2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】米マイクロソフト(Microsoft)、「Windows 10」のイベントを1月21日に開催へ [14/12/12]

1 :ゆでたてのたまご ★:2014/12/12(金) 12:43:59.74 ID:???.net
MS、「Windows10」のさらなる詳細を披露へ--米国時間1月21日にイベント
【CNET Japan】2014/12/12 07:52

Microsoftは、「Windows」OSの次期バージョンをさらに詳しく説明するための準備を整えている。

同社は米国時間1月21日に、「Windows10」について語る2回目のイベントを開催する予定だ。同社の計画に
詳しいある情報筋によると、「Windows10:The next chapter」(Windows10:新たな幕開け)と銘打たれたこの
イベントでは、コンシューマー向けのエクスペリエンスが主に取り上げられる見込みだという。2014年9月に
開催されたWindows10披露イベントでは、ビジネス向けのアプリケーションとエクスペリエンスに
フォーカスした内容だった。

Windows10はMicrosoftにとって同OSの人気回復の起爆剤となる可能性を秘めている。従来の
デスクトップエクスペリエンスから脱却し、初めて「Live Tile」(ライブタイル)画面を導入した
「Windows8」は、それほど好意的には受け入れられなかった。大胆な転換を図った同社だったが、Windowsの
従来のユーザーインターフェースに慣れ親しんだユーザーには敬遠されることとなった。Windows10は、一部の
なじみ深い要素を復活させつつ、新しい境地を切り開くものになると見られている。

Windows10では、「Start」ボタンなどの古くから親しまれてきた機能と、直接デスクトップモードで起動する
機能が復活することが決まっている。それと同時に、MicrosoftのモバイルOSである
「Windows Phone」プラットフォームとの統合性も強化される予定だ。

ソース: http://japan.cnet.com/news/service/35057792/

関連ソース:
Microsoft、「Windows 10」のイベントを1月21日に開催へ | 日経BP
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/14/121202224/

2 :2chのエロい人:2014/12/12(金) 12:45:14.63 ID:l4LwHNfl.net
Windows 9はないんか。

3 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 12:45:20.73 ID:hv35dGx0.net
windows9はどうしたんだ

4 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 12:47:06.13 ID:SNtAALFP.net
10よりアップデートのむごさ、なんとかしろや

5 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 12:47:22.08 ID:KOu6wOzb.net
Win7 64bitがXPみたいに暫く使われるよ

6 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 12:48:09.49 ID:CjyJRMNn.net
キーボードが消えスマホ入力に

7 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 12:48:55.46 ID:z0QepaUS.net
日経PC21で特集やってたけど、使いにくそうだった。
しつこくタイルアイコンを使ってるし

8 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 12:49:24.75 ID:KrFbPcrm.net
>>1
朝日新聞が報じると全てが捏造記事に思える。

朝日新聞が真実を書く訳がない。
この取材はなりすましNPO法人なのではないか?
正しい主張を朝日の都合のいいように変えたのではないか?
そもそも朝日は取材などしてないのではないのか?
朝日新聞の捏造疑惑が深まるばかりだ。

9 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 12:49:47.28 ID:WlCJHRSh.net
XP終了と同時に
Linuxに乗り換えた俺は勝ち組
一度使ったらWinには戻れないよ
騙されたと思って試してみ

10 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 12:49:49.30 ID:2xpHLEhw.net
桜は?

11 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 12:49:58.76 ID:hv35dGx0.net
ヘッドギアを付けて脳波で操作するんじゃないのかよ

12 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 12:51:16.54 ID:7o2M4Mu0.net
>>10
電通社員がゾロゾロ

13 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 12:51:37.22 ID:0LRBreIP.net
偶数は爆死

14 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 12:53:44.33 ID:RwWNPL3q.net
8.1は起動が速くていいOSだし、当分使わせてもらうわ。

15 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 12:55:41.81 ID:mVFu3x8R.net
8.1が起動が早いのはデフォルトでは完全にシャットダウンしてないから。
おれは起動が遅くなってもいいから完全にシャットダウンするように設定した。

16 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 12:56:23.40 ID:nA8bQbTM.net
10への乗換は無料になるという噂

17 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 12:58:59.34 ID:JRYU0XtY.net
Windows??
んなクズOS
いらねーよ
Linuxみたいに安定動作させてみろよ!
クズプログラマー

18 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 12:59:56.99 ID:OIxlu5Km.net
With Bing版出んの?

19 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:06:25.65 ID:dxHvEUbv.net
windows7が最強。ずっとこの先もwindows7。xpぐらい続くんやで

20 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:06:38.99 ID:R5EPuu9E.net
ようやく8にしたとこなのに・・・

21 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:07:11.09 ID:RpbQjQPG.net
SurfacePro3を買わずに耐えているオデが勝ち組になる日も近いね。

22 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:07:52.35 ID:lCbc+ibb.net
http://readwrite.jp/archives/14559
オペレーティング・システム担当副社長のテリー・マイヤーソンとジョー・ベルフィオーレは、
その場でWindows 8の失敗について認め、特にWindows 7ユーザーに、一刻も早く新OSを届けたいと
繰り返し強調した。

 ベルフィオーレは、Windows 7ユーザーをプリウスのドライバーになぞらえ、
アップグレードして性能向上を体験してほしいと願っている。「Windows 10では、
何か新しい事を学ばなければいけない、ということはありません。ふと気がついたらテスラに乗っていた、
そんな感じです」と火曜日のWindows 10イベントで、彼はそう豪語したのだ。

23 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:10:06.71 ID:R5EPuu9E.net
>>22
などと意味不明な

24 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:12:32.27 ID:VaCdAxc8.net
>>22
テスラよりプリウスの方が安心して乗れるというオチか?

25 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:12:51.80 ID:NLfHTkSy.net
最近8から7にしたら、超快適

26 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:13:39.80 ID:Ul1J/Wi3.net
7から8に変えようと思っていたけど、10が出るまで7を使うわ

27 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:13:52.22 ID:Lxpu2xIJ.net
>>9
騙されねーよ

28 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:15:41.91 ID:kv9svNxL.net
グーグルのOSに移動しつつある人もいるからなー
Win8はスルーした人はそろそろ新pc欲しいだろうし

使いやすいOSに期待したいわ

29 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:17:26.29 ID:uE7A3EoA.net
ほらね、8はスルーが正解だっただろw

30 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:18:17.62 ID:nud/InaL.net
そんなことよりアップデートする度に不具合増やすのやめろ

31 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:18:42.89 ID:rdUE6/Mt.net
中身がWindows 8でガワがwindows 7だったら最高だったんだろうなぁ

32 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:19:00.02 ID:hQEvBWZR.net
ずっと7でいい

33 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:21:08.81 ID:OYtBgoHA.net
>「Windows Phone」プラットフォームとの統合性も強化


この部分
なんか非常に嫌な予感がするのは俺だけかな

34 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:22:41.08 ID:rieIcXqn.net
痛々しいな

35 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:25:30.06 ID:T5HWBTGd.net
Windows8.1のPC買わずWindows9搭載PC待ってたらWindows10?!

どういう事?

36 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:27:34.64 ID:hQEvBWZR.net
病院に4号室と9号室がないのと一緒じゃね?

37 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:30:06.45 ID:Ul1J/Wi3.net
>>36
何で米国人に、4や9が禁忌なんだよw

38 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:30:09.94 ID:kBykeP1g.net
win8.1買ってまだ半年くらいだわ
安く乗り換え出来るかね

39 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:30:17.25 ID:m6uf6keR.net
9はナインですか!?
なんつって(`・ω・´)

40 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:32:14.60 ID:byKD42uc.net
8を一気に過去へ葬り去る戦法だな

41 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:33:03.66 ID:eZsu0IlQ.net
Windows9に対する弊社製品かくあるべし
というプレゼン開催日に Windows10 が発表された件

42 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:34:49.99 ID:Yer7V8FW.net
つまり8はMeだったと、、、

43 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:36:47.36 ID:w0QojIVF.net
Windows 10 = 天窓 

44 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:38:18.75 ID:AZyck+Mi.net
>29
8だって3年経ってるから順当

45 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:41:34.56 ID:uEh0J3Hd.net
Microsoftが8を失敗と認めているのがすごい

46 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:41:37.27 ID:1SZiSFnL.net
【IT】 2014年12月のWindows Update適用でシステムがハングアップする不具合が発生 [gigazine] [転載禁止]?2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418332930/

47 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:41:37.75 ID:4/Slhplx.net
Windows 9は出したくても出せない事情がある(MSが悪いのではないけど)

Windows XPが出たあたりで、Windows 95/98には対応しないアプリケーションで
システム情報の中に"Windows 9"の文字列があったら起動不可能のダイアログを出して
異常終了させる、というようにしていたものがあった。OSバージョンのシステムコール
を使わない、こういうマナーの悪いプログラムがまだ流通してるのでやむを得ない

48 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:42:30.32 ID:Ul1J/Wi3.net
失敗したOS
Me 、Vista、8

