2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コンビニ】コンビニで健康食品、さらに隆盛、「糖質80%オフのパン」まで…進撃のローソン、追うセブン、独自路線のファミマ[07/20]

1 :Hi everyone! ★:2014/07/20(日) 16:17:31.03 ID:???.net
  コンビニエンス・ストアで健康路線を打ち出した商品が急激に増えている。進撃のローソン、追うセブン、独自路線のファミマ。
食文化に詳しい編集ライターの松浦達也氏が解説する。

 * * *

 いまから半年ちょっと前、2013年12月に「ローソンVSセブン ダイエット効果を謳う低糖質食品でバトル」という記事を書いた。
現在、快進撃を続けるローソンの低糖質パン「ブランパン」の認知がじわじわと進みブレイクし始め、そしてセブン―イレブンの
「サラダチキン」が爆発的な人気で製造が追いつかなくなり、一時的に製造が止まった頃だった。

 それから7か月、各コンビニの健康志向に拍車がかかっている。先鞭をつけたローソンは、ブランパンシリーズをこの5月に
リニューアル。米ふすまを加え、看板商品のブランパン1個あたりの糖質を3.4g→2.2gと35%オフ。一般的なロールパンと比較すると
84.3%オフという低糖質っぷりだ。ラインナップも強化された。ブレッドタイプの「ブランブレッド」「ほろにがショコラ&ホイップブラン」
「ブランのトマトカレーパン」などタイプ違いで全8種類。店頭でもブランパンのコーナーは目に見えて拡大されている。さらに、
これまで都市部の一部店舗以外であまり見ることのなかった(注文すれば入荷してもらえたらしい)ブランサンドを店頭で見かける
機会も増えた。

 さらにこの夏、ローソンの冷凍庫に並んだのが「80kcal」とパッケージに大きくデザインされたカロリーコントロールアイスシリーズ。
昨年も店頭に並んでいたバータイプのチョコ&クランチバーのほか、今年はカップ型5種にモナカ型3種が加わった。しかもいずれも
糖質50〜30%オフ。デザートシリーズの「UchicafeSWEETS?2014年夏コレクション」もすべて170kcal以下と、盤石の健康シフトだ。

 昨年、「サラダチキン」が爆発的な人気を博したセブン―イレブンも、周辺のアイテムを充実させた。袋タイプのカット野菜シリーズに
「10品目の彩りミックス」「シャキシャキロメインレタスサラダ」などプレミアムラインとも言える「食卓サラダ」シリーズが加わり、
全8種類に。サラダ全タイプを合計すると30種を超える大充実のラインナップだ。

 そのほか「生きて腸まで届く乳酸菌入りのむヨーグルト」シリーズ5種と、アイスミルクの「生きた乳酸菌が入ったアイス」など、やはり
健康を意識したアイテムに注力。さらにオリジナルブランドのパンについては、健康リスクについて物議を醸すトランス脂肪酸を2005年比
で十二分の一にまで低減している。

 “3強”の一角であるファミリーマートは、この4月、新宿区にコンビニエンスストアと調剤薬局との一体型店舗をオープンさせた。
近隣にある病院の調剤薬局としての機能も果たしながら、通院客などに向けて栄養調整食品ややわらか食など健康食品の
ラインナップを強化するという。

 ドラッグストアとの提携は、セブン―イレブンやローソンも進めていく予定となっている。商品開発超高齢化社会を迎える日本の日常
を支えるコンビニに、もはや「健康」というキーワードは不可欠なものとなっている。

ソース(NEWSポストセブン) http://www.news-postseven.com/archives/20140720_267084.html
写真=【コンビニでは「健康」がキーワード】
http://www.news-postseven.com/picture/2014/07/kenkou.jpg

関連ニュース:ローソンVSセブン ダイエット効果を謳う低糖質食品でバトル
http://www.news-postseven.com/archives/20131201_229819.html

2 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 16:19:29.16 ID:LaRvq0dh.net
ヤマザキ get

3 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 16:20:03.22 ID:LaRvq0dh.net
じゃあ3も

4 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 16:23:03.85 ID:Gwq/mojC.net
金を出してカロリーのないものを買うって何なの?食わなきゃ良いじゃん。

5 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 16:23:30.23 ID:F0eatDiP.net
○○コがでかくなるパンまだー

6 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 16:25:31.27 ID:zTcByL/7.net
サンクスとかザキヤマは?

7 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 16:28:35.27 ID:OcUJa4mw.net
いや、パンは脂質を減らせよ

8 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 16:33:57.03 ID:HIIDcJAz.net
低低炭水化物は嬉しいけど、低タンパク、低ビタミンだからあればっかりだと栄養失調に一直線だな

9 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 16:34:53.42 ID:EEVnD1TL.net
サラダチキンてそのまま食べれるんだ。
調理が必要なのかと思ってた。

10 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 16:37:21.83 ID:o2dCcZyc.net
糖質糖質って馬鹿な消費者が釣られて買うんだろうな

糖尿の人は糖質に注意しないと死ぬけど

11 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 16:39:22.62 ID:gyO7Bl+K.net
アレルギー体質に特化した製品とか出したら売れそうだけどな

卵不使用のプリンとか大豆不使用の豆腐とか

12 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 16:44:59.25 ID:A88i5x+N.net
糖尿病患者以外は、糖質制限ダイエットとかするなよ。腎臓病になるぞ。

糖質制限

摂取する栄養分が、たんぱく質に偏る

腎不全

透析

13 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 16:46:30.41 ID:TvGf8Szx.net
臨床医もじりじり糖質制限派が増えてるね。

14 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 16:46:35.25 ID:2T6gBQyD.net
追うセブン?

