2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性看護師だけど質問ある?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 20:44:03.55 .net
答えれる範囲で答えます。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 20:47:18.39 .net
給与、勤務形態、職場環境、看護師から見た病院のことなど

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 21:44:39.57 .net
>>2
看護師長の年収を是非

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 21:55:56.21 .net
>>1
まずアナタのプロフィールを
?勤務施設規模
?職歴
?勤務歴
?資格
?役職
などなど・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 23:37:39.25 .net
うちの病院だと師長は700~800くらいと聞いています。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/22(水) 23:41:26.76 .net
プロフィール
①500床くらい
②看護師しかしたことない
③7年目
④看護師、運転免許
⑤主任

年収600弱

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 08:48:41.07 .net
>>6
サラリーマン年収平均350万

看護師は一流企業なみの高所得なのか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 12:05:40.77 .net
>>7
病院とかによりますがピンキリですね。
大学病院とかだともっともらえてるんじゃ無いでしょうかね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 20:31:30.82 .net
>>7
勤務形態、雇用形態、役職、資格でかなり変わります。たぶんどの病院でもスタートは会社員と比べると少し高い分あまり昇給しないのが職業的な特徴だと思います。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/27(月) 06:33:27.82 .net
大学病院系列の看護学部と地方国立農学部。
学費を優先したいですが将来性を考慮すると、どちらがおすすめでしょうか。
男子学生です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 15:28:55.76 .net
>>10

レス遅くて申し訳ないです。大学病院系列とありますが国立か私立かでかなり学費がかわりますよ。国立に入れる学力があれば他の道もあるとおもいます。
将来性については医療系は安定かと思います。
人材不足ですからね。
大学病院であれば就職は楽ですし、給料も結構期待できるのではないでしょうか。就職後の人間関係は結構キツイと聞きますがね。
あと激務との話も聞きます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/11(土) 20:43:01.16 .net
頭悪い人はFラン大行くより、看護行った方がいいよね。夜勤頑張ればそれなりに稼げるし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/13(月) 09:48:27.62 .net
高校で進路決まってなければ、選択としては看護専門学校、短大、大学はありですね。

あとは汚いものを見たり触ったりするのに耐えられるメンタルさえあれば問題なし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/14(火) 08:06:03.50 .net
業界に来てくれることはうれしいのですがZ世代がいろいろな意味ですごいんですよね。
優秀な子や礼儀正しい子、要領のいい子もたくさんいますが規格外の話にならない子もいたりで。当方ゆとり世代ですが私から見てもドン引きするレベルの事をしでかす事も多くありました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 12:22:05.35 .net
同僚、その他関係者何人食った?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 13:08:03.71 .net
>>15

一人だけですね。院内だとすぐにウワサ広まるのでみんな外でそういうことはしてると思いますよ。

女子は結構医者と関係持つ人多いみたいですが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 21:44:05.04 .net
ワイも看護師やで( ̄▽ ̄)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/22(水) 22:00:47.36 .net
>>16
返信ありがとう。
やはり白衣着てのプレイとかした?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 12:09:43.47 .net
>>17
お疲れ様です。辛い業界ですが頑張りましょう!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/23(木) 12:14:36.80 .net
>>18
上だけ白衣着た状態とスカートまくりあげての2パターンやりましたね。 
毎日見てるから興奮しないかと思ってましたが実際いいものですね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/29(水) 19:32:11.61 .net
女性スタッフは男性スタッフを男として扱ってくれない場合が多いですね。
休憩室で生理の話とか普通に振ってくるのでちょっと引きます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 12:08:47.18 .net
コロナ治療薬と言われるもの
ワクチンやラゲブリオや似た点滴などを使って人殺しの手伝いをしたことがありますか?

また 大した知識もデータも持たないくせに これらを使ったことはありますか?

死んだ人や重度な副作用が出てる人にどう思いますか?

なぜ病院に行くとワクチン打ったか聞かれるのですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/04(火) 18:45:10.03 .net
>>22

> コロナ治療薬と言われるもの
> ワクチンやラゲブリオや似た点滴などを使って人殺しの手伝いをしたことがありますか?
・担当科ではないのでわかりませんね。 

> また 大した知識もデータも持たないくせに これらを使ったことはありますか?
・同上

> 死んだ人や重度な副作用が出てる人にどう思いますか?
・副作用はほとんどの薬にあることですし、ルールを決めるのは政治家なので一看護師としては言及できませんね。
まぁ運がわるかったんでしょうね。

> なぜ病院に行くとワクチン打ったか聞かれるのですか?
・規則で確認しています。それ以上に申し上げることはございません。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 05:34:33.29 .net
やっぱ看護師ってこの程度のやつなんだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 06:09:03.32 .net
>>24
給与労働者ですのでこの程度の人間も多いですよ。世間一般の理想像を押し付けないで頂きたいですね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 23:25:09.87 .net
>>20
このやろーーー!

めちゃくちゃ羨ましいぜっ!!!

もっともっとやりまくってここに報告求む!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/08(土) 19:48:43.60 .net
>>26
もう結婚しちゃいましたからねー。これ以上は他の人話になりますが…

ただすごい話はよく聞きますよ。内視鏡で淫らなことしてるドクターの話は聞いたことがありますね。何が楽しいんだか(笑)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/11(火) 12:36:57.19 .net
>>27
その凄い話しをどんどんあげていきましょう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/11(火) 18:17:50.47 .net
>>28
医者に限らず様々な職種がいる病院ですからね。やばいのたくさんいますからね。

この何年かで色々あったので打線組めそうなレベルです。思い出しながら書いていきます。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 02:04:37.78 .net
>>29
はよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。(帝国中央都市):2023/04/30(日) 07:19:49.05 .net
俺の職場は人少なすぎて師長や看護部長まで入浴介助やってるわ
准看になぜかリーダーもさせないしアナムネも俺と主任のどちらかで全部やってる…分身できれば良いけど俺そんなスキルないでござる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 04:13:09.36 .net
毎日患者のうんこの始末大変じゃないですか?

毎日うんこの激臭かぐのは嫌じゃないですか?w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/28(日) 04:16:16.92 .net
准看で手取り18万
正看護師で21万くらいでしょ夜勤3回やって

毎日うんこの始末したくねーから若い看護師3年目くらいで辞めて行ったわw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/29(月) 13:37:44.76 .net
ナースジョブから紹介の看護師。

紹介料を支払った翌日に、退職届を持ってきた。

紹介会社とつるんでいるの可能性もありそう。

もしそうなら、転職を繰り返して、履歴書も虚偽の可能性もあり得そう。

ナースジョブから紹介の場合は、その前提で面接が必要かも。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/08(火) 22:37:03.22 .net
そもそもうんこなんか
ベッドをくり抜いて
その下にオマルをセットする
方式じゃだめなのか?
患者なんか下半身裸でタオル1枚でいいだろ?
いつでもうんこ出来るぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 02:20:22.84 .net
>>1
俺は両腕骨折で入院中に看護師さんに抜いてもらった事あるな

「両腕使えなくて溜まってるんでしょ?いいですよ」と口と手で抜いてくれた

俺が「こんな事もするんですか?」と聞くと

「ええ、これも俺たちの仕事っスから」と答えてくれた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/07(木) 09:40:50.52 .net
男に抜かれたん

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200