2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TPP】「日本は農業で価値ある市場開放を」--米通商代表部の次席代表、日本を“問題視” [03/08]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2014/03/08(土) 09:55:59.79 ID:???.net
米通商代表部(USTR)のカトラー次席代表代行は7日、米バージニア州
リッチモンドで講演し、環太平洋連携協定(TPP)の関税協議をめぐり
日本に「農業の幅広い品目で価値のある市場開放」を求めた。「全品目の
関税撤廃」との原則論には固執せず、農業輸出拡大という「実益」の確保を
目指す姿勢を示した形だ。

カトラー氏は、日本はTPP交渉に参加する前には農業市場の開放に意欲を
表していたのに、交渉入り後は「極めて慎重だ」と批判。日米の主張には
「大きな隔たりがある」として、国会決議に縛られて農業の重要5項目の
市場開放に応じない日本を問題視した。

http://www.daily.co.jp/society/main/2014/03/08/0006762050.shtml

2 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:00:44.63 ID:B0R4ETOp.net
小麦と牛肉の関税撤廃なら、日本の食文化はアメリカに支配されちゃうな。
「パン+肉」のが「ごはん+魚」より、はるかに安く食える。

3 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:01:05.81 ID:NwEX+A0q.net
いやです。

4 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:01:54.79 ID:BA6/VwBy.net
農民票を失いたくない。

5 :七つの海の名無しさん:2014/03/08(土) 10:03:45.51 ID:2Nfx87j3.net
アメリカの議員だって、自分の票を取るためなら、
韓国系住民の意見を丸飲みするじゃん。

6 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:03:48.15 ID:NUefjHLw.net
ならば自動車の関税も撤廃しろアホが
日本は元から0%だ
アメリカの農業は地下水に依存し過ぎているので危険

7 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:04:23.65 ID:cJTkzlH+.net
地産地消でいいよ

8 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:06:10.02 ID:B0R4ETOp.net
アメリカは100欲しいときに300要求し、最後は200妥協したと日本に
華を持たせ、実際は要求通りの100を取る。日本の官僚もそれに逆らわない。

9 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:06:44.01 ID:JPEk48aS.net
五品目の聖域死守をすでに国会決議しているからなあああああああああ

どうしろと

10 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:11:29.20 ID:EYxK4JGA.net
「TPP」は「対中国経済ブロック」。
「参加」しているだけで意味がある。

「交渉」が難航しようが、
脱退しないし、することもできない。
 

11 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:11:30.81 ID:plgwHuE/.net
>>1
アメリカは車部品の幅広い品目でかちのある市場開放を!
はい、論破

12 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:13:28.06 ID:rJyrgz1j.net
まずアメリカが農業補助金全廃したら考えてやっていいぞ

13 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:14:52.83 ID:9W6XrRA+.net
最近のアメリカは日本批判ばかりだもんな
国内農業壊滅状態になったあげくに兵糧攻めにならないとも限らない
アメリカは信用できないからな

14 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:15:26.61 ID:Vkw4t57J.net
食料品が値上がりしてる上に、もうすぐ消費税UP
聖域とかアホか。全面開放しろ

15 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:19:37.16 ID:fUv9YUjU.net
>>8
それは普通だ、やられるこっちがマヌケ、どこに対してもマヌケ、自民党

16 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:21:58.36 ID:fUv9YUjU.net
アメリカなんか信用できないようになってるのに、さあ、これから食料時給を
減らしましょうって言ってる奴等
頭の中でどんな論理組み立ててるのか不思議、原発もね

17 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:28:47.29 ID:aM9nYHYN.net
要求したものは100パーセントじゃなきゃ嫌だ
うちのものは1パーセントも譲らないよ これ今の雨な、交渉とは名ばかりの恫喝です

18 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:32:36.91 ID:YsCqEotG.net
いままで散々言葉の駆け引きで騙されてるから

何を言っても「ああまたか」ぐらいにしか感じんわ

19 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:32:39.46 ID:3B+DAAkS.net
アメリカはシオニストの奴隷化完了で
次は日本てことですか

20 :「中韓除き隊」:2014/03/08(土) 10:33:25.66 ID:hiAfulqE.net
肉用の家畜は確かに必要で安ければそれはそれでよいが、大量に繁殖させ、ホルモンを調整して短期間で

成長させて、自国民だけでなく海外に売るために殺すことはキリスト教の教義には触れないのかね。小麦や

トウモロコシと同じ感覚で生き物を扱うのは 虐殺のそしりを受けても仕方がないと思う。 

21 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:36:32.72 ID:NwEX+A0q.net
テロ支援国家アメリカを信用しろとか・・。

22 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:38:12.92 ID:SesqAPmP.net
多少のコストはかかっても食料自給率維持は国の生命線だと思う。
日本、今でも食糧輸入全部止まったら餓死者出るレベルなんだぜ。

23 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:39:03.05 ID:wsarZXZl.net
残念だが、今の日本の農業は解体するべきだと思う。
法人化、場合によっては国有化 OR 高級ブランド化の
二極に分かれるしかないと思う。ただ前者が軌道に乗るには
あと20年は欲しい

24 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:39:44.35 ID:cfvuzGE8.net
アメリカって本質的には韓国と大差ないんじゃないの

25 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:44:41.34 ID:wsarZXZl.net
日本がダメすぎるんよ。
まーネトウヨみたいに『親日』、『反日』で考えるのが
普通の日本人にも多い。国益争奪戦なんだから

26 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:45:12.44 ID:3dAn3KQ/.net
>>1
アメリカは、まずメートル法を受け入れてから口を開きなさいよ

27 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:45:49.36 ID:JYAIwUGf.net
もうグローバル終わるだろw
お前等アメリカが衰退して誰も自由貿易ルールを強制する力を発揮できないんじゃなw
お金で世界中から何でも買える時代は終わる
それなのに農業潰されたらかなわんわ
お断りしますw

28 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:45:55.97 ID:NdFGX273.net
日本の食糧自給率ってカロリーベースで計算してるから低いだけで、
生産額にすると世界第5位位なんだっけ?

構造的には工業製品を売って、国内の農業にばらまくシステム

29 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:47:30.84 ID:hMIdA83Y.net
農業はただの産業ではない
その国の自然環境・生活環境を形成する特殊な産業だ
安易に商品の競争力だけで評価してよい産業ではない
海外の商品を安く仕入れれば確かに表面上は消費者の利益になる
しかしそれによって農業が衰退し、日本の自然環境維持コストが上昇したり
自然環境維持が不可能になったら
結果的には国民全体に巨大な損害をもたらしてしまう
その損害を海外の農業関係者が面倒を見てくれるわけではない以上
安易に開放してはならない

30 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:47:49.71 ID:7db89q5m.net
>>24
基本的に、日本が異質 WW2の時、チャーチルが
日本はおとなしく何でも言うことを聞くから、何を要求しても良いと思ったら
嫌なら反論するなり断るなりすれば良いのに、急に怒り出したので吃驚した

31 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:49:25.41 ID:zSUL+/qV.net
こんなことしてるから”敵視”されてると気づけよ

32 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:49:46.80 ID:uLc8Yhia.net
問題解決しない国はそろそろバスから降ろすぞ

ぐらい言わないと!

33 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:50:43.07 ID:WPUFMo00.net
日本も 半導体交渉のとき やられてるから学習済み アメリカン人に言わせれば 交渉を飲んだほうの責任
断われば良かったじゃん と言うよ

34 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:51:40.47 ID:FZ1/YpjW.net
> 「日本は農業で価値ある市場開放を」
 ↓↓↓↓↓
「日本は農業市場開放で米国農産物を100%買え」

35 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 :2014/03/08(土) 10:53:47.66 ID:V+gzitnW.net
アメリカ無視して、話し合い進めていることに、
不快感しめしてるだけさな。

俺としたらTPPは全面的に反対だが、こういう牽制の仕方があってもいいなと思う。

36 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:53:50.16 ID:blvr0CwS.net
TPPは日本以外は全ての国が農林畜産漁業の輸出国だもの
日本市場が全ての国の狩場なのさ、日本政府は滑稽すぎるわ

37 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:54:35.55 ID:kw0mzSb6.net
米国は日本の家電入れろよ。





米国に家電量販店入れろ!





米国でも日本家電で暮らしたい!

38 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:54:56.33 ID:7db89q5m.net
部分的に国産の農産物を保護してるのと
農業を産業として保護してるのと、環境が違いすぎるんじゃね

39 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:59:17.88 ID:slluXh3p.net
いい加減ゴキブリ農業に過剰に保護するのはやめろ


不公平すぎる

40 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 10:59:50.15 ID:slluXh3p.net
ゴキブリ農家なんて乞食と変わらん

地方の兼業なんて補助金目当てに稲作やってるようなもんだぞ

41 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 11:01:29.99 ID:rmq6QYxn.net
アメリカが輸入関税止めればいい

42 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 11:01:53.16 ID:r6T71HxR.net
農地の世襲を許すな!!

43 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 11:03:26.12 ID:B1QiL4yf.net
アメリカこそ工業分野での様々な障害をもっと削れ

44 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 11:09:29.89 ID:B0R4ETOp.net
>>8
普通じゃないのは、日本の官僚もアメリカのストーリーの共犯者ということ。
そのほうが日本国民を上手くコントロールできるから。

45 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 11:10:39.55 ID:B0R4ETOp.net
>>44
× >>8
○ >>15

46 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 11:17:32.04 ID:LN6io9k5.net
まあ中国製品並みのゴミ生産能力しかないからね
お陰様で日本やドイツ企業が稼がせて貰ってる
安い農産品押込むしかないと考えると惨めな国だよね
日本が軽自動車輸出を強気に出れば真っ青だろ

47 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 11:20:49.58 ID:jLCc+QFi.net
先ずはお手本としてアメリカのライトトラック市場を開放してみようか

48 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 11:27:49.50 ID:5X/Z4VA1.net
アメリカのトラックは関税25%のまま。
自動車部品も関税残したまま。
農産物ではぽピーナッツやアーモンド、乳製品は実質輸入禁止。

これを開放しないでオバマの恫喝外交は、
本当に腹が経つ。

アップルやコカコーラ、P&&G、アフラック、アメリカンファミリーとか
俺たちはアメリカ企業ともっと距離を置こうぜ。

49 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 11:33:42.87 ID:P6SjsznD.net
安倍は、なんで交渉権のないオバマに例外関税を確認したの?

50 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 11:34:06.82 ID:kJpKVQdl.net
>>20
メタボな和牛は許されるの?

51 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 11:34:48.56 ID:kJpKVQdl.net
>>22
食料とまるころには、国内の食糧生産も止まってる

52 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 11:36:50.05 ID:wiH1HJz7.net
>>49
頭大丈夫かおまえ?

