2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療】首相、混合診療拡充を指示 成長戦略の柱に [2014/04/17]

1 :依頼スレ122:363@かじりむし ★:2014/04/17(木) 07:33:42.94 ID:???.net
首相、混合診療拡充を指示 成長戦略の柱に
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS16036_W4A410C1MM8000/
日本経済新聞 2014/4/17 0:49


 安倍晋三首相は16日、首相官邸で開いた経済財政諮問会議と産業競争力会議
の合同会議で、保険外診療と保険診療を併用する「混合診療」の大幅な拡大を
検討するよう関係閣僚に指示した。国内で未承認の薬などを使いやすくするこ
とをめざす。混合診療は規制緩和への抵抗が根強い「岩盤規制」の代表例で、
6月の成長戦略の柱の一つに据えたい考えだ。

 首相は「困難な病気と闘う患者が未承認の医薬品などを迅速に使用できるよ
う、保険外併用療養制度の仕組みを大きく変える制度改革を関係閣僚で協力し
てまとめてもらいたい」と表明した。

 混合診療は公的医療保険の適用外の薬や医療機器を通常の保険適用の薬など
と併用するもので、現在は原則、認められていない。政府内では規制改革会議
が、患者が医師と合意すれば保険診療と併用する保険外診療を選べる仕組みな
どを検討しているが、厚生労働省は見直しに慎重。日本医師会は反対している。

 首相は岩盤規制の象徴とも言える医療分野の改革に踏み込む姿勢を強調し、
投資家にアピールすることをねらう。


(参考情報)

対日要望書 参議院議員・医師 桜井 充 Official WebSite
http://www.dr-sakurai.jp/page0111.html
奪われる日本『年次改革要望書』その4
http://blogs.yahoo.co.jp/karyudo111/25799230.html

鳩山政権が「年次改革要望書」を廃止すると、アメリカは今度はTPPへの参加を要求してきた。田中良紹
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/bb1807cad142de93d4ac0f6f74f4a7d3
日米経済調和対話
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%B1%B3%E7%B5%8C%E6%B8%88%E8%AA%BF%E5%92%8C%E5%AF%BE%E8%A9%B1

2013年8月15日産経新聞に「米、混合診療求めず 株式会社参入も」との記事が掲載された。
http://www.twitlonger.com/show/n_1rltso7
【日米経済調和対話】患者選択の治療、混合診療と容認 規制改革会議が提言へ【年次改革要望書】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1395999922/

2 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 07:36:26.04 ID:YzzqZtW/.net
.
【拡散求む】サルでもわかるTPP TPPを阻止するためには TPP関連ブログ 他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/34
.

3 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 07:36:28.17 ID:3P4Hvc3e.net
成長戦略の柱になるような話じゃないだろ
アホなの?
民主党なの?

4 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 07:39:04.04 ID:jBlOH6bI.net
点数制とは何やら(笑) イイ加減長期診療も緩和しろ 病院移動は大変なんだぞ

5 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 07:41:17.03 ID:yB9RlTBl.net
歯医者では普通にやってること。現状は競争心のない医者の堕落。

6 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 07:41:57.32 ID:SDw6QMA3.net
農家、医者、タクシー業界、NHK,、経団連、天皇は売国利権集団だからな。
こいつらを棍棒で殴っても良い法案を作らないとダメだ。

7 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 07:42:46.13 ID:sUABEB1h.net
安倍はクソだな

8 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 07:46:29.89 ID:gV4iLioM.net
日本医師会って遅れているイメージしかない
もはや日本にとってガン細胞化しつつあるな

9 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 07:50:00.21 ID:0zcXGnCS.net
尊厳死こそ成長のために必要でしょう

10 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】(1+0:8) :2014/04/17(木) 07:50:24.63 ID:TCgi/Gc9.net
>日本医師会は反対している。

じゃあ俺は賛成!

11 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 07:51:48.41 ID:JR3+CDTe.net
そして医者は
患者の無知を利用してボッタクリ医療が氾濫する。

12 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 07:53:01.46 ID:KgPf7b6E.net
>>8 >>10
米国の保険制度の方が先進国の例外だぞ。
農業分野でも、EUはホルモン剤使用の米国産牛肉の輸入を全面禁止している。

13 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 08:05:59.07 ID:ZgUtRWrk.net
シッコの世界へようこそ。

14 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 08:06:45.38 ID:0VdRwXDe.net
これは正しい政策。どんどん進めてもらいたい
ガン患者に抗がん剤と一緒にアガリクスが処方されるようなことにはなってもらいたくないが

15 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 08:06:59.28 ID:CMNM6lGU.net
日本の家族を破壊するのが安倍内閣の目的

16 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 08:08:43.31 ID:OJ5cGnP6.net
皆保険制度は医者を食べさせる制度ってのは半分はあってるけど半分は間違ってる。
皆保険制度は開業医を食べさせる制度と言うのが正解、だから開業医集団の医師会は混合診療に反対する。
それを除けば腕や商才のある医師を押さえつける制度で、国民にとってはかなりいい制度。

17 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 08:17:25.89 ID:+PwlzNoP.net
TPPと絡んでるじゃないですかやだー

18 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 08:22:19.33 ID:asAjYxV6.net
うむ。 成長戦略だね。 アメリカの製薬業界と保険業界の。

19 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 08:28:48.10 ID:s4afZPdo.net
これから更に増税・物価上昇・賃金抑制・年金減額・貧富格差拡大・医療費負担増でおまえらの窮乏化は加速する。覚悟しろよ。 

20 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 08:29:07.00 ID:asAjYxV6.net
盲腸の手術600万円の世界は目前だねw

21 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 08:32:57.59 ID:NwsInpCv.net
保険不適用の薬使ったり
現行でもやってることではないのか

22 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 08:35:48.69 ID:RL7b+uzm.net
なんでやねん

23 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 08:36:35.32 ID:MnYLfKYK.net
混合診療解禁論者の「非人道的」な主張

日本で混合診療解禁論者は「患者が新規抗癌剤の恩恵にあずかれないのは非人道的
」と称して,「未承認薬について,コストを患者が負担すれば自由に使えるように
すべし」と主張しているが,実は,これほど「非人道的」な主張もない。なぜなら,
彼らの主張は,言い換えると,「新規抗癌剤についてはアメリカの無保険社会と
変わらない状況を日本に作れ」ということと同義だからである。今後続々と登
場するであろう「バカ高い」新規抗癌剤について,財力のある人だけが治療の
恩恵にあずかることができる「命の沙汰も金次第」の状況を作ろうとしているからである。

24 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 08:37:26.73 ID:nx2KJZ4E.net
刑事コロンボとかにでてくる豪邸住まいのカリスマ医者が日本にも現れるのね。

25 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 08:43:06.39 ID:M6LcmYKp.net
>>5
土台までやって患者が急に上物を自費でって言い出した。
って建前の歯科での混合診療が競争心と関係あるん?

完全に自費診療保険診療を分けたほうが国内では競争が
激しくなるんじゃね?

26 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 08:43:59.93 ID:asAjYxV6.net
新自由主義者は社会主義的なるものが大嫌い。
社会保障や医療費はその最たるもの。  新自由主義者の言う小さな政府とは、
歳入の大部分を食らい尽くす公務員人件費には目を瞑り、社会保障や医療費を目の敵にする。

新自由主義万歳!!  小さな政府万歳だwww

繰り返すが、新自由主義者の主張する小さな政府とは、公務員数の削減でもなく、公務員給与の削減でもなければ、
公務員組織の縮小廃止でもない。

あくまで社会保障の縮小廃止だwww  これ重要だから覚えておくようにwww

27 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 08:44:38.01 ID:1byv+p46.net
日本の健康保険制度を潰そうとしてるな アメリカの圧力があったのだろう

28 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 08:49:07.99 ID:1PHQoaN6.net
アベノミクスはもうすぐ破綻する 
その前に何でもいいから成長戦略に見えそうなものを作っておきたい

いまはバタバタ大慌てで、でっち上げている最中なのだ 
だから理研のような問題が起こる

29 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 08:51:58.36 ID:sdLV35F9.net
アメリカみたいに年収2000万いかない世帯は医療費で破産する可能性があることを覚悟した方が良いな
つまり99.9%の世帯だ

30 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 09:06:10.15 ID:SC7aX5dd.net
馬鹿すぎてうんざりする

31 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 09:09:33.67 ID:7SimXOP4.net
保険適用外なのに保険適用でやっちゃったり、貧乏さんには適用でも適用外だつって追い返したりしそう。

医者がカネ儲けだけに走りそう。
小規模医院は潰れそう。

32 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 09:14:40.67 ID:7nwjLOFm.net
そんなにオバマに会いたいのか。

33 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 09:25:08.15 ID:oSyyvFLa.net
最高裁判決で、健康保健制度下における混合診療は認められない旨の判決がでて試合終了
ただ、例外規定としての複数例が認められているに過ぎない

コレを拡大解釈するのは、一部の治療薬や器具に保険料を突っ込めと言う主張でしかない
規制緩和でなくて恣意的な利益誘導
かつて、薬価差益で病院がぼろ儲けしていた暗黒時代への逆行に等しい

日本経済新聞とかは、そこらへんを分かって捏造記事書いて世論誘導するんだけどなw
いかんせん不勉強な上に調査もしないから、毎回医師会にコテンパンにされてる

34 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 09:25:33.16 ID:I169MLb7.net
開業医や病院経営者が主な日本医師会は
ただの拝金主義者の集まり。
だから医療の未来など微塵も考えてない。

35 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 09:33:44.90 ID:oSyyvFLa.net
なお、混合診療を増やすと
「医療費(社会保障費)は増大する」

ところが、
混合診療解禁派は、
規制緩和をお題目にした医療費削減を旗印にしてるんだよなw
おまえら、どんだけ経済のこと分かってないんだよ?wと
まー、分かった上でやってるから始末に負えないんだけど

自分たちの所に恣意的な利益誘導したいだけだろ?
まさに『政商』
自由や規制緩和を掲げつつ、自分たちに有利な規制を世の中に押しつけようとする醜悪なクズ共
柔らか銀行の禿と一緒

36 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 09:42:53.47 ID:sWg8nY4s.net
>>33 だから法改正するしかないね。混合診療やろうと思ったら。

37 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 09:52:54.42 ID:M6LcmYKp.net
>>29
288 名前:名無しさん@3周年[] 投稿日:2014/03/09(日) 11:58:06.84 ID:Cstzs8ID [1/3]
>>224
> もしかして、法で定められた職員への福利厚生を
> 税金で行うこと自体がけしからん!って話?
過剰過ぎなのはいかがなものか?

