2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銀行】大手銀行、リーマンショック後最高益更新へ 2014/05/06

1 :北村ゆきひろ ★:2014/05/06(火) 20:42:09.21 ID:???.net
大手銀行5グループの2014年3月期連結決算で、純利益がリーマン・ショック後で
最高だった13年3月期を上回り、合計2兆7千億円規模となる見通しであることが5日、分かった。

景気回復で倒産する企業が減り、不良債権処理費用が大幅に抑えられたほか、株高で株式関係損益が改善した。

 日銀が導入した大規模な金融緩和策をはじめとするアベノミクスを背景に
日経平均株価は13年3月末の1万2397円から14年3月末には1万4827円に上昇した。

 この結果、保有する株式の評価損は大きく縮小し、上場投資信託(ETF)の売却益も膨らんだ。

http://jp.reuters.com/article/jp_Abenomics/idJP2014050501001649

2 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 20:43:40.14 ID:E30b6Qtz.net
kurohune1980

3 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 20:49:16.75 ID:gfEH1aoF.net
タンス預金推奨時代だな

4 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 20:51:03.43 ID:v7VxNdf3.net
でも税金は払ってません

5 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 20:51:49.49 ID:YCerhz5a.net
>>1 >>4










↓これを見て下さい 【 ナマポ受給者 生出演+相談員付き★ 】
 ●http://www.nicovideo.jp/watch/sm23491198




公務員は頑張っている!!不正受給防止に支援の法整備を!!
★在日ナマポ★を許すな!!

■在日朝鮮人(韓国籍)が生活保護不正受給!!■
 林 啓一 (52) = 凛七星 「友だち守る団」代表 逮捕!!オメwwwwwwwwwwwwwww
 http://www44.atpages.jp/~uppupp/up/49a90.jpg
 http://www44.atpages.jp/~uppupp/up/d6dd5.jpg
 http://www44.atpages.jp/~uppupp/up/fc8d5.jpg
 http://www44.atpages.jp/~uppupp/up/02945.jpg
 http://www44.atpages.jp/~uppupp/up/086db.jpg
 http://www44.atpages.jp/~uppupp/up/fccc3.jpg
▼ ケツ持ちは民主党 有田芳生 国会議員 ▼
 http://www44.atpages.jp/~uppupp/up/f8ccf.jpg

6 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 21:01:26.50 ID:MnaJ026N.net
国債買うだけだからマジで今からの銀行は安定的
昔と違って業界再編もすんだしやることも単純になったしそれでもって高給は相変わらず

7 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 21:05:32.64 ID:7vHwKfAD.net
一方で国民の生活は確実に苦しくなった。
理由は簡単で円を毀損させ円建ての株価を吊り上げ増税したから。
1人頭GDPを見れば、糞安部や糞黒田のやった売国奴行為がよくわかるよ。
死ねよ、糞安部、糞黒田!

8 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 21:20:36.53 ID:zRSzz8mV.net
安倍「法人税まだまだ下げますよ。20%台の明記を目指しています。消費税? 給料は上がらない? 何それ」

9 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 21:25:37.63 ID:hM1JdwCx.net
国債買って
あまったお金でサラ金融資
どうやったら損するの?

10 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 21:42:09.89 ID:Dpr0abCf.net
いいニュースだ

11 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 21:47:32.60 ID:K5KaytQb.net
なら利息まともにつけろよボケ

12 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 21:48:02.00 ID:wQ9YOydx.net
預金利息を払え泥棒

13 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 21:48:19.14 ID:7vHwKfAD.net
じゃ、預金金利上げてもらおうか。
上げないところなんか口座閉めようぜ!

14 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 21:48:38.52 ID:iOh9QgoZ.net
税金払えよクソが!!

