2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽減税率/視察】パックキムチは課税…韓国、一部非課税混乱なし

1 :朝一くんφ ★:2014/10/26(日) 06:33:44.56 ID:???.net
2014年10月25日 13時19分

公明党税制調査会は24日、総会を開き、生活必需品の消費税率を低く抑える軽減税率の導入に向け、斉藤鉄夫会長らが今月17〜18日に韓国を視察した結果を報告した。

 視察団に同行し、韓国ではどのように生活必需品の税負担を抑えているかを見てきた。

 韓国は、1977年に日本の消費税にあたる付加価値税を導入した。税率は当初から10%で、生鮮食料品など加工されていない食料品、水道水のほか、新聞・書籍・雑誌などが非課税となっている。

 ソウルの大手スーパー「emart」で、ゆず茶とリンゴ、クッキーを買った。値札を見ても、課税されるのか非課税なのか区別できない。課税される商品は、税込み価格のみを示す「総額表示」だからだ。

 会計を済ませてレシートを見ると、リンゴの前だけに小さい「*」のマークがあった。非課税であることを示す記号だ。レジ担当者に聞くと、「商品が課税か非課税か聞く客は、100人に1人くらい」という。
斉藤氏が経理担当者に「混乱はないか」と問うと、「国の基準に沿っているだけで混乱はない」と応じていた。

 キムチ売り場へ行くと、量り売りの商品は非課税だった。国民食である単純加工品というのが理由で、包装加工が必要な小分けパックは課税される。

2014年10月25日 13時19分 Copyright (c) The Yomiuri Shimbun
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20141025-OYT1T50047.html?from=ytop_ylist

2 :名刺は切らしておりまして:2014/10/26(日) 07:23:17.11 ID:FgDvlGWF.net
まあ参考にはなるだろうね、韓国もドイツも軽減税率は使ってるからな

3 :名刺は切らしておりまして:2014/10/26(日) 08:21:35.87 ID:S2MLJDo1.net
何故だか、韓国を視察に行く公明党は察しの通り

4 :名刺は切らしておりまして:2014/10/26(日) 08:38:05.23 ID:zZmLUynQ.net
軽減税率は逆進性を改善しない。

OECD?の報告書で指摘されており、所得反比例累進所得税強化のほうが、逆進性の緩和の手段と指摘されている。

そういうのを知ってないのは不勉強だし、知っていて主張するのは、天下り先や政治献金が欲しい層の誤魔化し。

5 :4:2014/10/26(日) 08:43:26.43 ID:zZmLUynQ.net
修正 所得税累進率の許可

6 :名刺は切らしておりまして:2014/10/26(日) 08:57:21.65 ID:1UITZUyh.net
    キムチ臭
     ∧_∧       ∧_∧
    <丶`∀´>≡3   ( ´д`)
  三 (  つ つ     (つ   ,ノつ
  三 人 ヽノ      / ゝ 〉
   (__(__)     (_(__)


                        キムチ臭
                ∧_∧     ∧_∧
               (´Д⊂彡ε≡<`∀´# >
              ⊂    ノ  三G(   こつ
                人  Y    三(_,\ \
               し (_)        三___)



       キムチ臭           キムチ臭
       ∧_∧     .   .     ∧_∧ ∩
       <丶`∀´>≡3 ::∧_∧:ε≡<`∀´# >/
      (    )ノ    :( ∩∩) .   \    )
      / / /     ::(´ ノ ノ::     ( (  |
      (_)_)     ::( ̄__)__)::     し(_)

7 :名刺は切らしておりまして:2014/10/26(日) 09:03:36.74 ID:d8ntR6MX.net
ミツカンの「キムチ鍋の元」の宣伝がウザイな。気分悪くなるわ。

8 :■2015在日ゼロアクション、在日ゼロウォーク実行委■:2014/10/26(日) 12:11:15.39 ID:/Muss/rT.net
■2015在日ゼロアクション、在日ゼロウォーク実行委■ 悪チョンに対抗しよう


 「原発ゼロ」より「在日ゼロ!」へ、より良い社会へ


NO MORE ZAINICHI !(ノー・モア・在日) NO MORE KOREAN!(ノー・モア・朝鮮人)


ANYMORE ZAINICHI!(エニ・モア・在日) 人間をカエセ! 駅前の土地をカエセ! 


