2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄道】JR北海道の新経営陣に、菅義偉官房長官がコメント…「信頼を回復するよう頑張ってもらいたい」 [14/04/05]

1 :つくび ◆POKEMONOjk @筑美憧嬢φ ★:2014/04/05(土) 01:29:23.18 ID:???.net
 JR北海道の須田征男会長、島田修社長は4日午後、
新任のあいさつのため首相官邸に菅義偉官房長官を訪れた。

須田氏らに対し菅長官は、「新たな経営体制の下で、これまでのJR北海道を
根本から改め、信頼を回復するよう頑張ってもらいたい」と述べ、レール異常の
放置など不祥事が相次いだ同社の体質を改善するよう強く求めた。

 菅長官はまた「北海道の豊かな観光資源を内外の観光客に
喜んでもらえるよう取り組んでほしい」とも要請した。JR北海道では
政府主導で経営トップが刷新され、島田社長らが1日に就任した。

■記事:時事通信社 http://www.jiji.com/jc/c?k=2014040400703
■写真:JR北海道  http://www.jrhokkaido.co.jp/images/top/main201400325.jpg
■関連:JR北海道  http://www.jrhokkaido.co.jp/
■関連スレッド

【鉄道】JR北海道 海峡線の3駅を廃止…新幹線の運行に備え [14/03/15]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1394830208/
【鉄道】木製枕木をコンクリート製に--JR北海道、保線業務をJR東日本のグループ会社に初発注 [03/08]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1394276253/

2 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 01:40:31.30 ID:f74D3cvn.net
経営陣をいくら刷新したところで、労組の組合員のサボり体質が改善されるわけじゃないのに

3 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 01:51:10.75 ID:gxMtbdFl.net
JR社是
今日も頑張って
安全装置叩き壊せば
仕事せずに
丘陵は変わらずガッポガッポ
チョッパリども
金払って電車に乗るがいい
ウリ達は一族郎党ただ乗りだ扶養家族水増し請求して小遣い稼ぎだ
金払って電車に乗るなんてぷぷーッ
卑しい身分の者たち
罰を受けるがよい

4 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2014/04/05(土) 01:52:40.08 ID:xF5hkhf3.net
まあそろそろ小樽の海も少しは暖かくなって
たりして(よろしく(・∀・)♪)

5 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 02:13:38.42 ID:fjpYUNcu.net
本社を札幌以外の都市に移転した方がいい。
今度新幹線ができる北斗市なんてどうだろうか。

6 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 02:20:23.80 ID:ZIl/O9zT.net
>>5
どうせなら、稚内は、どうだ

7 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 02:36:37.19 ID:cPTSXeCC.net
>>6

抜海てんじゃないよ〜♪

8 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 02:43:15.77 ID:RlB1LFUQ.net
>政府主導で経営トップが刷新され、
これでうまくいかなかったら、政府が責任とって東日本と合併でもさせるのか?

9 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 02:58:13.14 ID:kAtkUI5f.net
道民だが正直なところ、政府主導でJR東日本に吸収されて欲しい。

JR東日本の幹部がそんなこと言ったら株主訴訟ものなんで
政府主導しかありえん。

2014.1.14 元JR北海道社長坂本真一相談役自殺?
2011.9.11 元JR北海道社長中島尚俊自殺?

10 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 03:08:55.14 ID:MkOZpAku.net
なんか  悪魔 みたいな人 がいたらしいな???

そいつ は キレイに追放 されたのか??

もうちょっと  

スゴイ スゴスギ  を 超えてる   ワンマン社長が 牛耳っていたとか???

ほとんど  

確か  2人も  社長 が自殺 容疑  少なくとも 1人の現役は突然行方不明になったあと死体で発見された!

会長 が ラスボス らしいな  さすがに辞めたらしいけど 元会長!!


もはや 天皇陛下 以上の  のカリスマ  とか???

11 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 03:10:18.15 ID:MkOZpAku.net
日本で 天皇陛下 以上の カリスマ はいらないんだよ!


ぶち壊せ!!!

12 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 03:18:10.53 ID:MkOZpAku.net
と言うより

十勝地方 から  じゃがりこ 生産用に 走ってる じゃがいも専用貨物列車 埼玉の熊谷 行き

以外 なんの 需要もないよな   北海道の 鉄道  。・゚・(ノД`)・゚・。

ものすごい 農産物 生産量!! 漁産物も すげえ!!