53 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 11:37:53.34 ID:3T9gS3lu.net
俺も補助金欲しい

54 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 11:48:51.63 ID:Y4LLKc0x.net
世界の警察をやめたアメリカは広域指定暴力団に認定するべき
警察官を退職したアメリカの軍事力はただの脅威でしかない
オバマは言わなくてもいいことを言ってしまった

55 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 12:16:37.20 ID:ZLk9FUr0.net
完全自由化して、農政として必要な農家には税金で補填すればいい。

そんだけのこと。

56 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 12:22:14.39 ID:uLGbJnn4.net
市場独占主義者

57 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 12:24:57.77 ID:8uXVp2Q5.net
“日本に「農業の幅広い品目で(米国にとって)価値のある市場開放」を求めた。”

58 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 12:31:41.71 ID:0d38Xxwl.net
中国人じゃないんだから
自分の国の人が食べない物を
他所に売りつけようとすんなよw

59 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 12:33:27.04 ID:V+SNS5Lh.net
>>6
その地下水の枯渇が深刻な問題になってるから、仮にTPPで解放して日本農業が潰れたあとに作物が採れなくなったら日本もあおりを喰ってやばい
いまも地下水の8割を農業に回してそれでも不作になるくらいの国から安定供給なんて見込めない
食費が安くなる面だけ見てたら生活を根底から覆される
日本は水だけは豊富で恵まれてるんだから、国内農業を推し進めた方が世界がどうなっても生き延びる確率が高くなるのよ
アメリカ都市部の水道水なんて排水を濾過して5回くらい繰り返し使ってる
農作物を輸入して買うことはその国の水を買うのと同じという考え方があるけど、穀物喰いで育てるコストがかかりすぎる牛肉を売ろうとしてるアメリカも
畜産農産の内容を改めないと国が滅ぶよ……
シェールガスを掘ることで飲める水を飲めなくしてるし、先が厳しいよね
だから必死なんだけど日本は乗っかっちゃダメ

60 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 12:40:26.66 ID:z/dEMi02.net
>>14
お前がアホだろ

危険な食料品が大量に店先に並ぶというのに・・・

61 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 12:41:21.31 ID:yHvpuKC3.net
アメリカは、オージービーフを
完全自由化してるの?
教えてくらはい。

62 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 12:49:30.52 ID:nkh8/hCk.net
ゴチャゴチャうるせーよ、アメリカの要求を飲めや、クソ土人共が、
自民支持してんだろ?さっさとTPP妥結しろ、ついでに韓国ともな

63 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 12:56:46.29 ID:1zs6mTZb.net
アメリカは“問題児"

64 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 12:59:45.15 ID:+g2ezKEs.net
ユダ公の言いなりにはなりたくない

65 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 13:00:17.75 ID:oke8a+d2.net
>>24
アホサヨって自らの妄想を
転嫁する癖があるね。

66 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 13:02:03.84 ID:fsLGzWXX.net
アメリカこそ経済的問題生み出してばっかだろうか。少しは責任感じろよ。黙っとけ。

67 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 13:09:05.87 ID:dhnXhZ3Y.net
【日本経済新聞/社説】TPPなくして日中韓FTAによる東アジア経済統合は進まない [03/08]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1394243139/

68 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 13:11:52.84 ID:zKdfu48D.net
しかし自動車の輸出国だったのに部品に関税かけるかねえ。

69 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 13:16:38.57 ID:NC5D/daK.net
>>50
米牛食べてるアメリカ人は相当なメタボだよね。

70 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 13:16:42.58 ID:AJH/amRN.net
日本とアメリカの農産物じゃあ規模が違いすぎるだろ
どれだけ不公平貿易に持っていくかが交渉のカギなんだろうけどさ

71 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 13:26:01.13 ID:CaG6ZOrq.net
おまえらも

さっさと日本車の関税なくせ!

ダメリカ!

72 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 13:26:43.43 ID:FCEtrpGZ.net
植民地支配には3つの「M」が重要だ。

「Military」
米国駐留軍の堅持。(維持費日本持ち)
戦時下、自衛隊は米軍指揮下。
首都圏上空制空権完全掌握。
「Media」
日本の大新聞、主要放送局を管理、影響下。
「Money」
日銀の大株主

日本のマスメディアは、在日マスメディア。
戦後、GHQは、戦前、日本で虐げられてきた在日朝鮮人に
日本のマスメディアの管理統治の権限を与え、米国のプロパガンダ機関とした。

その地域の一番の弱者やマイノリティ、虐げられた者達に強力な権力を与え、
その地域のマジョリティを支配・統治するアングロサクソン流植民地支配の常套手段。

米国の利益になる様、また、再び日本人が米国に盾つかない様、
マスメディアによる日本愚民化政策が推し進められた。
と同時に、在日朝鮮人による日本人への復讐も秘められている。
日本の在日マスメディアは、
第一に、在日の後ろ盾である米国の利益と米国のプロパガンダ。
それ以外では、在日の利益享受。
そして、日本人への復讐と日本の弱体化&壊国。 (日本と韓国の融和もあるかな)

日本のマスメディアは、在日マスメディア。
パトロンである米国の不利益になる報道は御法度だ。
しかし、その代わり、日本政府のバッシングは奨励されている。
日本人の不満や不満の吐け口は、
間接統治している米国には向かわず、全て日本政府に向う。

在日マスメディアが米国に楯突く様な事が無い限り、
その地位と立場は、米国によって保証され続けられる事だろう。

73 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 13:29:32.60 ID:E/1lTwa/.net
グレンデールで難癖つけられ、トヨタバッシングされて、
アメリカがただのタカリ屋だと言うのが分かったからなあ。

74 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 13:30:36.99 ID:CaG6ZOrq.net
>>72
あーWGIPなんちゃらつながりだな
ちょうどアメも外交能力がゼロのアホ大統領だから
一気にこういうのに打撃を与えていったほうが良い

http://ja.wikipedia.org/wiki/ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム

75 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 13:32:07.28 ID:PXhJ/95P.net
できればアメリカ産のものは口に入れたくない
国産の物だけで生きればそれがベスト

76 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 13:37:45.07 ID:FCEtrpGZ.net
日本は、農作物の輸入品を
高関税でブロックして農業を保護している。
しかし、
米国やEUでは、
価格下落の赤字分を補助金で直接補填することで農業を保護している。

米国農家の農業所得に占める政府からの農業補助金の割合は約50%、
それに対し、
日本の農業補助金は、16%に過ぎない。

「日本の農業は過保護過ぎの為、競争力が無い」
などは、
在日マスメディアによる米国の為のプロパガンダに過ぎない。

どの国でも、農業はその国の安全保障分野に関わる産業だ。

77 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 13:38:04.21 ID:XmUY3bjj.net
      ┌─┐  ┌─┐
      │●│  │●│
      └─┤  └─┤
      _   ∩   _  ∩ アフラック!解約!
    ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  アフラック!解約!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |●|    |●|
 └─┘    └─┘

78 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 13:50:18.18 ID:c7qzaLyd.net
米国は自動車で価値ある市場開放を。

79 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 14:04:54.63 ID:kJpKVQdl.net
>>69
だから、米牛が許されないのなら、もっとメタボ牛な和牛は、どうなるの?

80 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 14:44:03.50 ID:idBGYr42.net
牛も豚も農薬米も食わないおれは鶏肉と卵と日本海の魚と中国製食品が怖い。

81 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 14:44:59.76 ID:NC5D/daK.net
>>79
米牛の育て方が悪いんじゃないの?
うちは和牛しか食べないけど、家族は誰もメタボにならないな〜

82 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 15:07:12.80 ID:a5iwaRh1.net
>>76
アメの補助金は燃料費と設備に支払われるんだよ
農耕機具やIT化を最新に買い換える補助金
つまり、カネが欲しけりゃガンガン畑耕せ
日本は面積と世帯人数のみ、適当にやるだけでカネが貰える
しかもこの制度を守りたい連中が農家のトップの農協

83 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 15:10:32.19 ID:kJpKVQdl.net
>>81
牛が可哀想という話なの

アメリカの育て方が可哀想だというのなら、不健康なメタボ牛に育てられる和牛も可哀想

84 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 15:18:19.94 ID:l0/aHmyy.net
アメリカも自動車の障壁撤廃を

85 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 15:40:27.56 ID:BUiKf280.net
  アメちゃんよ 自分の足元見れよ

なんであんたらの命令に従わないといけないの
日本はあんた等の属国じゃないよ
TPPは日本自身が決定する問題

話は違うが
他国の宗教にまで口出ししやがる国家が米国よ 
よその国の宗教に口出しはNGなの これで世界は廻ってるんでしょ
世界的な常識(不文律)すら知らない 米国政府とケネディーBBA
靖国を祀ろうが 鰯の頭を祀ろうが その国の専権事項口出し無用

GHQが神道撲滅に失敗したから イマダに根に持つ粘着国家の米国
神道の根幹が武士道と相い通ずるのが怖くてたまらない米国

86 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 15:42:59.05 ID:NC5D/daK.net
>>83
正直牛にメタボ?って概念が不明だけど、>>20は牛をホルモン調整し
工場ラインの生産品の様に大量生産して、ありがたみも無く大量消費するから
消費者(人間)がしっぺ返し食うことになる・・・って言いたいんじゃないかな?

まあ現実に、そうなってる気がするし。アメリカ人の肥満の多さ見ると。
日本人との平均体格差以上に、大量の肉貪ってるようにに思える。米国って。
とにかく質より量。

和牛は大切に育てた分、庶民が無節操に食べられる価格にならないからね。
メタボって病気の前段階であって、長生きする訳でもない肉牛に関係無い話だと思うw

87 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 15:45:03.79 ID:LqX7SxVh.net
GHQが無理矢理農地改革して日本の農業競争力を落としといて、これはねぇわ。

88 :叩く人:2014/03/08(土) 15:51:43.26 ID:2WAjphFe.net
>>1
少しづつ折れ始めてるというところか
しかし、まだ時間はかかりそうだ

89 :「中韓除き隊」:2014/03/08(土) 15:54:21.54 ID:hiAfulqE.net
政府は農産品の輸出拡大と言うが、こんなの風評被害で一瞬で吹き飛ぶよ。韓国のマスコミが必死で福一沖での

線量を測定しているよ。  多分海外に発信するよ

90 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 15:57:51.98 ID:xBMSjrWk.net
アメリカの日本車の輸入関税ゼロが、20年先じゃなかったか。

91 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 16:11:17.98 ID:86tqqP7E.net
>>79

重さあたりのカロリーが二、三割低くても、食べる量が二、三倍になりますので。

92 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 16:11:41.07 ID:SeAt6D8x.net
だからさ、偉そうに撤廃しろとか言うなら
安全基準は輸出先基準、不作であろうと輸出優先にするんだろうな?
都合のいい時だけ安全無視の大量生産大量輸出とかふざけんなよ。
てめえら餓死寸前まで農作物は輸出しろよ。

93 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 17:45:17.06 ID:qN7/TbjN.net
韓国は米国との貿易に関する二国間協定を結んだ
結果、現代の自動車、サムソンの電気製品の対米輸出は飛躍的に伸び、日本から一位の座を奪い取った
しかし、農業、酪農は壊滅的打撃を受け、前大統領は竹島上陸など過激な行動に出て国民の支持をつなごうとしたが敗北した

