2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トヨタ】武骨なデザインそのままま 「ランクル70」、異例の復活販売[8/25]

1 :このスレ\(^o^)/! ★:2014/08/25(月) 22:35:44.11 ID:???.net
トヨタ自動車が10年ぶりに日本で発売する「ランドクルーザー」70シリーズのバンタイプ(同社提供)
http://amd.c.yimg.jp/im_siggozv4TVzDAazBlc6Y_td4RQ---n1-x450-y450/amd/20140825-00000501-biz_san-000-4-view.jpg

トヨタ自動車は25日、平成16年に国内販売を終了したスポーツ用多目的車(SUV)「ランドクルーザー70シリーズ」(ランクル70)を再発売したと発表した。
直線的で武骨なデザインや悪路での高い走行性能により、今も愛好家の間で高い人気を保っている。27年6月30日生産分までの期間限定で受注する。

昭和59年にランクル70が発売されてから今年で30年になることを記念し、復刻する。自動車業界で、
10年前に販売を終えたモデルの再発売は異例だ。

質実剛健なイメージを保ちながらフロントフェースやインテリアはデザインを現代的に変更した。
また、過去販売した4ドアバンタイプに加え、アジア新興国などで販売しているピックアップトラックタイプも国内で初めて発売する。
価格はバンが360万円、ピックアップトラックが350万円。

http://newsbiz.yahoo.co.jp/detail?a=20140825-00000501-biz_san-nb

2 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:38:09.04 ID:SjZzoM0B.net
中東ゲリラ御用達

3 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:40:01.10 ID:O5hR58w2.net
トラックの方は林道入ったらバックで戻って来る

4 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:40:33.29 ID:MiJIEmUJ.net
期間限定で発売は良いけど、部品はいつまで作るつもりだ?

5 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:44:12.72 ID:qkkzgXvx.net
ランクルは海外で高値で売れるから、手放す時の買取価格よくて結構コスパ良いんだよね

6 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:44:49.01 ID:coat8J2k.net
どう考えても、迂回業者を通した中東輸出バージョンのような気がするんだが…

7 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:45:35.96 ID:wy0Un0nt.net
サーフ顔がいまいちだな。

8 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:45:56.28 ID:J8zwDH3Y.net
ライトとかプラドの使いまわし?

9 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:46:28.13 ID:OLDZMP/g.net
トゥループキャリアーはなしか。

10 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:47:17.39 ID:FVGoAmXL.net
オプションで機関銃用の台座を付ければ馬鹿売れ

11 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:47:45.12 ID:RX1PZ60Y.net
半年ぐらいで大量に中古車が発生する予感が…

12 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:49:17.79 ID:J8zwDH3Y.net
>>11
ランクルとハイエースは中古需要多すぎなんでそれはない

13 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:49:44.02 ID:yd0NpwPH.net
15年前買ったときは4200ディーゼル1HZで250マンだったけどなあ
10マンキロ走って130マンで売れてビックリした

14 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:50:51.47 ID:MPGWZAA0.net
V6ガソリンエンジン・・・・・、使えねー

15 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:51:19.89 ID:rxeeiqyO.net
メガクルーザーの再販売はありますか?

16 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:51:56.36 ID:J8zwDH3Y.net
>>13
普通車とは構造が違うんで消耗品交換して整備するといつまでも走る
モノコックだとボディがやれて消耗品交換してもダメ

17 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:52:19.54 ID:+Q6Mk7C3.net
世界中のゲリラに愛されるランクル

18 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:53:29.85 ID:1VN+48Ew.net
70のくせに維持費かかりすぎ
でもリセールバリューはよすぎるだろうけど

19 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:54:12.13 ID:MJkTWBYJ.net
メガクルーザーを買いに行ったら、想像以上にデカくてやめた(笑)

20 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:54:47.37 ID:d7Fy+K5k.net
税金払って金型保存してたの?
マジで?

21 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:55:38.31 ID:yd0NpwPH.net
ディーゼルのトルク忘れられなくて今はパジェロのグリーンディーゼル乗ってる
四輪リジッド対四輪独けんなんで乗り味は全く違うけど

22 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:56:40.50 ID:dGuCWBlW.net
昔ながらの丸目が良かったな...

23 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:57:05.48 ID:15kmSThy.net
これって兵器の輸出とかテログループへの幇助扱いで違法にはならないのか?

24 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:57:13.53 ID:AhgNHKQw.net
ヨタハチとか2000GTも当時の形状で頼む

25 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:57:52.66 ID:Ve9BLzBQ.net
燃費公表してねーから悪いんでしょ。どうせリッター6とか7くらいだろ。
個人的にはMT好きなんだが今の時代燃費悪いと売れねーぞ

26 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:58:29.66 ID:zyDo+mCZ.net
団塊オヤジのノスタルジー需要か?

27 :名無しさん:2014/08/25(月) 22:59:15.78 ID:oULVhDJ3.net
奇跡のOHV、サニ虎の復活を待つ。

28 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 22:59:52.18 ID:ZKD5ylCS.net
>>20 オーストラリアではまだ現役  それを日本に輸入

29 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:00:30.22 ID:yd0NpwPH.net
>>13
セルシオが100キロくらいでオカマほったときは、後ろバンパーが少し凹んだけどボディーは無傷だったなあ
ちなみにセルシオはボコボコで廃車
警察が「このセルシオが突っ込んだ相手の車は何処ですか?」って探してたのが懐かしいわ!

30 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:00:32.68 ID:AhgNHKQw.net
>>26
高級車と軽以外は団塊から団塊ジュニアまでを狙わないと売れないんだろうな

31 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:01:20.77 ID:d7Fy+K5k.net
当時の金型からの完全復刻なら
スバル360の初期型がほちいな

32 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:04:28.12 ID:ZKD5ylCS.net
>25
カタログ見たら6.6キロ

33 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:04:47.74 ID:1D8qWRe+.net
>>25 情弱乙 
公式に6.6と発表している。

燃費などさほど気にしない業種や人間に需要があるのだ。
パートタイム4WDでデフロック付 OPで3tを楽に引けるウインチが付く。
燃費バカには考えられんだろうな〜

34 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:05:26.67 ID:/NCZkbnx.net
>>24
その頃の日本車のカッコ良さには本当たまげる
それを知ると、近年の日本車のカッコ悪さにまたたまげる
ごくごく最近は良くなってきたか?

35 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:05:56.65 ID:u3sd0/QJ.net
うおーさすがトヨタ様平凡なようで基地外ハートを持つ過激メーカーだ

36 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:07:43.98 ID:v6iT+Pq7.net
絶対買う。三台目になるけど家の駐車場にもう空きがないから庭を一部駐車場にする

37 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:07:52.18 ID:yd0NpwPH.net
FJクルーザーの存在意義がなくなる

38 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:07:57.12 ID:d5GquOJh.net
ガソリン130リッターも入るのか。
鈴木も見習えよ。

39 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:10:19.97 ID:PUV9Ub6L.net
これ、消防団の消防ポンプ車更新用だろ。
東日本大震災で、BDー1型消防車が大規模災害時にかなり使えるの分かったし。
んで、ついでに販売と。

40 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:10:55.01 ID:i9s6KORD.net
機銃マウントや、ロケット砲マウントもトヨタ純正?

41 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:12:25.41 ID:d7Fy+K5k.net
ビンラディン モデル

42 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:12:27.49 ID:hlk53Gyc.net
トップギアのスタジオでオブジェになってる奴か

43 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:13:05.64 ID:x5QWa34G.net
ちんこマークじゃなくてTOYOTAにしてくれ

44 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:15:00.50 ID:yd0NpwPH.net
トヨタは70では儲けようとしてないでしょ
こんなの売れば売るほど赤が出ると思うけど
確か現役の時も国内販売は4%程度だったはず
昔から70は価値の解る人だけのためのサービスだったんだと思う

45 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:17:32.07 ID:1gOwmrgd.net
パジェロ!パジェロ!

