2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流・準一流製薬会社のMRの学歴教えろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 00:48:40.42 .net

中央、学習院あたりの化学系学科程度から
東大、東工大大学院に進学する
そして製薬へ
こんな夢はかなわないか?
努力で何とかなるもんか?

実際MRの学歴が知りたいんだが?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 07:42:52.54 .net
最低日大以上でマーチ最多、早慶上智も多い。給料がバカ高いから入社試験は激戦。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 09:29:57.86 .net
だけど一浪一留で役員のコネで入社とかオチがあったり・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 22:32:01.01 .net
大手外資内資だったら

マーチ関関同立→4
早慶上智理科大→2
難関国立(旧帝)→1
地方国立→1
薬科大→1
日東駒専産近甲龍→1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/20(月) 16:25:50.95 .net
俺は早稲田卒だよ。
同期で早稲田卒は6人いた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/21(火) 17:12:53.21 .net
MRの年収が480万なのはグローバルスタンダード
○アメリカ最新主要職平均年収(2012年4月版)
1US$=\80
出典:salary.com
一般医 ・・・・US$171,116(\1368万)
歯医者 ・・・・US$141,564(\1132万)
薬剤師 ・・・・US$114,755(\918万)
獣医師 ・・・・US$95,076(\760万)
研究員(バイオ)・US$85,198(\681万)
弁護士 ・・・・US$84,645(\677万)
看護師 ・・・・ US$65,768(\526万)
警察官・・・・・US$63,783(\510万)
MR ・・・・・・US$60,248(\481万)
社会福祉士・・・US$55,493(\443万)
高校教師・・・・US$54,311(\434万)
医療事務・・・・US$28,801(\230万)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/21(火) 23:27:28.79 .net
外資系はやめておけ
リストラが頻繁にある

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 13:17:50.88 .net
>>6
日本では薬剤師は底辺だから薄給www
ジャパニーズスタンダードww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 14:39:24.51 .net
京都薬科卒の平均年収が960万とプレジデントに掲載されてたが薄給か?
薄給なのは病院薬剤師や公務員薬剤師だけじゃね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 17:10:22.11 .net
底辺なのにスタンダードなのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 18:12:57.61 .net
学術MR(薬剤師免許必須)と接待MR(契約社員)を分けて募集したらどうだろうか?
そうすればMRやる薬剤師が増えるのではないだろうか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 18:22:27.10 .net
接待MRはジャージ着用で「犬」って書いとけや

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 22:56:54.96 .net
>>10
ピラミッドは底辺が一番多いだろww
トップが多かったら成り立たないだろうがwwさすが底辺アホ薬剤師ww

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 22:59:59.67 .net
10は底辺MRだろ
ちなみに自分はAランな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 23:01:45.67 .net
○アメリカ最新主要職平均年収(2012年4月版)
1US$=\80
出典:salary.com
一般医 ・・・・US$171,116(\1368万)
歯医者 ・・・・US$141,564(\1132万)
薬剤師 ・・・・US$114,755(\918万)
獣医師 ・・・・US$95,076(\760万)
研究員(バイオ)・US$85,198(\681万)
弁護士 ・・・・US$84,645(\677万)
看護師 ・・・・ US$65,768(\526万)
警察官・・・・・US$63,783(\510万)
MR ・・・・・・US$60,248(\481万)
社会福祉士・・・US$55,493(\443万)
高校教師・・・・US$54,311(\434万)
医療事務・・・・US$28,801(\230万)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 23:02:23.97 .net
薬学卒で開発職5年目の俺でよければアドバイスするね。
アドバイスするなら、「MRなんか目指さず、まっとうな職に就きなさい」って言いたい。
本当に就きたいのなら応援したいけど、途中で絶対MR職が嫌になるから他の道を必ず用意しておいた方がいい。
新人の中には「MR職から違う職種(学術とか内勤系)に異動してやるー!」って夢見て入ってくる人が毎年いるけど、MRで入社したら殆どMRで終わると思ってください
知っていると思いますが、一生転勤で奥さんと子供にあまり会えないのは本当に辛いです(ここは開発職と似ていますけどね)。


>説明会では薬学生ばかりだったのに選考が進むにつれてどんどん薬学生が減っていったわ
選考途中に周囲の会話レベルのアホさ(勿論全員じゃないですが、他職種に比べれば圧倒的に多い)に嫌気がさして、院を目したり薬剤師目指したりしてる人が大半だった。
MRってのはそういう人がなれる職種だからね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 23:06:04.34 .net
医大生だが、MRって爆笑される職業だぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 23:07:57.61 .net
袋詰め薬剤師(薬を袋に詰める薬剤師)とサプリメント薬剤師(サプリメントを勧める薬剤師)を分けて募集したらどうだろうか?
そうすれば薬剤師が増えるのではないだろうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 23:16:14.15 .net
薬剤師を廃止して登録販売者に総入れ替えしよう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 23:21:19.51 .net
薬剤師より登録販売者の方が知識あるし使える。
薬剤師は低学歴の頭悪いやつ多いよね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 23:27:28.56 .net
薬剤師は研究開発以外眼中にないのが多い
MRは汚点と考えてる薬剤師がほとんどだ
製薬研究開発は就職偏差値が最高ランクだから、薬剤師やってるのは優秀なのが多い

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 23:32:46.95 .net
薬剤師は家族にも言えない恥ずかしい職業。
薬剤師=穢れ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 23:34:31.52 .net
MR=卑

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 23:38:47.66 .net
薬剤師の土下座初めて見た。

薬剤師がMSに「人件費削減で人数が足りないので、袋詰め作業手伝って頂けないですか」ってお願いして
MS「もう取引しねーぞ。コミュ障のアホ薬剤師」って怒鳴れてて薬剤師が土下座して「お願いですからこれからも取引して下さい。薬がないと仕事ができません」って必死に謝ってた。
そしたらMSが「配達手伝うなら許してやってもいいぞ」
薬剤師「配達は得意なので手伝わせて頂きます。MS様」って泣いて喜んでたww


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 23:40:18.90 .net
薬学卒で開発職5年目の俺でよければアドバイスするね。
アドバイスするなら、「MRなんか目指さず、まっとうな職に就きなさい」って言いたい。
本当に就きたいのなら応援したいけど、途中で絶対MR職が嫌になるから他の道を必ず用意しておいた方がいい。
新人の中には「MR職から違う職種(学術とか内勤系)に異動してやるー!」って夢見て入ってくる人が毎年いるけど、MRで入社したら殆どMRで終わると思ってください
知っていると思いますが、一生転勤で奥さんと子供にあまり会えないのは本当に辛いです(ここは開発職と似ていますけどね)。


>説明会では薬学生ばかりだったのに選考が進むにつれてどんどん薬学生が減っていったわ
選考途中に周囲の会話レベルのアホさ(勿論全員じゃないですが、他職種に比べれば圧倒的に多い)に嫌気がさして、院を目したり薬剤師目指したりしてる人が大半だった。
MRってのはそういう人がなれる職種だからね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 23:42:44.12 .net
俺 薬剤師なんだけど、本音言うと毎日キツいわ。
朝から晩まで医者の命令で単純作業の袋詰め。
医者と患者に虫けら扱いされて毎日怒鳴られて頭おかしくなってる。
自分でも医療業界のゴミってことを認識してる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/22(水) 23:53:30.60 .net
薬剤師=薬を詰める
MR=薬を売る
MS=薬を運ぶ

一番必要ないのは薬剤師だね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/23(木) 00:17:25.21 .net
薬学卒で開発職5年目の俺でよければアドバイスするね。
アドバイスするなら、「MRなんか目指さず、まっとうな職に就きなさい」って言いたい。
本当に就きたいのなら応援したいけど、途中で絶対MR職が嫌になるから他の道を必ず用意しておいた方がいい。
新人の中には「MR職から違う職種(学術とか内勤系)に異動してやるー!」って夢見て入ってくる人が毎年いるけど、MRで入社したら殆どMRで終わると思ってください
知っていると思いますが、一生転勤で奥さんと子供にあまり会えないのは本当に辛いです(ここは開発職と似ていますけどね)。


>説明会では薬学生ばかりだったのに選考が進むにつれてどんどん薬学生が減っていったわ
選考途中に周囲の会話レベルのアホさ(勿論全員じゃないですが、他職種に比べれば圧倒的に多い)に嫌気がさして、院を目したり薬剤師目指したりしてる人が大半だった。
MRってのはそういう人がなれる職種だからね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/28(火) 13:45:14.76 .net
・薬学部定員は8000人→14000人となり定員割れFラン大続出!
・新卒薬剤師の需要は4000人。2020年までに3割が過剰となる計算!
・病院薬剤師の年収は300~500万でさらに減少傾向!
・大量の薬剤師をリストラし、登録販売者に入れ替える薬局チェーン(コス○ス)も出現!
 マツ○ヨも薬剤師手当てを順次引き下げる方向!
・病院内では発言力も弱く、大した保険点数を稼げないためゴミ以下の扱い!

