2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業】ピップの光る耳かき、13万本回収 乳幼児が電池誤飲

1 :幽斎 ★:2014/10/07(火) 11:19:37.88 ID:???.net
光る耳かき、13万本回収=乳幼児が電池誤飲−ピップ
http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&k=2014100600730

ピップ(大阪市)は6日、耳の中を照らすライト付き耳かき「光る!粘着耳そうじ棒 ピカッとキャッチ」
の販売を中止し、自主回収すると発表した。商品から外れたボタン型電池を
乳幼児が誤飲する事故が1件発生したため。同商品の交換用耳掃除棒も回収する。

 ピップによると、回収対象は約13万5500本で、交換用掃除棒の数は把握していないという。
問い合わせは、お客様相談室のフリーダイヤル(0120)515854で受け付ける。(2014/10/06-20:51)


【PIP HEALTH】ピカッとキャッチ
http://www.pip-club.com/products/new/2011/new_201.php

2 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 11:27:58.33 ID:k1j7ivOE.net
>>1(続き)『エエーッ!!”このスレもまた!?【幽斎★】のスレだあぁ〜!!”』

>>1(続き)★有名な反日アンチ安倍スレ立て屋【幽斎★】 【幽斎★】が""政治/ほのぼの/ビジネススレ""で裏工作!!
=============================================================================================
★【幽斎★】偏向反日スレ立て乱発→ニュー速+でスレ立て権剥奪!!
→ビジネススレなどで実績作り→ニュー速+復帰を目指す!!
◎以下、【幽斎★】の政治スレで暴れまくりのほんの一例です・・↓↓↓ 【幽斎★】の正体↓↓

■【慰安婦問題】クマラスワミ報告書の全文を読んでみたら、大きな勘違いに気づいた
1 :幽斎 ★@転載は禁止:2014/09/19(金) 09:42:18.37 ID:???0

■【内閣改造】母乳強制、DV擁護、中絶禁止、純潔教育、性教育は結婚後…・「ネトウヨのアイドル」女性閣僚らの「反女性」発言集
1 :幽斎 ★@転載は禁止:2014/09/18(木) 11:42:29.30 ID:???0

■【国内】「韓国に関する全ての事が気に食わず韓国の失敗を喜ぶ、嫌韓は日本の韓国化」産経の保守派論説委員が嫌韓ブームを批判
1 :幽斎 ★@転載は禁止:2014/09/18(木) 11:24:29.84 ID:???0「嫌韓は日本の韓国化」産経の保守派論説委員が嫌韓ブームを批判
【この記事のキーワード】ネトウヨ, 嫌韓

■【マスコミ】産経新聞記者の事実と意見を取り混ぜた強引極まりない記事は国民をミスリードする危険が多く、憂慮に堪えない
1 :幽斎 ★@転載は禁止:2014/09/18(木) 10:02:38.08 ID:???0マスコミの誤報(捏造)体質は、朝日に限らない

■【政治】苫米地英人氏「自民党は前代未聞の金額をマスコミに配ってメディア対策をしている」
1 :幽斎 ★@転載は禁止:2014/09/18(木) 09:45:31.55 ID:???0苫米地英人氏「自民党は前代未聞の金額をマスコミに配ってメディア対策をしている」

■【報道】安倍政権とメディア 戦前そっくりになってきた
1 :幽斎 ★@転載は禁止:2014/09/17(水) 09:55:07.56 ID:???0

■【慰安婦問題】河野談話から20年・・・国立公文書館で軍や政府の関与、強制性を示した資料が開示される
1 :幽斎 ★@転載は禁止:2014/09/16(火) 11:43:54.70 ID:???0「軍強制」詳細開示 / 慰安婦記録で公文書館 /河野談話から20年

■【慰安婦問題】国際社会から信用失うのはネオナチと親和性高い安倍政権や読売・産経等のヘイトスピーチの方である
1 :幽斎 ★@転載は禁止:2014/09/15(月) 14:38:43.30 ID:???0

