2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オージー技研は復活できるか?その5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/22(木) 23:13:08.58 .net
消されたから立てたよ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 12:38:42.68 .net


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 13:12:22.67 .net
そのうち、会社も消えるよ。w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 15:51:20.25 .net
表題の通り、12月24日(土)を当初の出勤日から
会社指定休日へ変更しておりますので、ご連絡致します。

【日時】
12月24日(土) ⇒ 出勤日から休日へ変更


12月24日は出勤日だったっけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 22:16:04.79 .net
>>4
持ってるなら、手帳見てみるといいよ。12/24は「会社指定休日」になってなかったはず。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 23:55:44.86 .net
hennayagisan1‏@hennayagisan1 4 時間4 時間前
上田泰己氏  理研の税金無駄使い、954万円高級家具カッシーナ・イクスシーの指定購入も大問題 http://1000nichi.blog73.fc2.com/blog-entry-7696.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 07:50:37.89 .net
いちおつ
消されてたのね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 15:03:35.60 .net
ところでグランエリプスってどうなるのかね
あと青山のやつも

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 15:41:56.77 .net
土曜日休みにして、有給使わせない作戦?

10 :宇野壽倫:2016/12/25(日) 19:50:49.19 .net
色川高志(青戸6)の告発
ヤるなら俺をヤれ 俺の目の黒いうちは絶対に許さん !!
https://www.youtube.com/watch?v=_SOMgpdUc98
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20161012
http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20160928

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 21:15:57.01 .net
カルト宗教:誠○公○→OG,UGの御布施先。
占い師:政○○也フ○チ、夫人→一応取締役。
元協力会社:○○○○○会社→負けないぞ。
以上の内容は書き込み禁止です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 21:51:17.89 .net
>>11
誠成公倫、政木フーチが奥田宏を洗脳していることは書き込み禁止ですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 21:59:03.25 .net
>>12
奥田家、植木家も洗脳中!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 22:28:26.51 .net
>>13
ヤバイヨヤバイヨ植○家ニハ人事岸○部長ノヨメガ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 05:33:30.82 .net
無駄な工事が止まらん!
なんで?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 06:37:44.40 .net
イノベーションしたか?やりもしないことを文字にするか?工事したけど!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/27(火) 23:34:09.98 .net
うちの営業所ボロすぎ!建て替えてくれ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 18:05:43.75 .net
部長がまた斬られたよ。元経理部長イ○ノさんが言ってた社長夫婦カルト教団洗脳資金排出中後戻り不可能発言は真実のようですね!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 18:31:57.51 .net
>>18
品賞部の次は、総務部じゃねぇー。
訴訟→和解不成立→判決→敗訴
セ○○頑張れ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 18:55:11.23 .net
>>18
なんで?なんで?
私がクビなん。なんで?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/28(水) 19:43:54.47 .net
北朝鮮もビックリ!
幹部はビクビクですなー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 17:41:30.22 .net
やっと休みですね。
ただちょっと短すぎない?
普通、6〜7日位じゃないですか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 23:22:03.77 .net
社畜はしっかり働け。そして、電通なみにサービス残業をしろ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/29(木) 23:54:58.34 .net
昨日、家庭の事情で退職した部長は報われるのでしょうか?OGバンザイと言って特攻隊になった昔の日本兵と同じです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 02:40:43.89 .net
社長最後まで顔出さなかったって聞きました。身売りの噂は本当ですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 03:11:15.90 .net
ほんとーらしーですよ。
だからもう朝礼にも顔出さないし、忘年会等のイベントもやらないみたいです。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 03:32:49.79 .net
占い師さん?○リオと○○ージどちらが勝ちますか?カート勝負ですが・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 03:39:30.21 .net
セリオが勝つ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 04:34:56.88 .net
○○大学卒業、○○会社在籍中の偽造職務経歴書でOGに採用されそうです。中卒、大検失敗で元○リ○株式会社がバレたらどうしよう?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 04:42:29.49 .net
OGは元楽天花○が来たから堕ちたのですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 04:50:17.61 .net
セリオって?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/30(金) 21:27:48.60 .net
>>22
休み短いよねー
ディーラーでももっと長いよ

んで休み明けの土曜日は出勤日だし今から鬱

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/31(土) 08:32:16.23 .net
セリオとなんか揉めてるんですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/01(日) 07:55:25.64 .net
あけおめ〜

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/02(月) 23:21:47.55 .net
祭り上げ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 22:22:53.09 .net
今日から出勤したけど暇すぎた
有休使えばよかった
4日から無駄に営業する意味あるのかね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 00:04:06.55 .net
>>32
あっという間に休み終わりましたね。
そして、土曜日も出勤日。
おまけに、長期休暇も取れなさそうです。

38 :M:2017/01/05(木) 06:34:55.39 .net
http://life.a.la9.jp/hp/mountain/ (山の風景)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 16:46:37.59 .net
今年消える幹部は誰でしょう?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 17:07:26.75 .net
アイドルおっぱいいっぱいサイト
http://autodownsystem01.com

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 20:21:04.79 .net
>>40
○リオ訴訟占い専務サイト
誠成公倫洗脳専務サイト
どっち?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 21:01:30.47 .net
>>39
占いの結果、セ○○ショック関連幹部の現製造部長、新品証部長の2強対決が有力だ。穴はまくり差しに失敗した開発部幹部。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 21:48:00.00 .net
>>42
ブックメーカの配当待ちですね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 22:32:26.85 .net
現製造部長が本命じゃねぇ。ヤ○ザ顔負けの脅迫文を○○オに送り、ワシノユウコトヲキケと間違った日本語でOGを破壊している。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 12:43:53.78 .net
今日の出勤て意味あんの?
ガソリン代と電気代かかるだけじゃんね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 14:46:04.37 .net
○Gって、こんな感じなの?

47 :M:2017/01/07(土) 16:50:27.20 .net
http://life.a.la9.jp/hp/ryakugo/ (略語辞書)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/07(土) 18:45:58.74 .net
フクダ電子の者です。オージーさんの書き込み面白いですね。いつも拝見させてもらってます。新興宗教に洗脳されているのは分かりますが、円天まがいの健康食品は開発してないですよね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 02:17:17.32 .net
残念、無念。TomXno

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 18:59:00.14 .net
目的と効果を書け!経営人は目的から効果が読み取れないチンパンジーか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/08(日) 19:45:40.49 .net
幹部はバナナの差し入れ準備中。

52 :M:2017/01/10(火) 09:31:23.33 .net
http://life.a.la9.jp/hp/ryakugo/index.php (略語辞典)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/11(水) 22:07:23.21 .net
>>48
こんなとこに社名書くなよ。
アホなの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 21:50:27.30 .net
>>53
セ○オもアホなの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 21:52:09.20 .net
>>44
連絡書の内容?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 22:20:01.92 .net
連絡書を書いた人物が消される。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 19:34:30.15 .net
【カッシーナ速報】理化学研究所からの開示文書が届きました
https://www.nantoka.com/~kei/diary/?20140530S1

平成23年02月25日入札公告「幹細胞研究開発棟2階交流スペース・ディスカッションルーム2用什器」
リンク先3、4ページ目

物品購入要求
起案年月日 2011年1月14日
依頼要求元 計算生命科学センター設立準備室 合成生物学研究グループ
納入場所 所在地 神戸 建物 幹細胞研究開発棟
使用者 上田 泰己
件名 幹細胞研究開発棟2階交流スペース及び居室用什器
業者 2100417 (株) カッシーナ・イクスシー
合計金額 4,872,000

58 ::2017/01/19(木) 16:07:01.00 .net
http://life.a.la9.jp/fujiyama/ (富士山の話)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/19(木) 21:58:58.89 .net
「経営人は目的と効果を説明し、人事異動を発表すべし、切腹もわが人生なり」とある幹部の寝言がうるさいおかげでパンツ裏返出勤。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/19(木) 23:52:45.03 .net
なんで工場の食堂新しくすんの?ほんとだるい。1億て…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 03:59:10.45 .net
○○オ訴える!訴訟に負け誰が消えますか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 18:04:35.61 .net
新国立の旧計画、ずさんな契約 会計検査院指摘
日本経済新聞 2015/11/6 20:49
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG06HAW_W5A101C1CR8000/