セブンが追う?

15 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 16:54:59.02 ID:307bTLvF.net
>>6
サンクス売りに出されるの知らんの?

16 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 16:59:22.72 ID:cRI28t2P.net
パンから糖質取ったらカスしか残らないじゃんw
だったら最初から食うなよwwwwww

17 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 17:03:27.83 ID:Ra84PQT+.net
糖質80%オフって、実質これ焼き麩じゃね?


オフだけに

18 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 17:12:27.46 ID:SEvvDUFm.net
なぜか普通のスーパーでブランパン売っても売れないんだよな。
あとパンそのものがカロリー高い。

19 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 17:23:57.18 ID:ujBA2XgC.net
ファミマの弁当はやる気無し感がパないわ(´・ω・`)

20 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 17:27:44.82 ID:sUtoc8O1.net
本当に糖質がオフなのかどうかわからないから、そんな売り文句は信用しないことにしている
そんな俺は統失

21 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 17:34:29.70 ID:S9dtdK1c.net
ダイエット板検索してみたら低糖質スレばっかで溜息。

臓器壊すよ、、、?

22 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 17:36:09.12 ID:oPtiDxeQ.net
そもそもパンを食べなきゃいいだけでは
パンを食べないと生きていけない体になってるのかね

健康食品はこれで何ループ目に入ったんだろう

23 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 17:38:49.83 ID:mbMLtY+9.net
カロリー気する奴がコンビニでメシ買うなよw
あとセブンはパン高杉。他と比べれば美味いかも知れんが、
そこらの焼きたてパン屋の方が安くて美味い。

24 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 17:47:00.70 ID:uc6DYHA/.net
セブンって何か低糖質やってたっけ?

25 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 17:47:40.24 ID:q3/tDyTc.net
糖質制限の弁当出してくれ

昼飯だけは会社でコントロールできんだよ

26 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 17:51:33.11 ID:hfvXmNoI.net
臭素酸カリウムを入れるメーカでなければどこでもいいから。

27 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 17:51:43.05 ID:8SfxLGyt.net
何が混ぜてあるんだい?
サイズも50%だったりして

28 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 17:54:37.15 ID:zf+CvUHY.net
ライ麦パンとか麦飯とか全粒粉麺とか体にいいけど、なぜか一般に販売されてなかったり、外食のメニューにないんやな。仕方ないんで難消化デキシトリンの粉末飲んでいるわ

29 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 17:59:19.73 ID:8SfxLGyt.net
カロリーがちゃんと書いてあるからコントロールしやすいのはあるね
80kcalパン2個ぐらいなら食いすぎることもないしな

>>28
ライ麦パンの本場らしきもの食ったけど食えたもんじゃなかった

30 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 18:05:51.99 ID:900rzh+K.net
>>4
デブは運動しろ

31 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 18:08:29.85 ID:Gwq/mojC.net
>>30
むしろ痩せてるからカロリー高めの商品が欲しい。
何買ってもカロリーオフばっかり

32 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 18:13:15.09 ID:A448CPRH.net
>>31
そんなもの腐るほどあるだろうが。アホか

33 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 18:14:49.20 ID:Gwq/mojC.net
>>32
そうでもないよ?

34 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 18:16:03.11 ID:aOodIC0V.net
>>33
おやつにメロンパン食って夕食後に湖池屋のポテチ食ってりゃいいだろ

35 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 18:16:57.83 ID:/1g7fPvE.net
>>8
情弱?

36 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 18:22:48.92 ID:Gwq/mojC.net
>>34
夕食後はアイス食ってるけどポテチも必要かw
コンビニの弁当は上げ底だし、飲み物はカロリー押さえてるし。太ってるやつは何食ってんだ?

37 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 18:24:46.26 ID:fg7exdAN.net
>>36
コーラ

38 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 18:28:11.74 ID:MX7rf2Nz.net
>>36
バカは油でも一気飲みしてろよwwwwwwwwwwwwwwwwどっかいけwwww

39 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 18:30:56.23 ID:Gwq/mojC.net
>>37
ダイエットコーラか。

>>38
まずは飲めるかどうかお前がやってみろ

40 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 18:32:31.05 ID:MX7rf2Nz.net
>>39
あのね、君が食べる必要ないものなんだからどっかいってくれる?

