2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新製品】シャープ、5.2インチ液晶で狭額縁なスマホ「AQUOS Xx 304SH」を発表 5月下旬発売 7万円弱[2014/04/24]

1 :Orange ★:2014/04/24(木) 22:57:00.32 ID:???.net
 ソフトバンクモバイルは、5.2インチ液晶を備えるシャープ製のAndroidスマートフォン「AQUOS Xx(アクオス ダブルエックス) 304SH」を開発した。
5月下旬以降に発売する。5月1日から予約受付を開始し、事前予約をして6月8日までに購入したユーザー全員に、
Google Playで5000円分のアプリやコンテンツを購入できるコードがプレゼントされる。


5.2インチの狭額縁、1310万画素カメラ
 5.2インチ、フルHDのIGZO液晶ディスプレイを搭載する「AQUOS Xx 304SH」は、本体側面にアルミ製メタルフレームを採用する。画面横が狭い、狭額縁設計が採用され、
メタルフレームとあわせて高い質感をアピール。液晶のバックライトは、新開発された「PureLED」で、高透過率カラーフィルターとあわせて、
従来よりも色域が広がった。画面下部のボタンを操作して、表示内容を縮小できる。これにより5.2インチという大画面でも片手で操作できるよう配慮されている。

 1310万画素カメラを装備し、レンズはF値1.9の「BrightEye」を採用する。画像処理機能や高輝度ライトと組み合わせることで、薄暗い場所でも明るく撮影できる「NightCatch II」が利用できる。

 撮影時には、適切にアドバイスして構図を決めやすくする「フレーミングアドバイザー」、逆光でもぶれないという「リアルタイムHDR」もサポート。
さらに指示に従いなら撮影していくと上下左右360度の風景を記録できる「全天球撮影」、雑誌などを撮影して言葉を選んで検索できる「検索ファインダー」、
カメラで捉えた英文をリアルタイムに翻訳する「翻訳ファインダー」、中国語や韓国語を日本語に翻訳する「かざして翻訳」などもカメラを活かした機能として用意されている。

主なスペック、価格
 主な対応機能・サービスは、防水(IPX5/IPX7)、フルセグ(地上デジタル放送)、おサイフケータイ、テザリング、緊急速報メール、Bluetooth 4.0、
Wi-Fiなど。3G(W-CDMA方式、900MHz/2.1GHz)、LTE(FDD-LTE方式、900MHz/1.7GHz/2.1GHz)、AXGP(2.5GHz)に対応する。「302SH」などと同じくトリプルLTE対応機種になる。

 OSはAndroid 4.4、チップセットはMSM8974AB(2.3GHz駆動のクアッドコアCPU)、メモリは2GB、ストレージは32GB。

 大きさは約72×135×9mm、重さは約137g。連続待受時間は、3Gで約850時間、LTEで約650時間、AXGPで約600時間。
ボディカラーはプレシャスゴールド、ホワイト、ブラック、レッド。バッテリー容量は2600mAhで、3日間以上、バッテリーが持つという。

 価格は、一括購入で6万9120円(税込、以下同)で、24回払いの割賦では1回あたり2880円となる。月月割の適用額は、MNP(携帯電話番号ポータビリティ)で2880円となり、
2年間使えば端末代は実質0円になる。新規契約および機種変更の月月割は1回あたり1600円で、1カ月あたりの実質負担額は1280円、24回払いで3万720円。

(2014/4/24 14:30)

メタルフレームの5.2インチ狭額縁、「AQUOS Xx 304SH」登場 - ケータイ Watch
http://k-tai.impress.co.jp/docs/news/20140424_645937.html

http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/645/937/304shgold1.jpg
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/645/937/304shgold2.jpg
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/645/937/304shgold4.jpg
http://k-tai.impress.co.jp/img/ktw/docs/645/937/01.jpg

2 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:00:00.72 ID:WoGvicgV.net
なかなか良いじゃないか。

3 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:01:22.65 ID:X0eswmGk.net
よ〜分からんが性能はオラのPCより良さそうだ
なんせXPの中古機だからね

4 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:02:42.99 ID:Ersn6dlj.net
でもアイフォンじゃないんですね

5 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:06:02.18 ID:fR+SQxLt.net
7万円弱www

6 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:09:11.96 ID:dT/nYNIC.net
最上位クラスのをあれこれと詰めれば7万にもなるさ
デスクトップpcでこれやると何十万にもなるぞ

7 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:09:13.37 ID:C7N/P7qC.net
泥で電話とかメールっておれにはありえないキャリア以前に。

8 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:14:20.82 ID:xhlkGrCX.net
シャープのスマホは国内で数百万台しか売れないのに、この価格の安さに驚いた。

赤字だろ。

9 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:20:53.77 ID:2lrdKJue.net
ソフトバンクは絶対嫌だ

10 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:21:21.06 ID:Sew2L4Zz.net
分割代金だけで2880円ww...最近覚めてきた

11 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:22:42.20 ID:xhlkGrCX.net
MNP キャッシュバック
新規・機種変 実質無料

これが当たり前になるから、シャープは生き残れないだろ。

12 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:23:49.26 ID:KL7WpBWm.net
軽いな
金属フレームだとコストは高そうだけど軽くて薄いのができるのか?