会計検査院は6日、国の2014年度決算の検査報告をまとめ、安倍晋三首相に提出した。税金の無駄使いや徴収漏れなどの指摘は計約1568億円。

(中略)

■理研
STAP細胞論文の不正問題に直面した理化学研究所では、不適切な入札で業者を指定して高級家具を買ったり、発注権限のない研究員が契約担当部署に無断で物品を購入したりしていた。
11年3月には、神戸市の研究施設で使うイタリアブランドのいすやテーブル数十点(計954万円)を一般競争入札で購入。実際は「背もたれと座面に288個の穴があること」などと指定し、特定のブランド以外を排除していた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/20(金) 23:03:08.43 .net
>>61
昨年末品証部長が消えた事実は今年も○○オ窓口幹部が消える判例となる?だれが窓口?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 13:58:20.43 .net
                           人i ブバチュウ!!
                          ノ:;;,ヒ=-;、
                         (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
                       ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
     ヒロキサンギモヂィィ        ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)   
   ダメヨ、センセニオコラレル       /:::::,r'´カッシーナ ヽ:::::::::l,  
                      l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
.            / ̄ ̄ ̄\    ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l  
.           /ノ / ̄ ̄ ̄\    ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿
.          /ノ / /       ヽ   ゙i//(●●) //: : : リノ . 
       |  /  | __ /| | |__      ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ  STAPハ,モラッタヨォ
       |  |  LL/ |__L ハL |     ゙i ``''''"´ : :/::l'"
.          \L/l|l|,赱   赱 V  . ゙i、,___/: :l_    ハァ,ハァ
.          /(リ  u"""。。""" )..   l.( ̄    \
.          | 0|         ノ!     7)、    .ヽ ヽ
.          |  \   <二!; /ノ.    ノ  l.。 。  | ..l
         丿  ノ\_u___ノ. \.。。.ノ  ノ.l     | .l
         ( (  ヽ          ::c::. )"/ ]!      | |
        .)ノ( .ヽ  c';     _人/^^゜^゜ヽ-、 |.l,,.。==。.,,
         ヽ_ \_ ノ     | `、     | |    `、.ヽ─==.-ヾ/
          .ヽ、 ^ヽ-、。,,,,,,,,  .\  ^q。.,,,,,,,,./ ]^^^^^^^-、,,_   ./
            ^.ヽ-、。._  q[___  .\ )。   ^^^`、ー.。。..._  ゛゛゜ -.
                 ^^^^  `、^ ' ヽ )─-.。。,,__     `、^^^"゜ノ
                        4゚___!     ^^^^^^'.ヽ-、=./

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 17:19:43.51 .net
>>64
なんじゃこりゃ wwwwwwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/23(月) 22:36:33.34 .net
>>64
パジャマ戦闘服作戦の避難訓練部長じゃねぇー
?対セ○オ撲滅酔拳作戦実戦訓練。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/27(金) 23:04:31.23 .net
さあ供給するか。訴訟は受けて立つ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 05:41:54.74 .net
>>67
基盤?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 22:13:18.57 .net
またまたシステム変更しまぁすぅ
ついでに幹部も変更したらぁ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 20:22:55.66 .net
週末の情報どうやって収集してるの?まさか監視システム?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 21:33:36.84 .net
自分で書いてシステムの責任にする作戦じゃねぇ。スマホ盗聴システム反対が言えない幹部でしょう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 06:19:41.94 .net
自作自演。ウケルワ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/05(日) 18:10:20.76 .net
サザエさん症候群なう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 20:06:10.02 .net
目標未達が続いて辛い
入る会社間違えたのかな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 20:07:09.35 .net
目標数字がキチガイ
これ普通なん?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/08(水) 20:38:14.73 .net
切れる課長もキチガイ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 14:35:45.24 .net
あいつらは自分が上から怒られるのが嫌で下のやつらに無理を言う。結局自分のことだけ。そんなクソみたいなやつらのために働くのは馬鹿らしい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 17:29:44.92 .net
>>77
ものすごく同意だわ
うちの拠点には主任でそんなやついるぜ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/11(土) 20:54:16.13 .net
>>77
うちの支店長も一緒。上の顔色ばっか伺ってる。そのくせ上の文句ばっか言ってる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 09:45:31.23 .net
上ばっか見て部下のことは見ようとしないやつら。クズばっか。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 10:51:40.49 .net
体育会系が会社を駄目にする

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 17:15:12.52 .net
結局、会社の体質だと思う。経営者が自分のことばかり考えてわけわからんルールばかり作り、管理者は少し異を唱えただけで首を飛ばされかねないから黙って従うしかない。つか最近はホントに飛ばしやがる。やってることは北朝鮮と同じやで

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 21:02:46.37 .net
うちの上司もクソだ。ほんと代わって欲しい。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/12(日) 21:55:01.20 .net
クソ上司ばっかりだなw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/16(木) 21:56:43.42 .net
幹部の依存症は2chチェックだった。
俺のこと書くなよー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 18:13:38.75 .net
ついに労基の調査が入りましたねwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 20:22:13.57 .net
土日にこっそり出勤して仕事しないと仕事終わらないんだか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 21:52:56.55 .net
労基に電話しまくった甲斐があったw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 22:29:17.65 .net
そのうち、18時定時が19時定時になるさ。w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 22:59:31.04 .net
定時という概念は存在するのかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/19(日) 01:27:59.17 .net
967 : 名無しゲノムのクローンさん 2017/02/07(火) 16:36:18.14 ID:fZwQ+CVXa
>>964
メンバーのリストがないラボHPはあったとしても極めて稀だろうな

968 : 名無しゲノムのクローンさん 2017/02/07(火) 18:03:12.54 ID:J1oOhw5Ca
>>967
一回Alminiに載せたラバメンバーを抹消するラボも極めて稀だよw

969 : 名無しゲノムのクローンさん 2017/02/07(火) 18:35:21.65 ID:Hs0OyT5ca
>>968
唐突にいったい何の話?

974 : 名無しゲノムのクローンさん 2017/02/07(火) 21:34:23.49 ID:wEIejJYM6
>>969
カッシーナラボで睡眠外来をやっていたUえのさんとKわしまさんのことだろ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/19(日) 11:54:13.27 .net
>>87
営業事務にガンガン仕事振ればいい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 01:34:44.88 .net
         /\
        /   \
      /カッシーナ\
     /  常駐注意  \ ♪♪カッシーナは 金持ちだ
   /   ∩___∩  \             税金盗って 逃げている 
  /    / \   /ヽ   \          産休認めずくびきった♪♪
/     '-=・=- -=・=-     \
\    ミ⌒ (● ●) ⌒ ミ   /       ♪♪カッシーナは 金持ちだ  
  \  彡、  トェェェイ  、`彡 /           税金盗って 隠れてる 
   \     |WW|      /           オボコにちんぽを舐めさせた♪♪
     \   ヽノ    / 
      \  u   /     
        \   / ゙゙̄`∩        参https://www.youtube..../watch?v=hDWZftT8IeI
         \/ノ  ヽ, ヽ
          | |●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、
          | | (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ
          | | ヽノ  ノ●   ● i
          | {ヽ,__   )´(_●_) `,ミ  早く麻酔銃&落とし穴で駆除して欲しいクマー

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 15:10:00.09 .net
>>92
「私の仕事じゃありません!」って
キレられて終わりw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 20:26:11.08 .net
労働基準法において休憩時間を自由に過ごす事が認められているのは、休憩時間は会社の管理下に置かれない時間であること、つまり労働時間でないことを表しています。従って休憩時間は原則として自由に使う事が出来ます。
会社は労働者の休憩時間の過ごし方を強制する事はできないのです。
あなたの職場は守れてますか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 22:10:27.68 .net
そんな事務員いるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 17:49:32.74 .net
ひでえ事務員がいたもんだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 18:11:15.01 .net
自分でやれよ無能

