2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲む薬は出来る限り少ない方がいいに決まっている

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 08:49:14.09 .net
うちのおばあちゃんの経験から言うと薬を飲まなくなってから体調がずっと良くなったそうだ。
老人ホームで開業医からたくさん薬をもらって飲んでいたんだが、体調があまり良くないので漢方医に相談したところ薬を一度すべて止めるべしとか言われてそれを実践したところ、驚くほど体調がよくなったそうだ。実はこういう話ってかなり多いようだ。
年寄りが飲んでいる薬って本当に必要かどうか??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/28(土) 20:19:23.40 .net
人の敷地を駐車場代わりにする不審車
ナンバー豊橋43-41
http://i.imgur.com/s82LQq4.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 10:33:44.23 .net
薬局が儲からないので出来る限り患者にはたくさん薬を処方してくださいって
近隣のクリニックにあいさつに行くうちの薬局の社長

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 22:00:00.49 .net
元凶は 製薬メーカーの毎月の過剰な詰めに依るものです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/12(土) 08:55:53.58 .net
ノルマです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 00:08:10.88 .net
薬の飲みすぎで病気になる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/20(日) 13:39:42.28 .net
ダーゼン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 16:54:50.54 .net
PL
メジ
ロキ
ムコ
メイアクト
ムコソルL

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 07:51:09.96 .net
薬はなるべく飲むな
体に悪い
穏やかなサプリにしろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 08:30:13.86 .net
サプリの方が体に悪いやろ
食事をきちんと取ればいい
100%天然由来やオーガニックとか書いててもそのサプリの原産国とか知ると飲む気は失せるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 10:49:23.15 .net
>>10
医薬品よりはサプリの方がはるかにマシだろ。
町内会の理事長のおじいさんが降圧剤飲み始めて認知症が急に進んだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 10:57:21.59 .net
>>11
サプリについて調べた方がいいよ
降圧剤服用で認知症になるなんて論文あるんですかね?単純に加齢による認知症でしょう?
論文があるなら教えてください
勝手なイメージ標準医療否定するのはある種の宗教ですよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 11:01:42.56 .net
ちなみに降圧剤投与によりアルツハイマー型の認知症の進行抑制に関しては論文があるけどね
ACEなどはかなり有望視されて開発にも着手されてる

どうせ血圧の薬のんだら認知症になったとかなんて週刊誌かなんかで聞きかじったんでしょ?
頭の悪い貴方達はそのような迷信に騙されて早く死ぬといいですね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 11:16:46.91 .net
サプリの過剰摂取は死を招くよ
ビタミンEやベータカロテンを食事から十分量とってる場合、サプリメントを摂取すると死亡率が優位に上がるって報告がある

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 11:34:53.66 .net
降圧剤で認知症がより進行したなんてよくある話じゃないですか。
睡眠導入薬やスタチン系の薬は連用で間違いなく認知症が進むと思います。
こういうこと書くと論文出せとか言うひとが必ず出てくるが、こんな論文
を出したらその研究者は一生薬品会社から研究資金が出なくなる(笑)。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 12:09:41.62 .net
薬局で5種以上の薬をもらって余計に体調を悪くしている老人、多いような気がする

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 12:25:54.58 .net
>>15
海外でいいので論文を出してください
利益供与を危惧されてるようであれば
コクラン共同計画の意味はおわかりですか?調べてみてください

医療に関する風評やデマをこれ以上拡散するのはやめてください迷惑ですよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 12:27:22.03 .net
>>15
◯◯と思います
◯◯をのんだら△△がおきた
これらはエビデンスレベルが低すぎます
貴方の低レベルな知能での印象論は人を殺します
早く死にましょうね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 12:38:02.31 .net
>>15
ちなみに小規模ですが
久山研究では血圧をコントロールしている群では優位に脳血管障害にかんする認知症VDの低下が確認されています
アルツハイマー型認知症ADは有意差が出てません
耐糖能異常を有する方はADおよびVDが有意差を持って上昇してます
これでも降圧薬服用=認知症と言い張るのでしょうか?
Jstageの論文の考察からの引用です
わからないのであれば今すぐ死にましょうね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 13:47:11.82 .net
まあどっちでもいいが、一方的な議論では面白くないだろうから、いくつかを

