2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜ファーマ違法不当解雇を明らかに

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 08:03:43.08 .net
おらは転職しますが転職先未定で家族が路頭に迷う

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 08:05:54.11 .net
100人斬りはな?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 14:48:20.96 .net
被害者の皆様
すべての資料を保存してください
PIP等による恣意的意図的退職誘導は違法行為と看做されます
配置転換、上司の些細な追及等々が一連のプログラムであれば不法行為責任を裁判で会社側に勝訴できます。
ご自身が日々の中で上司の一言一句を証拠として保全する意味で記録しておいてください

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 14:52:53.62 .net
気軽に弁護士事務所に相談しましょう
安心して相談できます

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 15:06:49.37 .net
ブルームバーグPIP解雇事件・東京高裁判決についての声明
2013年4月24日日本新聞労働組合連合新聞通信合同ユニオン
弁護団弁護士 今泉義竜/小木和男/菅俊治

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 15:13:03.90 .net
「会社の業績がよくない」と一方的に解雇された。
会社の経営上の都合によって整理解雇を行う場合、次の4つの要件を満たす必要があります。
1.人員削減の必要性があるか
2.解雇を回避するための努力を尽くしたか
3.解雇対象者の人選は合理的か
4.事前に十分な説明・協議を行ったか
これらの要件が欠けていれば解雇が無効となる可能性は高くなります。
仕事のミスを理由に解雇された。
客観的に合理的な理由を欠き、 社会通念上相当と認められない解雇は解雇権を濫用したものとして無効と判断されます。会社が労働者を解雇するにあたっては、次の条件を満たさなければなりません。
1.指導・教育、配置換えなどの解雇回避努力を尽くすこと
2.労働者の不良行為が一回目でなく多数回におよんでいること
3.不良事実が重大であり、会社の業務に支障をきたすこと
4.誰の目からみても解雇は仕方のない措置だと思われること

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 15:16:36.32 .net
>>6に該当と思われる方は、社会労務士さんでもOK

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 17:36:54.58 .net
人事労務コンサルタントmayamaの視点 <[社会保険・労働保険]健康保険組... | [給与計算][社会保険労務士]給与...>
2012-10-12
業績改善プログラム(PIP)を使った解雇は日本では通用しない模様
解雇

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 17:39:49.64 .net
判決によると、男性は(中略)週1本の独自記事や、月1本の編集局長賞級の記事などを要求する「業績改善プラン」に取り組むよう命じられた。

 同社は22年8月、記事本数の少なさや質の低さを理由に解雇したが、光岡裁判官は「労働契約の継続を期待できないほど重大だったとはいえず、会社側が記者と問題意識を共有した上で改善を図ったとも認められない」と指摘。「解雇理由に客観的な合理性はない」と判断した

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 17:41:40.49 .net
みなさん上司素行に疑義あれば即日々の証拠保全と真摯な改善意思を示しましょう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 17:44:31.29 .net
解雇権の濫用とは・不当解雇のご相談
不当解雇&#12316;解雇権の濫用とは 民法第627条 (期間の定めのない雇用の解約の申入れ)では使用者側の解雇権を認めています。
しかし、労働契約法第16条は「解雇は、客観的に合理的な理由を欠き、社会通念上相当であると認められない場合は、その権利を濫用したものとして、 無効とする」と使用者側の解雇権を制限しています。
「客観的に合理的な理由を欠く」とは、就業規則に定める 解雇事由に該当する客観的事実があるかで判断されるのですが、たとえそのような解雇に値する事実があっても、社会通念上相当でない場合は、解雇の有効性は否定されます。
「社会通念上相当と認められない場合」とは、たとえば

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 17:51:31.63 .net
>>10 自分よりIQの低い上司の場合、
上司の指示内容に瑕疵あれば反対に上司を訴えれます。
会社側敗訴させる法的根拠になりますので十分な証拠固めが重要です

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 18:33:36.22 .net
>>12 上司が間違いの指示繰り返した事例では、
善管注意義務違反です会社の上司の不良事実が重大であり、
会社の業務に支障をきたすことになりますので反訴できますので保全

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 19:44:37.44 .net
バカ上司はすぐに墓穴ほる
自分の歴史能力を忘れて今の地位欲にノサバルバカは扱いやすい
GO To Bed!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 22:04:38.41 .net
よくある不当解雇の例
外資系企業の不当解雇のケース
外資系企業だから?あきらめていませんか?
外資系企業というと、日本に進出している企業であっても、成果が出せないと、ある日突然、「君はクビだ。」と言われ、段ボールに私物を詰め込んで会社を去ることになってしまう…そんなイメージはないでしょうか。

外資系企業はその分高い給料をもらっているし、しょうがないんじゃないの…?

いえ、必ずしもそうとはいえません。たとえ外資系企業による解雇であっても、客観的に合理的を欠き、社会通念上相当であると認められない場合は、解雇権の濫用として無効と判断されることになるのです(労働契約法16条)。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/05(木) 22:11:33.44 .net
チキンJP人事

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 09:05:17.30 .net
特定社労士しのづか 「労働問題の視点」:2012年12月15日sr-partners.net/archives/2012-12-15.html - キャッシュ
東京都管理職ユニオンの書記長鈴木剛著「解雇最前線 PIP(業務改善計画)襲来」(旬報社刊)をゲットし、
さきほど ... 第1章:PIPとは第2章:PIP基本パターン1 過大な課題を課す手口第3章:PIP基本パターン2 過小な課題を課す手口 ...
外部コンサルタント会社による違法スレスレの退職勧奨によるサポートを、法律でなんとか取り締まれないものかと思うのは私だけでしょうか ...
それは、労働法の規制緩和を行い雇用の流動化を促して、労働者の雇用の質を劣化させることで企業競争力を高める政策です

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 14:42:37.18 .net
解雇とは、会社のような使用者が、労働契約(雇用契約)を一方的に解約することです。
このように使用者が一方的に解約するという点で、労働者に対して合意解約ないし一方的解約(辞職)としての退職を勧奨する「退職勧奨」と異なります。
両者の区別の基準は、主に使用者が雇用契約を一方的に解約する旨の意思表示である「解雇の意思表示」の有無です。具体的には、日付けを区切ったうえで
労働契約を解約する旨を通告したのかが、決め手になります。
なお、退職勧奨に応じて退職届にサインしてしまった場合、労働審判や裁判において
解雇の意思表示があった旨を証明することはほぼ不可能です。
ある程度労務管理されている会社はそのことをわかっていますので、「解雇だと君の経歴に傷がつくから、自分で辞めた方がいいんじゃない?」などといって退職勧奨をすることが多々見られます。
そのような場合に自主退職する意思がないのでしたら、退職届にサインをしないことに尽きます。
そして、会社がしびれを切らせて「解雇」と言ってきたときには、
十分に法的に争うことができますので、会社に対して解雇通知書を要求するとともに、当事務所にご連絡ください。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 14:44:32.96 .net
退職勧奨に応じて退職届にサインしてしまった場合、労働審判や裁判において
解雇の意思表示があった旨を証明することはほぼ不可能です。
ある程度労務管理されている会社はそのことをわかっていますので、
「解雇だと君の経歴に傷がつくから、自分で辞めた方がいいんじゃない?」などといって退職勧奨をすることが多々見られます。
そのような場合に自主退職する意思がないのでしたら、退職届にサインをしないことに尽きます。
そして、会社がしびれを切らせて「解雇」と言ってきたときには、
十分に法的に争うことができますので、会社に対して解雇通知書を要求するとともに、当事務所にご連絡ください。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 14:46:59.71 .net
企業のぱわはら、違法解雇には
〒113-8462 東京都文京区湯島2−4−4全労連会館4F
TEL(03)5842-5611 FAX(03)5842-5620

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 14:49:26.64 .net
女性管理職増やて社外アピールしても
不当解雇や上司のPIPの犠牲者が拡散する

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 18:57:59.89 .net
勉強になります
こんなレスたくさんできれば

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 19:02:55.82 .net
外資系企業だから?あきらめていませんか?
外資系企業というと、日本に進出している企業であっても、成果が出せないと、ある日突然、「君はクビだ。」と言われ、段ボールに私物を詰め込んで会社を去ることになってしまう…そんなイメージはないでしょうか。

外資系企業はその分高い給料をもらっているし、しょうがないんじゃないの…?

いえ、必ずしもそうとはいえません。たとえ外資系企業による解雇であっても、客観的に合理的を欠き、社会通念上相当であると認められない場合は、解雇権の濫用として無効と判断されることになるのです(労働契約法16条)。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 20:57:07.93 .net
主催 :「許すな!乱暴な解雇 解雇・退職強要 声をあげよう4 ... - 国公労連(Adobe PDF) - htmlで見る
www.kokko-net.org/kokkororen/11.../t110414shuukai.pdf
この手順で日本の解雇. 規制を切り抜け、米流の首切りを強行していま. す。解雇された社員は、解雇無効を訴え東京地. 裁へ。BB の身勝手な「PIP 解雇」の日本企業. への波及に歯止めをかけるためご支援を。 □社会保険庁分限免職(不当解雇). 525 人の ...