退職互助会は、組合員(配偶者含む)の退職後に最も医療費のかかる
満60歳から満75歳まで の医療費の保険診療に係る自己負担分を給付し
会員の生活の安定と向上に寄与することを目的 として、自治労福島県
職員労働組合が1972年に設立しました。
http://www.f-kenshokuro.com/taisyokugozyo.html
また、現職中は自己負担が3割であっても、3,300円を超える分は、
共済組合や共助会から補填されるため医療費の負担感はありませんが
退職すれば、窓口で支払う金額は全て自己負担となります。 「退職互助会」は
現職中に支払いの原資となる付託金を積み立て退職後、自己負担の8割を
給付する制度です。

前スレで公務員も民間同様に支払う云々御託を並べてた人間がいたようだが
3300円が満額とは驚いたわ



痛みが皆無のような方々も存在するようでして・・・・

38 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 09:55:12.76 ID:1vYU1aUe.net
>>34
単なる拝金主義者は医師会に入らない。
金第一なら保険外診療メインにするからね。それこそ医師会入る意味などない。
医師会入ると役所からの仕事が回ってくるのと、
後は自分たちを守る為の政治活動に使われるだけ。
やつらは既得権益を侵されず、競争がおこらない様にしてるだけ。

39 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 10:03:20.72 ID:42Btno/k.net
今でも国民健康保険を払えない人は医療費全額負担で格差はある。今でも貧富の差で命の差がある。
TPPで混合診療全面解禁になると車の自賠責保険に対する任意保険のように、自由診療費の為、必然的に金に余裕がある人は外資の医療保険に入る。これは外資の狙い。
それは何をもたらすか。外資の保険会社に医療費と保険料の価格決定権を与えてしまう。日本は医療費の価格決定権が厚生労働省にあったから医療費を抑制できた。
これを外資保険会社に与えれば、外資の利潤追求の為、自由診療費の高騰、医療保険費の健全者と病弱で保険費の大幅格差を招く。アメリカでは一度ガンに罹ると保険料負担が高騰で加入出来ない。
これは利潤を追求する外資保険会社が日本の医療業界を跋扈させる事になる。
これは必然的に貧富の差が寿命の大幅な格差をもたらす。日本の医療業界をTPPで外資に席巻させてならない。
そして日本の国民健康保険で高額医療費支払い時、多額でも月8万円で済む。

★東京圏、関西圏を「広域特区」医療特区で日本の人口の3分の1位を占める地域が混合医療解禁に追い込まれる。日本の医療がなし崩し的に貧富の格差が寿命の格差に追い込まれる。
日本の人口の3分の1の地域が実質米国化・TPP締結と同じ状況に追い込まれる。★「国家戦略特区」は危険。

40 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 10:11:36.33 ID:+x6ilZh3.net
混合治療で老人を病院から追い出せる
君たちの望んだ結果だろ

41 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 10:11:51.04 ID:ElhuG/Xr.net
成長戦略って、、、
医療なんて生産性があったり、人が欲してやることじゃなく
仕方なくかかったり、直すもんだから成長とかそういう分野じゃないだろ

42 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 10:15:18.81 ID:+x6ilZh3.net
社会保障改革の急先鋒 麻生副総理「さっさと死ねるように」
http://sankei.jp.msn.com/life/news/130121/trd13012113100011-n1.htm
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|   国や地方自治体の財政を
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l  重症患者が圧迫してる。
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─   お金のない老人や働かない人は
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ 安楽死できる制度を作らなきゃ!!      
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \

43 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 10:27:13.10 ID:QmiT2C2k.net
成長戦略つうても金ない奴には関係ないけどね。
高度医療だけならわかるけど
儲かりにくい保険適用分野がどれだけ縮小していくかやね

44 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 10:28:29.11 ID:1vYU1aUe.net
社会保障費を無駄にむさぼってる病院をなんとかしてほしいね。
生活相談と称して医療費かからない人を無駄に勧誘する病院とか。

45 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 10:31:45.18 ID:ifF0Nsbo.net
何から何まで官僚の言いなり。
首相の仕事は官僚に屈することかこの役立たずが。
いや何もしない役立たずのほうがましだわ。
いい加減にしろ!

46 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 10:38:02.16 ID:+x6ilZh3.net
老害だと騒ぐネットウヨ

結果 自由診療

47 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 10:47:30.02 ID:ElhuG/Xr.net
どちらかというと成長戦略なんて関係ない話で
医療保険がパンクしそうだから、仕方なく取り入れますだろ
はっきりこう言えよ、なんでも成長だの、経済と結びつけるから???となる。

48 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 11:02:48.06 ID:1vYU1aUe.net
>>47
医療保険は減らないと思うよ。むしろ増えるかもしれない。
現状はAという疾病で保険診療を行って最終的に保険外(一部高度医療除く)の何かをすることになったら、
Aにかかった一連の保険診療も初診に遡って保険外(10割患者負担)で請求される。
混合になると、行き着く先が保険外の診療も、そこまでの保険適応分の診療はそのまま3割負担でOK。

49 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 11:12:31.32 ID:f6T0zNeO.net
成長戦略のひとつはパチンコの違法換金の明確化と健全な娯楽化だって。
民主党にやられる前に自民党にやってほしい。

パチンコ15000店を廃止した韓国ではその分の3兆円が他の産業に流れて経済を活性化した。
日本の場合、売上はトヨタの半分の20兆円、これが他の産業に流れれば、
ものすごい経済効果を生み出すよ!

50 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 11:28:13.56 ID:UqERHbxz.net
>>11
2ch、特にこの板には「医者を増やして競争させろ!
医学部新設反対は医者のワガママ!医者の利権!!!」
と妄想爆発させてるキチガイがよく出没するけど

下手に競争させたら食うに困った低レベル(とも限らないのだが)医者が
悪徳医療に手を出しまくるようになると想像できんのかね
タクシーを過剰に競争させて良くなったか?それと同じことなのに

51 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 11:34:20.33 ID:qbqCzEya.net
>>3
iPS細胞の治療が保険診療になる前から試すんだろ
日本人で治験を重ねるんだろ

52 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 11:50:31.60 ID:32IMkTtP.net
混合診療なんて誰も幸せにならない。いや、正確に言うと金を持っている人が多少節約できるだけ。

「私は瑞穂の国には、瑞穂の国にふさわしい資本主義があるだろうと思っています。
自由な競争と開かれた経済を重視しつつ、しかし、ウォール街から世間を席巻した、
強欲を原動力とするような資本主義ではなく、道義を重んじ、真の豊かさを知る、
瑞穂の国には瑞穂の国にふさわしい市場主義の形があります。
 安倍家のルーツは長門市、かつての油谷町です。そこには、棚田があります。
日本海に面していて、水を張っているときは、ひとつひとつの棚田に月が映り、
遠くの漁り火が映り、それは息を飲むほど美しい。
 棚田は労働生産性も低く、経済合理性からすればナンセンスかも知れません。
しかし、この美しい棚田があってこそ、私の故郷なのです。
そして、その田園風景があってこそ、麗しい日本ではないかと思います。
市場主義の中で、伝統、文化、地域が重んじられる、瑞穂の国にふさわしい経済のあり方を考えていきたいと思います。(安倍晋三自民党総裁(当時)「文芸春秋2013年1月号」より)」

安倍ちゃんはこういうが、安倍ちゃんはそもそも 『東京出身』 で 『東京育ち』 だろうが!

53 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 14:27:46.48 ID:Qxs1bgP8.net
これは安倍ちゃんGJだね

54 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 15:48:26.31 ID:kJI25oqh.net
何が安倍ちゃんGJだ。
重要な事は先延ばしでアホかよ。

55 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 15:52:35.70 ID:KxzbaI16.net
アメリカ化が進なあ

56 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 16:13:43.56 ID:FCLpqWSA.net
何でもかんでも成長戦略とか言ってんじゃないよw
橋下みたいに味噌も糞も全部都構想とか言って信用なくしたように

57 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 16:14:03.28 ID:60SKGZfj.net
医者は保険適用外治療を勧めるんだよな
混合が多い歯医者がいい例だ

58 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 16:17:17.53 ID:FCLpqWSA.net
保険適応外を保険で診療出来るほうが良いだろw
何を成長させるんだ?