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 20:51:07.04 .net
製造の契約社員募集で賞与は年間1ヶ月分って、マジ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/26(日) 10:43:40.27 .net
契約社員には賞与は「支給することがある」だけだよ。必ず支給されるわけではない、

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/27(月) 19:37:20.34 .net
ここ気になってたけど,エントリーしない方がよさそうですね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/28(火) 20:32:18.11 .net
えんとりい?しょくあんへ?
たうんわーく で ちゅうとさいよう だよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/28(火) 21:15:40.15 .net
>>100
馬の鼻にニンジンか…。
岡山を代表する百貨店の子会社のスーパーとやってることは変わらんな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 08:47:23.89 .net
昨日から2017年就活説明会が正式に始まりましたね。今年の就活生、この2chを見て少しでも、不安を感じたらその感情を大切にして下さい。後悔したくないなら

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 20:56:26.33 .net
会社都合でボーナス出ませんから!!
実績有り!!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/02(木) 21:25:22.21 .net
幹部は億駄教の信者か?
教祖の教祖はカルト集団?
宗教、職業選択は自由か。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/03(金) 05:43:11.64 .net
なんもいえねぇ〜
幹部はアスリート?メダル見せろ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 22:38:41.52 .net
>>105
実績ありわろたw間違いないもんな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 06:19:45.99 .net
第三者委員会電話しました!拠点長のこと言ってやった。どーなるか楽しみです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 06:36:40.69 .net
願望を叶えるならば

https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 21:39:23.13 .net
パワハラ訴えるなら拠点長から受けたパワハラを日にちと内容を事細かに記入し残しておいて下さい。そうすれば勝訴しやすくなります。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 10:30:20.64 .net
体育会系のバカだから仕方ない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 07:36:58.61 .net
わかりました、参考にします!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 08:11:43.12 .net
ここの会社に転職考えてたけど、やめようかしら。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 14:26:48.92 .net
>>114
正解!!!!
リハビリ業界自体が、結構落ち目だから、行くなら違う医療関係をお勧めします。特浴もしかり。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 10:45:03.77 .net
過疎ってんなー
みんな元気か?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 22:55:35.59 .net
元気なんかあるわけないじゃん。無能のお陰で無駄な作業が増えてるのに。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 07:50:54.09 .net
もはやここには経験、知識、技術は無い!!
あるのはもはや無知や無駄ばかり・・・
もはや残念でしかない・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 18:33:39.88 .net
やはり皆が書いている通り、残業代も夏のボーナスも出ないのか?
サービスエンジニア職だと、月額の給料の内訳はどの位なんだろうか?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 16:27:38.21 .net
>>119それは面接を受けてみてきっちり実情を問い質してみるとよいですよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 17:18:27.28 .net
いや、面接の担当者がそれを正直に話すという事は考えにくい
当社はブラックですと言っている様なものだし
だからこそ、内部の人からの意見が聞きたい

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 17:56:25.10 .net
特浴はそこそこ売れてるらしいから、茄子は出るはず。これで出なかったら、間違いなくいらないことに金をジャブジャブ注ぎ込んでる証拠。そして大量の人間が他所へ逃げ出す。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/27(月) 18:27:13.35 .net
>>122
前に誰かの書き込みで、昨年の夏の賞与が会社都合で出なかったと書いてあった
となると…。
得浴も早々買い替える物でも無いし、営業するのも大変
次に削られるとすると、家賃手当だろうか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 19:21:56.48 .net
心配しなくても定期的に基本給が見直され(下がり)ます。
ベアなどありません。
基本的には中途採用の方が給与は良いです。
まちがいありません。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 19:41:09.45 .net
>>124
有り難い情報感謝します
ベアが無いとの事、残念です
基本給が定期的に下がるとの事ですが、どの位下がるのでしょうか?
月収のおおよその目安等も教えてもらえると助かります

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 16:37:09.35 .net
○崎
頑張れー

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 19:36:32.18 .net
クソ上司タヒね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 22:10:51.34 .net
土日関係無く仕事で休み無し
これじゃあ体続かなくて止めるよな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 22:40:10.52 .net
毎日の様に身体の節々が痛いのだが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 22:47:57.60 .net
>>129
夜は何時まで仕事?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 02:27:00.03 .net
↑てっぺん越え有ります。

土日出勤有ります。かといって平日に振り休取れません。

何の為に頑張るのかをしっかり見つけないと勤まりません。

ただし病んでしまったら最後。
仕事ってあくまで生きる為の手段です。
向き不向き有ります。

進退は自分で決めて下さい。
ご家族有れば、よく話し合って。
幸運を

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 21:44:06.98 .net
会議ほんと無駄。なぜうちの拠点長はあんなにも無能なんだろうか。朝から夕方まで会議やって意味あるの?効率良く昼までに終わらせよーよ。 ダラダラダラダラ小言ばっかりぬかしやがって。 しょうもないことネチネチいう前に会議の中身見直せや。ほんと無能。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 07:30:32.40 .net
会議のために一日がかりで会議資料作るのもアホらしいと思うわ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 17:26:46.10 .net
>>131
情報感謝!
朝は7:30までに出社して、7:45から清掃
受け持つ件数は一人500件以上で、夜は22時23時はざら
おまけに土日関係無く毎日仕事で、振り替え休日も有給で消化させられる
有給使い切ったら休めないし、これでは体が持たないね
みんな辞めて行く訳だ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 21:51:41.05 .net
この会社に定時という概念は存在しません。自分の身体を守る為にはユーザーや上司のプレッシャーをのらりくらりと躱す強い心が必要です。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 06:28:21.04 .net
無能が無能に指示、無能増殖中。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 23:24:52.63 .net
らりるれろごwww

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 23:51:48.68 .net
ウィークリーほんとめんどくさいんだけど。あれやって意味あんの? うちの支店長すごい言ってくる笑 アホすぎる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 06:40:44.77 .net
また一週間が始まる。また拠点長に詰められる毎日が。もういやだ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 20:51:52.91 .net
てす

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 19:07:18.52 .net
工場の駐車場の運営どうなってんの?
ノーヘルで構内爆走してる安全衛生委員に人を取り締まる資格なんてあるの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 19:54:51.20 .net
https://www.mcframe.com/case/ogwellness#
消すかなぁ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 19:59:15.44 .net
ノーhair?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 21:08:33.45 .net
>>141
脳無部長のノーヘアー部下のこと?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 21:47:13.26 .net
帽子着用の理由、ハ○隠しでした。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 22:13:16.46 .net
タマネギヘッド!www

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 22:36:54.55 .net
速度超過や一時停止忘れ1回で罰則なら、構内ノーヘルノーヘア晒しはバイク取り上げるべきだよな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 07:01:49.25 .net
毎週打合せ。意味ある?ほんと無駄ばっか。時間の無駄ってことに気づいて欲しい。うちの所長無能すぎる。そんなことするくらいなら対策の一つでも考えてくれ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 20:37:05.38 .net
無能な拠点長ほど無駄に長い会議や打ち合わせ大好きw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/25(火) 21:29:46.79 .net
打合せばっかやって、上に僕頑張ってますアピールしたいんでしょw ウケルw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 14:48:44.62 .net
やることが目的になってる打合せw無駄。

もう木鶏会もやめようぜ。何の役にも立ってないだろアレ。ヒロシ来ないし。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 21:32:32.17 .net
誠成公倫、フーチ、木鶏会、ここはカルト企業で間違い無し!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 21:49:33.63 .net
誠成公倫→個人で信仰するのは勝手だが、工事費用を装ってお布施はヤメロ
フーチ→役員として紹介されてないから怪しさ全開
木鶏会→始めたヒロシが飽きて来ない、みんな目的もなく惰性で続けてるだけ

