2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自動車】マツダ、「ロードスター」の25周年記念モデルを国内25台限定で発売 2014/05/21

1 :北村ゆきひろ ★:2014/05/21(水) 23:13:08.66 ID:???.net
マツダは、発売25周年を迎える2人乗りオープンスポーツカー「ロードスター」の記念車を販売する。
国内は25台限定。27日午後8時から、専用ホームページ(http://www.roadster.mazda.co.jp/25th/)で
先着順に商談予約を受け付ける。

色は専用のメタリックレッドで、生産順に振られるシリアルナンバーや記念エンブレムがつく。
希望小売価格は325万円(税込み)。

 北米や欧州、オーストラリアなど、全世界では約1千台を売り出す。
厳選した部品をつかってエンジンを組み立て、吹き上がりの良さやエンジン音も追求したという。
「世界中の所有者との絆を感じられる」(広報)ように、世界で統一した仕様とする。

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140520003666_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASG5N5R8GG5NPITB00V.html

http://www.roadster.mazda.co.jp/25th/

2 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:13:53.63 ID:B6OEI5Ww.net
なんか欲しいようなどうでもいいような

3 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:14:28.82 ID:t/wv7dhU.net
安い

4 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:14:52.29 ID:861ahzo5.net
そういう商法は似合わない

5 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:15:11.48 ID:Aizfvu7+.net
てす

6 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:17:14.38 ID:czmQz2h6.net
モデル末期のこれ買うくらいなら新型ND買うお(´・ω・`)

7 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:17:50.10 ID:SLpooKG5.net
>>6
だよな

8 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:17:58.83 ID:DPVXTYom.net
なんで国内25台よ('A`)

9 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:19:31.59 ID:rzEZ66fq.net
先着って

10 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:21:24.29 ID:kXSQ9f++.net
最近のクルマはどうしてもむかし遊園地にあった豆自動車みたいなデザインでなんかな〜
by 50’オヤジ

11 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:21:36.16 ID:71pIHnnE.net
そもそもなんでロードスターがハイオク仕様にしてるんだよ?

12 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:23:00.86 ID:zE+x8T7E.net
 生産最後期モデルて熟成はされているから安心して乗れるが、コレにこだわっている人
のみだろうな。

13 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:24:51.77 ID:RlQr+iCt.net
フロッグアイにしろよ
後世に残るで

14 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:26:23.58 ID:xsmX6y7N.net
限定で出すならスーパーチャージャー載せるとかプレミアム感だしてくれよ

15 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:26:28.23 ID:RlQr+iCt.net
>>10
クラッシックカーの市場みると日本車ぼろ負け
5台もないだろう
嘆かわしいわ

16 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:31:23.11 ID:cjpYSbUg.net
MAZDAは、こういうの新しくして出せるだろ。

//www.seriouswheels.com/pics-1960-1969/1967-1972-Mazda-Cosmo-Sport-110S-Green-1280x960.jpg

//4.bp.blogspot.com/-rnINWPympoY/UdL4MM6QUWI/AAAAAAAAars/bCLqEFBGQeY/s640/autowp.ru_mazda_cosmo_sport_6.jpg
//1.bp.blogspot.com/-mdV_yaLAIyc/UdL4KbGRT_I/AAAAAAAAark/yZCj1xD5V_M/s640/autowp.ru_mazda_cosmo_sport_8.jpg
//4.bp.blogspot.com/-3_KLmdoWvZE/UdL4PbX0ZCI/AAAAAAAAar0/Cp-bX-hbPL4/s640/autowp.ru_mazda_cosmo_sport_9.jpg
//3.bp.blogspot.com/-ekxQ1IVWjaY/UdL4Jzc4NBI/AAAAAAAAarc/ypBpC6VwFF0/s640/autowp.ru_mazda_cosmo_sport_17.jpg

17 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:33:43.66 ID:xBQBUgQt.net
>>16
ロリータはまだ出ないよ

18 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:39:41.75 ID:DNv6G1Rv.net
25台限定って言うのなら、13Bペリでも載せたバケモン作って欲しいよね

19 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:40:02.25 ID:kXSQ9f++.net
>>15
マツダもR360とかキャロルとかオリジナリティあったけどね〜
あの提案力が次世代に引き継がれてないな〜

20 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:42:15.06 ID:g8Lw+T9/.net
今のロードスターって、バスタブみたいでいまいち好かん

