2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【航空】LCC大手エアアジア、15年にも日本路線再参入へ…合弁相手として楽天の可能性も?[14/04/10]

1 :じぇらーど=はいまるすφ ★:2014/04/10(木) 22:42:26.78 ID:???.net
マレーシアの格安航空会社(LCC)大手「エアアジア」のトニー・フェルナンデス最高経営責任者(CEO)は
10日、2015年をめどに新たな合弁会社を設立し、日本の航空市場に再参入することを表明した。
複数の日本企業と提携交渉を進めているという。20年の東京五輪開催など、需要増加が見込まれる
首都圏を中心に就航先を検討している。

東京で開催中の「新経済サミット」(主催・新経済連盟)で、報道陣の取材に明らかにした。

具体的な企業名は明らかにしなかったが、フェルナンデス氏は「日本の航空市場に『革命』を起こせるパートナー」
とコメント。航空市場に規制緩和をもたらすためにも「日本政府と交渉できる経営者が望ましい」と続けた。

拠点とする空港としては「羽田、成田は(着陸料、施設利用料などの)コストが高い。発着枠も限られている」
と指摘。そのうえで「LCCにはコストの安い空港が望ましい」と語り、11日には茨城空港に調査チームを
派遣することを明らかにした。

同社は12年8月、ANAホールディングスと「エアアジア・ジャパン」を設立、日本市場に参入した。
しかし、搭乗率の低迷などを理由に13年6月に合弁を解消。その後、ANAは「バニラ・エア」を設立した。

フェルナンデス氏はANAとの合弁について「悪夢だった。ANAも同感だろう」と振り返りつつ、
「アイスクリームのフレーバーにはバニラだけでなく、チョコやラズベリーも必要」と対抗心をあらわにした。
再参入の成算については「洋服を買うには三越だけでなく、ユニクロもある。LCCも同じだ」と語った。

新たな提携先として、報道陣からは「(新経済連盟の三木谷浩史代表理事が社長を務める)楽天ではないか」
との質問も飛んだ。これに対し、フェルナンデス氏は「三木谷氏は友人ではある。(ビジネスパートナーではなく)
友人である方がいいのかもしれない」とかわした。

▼ソース
≪毎日新聞≫ http://mainichi.jp/select/news/20140410k0000e020235000c.html

2 :名刺は切らしておりまして:2014/04/10(木) 22:44:28.93 ID:FDY59jrC.net
>>1
それエアアジア破産フラグw

3 :名刺は切らしておりまして:2014/04/10(木) 22:50:40.92 ID:IB1yWK3g.net
前回の成田で搭乗率ガラガラだったのに何か変わるのか?

4 :名刺は切らしておりまして:2014/04/10(木) 22:53:32.83 ID:TPi7IlC4.net
マレーシアの分際で、日本に交渉するとは・・・。

行方不明の事故知らんのか?

5 :名刺は切らしておりまして:2014/04/10(木) 22:55:29.56 ID:uIyZ56ht.net
LCCが上手くいっているのって関空拠点のピーチぐらい

6 :名刺は切らしておりまして:2014/04/10(木) 22:58:29.03 ID:9fqMYkYS.net
イスラムしつこい

7 :名刺は切らしておりまして:2014/04/10(木) 23:03:41.94 ID:8zlmivg/.net
荷物がちょっとでも多いとダメだしされる。

同じairasiaでもタイとかインドだとか、もちろんマレーシアでも
そこまで嫌がらせされなかったから格安ということを閉め出したいんだろうと思った。

8 :名刺は切らしておりまして:2014/04/10(木) 23:04:09.60 ID:5P7faDGo.net
楽天トラベルで格安パックツアーみたいな感じになるのか?

9 :名刺は切らしておりまして:2014/04/10(木) 23:04:51.36 ID:CjnA1Vge.net
セントレアから乗ろうと思ったら数ヶ月で跡形もなく消えてた
ふざけすぎだろこの会社

10 :名刺は切らしておりまして:2014/04/10(木) 23:05:02.78 ID:8zlmivg/.net
airasiaがだめという訳じゃなくて、
>>7で書いたような空港での対応見てる限り、
日本側が明らかに閉め出したがってると感じたわw

11 :名刺は切らしておりまして:2014/04/10(木) 23:09:41.98 ID:kH28EcEs.net
ピーチはなんでうまくいってんだ?
関空安いのか

12 :名刺は切らしておりまして:2014/04/10(木) 23:21:26.44 ID:eRekZdxJ.net
>>11
特価やお得に関西人はなびく

13 :名刺は切らしておりまして:2014/04/10(木) 23:26:45.06 ID:pmktSaN7.net
バニラは20キロまで荷物預けられるからJETSTARより融通効く

14 :名刺は切らしておりまして:2014/04/10(木) 23:27:24.83 ID:Hd8fl2XU.net
>>3
エアアジアと全日空の折衷セールスでは、成田は場所がおかしすぎたって
撤退時にエアアジア自身が言ってた。どっちかのセールスの仕方に絞る
(船頭を一人にする)のと、もっとマシな空港にすれば逝けるよ!って。
それで羽田を再進出時のハブにしたい旨、匂わせてたんだが・・・。
やはり高すぎか。着陸料。かっちゅうて、茨城じゃあ成田とどう違うんだよ?
って言われそうな。

15 :名刺は切らしておりまして:2014/04/10(木) 23:27:53.05 ID:biMAUCoj.net
何回か乗ったがCAの制服と顔のセクシーさがダントツ
今のSKYのミニスカなんて目じゃない
でも平気で30分以上遅れるわ搭乗手続きがアナログで手際悪いわで安くても使うの迷う

16 :名刺は切らしておりまして:2014/04/10(木) 23:27:57.71 ID:5P7faDGo.net
>>11
10の説が正しいなら、関空ではLCCが上手に隔離されていて
JAL?からの妨害を受けないということでは?

17 :名刺は切らしておりまして:2014/04/10(木) 23:33:53.92 ID:IP21dUfr.net
エアアジアはいつもスカート短いよ(*^O^*)

18 :名刺は切らしておりまして:2014/04/10(木) 23:38:23.03 ID:aSp7LkE0.net
ラズベリーエアとか作る気かよ

19 :名刺は切らしておりまして:2014/04/10(木) 23:45:30.93 ID:Ss8nG9QE.net
茨城空港でやるんなら
CAトップレスとか喫煙可とか異常な付加価値付けないと無理じゃね?

