2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【IT】最新iOS、大容量ダウンロードやバグに不満噴出 [2014/09/19]

1 :かじりむし ★:2014/09/19(金) 23:46:13.37 ID:???.net
最新iOS、大容量ダウンロードやバグに不満噴出
http://www.afpbb.com/articles/-/3026448
AFP 2014年09月19日 16:41 発信地:サンフランシスコ/米国


【9月19日 AFP】米アップル(Apple)のファンたちは18日、ファイルサイズの
大きな最新OS(基本システム)をインストールするために、保管していた写真
などのデジタルファイルを端末から取り除く必要に迫られ、不満を爆発させて
いた。

OSリリース前には、iPhone、iPad、iPodを最新の「iOS 8」にアップデートす
る際、保管しておきたい写真や動画などのデータをまずバックアップしておく
ようにとのアドバイスが出されていた。

だがiOSのインストール用に端末にスペースを作ったアップル機器の所有者た
ちは、今度はOSのダウンロード時間が苦痛を感じるほどに長くかかっていると、
オンラインフォーラムで不満を噴出させた。

■長時間ダウンロードや設定やり直しに不満の声

18日朝にはマイクロブログのツイッター(Twitter)の注目の話題で「iOS8」
がトップに躍り出た。

「iOS8のダウンロードが終わるころにはiOS9がリリースされてるよ」と
@TrentOwenさんはぼやいた。

またオンラインフォーラムには、グループチャットのメッセージを黙らせる方
法や変更するべき数々のプライバシー設定など、多数のアドバイスが投稿され
ている。

「iOS8に電話をむちゃくちゃにされた。泣きたい」と@ChelseaStreeetさんはつ
ぶやいた。

■OSに「バグ」、ストアからアプリ一時削除

一方、iOS8に搭載された「HealthKit(ヘルスキット)」ソフトウエアに「バ
グ」が発見され、アプリのオンラインストア「App Store」から複数のフィット
ネスアプリが一時的に削除されるトラブルも発生した。

HealthKitはiPhoneなどでフィットネスアプリなどを利用するために設計され
たソフトウエア。アップル製品中心の情報サイト「Cult of Mac」によると、ア
ップルは「ソフトウエアアップデートでバグを修正するために急いで取り組ん
でおり、月末までにはHealthKitアプリを利用できるようにしたい」と述べた。

2 :名刺は切らしておりまして:2014/09/19(金) 23:46:58.50 ID:0xBpdNYw.net
重い

3 :名刺は切らしておりまして:2014/09/19(金) 23:51:01.39 ID:9jTBuROy.net
実質0円で文句を言うとか乞食かw

4 :名刺は切らしておりまして:2014/09/19(金) 23:51:05.39 ID:/LIUxnS3.net
iOS8入れたけど、明るさの自動調節が微妙。いつでも若干暗め

5 :名刺は切らしておりまして:2014/09/19(金) 23:51:41.63 ID:DYzS+gJw.net
信者はそれでもついて行くw

6 :名刺は切らしておりまして:2014/09/19(金) 23:56:42.45 ID:SxMka3Io.net
「iOS8のダウンロードが終わるころにはiOS9がリリースされてるよ」


ナイスジョークw

7 :名刺は切らしておりまして:2014/09/19(金) 23:58:38.39 ID:87iNJg1J.net
ダウンロードなんぞ数分で終わったが?

8 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:00:37.06 ID:guN2Og3D.net
いまどき実質0円に飛びつくバカってなんなの?
バカなの?死ぬの?

9 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:03:02.58 ID:haIwSIvT.net
実質0円て定額のパケ代で月5千円取られることを前提の0円でしょ

10 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:06:16.31 ID:MvKP4Fcv.net
ジョブズ亡きアップルは沈む泥舟かもしれんな・・・

11 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:08:03.56 ID:XdDreR8a.net
>>1
Wifiの通信速度遅くなったの俺だけ??

12 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:08:07.26 ID:x+NMO/fd.net
ユーザ検証もろくにされていない最新OSについて、
不満を爆発させるなんて愚の骨頂だろ。

まともな奴なら、まずは様子見だよ。

13 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:08:09.26 ID:/HurfRds.net
マカーはバグ程度では驚きません、ちゃんと訓練を受けています

14 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:08:17.29 ID:czChA1PZ.net
>>10
念のため触れておくとアップルはたまにホームラン打つけど
昔から基本ダメダメだぞ

15 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:09:30.54 ID:npNrK3PW.net
人柱様おつかれさまです

16 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:12:42.97 ID:831KIejd.net
>>15
これぐらいで不満噴出とか、人柱力弱すぎだよね

17 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:13:44.42 ID:9O+d+XV2.net
どんだけ貧弱な回線使ってんだよ
たんまつでやっても1時間で終わったぞ?

18 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:14:05.12 ID:PEh/q4O5.net
リリースを急ぎ過ぎてる上に一度に変えようとしすぎ

19 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:15:44.44 ID:TNMD/Z8J.net
>>11
Wifi<4Gだな

20 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:17:46.74 ID:uAd4Q/Aj.net
iOSうぷでーとんしたら、iTunesでiPodを認識出来なくなり、iTunesをうぷでーとんしようとしたら
「このOSでは使えまえへん(`・ω・´)」で、やむを得ずOSXもうぷでーとんした
そしたらairmacの設定をやり直させられたのにはびびった(´・ω・`)
あと、画面が暗く、コントラストも強すぎて、ディスプレイの調整に苦労しますた

ま、いつもの事ですけどね

21 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:18:49.67 ID:leLTPqRZ.net
最近のにわかマカーには辟易する。

あ た り ま え だ ろ

22 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:19:30.98 ID:xucYByaB.net
アップルの初物を掴む奴は基本的に馬鹿

23 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:20:23.44 ID:YEdz0aMv.net
新参は知らないだけで
二十年以上アップル製品を使ってると
不具合の多い会社だということはよくわかってる

問題が発生したら
慌てず騒がずアップルだからこういう事もある
そう悟ることが出来てこそ信者とよべる存在になれるんだ

にわか共はうるさくていかんわ

24 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:21:17.74 ID:DJ0K8LVC.net
PCからすぐに出来たぞ

25 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:21:55.82 ID:SwAMmpd+.net
>>9
プラス通話定額4000えん×24ヶ月

26 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:22:09.27 ID:qAGqarbD.net
ジョブスも草葉の陰で泣いてるな

27 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:22:29.46 ID:Qw5Tj4/s.net
>>4
そんなの瞳の色の薄い白人に合わせてるからそうなるのは当たり前。
ノートPCとかでも日本人が見ると暗めのものばかり。

28 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:24:04.95 ID:uAd4Q/Aj.net
最近の窓はどうか知らんけど、林檎の場合は
不具合が発生してもあれこれやってたらそのうちどうにかなるから別に構わんが
OS安いし、メジャーうぷでーとんでもタダが多いし

29 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:34:10.19 ID:87M2Oslg.net
信者がどれだけ耐えらるかとう耐久テストが真の目的だからな

30 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:36:56.90 ID:0e342r8T.net
普通の人は半年は様子見だろ
初モノ好きは不具合を楽しむ人種だと
思ってたんだが

31 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:39:16.06 ID:h7tZiMLt.net
>>26
ジョブズがいた頃からこうだった。
最近はアップルブームのために美化されまくっているけど、
基本的に今も昔も、いいとこはいいけど欠陥や不具合も多い会社。

32 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:43:14.21 ID:56iC5TKI.net
信者の信仰を試す試練としては毎回お粗末だな
信者なら毎日フリーズしても耐えるだろ

33 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:43:51.02 ID:0z8JFU3H.net
iOS8、普通にインストールできたし、たいして変わってないなぁって感じだけど。

34 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:55:37.90 ID:4pYPnS/t.net
最新ものに飛びつく人柱って、そういうものでしょ。
トラブルを楽しめない人は、直ぐに飛びつくな。

35 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:55:46.87 ID:BH/6WZ8M.net
ガラケーに比べてスマホは胡散臭さがあるから
相対的に毛色のいいiphoneがまだ流行ってるけど
もう2、3年ドタバタ続けるか、別によく管理されたスマホOSが出てきたら
アップルも終わりだろうね

36 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:58:16.91 ID:IuT32QzA.net
容量いっぱい写真入れてるなんて馬鹿なの?
PC持ち歩けやボケが

37 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:58:35.24 ID:4Ud+RHNE.net
いいかげん更新適用端末を
もっと限定すればいいのに

38 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:58:49.72 ID:biacdc6L.net
新しいものに狂信的に飛びつくバカにはいい薬だ。

39 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 00:59:56.36 ID:bWQHCUhJ.net
>>33
日本語入力を変えられるのが最大の利点と思う

40 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:03:25.08 ID:xucYByaB.net
ATOKはよ

41 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:04:19.33 ID:Y2Eb2ERt.net
iOS7のままで良いんだけど、Atokだけは使いたいんだよな。

本当、iOSのソフトキーボードはクソだからなー;;
カーソルないから誤入力の修正が偉い大変。

42 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:05:52.70 ID:dw9w1ibF.net
初物のバージョンに手を出すとは
ヒトバシラーになるだけやん

43 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:06:05.92 ID:xucYByaB.net
iOS向けATOK
http://ascii.jp/elem/000/000/933/933225/

44 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2014/09/20(土) 01:06:46.33 ID:Av8/dAIu.net
めんどう臭いから当分更新しね
みんなバグ取りやってけろ

45 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:11:09.66 ID:W8BkEdMH.net
Iphone4S の時代のデザインに戻してくれ。iOSもな。地図も。

46 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:13:23.34 ID:Bz9iGtRt.net
ジョブズが生きてたらこんなの許さない

47 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:13:30.72 ID:W8BkEdMH.net
変わらないというのも一つの価値だと思うのよ。
ポルシェみたくね!