とかじゃないのに   何で悔しくないか さっぱりわからないな!(・∀・)


鉄道で 運ぶ レベル 以下に なったってこと??


それは鉄道の 怠慢 だと思うけどな

13 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 03:24:48.58 ID:FHmxsOkF.net
出た「ガンバリズム」w


頑張りなんて何の解決にもならない。

ガンバリズムは無能な上司が使うワード

14 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 03:25:28.49 ID:J7wCRXJe.net
頑張って汚名挽回するのですね。

15 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 03:33:12.39 ID:P8QlDlta.net
>>1
もう清算したほうがいい。札幌近郊だけ新たな事業者
競争入札で公募すればいい。

16 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 03:35:21.59 ID:P8QlDlta.net
新幹線は事業として成り立つわけないんだから早く
打ち切るべき。青森止まりで桶。

17 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 03:41:04.74 ID:bOllztHH.net
甘いよ
北海道民はボケナスが多いから
てめーら殺すぞくらいは言わないと変わらないと思うよ

18 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 04:20:21.65 ID:HWiNUYrN.net
また殺されるのか

19 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 05:26:40.00 ID:BDVaCJEU.net
>>8-9
合併なんかするわけ無いじゃん
JR東の株主が許さないし
JR北の社員が焼け太りするだけ

20 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 08:34:28.29 ID:cgzNyUHh.net
北海道と四国は国鉄にするしかないだろうな。
これから先、大都市圏は年寄りばかりになるけど、
地方は人口減が進むから、
どれだけ企業努力しても黒字化は無理。
赤字まみれでメンテもろくにできないんじゃどうしようもない。

21 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 09:30:39.69 ID:ZBK0t+Vz.net
>>17
拓銀破綻でも道民は
他人事なんだから無理w

22 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 09:34:37.85 ID:2lsFdQUV.net
道路整備したら鉄道の需要がなくなったという事だろ。
不採算の所はどんどん廃止でいいだろ。

23 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 09:34:59.75 ID:G0lW0WsE.net
信頼のない政府に言われてもな

24 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 09:46:17.30 ID:931euvyB.net
地球がほんとうに温暖化すれば、またチャンスがくるから、くるから、・・・

25 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 09:53:56.45 ID:vLuWtJ4w.net
労働組合に言え

26 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 10:37:56.51 ID:MIPYUYsm.net
>>22
国鉄時代から赤字だったみたいだから道路の整備による赤字じゃないな。
民営化以降も国から補助金いっぱい貰っている。

27 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 11:00:13.54 ID:YYdjGpIp.net
>>1
ビズ板で新スレって最近あんまり立ってなくない?

28 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 11:05:49.51 ID:nvJV4v1T.net
 報道を見る限り、苗穂行って新入社員と一緒に入社時研修受けてこいよって言いたくなるような出向組だけどな、新経営陣は。
危険なら停めても良いぞって、危険な状況でも走らせてるのは北じゃなくて約一週間缶詰の東だろって突っ込みたくなったな、報道を見たときは。
まぁ、それを東流という報道をするマスゴミの方がもっと突っ込みどころが多かったが。

29 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 11:29:03.33 ID:EaQJBRFW.net
JR北海道の一連の不祥事によって、日本が世界に誇る鉄道技術の名声と信用に大きく傷をつけた
北海道人は国家を何とも思わない連中だから、自分たちが困ったと思うだけで、日本中に迷惑をかけてすまなかったという謙虚な気持ちなんてかけらも持ち合わせていない

30 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 11:32:21.24 ID:grEdAl5X.net
>>20
北海道と四国は、
国鉄に戻すしかない。
ある意味福祉的な面で運営する必要がある。

31 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 11:34:25.30 ID:ysDoR8Tf.net
いかに北海道は経済が育たない土地だということがよくわかるな

32 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 12:05:23.72 ID:mVpiPqq1.net
北海道はまだ「農業があるから国が保護を・・」とか色々理由つけられるけど
四国はどうした物か

33 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 12:25:26.02 ID:t1QpV/be.net
いくら経営層入れ替えても、労組にメスを入れなきゃ解決しないんじゃないかな・・・

34 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 12:44:30.33 ID:TjFHakSP.net
問題は労組

35 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 12:49:35.49 ID:fi0xKZAc.net
JR東日本もJR北海道も、労組の問題を解決しない限りダメだろ
経営トップだけ刷新したところでムダだよ