高校生諸君!それでもあなたは六年制の薬学部に入りたいですか?
http://www.f.u-tokyo.ac.jp/~matsuki/series/HS-guidance.htm


30 :@やめられねー:2012/08/28(火) 21:50:49.91 .net
薬学卒で開発5年目でMR語るな!
MRは1日実働1時間、あとはお茶、ネット、昼寝、お茶。
30代で大台到達、
しかも嫁さんの顔毎日見ないですごせるぞ。
MRから転職して他の業界行くと、7割はMRに戻ってくるぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/28(火) 22:18:07.14 .net
戦略的アウトソーシングの新たなステージへ。
アジア・パシフィックのコールセンターを大連に移管。
ファイザー株式会社 HPサービスデスク・ソリューション事例
http://h50146.www5.hp.com/enterprise/casestudy/pfizer/02.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/28(火) 22:23:24.49 .net
60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/08/11(土) 22:54:16.73
これから就職活動でMR希望してるけど、
edinet見たら平均年収が489万てあったけど、高いの?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/28(火) 22:28:30.66 .net
■中国・大連でコールセンター勤務 張替禎史さん(37) 月収約10万円

「リセットしたかった…」大学院卒業後、派遣社員として働いた倉庫内作業は将来が見えず辞めた。
再就職できず悩んでいた3年前、インターネットで見つけた大連でのコールセンターの求人募集。
環境を変えれば何か変わるかもしれない…すがるように中国に渡った。月収は約10万円。だが
物価の安い中国では日本より余裕のある生活が待っていた。高層マンションの家具付き1LDKで
家賃は約3万円。コールセンターの仕事は日本語しか使わないので楽だが、やりがいはない。
日本語で話しかけてくれる中国人の同僚に囲まれ、中国語も上達しない。日本語の通じる飲食店や
美容室に通うと、出費がかさみ、お金もたまらない。とりあえず3年、そう決めて中国にやってきた。
だが、日本に戻りたくても、今、自分を雇ってくれる会社は日本にあるのか?不安がつきまとう中で
出す「答え」とは…? (※続く)

●コールセンターで働く張替さん
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/fnsaward/21th/photo/12-296_02.jpg

http://www.fujitv.co.jp/b_hp/fnsaward/21th/12-296.html

【世相】『サヨナラニッポン〜若者たちが消えてゆく国〜』--第21回FNSドキュメンタリー大賞ノミネート作品 [08/21]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1345553922/l50



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/30(木) 00:57:14.39 .net
てかまず1流と準1流はどの会社?


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/30(木) 21:28:49.08 .net
119 名前:名無しゲノムのクローンさん :2012/08/24(金) 22:10:42.61
製薬のプロパーなら大丈夫!ただし、プライド・知識すてろ。
医者の車洗車したり、アッシー君当たり前、宴会芸の2つ3つ覚えとくこと


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/30(木) 21:40:25.07 .net
友人はMRは最高とか言ってるけどな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/30(木) 23:06:43.04 .net
>>34
日本での地位

一流→武田、第一三共、エーザイ、アステラス、大塚、中外、田辺、久光、キリン、グラクソ、ファイザー、ノバルティス、サノフィ

準一流→塩野義、明治、旭化成、帝人、大日本住友、大正、MSD、ヤクルト、アストラゼネカ、ベーリンガー、ヤンセン、リリー、バイエル、アボット

二流→小野、大鵬、参天、興和、杏林、マルホ、テバ、ブリストル、テルモ

三流→科研、日本新薬、持田、鳥居、日本化薬、沢井、あすか、日医工、太陽、東和、扶桑


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 10:06:45.49 .net
実は、中国のコールセンターへの国際電話料金の方が
日本の国内通話料金よりも安かったりする現実

http://zivaphone.jp/zivaphone-hp/solution/


海外事業向けビジネス電話、国際電話格安転送サービス
-国内-
固定電話:8.4円/3分 携帯電話・PHS:18.9円/分 1416留守番電話:8.4円/3分

-国際-
国際通話料金(1分課金) ※国際通話は非課税です

中国(固定)

2.5円

中国(携帯)

2.5円


タイ(固定)

2.9円

タイ(携帯)

2.9円



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 10:55:38.72 .net
MRは最高です

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 17:17:10.13 .net
久光って・・・製薬業界知ってねーだろ( ̄^ ̄)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 19:09:23.36 .net
マルホって書いてないだけ良いんじゃない(笑)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 21:17:29.91 .net
確かに(@_@;)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 21:46:39.88 .net
色々あってどの企業も今年の内定者は薬学系が多い

○〇薬科大学だらけ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/10(月) 21:56:11.78 .net
薬科大学だけど、毎年企業就職する人の6割は製薬会社。
他はCROとか医療機器メーカーだよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/11(火) 00:03:23.95 .net
接待禁止にもなったし、これからは薬学部卒の採用に重点をおくだろうね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/11(火) 11:05:33.21 .net
文系・体育会系が一気に減った印象
エー○イは体育会系しかとってないけどな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/11(火) 13:50:30.02 .net
エーザイも薬科大多いよ

というか今年は薬科大や薬学部卒異常に多すぎる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/11(火) 16:10:25.37 .net
うちは 薬6割 理2割 文2割 といった感じ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/11(火) 23:42:09.05 .net
いつもは文4理4薬2ぐらいだけど、今年は文2理3薬5。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/11(火) 23:53:15.96 .net
>>46
体育系は久光だろ。
野球サッカー陸上ラグビーアメフトを大学の体育部会でガツガツやってたやつばかり

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/12(水) 01:02:42.30 .net
ふつーに地方Fラン経済から大塚やってた 新卒じゃなくて転職だけどな。
研修が長期泊まり込みでガッツリだから元は薬学的な知識もほとんどなかったわ。
年収良かったし、自社製品自由に使って良かったし、社用車も必ず現行プリウスだし、潤ってる業界って感じはあったな。
人脈狙いで他業種からのスカウトもしょっちゅうある。
肝心の仕事内容がアレだからもうやめたけど、接待とかが心底向いてるって人はいいんじゃないかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/12(水) 17:06:53.33 .net
人生の汚点だったな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/13(木) 00:50:36.15 .net
Fランで大手入社してるやつはできるやつ多いな。
学歴なくても人間性で上回るぐらい魅力があって採用しているから

54 :jiro:2012/09/14(金) 01:53:51.13 .net
フレゼ○ウス カ○ビジャパン株式会社の社員 玉○研次は、何度も警察沙汰を
起こしている。

2008年12月末、山崎家の額や竜の置物をハンマーで破壊して、器物損壊容疑。

山○栄二を殴り、頭部打撲により全治二週間の怪我を負わせ、警察に診断書を
提出されている。
そこまでやるってどんな神経してんだろ?

○崎絵里の親族に対して脅迫の容疑で事情聴取の為、何度も警察に呼び出されている。
警察も事件として動き、自宅に聞き込み調査に行っていたとのことです。
親族脅して何になるのか・・・。しかも、、、何度も・・・。

尚、彼が精神障害者手帳を所持している事をご存知だろうか。
以前は、エ○ザイに勤務していたが、休職・復職を繰り返し10年が経過・・・。
MRの仕事はしておらず、精神障害者なのである。
この件に関しては、エーザ○の青山部長に聞けば判明することだろう。
また、現在も常時薬を飲んでいる為、車の運転を含めて・・・とても危険だ。
事故や事件が起きてからじゃ遅いし!あー怖い怖い!!
今の会社は内容知ってるはずなのに雇ってるなんて、どういうことー?


55 :jiro:2012/09/14(金) 01:54:33.07 .net
他にもおかしな行動が見受けられるので、是非確認していただきたい!

以前、九州に渡り、ハローワークで精神障害手帳を提出し、多額のお金を支給され、
そのお金で、シボレー(車)を購入した・・・。
マジかよ〜〜〜  障害利用してやりすぎでしょ!!

逆援助交際サイトに登録し、逆援助交際をしている。
いい大人がそんなことして恥ずかしくないのかねぇ。。。

そして、離婚を3回しているのだが、再び2011年2月に4回目の結婚をした。
○井美幸・・・。
彼女は、3回目の結婚。
子供、家族を見捨てるような、彼より10歳年上の冷酷な女だ。


56 :jiro:2012/09/14(金) 01:55:10.28 .net
その後、兵庫県に引っ越し、賃貸契約違反をしている。
動物を1匹外で飼う契約にもかかわらず、室内で何匹も飼い、
今年3月に不動産屋から厳重注意を受けている。
約束はちゃんと守らないと。

どうだろうか。
明らかに玉井の行動はおかしいとは思わないだろうか。

警察沙汰、精神障害者である事、このような私生活を送っている彼には、最新の医療情報を提供しなければならない、重要な役割であるMRの仕事は不可能である。
一歩間違えてしまったら人を死に至らせてしまう可能性も考えられるのだから・・・。

彼は、虚偽申告してフレゼニ○ス カ○ビ ジャ○ン株式会社に入社しているのだ。

皆さんは、どう思いますか?
こんな状態を隠しながら日常すごしているなんて、、、最悪です。。。
会社もなんも対応とらないなんて、許されてるのは問題!!!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/26(水) 22:54:36.23 .net
拓殖大卒のMRがいたんだけど、終わってないか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 00:22:19.69 .net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 02:11:02.84 .net
>>57
>拓殖大卒のMRがいたんだけど、終わってないか?