48 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:13:49.58 ID:qkIdILOK.net
アップル「ばくだん画面出すぞこの野郎」

49 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:14:05.08 ID:11aAE1K4.net
ATOK変換クソやん

50 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:14:31.19 ID:Bz9iGtRt.net
何も変わってないのにバグ満載ってなんの罰ゲームだよ。

51 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:17:11.36 ID:4Ud+RHNE.net
ATOKいやなら
google日本語入力使ってみなさい
使えるものならね

52 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:20:19.90 ID:W8BkEdMH.net
最近のiPhoneは使っていてストレスを感じるようになってしまった。
インターフェイスで文字のセンタリングが甘いところ、ダサいフラットデザイン。
昔のデザインを返してくれ。

53 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2014/09/20(土) 01:20:50.40 ID:Av8/dAIu.net
>>47
難解な文章だなあ、あいかわらず
ホヤ坊つれて川の石の裏にごはんですよつけて喰わした頃からなんも変わってないよね

54 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:21:18.74 ID:AaBZIGGL.net
iPhone6
LINEの写真が送れない
グーグル落ちる

55 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:27:01.93 ID:f/5KVkcP.net
普通の奴は一年様子見だろ

56 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:28:07.24 ID:shj5DVOJ.net
テストしてないの?

57 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:28:33.92 ID:xffNrvVY.net
spotlightの設定で並び替えようとすると落ちる

58 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:30:10.41 ID:dSi8E0gc.net
写真を削除しても30日残るようになってるから それも削除できるけどめんどくせー

59 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:30:11.32 ID:EhSFUZTC.net
ジョブズ − アップル = 0

60 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:32:51.56 ID:idrDjALm.net
>>10
カリスマがいなくなってるし、もう駄目駄目w

61 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:33:13.24 ID:5XQOKMRb.net
Androidのかち

62 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:33:30.18 ID:ZEKTeMTg.net
インストールしたくないんだけど
設定アイコンに1ってついていて
ウザイw

63 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:34:14.22 ID:dDHjhtzd.net
周りの人で文句を言う人は4sとか5とか古い端末でアップデートした人が多い
あくまで「iPhone6に最適化されたOS」だからな

64 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2014/09/20(土) 01:35:53.20 ID:Av8/dAIu.net
>>63
まあ、新しいのにみんな買い換えろって奴だろ、暗黙の締けつけ

65 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:40:07.82 ID:kV47osQq.net
iOSのアプデは人柱様の報告を待ってから

66 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:40:32.06 ID:qAZrBAJf.net
みずほ銀行次期システム開発が順調に破綻中らしい [289765331]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1411138736/

67 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:41:26.67 ID:hy8YCZSD.net
OSのアップデートなんて、一度バックアップとってから初期化、その後バージョンアップしてバックアップから復元だろ普通
パソコン無いとかシラネ

68 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:42:52.32 ID:KDwK9reJ.net
共有の写真がどっかいった
他のクラウドにコピーしておいたからいいけど
設定がおかしくなった
着信が他の端末でも出られるようになっていた
なんとか戻すも6時間くらいかかったわ。

69 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:49:17.04 ID:UgzJFtoP.net
ファンはこういうの楽しんでるんでしょ?

70 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:53:28.41 ID:zzHFdnFI.net
アポー散々だなw

71 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 01:56:26.67 ID:1rpLcsDa.net
アップル?(笑)

72 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 02:05:28.25 ID:G/umqmDt.net
>>23
実はMSのソフトより障害起きたとき解決できないよな
サポートはクソだし質問掲示板もお前の使い方が悪いの一辺倒

73 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 02:13:38.83 ID:PWqKtK5b.net
>>72
2chで質問するのがアホだろw

74 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 02:19:08.92 ID:i/wEA+z9.net
マニア以外は初物入れない方がいいと思うんだけど、何で毎回飛び付いて文句言ってるの?

75 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 02:26:03.15 ID:HBD4fWLx.net
windows8にしたらタッチ液晶になるとかios8にしたら防水になるとか
発想が同じすぎる

76 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 02:37:38.16 ID:C5oH313g.net
androidもそうだけどバージョンアップするたびに使いにくくなって劣化していっている。

77 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 02:42:11.46 ID:7JV3svGn.net
iPhoneで文句があるなら泥どころかPCも使えない
そんな沼地の声は無視じゃね?

78 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 02:45:36.59 ID:/FZ2/9Nn.net
不満が噴出するような状態でリリースするなよw

79 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 03:03:14.09 ID:G/umqmDt.net
>>73
2chじゃないわw

80 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 03:04:06.54 ID:HZSi5wN9.net
クラウドwアイフォンw

何も分からねー奴がアイフォン使ってんだから仕方がねーな。
動物相手にするのと同じ。

81 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 03:36:43.59 ID:EtqfoTg/.net
何でATOK押しなのか理解不能
グーグル日本語入力が出来ないから有料で買ったのに
中華のSimejiの方がまだマシ

82 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 03:47:16.12 ID:Go4MjD8G.net
>>74
そういう層に売ってるから

83 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 03:55:18.70 ID:zLGHvdFB.net
だから必ずしも最新版がベストだとは限らないんだって
安定したバージョンこそがベストなソフトウェアなんであって
最新版が出るのを待って買う、とか愚の骨頂ですから

84 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 04:14:08.40 ID:uVQPjmil.net
AppleのOSx.0.0に食いついて文句言うとか、脳味噌蛆湧いてんのかよ

85 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 04:51:56.89 ID:0oMC+4Sv.net
アップル社の初期不良は当たり前じゃん。
初期製品を買う方がどうかしてる。
初期製品はアップルマニアが
「うわぁ こんなトラブルでたよww」
とネタを楽しむために買うもんだろ。

86 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 05:01:13.06 ID:idrDjALm.net
今はマスゴミとキャリアの情報操作に踊らされ、飛びついたPC無知と0円乞食が増えたのだから…
マニア=アップル信者はわかってるし、バックアップも万全で初物に臨むのだろうがなあ
iOS8に何も考えずアップデートして、auのLTEは今詰んでいる悲鳴が聞こえる

87 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 05:03:02.99 ID:652DI8pY.net
iPhone4の俺大勝利だな。

88 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 05:17:57.79 ID:BEhsnVKx.net
>>85
今正にこのスレでもそれを楽しんでるわけだが。

89 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 05:22:39.95 ID:EXg5p6Mp.net
バグじゃないです、仕様です

90 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 05:41:50.80 ID:jWvF0jSY.net
>>41
ATOKだからと言ってカーソルつくとは限らないし、虫眼鏡になれるとAndroidでも文字の上に指を乗せてる自分がいる。

91 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 05:48:46.67 ID:twIeJ0sA.net
情弱が騒いでいるだけだろ

92 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 05:49:25.29 ID:QrFivjtP.net
16GBモデルだとこれ以上OSに容量占有されのは困る。

93 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 06:02:20.77 ID:bGbPXHw1.net
osのサイが大きくなるとかwwバグも増えてそうだな

94 :叩く人:2014/09/20(土) 06:56:36.98 ID:yKfYT+jc.net
バグはメジャーUP恒例やからなあ
勿論、様子見しとるが

95 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 07:08:19.10 ID:DdHJZYdZ.net
>>81
情報ダダ漏れアプリ乙w

96 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 07:09:47.64 ID:9p9A0moQ.net
6の画面対応になったせいか、アプリによっては右端が画面外にはみ出るな。

通信関連は変なところで引っかかるのがなくなって気持ち早くなったかも。

97 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 07:20:12.52 ID:1swXLxhL.net
>ファイルサイズの大きなOSをインストールする

30年前と同じw

98 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 07:36:23.10 ID:oNq+5E2F.net
新しいの買わせる為に
旧機種にはわざとトラブル包含してんだろ

99 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 07:42:25.38 ID:Mumvh6MC.net
iOS7の時に比べれば屁みたいなもん。
むしろ7.1のバグフィックスと言ってもいい。
ただ開発者にしてみたら微妙だな。
Androidみたいに多数のアスペクト、解像度対応を強いられるようになった。

100 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 07:44:38.75 ID:0mUi9iD3.net
もう林檎信者なんていなくなってるんじゃない?

101 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 07:55:25.40 ID:8pxpRerb.net
みんなが求めるものを詰め込もうとすれば当然そうなるわな
ってWINでわかってるはずなのにw

102 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 07:58:50.40 ID:ukISKNC8.net
>>1
これに書いてあるバグは、iOS公表前に発見されていて
バグソフトがユーザに影響しないように取り除かれたって話だろ。
適切な対処だと思うぞ。

103 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 08:00:14.21 ID:x+haxDH0.net
iOS4を使い続けている俺には
関係のない話だ

104 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 08:10:57.46 ID:X16Vp/hp.net
未だに4SだしOSも7から更新してない。

なんだかもういいや。

105 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 08:12:46.33 ID:rsgPRTF1.net
>>26
草葉の陰って……
ジョブスは死んだろ

106 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 08:18:03.88 ID:TXTkLwEG.net
>>105

107 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 08:21:12.88 ID:elwszpAd.net
>>105
突っ込まずに入られないなw
つか、書こうとしてた事忘れちゃったじゃないか?

108 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 08:46:23.54 ID:SfHesxcq.net
βテストで文句言うヤツのほうがどうかしてる。

109 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 08:48:52.34 ID:xucYByaB.net
>>81
>中華のSimejiの方がまだマシ

スパイウェアで有名なのに。
もしかして、これ見て許可するアホですか?
http://livedoor.blogimg.jp/itnew/imgs/0/c/0c71fc95.jpg

110 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 08:53:33.10 ID:79iw80CZ.net
>>85
誰にでも使える(大嘘)

111 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 08:56:30.25 ID:xucYByaB.net
【ネット】中国「百度」製ソフト “バイドゥIME”、入力の日本語を無断送信[13/12/26]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1388013841/

【中国】百度の「Baidu IME」と「Simeji」”スパイウェア”だった
http://blog.livedoor.jp/aokichanyon444/archives/54690442.html

112 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 09:06:06.40 ID:mR04vcBi.net
宗一郎死去後のホンダと一緒だな
後は転落のみ

113 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 09:12:39.41 ID:vtsKj+SB.net
日本でも通信できなくなったとか大規模な障害だしてるし
いつも使ってる電子書籍のアプリも使えなくなるのでアップデートいないように呼びかけてて
すごく被害範囲が大きくなってる。
このアップデート大変危険だから中止してイチから検証しなおせよ

114 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 09:25:46.57 ID:FpbKis6V.net
信者はどんどん あぷあぷデートすべし
品質向上に努めるべし

115 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 09:28:13.15 ID:YS9Z5hs5.net
あ、AppleのiPhone5Cに新しいシステムのiOS8をダウンロードして、それをiPhone5Cにインストールして日常操作している人はここにいませんか?
iPhone5Cの使い心地はどうでしょうか。
重くなってしまったり、不具合ございませんでしょうか。今すごく気になっています。

116 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 09:28:55.98 ID:IvlMVIaJ.net
パソコンでアップデートすれば早くて必要な空き容量も気にしなくていいらしい

117 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 09:30:45.17 ID:yG5pAxZm.net
いつものアップルの風景じゃんw

118 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 09:37:03.04 ID:+68Ryin+.net
ガラケイ月額千円の俺様がきましたよ

119 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 09:38:00.21 ID:munRI3yS.net
スレ主はサムチョンの工作員?