こりゃアカン

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 22:55:23.52 .net
ヒロシ浮遊中?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 00:29:00.86 .net
社長は何を目的に会社を運営しているんでしょうか?
従業員は不安はないのでしょうか?不思議な会社ですね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 02:35:02.21 .net
毎日日割り日割りとうるさい上司。黙れ。数字しか見てない無能ども。少しはまともな対策考えろ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 22:15:26.15 .net
燃えたぎる熱意

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 15:21:28.63 .net
迸る熱いパトス

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 20:29:30.60 .net
ヒロシよ神話になれ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 22:17:19.72 .net
>>159
LCLに溶けても、誰もサルベージしないぞw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 14:37:53.87 .net
オージーって、今日、明日、土曜も仕事ですか? 笑

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 00:03:53.65 .net
(土曜日は休みなんだけど…)

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 04:08:20.53 .net
うちの拠点先月の空売り2,000万越えてるんだけど笑

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 07:35:56.19 .net
>>163
空売りなんてどこもやってるっしょ!うちはいつものこと!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 12:50:52.26 .net
それで本店は売上が上がると見込んでるんだね
バカだね
キャンセル処理を忘れないように

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 21:48:08.79 .net
うちも売上達成したいが為に倉庫に置いたままいつも売上あげてます。何の意味があるんだろう。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 16:19:15.24 .net
私もやらされたことあります。あれってばれた場合どうなりますか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 16:25:12.71 .net
いやいや、あれはバレたとしても責任とるのは拠点長でしょう。 拠点長の許可の元やってるわけだし。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 18:35:04.75 .net
物流の新人さん、ホムペ閲覧したけど、ヤル気満々に見えます。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 22:43:24.81 .net
ふふ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 22:33:56.73 .net
え、この会社でやる気あるのんwww
超すげぇwwwやる気www

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 13:15:07.81 .net
プレミアムフライデーはいつ実施するのですか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 22:33:07.33 .net
はぁ?
休日出勤のことですかぁ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 08:48:59.44 .net
とりあえず変形労働やめろよ。朝からやる気出ない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 09:54:57.06 .net
フーリー労働やめろ。業務は回らない。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 15:54:55.50 ID:R8+DSteQb
身内を厄員にするような社長は腐っている。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 16:17:19.35 .net
>>175
フーリー労働って何?(笑)

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 20:16:41.09 .net
>>172
一部の人は常時実施中です。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/03(土) 13:40:23.80 .net
おまいら確定拠出年金どうした?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 20:37:49.37 .net
ああ、それも癒着ですわww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 22:33:00.80 .net
目的、効果説明無しの人事異動発令中!
人件費削減か?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 20:41:34.45 .net
>>181
モチベーション下げるためだとしたら効果てきめん。とにかく説明が無い。
優秀な人が多数逃げ出しかねない状況をどう考えてんだろね。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 10:36:55.47 .net
Rats desert a sinking ship.

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 10:58:05.65 .net
新卒ちゃん達、大丈夫?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 21:55:01.16 .net
今回の人事異動は一段と酷い

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 16:46:59.99 .net


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 20:40:05.83 .net
なぜわざわざ鍵をつけるのか。やましいことでもあるのか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 21:01:49.48 .net
なんの話?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 00:02:42.23 .net
異動した人みんな携帯取り上げられたって本当ですか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 07:06:30.75 .net
>>188
工場の応接室が社長室になった。お客様よりも自分が大事w

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 17:35:59.23 .net
>>190
ふぉえーーー!!?
んで、新しい応接室は何処になったの?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 23:02:37.38 .net
>>190
ワロス
うちの会社らしいねw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 07:43:48.98 .net
ボーナスはいつ出るんだい?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 20:16:33.59 .net
こんな掲示板に投稿している、君達にボーナスなぞあると思うのかい?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/25(日) 23:26:41.99 .net
また、自殺者が出るな・・・。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 12:17:56.74 .net
>>195
えっまた!?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 20:20:29.69 .net
ボーナス(´・ω・`)マダー?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 22:32:32.04 .net
うちの所長ほんとくそだわー。
君らの上司はどーですか?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 12:01:31.33 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 12:37:01.28 .net
で、ボーナス出たん?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 13:59:18.24 .net
てかボーナス出たかここで聞くやつは辞めたやつだろ
もう関係ないんだから来んな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 19:33:59.03 .net
出ましたよ
すごくたくさん
やっぱり営業ですよwww

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 09:51:40.89 .net
この夏も驚きの金額です!

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 20:11:14.96 .net
ほんと驚き!!
毎月の小遣いより少ないわ!!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 23:13:21.81 .net
え、
普通にもらえた

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 12:16:11.75 .net
見栄をはるな!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 18:26:08.00 .net
普通にもらえなかった奴ってどんなんw

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 19:42:51.80 .net
おめでていやつらだな
世間ではこんな金額はボーナスとは言いません
寸志と言います
こんな金額では生活出来ません
ちゃんとボーナスの出る会社に就職しましょう

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 21:17:22.25 .net
わかったわかった
エクスランのほうが多いよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 19:48:01.52 .net
>>209
すねんなって

211 ::2017/07/16(日) 22:53:59.62 .net
オージー入りたいけどダメ?

212 ::2017/07/16(日) 22:56:11.49 .net
オージー入りたいけどダメ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/16(日) 23:31:13.71 .net
このスレ全部読んでも入りたいと思うなら止めはしない

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/17(月) 19:33:47.90 .net
いやいや
盆休みも無いんだね
この会社ww

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 08:18:01.46 .net
有給取れば休めるさ
有給消化率いいからね!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/26(水) 19:45:16.90.net
工場にいる図体のデカい奴、タバコばっかり吸ってないで仕事せーや。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/27(木) 21:03:46.80.net
ところで、営業の皆さんは営業手当(みなし残業代)ってどれくらいなんですか?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/28(金) 21:14:35.98.net
>>0216
給与規定に記載してあるだろう?
社員じゃ無いな。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/29(土) 10:18:45.80.net
規定以上にもらってますwwwよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 21:59:30.03 .net
このスレ生きてるんですか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/12(火) 23:45:29.54 .net
スレは生きていますが会社は瀕死です

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 12:27:55.46 .net
えっ!?まだ、瀕死状態保ってるの 笑
逆に凄い!どんだけ、しぶといんだっ 笑

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 18:54:28.82 .net
社員が瀕死

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 21:31:37.57 .net
社員じゃない奴が定期的に来てるな
そんなに辞めた会社の事気になるん?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/13(水) 23:14:04.41 .net
そりゃそうだろ
やめるときに未練タラタラで泣いたんだからw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/16(土) 22:05:41.93 .net
未練タラタラって、そんな奴いたっけ?w

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/17(日) 12:28:40.26 .net
いたいた
啖呵切って辞める言うたくせに未練タラタラな奴

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/20(水) 17:24:39.51 .net
安全衛生委員が社用車で事故ったんだって?大笑い!!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/23(土) 18:38:39.84 .net
>>228
本社?それとも工場?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/24(日) 13:33:51.01 .net
そんなことより工場の壁の塗装工事やるってマジ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/05(木) 09:12:17.98 .net
>>230
とっくに終わってるよ。新ロゴもでっかく。何度見てもダサいなあれw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/11(水) 21:34:12.02 .net
トップ3部下犬は猫移行

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 09:56:55.27 .net
最近上からの指示ごとの期限が意味不明に早い。上は何を勘違いしているのか、スピード感を持つということは期限を早くすればいいと思っている。 指示をしているのは専務か?あいつはほんとに能無し。まぁそれに従うことしか出来ない本部長、次長も終わっているが。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 15:42:32.84 .net
でも稟議決裁は激遅w

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 09:49:21.51 .net
ほんま、あのバカ専務とコバンザメのオバンがきてから会社は滅茶苦茶。早く消えて欲しい!