59 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 16:27:53.93 ID:+x6ilZh3.net
病院は民営化してほしい

都立病院は都の予算削減によって
医師が治療打ち切って追い出すことを
法律違反覚悟でやってる

都立病院は官営で人の命を奪うことしてるから
民営化してJRのように生まれ変わらないとだめだ

都と病院が監督官庁と事業体に分かれてこそ
人の命が救われる正しい医療が行われる

60 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 16:30:13.85 ID:TFMT01Fz.net


TPP でアメリカ様が自由に 儲けられる 医療特区で

自由診療
花盛り!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


保険は 日本郵政を封じて丸儲けの アフラック。

日本の健康保険は使わせない。逆にこれを一里塚として日本全国 健康保険の財源食いつぶす。



売国 下痢増 自民。

協賛
ゴミ売り
3K
2K
アカヒ
毎●

61 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 16:32:23.45 ID:ijZMOvu+.net
マジで社会保障は負担は北欧型、保障は北米型
って感じになりそうだな
これも俺たちの自民だから受け入れるしか無いんだろうな

62 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 16:49:11.03 ID:yL11DN8Y.net
歯列矯正への保険適用の拡大をしろよ。

63 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 17:21:48.56 ID:MnYLfKYK.net
>>54
この国は国民1人当たり792万円の借金を背負っているんだぞ。
いつまで貧乏人とナマポにバカ安で高度な医療を提供する気だ。
金持ちに高度な医療を提供して医療産業でGDPを上げる、一番重要なことじゃないか。バカか。

64 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 17:23:02.97 ID:ONCOine/.net
クスリのネット販売ですらアレだから これもどーせアレだ

65 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 17:39:06.31 ID:amdv0ThZ.net
TPP反対派評論家を告訴すべきでしょうか
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1173444216

66 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 17:42:50.73 ID:NjgyTYcR.net
>>63
日本の先端医療ってアメさんに勝てるの?

67 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 17:46:34.15 ID:p6ZWeaQG.net
皆保険も潰しておk

68 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 17:50:48.74 ID:QsEPUpXt.net
日本人に一番冷淡なのは韓国人でも中国人でもなく日本人自身なんだな・・・

69 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 17:55:03.91 ID:Vz8kzc9Q.net
開業医は混合診療とは無縁だからな

70 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 17:56:41.22 ID:FeqhZ4IA.net
医療はGDP向上に貢献しないよ。生産性の向上に寄与しないから。所詮ゼロサムゲーム。
経済政策の常識だよ。他国の医療産業つぶすつもりだったら話は別だけど、日本の理系産業
の中で一番競争力が弱いのが医療。国際収支は大赤字。しかも先進国はもう医療支出も限界
来てるし、どう見ても将来性は無い

中韓の追い上げで経済が行き詰ったから医療で欧米に打ち勝ってそれを自国の経済の
柱にするってのは、植民地経営がうまくいかなくなったからアメリカのメインランド
を侵略しようとするようなものだぞ。

所詮はただの利権。安倍は改革なんてするつもり無いよ

71 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 18:00:37.23 ID:FeqhZ4IA.net
ちなみに第一安倍政権の時も、今回の政権下でも国民医療費は例年の伸びに比べて暴騰
している。

72 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 18:02:12.01 ID:2pMfOK6R.net
こんなもん柱じゃなくて枝だろ。

73 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 18:06:50.68 ID:ElhuG/Xr.net
>>70
だよな
海外に病院、人材、機材もっていき稼いでくるとかなら別だが、、
プラス外人呼んで、金払わすとかかな。

74 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 18:17:45.45 ID:MnYLfKYK.net
>>66
中国人には日本の医療は評価が高い。 富裕層向けの日本医療ツーリズムは盛んで、アメリカは関係ないよ。

75 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 18:19:33.86 ID:MnYLfKYK.net
>>66
中国人には日本の医療は評価が高い。 富裕層向けの日本医療ツーリズムは盛んで、アメリカは関係ないよ。

76 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 18:26:01.33 ID:1vYU1aUe.net
>>69
は?

77 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 18:26:24.86 ID:9bnUgo2h.net
これは賛成!これで点数に縛られて儲ける事が出来なかった病院が解放されるぜ!
悪いが貧乏人は相手にしてられなくなるからな!

78 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 18:32:34.02 ID:LZcbyjPR.net
医者が拝金主義になったらマジでこの国終わるな。
こりゃマジて安部殺さないと国民が殺されるかもな。

79 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 18:41:52.87 ID:NjgyTYcR.net
>>74
えっと、ちうごく様がアメさんにいかないで日本に来る理由は?

80 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 18:44:11.43 ID:o7OqEImd.net
どこが成長戦略?
アメ公の圧力?

81 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 18:49:40.40 ID:NjgyTYcR.net
>>80
>>74が言ってる医療ツーリズムはありうるでしょ。
臓器なんかを安く移植したら外貨稼げると思うよ。

ただ、機器も薬品類も輸入かライセンス品ばっかだし、
臓器はなかなか手に入らないし、うまくいくかねえ。

実験的な領域じゃアメさんに歯が立たないしさ。

82 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 18:49:55.85 ID:ijZMOvu+.net
アメリカが成長すれば日本も成長する戦略

83 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 19:42:09.05 ID:yfuUN3Rj.net
>>77
朝鮮人!

84 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 19:44:12.67 ID:yfuUN3Rj.net
>>81
朝鮮人!

85 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 19:46:34.13 ID:yfuUN3Rj.net
>>82
朝鮮人!

86 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 19:46:48.52 ID:kfC9oJdO.net
>>23
ん?
いいんじゃないの
金持ちが自分の金でいい治療を受けるのは問題ないと思うわ
貧乏人が普通の治療を受けられなくなるわけじゃないし

87 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 19:50:08.90 ID:yfuUN3Rj.net
>>86
朝鮮人!


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

88 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 20:17:56.11 ID:42Btno/k.net
https://twitter.com/uchidashoko
内田聖子 ?@uchidashoko 22時間 13年10/21~、ワシントンで「日米並行協議」がスタート。何度も繰り返すが、
TPPと日米並行協議は、「双子の悪魔」とでもいうべきしくみ。★TPPでなし得なかった米国にとっての「日本の非関税障壁撤廃」は、日米並行協議に持ち込める。
保険や自動車、その他の分野がここで議論される。


TPPと並行して行われる日米二国間協議で協議される内容
1.非関税障壁
合意内容は日米間協定や国内法の改正で実現
2.保険
かんぽ生命保険と民間保険会社との競争条件に付いて
3.知的財産権
著作権の保護期間など
4.政府調達
公共事業への外国企業の参入
(米企業が入札しやすいように、仕様書を日本語から英語に変更することを検討)
5.衛生植物検疫措置
食品添加物の認定基準のあり方について
6.その他
透明性と貿易円滑化/投資(内国民待遇・ISD等)/規格と基準/競争政策

TPPを獲得出来なくても★「国家戦略特区」で次を狙う、★危険 竹中平蔵、創設に暗躍
米国は次々二の矢、三の矢を放つ。
国家戦略特区は「1%が99%を支配するための政治装置」だ 佐々木 実  医療特区狙い
http://gekkan-nippon.com/?p=5970

★東京圏、関西圏を「広域特区」医療特区で日本の人口の3分の1位を占める地域が混合医療解禁に追い込まれる。日本の医療がなし崩し的に貧富の格差が寿命の格差に追い込まれる。
日本の人口の3分の1の地域が実質米国化・TPP締結と同じ状況に追い込まれる。★「国家戦略特区」は危険。

89 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 20:21:38.57 ID:+x6ilZh3.net
入院治療がすべて自由診療になるだけ
つまり1日100万円でアメリカと同じになる

90 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 21:26:24.09 ID:tzJyX0rE.net
勤務医としてもさっさと解禁してくれたほうが治療薬の選択で無用な手間かけなくていいから助かる

91 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 22:13:10.07 ID:tzJyX0rE.net
日本医師会会長、混合診療拡充に懸念表明
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS17026_X10C14A4PP8000/

92 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 23:20:25.35 ID:TZw7y0B6.net
>>90
朝鮮人!


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

93 :名刺は切らしておりまして:2014/04/18(金) 00:25:50.06 ID:ANM3hZ8J.net
岩盤破壊して大震災にならなかったらいいが・・・。

94 :名刺は切らしておりまして:2014/04/18(金) 00:49:05.80 ID:sbXC7wto.net
なぜ成長戦略なのか?
保険てのは、税金と同じで、国民がほぼ全員お金を出し合ってる。その使い道を、患者の希望で本当に決められるのか?

95 :名刺は切らしておりまして:2014/04/18(金) 00:55:46.64 ID:vykKvQxR.net
アメリカ様のために国民皆保険制度を破壊したいんですね、わかります。
安倍政権は売国政策しかしてないのに
靖国参拝しただけで安倍支持するお花畑なネトウヨ笑えるw

96 :名刺は切らしておりまして:2014/04/18(金) 01:15:42.54 ID:IuUu+RSj.net
とりあえず何でも成長って言っとけみたいな感じだな。
本人もよくわかってないだろ。

97 :名刺は切らしておりまして:2014/04/18(金) 06:15:32.15 ID:1tH9Gjoq.net
信憑性が
そのうち箸の上げ下げでも成長戦略とか言いそうだw

98 :名刺は切らしておりまして:2014/04/18(金) 08:23:15.28 ID:JSX2RFrD.net
★安倍首相は国家戦略特区で国の3分の1を売り渡している。★


米韓FTAで医薬品価格を韓国政府が決められなくなった。
つまり、韓国政府が保険で医薬品の値段を安く決定した場合、
損害賠償提訴を起こされる可能性がある。

また、韓国政府は医療分野の解放はなしと言ってきたが、
経済特区で保険適用例外許可、営利病院の許可を明文化してしまった。

そうすると、先進医療はいずれアメリカと同じような民間医療保険に頼らざるを得な
なり、高額な料金を払うことになるであろう。

同じことが日本でおこるであろう

TPPを獲得出来なくても★「国家戦略特区」で次を狙う、★危険 竹中平蔵、創設に暗躍
米国は次々二の矢、三の矢を放つ。
国家戦略特区は「1%が99%を支配するための政治装置」だ 佐々木 実  医療特区狙い
http://gekkan-nippon.com/?p=5970

★東京圏、関西圏を「広域特区」医療特区で日本の人口の3分の1位を占める地域が混合医療解禁に追い込まれる。日本の医療がなし崩し的に貧富の格差が寿命の格差に追い込まれる。
日本の人口の3分の1の地域が実質米国化・TPP締結と同じ状況に追い込まれる。★「国家戦略特区」は危険。