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/06(金) 20:58:54.94 .net
企業の違法解雇PIPに関連した広告
不当解雇や退職勧奨の悩み解決 | adire-roudou.jp
www.adire-roudou.jp/
経験豊富な弁護士が強力な味方に!アディーレなら何度でも相談無料

労働者を不当解雇から守りたい | hiramatsu-go-law.com
www.hiramatsu-go-law.com/
労働問題に特化した弁護士集団弁護士法人平松剛法律事務所

解雇・懲戒処分のトラブル対応 | gt117.secure.ne.jp
gt117.secure.ne.jp/
経営者向け 労務問題に負けない会社累計1200社 無料メールセミナー

労働相談ホットライン:全労連 | zenroren.gr.jp
www.zenroren.gr.jp/
不当解雇など、仕事のことで困ったらすぐ電話!秘密厳守・相談無料

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 04:03:44.24 .net
嫌ん線ファーマアウト

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 08:05:03.19 .net
職務遂行能力の欠如を理由とする解雇
勤務態度不良による解雇のチェックポイント勤務態度不良による解雇を行う場合、下記のチェックポイントを確認してください。

(1) 就業規則などの解雇事由に該当しているか
(2) 何度も繰り返し問題行動が行われているか
(3) その行動により業務の遂行・企業秩序に具体的な支障・悪影響があったこと
(4) 本人に問題を指摘して是正するよう注意・指導を行っているか
(5) 本人に改善の意欲が認められないこと
(6) 同様の行為をしている他の者を不問にしていないこと
→公平性が担保されていないと善管注意義務の責任が会社にある

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 09:31:11.12 .net
いいね!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/07(土) 10:13:18.89 .net
へえ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 06:21:24.76 .net
戦えば勝てる事がわかりました。
みんな日々の業務で情報収集怠るな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 10:57:26.09 .net
PIPとリストラ|労働問題に強い弁護士 野中 - 労働問題 弁護士


www.laborlaw.jp/pip/ - キャッシュ

退職勧奨、不当解雇、残業代請求、セクハラ、パワハラ、労災、労働審判など。東京・ 新宿、神奈川、 ... 企業によってその内容は異なりますが、中には、「PIPが未達成の 場合、解雇する場合がある」との規定を設けている場合があります。 これは、昨今、日本 でも

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 10:59:15.04 .net
怪しい上司には
録音し、メールは保管

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 11:01:06.74 .net
解雇についてお悩みなら法テラスへご連絡ください

法テラスコールセンター


&#8226;オペレーターが、お悩みの法的トラブルに関する法情報や、その他の法制度をご案内します。
&#8226;各種相談窓口の中から適切な窓口をご紹介します。

オペレーター


(弁護士や司法書士による個々のトラブル等に応じて法的判断を行い、解決策をアドバイスする相談とは異なりますのでご注意ください。)

0570-078374 おなやみなし 利用料0円 通話料:全国一律3分8.5円PHS・IP電話からは03-6745-5600 平日9:00?21:00 土曜日9:00?17:00

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/08(日) 15:23:15.07 .net
今からでも遅くない

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 07:08:40.49 .net
会社から言われて転職活動中ですが、今からでも相談大丈夫でしょうか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 07:18:27.38 .net
すばらしい違法リストラ

去年に来年3月までにやめろ

退職金上積0円

脅迫まがいの転職先紹介

ぱわはら上司

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 09:12:25.53 .net
ヨルダンに見習えやられたら倍返しでリストラ上司を返り討ち

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 15:54:23.49 .net
大変です

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/09(月) 17:09:03.77 .net
↓以下の評価は直属上司が行いますので、直属の上司の間違いをすべてチェックし
 することが肝要です。上司の能力が問題提起も可能です。
会社の経営上の都合によって整理解雇を行う場合、次の4つの要件を満たす必要があります。
1.人員削減の必要性があるか
2.解雇を回避するための努力を尽くしたか
3.解雇対象者の人選は合理的か
4.事前に十分な説明・協議を行ったか
これらの要件が欠けていれば解雇が無効となる可能性は高くなります。
仕事のミスを理由に解雇された。
客観的に合理的な理由を欠き、 社会通念上相当と認められない解雇は解雇権を濫用したものとして無効と判断されます。会社が労働者を解雇するにあたっては、次の条件を満たさなければなりません。
1.指導・教育、配置換えなどの解雇回避努力を尽くすこと
2.労働者の不良行為が一回目でなく多数回におよんでいること
3.不良事実が重大であり、会社の業務に支障をきたすこと
4.誰の目からみても解雇は仕方のない措置だと思われ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 06:52:33.71 .net
転職先まだきまらねえ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 07:28:07.48 .net
>>40 上司、会社人事訴えたらよいと考えます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/10(火) 08:02:28.43 .net
>>36さん NPO、社会労務士、法律事務所 相談されたらよいかと存じます。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 10:31:17.76 .net
労働基準監督署でもOK

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 10:39:05.29 .net
会社から,営業成績が悪いことを理由に解雇すると言われてしまいました。
私は辞めなければならないのでしょうか?

まず,就業規則には解雇事由の明示が義務付けられていますが,
解雇事由として営業成績の不振が記載されていない場合,
原則として解雇をすることはできません。記載されているとしても,
営業成績の不振を理由とする解雇は,労働者の能力が著しく不足し,
今後も向上の見込みがなく,会社側がすでに解雇を回避する十分な措置をとったものの,
それを回避できないことが要件となります。
これを欠く場合,違法な解雇と判断されます。
会社には解雇権が認められていますが,
客観的に合理的な理由を欠き,
社会通念上相当であると認められない場合,会社による解雇は,
権利の濫用として無効になります。

会社から労働者に対する教育や指導が十分に行われたにもかかわらず,
営業成績に改善が見られず,配置転換等による解雇回避措置をとっても
会社経営に支障がある場合には,有効な解雇と判断される可能性がありますが,
そうでない場合は,解雇は無効とされ,辞職する必要性はありません。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 10:40:11.43 .net
会社から労働者に対する教育や指導が十分に行われたにもかかわらず,
営業成績に改善が見られず,配置転換等による解雇回避措置をとっても
会社経営に支障がある場合には,有効な解雇と判断される可能性がありますが,
そうでない場合は,解雇は無効とされ,辞職する必要性はありません。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 12:08:55.53 .net
ニャンニャンファーマアウト

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 17:31:18.11 .net
不自然な担当変更を実施する上司は解雇回避措置努力を行わず、悪意の立証できますね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 17:33:15.04 .net
私も昔上司の指示で売り上げのよい施設を外して悪いところを特定の人間に
担当させ実績不振に追い込んでゆきました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/11(水) 17:34:06.12 .net
再就職きまり!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/13(金) 07:04:09.03 .net
NPOに相談した
世界を代表するJJでの法務管理驚いていた
みんなも相談すべし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/13(金) 07:06:37.23 .net
>>46 >>47 重要な証拠になります。
詳細なプロセスの保全をお勧めします。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 08:02:37.04 .net
糞支店長 殿
所長時代にはPIPと陰湿ぱわはらしていただいて感謝します。
あなた様の悪事は末代まで語らせていただきます。
甲子園球児

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 08:05:01.09 .net
>>52ここで語りませんか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/14(土) 16:55:47.56 .net
NPOに相談した
お金かからず、不当と違法のカラクリわかりました。
真面目に仕事していれば勝てるよ
泣き寝入りだけはしない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 12:00:33.79 .net
嘘ばかりで大変です

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 14:22:47.91 .net
意図部長の五年間リストラしません
魚愚痴部長の社員定年延長とか?
嘘ばかりですよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 00:12:47.15 .net
ニャン戦にRIS/TRCなんて無い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/17(火) 07:01:57.42 .net
素晴らしい会社ですリストラ経費0

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/18(水) 12:45:03.57 .net
1

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/19(木) 14:19:41.58 .net
解雇についてお悩みなら法テラスへご連絡ください

法テラスコールセンター


&amp;#8226;オペレーターが、お悩みの法的トラブルに関する法情報や、その他の法制度をご案内します。
&amp;#8226;各種相談窓口の中から適切な窓口をご紹介します。

オペレーター


(弁護士や司法書士による個々のトラブル等に応じて法的判断を行い、解決策をアドバイスする相談とは異なりますのでご注意ください。)

0570-078374 おなやみなし 利用料0円 通話料:全国一律3分8.5円PHS・IP電話からは03-6745-5600 平日9:00?21:00 土曜日9:00?17:00

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 09:32:36.77 .net
相談案件激増中

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 06:06:43.13 .net
NPOに相談した
お金かからず、不当と違法のカラクリわかりました。
真面目に仕事していれば勝てるよ
泣き寝入りだけはしない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 12:00:33.79 返信 tw しおり 嘘ばかりで大変です

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/15(日) 14:22:47.91 返信 tw しおり 意図部長の五年間リストラしません
魚愚痴部長の社員定年延長とか?
嘘ばかりですよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/22(日) 06:12:40.43 .net
五年間リストラしません ⇒1年で80名リストラ
定年制?⇒ 60? 40声でルストラなので65延長必要なし?
      CNZぱふぉまんすぐらぐらおじさんのところで1人いるだけ
だいばしちい⇒女管理職作るだけで中無、派遣から所長?
       りすぱだーるとかなうぜりんしらいない低知能

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 07:47:08.89 .net
解雇についてお悩みなら法テラスへご連絡ください

法テラスコールセンター


&amp;#8226;オペレーターが、お悩みの法的トラブルに関する法情報や、その他の法制度をご案内します。
&amp;#8226;各種相談窓口の中から適切な窓口をご紹介します。

オペレーター


(弁護士や司法書士による個々のトラブル等に応じて法的判断を行い、解決策をアドバイスする相談とは異なりますのでご注意ください。)

0570-078374 おなやみなし 利用料0円 通話料:全国一律3分8.5円PHS・IP電話からは03-6745-5600 平日9:00?21:00 土曜日9:00?17:00