49 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:45:51.32 ID:kVAGx2qc.net
失敗したOS
Windows

50 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:52:18.21 ID:3ALlMH5E.net
Windows8.1はジジババ向けとしては良いOS

51 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 13:54:23.93 ID:STExT+dN.net
>>1
>Windows10はMicrosoftにとって同OSの人気回復の起爆剤となる可能性を秘めている。

ライターがどんな表情でこの一文を書いたのか気になるわ

52 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 14:00:33.01 ID:m6uf6keR.net
8使ってるけどそこまでクソとは思わないけどなあ
ちょっとした操作でmetroが起動してデスクトップが謎のタイルに支配されても
デスクトップをクリックすればすぐ元に戻るし
8,1の評判が良くないから8のまま使ってたら強制的に8,1にされたり
しょっちゅう消せない謎のフォルダができてイライラするけどさ

53 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 14:00:42.50 ID:wu5yvPhO.net
それより、windows8の、外付けハードディスクのファイルが消滅する問題を何とかしてくれ

  

54 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 14:02:49.48 ID:Ul1J/Wi3.net
>>53
外付けHDDに障害があるだけだろw

55 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 14:03:19.16 ID:kQ0IBFT+.net
7がヒットした理由は

単純にラッキーセブンの7だから

大衆はその程度しか見てないから

56 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 14:07:17.22 ID:kQ0IBFT+.net
8.1はHDDかSSDか勝手に認識してアジャストしてくれるし、トリムもしてくれるし、省電力性能高いし、軽い

ノートパソコンに7入れてるやつは極めてバカ 

知能が低い情弱

57 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 14:08:35.32 ID:xhQKuNiM.net
>>52
普通の人ならその状態をクソと表現するかと…

58 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 14:08:48.41 ID:oJ5b7ry6.net
たしかにwindows選ばれし者のためのOsだよなw

59 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 14:11:05.26 ID:Ul1J/Wi3.net
>>55
お前、社会で働いたこと一度もないだろw

60 :名無し:2014/12/12(金) 14:12:41.15 ID:haIhdDRv.net
まあExcelの代替がないからねぇ〜

61 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 14:14:45.85 ID:Q7c0qfgV.net
>>56
タブレットなら7はゴミで8.1が有利だけどPCなら7のほうが上でしょ
8はボリュームシャドウコピーが消えてバックアップに外付けHDDが必須になったし
で高速スタートアップでその外付けHDDのファイル消えるし
スタートメニュが公式で用意されてなくてわけわからんフリーソフト入れないといけないし
まあ、それはスタートメニュー無くても慣れるけど
PCだとIMEの変換精度が上がったぐらいしか8.1の利点が見当たらない

62 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 14:19:06.30 ID:RwWNPL3q.net
泥でエクセル操作できればwindowsはイランよね。

63 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 14:22:36.16 ID:wCpjvYFQ.net
64bitだからなあ、8は

64 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 14:27:39.70 ID:TRUSwzDK.net
Linux?

エクセルとワード使えるようになってから来いやハゲ

65 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 14:30:08.75 ID:m6uf6keR.net
>>57
そのツッコミを待っていた・・・

ありがとう(´・ω・`)

66 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 14:30:53.71 ID:BNdXOvHh.net
値段しだいかなぁ

67 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 14:32:41.86 ID:P50A2XMq.net
>
>

昔、TURBO-LINUXが出たとき買ったがすごく
軽く使いやすかった。

WINDOWSはもうだめだ。まだUNIXのほうがいい。

68 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 14:32:48.34 ID:YJ9HNDwR.net
Windows NT 7.1?
32bitあるよね。

69 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 14:35:46.38 ID:O7RzpZUI.net
windows9まだ?

70 :kjしえ:2014/12/12(金) 14:37:26.70 ID:zJSRDfRZ.net
【天使なのか?】スーパーニュースで報道されたアイドルグループ Zeg☆Stの葛城リカが可愛いすぎてもはや日本人ではないと話題に\(^o^)/

https://www.youtube.com/watch?v=wlhr-dwajR8

71 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 14:40:42.55 ID:J0woDGD1.net
Windows 10 Technical Preview版を触ってみた感じでは8.1との違いがよく解らないんだが

72 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 14:46:04.16 ID:cke8qEyv.net
Windows9はナインです

73 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 14:47:22.17 ID:sfMTck+t.net
売るものがないしな

74 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 14:47:49.52 ID:KYgIx59z.net
9を飛ばして10なのか

もうクソOSって確定じゃないか

75 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 15:07:20.70 ID:GxMLsyrT.net
ここを見ている全国の1億人の方、必ず「岡山中央警察署」に絶対来て下さい。
そうしないと、本当に日本の危機がせまります!!!そのためには、1億人が中央警察署に突入し、
階数も結構あるので、追い払ってでも、脅してでも、必ず白状させ、表沙汰にさせてください!!

そうしなかったら、本当に全国の被害は拡大し、永遠に続きます!私はそう思います!!
税金なんか、こいつらに渡せない。JR・タクシー利用者は減少、税理士受験生は減少、景気の悪化、県民の過疎化、
子供の安全、事故の多発、嘘、威嚇、濫用、規制法、ウィルス拡散、電磁波による全国の被爆、全国の個人情報の盗み取りとどんどん続いて、日本は本当に終わります!!
ですから、無理とわかっても来て、必ず表沙汰にさせてください!!
それができなかったら、このまま永遠に続き、税金はとられ、不祥事は隠したまま
もう日本はどん底になります。犯人は、主犯岡山県警約3,000人以上のみ!!

76 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 15:08:24.85 ID:GxMLsyrT.net
75 当然、これだけの人数なら表沙汰なんかできません。しかし、犯人を野放しにすると、また同じことが起こり
悲劇は続きます!!そのためには、岡山県警一匹残らず拘置所に収容させることです!!!逃走・拳銃の乱射・自爆テロ・原爆投下の可能性あり!航空機・拳銃も持っている!危ない!
絶対決着をつけてやろう!!負けたら、本当に日本が沈没します!それだけ未曽有の大事態です!!
実は、まだ終わっていない!嘘が上手な岡山県警ですので、騙されるな!
カスは地獄へ落・ち・ろ!!岡山県警はまだ職を続けています!!危ない!!早く周りにも伝えて下さい!!
「警視庁は弱い者に強い」のスレッドに、この事実を書いています!!

【岡山県警察に対するご意見・ご要望】
送信フォーム
http://www.pref.okayama.jp/kenkei/pkenmin.htm

77 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 15:08:40.71 ID:YGl8KrHi.net
8にちょこっと手を加えて9として出そうと思ってたのに
8が大コケしたもんだから、9なんか無いよとw

78 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 15:09:20.16 ID:2SUB3k9f.net
マイクロソフトのナンバリングはいいかげんだなあ
XBOXでも360から1に戻っちゃうしな

79 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 15:23:48.69 ID:a/J96svm.net
OSを商品化するのきっついなー
どこか統一したOSつくらねーかな、後はマイナーバージョンアップ程度で良いだろ

80 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 15:33:45.19 ID:dABsTBpy.net
やっぱりこれだよね
https://www.youtube.com/watch?v=NXqOUo43t3Y

81 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 15:39:36.37 ID:8fGjQ+1Q.net
バージョンが95まで上がったら起こしてくれ

82 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 15:44:18.36 ID:EzOlDYvD.net
見た目だけなら更新するつもりはないが

83 :七つの海の名無しさん:2014/12/12(金) 15:53:14.96 ID:fsKWuK5P.net
Windows11まで待つ

84 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 15:54:40.20 ID:fYsgw+/v.net
Win2000とOffice97、VB6が現役バリバリです

85 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:31:18.43 ID:9B1a6RDp.net
インド人になって散々だな
ユダヤ人に戻せ

86 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:39:56.37 ID:AZyck+Mi.net
8も慣れれば使いやすい

87 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 16:43:09.94 ID:1Vpu0St2.net
絶対Vistaに対する嫌がらせのナンバリングだと思うわw

88 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 17:02:06.32 ID:fsqVoHrX.net
7で10年は使う

89 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 17:04:10.57 ID:SXkA9GHK.net
Vista使ってるけど別に困ってないからこのままw

90 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 17:04:54.23 ID:b8/6Sujx.net
10は
タブレット+デスクトップ仕様を同居しないで分けてほしい(ユーザー選択で)

8.1でデスクトップがスタートになったけどタブレット仕様は邪魔

91 :この発言@転載は許可 / どの発言@転載は許可:2014/12/12(金) 17:07:41.17 ID:GFkCi0Pl.net
9が無い理由は「セブン・エイト・ナイン」っていうダジャレ。

Windows7は良いOSだったし、Win10(9)は8のマイナーアップデートだから余計にね(笑)

92 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 17:11:37.77 ID:eZsu0IlQ.net
>>83
X11R6「ちょwww」

93 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 17:20:22.93 ID:3rI6cml7.net
10やってる暇があるなら7のSP2出せよ ハゲMS