99 :名刺は切らしておりまして:2014/04/18(金) 11:18:38.55 ID:yYe8VAqS.net
自由診療の方が公平な負担だと思う

結局老人と生活保護を医療を切るにはこれしかない
皆保険がなくなれば老人も生活保護も医療保険は消滅する

100 :名刺は切らしておりまして:2014/04/18(金) 17:03:08.20 ID:3INH37jF.net
TPP、


日本の皆保険制度から 金 貪り取るのが

アメリカのガン保険であり、
アメリカ向けの 日本の医療特区だから。
ここ、アメリカの法制度や医療 保険 どんどん適用させて 日本の健保なんて使えないから 超高額

日本の皆保険で直せる ガン治療などどんどん削り、日本人をアメの特区に 差し出して。
アメリカ
ぼろ儲け。

ジャップ。
アメのBSE牛や遺伝子組み換え穀物、アフラの保険に アメの高額医療。全部セットで 嬉しいかぁ?
食糧から 医療、保険まで 全部 アメ 丸抱え。




米 中間選挙で敗北 トンズらする オバマへの最後の土産  by 安倍

101 :名刺は切らしておりまして:2014/04/18(金) 17:04:09.59 ID:33yM/7iy.net
>>94
保険料を負担してるのに混合診療だと全て自己負担に
なる方がおかしいだろ

102 :名刺は切らしておりまして:2014/04/18(金) 17:08:52.59 ID:NWrJ/CmJ.net
医者はじまったな

103 :名刺は切らしておりまして:2014/04/18(金) 17:24:06.14 ID:o3HzHZ89.net
今は一部だけ混合診療認めらてるけど
自由診療部分を一部でも含むと
本来なら健康保険で賄える部分まで全額自己負担って
こと自体不思議というかおかしいよな

歯科でも被せるやつをセラミックかなんか使うと全額自己負担で7万とか
保険適用のを使ったら3割負担で数千円で済むのに
この差は何ぞや!とびっくりしたことがある

104 :名刺は切らしておりまして:2014/04/18(金) 17:31:37.18 ID:gLpFH5gF.net
なんだよTPP関係ねーじゃん

105 :名刺は切らしておりまして:2014/04/18(金) 18:43:52.28 ID:LyC/udtK.net
成長戦略とか関係ないしw
医療機械、医薬品とか外資だらけなのに

106 :名刺は切らしておりまして:2014/04/18(金) 18:48:21.08 ID:95a8J7Lm.net
>>99
朝鮮人!


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

107 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 03:27:01.35 ID:SGD59qqv.net
安倍は日本人を絶滅させるつもりか
あまりにやばすぎる

民主の方が圧倒的にマシだわ

108 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 05:07:20.37 ID:7OJby/As.net
>104 :名刺は切らしておりまして:2014/04/18(金) 17:31:37.18 ID:gLpFH5gF
>なんだよTPP関係ねーじゃん

TPPはアメリカで大問題になってる

TPPはアメリカでストップした

そこで日本だけ攻撃してる

安倍自民を担ぐ日本が

TPP言いだしっぺのオバマのアメリカよりも

よほどアホのカモになっているんだよ

日本人は、反対しないの

全世界で唯一のアホだね

109 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 05:13:48.63 ID:7OJby/As.net
現在、日本の医療制度について攻撃中だよ

日本人は、

反対しないのか

日本人だけは、奴隷になるのか

110 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 06:34:07.89 ID:OI1PWmfP.net
>>107-109
その日本人ってナマポ、税金払っていない貧乏人のことだろ?
きっと良い日本になるよ。

111 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 06:46:01.77 ID:VYj75nUB.net
銀歯は国保で白い詰め物は自己負担という社会になる
癌もアフラックなど民間医療保険に加入してで国保は保険適応外となる
解雇特区と派遣雇用の拡大、配偶者控除の廃止、混合診療で金持ち以外は医療を受けれず少子化はますます進む
成長戦略ではなく少子化推進日本人淘汰政策と呼ぶのが正しい

112 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 07:00:20.53 ID:/kVvq6Ob.net
前の選挙で医師会が民主側についた報復政策みたいなみんだろ。

113 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 08:09:26.70 ID:3focOyz9.net
患者に得はないわな。
金持ちしか助からない国になるだけ。

114 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 08:14:43.67 ID:3focOyz9.net
>>103
その不思議現象を解決するのに
・より良い医療を保険診療に取り込んでいく
・保険はしょぼ医療に限定して混合診療にする
のどっちが患者にとって幸せかということだわな。

115 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 08:58:48.14 ID:oPPAjLAo.net
>>112
医師会に報復したつもりが国民への強烈な一撃になってるけどな。
国民皆保険は日本最強の防貧制度だ。
これがなくなったら貧富の差が拡大して日本中「ぼくんち」の世界になるぞ。
中間層に支えられていた市場なんて吹き飛ぶしまともに教育を受けられず国民の習慣的な質も教養的な劣化する。
いままでの景気対策なんて簡単に吹き飛ぶほどの悪手。しかも一度やってしまったら再建は不可能。
伊達に「奇跡」と言われてた制度じゃない。奇跡は再現出来ないから奇跡なんだよ

116 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 09:36:04.63 ID:8LYHLX7k.net
>>110
朝鮮人!


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU


昭和天皇ヒロヒト&財界の為の戦争 アヘン事業 侵略ビジネス
http://www.youtube.com/watch?v=dzr-0siF5HU

117 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 09:41:30.31 ID:tY6Kl9Dd.net
必要な医療は同じなのに、なぜ成長するんだろう?

患者からボッタくれば、売り上げが上がるので経済が成長するが、そういうことかwww

118 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 09:45:40.14 ID:k6wrX246.net
>>2
未だにそれ継続されてるんだw
悉く主張を論破されてきたのにゴキブリサイトはしぶといねえ
陰謀論を振り翳して都合よく解釈する辺りは重度の精神疾患を思わせる

119 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 10:01:01.25 ID:wMCLhmFJ.net
銀歯と言えばパラジウム。
昔、パラジウムは何の用途もない安い金属だったので金と同属元素ということで
金の代替原料として採用された経緯がある。
金属アレルギーなど免疫機能攪乱の原因ともなり身体適合性は悪いが、経済的事情を勘案して
金や銀と混ぜてごまかすことでパラジウムを利用することとなった。

時代は代わって今や精密機器や触媒として利用されることになったパラジウムはレアメタル。
価格は一昔前の金価格並みに高騰。
今や銀歯の原料価格は自費の白いセラミックなんかより遥かに高い。
前世紀の保険制度を見直さずに続けてきた歪み。
本来なら患者のニーズに適合する白い歯を保険適用にすれば医療費も抑えられる。
金属と違って割れるというデメリットはあるけどね。

120 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 10:12:39.28 ID:wMCLhmFJ.net
今まではパテで型をとって石膏を流し込んで、技工士に送って
職人技で金属を叩いて銀歯を作ってきた。
今はCAD/CAMシステムというものがある。
機械で3次元的に歯の形を測定し、そのまま機械でセラミックを切削し作る白い歯。
現在の保険外診療ではボッタくっているが、設備費用はそこそこかかるものの
マンパワーの職人技を必要とせず基本的に安価で作れる白い歯。
しかし昭和の前時代的な保険制度ははじめからそんな近未来技術を想定していない。
パラジウムが極めて安かった時代をそのまま引きずって
今やほとんどコストメリットもないのにわざわざ有害な金属を使い続ける愚かさ。

121 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 10:13:52.37 ID:aGbiQ97C.net
混合医療解禁したら医療費大膨張するぞ。

80歳の老人を85歳まで生かすのに、何億円もかけてたらそりゃ医療財政破綻するわ

122 :【 TPPと国家戦略特区 】日本解体のシナリオ :2014/04/19(土) 10:25:53.30 ID:/nUPU4Ju.net
>>1
search.yahoo.co.jp/search?p=TPP+%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E6%88%A6%E7%95%A5%E7%89%B9%E5%8C%BA%E3%80%80%E5%A3%B2%E5%9B%BD&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&fl=0&x=wrt

123 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 10:29:56.60 ID:8zeLkltp.net
成長戦略の柱になんかならないだろ。
歴史上医療で儲けて国豊かにした国なんて存在しないし。

124 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 10:34:02.65 ID:VeoPuj4G.net
生産性も付加価値もつかんからな

125 :【 TPPと国家戦略特区 】日本解体のシナリオ :2014/04/19(土) 10:38:33.41 ID:/nUPU4Ju.net
>>122
13年牛肉輸入、米国産が4割増
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391852674/

米国産牛肉の輸入関税38.5%から1桁台に大幅引下げ、TPP関税交渉で政府検討
ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397065285/

126 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 10:40:06.79 ID:fWduGETA.net
2週間前、日本のトヨタ社の超巨額リコールと武田薬品が有罪判決が
立て続けにアメリカで行われNYで日本株が暴落を続けていた。

いま、民主主義の国であり民衆運動の国であるアメリカでTPP反対、
反企業の運動が盛り上がっている。

日本がアメリカで批判の槍玉に上がっている米国巨大医療・保険企業を
受け入れていたら日本国も味方ではなく批判の対象と
どんどんなっていくだろう。

127 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 10:46:05.65 ID:fWduGETA.net
>>122
>>125
TPPと国家戦略特区は異なります。

おそらく、日本政府を対象にしたISDS訴訟は起こせません。
ISDS訴訟は、米国企業が米国政府に対してあるいは小国に対して
起こすことになるはずです。

日本国は小国ではなく強大な軍隊を持っています。
対する米国企業は軍隊すらありません。

128 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 10:49:10.91 ID:VLDm4NiJ.net
また医療費あげるのかよ