120 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 09:48:21.33 ID:LDfdDUee.net
PCだってOSの載せ変え、バージョンアップは慎重にって教訓があるのに
アップルの初物ならなおさら注意だ

121 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 09:56:33.56 ID:0z8JFU3H.net
>>115
5cで普通に使えてるよ。

122 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 10:17:35.55 ID:1g8SvYR5.net
8.1まで待てばスタートボタンは復活するってよ。

123 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 10:19:58.60 ID:8pWNNnXc.net
マカー(笑)

124 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 10:35:07.13 ID:biacdc6L.net
カーソルキーだけ配置できる7.Xを出してくれればそれでいいんだけど。
ま、実際はハードキー使ってるから関係ないが。

125 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 10:51:16.31 ID:zLGHvdFB.net
>>109,111
つってもATOKもクラウドになってからはサーバー送信しとるがな…
我らの恥ずかしい2ch書きこみ履歴もばっちり把握されていることであろうよ
バカじゃねえのwwwwとか候補変換に出てくると死にたくなるorz

126 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 10:54:31.10 ID:zikZryCW.net
ほんとににわかが増えたな
アップル初物に飛びつくことは、尊い人柱との常識が共有されていないんだな

127 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 11:17:37.71 ID:9fgST3kQ.net
オラは来月発売のXperia 待ってる。

128 :【 始まった言論統制 】:2014/09/20(土) 11:25:40.14 ID:6B9JVWaT.net
>>1
 
反日国との対立もパフォーマンス。

安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、
過去最大のバラマキ歳出で借金を増やして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、
地方分権分断、富裕層優遇、
サラリーマン首切法で非正規が更に拡大、
女性活用という名の少子化加速日本人削減政策、
安全神話原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
在日外国人優遇政策、
集団的自衛権で韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

129 :【 経常収支が赤字となった日本 】 :2014/09/20(土) 11:26:10.87 ID:6B9JVWaT.net
>>1

2014年上期経常収支赤字(カッコ内は前年同期比)


1)貿易・サービス収支:
▲7兆6,904億円( ▲2兆8,273億円)

2)貿易収支:
▲6兆1,124億円(▲2兆6,855億円)
輸出:35兆7,627億円(+2兆6,724億円)
輸入:41兆8,752億円(+5兆3,579億円)

3)サービス収支:
▲1兆5,780億円(▲1,418億円)


4)第一次所得収支:
8兆3,226億円(▲3,652億円)

5) 第二次所得収支 :
▲1兆1,397億円(▲6,281億円)


6)経常収支 :
▲5,075億円(▲3兆8,206億円)



【 気になるサービス収支の悪化 】 
>>1
search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9%E5%8F%8E%E6%94%AF&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

【 財政悪化を無視するバラマキ外交 】1兆円赤字の第2次所得収支  
>>1
search.yahoo.co.jp/search?p=%E7%AC%AC2%E6%AC%A1%E6%89%80%E5%BE%97%E5%8F%8E%E6%94%AF&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt


【 スマホ輸入超過 】 貿易赤字を拡大させた一因 
>>1
search.yahoo.co.jp/search?p=%EF%BD%BD%EF%BE%8F%EF%BE%8E%E8%BC%B8%E5%85%A5%E8%B6%85%E9%81%8E&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

130 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 11:38:12.49 ID:uDTxZ7s1.net
>>125
無断送信のsimejiと一緒にするのは、さすがにどうかと
しかも変換候補はクラウド関係ないし

131 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 11:44:23.29 ID:zLGHvdFB.net
>>130
そうなのか、安心した
でもカキコが送信されてるのは確かなんだろう?
ATOKスレで聞いたときは、どうせ機械処理だから安心汁と言われたが

132 :叩く人:2014/09/20(土) 12:00:07.87 ID:yKfYT+jc.net
simejiというか中国系のbaidu自体関わるべきではないのだがな

133 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 12:08:54.29 ID:WQTjOSE3.net
実質無料ではなく製品の購入額にサポート料金が入ってると考えなければ

134 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 12:31:58.42 ID:yMrnp+4X.net
>>131
ジャストシステムが送信内容細かく解析しているなら、
外部から名簿買って問題になるようなことも無かったと思うぞ。

135 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 12:51:11.97 ID:CwaZlGAS.net
信者のクセに泣き言いうな。

136 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 12:57:37.13 ID:KNqEt7q7.net
ダウンロードに長時間って、たった5分が長時間か?
そのくらい待てよw

137 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 13:48:37.26 ID:emeKVlDS.net
>>136
>ダウンロードに長時間って、たった5分が長時間か?
1.3GB (iPad WiFi)だから、3Gしか回線ないと厳しいね。

138 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 13:56:49.87 ID:s7g1s356.net
てか待ってたかのようにSimejiが爆速で提供されてわらた

139 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 13:58:38.97 ID:g6sH/Nso.net
>>109
それ、サードパーティーのIM使うときには全部出るはず。
Androidとかでも似た様な警告は出るし。

140 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 14:21:42.74 ID:yMrnp+4X.net
>>136
リリースされてすぐ落とし始めたら3時間とか出たな。
それが嫌ならちょっと待てば良いだけの話。

141 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 14:40:26.56 ID:5J0HWDAr.net
WindowsもMac OSも8はあんまり良くなかったからなあ
Mac OS8なんか、
7.5.3とか7.6のほうが良かった

142 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 14:42:08.49 ID:kJBAES14.net
実質0円は端末タダ同然であげるから
月8,000円の通信料を2年間計20万円払ってね(ニッコリ
って契約だからな
でもそんな養分様のおかげで僕達MVNOはそのインフラを低価格で使えるので
今後も養分になり続けて搾取されて下さい^_^

143 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 14:44:15.20 ID:KNqEt7q7.net
>>137
> 1.3GB (iPad WiFi)だから、3Gしか回線ないと厳しいね。

OSアップデートのダウンロードはWiFi回線だろ。

144 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 15:06:26.42 ID:6M3HWApo.net
>>142
6500円

145 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 15:45:29.94 ID:2dvuM1ZA.net
母艦があればデータ消さなくてもアップデート出来るのに…。
アホやwww

146 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 15:49:52.92 ID:phuEeauj.net
iOS7を使い続けるスレ
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/ios/1411193509/

iOS8は不人気?インストールしたユーザーの割合はiOS7の約半分
http://iphone-mania.jp/news-45858/

今ならまだ「iOS 8」から「iOS 7」に戻れるよ!iOS 7.1.2 SHSHの発行が継続中
http://tools4hack.santalab.me/ios8-to-ios712-downgrade-limit.html

147 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 16:42:20.19 ID:sYG1IMuc.net
iOSとかアホだろぶっちゃけ

男なら黙ってMac

148 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 16:49:36.51 ID:EEuRP2Lg.net
(何を言ってんだろ?こいつ・・)

149 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 16:50:21.82 ID:AMT5lURK.net
人柱ご苦労さまです

150 :叩く人:2014/09/20(土) 16:53:43.01 ID:/twhmVX4.net
>>142
MVNOはあまり関係ないから

IIJまさか、1000円で2GBにするとは思わんかったが

151 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 18:03:17.56 ID:N7/qTAjW.net
>>3
OSって最初の導入時のコストで後々へのうpデート分まで含むのが常でしょ

152 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 18:22:48.66 ID:b6mwFg/F.net
これしきで不満噴出とはApple信者の片隅に置けん
信心が足らん

↓その他の提言
信頭滅却すれば彼もまた涼し
(信心を捨ててAndroidを使うと快適さに浸れる)

153 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 18:56:59.24 ID:DdHJZYdZ.net
泥?w

154 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 19:35:02.01 ID:HoyE7vkJ.net
iphone持ってない貧乏人の書き込みのバカっぷりw

155 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 19:41:02.29 ID:zLGHvdFB.net
実質0円なのに貧乏人も何もなくねえ?( ゚д゚)

156 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 19:42:43.61 ID:idrDjALm.net
>>122
windowsかよw
あれも8でやらかしたからな
情弱は今使ってるモニターが、タッチパネルに生まれ変わると思い込んだバカとか量産したが。
オフィス系で普及してるOSで、スタートボタン消したのはwindows8設計者の大馬鹿は歴史に残る
WindowsMe>Vista>8 暗黒歴史の初物バージョンOS

157 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 19:58:02.61 ID:1aKdmT6T.net
5S以前のiPhone使っててしかもWi-Fi環境じゃない人は
それだけでデータ通信の半分以上を使ってくれって事?