普通でしょ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 16:34:16.97 .net
いや、拓殖大はありえない

知識の欠片もないだろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/27(木) 23:34:09.49 .net
拓殖大がいるメーカーってどこ?
中小メーカーだよね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/28(金) 17:08:24.66 .net
やっぱ大手は早慶が多いの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/29(土) 20:09:01.99 .net
○アメリカ最新医療業界平均年収(2012年4月版)
1US$=\80として計算しております。
出典:salary.com
一般医 ・・・・US$171,116(\1368万)
歯医者 ・・・・US$141,564(\1132万)
薬剤師 ・・・・US$114,755(\918万)
バイオ研究者・・US$85,198(\681万)
臨床開発 ・・・ US$73,029(\584万)
看護師 ・・・・ US$65,768(\526万)
MR ・・・・・・US$60,248(\481万)
MS ・・・・・・US$52,536(\420万)
品質管理 ・・・ US$42,236(\337万)
バイオ技術者・ US$39,745(\317万)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/29(土) 20:12:24.95 .net
そもそもMRは一流の人間がやる仕事じゃないし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 21:03:36.01 .net
薬剤師は三流がやる仕事だけどね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 21:09:15.47 .net
ならMRは5流がやる仕事だな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/30(日) 21:11:32.47 .net
一流大学出て病院で突っ立ってる仕事はあり得ない
死んだ方がいい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 15:36:10.39 .net
■■■ 2014卒向け文系(総合職)就職偏差値ランキング 決定版 ■■■

70 日本銀行
69 野村(コース別) 国際協力銀行 三菱総研
68 政策投資銀行 フジテレビ 三井不動産 三菱地所
67 東証 三菱商事 みずほ(GCF) 日本郵船 日テレ 講談社 集英社 小学館
66 三井物産 三菱東京UFJ(CIB) みずほ(IB) NHK TBS テレ朝 電通 P&G(mkt)
65 住友商事 JR東海 テレ東 準キー 博報堂 トヨタ 商船三井
64 伊藤忠 国際石油帝石 共同通信 日経 読売 朝日 JXエネ 任天堂 旭硝子
63 丸紅 JR東 小田急 京王 阪急 東ガス 関電 ドコモ 東急不動産 ホンダ サントリー 三菱重工 味の素 三菱化学
62 東京海上 農林中金 中電 東京メトロ JRA 川崎汽船 住友不動産 東京建物 昭和シェル キリン 富士フイルム
61 JR西 大阪ガス 中日 毎日 時事 東燃 出光 住友化学 信越化学 住友電工 三菱UFJ信託 花王 日清製粉 アサヒ 日産
60 大和証券(CM) 日本郵便 首都高速 JT KDDI デンソー オリエンタルランド キヤノン
59 双日 豊田通商 産経 日本生命 地電 電源開発 NEXCO中 ANA NTTデータ 日揮 コスモ 東レ 旭化成 富士ゼロ 川崎重工 コマツ 三菱東京UFJ 森トラスト 日立 キーエンス JFE 新日鐵
58 MS海上 三井住友信託 ADK 三菱マテ 住友3M 資生堂 日東電工 三菱電機 リクルート 武田薬品 アステラス 森ビル NTTコム NEXCO東西 マツダ 三菱倉庫 神戸製鋼
57 ゆうちょ かんぽ NTT東西 野村不動産 私鉄下位 阪神高速 JX金属 JSR JFC 村田製作所 豊田織機 リコー SMBC


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 19:13:32.13 .net
一流大学出て袋詰めって親は泣くだろうな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 19:14:14.76 .net
一流大学出てMRは親は自殺するな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 19:18:18.22 .net
一流大学出て薬剤師になるよりはホームレスになった方が親は喜ぶww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 19:22:41.92 .net
ホームレスより下って薬剤師終わってるだろ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 19:24:18.83 .net
MRより下の職業はないだろw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 19:25:07.91 .net
>>66
5流ってなに?
さすがアホ薬剤師だなw
頭悪すぎじゃねぇかw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 19:25:13.51 .net
薬学卒で開発職5年目の俺でよければアドバイスするね。
アドバイスするなら、「MRなんか目指さず、まっとうな職に就きなさい」って言いたい。
本当に就きたいのなら応援したいけど、途中で絶対MR職が嫌になるから他の道を必ず用意しておいた方がいい。
新人の中には「MR職から違う職種(学術とか内勤系)に異動してやるー!」って夢見て入ってくる人が毎年いるけど、MRで入社したら殆どMRで終わると思ってください
知っていると思いますが、一生転勤で奥さんと子供にあまり会えないのは本当に辛いです(ここは開発職と似ていますけどね)。


>説明会では薬学生ばかりだったのに選考が進むにつれてどんどん薬学生が減っていったわ
選考途中に周囲の会話レベルのアホさ(勿論全員じゃないですが、他職種に比べれば圧倒的に多い)に嫌気がさして、院を目したり薬剤師目指したりしてる人が大半だった。
MRってのはそういう人がなれる職種だからね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 19:27:13.12 .net
MRが偏差値35の薬剤科長に土下座してたのはウケタw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 19:41:22.45 .net
薬剤師が中卒のホームレスに土下座してたwww

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 19:42:23.46 .net
MR如きでプライド持つなよ
病院事務以下だろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 19:45:42.35 .net
ホームレスに土下座って笑える
薬剤師さん何かしたの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 19:47:40.99 .net
>>76
偏差値35でも薬剤師になれるんだぁ
これは叩かれてもしょうがないな


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 19:50:28.89 .net
いや袋詰めなんて誰でもできるし糞だろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 19:56:55.72 .net
その偏差値35や偏差値40の医師、薬剤師に土下座するのがMRだろw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 21:58:00.53 .net
ホームレスに土下座する薬剤師よりマシだなww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 22:00:04.39 .net
偏差値60のMS>偏差値35の薬剤師


85 :名無し:2012/10/06(土) 22:04:02.47 .net
北九州市 小倉南 北方 国立医療センター病院の看護婦の傲慢さ
精神科入院病棟のババア看護婦は 気分屋で 大着で身勝手な上に勤務態度不適切な看護婦である
老人に薬を飲ませるのに吐かせ嘔吐させ 下手くそなくせに やれ最近の若いのは とか さっさと働け目線で嫌みを言い言い返すと
アイツが大声でわめき 騒ぎ走り回っていた等 虚偽の発言で噂を流し 拘束させようと したり 医者との口論で巻き返すと
今度は気に要らないから強制退院とか 叩きつけてくる 身勝手極まりない 白石精子と木島順子看護師で お局様である カネが欲しいのか実力ないのに 若い看護師に
アゴで使われてるくせに 生き残る 迷惑極まりない 婆である
他の病棟看護婦からも 夜中交代で笑われながら帰られるし 医者の阿部公信や モーリー美穂子女医も ナースセンターで パソコン見ながら イチャついてて おかしい病院で
告訴レベルで 裁判沙汰

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/06(土) 22:29:36.85 .net
偏差値35の薬剤師や偏差値40の医師に頭を下げるMR(底辺職)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/07(日) 00:31:43.44 .net
医者に頭を下げても偏差値35のアホ薬剤師には頭下げないんじゃないかw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/07(日) 00:37:49.81 .net
そもそも偏差値35って凄いね
偏差値35の大学だったら就職先は薬局かパチンコ屋ぐらいだろう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/07(日) 00:37:52.61 .net
実際、偏差値35の薬剤課長にMRが頭下げてるじゃん

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/07(日) 02:39:44.88 .net
偏差値35って足し算や引き算すらできないし簡単な仕事もできないと思う

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/07(日) 02:50:20.48 .net
偏差値35は日常会話できない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 00:24:10.58 .net
うん。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 00:41:57.67 .net
■薬剤師に対する親近感調査 某信用調査会社調べ

 「親しみを感じない」 「親しみを感じる」
2011年  62.2%   35.3%
2010年  61.8%   47.1%
2009年  63.1%   34.2% ※親しみを感じる割合は男性のほうが高い
2008年  57.1%   40.9% 
2007年  54.8%   42.6% ※「感じる」とする者の割合は50歳代,60歳代で高い
2006年  48.5%   47.1%       「感じない」とする者の割合は30歳代が高い
2005年  51.1%   44.3%

94 :MRのアンケート調査だよ:2012/11/18(日) 07:13:36.83 .net
■MRに対する親近感調査 某信用調査会社調べ

 「親しみを感じない」 「親しみを感じる」
2011年  62.2%   35.3%
2010年  61.8%   47.1%
2009年  63.1%   34.2% ※親しみを感じる割合は男性のほうが高い
2008年  57.1%   40.9% 
2007年  54.8%   42.6% ※「感じる」とする者の割合は50歳代,60歳代で高い
2006年  48.5%   47.1%       「感じない」とする者の割合は30歳代が高い
2005年  51.1%   44.3%

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/18(日) 19:33:17.57 .net
■薬剤師に対する親近感調査 某信用調査会社調べ

 「親しみを感じない」 「親しみを感じる」
2011年  62.2%   35.3%
2010年  61.8%   47.1%
2009年  63.1%   34.2% ※親しみを感じる割合は男性のほうが高い
2008年  57.1%   40.9% 
2007年  54.8%   42.6% ※「感じる」とする者の割合は50歳代,60歳代で高い
2006年  48.5%   47.1%       「感じない」とする者の割合は30歳代が高い
2005年  51.1%   44.3%

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/02(日) 10:18:58.64 .net
幼稚園卒

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/02(日) 10:58:47.59 .net
京都産業大学経済卒

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/02(日) 11:34:02.58 .net
慶應出てMRだが
給料高いから実質勝ち組だろ
もちろんプライドはない

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 16:49:11.95 .net
資格難易度ランキング

S
新司法試験
公認会計士
国家公務員1種(総合職)
弁理士
A
地方公務員上級職
国家公務員2種
医師
薬剤師
1級建築士
B
国家公務員3種
教員採用試験
2級建築士
C
地方公務員初級
救急救命士
MR認定試験
理学療法士
D
看護師
ヘルパー2級
http://www.biwa.ne.jp/~newton-8/newpage32.htm

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 20:44:18.01 .net
保育園卒

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 22:50:26.47 .net
>>99
薬剤師免許と医師免許、一級建築士が一緒なわけねーだろ

さすがキチガイ薬剤師だなww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/03(月) 22:57:46.68 .net
資格難易度ランキング

運転免許>>>漢検5級>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>薬剤師免許

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 09:38:48.60 .net
医者にペコペコして あほらしいと思わないのか?