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 08:15:54.31 .net
支店長の裏指示で動く所長連中に警戒しろ
全部録音、メール保管 おれはペン型マイク買った

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/24(火) 06:30:49.56 .net
>>65 私も参加

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 07:39:11.94 .net
支店長の裏指示で動く所長連中に警戒しろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 09:13:00.12 .net
ぱわはら所長や支店長マー家ブチョウの360度が一番大事だ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 09:23:20.70 .net
ヤンセン解雇問題で訴訟スタート
責任者って誰?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 11:37:54.30 .net
未必の故意の組織犯罪が立証される

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 13:23:15.45 .net
>>70 意味不明?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 19:34:40.79 .net
病ん船ファーマ病んでる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/28(土) 19:49:29.78 .net
井の頭肛門胃腸クリニックの受付がクレームだらけで院長困ってるらしい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/01(日) 13:45:32.18 .net
九段診療所も大変だ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 00:00:33.18 .net
訴訟準備

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 08:39:42.09 .net
温泉ヤバイ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 17:21:13.36 .net
立ち上がれ裏パワハラ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 08:47:19.99 .net
大変だ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/06(金) 17:01:12.95 .net
にゃん船 CHSリストラ200Head スタート悪玉親分経歴汚さず脱出?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/07(土) 22:41:56.34 .net
神薔薇が逃げたのもこれが原因だよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 13:28:06.08 .net
そうなのか・・確かに逃げ足はやいな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 15:22:59.03 .net
これからお宝たくさん出てきます。
社員を大事にできない会社は社員に裏切られても仕方ない
PMS偽造、PIP、うそつき評価、くそ人事

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/08(日) 21:28:48.40 .net
337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/02/22(日) 07:33:51.37 10:63】〜ファーマ違法不当解雇を明らかに [転載禁止]&copy;2ch.net

beチェック
1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2015/02/05(木) 08:03:43.08 おらは転職しますが転職先未定で家族が路頭に迷う


54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/02/14(土) 16:55:47.56 NPOに相談した
お金かからず、不当と違法のカラクリわかりました。
真面目に仕事していれば勝てるよ
泣き寝入りだけはしない

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/02/15(日) 12:00:33.79 嘘ばかりで大変です

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/02/15(日) 14:22:47.91 意図部長の五年間リストラしません
魚愚痴部長の社員定年延長とか?
嘘ばかりですよ

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2015/03/08(日) 20:54:43.41 嘘つきやね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 07:06:12.52 .net
わたしもNPO相談する

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 07:07:24.11 .net
NPO?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 08:19:32.51 .net
助けください真面目な正社員

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 11:16:58.81 .net
みんな立ち上がれ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/09(月) 22:15:08.77 .net
解雇についてお悩みなら法テラスへご連絡ください

法テラスコールセンター


&amp;#8226;オペレーターが、お悩みの法的トラブルに関する法情報や、その他の法制度をご案内します。
&amp;#8226;各種相談窓口の中から適切な窓口をご紹介します。

オペレーター


(弁護士や司法書士による個々のトラブル等に応じて法的判断を行い、解決策をアドバイスする相談とは異なりますのでご注意ください。)

0570-078374 おなやみなし 利用料0円 通話料:全国一律3分8.5円PHS・IP電話からは03-6745-5600 平日9:00?21:00 土曜日9:00?17:00

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 00:13:47.44 .net
1

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 01:21:43.90 .net
事件は現場で起きてるんだ!!
今回含め2年連続の組織変更の失態で一般社員に不満・不安の渦が・・・

本社、もっと現実を見よう、iコネで評価?アピールで評価?
売ってなんぼでしょ!営業なんだから!!ちゃんと進捗と前同合わせて見ろよ。

進捗上位で前同割なんて恥ずかしいよね。拝、そうです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 21:38:27.01 .net
セクハラやパワハラで問題のある管理職がいる そいつから処分しろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/12(木) 23:11:22.28 .net
お前ら、仕事をしてくれってのはパワハラじゃないからな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/13(金) 13:47:02.31 .net
止ん銭

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 11:25:28.55 .net
セクハラ問題が表面化で騒いでるがどうするんだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/15(日) 05:32:03.05 .net
社員の心情を配慮する会社姿勢あれば、
廃止制度前に故郷人事は最大限実施すべきでないでしょうかねえ?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 08:01:24.74 .net
○国のセクハラ所長って誰だ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 08:38:21.95 .net
>>96 人事発表で確認しました。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 19:16:39.00 .net
誰なんだ??

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 07:09:40.29 .net
研修内容はともかく転職情報収集は

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 07:11:40.85 .net
人事発表で2人しかいないな?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 08:11:01.84 .net
人事発令がもう二度と作成されないという噂は本当ですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 09:15:53.26 .net
人事発表 笑い 名実共に有名になったね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 16:31:41.24 .net
何でもありで許され、数字つくった君達
てんばつ下り始めるぞこころしてまつだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 18:29:50.38 .net
でかいのが喋り過ぎ馬鹿だわー

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 00:48:12.47 ID:ljzyrbdQE
ジャ○センファーマ あうとー
一人じゃなかったんだと気づきました
まだ中の人乙です

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 00:51:03.89 ID:ljzyrbdQE
九段下!労基署もあるし立地サイコー!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 01:05:35.18 .net
北の丸スクエア前でビラまきでもしますか?
効果的な恥さらしですよ☆

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 08:32:23.56 .net
今から研修
会社情報交換会

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 22:23:16.11 .net
転職研修は夜が本番

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 08:51:11.01 .net
今から最終

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/20(金) 19:44:54.27 .net
先週の未報告案件のアンケート、こじつけの理由にされそ〜。アウト〜

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 00:18:38.95 .net
>>111 PIP対象社員?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 09:11:10.08 .net
>>112 全員じゃないっすかぁ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/21(土) 20:25:31.49 .net
誰が不当解雇なのか、自主的に辞めたのかわからん。って言っても、会社からしたら皆 自己都合退職だわな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 17:31:09.32 .net
>>114 NPO参加メンバー録音してますよ、業務改善シートありますよ?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 21:24:57.07 .net
退職勧告をすすめる所長さんこれからは録音されてるよ 360の根回しもあぶないぞ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 07:58:47.83 .net
みんな前向でがんばろよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/23(月) 08:57:02.13 .net
外資系企業だから?あきらめていませんか?
外資系企業というと、日本に進出している企業であっても、
成果が出せないと、ある日突然、「君はクビだ。」と言われ、段ボールに私物を詰め込んで会社を去ることになってしまう…そんなイメージはないでしょうか。
外資系企業はその分高い給料をもらっているし、しょうがないんじゃないの…?
いえ、必ずしもそうとはいえません。たとえ外資系企業による解雇であっても、客観的に合理的を欠き、社会通念上相当であると認められない場合は、解雇権の濫用として無効と判断されることになるのです(労働契約法16条)。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 09:33:26.65 .net
<規制改革会議>金銭解雇の導入提言 申請は労働者だけ
政府の規制改革会議は25日、裁判で「解雇無効」とされた労働者に対し、
企業が一定の金額を支払うことで解雇できるようにする
「解決金制度」(金銭解雇)の導入を提言した。
これまで同制度は再三検討されたが、「カネさえ払えばクビにしたい従業員を切れる」との批判を浴び、見送られてきた。
今回はその点に配慮し、制度適用の申請を労働者の権利と位置づけ、
使用者側からの申し入れは認めないとしている。(毎日新聞

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/26(木) 21:06:10.93 .net
女性DMまでやられた

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/28(土) 14:21:58.37 .net
女のバカだろう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 11:14:11.55 .net
社員を刺激すぎると危ない
独大衆紙ビルトは28日、副操縦士が待遇など仕事上の不満を抱え、
当時交際していた客室乗務員の女性に「いつか何かをやる。
自分の名前を誰もが知るようになるだろう」と語っていたと報じた。
女性は副操縦士が機体を墜落させたとすれば、
「健康上の理由で機長や長距離路線の担当になる夢が閉ざされたと気付いたためだ」との見方を示した。
副操縦士は仕事の待遇などについて、強い不満を持っていたという。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/29(日) 19:15:37.58 .net
おれも名を残すかな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 07:04:41.23 .net
りすとらだいご〜

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/05(日) 19:36:42.61 .net
家賃負担皆様大丈夫でしょうか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 22:31:02.45 .net
ほってんとっとのJPAT千馬とIM残党のSLで過去担当先の事実来たら大変

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 07:43:02.54 .net
家賃大変だ自宅に返してよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/08(水) 13:18:03.59 .net
引っ越しゃいいだろが
甘ったれんな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 00:21:15.72 .net
これからお宝たくさん出てきます。
社員を大事にできない会社は社員に裏切られても仕方ない
PMS偽造、PIP、うそつき評価、くそ人事

私もお宝持ってます。
どこに出せばいいですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 04:57:09.60 .net
>>128 いやよ 
   いやよ
   嫌 嫌

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/10(金) 07:22:59.23 .net
文春とかにたれ込めば?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 08:41:26.53 .net
嫌 嫌

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 17:35:08.83 .net
たれこむひつようなし
大企業で特に外資は個人商店と違い外資系サラリーマンでエリートめざす資格での致命傷は、示談如何を問わず裁判沙汰になると終わりである事をご存知かな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 18:14:12.09 .net
え知らなかった

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/11(土) 23:23:10.39 .net
JJ新入社員配属でJPの生えぬき排除が既定になっただから井東君もあの顛末

