな

136 :名刺は切らしておりまして:2014/12/19(金) 05:48:52.32 ID:xA5RSBnK.net
あんな糞不味いのによく客入ってるなと思う

137 :名刺は切らしておりまして:2014/12/19(金) 06:33:35.30 ID:sJqr965F.net
ご飯と餃子ってのが難しいんじゃないかと思うな
中国ではもちろん受け入れられなかったけど
アメリカでも餃子単体で食べられる商品に変えちゃった方が良いと思うな

138 :名刺は切らしておりまして:2014/12/19(金) 09:10:20.16 ID:3hYxZBCC.net
アメリカだと、まず、箸を使わなくても食べられるメニューを考えないとな

139 :名刺は切らしておりまして:2014/12/19(金) 10:24:25.24 ID:AT8vHiOz.net
ギョーザフライ?

140 :名刺は切らしておりまして:2014/12/19(金) 13:16:50.56 ID:LEjDrd3Q.net
王将フードサービス(京都市山科区)は、回収できる見込みがないのにもかかわらず、会社の公金を加藤潔前社長の独断で商法に定める手続を経ないで
1998年9月に同社の子会社の株式会社キングランドを通じて、株式会社福岡センチュリーゴルフクラブ(福岡市中央区)を設計した京都通信機建設工業
(京都市左京区)に89億6000万円を貸付けた。担保として差し押さえているゴルフ場やホテルも時価では二束三文の不良債権であり明かな背任行為である。
貸付先の株式会社京都通信機建設工業は、部落解放同盟の上杉佐一郎元中央執行委員長弟の上杉昌也氏が社長をしている会社で、上杉昌也氏は福岡センチュ
リーゴルフクラブの社長でもある。王将フードサービスの創業者の故加藤朝雄氏は福岡県飯塚市の部落出身で、同じく福岡県の被差別部落出身の上杉昌也氏、
故上杉佐一郎氏とは古くから親友でもある。

141 :名刺は切らしておりまして:2014/12/19(金) 14:49:36.30 ID:9Owsbf/i.net
臭くて糞不味いチョン将

142 :名刺は切らしておりまして:2014/12/19(金) 18:58:18.37 ID:4tDNK+U6.net
【企業】 王将、ちゃんと給料払ったら減益に 4〜6月期連結決算 [産経新聞 07/31]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1406810105/
【ブラック】従業員の犠牲に支えられていた? すき家、王将 デフレの勝ち組はいま 2014/11/30(c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1417351102/
【雇用】王将、ベア1万円、2年連続で [2014/12/13](c)2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1418530190/

2014/12/19
【社会】王将社長射殺事件、犯行に使われたのはイタリア製25口径の自動拳銃か(c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418927787/

143 :名刺は切らしておりまして:2014/12/19(金) 22:14:07.54 ID:2DZqBPzR.net
アメリカじゃ日本式精神論についていける社員は就職しないだろうね
バイトもね

144 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 20:47:28.40 ID:ian1CKY+.net
精神論より合理主義

145 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:00:38.90 ID:rhA5giz6.net
>>41
いやその「なんちゃって中華」が殊NYの場合だと色々あったりするからな。
南米中華とかバングラディシュのハラール中華とかね。
その一方でロウアーマンハッタン、フラッシング、サンセットパークのチャイナタウンでは
本国と変わらない本格中華が食えたりするからな(中国には6回行ったね)。
NYにはどんな人種を相手に商売してるかで同じ中華でも本当に数多くのバリエーションがあって
店を外から覗いて見るだけでも本当に面白かったな。

146 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:08:11.89 ID:rhA5giz6.net
>>57
NYはブルックリンの南の方にあるサンセットパークに行くとマジで中国本土のどっかの都市にワープしたのかって一瞬思うね。

147 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:09:34.96 ID:ntcYWY96.net


148 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:46:15.93 ID:rhA5giz6.net
>>120
アメリカにも中国にも、どころか海外なんて行ったこともないバカウヨの妄言乙

149 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 00:59:50.54 ID:PT0VebFC.net
ブラックバイトと正社員自称教育とやらは間違いなく裁判沙汰になりそうだが、
味自体はいけるんで無いか、
ハワイに何度かいったことあるけど、
低価格中華ならパンデックスことパンダエクスプレスが競合相手だろ
あれなら勝てるだろ・・・・多分
だってパンデックスは王将より・・・うん、そうねって質だから

150 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 07:50:49.35 ID:+S45Vovc.net
消費税8%前のメニュー見たら、チャーハン367円→ 現在432円(17%UP) 天津飯399円→ 現在475円(19%UP)

餃子210円→ 現在237円(13%UP) 中華丼420円→ 現在496円(18%UP)

王将でよく注文される人気どころほど値上げ率が高い事実が判明 ちなみに麺類一品ものは7〜10%ほどの値上

151 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 14:50:36.33 ID:y6pz1QWQ.net
紙パックに入れて売るしかないな
餃子入りチャーハンにチリでもかけよう

152 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 15:03:02.87 ID:Gzm7mJ0C.net
>>145
NYで食べた酢豚はケチャップの味付けだったけどw

153 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 18:14:59.71 ID:04Aa4pr/.net
>>152
そりゃそんなのはNYの街角のどこにでもあるテイクアウトの中華屋のだろ?
そんなの食っただけでまさかNYの中華料理を語ってる積り、なんじゃないよな?w

