2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】日清食品/「トムヤムクンヌードル」の販売一時休止、供給追いつかず [2014/04/22]

1 :夜更かしフクロウ ★:2014/04/22(火) 23:17:12.35 ID:???.net
http://makernews.biz/201404222596/

日清食品は4月22日、新発売した「カップヌードル トムヤムクンヌードル」の販売が計画を大幅に上回り、
供給量を確保できなくなったため、販売を一時休止すると発表した。

同社は、十分な供給体制を確立した上で、早急に販売を再開できるよう努力するとしている。

「トムヤムクンヌードル」は、4月7日に発売した新商品。

現在、タイの若者に人気のある味わいを再現し、魚介ベースにココナッツミルクをきかせ、濃厚かつクリーミーに仕上げた。
レモングラス、ライムリーフを加えたさわやかな風味の別添トムヤムペーストが、味の決め手という。


写真:<「カップヌードル トムヤムクンヌードル」75g(麺60g) 170円(税別)>
http://makernews.biz/main/wp-content/uploads/2014/04/20140422nisshin.jpg


関連スレ:【食品】「棒ラーメン」のマルタイ、赤字拡大予想 カップ麺苦戦 [2014/04/16]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1397597459/

2 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:17:38.10 ID:5Bmf1MD+.net
また品薄商法

3 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:19:26.32 ID:cyYAv41D.net
一方、辛ラーメンは・・・・・

4 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:19:56.41 ID:0fWqTAzf.net
ステマ  

5 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:21:32.83 ID:zFaJnY5Y.net
美味しくない、チェンジで

6 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:22:50.38 ID:dgTnb/2+.net
まだこんなやり方してんのか

7 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:23:22.37 ID:QmhYwSgH.net
>>1
まずかったんだけど???

8 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:25:27.71 ID:WISDi/Hy.net
これは久々のヒットだった おいしい

9 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:26:19.55 ID:Xzm2HpAs.net
不味いんだ ?一瞬期待したんだが。

10 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:31:47.45 ID:8G+TuXos.net
ハーイ またわざとらしい品薄商法でーす

11 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:32:31.75 ID:o3wzlOMo.net
トムヤムクンのカップ麺て、前から輸入食品店で売ってたのだが

12 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:33:57.58 ID:t3ISC/93.net
ほう、安ければ食ってみたいな

13 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:34:23.41 ID:KJliRBmX.net
 
 
???「トムヤムクンヌードルの販売一時休止!!休止ですよ皆さ〜〜ん!」

消費者「そうなんだ。じゃあもういらねーわ」

???「!?」
 
 

14 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:35:43.32 ID:M1xDdnwq.net
まーた品薄商法か

15 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:36:11.46 ID:YnZ+pLFw.net
ゴミ臭のする辛ラーメンよりは美味いと思うお

16 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:37:14.81 ID:73FbG8Kt.net
供給が追い付かないのでオナニーを一時休止します

17 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:41:04.13 ID:CXg/48QR.net
また日清か

18 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:42:27.42 ID:fGFM/WwZ.net
今日イオンで日清タイ製造の輸入品のほう買ってきたよ。イオンでタイフェアあるからもう売ってた

19 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:42:45.05 ID:EZUyNPhA.net
>>16
※タンクの増設がオヌヌメです

20 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:43:58.89 ID:b4Use4gT.net
タイから輸入してる商品だよね?

21 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:44:26.83 ID:YLC/rtm0.net
そんなに旨いなら食ってみたいな

22 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:45:23.25 ID:UCJw5HKf.net
まあまあだったけど、具が物足りない。
2回食べたからもういいや。

23 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:47:23.23 ID:YCRk7DE/.net
こんなの出てたの知らなかった
今度見掛けたら買ってみよう

ガンプラのついてたグリーンカレーヌードル旨かったから
また出してくれたらいいんだが

24 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:47:45.43 ID:BVp4E/FM.net
新商品を出す-売れ残ると困るので少量出荷-売り切れで人気だと宣伝
通常集荷始める-飽きられて在庫たたき売り-販売中止
いつもの流れでもう飽きた。
新商品買っても大して美味しくないのに定価売り。
美味しければ、残ってるからその時食べればいい。

25 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:48:59.26 ID:UMeT/Dc6.net
唐辛子と虫が入った朝鮮産が一番だろ

26 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:49:46.39 ID:BXgIdJwE.net
カップヌードルごはん商法

27 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:50:08.84 ID:Mno/c6f1.net
甘い辛い酸っぱいってどれかに絞れ

28 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 00:06:08.33 ID:XHCtcqa5d
在日しか食わない

29 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:52:54.03 ID:ehUgl3jD.net
至って普通だったがw
サントリーや日清の品薄商法って効果あるのか?

もはや恒例行事になっちゃってるけど。

30 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:54:32.47 ID:Obh8khxc.net
トムヤムペースト買ってきてカップヌードルに入れれば解決じゃね?