カスども

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 14:12:36.42 .net
ペコペコするだけで高給

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 15:08:13.08 .net
>>103
ペコペコしたことない。
いつも薬剤師にペコペコさせてる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 15:42:06.95 .net
下等資格のMRがペコペコさせてる?w

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 15:46:31.01 .net
いやMSだけど。
底辺はどう考えても薬剤師だろww

今日もぶち切れてやったww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/04(火) 15:50:56.09 .net
薬剤師=薬を詰める
MR=薬を売る
MS=薬を運ぶ

一番必要ないのは薬剤師だね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/06(木) 10:03:45.87 .net
ぺこぺこ 米つきバッタかよ おまいら


ゴマすりプロパー

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/06(木) 16:37:44.65 .net
実際ごますって採用になるケースがあるからね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/06(木) 17:00:13.64 .net
ゴマすり薬剤師が糞キモい

ゴマすっても安くしねーぞ粕

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/06(木) 17:23:00.27 .net
・薬学部定員は8000人→14000人となり定員割れFラン大続出!
・新卒薬剤師の需要は4000人。2020年までに3割が過剰となる計算!
・病院薬剤師の年収は300~500万でさらに減少傾向!
・大量の薬剤師をリストラし、登録販売者に入れ替える薬局チェーン(コス○ス)も出現!
 マツ○ヨも薬剤師手当てを順次引き下げる方向!
・病院内では発言力も弱く、大した保険点数を稼げないためゴミ以下の扱い!

高校生諸君!それでもあなたは六年制の薬学部に入りたいですか?
http://www.f.u-tokyo.ac.jp/~matsuki/series/HS-guidance.htm

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/06(木) 20:41:47.73 .net
知人の薬剤師(ある病院の薬局長)は接待漬けで体を壊した。

114 :カルト・特亜に汚染されたマスコミによるマインドコントロール:2012/12/07(金) 01:33:38.49 .net
在日カルト宗教団体は、信者や敵対者に対して組織的な威圧、監視、嫌がらせを行い
マインドコントロールしなければ組織を維持、拡張することは不可能です

そのため証拠を残さず、訴えられないように、集団で威圧、監視、嫌がらせを行う「ガスライティングという」手法が必要なのです

在日カルト教団がどのように信者のマインドをコントロールしているのか知って下さい
[ガスライティング 集団ストーカー カルト]などで検索を!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/07(金) 13:11:38.05 .net
■薬剤師に対する親近感調査 某信用調査会社調べ

 「親しみを感じない」 「親しみを感じる」
2011年  62.2%   35.3%
2010年  61.8%   47.1%
2009年  63.1%   34.2% ※親しみを感じる割合は男性のほうが高い
2008年  57.1%   40.9% 
2007年  54.8%   42.6% ※「感じる」とする者の割合は50歳代,60歳代で高い
2006年  48.5%   47.1%       「感じない」とする者の割合は30歳代が高い
2005年  51.1%   44.3%

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/10(木) 20:56:25.84 .net
【話題】 東大院卒就職率56%、京大院卒はゴミ収集バイト・・・高学歴ワーキングプアの実態
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357802148/l50

発端は1991年に当時の文部省が始めた大学院重点化政策にある。
21世紀には修士、博士の必要性が高まるとの予測のもとで始まり、1991年に10万人だった修士・博士は
2011年には約26万人まで激増した(平成23年度 学校基本調査より)。

問題は“出口”が用意されていなかったことだ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/11(金) 04:18:01.00 .net
学歴ねぇ〜w
笑える板だな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/12(土) 19:02:11.14 .net
セールストークが上手ければ大丈夫だよ 中卒でも

119 :九州大好き!:2013/03/25(月) 21:54:48.33 .net
久光製薬が就職偏差値41くらいにしてあって、平均年収500万円以下の銀行と同レベルだったんだけど、本当に久光製薬ってそんなに就職偏差値低いの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 08:55:01.04 .net
MRは学歴は重要な要素ではなく、むしろ、個人的なキャラクターが向いて
いるか否かのほうが重要な要素である。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 17:00:10.70 .net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1358825591/l50

大阪高槻仙養会北●総合病院
事務山M
医師気取りMEの西M
殺人医療の原因を作る
テ言うか、主犯

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/18(木) 17:43:17.96 .net
多少の知性、知識、品性も必要だけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 20:48:44.32 .net
>>120
まあね。ただ、理系の高学歴(旧帝大とかは特に)は
地方のお医者さんにモテる傾向あるみたい。
もちろんしっかり勉強して有用な情報提供できるくらいじゃないとだけど。
こういう付加価値の付け方、売り方もあるんじゃない。
低学歴で品のない卑屈なおっさん営業ばっかだったらもちろんバカにされて接待要員、雑用係になるだけさ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 23:59:14.78 .net
ファイザーは、パパやママ、兄弟、親戚などがいれば
入社可能だよ


ね、○井さん


ただし、昇進・昇格は実力だよ


ね、○井さん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/23(日) 22:05:53.76 .net
その無駄な改行の中に・・・・

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 01:33:25.41 .net
何か問題でもあるかなボケ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 09:13:25.07 .net
多少の知性、知識、品性もありませんね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 15:35:06.24 .net
わからん世界

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 15:40:01.43 .net
文系は年々少なくなってるね

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 20:51:12.93 .net
たまたまじゃまいか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
うん一時的と思う。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
文系はだめか

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
理系のどこがいい

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/14(日) NY:AN:NY.AN .net
世の中動かしているのは文系が多いね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN .net
せれは、単純におおいからそう見えるだけ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN .net
派手さは文系

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN .net
理系にマネージメントは無理じゃね

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN .net
そんなこたあない

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/15(月) NY:AN:NY.AN .net
気と勉によるな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
このスレタイ間抜けだなwwwwww

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
君よりなーまし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/16(火) NY:AN:NY.AN .net
文系が多いのは絶対数だけの問題ですね

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net
>>137
そうでもない
理詰めで経営
経営者も多い

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net
それは潰れるな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net
薬剤師でも若くてかっこよくて感じのいい男はいるよ
でも文系の男の方がお話も上手だし感じもいい
私は個人的には文系の男性が好みだわ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
薬剤師なんかいらね〜〜

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN .net
全国薬剤師無用論協会認定機関

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net
今日と大学

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 09:32:22.57 .net
あいつだ
なにやらかしらんが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 18:22:53.53 .net
ありえんはなしだな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 13:30:43.25 .net
文系の方が素直でいいよな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 14:09:50.19 .net
オレはMRだが薬剤師でもあるんだぜ
っていう男がいてウザい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 20:23:55.98 .net
>>152
とてもよくわかるが身長180センチのイケメンなら許す

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 20:34:34.15 .net
>>153のいう高学歴で薬剤師免許持ち身長180センチ 大手製薬会社勤務のMRなら知ってるよ
それも独身イケメン 彼女もち

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 00:01:35.21 .net
喪女の妄想ワールド全開してんの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 00:56:56.28 .net
いやリアルだよw妄想だったら彼女いない設定にしてるw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 17:47:41.92 .net
MSDってどうなの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 17:08:51.82 .net
バイエルはどうなの?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 12:04:24.89 .net
薬剤師が多いいのだろう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 12:42:06.84 .net
日大の文理です。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 17:40:54.59 .net
高学歴の薬剤師ってどこよ?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 09:36:43.46 .net
薬剤師は高学歴か?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 10:10:12.04 .net
う〜〜ん
ピンキリだが大体は違うな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 06:38:14.56 .net
高学歴の薬剤師ってどこよ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 18:12:15.08 .net
東大薬学部

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 12:55:26.90 .net
あんまり興味なし

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/08(火) 20:46:45.24 .net
ハーバード大薬学部

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 07:08:48.17 .net
昭和大学薬学部

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 16:21:47.57 .net
城西国際大学薬学部

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 06:41:46.19 .net
帳尻の合わない教育投資を行った場合、子供はともかく孫の代で
金がなくなる。世代交代できない。
何度も言及して恐縮だが、わかりやすい例が薬剤師だ。現在の
薬剤師が 子供を薬剤師にしようとすると、学費のみで1000-2000
万円が必要になる (国公立は350万円だが、定員は700名しかない)
これだけの学費を、年収500万円以下しかない大半の薬剤師が捻出
できるのだろうか。もちろん不可能だ。共稼ぎをしても一人
進学させるだけで金が尽きる。それに加えて、自分が薬科大学に通
っていた間の機会費用が、すでに生涯賃金を6年分減らしている

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/13(日) 08:50:53.50 .net
それより歯科医だろJK

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 22:00:50.63 .net
薬剤師に勝る無駄はないし
仕事としても面白みがない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/15(火) 23:34:27.49 .net
近年での最高峰は福山大学ですよ
ヤンセン製薬にいった先輩は27歳で部課長になってます。
文系のMRさんは文献は読めるけど説明ができないそうで
薬学部がヤンセン製薬でも一番強いよそう