46 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:17:38.61 ID:MAiuRI8g.net
中東、アフリカあたりでも、いざとなったらランクルだもんな。

砂漠を100キロで疾走するって、知り合いの建築家が言ってた。

海でジェットスキーに乗る感覚で、砂漠で運転するらしく

やわな車じゃ、もたないんだって。

そのかわり、ランクルだけは値段が相当高くて、値引きも無いそうな。

47 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:17:54.03 ID:1D8qWRe+.net
>>37 それは無い

今回のランクルは「生きるための道具」なポジションにある特殊車両。
復活発売は国内に限ったことではない。
世界で必要とされている道具なのだ。
FJはイージーに楽しめるランクルと思えばいいさ。
普通の人が買うなら断然FJを進める。

48 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:19:43.29 ID:d7Fy+K5k.net
鉄な感じがいいね
https://www.youtube.com/watch?v=1dLqfqMXZvQ

49 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:20:04.06 ID:8E+Sgke5.net
どうせまた変な人殺しみたいなのが買うんだろな
ttp://shashuhantei.blog.jp/archives/7988903.html

50 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:22:27.60 ID:NNss3tP3.net
泥棒がまた大活躍しそうだな

51 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:22:39.53 ID:NE90+2U5.net
>>2
アフリカでも南米でも活躍中

52 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:22:41.07 ID:yd0NpwPH.net
>>49
それはランクル70じゃなくて70系プラドという別物ですよ

53 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:26:11.05 ID:yd0NpwPH.net
>>47
日本以外に復活販売してます?

54 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:26:11.10 ID:8E+Sgke5.net
>>52 そっか。しかし区別つかないす

55 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:28:12.23 ID:yd0NpwPH.net
>>54
見た目は似てるけど確か脚回りのコンポーネントはサーフのものですよ
つまり弱いということです

56 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:29:34.18 ID:E0S4fqQj.net
ボディーがカクカクなのに、グリルが平成初期ぐらいのハイラックスサーフ
のような丸みを帯びたデザインで統一性が無いな。
グリル周りも、初期型にして欲しい、

57 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:30:07.86 ID:Ubt9y6PB.net
三菱も2代目パジェロベースの復刻車作ればいいのに
自衛隊向けのエクステリア流用するとかで

58 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:30:14.49 ID:1D8qWRe+.net
>>53 スマン 酔ってて勢いで書いてシマッタ

海外の恐らくほとんどは継続販売だ。
ttp://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ2503Q_V20C14A8TI0000/

59 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:31:05.81 ID:d7Fy+K5k.net
いいなぁ〜
ディーゼルなの?
大人のオモチャだ

60 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:31:16.42 ID:DRjL2Jis.net
ISIS「言い値で買おう」

61 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:34:57.58 ID:j9AI3gjp.net
ランクル70とハイラックスサーフWキャブは、道具としての車の完成形だよな

62 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:36:26.94 ID:j9AI3gjp.net
ISISは、お金持ちなのでハンビーを使っているよ。

63 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:44:03.89 ID:pwA0SrSZ.net
ツラがサーフっぽいなぁ
丸目ライトに特徴だったフェンダーはどうした

ピックアップを出したことは評価する

64 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:45:21.99 ID:draaMX/4.net
ランクルないさー

65 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:48:39.32 ID:H5KN2md0.net
ディーゼルは無いのだな。
買いだろうか?

66 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:50:46.16 ID:68/goyqr.net
ルーフを部分的に切って、テクニカルにするにはちょうどいいな。

67 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:51:50.33 ID:p3Z2wGsY.net
6.6km/l。
燃費まで当時のままか。

68 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:53:23.22 ID:aBHnkdKt.net
>>62
マジで?

69 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:53:44.18 ID:1Ua9sQvA.net
ピックアップ買って缶スプレーで適当な迷彩描いてアフガンストール巻いて乗り回したい。

70 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:58:03.05 ID:H5KN2md0.net
>>68
金持ちかどうかは知らないが、鹵獲してるよ。
黒鷹も運用してるらしいし、M4に暗視装置だってよ。
まぁ、中核の部隊を米軍が育てたからそうなるわな。

71 :名刺は切らしておりまして:2014/08/25(月) 23:58:58.71 ID:p3Z2wGsY.net
>>68
米国からイラクのマリキ政権軍に供与してるからね。
ソレを「イスラム国」の連中がブン奪って、自分達のものにしてる。
装甲車のM113もね。


http://www.infiniteunknown.net/wp-content/uploads/2014/06/humvee.jpg
http://www.thetimes.co.uk/tto/multimedia/archive/00721/156976204__721832c.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BqiFlTACcAAzX8G.jpg

72 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 00:02:07.77 ID:6iqIhWdE.net
元40系乗りだが、70系はデザインが中途半端でやぼったいので買う気も起きない。
それが今ぢゃ360万て誰が買うんだよ。
40の3Bエンジンだってリッター10キロで走っていたのに、70の6.6キロとは情けない。
FJクルはデザインにチョンが絡んでいると聞いていたので、なおさら買う気にもならない。
少しはJeep見習ったらどうかね、トヨタは?

73 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 00:06:36.12 ID:3KxrhRaL.net
顔がちっがーう!

74 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 00:06:51.22 ID:Oqf8NK5m.net
>>65
ディーゼルじゃない時点で買いじゃないでしょ
戦車みたいな使われ方してるのって、被弾したときに引火しにくい軽油使用を前提にしたことだから、ガソリン仕様の時点でナンチャッテ仕様確定でしょ
4000ccぐらいのガソリンエンジンではトルクも足らんでしょうね
走らんし燃料高いし見た目微妙やし

75 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 00:09:40.06 ID:dnEsxmtL.net
どうしても乗り心地重視のサスになってしまうからな。
ジムニーの大きいのが欲しい人は居るだろう。

76 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 00:11:34.46 ID:43GJS3Wy.net
>>75
インドの奴か

77 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 00:12:10.84 ID:fumkQre6.net
そのままま

78 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 00:15:58.98 ID:E/PSb29e.net
テロリストの愛車じゃないか

79 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 00:17:43.89 ID:Oqf8NK5m.net
>>72
FJクルーザーのデザイナーは韓国のキムさんみたいですねえ
つまり日本と韓国の合作なんですねえ

80 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 00:21:19.31 ID:Dqr1foaf.net
ピックアップトラックの後ろに銃座?つけてるシリアの反政府軍とか
映像で見るが、
軽トラでソレやってるのは見た事ないな。
軽トラは砂漠では弱いのかな。

81 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 00:24:35.40 ID:G/w7mieN.net
350万って高すぎるわ
見た目そのままでいいけどせめて内装変えてくれよ

82 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 00:24:51.22 ID:miiSM0WS.net
日本におけるジムニーやらこの手のは品がないな

83 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 00:29:15.54 ID:Z4jlFmCs.net
>>78
なんで、ダットサンじゃダメなんだ?
同じ日本車だろ?

84 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 00:29:57.05 ID:uGCzoL8G.net
知られざる世界

85 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 00:31:12.26 ID:HNjYPWfc.net
>>81
それでは意味がない。
このままがよろしい。

86 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 00:31:49.05 ID:ypc4EE6E.net
後からになってもこれほど値下がりしそうにない車も珍しいというのも含めて考えると、かなり欲しいんだよな…。
トラックと考えると中途半端かつ過剰だし、クロカンと考えてもここまでいらないのだけど。
オマケに燃費は良かろうはずがないし、結構な覚悟はいるんだよな。

87 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 00:32:15.49 ID:nNLskzQx.net
AT設定がない・・だと・・

88 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 00:42:05.62 ID:w8dZyBUB.net
Gクラスが売れてるから?

