2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】油分25%抑えたポテトチップス発売 カルビー [2014/08/29]

1 :かじりむし ★:2014/08/29(金) 21:31:23.44 ID:???.net
油分25%抑えたポテトチップス カルビー
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL26H4F_Z20C14A8000000/
日本経済新聞 2014/8/29 12:01


 カルビー(2229)は9月15日、従来品より油分を25%抑えた新シリーズ「カ
ルビーライト!」から、「カルビーライト! ポテトチップスうすしお味」を
発売する。

 少し厚めに切ったポテトチップスを、ひと手間加えた新製法で揚げた。油分
をカットしながらもジャガイモのおいしさを味わうことができる。働く女性を
主なターゲットに据え、午後10時以降に一人で過ごす時間に食べてもらう。新
シリーズでは同時にポテトチップスコンソメパンチ、かっぱえびせん、さやえ
んどうを販売する。

 「カルビーライト! ポテトチップスうすしお味」の価格はオープンだが、
店頭想定は120円前後。9月15日に東日本など一部地域で発売し、10月6日から
全国のコンビニエンスストアで売り出す。〔日経QUICKニュース(NQN)〕

2 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 21:31:56.41 ID:FHe3sImX.net
ネトウヨ早く!
怒りのネガキャン早く!

3 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 21:32:33.79 ID:jWb7aCbW.net
フィリップスのノンフライヤー使えばええやん

4 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 21:33:33.03 ID:jWb7aCbW.net
NET : 50g

すくねえええええええええええええええええ

5 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 21:33:34.49 ID:sD6dOV5J.net
瀬戸内レモン味にはまってる

6 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 21:45:22.77 ID:79FuAXLY.net
>>4
これはひどいなw

7 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 21:45:28.70 ID:dDVCItGC.net
味も25%ダウン、ってか?w

8 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 21:47:26.38 ID:/oYOoF7k.net
どちらかというとポテチより、ポテチについてるコンソメパウダーを食べたい
ごはんにかけて食べたい
ふりかけにするから単体で売って欲しいわ

9 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 21:47:37.54 ID:TjnoliXP.net
前はよくポテトチップ食ってたが
ジャガイモ茹でたほうが食べ応えあると思うようになった

10 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 21:49:33.11 ID:ZNp1+ZOV.net
>>2
在日は油好きなのかw

11 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 21:49:34.20 ID:BeNam+0q.net
こういう少しカロリーオフにした菓子とかよくあるけどさ、やっぱ味は落ちるでしょ。
どっちにしろ不健康な食品であってややマシにした程度で、沢山食ったら意味ないわけで。
だったら今まで通りのオリジナルをたまに食う方が美味いし、食べ過ぎも控えるからいいんだよ。

12 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 21:54:05.87 ID:NBt2UQMO.net
カルビーライト!
油分ライト!
内容量もライト!

13 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 21:54:28.06 ID:kTCtQvSb.net
日本人って健康のためなら味が落ちてもいいと思ってるからな
だったら最初から食うなと思う

14 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 21:57:23.11 ID:4LJZ+nxK.net
結局、油が多い方がうまいし、
カロリーが高い方がうまいわけだ。

低カロリーでうまいものはなかなかお目にかかれない。

15 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 22:02:13.30 ID:HxV2I3my.net
天候不順で北海道のジャガイモ収量がどれだけになるか分からないけど
支那産毒芋をまた売り出すのだけはやめてくれよな

16 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 22:07:22.57 ID:kTCtQvSb.net
正直検査してるならどこ産でもかまわないけどな
20年近く前、米の自由化でタイ米が入ってきて
実験で猿に与え続けたら言葉が悪いが悉くカタワになったいうニュースをみたことがあったが
今思えばやらせだったと思う

17 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 22:07:30.38 ID:EHMT9NDw.net
デブには喜ばしい・・・と思ったが少ねーよ(´・)ω(・`)

18 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 22:09:46.72 ID:1mejshV2.net
>>13
ヒント:経費削減

19 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 22:13:15.21 ID:EJrGDWUr.net
窒素200%増量ニダ

20 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 22:17:14.46 ID:1qDPJUjV.net
量うんぬんは子供じゃないからともかく

