2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どえらい】三井住友カード、「三井住友VISAプリペイドe」をコンビニ端末で販売開始 2014/07/08

1 :北村ゆきひろ ★:2014/07/08(火) 21:33:20.01 ID:???.net
三井住友カードは8日、インターネット決済専用Visaプリペイドカード「三井住友VISAプリペイドe」を
同日から全国のローソン、ファミリーマート、ミニストップ各店内の多機能端末で販売開始すると発表した。

 カードの購入は、ローソンの「Loppi」、ファミリーマートの「Famiポート」、ミニストップの「MINISTOP Loppi」の各画面で
購入金額を選択後、端末から出力される支払伝票を持ってレジで購入金額を支払うという手順で行う。

選べる購入金額は2,000円、3,000円、5,000円、7,000円の4種類。なお2,000円、3,000円、5,000円分購入の場合
220円、7,000円分購入の場合、250円の発行手数料がかかる。

その後、受け取った領収書に記載された仮発行番号をプリペイドe専用サイトに入力することで
「プリペイドe」が画面上に本発行され、インターネット上で利用可能になる。

 カードは、購入時の審査はないが、18歳以上を対象としている。国内外のVisaインターネット加盟店で利用できる。

カードの有効期限は、発行またはチャージ時から1年間。
利用金額2,000円ごとに1ポイントが付与され、1ポイント=5円、200ポイント以上1ポイント単位で
「三井住友VISAプリペイドe」の利用金額とすることができる。ポイントの有効期限は2年。

http://www.zaikei.co.jp/article/20140708/203184.html

2 :名刺は切らしておりまして:2014/07/08(火) 21:37:59.87 ID:12w57bZ6.net
こんなの手数料まで取られて何の罰ゲームなの?

3 :名刺は切らしておりまして:2014/07/08(火) 21:38:14.36 ID:MNsezqMZ.net
三井住友ってプロミスの親分だっけ?

4 :名刺は切らしておりまして:2014/07/08(火) 21:38:40.01 ID:sZ9uU2W4.net
au ウォレットやスルガデビのようなカードタイプの方が
使いどころがあるじゃん

5 :名刺は切らしておりまして:2014/07/08(火) 21:41:38.72 ID:DhQjxgYT.net
キャンセルや返品した時の返金処理が気になる
JNBのVISAデビットは1ヶ月程度が掛かったけど

6 :名刺は切らしておりまして:2014/07/08(火) 21:52:04.47 ID:h4K+QUSd.net
visaデビと同じ感じかぁ〜
5000円なら手数料無料なら、
ギフト的に使えそう…
リアル店舗で使えないのがちょっとねぇ〜

7 :名刺は切らしておりまして:2014/07/08(火) 22:04:18.56 ID:kJaeEyKE.net
口座を持つ必要があるけどJNBは便利。ワンタイムもカードも両方
発行してもらえるようになったし。

8 :名刺は切らしておりまして:2014/07/08(火) 22:07:33.77 ID:86L0N10G.net
>>3
そう
今どき親分が銀行でない独立系のサラ金は珍しいだろうな

9 :名刺は切らしておりまして:2014/07/08(火) 22:08:35.17 ID:0FycIGvw.net
●もこれを使っていたらカード情報を巻き込んだ大事故にならなかったのにね

10 :名刺は切らしておりまして:2014/07/08(火) 22:09:22.73 ID:86L0N10G.net
>カードの有効期限は、発行またはチャージ時から1年間。

使わなくなったら最終的に手数料とは別に利益が上がるってわけね

11 :名刺は切らしておりまして:2014/07/08(火) 22:14:07.54 ID:zYJC2xvf.net
この手のは月額課金系は無理なんだっけ。
まあ220/250円なら代引き手数料よりも安いけど、販売金額が最大7000円止まりって言うのはネットショッピング用よりも
有料アイテム代とかの少額決済専用なのかな。

12 :名刺は切らしておりまして:2014/07/08(火) 22:25:26.95 ID:rgllYwVJ.net
結局ネット決済のみでしか使わないなら こういう方式が一番なんだよな
無駄使いしないし 暗証番号が漏洩しても関係ないし

13 :名刺は切らしておりまして:2014/07/08(火) 22:29:38.98 ID:XRrMiIel.net
手数料とってんのにポイントが付くとか馬鹿じゃねーの
客を舐めんなよ

14 :名刺は切らしておりまして:2014/07/08(火) 23:08:48.81 ID:G1iXoqhj.net
>>12
「クレカがないから課金出来ない」って人には便利だと思う
漏洩しても被害がチャージ金額の範囲内だからVISAデビット
より安心感があるし

15 :名刺は切らしておりまして:2014/07/08(火) 23:09:21.52 ID:G1iXoqhj.net
ホントに何にでも文句をつけないと死んじゃうバカが居るんだなw

16 :名刺は切らしておりまして:2014/07/08(火) 23:30:34.47 ID:sZ9uU2W4.net
アホがいる

17 :名刺は切らしておりまして:2014/07/08(火) 23:31:57.17 ID:5IAAFCV7.net
ここまでコピペなし

18 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 00:40:20.62 ID:p4SlT+jV.net
ネットでも実店舗でも使える
ジャパンネット銀行で十分

19 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 00:57:19.58 ID:94mIk7mu.net
発行手数料?
発行手数料?
発行手数料?
発行手数料?
発行手数料?
発行手数料?

