2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中外製薬part19

1 :TOP I 2030を見守る会:2022/04/16(土) 15:21:30.05 .net
世界のトップイノベーターをめざして。
暖かく見守っていきましょう。

中外製薬part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1649700247/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 15:23:06.09 .net
女性活躍推進法のKPI

【基礎項目】
採用した従業員に占める女性従業員の割合
男女の平均勤続年数の差異
月別の平均残業時間の状況
管理職に占める女性従業員の割合

【選択項目】
男女の賃金の差異
男女別の将来の育成を目的とした教育訓練の受講の状況
男女別の育児休業取得率及び平均取得期間 など

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 17:25:03.49 .net
中国でのエルデカルシトール後発品訴訟はその後何か動きがありましたでしょうか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 18:19:58.31 .net
【中国】中国初医薬特許リンケージ事件に非侵害判決(4月15日)

北京知識産権法院はそのSNSサイトで、4月15日付、原告の中外製薬株式会社が2021年11月に温州海鶴薬業有限公司が中国発明特許ZL2005800098777.6(ED-71製剤)の特許権保護範囲に入るか否かの確認を求めた中国初の医薬特許リンケージ事件の公判を開催し、審理の結果、被訴ジェネリック医薬品は当該特許権の保護範囲に入らないと判断し、原告の請求を却下したことを速報した。

https://kyk-ip.com/2022/04/15/%e3%80%90%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e3%80%91%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e5%88%9d%e5%8c%bb%e8%96%ac%e7%89%b9%e8%a8%b1%e3%83%aa%e3%83%b3%e3%82%b1%e3%83%bc%e3%82%b8%e4%ba%8b%e4%bb%b6%e3%81%ab%e9%9d%9e%e4%be%b5%e5%ae%b3/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 18:24:49.55 .net
>>4
残念ですhttps://mp.weixin.qq.com/s/-9SocP2TLE20Xw7me3OxNw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 20:47:49.61 .net
残念や。
https://www.sohu.com/a/538312070_115239

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/16(土) 22:09:20.47 .net
埋め立てなさい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/17(日) 02:24:45.76 .net
赤ちゃん夜泣きで困ったなぁ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/17(日) 08:54:18 .net
>>4 特許みたけど、製法特許の一種みたいですね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/17(日) 13:29:26.79 .net
上訴するって書いてあったね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/17(日) 14:49:05.71 .net
>>8
ほれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/17(日) 14:53:19.90 .net


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/17(日) 16:07:59.53 .net
どのスレが有効なのよ!
沢山起ち過ぎ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/17(日) 16:09:38.48 .net
疳虫乳吐き困ったな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/17(日) 19:48:51 .net
夜泣きをするから、
夜中頻繁に目が覚める
おかげで寝不足
赤ちゃんは可愛いから仕方ないとして、、
日中お昼寝がしたいのに、
ウトウトしてたらハッ!っと
期外収縮らしき脈飛びが頻繁で目が覚める
疲れすぎてる時って逆になかなかグッと寝れない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 03:14:42 .net
子育て中の女性のテレワークは大変ですよね
家にいれば昼間は育児と家事をせざるを得ず、
夜中に仕事する人も多いと思います
男性はテレワーク中は部屋から出ない人が多いし
せめて夫婦で協力できれば、
女性の心も少しは穏やかになるだろうし、
身体的にも楽になるだろうけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 11:48:00 .net
育児野郎は去れ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 02:25:13.93 .net
赤ちゃんの夜泣き対策に奇跡のおくるみってないかなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 05:38:00.84 .net
>>18
何をしたいんだ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 06:52:10 .net
男性が育休を取ることを話すと、“イクメンだ” “素晴らしい”などと、ひとしきり褒める。
しかし、女性が育休を取っても、滅多に感謝なんてされない。
男性が育児をして“偉い”風潮はいつまで続くんだろう。
いつ“当たり前”になるんだろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 16:57:00.00 .net
アメリカのロナプリーブ 正式承認 延期
心配ですね。