158 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 20:35:49.43 ID:2KTSsWN1.net
発売日にAndroidを買った俺はやはり、天才だな。

iPhoneは解約したよ。

159 :大島栄城 ◆n3rBZgRz6w :2014/09/20(土) 20:36:43.94 ID:Av8/dAIu.net
>>157
コンビニちんぽつないででアップデートしろとかも面倒臭いなあ

160 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 20:54:40.76 ID:dPKw7osR.net
人柱をやってる自覚が足りないんだろうな

OSのメジャーバージョンアップでは初期状態からの適用が当たり前

161 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 21:14:05.01 ID:d99jz9Vq.net
おどろくべきことに>>154みたいなマカはネタじゃない。本気。
10年以上前から同じこと言ってて全く成長していない

162 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 21:31:41.67 ID:txI3/oIr.net
itunesを入れ替えないと、どうしようもないんだな。
今日1日、潰れてしまった。

163 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 21:31:43.82 ID:DdHJZYdZ.net
ほほう10年前にiPhoneが!?w

164 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 22:06:08.20 ID:d99jz9Vq.net
マカの上にアスペか
詰んでるなw

165 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 22:42:05.09 ID:aVBxyWk1.net
iPad3だが、何が変わったのかサッパリわからない

166 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 23:24:50.61 ID:mxPs1t23.net
もうさサイズ変えた時点で弾撃ちつくしましたって白旗あげたようなもんじゃん
Appleに先はあるの?
潔く解散したほうがいいんじゃないかな?ジョブズの顔に泥塗る前に

167 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 23:36:31.95 ID:9FTnJppw.net
いつものことだが、ダウンロードは勝手にWIFIに繋げてると終わってる
次のアプデ来るまでインストールは待ち

168 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 23:56:09.06 ID:/lG8LyrM.net
オレのiPadだとブラウザ驚く程遅くなった。
全体的に動きがカクカクして逆に使いづらくなっただけだな

169 :名刺は切らしておりまして:2014/09/20(土) 23:58:10.96 ID:zLGHvdFB.net
ubuntuみたいに全部OS統一すればいいのに
スマホもタブレットもパソコンも全部同じOS使えて同期できたら最強だろう

170 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 00:02:45.38 ID:lF7VYOVK.net
ブラウザで一つタブを閉じる度に一々リロードしなきゃいけないクソ仕様何とかしろ

171 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 01:15:30.13 ID:sT4LAEQA.net
iPhone5でアップしたらLINEが無茶苦茶になったじゃねーか

172 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 01:57:45.30 ID:EfSs4n76.net
マベも酷かったし、アップルの時代は終わりつつあるな

173 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 02:20:07.14 ID:OyhF+tS7.net
LIONに飽きてきたからYOSEMITEには期待してるんだが
人柱にはなりたくないしなあ
最近ちょっとUbuntuに目移りしてるけど
ハードもソフトも手軽にそこそこのものが入手できるとなると
やっぱりMacが一番なんだよなあ

174 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 02:53:46.27 ID:CUBhiOhk.net
だが価格が高め

175 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 05:08:19.80 ID:ProfHIlF.net
>>171
LINEのスパイウェアかバックドアと相性悪いらしいよ
韓国に情報盗られてるのがわかってよかったじゃん

176 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 06:18:29.89 ID:yquCyLIa.net
>>171
俺も。

LINEとメールがアプリを開かないと更新されなくなった。

177 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 06:23:50.86 ID:R+H9ZaBT.net
このスレは、Androidの提供でお送りしています。

178 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 06:43:20.98 ID:SRdDayXX.net
>>23
そりゃあんたみたいな爺さんが騒いでたら恥ずかしいと思う

179 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 06:50:11.41 ID:NHCCkf/c.net
>>59
志村〜!逆だ〜逆!

180 :KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA :2014/09/21(日) 07:20:56.99 ID:yddLjjkt.net
(゚_゚)メジャーアップデートなら、いつもこんなものだが。
マイナーは差分だから速いけど。
逆に、Androidはマイナーアップデートさえ無いのが気になる。

181 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 07:49:55.04 ID:kKFdtxGx.net
これ完全に自己責任
大半の人はOSのアプデには慎重だ

182 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 07:54:06.71 ID:BQ+CCLSI.net
Appleはデザインも中身も劣化が激し過ぎる

183 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 08:16:46.35 ID:OyhF+tS7.net
OSXのデザインなんかもうかれこれ10年だぞ
いいかげん一新しろよ
飽きたよ

184 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 08:41:03.38 ID:hQFfdd0g.net
>>169
Linuxで統一とか素人には無理がある

185 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 09:23:18.99 ID:vgu1Hqai.net
>>181
自分が普段使ってるアプリの対応状況確認しないと怖くてできないよね

186 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 09:39:37.46 ID:hDsKNgas.net
大半の人は何も考えずにアップデートが来たら、即アップデートだからな。

187 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 10:29:03.40 ID:RDcifTDT.net
>>132
韓国系のLINEもな。
あれはもっとやばいよ。

188 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 11:32:28.57 ID:Uk5bpwri.net
OCNの毎日80Mでアプデした。
19時間くらい

189 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 11:38:24.30 ID:YpDH2aps.net
で、iOS8にしたらなんかいいことあんの?(´・ω・`)

190 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 13:30:04.66 ID:Ol+cAGMq.net
連絡先が消えた
設定画面がすぐ閉じる

もうどうしようもない

191 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 18:51:49.25 ID:F+v7uSN2.net
ジョブズがしんだらすぐこれか
なさけねぇなぁ!!

192 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 19:14:49.32 ID:yqibj1CW.net
ジョブズは大したことなかった
って事だろ

193 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 19:24:19.23 ID:mrq1fva2.net
気のせいかもしれないが、
WIFIがパケ詰まりするようになったんだが。

194 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 19:25:54.36 ID:mrq1fva2.net
LINEは半島系アプリじゃないのか。
みんなよく使っているなあ。

195 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 19:37:46.15 ID:gn+D5Bbl.net
もう懲りたろ、国産スマホに機種変しろよw
sharpと京セラは画像良いぞ、sonyは音が良いぞ

196 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 19:43:25.24 ID:o4a3cBHW.net
どこの国産だよw

197 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 19:45:29.77 ID:Zx9GOysu.net
エロゲを連想させるお粗末具合

198 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 19:50:13.06 ID:OhCgvHBC.net
信者のくせに生意気だ
バグを楽しむのが林檎教だろう

199 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 19:56:27.45 ID:5Ru3SaB9.net
俺はすんなり終わったが・・・。

200 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 19:59:58.99 ID:LwbWhKI9.net
>>198
信者は6買うからios8ダウンロードしない

201 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 20:10:49.47 ID:B3Svi67g.net
アプデ終わったけどカメラロールなんで廃止したんだよ。。写真探すのめちゃくちゃ面倒になった!
なんでこういらんことするかな〜。

202 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 20:16:09.19 ID:Xj1ELcRX.net
iOS 8、アップルから提供しなくても警察からデータ抽出はできる模様
http://www.gizmodo.jp/2014/09/ios_8_26.html

203 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 20:17:22.46 ID:xr166gcb.net
>>7
7分として10MB/s = 80Mbpsか。
いいなあ。

204 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 20:39:21.02 ID:y3Zk5Nso.net
iPhoneは常に個人情報ダダ漏れしてるのに、買う奴の気が知れない。

205 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 20:42:40.02 ID:niD4laAB.net
androidのバグに比べればiOSはよく出来てるんだろ?
こんなことで不満噴出ってなんやねんw

206 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 20:44:03.13 ID:imx0Rvw3.net
>>204
じゃあ、ダダ漏れしていないのってどれ?

207 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 20:54:49.16 ID:aorXe0Hy.net
WiFi通信を使ってのネット関係が酷い

WiFiなしの方が回線も切れずに早いとかなんなん

208 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 20:57:13.20 ID:aorXe0Hy.net
>>204
LINE使ってる御前さんが言うのかね?

209 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 21:17:55.46 ID:0B2J/W91.net
アップデートしなくてもいいんだろ?

210 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 22:33:09.80 ID:kKFdtxGx.net
>>207
それお前の回線が悪いだけ

211 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 23:40:47.43 ID:8tq+/krh.net
昔は新しいものに挑戦するのは一部の人柱だけだったんだが、
最近はスマホとかも家電化しているから、一般人もがんがん行くな。

安全に行こうとする自分からすると、新OSを速攻で買ってしまうユーザーには感心する。
真似できん。

212 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 00:17:02.63 ID:7s/kGhOd.net
>>183
継続は大事だ。
WindowsのUIに対する不満のほとんどがバージョンアップの都度大幅に変わることだろ。

213 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 00:26:42.42 ID:mfmDE14/.net
OSXはもう十分継続したんだよ
winでいえばXPがまだ続いてるようなもんだ

214 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 00:46:24.59 ID:w2sFNh6Z.net
iPhone使ってイキがってても所詮素人ばっか。

215 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 06:44:46.35 ID:/geIFxPW.net
スマホのプロが悔しがってるなw

216 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 07:12:25.53 ID:thxkSI69.net
もともともapple信者なら、不具合など折込済みのスキルもあったろう
何かあれば復元するだろうし、そもそもiPhone6を買うよな

「iPhoneって凄いみたい」 な、ミーハー的な情弱と、MNP実質0円バラ巻きでゲットした乞食が増えてるので
何も考えずアップデートしてしまい、元に戻せず、使えなくたった機能、重い操作でどうしてこうなった状態
PCの新OS入れる時は、ドライバやシステムファイルの相性合わないと最悪だから、SP版でるまで人柱様の様子見だよな

217 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 08:09:20.79 ID:Oabujcmf.net
バッテリーがiOS7の1.5倍くらいの速さでなくなっていく。

218 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 08:42:39.16 ID:k0dN4Pr0.net
>>216
MNP実質0円?
そんな養分は乞食とは言わないよw

219 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 08:45:11.61 ID:iekGi318.net
いつものAppleだろ、これ

220 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 08:49:51.06 ID:QeM+yq+f.net
OSのメジャーアップデート時にはよくあること

221 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 08:59:29.49 ID:iDqBFbQa.net
信仰心がたりねーよ

222 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 09:07:22.25 ID:dPWtraNJ.net
概ねメジャーアップデートはこんな罠が潜んでるけど
iOSが余計なモノをコテコテ付けるAndroid化やwinowds化に進むのは止めて欲しいわ。
俺ゃまだアップデートしてないけどね。

223 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 09:17:44.96 ID:PQyhJR+l.net
ver0なんざどこでもバグだらけだろにw
話題になりたいだけの奴や
タダの情弱様ですか?

224 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 09:36:38.53 ID:+asVsnGG.net
前回のアップデートでは地図がゴミになったんだっけ

225 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 09:39:42.13 ID:4sOATjjW.net
25兆のうち8兆ってすごいな
三分の一かよ

226 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 09:45:47.88 ID:UxfYd99B.net
.
じゃあ、いつアップデートすりゃいいのか答えてみろや
8.1か? 8.2ならバグはねーのか?
.