13 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:47:28.37 ID:ZqSqsLtzy
ワンセグ フルセグは外せとあれほど

14 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:30:28.22 ID:z3il15/X.net
Xperiaかとおもった

15 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:35:05.56 ID:iR9uc/m9.net
シャープのスマホは、20,000ヘルツ以上の超高音域の音量がデカイと、音が出ない。

iPhone、Galaxy、HTC、Nexus7で再生できていた音楽がシャープで再生できなくて驚いた。

16 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:37:49.87 ID:8OK0XV/L.net
一昔前はアクオスが至高と言う話が主流だったから、
騙されて俺の家の液晶テレビは全てアクオスw

17 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:42:03.60 ID:gz44QsCu.net
>>15
単に端末がハイレゾ音源に対応してなかっただけっぽいな
ハイレゾはソフト以前にハードが対応してないと再生できないぞ

18 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:45:42.58 ID:vMqPsAlX.net
機能を充実させすぎてデザインするのを忘れてたみたいな筐体だなw

19 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:47:16.64 ID:geMIYI7f.net
iPhone終わったな

20 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:48:33.91 ID:xfL8WtHD.net
白ロム出回ったら買うかも。sh-01fは止めとくか

21 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:48:52.76 ID:+RlJBDi1.net
4K動画が撮れるのは羨ましい

22 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:49:38.94 ID:+29TftuV.net
docomoのシャープ現行型の最上位グレード使ってるが快適だよん
買う前は不具合あるんじゃないかと危惧したけどなwww
実に快適滑らかで電池もかなーーり持つですお

サムスンのギャラクシーとどちらがいいかは分からんが
使っていて全く不満ないすわ

23 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:53:41.06 ID:dtMOkfE+.net
.


なんだよ! 52インチのシャープの液晶テレビが¥7万弱かと思ったぜ!!



24 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:53:42.07 ID:WWb+Wslj.net
9万で出せば良いのに月サポ狙いで行けないじゃん
糞サムソンばっか買ってるわ

25 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:54:29.92 ID:RbXxeMwd.net
ハッキリ言う。
7万も出して買う物じゃね〜な。
要らね。

26 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:57:16.57 ID:j7rjsaZQ.net
ショープがついに本気を出してきたな

27 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 23:58:21.25 ID:PAqg45Ke.net
(´・ω・`) 7マソ・・・。

28 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 00:01:53.38 ID:Gej6UN17.net
これは売れる

29 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 00:03:04.82 ID:eUH/9jbK.net
日本の逆襲が始まる予感

30 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 00:06:15.44 ID:62fh9/5Q.net
いきなりどうした
発表会は?
と思ったらほんとに夏モデルの発表会やらないのか
まぁ出せるような機種ないんだろうけど

31 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 00:07:52.44 ID:mmD/vkdQ.net
高性能てんこ盛りもあと数年で終わりだろ。

同時にシャープも終わり。

32 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 00:12:24.04 ID:mmD/vkdQ.net
スマホはパソコンみたいにオフィス需要という逃げ場がないから
コモディ化が始まった途端に日本メーカーは頓死。

1社残るか残らないか。

33 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 00:12:43.81 ID:hzcXDnwT.net
たけーよバカ

34 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 00:14:37.66 ID:ubb+fs9I.net
みんなネクサス5かうわな

ネクサスは4万でしょ
7万だすならアイホンかうよ

35 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 00:16:43.43 ID:oJRat0zj.net
で一括ゼロ円になるのいつ?

36 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 00:18:03.63 ID:uBRNXwh3.net
>>32
コモディってなんだよ?
小森のおばちゃんの変異体か?

37 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 00:19:23.00 ID:qBUAarwt.net
そっちじゃない、そっちじゃないんだ
なぜ303SHの成功を活かさない

38 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 00:22:34.50 ID:3RLuu577.net
ちょ〜要らね。
この価格なら0円になるまで要らん。

39 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 00:23:15.98 ID:Ldav5c2y.net
端末作ってくれるのがシャープだけになったから発表会無くなったのか?