脂質は重要
細胞を作る原料だし
取りすぎ、不足すぎ、個人ごとにこのちょうどいいところをとらないといけないとか
そんなの言ったら人の数ほどバランスはあるんだかか詐欺でも詐欺じゃねーよなw
取りすぎたら運動すりゃ結構簡単に消えるのにそれすらメンドーな67%のうち
男子の一部、女子にとったらそりゃいーだろーよ

くだんね

21 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 22:18:12.55 ID:BDb3JkPo.net
そもそもカロリー気にする人はスナック菓子は食べないと思う

22 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 22:18:13.66 ID:cal4iuTk.net
今日、本屋でパーム油は体に良くないというのを読んだけど、
それを使っているなら やめておいた方がいいな。
あと、カルビーはジャガイモの産地をはっきりしないから、
敬遠してしまう。

23 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 22:19:29.19 ID:PnbseTVS.net
油使わない冷凍食品のように油使わないポテトチップも
作ればいいのに(*´・д・)(・д・`*)ねー

24 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 22:26:08.16 ID:MVmTMfGS.net
流石に今みたいに量少なかったら買う気もおこらんわ

もうパーティーで食べるぐらいだろうな

25 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2014/08/29(金) 22:26:11.20 ID:PC7DktsJ.net
 
「イモは30%抑えてます」

26 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 22:29:52.60 ID:vEC3EFR3.net
芋は、中国産100%です

27 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 22:33:09.33 ID:i2OoMiy5.net
うまさ控えめ

28 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 22:35:06.90 ID:QKBmeqBz.net
>>4
ノーマルのポテチの量も
追従させるつもりだは

29 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 22:38:02.06 ID:VKhDSCVv.net
子供の頃は一袋あたり100gくらい入ってた気がするわ(´・ω・`)

30 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 22:42:36.36 ID:rzjmbOAG.net
100g食ったら1Kg体重が増えるのはなぜなんだぜ?

31 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 :2014/08/29(金) 22:50:15.69 ID:PC7DktsJ.net
>>30

その数字が正しいかは知らんが、脂肪が水分含むからな。

32 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 22:54:37.18 ID:KwvUCBzg.net
糖分と脂肪分を一緒に加熱すると太りやすいんだっけ?

33 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 23:03:55.12 ID:O5AhLXJM.net
むしろ、10秒程度で素揚げして塩を振って油分90%オフのポテトチップスを頼むわ

34 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 23:15:59.50 ID:yzMWHshP.net
なお価格は30%増量中

35 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 23:37:40.22 ID:XDHTtEsz.net
たけしが言ってたネタで、「カロリー半分、量も半分」 を思い出したw

36 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 23:44:35.13 ID:fMED7rjJ.net
このまえ食べたのが60gだったけど、さらに少ない50gってマジかよ

37 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 23:51:11.74 ID:sJkuPlE1.net
Who the fuck else would buy so much expensive candies? Get real man!

38 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 23:54:52.28 ID:qbJjnucO.net
>>8
コンビニ限定のコンソメWを買って粉々に砕く。
それをご飯なりラーメンなりにかけて食べればいい。
まぁ、炭水化物過剰摂取になるがな…。
>>24
多分、売れればビッグバッグでも発売すると思うけど…。
多分量が減って値段が上がるから売れないだろうね。

39 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 00:01:39.30 ID:YBhRD6Ln.net
うすしおってなんだよ
どうせならつよしおって出してくれよ

40 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 00:02:35.87 ID:Kreo+ALk.net
>>7
目先では量がダウンしてるw

41 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 00:04:46.70 ID:deZ2Xj0I.net
健康に気を遣うなら食わなきゃいいじゃん
油たっぷり塩たっぷりのモノを食べたいからポテチなんだろうよ

42 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 00:05:19.70 ID:fsfzZ4M2.net
>>1
飲食業界で今年最大の事件は腐肉混入マック事件 