日本もTPPに関してはこれを他山の石とし、慎重な行動が求められる

94 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 18:43:46.21 ID:TM0c0HHD.net
@天使カフェ / 二木蒼生 (池袋JAZZフェス) http://youtu.be/aOJBHjF_y9Y
A天使カフェ / 二木蒼生 (池袋JAZZフェス) http://youtu.be/rziJ-fH5zU0
B天使カフェ / 二木蒼生 (池袋JAZZフェス) http://youtu.be/MI9Y1zHUwiA

東京ガールズコレクション2014 S/S 7net shoppingステージ http://youtu.be/HJOtPVFlAls
東京ガールズコレクション2014 S/S Ito Yokadoステージ http://youtu.be/hXnENjbfZAA
東京ガールズコレクション2014 S/S LE VIVAYOUステージ http://youtu.be/cA8mA3VzfDg

北川景子×ももクロ 新ユニット「きもクロ」結成! http://youtu.be/dFzUfYZVO8U
片瀬那奈流 東京ディズニーランドの楽しみかた。@ http://youtu.be/g6J1txXtInY
片瀬那奈流 東京ディズニーランドの楽しみかた。A http://youtu.be/NDlgR3szF70

星のや コンセプトムービー #01 http://youtu.be/V5OVJlCQ9dc
星のや コンセプトムービー #02 http://youtu.be/kKxGssDPYoc
星のや 軽井沢【コンセプト紹介】 http://youtu.be/IXr0uuohr38

95 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 19:38:14.32 ID:/sIhcWwx.net
TPPとは鳩山・小沢政権が米国の搾取(官民?か官?で米国債650兆円購入の噂)から逃れる為、東アジア共同体と普天間海外移設を模索したのに対し。
米国は、そうはさせないと日中分断し、日本人が戦後頑張って貯めた金融資産を郵政米営化・農漁協などの共済廃止、国民健康保険を形骸化し医療費を増大させ外資保険会社が暴利で奪う狙いと
それと日本の食料を支配して日本人が今後、鳩山・小沢政権のように楯を突いたら政権を直ぐつぶせるようにする事が狙い。英語まで標準語狙いもあり日本を完全に植民地化する狙いがある。
TPPに合わせて尖閣問題が創作されている。アメリカは在米華僑存在もあるので中国軍部の一部とツナガリがある。
米軍の存在をワザと恩に着せTPPの要求と米軍の日本・沖縄駐留を丸呑みさせる狙い。
文藝春秋12年10月号、ケビン・メア発言「尖閣で様々な手打たなければなりません。 具体的に言えばF-35戦闘機の調達計画を加速、イージス艦を増やす」 と尖閣をネタに武器に売り込みをしている。
アメリカは30年前のイラン・イラク戦争で双方に武器を売り込み100万人が亡くなっている。この狙いも有り。
元米国NSA職員スノーデンが暴露したように盗聴網で日本の検察・裁判所・外務・防衛・財務・金融の官僚機構とマスコミと政治家と全て弱みを握られ制圧している。

以上の事から日中友好と米軍撤退を目指す政治家は鳩山由紀夫、小沢一郎、田中角栄と検察・マスコミが抹殺する。
http://diamond.jp/articles/-/47943

96 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 19:58:50.98 ID:Rxiafh7v.net
自動車関税はどうした。

97 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 21:15:38.30 ID:/sIhcWwx.net
ISD条項とは、その国の政府が自国民の安全、健康、福祉、環境などを、自国の基準で
決められなくなってしまう、いわゆる”治外法権”条項である。
もし日本がTPPに正式加盟することになってしまうと、ISD条項によって、日本はアメリカに今以上にやりたい
放題好き勝手にヤラれてしまうことになる
遺伝子組み換え作物・農薬漬け作物・BSE牛肉・添加物防腐剤満載食品などが大量輸入されることはもちろん、
健康保険制度と年金制度の廃止の強要による医療崩壊・高齢者大量死、郵便事業会社の株式公開により
郵便貯金の運用を紙切れのアメリカ国債によって運用させられて→ゆうちょ崩壊・日本国民の資産消滅、

98 :名刺は切らしておりまして:2014/03/08(土) 23:17:33.56 ID:vjbSUo93.net
>>60
一番危険なのは放射性物質がたっぷり入ってる日本産だ。
日本産食品こそ店頭から撤去するべきだ。

>>22
香港やシンガポールは自給率ゼロだろ。

>>38
農業保護・弱者救済という名目で売国利権農家に税金をばらまいてるだけだ。

99 :名刺は切らしておりまして:2014/03/09(日) 02:49:54.68 ID:GSn9Uv+Z.net
.
【拡散求む】サルでもわかるTPP  TPPを阻止するためには 他
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1302398903/34
.

100 :名刺は切らしておりまして:2014/03/09(日) 07:10:58.04 ID:hCdNnVHN.net
なんかもうアメリカに何言われても何とも思わなくなってきた

101 :名刺は切らしておりまして:2014/03/09(日) 09:12:16.08 ID:bTH9mY+B.net
TPP交渉の裏で、各国首脳が相次ぎ「がん」…根強い米国工作活動説、甘利大臣も被害か
http://biz-journal.jp/2014/01/post_3810_2.html

●がん秘密兵器説は陰謀論か
「中南米ではここに来て余りにも多くの指導者たち(下記)が『がん』に罹患し、多くの場合、命まで落としている。これはあまりにも不自然である。
 ネストル・キルチュネル アルゼンチン大統領…結腸がん
 ジルマ・ルセフ ブラジル大統領…リンパ腫がん
 ルイズ・イナチオ・ルラ・ダ・シルヴァ ブラジル大統領…喉頭がん
 フィデル・カストロ キューバ国家評議会議長…胃がん
 エヴォ・モラレス ボリヴィア大統領…鼻がん
 フェルナンド・ルゴ パラグアイ大統領…リンパ腫がん」
 また“反米の闘士”として知られ、13年3月6日に心臓発作で死去したヴェネズエラのチャヴェス大統領もカストロ・キューバ国家評議会議長から、かねてからこう言われていたという。
「チャヴェス、気をつけたまえ。彼ら(米国)は技術を開発済みだ。
貴方はとても不注意だ。食べる物、そして彼らが貴方に差し出す食べ物に気をつけなさい……ほんの小さな針で彼らは貴方が何も知らない間に刺すのだ」


「『米国が――その他の国々もだが――、そのインテリジェンス機関(工作機関)を用いて
“都合の悪い外国人リーダー”をがんや別の病気に罹患させ、この世から消してしまう』という情報は、国際世論においては決して珍しくはないのである。
率直に言うと、この問題について我が国の大手メディアは、一切口をつぐんでいる。その代わりにこうした“グローバル・スタンダード”の議論をすると、やれ『陰謀論』だと十把一絡げにし、
真実を明らかにしようとはして来なかったのである」と原田氏は主張する。

102 :名刺は切らしておりまして:2014/03/09(日) 09:23:54.64 ID:I6ONmFrL.net
アメリカ白旗とまではいかないが、
現在までは日本が辛くも勝利。
まあ砂糖の関税なくなって困るのはアメリカも同じなんだけどねw

103 :名刺は切らしておりまして:2014/03/09(日) 14:26:52.75 ID:fglXx7w7.net
アメリカいわく「通商交渉と安全保障を分けて考えるのはアマチュア()」らしいから
このまま(米国民主党とズブズブな)中国をコソコソ煽って尖閣を侵略させてきたら
マジで核開発すべきだとおもう

われわれ日本人にはそれを躊躇する理由がない

104 :名刺は切らしておりまして:2014/03/09(日) 20:38:21.03 ID:bTH9mY+B.net
元外務省国際情報局長孫崎享氏つつぶやき
★不正選挙疑惑★ 東京都知事選、桝添獲得票=猪瀬獲得票×0・48%をもう一度考えてみよう
http://ch.nicovideo.jp/magosaki/blomaga/ar478159
http://blog.livedoor.jp/jlj001/archives/52016237.html
@ 桝添獲得数はほぼ全ての選挙区で猪瀬獲得数のほぼ48%である。
A 石原氏の獲得数(最後の知事選挙)はほぼ0.60である
B 日の出村、檜原村、奥多摩町 、大島 、利島、新島村等投票数の少ないところ、監視できる所はばらつきがある。

2:何故こう出来たかは横において、人為的操作がなければこの様な現象は起きない。 
桝添氏票に0.48かけたものが得票数とされたことは多分間違いない。
 桝添氏の票は自民公明の組織票だからこういう現象が起こるという論はもっともそうである、
しかし、自民党票は桝添200万、田母神に割れた、この中、全ての選挙区で同じように割れるという事はありえない。

3:この現象は投票と言う民主主義の根幹に触れる問題である。
 多分、この操作を行った人はばれないと思ったのであろう。

 今後は、操作するのに、もっと巧妙にやるだろう。
桝添 石原
都全体 0.48 0.60
千代田区 0.48 0,66
中央区 0,5 0.59
港区 0,48 0.64
新宿区 0,47 0.61
文京区 0.51 0.62
台東区 0.47 0.60
墨田区 0.48 0.61
江東区 0.50 0.61
品川区 0,48 0.58
目黒区 0,49 0.60
大田区 0.49 0.60
世田谷区 0.49 0.61
渋谷区 0.45 0.62
中野区 0,46 0,60
杉並区 0.46 0.59
豊島区 0.466 0.60
北区 0.49 0.60
荒川区 0.51 0.63
板橋区 0.49 0.51
練馬区 0.48 0.60
足立区 0.50 0.60
葛飾区 0.48 0.62
江戸川区 0.46 0.60

 これらの数字を見て、桝添獲得数はほぼ全ての選挙区で猪瀬獲得数のほぼ58%である。

105 :【 消えたTPP反対議員 】 忘れ去られた公約 :2014/03/10(月) 14:02:55.89 ID:H9vuUrDH.net
>>1
与党だけでも200人を超える
TPP反対議員が居たはずなのに、
呆気無く政府一任に動く
サラリーマン政治家。

関税以外の問題点には、
ほとんど触れもしない。

小さな例外を作り、交渉の結果、
勝ち取ったかのように演出する
一幕のようにも見える…。

106 :名刺は切らしておりまして:2014/03/10(月) 14:46:55.29 ID:YMzykJeH.net
仲井真みたいに急に入院して車椅子で死んだ振りして登場するんかいな?

107 :名刺は切らしておりまして:2014/03/10(月) 15:02:00.94 ID:TlFBeUYh.net
ん?
狂牛病での和牛肉輸入禁止とか
特定地域の残留放射性物質検査とか
アメちゃん側の非関税障壁は解消するのかい?