40 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 00:23:58.58 ID:ns09947m.net
これは売れる

41 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 00:24:37.22 ID:nfp4dYM+.net
302SHに卓上ホルダ付属、ACアダプタ付属だったのに今回無しとか。
誰が得するスマホなんだよ。

42 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 00:24:55.04 ID:KdePIcyy.net
これを期にz ultraが値下がりしたらz ultraを買う
これが賢い乞食

43 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 00:26:40.20 ID:72gd4cjc.net
携帯端末で日本勢に活躍されると困る層が新製品発表の度にネガキャンを繰り返すのが面白い

44 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 00:29:17.12 ID:MwFtTfm4.net
>>42
賢い乞食はiPhoneを契約して即転売。
で、不人気の富士通あたりの型落ち白ロムを買う。

45 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 00:29:27.63 ID:ftWBsSSS.net
キャリアが勝手にバカ値引きしてくれるから
7万なんてそんな価格設定ができるんだろうけど
キャリアに寄生するような売り方してたら
いくら性能の良い製品造っても
もうどの道、先は無いぞ

46 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 00:35:13.06 ID:vspGwh1B.net
>>45
いやでもノートパソコン並みの性能で
はるかに小さいんだし
そんなもんじゃね!?

47 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 00:43:24.78 ID:QLbmvg1M.net
なぜ音量調整を右下に持っていくのか・・・
激しく使いづらいんだが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 00:45:32.33 ID:I/Jafq5b.net
iPhoneがクソに見えるな、機能だな

49 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 00:46:59.84 ID:Hkjy+lID.net
誤作動+遠すぎで片手じゃ使えないっつーの
お前ら両手で使うの?

50 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 00:56:39.99 ID:NriTibTn.net
タブと比較してみ
七万弱でも高いっつうのー

51 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 01:09:17.63 ID:p//5kdju.net
確実に富士通は死亡確定だなこれでw

52 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 01:12:34.21 ID:f9krYd5R.net
機種変無料ならこれ行きたいわ
ええな

53 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 01:15:01.27 ID:O+856MwD.net
SIMフリーでこの価格で出せたら、そこそこ人気が出るだろうけど
SoftBankだと売れないだろうな。

54 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 01:17:49.84 ID:9+0G83Qq.net
所詮はアンドロイトなのに7万円。
終わってるな。w

55 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 01:19:01.09 ID:66UFkWks.net
禿に毎月カネ払うなんてヤダ!!

56 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 01:33:08.29 ID:p//5kdju.net
禿の広告見たけどこれXperiaをかなり意識してんなw
禿はかなりソニーが嫌いみたいだ。確実にXperiaを潰しに行ってるよこれw

このスマホはかなりよさげだしすごいことになりそうだこれは。
国内のアンドロイドはシャープの一人勝ちになりそう。シャープの株買っといたほうがいいなこれ。

57 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 01:34:38.70 ID:v9GzFdbo.net
供給してもらえないから恨んでるのかね?

58 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 01:38:18.29 ID:9+0G83Qq.net
>>56

>国内のアンドロイドはシャープの一人勝ちになりそう。

国内はiphoneの1人勝ちですが何か?

59 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 01:41:19.46 ID:p//5kdju.net
>>58
キャッシュバック規制でiPhoneは失速中。 去年もせいぜい1300万台だし、
アンドロイドは1700万台を売ってるよ。ってかiPhoneはアンドロイドじゃないしw

60 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 01:44:34.61 ID:BU+5Lxny.net
>>55
ソフトバンクのプリペイドは、月0円で420日間、着信無料にはできるけどね。

ロック解除したドコモ端末で使える。

61 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 02:01:38.94 ID:p//5kdju.net
ハイスペックでメタルケース採用で7万切ってるのがでかい。
デザインの仕上げにまだ物足りなさを残してるけど、コストがかかるから
メタルケースは採用してこなかったと思われていただけに衝撃的な価格設定w

iPhone級のデザインに仕上げる余地も十分にまだあるってことだ。

62 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 02:03:17.84 ID:PdKo7OEI.net
キーエンスとかオムロンみたいに部品屋に徹すれば良いのに
自前でスマホ作っても売れなきゃ赤字
パネル部品をスマホメーカーに売れば確実に儲かる

63 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 02:03:24.24 ID:qZUSPC3s.net
だからMNPだけ月々割の類で実質ゼロ円にするのはもうやめろっての

どう考えてもおかしいだろ、7万円の商品がMNPの人だけタダになるって
早く毎月の料金を適正価格に下げて、端末に見合った金を払う仕組みに移行しろよ

64 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 02:06:19.69 ID:lywxZ68N.net
5インチクラスの液晶だとデカくて使うの大変そう

65 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 02:10:20.15 ID:XdGA2cxm.net
シャープは液晶の感度が悪い
個体によるがハズレが多い

66 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 02:12:01.27 ID:vTEqm56M.net
最新スペックがいいか悪いかはおいといて、日本企業は作れるけど作らないんじゃなく、能力的に作れなくなっているのかも