ひでぇ政権だな

129 :【 TPPと国家戦略特区 】日本解体のシナリオ :2014/04/19(土) 10:52:38.04 ID:/nUPU4Ju.net
>>125
TPPに隠されたアメリカの卑劣な手口 日本経済は植民地化される
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391413652/

TPPで米の狙いは農業ではなく郵貯、医療分野
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1325640627/

TPP、農業5品目も撤廃対象…政府・自民党、「聖域」の関税維持から方針転換
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381287122/

TPP「特定秘密指定も」 内閣府副大臣 政府見解を修正
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383379051/

日本車への関税撤廃は20年先か…米国、強硬姿勢
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383628093/

130 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 10:52:45.13 ID:uAnOTpAF.net
しんぞー、

「成長戦略」って言えばなんでも通ると思ってるだろこいつw

131 :【 TPPと国家戦略特区 】日本解体のシナリオ :2014/04/19(土) 11:00:35.06 ID:/nUPU4Ju.net
>>129
TPPに隠されたアメリカの卑劣な手口 日本経済は植民地化される
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391413652/

米国、日本車で緊急輸入制限(セーフガード)措置検討
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386240767/

米国産コメの無関税枠拡大検討…TPP交渉材料
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1384667742/

TPP交渉、日本が米国に重要5項目で譲歩案…低関税の輸入枠設定
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386605202/

TPP「農産品5項目」の関税、コメ・砂糖以外は引き下げ容認へ
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392434354/

132 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 11:01:40.29 ID:fWduGETA.net
>>129
TPPで、アメリカが日本を植民地化するというようなことではない。

むしろ、日本国民にとっても、アメリカの最先端科学技術産業や
世界金融の中心での職業機会が与えられる。

武力を持たないアメリカ企業も自国政府や小国政府ではない日本政府に対する
ISDS訴訟を行う意欲はそれほど無い。

TPPと国家戦略特区は全く異なっている。

TPPについては、米国内での反対で不成立の可能性のほうが高い。

133 :【 TPPと国家戦略特区 】日本解体のシナリオ :2014/04/19(土) 11:03:07.60 ID:/nUPU4Ju.net
>>131

【 米国産牛肉輸入緩和正式合意 】TPP売国への伏線 

search.yahoo.co.jp/search?p=TPP%E7%89%9B%E8%82%89%E7%B7%A9%E5%92%8C%E5%A3%B2%E5%9B%BD&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

134 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 11:03:43.22 ID:6DXosygY.net
こんなのが成長戦略なんだからな。
だから政治家や官僚に考えさせてもダメなんだよ。
庶民に金を持たせて、庶民が金を使ったものが成長して行くんだよ。

135 :【 TPPと国家戦略特区 】日本解体のシナリオ :2014/04/19(土) 11:09:58.47 ID:/nUPU4Ju.net
>>133

【 復興財源で郵政株売却 】TPP売国への伏線 

search.yahoo.co.jp/search?p=%E9%83%B5%E6%94%BF%E5%A3%B2%E5%8D%B4TPP%EF%BD%B1%EF%BE%92%EF%BE%98%EF%BD%B6&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

136 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 11:11:42.25 ID:ZMOhJsGs.net
最後の年次改革要望書wにも米国製薬業界の代表を中医協の薬価専門部会の委員にしろって要求してたしなwww

TPPで差し出すのは実はこれじゃないかと思ってるよwww

米国製薬会社が日本の薬価を決定??〜年次改革要望書2008に見る横暴(2)〜
http://blog.goo.ne.jp/saruyamataro/e/e70636abbc63afd61b034bdc3b2e6b34

137 :【 TPPと国家戦略特区 】日本解体のシナリオ :2014/04/19(土) 11:16:39.92 ID:/nUPU4Ju.net
>>135

【 租税条約免税対象拡大 】TPP売国への伏線 

search.yahoo.co.jp/search?p=%E7%A7%9F%E7%A8%8E%E6%9D%A1%E7%B4%84%E6%94%B9%E6%AD%A3%E5%85%8D%E7%A8%8E%E6%8B%A1%E5%A4%A7%E5%AE%89%E5%80%8D&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=ush-jp_headlnn&x=wrt

138 :【 TPPと国家戦略特区 】日本解体のシナリオ :2014/04/19(土) 11:21:49.77 ID:/nUPU4Ju.net
>>137

【 外国人労働者を拡大する安倍政権 】 TPP売国への伏線 

search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E6%8B%A1%E5%A4%A7&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

139 :【 TPPと国家戦略特区 】日本解体のシナリオ :2014/04/19(土) 11:24:54.86 ID:/nUPU4Ju.net
>>138

【 戦勝国に払い続ける著作権料 】 自公の交渉力に疑問 

search.yahoo.co.jp/search?p=%E8%91%97%E4%BD%9C%E6%A8%A9%E6%96%99+%E6%88%A6%E5%8B%9D%E5%9B%BD+%E5%A3%B2%E5%9B%BD&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

140 :【 TPP参加で外国人労働者が増える ! 】 送金で経常収支悪化も :2014/04/19(土) 11:29:45.56 ID:/nUPU4Ju.net
>>139
単純労働者は
交渉対象外と言っていますが、
どうなんでしょう ?

経団連会長は、
移民受入れについて
積極的な発言をしています。

前政府も短期商用目的での
企業内転勤による
外国人労働者の受入れは
交渉対象である事を認めています。

日本の2010年失業者は
300万人を超えています。

にも関わらず、
1995年に14万人だった外国人労働者は、
2010年には65万人と4倍以上に急増。

海外で雇用し、
転勤で日本にガンガン送込む…。
そんなケースは無いんでしょうか ?

141 :【 地方分権は地方分断! 】日本解体のシナリオ :2014/04/19(土) 11:32:28.32 ID:/nUPU4Ju.net
>>140
過度な地方分権は、
寧ろ税の無駄遣いが増えます !!!

過度な地方分権は
地方分断・国力低下に繋がります。

一部に外国人が集中すれば、
日本国土を奪われる恐れも出てきます。

地方分権万能論には
強い違和感を感じます…。


道州制法案、今国会提出へ=安倍首相に方針伝達−自民・今村雅弘本部長
ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395160265/

142 :【 国家戦略特区は危険 !!! 】日本解体売国特区 :2014/04/19(土) 11:35:30.71 ID:/nUPU4Ju.net
>>141
日本の人口の3分の1の地域が
実質米国化・TPP締結と同じ状況に追い込まれる。

国家戦略特区は危険 !!!

143 :【 TPPと国家戦略特区 】日本解体のシナリオ :2014/04/19(土) 11:40:25.89 ID:/nUPU4Ju.net
>>142
search.yahoo.co.jp/search?p=TPP+%E5%9B%BD%E5%AE%B6%E6%88%A6%E7%95%A5%E7%89%B9%E5%8C%BA%E3%80%80%E5%A3%B2%E5%9B%BD&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&fl=0&x=wrt

144 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 11:45:15.20 ID:kDIntRlI.net
ついに三橋貴明さんも安倍首相を露骨に非難しだしたね。

安倍さんは
”論理的な、あるいは事実・数値ベースの説明が出来ない人”
であり、
”抽象論に走り”、”具体論を国民が知りたがっているにもかかわらず、総理自ら抽象論で逃げ、議論を放棄”
している。

乱暴に要約すると、三橋貴明さんは安倍総理を”アホの子”と言っているわけで、もう救いようのない人だと言っているわけだ。

145 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 12:02:25.41 ID:ZJMe0eVF.net
ひゃっほ〜〜〜〜〜〜い!!儲けのチャンスだぜ!!!
これからは保険適応外の先端医療や民間医療が旬だな!
地味で金にならねえ予防とか終末期とか在宅とか誰がやるかよ。
金持ちだけ相手にしていい目見てやるぜ。

146 :【 TPPと国家戦略特区 】日本解体のシナリオ :2014/04/19(土) 12:34:32.59 ID:/nUPU4Ju.net
>>143

【 内需まで外資に差出す安倍特区 】 外資優遇売国に大反対 !!! 

租税条約により外資子会社は免税。

特許使用料や金融機関の
利子所得も非課税。

国債・地方債・社債・財投機関債・
地方公共 団体金融機構債の利子も
外資は非課税。

外資の国内シェア拡大は
税収減や経常収支悪化を加速させる。

安倍特区は
本当に日本人の為になる ?

147 :【 TPPと国家戦略特区 】日本解体のシナリオ :2014/04/19(土) 12:40:39.48 ID:/nUPU4Ju.net
>>146

【 外資献金を緩和した政党 】見せかけの保守 

search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%A4%96%E8%B3%87%E4%BC%81%E6%A5%AD%E7%8C%AE%E9%87%91%E7%B7%A9%E5%92%8C%E5%A3%B2%E5%9B%BD&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

148 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 12:40:47.69 ID:kDIntRlI.net
適用と適応の違い
適用・・・てき‐よう
[類語分類]使う/使用
〘名・他サ変〙法律・規則・方法などを個々の事例に当てはめて用いること。
「生活保護法を━する」
明鏡国語辞典 第二版 (C) Taishukan, 2011

適応・・・てき‐おう
[類語分類]合う/相応しい
〘名・自サ変〙
@周囲の状況・条件などによく合うこと。また、よく合うように行動や考え方を変えること。
「新しい環境に━する」「━性に富む人」
A環境に応じて生物体の形態・機能・習性などが長い間に変化していくこと。また、その現象。
明鏡国語辞典 第二版 (C) Taishukan, 2011

149 :【 TPPと国家戦略特区 】日本解体のシナリオ :2014/04/19(土) 12:43:35.60 ID:/nUPU4Ju.net
>>147

【 外国人労働者を拡大する安倍政権 】 失業する日本人 

search.yahoo.co.jp/search?p=%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E6%8B%A1%E5%A4%A7&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