日本マクドナルド  
      / λ    \
      / / \ \  ∧
     ,' / 、_、, \ > |
     l |‐{ ̄ ハ ̄\___>
     ! |  ̄/ λ ̄ |  |
     / |  〈c っ〉  |  ゝ <韓国産・中国産食材の大量使用を継続する。  
      ノ l  ┌┴┐  |   ゝ
    ノ   ゝ___________/   \
/ ̄ ̄ノ ∧\   ./∧. ̄ ゝ ̄\      
|                      |   
 どうしても心配で食べたくないと
いう人は食べなければいいのではないか
 チキンタツタは韓国産、アップルパイとクォーターパウンダは中国産を継続販売する。(2014.8.21現在)
        米国マックで健康に悪いから使用禁止になったトランス脂肪酸も継続。
緑色腐肉
http://livedoor.blogimg.jp/girls002/imgs/f/5/f51c9b3e.jpg
証拠
http://3.bp.blogspot.com/-WKtnDzvwWus/U8-Ge0JjVrI/AAAAAAAAYw0/DGfK_JEyMkk/s1600/pa1406023427893.jpg
http://i.gzn.jp/img/2014/07/25/husi-meat-scandal/cap00149.jpg
http://i.imgur.com/PneDjhy.jpg http://i.imgur.com/57m8uuu.jpg http://i.imgur.com/d1P2z8x.jpg
会見
http://kzho.net/jlab-giga/s/1406624663495.jpg  マックは悪くないと頭を下げて謝罪しなかった社長
http://kzho.net/jlab-giga/s/1406624672918.jpg  返金もしない。数多くある飲食店からマック店を選んで食べた客の自己責任
緑色肉動画
https://www.youtube.com/watch?v=tLlvR6AXIN8   
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=bjtCBBaojLc#t=64 『 トランス脂肪酸 マクドナルド 』で検索しよう

43 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 00:09:44.14 ID:IoWUFIVR.net
塩分たっぷりでも
脂分たっぷりでもいいからさ

糖質ゼロのポテトチップスを作ってくれよ
普通に出来るだろ?

44 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 00:10:03.98 ID:+T0C5f0z.net
40歳越えてから、勃起時の角度も25度下がり、勃起率も25%落ち、射精量も25mg減り……

45 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 00:16:58.05 ID:/VqnSE6I.net
何時の間にか量が減ってる気がするんだが
中身かすかすだし気のせいかな

46 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 00:24:26.18 ID:2dhj7Frl.net
>>8
固形コンソメをおろし金で粉末にすればいいだけじゃないか。
俺は自分でポテトを揚げた時に上の方法で作った粉末をかけて
コンソメ味のポテトを作っている

47 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 00:24:33.16 ID:p1NQmrB4.net
年取るとスナック菓子食うと口内炎ができる

48 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 00:26:44.13 ID:5KAG7BwZ.net
減らした分安いのか

49 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 00:30:21.36 ID:YGIiNoV6.net
95g → 90g → 85g → 70g → 60g → 50g

50 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 00:32:11.68 ID:hrr18D+b.net
最近のポテトチップスは袋の容積の割に中身が少なすぎ。

スカスカで悪名高い韓国の菓子なみだ。

51 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 00:38:51.83 ID:+D+mQH7Y.net
コンビニに大量に並べられたポテチを眺めていると
「これだけの油を食うのか・・・」と思い始めて「オエ!」となって結局買わなくなる。

52 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 00:40:57.65 ID:0SzDgcaB.net
>>50
逆にアメリカでは特盛りが標準みたいなものだから、デブが蔓延している。
食育の面ではその少なさが良い効果になっているかもしれない。

53 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 00:43:30.94 ID:xtPNBUTS.net
でも塩分はお高いんでしょう?

54 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 00:45:22.61 ID:+D+mQH7Y.net
>>49
発売当初は100円だったはず。

55 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 00:46:14.40 ID:qweUIZC8.net
>>50
気付いたら随分少なくなってたなぁ。
全盛期の何割位なんだろ?

56 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 00:55:21.51 ID:XOauKvsI.net
分量も1/6カットか?
それは間違いなく以前よりヘルシーだ

57 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 01:00:41.58 ID:J0Wa/jiX.net
ポテチは1袋も食べたらお腹がもたれる
しかしコーンスナックなら問題ないと学んだ

58 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 01:02:15.32 ID:Fo3btXhI.net
 
食う量を25%減らせよ

 

59 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 01:07:52.00 ID:XCARqgVg.net
胃が弱くて油ものはあまり口にできんのだが、これなら行けるだろうか…

60 :大日本☆忠君報士:2014/08/30(土) 01:28:29.23 ID:Zv0vLC2g.net
【究極】日本人男性3万人が選んだ最高の「おっぱい」とは?【興奮】
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

61 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 01:28:58.31 ID:2FxQ8vgZ.net
それより塩分減らせ。塩っ辛くって仕方がない