■【産経】「歴史から目をそらすな」「慰安婦は日本軍とは無関係」→産経社長「ピー屋設置要綱があり陸軍経理学校で慰安所の開設を学んだ」
1 :幽斎 ★@転載は禁止:2014/09/15(月) 09:24:40.78 ID:???0産経新聞社長と中曽根元首相が慰安所づくり自慢「女の耐久度、どこの女がいい悪い、3千人のための慰安所」

3 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 11:28:25.13 ID:k1j7ivOE.net
>>1(続き)【幽斎★】(=有名な反日反安倍極左スレ立て屋:うしうしタイフーン)の【丑スレ(笑)】に真面目にレスした人へwww
===================================================================================================
残念!!【丑スレ】でしたw ようこそ!!反日極左スレ立て屋【幽斎★】(=うしうしタイフーン から変名)の『丑スレw』へ!!

=======================================================================================================
→→【幽斎★】→反日スレ立て過ぎ""ニュー速出禁(笑)""→政治/ビジネス/ほのぼのスレで実績作り""ニュー速復帰目指す""
=======================================================================================================

***【幽斎】=【うしうしタイフーン】***あの有名な反日スレ立て屋が【幽斎】に変名で帰ってきたぁ!!!!
☆あの有名な反日極左スレ立て屋【幽斎 ★】=うしうしタイフーン(丑)の【丑スレ】にようこそ!!

マジレスしちゃった人!!残念でしたぁ!!!! 【幽斎 ★】→つまり【丑スレw】でーすw 大失敗www

☆うしうしタイフーンで検索!!アンチ安倍、アンチ自民、日本下げスレ乱発で〜す!!!!
■あの有名な反日極左スレ立て屋:うしうしタイフーンが→【幽斎 ★】に変更して帰ってきたww
このスレ、、【幽斎ことうしうしタイフーン】の【丑スレ】でーす!!日本下げの【幽斎★】スレw

◎【幽斎★】=某全国紙(笑)に規制がかかるとスレ立て不能、、、それって、つまり、正体は…
☆【幽斎 丑】で""検索""!!【幽斎 丑】で""検索""!!☆ 今日も反日スレ、反自民スレ乱発中!!
■【幽斎★】の得意技が『スレタイ捏造』→反日アンチ安倍・自民風味に本文中身を強調し捏造します!!

↓↓↓【幽斎★】の度を越した反日スレに文句が増えていて文句用のスレもたってるんでよろしく。↓↓ ↓
【報告スレ】幽斎 ★さん mastiff.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1404101736/

★『安倍さん・自民議員の支持者や事務所に【幽斎★】スレのことを教えてあげよう!!』
【幽斎★】=うしうしタイフーンが最も嫌がることです!!!!!!!

■【幽斎★】■反日スレ■【幽斎★】■アンチ安倍■【幽斎★】■反日スレ■【幽斎★】■アンチ安倍
■【幽斎★】■反日スレ■【幽斎★】■アンチ安倍■【幽斎★】■反日スレ■【幽斎★】■アンチ安倍

4 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 11:30:03.38 ID:yo4rcH/q.net
>>3
(゚Д゚)ウゼェェェ

5 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 11:36:25.73 ID:LqpIp68R.net
ぼったん電池あぶないよ〜♪

6 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 11:36:28.58 ID:2fYoAuUU.net
またvipperがやらかしたのか禁止

7 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 11:38:13.42 ID:Gahkx0vP.net
>>商品から外れたボタン型電池を乳幼児が誤飲する事故が
1件発生したため。

これは流石に自己責任だろ

8 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 11:38:30.45 ID:lngZhvSa.net
>>1

一体成形で非接触充電方式か使い捨てにすればいいよ

単価はあがるけど幼児に使うアイテムなんだから
安全性を第一に考えないとな

9 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 11:45:48.64 ID:4/QUaxbh.net
褒め称えたい会社だ

10 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 11:51:11.53 ID:YPVJ4Ish.net
>>商品から外れたボタン型電池を乳幼児が誤飲する事故

たいていの電池は外れるなあ
もう単一しか使えないじゃん(いくらなんでも単一なら誤飲は無理)

11 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 11:52:39.30 ID:haxgHiKp.net
これ、ちょっと不自然じゃない?