21 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:45:01.91 ID:whjtTGS3.net
>>16
次のロドはこういうデザインで出して欲しいな
ランボルギーニミウラみたいなポップアップ式ヘッドライトでもいい

22 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:45:16.99 ID:7xSSgAbu.net
>>13
空力的に不利だし今はマルチリフレクターだから全く無意味。それどころか滑稽。

23 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:46:04.20 ID:ThJ04iJe.net
K360復活しないかな
660フルメタルのワゴンで

24 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:47:37.16 ID:RCBuK+Ac.net
せっかくなら25台限定ロリータ仕様にしろよ

25 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:48:26.14 ID:A//B467G.net
馬力は150以下で良いから、低回転でトルク35以上にして。 スーチャ搭載してね。

26 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 23:55:36.20 ID:kXSQ9f++.net
コスモスポーツとかあの時代すごかったよな〜
市場迎合じゃないやつ出してよ
ポストロードスター

27 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 00:01:53.47 ID:rGTLF80M.net
>>8
マツダミアータは超人気超高級車
ロードスターはそうでもない
そういうこと

28 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 00:03:46.76 ID:Rvk6fNPJ.net
>>25
ロードスター乗ったことないだろ。
ただでさえケツ出やすいのにそんなことしたらマトモに加速できない車になるよ。

29 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 00:09:42.62 ID:XheVedBD.net
昔のファミリア4WDターボみたいの出してほしい、今風に作ればランエボと張り合えるだろ

30 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 00:15:15.21 ID:bPRUeOZe.net
マツダT1500出さないかな?
L20B載せて

31 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 00:16:44.09 ID:7Q43rFzm.net
25周年記念車なら外観はNAにすればいいのに

32 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 00:23:06.14 ID:sJO5sGWQ.net
ミアータはアメリカではおばちゃんが乗るコンバーチブル

33 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 00:27:20.05 ID:5XKmON3n.net
FDの白いRZ、限定何台とか売り出したけど、実際はそれ以上生産・流通させたなんて噂もあったけど・・・
これはシリアル#が付くからきっちり25台なのかねぇ????
ダブったりしてw

34 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 00:33:40.16 ID:1jnd3svE.net
>>8
需要ないからだろjk

35 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 00:45:36.62 ID:zov2VQ0I.net
国内25台しか売らないならもっと価格上げるべきなのに…

36 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 00:48:34.54 ID:jUMfzvH5.net
これ確か、目茶苦茶軽量化した奴だろ?
金があったらマジで欲しいわ。
まあマツダの良さは、解る奴しか解らないんだけど、マツダの良さが解る奴は大体金が無いと言うw
でもマジでこれは良いな、NC完成形みたいな感じなんだろうな。

37 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 00:57:29.12 ID:LFg5gs92.net
おっ 俺の知ってるロードスターに近い だが高ぇ
最近のロードスターは俺にとってはロードスターじゃねえ どっか外国の車だわ

38 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 01:13:19.33 ID:VTfQ6vMI.net
今年の広島フラワーフェスティバル
ロードスター25台パレード
ttp://www.youtube.com/watch?v=mLkZZqrn9Ps

39 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 01:16:09.88 ID:VCX7snbV.net
ジュークGT-Rみたいな仕様にすれば良かったのに。

40 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 01:47:49.20 ID:WSIwicWF.net
初代のようなかわいらしい感じを出すのは無理なんだろうな。

41 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 02:01:09.91 ID:rsw4AsA0.net
いい加減もう初代はいいよ

42 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 02:02:08.80 ID:XheVedBD.net
初代は今見るとみすぼらしい

43 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 02:09:29.99 ID:j7DYrW37.net
カワイイ系デザインを敬遠してる奴は多いかと。
ゲイカー呼ばわりされることも多いし。
次はロータスやテスラみたいなシャープなスタイルを期待。
まあ無理か。

44 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 02:11:09.50 ID:nRo3y2LR.net
いつになったら新型出るんだよw

45 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 02:13:00.11 ID:WSIwicWF.net
かわいい系は多くが敬遠なのか。
初代も1800ccから良くなったのだけどね。
乗ればNCが一番と感じるけど、かわいらしくなくなったのが残念。

46 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 02:38:56.72 ID:yWszADIz.net
出来るかどうかは知らないけど、これをベースにコンパクトセダンでも出せば
スカイラインの客層を奪えるか?