227 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 09:51:35.33 ID:teI7UhXZ.net
普通はx.0.1がマシやな

228 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 10:10:01.39 ID:QWRFQfNp.net
確かに、電池の消耗が早い気がしする。

229 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 10:25:14.87 ID:2fzsy1c0.net
電池の減りは早くなったな。
あと、Mailが送信できない時がある。
まだMailを使ってるのかと言われたがw

230 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 10:31:44.12 ID:dPWtraNJ.net
>>229
良いと思うよ。
俺も未だにMailだもの。

LINEとかしないの??とは言われるが、データ抜かれる云々は置いといても
あの、なんか「早く返せ」的なウザさに疲弊したわ。

231 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 10:35:03.89 ID:ptNRNqnc.net
>>229
お前も速くフリーターになれの暗喩か?

232 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 10:39:54.41 ID:wolcgYil.net
8のリリース聞いて急いでiOS7にアップデートしてよかった
新しいアプリ入れられないままになるとこだった

233 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 10:43:33.76 ID:JeqFV3nF.net
これダメだった場合って元の7.xに戻せるの?

234 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 10:47:42.55 ID:UB7h8qLu.net
>>228-229
バッテリーの減りに関してだが、
バッテリーを制御する統計情報がOSアップデートによってリセットされてしまうので、
満タン→使い切る→満タン...のサイクルを数回繰り返せば安定する。
あと、もともとOSアップデートすると内部で最適化やインデックス構築などをするんで
どうしても最初は電池を食うから安定するまでしばし我慢。

235 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 11:00:06.89 ID:uR6pyv+1.net
>>1
OSアップグレードするのに、機種やOSに関わらず、全バックアップは基本中の基本だろ。


>>226
従来の法則なら、8.0.3ぐらいまで待ちたいところだが、半年様子見でいいと思う。

236 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 11:08:13.28 ID:ueo+3gkh.net
「8」がつくOSはハズレの法則

237 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 11:26:50.71 ID:63uTAPv6.net
使いにくいしカメラロール消えるしアプリ落ちるし
重いし遅いしトロいしもっさりだしカクカクだし

238 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 12:05:31.08 ID:sDyS1Hhr.net
windows7 にwindows版 iCloud 入れたら、
フリーズ、起動障害出まくり。
削除したけど、何回かに1回は起動時フリーズ。

239 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 12:07:59.18 ID:jgrj7HY0.net
ATOK最高!!

240 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 12:12:03.72 ID:dPWtraNJ.net
>>235
いやぁ・・・8.05から8.1ぐらいまで様子見の方が良いと思うわ。

241 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 12:19:05.02 ID:/JetpEBo.net
iOSの突然アプリアイコンがグレーアウトして使えなくなる
症状は改善したの?

242 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 12:20:47.17 ID:XNpX2qB2.net
あと二ヶ月でiPhoneとはさよなら
だからアプデしなくていいわ

243 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 12:23:02.14 ID:TgZ0R+sy.net
デバッグ要員とも知らずに公開初日からホイホイアップグレードかます奴多いよな。
まあせいぜい動作不良報告がんばってくれい。

244 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 12:43:38.44 ID:4M1gvGr9.net
>>207
都心部の公衆WiFiスポットとかそんな感じのところが多いな
駅とかだと遅い以前に電波だけ掴んでネットはNGのケースも多いし

245 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 13:00:33.67 ID:l7dpE8+0.net
PCからiTunesでアップデートすると空容量はいらないよ。ファイルを削除しなくてもいい

246 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 13:01:22.52 ID:jprcNXRd.net
>>237
カメラロールが消えたからエロ画像探すのが面倒になった

247 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 13:03:55.98 ID:l7dpE8+0.net
ちなみに、新機能で、写真を隠す機能がついたよ

248 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 13:17:28.46 ID:l7dpE8+0.net
写真は左下の写真ってとこで、月日別や地域別に分類されて出てくるよ。
日付や場所が表示されるようななったからわかりやすくはなった

249 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 13:19:51.08 ID:UNewGN+G.net
>>236
win98もハズレなの?

250 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 13:36:03.61 ID:CC6MzIiA.net
4s・・・・アップデートしてアプリがことごとく動かなくなった。
で昨日6に機種変した嫁

俺なんかガラケーなのに・・・・
機種変させたいアップルの作戦やろ

251 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 13:41:02.12 ID:dPWtraNJ.net
>>244
あるな・・・公衆Wifi使おうと思っても遅すぎてLTEにスグに切り替えたりしてるわ。
もうちょっと設備増強したら良いのにって思う。一時期あれだけwifi利用させようとしたんだからさ。

252 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 13:51:25.28 ID:0M3wTE4c.net
そんなことよりATOKがPassportに対応してないことが大問題なんだが
やっぱり個人情報をないがしろにする売国企業に成り下がってしまったのか

253 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 14:03:24.50 ID:OOXU3rqc.net
これは自己責任
最新osなんて入れるほうが悪い

254 :【 経常収支が赤字となった日本 】 :2014/09/22(月) 14:06:18.98 ID:k93r2kCj.net
>>1

2014年上期経常収支赤字(カッコ内は前年同期比)


1)貿易・サービス収支:
▲7兆6,904億円( ▲2兆8,273億円)

2)貿易収支:
▲6兆1,124億円(▲2兆6,855億円)
輸出:35兆7,627億円(+2兆6,724億円)
輸入:41兆8,752億円(+5兆3,579億円)

3)サービス収支:
▲1兆5,780億円(▲1,418億円)


4)第一次所得収支:
8兆3,226億円(▲3,652億円)

5) 第二次所得収支 :
▲1兆1,397億円(▲6,281億円)


6)経常収支 :
▲5,075億円(▲3兆8,206億円)



【 気になるサービス収支の悪化 】 
>>1
search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%93%E3%82%B9%E5%8F%8E%E6%94%AF&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

【 財政悪化を無視するバラマキ外交 】1兆円赤字の第2次所得収支  
>>1
search.yahoo.co.jp/search?p=%E7%AC%AC2%E6%AC%A1%E6%89%80%E5%BE%97%E5%8F%8E%E6%94%AF&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt


【 スマホ輸入超過 】 貿易赤字を拡大させた一因 
>>1
search.yahoo.co.jp/search?p=%EF%BD%BD%EF%BE%8F%EF%BE%8E%E8%BC%B8%E5%85%A5%E8%B6%85%E9%81%8E&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

255 :【 日本人なら日本製品を! 】  :2014/09/22(月) 14:07:05.98 ID:k93r2kCj.net
>>254

日本人が日本製品への拘りを捨て、
輸入転売商品ばかりに飛びついていては、
貿易赤字は拡大し続ける。

日本人が日本製品に拘れば、
原発を止めていても、
貿易赤字を縮小出来る。

個々の日本人自らの消費活動が、
日本経済を大きく左右している事を
忘れてはいけない。

日本人なら日本製品を!!!

256 :【 日本人なら日本製品を! 】  :2014/09/22(月) 14:07:42.41 ID:k93r2kCj.net
>>255
 
反日国との対立もパフォーマンス。

安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

戦前と同じ、
マスコミを使った大衆コントロール。

こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、
過去最大のバラマキ歳出で借金を増やして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、
地方分権分断、富裕層優遇、
サラリーマン首切法で非正規が更に拡大、
女性活用という名の少子化加速日本人削減政策、
安全神話原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
在日外国人優遇政策、
集団的自衛権で韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

257 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 14:18:36.67 ID:Xpe2KH0c.net
>>236
いや MacOS8のときは大成功だったぞ
これがAppleが再浮上するのに一役かった

258 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 14:27:58.23 ID:VQ1ghK4q.net
実質0円だけど、維持費、パケ定等計算すると、simフリー端末買ってMVNOに
したほうが安いだろうに。iPhoneはどのBandにも対応してるんだし。

259 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 14:29:09.07 ID:2i5k0bBj.net
>>27
欧米人の大半がグリーンやブルーの目を持ってるとでも思ってるのか?

260 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 14:41:44.06 ID:B+Y2IoKM.net
端末0円だからな

安かろう悪かろう

261 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 15:10:28.54 ID:y60FNThu.net
>>27
>>259
青だったり緑だったりするのは瞳を広げたり縮めたりする筋肉の部分であって、
光を感じる部分とは全く別。

瞳は単なる穴であって光が通過する部分。

262 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 15:46:19.00 ID:ehQ3memS.net
りんごは青かった

263 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 16:08:41.73 ID:drgaxbqZ.net
>>258
今入れて電話番号もってけて
速度制限なしで月7G、ってキャリア回線とデータ通信が同条件で
より安いSIMあるなら是非教えてくれ。移動する。

264 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 17:52:13.57 ID:pGImVLnc.net
ATOK for iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/atok-for-ios/id893918621

来たかついに

265 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 18:01:24.35 ID:2QvkgSr5.net
熱烈な信者はこれダウンロードするのに何日並んだの?

266 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 18:11:19.20 ID:lpfz0KlU.net
>>247
隠すような写真は無い

267 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 18:11:32.66 ID:RYjpBwTo.net
iosで日本語必死に打ち込んでる奴ってどんな奴?w

268 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 18:14:53.48 ID:Vz43U0CA.net
>>257
イヤ OS8はほとんどOS9への実験OS
OS7〜OS9は ほとんど変わらんがナ

MAC OSなら キャノンと共同開発した 漢字Talk6.0.7.1 が
最高にシンプルかつOSのギミックに酔いしれたw
この時にOSAKフォントやKYOTOフォントが生まれたんや
コレ マメな

269 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 18:20:59.72 ID:lpfz0KlU.net
>>268
当初はビットマップフォントだったから「汚い関西系フォント」と呼ばれていたな

270 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 18:44:42.49 ID:G/Jltgnh.net
只今中国でコピー量産中w

271 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 18:45:39.35 ID:k0dN4Pr0.net
>>267
別に普通に打てるよ
日本人ならねw

272 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 19:05:58.92 ID:A4ACbXPX.net
「人柱」って概念がないのか

273 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 19:14:44.77 ID:uQG0GjpV.net
こういうのが分かっていながらiPhone6やPlusの16GBモデルを発売する根性が気に食わない

274 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 19:16:07.37 ID:yWl+rttY.net
ガラクタを並んでまで買ったのか ご苦労なこったw

275 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 19:28:03.26 ID:1vcEo61E.net
>>271
イラつくしストレス溜まるし毛が抜けそうになるけどね

276 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 20:00:13.06 ID:BuCtH10K.net
>>269
固定フォントの国産PCのテキスト画面よりは恵まれてたんですよあれでも

277 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 20:17:48.25 ID:xC8x1Gz6.net
使い方さえ白根ーやつは使うなよks

278 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 20:26:33.59 ID:YfCdqGyy.net
>>274
売れないガラクタが今日も余りまくってます @泥

279 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 21:04:45.51 ID:Lt8pVCDG.net
Androidみたいに無難な古めのOSバージョンのままセキュリティフィックスだけ出し続けるようなものとは違うのだよ、さすがiOS!!