20 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 01:00:57.62 ID:5zznS+3j.net
なんで7000円なんて微妙なの作ったの

21 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 01:15:27.54 ID:BsqWWe9w.net
ポイント付けてくれるのがカード屋の最後の良心というところか

22 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 01:18:42.75 ID:xNZMMeEM.net
そんな事よりさ、大阪出張の際に早速昨日届いた三井住友VISAカードを使ってみたんだよ。
空港で騒ぎが起きると嫌だから、航空券はWeb決済したんだけど、もう全部航空会社や空港職員にバレバレだった。

500人乗りくらいのジャンボは満席らしく、搭乗待合室は人でごった返してたんだけど
「ただ今より三井住友VISAカードをお持ちのお客様から機内にご案内申し上げます」なんて放送するもんだから待合室は騒然!

たった一人搭乗口に向かう俺に、土下座する人とか携帯カメラ向けてくる人とか出てきて恥ずかしくてしょうがなかった。
機内に入ったら普通乗務員が出迎えてくれるものだけど、誰も居ない。
ふと足元を見ると機長以下20名近い乗務員が狭い通路に重なり合うように土下座して
「高い地位と身分を証明するステータスカードである三井住友VISAカードホルダーの●●様に当社をご利用頂き恐悦至極に存じます。大阪までのひと時、機長以下乗務員一同
粉骨砕身ご奉公申し上げます」なんて言うもんだからこっちが恐縮しちゃったよ。

案内された席は機内中央部に鎮座する天皇陛下が式典の時に座る高御座みたいな特別席。
一般席を何列か撤去して設えたらしく、床も一段高くなってる。
その上、高御座の周りはクリスマスイルミネーションみたいに電飾されてて"三井住友VISAカード御優待席"なんて書かれた七色の電球が点滅するもんだから、もう目立ちまくり。

出張先は関空からは遠く、八尾飛行場のそばだったんだけど、その事を何かのついでの時に
アテンダントに話したらさぁ大変!行き先が八尾飛行場に変更になっちゃった。

短い滑走路にジャンボで着陸なんて、もう死ぬかと思ったよ。

改めて三井住友VISAの恐ろしさをを実感したよ。
めったなことで使うもんじゃないね。
ホントどえらいカードだよ。

23 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 01:23:34.53 ID:rHsAYr2U.net
制限が多すぎて使う気にならんわ
ポイント1000円からしか使えんし、有効期限あるし、手数料とか…

なんで2000円のモノを2220円で買わにゃならんねん

24 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 01:35:47.72 ID:Zq+qlEOl.net
匿名で利用できるってことか
普通にチャージ式匿名カードの方が良かったけど、仕様上プリペイドじゃないといけないのかね

25 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 01:41:11.62 ID:OxO9yS/8.net
手数料高いよ。
手数料なくせよ。
どうせ店から5%貰ってるんだからさ。

26 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 01:44:09.60 ID:wxmugdaJ.net
スルガで十分だろw

27 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 01:44:54.45 ID:JWnbeYOd.net
審査ゆるい時にスルガ作っといたから問題ない

28 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 01:56:58.65 ID:DZNyfCIY.net
口座カード一体型くらい年会費無料にしたらどうだ三井住友は。

29 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 03:33:30.21 ID:MkgG/gFn.net
住友も落ちたな。。。

30 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 03:38:36.81 ID:JWnbeYOd.net
コンビニで買えるのか
でもコンビニいくならATMでスルガに入金したら手数料かからんよ?

31 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 03:41:45.76 ID:FrMkl9vv.net
これで日本にはサブプライムローン問題は起こらないということだな

32 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 05:55:42.97 ID:D+BFmtzT.net
>>15と他人に文句をつけてるバカ

33 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 06:51:19.40 ID:nre5cZao.net
発行手数料まで取るのかよ。
どこまて阿漕なんだ三井チョン友(爆笑)は。

34 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 06:53:31.23 ID:wj4MvL3A.net
なんで三井住友のカードはどえらいの?
元ネタあるの?

35 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 07:36:48.37 ID:n17mHB6v.net
すげーめんどくさいw
デビカからクレカに昇格する制度でも作った方が社会需要があるだろw

36 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 07:44:43.12 ID:1bLFPAjX.net
スレタイの時点で例のコピペ意識しすぎだろw

37 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 08:19:38.98 ID:6Mozqnmu.net
WebMoneyの方が良さそうだな

38 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 08:20:25.22 ID:6Mozqnmu.net
>>34
三井住友VISAカード 土下座報告スレ2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/credit/1403877720/

39 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 08:52:16.32 ID:O4eewa5J.net
Vプリカは購入時200円3ヶ月使ってないと以降月額125円づつ引かれる。

使ってないと1年後に没収される三井住友VISAプリペイドeとどっちがいいんだろ?