こんな研究データも存在する。イタリアで認知症を扱う2つのクリニックが、
高齢の軽度認知症患者172人を約9か月経過観察し、血圧と認知機能の低下の
関連を検証した。その結果、降圧剤で血圧が低くコントロールされた患者ほど、
認知機能が低下した。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 13:53:19.49 .net
降圧剤市場の王者である「ディオバン」を製造販売する大手製薬会社・ノバルティ
スファーマ社がディオバンの販路拡大を目論んで臨床試験データを改ざんしていた
ことが発覚し、大きなニュースになったため、高血圧治療薬に対する信頼は地に堕
ちました。

両者の間にその程度の差しか生じないのは、至適血圧は人それぞれで最高血圧150
くらいがいちばん快適という人もいれば、105くらいがベストという人もいるから
です。血圧は本来かなり個人差があるものであり、正常血圧という数字は参考データ
程度に考えておけばいいのです。最高血圧145ぐらいが、いちばん快適という人
が、降圧剤を飲んで130に下がると、血の巡りが悪くなって活動的でなくなるだけ
でなく、脳梗塞やボケを引き起こすことになりかねません。

要するに必要でない人にまで薬を処方をバンバンしてしまう医者に掛かれば
こうなってしまうということですね。ただ、この種の医者が日本には非常に
多いと思います。ちなみに私は薬局のしがない薬剤師です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 13:54:48.98 .net
>>20
それ低い群は収縮期128mmhg以下な
過度に下げてはダメって言う例なだけ
そのサンプルの考察でも130-145程度を目標に血圧を下げることに異存はない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 13:56:35.89 .net
>>21
ディオバンは単純に企業のコンプラの問題
論文詐欺を起こした世界に恥ずべき例
それ以降日本の論文は信用を失った

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 14:06:25.97 .net
>>21
血圧を下げで脳梗塞を起こす?
脳梗塞の原理理解してる?これだから調剤専の薬剤師はいらね!っていわれるんじゃないの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 14:11:02.51 .net
私も参戦!

JAMAの割と最近の有名な降圧剤ー認知症の論文です
患者数は300名ですが、信頼できるデータのみとして約200名の患者のデータです。
要するにちょっと血圧が高いだけで降圧剤を飲むのは。。。
これがどの程度信頼できる結果なのかは分かりませんが、JAMAなので
まあ信頼してもいいのでは?

降圧剤を飲み続け昼間の血圧が低すぎると認知機能が悪化することを2016年4月に
「JAMA Internal Medicine」誌に報告されています。
研究チームは、物忘れ外来に通院している降圧剤を服用している65歳以上の患者193名を対象に、
血圧の変動が認知機能にどのように影響しているかを報告しました。

血圧の平均値で、収縮期血圧で3つのグループ(それぞれ57人)に分けた結果
血圧の平均値が128mmHg以下と比較的低いグループでは、その他の収縮期血圧が高い
グループに比べて認知機能の低下が有意に大きいことが分かりました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 14:18:13.79 .net
>>22

収縮期血圧が128以下って、開業医なら収縮期血圧が120ぐらいあれば
降圧剤すぐにだすと思うが

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 14:19:35.49 .net
なるほど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 14:33:50.48 .net
ラクナ梗塞を過去に発症していたり
2時的要因、高脂血症や耐糖能異常腎障害等あれば
ある程度コントロールすべきでしょ

闇雲に下げるのは同意しかねるが

120越えたら降圧剤を出す?
そんな単純なもんじゃないでしょ
2時的要因のあるなし、いつから?など確認した上で出すよ
薬剤師はそこまで確認してるかは知らん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 18:16:23.53 .net
兎に角、クスリ飲み過ぎで体を悪くする日本人

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 18:17:55.37 .net
急にIQ下がってない?
ここもしかしてオワコンスレの生き残り?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 21:46:03.41 .net
>>22

収縮期血圧が128以下って、開業医なら収縮期血圧が120ぐらいあれば
降圧剤すぐにだすと思うが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 22:24:55.27 .net
>>31
知らんがなwどんな思い込みやねんwww

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 18:56:40.38 .net
なるほど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 18:57:19.09 .net
その通り