シナチョン企業が出来るスピード開発が日本企業では無理になりつつある

67 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 02:12:51.18 ID:mmD/vkdQ.net
今期のシャープのスマホ販売台数は好意的に見ても450万台前後
ガラケの黒字でスマホの赤字を埋める構図だな。

68 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 02:17:14.04 ID:mmD/vkdQ.net
>>66
多種多様なモデル合わせて500万台にも満たない販売数では
中核部品のMPUが確保できない

簡単に言うと、受注量が低すぎて相手にされない。

部品が確保できてもサムスンなど競合よりも割高。

69 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 02:26:30.58 ID:p//5kdju.net
クアルコムの出資を受けてるからシャープはなんの心配もないねw

70 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 02:31:24.70 ID:ns09947m.net
スマホも結局ただの組み立て屋なんじゃないの
結局儲かるのは Google PlayとApp Store

71 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 02:40:31.92 ID:i2/WptQc.net
プラスティック丸出し感に歓喜のじゃあああああああああああああああぷ!!

72 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 02:44:13.15 ID:FGf29cX6.net
4インチ以下のまた出してくれ

73 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 02:44:31.29 ID:mmD/vkdQ.net
検索かけたら2013年のシャープのスマホ販売台数は360万くらいだった
今期ガンバッテ横ばいを維持しても、この数字ではもう駄目だろ。

74 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 02:46:07.56 ID:ns09947m.net
メーカーは大量に薄利多売で作り続けるしか無いし
キャリアとアプリ屋に搾取されるだけ

75 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 02:58:39.60 ID:TdBFJ1xB.net
MVNOが広がっているし、国産メーカーもSIMフリーの格安スマホだせよ。

76 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 03:13:17.43 ID:SqcNliob.net
ドコモのiPhone5sは10万超えてるし安いと思うわ。韓国製のダセエネクサスは話にならねえし

77 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 03:19:07.07 ID:3RLuu577.net
アホか。7万も払うのはチョンだけ。
シャープなんて倒産ゾンビ糞会社。

78 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 03:20:00.08 ID:Ldav5c2y.net
携帯で金属フレームっていうとすぐに塗装がハゲハゲになるって印象しかないけど最近のは大丈夫なのかな

79 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 03:29:25.92 ID:tl8QXrZG.net
>>76
docomoのiPhone5Sは10万超えてるし

バカなの?
情報更新も出来ないアホ


韓国製のダセェネクサス
バカなの?
iPhone5Sは車で言えば
エンジン・シャーシー、コンピュータ主要部分全部韓国製。ガラスやマフラーなど細部で日本製。組立は中華。

80 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 03:31:01.93 ID:BU+5Lxny.net
シャープのメッキは国産メーカーでは一番、経年劣化が激しいからな。

中古屋へ行けばわかる。本体塗装の四隅がハゲて下地が見えるのは、たいがいシャープ端末。特にガラケーの縁取りの銀メッキは間違い無く、悲しいほどボロボロになってる。

81 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 03:44:01.66 ID:J/Vs1vIi.net
ドコモから出たら、ソフトバンクからMNPするお

82 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 03:48:03.46 ID:+mWRlkfX.net
ドコモではこれが次のZetaになるのかな?2年前の初代Zetaを使ってるので、これに買い替えようかな。

83 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 03:48:06.14 ID:tl8QXrZG.net
シャープっていうのは懲りないねぇ

iPhoneが実質0円で専用コーナー作られて
超優先的に売られてて半年後に一括0円

ちょうど一括0円のiPhoneが始まった頃に
シャープの自信作は実質3万とか実質35000エンとかで売られてた。

だから全く売れなくて半年後くらいに
一括0円の安売りイメージしかない。
散々な扱いされてるけど、それでもフラッグシップはSoftBankから。

84 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 03:51:57.40 ID:tl8QXrZG.net
SoftBankは在庫を持たない記事があってその都度発注する。
大量に一括で買い上げることはしないので
売れる時期を逃して、わざわざ売れなくなった頃
シャープから余剰在庫を買い叩いて
安売りしてるんだよね。

このヘンが狡猾孫正義らしいけど、
結局日本企業を苦しめる方向にこの人はもっていくんだよなぁ。

85 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 04:05:52.20 ID:EICb79zT.net
Googleが各バージョンを最低5年サポートするならこういう高い機種が選択肢に入ってくるが、、、

86 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 04:39:55.36 ID:1SvtHAa6.net
未だにXperia arcを超える端末を見たことがない

87 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 04:52:29.86 ID:rYy1P9fw.net
さあこのスペックでIS01の後継機を出すんだ

88 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 04:57:11.01 ID:LTcxGyR9w
もの自体はぜんぜんダメだとは思わないんだけど、
商売として成功する予感は全くしないな。

89 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 05:25:45.46 ID:5xBab0yp.net
シャープはいつもガッカリ仕様

90 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 05:49:06.75 ID:/T5D16cB.net
>>24
朝鮮人の方ですかw

91 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 05:56:39.58 ID:blVvqyeF.net
シャープなら52インチスマホを売れ。
マイナスイオンが出て、水洗いOK

92 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 05:57:09.69 ID:3c1TqXYD.net
IGZOの誤動作問題解決したの?