94 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 17:23:40.49 ID:GzNjHmPW.net
>>2-3
Windows9は無いんよ…(`・ω・´)

95 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 17:24:02.03 ID:WVWJ+BiV.net
つーか、実際XPもネットに繋いだとたん感染してゾンビPCになるわけじゃないしな

96 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 17:27:36.80 ID:1SZiSFnL.net
出て2年くらいしたらまた自動更新で起動出来なくなるんだなw

97 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 17:33:10.97 ID:k3HskxTM.net
>>2-3
Seven ate Nine.
セブン エイト ナイン
(7は9を食べた)

ate:eat(食べるの過去形)

98 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 17:38:56.06 ID:Gw2jQeQp.net
>>86
慣れないと使いにくいを言い換えただけだよな

99 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 17:43:21.64 ID:0KCQCSne.net
ジャイアンリサイタル開催

100 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:12:20.70 ID:fPbtbyuF.net
多分これも失敗する

101 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:13:28.38 ID:W3mTkYwd.net
Linuxと連動する窓作れば買っても良い

102 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:13:31.70 ID:fPbtbyuF.net
>>97
座布団三枚

103 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:14:19.02 ID:z79r8QY2.net
【衆院選】次世代の党のPR動画「タブーブタのウタ♪」がユルヤバいと話題に

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418263779/

104 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:15:21.92 ID:jQNMmL4I.net
MSは巨大だけれども
ここんところ余命が減ってく感じしかしない。
10とかもう無理なんじゃないの。

105 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:15:44.94 ID:fPbtbyuF.net
クロームブック並に軽く作ってくれよ

106 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:16:21.49 ID:aW46wJCN.net
>>98
体を服に合わせろと言ってる様な話
Windows7ですら使いにくい
最新ハードとセキュリティに対応したWin2000で十分

107 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:17:51.76 ID:k3HskxTM.net
>>102
これ、Microsoftの正式発表なんだよ・・・

http://www.gizmodo.jp/2014/10/9windows_10.html

108 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:18:38.10 ID:jQNMmL4I.net
開発しない、あるいはWeb系の開発か、
ビジネスユースで Windows のバージョンアップで、
何か利益が思いつくかってーと、何にも思いつかなかったりする。

109 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:20:53.98 ID:yoZ/5Oru.net
gizmodo(苦笑)

110 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:21:31.82 ID:179ej/Pq.net
そんなもんより先にアップデート用のプログラムをちゃんと作ってくれ

111 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:23:25.58 ID:W3mTkYwd.net
10の次はWindows365 ?

今度は月額幾ら年額幾らにすりゃ良いじゃん、
MSオフィスじゃないと駄目な連中から巻き上げろよ

112 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:26:33.54 ID:aBG17aD7.net
まぁ、でも既存OSがもう色々限界なんかもな。
MacのYosemite入れてはみたものの、
なんかもう嫌悪感しか湧かない。

113 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:28:32.17 ID:z9cueKY9.net
2000が一番使いやすかったな。そのつぎにxp
7はセキュリティが複雑だけど、気に入っている

114 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:41:31.85 ID:Mqp5vjDX.net
>>85
ここでインド人を右に!

115 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:48:14.64 ID:1jQ8ptz5.net
2k→○
me→うんこ
xp→○
vista→うんこ
7→○
8→うんこ
10→

116 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 18:49:52.12 ID:O3qm3qb3.net
>>115
チンコ

117 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 19:02:48.59 ID:k3HskxTM.net
>>115
win10はすでに触っているが、2度のアップデートで
すでに7より良くなっている。

交互で優劣がつくのは今まで通り。

ツレが、me、vista、win8と使っているがあれは可哀想だ。

118 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 19:05:18.30 ID:pwISkJ0p.net
>>117
そのサイクルの人居ますけど、可哀想

119 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 19:10:03.08 ID:3ALlMH5E.net
>>117
7は地雷、アップデートで失態を繰り返した地雷

VISTA最強伝説

120 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 19:20:49.56 ID:TlUsD0YT.net
結論

XP圧倒的大勝利!!!!!

121 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 19:23:11.06 ID:dHkIfDKQ.net
いままでで一番良かったのは2000だなぁ
サポートさえ続いてたら今でも使いたいくらいだ。

122 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 19:30:06.75 ID:xW/Z3o++.net
os無料じゃなけりゃシェア右肩下がりなのはとまらん

123 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 19:31:40.24 ID:6sUOqj8N.net
libreofficeは糞重くて使い物ならないし
やっぱりMSofficeが一番軽い

124 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 19:34:43.28 ID:J/qTKDE0.net
Windowsにはもううんざり。 もう泥かipadで良いわ。
開発者の指向もスマホやタブレットに移っちゃってるし。
PCで4K動画をスムーズに再生するにはけっこうな投資が必要だろ。
つーかまともなプレーヤー有る?
タブレットで十分じゃん。 描画速度恐ろしいほど速いぞ?
不便と言えば不便だが、もうPCは飽きた。

125 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 19:36:43.52 ID:J/qTKDE0.net
もうPCはoffice使いたい人だけが使えば良いんじゃね?

126 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 19:39:45.24 ID:W3mTkYwd.net
>>123
最近のは見違えるほど軽い
数年前のは糞重くて立ち上げ億劫だったけど

127 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 19:54:46.11 ID:Q7c0qfgV.net
>>126
Linuxとかオープンソースは新しい版が出るたび
いつもそんな宣伝文句だけど本当に速かったことがない
普及率が上がってからだな自分がインストールするのは

128 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:51:35.87 ID:X9kvF3iz.net
かつての自動車産業と同じ道を辿る様になったな

便利に使うための道具ではなく、
使い続けることを強いられる苦役をもたらす責具と化してる

129 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:53:53.22 ID:Gw2jQeQp.net
>>122
Macのシェアなんてそれ程拡大してないし
まともなOSだせば全然余裕なんですが

130 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:56:34.03 ID:vL6o1BIj.net
Microsoft: Windows 10の無償提供を検討か?
http://www.businessnewsline.com/news/201412100110010000.html

無料だってよ、お前ら良かったな

131 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:57:21.13 ID:4fnynOmq.net
OSはどうでもいいから、オフィスの使いにくさ、重さ、をなんとかしてくれ。

OFFICE XPを復活させるということでもいいぞ!

132 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 20:59:55.69 ID:S6XJ/NjU.net
エロゲの主力がLinuxとかmacに移れば、俺もWindows捨てるのに
ほんとWindowsってエロゲに救われてるよな

133 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 21:00:52.60 ID:LxiyEo2X.net
>>131
残念だがボタン派は駆逐されましたw

134 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 21:04:40.91 ID:LxiyEo2X.net
>>132
Linuxのクライアントなんて大昔に捨てられましたがなw
LDAP2.0に失敗した時点でLinuxの用途は単機能利用だけになりました。

と言うか、今更Winの変わりにLinuxとか、オッサン、時代に取り残され過ぎw

135 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 21:05:12.11 ID:hIkDWPDs.net
>>127
Linuxは一時期機能追加にやっきになりすぎてめちゃくちゃ重くなった。
今は軽量化しようとしているようだが、一時期より軽いという程度かと。

これはディストリによるんで実感とあわなくても文句言うなよ。

136 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 21:09:19.96 ID:9Qvnxamj.net
>>127
最新のPC上で最新のMSOfficeと最新のLibreOfficeを比べたら
LibreOfficeが遅いとは決して思わないのは事実。

PCが速くなりMSOfficeが重くなりLibreOfficeが速くなり、
結果として差がわからなくなった。

137 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 21:10:12.15 ID:7PVCthWk.net
もう量子コンピューターだろ??