これを見たバカ専務は逆ギレして、月曜日に2ch禁止令の通達を出すだろうな。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 10:34:04.06 .net
確かに稟議クソ遅い。
自分の仕事は遅いくせに周りの人間には早くやれとか終わってる。そんなのだれもついて行きません。

専務自分が一番偉いとか言ってるらしいよ笑

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 07:10:43.52 .net
例の愛人とは別れたのかね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 13:46:10.06 .net
まだでしょ笑
専務知ってるんかな?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/24(火) 16:36:27.25 .net
例の愛人って会社の人?笑

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/01(水) 06:23:09.16 ID:PaIWS9KLR


241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/02(木) 07:48:31.18 .net
とんでもないオサセがやってきた

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/07(火) 23:28:28.52 .net
由紀子のことか?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 07:39:05.28 .net
さぁ、今年もボーナスシーズンが近づいてきたぞ!

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/21(火) 16:34:43.60 .net
茄子でるかなー…出なかったらここや転職サイトでまたボロカスに書かれて中途も新卒も来なくなるだけだから、
「お、思ったよりやるやん!」
って思わず言っちゃうくらいに出してくれないものか

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 17:56:19.60 .net
今年も出るって噂やん

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/25(土) 07:07:46.70 .net
今日は出勤日ですねー
行ってもやることない、訪問するとこない
ほんと意味ないよね

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 07:47:57.77 .net
今年も物流の茄子は...寸志?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/28(火) 23:00:59.27 .net
人事異動が激しすぎて担当者がコロコロ変わるから
会う人会う人に怒られまくってます
やだもー

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/09(土) 13:06:24.29 .net
わかるわかる

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 21:00:27.11 .net
まさかの茄子無し…

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/14(木) 22:26:10.06 .net
もう終わりやね

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 13:04:51.58 .net
夏より気持ち多い

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 16:40:56.31 .net
夏よりぜんぜん少ないのだが…

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/15(金) 18:06:59.49 .net
出ないと思わせておいてまさかの当日発表とはw

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 20:35:51.59 .net
へえーーーーーーーーー

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 13:33:57.70 .net
んで、ボーナスどれくらい、もらったんだってばよ?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/19(火) 19:37:07.46 .net
辞めた奴どんだけ前の会社のこと気にしてるんだよw

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/20(水) 21:42:28.23 .net
ナスごとに変わる計算方法
無いに等しい給与規定・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 04:07:58.94 .net
安全衛生委員が社用車で事故しておいて、他人の事をとやかく言うなよ!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/24(日) 09:08:31.03 .net
ワロタ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/27(水) 09:14:30.31 .net
今回はあの驚きの金額をこえたのか?w

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/27(水) 12:46:23.05 .net
元社員ウゼエ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/27(水) 19:09:19.22 .net
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/27(水) 19:09:58.54 .net
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで、ホームページもあります、エヌピーオーホウジン、エスティーエーでケンサク!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/02(火) 10:02:12.38 .net
みんなあけおめー

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/03(水) 20:38:23.56 .net
明日から仕事か…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/12(金) 17:54:35.09 .net
>>15
バカだから。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/12(金) 17:59:43.06 .net
ロッカーの鍵、盗まれたぜ!
犯人見つかってシバイた。
マジでありえねんだけど。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/12(金) 18:01:51.85 .net
ロッカーの鍵、盗まれたぜ!
犯人見つけてシバイたけど
ありえねー!!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/12(金) 18:12:15.00 .net
私も盗まれました。
犯人は30代のオジさんでした。
気持ち悪い…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/12(金) 18:14:48.87 .net
オッサンとか、本当に気持ち悪いですよね。
何がしたかったんでしょう。
私だったら、もう使いたくないです…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/12(金) 18:16:18.59 .net
鍵盗んで何したいの?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/13(土) 10:14:01.10 .net
そんなことあったの?マジ糞じゃん

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/20(土) 15:53:09.63 .net
しゅうちててい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/22(月) 22:54:00.90 .net
東京、埼玉、千葉、横浜の皆さん雪大丈夫?
定時前の帰宅指示とか出た?

…出るわけないか

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 02:35:18.41 .net
https://web.archive.org/web/20180109143141/http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1515474918.jpg

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 19:58:39.38 .net
専務さんも大変ですね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 01:53:57.11 .net
犬飼いにはクズしかいない

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/10(木) 08:44:18.05 .net
はー、もう嫌だっ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/11(金) 18:00:34.91 .net
早く辞めたい

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 11:42:41.55 .net
>>277
馬鹿専務は思いつきで好き勝手な事をやっていて、何が大変なものか。
会社でストレス解消しないで欲しい!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/16(水) 20:10:16.27 .net
>>281
専務様は神なり。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 12:54:20.33 .net
辞めていい?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 22:11:07.18 .net
辞める辞める詐欺

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/19(土) 07:51:28.90 .net
辞めたいのなら早く辞めてくれよ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 23:18:23.88 .net
東京支店に労基が入ったって本当ですか?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 14:16:18.39 .net
誰かkwsk

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/28(月) 15:38:41.91 .net
人格障害者の精神科医 古根高
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1497760609/

最悪の精神科医 古根高
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1439931587/
過去ログだがブラウザで読める

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 10:31:26.58 .net

等々、反撃の刻が来たかっ!!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 21:07:53.37 .net
辞めたい人は、辞める前にええことして辞めて〜な
ええことってわかる?
ここに相談してーなってよんでるよ〜
ここは泣く泣く辞めて地獄に落とされた石○さんたちが作ったクミアイ
退職したモンでもかまわんそうな 
ここに書き込むだけじゃ何にもならん
賢い専務さん風水師さん頑張ってや〜

 マスカットユニオン岡山労働組合
 
 090-4693-4984

 muscatunion@yahoo.co.jp



 

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 07:13:45.66 .net
>>290

288さんアリガト

携帯電話に184付けて非通知電話した
親切ていねぃ 久々にワロタ

楽しみな週明け

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 17:00:53.40 .net
転職先決まりそう
みんなバイバイ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 21:04:42.20 .net
専務様の悪口言う工場部長バイバイ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 22:51:40.18 .net
>>293
ビッグフェイス

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 09:01:47.81 .net
稟議遅すぎ
人に言う前に自分が早くしろよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 08:57:14.55 .net
ユニオンさんに電話したら、他の会社の社員も評判を聞きつけてアチコチから要請があるそうな
結構、忙しいみたい 
酷い会社からやっつけてくれるんだと それならウチも負けんで 
みんなで電話して、復活させようや

マスカットユニオン岡山労働組合
 
 184−090-4693-4984

 muscatunion@yahoo.co.jp

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 10:25:42.41 .net
茄子なし

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 10:59:44.25 .net
部下の為に何もしない拠点長は早く異動になってほしい

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/29(金) 19:51:27.38 .net
ナニモシナイではありません。
何も出来ないのデス
心配しないでください
アナタもすぐに移動です。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 12:21:49.47 .net
茄子少ねぇ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 21:37:58.97 .net
>>293
で、専務様の悪口言っても飛ばさなかっのかい?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 23:12:57.56 ID:oHpCtJyfK
あれが悪口なんて言わないだろ。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 21:47:29.61 .net
さーて、今期のレースは始まりましたよ。
いろいろあるけど、頑張りましょうや。

私達が大切にするモノのために。

おりゃ〜www

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 19:00:26.51 .net
サビ残強要ってヤバくない?
残業の許可が全くおりないんだけど

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/22(日) 20:04:06.83 .net
ご乱心 

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 13:38:00.23 .net
今期のテーマはチャレンジグな活動らしい。
にも関わらず、評価項目に納入チェックリストが入っている(ーー;)