31 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 23:57:59.00 ID:GAFtUlM+.net
セブンの担々麺が好き

32 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 00:00:05.61 ID:CyrWMmxE.net
うむ、一時はイナバのタイカレーも売れきれ続出だったみたいだね。
自分は最近食べはじめて知らなかったんだが。

33 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 00:02:38.14 ID:tpt9mRjJ.net
シーフドヌードルにバターを入れて喰っているが薬品臭が消えて美味い。

34 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 00:05:04.39 ID:hzhhLe/x.net
ガリガリ君の新製品がセブンイレブンにないぞ

35 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 00:08:16.79 ID:v4Uk8aBe.net
先日昼飯に買って、事務所に入ったんや。

俺「こんなん売ってたで」

後輩「それ最悪っすよ。○○さんと一緒に食べましたけど、最後まで無理でしたわ」

ズルズルズル

俺「俺案外大丈夫やでぇ」

後輩「うわっ味覚おかしんちゃいます?●●さんバカ舌ですやん!」


まあ悪くは無いけど、そう食いたいとも思わん。

36 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 00:08:32.41 ID:OsWt47m6.net
みなの言う通り「品薄商法」はステマと同じくらいセコイよな
ただ辛ラーメン喰うよりは「トムヤムクンヌードル」喰うよ
韓国よりタイのが料理は洗練されてるからな
しかも虫入ってなさそうだし

37 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 00:12:05.34 ID:6l45TDy6.net
ミーゴレン美味しかった

38 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 00:13:05.47 ID:v4Uk8aBe.net
おかしなもん作るより、カレーとシーフード混ぜて
シーフードカレー味、早よ出せバカ!

39 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 00:14:54.11 ID:PMQpK4Ol.net
>>37
U.F.O.のがうまい。

40 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 00:16:33.86 ID:J3gj7pcD.net
熱湯浴発狂

41 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 00:16:38.05 ID:WpZwlStl.net
カップヌードルごはんの時も同じ事やったよな

42 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 00:21:22.52 ID:lE6ShFCD.net
90年代に「マサラ」と一緒に出た時はすげーまずかった記憶があるけど、
今度のはそんなにうまいんか?















買わないけど。

43 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 00:31:31.05 ID:ACFf9tMO.net
トムヤムクンて最初は不味いけど
なんかまた食いたくなる味なんだよ

44 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 00:38:07.59 ID:ikP+s2zU.net
ちょうど昨日食ったとこだわ普通にセブンに売ってたけどな
まあ美味かったけどいうほどでもない

45 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 00:38:23.69 ID:PMQpK4Ol.net
そういやカレーメシもうまくなかったなー。
ボンカレーで充分って思ったわ。

46 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 00:39:34.02 ID:MpgcPRK7.net
チリトマトがあるからいらん

47 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 00:41:49.97 ID:t0ehvp2V.net
ヌードルじゃなくてご飯でもあったアよね
一回くえば十分

48 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 00:48:01.76 ID:XX0ts5WI.net
さっき、セブンイレブンに行ったら3個しかなかった。
161円とか定価で買う気はしなかったからスルーしたけどwww

49 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 00:48:50.08 ID:MX942evn.net
サントリーの常套手段。

そしてその商品は決してロングセラーにはならないという・・・。

50 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 00:49:04.29 ID:2FAdYt0x.net
これ、美味い!!

51 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 00:49:22.90 ID:IZ8WQQTc.net
トムヤムクンはカップヌードル化は三度目じゃなかろうか?
近くのセブンではあっという間になくなってしまったよ。

52 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 01:06:47.87 ID:2mfLFbVG.net
日清名物「品切れ」商法

「カップヌードルごはん」は大人気品切れだったのに
そのまま商店から消えたよなw

53 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 01:09:30.59 ID:+w99dAkV.net
もう日清とサントリーの販売休止は紳士服店の閉店セールと一緒で信用しない。
逆にそこまでしてアピールしないと売れない商品なんだと思うようになった。

54 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 01:17:24.41 ID:m/PvBTyL.net
さっきセブンに売ってた@堺筋本町

55 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 01:18:39.29 ID:K+eVi2lM.net
まあ、不味くは無かったけど
品切れになるほどか?

56 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 01:29:11.42 ID:Uo8H1ZQz.net
タイから輸入してる香辛料が間に合わないんだそうです

57 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 01:33:23.18 ID:sSGzwXyO.net
パクチー入ってる?

58 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 01:38:49.72 ID:LZr14aWP.net
もうそのステマ飽きた

59 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 01:40:06.76 ID:f36CTEVb.net
ぜってー食わねー
トムヤムクン別に好きじゃねーし

ただ味噌は出してほしいー

60 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 01:43:47.19 ID:RemfikOA.net
辛いのはトムヤムクンと酸辣湯が好きなんやけど
コンビニ行ってもチゲばっかでむかついてたんだよなー
見かけたら食ってみたい

61 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 01:45:39.57 ID:jhz/VqOi.net
丁度、トムヤンクンヌードル食いながら、このスレ見つけたw

62 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 01:49:50.69 ID:3kZ5lnXX.net
トム君やん

63 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 01:58:00.42 ID:H71s2zQH.net
世界3大スープの一つがトムヤムクンというのがどうにも納得できない。

64 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 01:58:31.18 ID:Rh1UX5Zg.net
うそつけ
近所のダイエーで山積みだったぞ
全然売れてなかった

65 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 02:01:17.49 ID:oLvdWEg0.net
食べたけどゲロまずだった。
すげ〜騙された。

66 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 02:01:29.15 ID:IS7VNDjq.net
フォー喰いたい
フォー出して

67 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 02:02:10.28 ID:RSt836cE.net
韓国 中国は人肉が入ってるから