40 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 09:17:40.81 ID:wNbfFe2x.net
>>5

「カードの有効期限1年間、有効期限が切れたら残高ボッシュート」

http://www.smbc-card.com/prepaid/brand/tips/index.html

>有効期限

>カード発行日より1年となります
>※有効期限が過ぎた場合、カード番号はただちに無効となり、残高も失効します

41 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 09:41:40.88 ID:iEq9RzRw.net
要はクレジットカード的に同じ利便性で使えればいいということだな

42 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 09:42:31.92 ID:O4eewa5J.net
Vプリカだと使えない所もあるよ

43 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 12:14:38.84 ID:TJNzUHT4.net
使えねえなあ

44 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 12:16:21.81 ID:U3dBhyr1.net
>>1
【どえらい】ってなに?宣伝?
金もろとるんか?

45 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 17:15:59.55 ID:0B9Df2mX.net
Wikipediaに寄付できるの?
広告がウザい。
Huluもこれで匿名でいけるか。

ポイントいらないから手数料下げろよって感じだが。

46 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 17:40:40.99 ID:6nWrWqmf.net
7月〜9月景気で安倍総理大臣が10%あげるか?決めるらしいから
7月〜9月まで景気を落とせ 物買うな 節約しろ
7月〜9月の景気大事
10%なったら 大不景気 リストラ待ってるぞ
10%反対
10%反対
10%反対

47 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 21:52:44.97 ID:q/uxKTAg.net
三井住友トラストカードってのを作ったのだけど、これもどえらいカードの仲間に入れてくれるの?

48 :名刺は切らしておりまして:2014/07/09(水) 22:31:40.40 ID:YvKWaaVx.net
ネット決済専用で必要な金額だけ買って、余った端数はAmazonギフトに替えて使い切っちゃえばおk。
http://www.amazon.co.jp/gp/gc
15円以上1円単位で購入可能。注文完了から約5分でメールでお届け。

49 :名刺は切らしておりまして:2014/07/10(木) 10:07:27.21 ID:6aZcIfdJ.net
端数や期限切れ狙いの退蔵金ビジネス

50 :名刺は切らしておりまして:2014/07/10(木) 23:50:08.22 ID:+4wSGH7A.net
>>47
微妙だな・・・
俺は三井住友金(M)だけどvisaじゃないとアカンらしい・・・
どうでもいいがここのプラチナの隠微の条件は低いなw

51 :名刺は切らしておりまして:2014/07/11(金) 17:57:41.48 ID:ngepoz4X.net
日本はアメリカのようにクレジットカードがリボ専用ばかりでないから
デビットカードの出る幕が少ないのだよね。

52 :名刺は切らしておりまして:2014/07/11(金) 18:12:29.89 ID:N7Iz8LTB.net
クレジット使っても検疫絡むような品物は買えない
しかも馬鹿のアベが円安にしちゃったから海外から
勝手も旨み無し

53 :名刺は切らしておりまして:2014/07/11(金) 18:15:52.74 ID:9JHljlim.net
使い捨てカードはこれから流行るかもナ
ある意味セキュリティ面では安心

54 :名刺は切らしておりまして:2014/07/11(金) 18:17:07.93 ID:l24GREAs.net
手数料に有効期限?(; ̄O ̄)

55 :名刺は切らしておりまして:2014/07/11(金) 18:18:17.65 ID:T2cL98zK.net
カリビアンコム御用達?

56 :名刺は切らしておりまして:2014/07/11(金) 18:21:25.98 ID:9JHljlim.net
>>55
やっぱエロが来るよなw
でもそれ専用だと買う時恥ずかしいから
ネット上でならほぼどこでも使える汎用性のあるカードが出たら売れる

57 :名刺は切らしておりまして:2014/07/11(金) 18:27:48.57 ID:6aV/V5sE.net
有効期限の設定は企業のせこい金もうけ的なイメージがあってよろしくない。
余った預金(実際にはポイント)は1円単位で慈善団体に寄付可能としておけば角も立たず企業の評判が上がるだろうに。

58 :名刺は切らしておりまして:2014/07/11(金) 20:29:04.27 ID:tAhXMTyR.net
>>56
ビサデビットでいい

59 :名刺は切らしておりまして:2014/07/11(金) 21:53:50.05 ID:s175bJtB.net
三菱、住友は超ブランド

60 :名刺は切らしておりまして:2014/07/11(金) 22:19:01.45 ID:oGi0hB7z.net
>>55-56
エロや●など、買うのが恥ずかしい物の決済に便利なんだろうな。

61 :名刺は切らしておりまして:2014/07/11(金) 22:31:08.68 ID:ZqY6c4lM.net
>>60
既にライフカード発行のVプリカがあるよw

62 :名刺は切らしておりまして:2014/07/12(土) 23:01:11.55 ID:ptvGmIkV.net
>>22
・A滑走路でも1490メートルしかない
・最大離陸重量原則5.7t以下の航空機限定

・どこの航空会社か?が書いてないのが問題。(日本貨物航空かもな)。

63 :名刺は切らしておりまして:2014/07/13(日) 18:56:02.75 ID:kWvHtmgF.net
・・・

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★