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/16(水) 00:37:58.90 .net
ヤンセン一流じゃないし

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 00:22:27.35 .net
教室で聞きました
ヤンセン製薬のことでありがとうございます。
ジョンソン・ジョンソンという大規模での企業です
ヤンセンは一流のようでした
あなたが考えたのは、
薬品が市場では大きくないことが理由だと思います
そういうところが文系の視野なのだと思います
ヤンセン製薬での部課長になった福山大学を評価ください

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 01:09:11.59 .net
国内では中の中なんですけど

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 00:13:48.94 .net
ヤンセン製薬の大きさを見て考えてください
国内では比較できないl規模のようです
竹田薬品や参天製薬などの会社でも勝てないようでな会社のようです
薬学は現実を証明できます。それが薬剤師の力です。
福山大学の薬学より発展して部課長についたのは事実です
今後は6年定員も多く卒業します。
福山大学から多くの生徒がヤンセン製薬以外にも就職できます
今後も評価ください
高校生からも人気ですよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 00:24:27.42 .net
生まれて初めて聞きました
福山大学?でしたっけ?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 01:59:49.07 .net
東尾道だっけ?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 13:50:42.34 .net
えっヤンセンってGSKから転職した人が多いでしょw
27歳で部課長とか、どんだけ上が無能なの?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 23:16:56.46 .net
教室で聞きました
GSKって会社も大きいけど、領域外という分け方がが多いのだよいです。
ただ大きいのも横幅が大きいだけで、まだ能力が求められるものではないそうです
ヤンセンが深みが違うので、福山大学の優秀な能力を出す深みがあるようだ
ですから、GSKって会社には深み大学からの関係はないよう

いろいろと返信もありがとうございます。
今度先輩にも聞いてみます。
福山大学からはよろしくお願いします

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 23:54:19.06 .net
キチガイの文章だな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/22(火) 01:26:25.97 .net
どこがガイキチ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 12:31:41.12 .net
親に百回読ませろ、泣くぞ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 14:54:51.26 .net
飽きたな、まだ読むか

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 21:39:20.20 .net
福山大学ってあるのか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 22:26:24.33 .net
今日っも実験うまくぃきました
福山大学は広島、岡山を代表する中堅大学ですね
人気は大木ですよ
GSKは人気ないでし、正直にはわからないような会社です
ヤンセン製薬では能力を出すことができるlそうです。
領域の深みが違うことでした。

また皆さまからも教えてくだされ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 01:28:32.61 .net
【PMDA】医薬品医療機器総合機構14パンダ目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1336880889/

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 02:32:41.71 .net
給与削減目前
就業制限解除は救いになるのか
医薬品医療機器総合機構についてマターリ語ろう

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 05:37:14.92 .net
どこの会社だよ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 06:08:50.38 .net
変な会社

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 08:06:46.89 .net
ローカルすぎて知らなかった

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 09:38:08.72 .net
だからどこの会社?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 09:41:21.78 .net
機構だよ、公的機関。会社じゃねーよ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 11:52:46.94 .net
福山大学に聞けば何でも分かるぞ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 12:26:57.91 .net
福山大学。。。ヤンセン。。。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 13:16:31.38 .net
深い縁があるとでもいうのかな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 15:19:30.45 .net
どっちも無縁なおれ勝ち組www

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 17:29:03.10 .net
福山ネタはもういいよ。次。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 18:06:26.05 .net
文系MRのボリューム層は、大手内資でもマーチKKDRなんだろ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 23:25:53.16 .net
顔では勝負しない 実で。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 00:00:36.31 .net
頭でっかち

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 00:47:12.05 .net
今日は実験なかったので
GSKって実績が内容です
抗がん剤が今は主流という話がlきんきゅうしつでの話ですよ
ヤンセン製薬では専門で抗がん剤に注力していて
卒業しってからはその分野を攻めるそうなんですーよね
GSK、ーや武田製薬よりも深みがあるそうです
福山大学は今後もがん製剤で目立つことになります
あと修道大学が文系職では強いですよ
仲間は譲歩で増えますから

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/01(金) 07:57:55.50 .net
>>203
お前、日本人じゃないだろ?
トンスル?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 21:26:11.58 .net
先が思いやられるな
福山大学って本当にあるのか?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 21:40:27.98 .net
131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/05(日) 12:25:57.03
大学のランクに当てはめるとこんなイメージ

東大 ▲
早慶 一三 明日照ら 衛材
MARCH O塚 φ 野馬 虫害
日駒 麒麟 大日本 斧 グラ糞 明日寅
大東亜 餅田 ソソー
Fラン 鰤 三輪 丸保
専門学校 ゾロ専業 大手卸
高卒 配送

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 22:33:21.52 .net
マルチ乙

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 08:22:18.58 .net
意味不明 退場

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/03(日) 12:26:20.07 .net
武田薬品工業どうなん?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bio/1382447986/

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 15:53:11.73 .net
日本の代表かな

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 16:01:06.41 .net
日本一だお

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/07(木) 20:42:03.05 .net
>>206
わーい、マーチだ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 12:35:36.42 .net
上げ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/08(金) 12:43:27.87 .net
医師が評価する、この会社のMRは情報力で優れているランキング(票数)
https://www.mixonline.jp/LinkClick.aspx?fileticket=baZQNhCi8YU%3d&tabid=60
票数ー企業名ーMR人数

209 武田薬品 ◇2000人
175 第一三共 ◇2300人
156 アステラス ◇2400人
121 ファイザー ◇3007人
101 エーザイ ◇1570人
088 MSD ◇2433人
084 ノバルティス◇2385人
068 グラクソ◇2002人
054 アストラゼネカ ◇1570人
052 中外製薬 ◇1767人
051 塩野義 ◇1493人
047 田辺三菱◇1860人
044 小野薬品 ◇1036人
035 ベーリンガー ◇1230人
030 大日本住友 ◇1434人
024 大塚製薬 ◇1338人
021 サノフィ ◇1520人
020 バイエル ◇1509人
018 大正富山
017 イーライリリー ◇1526人

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/11(月) 17:09:35.96 .net
Fラン出身でも、薬剤師なら早慶のエリートさんと、比較される対象になるんだぜー

そうかんがえると、地方国立大も受からないやつにとっちゃ神資格よw

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 09:15:55.71 .net
ダメ人間の代表として比較されるの?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 11:40:11.92 .net
>>216
ダメ人間の代表って、かっこいいな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 13:26:53.50 .net
MR、文系はマーチkkdrが多いな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 15:01:16.13 .net
せやな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 16:24:30.33 .net
せやで

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 20:44:18.82 .net
確かに多いね
そしてなかなか辞めない奴が多い

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 23:08:35.74 .net
学歴コンプで覇気がないんだ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 03:43:59.33 .net
Asian University Rankings - Employer Review
◎卒業生に対する評価

<2012年 アジア>
1 東京大 4位 旧帝
2 京都大 12位 旧帝
3 早稲田 13位 早慶
4 慶應大 18位 早慶
5 東工大 19位 一工
6 大阪大 24位 旧帝
7 九州大 26位 旧帝
8 一橋大 27位 一工
9 東北大 30位 旧帝
10 名古屋 31位 旧帝
11 北海道 33位 旧帝
12 神戸大 73位
13 明治大 85位 マーチkkdr
14 立命館 88位 マーチkkdr
15 東理大 97位
16 上智大 107位
17 横国大 115位
18 同志社 125位 マーチkkdr
19 広島大 142位
20 筑波大 145位
21 中央大 153位 マーチkkdr
22 首都大 156位

ttp://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2012/indicator-rankings/employer-reputation?page=1

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 13:55:08.83 .net
 
「二松學舍大学」は「ノーベル賞学者大学」

http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0204/42/282_1.html

日本は、大学の名前まで語呂合わせをするようだ。

( http://ichiba.geocities.jp/gbsg0309/0103/35/247B.html )

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/14(木) 15:17:13.79 .net
Asian University Rankings - Employer Review
◎卒業生に対する評価

<2012年 アジア>
1 東京大 4位 旧帝
2 京都大 12位 旧帝
3 早稲田 13位 早慶
4 慶應大 18位 早慶
5 東工大 19位 一工
6 大阪大 24位 旧帝
7 九州大 26位 旧帝
8 一橋大 27位 一工
9 東北大 30位 旧帝
10 名古屋 31位 旧帝
11 北海道 33位 旧帝
12 神戸大 73位
13 明治大 85位 マーチkkdr
14 立命館 88位 マーチkkdr
15 東理大 97位
16 上智大 107位
17 横国大 115位
18 同志社 125位 マーチkkdr
19 広島大 142位
20 筑波大 145位
21 中央大 153位 マーチkkdr
22 首都大 156位

ttp://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2012/indicator-rankings/employer-reputation?page=1

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 23:51:32.80 .net
今晩は
福山大学からです
実験で一苦労していましたよ
学部でみていても文系学部では実験ないからね
学食堂で勉強とかレポルだけ
だから理系最強説の製薬起業で役立つみたいでね
実験してもまとめる作業があります
社会人の起業では既存の作業なんですって
福山大学はヤンセンで実績あり、ヤンセン製薬は世界一に近い製剤起業ですn
ちょうてんでなくひろ大、修道もと福山大学からです

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 00:10:15.33 .net
Asian University Rankings - Employer Review
◎卒業生に対する評価