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 19:00:10.21 .net
ここもアホスレじゃねーかwww
オワコン 薬価スレと同じ匂いするぞーwww
スレタイを守ろうとする奴がガイジなwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 20:47:53.43 .net
>>31
おまえアホか?収縮期120なら至適血圧や。
業界人か?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 23:02:38.16 .net
>>36
医療業界の人間がこんな発言するわけない
東洋経済とか週刊新潮とか鵜呑みにしちゃった
内海近藤信者と思われ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 23:33:15.76 .net
クスリ飲み過ぎは血液ガンの最大の原因です

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 08:12:05.61 .net
>>38
血液癌ってなんですか?具体的な病名をお願いします

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 14:13:12.07 .net
>>38
鎮痛剤とかな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 14:17:06.75 .net
>>40
どんな理論?www
初耳っすwww
ねえ?どんな理論?www

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 15:28:52.92 .net
ドシロートか、うっせえなあ
添付文書の副作用の箇所みて勉強しろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 16:07:53.40 .net
どの薬の添付文書みたらのってるの?
具体的に薬の名前言ってみてwww
医薬品情報からIFなんならメーカーにも聞いてやるからよwww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 16:17:25.46 .net
いまだに風邪にセット処方で抗生剤、消炎鎮痛剤、去痰剤、イソジンを出す医者がいる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 16:20:56.02 .net
ど素人は無視しろ。
セット処方は開業医には一般的というか、それ以外はないと思うよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 16:47:00.52 .net
別にセット処方はいいだろ
感冒如きに無駄なリソース割く方がだるいし
抗生剤無駄と分かってても費用対効果とアホのケアには有用だしな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 17:30:53.01 .net
風邪は家で暖かくして寝ていた方がいいと思うね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 18:52:27.11 .net
ガチ勢とアホ勢の差がありすぎやろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 23:54:04.19 .net
風邪はネギを首にまいて寝たらすぐ治るぞ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 08:14:28.02 .net
まず風邪って一括りにする時点で素人丸出しなんだよな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 09:23:22.27 .net
薬の大量処方は終わった。
何でもかんでも薬を出す医者はヤブと患者も気付いて来た。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 09:39:24.20 .net
特に変わってねーよボケ
適当な事抜かしてんじゃねーよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 10:59:57.17 .net
ゾロ希望が多過ぎる。
先発信仰が崩れてきている。
給料上がらないから節約志向なんだろうね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 11:15:07.46 .net
週刊現代の記事間に受けてんのかな?
宇田川久美子に騙されてるんじゃないか?あのアホ薬剤師免許返納しろ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 11:57:55.45 .net
特に開業医の爺さん医者の大量処方にはほとほとあきれ返る。
昔からこの病気にはこの処方と決めてる爺さん医者が多いんだろう。
はっきり言うと俺が患者なら絶対にこんな医者にはかからない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/05(火) 12:52:45.57 .net
>>55
あっそ素人知識で死んで後悔すればいいよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 17:53:34.12 .net
そうそう、特に開業医でも爺さん医者が処方する薬は多いな。こういう患者にはこの処方とか決めてるんだよな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 17:59:53.73 .net
当たり前だろ治療指針やガイドライン舐めてんのか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 07:40:38.93 .net
爺さん医者はかんがえないからなあ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/13(水) 18:13:56.68 .net
開業医の爺さん医者は患者の希望通りの薬を
処方します。

61 :宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発:2018/06/13(水) 19:09:59.33 .net
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 14:41:36.36 .net
虻川です。

定期的に特定されたものの収穫を行える環境があるということは本当に恵まれていますね。
大変羨ましいです。

コメント主さん、
私もT美のナプの経血は搾り取って舐めると言うより飲んでいます。
処女といいますか、成功経験は浅い子でしょうから、安心ですね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 17:20:01.64 .net
特に開業医の爺さん医者の大量処方にはほとほとあきれ返る。
昔からこの病気にはこの処方と決めてる爺さん医者が多いんだろう。
はっきり言うと俺が患者なら絶対にこんな医者にはかからない。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 19:33:28.71 .net
エビデンス重視で行けばルーチン化された処方に行き着くのは当たり前なんだよなー
こんなバカな患者は来なくていいよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 19:50:22.78 .net
風邪は市販で治してね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/25(月) 10:57:41.93 .net
虻川です。