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 05:29:37.39 .net
JJ採用統一万歳
ヤンセン生え抜きでエリートラインは誰もいないよ
問題児ばかり わはは〜

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 08:51:38.05 .net
またリストラ始まりましたね
今度は何人くらい言われてる
のかな
あと何人の首が必要でっか

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 09:47:57.85 .net
30

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 14:36:13.63 .net
リアル〜

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/14(火) 09:19:58.54 .net
>>133
何ヒビってんのw
致命傷とか関係ないですしおすし
中の人も必死ですねw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 23:01:44.58 .net
4月だけで30人

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 23:45:44.92 .net
ほってんとっとのJPAT千馬とIM残党のSLで過去担当先の事実来たら大変

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 12:31:08.88 .net
えらそうなガキで使えん

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 07:18:33.14 .net
りすとらよっしやるぞ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 08:49:43.78 .net
テバみたいにRISFAXにたれこめ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/19(日) 17:41:07.26 .net
ハゲが採用した さのふぃからやれや

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 23:07:34.86 .net
旧IM君たちの性で締め器が榊になるよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/21(火) 00:17:21.65 .net
ここの社員の結婚式行ったことあるが
年収自慢するような下衆ばっかでうんざりした記憶があるわ
あんときに、都内の高級賃貸マンションに住んで、
散々調子こいてたヤツらが住宅補助取り上げられて
リストラの恐怖に怯えてんだろ?

ざまーみろ
メシウマすぎるわwwwwwww

まぁ人間的にロクなヤツがいない会社だとは思ってたけどなwwwwww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/21(火) 10:32:00.29 .net
地方でもおなじだよ〜ん
馬鹿の顛末たのしみだよ〜ん
だけどSLとか管理職は自宅通勤で会社の経費がっぽり使用するのだ
現地駐在させろバカ本社

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/21(火) 11:38:59.66 .net
ざまあみろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/21(火) 23:10:02.71 .net
岩谷様
今のご時世に所長もSLも必要ありますか?
各県でバンド責任者決めエスカレーションを支店長にすれば5億は経費節減できますけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 22:10:13.76 .net
手当なんか期待するな、これからは売れるやつが勝つ世界

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 00:32:52.20 .net
SL・DMはHCC違反巣窟

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 18:59:05.09 .net
CNSの菅原が残した屑どもさっさとリストラしろ
 病院も卸も回らず内勤と夜の活動ばかり病ん船の巣窟

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/15(金) 22:52:19.55 .net
ここの社員の結婚式行ったことあるが
年収自慢するような下衆ばっかでうんざりした記憶があるわ
あんときに、都内の高級賃貸マンションに住んで、
散々調子こいてたヤツらが住宅補助取り上げられて
リストラの恐怖に怯えてんだろ?

ざまーみろ
メシウマすぎるわwwwwwww

まぁ人間的にロクなヤツがいない会社だとは思ってたけどなwwwwww

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 05:50:34.63 .net
みんなおなじ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/20(水) 15:23:07.79 .net
リストラされて撃沈

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/01(月) 06:41:52.83 .net
watasimo

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/11(木) 06:08:01.01 .net
さようなら

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/14(日) 08:34:38.72 .net
転職成功!
おれの仲間も10人以上は、犯歴上司から脱出成功!
いまだみんな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/15(月) 06:01:21.34 .net
おれもがんばるぞ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/15(月) 19:21:00.16 .net
やばくない?
俺の仲間みんな転職活動中
同行しても役に立たない所長
無能で不在のSL

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 11:22:44.23 .net
608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 11:19:29.91 IPI無能の研修ロープレ まーけも、SLも不要が決定するね
質問したら小学生以下の知識、おまけに平日は消息不明

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/22(月) 00:56:36.54 .net
人事発令出なくなりましたね(正しくは掲示しないか…)。誰がいなくなったか判らん。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 19:11:34.00 .net
本社から密偵で馬鹿大学担当と所長が左遷なるよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 22:49:24.84 .net
すべてのレベルが落ちてる
成長してない

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 23:52:33.18 .net
2016年より人件費がOPEXになります。これまで人件費がOPEX外だったのに、OPEXに
なることによって??

OPEXとは?、事業などを運営していくために継続して必要となる費用のこと。
OPEXの反義語がCAPEXで、CAPEXは不動産や設備の価値を、維持または向上さ
せるための設備投資に関する資本的支出のこととなる。
コピー機を例に取ると、コピー機本体の購入はCAPEXにあたり、
用紙、トナー、電力、メンテナンスコストなどがOPEXにあたる。

社員は、コピー機の紙と同じ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/26(金) 06:39:54.17 .net
馬鹿大学担当は所長責任ちゃう
支店長責任鉄板

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 09:39:52.67 .net
163 出入禁止、外部講師節隊や糞演者連れ来た
阿保会社で大変な塔会、千派、呪点は首だね〜
営業所内では責任転嫁互助会バレバレ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 09:42:22.29 .net
愛媛の大学担当は阿保だわー
田舎がウザイ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 09:51:16.40 .net
コピー用紙よりひどいトイレペーパー所長は
今期成果で小便流し、9月で下ワースト10 なら
大便流しまあなるべき人事だと気付か無いから
次のてんしも失敗

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 09:57:20.12 .net
会社が評価する人材を地獄営業所に配属すると誰が考えるのか?
はされのは廃棄処理プロセスだよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 10:18:14.74 .net
社宅もなくなり何時もパシリ人事されてたまらん
転職活動でがんばるしかねえ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 10:33:09.38 .net
今景気いいぞ転職市場
おれも同期3人とGo決定

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 10:40:24.06 .net
>>170私はUさんをよく存じておりますが、すばらいい協調性のある方です
  前支店長様の絶大なる評価で現職を託されております。
  

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 21:02:22.33 .net
社宅もなくなり何時もパシリ人事されてたまらん
転職活動でがんばるしかねえ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 05:41:58.62 .net
165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/25(木) 23:52:33.18 2016年より人件費がOPEXになります。これまで人件費がOPEX外だったのに、OPEXに
なることによって??

OPEXとは?、事業などを運営していくために継続して必要となる費用のこと。
OPEXの反義語がCAPEXで、CAPEXは不動産や設備の価値を、維持または向上さ
せるための設備投資に関する資本的支出のこととなる。
コピー機を例に取ると、コピー機本体の購入はCAPEXにあたり、
用紙、トナー、電力、メンテナンスコストなどがOPEXにあたる。

社員は、コピー機の紙と同じ。
同感です。
管理職であれば過去に汚点があれば更に最悪でトイレペーパー以下になる
転職するしかねえ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 05:10:01.71 .net
2015/07/04(土) 13:50:12.55 THM、実績×、雰囲気わるく、大量退職者でているのに壇上でのポジティブ発言連続は、まさにブラック企業のありさま
981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 18:14:54.79 たしかに、質問まで仕込みで自由に質問させないし。
業績悪いです!皆さん力を貸して下さいぐらい言えんのか・・・・上層部は。
自らの責任を認めず変革など出来るわけがない! 982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 18:30:51.32 THM、広島
前の席の若者がすごく良い発言したが、その前に所長がメモを渡したところをみたぞ!!
983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 21:57:46.58 >>982 お遍路1の所長さんでした。昔の悪癖は繰り返す
御錬炉1の初潮でした。 195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 05:02:21.12 前の席バカ営業所上を筆頭に恥知らず
10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 09:25:45.86 本社ウザイメール所長さん
やっぱ昔から変わらない 今月チン ステケツやん自転車操業パフォーマンスウザイ
6日九段で面みたらどやすからねー

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 22:02:43.48 .net
へえ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 20:16:30.10 .net
因果応報

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/11(土) 20:16:54.82 .net
大量退職

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/13(月) 15:06:50.34 .net
補充はコントラクト姉ちゃん

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 10:12:06.78 .net
>>182 いいねえ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/17(金) 07:35:25.39 .net
ここに新卒で入ってドヤ顔してたウザイやつがいたが、
ざまぁみろだな
笑いがとまらねぇ
久々に会ってみたいわ
ドヤ顔返ししてやるからw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/31(金) 19:46:43.27 .net
社宅ない業界ワースト辞めて正解

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/09(日) 11:11:59.84 .net
某企業組合団体で興味深い動画があったのですが、知ってますか?