<2012年 アジア>
1 東京大 4位 旧帝
2 京都大 12位 旧帝
3 早稲田 13位 早慶
4 慶應大 18位 早慶
5 東工大 19位 一工
6 大阪大 24位 旧帝
7 九州大 26位 旧帝
8 一橋大 27位 一工
9 東北大 30位 旧帝
10 名古屋 31位 旧帝
11 北海道 33位 旧帝
12 神戸大 73位
13 明治大 85位 マーチkkdr
14 立命館 88位 マーチkkdr
15 東理大 97位
16 上智大 107位
17 横国大 115位
18 同志社 125位 マーチkkdr
19 広島大 142位
20 筑波大 145位
21 中央大 153位 マーチkkdr
22 首都大 156位

http://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2012/indicator-rankings/employer-reputation?page=

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 09:42:03.25 .net
首都大より下の駅弁て・・・

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 11:36:01.92 .net
タバコの吸いがらを路上に捨てられたくらいで
ムカつくバカはもう助からない。
本質が視えてないからだ。
むしろその道路や歩道をアスファルトやコンクリートにした者たちに対して
ムカつかなければいけないからだ。
その事に気がつかないと救いようがないので、
助からない。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 20:00:21.47 .net
気がふれてしまったかな

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 02:22:42.90 .net
答えてくださいね
福山大学、しかも薬学部ですよ
このあたりだけでなくて世界にでてると優秀なんですな
なんで、も活躍するかたが説明じいたらないかかです
福山大学最高
広大学、修大が仲間だ大学だ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 06:21:30.56 .net
マーチkkdr って何?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 08:33:38.68 .net
明治青山立教中央法政関西学院関西同志社立命館の早慶未満私立9大学のことざんす

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 08:48:56.07 .net
下関関門大学が特に業績すごいらいしぞ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 10:11:03.90 .net
聞いたことねーな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 17:47:26.81 .net
マーチkkdr多いな、実際のはなし

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 20:24:49.11 .net
kkdrって?ニワトリ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 20:28:26.85 .net
>>237
>>233

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 07:52:08.63 .net
>>237
ニワトリてw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 12:37:10.47 .net
鳥の脳みそレベルではある

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 21:54:44.37 .net
カラスは賢いぞ

242 :白帆:2013/12/02(月) 19:36:06.58 .net
高卒MRっているの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 09:16:03.47 .net
中小でもまずいないだろうな

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 22:59:43.47 .net
実験終わりました。
最近は考えていることが多いのせすね
みなさんも同じ暮らしですか

あの、福山大学の就職はいいみたいです。
ほぼ武田製薬などの一流に100%で採用になります。
でも研究室で聞くのことはヤンセン製薬で課長になった偉大さなのです
ヤンセン製薬の就職確率はその程度のものでしょうか
教えてくだ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 02:47:24.74 .net
日本語でおk

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 07:19:18.40 .net
日本語だけど意味不明

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 11:48:42.91 .net
日本人かも不明

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 00:06:16.08 .net
すみなせん
実験や学科で疲れたあとから
アイホーンで打ってるんですよね

聞きたいのはヤンセン製薬のことを中心にー
福山大学と修道大と広大のことなんですね

お願いします

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 14:02:35.88 .net
そうとは知らず すみなせん

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 07:49:30.17 .net
ろれっているな、寒いから気負つけよう。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 09:26:02.38 .net
だから日本語が

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/10(火) 10:27:08.47 .net
意味は十分通じるよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 08:56:17.08 .net
意味わからん。日本語話せ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 21:28:31.37 .net
日本語は世界で一番複雑。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 08:57:36.66 .net
マイナーすぎる言語だからな

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 10:01:56.41 .net
八巻正治氏がニューポート大学の教育学博士号を取得していたことは、すでに周知の事実である。

しかし、その学位は似非学位であることは本人もついに認めるところとなり、この博士号は八巻氏の経歴の中からは完全に抹殺されている。

それでも、この事実はこうしてこの世に存在し続けている。

いったんネット上に流布したものまでは、削除・回収できないからである。

どんな形であれ、この事実が流れ続ける限り、八巻正治氏の教授としての正当性・信頼性を毀損し続ける気がする。

自らが招いた種とはいえ哀れなものである。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 10:32:24.57 .net
意味の無い行間は入れなくてもいいよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 10:59:28.69 .net
二流の意見だな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 21:36:28.19 .net
福山大・ヤンセンが何れも第一志望だとしたら素晴らしい
しかし何れも理由を後付けしているのであれば早めに気付いた方が自身の余生の為
JnJはコングロマリットでヤンセンはそのカンパニー

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 11:08:06.28 .net
目指すのは自由だが情報が間違ってると大怪我するぞ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 23:24:48.24 .net
この業界って学歴かんけいあるのん?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/20(月) 23:26:30.44 .net
寛大な業界だが
関大派閥は協力だ259社では

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/22(水) 07:08:43.61 .net
学歴関係ない業界などあるか?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 16:39:29.81 .net
製薬業界

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 16:43:34.62 .net
ないとこは二流

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 21:34:44.70 .net
製薬業界

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 22:13:40.78 .net
薬学系

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 22:14:35.08 .net
>>233言えてる

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/25(土) 22:15:26.88 .net
マーチがボリューム層

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 16:25:23.64 .net
修士も多いい

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/26(日) 19:50:56.62 .net
んだから
ダメなんだよ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/30(木) 14:38:54.80 .net
動けない
動かない

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/08(土) 22:56:54.46 .net
風吹けど凛として動かず人呼べど凛 として応えず

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 10:54:50.73 .net
二流だけど、早稲田…

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 11:32:00.24 .net
早慶落ち上理だけど、よゆうでトップ企業

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 05:42:30.23 .net
部長が傷害で捕まって降格、すぐ部長にもどれる製薬会社

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 01:18:28.14 .net
久しぶりです
読んでる人はわからないですか

病院では医学部以外に薬剤部の資格があるんです。
早稲田とか早慶大学でも文系ではないですね

ヤンセン製薬の先輩は課長職ですよ。
ゴールデンウイークのコンパで会ったら
給料聞いてびにりましたね。

ヒントです。

学歴だったら考えた方がいいです。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/16(水) 22:35:24.49 .net
どーでもいいw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 01:28:11.55 .net
福山大学のキチガイか

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/17(木) 16:39:19.38 .net
北海道警察へ


女性医師専門医不正取得事件(じょせいいしせんもんいふせいしゅとくじけん)とは、札幌市の禎心会病院の40代の女性医師が、
他人の署名捺印を偽造し、学会認定専門医資格の不正取得を繰り返し、
日本内科学会など4学会が5つの認定資格を取り消し処分した事件である。

私文書偽造行使等の罪
行使の目的で、他人の印章若しくは署名を使用して権利、義務若しくは事実証明に関する文書若しくは図画を偽造し、又は偽造した他人の印章若しくは署名を使用して権利、義務若しくは事実証明に関する文書若しくは図画を偽造した者は、
三月以上五年以下の懲役に処する(刑法159条1項)。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/18(金) 10:22:18.53 .net
下の席大も面白い

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 00:50:01.44 .net
ん?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 19:54:38.13 .net
>>274
なら、尚更金があったに越したことないわな

金融、商社、マスゴミ
コンサル、出版、製薬
そんなもんだろ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 20:08:14.81 .net
桃山学院大学、富士大学、上武大学
こんなんどうなのよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/24(木) 23:17:09.25 .net
何その恥ずかしい大学
聞いたこともないわw

日東駒専
産近甲龍
までしか知らないし

最低でも駅弁、マーチ、関関同立だろ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/25(金) 00:54:23.49 .net
まだまだあるぜよ!
経法、京園…

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/26(土) 04:01:21.59 .net
うちはマーチkkdrがボリューム層だな

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 00:28:19.71 .net
転職エージェントに登録していたら、旭化成からMRのオファーメールが来たんだけど、まったくの別業界だからイメージがつかん。ちなみに現在国内生保で営業のおばはんに毎日媚へつらってます(´・ω・`)

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 14:13:39.26 .net
人間は必ず死ぬ!
時期が早いか、遅いかのみ、その間にどう生きたかが違うだけ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 14:48:22.85 .net
>>288
やめとき

50 小野 (薬ない・体育会系・説明会費No.1)
49 鳥居(まったり・普通・JT提携・花粉症薬が大爆発?・将来性あり?)大正富山(激務のわりに低給料・富士フィルム提携 将来性高・体育会系)
48 持田(EPA命・普通・タコグラフ・ゾロ転落・BS)
47 ツムラ(転職困難・普通・まったり・漢方の名人)
46 参天(まったり・目薬NO.1、薄給)明治(まったり・給料低い・ゾロ転落・美人攻勢・BS参入) 帝人ファーマ(ニセ大手・やや高給・黄色い名札)
★45 旭化成(変人多数・退職多数)日本新薬(まったり・給料低い・野球やろうぜ!)
44 アボット(ヒュミラ・将来性低い・男集団) 科研(まったり・給料低い・オラオラ女子多し)キッセイ(給料普通・楽)
43 ヤクルト(まったり・薄給)沢井(ゾロ・CM)日医工(ゾロ)杏林(まったり・痰きり日本一)
40 三和化学(給料激安・日当なし) ブリストル(がん)

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/29(火) 16:43:07.07 .net
BSてなに?
あと旭化成もジェネはあるよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/30(水) 11:15:16.19 .net
下関大?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 00:10:59.79 .net
ひさ久しぶりですね。
福山大学薬学です。
夏季休暇で先輩にあって来ましたよ。