41 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 18:33:15.54 ID:M8KnnF29.net
セブンは消費税アップしたらパン類が泣けるほど超ミニマム化して全く買う気無くなった。
セブンはパンは、ラインナップを全て健康志向に切り替えるぐらい経営方針変更しないとジリ貧じゃね?

42 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 18:33:35.85 ID:NQg4M2pL.net
コンビニに健康食品があるわけ無い。ニセモノ。

43 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 18:37:08.86 ID:MX7rf2Nz.net
>>42
基本原材料は低糖質で有名なパンdeスマートだよ
http://www.the-torigoe.co.jp/pandesmart/
http://item.rakuten.co.jp/mixkoubou/tou209/
https://sites.google.com/site/lowsoncarbocontrolchocolatbran/_/rsrc/1370530283909/home/buranpan2ge-ruri/DSC_0640.JPG
https://sites.google.com/site/lowsoncarbocontrolchocolatbran/_/rsrc/1370530566830/home/buranpan2ge-ruri/DSC_0641.JPG

44 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 18:37:32.27 ID:a9FxXism.net
そしてケトン体の充満へ・・・ 最近、炭水化物忌避者が多すぎる。

45 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 18:40:30.78 ID:MX7rf2Nz.net
ケトン体出るまで糖質制限ダイエットする人はコンビニなんて行かないと思う

46 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 18:46:18.83 ID:iSPNM5oD.net
俺がセブンで買うのは、ゆで玉子、ところてん、かぼちゃスープだ。
他はカロリーも糖質も高くて買うものがない。

47 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 18:57:32.24 ID:DpkyTyJQ.net
添加物の代表格であるローソンが、添加物の代名詞である山崎パンと手を組んで、アスパルテームや各種発がん性の危険のある物質を大量にしようして

よくもまえカロリーと見た目だけをオーガニックにして健康をうたうかね

48 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 18:59:16.23 ID:uc6DYHA/.net
炭水化物に食物繊維があればいいんだろ
納豆ごはんでいいじゃないか

49 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 19:00:50.16 ID:GN42/Fni.net
ローソンの低糖質パンはマジでお世話になってる
最高過ぎ

50 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 19:05:29.81 ID:eZMz4F0z.net
どんなパンだよと思ったらふすま使ったパンか
それならいいかも

51 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 19:08:56.33 ID:Im1v/7jq.net
毒も喰らう、栄養も喰らう。
食にはそんな寛容さも大事なんだよ。

52 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 19:12:54.16 ID:DpkyTyJQ.net
>>51
添加物大好きな山崎パンと、カロリーと見た目だけで誤魔化したクソパンシリーズだよ、企業姿勢がよく見えるパンだよ

53 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 19:20:32.97 ID:57/fOAfO.net
>>33
どぞ
ポテト食べ放題!「ポテホーダイ×カケホーダイキャンペーン」を実施!
ttp://www.lotteria.jp/news_release/2014/news07170001.html

54 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 19:31:23.43 ID:5jFZH6ed.net
でも材料がふくすまなんでしょう

55 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 19:33:38.04 ID:MX7rf2Nz.net
NG
ID:DpkyTyJQ

56 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 19:38:14.03 ID:1vOcKUk/.net
>>36
ポテチやアイスは栄養価が低いので効率よく太れない
ヨーグルト、果糖がおすすめだ
新鮮なフルーツにヨーグルトをかけて、飲み物に牛乳や果汁100%ジュースを使えばより効率的

和食なら脂ののったさばやあじの塩焼き
無理なく脂肪を摂取できる白身魚を使った煮物も太るのに最適

57 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 19:50:37.94 ID:+GIJl8zm.net
ローソンの温めるアイスは面白いし美味しかった
チョット高いけどね

58 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 20:02:03.43 ID:DpkyTyJQ.net
>>55
何がNGなんだ?

素人をだまくらかすために、アスパルテーム系でカロリーの数値だけ減らして、見た目だけオーガニックにして、健康をうたうローソンと山崎パンのやり口が気に食わないだけだよ

ちょっと知識があれば分かるけど、健康を気にしない人が食うなら分かるけど、気にして毎日食べて逆に健康を悪くしたらあかんでしょうが

59 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 20:24:37.99 ID:7efFeha1.net
ブランパンでシール集め&快便( ̄ー ̄)ニヤリ

60 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 20:28:05.13 ID:7efFeha1.net
アレ? ローソンのブランパンって何とか製粉の粉使って
製造してるんじゃなかったっけ? 山崎絡んでるの?