April 14, 2022 8:26 PM GMT+9

Healthcare & Pharmaceuticals
U.S. FDA delays decision on Regeneron/Roche COVID antibody therapy

https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/us-fda-delays-decision-regeneronroche-covid-19-antibody-therapy-2022-04-14/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/19(火) 18:15:43 .net
奇跡のおくるみ 出産祝いのプレゼントとして流行ってるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 03:58:22.48 .net
よくこの声量で寝てられるなぁコイツは…一度でも夜泣き対応してみろや

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 06:41:21.91 .net
女性活躍推進法のKPI

【基礎項目】
採用した従業員に占める女性従業員の割合
男女の平均勤続年数の差異
月別の平均残業時間の状況
管理職に占める女性従業員の割合

【選択項目】
男女の賃金の差異
男女別の将来の育成を目的とした教育訓練の受講の状況
男女別の育児休業取得率及び平均取得期間 など

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 17:18:02.42 .net
内閣府の男女共同参画会議の中で提案された案に「壁ドン教育」があります。

恋愛したり、結婚したりする若者が少しづつ減ってきているというのが理由らしい。

内容としては、学校で告白の練習とか壁ドンの練習とかしてどのような気持ちになるのか、学びましょう的な感じらしい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 22:32:58.62 .net
>>25
なんですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 22:33:11.20 .net
>>25
なんですか?
意味不明な書き込みするな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/20(水) 22:33:22.78 .net
>>25
なんですか?
意味不明な書き込みするな
哀れな書き込みするな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/21(木) 06:34:46.40 .net
奇跡のおくるみってネーミングがいい気がする。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/21(木) 13:54:21 .net
内閣府の男女共同参画局が主宰する「人生100年時代の結婚と家族に関する研究会」ですね。なんか炎上してるみたいですね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/21(木) 17:09:54 .net
内閣府の研究会「人生100年時代の結婚と家族に関する研究会」
恋愛支援策として「壁ドン」を教育にくみ込んではというもの。
PPTをみて思わず吹き出したが、たくさん数字書いたグラフがあった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/22(金) 04:21:20.23 .net
株式


育児


なんなんだこれ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/22(金) 04:36:58.27 .net
たまに休日にPCつけると、結構同僚が緑のランプついてるんだよな...みんな仕事しすぎだろ....

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/22(金) 06:33:27.10 .net
SaaS型データプラットフォーム導入したよね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/22(金) 21:09:59.75 .net
何もかも何処にあるかわからない雲の中にあるなんて、ちょっと不安ですね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/22(金) 21:37:15.02 .net
>>9
室温保存下で生成するED−71の主分解物であるタキステロール体およびトランス体の生成を抑制することができる製剤

って書いてあるが、中国の知財裁判所は、相手の後発品はその範囲に入らないって趣旨の判断をした。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/23(土) 05:20:06.54 .net
クラウドに用意されている機能を使うサービスだからね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/23(土) 06:31:11.14 .net
株式



育児













話題はこれか!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/23(土) 08:31:44 .net
中国でのエルデカルシトール後発品の特許訴訟は、いわゆるA型結晶、B型結晶及びC型結晶の議論とは違うものですよね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/23(土) 10:48:03 .net
育児日記お疲れ様でございます

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/23(土) 11:33:45.63 .net
アモルファスだろ?って理屈は通用しなかったというアレですか?。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/23(土) 19:42:03 .net
日医工、沢井、日産化学と中外製薬の訴訟とは焦点になった特許が違うみたいですね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/24(日) 04:17:10.07 .net
an antioxidant 抗酸化剤を含むか否かの違いじゃないですか。たぶん中国の方は。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/24(日) 06:47:29.61 .net
育児、株価以外の話で非常によい!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/24(日) 07:47:46.24 .net
中国の訴訟の方は判決要旨が公開されてないが、分解を防ぐ方法を施した製剤とその方法に関するもの。日本の訴訟の方は原薬の結晶型とその結晶型を生成させる方法に関するもの。