138 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 21:36:01.54 ID:KuiWLeIL.net
8は予約時点で確か\5000くらいで投げ売ってたよな
スルーして正解だったわw

139 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 21:37:41.09 ID:Ul1J/Wi3.net
>>137
普通のパソコンとしての使い方で、量子コンピューターなんて全く意味が無いぞ。
あれは複数項目からの最適値を探す時には圧倒的に早いけど、
サイトを見るだけなら、今のCPUが圧倒的。

140 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 21:58:24.81 ID:3rI6cml7.net
お前らがまだ生きているか既に死んでいるかは五分五分だ

141 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 22:10:50.54 ID:UEJ0RUAb.net
>>136
今更、低機能・不安定なOoo系はないわー
解散後引き継いだApache財団すら見捨て気味なのにw

無料で使いたいならOffise OnLineもあるし、どんだけ化石頭してんだよっとw

142 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 22:18:41.97 ID:FrYouTvJ.net
Windows10なんて既に試用版を使えるけど
ぶっちゃけスタートメニュー以外
8と全然変わらんぞ
何ら期待できない

試しにVMware playerに
Windows10入れて使ってみろ

143 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 22:25:29.25 ID:yx8dqROn.net
>>142
8の批判ってUIだけだし、最高ってコトかw

144 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 23:14:32.79 ID:fAjdJkG5.net
>>134
AndroidもLinuxだよ

145 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 23:19:51.00 ID:gZ0jmRtW.net
ほんと始めボタン以外何も無い


どうしたんだいアップルパイ食え

やめてよかった

146 :名刺は切らしておりまして:2014/12/12(金) 23:46:18.54 ID:rp0HVUY3.net
>>44
まじか もうそんなに経つのか。。。

147 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 00:15:45.42 ID:uE5cuRe6.net
今のWindows8の不満点ってスタートメニューがないのと、ストアアプリがウインドウ表示できないことくらいだ。
Windows10ではそれが改善されるからGUIの不満点はなくなりそう。
フラットになったGUI要素は8でも7以前のものより見易いし綺麗だと思う

148 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 00:45:03.29 ID:A8kMp97y.net
Linuxは名前の知られたディス鳥は全部Windowsより動作が重い
LibreOfficeもGIMPもサイズ大きいファイル開くとすさまじく不安定だし
MSオフィスやアドビPhotoshopと品質レベルが違いすぎる
機能数で劣るのはシンプルに使えると前向きに評価できるし
実際Windowsのフリーソフトは昔からそんな隙間をついたアプリが多いけど
速度や安定性が下回ると使う気がまったく失せる

149 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 00:48:51.45 ID:Yuv4vPZG.net
>>148
Linuxてドライバ層は普通のWindowsより薄いんでねえの?

150 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 01:21:57.10 ID:wuQoX1qq.net
11はまだか…

151 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 03:33:05.65 ID:miuxPhdd.net
一応サーフェスはそこそこ評価されてた気がするけど
やっぱり8はイラン子扱いなんだな
結構軽かったイメージはあるのに

152 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 03:36:10.64 ID:miuxPhdd.net
ヨセミテのフラットアイコンが未だに受付けないんだけど
winまでフラットになるのか
AndroidもiOSもなっちまったし選択肢がない

153 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 07:32:57.41 ID:zHr9pZfs.net
>>144
スマホ程度の知識しかないのなw
そもそも現在Linuxの居場所は単機能Serverやthinclient的なマシンのBase(Androidもこれに相当)。
もしくは、zOS等のメインフレーム配下の環境しか居場所がありません。
正確なことも複雑なこともLinuxには不可能だからね。
だから、RedHatですらクライアントOSや組込の道を捨てた。
Linuxが求められてる訳でなく、無償でとりあえず使えれば良い用途か、他で信頼性を確保できる環境でしかLinuxは使われてません。
ちなみに、AndroidもModem制御とかはLinuxじゃ出来ないから外出ししてDriverでI/Oしてるだけ。

Linuxは反MS=反巨大組織や西側な連中の旗印になってるので、特に日本ではイタい大学が喜んで使うのよね・・・www

154 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 07:34:54.85 ID:zHr9pZfs.net
>>149
薄いと言うか出来が悪い

155 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 07:36:53.19 ID:fI0kdFZd.net
Windows 91.48%
Linux 1.25%

156 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 08:09:19.18 ID:60f3fb4t.net
7で終わりにしないか

157 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 08:33:59.52 ID:AJjbfa+0.net
OFFICE Xpが最高だったと思いますね。

OFFICE2010とか、
どんどん改悪して、使いにくく、重くなっている。

大量のメタファイルとか貼った文書は、とても編集できないくらい重くなる場合がある。

158 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 09:03:11.93 ID:6+BwGdIr.net
OSの価値はエロゲができるかできないかで決まる

159 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 09:07:28.38 ID:9xCKtulW.net
>>153
ようするにスパイ活動にはlinuxってことやな。スノーデンもつこうたらしいし
サヨク御用達?

160 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 09:15:37.23 ID:cM5vyyha.net
XPの頃は32ビットのせいで大容量のメモリ使えず
動画編集とかで不便に感じる事はあったけど
7から10に移行するメリットが個人では見当たらないんだよなあ

161 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 09:19:00.43 ID:zHr9pZfs.net
>>157
メタ圧縮できんXPが良いとか・・・w

162 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 09:21:01.46 ID:zHr9pZfs.net
>>159
そーゆう訳でもないけど、生涯中2病には相性が良いw

163 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 09:33:10.77 ID:9xCKtulW.net
>>162
中二病=割れ割れの勝利ニダアル!ってやってたら
海賊版対策で、時代はクラウドとか言うて、グーグルとかアドビとかオフィスとか
全部ネットの向こう側にサービスおいたからつこうてねってことやわな

164 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 09:36:08.56 ID:4tkzm7bh.net
苦行のお布施とは信者の皆さんなかなか感心でござるな?

165 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 09:58:34.73 ID:6+BwGdIr.net
Excel2007とか2010とか最初リボンがでかすぎてスゲー糞だと思ったけど
カスタマイズしたら神になった
超使いやすい

166 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 09:58:54.04 ID:lPP4EfH/.net
>>107
そこの関連リンクにあった
Excelのアイコンネタに更に脱力したw

167 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 10:00:17.64 ID:Vr+jiHCA.net
8は中身は良いOSなんだよね。

あの中身で素直に7のままの伝統的な見た目のガワで出しておけば優良OSだったのに

iPadの普及とかに焦りすぎて、無理矢理タッチ対応のオペレーション&全画面アプリの
発想を全てのバージョンのWin8に採用しちゃったのが最大の誤り

強引に全てを切り替えさせたかったんだろうけど、結果論で見れば素直に
デスクトップ・ノート用のバージョンとタッチバージョンを併売すれば良かった

168 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 10:15:35.54 ID:ai1eSdAE.net
やっぱりwindows7最高だな

169 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 10:21:31.27 ID:hcEYExvt.net
Windows8もタイル以外は使いやすいし、タイルも使わなければどうということはない
ただし、OneNoteのスクリーンショットとショートカットを被せてきたことだけは許せない

170 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 10:40:05.88 ID:nYHSdIfF.net
>>164
MacやLinuxのお布施に比べたら、安いもんですよw

171 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 10:43:42.27 ID:oKLRQWSI.net
Me→Vista→8という黄金リレーを爆進中の俺は
10を買ったらいけないようだな

172 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 10:45:00.14 ID:Vr+jiHCA.net
>>171
何かの精神修行の一環ですか?

173 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 10:53:13.62 ID:MDN1RqXt.net
一個飛ばしで良OSの法則をがあるのにわざわざ10にするのか

174 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 11:01:20.12 ID:nYHSdIfF.net
>>172
いや、Meは9x系なのにNT系のドライバ使える優れものだし
Vistaは、メモリ乗せれば7や8より安定して固いバケモノ。
ドライバの不出来やメモリ極小マシン売ったメーカが悪い。
8は、MS史上最高にバランスの良いOSで、IFも優れててUIその物の評価は高い。
変化に付いていけないオッサンが多かったことで、ネガキャンが酷かったけどね。

民主党と同じでイメージだけで最大多派を叩こうとする連中に踊らされちゃダメだよ。

175 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 11:04:49.20 ID:nYHSdIfF.net
>>173
95
98
98SE
2000
ME
XP
XP64
Vista
7
8
10

1個飛ばしの法則って何?
これも、無識者を騙す有名なネガキャンだが

176 :名刺は切らしておりまして:2014/12/13(土) 12:02:33.34 ID:ssD0lBjE.net
95, 98 向けに結構存在する windows9 って文字列の古い条件判断のために OS 名を windows9 にすると誤動作しまくりで手に負えないというなんともショボい理由らしいね〜

177 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:11:51.56 ID:l0OeC+qb.net
>>141
見た目どおりに印刷できないソフトを後生大事に使う人って素敵

178 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:14:24.38 ID:l0OeC+qb.net
>>174
MSのオフィス製品に依存してる
頭の固いオッサンが買うもんなのに
メインターゲットを見誤ったMSが悪い

頭の柔らかい奴はMacに行ったり
Win7の中古使ってたりしてる気がする

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:46:06.15 ID:EIKaEqVH.net
ハズレのターンクルゥ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

180 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 12:47:41.55 ID:5uPhUmCq.net
8にstart8を標準装備するだけで良かったのに

181 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 13:27:38.59 ID:cDC/lEu7.net
日付時刻というやつを押し付けないでくれ。

182 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 14:21:26.63 ID:n6xxk7aY.net
名OSのVistaもサポート終了か。
影響がデカいな。

183 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:14:37.07 ID:Yuv4vPZG.net
>>154
けど薄いてのはメリットにもなるんでねえの
ドライバが未熟すぎんの?