T美に会いたくなる内容ですね。

重ね合わせてしまいました。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 13:00:27.75 .net
虻川です。

俺は週末、同僚Fの仕事着とデスクの中を楽しんでいる。
仕事が終わればFの仕事着のズボンや制服の上着、デスクの中にある歯ブラシは俺の物。
そしてFのオリシーも入り三種のお宝で天国。
・ズボンは週末のため、汗の素晴らしい香り。更にクロッチ部分の辺りはふわっとマンコの匂い。腰回りの香りも最高。
・デスクの中には歯ブラシもあり、間接キスを繰り返し、Fが空き時間に歯を磨いているのをゆっくりと眺める。
・オリシーの銘柄も把握している。先週のオリシーはジェル状の綺麗なおマンコのラインもあるオリシーが多く、美味でした。
・今日Fがトイレを使用した後に確認すると、オリシーがありました。開くと尿の香りも強い最高のオリシーがあり、少しだけしゃぶると、新しいので温もりとともに幸せのときを過ごしました。
今Fは、書類などを整理しているが、見た目以上に大きいお尻かのため、パンティーラインくっきりのズボン。
エメラルドグリーンの下着が透けています。
本当に素晴らしいオナペットです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 10:25:45.94 .net
虻川です。

みなさんゎオナゎどうやってやられますか??
私ゎ現在41ですが、この一年で私ゎおもちゃを使うようになり、幅が広がりましたね。

元々ゎ手淫のみです笑笑

ただ鬼頭にかぽっと被せるタイプや、TENGAではないのですが、妹系のアソコを模したおもちゃを愛用していますね。
あひる口(偽歯付き笑笑)やピンクのパ○パンあそこのTENGAもどきもいいのですが、やはりカポっと鬼頭に被せてバイブで楽しむタイプか妹系オナホが好きですね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 18:24:53.89 .net
そうそう、特に開業医でも爺さん医者が処方する薬は多いな。こういう患者にはこの処方とか決めてるんだよな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 22:17:26.91 .net
>>69
あほやなお前

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 07:19:31.35 .net
薬局はドクターの診療の妨げにならない
ようにしなければならないよ。
例えそれが飲みすぎだろ?と思っても
のみましょう!と出される。
ドクターの処方に口出しできないから。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 15:37:21.72 .net
聞いてください。これは本当に起きた話なんです。
私は田舎町にてかれこれ数年ほど単身で生活していました。仕事ばかりの毎日でした。
そんなある日、私はある素朴そうな女の子に出会ったんです。
初めてあった日のこと、私は覚えています。
あの子は車から降りた後すぐ、景色をカメラで撮っていました。

「ん?こんな田舎町にあんな若い子が?なんか素朴そう」

それが僕があの子に抱いた一番最初の感情です。
あの子が僕がいるところに入って来ました。軽く挨拶をしました。

「こんにちはー。虻川っていいますー」

と簡単に自己紹介しましたが、その時私はその子に向けて手をフリフリしながらそう伝えたことを覚えていますね。

それからホームパーティが始まり、たまたま僕はその子の隣に座りました。
少しお話したことを覚えていますね。お魚(笑)

その日だったか、それを境にあの子とのメールが始まりました。
確かに素朴な感じで、可愛いというよりは妹というか子供というか。
本当に楽しかったですね。

以上が序章になります。
後ほど全5回に分けてアップします。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/08(日) 06:59:19.38 .net
そうそう、特に開業医でも爺さん医者が処方する薬は多いな。こういう患者にはこの処方とか決めてるんだよな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 08:37:52.73 .net
日本人の一人当たりの薬の量はイギリス人一人当たりの3倍とか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 09:25:59.57 .net
>>74
日本の薬の使用量はケタ違いなのか?
http://d.hatena.ne.jp/NATROM/touch/20120831

嘘乙

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 09:33:25.31 .net
医者の処方薬数が半減したら製薬メーカーの売り上げも半減。
現実的になりそうだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/01(水) 09:40:38.21 .net
>>76
数減らしても安い薬切っていくだけだから意味ないぞ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/03(金) 04:47:49.37 .net
気休めに飲んでいるような薬は多いね