47 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 04:10:34.36 ID:pf/zzRhi.net
25台限定なら欲しいな
ちょうどロードスター新品かRX-7中古欲しかったからタイミングいい
先着って怪しいけどトライしてみるか

燃費がいいだけで選んでも、乗ってて面白くないしな

48 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 04:12:17.73 ID:ReP5f1AM.net
デザインが気に食わん

49 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 04:28:25.46 ID:AV+I6oFxR
もう売り切れたらしい

50 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 04:20:31.32 ID:bmVLk6uY.net
ソウルレッド

51 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 04:28:54.71 ID:Dlt0OcP/.net
>>28
チャージャー付けて馬力が150以下でトルク35以上とか言ってる時点で
ロードスター云々以前という次元だろ…


お里が知れるというか察して知るべし

52 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 05:55:06.71 ID:oM/OfTD3.net
現行モデルはこんなに不細工だったのか

53 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 05:59:45.22 ID:q6Bv0ukV.net
1台投資用に買ってみるか

54 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 06:46:08.75 ID:h5ans+Fk.net
フルモデルチェンジ目前に買うバカはいねえ。

55 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 07:10:22.44 ID:lEUguHJS.net
あ、これは欲しいな。

56 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 07:23:07.94 ID:RimJTCTU.net
NA再販しろ

57 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 07:33:52.44 ID:mu39I/3z.net
マツダ車はフェースの笑顔がなんだか狙いすぎなよな。

58 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 07:54:26.04 ID:jfnXWDFi.net
どうせ25台だけなんだからもっと、はっちゃけてもいい

59 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 07:57:08.46 ID:zq5daUec.net
察して知るべしw

60 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 08:35:46.50 ID:mRi7yNe/.net
オープン2シーターなのに、
色気が無い。
ホンダS2000も、地味だった。

61 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 08:45:52.29 ID:CYTMW5wx.net
華が無いよな。英語で言うとフラワー?

62 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 08:57:04.96 ID:XheVedBD.net
元からなんだろうけど205/45-17ってタイヤサイズ(外形)小さいんだなw

63 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 09:01:50.59 ID:cpK+0kQE.net
次の型どうぞ〜w

64 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 09:04:46.32 ID:Ofgr3g8e.net
>>25
ライトウエイトスポーツカーtってのが全く理解出来ていないな。

一昔前のアメ車にでも乗ってろよ。

65 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 09:05:27.68 ID:Kdj/4Eua.net
>>4
記念もんだしいいんじゃね。
次も控えてるし宣伝としたら良いやり方。

66 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 09:51:38.79 ID:LzoqasVR.net
せめて250台出せやハゲ

67 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 09:52:38.78 ID:h0GEvs8l.net
高すぎる〜 25周年記念なんだから25人に抽選で25万円で売れよ

68 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 10:20:15.15 ID:EXSTtyua.net
>>46
RX-8あったろ・・・

69 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 10:51:27.72 ID:dM4vqSvB.net
>>68
ロータリーはちょっと・・・。

70 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 11:01:11.76 ID:98RFa0o9.net
>>68
どうせなら25円で

71 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 11:52:37.47 ID:iRN7iLEg.net
次期ロードスターは
もろマツダ顔になるんでしょ?
初代に回帰すればいいのに

72 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 12:06:33.78 ID:0W3JBUrU.net
この値段だと僕スターの中古が見えてくるからあ

73 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 13:09:45.51 ID:xbleOF37.net
25台って転売確定やろ

74 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 13:22:38.35 ID:bmVLk6uY.net
>>71
跳ね上げライトはコスト的に無理かと

75 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 13:29:33.64 ID:h0GEvs8l.net
>>73
転売して得するような内容じゃないと思うけど。

76 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 13:38:01.85 ID:c3UWvN8N.net
>>74
あと安全基準でダメらしいね。
デイライト推奨されてるくらいだし、
海外じゃ義務化されてるぐらいだから仕方ないよね。

77 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 13:39:34.97 ID:h0GEvs8l.net
>>76
たった25台 国内向けだけでもリトにしろと
リトだったら 34Z売って買うわ。・・・やっぱ買い足す。

78 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 13:42:10.89 ID:MFw7CIaE.net
 
この車、クローズドボディで軽量化・剛性アップすれば86とかメじゃ無いと思うんだが・・・
 

79 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 13:46:57.17 ID:VKMBAjQh.net
>>78
国内向けも難しいんじゃない。
>>78
なので、アルファスパイダーのベースに選ばれたんだと思うよ。
トヨタは欲しいけどマツダが乗ってこないんだろうね。