納入チェックリストの提出100%だとしてもB。。
いったい何をチャレンジするんだ?
いつも、評価項目がテキトウ過ぎるんだが。
情けない。
それを100%にして、会社の何が良くなるのか?
むしろ、時間がないのだから、削減すべき資料の代表的なものでしょ。
お願いだから、もっとしっかり考えてくれ。
その評価を達成したら、会社によりプラスになるものを評価項目にいれてくれ。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 19:25:46.99 .net
おまえはバカか
評価項目なんて、そもそも適当なんだよ
だってコストダウン(経費削減)が目的なんだから
要は基本給が下がればいいんだよ
ちゃんと説明あったでしょw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/23(月) 21:10:25.80 .net
みんなでチャレンジしようぜw

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/24(火) 19:51:46.27 .net
市内の担当者は、営業所に車を返却だと。直帰は基本認めないと言われた。
なんやねん基本て。変に逃げようとすんなし。

てか、完全に、命令なんだが。。
命令の場合、移動時間は労働時間でいいんだよね?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 00:48:56.71 .net
営業所に車を置きにきた時点で残業になる認識だったけど営業所によって違うのね。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 19:16:26.91 .net
労基に横断したら

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/25(水) 22:20:11.22 .net
納入チェックリストwww
旧態善とした、赤面ものの課題www

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 06:36:29.63 .net
納入チェックリストって、ホント意味ないよね。
あれはマヂで時間と紙の無駄使いだったわ。

同情します。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 12:19:54.26 .net
直帰であれば訪問終了後は帰宅になるから残業にはならず営業所に戻るのであればそれは業務に含まれるって認識だったが、、、

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 13:12:03.40 .net
てかお前ら残業つけてたん?
営業ちゃうん?
土日はたっぷりつけ取ったけど

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 22:30:30.23 .net
みなしの良いとこ取りで話さない方がいい。
残業つくなら、メリットもある。
思い込みでなく、ネットで検索して判断したら?
そんなに悪くもないかもよ?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 22:36:22.60 .net
>>314
会社に帰って来るな。自宅に直接帰れや!

そういうことじゃないんか?
遅く帰るのが問題なら泊まれや。

…だと思うよ。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/30(月) 21:28:11.25 .net
人事の部長はタオレテ入院しとりゃせんかのう。
心配じゃあ。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 23:01:45.32 .net
こんなところに書き込んでいる暇があったら、馬車馬のごとく働いて欲しい。

って聞いた。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/05(日) 18:39:52.11 .net
相変わらず、従業員を人と思わない会社なんだな。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 01:23:48.32 .net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://frax.freetcp.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://frax.freetcp.com/newsplus/201808041232.html

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 18:58:54.60 .net
またまたまたまた、また工事ですかwww

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/14(火) 19:51:20.83 .net
新卒かわいそう、、、

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 19:43:42.61 .net
いつまで新人研修やってんの?バカなの?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/17(金) 20:33:26.45 .net
他の会社の新卒はもうバリバリ働いてるのにね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/20(月) 00:13:57.60 .net
みなさん新人さんには優しくして下さいね。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/23(木) 22:11:47.53 .net
騒音主の嫌がらせに困ってる人 集まれ〜 Part.6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1508858835/

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 08:15:29.74 .net
そういえば新製品売れてんの?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/01(土) 20:23:14.50 .net
俺もそろそろヅラとろうかな

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/04(火) 07:47:43.88 .net
ブラック企業

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/08(土) 18:31:28.16 .net
ホワイトプラス企業の申請を目指すそうだが、ブラック企業にほんの少しホワイトを混ぜても、ブラック企業に変わりはない。(笑)

うわべだけホワイトを塗ってもすぐにはがれてブラックが出てくる。(笑)

優秀な人材がだんだん辞めていくなぁ。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/17(月) 23:26:43.69 .net
えーかげん、変型労働制をやめろ!
ホワイト企業になれないぞ!(笑)

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 20:24:53.40 .net
土曜出勤日とかマジ不要。電話も繋がんないのに意味あんの?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 22:03:03.11 .net
土曜日も働かないとお客様が困るでしょ!

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/18(火) 22:39:10.20 .net
お客様よりも社員が困っているんですが

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 22:12:33.79 .net
社員を困らせ、いじめて!辞めさせるのが、専務のお仕事!

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/20(木) 22:23:28.31 .net
人事異動ひどすぎw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/25(火) 11:20:47.10 .net
なにこの給料…

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 15:05:19.33 .net
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

H33

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/28(日) 21:12:58.00 .net
残業20時間に収めるって無理じゃない?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 23:19:59.24 .net
退勤したことにして仕事をしろってことでしょ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/22(木) 22:48:25.73 .net
何してる会社

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 07:05:18.77 .net
ボーナスたんまり出てまっかー?wwwwwwwwwwww

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/20(木) 23:19:36.73 .net
何このボーナス...
会社黒字のくせに少な過ぎ...

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/21(金) 01:43:18.08 .net
アパート、犬が吠えてる | ママの交流掲示板 | ママスタ☆BBS
http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=3199257

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/21(金) 08:53:27.33 .net
>>344
下々の者に還元するお金は無いのです

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 19:27:54.63 .net
2018ブラック企業大賞岡山版の受賞、おめでとうございます。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/28(金) 19:01:04.07 .net
ボーナスの基準も出せないとかどんだけブラックなの?
明らかに搾取してんだろ!

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/28(金) 19:02:30.15 .net
いらない保育所とか作って無駄使いしてるからでしょ?誰が望んで預けんだよ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/28(金) 21:38:53.76 .net
ここから怒涛の退職ラッシュが始まるか

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/28(金) 21:39:34.92 .net
ここから怒涛の退職ラッシュが始まるか

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 01:02:48.62 .net
また、自殺者が出るかもね。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 02:16:11.38 .net
いい加減に残業代を払ってくれませんかね?

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/29(土) 18:48:52.06 .net
>>353
月10時間までしか出ません。
それ以上はサービス残業になります。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 17:07:52.43 .net
>>351
だが、辞めない社蓄達

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/01(火) 23:28:31.22 .net
何が倫理行動基準なんだか。
社員に対して何の支援もしてないし、話すら聞かないくせに。
こんな嘘つき会社に入社しない方がいいですよー。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/09(水) 00:04:12.36 .net
水曜日くらい17時で帰らせろよ。

毎日9時間労働で、あとはサービス残業。
何が社員の健康を考えるだ。ふざけるな!!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 19:52:10.88 .net
サビ残多すぎて全くやる気が出ません
みんな◯ねばいいのに

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 16:26:44.61 .net
海外事業強化、頑張ってくださいwww

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 07:36:13.97 .net
さっさと辞めればいいのに

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/13(水) 20:10:37.39 .net
わかるかな
素人ババア
この稟議

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 01:38:44.84 .net
非国民

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/26(火) 22:50:17.98 ID:eC+T8cRLg
O工場 S部 生○技○課 ミ○マ
毎日寝るだけで、トイレに長時間こもってサボって寝てるのは
工場では皆知ってるみたいで、本社でもわりと有名なブラック社員。
入社してからその調子なんだから、いいかげんクビにするか、
寝る暇も無い部署へ飛ばすかするべきじゃないの。
ただの給料泥棒。こんな社員にとっては居心地いいんだろうけど
会社にとってはただの癌

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/03(水) 19:41:35.61 .net
クソ会社

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/05(金) 00:48:16.13 .net
http://i.imgur.com/tBNlRtg.jpg
http://i.imgur.com/rD40YSz.jpg 
http://i.imgur.com/ZecBxA5.jpg

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 23:40:12.51 .net
燃えたぎる熱意

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 17:57:52.80 ID:D0+koSPJc
海ホは、工場に異動しても相変わらず仕事せずにサボってばかりなんだね。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/27(土) 18:01:05.75 .net
10連休にならない、天皇即位の日も休みにならない、ブラック企業!(笑)

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 13:38:35.20 ID:QzRqzK8FE
>>363
こういった三○みたいなレベルの低い幼稚な社員は死ぬまで治らない。
会社はこの○島の仕事ぶりや態度は把握しているのだから、ちゃんとした社員の為にも早くしかるべき厳しい対応をしないと。
無神経な非常識な寝に来るだけの社員は無くさないと、さらにブラック企業と化す!