93 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 06:25:17.14 ID:WClSEC+F.net
アンドロイドOSがどうしても糞
せっかく機種がiphoneを越えても、OSが糞じゃ台無し

94 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 06:26:51.13 ID:Lw6Rokl9.net
これが次期アホーンの原型だな

95 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 06:37:13.21 ID:mDGN4obJ.net
ドコモで出せよ。

96 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 06:38:19.41 ID:mDGN4obJ.net
ソフトバンクで出しても意味が無い。

97 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 06:44:42.35 ID:GQamaleb.net
狭額でアルミまで使ってここまでダサくできるデザイナーってある意味すごい。

98 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 07:05:44.31 ID:7orD0yVLA
去年はソニーとサムスンの2TOPの中で売り上げが伸びあぐねたが
今期はそれがないから最低でも昨年度並には売れるか。

99 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 07:10:01.01 ID:Z1pJxni3.net
確かにまずみて思ったのがダサい

100 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 07:10:54.53 ID:YdF//epV.net
縁が細いと手のひらに反応するから縁はある方がいい

101 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 07:12:45.01 ID:quRV4Oeg.net
303sh使ってるけど、満足してるよ

102 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 07:13:50.33 ID:rPhgxuWt.net
302SHよりでかくなってるじゃねーかよwwwwwwww
302SHの劣化番だわこれwwwww

103 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 07:56:30.52 ID:FqJphlY2.net
ソフトバンクの枠組みだけで売るのってもったいないわ

104 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 08:17:23.09 ID:QFg+5uFG.net
良いとは思う、というかデカい画面が欲しいけど
デカくて片手で持ちにくいのは嫌だし操作しにくいって
ことになるとこの路線を突き詰めていくしかないだろうな

意外にまだ海外メーカーがまだこっちの路線に来ていないし
>>極端な狭額縁

でもシャープだしなぁ

iPhoneにこの路線が入ればいいのに、いっそベゼルレスまで行って欲しい

105 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 08:21:45.76 ID:zdK7borC.net
>>101
フルHDで片手に収まる303SHで十分だよな。
これより大きくなると両手使わなきゃいけなくなるし。画素数同じだから見栄えも変わらないし。

106 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 08:36:47.64 ID:QXDHEi1P.net
もう1インチ画面を小さくしてから出直してこい。
片手で楽に操作できないのなら、いくらスペックが高くてもゴミ同然。

107 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 08:43:06.78 ID:SeJzlPTq.net
額縁狭いと親指の付け根の肉に反応して変な動きするんだよ
もうちょいピザにも優しい機種を出してくれ

108 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 08:45:53.84 ID:QFg+5uFG.net
>>97
そこがシャープ

いくらスペック良くてもとにかくデザインが(筐体もソフトも)ってのがお約束

本当の意味でのデザイナーとかいるんだろうかあの会社

109 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 09:02:54.78 ID:AiRRoCr5.net
>>1 >>106
その点iphoneは片手サイズなんだよね
Androidでは片手サイズはほんと希少となってしまった・・・
去年買ったSH-07Eは防水な上に幅59mmで片手操作できているからほんと使いやすい

110 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 09:07:07.18 ID:kQc3S9nB.net
SH-07Eいいね。rayから乗り換えようか真剣に迷った。
欲を言えば4.0インチで55mm幅なんだけど、やっぱ無理かな。

111 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 09:08:26.37 ID:I9nzyxgM.net
公式SIMロック可能で
白ロムが2マソ未満になったら買ってやるよ

112 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 09:39:44.54 ID:AiRRoCr5.net
>>110
今後幅70mmとかの大型がトレンドになっていくいたいだし
iphone6ですら幅60mm以下の出ないみたいだから
片手持ち使用派には辛いよね

そういう流れだからこそ日本メーカー
特に富士通とかは片手操作しやすいスマフォ作ればいいのにさ

>>107
痩せろ

113 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 09:44:49.15 ID:z99yZoUl.net
画面下部のボタンを操作して
表示内容を縮小できる。
5.2インチという大画面でも片手で操作

↑間違いだよね。
文字入力系は片寄とかするのはいいけど、
大画面であるメリットを潰すのは本末転倒

余計なソフト常住はいるから
Nexus5のようなサクサク感がなくなる。

114 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 09:47:04.77 ID:L+KZYs9Q.net
Xperia M C1905
Xperia E C1505
Xperia tipo ST21i

好きなの選べ

115 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 10:17:37.58 ID:Jw1dr/N9.net
だから前面に銘を入れるなと…

116 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 10:20:00.22 ID:9ZINqmUZ.net
比べるものでもないとは思いながら、
7万で買える据え置きPC・ノート・タブ、
もしくは液晶テレビとか考えてしまう

携帯・スマホは4インチくらいが使いやすい
そろそろタブを母艦にした使い方が一般的になりそう

117 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 10:31:08.55 ID:OCLGDvKU.net
SONYのZ2の販売が遅れるのなら、こっちにしようかな ?