108 :名刺は切らしておりまして:2014/03/10(月) 20:19:45.45 ID:CYGAMOT5.net
http://diamond.jp/articles/-/47943

悪魔のTPP
アメリカの真の狙いは何か

?このTPPは、冷戦終了後のアメリカの一極主義的な通商戦略を前提にしているだけでなく、
他国の制度や経済構造、法体系までも、アメリカの企業に都合のいいように変える契約であり、
「異常な契約」(ニュージーランドの国際経済法学者、ジョーン・ケルシー)「アメリカの利益集団による管理貿易協定」(コロンビア大学教授、ジョセフ・スティグリッツ)と言われている。

?アメリカは21世紀に入ってから、イラク戦争に外交と軍事の目標を置き、太平洋諸国に対しては注力が足りなかった。
その上、イラク戦争の出費と新自由主義・市場原理主義の理念に徹する政府の政策の結果、経済力が衰え、膨大な財政赤字と累積債務で国力が減退していった。
イラク戦争が一段落したときに、アメリカは中国の躍進と東アジアの成長ぶりを見て、いかにして東アジアに参入していくかを考えた。

?さらに、2009年8月からの民主党政権が15年も継続してきた「年次改革要望書」を廃止することになったため、
別の方法でいかにして日本を締めつけて富を収奪するかを考え、まさに日本を狙い打ちした国際条約をつくろうとしたのである。

?オバマ大統領は、輸出の増加によって雇用機会を増やすと公約しており、そのために日本に対して関税撤廃と規制緩和、
さらに多くの非関税障壁の撤廃を要求し、TPPという国際条約によって、日本国内では日本の法律よりもアメリカの法律を優先させる条項を締結させようとしている。
アメリカは世界最大の債務国であり、経済的にもはや破綻状態にあることを考えると、日本の国富を根こそぎ収奪する手段がTPPであると言えよう。まさに、「悪魔の罠」である。

109 :名刺は切らしておりまして:2014/03/11(火) 02:50:57.79 ID:eDnjUaj7.net
アメリカは自動車で価値ある市場開放を

110 :名刺は切らしておりまして:2014/03/11(火) 11:16:44.02 ID:wrVtQDB3.net
投資家と国の紛争解決手続き、非公開国際紛争解決センターの罠
カナダ
・米国企業がガソリンに神経性物質の注入を禁止したカナダの環境規制が
企業に損害を与えたとカナダ政府を訴え勝訴→1千万ドルの賠償金GET
・米国廃棄物処理企業がPCBを輸送してリサイクルする計画があり
環境に良くないとカナダ政府が計画を禁止、
この米国企業はカナダを訴え勝訴→823万ドルGET
メキシコ 
米国企業の工場が地下水汚染した際、地方自治体が接地許可を取り消した
米企業がメキシコ政府を訴える→メキシコ敗訴で地下水汚染されたうえ1670万ドル賠償
こういう案件が世界中で200件を超えて国際紛争解決センター自体が問題になっている

トヨタが何度もケチつけられて搾取されているのを見ていて
日本だけ大丈夫だと言えますか?
訴訟をしてふんだくる因縁大好き訴訟大国
ラチェットもISDも治外法権だから民主主義の否定になるので無理 
http://nobuyoyagi.blog16.fc2.com/blog-date-20121209.html

111 :名刺は切らしておりまして:2014/03/11(火) 20:54:07.68 ID:wrVtQDB3.net
医療自由化目標 「入手していた」 米国文書で厚労相

//www.agrinews.co.jp/modules/pico/index.php?content_id=10331

米国政府がTPP交渉で、公的医療保険の運用で自由化を求める文書を公表していたにもかかわらず、
日本政府は「公的医療保険制度は交渉の対象外」と国民に説明していた問題で、
小宮山洋子厚生労働相は27日、「9月16日に外務省を通じて受け取っていた」と述べ、入手していたことを明らかにした。
公的医療制度の根幹である薬価の決定方法がTPP対象になる可能性も認めた。

112 :名刺は切らしておりまして:2014/03/11(火) 22:51:12.01 ID:PAvM/zzz.net
日本の自殺率が高いのは、クソ高い基礎食品のせい。

113 :名刺は切らしておりまして:2014/03/12(水) 08:22:32.18 ID:GAY+37iw.net
速報!「TPPで国民皆保険が崩壊する!!医療制度崩壊の危機!!」

公的医療保険制度の根幹「薬価(やくか)の決定方法」が、
TPPの交渉対象になっている!!

アメリカはいくつかの医薬品が強い。
ところが、各国とも医薬品は、国民のために薬価(やくか)を、
安く決定したいわけです。
これがアメリカの医薬品メーカーには、不満なので、薬価が低く設定
されたら、それについて文句をつけることが
できる制度をいれたがる。それがアメリカのねらいです。

いままで、薬の値段は低くおさえられていた。
アメリカは、この規制の見直しをもとめているのである。
この薬価制度が、くずれさると利益を求めてクスリや値段が上昇!!

効力はあるが、保険の適用外というクスリがどんどん増えていく可能性
があるというのだ。
日本医師会は、TPPに参加し、市場原理主義のもとに
アメリカの高価なクスリや、大金持ちしかうけられない最先端医療や
営利目的の医療が、参入すると「医療格差」ができる!!

地方の医療は切り捨てになりかねない!!
国民皆保険崩壊になりかねない!!と
「日本医師会」は、声を大にして訴えている!!
               月曜よる9時「テレビタックル」より

114 :名刺は切らしておりまして:2014/03/13(木) 19:36:20.05 ID:6a+BmW7/.net
TPPは、アメリカ景気浮揚の為の日本資産略奪の罠
TPP は、アメリカの多国籍企業にだけ都合の
いいシステムになっているから、日本は、

* 移民が急増 医者、看護婦、公認会計士等の資格者の外国人労働者の
 完全自由化 (いづれ、労働市場の完全開放を求められる)
* 国民階保険が崩壊 (アメリカが医療の株式会社化要求
    →日本医師会が 強く反対
* 日本の米が守られない (例外を認めない為)
* 知的所有権がアメリカの巨大企業の有利に→NZで反対運動
* 公共事業が外資ゼネコンが安く入札。低賃金外国労働者を
 大量に送り込む → 日本のゼネコン、壊滅的打撃
* 農業で遺伝子組み換えの悪質巨大企業(世界中で訴訟)
 が入り込んでくる。
* 今まで認められなかった農薬が入ってくる
* 日本の土地、水資源が外国資本の物に。
* 日本の企業の株、ゆうちょ等の株の買い占めで外資の持ち物に
  なって、資産が持ち出される

115 :名刺は切らしておりまして:2014/03/14(金) 08:34:14.66 ID:3/eKkm+L.net
東谷暁 国家戦略特区はTPPの受け皿だ 月刊日本
http://gekkan-nippon.com/?p=6022#more-6022

東谷 私は戦略特区は間違いなくTPPの受け皿であると考えています。
実際、昨年の11月6日にUSTR(アメリカ通商代表部)のウェンディ・カトラー次席代表代行が、
TPP交渉の非関税分野の議論はほとんど全て安倍首相の3本目の矢の構造改革プログラムに入っている、とはっきり述べています。
安倍政権の成長戦略は、アメリカがTPPやそれと並行して行われている二国間交渉で要求していることをほとんど全て満たしています。
国家戦略特区を医療等の国際的イノベーション拠点にし、その一環として外国医師による外国人向け医療を充実させるという話が出てきます。
また、新薬の承認についても言及されています。既に小泉政権時代に新薬承認の仕組みをかなり改変させられてしまったため、小泉政権以降、金額ベースでおよそ1・5倍もの薬が外国から入るようになりました。
安倍政権はこれをさらに加速させようとしているわけです。
実際、麻生副総理が昨年、アメリカのシンクタンクであるCSISの講演で、上下水道の管理を民間開放するといった話もあると述べていました。
労働時間規制の見直しも検討されています。
第一次安倍政権の時にホワイトカラー・エグゼンプションという形で出てきましたが、これをもう一度やることが既成事実のように語られています。

企業の農地保有についても明記されています。
かつて菅総理がTPP対応のために農地改革を進めるとポロリと喋ったことがありましたが、
私はその時から企業が農地保有できるような方向へ進むだろうと批判してきました。

116 :名刺は切らしておりまして:2014/03/14(金) 08:36:36.05 ID:TADn94Mh.net
これまで円高のボーナスステージで楽してきたくせに
それが終わったら恫喝かよ。チョンと同レベル。

117 :名刺は切らしておりまして:2014/03/15(土) 18:45:11.96 ID:EaC9kIGb.net
中国をTPPで封鎖できるの?意味がわからん。アメリカは莫大な対中国貿易赤字を
抱えていてアメリカが一番言うことを聞く日本に米や保険を売りつけようとしてるんでは?

118 :名刺は切らしておりまして:2014/03/15(土) 18:47:33.85 ID:bjFgISQy.net
アメリカは自動車で価値ある市場開放を

119 :名刺は切らしておりまして:2014/03/15(土) 19:45:04.82 ID:F161FZpr.net
TPPってのは結局、民主党鳩山政権が廃止した構造改革要望書の焼き直し
に過ぎない。アメリカに逆らった、鳩山はマスコミにたたかれ無様な失脚。
幹事長小沢一郎は、陸山会事件で検察、マスコミの執拗な追及で、政界の中心
から外される。日本国内にいる、親米従属こそ日本の進路と固く信ずる勢力
が、TPP全面受け入れ、従米路線を推進する。
清和会安倍政権は、小泉純一郎従米路線の継承者。
靖国問題なんて従米隠しのポーズ。誰が愛国者で誰が売国奴か、
わかった?安部信者。

120 :名刺は切らしておりまして:2014/03/15(土) 20:39:09.05 ID:gjIgRdG2.net
>>117
ミニマムアクセス米
→毒米
→発がん性物質
→がん保険
→医療

完璧なスキームだねw

121 :名刺は切らしておりまして:2014/03/16(日) 08:21:43.70 ID:NvSMr34v.net
TPPのデメリットその1
・郵貯と簡保の資金300兆円がユダヤ系資本に乗っ取られる。→(郵貯と簡保は日本国債の巨大な買い手。これを支配すれば、日本国債の価格を売り崩すことが可能になる。)
・年金、健康保険制度の解体→(老後の生活が成り立たず、病気になったら貯金が吹っ飛ぶ。)

TPPのデメリットその2
・農業を始め全ての産業で、巨大資本の外国企業と過酷な価格競争。 
 農業は壊滅し、その他の多くの産業も同様の運命をたどる。
 失業と所得の低下が日本を襲う。→(国内農業の壊滅は、食料調達のアメリカ依存を意味する。)
・ISD条項→米国企業が日本政府にいいがかりの訴訟し放題。
       (裁判はニューヨークで行われる。当然、米国企業の一方的な勝訴は明らか。日本は巨額の損害賠償金の支払いで国富を吸い取られる。)

122 :【 消えたTPP反対議員 】 忘れ去られた公約 :2014/03/18(火) 16:12:08.75 ID:bCMq8wwu.net
>>1
与党だけでも200人を超える
TPP反対議員が居たはずなのに、
呆気無く政府一任に動く
サラリーマン政治家。