何か、多数決の際、本部が有利に働くように、急遽本部の人間が在席扱いになって、強硬採決するような流れみたいですが、見ていて卑怯だと思いました。

▼なごやボランティア・NPOセンターでのワー●ーズコープによる労働者代表選出の模様
https://www.youtube.com/watch?v=fu9HvdPj9Xc  (その1)
https://www.youtube.com/watch?v=mS7Gt0EKe4U (その2)
https://www.youtube.com/watch?v=4SVx0OTRav0 (その3)
https://www.youtube.com/watch?v=ei2syt3DZfE  (その4)

また、それに関する2ちゃんねる以外のブログやHPが幾種かありました。

http://d.hatena.ne.jp/nagoya_p_net/20080905/1223545314
http://imadegawa.exblog.jp/8931791/
http://blog.livedoor.jp/janjannews/archives/2835208.html
http://blog.goo.ne.jp/nagoya_vnpo_mondai/e/23664258f79964b5bf66ac0a9626d313
http://gigadugong.web.fc2.com/2008yd.10.4.html
http://www.geocities.jp/sazanami_tsushin/readers08/0812/r08121.html

民主主義か共産主義か別として、暴走は不当解雇などの内ゲバ、恐怖政治に変わる・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 17:45:36.88 .net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/18(火) 09:33:44.12 .net
夏休み帰省で面接OK
社宅付きで最高

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/21(金) 09:22:39.44 .net
武田すれから?
784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/20(木) 23:55:53.53 >>783
役員さま
それが本音でしたか。

武田薬品を外国企業へ安く売却することが
本当の目的ですね。

J&amp;Jはヤンセンファーマを
丸ごと売却して
その代わりに武田薬品を内部から弱体化させて
安い値段で武田薬品を買収する。

あとはシンセス買収したときと似たプロセスですね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/30(日) 05:30:01.80 .net
リストラ作戦首謀者が帰国倍返しだ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 16:39:15.24 .net
みんな必死

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/02(水) 21:57:47.36 .net
し=リストラ?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/21(月) 07:11:32.74 .net
組織変更?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/10(土) 11:25:07.60 .net
?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/22(木) 07:09:38.30 .net
知り合いがやめた

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/23(金) 13:08:39.57 .net
濃贅に呼ばれる前に転職した!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/26(月) 09:32:42.00 .net


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/27(火) 09:19:40.39 .net
ヤンセンの売却先を模索中。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 07:56:17.26 .net
当人会社辞めても恨みはらす執拗な所長

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 12:30:35.32 .net
執念深い輩に関わるな自分も破滅する

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/31(土) 12:49:58.56 .net
会社の指示でリストラして俺が
降格左遷なんてこと

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/07(土) 17:06:10.10 .net
ハッピーマンデークレド遵守
伝聞情報何でも

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/08(日) 22:18:16.58 .net
?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/16(月) 10:27:20.77 .net
じり貧 病ンセン 脱出成功!
本社のコーヒーは美味しかったなぁ。
それ以外はいいとこない会社でした w

205 :名無しさん:2015/11/21(土) 02:45:18.11 .net
最後はここだよ、強い味方?
http://tkyuniontf.exblog.jp/13542518

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/25(水) 10:38:20.00 .net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/05(土) 12:19:37.19 .net
組織変更 管理職人事と合わせて、長期担当の問題MRも宜しく

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/11(金) 05:36:50.37 .net
リストラ位登 復活締めプレの諜報社員は返品頼む

209 :名無し:2015/12/12(土) 23:18:35.68 .net
他左化は居都卯が帰ってきた助かったな(笑)

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 07:34:17.25 .net
配置転換とは社員を辞めさせるための便利なツール?,パート・アルバイト・派遣社員・ 正社員などにかかわらず、一人でも誰でも入れる大阪市西区の労働組合です

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 08:25:56.57 .net
転職業界おなか一杯登録しなくてよいよ君たち

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 10:54:18.74 .net
むせきにん

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/16(水) 16:19:45.82 .net
まさに

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 10:49:40.01 .net
信賞必罰

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/18(金) 10:49:40.49 .net
信賞必罰

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/21(月) 05:49:06.28 .net
糸等さん合掌

217 :名無し:2015/12/22(火) 23:13:30.34 .net
他左化さん怒っちゃやーよ笑

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 02:57:32.78 .net
信賞必罰

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/23(水) 03:52:39.01 .net
信賞必罰

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 07:11:13.73 .net
にゃんせん

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 05:31:04.17 .net
信賞必罰

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 01:43:50.82 .net
にゃんせん

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 08:14:49.13 .net
病ん箋 コントラクト入社の学歴・門地不詳のあいつ
社内ごまするMRくん

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 20:40:38.29 .net
ニャンせん祭り開催中

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 08:54:12.52 .net
病ん銭糞岩病ん

226 :名無し:2015/12/28(月) 18:35:09.55 .net
他左化さんのパワハラって本当ですか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:04:02.30 .net
にゃんせん禿

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 22:29:38.21 .net
252 :

名無しさん@お腹いっぱい。

2015/12/16(水) 09:25:19.02

日本1の倍尾カットでお咎め無し?
大丈夫ですか岩病ん


253 :

名無しさん@お腹いっぱい。

2015/12/16(水) 13:22:19.78

如何に担当が悪かろうが管理する立場が責任丸投げでゆるされ変


254 :

名無しさん@お腹いっぱい。

2015/12/16(水) 15:29:37.20

ゆるされない駄目よ駄目駄目岩病ん


255 :

名無しさん@お腹いっぱい。

2015/12/16(水) 22:42:11.07

嘘つきさん達もし事実なら転職会社の社長と先生に聞いてみなはれ、詐欺師野郎


256 :

名無しさん@お腹いっぱい。

2015/12/17(木) 08:32:55.00

無責任
責任転嫁
管理職の恥
みんなに阿保にされる

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/29(火) 18:31:50.69 .net
.:⊂⌒ヽ.:./づ゙  ゙゙つ:/⌒つ:.
  .:\ ヽ/   \   /.i  ./:. …な…なんとしても…
   .:|  |   ●   ●.|  |:. …このスレを…上げねばならぬ…
   .:|  彡 u  .( _●_) .ミ ./:. 
   .:\_,,ノ    .|WW|、._ノ:.  
    .:/⌒ヽ.   ゙⌒゙/⌒ヽ:.
   .:(             .):.
    .:ヽ   \   /   /:.
   .:(⌒______):´ ̄`:(______⌒):.

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/31(木) 21:10:20.69 .net
  l|| .|                ||l ゴウン
  i|| !_________||l  ゴウン
  l|| \ ,.,.,.,.,.∧_∧∧_∧,l\   
  l||   \∩<`∀´ 三 `∀´;>∩ 、 <世界がウリを中心に廻ってて誇らしいニダ
  i|| ゴウン\゙'〜〜〜〜〜〜'゙ ヽ\     
  l||  ゴウン \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
  i||        .!|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||l 
  l||        .!||     鮮  濯  機   ||i

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 19:33:58.17 .net
採用時の虚偽履歴は正当解雇事由らしいですね笹木さん大丈夫ですか?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 19:59:54.51 .net
合掌ナンマイダ詐欺

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 07:23:45.83 .net
.:⊂⌒ヽ.:./づ゙  ゙゙つ:/⌒つ:.
  .:\ ヽ/   \   /.i  ./:. …な…なんとしても…
   .:|  |   ●   ●.|  |:. …このスレを…上げねばならぬ…
   .:|  彡 u  .( _●_) .ミ ./:. 
   .:\_,,ノ    .|WW|、._ノ:.  
    .:/⌒ヽ.   ゙⌒゙/⌒ヽ:.
   .:(             .):.
    .:ヽ   \   /   /:.
   .:(⌒______):´ ̄`:(______⌒):.

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 14:25:35.34 .net
すげえ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 08:57:38.54 .net
この話題誰か詳しく教えてちょうだい

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 12:24:37.67 .net
あすきいてみる

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 17:51:49.90 .net


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 08:55:43.46 .net
過多淵さん奈落の淵に直行地雷死点に洋子祖 藤田チルドレン最終処分場

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 17:03:26.68 .net
24時間密偵として活動
SLの所在は不明だらけ
オフィスでみない
交通費と宿泊費は人事は全員チェックしてください
コンプ違反だらけ
スケジュールを全員に公開しろよSL

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 08:36:39.68 .net
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
        / ̄ ̄ /;;::   / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄/;;::    |;;:: ィ●/;;::   / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /;;:::  |;;:: ィ●ァ |;;::   |;;:: ィ●/;;::       ::;ヽ
   |;;:: ィ●|;;::      |;;::   |;;::   |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
   |;;:::   |;;::   c{ |;;:::  |;;::   |;;::        ::;;|  ファン ♪
   |;;::  c|;;::  ___ヽ;;::  |;;:::  |;;::   c{ っ  ::;;|
   |;;::  __ヽ;;::  ー / ̄\;;ヽ;;::  |;;::  __  ::;;;|   ファン
   ヽ;;:::  | ̄\;;  /    / ̄\;;ヽ;;::  ー  ::;;/
   | ̄\;;: |  |    |   | /   / ̄\;;::   ::;;/ ̄|   ウィーヒザ
   |  |   |   \   |   レ  /            |
   |   \ \  \..|  / /  /         /   |    ステーップステーップ
   .\   \ \   | ././  /        /   /
      \   \ \ .| /  /      /   /
       \   \ヽ|/  /      /   /
       (__(__(__)       (___)
      / ̄/ ̄/ ̄/              ̄ ̄ヽ
      / /  / /                     '、
.     / /  //     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      |
   ;' /  /     /        ヽヽ|      |
   | / ./     /           ヽ|     |
   |;/     /                 |     |
   (_____)                (_____)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/13(水) 20:25:21.21 .net
にゃんせんファーマへようこそ!
         ,. '"´ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ、
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::;.: --─---─-、:::::::::::::ヽ
    ./::::::::::::/ィC¨ヽ      \:::::::::::l
   /:::::::::/  └¬'´,   ィC¨ヽ';:::::::::!
  ./::::::::イ        / ,.  ヽ `¬┘';:::::::!
  l::::::::::::l       /ハ ハ }     ヾ::::j
  {::::{⌒l:!      / `   ' ヽ   V}
.  ';:::l ゝリ     l ,/ ̄¨ヽ  ',    }l
  ヾヽ__j     { {,. -−‐‐ヘ    {,l    
    ヾ::::|   i  ヽ ヽェェェェェノ     {
    }:::l   ヽ    ` ̄¨´   ノ   }
     ヾ;k    \_  __  ,/   }
     "|       ̄ ̄ ̄    ノ
  _,. -‐"\              フー-、_
'"´      `ヽ、          /