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/28(日) 17:53:23.10 .net
反日企業で草

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/03(金) 02:13:39.17 .net
明日も出勤とかフザケンナよ

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/30(木) 19:39:55.95 .net
え! またかよ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/26(水) 10:00:34.24 .net
犬にならないと飛ばされる会社

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/29(土) 17:41:09.92 .net
未払いの残業代を支払うと言って、その分ボーナスを削って差し引きゼロ。

汚い事をするブラック企業!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 20:01:51.50 .net
犬も飛ぶ

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/01(月) 20:54:58.21 .net
誠成jump公倫

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/03(水) 19:42:38.45 .net
計画年休日ってなんだよしかも土曜日ってw

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/04(木) 19:54:47.29 .net
言われなくても有給は自分都合で取るわ!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/06(土) 21:01:35.65 .net
労働組合も作らせない、非上場企業はやることが汚い!

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 02:31:57.67 .net
社長と飲み行きたいのですがどうしたらいいですか?
※某地方営業所の場合。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 02:35:41.79 .net
社長の生の声を聞かせて下さい。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 02:37:50.21 .net
お返事待ってます!

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 02:43:25.21 .net
社用車運転中に事故を起こした場合の修理費自己負担についてどう思っていますか?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 02:46:56.89 .net
未達が見えている市場での目標金額設定についてどう思っていますか?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/13(土) 02:50:21.87 .net
お返事待ってます!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/14(日) 23:49:30.17 .net
>>383
調達課のMは社用車で事故ったけど、自己負担していないぞ。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/14(水) 18:37:39.97 .net
お盆に連絡してくんな!
会社も休みにしろ!

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/01(日) 11:47:31.36 .net
8月は邑久工場にも行ったけど、メガネかけた体のどでかいN。やかましすぎない?
床や階段を破壊するように歩いていたし、いつ見ても喚いて騒いで吠えててうるさ過ぎ。
何か薬やってるの?羞恥心がなくなってた。
あんなのと1日いたら気が狂いそうで同じフロアの人達はご愁傷さまです。
噂のMも見た。確かに皆が言ってるとおり、見るたびに寝てた。1日寝てて給料ぼったくってるらしいね。
工場で普通に仕事してる人達は馬鹿らしくなるだろうなあ。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 00:26:30.13 .net
ああ、あの図体のデカい奴、前の会社を辞める時に社長を殴って辞めたと自慢していたわ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 22:48:25.95 .net
>>388
NシマとMシマ・・・・やかまし過ぎと寝過ぎ。
噂のMって・・・まぁあれだけいろんな場所でいつも寝てるのを目撃されたりイビキ聞かれたら
本社も含めて全体的に有名になるわな。
2人とも何の病気なの?

391 :☆あゆ☆:2019/09/09(月) 22:18:37.31 .net
今朝会社に行ったら本社に辞表(&#8252;)出した人がいるらしいってさ。やる〜☆
こんな会社にいることが耐えられな〜い( ̄^ ̄)ゞ
辞めるのに3ヶ月も待てないよねー( ̄▽ ̄)
むかつく奴らばっかだし♪

392 :ミカ:2019/09/09(月) 22:21:37.40 .net
凄いね。
私も辞めようかな…
もう限界…

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 22:34:33.90 .net
Y課長、全然来ない。
オレのこと、何だと思ってんの?
9時まで働かすとかいい加減にしてくれよ

394 :ユキ:2019/09/09(月) 22:38:01.62 .net
Y課長って、まさか製◯課の課長?
前の上司だったわ。
分かる、全然人のこと考えてくれないよね。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 22:39:20.05 .net
オレの上司もクソ。
使い捨てのカイロじゃねーんだよ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 22:43:48.40 .net
工場のボス猿、いつまでおるんやろー
お前のせいで何人辞めたか分かってんの?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 22:45:32.88 .net
いるよね
勘違い君、さんかな?
だれかシメテくれよ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 23:17:38.28 .net
ザキヤマ、嫌い
上の顔色伺ってんじゃねーよ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 23:19:16.53 .net
トンガリコーンみたいだよね。
まあ、トンガリコーンは美味しいけど。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 23:20:07.41 .net
ザキヤマ?
誰?
そんなのいたっけ?

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 23:21:16.03 .net
山◯。
通称ザキヤマ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 00:12:50.60 .net
それより、やかましい白髪ジジイ、鬱陶しいから消して欲しい。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 22:09:24.03 .net
>>402
確かにやかましい。
駐車場でいつも暴走運転してるし。。

404 :ゴルゴ13:2019/09/12(木) 23:09:03.23 .net
>>401
>>402
どちらも消してやってもいいが、
報酬はいくら支払うのかな?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 14:09:58.30 .net
この会社はクズしかいないな

406 :ねね:2019/09/18(水) 10:48:35.56 .net
だって、ブラック企業だもの&#9825;

407 :☆あゆ☆:2019/09/18(水) 10:50:45.82 .net
やっぱりブラックなんだね〜
ま、ホワイトじゃないってことはわかるー

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/01(金) 19:25:25.47 .net
離職率高すぎw

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/10(火) 10:37:04 .net
今回の茄子はどうなんだ?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 01:16:50.82 .net
>>409
Mシマみたいに寝てるだけでももらえるの???
ライバルに勝つとか言う前に内部をどうにかしないと自滅するんじゃない?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/14(土) 22:14:18.24 .net
NAS無いです

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/13(月) 01:39:39.34 .net
容疑者「2日前から殺害考えていた」 名城大准教授刺傷(朝日新聞デジタル) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200112-00000035-asahi-soci

名古屋市の名城大学天白キャンパスで10日、男性准教授(40)が首などを刺された事件で、
殺人未遂容疑で逮捕された同大3年の野原康佑容疑者(22)が、「2日前から殺害を考えていた」と供述していることが、捜査関係者への取材で分かった。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/11(火) 23:14:05 .net
管理職がうちはブラックですから〜〜っていうの辞めてほしいわ〜〜

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(木) 22:24:35 .net
ブラックでは無いと思うが。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 01:01:55.45 .net
ブラックというか泥船

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/16(日) 23:14:08 .net
イケメンいませんか?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/05(木) 00:02:52 .net
うんこみたいな上司しかいないわ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/07(土) 21:27:13 .net
専務のウンコ?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/20(金) 12:39:06.35 .net
人辞めすぎwww

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 12:47:41 .net
こんな時に検温もせず入れる施設とか終わってるよね。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/25(土) 23:17:27 .net
感染者が出ても公表もせず平然と営業してる福祉用具レンタル会社よりマシだろ

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/01(金) 16:56:01 .net
5月の変形労働って法的にどうなん?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/15(金) 23:41:01 .net
ぉまえはマジで許さないからな

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/19(火) 21:45:44 .net
在宅で暇しとる営業マンおるか〜

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 20:54:59.82 .net
え、中途で内定いただいてる者ですが
OG社ってスーパーブラック体質?
サビ残パワ腹アタリマエンドでフィニッシュ系でしょうか?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/27(水) 12:21:09 .net
ご愁傷様でフィニッシュです

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/28(木) 02:19:04.60 .net
この会社は社員を大事にしないからな。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/05(金) 20:00:00 .net
リストラ発生で草

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 10:14:06 .net
新卒の採用人数と転職サイトへの求人数すげーな
そんなに一気に辞めたのかな

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 17:59:51.13 .net
辞めたのと、辞めさせられたのとおる。自分もそろそろ拠点長からの扱いにしんどくて辞めそう。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/13(月) 17:57:03.92 .net
事務員は…解雇なん?