62 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 02:33:09.79 ID:YJbY3ZKm.net
最近のスナック菓子は菓子そのものより
充填されてる窒素などのガスの体積が大きい

分かってても開封すると悲しい気分になる

63 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 02:43:41.71 ID:FDdp/P2x.net
お徳用の値段を本当にお得にしてほしい

64 :馬鹿の壁 ◆GS40HbbwOo :2014/08/30(土) 02:55:05.39 ID:H7ze029g.net
油であげない高級チップスだせよw

きっとマニアに売れるぞwwwwwww

65 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 03:01:39.96 ID:0OLzkaFq.net
油がないと物足りないょ(´・ω・`)

66 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 03:48:07.25 ID:fuWf3XP0.net
量が減るのはいいんだけど袋も小さくしたらどうか
じゃがりこみたいに

67 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 04:14:32.38 ID:KSrGQGDpX
>>59
前菜に椎茸がいい

68 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 04:09:11.24 ID:rnzfdTFW.net
少なすぎ量を元に戻せ
軽ビー

69 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 04:28:50.22 ID:CoWz1nTJ.net
カルビー様へ
ぜったいに支那さん芋は使わないで下さい
北海道を大切にしてあげて下さい

お ね が い し ま す

70 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 04:37:07.34 ID:6yPoM0iU.net
カロリーとか油とか気にするような奴は
そもそもポテチなんぞ喰うなよw

71 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 04:55:24.54 ID:3teehlgu.net
ローソン100で売ってるアメリカ産のやつはコッテリして美味いね
厚切りで油タップリで量もそこそこあって満足感はある

72 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 04:59:41.38 ID:/71QpHNS.net
コイケヤは国内産じゃがいもをうたってるからコイケヤ買ってる

73 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 05:22:38.45 ID:AmVXXl0L.net
量減りまくってるから自然とカロリーオフ出来てるじゃない

74 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 06:18:55.37 ID:hnXOcH0d.net
>>52
だったら袋も小さくしないと詐欺る気まんまんだわあれは

75 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 07:40:37.12 ID:pkW6+l+u.net
糖質のほうを減らして欲しいのに

76 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 07:49:38.75 ID:KQ/3a6D9.net
久々に明太子味のポテトチップ喰ったが調味料の味が濃すぎて
イモの味しねーし口の中切るしでそんなに好きではないことを再確認

77 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 08:13:03.33 ID:0OjFX/4U.net
>>1
いらんことすな

78 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 08:37:29.67 ID:TVRGJuG6.net
日清の油噴射技術か

79 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 10:09:30.83 ID:X8AHNFURM
グラム数減ってずっとそのまんまや。

80 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 10:51:54.28 ID:rs13K2Q8.net
>>39
アッーしお

81 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 11:12:33.95 ID:ziHhh1ry.net
揚げないカラムーチョの二番煎じか

82 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 13:28:01.16 ID:8hcJYNHV.net
糖質と塩分も削れよ

83 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 13:41:58.94 ID:01OUEn7Q.net
値段上げていいから、内容量を昭和に戻してくれ。
空気買ってんじゃねーんだぞ。

84 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 13:42:29.61 ID:D0lvW4bH.net
食べなければ油分を100%抑えられるのでは?

85 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 15:23:35.85 ID:keWbXnPQ.net
>>69>>72
カルビーの芋の生産管理会社はカルビーポテト、全量国産
8月から4月の製造分は北海道産
北海道での芋では季節的に調達が難しい5〜7月製造分は主に鹿児島産、千葉産、茨城産

86 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 15:45:32.81 ID:joFLgmYi.net
アクリルアミドは?

87 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 15:55:01.08 ID:J6vkn+fv.net
>>1-83

糖尿病の専門医である江部先生によると(主張しているのは彼だけではなく、アメリカの糖尿病ガイドラインでも)

糖質=炭水化物のとりすぎによる糖尿病のほうが失明や腎透析(10〜20年ぐらいで亡くなる可能性が高い)
を招きやすいので、低糖質食を推奨している


肥満も軽度であればむしろ寿命をのばすという統計研究もあり
更には低糖質食で1年ぐらいで高糖質食に比較して、有意に体重減少したという統計研究もある。

ポテトチップは油分よりポテトの炭水化物=糖質のほうが害になる可能性が高い

88 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 16:19:19.27 ID:SSsKz+qZ.net
>>4