89 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 00:45:55.05 ID:wXs+L4W+.net
>>87
AT乗る奴はこんなの乗らん

それにしても格好良いな
この時代のデザイン好きだったな
360万に維持費考えたら手が届かないけど

90 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 00:53:58.33 ID:2YkkxXPd.net
イカスこの手のはジープチェロキーとか?

91 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 01:01:49.10 ID:k13I1mlU.net
なんかマニアの人にいわせるとディゼルエンジンじゃないとだめらしい

92 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 01:02:08.26 ID:tq4tM0P3.net
1HZに載せ変えだ

93 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 01:06:36.06 ID:tr9h0fiA.net
日本の山は、ジムニー一択だ!

94 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 01:19:00.57 ID:1V0ilqvt.net
ランクルってある意味軍用兵器だよな

95 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 01:26:30.64 ID:43GJS3Wy.net
>>91
ディーゼルとは言わんが流石にハイオクは・・・

96 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 01:33:06.90 ID:G/w7mieN.net
燃費6.6w
見た目かっこいいのにもうちょい工夫してくれよ

97 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 01:39:13.98 ID:FItf3YQ+.net
>>4
10年は在庫しとかなくちゃいけない法律がある

98 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 03:36:02.47 ID:xQQ7fiv9.net
燃費悪すぎだろw
ガソリンが安かったら欲しいけどいまのガソリン高じゃキツイな

99 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 04:17:52.33 ID:TEqHet2+.net
燃費悪すぎワロタ。10年乗ると、ワゴンRの50倍くらい高い。

100 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 04:27:11.84 ID:ZW++jWOS.net
>>24
安全基準通らないから無理

101 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 04:29:12.29 ID:Y83tgqdg.net
(´・ω・`)復刻版なのに燃費を求めるバカは素直にプリウスにしとけ

お前らみたいなのがエコだなんだと車をつまらないものにしたんだ

102 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 04:31:14.45 ID:Ueuru5/Z.net
>>79
デザイナーがトヨタ社員の韓国人ってだけで
合作とは言わんだろ

103 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 04:40:56.56 ID:QXbMUqn1.net
これから道路の予算なくなって、道がボロボロになったら買いかもね

104 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 05:07:54.96 ID:UU7+INGK.net
中古で150万くらいになったら買う。

105 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 05:15:03.12 ID:kdGJ6DPQ.net
こんなの乗っていたら速攻盗まれそう

106 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 05:21:37.41 ID:n/W1oLHK.net
>>74
てことはつまり、中東やアフリカの前線では使い物にならんてこと?
盗難減るといいね

107 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 05:21:38.78 ID:TPRsawot.net
好きな人には悪いけど、狭い道路でこんなのに走られたら邪魔でしょうがない。

108 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 05:29:31.56 ID:ZhaViJFq.net
FJクルーザーはこの70がベースな
だからラダーフレーム、4LV6エンジンも共通

109 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 05:30:21.03 ID:8ZOlDVik.net
昔と同じデザインなら昔の値段で出せよ。

110 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 05:43:01.79 ID:wDLSrUOz.net
>>101
エコだなんだと車をつまらないものにしたのは自動車メーカーでしょう。

111 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 05:49:54.02 ID:aCxXqlCe.net
>>13
その年式で10万キロしか走ってないのが今あったら、300万近い値段だもんな。
100万で買おうと思ったら30万キロ40万キロ走ってるだろう。

売るつもりはなくても中古がそんな値段じゃ、新車がこの値段も高く思えない。
買える今回が最後のチャンスなら、この先30年乗るつもりで買っても良いんだよなあ。

112 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 05:56:25.02 ID:WfQXy3lu.net
ゲリラが活躍するたび、TOYOTAマークがテレビに写って良い宣伝になる。

113 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 06:00:21.76 ID:Ou3TW1lQ.net
オプションで、機関銃の設置ですか

114 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 06:10:19.66 ID:8VGA+vx4.net
>>107
70ランクルはそんなにでかくないだろ

115 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 06:34:11.90 ID:f1NJSrNk.net
ランクル70にCX-5のディーゼル積んでくれ!

116 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 06:37:34.02 ID:8VGA+vx4.net
あんな軟弱ディーゼル積んでもしょうがないだろ

これ海外仕様にはディーゼルあるし
日本でだってトヨエースとかのディーゼルが有る、でも載せないのは
結局日本の乗用車的な使い方する車にディーゼルは向いてないってだけ

117 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 06:42:30.12 ID:zNILsK72.net
トヨタはディーゼルヤル気なしか?

118 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 07:10:46.80 ID:rubX8M2c.net
逆輸入の75のがいいなあ
あちらのほうが余計なものがなくてシンプルなんだよ

119 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 07:31:06.24 ID:slbZ5lzY.net
FJがそこそこ売れてるから二匹目のどぜうを狙っちゃいました。

120 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 07:38:36.59 ID:vA5UMXcK.net
当時のディーゼルエンジンが今の色んな規制をクリアできないだけでは?

121 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 07:38:44.00 ID:rJjoY4ty.net
ISISに流れる

122 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 07:47:37.83 ID:rubX8M2c.net
ABSとかエアバックはあるなか
安全装備だけは 追加してほしい

123 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 07:55:01.13 ID:f1NJSrNk.net
ディーゼル改良してこのボディーに乗せれば完璧

124 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 08:04:10.93 ID:Z4jlFmCs.net
>>84
オープニングのミイラが、トラウマ…
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
http://i.imgur.com/ApE3g8S.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=Hao6zue6gg0&feature=youtube_gdata_player

125 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 08:16:55.76 ID:qxctC2Di.net
>>120
こいつは貨物車登録で総重量2800超えてるから、やろうと思えばハイエースとかのエンジンがそのまま使える

やらないのは需要が少ない上にユーザーが壊しかねないから

126 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 08:43:29.83 ID:Red+DjYi.net
ピーピーも酷いことになっちゃったなwww

127 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 09:08:28.50 ID:A9B9/nXo.net
燃費は気にしない連中が買うんでしょ?アブラの石油王とか。

128 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 09:23:41.04 ID:ghIlBVio.net
クソ燃費に4Lの税金でしねる

129 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 09:44:26.56 ID:3dmLegZj.net
>>21
>グリーンディーゼル

クリーンじゃなくて?

130 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 09:45:48.75 ID:h9avuREI.net
四駆はよく知らないけど画像のランクル70って前と後ろのシェイプが
違っててパッと見はコラにしか見えないデザインなんだねw

131 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 09:51:28.97 ID:jHmIet4j.net
4Lガソリンでは魅力無し。

132 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 10:01:59.89 ID:paCdM+HT.net
>>128
1ナンバー登録だから、自動車税は安いんじゃない?

133 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 10:38:00.63 ID:jHmIet4j.net
10年前と今ではハイオクの値段が違いすぎ。

134 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 11:09:10.01 ID:Sl0fgdlG.net
復活も何も海外で売っているものだし・・・
保安基準に適合すれば国内販売には問題ないわけで・・・

135 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 12:42:26.86 ID:WS6wJIt+.net
>>132
その代わり車検は1年ごとで高速は普通車の2割増し。

136 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 14:19:41.32 ID:DMjdmvom.net
補修部品作りすぎたからかな?