184 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:27:28.40 ID:lqDvMUmL.net
>>153
linuxは壊れたNAS復旧に使うね
RAID崩壊くらいならファイルシステム変えてwinで読み込めるようにしたり

仮想マシンならまだしも、メインクライアントOSとしては考えられないな

185 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:35:30.99 ID:rM/j7hdH.net
>>141
速度の話してるだけなので、どうぞお好きなものをお使いくださいな、と

186 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 15:38:54.05 ID:tZFMXSMF.net
>>178
Macのシェア下ってますがw

187 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 16:49:53.32 ID:zTAuU+b7.net
>>153
クライアントの話だからAndroid出したまでなのにムキになっててワロタw

188 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:32:51.55 ID:tZFMXSMF.net
>>187
おいおいw
Androidの成果をLinuxの成果にするとかチョンみたいな奴だなw

189 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 17:34:49.93 ID:zTAuU+b7.net
>>188
AndroidはLinuxではないと?

190 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:15:36.26 ID:KmdeeYwy.net
スタートメニューの不具合は修正されたの?

191 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 18:49:14.28 ID:yE0oSAIo.net
パソコンかっこ笑い

192 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:06:55.44 ID:H6nnrOo5.net
>>189
必死過ぎw

193 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 19:18:24.09 ID:zTAuU+b7.net
>>192
それしか言うことはないのかな?w

194 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 22:03:56.72 ID:v1OVJ4Uo.net
>>9
おれもubuntuに乗り換えて概ね満足なんだがどうしても一部のアプリが動かないからwindows7の環境も残してる

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 22:15:59.18 ID:q9jePIH1.net
>>2-3

Windows95
Windows9

と、検索でかぶるから抜かした

196 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 22:22:03.84 ID:ZB4QagXZ.net
ubuntuでwineインストールすれば、windowアプリが動くしいいね
windowsに比べてセキュリティも強固だし

197 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 22:23:20.48 ID:Yg4kt0e3.net
>>196
そこまでするならwindows使えよ
無理やりLinux使うのは情弱

198 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 22:49:16.11 ID:6aYkpqMd.net
この間8.1買ったばっかりだけど予想以上に使いにくかった
Linuxがマシに見えるレベル

199 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:24:05.24 ID:Jrf/Z1vy.net
>>130
只なら、ハードメーカーがドライバ込みで配布すればイーんでねーの?

200 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 23:47:17.94 ID:TdiZIE27.net
こんなサービスパックを幾らで売るつもりなんだよ

201 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 00:04:37.28 ID:dfRYp2/A.net
WindowsのHDDガリガリはほんとに嫌だな。
Lenovo機は1時間以上ガリガリらしいが。

202 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 00:10:26.16 ID:tlNoxoWz.net
>>201
SSDにすれば?

203 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 00:29:03.40 ID:E69LVrfC.net
>>201
Macはガリガリ言わないの?

204 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 00:31:42.44 ID:3uHtIbH1.net
WindowsでガリガリならMacや犬机でもガリガリだろ

205 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 00:33:56.95 ID:DgoyzQEG.net
8をスキップしようと思っていたら9をスキップさせられた
なにをいって(ry

206 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 00:55:18.38 ID:1+2qSe6F.net
やっとWin7に慣れたとこ
あと5〜10年はこのままかなw

207 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 01:24:25.67 ID:yw3PATJV.net
>>206
7はあと6年でサポート終了

208 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 01:55:15.23 ID:Sv1w5atd.net
親に8のノートプレゼントしたけど前のと全然違くて使いずらいと言ってた

209 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:39:34.50 ID:rRPrPwn5.net
>>208
むしろ、年寄りとガキの方が8に早く慣れる

210 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:21:51.60 ID:R4IuVH7/.net
親が年寄りじゃないとなぜ思う

211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:29:36.47 ID:YIM7yBnr.net
>>201
Windows Search無効にすればガリガリ言わない…。

212 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:30:00.13 ID:Igdxz3kc.net
セキュリティー関係を強化して新しいハードに対応したXPにすれば一気に汚名万丈しそうだけど

213 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:22:50.34 ID:EXQ3HQP/.net
>>203
今時SSD搭載マシン使って無い馬鹿とかドザだけだよ

214 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:58:56.71 ID:lb8ew7MZ.net
>>213
信者は選択肢の少ないお布施が大変だねw
と言うか、SSDの採用はアップルの方が遥かに遅いのですが・・・w

215 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 14:59:30.04 ID:lb8ew7MZ.net
>>212
それ、なんて7.8. 10?w

216 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:07:53.78 ID:lb8ew7MZ.net
>>211
8に一番文句を言うのは30代後半から40代。
じつは、情報系に疎いのに、やーっと覚えて知ったかぶってたのを覆えされて、
良い格好出来ず、「出来ないオジサン」になったのを認めれず
「俺が出来ないのは他が悪い!」とダッサイことやってるのよw

まあ、ある意味可哀想な人達だから優しく馴れさせてあげて。
完全に置いてかれた方が悲惨だし

217 :216:2014/12/14(日) 15:19:44.49 ID:lb8ew7MZ.net
おっと
>>211 じゃなく>>210

218 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:04:44.17 ID:uaFDn8Wo.net
10と何年前かの頃 red hat linux 7.3をインストールして
自宅サーバーを立てた頃の思い出。

219 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 18:55:33.82 ID:5tWjE2dQ.net
んだこらぁ
ずずってんじゃねえぞこらぁ
うらー
おお?

220 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 19:37:31.88 ID:R4IuVH7/.net
慣れ親しんだUIを捨てる理由が分からない
windowsに慣れた人が異なるUIであるスマホに文句言うだろうか
たしかに使い方が分からずガラケー最強を謳う人は多い
8に文句言うのは主に慣れた操作感を捨てなきゃいけないことへのものじゃないの?
仕事でwindows使う人は多いんだし
徐々に移行するように仕向けるならまだしも
8を店頭で触ったとき何これWindows?って思ったよ
自分は仕事で使わないからこれ買うぐらいならiPad買うかなって正直思った

221 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 20:04:52.57 ID:t5GTnCgZ.net
MacはUI変えないよねぇ〜…。

222 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 20:22:53.15 ID:wG93fnxw.net
>>216

そうかな?
その世代まともに働いてる人は会社で強制だから普通に使いこなしてるぞ?
サラリーマン以外は知らん

223 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 20:25:24.71 ID:TQXEYAum.net
>>9
乗り換えるにしても同じアプリ使えないんだら意味ないし

224 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 20:29:11.35 ID:TQXEYAum.net
Winから移行するならLinuxではなくOS-Xだろ、メジャーどころのアプリはWin/OS-X両方用意されてる。けどUbuntuとかは中々そうは行かない。

225 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 20:30:52.69 ID:zz7SUo/+.net
Macに移行するメリットがない

226 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 20:31:56.88 ID:TQXEYAum.net
Ubuntuに移行するメリットはもっと無い

227 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 20:33:55.21 ID:zz7SUo/+.net
>>226
無料

228 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 20:34:48.11 ID:wd0mCaI+.net
>>222
文句を言いながら、嫌々使っているんじゃないかな

それ以前に、会社でwindows8を導入している所なんて少ないと思うんだけど・・・中小企業かな?

229 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 20:39:26.89 ID:wd0mCaI+.net
>>227
OSなんてPCを買った時にくっついてくるもんでしょ
なんでわざわざ別に入れなきゃならないのよ

って言うのが一般的な認識かと
客層をPCオタクに限定するなら、Linuxも選択肢になるかもしれないが
購入出来るデバイスの幅が小さくなるので、結構修羅の道

230 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 20:39:32.49 ID:TQXEYAum.net
けどアプリが無い
まあWord/Excelの代用ならあるみたいだし、アプリが違っても同様機能なら乗り換え出来る

でも音楽動画編集、画像処理デザイン系はUbuntuに移植されてないし、同機能の別アプリに簡単に乗り換え出来るものでもない

231 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 20:40:40.67 ID:CNYbW+46.net
●7200円のWindowsタブレットが発売!!!
Micro Centerは、通常価格89.99ドルの自社ブランド7型Windowsタブ
レット「WinBook TW700(TW70CA17)」をホリデーシーズン商戦向け特
価の59.99ドル(約7200円)で販売するなど、もはやメーカー側も利益が
出ているのか怪しいレベルの激安製品まで登場し、ユーザーにとって
は非常にありがたい状況になっている。遠からず
日本でもこの波が訪れるのではないだろうか。

232 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 20:40:45.11 ID:h/S7q85c.net
★ガンダムビルドファイターズトライ・創価汚染まとめ★

★第10話 創価サブリミナル
http://i.imgur.com/j4M6kdF.jpg
★創価三色のために変更されたユウマの髪の色
http://i.imgur.com/RNOwrTS.jpg
★公式サイトも創価三色
http://i.imgur.com/EZ6xTrC.jpg
★一期の虹も創価三色
http://i.imgur.com/35czQ4y.jpg
★ガンプラCMも創価三色
http://i.imgur.com/8m0cAP0.jpg
★セカイも創価三色
http://i.imgur.com/T95InFy.jpg
★作中も創価三色だらけ
http://i.imgur.com/Y2D4wO9.jpg
★ホシノフミナの母マリカ役の声優は創価学会員の生天目仁美
http://i.imgur.com/R2IwyYH.jpg
★テレビで創価三色をアピールする久本(服)
http://i.imgur.com/pTgtEJu.jpg