関税以外の問題点には、
ほとんど触れもしない。

小さな例外を作り、交渉の結果、
勝ち取ったかのように演出する
一幕のようにも見える…。

123 :名刺は切らしておりまして:2014/03/18(火) 16:16:14.20 ID:axw7ChdX.net
日本は自動車で価値ある解放を

124 :名刺は切らしておりまして:2014/03/18(火) 16:28:36.50 ID:UwRWXzyl.net
アメリカは工業分野で価値ある市場開放を

って、言うと思いっきり決裂するだろうね

125 :名刺は切らしておりまして:2014/03/18(火) 21:08:44.65 ID:4hbNCwvg.net
医療自由化目標 「入手していた」 米国文書で厚労相

http://www.agrinews.co.jp/modules/pico/index.php?content_id=10331

米国政府がTPP交渉で、公的医療保険の運用で自由化を求める文書を公表していたにもかかわらず、日本政府は「公的医療保険制度は交渉の対象外」と国民に説明していた問題で、
小宮山洋子厚生労働相は27日、「9月16日に外務省を通じて受け取っていた」と述べ、入手していたことを明らかにした。公的医療制度の根幹である薬価の決定方法がTPP対象になる可能性も認めた。

126 :名刺は切らしておりまして:2014/03/19(水) 01:47:44.62 ID:5rLYDfq+.net
牛肉は安く欲しい

127 :名刺は切らしておりまして:2014/03/19(水) 01:49:48.60 ID:1iVlUspJ.net
アメリカはとっとと日本抜きでやるべき

128 :名刺は切らしておりまして:2014/03/19(水) 01:50:27.94 ID:5rLYDfq+.net
野菜はそもそもそんないらねーからどうでもいい

129 :名刺は切らしておりまして:2014/03/19(水) 08:17:41.54 ID:SDLiwKcx.net
前大田区議会議員奈須りえ2013年11月07日 TPPの先駆け
http://blogos.com/article/73222/
「国家戦略特区」「世界で一番ビジネスしたすい街」は都民にくらしやすい街か?
国家戦略特区ワーキンググループがまとめた、規制緩和のメニューから、
都心部への更なる集中を可能にする開発規制の緩和、雇用規制の緩和、保険診療と自由診療との併用の拡大、
公教育の民間委託、法人税率のさらなる引き下げなど、その中身がみえてきます。

AHQ特区では、外国企業を東京に呼び込むため従業員が自国にいるのと同様に医療・教育等が受けられるように、という名目で規制緩和を行おうとしています。
先進的な抗がん剤や医療機器が一部保険負担で使えるようになることは、一見良いように思いますが、お金の有る無しで受けられる医療に違いが生まれるなど、公平性はじめ問題は少なくありません。
安易に併用をみとめれば、医療保険会計が悪化し・制度が崩壊する可能性があります。
試験的に、一部だけ行うから、と進められてきた特区ですが、特に、人口の集中する経済の中心東京で行われる規制緩和は、与える影響も大きく「特区」という範囲を超えています。

130 :名刺は切らしておりまして:2014/03/19(水) 22:31:53.40 ID:r8WCRGCp.net
昔は石油止められて戦争になったのに
今度はわざわざ自分達から権利を放棄するとか
官僚もアホだな。

131 :名刺は切らしておりまして:2014/03/19(水) 22:34:36.80 ID:ruRtiUbP.net
>>124
米は農産物も保護してる。

132 :名刺は切らしておりまして:2014/03/20(木) 08:14:56.71 ID:QnoOCrTI.net
米韓FTAで医薬品価格を韓国政府が決められなくなった。
つまり、韓国政府が保険で医薬品の値段を安く決定した場合、
損害賠償提訴を起こされる可能性がある。

また、韓国政府は医療分野の解放はなしと言ってきたが、
経済特区で保険適用例外許可、営利病院の許可を明文化してしまった。

そうすると、先進医療はいずれアメリカと同じような民間医療保険に頼らざるを得な
なり、高額な料金を払うことになるであろう。

同じことが日本でおこるであろう

TPPを獲得出来なくても★「国家戦略特区」で次を狙う、★危険 竹中平蔵、創設に暗躍
米国は次々二の矢、三の矢を出す。
国家戦略特区は「1%が99%を支配するための政治装置」だ 佐々木 実
http://gekkan-nippon.com/?p=5970

133 :名刺は切らしておりまして:2014/03/20(木) 08:17:59.71 ID:kmwjJ92r.net
アメリカの聖域は綺麗な聖域
日本の聖域は汚い聖域

134 :名刺は切らしておりまして:2014/03/20(木) 08:31:11.65 ID:6IqN5GJn.net
あれ?お前ら農家タタキに走ってないやん
頭くるったの?

135 :名刺は切らしておりまして:2014/03/20(木) 08:39:20.23 ID:J97MbNrK.net
関税なくして輸入国になったら
ウクライナのガスみたく食料で脅されるに決まってる

136 :名刺は切らしておりまして:2014/03/20(木) 08:48:17.15 ID:U75BCJd2.net
>>126
吉野家など一部の特殊仕様以外は、不味いぞ。

137 :名刺は切らしておりまして:2014/03/20(木) 08:52:26.53 ID:U75BCJd2.net
>>119
怖いね、意図に逆らうと、
田中角栄さん
橋本龍太郎さん
植草教授など、
日本のマスコミを使って蹴落とされる。
大先生の言うことを聞きましょう。 

138 :八月十五日に生まれて@九月十五日に恋をした[壁]・ω・´):2014/03/20(木) 08:59:42.50 ID:pmOJ1tn5.net
>>1(´・ω・`)なんの権限も与えられて無い通商代表部の次席であろうが首席であろうが
実の無い交渉に譲歩は無いお

ただし国益を勘違いしてる馬鹿な官僚が多い事だけが気にかかる。身内がスパイだらけ
ってところが日本の最大の問題です (・ω・`)

139 :名刺は切らしておりまして:2014/03/20(木) 09:22:31.21 ID:t0W68RXx.net
移民を入れて福島を応援

チェルノブイリで一番深刻だったのは、心筋梗塞だが、それ以上に人々を苦しめたのは精神障害だった
精神異常が事故前の数百倍発生するようになり、街中異常者だらけということになった
交通事故も激増、まともな社会生活を送れる人が減り、次々に死んでいった
代わりに外国移民が送り込まれた
https://twitter.com/tokai ama/status/444580812818632704

ベラルーシ、ウクライナはチェルノブイリ事故による膨大な死亡、
人口の劇的減少を隠蔽するため、汚染地帯に外国人移民を大量に送り込む政策を行った
東海アマは必ず自民党も同じ政策ととると指摘してきた!
https://twitter.com/tokai ama/status/444577073059741696

東京神奈川の水道水汚染は非常にひどい!
下の方を見て御覧
びっくりする みんな毎日g1ベクレル近い水道水を3gも飲んでる
https://twitter.com/tokai ama/status/446390857395355648

体調不良を訴え病院にかかった東京の友人。医師はリンパ腺が腫れているが原因不明と言われた。
娘が被曝について話そうとしたら話しにならない。これが東京の現状。
https://twitter.com/nekoyabunraku/status/446210421800706048

「葬儀屋繁盛」「52歳 くも膜下出血」「車の中で亡くなった」「朝起きて急に死ぬ」
「突然意識がなくなる 寒い」「心筋梗塞 突然倒れてそのまま死亡」
「バス内での心筋梗塞突然死」「朝起きたら兄が死んでいた」「脳内出血で恋人が死んだ」

【訃報】 数日前まで元気一杯だった上杉裕之・前世田谷区議(50歳)が「くも膜下出血」で急死
Lyrical Lifeのギタリストの岡田航さん(32)が急性心不全で死去
漫画家のZION氏(25)が死去

140 :名刺は切らしておりまして:2014/03/20(木) 21:19:30.40 ID:QnoOCrTI.net
米韓FTAで韓国は外資が医療費で国民を搾取する「医療特区」を呑んでいる。
TPPを獲得出来なくても★「国家戦略特区」で第二の矢を放つ、★危険 竹中平蔵、創設に暗躍
☆第三の矢・日米二国間協議もあり。
米国は次々二の矢、三の矢を出す。
国家戦略特区は「1%が99%を支配するための政治装置」だ 佐々木 実
http://gekkan-nippon.com/?p=5970

グローバル企業と構造改革派が重要政策を牛耳る時代
── 特区諮問会議という器ができたこと自体が、大問題です。
諮問会議議員に関して、特区法は驚くべきことを謳っている
★要するに、構造改革派しか民間議員になれないということです。
国の重要政策を構造改革派だけで決めようという動きです。
特区ワーキンググループは昨年、労使の事前の契約で条件や手続きを明確にしておけば、これに沿って解雇できるようにする規制改革を目指しました。
2013年7月に行った有識者からの「集中ヒアリング」では、
モルガン・スタンレーMUFG証券チーフエコノミストのロバート・フェルドマン氏は膨大な規制改革の提案をしています。
佐々木 つまり、国民の代表である国会議員ではなく、★外資系証券会社のエコノミストが、労働や医療などわが国の制度を決めようとしているのです。

141 :名刺は切らしておりまして:2014/03/21(金) 22:14:20.63 ID:qTTifgT7.net
【政治】安倍首相「必要ない譲歩せぬ」=TPP日米協議
http: //ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395400943/

142 :名刺は切らしておりまして:2014/03/21(金) 22:19:42.17 ID:Cy/XJoMJ.net
食糧握るのも、アメリカの戦略だろ。

こんなのにのっかったら面倒くさい。
それに、国産のほうがなんでもいいし。
今みたいに食い散らかして、形がおかしいの
出荷しないでとか、そういうのやめたほうがいいし。

流通の上で不便だとしても、もっと真剣に
考えてほしいな。アメリカの農産物入ってくるから
農家に補助金出すなんてことになったら、
しょうがないしね。

143 :名刺は切らしておりまして:2014/03/22(土) 20:13:01.48 ID:cC4UoS8G.net
▽九九パーセントの国民の生活を犠牲にするTPP

 たとえば、ジェネリック医薬品の価格は高騰し、
医療へのアクセスが難しくなり、
多くの人が死ぬことになるでしょう。
環境や資本の流れなどあらゆるところで、
悪い影響が国民に降りかかってくるでしょう。
貿易協定は人々の生活を苦しめる結果を生むのです。

 もうひとつ例をあげてみましょう。
GMO(遺伝子組み換え生物)についてです。
消費者は食料品にGMOが含まれていることを
知る権利があるのか、ないのかという議論が今、アメリカであります。
ほかの諸国の多くは、規制はしないけれども、
国民が知る権利はあるだろう、という見解です。
 ところが、USTR(米国通商代表部)は、
国民に知る権利はないと主張しているのです。
それは、USTRが特定の団体の利益を反映しているからです。
このケースの場合、USTRが代表しているのは
(遺伝子組み換え作物に力を入れている)モンサント社の利益です。

 私が言いたいのは、貿易協定のそれぞれの条項の背後には、
その条項をプッシュしている企業があるということです。
USTRが代表しているのは、
そういう企業の利益であるということを忘れてはいけません。

 USTRはアメリカ国民の利益を代弁しているわけではありません。
ましてや日本人の利益のことはまったく念頭にありません。


スティグリッツ教授(ノーベル経済学者)「TPPと規制緩和を問い直す」
http://shinsho.shueisha.co.jp/kotoba/1306tachimi/04.html