20 :名刺は切らしておりまして:2014/04/10(木) 23:49:16.32 ID:NufsXepv.net
>>15
外国の国際線に乗った気分になるよな。
成田ー福岡便便利だったので復活して欲しいわ

21 :名刺は切らしておりまして:2014/04/10(木) 23:53:13.06 ID:7wdu2LlS.net
成田でもダメだったのに
今度は茨城かよ。。。

22 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 00:17:47.02 ID:b336ylyl.net
>>12
アホが知ったかかよwww
お前はLCC3社の就航率知ったうえで言ってんの?
フルサービスのJALやANAを超える就航率を誇るピーチと、成田の時間制限やらで就航率がガタガタの2社を単純比較って、馬鹿丸出しw
成田関空に拠点を置くジェットスタージャパンは、関空ではピーチよりも低価格だがピーチに負けてんだが。
幾ら安くても、国交省から警告ばかり受けてるジェットスターに好き好んで乗る乗客は関空にいない。
ピーチがどんなサービスを提供してるのかも知らないくせに、馬鹿が評論家ぶって滑稽だなw

23 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 01:12:28.98 ID:KfCMtEND.net
ソフトバンクくらいと組まんと成功しないだろ。

24 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 01:28:42.59 ID:9Gf2PRCD.net
エアアジアと楽天じゃあ、また碌でもないシステムになるのは目に見えてるな

25 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 02:47:44.27 ID:hTXFljIb.net
茨城の国内線は札幌(新千歳)、名古屋(中部)、神戸(+米子、那覇)、福岡に増えてるとはいえ
需要が茨城発の片方向だから詰め込むことで安い運賃を提供するLCCには向いてない
>>11
ピーチは関空の特別扱いがなければジェットスターと変わらんよ
優遇されてうまくいっているはずのピーチは去年80%くらいの搭乗率で10億前後の赤字を出していた

26 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 04:17:06.82 ID:rQFoaLxe.net
マクラーレンなんかのスポンサーじゃなくケータ

27 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 04:35:52.39 ID:xkMZUj9T.net
楽天と組むわけ無いわ
慈善事業じゃないんだぞ

28 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 04:36:51.70 ID:vCtakB2V.net
まぁ、LCCの思想として、茨城空港を東京のゲートウェイにするのは必然だろうな
んで>>10のような問題があるのは、グランドホステスを他社に委託してたせいじゃなかろうかと思うので
自社で直で雇い入れた方がいいだろうね
裁量が違ってくるのは当然だし

29 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 07:14:48.06 ID:VYXW4kiT.net
なぜ茨城空港の警察官はあんなに愛想がいいのか
たいてい空港の保安検査のトコにいる警察官って険しい表情してるのに、
茨城空港の警察官だけ気持ち悪いくらいニッコニコしながら「お気をつけて行ってらっしゃい」とか声かけてくる
もし茨城県警が茨城県のイメージアップ戦略として、あの警察官たちを配置してるのだとしたら、
茨城県はあいつらを県庁の観光部に異動させたほうが人材を有効活用できると思うぞ

30 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 07:38:28.15 ID:goYS9vGI.net
楽天航空…

31 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 08:03:49.92 ID:ShCcAosl.net
なんか>>22読んで急にピーチが嫌いになった気がした

32 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 08:11:02.47 ID:9hWwc+nc.net
CAがミニスカでノーパンにすれば爆発的に人気が出る。
ピーチもやってほしい。ぴーちぴちの女の子で。

33 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 08:12:13.78 ID:9KEO1sIM.net
ANAと組んであの様だったのに、あの楽天と組んで何かが変わるんだろうか?

34 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 08:13:46.97 ID:JevFAAP/.net
公海上で、本番サービスとかも

35 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 08:30:31.37 ID:YBWJYJUo.net
まずHPの予約システムから作り直せよ
動きがもっさりすぎて予約してる途中で嫌になる

36 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 08:32:32.08 ID:NpP7cvfy.net
柿谷をQPRに入団させてエアアジアの顔にすればいい
日本で一気にメジャーになれる

37 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 08:59:26.60 ID:Q1Cn7YVm.net
佐賀空港を使えよ。

38 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 09:07:11.18 ID:rjx7p7Os.net
楽天ポイントで乗れますか?

39 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 09:41:32.64 ID:uDT2L1Oa.net
確かに前回組む相手を間違えたってのは思った

40 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 10:02:00.86 ID:MM4A3y1e.net
>>22
ピーチがジェットスターなどより比較的好調なのは、関空が赤字垂れ流ししながら着陸料減免してるおかげに過ぎんよ。

41 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 11:18:47.10 ID:vsUVroIO.net
>>33
いや今になって言うのもなんだがANAとは相性が最悪だったんじゃないかな
決定的に方向性が合わなかったのが敗因だと思う

42 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 11:41:26.33 ID:P3DvNmbW.net
>>33
同業者同士で方向性が合わなかったんだろう。
逆に別業界と組んで運行とPR集客で役割を分けられたらうまくいくかもしれない。

43 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 12:14:42.55 ID:x5ECiv7/.net
>>42
前回のシステムはエアアジアのを流用してたみたいけど、利用客から使い辛いと不評だったらしいじゃん
楽天も使い易いサービスの提供が出来ると思えんしなあ
PR集客にしても、また77%off()とかやって問題起こす未来なら見えるけども

44 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 12:47:17.24 ID:KggBCnhp.net
LCCを使いたいが、
東京南部や京浜地域からは、
成田空港まで、
N'EXだと片道5000円近くかかるからな。
せめて、空港バスが1500円から1800円位じゃないと。

45 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 13:08:52.07 ID:KLUJvfb4.net
>>40

成田もLCC向けに値下げやってるんだけどな。
さらに国交省が値下げ計画してるし。

http://www.j-cast.com/2012/11/25154671.html?p=all
http://www.mlit.go.jp/common/001017437.pdf

何が悪いって離発着時間の制限や地の利が悪すぎるから。
散々言われてる関空と大阪市内って、渋谷や池袋から羽田にJR+京急で行く感じだからな。

46 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 13:27:38.27 ID:6k5s8nW9.net
LCCだろうとFSCだろうと安全性と定時性は当然。LCCはその前提のうえでの安売りじゃないとダメ。
某ピーチみたいに遅延しまっくても飛ばせば欠航率低下でOK的思考では話にならない。
「LCCだから〜」は"安かろう悪かろう"や"嫌なら乗るな"を正当化する免罪符ではない。

そもそも、ピーチの欠航率が低いのは、拠点である関空が24時間運用しているから安心して遅延できる事情によるもの。
どんなに遅延しようと飛ばせばカネになるし、欠航による払い戻しや振替をせずに済み、コストがかからない。
そして情弱に対して就航率の高さという数字のトリックで騙す。そんな馬鹿馬鹿しいシステムなのさ。

47 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 13:40:28.08 ID:KggBCnhp.net
>>45
関空と大阪市内との間の時間は、
かなり近いじゃん。
羽田空港と、渋谷や新宿とかなら近いよ。

48 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 13:50:10.03 ID:jqMOg91q.net
>>46
アホは普通に高い金払って乗っとけよ

49 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 14:02:54.01 ID:FJFV2d/H.net
>>48
で、出たぁ〜。LCCが不満なら高いのに乗れとか言う奴www

50 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 14:13:15.47 ID:jqMOg91q.net
>>49
当たり前だろ

51 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 14:17:24.56 ID:doyUa0oC.net
>>44
そもそも成田の場所に決まった50年前は、
太平洋をまたいだ米国路線や欧州でもアラスカ経由が主力と考えられていた時代だからね。
太平洋により近い千葉県でもよかったわけだけど、
アジアやシベリア方面が大きな比重を占める現在では、東京からわざわざ逆方向の成田にいくのは時代に合わないわな。

52 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 14:29:39.54 ID:koUCCo1u.net
いるんだよなぁ、LCCだから杜撰な運用やサービスやメンテでも許されると勘違いしているのが。
そんなのがLCCの普及や人気向上の妨げになってるんだよ。LCCの敵はアンチでもレガシーキャリア乗りでもなくLCC信者。