89 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 16:51:24.61 ID:QCSXH/io.net
ポテトチップスビッグサイズに
黒烏龍茶1リットルサイズを
飲食

90 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 17:47:11.19 ID:TBgWXnIo.net
>>49
担当者が変わってるだろうから、それぞれが「俺の担当のときに少し減量」と思ってるのではなかろうか

91 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 17:50:46.88 ID:micQyLZd.net
油代も値段から、25%カットしろよ

92 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 17:54:57.61 ID:cpNRBwFw.net
食用油も値段上がったよな
最近になってようやく減らせる製法を編み出したんだな

93 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 17:57:51.24 ID:2FIOUuy5.net
ジャガイモは粉吹き芋で食おう!揚げるとアクリルアミドが生成されて癌になるんじゃなかった?

94 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 18:00:09.63 ID:ZvQkLnnP.net
だいぶ前(20年くらいまえ?)

ポテトチップスと卵と牛乳一杯で朝食がわりにって

カルビー自ら宣伝してたけど

あれってやっぱり不健康なん?

95 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 18:22:17.94 ID:4NELAuYu.net
低カロリー謳ってるスナックは
単に量が少ないだけってのが多い

96 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 18:30:49.36 ID:QLVedvOb.net
昔ポテトチップス1袋800kcalで、天丼なみだというニュースを聞いて、ま天丼一杯食ったと
思えばいいっか、と思ったものだが今はずいぶん量もカロリーも減ったな。

97 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 18:33:23.23 ID:Ra7j1dnZ.net
>>11
デブはダイエット飲料を二倍飲むって芸人ネタを思い出した

98 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 18:50:21.54 ID:v/GAyWvd.net
またエアーチップスか。

99 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 21:55:02.14 ID:IRpBDqky.net
袋はガスでパンパンだから量を減らしやすい品種

100 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 21:55:31.45 ID:0cgvE1EY.net
それより容量何とかしろ

101 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 23:09:24.08 ID:XOauKvsI.net
今のポテトチップスは祭屋台のテキヤ天津甘栗なみの空気率

102 :名刺は切らしておりまして:2014/08/31(日) 00:14:38.59 ID:UOLcH+sa.net
内容量もライトですね

103 :名刺は切らしておりまして:2014/08/31(日) 02:46:04.81 ID:V4wTonIF.net
製造現場は地獄らしいな
転職して来た人が体が壊れるって言ってるわ

104 :名刺は切らしておりまして:2014/08/31(日) 02:48:51.90 ID:s1CY6J4w.net
ヘキサンで脱脂して「油分99%カット!」とか出来んのかな。

105 :名刺は切らしておりまして:2014/08/31(日) 15:22:07.96 ID:EHP0lI6T.net
デブはマヨネーズ付けて食べる
飲み物はコカコーラゼロで我慢

106 :名刺は切らしておりまして:2014/08/31(日) 23:12:06.06 ID:FcdXDIX5.net
ごめん おれ差別主義者だから外資が筆頭になってる時点で
買う気しないんだわ

107 :名刺は切らしておりまして:2014/09/01(月) 00:00:29.67 ID:7K1kgWeT.net
>>106
僅差で日本資本が押さえてるじゃん。トータルでも日本資本だろ。
まぁ、カルビーより小池屋のほうがお勧めだが。

108 :名刺は切らしておりまして:2014/09/01(月) 08:58:49.04 ID:P+B6YBsi.net
油分とかポテチ食ってる時点で意味ねーから
それより価格を抑えやがれよ。なんだよ50g120円て。

109 :名刺は切らしておりまして:2014/09/01(月) 10:18:34.95 ID:pM3Yhjci.net
最近はあまりにも内容量が少ないので買ってない
袋を手に取ったときスカスカ感はビックリするレベル

110 :名刺は切らしておりまして:2014/09/21(日) 23:59:42.62 ID:4aijBccQ.net
軽いね

111 :名刺は切らしておりまして:2014/09/27(土) 00:49:24.61 ID:bRP8sl1Y.net
マイクロマジック〜
チンチン ポテト!

112 :名刺は切らしておりまして:2014/09/27(土) 16:43:01.89 ID:41aCfZBR.net
袋パンパンなわりに中身はスカスカなのが
あの手この手理由をつけて値上げするし

総レス数 112
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★