68 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 02:12:04.92 ID:9bEBFHBZ.net
               __,,、--────-、
           ,,、-‐'ミシ二\==‐ ミヾ、 \
          ヾミミ川//ヽ\\ヾ==‐-ヾミヽ
            `i ̄`~~´\ト、ト/ ̄´`iミ=-ヾミ゙i
            | '''二二_ ,,_     ト、ミヾニ┤
         ヽ   |,,,,,,,,_  ,、-──-、 ヾ、ミ三ミi
      \    |  i`二ニ! `´二二,`'''  `!彡ヾ,i
       i   !  ゝ-- ノ  ‐─‐‐    レ⌒Y
       ゙!  '、  | ""/    ''''"   彡!)) /
       ヽ   ヽ, ! /         '´ レ'/
         \  | i└=         人/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ,!  i ∠-,_       /| |  < ステマか・・それなら俺も試したことがあるぜ・・
           ヽェニニメニニィ'     、,/ / |    \________
              ヽ`   ,,、 ,、/  /  |_
               _\_,,,、-''´   /  ト, ヽ
             / ,r|::::''      /  ノノ \
            r┤ |;;;| ヾー   /  /    /\
           ノヘ|  ∨     ,r'_/__,,_   /イ´/`ヽ、
     ,,、-‐'''"~´-‐゙i,,ニ二!\  ,r''///-‐ヽ\/! / /  `゙''-`ヽ
 ,r‐''''"´‐''"´     ヾ彡|─\ /彳" /ミ/i !/ /

69 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 02:12:27.60 ID:b4JZsc+y.net
このニュースを読むまでこんな商品知らなかっただろ? つまりそうゆう事。

70 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 02:15:08.20 ID:LGnohAQb.net
直接日清食品に「ごらぁ、品薄商法やってるってレベルじゃねーぞ」
って電凸してみようか

71 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 02:28:51.78 ID:V2le7VAR.net
電通の玩具かよ

72 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 03:08:37.64 ID:TZuRjZAW.net
>>69
ステマじゃないんだけど・・・・見た瞬間に2つカゴに放り込んだ
これは美味いと思って食ったら美味かった

あ、懐石とかも食べたことあります

73 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 03:14:14.98 ID:vHOje5jv.net
>トムヤムくん


74 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 03:25:41.86 ID:Hf3MmNoF.net
>>1
これキムチ味と2種類発売したって記事になってた奴かな?
トムヤムクンヌードル食べたいと思ってた

75 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 03:25:45.14 ID:TZuRjZAW.net
やだなぁwww自分がマズイと思うものを美味いという人の味覚を疑う人っているじゃないですか?wwww
あれって疑う人の味覚が特殊なんですよ!
カップラーメンを常食している僕が言うから間違いないです!
これは美味いです

76 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 03:52:23.41 ID:XBbsjjG8.net
正直うまくないよ
乾燥えびが、いつものヌードルエビでしょw
トムヤムスープだけの即席カップスープなら買う

77 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 04:10:39.52 ID:47XTmcTu.net
エビアレルギーの俺のぶんも皆で楽しんでくれー

78 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 04:14:55.07 ID:2XUvHAhM.net
シーフードに酢と塩コショウじゃダメなんすか

79 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 04:49:49.79 ID:jCvnPDz1.net
いつもの得体の知れない臭い肉片は入ってるの?

80 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 04:58:32.50 ID:LzQ3GUTf.net
正直カップヌードル買うくらいなら生麺買う
カップヌードルは量も質も低い

81 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 05:18:17.01 ID:1TyR4NRe.net
いや、普通に商品は並んでる。
売れてるようには見えなかった。

in新潟

82 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[壁]・ω・´):2014/04/23(水) 05:27:25.05 ID:4oR9qRc2.net
>>15(´・ω・`)タ・シ・カ・ニ、辛ラーメンの不味さを超えるラーメンは無いと思うお

83 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 05:39:00.64 ID:LNYKJ65O.net
販売戦略ですわ
協力しますか??

84 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 05:39:17.59 ID:uWp7bHAP.net
販売してたことをこの記事で初めて知ってよ、これってもしかして宣伝か

85 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 05:45:47.77 ID:91HOErgs.net
ハクシンクンヌードル

86 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 05:48:23.10 ID:TZ9wvNF9.net
割と本格的なトムヤムクンの味がして驚いた!
酸味が少し強すぎな感じもするが俺は好きW
麺を少し腰がある仕様にしてくれればな麺職人の麺で作れば良かったのに

87 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 06:01:05.22 ID:+sqZw52b.net
わかりやすい品薄商法だな

88 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 06:05:31.06 ID:TzpZ/d+k.net
合わなかったな〜嗜好の問題なのかも分からんが
いなばのタイカレーも一缶食ったけど口に合わなくて残りは奥にしまってる
ああいうのはチリトマトで十分だと思ったわ

89 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 06:12:38.14 ID:NeJPACDX.net
この手のエスニック系食品は好みが分かれるよな
俺にとっては日常的に食べたいとまでは思わないが
たま〜に食べてみたくなる刺激的な食品って感じかな

90 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 06:16:29.95 ID:lXCqGiRh.net
タイカレーの缶詰とか売れてるのかな?