15 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 21:54:33.41 ID:reCIjCY0.net
自社株買いやれよな

16 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 21:56:44.88 ID:MEdRTfE6.net
増配いいから自社株買いしてほしいね
俺、株持ってるしね

17 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 21:57:47.20 ID:ZA2VmnYc.net
しかし、銀行株は安いまま・・・俺の銀行株は含み損中ww

18 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 22:09:56.13 ID:VWeY+6uN.net
税金で救われておいて給与増やしてきてるよなぁ。
0金利で客に協力させておいていつまで経っても還元なし。

ここ数年じゃサラ金に名前貸して甘い汁吸ってるね。
口座データから儲けてる奴を割り出して投資の話を年がら年中薦めてきたりさぁ・・・
ちょっとひどすぎるだろ銀行さん。

タンス預金のほうがいいんじゃないの。手数料だけでマイナス。

19 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 22:14:11.64 ID:sy1IN9UE.net
そりゃ、ジャブジャブだもん
それくらい想定済み

20 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 22:19:24.35 ID:WElx1oyB.net
資金じゃぶじゃぶは感じてるけど、倒産は増えたと思ってるんだが勘違いかね

21 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 22:21:59.77 ID:mXQb5/Lo.net
利息を払わない銀行は存在価値ない
金融庁は利息を払わない銀行を直ちに廃業させろ

22 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 22:23:22.42 ID:EDqarlgL.net
公務員より公務員っぽい組織が銀行

23 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 22:27:22.45 ID:eVEXT6TH.net
事業家に金を貸さない銀行はタダの卑しい金貸し屋だ

24 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 22:30:30.38 ID:G4zW50px.net
リテールで儲けてます

25 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 22:34:26.51 ID:5rQLUmim.net
東電に融資してる分は不良債権じゃないんだよなw

26 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 22:37:12.82 ID:TwD5NzE2.net
UFJは株価2000円くらいにはなってほしい

27 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 22:40:16.43 ID:d47R2OaC.net
業務純益が増えたわけじゃないのか
駄目だな

28 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 22:41:08.78 ID:bdgmQExR.net
>>1
利益を出すことは良いこと
それを市場に還元してくれ

29 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 22:53:11.47 ID:u/WrSsCe.net
>>23
まともな資金需要がそもそもない。もしくはハイリスク案件しかなくて既存の枠組みで
の貸先拡大はもう無理。だから政府に貸金利上げさせて旧消費者金融の拡大をはかってる。

あとは投資だが、これは銀行ではなく商社の仕事に変わってきてるんだよなあ。

30 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 22:59:01.66 ID:vXSFB8af.net
>>29
間接金融の機能が不全を起こしてるんだったら、銀行なんかそもそもいらねーじゃんw
そんな状態の金融機関なら、単なる経済の寄生虫にすぎん。
もう潰してしまえや、預金者に金を全て返金してなw

31 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 23:07:50.43 ID:UGCNQION.net
税金返せよ

32 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 23:08:34.34 ID:7vHwKfAD.net
こういう糞銀行及び糞上場企業には売上の8%を赤字でも納税させる法改正しろや。

33 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 23:13:21.58 ID:7vHwKfAD.net
こんな糞どもは一瞬で倒産させられる。
皆で一斉に預金を下ろせばいいんだよ。
糞ぐらいの金利ならタンス預金で問題ない。
糞マイナンバー制度はじまるしな。

34 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 23:19:17.28 ID:reCIjCY0.net
利息なんて払う必要ない増配と自社株買いが株主の総意だあまり経営陣は会社をオモチャにするな

35 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 23:35:25.36 ID:8pQPv7Ed.net
俺の業界なんかリーマンショック後はそのまんまだぞ
下げ止まりのまんま

36 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 23:58:32.85 ID:GfYU/Dtf.net
そりゃあ、異次元金融緩和は金融機関の公共事業みたいなことだもの。

37 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 23:59:53.69 ID:Ipe5UW33.net
1

38 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 00:03:16.29 ID:DbZIMhK4.net
リーマン以降は欧米の金融機関が青息吐息だから、金融業界では日本企業の独壇場になってるね。

39 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 00:12:21.62 ID:xchI2HWn.net
だから量的緩和だけだと金ころがしが流行るだけだって。
ちゃんと需要に回るように財政出動もしないと。
これ、97年位にもきいた議論なんだけどな〜。

40 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 00:15:11.25 ID:xchI2HWn.net
>>29
だから公共事業とかやって、需要を政府が作って、金の流れ先をコントロールしないといけない
デフレなら量的緩和+財政出動のセットで脱却するのは基本政策なんだけど。基本。

41 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 00:21:43.00 ID:Kt371xO5.net
いい加減法人税を払えよ。
クソが。

で、大手銀行傘下のサラ金は上限金利を上げるってw

42 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 00:22:37.18 ID:t3n+QpPk.net
金貸し栄えて国滅ぶ。