61 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 20:34:45.00 ID:yHnEG28X.net
山崎が作ってる

62 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 20:34:55.87 ID:7efFeha1.net
自己レス

さらにおいしく、さらに低糖質に!
謎のローソン部日記 | 謎のローソン部 | ローソン
http://lawson.jp/nazo/diary/2757.html

鳥越製粉だった
http://www.the-torigoe.co.jp/pandesmart/index.html

63 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 20:45:43.58 ID:DpkyTyJQ.net
山崎パンが製造
http://nhpro.nikkeibp.co.jp/article/nhpro/20131106/165922/

いつものローソン×山崎パンの仲良し添加物タッグ
セブンと武蔵野フーズの糖分たっぷりハチミツタッグもなかなかのもんだけども

64 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 20:49:04.02 ID:x8wYUq8D.net
コンビニの新商品はステマがひどい。
何か出したら必ずテレビ東京のWBSとかで取り上げられてるけど正直もううんざり。

65 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 20:57:39.71 ID:DpkyTyJQ.net
ローソンと山崎でモーニングバランスとかいうの作ってたよな。ああいうことやる前に、しれっと山崎と一緒に臭素酸カリウム使って売りまくってた客にまずは挨拶周りで謝ってこいよ

ローソンは他のコンビニより率先して、山崎と手を組んできたねー添加物商売をずっと続けてたくせに、今頃になって新商品ステマで、健康とか誤魔化そうとするなよ

66 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 21:11:57.90 ID:iYr/PFuR.net
養豚場でコンビニの売れ残りを与えると悲惨なことになったとかどこかに載っていた?

67 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 21:12:09.82 ID:M/5SPV/N.net
 日本人は、世界的にもトップクラスの白麦と白米の摂取量。
さらに、日本人は世界的に見ても血糖値の上昇に弱い遺伝子を持つ人が多い民族。
なので、総カロリー摂取量に占める糖分とその類似物の割合を減らすと糖尿病リスクが落ちるのはある意味当然の話。

 とはいうものの、脳の活動に糖分は必須だから、糖質制限ダイエットは効果的だけど、糖質遮断ダイエットが逆効果なのは自明の話。
なので、糖質制限ダイエットと糖質遮断ダイエットの違いが判らない人は、ダイエットをするだけ無駄だとしか…。

68 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 21:13:32.63 ID:iYr/PFuR.net
玄米おにぎりとか、豆乳ヨーグルトとか売れそうですね!

69 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 21:20:46.25 ID:NqxCt/S4.net
隆盛さん?ってだれですか?

70 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 21:30:05.76 ID:4ff94stJ.net
ブランパンって糖質は少ないかもだけど添加物はてんこ盛りだよね

71 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 21:31:51.83 ID:KLu2MTWi.net
健康気にする奴がコンビニなんて利用するかよ

72 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 21:33:59.19 ID:MX7rf2Nz.net
添加物気にするならHBで自分で作れよw
簡単だよ

73 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 22:59:46.17 ID:7QYbp1hd.net
糖質制限で4ヶ月で8kg痩せたぞ

74 :名刺は切らしておりまして:2014/07/20(日) 23:03:58.98 ID:JJP6HcnD.net
>>73
ダイエットってつまるところ日々の生活習慣の改善だから、一生続けないと
元に戻るよ。

75 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 00:06:03.28 ID:9bNGI9zg.net
セブンイレブンがコンビニの中でクセになるものを取り扱ってるかな
コーヒー、アイス、銀行、nanaco、プリンター、PB商品、大野実行の飲酒運転・・・

76 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 00:27:24.52 ID:KpgU7ecm.net
>>27
ブランと書いているじゃないですか。

77 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 00:34:08.44 ID:j1Q/6FPi.net
糖質制限って偏食そのものだよね
糖尿病にはいいのかしれんけど

78 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 01:57:57.01 ID:gkRtoRR0.net
ふすまパンは10年位HBで作ってるけど、糖質制限のためじゃない
エネルギー補給のための食事なのに
糖質制限食とか最初から頭がおかしい

制限したかったら食う量をへらす
そんな単純なことすら出来ないのならなにやっても無駄だわ

79 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 02:27:24.73 ID:h+gqNmpj.net
>>73
糖質制限をやりすぎると、腎臓病(腎不全)になるから気を付けてね。

80 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 02:49:11.12 ID:+pvu9nyB.net
健康志向ならマーガリン不使用は基本
惣菜系でない値段の安いパンは
コスト削減のため、バターの代わりにマーガリンが使われている

81 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 03:20:33.47 ID:J853uPtS.net
便利だからとコンビニを利用してるのは年寄りか情弱だけでしょ
健康を考えたら真っ先にリストから外すわ

82 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 04:06:16.60 ID:dX/bLul6.net
パンの、ふくらまし粉にはアルミが含有。
パンを食うとアルツハイマーになる。
また身体のコラーゲンが酸化し、老化する。

83 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 04:32:35.15 ID:GuUk1s41.net
>>17 だれうまwww しかしダジャレとあなどれないな
パンdeスマートの成分見てみたら確かに麩に近いw

84 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 05:06:32.52 ID:z2OMH9di.net
糖質制限ダイエットやってる人多いからな。
糖質制限の惣菜やおかし、パン、何でも売れると思う。
セブンも早くやれよ。ローソンは素晴らしい。

85 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 05:17:14.44 ID:PDMrRRD7.net
来年の消費増税回避のため7〜9月は徹底して消費を抑えます みんなで個人消費を10%削減すれば、政府財務省は増税に及び腰となることは必至 15%削減すれば中止は確定 旅行するなら10月〜 高額品を買うなら10月〜 10月移行に全て先送りしよう

86 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 05:33:29.94 ID:9DMpO0xm.net
貧乏で栄養不足の世の中だから
逆にカロリーカットだと売れない

87 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 05:41:59.10 ID:BdVSDzrH.net
巨人が進撃しちゃ駄目なんじゃないのあのタイトル

88 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 05:56:41.50 ID:jdWOiSau.net
「砂糖」の予算10分の1の

「人工甘味料」にすり替えて
製造コストを抑えた単なる【改悪商品】じゃねーのか?