36 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 14:03:26.21 ID:NhzrGaBP.net
>>31
いえてるな
あれだけ土地が広くてそれをJRはカバーしているからな
冬だって雪がつもってコストがかさむだろうしなあ

37 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 14:39:16.69 ID:fjpYUNcu.net
>>31
さらによくないのが札幌に一極集中しすぎなところ。

38 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 14:47:01.73 ID:KLgx6jJ9.net
銀河鉄道999なら、車掌さんが機関車と相談してこの星に停まるのをやめるレベル。

39 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 15:06:03.16 ID:oGth+QP1.net
>>37
函館/釧路/北見/苫小牧/室蘭あたりが国レベルの政策で産業テコ入れされない限り、
難しいだろうな。
加えてTPP始まったら農業壊滅、踏みとどまってる旭川や帯広もだめになり
道内13万世帯失業っていう予測もあるし...。

40 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 15:29:26.97 ID:ROiJfHhr.net
労組がどうとか言ってる奴は
JR分割の目的が労組解体だったことを知らない低脳ネトウヨ
キチガイ産経の釣り記事にうまく引っかかったドブネズミ

41 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 15:45:00.29 ID:c1mr+yf9.net
>>40
知ってるよ

で、北の地では未だサヨが暴れまわって
経営を危うくさせてるんだよな
さすが蝦夷と呼ばれるだけの事はある

42 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 16:53:03.91 ID:aNG/shTB.net
書こうと思ったら>>2に書いてあった。

地元紙や地元のテレビ局は、
労働組合の問題をまったく報道してくれない。

報道規制でもされているみたいで不気味。

43 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 17:58:01.27 ID:nBbuie6m.net
ロシアとの平和条約締結とパイプライン建設でもあれば北海道も発展するのかもしれんが・・・

ウクライナ問題で頓挫してしまったからなあ 残念無念だ

44 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 18:26:44.06 ID:McKhFPQq.net
>>42
お前がテレビ見てないだけだろ
何回も組合特集組まれてるし
組合同士の対立の隠し撮り、組合トップへの突撃インタビュー
これだけやっても報道されてないって言い張るお前がバカ

45 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 18:40:40.37 ID:t1QpV/be.net
比較的労組に親和的な北海道新聞や朝日新聞ですらツッコミ入れざるを得ない酷さと聞く

46 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 18:58:02.56 ID:lqGID8Yh.net
>>5
本社ビルを十字陵にするんだな

47 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 19:03:21.68 ID:S5LqvY8L.net
>>40のようなバカに良い言葉を教えてあげよう。

アカが見るー
キムのけつー

48 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 19:05:31.32 ID:lqGID8Yh.net
>>12
ちょっとマジレス
農作物を鉄道貨物で「輸出」する分にはいいんだけど
帰ってくるときはあんまり良い積荷がなくて結局空荷で帰ってくるから
トータルのコストが微妙になるんだそうだ
工夫でどうにかなりそうな気もするけどな

49 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 19:08:01.44 ID:QYyZffSv.net
>>47
図星突かれてそんなことしか言えないんだね
かわいそうに

50 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 19:32:08.18 ID:CxU2ZEJw.net
結局金が無いから何もできない
精神論じゃ無理

51 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 19:55:41.88 ID:LfEqrwrM.net
>>27
同意
新スレ立たなくなったの何でなの?

52 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 20:04:43.16 ID:nBbuie6m.net
>>51
前と今の管理者同士の争いが関係してんじゃね 裁判沙汰になりそうだし

53 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 20:06:50.32 ID:ZBK0t+Vz.net
>>50
オール北海道とか試される大地とかなw

54 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 20:18:19.99 ID:4b2ISBMS.net
お前等も公約守れよ、偉そうに言うな
デフレ脱却はどうしたんだ?
移民いれて日本人の所得が増えるとでも言うのか?
ふざけるなよ
安倍とその取り巻きはシね、売国奴が

55 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 20:19:28.04 ID:LfEqrwrM.net
>>52
ビジネス板一番重宝してたのに残念だ

56 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 20:31:48.47 ID:tRsTjpvE.net
元国動労を駆除したゼニで、マルタイを二倍に増やすべし。

57 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 21:01:14.58 ID:vVnFnUgc.net
>>44
在日朝鮮人が入り込んでる闇を報道しないという意味だよ