91 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 06:20:57.89 ID:ZlRl0Bks.net
トムヤムくん危機一髪!〜ポロリもあるよ?〜

92 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 06:23:26.00 ID:cX3No4IE.net
トムヤムクンて濃厚かつクリーミーだったっけ?
おれ食ったのはあっさりしてた記憶

93 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 06:27:14.31 ID:DiqdwZcy.net
カップ麺じゃなくて、タイ語で書いてあるトムヤム袋麺が好きなんだけど
最近、近所の店に置いてないんだよなー
なんか5個パックで198円くらいの

94 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 06:29:26.51 ID:wLAA7SXk.net
いっぽうキムチヌードルは・・・・

95 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 06:35:31.28 ID:BM8gt78c.net
タイカレーはなぁ
アレ本当のやつは漁醤ベースのスープに、ココナツとハーブをたんまり入れるんだけど
なんちゅーか…「醤油+ハーブ+辛子」を「生クリーム」で柔らかくしたような
日本人には、ちょっと馴染みのない味なんだよね

トムヤンクンは、中華鶏がらスープ+漁醤だから
「あー、なんか変わった中華だな、うめぇ」って感じだった

96 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 06:38:19.41 ID:HPKeo8eP.net
ナタデココと同じ運命をたどるのか・・・

97 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 06:39:20.09 ID:NemVX0LW.net
試しに食ったら
そうでもなかったんだが

98 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 06:55:05.51 ID:vJoK0UZ6.net
辛ラーメン酷評してるじゃん?
おまえらくったことあんのかよwwwwwwww
見た目からしてまずいのにwwwwww

99 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 07:05:21.66 ID:+TC2XQzf.net
販売休止することないのに
ね!
売り切れ続出なら、
普通に売り続けりゃーいいのに、わざわざとめて、品不足を作る。

100 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 07:07:24.08 ID:JkUg95x+.net
またサントリーか
何回目だよ

101 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 07:08:50.90 ID:7MzTvWKt.net
近所のセブンで山積みっすけどwww

102 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 07:17:18.97 ID:Covjr9GC.net
>>90
俺は赤い缶詰が好きだな緑は好みじゃなかった
においがあかん

103 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 07:18:49.21 ID:Covjr9GC.net
>>99
ぶっちゃけレモングラスがしんどいと思う
あれ今の時期外にあると枯れるしな

104 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 07:23:54.43 ID:ih/RHzC3.net
品薄商法は地域・期間限定と
同じマーケティング手法として
定着した感がありますな。

105 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 07:25:46.04 ID:ATzQbjb5.net
一般消費者のみなさんへ。品薄商法は原則存在しません。
特にコンビニは欠品厳禁なので、品物を入れられなくなった時点で販売機会の損失に対する罰金が発生します。
24時間操業ならそれ以上は作れないし、それより短い操業時間基準の工場なら、勤務体制をメチャクチャに崩してでも供給努力をします。
売れて嬉しいはずのことが、業績がダイレクトに所得に反映しない現場工員は非常にやさぐれるので、売れ過ぎはあまり嬉しくないのです

106 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 07:28:47.07 ID:1Tr/pks/.net
>>15
普通の人は食べない

107 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 07:39:55.28 ID:LU2RR6e3.net
探しに行くか

108 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 07:41:28.66 ID:n5ATT2OJ.net
品薄=売れてる
単なる幻想でしたw

109 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 07:42:42.62 ID:uMGIB4JT.net
時々道路に ゲロ吐いたの見るけど
あんな感じなの?

110 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 08:00:54.61 ID:916O3BQ6.net
急に出荷を停止するってこと?在庫置く場所あるの?

111 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 08:14:29.50 ID:/9VEjPJu.net
どれくらい製造或いは販売したのか数字が書いてないから確かに品薄商法かもねw。

もちろんこの商品一つで日清全体の業績を押し上げるほどのパワーもないだろうし。

112 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 08:14:47.12 ID:l+Fpe4ZJ.net
毎回わざとやってるだろ

113 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 08:22:42.95 ID:+A2R4VNF.net
ラインをいじったりしてんじゃないの?

食ったことないけど、ラ王と生そば食感が旨かったから、これも食ってみたい。
南アジアの味は小麦粉麺より米粉麺の方が合うんだけれど、これはどうかなぁ。

114 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 08:25:51.34 ID:oJPmWJGh.net
移民が買ってんじゃね

115 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 08:28:01.85 ID:IYcytZd3.net
>>15食べ物ではない

116 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 08:34:55.21 ID:tZF/xJ6t.net
>>109
誰かが掃除してるのかと思ったらスズメやハトが食ってた。

117 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 08:36:32.56 ID:6Gs6Oeod.net
タイ行って食えば良い、安いしw

日清といえども、中国とフィリピンの商品は凄いフレーバー感で食べきれなかった

118 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 08:37:11.97 ID:2UXE6qId.net
久々にHITした。好みが分かれそうだが、俺は箱買いしちまった

119 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 08:39:09.72 ID:I/Nzv8Hs.net
そもそもトムヤムクンって誰なんだよ!