89 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 06:54:09.41 ID:t1GMZiAW.net
>>88
セブンやローソンはそれを【健康】といって売り出してるからな、発がん性物質の危険性もあるのにね、健康って言わなきゃ使ってもいいんだろうが、健康を語るなよとなる

90 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 06:57:47.63 ID:t1GMZiAW.net
超熟食パンとかなら分かる。
身体に悪い成分は抑えました、毎日食べるモノだからこそ悪いモノはいれません
これが理想だろ、超熟食パンの成分表示見た後、ローソンのブランパンの成分表示見るといい、気持ち悪くなって食えなくなる

まあ実際はローソンのブランパンだって一週間に一回くらいのペースならいいんだよ、問題無く食ってもいい、カップラーメンと一緒にでもOK
ただ、毎日食うとなると、ちょっと不健康、流石に毎日食うとローソンブランパンに入ってる悪いモノが蓄積されるからな

91 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 07:06:31.72 ID:UykX3y5w.net
ローソンの店員ですが、ブランパンなんて全然売れませんよ。

92 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 07:11:06.71 ID:IB7VBNIn.net
糖尿病の俺には助かる。

93 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 07:17:44.80 ID:QsIoe8bF.net
本当はマイナスだらけの商品をそれをプラスのイメージで販売するのは
訳あり商品と同じ

94 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 07:18:25.16 ID:eVo8BpRx.net
ブランなんて小洒落た呼び名じゃなく、ちゃんとふすまとか米ぬかって言えよ。

95 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 07:28:43.54 ID:P5p1+/yR.net
たばこがメイン商材のコンビニで健康食品ですか

96 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 07:32:25.38 ID:D0EBI53W.net
健康食品なんて信じる馬鹿

97 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 07:50:40.46 ID:AvvTUVA9.net
ほとんどは不健康ぼったくり商法なのに。

98 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 08:10:39.67 ID:D0EBI53W.net
いや健康食品なんて自分で謳うのは全部だろw

99 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 08:34:48.04 ID:4QP3z+mP.net
家からスーパとコンビニがほぼ同じ距離だとコンビニに行くことは殆ど無いな
スーパは営業時間短いけどコンビに行くよりスーパが開くのを待つわ

100 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 08:52:13.85 ID:Z4T5nhij.net
サークルKサンクスの動向次第で3強じゃなくなるから。

101 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 09:42:50.78 ID:9Aa5OZC8.net
>>79
> 糖質制限をやりすぎると、腎臓病(腎不全)になる

その俗説は、完全に間違いです。

もし「真実だ」というなら、根拠となる文献を、PMID付きで
示してください。

102 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 10:00:26.06 ID:rZRAjKw5.net
健康志向のコンビニはありがたい
殆どコンビニがメインで朝と昼を買ってるからある程度カロリーや糖質を制限してないと思いっきり太るし

103 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 10:40:51.08 ID:t1GMZiAW.net
>>102
毎日食うのはやめとけ、たまに食うにはカロリーオフでいいけど、毎日食うと糖質代わりの甘み添加物やら諸々蓄積されるぞ。毎日食うなら超熟みたいな添加物を抑えたパンがいい

104 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 10:59:44.36 ID:EH9iHoWI.net
倒産のサンクスか

105 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 11:06:09.31 ID:eF3q3Qyt.net
アスパルテーム アセスルファムkとかカロリーオフ系にはいつも入ってる感じ

106 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 11:35:55.23 ID:txLQHWXt.net
ローソンの糖質カット、あんまり旨くないんだよな…

107 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 12:15:30.43 ID:IDZ1DolG.net
添加物が蓄積されるのってそんなに体に悪いものなの?

108 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 12:17:31.46 ID:y2GRHTSq.net
自分や子供のアトピー・アレルギーの原因になるとかならないとか

109 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 12:21:08.28 ID:xMRVMgaP.net
>>107
毎日食わなきゃ大丈夫、1週間にいっぺんならブランパンとセブンのパンやカップラーメンを食べても何も問題はない
ただ毎日食うなら流石に話は別、ローソンのブランパンやセブンのパンを食いつづけると、流石に添加物が身体に溜まってく

110 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 13:19:22.58 ID:+28FKFJx.net
>>101
こういうところで腎臓病ガーとか書いてる奴は、
野菜にも糖質を多く含む物があることを知らないからな。
いも類、トウモロコシ、レンコン、ここら辺まで避けないと糖質制限にはならないわけで。

111 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 14:52:28.34 ID:8hObVBcw.net
肉ばかり食ってるエスキモーが腎臓病になるなんて話は聞いたことがないからな。