58 :名刺は切らしておりまして:2014/04/05(土) 21:02:02.35 ID:vVnFnUgc.net
>>56
http://www.marutai.co.jp/

2倍はやり過ぎ

59 :名刺は切らしておりまして:2014/04/06(日) 01:44:34.33 ID:QhCSAfzQ.net
まあそろそろこのスレの組合元凶論火災様の受け売りと右派メディア(改憲無罪)が最近の札幌のガス爆弾騒ぎを労組の謀略と決めつけ始めるだろう、
この件のように↓
アンネの日記を破った無職「ネトウヨサイトを見て真実だと思った」等と意味不明な言動、精神鑑定へ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1396605094/

60 :名刺は切らしておりまして:2014/04/06(日) 04:32:35.54 ID:HegXc8y1.net
経営陣なんかいくら換えても一緒だわ
革マル派の労組をぶっ潰さなきゃまた事故(事件)が起こるぜ

61 :お金は切らしておりまして:2014/04/06(日) 06:49:59.17 ID:9LfRYX69.net
 JR北海道の全職員は毎朝、自殺した二人の社長の冥福を祈ってから仕事を
開始してください。
 二人ともつらくて、情けなかったと思うよ。
 JRを心から愛していたんじゃない?

62 :名刺は切らしておりまして:2014/04/06(日) 08:03:22.37 ID:cbRL4JBs.net
まず僻地すぎる
いろいろと同列に扱うのはいかがなものか

63 :名刺は切らしておりまして:2014/04/06(日) 12:21:38.09 ID:w8qXq0s8.net
はい頑張って今日も安全装置叩き壊して回って点検したことにします。(キリッ
やってもやらなくても給料同じですから
くやしいかちょっぱりども

64 :名刺は切らしておりまして:2014/04/06(日) 12:23:31.84 ID:Mkr/qLbD.net
同じく万年赤字のJR九州とJR四国ではここまで事故や不祥事多発してないんだから
路線の収益性だけの問題には出来んよなあ

65 :名刺は切らしておりまして:2014/04/06(日) 13:03:11.29 ID:w8qXq0s8.net
ほっ解同だけだとおもったら大間違いだ
「人身事故のため」遅れていると
「お客様混雑のため」遅れていると
「具合の悪くなったお客様救護のため」遅れていると
確認できない理由で間引きして
それでも通勤定期と通学定期で収入変わらないから
ダイヤに比べて8%〜15%くらい運行していない。23区でも。

66 :名刺は切らしておりまして:2014/04/06(日) 13:14:15.09 ID:dn1Ff37h.net
一番いいのは札幌近郊区間だけJR北の直轄にして
函館、釧路、旭川の支社は国直轄の鉄道事業所にしてしまう事

67 :名刺は切らしておりまして:2014/04/06(日) 13:18:08.45 ID:RQTbBvSG.net
ビジネス+どうしちゃったの?
避難所無いの?

68 :名刺は切らしておりまして:2014/04/06(日) 19:26:50.21 ID:nv8P7rrn.net
層化汚染された経営陣 vs 赤い労組

69 :名刺は切らしておりまして:2014/04/07(月) 06:18:11.70 ID:8cXEWzU3.net
l

70 :名刺は切らしておりまして:2014/04/07(月) 11:08:49.35 ID:P8bXTXPr.net
動労を支援したのは国鉄本社の運転局。
JR東日本・北海道は運転局出身の経営幹部が多数居て、動労=JR総連贔屓になった。
逆にJR東海・西日本では運転局出身の幹部を排除、職員局出身の幹部が主体の会社になった。

71 :名刺は切らしておりまして:2014/04/07(月) 13:42:21.52 ID:hW9lQ4ZS.net
>>64
JR四国は「うちではあり得ない事故」ってニュースで言ってたな。
金がないのは言い訳で、つまるところ人間の質が低いんだろうと思う。

72 :名刺は切らしておりまして:2014/04/07(月) 14:09:35.48 ID:5We+uo2m.net
JR北だけでなく北海道の経済自体存続は無理。
札幌の一部を除いて貧困が絶望的。何回か見に行ってわかった。
炭鉱閉鎖だけならいまの九州程度には持ちこたえただろうが、
役人の社会実験で拓銀をつぶしたのが致命傷だ。中堅企業が皆無に等しい。
今後農協もつぶすだろうから灯油の補給線がなくなって餓死凍死続出だろ。

73 :名刺は切らしておりまして:2014/04/07(月) 14:34:38.02 ID:23UcDvXo.net
>>70
現場経験の乏しい職員局主導で西日本は福知山事故が起きた

74 :名刺は切らしておりまして:2014/04/07(月) 17:52:36.48 ID:snw5bHgp.net
ビジ板はなぜ新しいスレが立たないんだ?
ひろゆきの陰毛なのか?