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/16(土) 21:18:36.63 .net
ダイバーシティ?
糞人事、無州の馬鹿が担当減らして留任
成果を出した先輩が左遷
(期待しているから立て直ししてくれ)だったらそれなりのポストあるでしょう?
偏見差別人事反対

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 20:57:57.99 .net
リストラ反対   __               ,....-─-、                              /l
       /::::::::::::::::::::ヽ、            /:::::::::::::::::::::::ヽ                         / 〃       ,、
       /:::::::::::::::::::::::::::::::ヽ         /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ                      / //     /,/
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l           l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l                    / //   ///
    l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l        l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l                  / //  ///
     l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/_,.......-;,==-...ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l                 / // // /
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::/     `ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/            r‐ 、   / 〈 {// /
      ヽ::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::/   / ̄  ヽ/⌒ヽ:::::::::::::::::/             r|  |   / O}/ :/
      ヽ、:::::::::::::_/::::::::::::/   /        ⌒ ヽ¬−'´              、 |  | /ヽ  /::/
          ̄ /:::::::::::::::::l   _,___   _,,,,.     l:|                 |  | | r‐',  〈
           l::::::::::::::::::l /∴,,゙・;;\ /∴,,゙・,;\ l:l                 |  |l_」 |  ', ',
           l::::::::::::::::::l!.|;,'“★  ・∵|.「∴   .゜,;」l:l              /l  |l、\j   l  l
           l::;, -ー 、::l|:,..;    ;;.;ノ i,.;:,,★ ;;.,..,il:l             //   || } |   V^',
           /     ヽ\∵;,o,;:/ __\;,,o,;:..,/::l           ///⌒ヽ/ /    〉 _\
          l       _       /`フ::::: ̄`ヽ< ∠く           l  |イ´ ̄ヽ|/ヽ _ / /´⌒\
            l    ̄|          〈:::::::::::......:::/ _   l           |  | 、__}  |_)'     / /-―r┬'
            ヽ     ____ `ー-─__/) ./           '、 ヽ _人__)     { {  / /
             \  ( \、▽▽▽▽▽▽▽/ /            i\__/!      八 ヽ._/ /
              >. .、_、 ヽ.          /             |     ,     /  \__/
              ヽ: : : : :ヽ  ヽ△△△△/.ノ              |     /   /
                 ヽ、: :__ヽ `ー- ´  /                /       _/
               /           \              /     /

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 17:43:48.35 .net
家賃補助改善無しなら家が帰して下さい
お仕事頑張ります

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 20:58:58.98 .net
しゃくれ
;彡彡彡イ    ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi
 |川川ア    __      _   ヾ川リ
 川川リ   / ●ヽ    /● ヽ  .|川|!
 川川|.    ー''       `ー-   .川リ
 川川|      ,ィ    :、     Nリ  
 ヾ川ヘ     / しヘ__ノしi!    /リ にゃんせんいつ退職するの? 
  ! ヾ|       ,.-─--、    | ;|  今でしょ!
   `ー!.     ;'`ー--'' ノ`     |''
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、
      \             / |) ヽ
        |\______/ /  |\

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/09(火) 07:52:37.06 .net
  /:::::::::::::::::::::::人::::::::::::::::::::::::\
       /:::::::::::::::::::::::::::/ ..ヽ::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::::::::::::::::::::/   ヾ:::::::::::::::::::::::::丶
      |::::::::::::::::::::::::::::/     ヽ:::::::::::::::::::::::ヽ
      |::::::::::/::::::::::::ノ       ヽ.::::::::::::ヽ:::::|
      |:::::::/ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄|:::::::|
      |=ロ   -=・=-     -=・=-  ロ=|  「 たいした事もない男性と交際するよか
      |::::::|       ノ           |:::::::|  男同士でしゃぶりあってる漫画でオナニーしてた方が気が楽!」
      |::::::|       (● ●)       .|:::::::|
      |::::::|*∵∴    l l    ∴∴*.|::::::|
      |::::::|  ∵∴\______/∵∴ |::::::|
      |::::::|\     \____/    ./.|::::::|
      |::::::|  \________/  .|:::::::| 
        ̄   /`   ゜     ´\     ̄
          / ,へ    丶   ヽ \
          〈 〈 ( ・  .| ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄|
          \ \|    |同人誌| |18禁|
            \ \  .|__.m| |____|
              ヽ \| | l|  |ヽ_ノ
              |\ |l| l|.| |l  |
            / ,巛 〜〜\ クチュクチュクチュクチュクチュクチュクチュ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 07:34:27.25 .net
「社員うつ病に」 厚労省、男性社労士に3カ月間の業務停止処分

フジテレビ系(FNN) 2月13日(土)2時14分配信
「社員をうつ病に罹患(りかん)させる方法」などと、ブログに書き込んだ社労士の男性に対して、厚労省が業務停止処分を行った。
愛知県の社会保険労務士の男性は、2015年11月ごろ、自身のブログに、「社員をうつ病に罹患させる方法」などと題して、「適切合法なパワハラを行ってください」、「モンスター社員に、精神的打撃与えることが楽しくなりますよ」などと書き込んでいた。
厚労省は、「継続的に、不適切な内容を公に発信した」と判断し、この社労士に対し、12日から、3カ月間の業務停止とする懲戒処分を行った。.
最終更新:2月13日(土)2時14分

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/13(土) 10:14:33.43 .net
1

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/16(火) 14:10:45.23 .net
3月末また大量代謝

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 09:43:32.42 .net
家賃補助0が4月なら自宅ある人間返して頂きたいものです

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/22(月) 20:55:00.22 .net
ニャんセンだね〜

支店長が
「今は女性の役席も増えてきているから、将来的には女性の支店長も増えてくるだろう。
自分の時にそんな時代だったら俺は支店長になれなかったんじゃないかと思うんだよね」と話していて、
そもそも今の時代でなぜお前が支店長になれたのか疑問だからお前の言う通りだなと思った。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 09:29:38.04 .net
女所長作って業績急降下

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 21:40:26.06 .net
残るも地獄
出るも地獄

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/29(月) 23:56:21.87 .net
私は聞き上手で証拠固め中

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/05(土) 07:28:46.40 .net
人発ないから誰が辞めたか?どこに異動したか?わかんないね。
まるで戒厳令な会社、そりゃみんなやめちゃうよ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 09:05:15.67 .net
会う弁護士事務所相談したら
Y社で、給与所得補償の法的義務違反で訴訟準備中数件、
相談多数あるあるで
集団訴訟にしたらよいとの助言あるある
既遂になるまで待機中

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 19:46:47.59 .net
≫254
法事務所も唖然
ど素人会社
法律家誰もいないのねって!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 20:00:44.90 .net
この会社には天誅を下さなければならない。違法な首斬り多すぎ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 22:23:17.87 .net
果報は寝て待て!
25日既遂犯から歴史は始まる
米ちゃん
いわやん
大丈夫

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 22:50:32.93 .net
1月末にに上司面談で3月からあなたの生活給料下がります
これって無法地帯
世界ののヘルスカンパニーの恥だわ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 09:37:18.91 .net
え?

病でるな人事素人さんかその会社

生活給与引き下げ通知が1月前はありえないよ

法律以前の常識問題だろ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/20(日) 09:38:08.74 .net
| まぁ、ウレシイ!カツヲちゃんを男にしてあげるからネ!ウフフ!
\____  ________
.       | / | タイコおばさんを見てたらティムポがこんなになっちゃった!
.       ∨.  | ___  _________
    / ̄ ̄ ̄\      ∨
  _ノ  _    \  ____
 /  /  \/\ ⌒)∵∴∵∴\
/  /  ⌒   ⌒ ヽ /∴∵∴∵∴..\
|  _|   (・)  (・)  V ⌒   ⌒\∴∵.| ((
| (6       >   | (・)  (・)  ヽ∵|
ヽ_フ    ___ |  ⊂      6)
  \   \_/ /  ___   /
    \___/ \ .\_/   ./
      /^   `ヽ、  \___/  ))
.     / .( ゜)(゜) \  /   ^ヽ、.  ((
     / / |  ,  |\ ./ イ ゜ ゜l\\_
  _/ / /  .|::::::. ::::| '  |  ゝて:::::::::::::/
 `つノ.. (  ヽ/ \ ::::: l ⊂/ )::::::::::::::: /       _|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
 /____::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/     /_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
 | ̄|:::::::::::: r ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|.    /_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
 |  |::::: r〜'.                |.   /_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
 |  ヽ;;;ノ.                 |.  /_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
 |_______________|/_|_|_|_|_|_|_|●|_|_|_|_|_|_|_|

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 08:33:35.03 .net
法の無知

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/21(月) 10:46:40.77 .net


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 22:26:37.50 .net
さあ反撃だ
IBM敗訴
東京地裁は、5人について一部業績不良が見られたとしつつも、解雇すべきほどのものではなく、会社側が職種の転換などの手段を講じるべきだったと判断。解雇は客観的に合理的な理由を欠き、「権利濫用として無効」とした

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 23:26:05.02 .net
>>256
なるほど果報は寝て待てか?
業務改善手続きが、悪意の方向で展開され、犠牲者が多数だが5人でも全然大丈夫
30人レベルになれば組合以上36協定違反、業務改善手続きの不法性は証拠固めしているらしい
上司の会議での暴言も多数録音されているらしい!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 23:43:48.20 .net
日本の法律守れないなら日本から出て行けクソ外資が