112 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 17:08:44.26 ID:l+ga1LKP.net
健康のためを思うならコンビニはない
糖質オフパンが健康にいいと思っているなら情弱

113 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 19:17:29.46 ID:y2GRHTSq.net
ブランパンまずいっていってるやつ、オーブントースターで食パンみたいに焼いてみろ
滅茶苦茶味変わるぞ

114 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 21:16:42.24 ID:LE1MKyHb.net
ダイエットのためじゃなく血糖値が上限近くまで上がってきたから、最近パンをブラン主体にしたけど
ここを見て添加物多めらしいからやめとこ

115 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 21:21:13.69 ID:y2GRHTSq.net
袋入りの市販のパンなんてどれもかわらんよ
気になるならHBで自分でふすまパン作れよ

116 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 21:39:02.24 ID:KdDPgnnD.net
オートミール・オールブランは プ リ ン 体 が多い

117 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 21:41:00.37 ID:xMRVMgaP.net
>>114
辞める必要は無い、目的に合わせて上手に使えばいいんだよ。たまにパンが食べたくなって、一週間に一回食べるということなら、ぜひともこのブランパンを食べればいい。たまに食パンを食いたくなれば、セブンのPBシリーズのハチミツ食パンを食べればいい。
ただこれらのPB健康パンシリーズや、イオンなどスーパーの安いPBパンは、カップメンと同様でたまに食うから全く問題無いものであって

毎日食べるとアセスルファムなどの添加物系の糖質などが蓄積されてちょいとマズいというだけ。
毎日食べるなら、超熟系の余計なモノが入ってないものを主食にしたほうがいい。一週間にいっぺんくらいたまに食べるブランパンという位置づけだよ

118 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 21:55:37.84 ID:QC7BTQ5Z.net
健康食品好きって頭悪いんだろうなあw

119 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 22:02:04.57 ID:aFG6pfRK.net
健康食品って脱法ドラッグ並に変えるべき言葉だな

120 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 22:09:34.25 ID:pR7enzNA.net
最近のコンビニは
ランチパックたまごが置いてなくてキレそうになる

121 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 22:11:47.83 ID:y2GRHTSq.net
こわいわ

賞味期限"1カ月超え"弁当人気 「チルド」秘密に
http://himado.in/227486

122 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 22:13:15.08 ID:y2GRHTSq.net
>>120
これくえよw
http://mizunoyutaka.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_eae/MizunoYutaka/1E5899BE58A9BE383A9E383B3E38381E38391E38383E382AFEFBC95-44054.jpg

123 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 22:42:00.80 ID:AvvTUVA9.net
コンビニ弁当で食事をするやつは自己責任。

124 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 22:46:35.89 ID:Ps6Mi4VD.net
>>1
ただのコストカットw
飲料がカロリーオフとか謳ってどんどんただの水になってるだけと同じw
材料どんどん減らしてるだけw
ただの炭水化物の構造物じゃねえのコレ?w

125 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 22:46:46.03 ID:TG4tiMmQ.net
金だなんだと言ってただの菓子パンになった食パンを
普通の食パンに戻してくれ。味が付き過ぎてて応用が効かん。

126 :名刺は切らしておりまして:2014/07/21(月) 22:48:46.35 ID:/7jWlo/p.net
アレルギーでアトピーの女がいつもコンビニ惣菜を食べてるのをみて、真底馬鹿だと思ったw

127 :名刺は切らしておりまして:2014/07/22(火) 01:08:57.78 ID:uL37dj/f.net
小さいパン2個で116円でもそれなりに売れるのか。
そこらのスーパーでも白くなくて甘ったるくないパン買えたらいいがムリかな。。

128 :名刺は切らしておりまして:2014/07/22(火) 06:31:31.60 ID:B1Gnn2pY.net
一日二食で、昼は普通に食うけど夜は糖質制限してて糖質の高い食品は一切食べない。
今のところ昼は普通に食ってるせいか、わざわざ糖質制限パンとかは買わない。

自分の場合は持病持ちじゃなくて健康維持管理の意味でやっているから厳格にする
必要はなさそうだけど、持病持ちの人だと利用する人もいるだろうね。

129 :名刺は切らしておりまして:2014/07/22(火) 06:59:39.63 ID:FWco3S49.net
追うセブン

130 :名刺は切らしておりまして:2014/07/22(火) 07:27:39.38 ID:NX2tnS8o.net
経団連側のセブン、新経連側のローソン、中間のファミマというところか、どちらもITに注力している

131 :名刺は切らしておりまして:2014/07/22(火) 07:48:09.78 ID:naEzKBJt.net
>>94
ハァ?カタカナとか横文字とかアルファベットとか
オサレだと思ってありがたがる国民性じゃん

132 :名刺は切らしておりまして:2014/07/22(火) 07:48:29.27 ID:AxUMfrLs.net
>>12
なるわけない。
タンパク質の取りすぎで腎臓悪くするんじゃない。
腎臓悪い人は老廃物が溜まりやすいからタンパク質を減らすだけだ。