今回はlいろんな大学がそろってました。
かこがっわの薬学に子なんかかわいかったですよ。
下関大学も一流ですけれど、やっぱり薬学ないにでので。
なんかと会話にはl不自由でした。

遅くまで店も変えていきました。
ヤンセン製薬の先輩の意見が一番ひびきます。

福大は薬学がある。ガンバレ。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 00:16:17.29 .net
東京出身で在日で日大能楽出身です

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 09:15:23.86 .net
しんでいいよ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 09:54:22.33 .net
超高偏差値学部 TOP5 (2015年度版)
http://daigakujuken-plus.com/nyuushi-hensati-ranking/

文系
第1位 東京大学文科一類 69.3
第2位 東京大学文科二類 68.7
第3位 東京大学文科三類 68.3
第3位 早稲田大学政治経済学部国際政治経済学科 68.3
第5位 京都大学法学部 67.5
第5位 京都大学経済学部(一般) 67.5

理系
第1位 東京大学理科三類 74.2
第2位 京都大学医学部医学科 72.3
第3位 慶應義塾大学医学部 72.2
第4位 大阪大学医学部医学科 71.3
第5位 東京医科歯科大学医学部医学科 70.7

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/24(日) 15:29:47.31 .net
何??福山大学って?!
そんな大学あんの!?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 22:33:13.92 .net
福山大学最強
まず名前が強そう

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 22:39:27.94 .net
偏差値上でも無理がある、教科数がまるで違う

アホな早稲田の政経が京大より上。笑わせんなw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/25(月) 23:46:04.30 .net
京大より上だろw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 00:56:57.66 .net
福山大学の薬学です。
先輩の京都で案内されてました。

西で考えて欲しいでしょ
広島大、修大、下関、北九州とかね
福山大の頑張ってる印象がすぎいん

聞いてみてくし

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 21:08:08.60 .net
業界に福大旋風が吹き荒れて来たな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/01(月) 21:09:02.93 .net
ねーよアホw

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 00:05:40.38 .net
福島大学医学部??

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/03(水) 01:12:01.34 .net
福岡大?
福井大??

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 02:19:56.25 .net
福山大学です。

もう一度おそろいです
福山大学薬学部のことですね

ヤンセン製薬ですごく活躍していまする先輩の話で
京都で若いから課長です

医学部とか東京大学とか京都大学がすごいのは想像です
福山大学の薬学部のかっこいいんですね

ヤンセン製薬、ルウマチの製剤とか流通できますか
福山大学は勢いについてくです

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 19:45:26.75 .net
>>299
文系なら早稲田政経のが上だな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 10:02:56.60 .net
いつまでも同じことの繰り返しを
よく飽きないね

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 18:04:26.17 .net
わかったわかったよ、君はお玉がいい

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 08:27:46.37 .net
わかっているさ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/28(日) 21:57:37.54 .net
最高のお玉ですよ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 20:46:29.94 .net
福大だったら採用するよ(人事採用責任者)

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/30(火) 20:53:02.08 .net
>>312
福井大学医学部?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 14:44:48.37 .net
大福
学山

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 13:29:39.22 .net
福岡大学

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 13:55:53.12 .net
ショボっw

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 21:27:01.08 .net
大福
学山

伝最
設強

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 21:42:18.93 .net
二本大学能楽部?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 22:47:52.87 .net
文学部出身で、整ったきれいな顔立ちと均整のとれたプロポーションが魅力的な社員です。
とても明るく前向きな性格で一緒にいてとても楽しいMRです。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/10(金) 00:18:45.00 .net
3流大学落研卒

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 23:23:37.47 .net
興和は何流?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 00:17:12.38 .net
>>321
S級

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 00:18:10.47 .net
参加犬は資本金から考えても間違いなく大手の一流

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 00:37:46.04 .net
未上場底辺企業

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 02:36:25.99 .net
>>324
妬み?w

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 14:25:24.25 .net
>>325
事実やんw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 17:41:01.11 .net
>>326
ドンマイw妬みw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 19:30:02.26 .net
>>324
正解!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 17:16:06.33 .net
>>328
キショイよお前w

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 18:53:28.68 .net
未上場底辺DQN企業

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/11(日) 02:02:06.64 .net
吉村馬鹿百貫デブ
中学卒業

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/20(金) 02:56:20.17 ID:dZPSmGhU+
おい横浜だけどタクシー呼ぶのに
法人タクシー呼ぶんじゃねよ
医者が、行きは個人タクシーで
お前らがホテルで呼ぶとボロ法人タクシー

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/19(木) 16:55:41.81 .net
なんでもありかいw

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 10:40:05.04 .net
飯台

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 10:57:16.96 .net
兄弟

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 00:43:17.64 .net
参加犬
公開するぞ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 00:52:09.66 .net
参加犬?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 01:05:58.43 .net
灯台

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 16:00:24.57 .net
カンケーないやろ今更学歴なんて

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 16:01:52.95 .net
関西大学

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 16:40:49.01 .net
理科

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/20(月) 20:54:16.08 .net
地底農学

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/22(水) 00:42:41.27 .net
同志社

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/10(日) 22:04:02.34 .net
理系の方が金は貰える

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/14(木) 06:15:52.22 .net
京都産業

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/23(土) 06:08:38.27 .net
カンケーないやろ今更学歴なんて

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/03(水) 00:34:04.33 .net
参加犬には学歴かんけーないよな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/27(土) 12:08:25.26 .net
3流大学文科系出身のMRって専門的な質問に対応できる
知識は持ち合わせているようには思えないが、、、

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/28(日) 15:37:52.13 .net
前科もち管理職は?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 06:37:49.35 .net
>>349 企業の経営者のコンプライアンス違反だ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/01(水) 07:54:51.01 .net
>348
三流大文化系卒が支店長やってる薬品会社があったりする

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/04(土) 13:19:41.22 .net
>>351
ないない

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 07:54:28.43 .net
製薬なんてダミー大卒もいたな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 14:42:47.99 .net
大都市の支店長が3流大学文化系卒なんてえげつない薬品会社もあります

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/05(日) 21:38:46.37 .net
東海、桃山学院、拓殖の3大巨頭がいるバカ会社。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 11:28:44.36 .net
>>354
そんな薬品会社はないよ。
最低でも三流私大薬学部卒の薬剤師

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 12:53:52.11 .net
>354
ないないwww

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 14:45:40.27 .net
二流大学文系は外資支店長、部長だとザラだよ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 22:57:03.26 .net
イェーガーはトップ層らしいぞ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/06(月) 22:59:03.86 .net
>>359
具体的にはどこですか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 01:11:50.35 .net
傘下犬のイェーガーは、言ってることイミフ、キモい、マトモに英語のスペルすら出来ない低脳

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 01:39:09.82 .net
参加券は一流・準一流のメーカーですか?
ここは一流・準一流メーカーのスレですよ。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/07(火) 21:23:39.32 .net
>ジェネリックなら大都市の支店長に三流大学文系出身者もいるんじゃないか?

さすがに東京、大阪、名古屋はないだろ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 08:04:27.66 .net
けいおうぼーい

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/29(水) 18:11:58.21 .net
>>362
準一流でしょ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/30(木) 01:00:12.94 .net
MIT出てるやつがいて驚いた

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/01(土) 09:40:53.48 .net
最近仕事がダメ状態。うまくいかない。
早く辞めたい。金貯めてリタイアしたい。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/13(木) 14:39:27.91 .net
興和が二流だって!

思ったより高評かじゃないか

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/14(金) 00:50:48.05 .net
いつもバックからだとどうしても見られちゃうし慣れたといえば慣れたけど
おしりを開いてじっとそこばっかり見られるのはやっぱり恥ずかしい.

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/23(日) 21:53:26.94 .net
三流大学文系出身者っていくらジェネリックメーカーでも支店長にはなれんだろ

371 :ライオス:2015/08/25(火) 00:57:29.31 .net
>>366
俺も現役のころはMITへの進学をまじで考えてたけどな(笑顔)。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 09:52:08.94 .net
>>371
妄想は誰にでも出来る

373 :ライオス:2015/08/25(火) 10:25:54.54 .net
>>372
てめーがな(やれやれ)。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 16:57:03.55 .net
>>1
スレタイが糞だな。
一流企業とMRは区別してくれ。

一流企業側からみたら
直接雇用ではあってもMRを雇用するのはアルバイト雇用感覚なんだから。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 21:21:52.22 .net
北朝鮮幼稚園

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 06:02:48.20 .net
MRのセカンドキャリアは?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 11:11:47.26 .net
>>376
不動産営業
ショップ店員
風俗店の店長
キャバクラ勧誘員
自動車販売店

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 11:15:09.71 .net
>>377
どれもルックス的には同類だなw

女MRなら絵画売りつけるキャッチとかww

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/27(木) 12:02:58.77 .net
やっぱりMRは人間として3流

【<ファイザー>厚労省、改善命令へ 副作用報告遅れる】
毎日新聞 8月27日(木)9時10分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150827-00000009-mai-soci

MR(医薬情報担当者)と
医師らの面談記録を保存するシステムのコメント欄に書き込まれた
副作用情報が見落とされたり、
各地の営業所が医療機関から寄せられた副作用情報を
認識していなかったりしたためという。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 01:18:05.25 .net
福山大学です
薬学部の就職が素晴らしい結果をなっています