137 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 14:36:01.21 ID:mE6gZgNu.net
>>1
惜しい、ディーゼルなしか。
ハイエースと同じディーゼル載せてくれ。

138 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 15:49:49.97 ID:j+Ca0MDA.net
ディーゼルのないランクルなんて。
1KDでも1VDでも載せてくれってなー

139 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 16:17:46.42 ID:K72bmX9n.net
排ガス規制に対応出来ないんだろ。

140 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 17:12:14.63 ID:AaPbs4/Q.net
対人殺傷能力が高そうな車だな

141 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 17:59:40.61 ID:W0Rm3jD/.net
>>134
だよな
単なる使い回しでよくこんな提灯記事書けるなと思うわ

142 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 19:50:16.98 ID:9y48cGFj.net
6速MT直6ディーゼルのトゥループあくしろよ

143 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 21:00:57.29 ID:vsTQewRF.net
ディーゼルが欲しいならパジェロがあるじゃない

144 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 22:24:28.85 ID:aLsxIj3S.net
確かに趣味狙いならディーゼル必要だよな
回顧コレクター層を狙ってるのかな?

145 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 22:32:24.73 ID:W0Rm3jD/.net
安易な小遣い稼ぎだろ

146 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 23:07:55.41 ID:zSB4069h.net
戦争需要か

147 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 23:08:38.39 ID:zSB4069h.net
中東ならガソリンジャブジャブで燃費関係ないだろw

148 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 23:20:50.30 ID:Z/hGpMzc.net
>>147
だから、海外ではいまだに現役で販売されてるんだってば

今回は国内での復活販売なんだよ

あと、今回この車を買う層は趣味の為ならエコなんて糞食らえの人種だから、燃費なんてどうでもいいと思ってる人がほとんどだと思う

149 :名刺は切らしておりまして:2014/08/26(火) 23:56:21.16 ID:aCxXqlCe.net
市町村役場や県の道路パトロールは税金でハイオク入れるだろうし、特殊部局の車両じゃ、10年で1万キロも走らないから燃費なんて関係ないんだろうな。

150 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 00:57:00.28 ID:CPTD9Vmi.net
>>29
追突すればすぐバルクヘッド逝って廃車なのはトヨタの車だと当たり前だし

151 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 01:07:34.23 ID:PM46SLBf.net
ディーゼル、ハイエースとかのがあるのになぜ載せなかったのか気になる。
それよりも、コアでディープなファンしかいないようなのをわざわざ復刻する理由が気になる。
近いうちに日本中がこのテの車でないと移動できない状態になる予定になってるとか?
せっかく復刻させるなら、86レビンとか61スターレットの方が面白そうなのに。仮に実現可能だとしても絶対やらないだろうけど。

152 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 01:42:31.10 ID:xRq6QkPO.net
>>151
台数売れないからってのと
DPFの問題とかあってどうしてもディーゼルは耐久性に問題が有るんだよな

ガソリン仕様ならエンジン周りいじらなくても日本の車検クリアできるんでしょ
逆輸入ならディーゼルもあるよ

153 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 01:45:43.63 ID:VclsjkvD.net
>>1
こいつにプレデターグリル着けてレクサスブランドで売ればよくね?

154 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 02:58:00.46 ID:7Z8MYx7r.net
>>151

>個人ユースのオフロード走行ファンのほか、
道路や山林などの管理事業者、各自治体などといった
既存ユーザーから復活を望む声が数多く寄せられたことを受け、
デビュー30周年となるこのタイミングで期間限定販売されることになった。

個人よりも業務用としての需要の方が大きいかも
2000台の生産予定ですでに750台も受注してるし
うちのところも4台購入予定で既に発注済み

155 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 03:01:34.42 ID:1wPN7eml.net
ATあったら欲しかったよ。
エンジン変えるのって難しいの?

156 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 05:56:17.83 ID:F8hYMb2F.net
おまんこ女学院

157 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 06:10:22.45 ID:3o9SpYcn.net
復刻するにしても良心的なメーカーなら10年の技術差を埋めるため
燃費改善などの一部改良するのが常識だがトヨタに良心を求めるのが間違ってるんだろう

158 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 07:29:02.58 ID:LEFbqjz+.net
>>157
復刻を望むユーザーはそれを望まないがな。

159 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 08:57:19.09 ID:etHq526h.net
側はまったく同じで
中身はクリーンディーゼルに変更が最高

160 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 09:01:43.96 ID:4vQZ4lEX.net
ガソリン車はリッター6.6だそうだ、買う奴は覚悟して買えよw

161 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 09:05:27.72 ID:Mo9k93yO.net
>>151
> ディーゼル、ハイエースとかのがあるのになぜ載せなかったのか気になる。

ランクル用として使い物にならないから。

162 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 09:31:28.58 ID:1KB+ZxdZ.net
脚もエンジンも、80初期型が至高のランクル。
70はノーマルだとドカチンの足車。

163 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 09:53:18.72 ID:xqaxPbs+.net
>>160
実際はその7掛

164 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 10:16:06.77 ID:ixXPdK4a.net
もういっその事、武器搭載用のオプション付けて売れば良いのに。

165 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 10:35:06.28 ID:z8fJNBxz.net
>>163
この手の大排気量MT車乗ったことある?普通にカタログ燃費はクリア出来るよ。

JC08はMTは排気量に関わらずこんな規定だから、ローで20km/hってアホか。
26秒後まてアイドリング
27秒後に1速で 4.9km/h
31秒後に1速で18.4km/h
32秒後に2速で20.1km/h
40秒後に2速で32.8km/h
41秒後に3速で37.1km/h
以下略。

166 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 12:05:51.94 ID:hEH6QFlz.net
>>25
盆栽として飾っとくなら
燃費関係ないからな

167 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 12:28:14.66 ID:kde7flTQ.net
スズキは初代エスクードみたいの出せよ
新型は小さくなる噂だけど

168 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 12:32:12.00 ID:AojanChv.net
>>151
海外用ならあるよ
日本の規制に対応してないから見送り

169 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 12:36:04.77 ID:FMAjF3jT.net
日本で異例の再発売!トヨタ「ランクル70」が復活!(海外の反応)
http://blog.livedoor.jp/kaigainoomaera/archives/39856217.html
http://stumbleon.blog.fc2.com/blog-entry-485.html

170 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 12:42:19.96 ID:HStd1J0C.net
>>167
スズキならインド版のジムニーを出して貰いたい
たぶん無理だろうけど4ドアも加えて

171 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 12:46:28.38 ID:fC4NsHVp.net
1ナンバーだし維持費バカ高www

172 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 12:56:43.84 ID:q2J1EhoL.net
ランクル40も復活してホスィ…

173 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 12:59:27.21 ID:vY+IDedJ.net
今の下品トヨタとは大違いだ

174 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 13:13:12.38 ID:FkIA8lFs.net
ジムニーの幌タイプも出んかな

175 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 13:15:04.51 ID:8Dr1cZaR.net
発表があと1年早ければ買ってた

176 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 13:28:41.86 ID:qxJlvo0l.net
他の乗用車とぶつかったとき安全だろうから乗りたいけど、
維持費がな

177 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 13:29:00.02 ID:ekdnh0+E.net
露地の駐車場なんかに停めておいたら即行盗まれて
ナイジェリア人とかパキスタン人のヤードでバラされ
消えてなくなりそうだな。

178 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 14:01:15.27 ID:9tmBZvdG.net
環境ディーゼル出るなら買いだがそうでなきゃあ美妙

179 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 21:10:15.96 ID:nYrqWjgO.net
《【 】==Ф==【 】》

180 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 22:18:36.98 ID:pFu+I4wA.net
こういうでかい車に乗ってるやつって
自分の体型やチンコが小さいことにコンプレックス持ってんだよねwww

181 :名刺は切らしておりまして:2014/08/27(水) 22:26:22.10 ID:lvgm3a9f.net
で、偉そうに運転して軽を煽って
デカイ兄ちゃんに信号待ちで凹られると。

182 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 00:37:30.26 ID:OPsEdbxt.net
>>129
誤 グリーンディーゼル
↓↓
正 クリーンディーゼル
でした。すんません。

183 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 05:33:56.23 ID:79F8RGAo.net
テロリストが乗るなら分かるけど街乗りならアメ車の方がカッコイイ
燃費も大差ないやろw