ってことにしとこうよ。

280 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 21:08:10.52 ID:I7/NykYc.net
>>255
どーせ日本メーカーのスマホだって
日本で作ってないし

281 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 21:46:20.63 ID:25LCcMg1.net
8に自信が無いからなのか、
普段なら3日程度で終わる旧OSのSHSH発行がまだ続いてる。
ちょっと様子見してる風な感じではあるw

282 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 21:49:34.38 ID:N/I2+hSL.net
>>257
初代iMacのOSがMac OS 8.1だな。

283 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 22:51:25.03 ID:Lt8pVCDG.net
>>276
フォントの綺麗汚いにそれは関係ない

284 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 23:00:51.84 ID:Xpe2KH0c.net
>>282
ここから本格的な復活劇が始まりました!

285 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 23:42:45.04 ID:3xYXtGwA.net
次のアップデートでカメラロールの復活と
メモリバカ食いする問題の解決をしなかったら
Androidのスマホに変えよう

286 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 23:51:29.34 ID:wHOXIHR4.net
実質0円と一括0円の違いが、わからない奴が多いな

●実質0円
2年間契約を続ければ、基本料金からの割引により端末代は実質0円
毎月の基本料金は、約7000円

●一括0円
端末代が0円にもかかわらず、毎月の基本料金から割引(実質0円と同額)がある
毎月の基本料金は、約3000円

287 :名刺は切らしておりまして:2014/09/23(火) 01:06:13.29 ID:+lh2ZumU.net
実質0円(笑)

288 :名刺は切らしておりまして:2014/09/23(火) 02:23:55.36 ID:SXuXK2sX.net
バブルの頃にローンや月賦を組んでいた上の世代をバカにしていた若者達が
半数以上、スマホで2年縛りの実質ローンを組んでいると言う面白い現象が見れるのが今の時代だ

ローンを組んで貰える業界は、バブルの頃の自動車、高度経済成長時代の家(不動産)、現代のスマホとゴールドラッシュに沸くのが常であるが

289 :名刺は切らしておりまして:2014/09/23(火) 02:58:15.89 ID:DT8a4Nhd.net
正直、ぜんぜんバグらしいバグがなくて驚いている

290 :名刺は切らしておりまして:2014/09/23(火) 03:01:24.82 ID:mfXjeplB.net
>>288
CICとかに載るローンだと知らずに分割している奴って多い気がする

291 :名刺は切らしておりまして:2014/09/23(火) 07:27:30.23 ID:QuR+Pn2K.net
>>286
詳しい説明thanx!

292 :名刺は切らしておりまして:2014/09/23(火) 09:23:38.05 ID:8aUCanRS.net
まだiOS8に上げてないんだけど、いつ頃まで待ったらいい?

293 :名刺は切らしておりまして:2014/09/23(火) 09:27:28.02 ID:U2NoFRQq.net
>>195
国産と日本メーカー製をごっちゃにするバカ

そもそも日本メーカー製なんてアプデが1回あるかないかだから
アプデによる不具合の心配が少なくて済むわな
まぁ買ったときからバグばっかりで放置ってのも日本メーカー製の特徴だけど

294 :名刺は切らしておりまして:2014/09/23(火) 09:36:49.70 ID:AHoZpbDL.net
こないだはクラウドからデータ盗まれるし、完全に終わってるな

295 :名刺は切らしておりまして:2014/09/23(火) 09:46:33.92 ID:uVmc5Fd7.net
>>294
あれは海外有名セレブ女優たちが悪いw
そもそもそんな写真をiCloudに(以下ry

296 :名刺は切らしておりまして:2014/09/23(火) 09:47:37.35 ID:Ha02L65q.net
ジョブス時代は劇遅ダウンロードだろうがバグだろうが火を噴こうが
グレート!ワオ!と賞賛だったのにな。

297 :名刺は切らしておりまして:2014/09/23(火) 09:56:04.36 ID:Un9J/x7S.net
>>295
あの人たちは悪くないだろ、Twitterじゃあるまいし。
何度でもトライして穴開きできる欠陥を用意してたアップルが100%悪いよ、
現にその後慌ててそこを塞いでんだから言い逃れできない。

298 :名刺は切らしておりまして:2014/09/23(火) 10:41:01.85 ID:uVmc5Fd7.net
>>297
分かりました ごめん

299 :名刺は切らしておりまして:2014/09/24(水) 15:04:15.16 ID:8yGwL9NA.net
>>297
Apple製品はそれに限らず、サポートはあんま良くないよね

Apple Careもマジで言い逃ればっかりで補償対象をむちゃくちゃ狭くしてるし

初心者の人は、今はAndroidスマフォにしといたほうがサポート面では安心

だって、キャリアショップで対応してもらえるけど、iPhoneだったら故障しても、
Appleへ行ってくれで終わっちゃうんだし。特に地方の人は大変

300 :名刺は切らしておりまして:2014/09/24(水) 15:18:55.66 ID:0qOrzJ7s.net
昨日アップデートしたが、ラーメンと餃子をオーダーした時点でアップデート
をはじめて、食べ終わってもまだ終わっていなかったよw

301 :名刺は切らしておりまして:2014/09/24(水) 16:35:14.56 ID:UJJiirSC.net
AppleCare楽だけどな。
電話かけて壊れたので代替機送ってといえば翌日には玄関まで届くので
その場でSIM抜いて渡せば余程のことがなければそれでおしまい。

キャリアショップ窓口で人によって対応がコロコロ変わるのを
相手にする必要も無くて超楽じゃん。

302 :名刺は切らしておりまして:2014/09/24(水) 18:15:02.18 ID:ncMFMsQp.net
7で不満を感じてないから、別に8にしようとも思わんなぁ。
9が出たら考えるわ

303 :名刺は切らしておりまして:2014/09/24(水) 18:17:30.87 ID:EfylN1AL.net
お前らはバグバグ騒いでりゃ良いが
デベはそのバグ対応で大変なんだよw
傾いた地面に傾いた家を立てて水平に保つような仕事をしてる

304 :名刺は切らしておりまして:2014/09/24(水) 19:41:46.17 ID:Qsf2qp+4.net
何が変わったのかわからん

305 :名刺は切らしておりまして:2014/09/24(水) 20:25:38.66 ID:WifynigL.net
>>1
写真なんてクラウドにあげときゃいいのに

306 :名刺は切らしておりまして:2014/09/24(水) 21:14:59.39 ID:2Bhdjzqz.net
>>299
地方の人には取りに来るサービスもあるだろ
ほんとオンボロイドってそういうネガキャンばーっか言ってんな

307 :名刺は切らしておりまして:2014/09/24(水) 21:17:02.01 ID:VYze54Z5.net
>>299
あんたが恥をかくだけだから何も知らないのに語らない方がいいよw

308 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 01:02:48.10 ID:egkg+bbe.net
>>301
それだとキャリアの他のスマホと同じ、なんのアドバンテージもないのにアップルのほうが高いんですけど

309 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 01:03:13.40 ID:eMb6zZA7.net
>>8
>いまどき
お前こそ

>バカなの?死ぬの?
いつの時代から来たんだ?

310 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 01:14:16.86 ID:KzV4Vnyx.net
iOS8は俺の4sを殺しに来るのはわかってるからアップデートしてないよ(´・ω・`)

311 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 01:16:29.89 ID:4zFsWlD8.net
バグってるというか、必死にメールアドレスを入力しても拒否されたわ
結局再起動したら直ったけど、バグなのにバグっぽくない挙動してたのには腹たった
泥のkitkat最強だわ

312 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 02:56:10.06 ID:4zFsWlD8.net
iOS 8 マジでクソだ・・・

313 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 03:24:41.86 ID:aAfKkbAk.net
>>310
逆に考えるんだ
天からのお迎えが来たのだ、と

314 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 07:30:23.55 ID:ISieSKWw.net
最新OSって8.0.1だよね? そうだよね?

315 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 08:01:44.74 ID:oSurcd7+.net
iOS7の頃からバグ酷かったよね
しかも何時までたっても対応されない

316 :叩く人:2014/09/25(木) 09:19:49.07 ID:anV2WHRe.net
>>292
後、1ヶ月くらい様子見でいいんじゃね?

317 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 09:21:48.97 ID:ADlkW6XZ.net
新型iPhone「曲がる」報告相次ぐ、iOS8はバグで配信停止

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKCN0HJ2I620140924

アイフォーン6発売に先駆けて公開した基本ソフト「iOS8」について、ユーザーから携帯サービスが圏外になるとの報告があったことから、アップルは不具合を調査するためにアップデートを当面停止したことを明らかにした。

ほかにも、指紋認証機能の「Touch ID」が動作しないとの報告もあるという。

318 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 11:09:01.75 ID:Mrc5qVjG.net
>>308
> それだとキャリアの他のスマホと同じ、

AC+と比べてあんなまたされるのなんか使えねぇよw

319 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 11:30:19.40 ID:O5vDkPEN.net
>>318
他のスマホも電話して普通に翌日来たよ、即日入れ替えて送り返すだけ。

320 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 14:12:57.83 ID:Mrc5qVjG.net
>>319
iPhoneの場合、その場でSIM入替えて持ってきた
宅配の人に渡すだけでしたが。

321 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 14:16:49.63 ID:gZAn4BrJ.net
>>320
待たされるって書いたくせに話逸らすなよ

322 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 14:29:53.20 ID:Mrc5qVjG.net
>>321
そんなまたされるサービス使えねえな。

323 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 15:45:16.60 ID:KxiyzEpQ.net
人気のない泥は待たされなくていいから羨ましいな〜

324 :デベ:2014/09/25(木) 15:57:40.23 ID:SwHXVoK8.net
8に致命的なバグあるからアプリアップデートしないつもりでいたが
8.0.1があのザマだとやらんといかんかなw

325 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 16:08:47.09 ID:AfTe7dww.net
曲がらなくなるアップデート来るまでまってろよ

326 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 16:17:16.10 ID:7ksXLYYZ.net
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘  ! ヽ             …わかった この話はやめよう
                /イ       ', l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l            ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

327 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 16:28:04.82 ID:9iQoC2vI.net
>>322
待たされないのに待たされるって書いたのをさらに逸らして誤魔化そうとしたんだろアポー信者。

328 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 16:59:07.02 ID:BjKZXj07.net
>>325
増加装甲追加とかw

329 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 18:40:39.05 ID:C2DR3n9N.net
もう8.1.0くらいまでは放置確定だわなぁ。

330 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 19:54:35.28 ID:MjUtOzQf.net
曲がる被害の増え方によっては金属ケースの配布あるかもな

331 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 20:19:08.63 ID:N15cK8zK.net
8.0.1が速攻取り消されたのは、
腐臭が凄かったからかな?