80 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 13:50:32.87 ID:Gur5yZax.net
25台限定とかアホなん?
買えないだろ

81 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 13:56:35.98 ID:i3ba93xu.net
>>80
単なる広告宣伝用だからねー。
こうやって記事書いてもらったり広告載せたりする分が多少回収できる程度。

82 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 13:57:06.81 ID:YDLScoUE.net
>>39
お値段4000万円ですね、わかります

83 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 14:03:09.63 ID:x5flTXXx.net
ロードスターって商標登録してるのかな
車の形状を表す単語としては一般名詞だよね

84 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 14:03:18.24 ID:gKN0XJyx.net
NAにこだわらずターボでもいいと思うけどね

85 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 14:04:41.30 ID:h0GEvs8l.net
>>84
ローターリーならプレミア付いたのに松田 馬鹿なの?

86 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 14:09:01.14 ID:+FjzCRaT.net
>>76
ポルシェ928方式の起き上がるライトでぶつかれば凹むようにすればいけると思うけど、
パカ目はやっぱり隠れてなんぼかな?昔のリンカーンみたいな直角180度回転ライトは何したかったのか謎だけど。

87 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 14:14:40.98 ID:bmVLk6uY.net
コルベットステングレイC2のようにすればかっこいいけどね

88 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 14:19:22.06 ID:RimJTCTU.net
>84
開発費償還できないだろ

89 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 14:21:13.92 ID:h0GEvs8l.net
>>88
はぁ 記念モデルなんだから値段あげればいいじゃん

90 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 14:30:52.74 ID:Z2BMwbFM.net
>>89
元々の系譜の中にロータリーがあったら可能性があるが
NAのライトウェイトが売りの車にロータリー載せてどうする。

91 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 14:32:40.36 ID:h0GEvs8l.net
>>90
NAのロータリーの方が軽いんとちゃうか?
ライトウェイトはエンジン重い方が良いわけ?

92 :業界関係者:2014/05/22(木) 14:33:07.25 ID:xp0RxtEm.net
評判のいいディーゼルを載せればもっと売れる

93 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 14:38:51.11 ID:WSIwicWF.net
>>91
補機でほとんど変わらないそうな。

94 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 14:40:59.75 ID:h0GEvs8l.net
>>93
補器ってターボの話じゃねーの?
俺はNEのロータリーって言ってるんだけど
同じ馬力なら ロータリーエンジンは格段に軽いはずだぞ

95 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 14:41:28.47 ID:h0GEvs8l.net
NEじゃなっくてNAな

96 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 14:43:42.53 ID:x5flTXXx.net
ていうか1000台のために発売各国の現在の法的基準に合わせたRE開発して載せたら
一体車両価格いくらになるのよ

97 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 14:44:28.76 ID:WSIwicWF.net
>>94
過給器が無し話なんだが。
ひょっとして、10、12A時代の話をしてるのか?

98 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 14:47:44.77 ID:x5flTXXx.net
REにつけると大幅に重くなる補機って何?
まじでわからんので教えてくだしぇ

99 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 14:47:49.79 ID:h0GEvs8l.net
>>97
少し前のスレぐらい読め

>>97
2LエンジンNAよりRX-8のエンジンの方が軽いじゃん
何言ってんの?

100 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 14:50:09.78 ID:WSIwicWF.net
>>99
本体は軽いけど、補機を含めればそれほど変わらないけど。
何言ってんの?

101 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 14:53:08.10 ID:x5flTXXx.net
>>99
どのスレッド?

102 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 14:53:56.66 ID:h0GEvs8l.net
>>100
その重くなる補器ってなんだよ

103 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 14:56:39.77 ID:WSIwicWF.net
>>102

オルタやエアポンプ等いろいろあるけど?
まさか、過給機だけが補機と思ってるのか?

104 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 14:58:56.51 ID:h0GEvs8l.net
>>103
で、それらはNAのレシプロエンジンには無いんだな
まさか、レシプロエンジンは単体でロータリーだけ補器加算するとかしてないよな

105 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 15:00:11.43 ID:WSIwicWF.net
>>104
REはレシプロにない補機あるけど。
お前、さっきから何を言ってるんだ?