184 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 06:14:34.17 ID:VMkUg51u.net
>>180
片側しか見えてないみたいだな
http://i.imgur.com/nl6axpx.jpg

185 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 07:36:53.06 ID:3rpJfBSG.net
>>111
これは使い倒す車。
維持費が安くて部品もずっとあることが前提。
期間限定販売でボリ価格、30年使い倒す車じゃないね。

186 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 09:11:33.75 ID:PeoYrUOi.net
>>1
和製ゲレンデになれる可能性もあったのにな

187 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 10:20:34.91 ID:FYe+vlfM.net
>>91
マニアかじゃなくて純粋に燃料代の話だ。Gですらディーゼル化する昨今だ

188 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 10:24:51.98 ID:1QDEzi81.net
>>187
ガソリンエンジンじゃウィンチ回せないんすよ

189 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 10:40:34.36 ID:JW0G3/SB.net
メーカーオプションは電動ウィンチだが。

190 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 10:41:36.18 ID:FYe+vlfM.net
ウニモグみたいに32速にすればウィンチなんていらね。

191 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 11:05:15.93 ID:7tKILtKU.net
>>188
PTOは無いべ

192 :名刺は切らしておりまして:2014/08/28(木) 20:20:38.46 ID:U6W9zGjH.net
>>190
ウインチは他車を救出するのにも使うだろ

193 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 07:29:17.96 ID:cIyoZOGL.net
武骨でコンパクトなやつだせよ
初代エスクードみたいなやつがいい

194 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 08:01:09.76 ID:xCvIe/mR.net
ピックアップ、色ほベージュ、オプションはTOYOTA印のグリルのみで買う、あとは資金、日経平均2万カモーン!

195 :名刺は切らしておりまして:2014/08/29(金) 14:41:19.27 ID:O8YXOmId.net
>>193
ん?それジムニーじゃない?

196 :名刺は切らしておりまして:2014/08/30(土) 19:48:04.98 ID:I9qSMCJq.net
ディーゼルターボでお願いします

197 :名刺は切らしておりまして:2014/08/31(日) 01:32:32.56 ID:rXQ/+LAm.net
GC8とEG6復活はよ

198 :名刺は切らしておりまして:2014/08/31(日) 22:53:28.85 ID:HDI0csND.net
オールトヨタネットワーク分科会の皆様、こんにちは。

199 :名刺は切らしておりまして:2014/08/31(日) 23:47:00.11 ID:8JDD9QKz.net
>>195
ジムニーのホイールベースとリアオーバーハング少し延長して
後部座席たたんだら車中泊できるやつが欲しい

200 :名刺は切らしておりまして:2014/09/01(月) 02:02:18.38 ID:53QgYZVF.net
>>199
http://www.marutisuzuki.com/gypsy.aspx

201 :名刺は切らしておりまして:2014/09/01(月) 02:30:49.92 ID:kZ75jCst.net
>>200
インド製でいいから
日本で100万で売ってくれ

202 :名刺は切らしておりまして:2014/09/01(月) 07:39:47.15 ID:nXzleyoy.net
>>200
エンブレムを見てMMCかISUZUを思い出した俺おっさんだわw

203 :名刺は切らしておりまして:2014/09/02(火) 11:03:08.99 ID:y6id9I2I.net
このニュースだけどヨタにしちゃやるじゃん!ってちょっと感動した。大企業の商品なんだから策略だろうが構わない。でもこれは素晴らしい話。ぜひ復刻版を手にした人は大事に乗って30年後にクラシックカーイベントに出てほしいな。お前ら事故とか廃車だけはすんなよw

204 :名刺は切らしておりまして:2014/09/02(火) 11:13:25.28 ID:y6id9I2I.net
今無理して買って60のジジイになるまで何十年と乗るのも粋かもな。我ながらステマみたいな文章だけどヤバい欲しくなってきた。仕事中に2chやってるうちはダメかw

205 :名刺は切らしておりまして:2014/09/02(火) 18:09:33.70 ID:AEbxFMkT.net
今買って人生最後の車にはできそうだけど、如何せんガソリンが高すぎる。

206 :名刺は切らしておりまして:2014/09/02(火) 18:15:59.02 ID:qrPBlZxn.net
AE86の復刻したら200万までなら出す

207 :名刺は切らしておりまして:2014/09/02(火) 20:03:14.45 ID:MOxx3ZDz.net
CR-Xの復刻版はよ

208 :名刺は切らしておりまして:2014/09/02(火) 21:53:04.51 ID:Pea9CaMY.net
JA11C復刻なら\250万でも買う

209 :名刺は切らしておりまして:2014/09/03(水) 13:24:49.17 ID:mc0cXP3p.net
70シリーズ最強は78後期これマメね

210 :名刺は切らしておりまして:2014/09/03(水) 17:09:57.91 ID:B/lVLiFh.net
78後期だけじゃどれを指してるかわからんだろ
現行車なんだし。
オーストラリア向けにあった1HD搭載車というなら1VDより
耐久性はるかに高いから同意だが

211 :名刺は切らしておりまして:2014/09/03(水) 17:46:43.08 ID:X2E25j57.net
180SX、シルビア復刻版はよ

212 :名刺は切らしておりまして:2014/09/03(水) 18:44:47.33 ID:M4IYMeEt.net
なんでランクルなんだ?
再販に至った経緯が知りたいお

213 :名刺は切らしておりまして:2014/09/03(水) 19:25:54.58 ID:NlZMiO0g.net
>>212
官公庁とかからの要望が多かったからとかなんとかどっかでそんな話を見た気がする

214 :名刺は切らしておりまして:2014/09/03(水) 19:33:09.36 ID:TI52TeGc.net
>>212
ある意味各地で需要が高まったから

215 :名刺は切らしておりまして:2014/09/03(水) 20:00:30.21 ID:JJ7ACt7k.net
>>212
>>213の通り。
河川管理などでの四輪駆動車の需要はあるんだけど、本格的な四駆が
今はほぼ絶滅していて、現行ランクルでは高すぎるしジムニーでは小さすぎる。
ってことで、そこそこの大きさと値段の四駆が欲しいって話があったんだよ。
どこのメーカーもこのくらいの大きさの本格的四駆を作ろうとしないんだよな。

216 :名刺は切らしておりまして:2014/09/03(水) 20:10:52.72 ID:3edSpZAq.net
国内販売で最強は78後期です

217 :名刺は切らしておりまして:2014/09/03(水) 20:46:12.53 ID:VjWxp8y0.net
>>213ー215

へぇそうなんだあんがと

218 :名刺は切らしておりまして:2014/09/03(水) 21:08:17.27 ID:OrwtQCq8.net
>>215
エスクード・・・

219 :名刺は切らしておりまして:2014/09/03(水) 23:19:51.30 ID:NlZMiO0g.net
>>218
あれビルトインモノコックでピックアップとか消防車とか作り難かったりしないか?