144 :名刺は切らしておりまして:2014/03/22(土) 21:18:12.59 ID:lXMia4MZ.net
食料安全保障 これが最後の砦だ 自分達の食い扶持まで
潰してしまったら後は兵糧攻めが待ってるだけ
兵糧攻めが無いとしても 兵糧攻めするよ? という脅しは
間違いなくある 試しに3日くらい
水だけで生きて見ろよ 飢えがどれだけヤバいものか少しは
理解できるよ そして敵が言ってる事は詭弁だ あいつらの
作る食料品が安いのは 俺達もまた食料品を作っているからだ
俺達が作るのを止めたらもう安売りする必要は無くなる
当たり前じゃないッスか(笑)

145 :名刺は切らしておりまして:2014/03/22(土) 21:22:17.40 ID:efgIMSJQ.net
結論を言えばアメリカ合衆国を解体するしか手はない
でもそれは不可能だろう…従うしかない

146 :名刺は切らしておりまして:2014/03/22(土) 21:29:54.64 ID:efgIMSJQ.net
口先ではグローバルだの人権だの言いながら
結局、核兵器の保有は経済面で有利に立つためにある
21世紀になってもアメリカのスタンスは19世紀から変わらない
まさに地上最強のインベーダーだよ

147 :名刺は切らしておりまして:2014/03/22(土) 21:36:30.85 ID:cC4UoS8G.net
http://shimotazawa.cocolog-wbs.com/akebi/2014/01/post-f140.html
過去10年以上にわたり米国の医療・保険業界は2000億円規模の資金を投じ突出したロビー活動を行なっているのだが、その最たる狙いが日本市場の制圧にあることは周知のところだ。

医薬品、医療機器、医療IT、医療保険また医院の株式会社化など、米国は日本国を最大の医療マーケットと位置づけ規制改革の執拗な要求姿勢を崩すことはない

TPPを獲得出来なくても★「国家戦略特区」で次を狙う、★危険 竹中平蔵、創設に暗躍
米国は次々二の矢、三の矢を放つ。
国家戦略特区は「1%が99%を支配するための政治装置」だ 佐々木 実  医療特区狙い
http://gekkan-nippon.com/?p=5970

148 :名刺は切らしておりまして:2014/03/22(土) 21:59:56.70 ID:DQnEuyhs.net
ロシア同様に中国の口座凍結の妥結の方がお互いに有意義

消費誘導はお互い先ず国内で

149 :エラ通信:2014/03/22(土) 22:57:30.65 ID:PBQ5pylO.net
TPPから排除されるほうがマシ。

150 :名刺は切らしておりまして:2014/03/22(土) 23:01:46.72 ID:bpSKbSge.net
米だけTPPやればいいよ

151 :名刺は切らしておりまして:2014/03/23(日) 05:07:02.72 ID:wubxFGHS.net
「アメリカは自動車業界で価値ある市場開放を」
--日本通商代表部の次席代表、アメリカを“問題視”

152 :名刺は切らしておりまして:2014/03/23(日) 05:12:23.34 ID:JF8L9g4t.net
TEST

153 :名刺は切らしておりまして:2014/03/23(日) 05:24:34.61 ID:jSOuZLAD.net
 人は何がしたいのやろな〜
一日 三食 食べて ささやかな娯楽と家族 健康
あと 何がいるねんwwwwwwwwww

結局人類って猿とかけあわせた 失敗作やったってことやな〜

154 :名刺は切らしておりまして:2014/03/23(日) 05:28:09.18 ID:rnkeAcUt.net
>>122
自民党とネトサポほど信用できない奴らはいない
こいつら、ネットの情報工作で国民を騙すのはCIAなみにうまい
TPP、消費税増税、河野談話、前の話と違ってやりたい放題じゃねえかよ

155 :名刺は切らしておりまして:2014/03/23(日) 05:49:36.89 ID:ZVHzAPYq.net
米国は米国の事しか考えていないので、
日本人は米国に期待しない方が良いって
ビルおじさんが言ってました。

156 :名刺は切らしておりまして:2014/03/23(日) 06:38:55.07 ID:Itd3LE5W.net
アメリカの農業って補助金漬けだろ。

157 :名刺は切らしておりまして:2014/03/23(日) 07:15:34.21 ID:CBKPeLbm.net
おまけに輸入規制もてんこ盛りだよ

158 :名刺は切らしておりまして:2014/03/23(日) 09:30:01.23 ID:lK+CEBIU.net
フォードマスタングを250万円で売れ

159 :名刺は切らしておりまして:2014/03/23(日) 09:56:53.50 ID:Pw2E8cy/.net
★外資は電通→マスコミを通じて維新の会の橋下を選挙で勝たせ、日本インフラ資産の買収狙い、今回失敗したがTPPで次がある。
大阪市泉北高速鉄道の外資売却を議会が否決で橋下が正義のみかたのふりをした売国奴と判明。


ジョセフ・E・スティグリッツは、アメリカ人の経済学者で、1979年にジョン・ベーツ・クラーク賞、
2001年にノーベル経済学賞を受賞しました。

現在における最も活動的かつ影響力のある経済学者の一人と言われている人物です。
彼によるとグローバル・エリートの世界銀行の目的と、その手口とは…

1)民営化を薦めて、相手国を破綻させる
 破綻した国の資産を売却するとき、10%のワイロをとっている。それはスイスの銀行の秘密口座へ。

2)資本市場の自由化の強制
 オフショアへの資金移動に課税を認めない。

3)価格決定の自由化
 物価が上がり、参入外国企業は暴利をむさぼることができる。

4)自由貿易
 とにかく、救済を受けた国に口を出させない。


1)は説明不要でしょう。
2)〜4)は、まさにTPPのことです。


自分は、TPPに賛成する輩は@に関連していると推測する。

TPPを獲得出来なくても★「国家戦略特区」で次を狙う、★危険 竹中平蔵、創設に暗躍
米国は次々二の矢、三の矢を放つ。
国家戦略特区は「1%が99%を支配するための政治装置」だ 佐々木 実  医療特区狙い
http://gekkan-nippon.com/?p=5970

160 :名刺は切らしておりまして:2014/03/23(日) 16:29:46.00 ID:spPbPDqI.net
日本にとって価値が無ければ市場開放なんてしちゃ駄目だ

161 :名刺は切らしておりまして:2014/03/23(日) 16:36:46.59 ID:UBcxuljb.net
>>26
そうだよな
世界標準はメートルとキログラムなんだからヤードポンド表記は廃止

162 :名刺は切らしておりまして:2014/03/23(日) 22:06:11.17 ID:Pw2E8cy/.net
TPPで、日本が経済的にアメリカの属国になる。
つまり、合法的な富の収奪が始まるのである。
昔は、植民地制度というものがあったが、さすがに現代社会では植民地を持つことは許されない。
従って、形式的には独立国の形態をとらせつつも主権を極力排除し属国として支配化に置くのが現代の流儀。

日本は、戦後ずっと占領軍を置いており、軍事的には既に属国となっている。
教育的には、独立法人化で既に日本国の関与を排除しており、大学独自の判断での9月入試化とともに完成を迎える。
しかも、小学生に英語必修という亡国策まで仕込んでいる。
英語より国語だし、戸外で体力を養うもよし。古文・漢文や習字・筆順なんかでもいいはずなのに。

文化的には、戦後の民主化教育に名を借りた洗脳教育で日本国民はアメリカを正義と理想の国と刷り込まされており、アメポチ化完成となっている。

原爆を二度も炸裂させたのはアメリカなのに、日本がなり代わって被爆者援護を行っており、チョンが筋違いにも日本に請求してくる。
自虐的日本悪玉論が日本国民に心底浸透している証拠だ。原爆を落としたのはアメリカで日本は加害者ではなく被害者なのに。

163 :名刺は切らしておりまして:2014/03/23(日) 22:33:49.25 ID:y5phkGYp.net
オランダ並みの工業農業生産はどうすれば確立できるの日本が
教えて農家の人

164 :名刺は切らしておりまして:2014/03/24(月) 03:20:22.44 ID:uq4qiZoh.net
まあ、オバマの宿泊日数見ても最重要視してるのは
中国で、日本韓国は手下にして対中国の駒として
使いたいだけ。後は経済植民地化を狙ってる。

日本はそれを我慢しつつ国防軍を整備しながら、
家電・ロボット・IT技術で景気回復を図るしか手は
無い。
TPP利用して農業改革をしようという考えは甘すぎる。

165 :名刺は切らしておりまして:2014/03/24(月) 22:57:36.33 ID:L/sst01V.net
http://diamond.jp/articles/-/47943

悪魔のTPP
アメリカの真の狙いは何か

?このTPPは、冷戦終了後のアメリカの一極主義的な通商戦略を前提にしているだけでなく、
他国の制度や経済構造、法体系までも、アメリカの企業に都合のいいように変える契約であり、
「異常な契約」(ニュージーランドの国際経済法学者、ジョーン・ケルシー)「アメリカの利益集団による管理貿易協定」(コロンビア大学教授、ジョセフ・スティグリッツ)と言われている。

?アメリカは21世紀に入ってから、イラク戦争に外交と軍事の目標を置き、太平洋諸国に対しては注力が足りなかった。
その上、イラク戦争の出費と新自由主義・市場原理主義の理念に徹する政府の政策の結果、経済力が衰え、膨大な財政赤字と累積債務で国力が減退していった。
イラク戦争が一段落したときに、アメリカは中国の躍進と東アジアの成長ぶりを見て、いかにして東アジアに参入していくかを考えた。

?さらに、2009年8月からの民主党政権が15年も継続してきた「年次改革要望書」を廃止することになったため、
別の方法でいかにして日本を締めつけて富を収奪するかを考え、まさに日本を狙い打ちした国際条約をつくろうとしたのである。

?オバマ大統領は、輸出の増加によって雇用機会を増やすと公約しており、そのために日本に対して関税撤廃と規制緩和、
さらに多くの非関税障壁の撤廃を要求し、TPPという国際条約によって、日本国内では日本の法律よりもアメリカの法律を優先させる条項を締結させようとしている。
アメリカは世界最大の債務国であり、経済的にもはや破綻状態にあることを考えると、日本の国富を根こそぎ収奪する手段がTPPであると言えよう。まさに、「悪魔の罠」である。

166 :名刺は切らしておりまして:2014/03/24(月) 23:21:21.62 ID:1aqpYh1r.net
牛肉と砂糖は解放していいよ
コメは守れ

167 :名刺は切らしておりまして:2014/03/24(月) 23:24:00.23 ID:RU6g0Z5l.net
おいおい、アメリカはニュージーランドからの乳製品に対しては全面開放いやだとほざいていただろうにw

168 :名刺は切らしておりまして:2014/03/24(月) 23:25:30.64 ID:yW85jKJX.net
アメリカの言うことをまともに聞いちゃダメ
スーパー301条やプラザ合意を思い出せ!!
だまされるな ついでにアジア通貨危機で誰が儲けて誰が損したか調べてみろ
誰が市場開放を推進して誰が損するか考えてみろ

169 :名刺は切らしておりまして:2014/03/24(月) 23:27:27.07 ID:kamC8RYr.net
台湾人みたいに抵抗したほうがいいと思うが。
相手にキンタマを握られるなんて最悪だぞ。

170 :名刺は切らしておりまして:2014/03/24(月) 23:44:44.20 ID:1aqpYh1r.net
>>169
コメ、医療、保健、ゆうちょ、雇用、日本語、法律
このあたりを奪われそうになったら、けんか別れしてでも抵抗すべきだと思う

まあ砂糖や牛肉くらいは譲ってもいいけど

171 :名刺は切らしておりまして:2014/03/25(火) 00:01:44.76 ID:fXZVmwoz.net
むしろ併合しろや

もう働く気はない

172 :名刺は切らしておりまして:2014/03/25(火) 00:09:06.88 ID:QxkRvVxc.net
>>170
北海道と沖縄は見捨てるの?