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/21(火) 00:30:20 .net
解雇でも仕事が回るならええやん

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/24(金) 12:01:42.35 .net
事務員いても回んないのに回るわけないだろw

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/14(金) 01:09:49 .net
盆休みもない会社
罰当たりやな
もうすぐ潰れるわ(笑)

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/14(月) 23:08:48.93 .net
交通取り締まり中の警察官に“シェパード”が噛みつく…飼い主の69歳男を重過失傷害容疑で書類送検 http://web.archive.org/web/20200217164010/http://www.fnn.jp/posts/10121THK #岐阜地検 #御嵩支部 #太田町

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/19(土) 23:12:52.08 .net
これは私が30数年間務めていた、某会社での出来事です。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/20(日) 23:41:14.27 .net
退職願はA4のコピー用紙にシャチハタ印でOKです。
(私はこれで辞めました)
さすがに常識的にマズいでしょ・・・
いやいや、常識が通用しないとこなんでwww

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/22(火) 20:04:45.67 .net
患部は転職サイトで募集してるけど
社員は使い捨てなんだ。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/15(木) 10:57:06.46 .net
こんなに内部留保あるの?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/17(土) 12:09:31.43 .net
政府が主導している「Go To トラベルキャンペーン」をこの会社は社員の参加を妨害しているらしい。
こんな会社は制裁されるべき。
社員も「Go To トラベルキャンペーン」の恩恵を受けられないので、会社に賠償訴訟すればいい。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/26(月) 12:16:31.76 .net
転職サイト笑うwww
営業職募集中

まともな福利厚生も無いし、教育訓練も無い
給料安いし、ノルマは多い。
残業多い(サービス残多し)
転勤多い

おいおい、なにひとつ 良いとこないじゃん。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/31(土) 21:19:55.57 .net
あのぅ けいりぶちょう 募集を見てきたんですけど
この会社ですかぁ? wwwww
えんとりぃしーと いりますか?
採用の基準を教えてください

専務の気分しだい?ですかぁ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/12/18(金) 22:32:38.24 .net
毎月退職

444 :のろい:2021/03/15(月) 17:34:33.11 .net
辞めたくなるわー、ホント。
マシなやつ、いるん?

445 :やまと:2021/04/09(金) 19:45:04.99 .net
いるわけないじゃん。
そんな会社。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/11(日) 02:47:19.14 .net
オゾン発生装置をさも自分の会社で開発したかのようにほざいているバカ社長!
こんな会社、早く潰れてしまえ!

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/16(金) 21:45:05.27 .net
??

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 10:37:18.60 .net
ウォーターベッドの移設に20万って言われたー!他に移設とかメンテ頼めるとこないんか?家の引っ越しと同じとか高すぎるー!

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 18:58:34.28 .net
この会社に来るなら、ある程度の覚悟は必要。本社にいいようにされ、全部現場の社員のせいにさせられる。ボーナスの計算方法も規定から消してるから、どうやって計算してるかもわからない。
適当な人間しかいないから、本社に何か申請しても返事は遅い、せかさないと返事ない。挙句に現場には返事や期限はせかしてくる。これは全て現実。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/15(土) 19:44:28.30 .net
適当に仕事したふりしてりゃ
給料くれる 良い会社
でしょwwww

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/02(水) 15:42:59.05 .net
>>448
普通の移設?
エレベーターめっちゃ狭いとか担がないといけないとかないの?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/09(水) 22:52:05.94 .net
クソ犬の醜い吠え声で目が覚めてしまった

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 22:21:12.70 .net
まーた訳の分からんことやっとる
マジでこの会社にいるだけ無駄

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/29(木) 23:01:33.06 .net
ならさっさと辞めろよ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/31(土) 01:48:56.53 .net
今辞めないやつってなに考えてるの?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/20(月) 17:24:12.73 .net
>>1
【全スレに注意連絡】

医療空間で連携して悪質な行為をする創.価.学.会.員.の集団ストーカー犯罪に注意してください。

【創.価.学.会.員.が連携して特定の患者をいじめたり、セクハラ、嫌がらせ、ガスライティング、ストーキング、ネット中傷、不審な診察や治療、病院に受診できなくさせたり、たらい回し】


そのようなことが絶対にないように、みんなで不審な学.会.員の医療従事者の行動を見守りましょう。

そしておかしなことがあれば、そのまま放置せず、各所に報告や通報、ネットなどにも声をあげていきましょう。

隠蔽されやすい連携した嫌がらせは、そのように表沙汰にすることで弱体化していきます。
みんなで声をあげて悪質な連携を阻止していきましょう。

関連スレッド↓

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
集団ストーカー自称おおせき
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1622387124/l50
佐賀大学医学部附属病院
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622027754/l50

情報交換などはこのスレでもできます↓
◆◆◆◆◆◆◆ 医療空間での創.価.学.会 ◆◆◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1628326388/l50

情報のリークはこのスレにも出来ます↓
誰にも言えない事を吐くスレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1627796592/l50 mfkdod

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/01(火) 16:03:09.66 .net
創価学会

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/17(火) 16:59:26 .net
>>1
【全スレ注意連絡】※告発内容はコピー自由カクサン希望 .


【裏で集団ストーカー犯罪を指示してる医師、稲田成安に気をつけて】


http://www.inada-kids.com/wordpress/wp-content/uploads/greeting.jpg

佐賀県のいなだ小児科・アレルギー科 の小児科医、稲田成安(いなだ しげやす)に気をつけてください

自分に批判的な医療従事者や患者、その他の人たちを、探偵やソウカガッカイの集団ストーカーを使って調べ上げて、嫌がらせをやらせて仕返し、弾圧してきます
あらゆる嫌がらせで自殺や自滅に追い込む工作を仕掛けてきます

(※ 5ちゃんねるでは「ソウカガッカイ」という言葉を漢字四字で投稿するとアクセス禁止になる事があるのでカタカナ表記にしてあります)

今でも特定の難病患者さんが稲田の工作により、精神を追い詰める嫌がらせを受けて苦しんでいるので皆さんも助けてあげてください

もし稲田による集団ストーカー犯罪にあったら、証拠を取り、周囲や各機関に声を上げていきましょう。
そうする事で集団ストーカー組織は弱体化していきます

詳細は、↓のスレ

いなだ小児科・アレルギー科 【佐賀】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1622365146/-100
◆◆◆◆◆医療界隈の集団ストーカー犯罪◆◆◆◆◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1651818722/l50
🚨 恒吉豊(つねよしゆたか)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/minor/1651478485/l50 gddieovm


「   いなだ小児科・アレルギー科   集団ストーカー犯罪  」でケンサクしてみて!

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/19(木) 00:53:34 .net
岡山ガス・・・ではないの? 

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/14(水) 17:28:49.82 ID:aN2WVGK4c
リスキリング(笑)とかほざいて税金泥棒と゛もが新たな利権のネタ披露しまくっててクソ気色惡いよな
曰本し゛ゅう航空騷音まみれにして私権侵害して勉強まて゛妨害して,アプリのひとつも作れないようなガヰジた゛らけにして
知的産業に威力業務妨害して壞滅させた、てめえら何ひとつ価値生産て゛きない地球に湧いた害虫の税金泥棒こそ小学生からやり直せやカス
小学生以下の無能公務員と゛もが利権拡大させて私腹を肥やす目的て゛マイナンバ━た゛なんだと個人情報収集して漏えいさせてやか゛るし、
JavaScript強要したりと税金泥棒NTTに汚染された税金泥棒國税庁やらポンコツ政府サイトのセキュリティのなさには唖然とするよな
都心まで数珠つなぎで私権侵害して、コロナに温室効果カ゛スにとまき散らして氣候変動させて災害連發させて人を殺す強盗殺人推進して,
工ネ価格に物価にと暴騰させて健常者の人生を破壊するこうした他人の権利を強奪して私腹を肥やすテ口リス├を根絶やしにするのが先だろ
つか,アプリとか小学生て゛も独学で作れるわけた゛が.税金もらわなきゃアプリの扱い方すら習得て゛きないとか小学校からやり直せや税金泥棒

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTtPs://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/01(金) 11:13:46.42 ID:Zx3D0wgMA
やばいな
https://www.kadashika.jp/

78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★