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 05:34:08.55 .net
どんな火の粉?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 05:32:50.25 .net
転職バンザイ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/06(月) 20:46:18.70 .net
★速報★ 国立大学法人岡山大学不当解雇事件

http://seesaawiki.jp/rebirth_okayama/

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/07(火) 16:51:55.23 .net
俺らの住処にゃマンスリーアパートがお似合いだぜ!!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/10(金) 23:50:37.09 .net
俺は地雷敷設万端

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 01:05:58.36 .net
>>272 辞めれば関係ないし、恨みは10年ぐらい書き込む

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/11(土) 15:17:21.00 .net
辞めさせる直属上司とその上は同罪だからT2Tだぞ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/12(日) 17:33:35.83 .net
2016/06/12(日) 15:03:21.00

この業界で生き残る方法は
やられたら必ず完膚なき報復
おれの知り合いに会社やめさせて相手に2ちゃんで3年書き込み首にした
凄腕いたよ


334 :

名無しさん@お腹いっぱい。

 同じ貉だから仕方がない墓穴掘りまくってるよお偉い手さんは

理不尽な退職強要は恨み残すからな
円満退職が肝要だね
とりあえずは自己都合で辞めるがふふふふふふ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 10:00:50.10 .net
最下層のマネージャーさん
部下を首にするパシリ能力しかない今の君たち
5年先の自分を考えろ
事業部移籍ぐらい調整しろよ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 07:49:46.61 .net
いつも してんちょう いわや とほざいてているが、うらしじしてるのか

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/09(火) 20:54:19.29 .net
グローバルポリシー医療系は業務中禁煙標榜しながら喫煙する輩
都合の悪い情報は無視
無能なバカ共が嘘つき報告、実績は急降下最悪シェアー更新

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 15:58:12.17 .net
やんせ○●マツ●刑事だね
関わるお医者様と部下がかわいそう

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 06:37:39.28 .net


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 10:44:45.48 .net
家族を不幸にする家賃補助カット

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 12:47:05.71 .net
1

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 21:23:39.98 .net
kasu

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 05:17:22.02 .net
80 :

名無しさん@お腹いっぱい。

2016/08/28(日) 07:12:05.57

病ヤンのマネージメントプールに会社に怨み持ち退職マネージメントに推薦された問題社員が数人紛れ混んでるゴキ取るホイホイで人事さんしっかり調査してね


81 :

名無しさん@お腹いっぱい。

2016/08/28(日) 07:13:55.42

彼奴ら会社の悪口だの社員の引き抜きだの社会悪

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 10:31:40.82 .net
終わり

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 04:10:24.51 .net
ニャンコ塵

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 05:54:02.93 .net
今日も大荒れ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 08:41:03.48 .net
明日帰れない

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 18:44:00.94 .net
病ヤンのマネージメントプールに会社に怨み持ち退職マネージメントに推薦された問題社員が数人紛れ混んでるゴキ取るホイホイで人事さんしっかり調査してね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 04:28:10.89 .net
就労時間中禁煙既定のない会社の面接だぞーがんばろ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 12:50:04.26 .net
ダメだ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 04:50:37.53 .net
輩はかたずいた
上司にゴマすり、馬鹿がトラ威をかりくそ生意気な口先異業種入社カス
これから矛先はお前たちだ心しておけよ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 08:32:09.76 .net
T2Tだね!やばい 次はおれか?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 16:21:18.08 .net
胡麻すりチルドレン何時も会議は裏資料作り社内アピール
今月から質問責めさせてだから
許さんぞ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 22:17:32.90 .net
ばかとあほだらけ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 10:14:22.68 .net
京途死賀は環境よくなるな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/04(日) 18:03:33.28 .net
お〜いセルに転職内定野郎
L3には発表して引継ぎしろよ
出るまであうんだからきれいにして転職願います

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 06:35:51.84 .net
ダイバーの意味理解でき無い馬鹿

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/10(土) 07:17:00.61 .net
女性観利職とチャラオ所長で顧客から総スカン
挙句の果ての担当交代
好き嫌い人事で家族を不幸にする会社
本社機能が疲弊

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 13:20:34.83 .net
警告 ロックハウス様

お里不詳の経歴怪しい
 
コンプ違反チルドレンが公募してます

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/13(火) 16:38:03.08 .net
あいつが公募わろた

医学知識ない馬鹿に大学先生方も愛想つかしてる

カス医者相手に適当な担当変更して

ゴマすり野郎ゆるさん、生家まで行って家族見てみろ

悪貨が良貨を駆逐して

歴史は繰り返すがチルドレンは徹底排除

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/20(火) 09:28:35.99 .net
自宅待機でメールあったので快晴なったので自家用車洗車しよう

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/26(月) 23:51:23.71 .net
家賃補助なくならなくて良かったですね。あれだけ次々人が辞めて安全性情報の収集なんてできるのかね。患者のためにとか言ってたが笑わせるなよ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/28(水) 21:31:17.31 .net
爆笑人事

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/30(金) 17:38:33.74 .net
社長・営業・人事トップが変われば素晴らしい会社にダイバー流石です

社員個人の尊厳守り働きやすい会社ですと、

喜んでダイビングペンギンします

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 20:56:38.87 .net
会社裏切り辞めた馬鹿の虚言を鵜呑みにする馬鹿ども
敗軍の将は以て勇を言うべからず

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 10:35:24.90 .net
ちょっと教えてほしい。
ここって401kの制度ある?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/18(日) 21:56:31.89 .net
unprecedented

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/19(月) 06:05:56.16 .net
Agree

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/20(火) 09:14:57.85 .net
最近会社良くなってきたよ

組織は人なりとは先達の言葉
優れた人材生かしましょう

311 :M:2017/01/10(火) 12:47:34.75 .net
http://life.a.la9.jp/hp/ryakugo/index.php (略語辞典)

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 21:16:13.48 .net
使えない派遣の採用前に現場アンケートしろお水上がりはふよ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 21:22:19.48 .net
お股友達からしか情報ないババは採用するなよ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/13(金) 23:05:21.28 .net
下衆

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/14(土) 09:22:22.96 .net
>>310
今だけ良くても根本は何も変わってない

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 07:15:27.59 .net
ダイバーババは大失敗
会社にいる人材活用すべし

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 09:11:33.97 .net
外面だけで実際酷い
派遣から来た女所長全滅
社内公募がまだマシ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 09:18:35.10 .net
最近は改善しているよ
ダイバーババは前の体制の負の遺物
今は社内公募で改善しており、無能にダイバーババも駆除されているみたい

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/17(火) 11:38:11.29 .net
採用辞めれば全滅種
ババは長続きしない派遣

320 :F:2017/01/19(木) 17:45:19.73 .net
http://life.a.la9.jp/fujiyama/ (富士山の話)

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/22(日) 07:51:48.18 .net
公募は賢明お宝発掘できる
人 物 金 知識あるある

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 20:08:09.52 .net
とんでもない事実が発覚

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/15(水) 21:41:18.94 .net
GPS端末air watchによるプライバシー
侵害違法判決でましたよ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/16(木) 08:42:26.16 .net
詳しく

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 22:24:12.99 .net
air watchはなに

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 20:48:37.28 .net
籠池叔父さんみたいな怖い爺に睨まれたら大変
長年いるととんでもない情報押えとる

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 18:55:12.95 .net
コンプラばか多い

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 05:23:17.44 .net
タバコ臭い汚い殺人兵器

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 20:48:14.01 .net
タバコ吸わないけど口臭い人いるけど。
自覚してるのか?歯医者いけ!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 06:29:57.53 .net
35年ローンで買った家あるが
80歳返済だ
今年大学担当エリート目指したているが
なかなか大変だ
買わないほうがよかったかも

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 23:17:33.41 .net
社長は素晴らしいですね
しかし
ワークデイにインサイトしない人事

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 23:42:14.28 .net
禁煙アンケート回答強要ムカツク

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/30(金) 17:01:50.03 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 04:34:39.93 .net
採用0でも逃げきり成功
とりあえずどこでも一軒
チャラ男本社豚町

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/28(月) 12:59:30.75 .net
あざす〜

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 12:42:18.44 .net
お世話になった先輩やら、共に働いた同期や後輩までドンドン居なくなって違う会社に居るような毎日。
トレース追求ばかりでやりがいのある仕事は無し。人生一度きりしっかり見つめ直そう。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/31(火) 06:59:25.02 .net
定年前にMRは悲惨で考えてもぞ〜とする
定年までMR業種は存在するか年収は維持できるか
新薬で生き残れる知能と営業経験あるか?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/12(日) 08:22:10.69 .net
経費かけずに退職持ち込む陰謀で、おやじ逆切れ
今までの不祥事をリークし始めそうだ
上積みして穏便に退職願う方が会社責任者にはリスクないな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/09(火) 03:21:19.33 .net
知人女性の腹や背中などを刺す 陸上自衛官|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2018/01/08/07382377.html
知人の19歳の女性を刃物のようなもので刺して殺害しようとしたとして陸上自衛官の男が逮捕された。

逮捕されたのは陸上自衛隊帯広駐屯地の第5後方支援隊に所属する陸士長・吉村将也容疑者。
警察によると、吉村容疑者は7日午後7時20分頃、千葉県東金市の住宅で、この家に住む専門学校生の19歳の女性の腹や背中など数か所を刃物のようなもので刺して殺害しようとした疑いが持たれている。女性は重傷だが、命に別条はないという。

吉村容疑者は調べに対し容疑を認めていて、警察が詳しい経緯を調べている。陸上自衛隊帯広駐屯地の第5後方支援隊の蛯原良雄隊長は「事実関係で明らかになった事項については関係規則に基づき厳正に対処します」とコメントしている。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/01/27(土) 05:58:33.12 .net
市立湖西病院にて 無断欠勤もなし不祥事も起こさず キチンと勤務していたにもかかわらず いきなり呼び
出され 依願退職書を無理矢理書かされ 明日から来なくていいと言われた
こんな事許されていいのですか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 21:23:26.65 .net
犬に襲われたら、対抗できるのはそいつよりでかい犬しかいないからな
映画スタンドバイミー序盤に出てくるような基地外が飼ってる犬に襲われそうになったけど
当時飼ってたコリー犬がそいつの首根っこをくわえて地面に押さえつけたら
その後、通りかかっても吠え掛かるなんてこと一切なくなった

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 09:41:05.75 .net
糞してんちょうに、サボりばれて田舎に左遷内示うけた
今に見ていろ倍返しだ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 14:07:37.22 .net
虻川です。

確定できるブツが二人分もあったのですね。
羨ましいです。味はやっぱり違ったりしますか?