43 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 00:23:48.15 ID:2xs0mrOc.net
そろそろ銀行株ETFを買うとするか

44 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 00:25:58.01 ID:9GcP5bKN.net
銀行株の不調は国債暴落を見越してなのかねえ

45 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 01:02:51.93 ID:qx+PEY2D.net
>>9
全くその通りだわな

さらに正社員採用絞って窓口は派遣やパートで

46 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 05:39:29.75 ID:xbYX+tRi.net
アベノミクスで保有国債の価値が落ちて銀行は大損して日本経済は崩壊するって聞いてたけど

47 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 09:32:07.88 ID:U0VDomOo.net
>>20
「隠れ倒産」

48 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 09:55:41.49 ID:5U0BTr/S.net
>>13
いきってるだけじゃなくてさっさとやれよ口だけのカスが

49 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 10:16:12.09 ID:asEnZL4e.net
その割にはメガバンの株価全くあがってないよな

50 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 10:27:52.57 ID:t3n+QpPk.net
>>44

資本主義終了を見越してだなw

51 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 10:37:07.72 ID:puEGpxSZ.net
過剰な成果主義が横行 アベノミクスで急増する粉飾決算

 発表真っ盛りの2013年度の決算。大メディアは「アベノミクス効果で多くの企業が大幅増益」などと
明るいムードを伝えているが、その一方で「粉飾決算」を開示する企業が急増していることがわかった。

 東京商工リサーチの調査によれば、13年度に「不適切会計・経理」を開示した上場企業は38社(別表=
掲載は開示時期順)。07年度に調査を開始してから最多となり、12年度と比べても1・4倍に増えた。産業別では、
運輸・情報通信業が9社で最も多く、次いで、サービス業7社、製造業と卸売業がいずれも6社、小売業が5社だった。

■下方修正を回避もくろみ…

 気になるのは急増の理由だ。これまでは、着服横領など従業員個人の利得を目的とした不正行為が中心で、
社内モラルやチェック体制の不備などが原因だった。ところが13年度は、営業ノルマ達成に追われ、業績を
よく見せかけるために架空請求するなどの行為が目立ったという。

「アベノミクスを背景に、13年度決算の業績を増収増益で予想した企業が増えました。好業績の予想数字を
いったん出した手前、下方修正は避けたいと無理することになり、それが粉飾の原因になったのです。
営業部隊への過度なプレッシャーなど、行き過ぎた成績至上主義が動機となった例が多く見受けられました」(東京商工リサーチ情報本部・押野健史氏)

 中には業績アップの数字を出さないと、ペットボトルを投げつけられたり、解雇を強要される企業もあったという。

 子会社による不正も増加していて、「親会社の意向に沿うためには不適正計上もやむなし」と、経営幹部
自らが架空売り上げや原価操作などの粉飾に走った例もあった。

コンプライアンスとかいいますが、成績至上主義が強まる傾向ですから、今後も粉飾が増えるのではないかと
危惧しています」(押野健史氏)

http://www.asyura2.com/14/hasan87/msg/461.html

52 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 10:49:35.04 ID:alKnzqUU.net
それでも預金金利は据え置き。  

53 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 11:03:13.65 ID:hA7S09WN.net
じゃあおまいらが銀行マンだったらバンカーとしての本分を全うするためにどこに投資する?
人口減、少子高齢化、デフレ、車の保有台数減少
すでに北海道から沖縄まで道路もダムもあるし全世帯にエアコン、地デジ液晶テレビ、パソコン、スマホがあるんだぜ

54 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 11:07:16.34 ID:DXUUm008.net
まぁ、株がこれだけ上がればねぇ
ただ、今年はこうは行かないだろうな。

55 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 11:14:53.68 ID:pmZ4zHWe.net
もっかいサブプライムいっちゃう??