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 01:02:44.85 .net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://frax.freetcp.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://frax.freetcp.com/newsplus/201808041232.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 05:39:08.76 .net
特に開業医の爺さん医者の大量処方にはほとほとあきれ返る。
昔からこの病気にはこの処方と決めてる爺さん医者が多いんだろう。
はっきり言うと俺が患者なら絶対にこんな医者にはかからない。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 09:30:20.67 .net
>>80
お前患者かよwww
偉そうだな死んだら?www

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 09:34:04.19 .net
>>80
そうそう、特に爺さん医者な。
殆ど定番処方。
この症状にはこれって決めてるね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 12:47:33.74 .net
ガイドライン知らないあほかなwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 12:53:35.01 .net
年寄りの医者にかかる方が存命率低いんだから
かかる方が勝手に選べばいいだけの話やろ
年寄りの医者の方が使う薬が多い(薬価ベース)ってデータでもあんの?あったら教えてよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 06:59:56.55 .net
>>76

半減した方が体には良さそうだ


> 医者の処方薬数が半減したら製薬メーカーの売り上げも半減。
> 現実的になりそうだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/16(木) 10:27:54.83 .net
なんで市中に出てる薬が医療費圧迫してるって言う世論信じちゃうんだろうね?
リテラシーないのかな?
真の医療費圧迫の要因は医療技術の進歩と評価する診療報酬が追いつかず天井知らずで技術料や薬剤費が高騰してるのが原因なのに

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 07:04:34.57 .net
薬が医療費圧迫は大きな事実だよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 11:32:24.33 .net
>>87
割合は?
市中の年寄り対抗がん剤やその他先進医療の薬剤部分の割合出して見てよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 17:51:18.55 .net
やはり医薬品の無駄が医療費を圧迫してるのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 13:45:54.38 .net
医薬品の無駄というよりも
来なくていい患者が病院とかに
来るのが根本の原因だと
思います

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/14(金) 08:20:14.29 .net
医療費破綻しそう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 23:12:56.52 .net
すでに医療費は破綻してるんじゃないか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/15(土) 23:22:27.99 .net
破綻しても問題ないよ国債すったらええのよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/17(月) 17:20:12.43 .net
どんどん国債発行してきたよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/19(水) 22:19:59.09 .net
国債発行しまくってるよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 06:00:55.00 .net
国債だらけ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 00:43:40.77 .net
https://i.imgur.com/crXPQEY.jpg

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/28(金) 01:59:19.52 .net
すでに医療費は破綻してます

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 14:46:40.42 .net
たくさん薬貰ってもどうせ半分は飲まないから

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/29(土) 18:31:27.91 .net
俺も風邪薬で一週間分貰っても大抵半分も飲まないよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/30(日) 08:01:25.17 .net
医薬品の無駄というよりも
来なくていい患者が病院とかに
来るのが根本の原因だと
思います

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 14:37:13.34 .net
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

DTQ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 17:59:38.82 .net
特に爺さん医者は
殆ど定番処方。
この症状にはこれって決めてる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/21(月) 20:19:22.05 .net
父殺害容疑で息子逮捕、「介護うまくいかず」殺意は否認:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM1N1C9BM1MPGJB007.html

同居の父親(84)を殺害したとして、福井県警は19日、福井市みのり1丁目、団体職員広瀬嘉一容疑者(57)を殺人の疑いで逮捕し、20日発表した。
「介護がうまくいかず、カッとなった」と話し、ロープのようなものを首に巻いたことは認めているが、「殺すつもりはなかった」と殺意については否認しているという。

 捜査1課によると、広瀬容疑者は17日午後10時ごろ、自宅で父親の一(はじめ)さんの首にロープのようなものをまき付け、窒息させて殺害した疑いがある。

 18日午前7時ごろ、広瀬容疑者から「父親が冷たくなっている」と119番通報があり、1階寝室のベッドの上で仰向け状態の一さんが見つかり、その後死亡が確認された。
司法解剖の結果、頸部(けいぶ)圧迫による窒息死と判明したという。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/06(月) 00:47:15.87 .net
道路族
http://i.imgur.com/p5UgvzL.jpg

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/29(水) 19:22:55.62 .net
【高血圧治療】140/90→130/80未満に 降圧目標引き下げ 日本高血圧学会
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559124353/

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 21:27:36 .net
http://i.imgur.com/DzyLTFu.jpg

総レス数 107
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★