53 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 14:35:03.73 ID:jqMOg91q.net
金は払わんがフルサービスしろとか、働いたことないのかよ (w

54 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 14:37:42.64 ID:rpCdyUGO.net
機内は全て英語だな

55 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 14:41:10.61 ID:vsUVroIO.net
>>53
常に競争下にあるならコストあたりのサービスは上がり続けるのがあたりまえ

56 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 14:41:45.00 ID:IVtzTCWK.net
関空:国際線旅客数は29%増の過去最高 国内線も23%増
ttp://mainichi.jp/select/news/20140121k0000m020046000c.html

57 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 16:13:24.85 ID:sLqCvbH7.net
>>53
さすが貧乏な低学力だけあって文章読解力がないなw これだからLCC厨はw

58 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 17:03:51.52 ID:3qYcN+S2.net
ピーチは安いよなあ。
高速バス乗り継いで関空へ行く方が、羽田から特割便のJAL乗るより安かったりするし。

楽天トラベルで安いプランになるなら、エアアジアでも歓迎だ。とにかく値段を見てからだ。

59 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 17:15:47.75 ID:M2smAjeo.net
>>7
ヨーロッパlcc最大手のryanairなんて、ダメ出しレベルでは済まないんですけどね。
空港で荷物捨ててる人いっぱい見掛けますよ。
そういったlcc文化を受け入れられない日本人の国民性が問題かと。

60 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 17:35:49.94 ID:7RFXHSQo.net
以前のエアアジアジャパンはよくやってたほうだと思うよ。
エンジン不調で飛ばなくなった時も食事券とホテルまで用意してくれた。
並のLCCなら返金して終了、あとはほったらかしだもの。

ただやはり門限のある成田だとどうがんばっても限界があるし、
トニーもそこが不満だったんじゃないかな。
心機一転、セントレアなら十分いけるよ。

61 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 17:40:14.08 ID:jLWlaIGw.net
マレーシアの会社ってだけでこの間の事故を思い出すので、日本じゃしばらく無理じゃね?

62 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 17:42:34.56 ID:iUmxs46k.net
楽天と組んだら最初記念特価で値下げでそのあとサービス改悪の値上げだな

63 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 18:03:01.50 ID:0CX6+RUn.net
楽天に飛行機の整備をまかせよう

64 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 18:08:43.09 ID:KggBCnhp.net
>>51
現在は、アメリカ迄でも、アラスカ経由にならないからね。
一応アラスカをかすめて行くが、
日本側の空港が、太平洋に近くなくても大丈夫だからな。
羽田空港の滑走路を延長出来れば何とかなりそうだし。

65 :苦天:2014/04/11(金) 18:23:00.91 ID:XFLZrxNL.net
チケットの販売代理店は、楽天なのだろうか?
変動価格制導入でダフ屋がでたら困るかな?

66 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 18:33:09.14 ID:stncGUIk.net
成田はLCCには最高に向いてない空港
前のエアアジアジャパンはそこを拠点にしてPeachとの兼ね合いで関空使えなかったのが一番痛かった
来年の再就航時には成田は絶対に飛ばさないと思う
首都圏で飛ばすなら羽田か茨城のどちらかしかない

67 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 18:57:17.76 ID:jLWlaIGw.net
>>66
茨城からの都心へのアクセスって今一つな気がするが・・。
日本人以外はあまりそういう点は気にしないのかな。

68 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 19:13:04.95 ID:x0gwAT7+.net
エアーアジアの赤い制服はセクシーだよね。
トイレの盗撮ビデオで何回も抜かせてもらった記憶があるわ。
タンポンの紐が目に焼き付いているよ

69 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 19:14:16.40 ID:x0gwAT7+.net
日本じゃなくタイの話ね。
ちなみに、ノックエアーでも抜かせてもらった。

70 :苦天:2014/04/11(金) 19:20:12.05 ID:XFLZrxNL.net
>>67
羽田空港で飛び立って、茨城空港で着陸離陸、成田で着陸離陸
乗っている人達は大変だな。小型機じゃないと難しいかも...

71 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 19:29:59.85 ID:mVNWZpAC.net
エアアジアは品格を上げろ

72 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 19:35:08.76 ID:ideMOEGV.net
75%引き!

73 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 19:41:32.08 ID:3lhDwBW/.net
エアエイジアじゃないの?

74 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 19:45:55.53 ID:iuVp7E1m.net
ここの社長は前にTVで特集されてたな
超エネルギッシュな人だったわ
メディア露出も多く、一時期のホリエモンのような印象を受けたな

75 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 20:04:13.56 ID:ebeRbdKH.net
結局は関空しかないだろ

日本でLCCが成功するのはあそこしかない

76 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 20:12:11.59 ID:JG43UiZW.net
成田24時間化しねぇかなとおもってたが
こないだランウェイエンドに行ってみてこの騒音が深夜もしてたらそら無理だわなとおもた

77 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 20:19:00.68 ID:stncGUIk.net
>>67
アクセスが今一つなのは確かだけど、茨城を使わないとしょうがない
東京〜茨城空港のバスが500円だから金額的には成田と差はない

成田を選ぶと、運用時間が厳格&混雑時間帯の混雑が酷い&混雑時は国際線優先
という罠に嵌ってしまって、定時運行がしにくくなる
茨城ならすぐ離陸できる着陸してもすぐ飛行機から降りれる
成田なら出発してから離陸まで30〜40分かかることもしょっちゅうだ

成田を使うくらいなら混雑してない時間を狙って羽田に就航したほうがまだマシ

78 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 20:28:27.78 ID:ohTOgp+p.net
MH370 US 「Diego Garcia」

79 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 20:33:42.71 ID:vCtakB2V.net
>>77
ロンドンのルートンやスタンステッド空港みたいなもんだよな、茨城は
そう考えれば500円の直通バスがある現在ならマシになったと言えるよね
そりゃ羽田や成田みたいに便利じゃないけど、その分利用料も安いからLCCにも可能性はでてくるのだし
おそらく利用者が割りきれるかどうかが全てになるんだろうなあ

80 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 20:34:41.41 ID:sixRNszv.net
>>77
成田と変わらないなら大丈夫か。
羽田の便利さはあるけど、空港利用料がコストに直撃ならダメだな。

81 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 20:52:12.03 ID:k7nlKwT7.net
八王子に住んでいると、羽田まで行くのも大変。
まして成田なんて、行くだけで半日がかりの小旅行だよ。
横田か入間を軍民共用化してもらえれば一番よいんだが。
入間基地なら、米軍との調整はなく、政府の一存で共用化できるはずなんだけどね。

82 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 20:54:25.89 ID:+YUYq6lg.net
エアラインが楽天とかって、最高に嫌だわ

つか、楽天は三木谷が辞めて社名変更しろや

83 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 21:36:06.01 ID:PvdiPqCr.net
楽に天国へいけるってか

84 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 22:22:12.49 ID:hTXFljIb.net
ピーチの中国名は楽桃だ

85 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 22:39:41.76 ID:BLveZXim.net
ちょっと前、LCC元年とか
トンキンメディアは言ってたけど
ちっとも始まらないな-->関東

86 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 22:58:24.44 ID:j1ZmN61u.net
>>85
家から出ない奴には関係ないもんな

87 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 23:05:58.89 ID:X5xrQ0Ww.net
>>55
で、そのうちフルサービスかできると...
学生とか無職の妄想笑える
なんなら、君がやればいいんじゃね? (w

>>57
学力になんかコンプレックスあるんだろうな...
かわいそうに...