150 :【 TPPと国家戦略特区 】日本解体のシナリオ :2014/04/19(土) 12:48:08.74 ID:/nUPU4Ju.net
>>149

【 売国直前、目眩ましで上げる株価 】 円安でも米国が静かな理由 

高度成長期バブル、
小泉バブルで壊れた日本社会。

売国カモフラ-ジュに
飴をしゃぶらされて誤魔化される
日本人。

151 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 12:50:37.73 ID:VLDm4NiJ.net
>>144
責任とって倒閣すべきだな

152 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 12:52:35.87 ID:elLmrX+0.net
混合診断なら6割負担とか6.5割負担とか段階踏めばいいのでは?
混合度合で4.5割負担とか7.3割負担とか作ればいいのに。

なんで保険は3割負担(1・2割負担もあるけど)か全額負担か にしてるんだろうか。

153 :【 消えたTPP反対議員 】 忘れ去られた公約 :2014/04/19(土) 12:52:36.98 ID:/nUPU4Ju.net
>>150
与党だけでも200人を超える
TPP反対議員が居たはずなのに、
呆気無く政府一任に動く
サラリーマン政治家。

関税以外の問題点には、
ほとんど触れもしない。

小さな例外を作り、交渉の結果、
勝ち取ったかのように演出する
一幕のようにも見える…。

154 :【 消えたTPP反対議員 】 忘れ去られた公約 :2014/04/19(土) 12:56:35.04 ID:/nUPU4Ju.net
>>153

【 政党を選ぶ条件 】 求められているのは本物の保守本流 

・TPPに反対している。
・憲法改正に反対している。
・移民や外国人参政権などに反対している。
・党員、サポーター資格に日本国籍条項が有る。 
・財政再建への道筋を示している。 
・社会保障の抜本改革を示している。 
・原発0への道筋を示している。 
・エネルギー食料自給率向上への道筋を示している。 
・円安誘導政策を示している。 

155 :【 消えたTPP反対議員 】 忘れ去られた公約 :2014/04/19(土) 13:00:59.50 ID:/nUPU4Ju.net
>>154

【 国政は生活に直結する! 】政治無関心の皺寄せは子供達へ 

国の国債残高は1100兆円に迫り、
円高放置により産業空洞化も加速。

社会保障崩壊も現実味を帯びてきた。

選挙が終われば騙し討ちのように
TPP参加に突進する…。

失政の皺寄せは、
全ての国民生活に直結する問題。

国民の政治無関心の皺寄せは、
結局、選挙権の無い子供達が、
背負う事になってしまいます。

私は政治に興味が無い ≠ニ、
無関心のままで良いのでしょうか?

156 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 13:05:31.45 ID:DpETJ1vW.net
>>1
>首相、混合診療拡充を指示 成長戦略の柱に

アメリカは虫歯一本治療が10万円
盲腸の手術が100万円

虫歯だらけの従業員で経済成長出来るのか

虫歯で痛くていらついて製造品・機械・同僚従業員上司にあたりちらして
工場のほうは危なくて仕方がない出来た製品は信用出来ない

アメリカは自国内での生産は極力減らし、
虫歯治療可能な高給取りらによる設計だけを行う



事実、製造業・輸出を重視というこれまでのアメリカにはなかった
経済政策方針だった黒人大統領のオバマは
公営の皆健康保険制度創設に尽力したという結果となった

157 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 13:29:14.60 ID:sD64B1py.net
まあ医師が保険の患者を見ない病院に勤務するようになるから、
地方の医療は崩壊、老人も医者にかかれなくなって、人口ピラミッドは
きれいな形に戻るんじゃないのか。

158 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 13:30:13.06 ID:sIJ7WViM.net
>>156
皆保険はなくても民間の保険に入っているんじゃないの?
移民したての超貧乏人以外は

159 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 13:34:24.85 ID:r/3v+7U2.net
>158 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 13:30:13.06 ID:sIJ7WViM
>>156
>皆保険はなくても民間の保険に入っているんじゃないの?
>移民したての超貧乏人以外は
これ、低脳だな。


アメリカでは超一流企業の中堅社員でも
借金取りからの支払い督促の電話が会社によくかかって来る。

アメリカは、一回入院で借金漬け、二回目入院で自己破産があたりまえだ。

アメリカでは病気になって入院すると、医者・弁護士・銀行家が
チームを組んで病人を借金漬けにする。典型的なユダヤの商法ね。

160 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 14:00:00.11 ID:C86U71UP.net
怪しいトンデモ理論に騙されないようにしないとな

161 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 15:40:11.54 ID:sIJ7WViM.net
>>159
ありえん
聞いたこともない。
ソースは?
保険にすら入らない低能ならいくら一流企業の社員でも
馬鹿だから仕方ないだろうし

162 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 16:03:23.78 ID:ULzKnMIc.net
>>161
米国の超一流企業に勤めてない低知能のくせに、
えらそうなこと言うな。低脳

カードは普通にアメリカン・エキスプレスだけどね
休暇は普通に海外だけどね

オフィスに借金取りからの電話がかかって来る人がいるよ

医師の判断で病名はどうにでも出来るからね
医師の判断で病状もどうにでも出来る
医師の判断で新薬で効くのでも効かないのでも高いのを処方出来る
欧米では、医師・弁護士・銀行家はかなり古くからのユダヤの職業だ
ユダヤはかなり古くからアラビアや欧州各国言語に精通してた
欧米ではユダヤに逆らったら手術とか法律紛争とかで殺される

163 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 20:49:20.89 ID:4wYx/x/1.net
>>日本の農業を壊滅させてから好きな値段で売り始める
>>遺伝子組み換え作物も添加剤もアメリカ基準にして日本人の食の安全監視を無効にする
>>日本の輸出企業を全て海外移転させて日本人の雇用を奪う
>>ア○ゾンのように外国の企業だと言い張り日本に税金を払わない
>>ジェネリックを糞安でばら蒔いて日本の製薬会社を潰し吸収して好きな値段で売る
>>外国の弁護士資格で起訴なれしていない日本人と日本起業を訴えまくる
>>日本の国民保険制度を破壊してから医療保険を販売する
>>外国企業に都合の悪い規制は撤廃させるか日本政府を訴える
>>公共事業に外国企業が参入して体力のない地元企業が潰れその後独占する
>>円高対策の為替介入で外国企業に訴えられる
>>日本特有の思いやりや譲り合いの精神が崩壊する世の中になる


★東京圏、関西圏を「広域特区」医療特区で日本の人口の3分の1位を占める地域が混合医療解禁に追い込まれる。日本の医療がなし崩し的に貧富の格差が寿命の格差に追い込まれる。
日本の人口の3分の1の地域が実質米国化・TPP締結と同じ状況に追い込まれる。★「国家戦略特区」は危険。

164 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 21:40:38.96 ID:JxlPy66k.net
>>163
基本的に、TPPは秘密交渉。
秘密交渉ということで世界各国で批判の的となっている悪質オバマのTPP。

秘密に何を交渉しているかというと、重要なことは医療制度の自由化・営利化。

すなわち、TPPによって日本の国民皆健康保険制度が消滅する。

165 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 23:46:31.08 ID:FFWUGJxv.net
日本の医療は世界一なんだからこれ以上成長しなくていいんだよ
新薬いらない
新たな術式もいらない
今のままでいい

混合医療とか不要

166 :名刺は切らしておりまして:2014/04/20(日) 07:20:16.45 ID:HepgLuB7.net
混合診療解禁―患者の利益になるのか
朝日新聞 社説 2014年4月20日(日)付

 今回の提案には、この前提がない。効果が認められた治療が「選択療養」にとどまり、金持ちしか
受けられないなら、医療の格差は固定化される。
 難病患者の団体は「必要な医療は保険適用が原則」として、「なし崩し的な解禁」に反対を表明している。
10年前の混合診療論議では、高価な未承認薬を使うがん患者らの声が一部解禁を後押ししたが、
今回はそれも聞こえてこない。誰が大幅な緩和を望んでいるのだろう。
http://www.asahi.com/paper/editorial.html

米国資本。

167 :名刺は切らしておりまして:2014/04/20(日) 08:31:00.21 ID:94s5YLGZ.net
治療よりも予防に力入れたほうが良いんじゃないのかな
トイレに装置付けて毎日尿検査できれば大事になるまえに直せるから医療費削減できる

168 :名刺は切らしておりまして:2014/04/20(日) 09:14:18.39 ID:LwRyXke6.net
■こんなに酷い安倍政権のTPP交渉!