56 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 11:18:34.43 ID:/FZ/P7Te.net
黒田様さまニダ
  日銀様さまニダ
日本国債を買っていれば庶民に貸付しなくてもウハウハ
こんな楽な商売は無いニダ

57 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 11:19:09.48 ID:YZkWP8Et.net
>>53
国内投資はしても無駄だよな。

58 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 11:47:30.30 ID:/ETHAsiR.net
先進国のメガバンクでこれだけ儲けてるの日本だけ
こんな発表するからコジキEUや米中韓がたかってくるんだよ
少な目に発表しろよ

59 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 11:47:57.75 ID:ElUCzA4V.net
反対集会とか駅前でやればいいのに。大人しすぎるんじゃないか。
この点は隣の国々や在日を見習うべきだ。

60 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 14:02:34.48 ID:ZlMXtpMb.net
新卒正規採用数 
          99年  12年   09年
野村証券    118   615   662
大和証券    356   354   833
日本生命    336   969  1876 
第一生命    102   660   717
東京海上    639   470   704
三井住友海上 229   356   720
メガバンク   2361  3028  4990
JR東日本    247   900   950
JR西日本    103   740   695
JR東海      96   452   464
日本郵船     19    57    50
三井物産    128   169   130
三菱商事    128   223   195
東京電力    352     0   290
関西電力    130   262   164
東京ガス     54    98    81
大阪ガス     77    88    61
大林組      112   197   283
清水建設    151   211   260
大和ハウス   199   457   458
武田薬品     57   190   350
新日本製鉄  125   182   205
ソニー      410   275   540
東芝       450   510   980
日立製作所   750   600   950
シャープ     280   240   681
三菱電機    400   990   770  
デンソー     258   408   637
トヨタ       391   538   935
ホンダ      403   398   893
三菱重工    581   289   823
任天堂      62   121   108
NTTドコモ   199   256   250
NTTデータ   409   496   531
野村総研    139   301   357
JTB       390   320   900

61 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 14:17:15.22 ID:2k/0EXpE7
そもそもさ、利子が戻らない限り景気が良いとはいえない
自分達の生活がかかっているのに与党の騙しを許してはいけない

62 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 15:57:17.94 ID:e2FKY8qlv
手数料捕り過ぎw でも預金無いからノーダメージw

63 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 23:17:29.00 ID:MzCmK/16.net
しかしまあ、税金払えよとか、おまえら噛みつければなんでもいいんだなw

64 :名刺は切らしておりまして:2014/05/11(日) 10:45:36.14 ID:mQmQ2jKj.net
五洋建設=セクハラで女子社員を入社数年で退職に追い込む→パワハラで訴訟封じ・10年以上隠蔽(大阪支社実績)

65 :名刺は切らしておりまして:2014/05/11(日) 11:01:15.37 ID:duWHsyCI.net
過去三年間で最高ってぜんぜん凄くないだろ
この記事からリーマンショックから回復していないと読み取れないバカは自分がバカだと言ってるようなものだぞ
銀行憎しで客観的な判断ができていないのか

66 :名刺は切らしておりまして:2014/05/11(日) 18:45:46.37 ID:mQmQ2jKj.net
五洋建設=セクハラで女子社員を入社数年で退職に追い込む→パワハラで訴訟封じ・10年以上隠蔽(大阪支社実績)

67 :名刺は切らしておりまして:2014/05/12(月) 09:27:48.68 ID:+o3i6roS.net
利息も税金も払わず手数料だけ値上げしてんだから儲かるだろ
地球上でこんな舐めた銀行がある国他にねーよ

68 :名刺は切らしておりまして:2014/05/12(月) 09:40:01.25 ID:PAr2RONF.net
MUFGは手数料下げろ
害虫は始末せんとな

69 :名刺は切らしておりまして:2014/05/12(月) 21:46:06.05 ID:TajKqHeA.net
大手銀行5グループの利益の合計が、トヨタの利益と同じくらい

70 :名刺は切らしておりまして:2014/05/13(火) 17:59:55.20 ID:eYqWtN2v.net
でも預金金利は上げません

71 :名刺は切らしておりまして:2014/05/13(火) 22:51:43.56 ID:iOEAgmvU.net
利息が少ないのが不満なら、自分で株でも買って儲ければ?

72 :名刺は切らしておりまして:2014/05/13(火) 22:58:56.05 ID:xxQIt/ox.net
そう自分で運用すればいい

73 :名刺は切らしておりまして:2014/05/13(火) 23:40:24.23 ID:26smL7oo.net
手数料取るのやめーや

74 :名刺は切らしておりまして:2014/05/14(水) 10:57:15.92 ID:IWhNH+4Y.net
危ない時に散々税金かっぱらっといて今だに利息も払わねーとかね
もう銀行は全部外資でいいよ

75 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 11:10:12.83 ID:k1NQPfKZ.net
投入された税金は返済してる

76 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 15:27:48.68 ID:8f7CLtgH.net
定期の利息上げろ屋カス