88 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 23:51:10.08 ID:RKThJB+l.net
千葉の自分には羽田も成田も同じような距離と移動時間だから
成田発着のLCCは助かってるなあ、値段以外に成田便が増えたという意味で。
成田の国内線エリアは羽田より空いてるしね。

LCCではジェットスターしか使ったことないけどクルーの質はスカイマークより数段上と感じたw
あるとき後ろの席の航空マニアっぽい人と乗務員との会話で外資系フラッグキャリアからの
転職組が多い、と言っててなるほど、と納得した。運がいいのか知らんが欠航遅延も当たったことない。

FSAのサービス水準を求めない割り切りさえあれば、結構使える存在だと思うよ。
ただ茨城拠点だとさすがに自分は使わんだろうけど。

89 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 23:59:04.23 ID:hTXFljIb.net
ジェットスターはJALやカンタスの古い考えの会社の影響を受けるから
接客とかに無駄コストを出してしまうのはしょうがない

スカイマークはA380国際線に期待してもいいよ
JAL出身者のベテランでやるらしいから

90 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 03:51:27.45 ID:b5Zoxu/V.net
LCCは安かろう悪かろうだから日本には要らない。
LCCを必要としているのはろくにカネもないくせに旅行したがる
わがままな貧乏人だけ。

91 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 07:57:14.21 ID:ZG1RVfjQ.net
茨城空港なんかより静岡空港を使ってあげればいいのに…

92 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 09:25:49.25 ID:VOHWfnSA.net
>>90
穴も酷い
オンラインや自動発券に注力しすぎて遅延や欠航が相次ぐとカウンターは
直ぐにソ連の配給所みたいになる。
何とか変更と発券して貰い搭乗口に向かうと
XX行きのお客様は定刻過ぎてまうのでお急ぎ下さい
トイレは我慢して機内の使ってね
左斜め前の人、アームレストのパーツが外れる
演芸でも楽しもうとヘッドフォン差し込むと聞こえるのはノイズ
前方のモニタも機体が揺れる度に画面が途切れる
シートも座面がへたり気味
目に見える所でこのレベル、見えない所はどうなっているか
何時落ちてもおかしくない

93 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 09:40:10.01 ID:vrrDn2iH.net
LCCがバカみたいな格安運賃つけるなら
新幹線半額にしてくれよ大量輸送なんだから十分元取れるだろ

94 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 09:52:47.20 ID:Epo3QlEA.net
>>88
いいなぁ。
去年5回乗って1回ダイバード、1回2時間遅れて出発。
まぁ、レガシーキャリアでも起こりうる事なんで
別にいいんだが。
てか、ダイバード先で目的地までの新幹線代が
LCCで出たので驚いたくらい。

95 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 09:54:53.70 ID:K8/9ByPy.net
日本人を乗せるのではなくて自民党の移民自由化を見越して
マレーシア人のお手伝いさんや日本の貧困層を運ぶ乗り物としてなら
成り立つと思われる。

96 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 10:18:28.85 ID:gzGuORHK.net
飛行機の羽に楽天のロゴマークだけはやめてくれww

97 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 10:22:21.42 ID:1BsNCWt3.net
国内LCCで生き残れるのは2社ぐらいだと思う

1社はピーチでほぼ確定、残り1社は、ジェットスター、バニラ、エアアジア、春秋で壮絶な生き残りの戦いになるだろう

>>11
まず就航率が高く、他のLCCどころかレガシーさえも上回る実績を上げている

この原因として、関空が完全24時間運用なので、遅延はしても、欠航になることがほぼないのがあるし、
また関空は、やたらと天候に強く、台風などで滑走路閉鎖されることが非常に少ない

それと、イメージ戦略の成功
運航初日から欠航をやらかしたり、整備不良で注意されたジェットスターなんかと違って、プラスのイメージを上手く発信し続けている
安いイメージが定着しているから、実は他社より高い運賃の日でも、みんなが乗ってくれる
まあ、マイナスの部分も上手く隠せているってことだな

98 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 11:19:53.62 ID:2R2I+uUfm
書き込み

99 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 10:34:29.55 ID:QEVKtm/u.net
>>93
今でも、新幹線は安い方だけどね。
特急料金が3000円から4000円位になれば、欧州と変わり無くなるかな。
欧州は飛行機の運賃が、日本よりも高いね。

100 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 10:57:22.69 ID:K8/9ByPy.net
旧共産圏でインフラ利用コストの安い中国の旅客運賃だと
北京から上海まで500系新幹線はやぶさをライセンス生産したやつで片道6000円だぞ

101 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 11:00:37.86 ID:sIIL2VxC.net
中国は公共交通機関は無茶苦茶安いよ
市バス2元(30円)だもん

102 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 11:14:59.76 ID:K8/9ByPy.net
上海地下鉄の初乗りも1元5毛(25円くらい)だったが
もっと安いのはタイの水上バスで、料金6円くらい徴収方法も料金箱持ったおばさんが回ってくるだけで適当

103 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 12:51:37.97 ID:o1runCx0.net
楽天航空なんてLCCだろうがフルサービスキャリアだろうが乗りたくないわ

104 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 13:37:51.35 ID:v8nBxGSC6
てすと

105 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 14:06:25.26 ID:2B3BFv1NB
uu

106 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 13:28:25.73 ID:NFaplnLC.net
>>81
入間って結構宅地の中だよね、民間航空機の離発着が増えると、伊丹の様に騒音問題がでないか?

107 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 15:23:34.22 ID:in7EqR+l.net
>>81
八王子みたいな僻地に住んでるのが悪いだろ

108 :叩く人:2014/04/12(土) 16:02:09.36 ID:EIAJflyp.net
>>97
バニラ以外は日本の外が主力だから潰れることはないよ
むしろ既存の会社がな

109 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 16:23:56.75 ID:in7EqR+l.net
LCCも以前ほどのメリットはなくなってきてるよな
ただ、羽田を使えるのは便利この上ない
それだってLCCである必要はないし
このまえエミレーツ使ったけど快適だったわ

110 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 16:26:09.98 ID:in7EqR+l.net
夜羽田を出発できると超楽
それがLCCだろうがなんだろうが
選ぶようにしてる

111 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 18:14:18.84 ID:Emn8nWfJ.net
>>81
京王→JR→京成
で普通に行けるやん
電車賃だって1500円くらいだぞ

112 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 18:36:36.17 ID:6LvqJOhg.net
コストカットの為に他のサービスはなくても構わんが、定時性確保と欠航時補償は世界中の全エアラインで必須。

113 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 20:56:05.25 ID:DKSGW1XyK
楽天が絡むと、とんでもなく悪いことになるから
やめてくれ!!!!