154 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 18:49:04.66 ID:04Aa4pr/.net
まあLAはどうか分からんがNYならイーストビレッジの日本人街であるセントマークスプレイスに出せば
コケる確率は低いだろうね。実際そこに出店したウエスト(うどんの方)は大成功だったからな。

155 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 00:10:45.03 ID:/7v7uWuZ.net
>>149
パンダエクスプレスはそれこそまさにアメリカチャイニーズだから王将はジャパンチャイニーズ、として売り出せば
色々な中華のあるLAやNYじゃ日本料理の一種として結構受けそうだとは思うね。

156 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 02:59:18.93 ID:7iXvJvhC.net
>>153
大抵の人はハワイ止まりだけど、
NYの低価格ってパンダエクスプレスより酷い?
王将は真面目な話あれよりは食えるから勝てると思う

157 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 09:52:18.40 ID:9qQYhZrU.net
アメリカは今でこそ中華が力を持っているが、イタリアのひとアイリッシュのひとにメニューを完全に作り替えてもらおう!

郷に入れば郷の食材、好みに合わせろ。そしてまた京大前で外国のレストランになろう…

158 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 09:56:19.12 ID:KUfvKLO3.net
コリアが寿司でアメリカ進出と変わらんなw

159 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 23:45:09.72 ID:7qITW7dO.net
>>153
>NYの低価格ってパンダエクスプレスより酷い?

いや、フラッシングに行けば酷いどころか逆にパンダにも負けない否それ以上の低価格で
本国その侭の、寧ろ本国以上の美味い中華が実にバリエーション豊かに食えるのが
NYの素晴らしいとこだな。
その一方でNYには○○式中華って風な実に様々な人種向けの中華があるから、王将も日本式中華として
現地オリジナルメニューを充実させて売り出せば少なくともLA、NYでは十分勝てそうだと思うね。

160 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 23:47:17.03 ID:7qITW7dO.net
おっと間違えた・・・>>159>>156へのレスね

161 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 00:48:59.84 ID:fZNiDFgd.net
またも負けたか
餃子の王将

162 :155:2014/12/26(金) 03:09:17.02 ID:PW/SxBvq.net
>>159
へぇー・・・・NYは激戦なんだな、
俺が何度か行ったハワイは安くて食える中華(美味しくはない)は、
ぶっちゃけパンダしかないのに

163 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 12:50:33.03 ID:DwpYJsJZ.net
ハワイと言えば王将ってハワイに出店してなかったか?
数年前行ったときに現地で置いてあるフリーペーパーで
ワイキキのショッピングモールのレストラン案内に記載されてた記憶がある。

164 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 15:34:12.26 ID:92zLAvg8.net
餃子だけは普通。
後はクソ不味い。

165 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 15:40:48.29 ID:NBkGBlZ+.net
アラスカかグアムあたりから始めれば

166 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 18:22:31.44 ID:vBL1T6Rb.net
はっきり言って店で出す餃子よりも王将の名前で売ってる
チルド商品の方が美味い 鍋振るよりチンポ振る方が得意な
板場か

167 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 18:41:09.68 ID:fgO/ilVZ.net
>>162
ホノルルのチャイナタウンの店はそんなに美味くないの?
>>163
ググってみたけどそのワイキキにある「餃子の王将」って、京都王将とは全然資本関係なんかないニセモノなんだなw
>>165
アラスカはどうか知らんが、今更グアムなんて狭隘で輸送費ばかり掛かる市場を狙ったって
労多くして実少なしだろうからね。その点LAだったら地元加州の安い食材も豊富に手に入るだろうし。

168 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 19:21:14.16 ID:EnT7lhEq.net
全然おいしくないのに、どうして海外で売れると思うのかね?

169 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 20:19:35.54 ID:fgO/ilVZ.net
>>168
流石にパンダエクスプレスよりも不味いとは思えんし、何より上にある通りLAやNYで
Japan chineseとして売り出せば日本食の一種として受け入れられる可能性は結構あると思うね。

170 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 20:30:45.87 ID:glz/zdlq.net
今日、王将に行ったけど、やっぱりマズい。安くて美味しい中華の食べれる国で
何か悲しくて王将なんか行かなきゃいけないんだ?

171 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 20:58:47.15 ID:EnT7lhEq.net
関係者がとんちんかんなレスしてて笑える。

172 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 21:01:16.93 ID:byKeWMHi.net
餃子キムチ焼肉バーガーはマジいけるかも

173 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 21:02:09.31 ID:DsGaCD4a.net
酸化したまずい油をどうにかしない限り、どこに行っても駄目だと思う

174 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 21:08:28.83 ID:Z2hm0C/y.net
>>170
他のとこもあるのかもしれないけど、
食器を汚れた食べかすと泡の洗剤のシンクにドボン
次にやや透明なシンクにドボン
これで食器洗い完了
王将だと妙にぬるぬるしてた。

175 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 21:37:58.86 ID:fYwc0VCV.net
また撤退だろよ。 まぁイイ。 行って見ろや!

176 :名刺は切らしておりまして:2014/12/28(日) 01:59:58.01 ID:FgEFs5SE.net
消えた女・男事件/餃子の王将社長射殺。女性ヒットマンで韓国逃亡情報
   ◆ 王将フードサービス社長、射殺、京都府警
週刊文春(2015/01/08), 頁:51

177 :名刺は切らしておりまして:2014/12/28(日) 09:28:57.36 ID:UvLiTFUy.net
>>173
廃油を再生した国に殴り込みに行って
廃油に負けたもんな

総レス数 177
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★