220 :名刺は切らしておりまして:2014/09/04(木) 00:33:18.05 ID:zPkpTHkx.net
現役河川管理者のワタクシはRUSHに乗っております
去年はテリオスだった

221 :名刺は切らしておりまして:2014/09/04(木) 00:36:33.66 ID:zfTG113B.net
ランクルの名前で2種類体制というのは長年維持されてるけど、今の200とプラドはどっちもでかく
豪華仕立てにしちゃって、棲み分けがなってないもんな。
トヨタぐらいの規模の会社ならオフロード車のうちの1種、それこそこの70系のような虚飾を省いた
本格派を用意し続けるぐらいの事をしてほしいもんだ。

期間限定と言わずに売り続けるか、もしくは海外ではまだモデルチェンジまでしてるハイラックスを
日本でも普通に売ればいいのに。

222 :名刺は切らしておりまして:2014/09/04(木) 00:55:56.62 ID:sVarcnUb.net
トゥーループのディーゼルで6MT出せよ

223 :名刺は切らしておりまして:2014/09/04(木) 01:47:29.14 ID:KKs0lsKf.net
>>219
そのレベルの架装だと2tトラックの4WDとかだな

224 :名刺は切らしておりまして:2014/09/04(木) 01:59:47.08 ID:2/QK9tDM.net
>>223
ほらこんな感じの昔良くあった
http://koubai.auctions.yahoo.co.jp/auction/auction?pid=k_aic_tahara_city&oid=1406769179800249&aid=i11372045

225 :名刺は切らしておりまして:2014/09/04(木) 17:14:33.75 ID:n3HuPQjB.net
YouTubeみたら広告動画が流れた
宣伝費かける車でもないような

226 :名刺は切らしておりまして:2014/09/04(木) 17:16:01.94 ID:FOxKQfDc.net
>>212
単に国内では売ってなかっただけで転用簡単だったし

227 :名刺は切らしておりまして:2014/09/04(木) 17:26:59.96 ID:9MumBhQb.net
>>226
70系は海外向けもとっくに生産中止だったんだが

228 :名刺は切らしておりまして:2014/09/04(木) 17:50:25.13 ID:XB/xDl+2.net
>使用環境が過酷な海外市場では卓越した信頼性と走破性が高く評価され続けており、
>2007年にはフロントマスクなどの意匠変更を実施。
>2013年の1年間に全世界で7万6000台以上を販売している。

現在も販売中で新車で購入できますが?

229 :名刺は切らしておりまして:2014/09/04(木) 17:57:06.52 ID:a7WKsi3E.net
>>227
生産中止?知ったかスンナよニワカ
ここのところ大幅増加だ

http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/663/600/html/009.jpg.html

230 :名刺は切らしておりまして:2014/09/04(木) 18:21:39.33 ID:AOWrWzUT.net
227が恥ずかしすぎるwww

231 :名刺は切らしておりまして:2014/09/04(木) 19:29:26.50 ID:PKCwgcIV.net
系と書かなければ、>>227も苦しい言い訳くらいできたかもしれないのに残念だな。

232 :名刺は切らしておりまして:2014/09/05(金) 01:11:43.44 ID:5Yphalmz.net
つーかそもそも生産継続30周年記念で日本でも販売だもの

233 :名刺は切らしておりまして:2014/09/05(金) 01:18:48.08 ID:NW7FOCBN.net
何でこういう>>227 ちょっと調べれば分かる嘘を付くんだろうな、日本人なのか?それともアサヒの人?

234 :名刺は切らしておりまして:2014/09/05(金) 01:55:23.34 ID:tEl/5Xmt.net
>>227

235 :名刺は切らしておりまして:2014/09/05(金) 07:17:38.38 ID:Q9mcLkHC.net
リベリアでエボラ患者が脱走して食材の買い出しに。市場はパニック

https://www.youtube.com/watch?v=F-JZEaeOmfE

紛争地帯、砂漠、ジャングル、そしてエボラ発生地帯・・・
ナナマルは何時だって最悪の環境の中で活躍するよなぁ

236 :名刺は切らしておりまして:2014/09/06(土) 14:46:14.04 ID:902TXFO7.net
ディーゼルでお願いします

237 :名刺は切らしておりまして:2014/09/12(金) 10:41:14.56 ID:9/XJNblk.net
今年買うのが最後のチャンスになるのか、もう一声でディーゼルも出るのか、判断に迷う所だ。
車体は安いと思うが、ランニングコストを考えると、飛びつけない。

238 :名刺は切らしておりまして:2014/09/12(金) 17:31:48.14 ID:LivC+mQz.net
売ったというジェスチャーだけ。

ガソリンのみって辺りが何よりもの証拠。


スレチだけどエクストレイルのクリーンディーゼルも最初MTしか売らなかったのも様子見のため。
ちっとも英断じゃない。恐る恐る売って売れる訳がない=要は売る気なし。

239 :名刺は切らしておりまして:2014/09/12(金) 22:07:45.13 ID:8Xl3f2Vm.net
>>1
でも前輪はコイルスプリングなのな。
リーフじゃないんだ。
ちょっと残念

240 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 01:00:36.22 ID:R+YaQK1B.net
>>238
エクストレイルディーゼルは触媒の関係でMTしかなかったんだよ
後からAT導入したのもテコ入れだし

241 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 06:36:59.94 ID:jukrlFH0.net
税金でガソリン入れ放題の道路公社パトロールカーやら、建設国債でバラマキもらい放題の大手土建屋にはガソリンエンジンで良いんだよ。
トヨタもそれが分かってるから、民間や中小が欲しいと思いつつ景気が波及してなくて買えないディーゼルはまだだという判断さ。

242 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 11:15:46.16 ID:C3Oit5gD.net
日本みたいな舗装された道路が殆どな環境でクロカン買うのはなんでなんだ
雰囲気を楽しむのか

243 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 15:47:54.89 ID:tU8qhzNs.net
スキー見たいな感じ
雪山に住んでるわけじゃないのに
スキーを買って、わざわざそれを使いに雪山に行くみたいに

スキー場よりオフロードコースが圧倒的に少ないのが難点だが

244 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 19:56:42.29 ID:PtX1E+nb.net
震災以来、道路予算が東北に集中して、舗装なんてガタガタですよ。溝をよけて走るには、こういう生活四駆が便利です。

245 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 20:00:53.35 ID:cxKaKL3g.net
360万か、北海道に住んでたら買ってたな

246 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 20:15:15.97 ID:EsSX3GP5.net
 
ガソリン車だけならクズ
 

247 :名刺は切らしておりまして:2014/09/13(土) 20:31:19.02 ID:I0dbEMaR.net
>>242
林道マニアとか中州でキャンプしたいとか台風の日に険道を通ってUFJに行くとか

248 :名刺は切らしておりまして:2014/09/14(日) 02:18:41.73 ID:Ex24+uxr.net
トヨタはディーゼルは売る気ないだろ。
200もプラドもガソリンだけなんだし。

>>244
普通のセダンで田舎の道を走るとかなり乗り心地が悪いことがある。
でもそういう道路を日常的に走るレベルならライトクロカンで十分だと思う。

249 :名刺は切らしておりまして:2014/09/14(日) 03:16:13.29 ID:QxI9Ox5Y.net
だから普通車ならスバル、軽ならハスラーが馬鹿売れしてるんだな。

250 :名刺は切らしておりまして:2014/09/14(日) 03:58:49.39 ID:TUYnFiNV.net
>>249
スバルがバカ売れ?どこが?
ttp://www.jada.or.jp/contents/data/ranking.html
ハスラーがバカ売れ?他車と横並びじゃん
ttp://www.zenkeijikyo.or.jp/statistics/

251 :名刺は切らしておりまして:2014/09/14(日) 08:55:19.00 ID:JWWvL7cu.net
ガソリン車はトルク無いもんなあ〜 マツダからエンジン供給してもらって作って欲しいね

252 :名刺は切らしておりまして:2014/09/14(日) 11:23:53.76 ID:ULn1Jp4/.net
エスクードにマツダのディーゼル積んだやつ、1000ccガソリンエンジンのシエラよりも走らなかったなあ。

253 :名刺は切らしておりまして:2014/09/14(日) 11:38:02.99 ID:S1s8wgEx.net
偉そうにしてるけどディーゼル国内仕様に出来ない組み立て屋 マツダでさえ作れるのに