120 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 08:41:42.67 ID:tkQJFSY2.net
日新の売り切れ商法は何度目だ?
さすがに飽きられただろ

121 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 08:51:20.63 ID:7L5+fxib.net
まじうめええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

122 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 08:57:08.46 ID:9pNssBXJ.net
えー、彼が転校生のトム・ヤム君です

123 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 09:34:04.30 ID:Zowd/GzU.net
>>33 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 00:02:38.14 ID:tpt9mRjJ
>シーフドヌードルにバターを入れて喰っているが薬品臭が消えて美味い。

日清は保存料や防腐剤の類いは使いませんよ。
日清への信頼はそこにある。

124 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 10:47:04.76 ID:9/rev52n.net
>>21そう思わせるための新発売商品の品薄商法な。

125 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 10:50:39.52 ID:JKTwL6pe.net
>>15
食べたことあるんだね
裏切り者

126 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 11:00:43.28 ID:3D9MgqVV.net
テヨン製のを買うより安全でうまいだろうが
そんな飛びつくほどの物にも見えないがな。

127 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 11:15:23.69 ID:f05cm/1C.net
確かにスープは素晴らしい。安物なのにパクチーの香りがちゃんとしていて嬉しい。
でもそのスープが麺にのってない。ちぐはぐ

128 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 11:20:04.89 ID:2KxwA0S9.net
93 に先越された!

129 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 11:22:43.29 ID:DeZQ5IEd.net
サントリーと日清は品薄商法の常習犯だな。
飢餓感煽ろうと何度もこの商法繰り返したら
「私達はまともにマーケティング調査もしない馬鹿の集まりです」
って言って回るようなもんだろうに・・・

130 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 11:28:03.38 ID:D2YGtDjq.net
大辛 トムヤムサン
中辛 トムヤムクン
甘口 トムヤムチャン

こんなかんじ。

131 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 11:41:12.95 ID:THp2J6uZ.net
輸入食料品店で売ってるトムヤムヌードル
酸味があってほどよい辛さで美味いんだよな
おやつ用にストックしたくなった

132 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 11:51:56.01 ID:5+dQGkzL.net
>>125
食わずに批判する奴は流石にネ/ト/ウ/ヨ

133 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 11:51:58.97 ID:Y1vK74dM.net
売れ過ぎマーケティング

134 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 11:56:06.02 ID:NeNLCb0M.net
どーせドンキで、一括大量仕入れのため値引きで売り出されるでしょ

135 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 12:09:20.46 ID:hpfCUQ+Q.net
酸っぱい味のラーメンだろもういらないけど

136 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 12:16:40.43 ID:Zl3Zgohk.net
すっぱからいのが好きだけど
なんでココナツミルク入れちゃうんですか

137 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 12:57:05.13 ID:kkwU5tEx.net
>>123
スチレン臭のことだろ、容器を変えない限りあれはしょうがない

138 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 13:43:00.40 ID:DyRHZ0Mr.net
>>130
('A`).。oO(いいこと聞いた)
と、一瞬でも信じかけた俺…

139 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 15:48:03.97 ID:oUKQBS64.net
トニー!ジャー!

140 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 18:55:16.56 ID:LzQ3GUTf.net
>>134
スパイラルグレープとか10円だっけ

141 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 19:22:09.16 ID:OKNTlNLO.net
>>138
極辛口 トムヤムシャッチョサン

142 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 19:26:43.74 ID:1MXC28vN.net
酸味大好物だけど、トムヤムクンにしてはハーブ少なすぎ
お酢じゃなくレモンの酸味だから独特だよね
お湯多めの方が美味い

143 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 19:44:44.43 ID:HOBL6ceP.net
最近、カップラーメン食べたことない
キムチでなくトムヤムクンでよかったニダ

144 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 19:45:20.84 ID:F1R8+GqM.net
ヒント 大阪企業

145 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 20:37:51.75 ID:kOPTLFqY.net
写真のエビがうまそう
酸っぱ辛いのはそんなに好きじゃないけどみかけたら食ってみるか。

146 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 21:27:16.63 ID:pv3iQDs1.net
家の近所のコンビニ三店回ったけど売ってなかつたよ

147 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 22:00:55.78 ID:DR8fTRGh.net
タイ人曰く
「トムヤムクンはなぜか日本人ばかりが注文する謎料理」
だそうだ。

148 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 22:19:45.86 ID:OKNTlNLO.net
トムカーガイも扱ってやれよ

149 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 22:20:37.71 ID:XO/qKVrt.net
>>147タイ料理は種類が豊富なのに、一部だけが有名だからなぁ
タイの食文化は日本とも遠くなく、和食や和菓子っぽいのも結構あるのに

150 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 22:55:35.67 ID:soOm4KwN.net
輸入したやつは旨かった。知っているから買う。

151 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 23:31:34.13 ID:f7m3u1F1.net
ジャスコで逆輸入?したのを売ってて食べたことある

152 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 23:38:25.07 ID:l+atsnxA.net
>>146
近所で2、3日前に山積みだった店舗で今日取り扱いがなかった
出荷を止めただけでなく在庫まで回収したと思われ

153 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 23:58:56.82 ID:Bw3YSHBo.net
一平ちゃんとかどん兵とか100円なのに
カップヌードルだけ130円くらいするよな
調子に乗ってんの?

154 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 01:06:23.32 ID:GUEETPFm.net
98円くらいであるよ
今でも

155 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 03:11:10.07 ID:LibfPTtz.net
品薄商法いいかげんに汁

156 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 03:16:58.20 ID:lCoKzkdb.net
「激録!?モンスタークレーマー、130円のカップラーメンが100円でないと文句を言う」

157 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 03:27:13.94 ID:+CP6D+Qx.net
>>98
食べなくてもウジ虫やネズミの頭で分かるだろ

158 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 04:19:14.20 ID:X9LjsPjW.net
>>147
インド人にとってのカレーもソンな感じだなw

159 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 08:39:49.31 ID:kMPLdegr.net
>>2
でも、いきなり沢山作って大量在庫になるよりはマシだから
最初はあんまり製造しないのかもね

160 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 08:40:23.79 ID:kMPLdegr.net
>>11
それは美味しいの?