1件の事故でも13万本を回収する安全意識の強い会社という宣伝かも

12 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 11:55:01.02 ID:dxol2PCE.net
今の子供が触るおもちゃは電池交換にドライバーが要る
これはネジ止めじゃなかったんだろうな。

13 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 12:01:37.31 ID:KdN3X9jH.net
>1
原則として耳かきはしちゃいけないし、研磨剤入りの歯磨き粉も使っちゃいけない

なぜなら耳垢は自然に排出されるので耳かきすると外耳道を痛める原因になるし、
歯のエナメル質が削れると再生されないから

でも平気で売る企業と、やめさせない医療業界。
商品が売れて、それによる怪我を治す商品も売れて、
さらに病院には患者が来てくれて、全員大儲けだもんな。どこの企業とは言わんが

14 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 12:05:46.47 ID:WvOm9tDx.net
>>13
自然に排出されるってw
どんな状態か見たことあるのか
すごく気持ち悪いぞ、あれ
鼻がたれて乾いて黄色になった顔を想像してみろ
あれだ

15 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 12:12:58.58 ID:LUqTeMBy.net
>>13-14
まあ外から見える部分だけ軽くやればいいんだろうけど
どうしてもかゆくて奥の方かいちゃうなw

16 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 12:30:52.54 ID:vd92JKWs.net
老人が嘆いてるなあ
ガキのイタズラ対策でガチガチになった100円ライターが
固くてとても使えない
子育て放棄する糞親のほうがずうずうしく権利主張して
それがまかり通ってしまう
もうどうしようもないわこの国は

17 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 12:38:57.10 ID:qeKenCfV.net
どういうことだ?
めちゃくちゃ外れやすいのか??

18 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 13:29:58.45 ID:aDJfsF53.net
幼児の口よりもでかい電池を作るしか無いだろ

19 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 13:30:32.58 ID:ioxUxyTa.net
誤飲したときの為に嘔吐剤を開発して売ればいいのに。



俺は金は要らない!
誰か開発して安くトントンで社会貢献してくれ!

20 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 13:32:20.08 ID:PF8yMcc2.net
こんなんじゃボタン電池使ってるもん全部回収やがな

21 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 14:26:05.73 ID:qhlIwzvJ.net
>>16

ちょっとマッチ!

22 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 14:31:11.23 ID:KcCKLogx.net
>>11

23 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 14:36:36.51 ID:KcCKLogx.net
>>11
最近のボタン電池は昔と違って危険。
飲んだ場合、治療が遅れると死ぬ。助かっても内臓に障害が残る。
強アルカリ液を放出しながら胃や食道に穴を開けて体内にどんどんめり込んでいくから摘出が困難。

24 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 14:43:31.23 ID:O3235pAS.net
>>10
子供が飲み込む可能性があるかどうかを判断するのに
トイレットペーパーの芯を通るかどうかで判断する方法がある
これだと単一電池も誤飲の可能性があると言える

25 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 15:11:31.66 ID:ariqWoPl.net
滅茶苦茶だな

この手の誤飲にたいする、公正な基準を作るべきだと思う

26 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 15:55:33.08 ID:ytrZNsr+.net
>>13
耳垢はたまり過ぎれば排出されずに耳鼻科に行く羽目になるし、のエナメル質は再生するし、嘘ばっかだな。

27 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 16:29:09.52 ID:Ohy2jrHO.net
親戚の家に行ったら、赤ちゃんが何か吐き出したんで、見てみたらちっちゃいボタン電池だった。
なんだ、こりゃ!って親に問いただしたら、赤ちゃん用体温計の電池を勝手に外したようだ。
ほんとに、怖いね。

28 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 16:33:18.85 ID:ariqWoPl.net
>>27 うそ臭い、今考えました感バリバリだね・・・
動き続ける赤ちゃんの体温を測るのに、そんな赤ちゃんに自由にさせる様な状況にするわけねぇだろ
耳で測るなり、秒単位の予測検温できるものしかねぇよ マヌケ

29 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 16:39:05.67 ID:J+Fm65jX.net
子供の手が届くところになんでも置きっぱなしにする親ってわけか