118 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 10:58:25.55 ID:0nyRguR2.net
>>117
不具合がどうかだな。
自分はXperia Z、Z1と使ってるけど
安定性がハンパないので次もソニーかサムスンかな。
サムスンもずっと使ってて不具合なく安定してたから。
IGZOパネルのタッチ誤動作の解決とかのブログが多くないから
発売してから様子見がいいと思うよ。
7万もだして不具合があったら、悔みきれないよ。

119 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 10:58:38.34 ID:XxgmzQA+.net
302SHのマイナーチェンジ版だな
IGZOで狭額出来るようになりましたと
でもこれだったら302SHの方がいいかなw

120 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 11:02:00.55 ID:bayTCmxD.net
発売当時のスペック番長だった104SHを買って
酷い目にあったので、いくらスペック良くても
シャープのスマホには警戒してしまう

とにかく不安定だったわ、平気で落ちるし

121 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 11:06:09.39 ID:QXDHEi1P.net
>>109
iPhone4を経て今はiPhone5を使ってるけど、iPhone5に切り替えた直後はかなり使いづらかった。
背面に貼り付けるリングを使ったらかなりマシにはなったけど。

だけどそのiPhoneも次のモデルで大型化するのはほぼ確実だから次の機種をどうするのかが悩み所。
iPhoneは肥大化はないと思ってアプリとか買い揃えたんだけどなあ。

122 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 11:06:35.51 ID:Vpyz2Ini.net
どうせすぐに0円になるんでしょ

123 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 11:07:21.01 ID:nvEhB+18.net
シャープのスマホはゴミ

124 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 11:07:27.42 ID:68Sylv9s.net
縁は狭けりゃいいってもんじゃないがiPhoneはちょっと広すぎるな。
持って指が触れない程度でいい。
あとIGZOは確かに電池の持ちがいい。

125 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 11:08:15.85 ID:upmjzDen.net
電池容量増やせよ

126 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 11:16:04.85 ID:nRHYa6OM.net
そもそもアクオスって液晶テレビのブランドじゃなかったのか

127 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 11:16:52.80 ID:aPfqrTiC.net
>>84
デジタルホン時代から倉庫に肥料にするくらい大量に在庫発生してたからね

128 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 11:18:02.43 ID:eyPIToxh.net
>>115
前面にキャリア銘入れられるよりはマシじゃないですかね

129 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 11:30:34.81 ID:stcxjtke.net
7万円か〜

130 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 11:35:19.44 ID:Xf/TeXeb.net
>>8
ソフトバンク向けは基本赤字だよ

131 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 11:41:36.21 ID:0cv9KP99.net
>>120
それにつきる。
富士通と同じだよ。
過去にやらかした件はなかなか記憶から消えない。
とくに今回は不具合があったIGZOだ。
やたら落ちまくるkitkatなんざ欲しくない。

132 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 11:43:46.82 ID:Ey8EigPj.net
ゴミ端末じゃん、イラネ

133 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 11:51:20.51 ID:Z1pJxni3.net
ぶっちゃけiPhoneでよくね

134 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 11:55:50.37 ID:u8m2jLsp.net
もっと大型液晶にして

52インチのディスプレー携帯売れよ。

135 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 11:58:10.47 ID:pGTbVMas.net
物理ボタンのないスマホはいやだ

136 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 12:04:22.72 ID:pGTbVMas.net
>>97
とりあえずソニエリよりはマシだからおk

137 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 12:35:42.63 ID:z/huNAqw.net
f1.9か。 覗き屋仕様だな。

138 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 12:36:46.12 ID:KAoc9Atd.net
転売屋は別として普通にスマフォ使っててiphone4S程度の持ってるなら
買い換える意味が全くない

139 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 12:37:15.16 ID:+mWRlkfX.net
工作員の湧き方が半端ないな。そこまで警戒する必要もなかろう。

140 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 12:39:47.75 ID:OgRpZq5I.net
サイズにベストは無いんだよね…
画面操作と運搬は別の行為だから。

141 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 12:53:22.68 ID:zoxCV5nf.net
七万(笑)

142 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 13:00:43.91 ID:ayo7trLP.net
>>138
iPhone4Sもな
iOS7にあげたら使い物にならないからね。
iOS5.11なら現役バリバリサクサク出使える。
バージョンアップとかホントはしないほうがいいんだよ。