そんな感じじゃないですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/24(日) 10:44:26.79 .net
育児、株価以外の話はいいですね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/24(日) 16:16:09 .net
茅ヶ崎と言えば海のイメージが強いけど、北側に行くと緑いっぱいの里山的な空間も魅力の1つですよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 05:54:40.35 .net
おはようございます

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 07:35:35 .net
>>39 違うと思います。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 07:43:03 .net
>>41
アモルファスは製剤的に実用性はなく、結晶型Aを原薬にしていたが、ジェネリックメーカーが化学的に同定した結晶型Bと結晶型Cについては存在に気がついていた?ようであるが、特許化されてなかった?

ジェネリックメーカーは結晶型Bと結晶型Cの化学的同定に成功し、特許化した。

地裁は、ジェネリックメーカーの結晶型Bと結晶型Cの特許内容は、先発メーカーの特許には含まれないと判断した。

こんな感じに読めました。
残念でなりません。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 08:01:09.21 .net
先発品の結晶型Aを使ったり、中間体であったりしたら、先発品の特許に抵触していただろうが、結晶型Aから結晶型Bと結晶型Cの製造は可能である。

しかし、ジェネリックメーカーの特許では、エルデカルシトールを化学合成して、結晶型Bを精製する溶媒処理して、クロマトすることで結晶型Bを製造している。さらに加熱処理等により結晶型Cを生成する。

つまり、結晶型Aを経ていることは、理論的に推定できるが、実際に行っているか断定できていない。

こんな感じでもあります。
残念でなりません。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/25(月) 08:07:01.29 .net
カプセルの中身は液体だから、結晶は関係ないね。あくまで原薬のはなしです。結晶型。。。 残念ですね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/26(火) 04:06:08 .net
おはようございます

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/26(火) 04:50:23 .net
育児日記お疲れ様でございます

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/26(火) 04:51:42 .net
エルデカルシトールの用途特許のほうは解決したのですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/26(火) 16:15:21 .net


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/26(火) 21:34:17 .net
含み損抱えたホルダーに癒しをくれる奇跡のおくるみってないかなぁ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/26(火) 21:35:51 .net
証券マン不必要

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/02(水) 21:22:54.12 ID:2s4Lrli1S
詐欺や強盗が流行ってるのは.私利私欲を目的にクソシナ顔負けの自由な経済活動すら妨害する中央集権覇権国家を突き進む自民公明が原因な
失われ曰本か゛総崩れどころか貿易赤字,ヱネ価格に物価にと高騰して.税金という名目で莫大な金銭強奪までされて国民の生活が破壊され続け
ているのもこいつら何ひとつ価値生産しない公務員と゛もが賄賂癒着してる大企業や黒田と共謀して俺も俺もと血税貪り尽くしてるからた゛からな
公明党岡本Ξ成か゛朝生で中小零細淘汰殲滅宣言してたが,起業によるイ丿ベ‐ションなどハ゛力か゛やることだという認識を定着させる目的て゛、
インボヰスた゛なんだと年々非生産活動を拡大させて莫大な税務会計作業を強要して.起業し始めは赤字なものた゛が消費税だの均等割だのと毎年
最低でも7万は強奪され,移転や役員強制再任のたひ゛1萬3萬6万と湯水のこ゛とく法務局に強奪され,脱税阻止を目的に銀行□座の維持すら困難に
した上ヤフ‐などのスパイ企業に個人情報を収集させ.政権癒着大企業ほと゛実効税率は低く対価に見合わない事実上の補助金まみれ優越的地位
濫用推進して、曰本中航空騒音まみれ威カ業務妨害,温室効果カ゛スまき散らさせて災害連發させて人を殺す強盜殺人推進してんた゛から当然だろ

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htTΡs://i.imgur,сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200