332 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 21:02:02.00 ID:Mrc5qVjG.net
>>327
口だけの翌日君に用は無いからさw

333 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 21:05:18.30 ID:1vKp1NXA.net
泥なんて使ってる奴いるの?
都市伝説じゃないの?

334 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 22:04:12.78 ID:9pPlGSO4.net
PCと固定回線を持たずにスマホを運用しようとするアホが増えすぎている

335 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 22:16:04.28 ID:v9WaZGNr.net
折れるスマホとか前代未聞だな

336 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 22:23:43.33 ID:/pwMiEuz.net
MSにしろ林檎にしろOSで8と言う数値は呪いだな

337 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 22:24:16.18 ID:g/2rNBjK.net
ニワカが増えてアップルも大変だな

338 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 22:55:22.33 ID:m3+uWa8l.net
アップルの不具合はきれいな不具合

339 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 23:56:58.73 ID:xtKb3igw.net
>>336
iOSは7も呪いに近いんですが

340 :名刺は切らしておりまして:2014/09/26(金) 00:49:53.80 ID:LmvodeU3.net
>>332
それ負けっぷりが恥ずかしすぎる

341 :名刺は切らしておりまして:2014/09/26(金) 08:11:02.46 ID:lqVkrZw0.net
>>334
今の時代モバイルルーターとスマホだけで事足りるようになったからな
iPhoneだと昔は母艦必須だったけど今は無くても大して困らない

342 :名刺は切らしておりまして:2014/09/26(金) 09:20:39.07 ID:2wU9l7CN.net
wifiが掴まない&パケ詰まり起こしたから
7.1.2に戻したわ。マジでアップル糞だわ。

改善ver出るまで待つ。

343 :名刺は切らしておりまして:2014/09/26(金) 09:37:31.96 ID:WKTNonGg.net
完璧主義のジョブズが生きていたら
こんな欠陥商品を出すわけがない。
前回の地図アプリといい、どうなってるのか?
と言いたい。

344 :名刺は切らしておりまして:2014/09/26(金) 09:54:58.39 ID:Ps1GwyLE.net
評判の悪い乳首カメラがアップデートで修正できるらしいな

http://getnews.jp/archives/672417

345 :名刺は切らしておりまして:2014/09/26(金) 10:02:23.33 ID:nnISbQFs.net
アプデで引っ込むのか!?

346 :名刺は切らしておりまして:2014/09/26(金) 10:07:14.74 ID:P8CWOf4t.net
>>329
だねぇ・・・今の状態では8.0.5ぐらいではちょっとまだ危ないよね・・・。

347 :名刺は切らしておりまして:2014/09/26(金) 11:01:55.09 ID:UNW/7o9S.net
5sだがまだ怖くて8は入れてない
設定のところに1がつきっぱなしなんだが
これってアプデ以外で消せないの?

348 :名刺は切らしておりまして:2014/09/26(金) 11:47:01.55 ID:lqVkrZw0.net
>>347
消せない

349 :名刺は切らしておりまして:2014/09/26(金) 16:56:47.65 ID:fLgdPoCW.net
>>45
4s使えばいい
俺まだ使ってるよ

350 :名刺は切らしておりまして:2014/09/26(金) 20:57:17.84 ID:d63ug4Hk.net
iPod touchをiOS8にアップデートしたら起動時の林檎マークの後に謎の黒画面時間ができた。
それは正直慣れたけど、元から入っていた音楽のライブラリが壊れてアーティスト名とアルバムがごっちゃになったのは
痛かった。

351 :名刺は切らしておりまして:2014/09/27(土) 11:17:38.45 ID:tQmET//O.net
テスト

352 :名刺は切らしておりまして:2014/09/27(土) 11:53:45.63 ID:7ggWP6NC.net
ちん

353 :名刺は切らしておりまして:2014/09/27(土) 12:44:27.57 ID:R1wQM3nx.net
5Sだが前より挙動が悪くなった
主な用途はゲーム(boombeach)なんだけど、wifiでも読み込みが遅くなった
ハード面だけでなくソフト面でも本格的なクソになってる

354 :名刺は切らしておりまして:2014/09/28(日) 09:40:37.94 ID:0kJReJLa.net
8.0.2どうよ?

355 :名刺は切らしておりまして:2014/09/28(日) 15:07:39.25 ID:j1Vp0lWy.net
wifi の掴みが悪い

あと重い

356 :名刺は切らしておりまして:2014/09/28(日) 15:42:35.38 ID:ZLZ8nniT.net
友人が飛びついたけど、ARROWSNXのままでいいかと思い始めている

357 :名刺は切らしておりまして:2014/09/30(火) 00:28:29.02 ID:l2UhOObp.net
8.0.3まだ?

358 :名刺は切らしておりまして:2014/09/30(火) 03:01:52.81 ID:z6pkumF3.net
アップルは技術の会社じゃなくてデザインの会社だから。

iPhoneユーザは容量や設定に文句言ってないで、
美しい筐体やシンプルなデザイン画面デザインに見惚れてればいいんだよ。

359 :名刺は切らしておりまして:2014/09/30(火) 07:34:49.36 ID:+Wvip8oh.net
みんなケース付けちゃうから筐体とか見ないんじゃね

360 :名刺は切らしておりまして:2014/09/30(火) 08:07:29.30 ID:FjampgB+.net
即8.02出たな。WEB見てるとぷっつんぷっつん切れてなんじゃこりゃと思った

361 :名刺は切らしておりまして:2014/09/30(火) 11:12:24.56 ID:kZ4cS8lj.net
>>354
Wifiの掴みが悪い(遅い)が、我慢できるレベル
サクサク感は変わらず、重くなったとかは感じない
電池持ちは少し良くなった。1.1〜1.2倍くらい

あとOSと関係ないがドコモメールがプッシュになったのが何気に大きい。
もっともauとSBはすでにそうなっているのだが。

362 :名刺は切らしておりまして:2014/09/30(火) 11:12:41.34 ID:ahY1pjnJ.net
>>359
みんなではない

363 :名刺は切らしておりまして:2014/09/30(火) 11:30:47.01 ID:2O+Gi0gY.net
旧端末でOSアプデ

窮屈になるまたは重くなる

新機種が欲しくなる
 
iphoneでもAndroidでもやってる戦略は同じ

364 :名刺は切らしておりまして:2014/09/30(火) 11:33:43.33 ID:6uV/i2B4.net
win2000が勝手にMEに切り替わるようなもんか?
そりゃ災難だな。

365 :名刺は切らしておりまして:2014/09/30(火) 11:41:21.73 ID:YwUXrHdP.net
>>66
いつもいつもお仕事を恵んで下さるみずほたまは乞食の神様

366 :名刺は切らしておりまして:2014/10/03(金) 15:21:49.64 ID:sQkkfCEK.net
人気落ちる原因か

367 :名刺は切らしておりまして:2014/10/06(月) 06:44:34.75 ID:rvXdwe+E.net
やばいよね、appleはOS命だろ

368 :名刺は切らしておりまして:2014/10/06(月) 07:14:19.50 ID:r3SdaRlF.net
5.1.1
Iphone4
動作問題なし

369 :名刺は切らしておりまして:2014/10/06(月) 07:16:29.66 ID:r3SdaRlF.net
漢字トークんときと同じだな
6.0.8で格段に良くなり
7.1で先進と言われ
8.0でオワタと言われた

370 :名刺は切らしておりまして:2014/10/06(月) 07:40:27.75 ID:yyJ8pWaJ.net
>>364
これまでハードもソフトも良い感じに進化していて5Sなんてアップルあまり好きではない俺でも
こりゃ良く出来てると感心する完成度だったのに・・・今回はいきなりOSもアイフォン6もコケたね
WinXPが8になった感じかもねw

371 :名刺は切らしておりまして:2014/10/06(月) 10:10:36.34 ID:+XofsoHA.net
>>235
バージョンアップくらいで全バックアップは取らない。
重要なデータは最初からクラウドだし。

372 :名刺は切らしておりまして:2014/10/06(月) 20:23:42.39 ID:rpEhnpnc.net
>>369
今まで7.7と言っていたが、これを8と改称します!だったからなぁ。
コープランド…

373 :名刺は切らしておりまして:2014/10/06(月) 21:51:39.47 ID:UOw1RVDC.net
IOS辞めるのも手だよね

374 :名刺は切らしておりまして:2014/10/06(月) 22:10:50.62 ID:xJhwILr1.net
日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。

1988年、マイトレーヤは次のように勧告された。

「商業主義とは、他の人々が飢えている間にお金を儲けることである。世界の株式市場の崩壊が日本で始まるだろう。」

マイトレーヤは繰り返し次のように言われる

ーー株式市場の崩壊は避けられない。その終わりは間近である。
日本で始まる株式市場の崩壊は世界中に反響するであろう。その後すべての政府の優先事項が変わるであろう。

覚者は次のように語っています。
「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」

世界人口の3分の2が貧困状態で生活しているとすれば、経済システムはうまく機能していません。
貧しい人たちにとって経済システムがうまく機能するよう努力しなくても、貧しい人たちはやっていけるだろうと考えるとしたら、
全く現実に目をつぶっていることになります。マイトレーヤはそのことを明らかにさせるでしょう。