143 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 13:02:48.64 ID:OCLGDvKU.net
>>118
>自分はXperia Z

尿液晶使っている人が言っても、説得力がないよ

144 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 13:16:29.70 ID:Fr0Dakfk.net
302SHで満足してる

145 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 13:28:08.26 ID:HmN8A7Xf.net
>中国語や韓国語を日本語に翻訳する

いまだにこういう無駄な機能を載せてるところが、いかにも日本の家電企業らしいw
どうせ他にもいらないアプリとかがてんこ盛りなんだろ。

146 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 13:30:45.73 ID:p//5kdju.net
>>139
サムチョンとつるむイスラエルがギャラクシー使って「3分でフル充電する技術を開発した」と
胡散臭い発表をするほどだからなw

ディスプレイが重要になった上にこれからは省電力性が重要でIGZOは不可欠な技術だってことだ

147 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 13:37:43.69 ID:nvEhB+18.net
>>145
それでイヤホンを指したらノイズ全開だしタッチ感度は最悪だから困る

148 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 13:39:21.27 ID:AiRRoCr5.net
>>121
iphone5sやSH-07Eは
ケースカバーを付けても片手で余裕で操作できるから
電車通勤・通学する人にはかなり良いと思うんだ
あとカバンや胸ポケットにも入れやすいしね

日本メーカーはiphoneやgalaxyに追従して
大型化するのではなくて
差別化としてもっと片手ユーザー、女性ユーザーを意識して作れば
少なくてもアジア圏では売れるんじゃないかな?

149 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 13:41:58.23 ID:Xf/TeXeb.net
>>148
iPhone6で大型化するけど
あとiPhoneが日本で売れてるのは
単純に安いから
そら最初から0円+CBつきでアホみたいに配りまくってたら
とりあえあずiPhone買うかってなるよ

150 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 13:52:51.32 ID:mEj4lQ+B.net
301Fみたいにsimロック解除できるんだったら買ってやるよ

151 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 13:55:05.74 ID:5u2StAPf.net
電池容量少ないな。国産メーカーはいつもこれが問題。3000mくらいあったら買ってた。

152 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 14:00:44.96 ID:9MvETQt/.net
三辺狭額縁はどうも馴染めない

153 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 14:08:25.35 ID:rJsC1ZYb.net
じゃあ次は四辺狭額で

154 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 14:17:49.32 ID:5k4ZptOk.net
今ならアホーズの方が良いや

155 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 14:18:52.22 ID:0ExFEC3r.net
そろそろ縁なしにしてくれ
縁は要らない

156 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 14:51:24.87 ID:ybLMaaIo.net
最近のSHARPはアフターが凄い。液晶割れて修理出したら正月なのに2日でSHOPに配送通知 メール来てた。

157 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 15:05:30.89 ID:8qB6lWzF.net
狭額だと液晶割れやすいからな

158 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 15:08:51.21 ID:AccLyTNc.net
この狭額縁でソニーのZと同じ大きさなら
どれ位の液晶画面に出来る?

159 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 15:15:40.10 ID:768Be2K0.net
206shで満足している

160 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 15:23:00.62 ID:9VZgCwRS.net
テレビと同じで「液晶のシャープ」に洗脳されてるよな
ホントは「液晶(が糞)のシャープ」なのに

161 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 15:26:08.93 ID:DK9PwMPI.net
メーカーが潰れたら、メーカー保証ってどうなんの?

162 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 15:30:05.16 ID:GggwjeuK.net
>>143
尿液晶断定で批判とか
勘違いしてるな。
とりあえず不具合なし
アプリ落ちも滅多にないどころか記憶にさえない。

163 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 15:35:19.46 ID:GZQnAVfh.net
>>161
♯の規模なら一気に夜逃げ消費者泣き寝入りてことはない
どこか(海外資本かも?)事業引き継ぐかなるから心配すんな
少なくともコレは禿が面倒みる

164 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 15:40:14.65 ID:6GpCWb6M.net
ほほう
http://i.imgur.com/ufCL6Cd.jpg

165 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 16:33:35.78 ID:yayaqfFu.net
つまりiPhone6の試作機ですね

166 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 16:36:31.37 ID:x4wKjfpx.net
>>45
7万はシャープじゃなくてSBが決めた価格でないの?

167 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 17:10:32.36 ID:AiqS0mM2.net
液晶だけが売りのスマホなんて世界で売れる訳ねぇだろ
会社が傾いてるんだから幹部も社員も
もっと真剣に商品開発しなよ

168 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 17:27:23.76 ID:fTtRS32b.net
>>1
本名が表示される「かざして通名」機能も用意してくだしあ(><)

169 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 18:30:41.28 ID:CfrnmnGO.net
>>116
母艦になるようなタブレットはでかくなるだろ
ならノートでいいとなるぞww

170 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 18:41:00.35 ID:Sc91WDSK.net
ソニタブPやメディアスWみたいのならタブも持ち歩ける

171 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 19:04:54.34 ID:RnGlKqFc.net
>>143
シャープちゃんがジャップ規格の真っ青クソ液晶積んでるだけだろ

172 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 20:31:15.44 ID:qcS9cXYs.net
シャープ機って未だに
BTイヤホン接続時
本体ボリュームボタン無効になる糞仕様?