114 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 21:40:03.02 ID:NxISQb7G.net
>>81
バカか。東京駅まで出てバスか、東京駅日暮里駅から京成で問題にならない。八王子は羽田空港も成田もかわらんだろ?先ずは田舎にすんでるんだから松本空港をめざしなさい。

115 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 21:47:16.76 ID:OYNlBXmO.net
欠航時保障の廃止は簡単で大きなコストカットなんだけど

116 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 21:49:25.66 ID:NxISQb7G.net
>>112
だったらフラッグキャリアにのれば?

117 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 22:36:12.58 ID:LO15yTt6.net
LCCスレだとホラ、必ず>>116のような馬鹿が出る。

118 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 22:42:26.32 ID:Ad4MTdO0.net
必ず飛行機で移動しないといけない那覇空港を拠点にすれば?

そこから福岡、関西、中部、羽田あたりの路線を開設して
片道1万なら気軽に沖縄に行けるようになる

119 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 23:19:22.89 ID:OYNlBXmO.net
沖縄特例があっても1500KM以上離れている東京で片道1万は難しいな
スカイマーク並のコスト体質でも年中満席でかすかな利益が出るレベル

ピーチのようにスカイマークより高コスト体質でも
空港をタダみたいな額で使えるなら利益はかなり出せる

120 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 23:57:13.54 ID:8D77uQdH.net
ピーチならなんだかんだで毎月やってるセール価格の沖縄6千円台だろ。
正規料金で乗る人なんて少ないぞ。

121 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 02:25:21.53 ID:90DI6xM0.net
>>118
「機材の日帰り」が必須のLCCだから
拠点空港は国土軸の中心近くに置かなきゃならんのよ。
機材繰りも綱渡りの自転車操業状態だから。
ピーチの強みは真夜中でも機材を関空に戻せるところ。
これができないと翌朝の機材が用意できない。

122 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 06:16:29.52 ID:LKHvSlBG.net
JAL123便の墜落があるので借金付けナショナルフラッグは信用ならない

123 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 07:54:11.04 ID:s7sCUuGM.net
ANAやJALですら事故起こしてるのに、LCCだとなおさら信頼できんわな。
そしてLCC自身が安全性を殊更アピールしてる状況からして怖い。
普通は高い安全性を誇って当たり前だからね、飛行機ってのは。

124 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 07:56:16.51 ID:FaO0Cg21.net
おまえらがLCCの安全性を疑問視してるからアピールせざるを得ない

125 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 08:01:05.42 ID:gr5X1ca2.net
まあ、LCCの場合、一回の事故で即倒産だから、
レガシーと比べても安全に対する緊張感は高いだろうと、良い意味に想像したいけどね。

126 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 08:04:26.55 ID:ctpJ6YFy.net
開業前の訓練飛行で新造機のマシントラブルを起こしたり
駐機中にドアの開閉操作で脱出用シュートを作動させたりするようなLCCの
どこをどう信用しろと?

LCCは安かろう悪かろう。少なくとも日本のLCCはそれが実態。

127 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 08:04:54.82 ID:9hMKch1y.net
>>117
欠航補償の費用が運賃にのるなら欠航補償なくていい。君ひとりがLCCのるわけではない。不愉快だな。

128 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 08:05:22.66 ID:3oC/VgoB.net
機内食はキムチ?

129 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 08:28:58.26 ID:xLFLTa5r.net
>>127
君ひとりが乗るわけでもないわけで・・・。
利用目的を問わず、旅程がいくら狂わされても影響ないって乗客は殆どいない。
だからどの航空会社だろうと客の自己都合による変更でない限り補償は必要でしょ。

130 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 08:48:25.39 ID:9hMKch1y.net
>>129
欠航したら返金されるし問題にならない。そもそも関空なら徹夜でねる。他の空港も漫画喫茶で休憩。

新幹線だって欠航補償ないけど。ただ特急券払い戻しだけ。
欠航の回数をどれだけ減らすかでしように。ピーチが現実的運用してるがな。

131 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 09:18:30.82 ID:LKHvSlBG.net
>>123
機体運行能力に関してはそれはねえな。
○パイロットを派遣する仕組みは世界的に出来上がってるし
日本人である必要はないし元空軍の最新鋭戦闘機乗りだったけど
ケコーン後中年腹が出て地上勤務に落とされたり空軍基地点々を嫌気して
民間に転向したベテランを採用できる。操縦荒いけど技術力は民間のシム漬けより鬼高い
○しかも機体は新品のリースなので持て余したら分投げ可能。
JALは機体が資産なので匙投げられないから尻餅事故起こした機体の修理に失敗
したまま飛ばして御巣鷹山に墜落させた

132 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 09:37:02.00 ID:ctpJ6YFy.net
>>130
返金と補償が同列とか頭悪いでしょ君。
航空便と新幹線が同列とか頭悪いでしょ君。

そもそも、払い戻し不可とかポイントでの払い戻しとか
舐めた対応してるLCCはスルーですか?

それにLCCと他の航空会社の対比ならわかるが、
関係ない新幹線を持ち出すとか意味不明。

あと、まさかどれだけ遅れても飛ばせば欠航じゃないから
問題ないなんて世間ズレした事を考えてないよな?

133 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 09:52:41.16 ID:NkRvlEC5.net
欠航時の返金ポリシーは載ってんだから
それに文句言うのはクレーマー。
他社便には振替ません。今日無いなら翌日以降の
空きのある便に振替です。って書いてあんだし。

134 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 09:54:35.21 ID:wb4j9dVS.net
空普通運賃発表して「大幅値引き」とか言う販売法をやるの?

135 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 10:02:02.72 ID:Oo+9Gs2P.net
まだLCCを理解してない香具師が結構いるな。
こりゃまた失敗だなw

136 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 10:06:37.94 ID:V/7sr+2P.net
まあ、苦労しても安いほうがいい場合もあるしね。
バックパッカーとか。

137 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 10:13:01.30 ID:LKHvSlBG.net
SKYをHISの経営者がつくったけいいをみればわかるだろうが
発着枠と事務処理能力さえあれば
契約パイロット・リース機体・整備外注で運行可能ということや

138 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 10:38:21.89 ID:AdPU0pG4.net
こういうLCC厨がいるから日本でいつまでもLCCが根づかない

139 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 14:59:01.51 ID:9hMKch1y.net
>>132
君。頭わるいな。
所詮はLCC。やすいには理由がある。

140 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 16:11:36.29 ID:mmgD0/en.net
無事目的地に着いたらなんでもいいんだよ
機内での余計なサービスはいらんいらん

141 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 16:26:53.33 ID:wT0hnZip.net
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       欠航の返金と補償はする・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と方法の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  返金の受け渡しは
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |

142 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 18:16:42.23 ID:LKHvSlBG.net
アメリカのJALに相当するナショナルフィラッグキャリアことパンナムが死に
ANAに相当するTWAも死に、昔は格下だったエアライン5強体制ののち
それも吸収合併で3社になるという下剋上をたどったのだからLCCからエアラインへの昇格はありうるぞ

イギリスのバージンや今年8月に日本で初めてエアバスA380導入するスカイマークとかな

143 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 19:30:09.19 ID:7eSRrXsI.net
>>139
常人にとっては補償ナシの1000円より補償アリの2000円だわ