106 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 15:00:47.16 ID:mEaIj0Uf.net
エンジンの重量の話じゃなくて、元々、レシプロで設計された車にロータリー載せてどうするのかってこと。
マツダは、レシプロ系とロータリー系で色を分けてるし
REのロードスターを考えてるなら、とっくに出してるはず
出してないってことは、求めてるものが違うって事なんだろ
ディーゼルだって、次期型に載せようと思えば載せれるけど、音の問題とかで載せないかもしれないし
なんか、特別だからって変なもの求めようとする人っているよね。

107 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 15:02:07.41 ID:h0GEvs8l.net
>>106
>特別だからって変なもの求めようとする人っているよね。
はぁい!!はぁい!!はぁい!!

108 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 15:05:01.71 ID:WSIwicWF.net
NA6CEの時にREも試したらしいが合わなかった話を聞いたな。
バブルの時に採用されなかったくらいだから、REは現実的じゃなかったのだろうな。
某ショップの12Aダンドラペリのスワップに乗ったけど、街乗りは合わないと思ったな。

109 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 16:27:21.92 ID:OIEnCImC.net
25台ってw
テスト生産でももっと作るぞw

110 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 16:52:24.77 ID:I8JsWzU1.net
そりやこれが良いってのは良くわかるよ、でも
むしろ原付4輪バギーの方が怖くて面白いんじゃ?

111 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 16:55:57.49 ID:28SMX5fG.net
チョソには逆立ちしても作れん車だな

112 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 17:01:59.37 ID:NhxxSe1L.net
アルファロメオ版は次のモデルでかな?

113 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 17:05:18.00 ID:bmVLk6uY.net
http://www.roadandtrack.com/go/first-looks/2014-mazda-mx-5-miata-and-alfa-romeo-spyder

下のならすげー欲しいけど、上のなら要らんよなあ

114 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 17:58:24.15 ID:Ptmr3oCi.net
>>113
これは酷い予想CGだなw
開発車見る限りはロングノーズ・ショートデッキになるみたいだけど

115 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 18:23:44.66 ID:69MyXiVe.net
この限定車、販売開始10分で完売したそうです。

116 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 18:31:55.54 ID:h0GEvs8l.net
>>115
>>1のリンク先見ろ馬鹿
カウントダウン中で販売前だボケ

117 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 18:45:52.13 ID:uw8bn47Q.net
おれに頂戴
それくらいは貢献しただろ

118 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 18:55:35.01 ID:A+JrFv49.net
シュビムワーゲンぽい初代ロードスターが一番格好良かったな
近所に住んでたドイツ大使館の職員が家族四人を
オープンにしたロードスターで子供二人を後部で箱乗りさせてパトカに捕まってたっけ

119 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 20:01:51.97 ID:hGBXUau5.net
>>113
上の方が良いと思った俺は…(´・ω・`)

120 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 22:42:49.68 ID:bvO6eOHl.net
部品が違うか。末期モデルとは言え、凄いな。
でも、「一トン切り挑戦」って、めっちゃ燃えてる、新しいの待つよなあ。

121 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 22:54:25.14 ID:S5RsMUaj.net
>>83
ユーノスロードスター、マツダロードスター、でなら登録できるだろう。

122 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 23:06:31.03 ID:2ntK4dAM.net
これ実際は投資対象になるの?

カワサキのバイクのゼファーの最終モデルが投資対象になったと
聞いた事があるんだけどマツダのこれもイケるのか?

123 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 23:10:03.07 ID:WSIwicWF.net
投資対象は難しいね。
ワンオナ、修復歴無し、車庫保管、走行距離3,000km以内なら300万円くらいは維持すると思う。

124 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 23:18:23.64 ID:iTuMv5vK.net
>>113
アルファロメオすごいな。このレベルのものがメーカーのスタジオから
出てくるのだから、ベルトーネの仕事がなくなっちゃったのも無理ないわ。
ベルトーネデザインそのものに見える。

125 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 23:24:07.61 ID:Ptmr3oCi.net
ロードスターで中古相場高いのは
NAのM2かNBのクーペ・ターボくらいだな

126 :名刺は切らしておりまして:2014/05/23(金) 00:39:14.55 ID:PQLFzHnL.net
アメリカ向けは10分で完売したらしいね
と言っても100台らしいけどw

127 :名刺は切らしておりまして:2014/05/23(金) 01:11:50.25 ID:HS/KA7cz.net
300万越えたロードスターに価値なんか無いわw
ロードスターは安くてナンボ