77 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 15:29:40.22 ID:cqAtN0zx.net
>>13
でもお前貯金ないじゃんwwww

78 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 15:32:49.88 ID:JH8M93SB.net
メガバンクの株価はリーマンショック前の高値の3分の1以下のまま

79 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 15:44:29.44 ID:kk6IlMmn.net
手数料4円でも取り過ぎ

80 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 16:09:16.00 ID:I9oQ5ls8.net
税金払うことになっちゃうからダメじゃん

81 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 16:35:54.66 ID:O70aH2gl.net
お前ら文句ばかり言ってないでアメリカの市民活動家みたいにメガバンクから信用組合とかに預金移し替えろよ。
それくらいの行動はしてくれよ・・・

82 :名刺は切らしておりまして:2014/05/16(金) 16:43:31.88 ID:UpUHe2RD.net
預金金利上げろや、はげ

83 :名刺は切らしておりまして:2014/05/18(日) 06:15:42.66 ID:9B1ZlSw5.net
しかし日本は不思議な国だよな

日本の銀行は糞みたいな貧乏人でも口座維持手数料もとらず
に口座作ってくれるし、糞みたいな零細企業でも短プラに毛が生えた
程度で金貸してくれて極めて貧乏人に優しい

一方で富裕者向けのプライベートバンクサービスでは欧米の金融機関
にサービス面でまだまだ及ばない

なのに何故か銀行に文句を言うのは貧乏人ばかり

結論としてはやはり経済力と知能というのはかなりの
相関関係をもっていて、銀行に文句言っている奴は馬鹿なんだろう

84 :名刺は切らしておりまして:2014/05/18(日) 06:38:28.48 ID:pFRpVA72.net
税金払ってんのカよ。
しかし、不良債権処理で本来は払うべき税金を払わなく良いようにされたが一体幾ら税金免除されたんだ。
エリート様がやる事はせこ過ぎて涙が出るな。

85 :名刺は切らしておりまして:2014/05/18(日) 06:46:26.33 ID:pFRpVA72.net
>>6
でも日本国債はいま日銀が大量に買っているためその価格(金利)形成に歪が発生してる。
このままインフレが2%超えて制御できなくなって3%とか5%とかになると住宅ローンや国債の借り替えや新規国債発行時にそれだけの利払いを約束しなきゃならなる。
日本経済はきわめて危機的な状態になっていると思うよ。
バブル崩壊前の不良債権問題も当初は週刊誌が報じる程度で問題視されていなかった。
また同じ失敗繰り返すんじゃないかな。
日本の銀行とか官僚とか政治家って学習効果ないだろ。

86 :名刺は切らしておりまして:2014/05/18(日) 06:48:34.95 ID:pFRpVA72.net
>>9
貸した金が焦げ付けば損するはずなんだが・・
それでも損しない様に日銀が助けてくれるんだよな。

87 :名刺は切らしておりまして:2014/05/18(日) 06:52:30.72 ID:pFRpVA72.net
>>23
大企業は直接資金調達するから銀行はもう必要ない。
でもメガバンクは大企業しか相手jにしない。
だから国債買ったりしてるんだろう。
バブル崩壊の金融危機のときにつぶすべきだったんだよ。

88 :名刺は切らしておりまして:2014/05/18(日) 06:57:26.27 ID:pFRpVA72.net
>>29
今の銀行屋が投資銀行的な業務出来るわけないね。
それだけの目利きが出来るなら金融危機など起こらない。
商社はラーメンから戦闘機までって言われるように世界中でビジネスしてるから海千山千の兵が少なくないんだろう。
一方メガバンクには護送船団で守られた飼い猫がいるに過ぎない。

89 :名刺は切らしておりまして:2014/05/18(日) 07:00:34.10 ID:pFRpVA72.net
>>30
銀行は預金された以上のお金を融資してるからそんな事は無理だよ。
それが現代経済の根本的な問題なんだろうけど、人の欲望には限りがないからな。
現に、上限金利をあげる動きがでてきているしね。
他人が不幸になろうと、家族が崩壊しようと金貸しはお金儲けが大事。

90 :名刺は切らしておりまして:2014/05/18(日) 07:02:50.79 ID:pFRpVA72.net
>>34
法律で特別に守られた業界なんだから株主利益は制限されるべきだろうな。