イマジン(想像してみよう) 在日朝鮮人の居ない社会を!


「原発ゼロ」より「在日パチンコゼロ」へ、より良い社会へ


原発被曝で死んだ人は居ないが、在日朝鮮人に殺された日本人は数知れず


在日朝鮮人は覚せい剤をばら撒き、凶悪殺人、連続強姦を行う


社会のゴミだ、ゴキブリ在日朝鮮人


在日朝鮮人はどこにもイラナイ! ゴキブリ鮮人どこにもイラナイ!


あなたの一歩、あなたの一言が「在日ゼロへ」と繋がります、ご協力お願いします

9 :名刺は切らしておりまして:2014/10/26(日) 12:29:53.54 ID:zx7e3TEt.net
包装税は取ったほうがいいよな、資源浪費を防止するために

消費税を包装税に変えたらいいんじゃね?

10 :名刺は切らしておりまして:2014/10/26(日) 13:01:18.57 ID:9X8gSOd0.net
軽減税率なんて馬鹿な事を本当にやるのかw
こんなものをやるぐらいなら給付付き税額控除をやったほうが絶対いいだろう
所得税額や年金の額などに応じて一定の額に満たない分だけ補助する形で

11 :名刺は切らしておりまして:2014/10/26(日) 13:59:58.35 ID:xriNlYwA.net
はかりうりは非課税でパックは課税ってのはなんでだよ。
理由は書いてあるけど理解できねえ

12 :名刺は切らしておりまして:2014/10/26(日) 16:27:06.94 ID:I/gD7/p5.net
韓国の制度はもともと日本に似てて、グローバル化が日本より進んでてしかも極端に進めてるのが多々あるから参考になるな
人柱ならぬ国柱状態

13 :名刺は切らしておりまして:2014/10/26(日) 17:36:09.27 ID:mBzu+Y3F.net
税制は可能な限りシンプルにするのがベター

14 :名刺は切らしておりまして:2014/10/26(日) 17:42:29.65 ID:Xh8bKDR/.net
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  朝鮮人と朝鮮政党見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~

 

   朝 鮮 人 犯 罪 取 締 り 立 法 を 妨 害 す る 朝 鮮 民 主 党 
 
 
 

        ・朝鮮民主党審議拒否によるストップ案件

【緊急】エボラ対策 → 「感染症予防及び医療に関する改正案」
【緊急】朝鮮人、イスラム国他、テロ犯罪対策 →  「犯罪による収益の移転防止の法律改正案」
【緊急】朝鮮人、イスラム国他、テロ犯罪対策 →  「テロ組織財産の凍結に関する特別措置法」
【緊急】火山・土砂災害対策強化 → 「災害対策基本法改正案」 「土砂災害防止対策改正案」
【緊急】朝鮮人他、テロ、暴力団対策   → 「銃刀法所持取締法改正案」

             ・日本国民は人質



  慰 安 婦 詐 欺 を バ ラ 撒 い て い た の も 朝 鮮 民 主 党 

15 :名刺は切らしておりまして:2014/10/31(金) 09:54:01.83 ID:LhkjjYo6.net
新聞は課税するべき。
非課税にする価値がない。

ねつ造新聞社が解散したら考えるべき。

16 :名刺は切らしておりまして:2014/10/31(金) 11:02:30.64 ID:ccMIju8G.net
現代だと生鮮品をよく買うのはある程度お金持ってる層で加工食品をメインで食べてるのが金持って無い層だけど、
韓国の場合だと軽減税率で加工食品の方から税金取ってるんだな。

17 :名刺は切らしておりまして:2014/10/31(金) 11:19:38.75 ID:1fPwqIgs.net
衝撃なのは韓国でさえインボイス導入しているというのに
日本は事務手続きがどうのと訳のわからないこと言っており状態
ITの普及は何のためだよ

18 :名刺は切らしておりまして:2014/11/04(火) 17:01:34.59 ID:2jJBSS8q.net
ま、日本での軽減税率導入はやるべきじゃないね。
新聞が自分達の軽減を言わなくなるまでやっちゃいけない。

外道からは搾り取るべき。

19 :名刺は切らしておりまして:2014/11/04(火) 17:11:47.62 ID:Q4JNnVoC.net
ネトウヨ 「食料品は軽減税率にすべきニダ!」
韓国 「そのとおり!」
ネトウヨ 「…。」