128 :名刺は切らしておりまして:2014/05/23(金) 02:25:31.15 ID:OFgwzP3x.net
ロードスターほしいな
燃費良くてもっとちっこければ

129 :名刺は切らしておりまして:2014/05/23(金) 02:30:14.11 ID:s08/nXiH.net
次モデルは15インチが似合うようにフェンダーアーチを小さく、そして奥行きは深く作ってね マツダさん

130 :名刺は切らしておりまして:2014/05/23(金) 04:20:49.71 ID:iyTIg0gl.net
もしかして赤限定か・・ でも赤が似合わないヤシは
こういう車に乗っちゃダメだよなウン

131 :名刺は切らしておりまして:2014/05/23(金) 04:37:50.32 ID:qCOpjyiW.net
>>108
REは低速トルク無いから厳しいだろうね。
低回転でジャダー起きるから街乗りで不快だし。
燃焼が不安定なのをごまかすために、フライホイールが重いから
吹け上がりが重くなって爽快さに欠けるし。
おまけに燃費悪いし。
と、FC3S乗りだった俺が言ってみる。

132 :名刺は切らしておりまして:2014/05/23(金) 05:20:21.17 ID:gVRDqtP9.net
日本の高級車やスポーツカーにお約束の
パワーだけやスペックは凄いけど乗ってみたら
感動しないこれじゃない感とは無縁の珍しい車。
スペックだけ見ると、他社には劣るけど。
トータルバランスに優れていて一般道常用速度域で
走っていても気持ちのいい車。
2名乗車定員、荷物もほとんど積めないシートをリクライニングさせて
休憩することもできないけど1家族で2台以上車を保有してるなら欲しいねw
ルームミラーひとつにもグラム単位で軽量化された車だから
開発者としてはデブには乗って欲しくないだろうねwwww

133 :名刺は切らしておりまして:2014/05/23(金) 08:41:43.11 ID:V/vU2wll.net
なんか長距離ドライブは辛そうですね

134 :名刺は切らしておりまして:2014/05/23(金) 08:52:48.64 ID:7D94KL6A.net
マツダってMC,FMC前に限定車乱発するからな。。。分かりやすいw

135 :名刺は切らしておりまして:2014/05/23(金) 09:42:51.20 ID:AipHwwgz.net
>>113
センターマフラーは肛門みたいで嫌いw
両サイドにして欲しい

136 :名刺は切らしておりまして:2014/05/23(金) 10:05:06.00 ID:kqVtTEZc.net
>>124
予想CGは、ピニンファリーナが2010年ジュネーブショーで発表したデュエットタンタ(2uettottanta)をベースにしてるんだけど...

137 :名刺は切らしておりまして:2014/05/23(金) 12:33:56.04 ID:XnGjwx/N.net
初代が良かったな

138 :名刺は切らしておりまして:2014/05/23(金) 13:19:54.74 ID:e6V1mL5V.net
Vスペシャルか

139 :名刺は切らしておりまして:2014/05/23(金) 13:31:53.95 ID:seDQVR5/.net
初代の限定だった、濃いブルーにベージュっぽい帆はよかったね
ああいった日本に合ったカラーリングは中々出そうで出ない
買う人も何故か少ないから、他車種で広がらない

英国の真似しても日本ではあわないし
野暮ったくなる

140 :名刺は切らしておりまして:2014/05/23(金) 13:43:09.03 ID:AipHwwgz.net
ナルディのウッドステアリングのだよね
エアバッグつけないといけないから無くなったんかな?
ステアリングだけ皮じゃ他と合わないし

141 :名刺は切らしておりまして:2014/05/23(金) 15:08:54.19 ID:DX91WJCg.net
俺、ナルディよりMOMO派なんだよね

142 :名刺は切らしておりまして:2014/05/23(金) 15:33:50.09 ID:iekXnqwG.net
>>137
形は3代の中では一番素敵だったな。ブリティッシュグリーンのM2 1001なんてのも
良かった。

143 :名刺は切らしておりまして:2014/05/23(金) 15:54:37.83 ID:yWc79hyF.net
国産じゃマツダのデザインが一番陳腐化しないな

144 :名刺は切らしておりまして:2014/05/23(金) 17:47:51.89 ID:/uobV3VA.net
近所で古いロードスターにソレックスか何か付けて走ってるオヤジが居るわ
いつも楽しそうに走ってやがる