私も2日連続でT美のナプで自慰をしました。
もう硬くなってしまったナプですが、ほんの少し血の味がするとそれだけでガンガンに勃ちますね。

以上は脳内妄想です。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/20(水) 14:08:01.38 .net
虻川です。

やはり味は違うのですか...
非常に興味深いです。そのお二人の顔や年齢、可愛いのか綺麗なのかいかがでしょうか?
彼氏はいるのでしょうかね。

わかります。実は私も昨晩Fちゃんのコーヒーを飲んだと思われるプラスチックのカップの口元に私のあれを擦り付けておきました。
が今日はそのカップは使っていないようで机から消えていましたね。
次回は、陶器のFが毎日使ってるコップに擦り付けておこうと思いますし、未使用のオリシーに私の先端から出たあれを沁み込ませておこうと思っています。

ただ私の好きだった子はあくまでT美。T美に同じことができないことは悔しいですね。
T美の車の取っ手には何度も何度も制止を塗りたくりましたが。

やはり現在進行形で確定したブツを手に入れられ、味の比較対象がおられるトピ主様の状況は大変羨ましいですね。
きっと手に入れられるナプやオリシーは社内のゴミ箱にあるでしょうし、夏場でもウジ虫が集ることもなくそれ以外のゴミが入ることもないので、もう本当に捨てたまんまのものが手に入れられるんだろうなと推察致します。
羨ましいですね。

以上は脳内妄想です。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 14:34:22.06 .net
犬をなぜわざわざ公園に散歩さす意味わからんヤフー知恵袋かな?
そこでも犬害ワケわからん回答草w
近所の公園猫餌さやり禁止看板あるのに犬散歩禁止看板ないのなんでや?
早く公園は全国禁止にしてくれ!
散歩させたきゃ犬のたまり場ドッグなんとかに
行ってくれよ
散歩させんでも自分家で犬ぐるぐる歩かせとけや誰にも迷惑にならんしな
犬の小便は水かけたぐらいじゃどーもならんやろw犬害が犬の小便とか嫌がる人いるので水持ち歩きましょうとか水かけたから大丈夫とか
笑かすなやww

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/03(火) 13:34:35.91 .net
虻川です。

俺は週末、同僚Fの仕事着とデスクの中を楽しんでいる。
仕事が終わればFの仕事着のズボンや制服の上着、デスクの中にある歯ブラシは俺の物。
そしてFのオリシーも入り三種のお宝で天国。
・ズボンは週末のため、汗の素晴らしい香り。更にクロッチ部分の辺りはふわっとマンコの匂い。腰回りの香りも最高。
・デスクの中には歯ブラシもあり、間接キスを繰り返し、Fが空き時間に歯を磨いているのをゆっくりと眺める。
・オリシーの銘柄も把握している。先週のオリシーはジェル状の綺麗なおマンコのラインもあるオリシーが多く、美味でした。
・今日Fがトイレを使用した後に確認すると、オリシーがありました。開くと尿の香りも強い最高のオリシーがあり、少しだけしゃぶると、新しいので温もりとともに幸せのときを過ごしました。
今Fは、書類などを整理しているが、見た目以上に大きいお尻かのため、パンティーラインくっきりのズボン。
エメラルドグリーンの下着が透けています。
本当に素晴らしいオナペットです。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/06(金) 09:40:29.55 .net
虻川です。

みなさんゎオナゎどうやってやられますか??
私ゎ現在41ですが、この一年で私ゎおもちゃを使うようになり、幅が広がりましたね。

元々ゎ手淫のみです笑笑

ただ鬼頭にかぽっと被せるタイプや、TENGAではないのですが、妹系のアソコを模したおもちゃを愛用していますね。
あひる口(偽歯付き笑笑)やピンクのパ○パンあそこのTENGAもどきもいいのですが、やはりカポっと鬼頭に被せてバイブで楽しむタイプか妹系オナホが好きですね。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/09(月) 22:03:29.13 .net
ほんとご愁傷様
全く将来性のない業界にしがみつく無能なアホども
お前らがバカにする50代ですが後5年は生き抜ける
しかし20年先みえるか
ばか

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 02:53:10.00 .net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://frax.freetcp.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://frax.freetcp.com/newsplus/201808041232.html

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 18:25:58.78 .net
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

WC6

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 20:55:01.68 .net
業界、将来真っ暗

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/23(金) 22:53:59.78 .net
https://seimei-handan.net/?surname=%E6%9D%89%E5%8E%9F&firstname=%E7%A7%80%E6%AD%A3&sex=m

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/01(土) 11:54:33.88 .net
医薬品業界の終焉

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/01(土) 11:57:10.15 .net
対象ふぁーマか

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/01(土) 12:00:39.91 .net
クインも終わった 沈没船

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/01(土) 12:04:57.70 .net
おいクイン また PJB始めたようだな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/02(日) 13:13:45.52 .net
MRの皆さん ぜひ、遊びに来てください パワハラの相談など
2018年末困りごと相談会
■12月8日(土)午後1時〜午後3時
■12月9日(日)午前10時〜午後3時
 相談すべてむりょう。会場に弁護士さんがいます。
 ※9日(日)正午:炊き出し(ごはん、カレー、牛丼、野菜汁)
http://blogs.yahoo.co.jp/peace19th/34544865.html

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 10:35:42.99 .net
バイエルのパワハラ訴訟
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3537761.htm

また パワハラでやめさせてるな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 09:17:15.30 .net
業界で一番悪辣なのがクインの追い出し部屋だろう

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 09:32:37.04 .net
クインのPJBは パワハラです 追い込み鬱俳人にします
IQには間違っても来るな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/13(木) 17:43:24.69 .net
業界、こんな話題ばかり

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/14(金) 10:15:12.95 .net
年収900万=実際は650万、高コスト体質を見直しが必要です。 ほとんどの買い物において単価が高いので、結果的に金額が嵩んでしまうというワケです。
「年収が高い割に貯蓄がない」という人の多くは、ここに原因があるケースが多いようです。
しかも、「年収900万円」と聞くと、かなり稼いでいるように聞こえますが、所得が多いほど税率が上がる「累進課税制度」のもとでは、 収入が高くなればなるほど税負担は重くなります。
手取り額に直すと、実際は650万円前後になります。この額のほうが大切です。
また、子どもを抱えるファミリー世帯の場合、年収が高いと児童手当などの各種手当も
所得制限に引っかかり、減額されたりもらえなかったりするので、その点も考慮すると、
手取り収入は世間のイメージほど多くないのが実情です。
2018年度の税制改正で、年収850万円以上の人は増税になることが決まりました。 これは2020年1月より実施されます

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/18(火) 12:47:37.03 .net
年収が1000マンは実質700マンです。この増税って大きな法案の陰に隠れて
決まるんだよ。相続とか不動産売買の税金も隠れて増税されてるので確認しといた方がいいです。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/18(金) 19:58:37.75 .net
品の良いリストラしかし機密漏えいとか不正は漏れないね
外資も見習いなさい
エーザイは18日、募集した希望退職に300人が応じたと発表した。
想定の約3倍で、昨年末時点で3400人余りいる単体従業員数の1割弱に当たる。
3月31日付で退職する。退職金の上乗せを実施し、2018年4〜12月期連結決算に関連費用約66億円を計上する。
応募人数を100人程度としていたが「希望する社員の意思を尊重した。
新規採用の増加や配置換えで対応できる」と説明している

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 08:50:53.50 .net
労働基準局に通報すべし
  
ドライブレコーダー docoですcar Safety による社員就労管理行ってますので
 
会社は24時間すべての社員情報を保有してます。

企業の労働実態・残業代も同データーから請求できるよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 23:59:46.57 .net
秋田県警、巡査部長を逮捕 女子高生を買春疑い(共同通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190312-00000176-kyodonews-soci

秋田県警は12日、女子高生にみだらな行為をしたとして、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)容疑で、秋田中央署地域課巡査部長の清水川宏容疑者(50)を逮捕した。

 逮捕容疑は昨年10月中旬ごろ、秋田県内のホテルで、県内在住で当時15歳の女子高生が18歳未満と知りながら、現金を渡しみだらな行為をした疑い。

 県警によると、昨年12月に補導された女子高生が「清水川容疑者と会員制交流サイト(SNS)で知り合った」などと話したため、捜査していた。県警は2人が出会った時期などの詳細を明らかにしていない。

総レス数 366
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200