20 :名刺は切らしておりまして:2014/11/05(水) 20:39:11.27 ID:POEzmHgf.net
日銀追加緩和のサプライズで、円安に「カミカゼ経済だ」「安倍首相はあまりに無責任」―欧米ネット

「デフレは日本だけの問題ではない。日本の問題はデフレだけではないところまで行ってしまっているが、政治家たちはすべての経済的な苦境はデフレが生み出したものだということにしている」

「FRBが量的金融緩和を終了すると言った翌日、日銀は追加金融緩和を決定した。金融緩和は楽譜のようだ。音楽のようにうまく編成されている」

「これがどんなサプライズなんだ?世界はもう手に負えないくらいの負債を背負っているから、もっとお金を刷ることが答えだ!」

「日本はフランケンシュタインになってしまった。あまりに無責任な状態だ。安倍首相は、ばかげた消費税増税決定を覆すべきだった」

「カミカゼ経済だ。安倍首相に権力を持たせるべきではなかった。日本はめちゃくちゃになってしまう」(翻訳・編集/Yasuda)」
http://news.nifty.com/cs/world/chinadetail/rcdc-20141101017/1.htm

2014年3月14日にCBSの「60ミニッツ」という番組で、マイケル・ルイスという作家が、アメリカの株式市場は不正に操作されているとの主張を特集していました。
市場は栄え、マイトレーヤの言われる「多くの者の犠牲のもとに少数の者を利する」致命的な競争激化の慣行が行われています。

マイトレーヤは繰り返し次のように言われる
  「ますます増大する今日の生活のあらゆる面の商業化、それ自体が‘時限爆弾’であり、その爆発は現在の経済機構を屈服させるだろう。その時期はあまり先のことではない」。
  「日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するであろう。その後すべての政府の優先事項が変わるであろう。」

Q  多くの経済学者は2014年に株式市場が崩壊すると予測しています。それは正しいですか。
A おそらく翌年でしょう。

覚者は次のように語っています。
  「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」

Q 覚者方の目から見て、世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A (1)イスラエル、(2)イラン、(3)アメリカです。

香港のデモの最中にUFO
http://www.youtube.com/watch?v=YQbMHLOKXQQ

香港デモはマイトレーヤの香港テレビ出演に刺激を受けたものだった。しかし、中国でのテレビ出演を終えて
マイトレーヤは10月上旬に中東へ向かった。どうやらISISの活動に何らかの介入をするものと推測される。

Q マイトレーヤが公に現れた後しばらくして、UFOの着陸は世界中で起こるのですか。
A はい。マイトレーヤの出現が公になる中で増え続けるでしょう。

Q 2014年3月8日に跡形もなく消えてしまったマレーシアのMH370旅客機には何が起こったのですか。
A それは跡形もなく消滅しました。

Q アダムスキーはその著書の中で、核実験と核施設から生じる危険な状況について述べ、
  それは放射能の危険な集中を生じさせると言っています。アダムスキーは原子力の雲についてこう述べています:
 「飛行機がこの見えない『雲』に接触すれば、それは爆発するか分解するかして、傍目からは消滅したように見えるだろう」
  最近マレーシアの飛行機が消滅したのはこの事例ですか。
A いいえ。

Q 日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしていると考えられています。これは本当ですか。
A はい。マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。

  最悪の汚染は核エネルギーによるものです。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
  汚染は免疫システムを崩壊させ、免疫があれば防ぐことのできたあらゆる種類の病気に罹るようになります。
  今日、人知れず死や病気を引き起こしている。このエネルギーが人間の脳に作用し、アルツハイマー病の増加、
  記憶力の減退、方向感覚の喪失、そして人体の防御システムの漸進的な崩壊を引き起こします。

Q 福島県民やその付近のすべての住民(たとえば30km圏内の住民)は永久に避難すべきでしょうか。
A 永久にではありません。発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

Q 避難区域の大きさはどれほどにすべきでしょうか。
A それは発電所の閉鎖の進展によります。

21 :名刺は切らしておりまして:2014/11/05(水) 21:49:01.06 ID:MClRmORP.net
>>19
軽減税率を声高に唱えているのはすべからく左巻きな方々である件について

総レス数 21
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★