145 :名刺は切らしておりまして:2014/05/23(金) 18:41:49.82 ID:AOBysClv.net
>>86
バランスから考えて
フロントにモーター・ステー・ギヤ等積んで
重たくしたい技術屋は居ないだろう

146 :名刺は切らしておりまして:2014/05/23(金) 19:36:02.19 ID:kqVtTEZc.net
>>139
Vスペシャル 「・・・・・」

147 :名刺は切らしておりまして:2014/05/24(土) 00:33:49.94 ID:zIF+T9P7.net
>>29
(*・ω・)つ MSアクセラ

148 :名刺は切らしておりまして:2014/05/24(土) 13:32:19.06 ID:EqjR+gSt.net
>>131
でもトルコンATなら、ジャダーは問題ない。
と、ブーイングを覚悟で言ってみる。

149 :名刺は切らしておりまして:2014/05/24(土) 17:20:11.67 ID:QJg8D3CZ.net
>>148
てか、>>131は低回転でのフィーリングに難癖付けるならディーゼルでも乗っ取れってことだな。
選択肢が多数あるなかでわざわざセブン(RE)を買って低回転でトルクがねぇーとかゴチャゴチャ行ってる奴は
ほんとバカだよ。

150 :名刺は切らしておりまして:2014/05/24(土) 18:56:08.06 ID:PtAVnagX.net
乗り出し価格300万円以下にしてほしいね。
手が届かないや。

151 :名刺は切らしておりまして:2014/05/24(土) 18:56:36.06 ID:izLCsqwu.net
>>149
まあまあ、ひどい渋滞にかかったときに心が折れそうになる現象なら誰でもあるでしょ。

でもそんなにジャダーというかスナッチ的な動きってあったっけ?

152 :名刺は切らしておりまして:2014/05/24(土) 23:14:37.82 ID:J6xOGdAe.net
>>149
>>149
RX-8の6ATは結構評判が良かったりする
足回りもMTモデルよりしなやかで長距離が凄い楽だって

・・・ただし燃費は

153 :名刺は切らしておりまして:2014/05/27(火) 01:47:50.28 ID:RCK5Dvv/.net
25台なら流石にうりけれてるよな?

154 :名刺は切らしておりまして:2014/05/27(火) 10:59:48.59 ID:31HcWtDH.net
>>153
まだ 1台も売れてないよ。
ソースは>>1のリンク先

155 :名刺は切らしておりまして:2014/05/27(火) 20:20:00.92 ID:qWnYnTju.net
売り切れた

156 :名刺は切らしておりまして:2014/05/27(火) 23:21:42.15 ID:ItS4+cOp.net
まあ25台だけだしな

157 :名刺は切らしておりまして:2014/05/27(火) 23:43:50.23 ID:tUhwVbch.net
リトラじゃないなら要らぬ媚ぬ省みぬ

158 :名刺は切らしておりまして:2014/05/27(火) 23:59:35.59 ID:z+uJoziG.net
>>134
シャシーまで公開されてるのに今回の記念モデルでやっと分かったんだ
どんだけ鈍いんだよ

159 :名刺は切らしておりまして:2014/05/29(木) 08:04:05.69 ID:x8qBO1sa.net
こういうクルマはマツダには大事にしてもらいたいね

160 :名刺は切らしておりまして:2014/06/02(月) 13:29:45.81 ID:wtFKoGH4.net
ソウルレッドかっこいいのにうちの周辺走ってるcx5は白ばっか

161 :名刺は切らしておりまして:2014/06/06(金) 00:34:03.40 ID:+2+IsniY.net
どこの田舎モンだよw

162 :名刺は切らしておりまして:2014/06/06(金) 00:56:12.34 ID:WJ8+4UJX.net
ロドスタは限定モデル多すぎだから自慢されてもふーんとしか反応できないな

163 :名刺は切らしておりまして:2014/06/06(金) 10:14:25.39 ID:56VV+WL3.net
モデル末期に希少性を感じられるかどうかw

164 :名刺は切らしておりまして:2014/06/18(水) 06:59:36.44 ID:yP+5baKG.net
 
1.5Lディーゼルを載せろや!

165 :名刺は切らしておりまして:2014/06/18(水) 23:08:58.80 ID:TKYiPIIG.net
25台なら EVかとおもう台数だな

リーフやテスラとか

総レス数 165
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★