144 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 19:37:19.60 ID:LKHvSlBG.net
移動手段以外の何かを求めないならLCCで十分。
その何かにしても機内ジュースすら有料(ANA)になる昨今では求めるだけ無駄
*税金で2度も救済されたJAL様はコストカットに励んだANAを尻目に機内ジュース無料です

145 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 19:50:09.10 ID:y+vwTCuO.net
東南アジアならともかく、日本国内なら貧乏人は高速バスへ流れるからLCCの価格すら高いので普及しないよ。
東南アジアを個人旅行するならエアアジアがすげーコスパいいんだけどね。数千円で国移動できるし。

146 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 20:04:11.37 ID:ctpJ6YFy.net
>>144
欠航遅延上等で振替(自社他社問わず)や補償のない航空便なんて
交通機関の責任を放棄してるだけ。

機内サービスとか優先搭乗とかマイレージとかは必要とは言えず
それでコストカットするのは問題ないし、機材統一もやれば良いけど、
遅延や欠航が前提なんて論外。
遅延や欠航が多いほどコストカットできるってわけでもなし。

147 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 20:08:37.40 ID:SVk0oLrS.net
嫌なら乗るなよ

148 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 20:19:43.91 ID:LKHvSlBG.net
>>145
問題は沖縄や北海道へはバスで行けないことだ

149 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 20:19:58.27 ID:OVZAmQOd.net
>>143
>>139
>常人にとっては補償ナシの1000円より補償アリの2000円だわ

その値段じゃ無理。実際は補償なしの
5千円と補償ありの3万円。

150 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 20:31:20.65 ID:pmhSHTL1.net
>>148
東南アジアがまさにそうで「安く海を渡る」ことができるのが、LCCの最大のメリット。島国だからね。

だが、現状は沖縄路線が無いという…
常時片道数千円が実現できれば、この路線に限れば一気に普及するよ思うが。
あとグアム便もないんだよなあ。LCCって。

151 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 20:38:02.86 ID:ctpJ6YFy.net
>>149
日航、全日空をはじめ、スカイマーク、スターフライヤー等の新興エアライン、
果てはLCCのジェットスターも、3万円もしないチケットの乗客に対しても
補償やら振替やらしてるわけだが。

補償をつけるだけで5000円が3万円になるとか、日本のLCCはそんなに
テキトーなコストカットしかしてないのか?ん?

152 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 20:43:58.77 ID:pmhSHTL1.net
ってか「日本国内どこでも5000円」くらいやらないとアカンでしょ実際。
マレーシアではそれができてるのに何故しない?
日本語できる添乗員雇うのにカネかかるのか?

153 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 20:48:56.22 ID:5SkAvu6U.net
LCCは単なる乞食速報なんだからそう目くじら立てずともよい。
だからこそ乞食向け商売で大成した楽天が合弁相手の候補として挙がってるんだし。

154 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 20:50:54.88 ID:LKHvSlBG.net
問題は乞食航空がANAやJALよりさきに世界最大かつ金持ちエアラインしか持ってないA380導入することだ

155 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 20:57:06.46 ID:V0ARfz0n.net
トニーにはがっかり
三木谷と本気で組むのかね

156 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 20:57:52.42 ID:9hMKch1y.net
>>143
だから補償の原資はどこからわいてくるんだ?飛行機の予備とそもそもの補償。遅延もだめなの?

公共交通で空港をシェアしててこんなことやってたらつぶれますよ。

157 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 21:00:25.86 ID:W7gEHR7G.net
東京-大阪間2000〜3000円
東京-福岡間5000円

国内便ならこの程度の価格設定にしないと普及せんよ。
現状の価格は全く「ローコスト」になってない。
普及するハズがなかろう。

158 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 21:11:06.08 ID:LKHvSlBG.net
エアアジアにしても発注してるA321ネオが全部届いたらANAやJALを凌ぐメガキャリア化する予定。乗ったら突然消えるマレーシア航空にかわりこちらが主流となる予定

159 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 21:18:24.13 ID:9jsVSjAv.net
少なくとも国内線においてLCCがJALやANAと組むのがおかしいような気もする。
LCCが客を取るってことはJALやANAの収益が圧迫されるってことだろ?

160 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 21:29:49.78 ID:LKHvSlBG.net
西欧ではルフトハンザがエアワンというLCC飛ばしてるんだが
人口減少国に残された道はBA+イベリアとかKLM+エールみたいな
国境を超えたM&AかLCCつくって本来のらなかった顧客まで囲い込むか二択

まあ2社合併してANAL航空つくるのが最良ってこった

161 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 21:30:49.27 ID:kfDLAXx+.net
高速バスって言うけどこの前の規制でどこも
値上がりしまくってんぞ。
今じゃ東京ー大阪が6千円くらいで、前後の電車賃込でも
LCCと変わらん。
あと、沖縄5千円厨がいるが、便を選べば
関空でも成田でも6-7千円くらいで売ってる。
今の値段くらい確かめてから書き込みしろよ。

162 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 21:48:07.08 ID:D+ll3Bcv.net
>>159
ANAがスカイマーク潰しで始めたから
JALはANAに嫌々付き合うしかなかった

ピーチやバニラで赤字垂れ流しでも
他社LCC参入を難しく出来る分本体が守れる

163 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 21:49:30.66 ID:SVk0oLrS.net
>>157
ぼくのかんがえたじぎょうけいかくすごいだろう


ってか (w

164 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 22:12:14.53 ID:LKHvSlBG.net
ANAにしても嘗てはヘリコプターで宣伝活動するだけの
日ペリというLCCもビックリするくらいの零細企業だぞ

165 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 22:18:13.19 ID:W7gEHR7G.net
>>163
そうじゃなくてエアアジア本拠地じゃ大体そんな感覚なのよ。
クアラルンプール〜シンガポール間が2000円程度だし。
ならバスよりエアアジア使うかって感じになる。
日本国内じゃコスト高で難しいのかもしれんけどさ。

166 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 22:20:58.62 ID:LKHvSlBG.net
日本では無理、なにせ発着枠とボーディングブリッジをJALとANAが独占して
残りかすをその他キャリアが奪い合ってるわけだからここが実質の参入障壁ですよ

167 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 22:43:44.86 ID:SVk0oLrS.net
>>165
がいこくはこうなんだからこうしなきゃだめなんだぞ

ってか (w

168 :名刺は切らしておりまして:2014/04/13(日) 23:42:55.12 ID:xQqFEexG.net
「よそはよそ、ウチはウチ」

日本には先人のありがたいお言葉がある。
LCCも日本では日本に合わせたやり方にしないとダメ。

169 :名刺は切らしておりまして:2014/04/14(月) 07:45:55.84 ID:JUA9IMmR.net
>>167-164
そうそう。海外のLCCと同じようにやっても日本では限界がある。
日本人の需要に合わせた運航やサービスにしないと売れない。
定時性確保と欠航・大幅遅延に対する補償はデフォ。
その分のコストだけは安全にかかわるコストと同じく必須で
それを運賃に転嫁したうえで、その範囲内で安くしないと。

170 :名刺は切らしておりまして:2014/04/14(月) 08:29:24.85 ID:oeyPtDdC.net
域内人口3500万人でも、
年間利用客9000千万人を抱える羽田・成田をもってしても、
東京ではLCCは成り立たないだろうなw
ハードソフト共に東京は特殊過ぎる。

171 :名刺は切らしておりまして:2014/04/14(月) 08:49:06.80 ID:QW69oazR.net
>>169
> 定時性確保と欠航・大幅遅延に対する補償はデフォ。
> その分のコストだけは安全にかかわるコストと同じく必須で
>>163

バカって伝染するんだな (w

172 :名刺は切らしておりまして:2014/04/14(月) 09:20:37.94 ID:kjvcWNob.net
バスで駐機場まで連れて行かれるのが大好き
オプションで場内一周ぐらいしてくれんかね

173 :名刺は切らしておりまして:2014/04/14(月) 09:40:39.66 ID:oaXKomgH.net
成田→関空は台湾経由だと新幹線よりも安い

174 :名刺は切らしておりまして:2014/04/14(月) 10:20:47.16 ID:VonEWJ4G.net
ハイパーインフレは、早ければ4月15日に勃発??