牛肉の安全基準の規制緩和
かんぽのがん保険の新商品凍結
日本郵政とアフラックの業務提携

日本郵政、2015年春に株式上場を目指す
水道民営化の宣言
リニアの技術をアメリカに提供

ISD条項を日本が推進
アメリカが有利になる知的財産権強化を推進
アメリカの自動車の関税撤廃を最大限に先伸ばしへ

軽自動車税の増税
スナップバック条項と日本車のセーフガード導入へ
自民党のTPP守るべき6項目を無かった事に

農産物の重要5項目でも相手国に有利な低関税の特別輸入枠の設定を柱とする譲歩案を米国に提示
国家戦略特区での日本切り崩し


これだけやって日本が得たもの

USTRの笑顔、プライスレス!
http://ameblo.jp/ponkiti-2013/entry-11731323926.html

TPPを獲得出来なくても★「国家戦略特区」で次を狙う、★危険 竹中平蔵、創設に暗躍
米国は次々二の矢、三の矢を放つ。
国家戦略特区は「1%が99%を支配するための政治装置」だ 佐々木 実  医療特区狙い
http://gekkan-nippon.com/?p=5970

★東京圏、関西圏を「広域特区」医療特区で日本の人口の3分の1位を占める地域が混合医療解禁に追い込まれる。日本の医療がなし崩し的に貧富の格差が寿命の格差に追い込まれる。
日本の人口の3分の1の地域が実質米国化・TPP締結と同じ状況に追い込まれる。★「国家戦略特区」は危険。

169 :名刺は切らしておりまして:2014/04/20(日) 13:13:19.13 ID:+qe/4EHS.net
>>168
それは、TPPじゃないよ。


それは安倍がかってにやってる日本とアメリカだけの二国間交渉だよ。

170 :名刺は切らしておりまして:2014/04/20(日) 23:14:39.43 ID:94rmaLN6.net
明治の不平等条約だった日米修好通商条約を知ってないのか。日本国民は。

日本人は馬鹿だから明治の日本の先人たちの辛苦の苦難をもう忘れてるようだ
いい格好ばかりして、自分たちの子孫には何も教えない愚鈍の民
ユダヤ人はもう二千年以上も以前になる、バビロンの都へ
連行されて行ったことをいまも伝える記憶の民だ
嘆きの壁に向かっていまでも祖先の戒めを記憶し続けている

171 :名刺は切らしておりまして:2014/04/20(日) 23:17:28.44 ID:94rmaLN6.net
【 バ ビ ロ ン の 赤 い 女 】

幕末の不平等条約だった日米修好通商条約を知ってないのか。日本国民は。

明治時代はこの不平等条約がもとで日本の女は全世界に売りに出してた。
サンフランシスコの地下にとても大きなソーセージ機械が置いてあった。
教養のある日本女は見世物としても格別だた
丸裸の若い日本女は自分で書いた物を渡そうとしていた
「読み書きも出来る女だっ」
丸裸にして客に見せてから機械に投げ入れていく
目の前で「ぎゃーっ」と叫び声とともにソーセージになってく

上の階のレストランで食事をしていたら何やら紙のような味があった
女が死ぬ前に美しい日本文字で書いた遺書を渡そうとしてた紙だった

172 :名刺は切らしておりまして:2014/04/21(月) 11:32:35.83 ID:zpJTTzFa.net
なぜ病院が初期がんでも治療せずに追い出すのか過去のニュースを調べてみて理由が分かった

麻生副総理「さっさと死ねるように」 高齢者高額医療で発言
2013.1.21 13:08
http://sankei.jp.msn.com/life/news/130121/trd13012113100011-n1.htm

173 :名刺は切らしておりまして:2014/04/21(月) 13:07:47.93 ID:bxlzTiln.net
歯医者のクラウンの材質によって初診料からして適用外というのは改善してほしいけどな。
たぶんこの政策の裏を返せば、先発薬は適用外とか、どんどん保険収載を減らす意図が見え隠れするが。

174 :名刺は切らしておりまして:2014/04/21(月) 18:26:11.12 ID:Oc67Wr1R.net
>>173
保険診療だと1ヶ月待ち、自費だと即日とかねw

175 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 00:38:06.16 ID:qL3TRG/F.net
TPP LEAKS:

The new texts reveal that TPP negotiators are considering
a dispute resolution process that would grant transnational
corporations special authority to challenge countries’ laws,
regulations and court decisions in international tribunals
that circumvent domestic judicial systems.

176 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 06:14:49.21 ID:lBxVN6f+.net
>>174
> >>173
> 保険診療だと1ヶ月待ち、自費だと即日とかねw

アメリカのみならずヨーロッパでもそれが常識だよ
福祉大国のスウェーデンですら病院にかかる時には近隣の役所から
「○月△日××病院へ行ってください」って言われる
でもし他の病院へ行きたければ「自費でどうぞ」って扱い
保険証一枚あれば好きな時に好きな病院へ勝手に行けるって日本の保険制度そのものが
世界的に見れば異質そのものなんだな

177 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 07:54:27.78 ID:m7NtuXhj.net
>>176
赤狩りを半世紀以上も以前にやってたニクソンがつくったのだけど、
アメリカには憲法以上の法律を立法するってのがある。

アメリカでいわれてるのは、今回のこのTPP条約はTPP加盟諸国の法制度
より優位の上位法になるように最初からつくられた条約だっていうことね。

178 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 13:20:54.65 ID:z5QGBN0h.net
>>177
TPP条約の交渉は極秘で行っている。
交渉担当官と政財界要人以外には極秘。

オバマは極秘交渉にする理由として、対中国の防共協定だと主張。

しかし、TPP条約のような、国防条約ではない、
生活についての取り決めを、極秘にしなければならない
という理由など全く存在しない。

179 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 13:24:14.61 ID:z5QGBN0h.net
>>175
>>177

180 :【 消えたTPP反対議員 】 忘れ去られた公約 :2014/04/23(水) 17:09:05.86 ID:6LaIgwFe.net
>>1
与党だけでも200人を超える
TPP反対議員が居たはずなのに、
呆気無く政府一任に動く
サラリーマン政治家。

関税以外の問題点には、
ほとんど触れもしない。

小さな例外を作り、交渉の結果、
勝ち取ったかのように演出する
一幕のようにも見える…。

181 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 19:23:26.20 ID:/1MejPWb.net
混合診療 拡充は患者の選択肢を広げる
読売社説 2014年04月23日
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20140422-OYT1T50181.html
外国人労働者 活用策を幅広く議論する時だ
読売社説 2014年04月21日
http://www.yomiuri.co.jp/editorial/20140420-OYT1T50129.html

安倍官邸とのマッチポンプ、世論操作か?

182 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 19:45:12.38 ID:G76/DIXl.net
>>181
読売はアメリカの都合の良い捏造記事で甘利に取材拒否される
ほどのアメポチだからね。

183 :名刺は切らしておりまして:2014/04/23(水) 23:27:09.04 ID:IDKXjNRG.net
▼TPPが公開されないのは、「あまりにも内容がひどい」から


米市民団体 Public CitizenのTPPページ (1%の大資本家ためのパワーツール)
http://www.citizen.org/TPP

TPP 秘密交渉 米でも不満 労組、消費者団体が批判
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/news/CK2013092302000113.html

 TPPについて米国市民団体も問題にしていて、
密室で進められている事や、
大企業のエゴで国民が食いものにされるという危惧を抱いている。
 日本国民が感じているのと同じ問題意識を
米国市民団体も持っているようだ。
だが、全てが密室で進められているため
国民に問題意識が広がっていない。
この流れを止めるには、
すべてを白日の下に晒すことだという。

 TPP交渉は3年目ですが一行たりとも公開しない。
おまけに締結後4年間は非公開にするという密約もあった。
カーク通商代表に聞いた。なぜ公開しないのか?
彼の答えは「FTAA((米州自由貿易地域交渉※))は
公開したら暗礁に乗り上げた」から。


※FTAA(エフ‐ティー‐エー‐エー )

米州自由貿易圏。
南北アメリカ大陸全域を一つの自由貿易圏にするとの構想。
1994年12月の米州サミットにおいて、
2005年末までの成立を目指すことで合意したが、
一部南米諸国の反対により交渉が中断。
2014年現在妥結に至っていない。

184 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 01:38:29.03 ID:M4kNF81R.net
【社会】混合診療、見えぬ着地点 政府内での対立が解けず [4/24]
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398310065/

185 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 02:03:22.79 ID:lDTfk9A6.net
>>176
緊急手術といつでもかまわない手術を一緒くたにしてるのか
言うまでもないが手術のスケジュールはどの国も医師の数などによって決定されてる
それらは股関節手術や水疱やのう胞を取り除く手術のようにいつでもいいものばかりだ
そのかわり大事故や脳卒中、大動脈瘤の患者が着たら優先される

それを君らは勘違いしてんだよ、おれの良性のう胞の摘出手術もいつでもいい
痛みが共わなければ取り出す必要もないといわれて手術は拒否してもう5年だ

手術はすべてすぐやらないと、という勘違いなんだよ、君の
それより介護や在宅医療のほうがよっぽど重要だ
なにせ死ぬまで毎日世話になるからな、医療ジャーナリストの森田豊
がいうように医療でもっとも長期間世話になり、重要なのは介護と在宅医療だ

それを無視して、日本の医療(病院内だけ)はトップレベルとか言うのが
馬鹿なんだよ、全体を見てない

186 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 02:16:50.68 ID:lDTfk9A6.net
>>176
しかし読めば読むほど嘘だらけだな
フリーアクセスのせいでおおくのただの風邪の患者が大病院行ってほんとに深刻な患者が困るんだよ
かかりつけ医制度のよいところはその家族を小さいころから診ることによって
総合医としてほんとに深刻かどうかを見破れるところだ

TVタックルである日本人夫婦が子供が熱を出した、救急を、といったら
そのまま暖かくして寝かせてあげて2,3日様子を見てください
といわれて驚いた、などというリポートがあったが、馬鹿かと思った
向こうの病院は何千人もの子供を診ている、だからこそこの程度は
病院に来るほどではないと行ったわけだ。

当然その子はすぐ治ってるんだが、バカ親は、日本じゃ考えられん
すぐに救急車が来るはずだ、などとバカ言ってた
医療に関する知識の積み重ねをバカにするなと、風邪で病院行くバカいないんだよ
あったかくしてねてりゃあなおるから

187 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 02:38:05.62 ID:lDTfk9A6.net
>>159
ああいつもの極論バカか
アメリカ人の個人の金融資産の額も知らない知ったかバカかw

188 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 06:09:57.37 ID:gE3Qy+bK.net
患者への福祉増進の意味は有るけど、成長戦略にはならない。

高価な抗がん剤などの輸入が増え、ただでさえ2兆円近い医薬品の貿易赤字が 更に拡大して
トータルの貿易赤字、経常赤字を増やして 日本のGDPを下げるだけ。

189 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 06:35:31.01 ID:a1zAaDB/.net
混合診療にでもしないと、病院の勤務医が最先端の医療の成果を国際学会で発表できなくなるから
困るんだよ。