91 :名刺は切らしておりまして:2014/05/18(日) 07:04:45.68 ID:pFRpVA72.net
>>40
財政出動するにも財政の余裕なんてもうないだろう。
公務員の給料下げれば出来るだろうが。

92 :名刺は切らしておりまして:2014/05/18(日) 07:05:37.59 ID:pFRpVA72.net
>>45
もうそうなってると思うよ。

93 :名刺は切らしておりまして:2014/05/18(日) 07:13:09.29 ID:pFRpVA72.net
>>46
日本円と外国通貨の金利差が大きくなってレートも安定してきてるから円キャリートレードがまた始まりつつあるそうだ。
円安が進んでインフレも制御できなくなればそれも現実実が高くなるぞ。
国債利回り0.1%ないだろ。
インフレ率が2%前後で利息が0.1%ないって持ってるだけで価値が下がってる事になるんだよ。
償還時に元の物価に戻っていれば問題ないけど、物価が下がるのは良くないって認識しちゃったからむりだろう。

94 :名刺は切らしておりまして:2014/05/18(日) 08:21:04.60 ID:aUHiC19Z.net
保有している国債はゼロの価値として経営

95 :名刺は切らしておりまして:2014/05/18(日) 13:54:55.62 ID:9B1ZlSw5.net
>>84
>不良債権処理で本来は払うべき税金を払わなく良いようにされたが
>一体幾ら税金免除されたんだ。

別に払うべき税金は1円たりとも免除されてないよ。
君の知能が低いからそういう間抜けな勘違いをしてるに過ぎない。

>>88
>一方メガバンクには護送船団で守られた飼い猫がいるに過ぎない

君日本語知ってる? 護送船団方式ってのは、船団の中で一番遅い船
にスピードを合わせることなの。
つまり、護送船団方式で守られていたのは弱小金融機関で現在メガに
なってるような大手銀行は、むしろ拡大を我慢させられていたってのが現実。
本当に馬鹿って物事を知らないよな。

96 :名刺は切らしておりまして:2014/05/18(日) 14:04:01.85 ID:4NSQ1gmK.net
それでこれからどうするつもりなの?

97 :名刺は切らしておりまして:2014/05/18(日) 15:04:21.73 ID:pFRpVA72.net
>>95
確か特別立法で無税償却が許されたと記憶してるけど。
大手銀行は護送船団方式やめたら不良債権問題で経営危機に陥って税金でやっと助けてもらった事も忘れたの。
銀行擁護派はこんなアンポンタンな言い訳でしか反論できないから銀行ってクズなんだろうね。

98 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 10:25:29.11 ID:A+a2Djfj.net
★2006年ホリエモン逮捕の裏側★
2005年初めから、ロスチャイルド傘下のリーマン・ブラザーズが
ライブドアに800億円の買収資金を提供していた
リーマンは、ライブドアがニッポン放送〜フジテレビ買収を買収する中、
ライブドア株を大量に売却、3月末までに100億円の利益を荒稼ぎした

99 :第三の矢、解雇規制の完全撤廃はまだなのか!!!:2014/05/24(土) 21:02:01.23 ID:kb4Q8ldV.net
ニューヨーク証券市場は、日本政府による解雇規制撤廃が無ければ、
もう日本株については買い意欲は出ないというのが一般認識だ。
安倍の第三の矢は解雇規制撤廃だというのがNYでの一般認識なのだが、全く実行されない。

日本企業は米国企業と比較して資本効率が低過ぎる。
大量の余剰人員をかかえているからだ。

米国資本の株式投資は資本効率を考えるだけだ。

日本は、経済成長戦略・持続的株価上昇を本当に行ないたいのなら、
解雇規制を完全撤廃しろ。
それだけだ。
NYのウォール街はそれを待ってるだけだ。

100 :名刺は切らしておりまして:2014/05/29(木) 01:57:05.84 ID:u+HA/jAJ.net
なんでもいいから利息くらい払えよ

101 :名刺は切らしておりまして:2014/05/29(木) 04:20:48.62 ID:eVqkVGmq.net
>>1
最高益を出していながら法人税を一銭も払っていない

102 :名刺は切らしておりまして:2014/05/29(木) 04:27:57.66 ID:1Z1KyzJ0.net
正社員解雇規制緩和なんてやったら失業者が溢れて秋葉原事件が多発するわ

総レス数 102
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★