173 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 21:56:02.94 ID:aPfqrTiC.net
>>168
KDDIのシャープ端末にどうぞ

174 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 22:04:51.83 ID:hoUuvcW2.net
>>153
だだでさえ誤タッチががが

175 :名刺は切らしておりまして:2014/04/26(土) 01:10:31.15 ID:BcJEDxvL.net
富士通はまだスマホ続けるつもりなのかな?

176 :名刺は切らしておりまして:2014/04/26(土) 11:02:08.70 ID:6p9G0r9I.net
お前らスマホ病治せ

177 :名刺は切らしておりまして:2014/04/26(土) 16:07:01.56 ID:JG/Ujgza.net
誤操作でアフィ厨ウハウハ

178 :名刺は切らしておりまして:2014/04/26(土) 17:35:48.54 ID:cO2PhjUn.net
シャープて まだ携帯作ってんだ。。
Android なんかどこの使っても同じだろ。 ガラケー出せをガラケー使い安いの

179 :名刺は切らしておりまして:2014/04/27(日) 10:57:53.88 ID:DAWdMy5t.net
狭額縁はいいんだけどさ、それを4.7インチで作ってくれよ

180 :名刺は切らしておりまして:2014/04/27(日) 13:49:33.96 ID:U8rVQFsC.net
・イオンのWAONカード

韓国通貨のウォンの正式な発音に近いワオン。

日本人を韓国の蔑称である犬(ケッセキ)に見立て
赤い首輪を付けたマーク(ソフトバンクと酷似)
日本人に首輪を付け、搾り取るぞの意味

・イオンのお辞儀

朝鮮式お辞儀
朝鮮人がチマチョゴリ着て写真に写る時のポーズ
(肘を左右に突出し、おへそのあたりで手を組んでいる)
でお辞儀する

創業者の岡田卓也は、フジの日枝と同様、
高麗大から名誉経営学博士号を授与されている。

181 :名刺は切らしておりまして:2014/04/27(日) 17:26:04.67 ID:NyJok2vi.net
いや、ある程度額縁ないと
タッチパネルが握ってる手を関知するのでは?

182 :名刺は切らしておりまして:2014/04/28(月) 08:59:47.50 ID:nyCK7Noa.net
>>181
どんな持ち方してんだ?

183 :名刺は切らしておりまして:2014/04/28(月) 18:53:04.70 ID:xwU3GjV0.net
>>182
普通に持つと感知する。

ので、それぞれ一応対策はしてある。

184 :名刺は切らしておりまして:2014/04/29(火) 00:05:28.57 ID:uNZUI9cg.net
そういや倒産秒読みって煽ってた報道どうなった?
全くニュースで扱われないが?
財務面どうやったのだろ?

185 :名刺は切らしておりまして:2014/04/29(火) 10:35:05.60 ID:OSB5BwUI.net
>>184
その報道を鵜呑みにするような人間は経済に興味持っても役に立たないかと。

186 :名刺は切らしておりまして:2014/04/30(水) 09:56:56.97 ID:c7Ngxoa/.net
>>79
韓国製造だけど一応アメリカ設計。
だからこそ他社生産も出来る。
個人的にはHTCに立ち直って欲しいな。

187 :名刺は切らしておりまして:2014/04/30(水) 09:59:03.52 ID:w20GbdC6.net
>>107
痩せないと携帯電話すら操作出来ないと認識させて
ダイエットを促す優しい設計です。

188 :名刺は切らしておりまして:2014/04/30(水) 11:41:08.93 ID:Wr6qCjsy.net
>>184
銀行が救済した。

しかし再建策はない。

189 :名刺は切らしておりまして:2014/04/30(水) 15:32:10.27 ID:qzyoPE7e.net
キーボード付きってのは、もう二度と市場には現れないんだろうな。

190 :名刺は切らしておりまして:2014/04/30(水) 16:25:19.85 ID:jhdkKVK5.net
筐体は薄くするのが主流だしねえ
それに、声のデカい人が頑張ってるだけで手持ちキーボードの需要自体は大手メーカーが製品化するほどは無いだろうし
キーボード自体の需要はあるだろうけど、そういう層はある程度サイズのあるBTキーボードの方が都合いい人が大半でしょ

191 :名刺は切らしておりまして:2014/04/30(水) 19:08:23.94 ID:f6B9fUE7.net
304shはゴリラガラスなのかな?

総レス数 191
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★