133 :名刺は切らしておりまして:2014/07/22(火) 08:07:28.86 ID:+mLAQdz4.net
健康思考は構わんのだが、
持病で食物繊維の摂取量にも制限ある身なんで
何にでも食物繊維追加されると困る

134 :名刺は切らしておりまして:2014/07/22(火) 08:18:33.79 ID:GEBSr2M+.net
>>133
別に健康でもなんでも無いから、毎日食うなら普通に超熟食べてれば無問題ですよ

このブランパンは、たまにどうしてもパンが食べたくなった際、比較的成分表示的にローカロリーのパンを食べたいって時に食べるモノであって、お砂糖代わりのこの添加物系甘味料は毎日食べて良いものでは無いので
たまに食うぶんには何も問題無いけどね

135 :名刺は切らしておりまして:2014/07/22(火) 08:50:52.38 ID:uL37dj/f.net
パンの糖質ってどっちかというと小麦粉でしょ、
甘いパンにしなければ人工甘味料も要らないのにね、

136 :名刺は切らしておりまして:2014/07/22(火) 09:51:18.26 ID:ra43ZAkD.net
必死になって超熟をすすめてる人はなんなんだよw

137 :名刺は切らしておりまして:2014/07/22(火) 11:39:27.13 ID:+a2BQmwO.net
いくら糖質制限しても運動しなかったら必ずリバウンドするよ
自転車とか水泳とか体力もついて1000kcal単位で燃焼できるのに、わざわざ余分な金だして虚弱体になる悪循環とかw

138 :名刺は切らしておりまして:2014/07/22(火) 12:52:32.71 ID:ra43ZAkD.net
>いくら糖質制限しても運動しなかったら必ずリバウンドするよ
意味不明。
継続してる限りはリバウンド起きないだろ。

139 :名刺は切らしておりまして:2014/07/22(火) 18:03:28.28 ID:ccByklbl.net
>>1
【国際】 上海の食品会社、食肉期限偽装し出荷・・・取引先にコンビニチェーン 「セブン・イレブン」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406004689/

サラダチキンw

140 :名刺は切らしておりまして:2014/07/22(火) 18:32:25.74 ID:rNtuiLFE.net
糖質制限ダイエットで75から65になった。

141 :名刺は切らしておりまして:2014/07/22(火) 21:45:24.20 ID:StSInSOS.net
ローカロリーと糖質控えめ、という名目で健康食品をアピールし添加物系人工甘味料を大量にヒタヒタさせたローソンのブランパン
食品偽装の鳥肉を使った健康食品を発売し、追うセブンwww

とりあえず今は特に何もやってないから、記者の都合で独自路線と書かれてしまうファミリーマートwww

なんなんだこの記事はwwwwwwめちゃくちゃじゃないか

142 :名刺は切らしておりまして:2014/07/22(火) 21:53:05.80 ID:StSInSOS.net
ここでイオンさんが、セブンの金のハチミツパンを真似して、袋だけ金色の中身が招待不明なトップバリュ商品を出してくるんですねw
ブラン色のイオンパンと、よくわからない味付きチキン

添加物系人工甘味料で糖質抑えましたと健康食品をアピールするイオン、追うイオン、独自路線のイオン

143 :名刺は切らしておりまして:2014/07/22(火) 21:55:35.40 ID:ic13ZYMq.net
糖質無いパンとかなにでできてるんだよ....

144 :名刺は切らしておりまして:2014/07/22(火) 22:16:33.16 ID:TgI0C332.net
小麦粉の変わりにふすま粉・大豆粉・グルテン粉が主体
調べればすぐ分かること

145 :名刺は切らしておりまして:2014/07/22(火) 22:24:12.37 ID:uL37dj/f.net
添加物のこと考えるとHBとかで何とか自作するほうがいいね
ググるとレシピ研究してる人沢山いるし。

146 :名刺は切らしておりまして:2014/07/22(火) 23:47:24.80 ID:CsLARWh1.net
ローソンのブランパン食べたけど美味しかったよ
柔らかくて食べやすかった

147 :名刺は切らしておりまして:2014/07/23(水) 07:43:08.27 ID:1C+i4NUo.net
甘味添加物を使い、糖質カロリー抑えた健康食品です!というローソンのブランパン
中国産の危険チキンを使って健康をアピールして、追うセブン
何も特にやってないけど、独自路線と書かれちゃった、何かやらなきゃ!とファミリーマート
記事には無いけど、ブラン色のパンと、味付きチキンで、容器包装だけ似せて後追いしてきそうなイオン

記事をまとめるとこういう感じかね?
選べば添加物の少なくて産地もしっかりした商品たくさんあるのに、添加物パンや中国産チキンを健康健康!っと記事を書くからおかしくなる

148 :名刺は切らしておりまして:2014/07/23(水) 12:43:50.34 ID:Pqlo4FeA.net
独自路線

腐敗肉?