先の「世界大恐慌」は、1929年10月24日の「暗黒の木曜日」(Black Thursday)に勃発したが、
この日は「グランド・カーディナルクロス」という非常に珍しい天体配置の時期にあったという。
今、ロシアが急激に軍事行動に出てきた裏に、
ロシアに亡命した元CIA職員エドワード・スノーデンの情報が元になっているとされている。
それはロシアの諜報機関によって作成された
「グランド・カーディナルクロス危機」と題する報告書が動機になり、クレムリンを震撼とさせたという。
それによると、今年の4月15日に再びグランド・カーディナルクロスの天体配置となるため、
アメリカによって経済崩壊が人為的に引き起こされる可能性があるという。

「西洋諸国では、来月(4月)に世界的金融システム崩壊の予兆があり、
 この時期、衝撃的な「終末に備えよ」と題するリポートが、
 ロシア軍参謀本部メインインテリジェンス総局(GUR)から出され、
 クレムリンの全ての 機関がその日に備えるようと警告が出された。

「グランド・カーディナルクロス危機」 は、世界的な金融崩壊を企てる計画のことで、
 オバマによって秘密裏に計画され推進されてきた。
 その秘密はロシアに亡命した元CIAのスノーデン氏からもたらされた情報が元になっている。」

「それによると、オバマによって2月に大災害が起こされ、
 それが株式市場の崩壊と金融機関の破たんという世界のメルトダウンにつながるという。
 それによって「new world economic order(新経済秩序)」がアメリカ主導で実行されると警告した。

今、アメリカによって世界大恐慌が引き起こされた場合、
ほとんどの日本人は食糧備蓄をしていないため、大部分が飢餓に陥り、餓死者の数が激増するだろう。

この情報はロシアから一方的に流れてくるもので、
実はマレーシア航空機の失踪事件とも関わってくるという…
http://askazeera.cocolog-nifty.com/blog/2014/04/c4815-253a.html

175 :名刺は切らしておりまして:2014/04/14(月) 13:53:36.92 ID:hPPrEYDh.net
>>143
ANA出身のピーチの社長は現場好きでよくカウンターとかに立つそうだが
客から「欠航フォローや予約変更を改善してくれ」と言われると
「最低でも料金3倍以上にすればできますけど」と返すそうな。

というわけで機材繰りカツカツにしてても補償入れると結構高くつく。
スケジュール変更もなしで、となると機材増やさないとダメだからもっと高くつくだろうね。

176 :名刺は切らしておりまして:2014/04/14(月) 14:16:45.94 ID:GxksaZ0Q.net
はい乗りたくない。

177 :名刺は切らしておりまして:2014/04/14(月) 14:19:20.95 ID:kjvcWNob.net
本当に安全に係るコストは削ってないんだろうな
素人にはよくわからないだけにそこが心配っすよ

178 :名刺は切らしておりまして:2014/04/14(月) 17:38:33.12 ID:BcXbJPr8.net
>>172
エアアジアのクアラルンプールのターミナルでは、
バスどころか徒歩で延々と歩かされる。

蒸し蒸しして人がいっぱいのターミナルで
乗り継ぐのが苦にならないなら、
東南アジア旅行に安くてピッタリなんだけどね。

179 :名刺は切らしておりまして:2014/04/14(月) 20:34:04.42 ID:qWnnS13K.net
>>177
LCCが安全にかかわるコストケチったら1回の事故で弱小LCCは会社ごととびかねんから
そもそも安全性確保できなけりゃ起業せんわな。どんな致命的な事故おこそうが(会社は)安全な
JALにのれってこった。

180 :名刺は切らしておりまして:2014/04/14(月) 20:36:25.42 ID:wHVqHv9Q.net
客をむやみに空港フィールドに立たせるとテロのチャンスが増大するんだけどなぁ

181 :名刺は切らしておりまして:2014/04/14(月) 20:50:02.42 ID:4rKd7j7y.net
>>177
削ってないわけないだろ…。何の為に新造機を、それもリースで使ってると思ってるんだ…。
そして、新造機でも当然使えば使うほどボロくなる。コストも増大の一途。運賃は上がって当然なのに…。

182 :名刺は切らしておりまして:2014/04/14(月) 20:53:39.63 ID:ygvsgOqo.net
御巣鷹山で500人死亡させても潰れる気配すらないような大手航空会社と、
一回でも事故が起きればただちに潰れることが確定している格安航空会社。

あなたならどちらが安全だと思いますか?

183 :名刺は切らしておりまして:2014/04/14(月) 20:58:23.60 ID:9a3xTxpQ.net
成田-函館便飛ばしてくれたら乗る

184 :名刺は切らしておりまして:2014/04/14(月) 21:12:02.09 ID:oZIF0+wb.net
ピーチで香港、台湾、沖縄、北海道に行ったけど時間に正確だし安いしで言うことなしだったわ。
時々、半額のキャンペーンもやってるし。今も石垣島980円とかw

185 :名刺は切らしておりまして:2014/04/14(月) 22:24:27.40 ID:q395nFbM.net
>>182
>御巣鷹山で500人死亡させても潰れる気配すらないような大手航空会社と、

えーと。
日本航空は倒産して株は紙くずになりましたけど。

186 :名刺は切らしておりまして:2014/04/14(月) 22:32:48.83 ID:IMg3D8jY.net
国内航空の安全性はアメリカには届かないけど高いよ
過去3年の重大事故をグループ別にするとANAが10回、JALが5回、SKYが0回
SKYは安全性で問題にされることが多いけど15年以上飛ばして3回しかない

事故を起こして跡形もなく消えるのはSKYだけ
他はANAかJALのグループだから消えることはない

187 :名刺は切らしておりまして:2014/04/14(月) 22:37:28.03 ID:qWnnS13K.net
>>185
政官と癒着ドロドロの経営陣と複数ある組合のひごのもと中の人だけは事故ろうが赤字垂れ流そうが自宅からのタクシー代相当の手当毎回もらおうが安泰
組織としては東電の次くらいに腐ってると思われる

188 :名刺は切らしておりまして:2014/04/14(月) 23:12:51.86 ID:hI4eVyM1.net
JALはそれで良いとしてもANAはどうなん?
ANAよりLCCのほうが良いと?