233 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 20:58:32.02 ID:gNVFEFpp.net
優待版の安いやつでXPから8.1にしたけど人によって使い方あるんだろうが
自分は不満ないな
スタートメニューいれても自分が使うのはコンパネとPCと
たまにすべてのアプリくらいの3つしかえ使わないことに気づかされた
今までのOSだって最初の数年はダメOSとか言ってた気がするが
XPもSp2から本番みたいだったし

234 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 21:10:59.54 ID:cgcnADCS.net
もはや事務用品だからな。
安定してさえいればいい。

235 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 21:25:31.50 ID:UZlmUmOrE
8.1は何気に軽くて良いOS
7は良いOSだが今となっては重い

236 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 21:35:56.01 ID:bA/g34T7.net
OS云々の前に、IEでのブラウザアプリこしらえて、
取引先に、さーお前のとこの商品登録しろ
発注はこのアプリからするから勝手に読みに来て期日どうり納品しろ、というアホな商社や小売が爆発的に増えたが
その後activeXの脆弱性をドンドン塞ぐパッチに対応するアップデートを怠ったままなので、悲惨なことになってる。
一台だけ別回線ひいてXPマシンにIE6パッチなしというブラウザアプリ専用パソコンを用意しなきゃならん。

237 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 21:59:16.13 ID:r2Zmi/R4l
タブレットは艦これができるかできないかが基準

238 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 22:34:12.12 ID:FdexziP+.net
>>221
んなこたぁない。そもそもタッチUIはMacOS当初にはなかった。

WindowsのUIを変えてWindowsの評価を下げているのは、Apple教信者
のなんちゃってエンジニアのような気がする。

中央揃えで表示されるOfficeアプリのタイトルバー、ダイアログ
表示のOKとキャンセルボタンの並び順(本来、WindowsはOKが左側)
など、明らかにMacを真似たと思われるUIが増殖している。

まず、UIデザイン担当のチーフエンジニアをクビにすべき。

239 :名刺は切らしておりまして:2014/12/14(日) 22:58:38.35 ID:7GoChH7J.net
自動車買い換えたら突然アクセルとブレーキが逆になってたら困るだろ?
そういう事だよ。

240 :216:2014/12/14(日) 23:20:54.54 ID:IjK/3Gbb.net
>>228
残念ながら、ITリテラシーの低いトコほど採用が進んでる。
生保や販売店なんかは顕著。
企業的にはUIの評価は高い。

問題なのは、クラウド強制の仕組み。
セキュリティとライセンス管理の問題で躊躇してる。

まあ、UI議論してる時点で生半可なシッタカバカの証明なのよね。

241 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 08:04:18.07 ID:q3aKnSiZ.net
>>233
XPも7も初っ端から評判良かったしすぐ普及したぞ

242 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 09:09:20.12 ID:cuT0anQX.net
WindowsをバージョンアップしたらMSはUIガイドラインを大幅改訂するよな。
MS社内では人類がスゴい勢いで進化してるから改訂せざるをえないんだろうけどw

243 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 09:20:22.47 ID:TpL2TA7P.net
リボンUIはMSアプリ以外では見たことないな、MFCでフレームワーク持ってるのに誰も見向きもしない

244 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 10:28:13.12 ID:j3Iv/OgA.net
>>243
AutoCADがリボンだった気がする

245 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 12:26:54.18 ID:/AkN4qta.net
>>244
なるほど、CADは使わないから知らなかった、きっと使いにくいんだろうなw

246 :216:2014/12/15(月) 13:26:00.36 ID:xSDvwbsp.net
>>245
残念ながら、既にリボン派が大勢ですなw

そもそも、>>245 みたいなバカはリボンが消せる事も知らないし、ボタンの欠陥も知らんw

247 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 13:41:06.13 ID:Fm+l5ojJ.net
>>241
嘘つけ
XPとか脆弱性が指摘されまくって実際インストールしてネットにつなげた瞬間アウトだったわ

248 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 15:34:26.29 ID:EZawFg+c.net
MSには昔のアップルみたいに「UIカイドライン」みたいなモノもないのか?

249 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 15:40:30.30 ID:T0ulsWUw.net
Windows8.1が9だっけ?

250 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 15:53:21.34 ID:rZWxZ5RB.net
8のごり押しで辟易したからもう何を言われても信じない

251 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 15:56:52.77 ID:mxPWvlQj.net
win8.1がVista扱いかよ
責任持って無償アップデートしろや
メトロメニューは完全に方向性を間違っている

252 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 16:01:03.80 ID:NzBJ7zCr.net
ユーザーを右往左往させて業界に儲けさせるためのバージョンアップだからな。
アップデートで障害を発生させるのも1%くらいのユーザは故障と勘違いして買い換えてくれるし、MSはあの手この手で稼ごうとしてる

253 :216:2014/12/15(月) 16:05:02.87 ID:xSDvwbsp.net
>>252
アップルの世界からすると天国なんだが・・・

254 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 16:27:14.28 ID:iRYLoIcJ.net
いくつかの決まったアプリケーションを起動させて使うだけという
多くの一般ユーザーにとってOSの使いやすさなんて関係あるのかよ・・・
というのは黙ってるけどいつも思っていることw

255 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 16:48:01.90 ID:HW8f0Dhp.net
>>248
アプリケーションに対しては一応ある

Windowsユーザーエクスペリエンスガイドライン
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/aa511258.aspx

Windowsストアアプリ ユーザーエクスペリエンスガイドライン
http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/windows/apps/hh779072.aspx

256 :216:2014/12/15(月) 17:27:34.76 ID:xSDvwbsp.net
>>254
8は、そーゆうユーザ向き

257 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 18:53:31.54 ID:Mi/z/r2R.net
>>220
同意
オッサンがやりたいのは
OS弄りじゃなくて
慣れ親しんだソフトで作業がしたいだけ

UIは色々取り揃えて好みで選ばせてくれと思う
昔のWinNTでそういう試みがあったのに

258 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 19:08:17.31 ID:BoU6OOGh.net
>>61

>>高速スタートアップでその外付けHDDのファイル消えるし

なにそれ。そんな致命的なバグあるの?

259 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 19:51:30.97 ID:JQUtaQGY.net
弟がXPオワタから8買うてきたで。俺のPCを8.1にしてXPの環境うつしてくれへん?
言うから、一応引き受けたんやけど、8.1にあげて、さてメール移行とおもたら
マイクロソフトIDを作ってください。メールはクラウドに置きますと言われた

ソフトもストアで買うてくださいね仕様やったんで、ふーんIDないと俺はなんもでけんなってんで
まっくろソフトのID作って、自分でやりやー言うて、弟にPC返した
IDなしで8.1にできたのが不思議なくらいやな。ソフト何も入ってないんやから、そら軽いわな

260 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:07:07.37 ID:H7k+81Z8.net
>>238
Mac OSにタッチUIなんて無いがw。

261 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:19:07.82 ID:XrZxokRl.net
Windows10のでき次第でWindowsPhoneも視野に入るな

262 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:23:42.01 ID:+uqKAhlv.net
216はなんで名前欄に入れてるの?
よっぽど悔しかったの?

263 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:39:36.69 ID:73XVlyJD.net
2000を長く使ってて、XPもSP2から、7もPS1から使い始めたから
2000以降のOSで酷い目に遭ったことはないな。

東芝のLibrettoでクルーソー600Mhz、OSがMeのを使ってたときは
サブ機とは言え大変だったが。

264 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 20:40:32.46 ID:rON0jVrj.net
OSはなんでもいいがIE9以下を使うのをやめろ。

265 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 21:05:41.39 ID:XHkPtqde.net
>>248
Win3.1の頃まではIBM OS/2のCommon User Acccessという文書があってそれとほぼ同じUIガイドラインがMSにもあった

Win95以降は、あったのかもしれないけど膨大なSDKドキュメントに埋もれてどこにあるのか分からなくなった

266 :216:2014/12/15(月) 22:22:19.65 ID:BzkFnBb0.net
>>262
レスをミスッた時の、そのままなんだが何か?

267 :216:2014/12/15(月) 22:24:50.07 ID:BzkFnBb0.net
>>263
そりゃ、クルーソー自体がなあ・・・
後継のイフィシオンは良かったのにイメージ最悪で売れなかった。

268 :名刺は切らしておりまして:2014/12/15(月) 22:47:46.90 ID:27HNjt75.net
WinMEは98SEと大して何も変わってないのに要求スペックが引きあがって重たくなったんだよな

269 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 00:19:29.77 ID:bGsFcyAq.net
>>268
MEは単純にメインメモリ不足で、config.sysの中身いじっただけで無難なOSになる。

アホみたいな理由で黒歴史になっちまったんだわ。

270 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 00:50:13.09 ID:aE7VJtjw.net
これなに?

950 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:03:15.53 ID:4WOZVd240
ねねね、会見してた加治佐俊一さんの、秘書と受付嬢のセクハラ解雇事件はどうなったんだっけ?