30 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 16:44:02.07 ID:9HvytpQL.net
>>23
ボタン電池が変わるかバカ

31 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 16:47:46.17 ID:Ohy2jrHO.net
>>28
耳で測るのをおもちゃにしちゃうんだろ。馬鹿w

32 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 16:48:10.84 ID:eQNfvDs1.net
>>28
何を勘違いしとるんだお前はw

33 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 16:54:28.10 ID:pky9RbGk.net
>>1
ネジ式とかピン式にしてなかったのが驚き。回収は当然だ罠。
また自己責任馬鹿が湧いてるけどそんなのシナチョンでしか
通用しない。人が作った製造物だから製造者の責任。

34 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 16:55:16.09 ID:O3235pAS.net
>>27
ボタン電池を与えたわけでもないだろうに
親を問いただしてどうすんの

35 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 17:06:32.24 ID:ariqWoPl.net
>>31 なんで玩具として渡すんだよ マヌケw

36 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 17:31:24.39 ID:t1vXHZFP.net
小さな磁石を売る会社だろ?

37 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 18:47:45.30 ID:8/6qyvOr.net
>>33
コインでこじらないと開かない設計とか低コストで出来るのにな。

38 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 19:25:15.56 ID:2cu2o1p+.net
放っとけ、子供も痛い思いをしたら
良い社会勉強になるだろ

39 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 19:32:27.49 ID:OWzEZQ5+.net
磁気で肩こり解消とかw

40 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 20:17:31.11 ID:8/6qyvOr.net
>>39
磁気治療具が医療品として認められてる先進国は世界でも
日本だけニダww

41 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 20:44:20.41 ID:wI5DGPJT.net
>>6
楊枝の楊枝置きになる方で耳掃除をするのが好きなんだけど、この間、耳の中で折れて楊枝置きが耳の中から出てこなくて焦った

42 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 21:50:37.38 ID:JkS+aZG0.net
>>7
自己責任ではない
親の管理責任

43 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 21:55:25.06 ID:ixejq8Tt.net
>>13
>なぜなら耳垢は自然に排出される
されねーよ
普通に塞がってしまって耳鼻科で薬品使って取る以外に方法がなくなる

44 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 21:58:24.00 ID:ZX4tgLnH.net
ボタン電池の誤飲は死ぬ確率高いし
大変なんだよ。
これに懲りて〜って後がないから!

45 :名刺は切らしておりまして:2014/10/08(水) 00:20:24.49 ID:PPa3Z8g5.net
>>44
この事故では子供は2ヶ月も入院したそうだ。

46 :名刺は切らしておりまして:2014/10/08(水) 08:29:09.09 ID:vFFH4pyA.net
>14,26,43
お前らが異常な耳糞分泌体質なだけ
再石灰化とエナメル質再生を混同するバカでもあるし

ま、勝手にしな

47 :名刺は切らしておりまして:2014/10/08(水) 10:18:42.17 ID:ZqA0bxum.net
>>46 あなたは、たぶんTVやネットで、XX耳鼻科のYY先生の話とか
そういう「耳掃除は不要論」を聞いて、信じているんだと思いますが

◯ 過度の耳掃除は不要です
◯ 綿棒だと押しこむ場合がある

ここまではいいんです、でも

× 過半数以上の多数の人は、耳かきを使った耳掃除をしなくていい

です、過半数以上は月に1回程度は耳かきで掃除をするべきです
かなりレアなライフスタイルじゃない限り、みんな髪を洗いますし
洗えば耳の内側に水が付着します

その結果、自然には落ちない耳垢が形成される可能性が非情に高いんです

あなたが髪は洗わない、耳は常に乾いている!

と言い張るなら構いませんが、そんな汚い日本人はまず居ませんよ

この耳掃除不要論はあくまで、人間を生物学的に見た偏った視点で説明しているだけで、
日本の風土で社会生活を営む人間を対象にした見解ではないんです

48 :名刺は切らしておりまして:2014/10/08(水) 19:47:08.75 ID:UXLIjttV.net
なんかきったねえのが紛れてるな。
臭えよ。

総レス数 48
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★