173 :名刺は切らしておりまして:2014/03/25(火) 00:10:16.66 ID:aPjmXnB+.net
インターネットだけは残してあとは自給じそくでもなんでもやりゃいいよ

174 :名刺は切らしておりまして:2014/03/25(火) 23:32:11.31 ID:khDRaIQr.net
中野さんの超人大陸をこっちにも貼る。
凄い内容だよ・・・

【ルール策定は政治力で決まる 米韓FTAより酷いTPP】中野剛志 1/3
http://www.youtube.com/watch?v=NEf6bzEe1R8

■米韓FTAでアメリカの関税を下げる代わりに韓国が受け入れた条件

@韓国内でアメ車の参入を許可
A小型車が多い韓国で実施している「小型車に有利な税制」を撤回し、アメ車のような大型車に有利な税制に変更する
B共済、郵便局の保険サービスはFTA発行後3年以内に解体する。アメリカの保険会社が入りやすいようにする。
Cアメリカ医薬品メーカーの医薬品の価格が韓国国内で低く設定された場合に、
 そのメーカーが韓国政府を訴えることができる第3者機関を設ける。
Dアメリカの法律・会計・税務の事務所を韓国で開設できる
ETVの放送法の外資規制は緩和する
F多くの分野にラチェット条項が設けられている
G投資に片務的ISD条項(韓国はアメリカを訴えることができない)がある

175 :名刺は切らしておりまして:2014/03/25(火) 23:52:04.49 ID:6jpi1src.net
>>米通商代表部の次席代表、日本を“問題視”

自分の保護主義はどうなんだ
丸紅に制裁金を課すより
司法省はリーマンの詐欺金融機関に制裁金を課して世界にごめんなさいしろ
トヨタに制裁金を課したなら、それに比した制裁をGMや現代にも課せよ
このインチキ自由貿易主義国がw

176 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 00:01:08.67 ID:C1TdWHga.net
出たアメリカの得意技自分の要求を通す為に、周りをまきこんで正当化する行為。

177 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 07:40:57.34 ID:3GDa6R1z.net
TPP賛成。

何を食べるか、何を買うかは主権者の国民が決めるべき。
百姓は国民の自由と財産を奪い、主権と生存権を侵害している。

いままで甘い汁を吸ってきた百姓には賠償金を払わせて、TPP に参加しよう。

腐った農業利権の代表例

■ 減反したら補助金
■ コンニャクイモの関税

■ 牛飼いの所得税、法人税の全額免除
「肉用牛売却所得の課税特例措置」=「通称 肉免」
http://www.nbafa.or.jp/pdf/beef12/016_019.pdf

【国産牛肉】会計検査院「効果分析が必要」 所得1億4000万円なのに…破格の税金「0円」 肉用牛の売却特例措置
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1131516053/l50

■ 豊作で野菜を捨てたら補助金 (野菜価格安定制度)
野菜を潰すためだけに使うトラクターにも補助金

野菜価格安定制度
http://www.alic.go.jp/operation/vegetable/index.html#LINK-B01
http://www.alic.go.jp/y-suishin/yajukyu01_000022.html

178 :名刺は切らしておりまして:2014/03/26(水) 07:54:18.06 ID:pJacTMO0.net
■TPPの本当のネライ ←で検索

内容説明
アメリカと多国籍企業にしゃぶり尽くされる日本これがTPPの全貌だ!
目次
第1章 TPPとアメリカの食糧支配
第2章 TPPの最大のネライは保険だ
第3章 TPPで日本医療界への食い込み―国民皆保険制度の崩壊
第4章 TPPで雇用はどうなる―解雇自由の法制化
第5章 米国「軍産協同体」が防衛省を食い物に―米国の肩代わりをする「国防軍」の建設
第6章 米国が日米事前協議で日本政府に強い圧力をかける
第7章 日本のTPP参加に向けての経緯

179 :名刺は切らしておりまして:2014/03/27(木) 21:54:16.90 ID:ysFkjm57.net
TPP(環太平洋パートナーシップ協定)。 その懸案事項のひとつが、日本の保険制度だ。

厚生労働省の現役キャリア官僚、M氏は「アメリカは日本の皆保険制度をブッ壊そうと
企んでいます。その狙いは、★アメリカの製薬会社や保険会社に日本で大儲けさせることです」
と警鐘を鳴らす。その手順は以下の通り。
http://wpb.shueisha.co.jp/2013/09/05/21669/

180 :名刺は切らしておりまして:2014/03/27(木) 22:12:01.23 ID:eObN4Wep.net
ロシアの一件で本当の国力をが分からないバカがまだ居るんだな
核兵器と食料とエネルギーの自給自足ができればアメリカの恫喝なんて無意味

181 :名刺は切らしておりまして:2014/03/28(金) 10:06:04.72 ID:JAQSxp/Z.net
米はどの国にもこういういちゃもんをつけてるんだろうなw
まともに相手してたら喰われるだけ

182 :名刺は切らしておりまして:2014/03/28(金) 23:06:42.61 ID:lPmVgsJb.net
>>180
日本は一つも無いじゃん。

183 :名刺は切らしておりまして:2014/03/28(金) 23:19:55.68 ID:aiQnZdpF.net
>>182
だから属国なんじゃないかと。

184 :名刺は切らしておりまして:2014/03/28(金) 23:35:16.19 ID:jin01vjF.net
 今は1960-80年代初頭じゃない。 アメリカも明らかに没落しているし
ロシアに対する制裁を、西側諸国にホイホイ実行できるわけでもない。
また、日本国民もアメリカの薄汚いやり口を何度も見せ付けられて
 「またかよ、まるでジャイアンだぜwwww」と達観している。

185 :名刺は切らしておりまして:2014/03/28(金) 23:37:04.37 ID:/N+T8Lyr.net
>>184
昔のアメリカはそれでも有事の際は劇場版ドラえもんのジャイアンになってたんだが
今はTV版のみだもんな

186 :名刺は切らしておりまして:2014/03/29(土) 00:02:41.24 ID:LedU7j4w.net
「福島産なし、安全」 香港の吉野家61店舗がポスター
「われわれがやらなければいけないのは客の懸念を取り除き安心させることだ」
http://sankei.jp.msn.com/world/news/140328/chn14032821030003-n1.htm

香港の吉野家は好感が持てるな!

187 :名刺は切らしておりまして:2014/03/29(土) 01:39:54.54 ID:5iShsmhW.net
だから、室内栽培技術をとっとと完成させればいいんだよ。
大豆とか栄養豊富で加工もし易い。
必須アミノ酸も大豆から豊富に摂れるので、お肉はただの贅沢品になるよ。
プロテインも大豆でおk。

188 :名刺は切らしておりまして:2014/03/29(土) 02:20:33.61 ID:xNkpbR0u.net
>>183
そう言ってしまうのはなさけない。
1国で3つそろっているのは、ロシアくらいしか無いから、3つそろっている集団、
というのが現実的で、EU は惜しくもエネルギーが弱い。
日本もインド、東南アジアと経済圏を作れば、アメリカの属国から解放されうるが、
楽な道では無いだろう。それでも解放コースを選ぶのなら、TPPは絶対参加しては
いけない。
日本は、ドラえもん無しののび太を、これからも続けていくのだろうか?

189 :名刺は切らしておりまして:2014/03/29(土) 06:59:56.00 ID:uOxpdAP1.net
http://firstcache.neetsha.jp/upload/1/6/16176/3.jpg

190 :名刺は切らしておりまして:2014/03/29(土) 22:17:04.10 ID:zWc9IGjn.net
メキシコの経済成長の光と影


 確かに、北米自由貿易協定(NAFTA)以降、
メキシコは国全体としてはすごい経済成長してる。

しかし、そこから漏れた連中が負の資産としてマフィア化してる。

 大企業(多国籍企業と称するアメリカ企業)はますます富み。
弱い国民はますます困窮化する。
日本も小泉の頃に似たような体験をしたな。

「自由」とはいうが、
門戸を開放しない自由とか、
人民が飢えてるのだから商品作物などよりも、
重要な基礎カロリー用の食品を作るために
農地を国有化して転換するんだ、
グローバル大企業の金儲けよりも
大事なことがあるんだ、
と主張をする自由は許されないらしい。


「弱き者は死ね」のというのが、現代のグローバル世界観・・・

【メキシコ】麻薬戦争の死者、昨年は1万2千人=手口も残酷化、頭部切断、拷問など
http://nobuyoyagi.blog16.fc2.com/blog-date-20121209.html
★東京圏、関西圏を「広域特区」医療特区で日本の人口の3分の1位を占める地域が混合医療解禁に追い込まれる。日本の医療がなし崩し的に貧富の格差が寿命の格差に追い込まれる。
日本の人口の3分の1の地域が実質米国化・TPP締結と同じ状況に追い込まれる。★「国家戦略特区」は危険。

191 :名刺は切らしておりまして:2014/03/30(日) 23:06:06.75 ID:6vL/vXNK.net
前大田区議会議員奈須りえ2013年11月07日 TPPの先駆け
http://blogos.com/article/73222/
「国家戦略特区」「世界で一番ビジネスしたすい街」は都民にくらしやすい街か?
国家戦略特区ワーキンググループがまとめた、規制緩和のメニューから、
都心部への更なる集中を可能にする開発規制の緩和、雇用規制の緩和、保険診療と自由診療との併用の拡大、
公教育の民間委託、法人税率のさらなる引き下げなど、その中身がみえてきます

「国家戦略特区」では、外国企業を東京に呼び込むため従業員が自国にいるのと同様に医療・教育等が受けられるように、という名目で規制緩和を行おうとしています。
先進的な抗がん剤や医療機器が一部保険負担で使えるようになることは、一見良いように思いますが、お金の有る無しで受けられる医療に違いが生まれるなど、公平性はじめ問題は少なくありません。
安易に併用をみとめれば、医療保険会計が悪化し・制度が崩壊する可能性があります。
試験的に、一部だけ行うから、と進められてきた特区ですが、特に、人口の集中する経済の中心東京で行われる規制緩和は、与える影響も大きく「特区」という範囲を超えています。