「 さ わ っ て も 減 る も ん じ ゃ な い か ら い い だ ろ 」

人と物の扱いを間違えてね

953 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:07:50.48 ID:s4TvbpoX0
>>950
これはやってんの?調べたけどマイクロソフトってブラックなんじゃんw
それともこの子会社長が変態なだけ?

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397090689/950

271 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 01:37:47.71 ID:SAhHuXS+.net
俺のWin7はvistaより起動が早い
しかし9月ごろからPT3で録画したTSファイルをAVIDEMUXで編集しようとして
loadするとクラッシュしたり読み込み成功しても
再生しながらカット位置をSEEKするとクラッシュするようになった。
Windows updateのせいだというウワサがある。

Vistaは一度変なupdateかウィルスかで電源ONしても起動してしばらくすると
勝手に電源OFFで自殺する状態が1時間ぐらい繰り返す状態が1ヶ月ほど続いた。

Win8 updateは媒体を入手したが悪い評判をネットで読んでお蔵入りしたまま行方不明。
windowsは永遠にバグを世界中に振りまくウィルス常駐OSwwwww

272 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 01:40:12.19 ID:/nQn4hNC.net
起動が早い、まで読んだ

273 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 08:11:52.18 ID:pq+rkpLl.net
>>221
Macもメジャーアップデートでマウス・パッドのスクロール方向が逆になったり、
ジェスチャー変えたりで、UI変わってるよ。

274 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 16:02:10.56 ID:gJxkBKB7.net
>>270
加治佐さん、長いな
古川が退職した以降の日本マイクロソフトでは、役職者は5年以内で大半が消えているのに、
加治佐さんだけが1人残っているな

275 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 19:31:15.00 ID:Oc1n4hYV.net
10の前評判は悪くない
とりあえず買っておいて
sp2が出たら乗り換えるわ

276 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 22:56:04.98 ID:72azXRFo.net
 
これなに?

950 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:03:15.53 ID:4WOZVd240
ねねね、会見してた加治佐俊一さんの、秘書と受付嬢のセクハラ解雇事件はどうなったんだっけ?

「 さ わ っ て も 減 る も ん じ ゃ な い か ら い い だ ろ 」

人と物の扱いを間違えてね

953 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:07:50.48 ID:s4TvbpoX0
>>950
これはやってんの?調べたけどマイクロソフトってブラックなんじゃんw
それともこの子会社長が変態なだけ?

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397090689/950

277 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 23:00:53.70 ID:FYAyByWb.net
9は?

278 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 23:04:36.00 ID:BxvJNQAJ.net
Windows8でいいから、不要なサービスとアプリを
とりのぞ いた軽量モードの搭載を希望。

279 :名刺は切らしておりまして:2014/12/16(火) 23:06:04.89 ID:GYX8+YaD.net
Win10出るのか
その頃にOCを買うかな

280 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 09:03:08.01 ID:cWqHVIhR.net
windowsって一歩進んで二歩下がるパターンばかりだなw

281 :名刺は切らしておりまして:2014/12/17(水) 09:37:12.27 ID:cGHgKWvy.net
>>278
自前で要らぬもの止めることは出来るけど、予想外な物が動かなくなったりするからな、因果関係がややこしい

282 :名刺は切らしておりまして:2014/12/19(金) 07:58:07.12 ID:jQWBcqq9.net
>>278
Windows8は十分軽快だろ
初期設定はデスクトップモードになっていて、スタートメニューを7以前のものに変更出来るオプションさえ用意していれば全く問題なかった。

283 :名刺は切らしておりまして:2014/12/20(土) 18:16:52.19 ID:oIdNQX5n.net
 
これなに?

950 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:03:15.53 ID:4WOZVd240
ねねね、会見してた加治佐俊一さんの、秘書と受付嬢のセクハラ解雇事件はどうなったんだっけ?

「 さ わ っ て も 減 る も ん じ ゃ な い か ら い い だ ろ 」

人と物の扱いを間違えてね

953 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:07:50.48 ID:s4TvbpoX0
>>950
これはやってんの?調べたけどマイクロソフトってブラックなんじゃんw
それともこの子会社長が変態なだけ?

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397090689/950

284 :名刺は切らしておりまして:2014/12/20(土) 18:41:38.82 ID:j5B3xUqk.net
Win10は今のところ快適だがまだカスペだのが入らない
のでトライアルはトライアルだな。とりあえず週に数時間
動かしている。Win8はたぶん、黒歴史になる。

285 :名刺は切らしておりまして:2014/12/20(土) 19:20:51.07 ID:2SdKaQMx.net
もうちょっとvistaでいるか。

286 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 01:59:34.62 ID:wl3ZbzQx.net
>>284

アンチウィルスが標準装備ではなくなったの?

287 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 09:59:35.19 ID:66zaFLnx.net
>>282
まったくこれ

288 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 19:47:51.77 ID:verZY8GX.net
>>282
んでそうしたのがWin10なわけか
まあいい加減モダンUIはオプションでも入れてくんなよと思うが

289 :名刺は切らしておりまして:2014/12/21(日) 21:12:53.73 ID:Fwpf7MOp.net
>>288
あれは、UIとしての出来は良いので残るぞ。

290 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 10:24:30.81 ID:u3HE9/A7.net
せめてグループの開閉ができればなぁ

291 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 12:07:32.10 ID:fpHQdKeW.net
Dvorak配列や親指シフトと同じで、良いものが受け入れられるとは限らんって事だわな

292 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 14:12:54.75 ID:QPnD2QNh.net
やっとVistaのOSをオクで手に入れて
マイPCにインストールしたんだが
認証がとれなくて困ってる
ド底辺の俺にはもう金がない
やっぱりLinuxに頼るしかないか・・・

293 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 14:17:44.30 ID:0sdlAL7J.net
XPモードや7モードなどUIを複数用意すればいいだけだろ

294 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 15:09:42.50 ID:yWmdLR9H.net
>>292
2万のATOMなタブレットやスティク型PCの方が高性能なパターンだなw
今のATOMはCore2最速CPUより早いw

295 :名刺は切らしておりまして:2014/12/22(月) 19:18:28.28 ID:xRYY797d.net
>>292
違法コピー品でもつかまされたん?

296 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 00:52:49.67 ID:6mqps8iq.net
>>292
Windows7 Enterprise評価版(90日間)でOK。
リンク先からダウンロードする。
http://technet.microsoft.com/ja-JP/evalcenter/dn407368

なお、評価期間が過ぎたら、以下の方法で期間を延長できます。
まず、スタートボタンを押して、[すべてのプログラム] - [アクセサリ]を表示します。
次に[アクセサリ]内の[コマンドプロンプト]を右クリックし、[管理者として実行]を左クリックします。
コマンドプロンプトが立ち上がりますので、そこで以下のコマンドを入力し、Enterを押します。


slmgr -rearm


そうすると、
『コマンドは正常に完了しました。
 変更を有効にするにはコンピューターを再起動してください。』
と表示されますので、再起動します。

これで評価期間が延長されました。
90日評価版と言っても、実はこの90日間というのはライセンス認証してから90日間なんです。
また、ライセンス認証するまでに10日間の猶予期間がありますので、実質100日使えます。
そして、上記の方法は5回まで使える様ですので、最初の100日と合わせて600日使える事になります。

297 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 18:37:23.51 ID:K0gexHcp.net
デスクトップPCではストアアプリなんかいらねーから。
GooglePlayの真似をデスクトップOSでやる必要ない。
タブレット用だけでAndroidとまっとうに競争していいもの
を作ってくれ。AndroidがLinuxだからって、デスクトップに
AndroidのGUIはないだろ。

298 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 18:40:17.19 ID:yA7ilmpm.net
>>297
タッチパネルが有るなら、デスクトップでもノートでも便利。
パネルPCとか家族で使うと良い感じだよ。

299 :名刺は切らしておりまして:2014/12/23(火) 18:52:56.04 ID:K0gexHcp.net
>>298
そういう人はタブレットを家族に必要なだけ買えばいいんだよ。
キーボードやマウスなんて余計だろう。
デスクトップPCにはタッチパネルディスプレイなんかいらない。
余計なコストだ。

300 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 11:29:26.06 ID:VEuZB14P.net
>>299
寂しい人なのは解った

301 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 22:26:25.86 ID:eAIGnzgO.net
 
これなに?

950 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:03:15.53 ID:4WOZVd240
ねねね、会見してた加治佐俊一さんの、秘書と受付嬢のセクハラ解雇事件はどうなったんだっけ?

「 さ わ っ て も 減 る も ん じ ゃ な い か ら い い だ ろ 」

人と物の扱いを間違えてね

953 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:07:50.48 ID:s4TvbpoX0
>>950
これはやってんの?調べたけどマイクロソフトってブラックなんじゃんw
それともこの子会社長が変態なだけ?