マイトレーヤの出現のタイミング

マイトレーヤは、一般に知られるようになる最良のタイミングを待っておられます。
マイトレーヤは、御自分が言わなければならないことが、
最も良く、最も早く受け入れられる最良の機会を、つまりタイミングを、待っておられます。

近い将来、経済機構が崩壊し、欧米で株式市場が破綻すれば、マイトレーヤは直ちに出て来られるでしょう。
それによって私たちは現実に引き戻されるでしょう。
それが、つまり崩壊によって生じる現実感覚が、マイトレーヤが待っておられる要素の一つです。

最良のタイミングは、経済制度が崩壊することによって西欧社会が経済的に挫折し、初めて現実に目覚める時です。
私たちは非常に長い間、非現実的な世界で生きてきました。今までと全く同じように、
今後も古いやり方を続けていくことができるものと、私たちも、私たちのリーダーも考えています。もっと競争し、もっと貪欲になり、
ほぼ同じやり方をすれば、今後もうまくいき、私たちは勝利するだろうと考えています。もはやそうはいかないでしょう。

現状の経済システムではうまくいかないことが分かるでしょう。私たちはそれがうまくいっていると思っていました。
私たちの一部の人たちにとってはうまくいっているように見えました。しかし、私たちの自己満足のせいで、
その経済システムから取り残されている人たちのことは考えようとさえしませんでした。マイトレーヤの主な任務の一つは、
このような自己満足に冷や水を浴びせ、自己満足に浸っていると非常に居心地が悪いと思わせることです。

人々が私の会合にやって来て、こう言ったのを覚えています。
「気分は最悪です。とても不愉快に感じます。とても後ろめたく恐ろしく感じます」。
そのような自己満足を切り抜けていかなければなりません。

株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
彼はアメリカのある主要ネットワーク・テレビの招待に応じて、インタビューに姿を現すでしょう。それから日本でも起こるでしょう。

Q マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本人の姿をしているでしょうか。
A 彼は日本人ではありませんから、日本人のようには見えないでしょう。

その後で、すべてのネットワークがこの途方もない人物とのインタビューを欲するでしょう。
その時、世界のテレビ・ネットワークが衛星で連結されるでしょう。
この時、初めてご自身の本当の身分を明らかにされます。一言も語らず、全人類の一人一人とテレパシー交信をされます。
これは私たちの人生で最も途方もない出来事であり、歴史上で最大の比類なき出来事となるでしょう。

375 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 00:30:18.02 ID:HBoNgRym.net
長文は頭の悪い証拠

376 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 01:11:42.89 ID:JHNTzzKO.net
BB2Cで一度見たスレの削除が面倒になったな
あとwifiの掴み、挙動が悪くなったのは少し気持ち悪い
特にどうという問題じゃないのかもしれないが何か気持ち悪い

377 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 09:12:24.02 ID:n4A+qZKy.net
>>376
BB2Cってスレ見ただけじゃ履歴に残らないからお気に入り登録しなければ削除しなくても大丈夫なんじゃないの?
iosアプデでそんな所まで変わるのか?

378 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 09:14:59.12 ID:n4A+qZKy.net
あっ!閲覧履歴には残るか・・削除が面倒って編集かフリックで簡単に消せなくなったの?

379 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 10:54:16.20 ID:HBoNgRym.net
すべての履歴を消せたはず

380 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 10:54:36.77 ID:yhENDGXO.net
アップルはBB2Cにまで手を入れるのか

381 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 22:54:00.28 ID:kaS9NWH5.net
>>378
フリックに対する反応がおかしいな

382 :名刺は切らしておりまして:2014/10/07(火) 23:08:15.95 ID:n4A+qZKy.net
>>381
ああそうなんだ・・iosアプデはもう少し待ったほうがいいかな
先にBB2Cのアプデ来るといいけど

383 :名刺は切らしておりまして:2014/10/08(水) 07:43:20.70 ID:D3lwSfBj.net
なにがiPhone6Plusだ、ただ画面がデカくなっただけw

新バージョンごとに画面を大きくして、進歩しましたって上辺で見せかけるだけ、
そんなことしかできない糞アップルw

384 :名刺は切らしておりまして:2014/10/08(水) 18:21:21.31 ID:uTM6aMbs.net
>>383
いや、それはAppleだけの問題ではない
スマフォの機能や性能も進化し過ぎてしまい、もはやユーザーが求めている以上の域に達しちゃった
これ以上の機能や性能競争は、ユーザーは別に欲していない。残るは、不毛な価格競争だけ
ユーザーが求めるのも後は安さだけ(通信料も含む)。後は、電池の持ちくらいのもんだね。

385 :名刺は切らしておりまして:2014/10/08(水) 18:49:58.12 ID:fAXmgGNy.net
閲覧スレ削除時にBB2Cが落ちる不具合があるみたいだね。

386 :名刺は切らしておりまして:2014/10/08(水) 21:12:44.82 ID:D/1XKrUa.net
>>384
スマホの通信機能はまだまだ性能が足りない
だからこそ、通信量に制限がかかる割高な料金体制になってしまう

CPU性能もパソコンと同じ事をしようと思ったら、明らかに性能不足を感じるだろう

387 :名刺は切らしておりまして:2014/10/09(木) 01:33:05.59 ID:/xBLeOdr.net
>>386
CPUはひとまず十分だろう
今のA8やTegra K1なら少なくとも同クロックのCore 2と並ぶ性能はある
CPUで賄いきれないような処理はDSPを実装すれば済む話
現状、最大の泣き所はCPUでも通信でもなくバッテリー

388 :名刺は切らしておりまして:2014/10/09(木) 04:53:43.23 ID:EhcEPsgX.net
こんなのいつものことだ。なにを今更。
大体最初のバージョンアップでは導入しない。
色んなバグが納まった頃にアップデートする。
別にiOSでなくても、普通だろ。

389 :名刺は切らしておりまして:2014/10/09(木) 10:33:13.10 ID:06laKjdG.net
「ちょw 俺いつBB2Cのスレにアクセスしたんだw」と思ってビビったw

390 :名刺は切らしておりまして:2014/10/09(木) 12:43:00.45 ID:/ziEr79i.net
iPhone使いで2ちゃんアプリは実際の所BB2Cかちんくるの2択しかないからね

391 :名刺は切らしておりまして:2014/10/09(木) 12:45:15.90 ID:CCqYgX3p.net
そんなことはありせん。

392 :名刺は切らしておりまして:2014/10/09(木) 12:47:56.91 ID:/ziEr79i.net
じゃあその2つ以外で使えるアプリは?

393 :名刺は切らしておりまして:2014/10/09(木) 13:43:17.83 ID:AnSdT+y0.net
iPhone6ではOffice(ワード、エクセル等)がちゃんと見れるのか?
5Sでアップデートしてないから文字化けで見れなくなったが、他のバグが心配

394 :名刺は切らしておりまして:2014/10/09(木) 13:44:31.39 ID:AnSdT+y0.net
アプリのキングソフトもOfficePlusも文字化けするな

395 :名刺は切らしておりまして:2014/10/10(金) 10:46:05.35 ID:CtgSgZWN.net
>>390
だからといってBB2CがiOSの機能だと考えてる奴はアホだと思う

396 :名刺は切らしておりまして:2014/10/10(金) 11:35:28.62 ID:fEyotxVN.net
>>395
じゃあBB2Cは何の為のアプリなの?w

397 :名刺は切らしておりまして:2014/10/10(金) 11:39:13.43 ID:CtgSgZWN.net
>>396
ググれ

398 :名刺は切らしておりまして:2014/10/10(金) 11:59:29.75 ID:fEyotxVN.net
>>397
BB2CがiOSの機能だなんて書いてないのに何いってんだ?w

399 :名刺は切らしておりまして:2014/10/10(金) 12:05:18.00 ID:Rh/3Fmhd.net
BB2Cを使うためにiOSは存在する
ジョブスが言ってた

400 :名刺は切らしておりまして:2014/10/10(金) 13:18:53.62 ID:CtgSgZWN.net
>>398
なんでiOSへの不満スレでBB2Cへの不満を書くの?

401 :名刺は切らしておりまして:2014/10/10(金) 13:37:21.42 ID:21o1PMWc.net
ぶっちゃけBB2Cは昔からあまりお行儀のいい作りをしていない感じで
OSバージョンアップのために結構不具合を出す。

402 :名刺は切らしておりまして:2014/10/10(金) 14:34:24.63 ID:0IVTPPxQ.net
ずっとyomogi鯖の方に繋がらないね
OSというか鯖移転にアプリの方がまだ対応してない気がする

403 :名刺は切らしておりまして:2014/10/10(金) 15:03:29.49 ID:GW65pVO6.net
こういった書き込みまるたびにアンドロイドでよかったとマジ思うわ

404 :名刺は切らしておりまして:2014/10/10(金) 15:58:34.25 ID:fEyotxVN.net
>>400
いや俺不満なんて書いてないけど?w

405 :名刺は切らしておりまして:2014/10/10(金) 16:00:21.10 ID:UTDM5Uy3.net
>>403
泥だけはないキモいから消えろ

406 :名刺は切らしておりまして:2014/10/10(金) 19:31:29.82 ID:MUKIGZ1J.net
BB2Cは何がそんな素晴らしいんだろう……
スマホから書き込まないし、本腰いれるならそらPC使うだろと思うんだが。
ひと通りビューワー試してるけど、いまだにみんなが
何にそんな惹かれてるのか分からん。

407 :名刺は切らしておりまして:2014/10/10(金) 20:43:41.08 ID:0IVTPPxQ.net
iPhoneで使える2ちゃんアプリがそれしか無いからです

408 :名刺は切らしておりまして:2014/10/10(金) 21:07:48.89 ID:ELn8Rldf.net
>>387
GPGPUの性能が十分あれば、DSPは不要
スマホの画面サイズに対して、画面解像度が高くなりすぎているのが問題

409 :名刺は切らしておりまして:2014/10/11(土) 12:50:52.73 ID:U7Zd+UDZ.net
>>407
んなこたーない。

410 :名刺は切らしておりまして:2014/10/13(月) 22:17:37.80 ID:HtzT4L2u.net
アンドロイドに変わった時使いずらくて暫く発狂してたけど、
そのお陰で6に変わっても耐えられます。

総レス数 410
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★