190 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 11:29:10.57 ID:+fK0zF9R.net
老害を叫ぶネットウヨ 


その結果 自由診療

191 :名刺は切らしておりまして:2014/04/25(金) 23:36:23.13 ID:M4LvbZhY.net
自由診療でメイヨークリニックみたいな有名な病院作ろうとかいう成長戦略じゃないのか

192 :名刺は切らしておりまして:2014/04/26(土) 15:06:36.32 ID:wOZKjXNi.net
>>191
アメさんには勝てません

193 :名刺は切らしておりまして:2014/04/27(日) 15:42:29.98 ID:jozsxte/.net
>>188

そもそも海外で開発された薬に日本の薬事審議会が「日本で使う場合は1錠○○円な!」なんて決めることのほうがおかしいんだけどな
もし今後画期的な癌新薬が生まれた場合、開発した向こうの製薬会社に「そんな端金じゃ日本には売れないよ!」ってやられても文句は言えなくなっちゃう

194 :名刺は切らしておりまして:2014/04/27(日) 19:04:01.83 ID:cZtOfv+f.net
ギリシャが財政破綻しかけたときに、
保険医療のインスリンの薬価を下げたら、
そんな値段じゃ、商売できないとギリシャへのインスリン供給停止すると脅した会社がある。
インスリンはジェネリックもなし、つくっているのはグローバルメーカーのみ、
結局薬価を上げて供給停止は回避されたが、
本当にそうしたらギリシャの糖尿病患者がたくさん死んでいったろう。
新自由主義なんて人の命なんかどうでもよくて、薬で儲かればいいと考えているのがよくわかる。

195 :名刺は切らしておりまして:2014/04/27(日) 21:03:15.76 ID:meQpwBmo.net
★テレビ報道はNHKを含めTPPの問題は農業関税の問題と報道統制しているが本当の狙いは金融と医療。
混合医療解禁で医療費増大で貧富の格差が命の格差狙い。郵政米営化と農漁協の共済廃止。日本の金を略奪。

社会保障改革の急先鋒 麻生副総理「さっさと死ねるように」
http://sankei.jp.msn.com/life/news/130121/trd13012113100011-n1.htm
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|   国や地方自治体の財政を
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l  重症患者が圧迫してる。
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─   お金のない老人や働かない人は
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ 安楽死できる制度を作らなきゃ!!      
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \

★TPP妥協無しで安心していけない安倍首相は国家戦略特区で国の3分の1を売り渡している。
4月26日早朝、TBSニュース。日本の全面譲歩が密約。http://www.amakiblog.com/blog/

196 :名刺は切らしておりまして:2014/04/27(日) 21:08:22.81 ID:QBNlMFw6.net
こういうのを空気を読めずにやるところが成蹊大学卒という感じだよなあ
地雷を踏んでいると理解していない

197 :名刺は切らしておりまして:2014/04/27(日) 21:09:14.46 ID:JBpKv4Xl.net
> 首相は「困難な病気と闘う患者が未承認の医薬品などを迅速に
> 使用できるよう、保険外併用療養制度の仕組みを大きく変える
> 制度改革を関係閣僚で協力してまとめてもらいたい」と表明した。

安倍さんは頭が悪いのだろうか?

混合診療は、「保険適用外」の薬などが使えるだけで、「未承認」の
薬が使えるわけじゃないぞ
そんなもの使ったら、違法だろwwww

198 :名刺は切らしておりまして:2014/04/27(日) 21:13:24.71 ID:+2ZWjd4z.net
慰安婦の件といい、オバマにはっぱかけられて、売国全開だな

死ね

199 :名刺は切らしておりまして:2014/04/27(日) 21:42:30.69 ID:pQFv5KcR.net
安倍は最低な事をやろうとしてる。

もうこの国、終わりだな。

200 :名刺は切らしておりまして:2014/04/27(日) 21:48:01.68 ID:R+OWhJ8/.net
混合診療はどんどん進めたらいい。先進医療を受ける機会が増える。
その代わり、医学的に標準的な治療を保険医療がカバーできなくなる可能性を十分承知して頂きたい。

201 :名刺は切らしておりまして:2014/04/27(日) 21:59:30.64 ID:Ux0oR5Da.net
>>167
天才だな。
マジでTOTOにそのアイデア売り込めよ

202 :名刺は切らしておりまして:2014/04/27(日) 22:24:46.62 ID:GVU4XSpo.net
>>200
結局、貧乏人死ねってことじゃん。

嫌だよ

203 :名刺は切らしておりまして:2014/04/27(日) 23:11:46.95 ID:jup4mkKR.net
>>201
五年以上遅い
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/it/column/20081226/529233/

204 :名刺は切らしておりまして:2014/04/28(月) 01:17:06.93 ID:DHCItY64.net
国民が終わりを望んでるんだろ

205 :名刺は切らしておりまして:2014/04/28(月) 09:51:14.33 ID:GK8PBWP9.net
>>194
そりゃ薬会社も商売なんだから赤字が出るような値段じゃ商売できんだろう。
商取引は双方の合意によって成り立つわけだからこれに関しちゃ薬屋の方に理がある

>>200
×標準的な治療を保険医療がカバーできなくなる
○自費診療に人的リソースを食われて保険診療が駆逐される

206 :名刺は切らしておりまして:2014/04/28(月) 10:32:55.08 ID:YVh0/Mwl.net
>>197
そこら辺が問題なんじゃないの
病気になればわかるけど、未承認薬なんか簡単に輸入できるし
場合によってはお医者さんも適用外薬を保険適用で出したりするからな
この国は健康保険による国家独占と医薬の安全確保がごっちゃになった出来損ないだし

>>173
>たぶんこの政策の裏を返せば、先発薬は適用外とか、どんどん保険収載を減らす意図が見え隠れするが。
そうだろうな
今でも保険適用が遅くて使いづらいのは何か動機があるはず
医療費削減か国内業者の開発待ちか

207 :名刺は切らしておりまして:2014/04/28(月) 10:57:15.22 ID:qK3ppuLh.net
>>487

個人の金融資産がいくらあろうと、病気で破産する現象は普通に有るわけで、極論でもなんでもない、お前が無知なだけ。医療費を心配しないですむには一億円あっても足りんだろう。一般のアメリカ人がそれだけ金をもってるのか?

208 :名刺は切らしておりまして:2014/04/28(月) 12:05:03.59 ID:+dSurzaW.net
>>204
日本人自身が破滅と崩壊を望んでるんじゃないかって思うことがあるね。
閉塞感が漂ってるし。

209 :名刺は切らしておりまして:2014/04/28(月) 16:51:09.90 ID:1lWan1Hj.net
>>5
でも歯医者で混合診療やってから新しい技術が保険で認可されなくなったんだよ。
だから今やってることは随分昔の治療法のまま。

210 :名刺は切らしておりまして:2014/04/28(月) 16:56:35.11 ID:1lWan1Hj.net
>>50
下手に増やしたらって、今の時点でめっちゃ足らないじゃん。
しかもこれから後期高齢者増えて仕事増えるのに。
一個や二個の大学新設しても全然足らないよ。

211 :名刺は切らしておりまして:2014/04/28(月) 17:53:35.16 ID:GK8PBWP9.net
>>210
そもそも今から増やしても需要のピークに間に合わない。インフレ誘導の中単価を削ってきているし、人材を確保出来る資金もない。
全てが手遅れ。

212 :名刺は切らしておりまして:2014/04/28(月) 20:11:03.98 ID:1lWan1Hj.net
>>211
間に合わなくねえだろ。それ医師会がよく言い訳に使うけど嘘っぱちだから。
2050年くらいまで後期高齢者の数が今の1.5倍の状態が続くんだぞ。
医者の数増やさなかったらマジで勤務医が死ぬから。
勤務医殺してまで開業医の利権守りたいってんなら知らんけど

213 :名刺は切らしておりまして:2014/05/01(木) 03:25:11.84 ID:u/3EQ7fx.net
>>207
ホントバカなやつだな、アメリカは自己責任国家だ
きちんとまともな保険を受けてれば問題ないんだよ
しかも65歳以上の高齢者は公的保証のメディケアで医療費は無料だ

低所得者もメディケイドで医療費は無料だ
ほんと頭の悪いやつが日本は多いいな、すこしは勉強しろよ

214 :名刺は切らしておりまして:2014/05/01(木) 06:32:22.49 ID:m1CciPRp.net
>>213

メディケイドなんて日本の生活保護よりももっと要件がきついから
低所得者や高齢者の誰もが使えるなんて代物じゃないぞ

215 :名刺は切らしておりまして:2014/05/01(木) 21:29:05.42 ID:1DqfmPVK.net
★テレビ報道はNHKを含めTPPの問題は農業関税の問題と報道統制しているが本当の狙いは金融と医療。
混合医療解禁で医療費増大で貧富の格差が命の格差狙い。郵政米営化と農漁協の共済廃止。日本の金を略奪。

                       _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
                        l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、l==lニニl=lニニ`ill
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |    バ   ヤ    買     |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |            国     | l \_,-'´/       `ー、_
     |    カ   ク   奴     | l /、_〉、/    @    l
     |                  | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |    が   ザ   .が     |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |                  |       ヽ l      l
     |    読   が   .書     |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ                   |        `i l     .,!
  l 'ニス    む   売    き     |         l l     l
  !、 イ. __.               | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´ |新読|   っ        ,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |.  |聞売|           l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |   ̄ ̄   て        ヒ,ニ..-'´        ´-`

TPP妥協無しで安心していけない安倍首相は国家戦略医療特区で国の3分の1を売り渡している。
4月26日早朝、TBSニュース。日本の★全面譲歩が密約。http://www.amakiblog.com/blog/


★B層=バカ=BAKA層、郵政米営化選挙で竹中平蔵がテレビなどの情報操作でだませる低IQ層として文字どうり名づける。

総レス数 215
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★