161 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 08:43:51.12 ID:kMPLdegr.net
>>105
それ本当なの?

162 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 08:45:47.15 ID:Mjokmos0.net
じゃあイナバのタイカレー食うわ。

163 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 08:49:14.52 ID:kMPLdegr.net
>>99
売っている店と売ってない店が混在すると混乱するからじゃないの?

164 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 08:55:54.79 ID:kMPLdegr.net
>>86
ほう、これは興味深いな

165 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 09:05:47.66 ID:b3bGP2SW.net
チリトマトのがうまい

166 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 09:53:45.84 ID:3frKxGvu.net
ココナッツミルクが苦手だから関係ねー
缶詰のタイカレーも一通り食べたけど結局合わなかった

167 :122:2014/04/24(木) 10:21:52.39 ID:dfFLRNL5.net
>>137 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 12:57:05.13 ID:kkwU5tEx

>>123
>スチレン臭のことだろ、容器を変えない限りあれはしょうがない

ご存知かも知れませんが、日清カップヌードルの容器は6年前から重層構造の"紙製"です。
ただ、PET素材が含まれているということを僕は改めて知った。

http://faq.nissinfoods.co.jp/faq/faq_detail.html?id=171&category=8

168 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 10:56:26.40 ID:wKN/Zqo5.net
レモンラーメンが食いたい

169 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 14:40:29.62 ID:GD9PDHDi.net
また売り切れ商法か

170 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 15:17:53.12 ID:+bePXW7d.net
>>167
PETボトルもだがPET素材の臭いがダメな人はそれなりにいるもんだな

171 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 18:06:10.83 ID:jWbq1DCd.net
おとつい死ぬほど置いてたのに今日行ったらもうなかったわ
ステマも捨てたもんじゃないな

172 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 19:24:45.34 ID:i+kdBUjv.net
本日、コンビニで、うわさの 日清 トムヤムクンヌードル6個も買いました。
初めて食べましたが、まずかった。騙されました。
吐きそうです。二度と買いません。
シーフードヌードルの方が、日本人好み。
製造中止でしょうね。
ヌードル抜きで、魚介類入れるだけのスープだね。
ヤフオクで、高値で出品されているみたいだけど、
代金の振込手数料や送料払ってまで、買って食べる価値なし。

173 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 19:25:33.46 ID:Fl5HN5Ux.net
どこを縦読み?

174 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 19:29:44.19 ID:oBlulKfa.net
あっさり辛いから、真夏にはバカ売れしそう

175 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 19:37:38.76 ID:Xr+kH7VD.net
トムヤンクンかどうかは知らないが似たようなスープは
セブンで買って食べたことある
和食とは全然違う味なので微妙でした

176 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 19:47:41.39 ID:1AZ4RzA0.net
これ美味しかった

夏場はピリ辛スパイシーで

いいと思う

177 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 19:54:10.67 ID:BKbp4jbR.net
 
「トムヤムクンヌードル」買って食ってみた

正直、不味かった 俺には合わないみたいだ

タイの人ゴメンな

178 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 19:56:40.52 ID:XBEpv0PO.net
トムくん
ヤムくん
クンくん

179 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 20:14:33.82 ID:hVKbed9J.net
カップヌードルごはんでも同じ記事がありましたな
全然売れなかったカップヌードルごはんでもw

180 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 20:15:56.36 ID:7MczzTIx.net
他国の代表的な食べ物に 君付けとは失礼極まる
トムヤムサンと言いなさい。

181 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 20:16:10.96 ID:VNgSCNRV.net
アホの一つ覚え商法

182 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 20:27:58.36 ID:GRju1yhJ.net
タイ人「嬉しい! 日本でカップヌードルのトムヤムクン味が
大人気で売り切れにwww」
http://thailog.net/2014/04/23/11911/

183 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 20:52:22.06 ID:i+kdBUjv.net
2回目の書き込みです。私は、171の書き込み者です。
本日買ったトムヤンクンは、カップの下にある、賞味期限2014年8月26日です。
工場は、下関製造になっています。
2014年4月14日に発売となってるけど、私の買ったトムヤンクンヌードルは、
賞味期限からすると、もっと前に、試しに販売されていたのではと思います。

184 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 20:53:57.38 ID:93OuOpPL.net
>>158
意味不明。インド人こそ「カレー」しか食べないぞ

そもそもカレーってどういう意味か知ってるか?