149 :名刺は切らしておりまして:2014/07/23(水) 14:06:58.19 ID:ufPKacYF.net
既に書いている人いるけど、人工甘味料ってヤバイらしいね。
糖質制限やってる人は活用しているケースが多いみたいだけど、何かヤバイらしい。

150 :名刺は切らしておりまして:2014/07/23(水) 14:14:05.98 ID:1vIOrVl/.net
ヤバイらしいとか何かヤバイらしいとか言われても何も伝わらんぞ

151 :名刺は切らしておりまして:2014/07/23(水) 14:15:25.33 ID:ufPKacYF.net
ガムに入っている事も多いアスパルテームとかそっち系だったかな・・・後で調べてみよう。

152 :名刺は切らしておりまして:2014/07/23(水) 14:37:31.43 ID:ZwksRawu.net
中国産の食べ物なら成長が促進されるからドンドン食べなさい。

153 :悪徳商法にご注意!:2014/07/23(水) 23:05:01.11 ID:WGfDn6fK.net
マルチ(ネットワーク)商法での被害が多発してます
「フォーデイズ」とかいう核酸飲料を販売してる連中に注意して下さい。
あくまで清涼飲料水の製品であり、
何らかの効果をうたうこと、
示唆すること、暗示することは薬事法、健康増進法などに抵触します。
○○が治るといったことは言ってはいけませんし
そのように思わせただけでも違法です。

お爺さんやお婆さん等、簡単に洗脳され騙されてる場合がありますので、
ご家族の方は注意して下さい。
フォーデイズは、マルチ商法です








.

154 :名刺は切らしておりまして:2014/07/24(木) 03:27:36.90 ID:UQ8Ydimk.net
>>146
フライパンに見えた…

155 :名刺は切らしておりまして:2014/07/24(木) 03:54:20.12 ID:q0ycbuA4.net
基本的に、米・パン・麺は食わない。
肉・魚・鶏・豆腐(大豆)・野菜(根菜はダメ)・サラダにはマヨネーズOK、
ドレッシングはダメ。
酒は蒸留酒のみ。醸造酒は不可。

要するに、主食を抜いておかず食で、血糖値のコントロールは良好。
血糖値が上がらなければインシュリンの無駄遣いもないから、肥満も解消。

これだけの話です。

156 :名刺は切らしておりまして:2014/07/24(木) 04:56:23.79 ID:A+sNR4rc.net
ブランパンで画像検索すると腕時計が大量にヒットするのね・・
ネーミングとしては微妙w

157 :名刺は切らしておりまして:2014/07/24(木) 05:23:57.58 ID:Oa7dAe5V.net
糖質カット、もう当たり前になってきたね。

今、腎臓が〜、とか脳の栄養が〜、とか言ってる人は、既に少数派になりつつあるのを自覚した方がいい。

いや、きちんと考えた上で、信念持ってるならそのままで良いんだが。

158 :名刺は切らしておりまして:2014/07/24(木) 06:37:03.86 ID:u43It7/L.net
>>157
普通に問題でるまで糖質制限しないだろ

159 :名刺は切らしておりまして:2014/07/24(木) 06:44:33.77 ID:FIi4JvMU.net
昔段ボールに肉汁添加してコロッケ作ったミートホープってあったじゃん。
段ボールだけで飯が作れたらすごいカロリーオフだよな。

しかし、そんなに量食いたいのかね。食べる量減らせばいいのに。

160 :名刺は切らしておりまして:2014/07/24(木) 07:32:01.30 ID:ONprQnM9.net
食後に異様に眠くなる人は気をつけたほうがいい

161 :名刺は切らしておりまして:2014/07/24(木) 12:57:53.35 ID:qKe5LGCy.net
中国で作って
日本で再包装して日本の工場で作りました(キリッ

162 :名刺は切らしておりまして:2014/07/24(木) 18:09:17.58 ID:/mdAlpuK.net
セブンが追う?

そもそも健康に気を使う奴は自炊だろ。
添加物てんこ盛りのコンビニ食品でで糖質80%オフとか言われてもwww

163 :名刺は切らしておりまして:2014/08/05(火) 11:33:19.69 ID:WKhgzTDO.net
弁当まずい

164 :卵の名無しさん:2014/08/05(火) 23:03:53.93 ID:FG2lYzXl.net
【男の夢】Day113「全日本人男性が望む理想のおっぱいが公開される」
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

165 :名刺は切らしておりまして:2014/08/06(水) 00:20:09.02 ID:qQc78Cuu.net
炭水化物なんて取らなくても死なないんだから野菜と肉類でおk

166 :名刺は切らしておりまして:2014/08/09(土) 00:56:25.67 ID:OA8QIimw.net
豆も追加で。

167 :名刺は切らしておりまして:2014/08/10(日) 09:35:36.73 ID:5O0DQC7Z.net
どうでもええけど、お前ら

人間最後には、死ぬんやで

168 :名刺は切らしておりまして:2014/08/13(水) 22:50:24.70 ID:dcrZVhkc.net
死ぬにしてもそこそこ健康で老衰をめざしたいんだよ。
糖尿で苦しんで無駄に長生きすんのはカンベン。

総レス数 168
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★