254 :名刺は切らしておりまして:2014/09/14(日) 12:47:15.21 ID:FIvM8e4q.net
馬鹿売れって言葉好む馬鹿はみっともないな

255 :名刺は切らしておりまして:2014/09/14(日) 15:50:11.19 ID:TFZH13Oa.net
ランクルってパジェロのパクリだろ

256 :名刺は切らしておりまして:2014/09/14(日) 16:17:22.17 ID:gVqCgnqr.net
一応ランクルはパジェロより前から作ってる

257 :名刺は切らしておりまして:2014/09/14(日) 17:00:11.53 ID:ULn1Jp4/.net
ナナマルワゴンから独自ボディーになったプラドは、トヨタパジェロなんて言われてたな。
5ナンバーのパジェロもなくなった今、マツダとかがこういうの安く出せばいいのに。作れるなら。

258 :名刺は切らしておりまして:2014/09/14(日) 18:54:03.48 ID:laJ0R5zu.net
>>257
スズキならインド版ジムニーを・・・

259 :名刺は切らしておりまして:2014/09/14(日) 19:58:24.04 ID:meZn30RR.net
今日なんか、自衛隊パジェロと呼ばれてる現行型73式の民間ナンバー車を見たけど、売ってくれるんなら、やっぱ買う人は一定数いるんだよな。

260 :名刺は切らしておりまして:2014/09/14(日) 20:01:40.75 ID:laJ0R5zu.net
>>259
態々フレームぶった切るとかやらないで普通に払い下げてくれれば良いのにな・・・

261 :名刺は切らしておりまして:2014/09/14(日) 20:32:25.70 ID:ZEAE/9HH.net
ランクル乗りはマナー悪いから勘弁してほしい
乱狂って言葉が合ってる

262 :名刺は切らしておりまして:2014/09/14(日) 21:01:42.61 ID:l1dOKwK1.net
>>254
『馬鹿売れ』って言葉に踊らされる人たちも大概だお^^

263 :名刺は切らしておりまして:2014/09/14(日) 21:02:45.50 ID:l1dOKwK1.net
>>261
くる病みたいに背中曲がった丘オフローダーも多いお^^

264 :名刺は切らしておりまして:2014/09/14(日) 21:54:02.44 ID:B2J9Tv5e.net
>>261
急な割り込みとかきちんと教育しないから、オーナーが図に乗る。
きちんと変な運転したら、クラクション長押しで教育する事。

265 :名刺は切らしておりまして:2014/09/14(日) 22:31:37.74 ID:meZn30RR.net
南スーダンでゲリラにケチョンケチョンにやられた正規軍がいたなあ。
ハイラックスがゲリラの勝因なら、ランクルで更に上を行けるな。

266 :名刺は切らしておりまして:2014/09/14(日) 22:34:32.51 ID:X672LxCX.net
パジェロは運転下手くそなのが多かったな
ランクルは質の悪い運転するのが多かった

267 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 09:58:39.53 ID:RXF1BfhL.net
ランクルに乗ってる奴のマナーの悪さはどうにかならんの?

268 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 09:59:57.46 ID:plceS/2t.net
日本の道路事情で大きな車はいらんわ。
みんな小さい車に乗れば道路もスッキリしていいのに。

269 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 10:05:18.34 ID:G16fReZ6.net
>>268
車両感覚が無いアホは軽自動車に乗っててもフラフラとセンターに寄ってくるし
幅寄せも出来ない

270 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 10:13:17.05 ID:BvlDPbEK.net
>>260
アメリカなんかはパトカーの払い下げがあるんだよ
元から頑丈なのとメンテナンスが行き届いてるから安心らしい

271 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 13:37:17.83 ID:4ZxCicm7.net
自衛隊車両の払い下げやったら、北朝鮮に横流しするヤツ出てきそう。

272 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 17:04:50.62 ID:Jjnj+A38.net
>>270
そういえば米軍払い下げのハンヴィーを輸入してきて乗ってる人が居るとか

273 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 17:37:02.20 ID:OjZimmM6.net
オフロード車というより、簡易装甲車だよね

274 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 17:55:36.14 ID:Jjnj+A38.net
>>273
装甲は無いべ

275 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 18:04:23.34 ID:sK4mIzm6.net
装甲車ならフェレット装甲車を個人輸入して乗ってる変人はいますよ。

276 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 18:14:34.28 ID:mgYePemZ.net
>>266
>>267
四駆が好きだったが、あまりにもオーナー達の質が悪いので
四駆自体が嫌いになった。
メカとしては未だに好きではあるけどね。

277 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 18:37:27.78 ID:vTIvXrHP.net
>>269
トレーラーのごとく右に振ってから左折する。

278 :名刺は切らしておりまして:2014/09/15(月) 20:07:17.47 ID:oKbTSSYw.net
>>276バカみたい

279 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 13:34:42.58 ID:YbSNNiZu.net
>>186
ゲレンデなんざゴミ以下だろ。過酷な環境下で使い物にならん
ゲレンデ、レンジとかまともに行っても帰って来られるかどうか

280 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 15:22:17.40 ID:YTe8mOEO.net
山の現場じゃ、70系の4ナンバーが主力なのは相変わらずだもんな。ゲレンデやレインジで仕事に来る人はいない。
その買い換えには1ナンバーは抵抗感がある。しかし車齢も延びてる。どうするか、結構切羽詰まっている問題だよ。

281 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 16:53:12.52 ID:VpXZnadD.net
そりゃランドローバー社で本格クロカン車はレンジじゃなくて
ディフェンダーの方だもん。あっちはバリバリのクロカン。
レンジは元々貴族のお金持ちが領地を見て回るのに使う足車って生い立ち。

ランクルでも70はどっちかというとまだラグジュアリーに振った感じで
ガチは40だろ?

282 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 17:13:37.87 ID:YTe8mOEO.net
40の買い替えで買った70の寿命がきても買い替える車がないのが、今の問題なわけだが。
時系列を考えれば直系だ。40なんて現役で使われたのは、90年代がせいぜいだぞ。

283 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 19:30:21.74 ID:YvJ8AmTj.net
レンジは乗り心地のエアサス車だから実用車ではないな。
Gはドイツ連邦軍や公用車仕様の新車6万ドル実用車があるがシートビニール
ディーゼルで燃費10キロ出るこいつが実質のライバルな。

284 :名刺は切らしておりまして:2014/09/16(火) 20:10:20.96 ID:1avdDOMs.net
>>281
70と同世代でゴテゴテ向けの仕様ってのは60→80→100→200の系統でしょ。
40なんていくらなんでも化石すぎだよ。

285 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 02:39:10.86 ID:bngo2DH/.net
それ以前にドイツ車、英国車なんて、悪路走破性もさることながら
信頼性が糞なので過酷な環境下ですぐ壊れそう

286 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 04:09:09.43 ID:6q1DzhCU.net
ついでにサファリも復活してくれ

287 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 05:16:22.59 ID:jvgZO23l.net
支配層ご用達だね

ランクルが通るときは平民は平伏せ

288 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 06:33:52.63 ID:J9czd3VA.net
>>287
車で威張るな

289 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 07:47:31.01 ID:vyRGADGk.net
>>288
車以外に威張れるものがない = 自己の弱さの現れ

290 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 10:30:11.67 ID:XXfVCI78.net
>>289
2chでしか威張れない、自己主張できない=自己の弱さ、社会性喪失の現れ

291 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 20:00:01.29 ID:hD66wAka.net
日本車の壊れないは必要な整備もしないし気が付かないような二等人種のアホ向けバカチョンカーといういみでもある。

292 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 20:02:31.91 ID:98Nv5+HS.net
燃費悪い、維持費高い、盗まれやすい。
カイエンとかゲレンデ買うならコッチ買うけど。

293 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 20:17:29.48 ID:VbqvDogw.net
>>287
メタボカーは邪魔

294 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 20:31:31.66 ID:+yr8ab36.net
70消滅→復活までの間も2系統のランクルを売り続けてたけど、何で両方とも飾り立てて
なおかつバカでかいものにしなくちゃならんかったのよ。キャラが被ってるんだっての。

295 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 20:55:24.57 ID:dcpwzYHK.net
イスラム国の制式軍用車両

296 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 21:15:22.28 ID:hD66wAka.net
むしろハイラックスを復活させるべきだが実質実用車の値上げだな

297 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 21:24:47.71 ID:FVP5wg9S.net
早くもオークションに出てるって?