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397090689/950

302 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 22:29:14.13 ID:wR5LuDFJ.net
俺たちでWindowsマークツー出そうぜ。

303 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 23:39:45.18 ID:Bf9xm0Iy.net
相変わらずスタートボタンで終わるの?

304 :名刺は切らしておりまして:2014/12/24(水) 23:51:47.20 ID:wR5LuDFJ.net
まあ脳内科学者wの茂木がウィンドウズ、マイクロソフトのお偉いさんが入る前でけなすのは良くなかったけど、確かにマック使ってるとちょっとけなしたくなる。
しかし空気が読めないところが左思考なんだよなw、そんなとこで言わなきゃいいのに。

305 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 01:05:08.46 ID:q85EmUMD.net
 
これなに?

950 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:03:15.53 ID:4WOZVd240
ねねね、会見してた加治佐俊一さんの、秘書と受付嬢のセクハラ解雇事件はどうなったんだっけ?

「 さ わ っ て も 減 る も ん じ ゃ な い か ら い い だ ろ 」

人と物の扱いを間違えてね

953 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:07:50.48 ID:s4TvbpoX0
>>950
これはやってんの?調べたけどマイクロソフトってブラックなんじゃんw
それともこの子会社長が変態なだけ?

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397090689/950

306 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 02:03:54.93 ID:tVwSaUsE.net
9は?

307 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 02:20:14.64 ID:zlAxIy9d.net
Vistaのころが懐かしい
いまはPC関連のスレッドがたっても全然盛り上がらなくてPCオタの俺は寂しい

308 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 05:53:41.05 ID:JfG9ss40.net
>>307
否定すれば良いとか思ってる連中が元凶。
否定を否定とか体力いるし、キチガイの相手は疲れる。
そんなギスギスした空間は、居ること自体辛いしな。

309 :名刺は切らしておりまして:2014/12/25(木) 23:51:54.32 ID:PtFG4HiF.net
これなに?

950 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:03:15.53 ID:4WOZVd240
ねねね、会見してた加治佐俊一さんの、秘書と受付嬢のセクハラ解雇事件はどうなったんだっけ?

「 さ わ っ て も 減 る も ん じ ゃ な い か ら い い だ ろ 」

人と物の扱いを間違えてね

953 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:07:50.48 ID:s4TvbpoX0
>>950
これはやってんの?調べたけどマイクロソフトってブラックなんじゃんw
それともこの子会社長が変態なだけ?

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397090689/950

310 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 00:14:50.06 ID:TelyHUJn.net
>>308
冬休みだから知的レベルが下がるのはしょうがない
冬厨って言葉も廃れたな

311 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 03:37:28.63 ID:WttglnSU.net
久しぶりにWindows Server 2012で作業したんだが、8.1準拠の2012R2でなく
8.0準拠の無印2012は地獄のような使いにくさだったな
8.1に慣れ切った今では、最初どう操作していいのかサッパリ分からなかったわw

312 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 08:47:35.09 ID:TT721xFx.net
8ベースの鯖は触った事ないけど、メトロ全開UIなの?

313 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 11:51:34.62 ID:MQAN+m2y.net
>>311
単に慣れじゃん
バカでも3日で慣れる

314 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 11:56:54.82 ID:vwcFYDDA.net
サーバー版でもメトロUIだったのかw

315 :名刺は切らしておりまして:2014/12/26(金) 22:05:56.37 ID:1kfcZerg.net
メトロUIだけど、実質使わんよ
サーバー上ではManagerとPowerShellが動けば正直困らん

316 :名刺は切らしておりまして:2014/12/27(土) 21:14:49.20 ID:2rxAzpAV.net
これなに?

950 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:03:15.53 ID:4WOZVd240
ねねね、会見してた加治佐俊一さんの、秘書と受付嬢のセクハラ解雇事件はどうなったんだっけ?

「 さ わ っ て も 減 る も ん じ ゃ な い か ら い い だ ろ 」

人と物の扱いを間違えてね

953 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:07:50.48 ID:s4TvbpoX0
>>950
これはやってんの?調べたけどマイクロソフトってブラックなんじゃんw
それともこの子会社長が変態なだけ?

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397090689/950

317 :名刺は切らしておりまして:2014/12/31(水) 18:42:16.67 ID:gowALbNu.net
無印2012は基本的に8.0なUIだけど、非常に大きな違いがひとつある
起動時にデスクトップ画面が出ること

318 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 11:41:05.19 ID:/LtdIDS5.net
これなに?

950 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:03:15.53 ID:4WOZVd240
ねねね、会見してた加治佐俊一さんの、秘書と受付嬢のセクハラ解雇事件はどうなったんだっけ?

「 さ わ っ て も 減 る も ん じ ゃ な い か ら い い だ ろ 」

人と物の扱いを間違えてね

953 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:07:50.48 ID:s4TvbpoX0
>>950
これはやってんの?調べたけどマイクロソフトってブラックなんじゃんw
それともこの子会社長が変態なだけ?

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397090689/950

319 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 12:24:57.12 ID:mbQwzQDt.net
windows8.1でまだオロオロしてるおれは

320 :名刺は切らしておりまして:2015/01/02(金) 16:56:52.52 ID:NjSP6HWX.net
Linuxはコンパイルが面倒なのがなあ、リポジトリによってはマシなのがあるけど、
結局どうしても自分でやらないといけないのがあるし。

321 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 00:17:45.57 ID:2vKpY/Aj.net
これなに?

950 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:03:15.53 ID:4WOZVd240
ねねね、会見してた加治佐俊一さんの、秘書と受付嬢のセクハラ解雇事件はどうなったんだっけ?

「 さ わ っ て も 減 る も ん じ ゃ な い か ら い い だ ろ 」

人と物の扱いを間違えてね

953 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:07:50.48 ID:s4TvbpoX0
>>950
これはやってんの?調べたけどマイクロソフトってブラックなんじゃんw
それともこの子会社長が変態なだけ?

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397090689/950

322 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 11:10:09.29 ID:tU9jGw/R.net
去年の秋にPCおかしくなったんで仕方なくwin8.1のPCにしたんだけど
右上にポインタおいとくとチャームが出てくるわ、上からも何か出てくるわで
マジ使いづらいわ。バカが作ったのか?

323 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 11:19:02.84 ID:tgy871dF.net
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1420421060/

324 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 12:27:13.57 ID:HaMkReQm.net
これなに?

950 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:03:15.53 ID:4WOZVd240
ねねね、会見してた加治佐俊一さんの、秘書と受付嬢のセクハラ解雇事件はどうなったんだっけ?

「 さ わ っ て も 減 る も ん じ ゃ な い か ら い い だ ろ 」

人と物の扱いを間違えてね

953 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:07:50.48 ID:s4TvbpoX0
>>950
これはやってんの?調べたけどマイクロソフトってブラックなんじゃんw
それともこの子会社長が変態なだけ?

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397090689/950

325 :名刺は切らしておりまして:2015/01/05(月) 17:00:48.32 ID:BUyfnZZ8.net
>>320
ドライバとして未熟な面も多々あるしね
nvidiaとの一件もあったしなあ

326 :名刺は切らしておりまして:2015/01/06(火) 09:09:58.56 ID:caXetjwv.net
失敗を認めたってことは、WIN8は消滅するぞ
Me、Vistaのように闇に葬り去られる

327 :名刺は切らしておりまして:2015/01/12(月) 02:52:42.32 ID:gfs9gnrX.net
これなに?

950 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:03:15.53 ID:4WOZVd240
ねねね、会見してた加治佐俊一さんの、秘書と受付嬢のセクハラ解雇事件はどうなったんだっけ?

「 さ わ っ て も 減 る も ん じ ゃ な い か ら い い だ ろ 」

人と物の扱いを間違えてね

953 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:07:50.48 ID:s4TvbpoX0
>>950
これはやってんの?調べたけどマイクロソフトってブラックなんじゃんw
それともこの子会社長が変態なだけ?

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397090689/950

328 :名刺は切らしておりまして:2015/01/12(月) 02:53:32.00 ID:7Mzlv5qg.net
どうでもいいからとっとと8を〆てくれ

329 :名刺は切らしておりまして:2015/01/12(月) 11:15:12.48 ID:lidJIcr4.net
これなに?

950 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:03:15.53 ID:4WOZVd240
ねねね、会見してた加治佐俊一さんの、秘書と受付嬢のセクハラ解雇事件はどうなったんだっけ?

「 さ わ っ て も 減 る も ん じ ゃ な い か ら い い だ ろ 」

人と物の扱いを間違えてね

953 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:07:50.48 ID:s4TvbpoX0
>>950
これはやってんの?調べたけどマイクロソフトってブラックなんじゃんw
それともこの子会社長が変態なだけ?

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397090689/950

330 :名刺は切らしておりまして:2015/01/12(月) 11:45:13.46 ID:H2D5DxPd.net
ていうか、Win8.1とかつい最近ってイメージなのに、もう10の話ってマズくない?

Windows離れのきっかけになりそうな感じ

総レス数 330
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★