★東京圏、関西圏を「広域特区」医療特区で日本の人口の3分の1位を占める地域が混合医療解禁に追い込まれる。日本の医療がなし崩し的に貧富の格差が寿命の格差に追い込まれる。
日本の人口の3分の1の地域が実質米国化・TPP締結と同じ状況に追い込まれる。★「国家戦略特区」は危険。

192 :名刺は切らしておりまして:2014/04/01(火) 08:28:39.70 ID:rYfFJ3T3.net
アメリカの民間保険。家族もカバーするために年間百万円払っているにもかかわらず手術になると
百万単位の請求になるわけよ。

なぜかというと、保険会社の宣伝広告やマーケティングの費用や社員のサラリーに加えて利潤が保険料に乗るから。
これはやめたほうがいいだろ。いくら日本の医療に問題あるとしても。

病院に行く前に保険会社に電話掛けるんだぜ。車の事故みたいに。
医療は市場原理にのせるべきものではありません。

★東京圏、関西圏を「広域特区」医療特区で日本の人口の3分の1位を占める地域が混合医療解禁に追い込まれる。日本の医療がなし崩し的に貧富の格差が寿命の格差に追い込まれる。
日本の人口の3分の1の地域が実質米国化・TPP締結と同じ状況に追い込まれる。★「国家戦略特区」は危険。

193 :名刺は切らしておりまして:2014/04/01(火) 09:45:08.08 ID:1Knamh/m.net
そもそも永田町のバカ共がTPPに興味を示さなければ
このような難癖を付けられる筋合いも無かったわけだ
いつも敵は隣にいる

194 :名刺は切らしておりまして:2014/04/01(火) 10:18:44.93 ID:PmVkGLwY.net
>>174
すげえな。まるで植民地だw

>>192
アメの民間医療保険ってやつは、「医療」そのものに使われるよりも、高額の
役員の報酬や社員の給料、訴訟対策の法律屋の懐を潤す。
株主の懐はもっと潤うって構造だからな。

日本の健康保険が100%いいとは思わないけど、日本よりましな制度の国って
ないからな。貧乏人の保険料が株主の大儲けにされる制度はご勘弁。

195 :名刺は切らしておりまして:2014/04/01(火) 10:22:39.85 ID:hqwtahQB.net
さっさと離脱すべき

196 :名刺は切らしておりまして:2014/04/01(火) 10:48:42.39 ID:1HfKiljL.net
いやまぁ…それぞれの国の思惑ってあるからなぁ
米なんかは農畜産品を大量に捌きたい、けど、GMは守りたい、みたいなね
別に日本だけが我侭を言ってる訳じゃない

それに、メインなのは南アジア各国との交易なのであって、その辺をしっかり見据えないと
ババだけ引かされる事になる

197 :名刺は切らしておりまして:2014/04/07(月) 11:16:56.37 ID:3SOUTFDj.net
【経済】フロマン米通商代表、TPP交渉で来日
http: //ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396836487/

198 :名刺は切らしておりまして:2014/04/07(月) 11:33:36.74 ID:7Fz2UIkc.net
オーストラリアとEPAの締結が間近だ。牛肉や自動車の関税が対米TPPに
影響するのでないか? つまり、日本の作戦勝ち。 マレーシアやシンガポールも
アメリカの強引さに辟易しているようだしね。

199 :名刺は切らしておりまして:2014/04/07(月) 15:27:14.68 ID:3SOUTFDj.net
【外交】安倍 首相 「日米首脳会談で同盟関係強化を」
http: //ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396850956/

200 :名刺は切らしておりまして:2014/04/07(月) 15:57:32.77 ID:ciDCK65q.net
アメ公の外圧に負けて大店法改定したら個人店舗がどんどん潰れていって
日本中コンビニやチェーン店だけの汚らしい町並みになったよな
今度は農業次は医療になるんだろうな

201 :名刺は切らしておりまして:2014/04/07(月) 16:22:43.94 ID:zdBsZsEF.net
>>200
流通の合理化の議論はそれ以前から国内でずっとあったよ。アメリカは関係ない。
非効率な小規模な小売店は時代に合わなくなっていた。

202 :名刺は切らしておりまして:2014/04/07(月) 16:39:20.75 ID:k0cCTp0W.net
>>200
コバンザメか、ハイエナか、小魚か、そういった名称の商法があって。
大型店の出店を拒否した商店街は衰退して、近くに大型店を誘致した商店街は活性したらしいぞ。
デパートの店子や、セブン-イレブンの集中出店みたいな効果かと。

203 :名刺は切らしておりまして:2014/04/07(月) 20:18:37.87 ID:Eig7oxvj.net
安かろうが「危険なもの」は口に入れたくない
悔しけりゃ全頭検査でもしてみろよ

それができなきゃ2倍値段が高くても「国産」買うよ

あぁ、ついでに

偽装なんかしたらその店で2度と買わないからな

204 :名刺は切らしておりまして:2014/04/07(月) 20:56:17.32 ID:RTZlALrE.net
森田実の言わねばならぬ[457]
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C03008.HTML

 だが、米国においては、広告が政治に利用されている。日本の巨大広告企業は、米国と同様に政治的中立という広告の規範を踏み外した。日本の巨大広告企業=電通は、テレビ、ラジオを支配している。新聞も支配している。
この巨大な力を背景に、国民のマインドコントロールという天を恐れぬ大それたことをしている。  06年10月中旬、旧知の郵政大臣経験者に会う機会があった。このとき、こう言われた。
 「ある大テレビ局の社長に会った折り、その社長はこう言っていました。『森田さんが言ったこと(郵政民営化推進のコマーシャル)は事実です。2、3年前、電通から指示があった』と。森田さんの言ったとおりだったようですね」。

 米国の保険業界が、日本の保険市場をわがものにするために米国政府を通じて日本政府に「郵政民営化」の圧力をかけ、そして同時並行的に、
コマーシャルによって「民営化=是」という方向に日本国民をマインドコントロールするため、日本の広告独占体の電通を使った――こういう証言は、私のところへ各方面から寄せられている。
 広告による日本国民のマインドコントロール――こういう恐ろしいことが、その後も日常的に行われているのだ。
 現在の米国と日本においては、テレビを通じて国民の政治意識がコントロールされ、政治権力の意図に従って操られている。

★東京圏、関西圏を「広域特区」医療特区で日本の人口の3分の1位を占める地域が混合医療解禁に追い込まれる。日本の医療がなし崩し的に貧富の格差が寿命の格差に追い込まれる。
日本の人口の3分の1の地域が実質米国化・TPP締結と同じ状況に追い込まれる。★「国家戦略特区」は危険。

205 :名刺は切らしておりまして:2014/04/07(月) 21:06:23.35 ID:vZcViDpr.net
関税撤廃で農産品価格が下がれば生活が楽になる ガンバレアメリカ!!僕らのアメリカ!!

206 :名刺は切らしておりまして:2014/04/07(月) 23:34:56.77 ID:pbabpcFV.net
【経済連携】TPP「漂流」の危機…合意、また先送り[14/02/25]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1393367053/
【農業/政策】農家後継者に年150万円の生活費支援、農家のTPP不満をカネで黙らす政権の意図 [02/24]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1393228635/


2014/04/07
【日豪】EPA大筋合意へ 牛肉関税20%台に下げ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396840346/

【経済】 牛肉の調達価格は高止まり」の見方も 中国など新興国との買い付け競争の激化で
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396875088/
総合商社の「双日」は、日本がオーストラリアから輸入している牛肉全体の
5%余りに相当する年間1万7000トンを子会社を通じて輸入しています。
輸入された牛肉は、主に国内の加工食品メーカーなどに販売され、
ハンバーグなどに加工されているということです。
「双日食料」畜産原料本部の小穴裕さんは、「スーパーなどの店頭に並んでいる肉は、
EPAの恩恵をそのまま受けると思うので、来年以降、値段が下がる可能性がある」と話しています。

一方で、需要が拡大している中国など新興国との買い付け競争が激しくなっていて、
調達価格は去年に比べて1割から2割程度上がっているということです。
このため、小穴さんは「EPAで関税が多少下がったとしても、
新興国の需要が強くなれば、買い付け価格自体が上がってしまう。
EPAによる恩恵がどこまで受けられるか、疑問に感じている」と話しており、
今後、輸入量を増やすかどうかは調達価格の動向を見て検討したいとしています。

207 :名刺は切らしておりまして:2014/04/07(月) 23:40:15.60 ID:T71zMdMZ.net
アメ公なめんなよ?ああ??

208 :名刺は切らしておりまして:2014/04/08(火) 00:02:33.89 ID:2U/cvvl+.net
スーパーに並んでるアメリカ産の肉なんか誰も買わないぞ

買ってる奴見たことないけど

外食はこれらの買われない肉が入ってるから外食はしない

できる限りアメリカ産・韓国産は避けたい

209 :名刺は切らしておりまして:2014/04/08(火) 00:03:26.03 ID:IJztGGmG.net
米国の「釣った魚に餌はやらない」政策が酷い。

親米国からは骨の髄まで吸い尽くすような政策をやる。
そして嫌気がさしてまた反米になる。

あまり、搾取が酷いなら反米になって、搾取予防したほうがマシとなるわな。

210 :名刺は切らしておりまして:2014/04/08(火) 00:07:09.22 ID:Swp/54Kn.net
TPPの問題点はアメリカを調査しない日本政府にある

211 :名刺は切らしておりまして:2014/04/08(火) 00:07:12.90 ID:AY5eccbT.net
5品目こそ開放しないとダメな物だろ。w

特に小麦。

212 :名刺は切らしておりまして:2014/04/08(火) 00:31:33.50 ID:rSw8D+Ri.net
アメリカの言うことをいちいち真に受けていたら禿げる

213 :名刺は切らしておりまして:2014/04/08(火) 00:58:40.15 ID:DH0L1HJc.net
小判鮫商法で繁盛する青果店

商店街に代わって賑わっているのが郊外の大型スーパーである。中小の青果店にとっては非常に厳しい状況である。
そんな中、県下でも有数の大型店乱立地である長野市南部地区で、買い物袋を提げた主婦の姿が絶えない青果店がある。
それが「亜里多(1号店・2号店)」である。

逆転の発想、「スーパーは我が店の強い味方」
同店を開店するにあたり、宮下氏には勝算があった。
それは、以前から通っていたセミナーで「大型店の入り口から50m以内に店を出し、その集客力を利用することが成功への近道」という教えを受けていたこと。
消費者に、大型店と亜里多、それぞれの商品の鮮度と価格を比較してもらい、亜里多の商品の良さを納得してもらえば、必ず受け入れてもらえると考えたわけである。
つまり、大型店を恐れるのではなく、それをうまく利用する逆転の発想である。

売上は初年度で4,000万円を超え、その後も右肩上がりで推移、8年前に隣地を借り増して32坪の店舗とすると、ついに年商は2億円となった。

ttp://www.icon-nagano.or.jp/f2_chousa/only_one/html/2_01.html

214 :名刺は切らしておりまして:2014/04/08(火) 08:48:28.15 ID:I/zuVwRs.net
「車」の一言でションベンぷしゃらせて土下座し始める米通商代表部が何だって?

総レス数 214
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★