298 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 21:47:13.03 ID:iNpGhclm.net
MTなら買ったものを・・・

299 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 21:47:32.12 ID:ESB30v/n.net
>>294
2系統で大きさがけっこう違うと思うが。
どっちもデカいが、デカいの前にバカがつくのは200のほうだけだろ。

>>296
トラックならタコマの逆輸入車を買う奴がいるな。
サーフは・・北米4ランナーはそれこそプラドとかぶる。

300 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 21:59:24.26 ID:hD66wAka.net
FJクルーザー廃盤に伴う措置だろうけど
それにしてもランクル70サイズをだすとパジェロさんがお亡くなりになるぞ

301 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 23:13:49.26 ID:YVpEZFuF.net
ある意味死の商人だなトヨタは

302 :名刺は切らしておりまして:2014/09/17(水) 23:51:26.31 ID:zdxfix/9.net
>>300
あれやめるのか!

303 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 00:13:44.26 ID:qgugZlvl.net
>>172
そもそも70は生産が続けられていて死んでた訳じゃないから
「復活」というより「帰って来た」が正しい

304 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 01:01:56.93 ID:HfH6JDkk.net
>>296
ハイラックスも海外では売ってるから国内復活あるかもな
並行業者ではすでに売ってるとこあるし

305 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 07:41:06.25 ID:7Nh2i8Lr.net
よし、200系買おう

306 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 08:42:11.51 ID:0e3rAzVg.net
4ナンバーのピックアップもないから、どこか出せば独占できる市場たな。

307 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 10:24:15.06 ID:GmMI87qw.net
>>250
スバルはそうでもないが、軽SUV(なんちゃって含む)というカテゴリーに限ればリンク先のランキング見ても、明らかにハスラーが飛び抜けてるように見えるが。

308 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 10:29:45.35 ID:ZmALiTpo.net
ピックアップはアメリカで言う節税グルマなので
デカさ上等、買ったソファを持ち帰れないサイズでは三菱トライトンみたいに売れない。それとアメリカでは敷地内専用で軽トラ大人気、イタリアでもみる

309 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 12:21:33.25 ID:hWtS5ejt.net
>>302
そういう噂もあったけど2015モデルもでたし
70は期間限定だから後継とは考えずらい
国内で作ってるからトヨタの体力ならまだしばらく売るんじゃないかな?

310 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 14:24:38.12 ID:ICxWlrQp.net
期間限定なのは、保安基準が変わるから、来年6月までに生産したものでないと国内販売できないからでしょ。
ほんとガラパゴス規制が国民の買えるものを手に入れられなくしてるし、メーカーもせっかく作ってもお膝元で売ったらいけないなんてことにしてて、この国の行政は邪魔だわ。

311 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 15:40:43.60 ID:YENrOUTt.net
>>310
メーカー主導の産業保護政策なのバレてますよ

312 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 15:45:36.16 ID:UgwESlMX.net
期間限定って書いてあるけど実際には数量限定になるからご注意を

工場での1日あたりの生産ラインに流れる台数は生産計画で決まってて
来年6月までの日数で計算すると約2000台と生産台数は限られてくるから
発注はお早めに

313 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 16:01:38.80 ID:Z2KyWY4b.net
>>308
節税とはいっても乗用車の税金も安いからな。
燃料代も含めて考えたらカローラやシビックのほうが安いし、
実際これらの車もそれなりには売れている。

なんだかんだ言ってアメ公はトラック大好きなんだと思う。

314 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 16:56:37.97 ID:ZmALiTpo.net
カムリ位の値段でタンドラが買えるから
日本でいうとミニバンと称する乗用貨物車でドヤ顔みたいな乗りて向きである。

315 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 18:27:26.78 ID:xXQDnITQ.net
これハイエース並みにパクられるだろうな

316 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 19:24:01.93 ID:ZyO9OlaB.net
1ナンバーって大型免許がいるんじゃないの?

317 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 20:13:26.99 ID:Z2KyWY4b.net
>>314
F-150やシルバラードの上級グレードはメッキパーツでゴテゴテだしな。
確かに日本でヴェルファイアとか乗ってるような奴が好みそうだ。

318 :名刺は切らしておりまして:2014/09/18(木) 22:41:04.71 ID:aBWIrThh.net
>>316
諸元表見た感じ
http://toyota.jp/landcruiser70/002_b_001/spec/spec/
ピックアップでも車両総重量3095kgみたいだから普通免許で行けるんじゃね?

319 :名刺は切らしておりまして:2014/09/22(月) 11:21:55.47 ID:m4MWMSua.net
トヨタ車体でまた恐喝事件起きてるみたいだよ。

トヨタ関係のヤクザが暴れてるんじゃないの?

320 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 18:54:06.42 ID:bpuny1sI.net
>>312
なお1ヵ月で3600台受注した模様
http://car.watch.impress.co.jp/docs/news/20140925_668402.html

321 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 19:01:51.43 ID:3CmSg+Vq.net
法人税払えよ屠与太

322 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 19:03:59.87 ID:P3e37XZr.net
テロリスト御用達

323 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 19:04:06.36 ID:20m5IhuX.net
6月までは海外向けの生産をとりやめて国内向けに振り替えかね。
イスラム国に流れる台数が減って良いかもね。

324 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 19:09:45.67 ID:P3e37XZr.net
テロリストに行き渡るルートには輸出するなよ

325 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 19:46:43.04 ID:8QW6P2y2.net
もう200とプラドの生産を縮小してでもこっちに絞ったらどうよ。
どうせもう200もプラドも大して売れてないんだろ?

これにさらにハイエースに使われてるディーゼルでも積めば、もう滅多に
モデルチェンジしなくても安定したドル箱になるだろうに。

326 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 20:05:13.51 ID:xd9/Rdrt.net
朴られて輸出されるヤツだろ

327 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 20:11:09.86 ID:BuP6wUkE.net
6月までに生産したものでないと、保安基準の改訂で売る事ができなくなるのが問題なんでしょう。

328 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 20:26:54.51 ID:6oUBf0i8.net
新車発売時に月販目標台数の20倍とか30倍の受注するのはよくあることだけど
月産200台で3800台受注。生産できるのは来年6月まで。現在納車6ヶ月待ち
どうするんだろ、これ?
日本仕様の200とかプラドの生産なんて1日1台あるかないかくらいなのに、
これ生産調整しても焼け石に水状態

329 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 20:43:47.01 ID:20m5IhuX.net
国内プラドって年間1万台程度売れてるから、300日で割っても日産30台ぐらいじゃないの

330 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 20:45:25.80 ID:LhTd4Is+.net
グンマー御用達

331 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 21:15:32.53 ID:lHlKISfT.net
ハイラックスもう作らんのかね?
日産のナバラ国内販売するなら買っちゃうかも

332 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 21:33:20.09 ID:HUdwkTaP.net
>>1
高いな。
国内販売時は200万くらいだったろ

333 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 22:02:14.27 ID:20m5IhuX.net
ハイラックスもオーストラリアやニュージーランド向けに作り続けて輸出してるから、保安基準さえ合えば同じように国内復活販売はできると思う。
あの三菱の、ストラーダが20年前に新車200万円だったのに、今10万キロ走った93年式が100万円もするんだから、ハイラックスの新車があれば買う人も多いだろうて。

334 :名刺は切らしておりまして:2014/09/25(木) 22:08:00.93 ID:D72GnOGe.net
タイムスリッパーかな

総レス数 334
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★