75 :名刺は切らしておりまして:2014/04/07(月) 18:53:13.37 ID:rV5CEICl.net
>>72
それに加え日豪EPA協定締結

76 :名刺は切らしておりまして:2014/04/07(月) 19:05:11.61 ID:PWBmji8V.net
>>74
ひろゆきの「刑事責任を追及する」という脅しに、
記者が引退状態になった。

この板の記者は職を持ってる大人ばかりだったということかな。
刑事事件に巻き込まれたら失職しちゃうから、
「もう関わるのをやめよう」となって当然だもの。

77 :名刺は切らしておりまして:2014/04/07(月) 19:28:47.87 ID:fsfm94TV.net
JR北海道にいる反日労組を潰せよ
お前ら従業員もここ見てるんだろ?
だったら公安調査庁にさっさと通報しろ

78 :名刺は切らしておりまして:2014/04/07(月) 20:19:22.61 ID:wr6HczTn.net
道民でも合併や解体は時間の問題と諦めてるからな

79 :名刺は切らしておりまして:2014/04/07(月) 22:41:51.84 ID:IJztGGmG.net
未だに労組労組言ってるとか1970年台に生きてるな。
労組なんか、ずーっと勢力単調減少だ。
それとともに経営改善してきてるか???

80 :名刺は切らしておりまして:2014/04/08(火) 07:44:46.62 ID:8pQqxblo.net
>>79
なにも知らないバカw

81 :名刺は切らしておりまして:2014/04/08(火) 11:47:31.48 ID:oluqDvyx.net
ビジネス板全然新しいスレ立ってないけど何故?
このスレが最新て…

82 :名刺は切らしておりまして:2014/04/08(火) 11:54:09.62 ID:lw3QzzFR.net
>>81
ひろゆきがボランティアを脅迫したのでみんな一時的に控えている

83 :名刺は切らしておりまして:2014/04/08(火) 12:05:24.18 ID:d0kkrW6U.net
ニュー速+も止まっているよなあ。
ニュー速より面白かったのに。

84 :名刺は切らしておりまして:2014/04/08(火) 12:32:20.23 ID:ldluXfwX.net
>>82
新2chがどうのとかいう余波ですか
なるほど残念

85 :名刺は切らしておりまして:2014/04/08(火) 16:14:30.03 ID:RWdWoHr4.net
増税しか脳の無い糞自民が何言ってんだよ

86 :名刺は切らしておりまして:2014/04/08(火) 16:20:42.86 ID:ZSzcVA+t.net
>>85
自民党と麻原ショウコーは他の責任にするのが得意技。

87 :JR北日本:2014/04/08(火) 19:02:49.40 ID:nIgMmmav.net
JR北海道に、北海道一周鉄道網を作った方が良い。結局、観光でしか生き残れ
ないと思う。JR九州のような豪華車両を導入して、裕福層や外国人を狙うしか
無いと思う。

88 :名刺は切らしておりまして:2014/04/08(火) 21:50:30.96 ID:J3quICh7.net
全部バスに置き換えるのがいいな。
寒すぎて人がどんどん減っていくし。

89 :名刺は切らしておりまして:2014/04/09(水) 06:32:20.14 ID:ZUnqqhXE.net
北海道はアカの巣窟だなあ。
沖縄程ではないが。

90 :名刺は切らしておりまして:2014/04/09(水) 10:57:44.23 ID:6t32mBPU.net
東京は世界の嫌われ者靖国タリバンが群れてます。

91 :名刺は切らしておりまして:2014/04/10(木) 09:50:35.88 ID:z4FqEr7k.net
TPPやEPAに反対するとアカっておかしくね?

【全力】アフィカスが自民党批判の投書をした人の個人情報を中傷レス付きで拡散させていると話題に
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1354811959/l50

92 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 07:18:00.98 ID:+EV7H6YN.net
>>89
沖縄は薩摩にいじめられて日本に併合されたし、戦場になった悲惨な歴史があるから反日は仕方ないと思う。

でも明治政府の援助で広い土地をただで分け与えられたくせに反日をやっている北海道民は許せないな。

93 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 16:56:21.26 ID:a7CoGaaj.net
>>92
その明治政府から援助受けたという子孫達が反日やってるとでも?