189 :名刺は切らしておりまして:2014/04/14(月) 23:18:06.62 ID:kjvcWNob.net
たとえばバニラのA320はやっぱANAが整備してんの?

190 :名刺は切らしておりまして:2014/04/15(火) 03:05:26.74 ID:PiXDJMPb.net
ここまで、可夢偉なしorz

191 :名刺は切らしておりまして:2014/04/15(火) 03:33:40.86 ID:JSTX8C4H.net
うちの田舎空港LCC入ってくれんと潰れそうだ

192 :名刺は切らしておりまして:2014/04/15(火) 03:51:21.37 ID:CbJi2zbL.net
結局成田は門限あるから無理だなあ、うまいこといってるのピーチだけだし
しかし、エアアジアは予約の画面とか問題あったでしょ、
つーことはANAと組んでたけどイニシアティブはエアアジアがとってたわけ、
次も楽天と組んでも耳貸さないでしょ、ポイントは使えるかもしれないがな、
また失敗するなこりゃ、昔の成功事例に執着するバカ上司みたいなものでたちわるいもの

193 :名刺は切らしておりまして:2014/04/15(火) 07:16:50.05 ID:uTS90fNu.net
エアーアジアとスカイマークが合併すればええのに

194 :名刺は切らしておりまして:2014/04/15(火) 20:05:22.39 ID:i4ktZvNz.net
むしろEASYJET(西欧)、AIRASIA(アジア)、サウスウェスト(米、中南米)が中心になって
LCCアライアンスのようなものをつくってマイレージサービスや機材提供
はじめたらそれこそ脅威だな

195 :名刺は切らしておりまして:2014/04/15(火) 22:36:09.14 ID:60w8N2nA.net
方向性が違って足引っ張られるから嫌だろ
アライアンスのコストはかなり高い

196 :名刺は切らしておりまして:2014/04/16(水) 21:11:45.37 ID:68H62KYV.net
エアアジア本体は羽田発着なのに、違う空港拠点でいいんだろうか
>エアアジア・ジャパン

197 :名刺は切らしておりまして:2014/04/16(水) 23:37:18.04 ID:50AVwxP1.net
>>44
なんで飛行機代ケチるのに、空港まで豪勢に成田エクスプレス使うんだよw
その交通費で羽田からJALに乗れるぞ。

198 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 08:12:31.20 ID:EzFVhvV0.net
>>196
東京、大阪は乗り継ぎがなくても維持できるから拠点にはしない

拠点は空港の自由度が高い名古屋(中部)、北九州、佐賀が選択肢に入るけど
ANA系スターフライヤーを守るためにSKYを追い出した北九州と
春秋との潰し合いになる佐賀は避けたいから名古屋(中部)になるだろうな

199 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 16:57:26.79 ID:gYeEhtkV.net
貧乏人が乗るLCCなんて、一般人が利用したらそれだけで品位を疑われるわ。

200 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 17:28:30.01 ID:uuUgcP4x.net
茨城空港はいいかもしれんが
あの空港ってそんなにキャパあるの?

201 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 19:00:02.35 ID:HlAscawf.net
茨城空港はせめて誘導路をつくれ
ランウェイバックじゃすぐ限界だ

202 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 20:39:29.07 ID:ITpvDsOb.net
日本って本当糞馬鹿な国だな
ヨーロッパじゃ20年前から
イギリス-イタリア間が500円なのに

203 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 20:44:30.83 ID:0fF65Upb.net
楽天トラベル+ウィラー+エアアジア
のトリプレッツだろ

204 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 21:17:57.95 ID:5ALPiIDz.net
ここのLCC攻撃はしいてきなものがあるな
どうせ時給800円のLCCにすらのれないワーキングプアが元請けの電通にピンハネされてるとも知らず書き込んでるんだろうけど

205 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 22:26:12.05 ID:ALS7T1c+.net
レガシーキャリアのおんぼろ飛行機よりも
まだまだ新しいA320の方が快適。
国内線2時間弱なら文庫本1冊読む間に
到着する。
これで狭いってどんだけデブなんだよ。

206 :名刺は切らしておりまして:2014/04/17(木) 22:57:45.09 ID:5ALPiIDz.net
カスタマイズなしのドノーマルB737はレカロシートがデフォでついてる

207 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 13:58:20.72 ID:cB39kNDk.net
>>201
http://www.nikkei.com/article/DGXNZO70026690X10C14A4L60000/
茨城空港、駐機場5割拡張

208 :名刺は切らしておりまして:2014/04/19(土) 13:59:38.22 ID:cB39kNDk.net
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDX1700W_X10C14A4FFE000/?dg=1
格安便、中国20都市から 春秋航空が日本線拡充

209 :名刺は切らしておりまして:2014/04/21(月) 15:25:59.12 ID:2Ikg9Tgc.net
いくら安くても便数が少ないうえに時間帯が微妙だから、LCC使いたくても使いようがない。

210 :名刺は切らしておりまして:2014/04/21(月) 23:33:39.51 ID:3w585Qii.net
>>209
機材を効率よく使うには
朝イチの6時から門限22時まで使わないと
いけないのでね。

自分は朝6時で現地8時だと一日が長く使えるので都合いい。

211 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 11:52:05.61 ID:kLnRXpNq.net
韓国の客船沈没でメンテ費用をケチってたのが明るみになった。だからLCCにも乗らない。

212 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 12:49:25.46 ID:v96jliEK.net
LCCじゃなければメンテ万全とは限らない

213 :名刺は切らしておりまして:2014/04/26(土) 11:54:03.82 ID:4KPQWYCG.net
>>212
文盲乙

214 :名刺は切らしておりまして:2014/04/26(土) 11:58:52.51 ID:gxI4k8PP.net
一度でも飛行機乗ったら翌日からスパムがとんできそうで怖い

215 :名刺は切らしておりまして:2014/04/26(土) 12:10:52.75 ID:G92ziagk.net
楽天航空・・・
そのまま天に昇りそうだな もちろん死ぬって意味で

事故死しても「騒いでるのは少数派です!」ってドヤ顔でほざきそうだし
スパムメール飛ばしまくりそう

216 :名刺は切らしておりまして:2014/04/26(土) 12:28:32.14 ID:gxI4k8PP.net
もちろん搭乗手続きもCAも全部英語だろ

217 :名刺は切らしておりまして:2014/04/27(日) 16:13:46.36 ID:fUCe5mR9.net
エアアジアと楽天という最悪企業同士の組み合わせとか誰得なんだよ・・・

218 :名刺は切らしておりまして:2014/04/29(火) 00:37:02.96 ID:5hg/Qplu.net
>>216
ただし、大事なことは日本語だろ?

219 :名刺は切らしておりまして:2014/04/29(火) 04:52:25.85 ID:1gmx00WF.net
>>217
そうかな? 結構お得な組み合わせだと思うけど。

使用済み核燃料の最終処分地と福島県双葉郡の帰還困難区域の組み合わせみたいで。

220 :名刺は切らしておりまして:2014/04/29(火) 09:09:32.90 ID:A4Oqxtm3.net
エアアジアみたいな超優良企業を航空後進国の日本が
どうこういうとかお笑いだ・・・・・

閉じてたせいで日本って相当遅れているよ世界の業界から

総レス数 220
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★