185 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 20:55:49.08 ID:DI1Uqi8D.net
トムヤムペーストさえ買えばトムヤム味の料理なんか簡単に作れるからな

186 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 20:57:05.74 ID:i+kdBUjv.net
カレーは、美味しいから、日本に普及し入ってきたんだ。

187 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 21:24:54.54 ID:M5o8k5YD.net
全然本場のトムヤムに比べれば辛くない
本場のは頭から汗が出る

188 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 21:46:12.68 ID:RQPBydMv.net
>>168
ヾ('A`)人('A`)>じゃあご一緒に有楽町へ…

だけど俺はトマトラーメンにするわ

189 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 21:51:33.97 ID:A+9IPFOu.net
なんつーか
こう…
酸っぱいような薬っぽいような感じの
風味というか香りというか
あれが苦手なんだよなあ…

190 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 21:55:48.14 ID:j/c661g4.net
なんかデザイン違うのをずっと前に食べた気がするんだけどあれは日清では
なかったんだろうか。
赤いパッケージのやつ。

191 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 22:14:02.35 ID:aQNDR4+R.net
>>152
内の近所のミニストップもそうだ。

192 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 10:21:25.20 ID:iz9hlLNu.net
>>147
タイ人も普通に食ってるじゃん・・・

193 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 22:40:16.80 ID:1QJ09Pld.net
いま食ってるけど苦手だな
そもそもトムヤムクンて食べたことないけど、自分には合わなあと思った

194 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 23:42:55.07 ID:cWEh4cbd.net
>>190
日清のトムヤムクンフォーだろ
俺はまあまあ好き

195 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 23:50:05.02 ID:e715o/kw.net
新発売って、2年程前にイオンで\68円ぐらいで確かに買った覚えがあるけど
じゃあれは何だったんだ?

外国向けの逆輸入品か何かだったのかね。

196 :名刺は切らしておりまして:2014/04/26(土) 01:16:04.94 ID:dRWQwp84.net
>>195
タイで販売されているものを輸入したやつだと思う。
私も買った。酸味が強くて美味しかったわ。
あの味が好きだったので今回の商品も買ってみたけど
とろっとしていて、甘いのね。
正直、昔の輸入版の方がおいしいと思った。

197 :名刺は切らしておりまして:2014/04/26(土) 01:23:07.61 ID:HQ4QJFXn.net
>>196
タイ日清のだよね。イオンで売ってて買ってきて昨日食べたわ。

198 :名刺は切らしておりまして:2014/04/26(土) 01:26:11.20 ID:HQ4QJFXn.net
タイ直輸入のは自分には辛すぎてお湯を淵いっぱいまで入れて、
付いてる辛みのあるペーストは半分くらいでちょうどいい感じ

199 :名刺は切らしておりまして:2014/04/26(土) 10:27:54.89 ID:JblZ5c3Q.net
俺の食ったのも多分それだな
フタ以外にはよく分からない文字がビッシリ書いてある奴だよね
やっぱりトムヤムクンは苦手だと再確認するだけだったけど
ミンスドポークの方はかなり美味かった

200 :名刺は切らしておりまして:2014/04/26(土) 13:05:39.95 ID:N7XA7UDr.net
>>199
ミンスドポークって枝野を想像しちまった

201 :名刺は切らしておりまして:2014/04/26(土) 15:15:56.91 ID:rwGJhg2U.net
>>200
奇遇だな、俺は野田を

202 :名刺は切らしておりまして:2014/04/26(土) 15:23:53.45 ID:/1H1VOr0.net
読み方は
とむやむくん なのか
とむやんくん なのか
ずっと悩んでる

203 :名刺は切らしておりまして:2014/04/26(土) 16:53:35.65 ID:KxHmeSgu.net
これはスープヌードルの一種。辛いだけ美味しくない。以上!!

204 :名刺は切らしておりまして:2014/04/26(土) 18:14:14.40 ID:xLnFKino.net
パクチーの香りさえなければトムヤムクン食べれるんだが…

205 :名刺は切らしておりまして:2014/04/26(土) 19:46:15.73 ID:N41xTw8r.net
日清って大して売れてもいないのに品薄商法ばっかだな

206 :名刺は切らしておりまして:2014/04/26(土) 21:17:25.83 ID:1+k2Eet4.net
トムヤムクンとか、グリーンカレーって、好き嫌いが真っ二つに分かれるよね

207 :名刺は切らしておりまして:2014/04/27(日) 06:05:58.05 ID:vV44rJl1.net
うまかった
箱買いしてきたぜ!

208 :名刺は切らしておりまして:2014/04/27(日) 06:08:23.18 ID:vV44rJl1.net
俺の生涯食ってきたカップ麺でベスト100に入るくらいのうまさだ!

209 :名刺は切らしておりまして:2014/04/27(日) 06:24:50.65 ID:zeqBtsMt.net
ところで韓国の辛ラーメンって不衛生なの誤魔化すために辛いの?

210 :名刺は切らしておりまして:2014/04/27(日) 06:25:45.17 ID:uL02EIiz.net
山積みしてあった
こういうニュースを切っ掛けに買うやつもいるんだろうな

211 :名刺は切らしておりまして:2014/04/27(日) 06:31:00.03 ID:kPVBIivE.net
つーかね、普通にヤムヤムの方が安いし味も良いと思う
辛すぎてそのまま食うのは無茶だけどな

212 :名刺は切らしておりまして:2014/04/27(日) 11:23:42.00 ID:PjQ4GRmJ.net
これ食べたけど、美味いとは
思わなかった。二度と買わない
部類。

213 :名刺は切らしておりまして:2014/04/27(日) 22:16:28.11 ID:830RLwtW.net
さかなくんヌードルも出して

214 :名刺は切らしておりまして:2014/04/28(月) 11:26:50.27 ID:ujgw7EFv.net
>>192ほかの料理をあまり頼まないって意味だろう

215 :名刺は切らしておりまして:2014/04/30(水) 21:28:27.43 ID:/9nD1JXZ.net
>>194
あーそれかも。

216 :名刺は切らしておりまして:2014/04/30(水) 21:34:52.03 ID:ho8QVXkm.net
うまいよこれ。
しょっちゅう食うというより食ったら美味いと感じる類。

217 :名刺は切らしておりまして:2014/04/30(水) 23:45:32.82 ID:oex+mE1X.net
先週山積みだったのに今日行ったらもう無かった。すごく好きなのに。
悔しくてかっぱえびせんのトムヤム味買ったらうまかった!
こっちのほうが好きかも

218 :名刺は切らしておりまして:2014/05/01(木) 11:12:16.98 ID:EbWSBjCa.net
イナバのタイカレー缶クオリティと思って好いのか?