94 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 20:13:08.64 ID:EjJSKG5o.net
政府は「いい加減にしろよ北海道!」というフシはあるな。
つい最近、戦略特区選定だって落選しただろ?
反日とかイデオロギー的なのは別としてアレが答えだよ。

95 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 21:20:46.18 ID:U+xYmD7y.net
「頑張って」なんて企業統治論でもなんでもない。

勉強できても馬鹿は馬鹿の典型だな。

96 :名刺は切らしておりまして:2014/04/11(金) 23:42:34.21 ID:TrJqn7lg.net
>>94
「では私たちが引き受けよう」byプーチン

97 :名刺は切らしておりまして:2014/04/12(土) 00:06:46.86 ID:DajecGEq.net
そもそも北の国防の要として最低限の人間を入植すればよかったのに
欲を出した明治政府が必要以上に入れたのが、今の衰退の始まり
人口6万人なのにメキシコより広いグリーンランド(デンマーク領)みたいな扱いすればよかった

98 :名刺は切らしておりまして:2014/04/16(水) 17:39:08.15 ID:ql74xWkq.net
北海道と言えども世界的には過密な島なんだよな

人工衛星からの夜の地球の映像見るとそう実感出来る

99 :名刺は切らしておりまして:2014/04/16(水) 17:56:26.56 ID:G90qUY2z.net
札幌の人口無くせば、半分以下になってちょうどいい
札幌圏の住人とかとくに日本の役に立ってないし
住人は全部中韓あたりに売ればいいよ

100 :名刺は切らしておりまして:2014/04/16(水) 18:35:55.18 ID:SngX6S37.net
セントラルヒーティング完備で日本で唯一先進国並みの住宅環境を送れるのは
北海道だけなんだがなあ

101 :名刺は切らしておりまして:2014/04/16(水) 21:20:19.99 ID:a6PWB7CA.net
>>98
日本の中では北にあると言うだけで、世界から見たらそうでもないから。
イタリアとかスペインとかの能天気な国は置いといて、フランス/ドイツとかの、いわゆる北欧から見たら北海道は温かい島だよ。
http://kigaku.net/uranai/country_list.html

102 :名刺は切らしておりまして:2014/04/18(金) 18:00:12.77 ID:H6OL/0M4.net
>>101
フランスは緯度は高いけど冬は北海道ほど寒くないだろ
それにフランス/ドイツを北欧っていうのはどうよ?

正しくは北海道は緯度の割には寒冷ってことでしょ

それから>>98は人口の話をしてると思うのだが

103 :名刺は切らしておりまして:2014/04/22(火) 18:00:21.00 ID:/vq7GyZX.net
尼崎脱線遺族調査 6割が「JR西、安全優先と思わぬ」2014/4/21 07:10
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201404/0006880683.shtml
尼崎JR脱線事故から25日で9年になるのを前に、神戸新聞社は犠牲者の遺族
にアンケートを実施した。JR西日本が安全最優先の企業に変わったかどうかを
尋ねたところ、約6割が疑問視。今年3月に判明した神戸線などの自動列車停止
装置(ATS)の設計ミスなどが影響したとみられ、多くの遺族が厳しく指摘した。

企業に刑事罰を科せないか 尼崎脱線、遺族ら「組織罰」研究、2014/4/22 2:00日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1705L_R20C14A4CC1000/
乗客106人が犠牲となった兵庫県尼崎市のJR福知山線脱線事故から25日で9年。
業務上過失致死傷罪に問われたJR西日本の歴代社長を無罪とした司法判断を受け、
遺族らは企業の刑事責任を問う「組織罰」の研究を始めた。企業に安全対策を徹底
させ、悲惨な事故を防ぐにはどうすればいいのか。刑法の前提を問い直し、新たな
制度の可能性を模索している。

104 :名刺は切らしておりまして:2014/04/24(木) 03:28:20.90 ID:9y7/17Zr.net
26 名前:名無しさん@13周年@転載禁止 :2014/04/24(木) 01:56:13.91 ID:vHgGl1Z60
4月採用のJR東日本社員がツイッターで乗客のことをキモイと発言
ttp://twitter.com/ryoumou__115
ttp://www.fastpic.jp/images.php?file=2120385110.png

総レス数 104
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200