219 :名刺は切らしておりまして:2014/05/01(木) 12:02:01.38 ID:3HcEzn9h.net
>>218
スーパーで売ってるのと100均で売ってるので内容量が違うやつか

220 :名刺は切らしておりまして:2014/05/03(土) 19:49:31.86 ID:WzTk+ygd.net
カップ焼きそばのスタイルで
パッタイってつくれない?

221 :名刺は切らしておりまして:2014/05/04(日) 15:16:51.80 ID:Yx2YrDgC.net
トムヤムクンヌードル売ってない

222 :名刺は切らしておりまして:2014/05/04(日) 21:26:04.87 ID:Tlj8dVAg.net
探してまで食うほどのもんじゃない
そのうちどこでも見かけるようになるさ

223 :名刺は切らしておりまして:2014/05/06(火) 11:47:39.57 ID:K/z1JsuQ.net
アマゾンでプレミア価格で売ってたな
1個980円は無いな

224 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 22:55:17.17 ID:U7/RPFlP.net
カップ麺に980円も出すアホなんているのか?
その値段なら店のラーメン大盛り食えるぞ

225 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 22:59:51.58 ID:6v2xg/RN.net
トムヤムクンて誰?

226 :名刺は切らしておりまして:2014/05/07(水) 23:19:42.19 ID:i6KJgzI+.net
そんなことより初代とんがらし麺復刻して欲しい

227 :名刺は切らしておりまして:2014/05/08(木) 20:57:47.80 ID:CvZQVOiC.net
>>1
>現在、タイの若者に人気のある味わいを

トムヤムクンて、タイでは若者だけに人気のあるスープではないのだが。

228 :名刺は切らしておりまして:2014/05/08(木) 21:11:16.21 ID:cVHqmeWX.net
普通にコンビニに行ったら売ってたんで食ってみたがまずい
一口食ったら吐くレベル

229 :名刺は切らしておりまして:2014/05/08(木) 21:18:53.12 ID:oW3gNcwl.net
くそっ くそっ どこにも売ってない

230 :名刺は切らしておりまして:2014/05/08(木) 21:29:54.66 ID:2Iol6ka0.net
>>159
今時はCVS導入有りきだからアバウトに言うと店舗数と常識的な店舗日販数を掛けて作り貯め
売れずに即消え当たり前の中で資材も原料も在庫なんかできないから日販数が多くなっても即アウト、
一万以上の店舗数を持つCVSチェーンが幾つもあって一日何万ケース作れば追いつくの?て話

231 :名刺は切らしておりまして:2014/05/09(金) 12:23:39.84 ID:Z1FOXzlI.net
それなりにうまいが、やっぱり唐辛子を沢山使ったものなので後味が「痛い」
食べたあとは必ず歯を磨いて手と口周りを洗おう
間違っても手を洗う前に目や鼻を掻くんじゃないぞ

232 :名刺は切らしておりまして:2014/05/18(日) 03:45:57.48 ID:MZZGZwLP.net
ダイソーのトムヤムラーメンで十分

233 :名刺は切らしておりまして:2014/05/19(月) 18:18:01.94 ID:IhNnsESA.net
これうまいとか言ってるやつ味覚音痴だろ

234 :名刺は切らしておりまして:2014/05/19(月) 18:41:40.30 ID:in9oFMjF.net
ガパオライスがくいたい

235 :名刺は切らしておりまして:2014/05/19(月) 19:33:48.20 ID:85bTPvb4.net
いなば食品の缶詰で

236 :名刺は切らしておりまして:2014/05/20(火) 08:31:57.92 ID:niBk4rdR.net
>>233
やっぱ韓国味のほうが旨いよね

237 :名刺は切らしておりまして:2014/05/20(火) 17:54:59.54 ID:VoaxPEGB.net
近所のコンビニで買ってさっそく食べたぜ
まあ ヌードル路線は堅実に守ってる印象
同社のトムヤンクンフォーというのが恐らくは
もっと現地風な味なのだろうと想像する

238 :名刺は切らしておりまして:2014/05/20(火) 18:12:03.93 ID:Mvy7N9Eq.net
近所のスーパーで投売りしてたのに
ホントに売れてるの?

239 :名刺は切らしておりまして:2014/05/21(水) 00:21:35.30 ID:PBwaa5v9.net
セブンイレブンで2個買ってきた

240 :名刺は切らしておりまして:2014/05/22(木) 22:14:03.86 ID:OKLRHz52.net
今だべたけど酸味のあるラーメンただそれだけ。
特になにもなし。シーフ−ドかカレーとかのほうがいい。
スレ見て食べたところこんなとこやな。

241 :名刺は切らしておりまして:2014/05/23(金) 00:22:35.81 ID:hgpTlRfm.net
日清いつもの品薄詐欺ですわー

総レス数 241
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★