パンフ案内を案内してみてlくださいね

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 08:22:07.69 .net
病ん箋 コントラクト入社の学歴・門地不詳のあいつ
社内ごまするMRくん

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 15:01:48.96 .net
日本頭部大浴場

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/28(月) 05:14:10.07 .net
病ん箋 コントラクト入社の学歴・門地不詳のあいつ
社内ごまするMRくん

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 23:01:48.52 .net


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 09:06:41.61 .net
下関大学は地元就職率高く腸名門だと姥捨て山担当おじさんが自慢してます

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 12:25:09.09 .net
なるほど

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 22:33:33.85 .net
大学は地元就職率高く腸名門だと姥捨て山担当おじさんが自慢してます

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 07:35:28.11 .net
喫煙者は去れ
間接喫煙害
食事同席するな

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 07:36:04.49 .net
喫煙者は去れ
間接喫煙害
食事同席するな

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 06:55:59.70 .net
低学歴
食事中に平気で喫煙する糞野郎は許せん

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 22:43:13.67 .net
     / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)
             |     ` ⌒´ノ   資格はお持ちですか?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

392 :love savivor:2016/01/22(金) 22:45:38.46 .net
俺はMBA(ハーバード大)と医師免許を取得予定だが(smile)?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/22(金) 22:55:48.46 .net
管理職はどんどん減らされてるよ
春にも更に営業所減になるらしいし支店の機能も縮小してってる
MRにすら戻れず組合もバックにないから過激な肩叩きにあうから悲惨

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 03:55:28.29 .net
MBAと医師免許って?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/25(金) 21:03:15.76 ID:bF8P1msFX
神奈川だけどドクターに法人タクシー呼ぶ奴バカなの?
交通事故有ったらぐちゃぐちゃになるよ
最後の最後でドクターの機嫌が悪くなる・・・

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 00:00:46.14 .net
独協

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/28(月) 05:45:26.77 .net
名無しさん@お腹いっぱい。

2016/03/27(日) 06:52:37.41

私も娘が付き合っている方が御社の方で、更新所調べたらびっくり大震災


206 :

名無しさん@お腹いっぱい。

2016/03/27(日) 07:08:26.52

薬剤資格者は問題ないがそれ以外の家族状況は慎重を期したほうが
ダイバーシティで娘が外囲人になっつてもね
テポドン


207 :

名無しさん@お腹いっぱい。

2016/03/27(日) 08:11:10.73

>>206 薬剤師も最近はやばい関西の偏差値低い大役なんか
焼肉パチンコの3世ばかりだわ


208 :

名無しさん@お腹いっぱい。

2016/03/27(日) 08:17:52.03

在日韓国・朝鮮人(人口100人あたり) 全国平均0.39人 1位大阪1.28人 2位京都1.07 人 3位兵庫0.83人 4位東京0.72人 5位愛知0.47人 6位山口0.47人 7位滋賀0.35人… 45位宮崎0.05人 46位 ... 法務省の在留外国人統計から在日韓国・朝鮮人ランキング 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 05:36:27.61 .net
よく調べたら所長も支店長も同法(笑い)

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/09(土) 23:47:08.89 .net
イェーガーは宮廷出身

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/24(日) 13:14:27.82 .net
0代警部補同期奇想天外40代ニュース報道春文教授立会人そていFX博奕「ニューヨーク砂漠ソルトレイク」センター50代野村光金うぃきしゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代警部補同期奇想天外40代ニュース報道春文教授ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ヘルシアノートン緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c寸止講演会自主責任
40代警部補同期ニュース報道巨樹グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算20代かふぇまなー銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン共済義援金とうせん★大阪人横取り★ライブマネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフル流経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロス九月決算ディレクタークビ30代不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門割り込みローカル社員保証医者横浜ポセイドンニュース外国人足立区情報(ブフランス西村ドナルドソフトバンク仏師アドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
20代スマイ栄枯盛衰カジノプランナー気象制御芸能デスクGMドカシ(お台場チャイナタウン欧米紙批判茂木

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/29(金) 19:10:06.37 .net
Cランだが先輩がMR

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 07:58:43.58 .net
異業種から製薬憧れて正社員で数年
知識もマナーも今の変化についいけません
おさぼりもかんぜんにばれる時代
禁煙できないぼくは居場所なし
またてんしょく

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 06:55:43.94 .net
転職紹介で入社以来10年同じ田舎担当話したら
転職無理ですねと推薦落とされた。
普通は入社5年で転勤しキャリアアップできるのにと問題児扱いされた

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 10:04:21.53 .net
イェーガーは旧帝国大学卒業レベル

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 12:49:32.04 .net
女性に酒を飲ませて意識を失わせ、わいせつ行為をしたとして、大阪府警刑事特別捜査隊は21日、準強制わいせつ容疑で、近畿大4年の男(22)=大阪市中央区=を逮捕した。府警は認否を明らかにしていない。(産経新聞)

406 :治療中の患者にごまかし二度も痴漢行為 歯科医かたぎr:2016/11/23(水) 05:25:12.71 .net
****i


??????
bk  
****
****
****
bs?
---
****

ゴカン人ベンヲ 

https://www.youtube.com/watch?v=ZnJX9LOKSjk

炎上 音もなく

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%83%85%E6%93%8D%E6%95%99%E8%82%B2

https://www.youtube.com/watch?v=HMsS-xmHP7U

---------------
えたこ
ストーカー相手が Y/N(拒否) できないだろうで   『うりばの:こうくう|こうこう 求心力 水(道開閉連続騒音数十回;ストーキング目的で引っ越してくる陰険ジュウニん)の様な』
 与太郎 の  めいめい  くどくどしつこい 小芝居で 嫌がらせ
      
せいかつどうろでもうすぴーどのきもおっっっったばいく くるま ばくおん 公団方面からくる陰険ちおくれの声露出狂 騒音工事の数々の嫌がらせ

ごまかしてあからさまな嫌がらせ だましてるんだぼくはわたしはすとーきんぐじゃないこれはだましてるんだの 悪質陰険幼稚な 九九と読み書きができる すとーかーがちょづいてはつじょうしまくり

反日はド厚顔 デンパから 底らへんのゴキブリ人間のへ 嫌がらせ指示 扇動          

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 07:49:13.03 .net
>>404
なに嘘書いてんの?
高校を主席卒業で大学には行ってないぞ?
じゃないとイェーガーがMR試験3回落ちたことへの説明がつかない

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 13:43:32.73 .net
>>407
は?イェーガーは旧帝大卒だぞ。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 18:35:09.37 .net
>>408
高校を旧帝大とはいいません。
そんなことも知らないの?

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 21:00:57.34 .net
>>409
うるせぇ、死ね(大爆嘲)。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 21:47:19.68 .net
>>409
なんか409で偽物が気持ち悪い事言ってるけど可哀想なウンコだから気にしてやんなよ。
イェーガーは旧帝大卒だってば。
高卒でMRに就職する資格ない事知らないのか?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 22:11:23.04 .net
>>410←見てください。これがイェーガーの論破です。
>>411はその信者です。気持ち悪いですね。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 22:26:24.53 .net
>>412
は?死ね(大爆嘲)。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 23:16:57.40 .net
>>412
は?あんたが一番気持ち悪いよwwwww

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 23:17:29.83 .net
>>413
いつまでもイェーガーをごっこしてるお前もだよwwwww

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 23:29:49.56 .net
参加犬
さいこーだぜ
どて〜〜変企業

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 23:30:11.26 .net
>>416
どて?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 00:24:13.96 .net
>>413‐414
イェーガーきもい
自分に不都合なことがあるとすぐに人のせいにするよね
チェックアウトとか酷かったし

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 07:21:44.33 .net
>>418
偽物乙wwwww

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 15:50:17.04 .net
>>418
イェーガーのチェックアウトのあれは酷かったよな
自分の間違いを人のせいにしていたし

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/04(水) 21:09:42.45 .net
女だと舐められたりしますか

422 :M:2017/01/05(木) 05:55:19.79 .net
http://life.a.la9.jp/hp/mountain/ (山の風景)

423 :M:2017/01/09(月) 15:38:52.53 .net
http://life.a.la9.jp/hp/mountain/index.php (山の風景)

424 ::2017/01/18(水) 16:56:30.72 .net
http://life.a.la9.jp/fujiyama/ (富士山の話)

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 01:10:37.36 .net
>>404
まじか!

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 02:42:32.70 .net
犬の性格は飼い主に完全依存する
甘やかして育つと基地外犬になる
うちのチワワはスリッパで殴って育てたから無駄吠えしないし、逆らわない
犬は殴って育てろという爺様の言葉は正しかった

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 00:53:32.41 .net
強制わいせつで巡査部長を逮捕 広島県警公表せず https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00386965.html

広島県の警察署に勤務する巡査部長の男が2月、わいせつな行為をした疑いで逮捕されていたことがわかった。広島県警は、逮捕の事実を公表していなかった。

逮捕されたのは、広島県内の警察署に勤務する、30代の巡査部長の男。

捜査関係者によると、巡査部長は2月、知人の女性の体を触るなどした、強制わいせつなどの疑いが持たれている。
調べに対し、巡査部長は、大筋で容疑を認めているという。

広島県警は、容疑者の逮捕を原則公表しているが、巡査部長が逮捕された事実は、公表していなかった。

公表しなかった理由について、県警本部監査官室は、「被害者保護の観点から公表していない。コメントは差し控えたい」としている。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 09:55:09.70 .net
なんちゃらMBA Get
 婦女暴行、コンプ違反関係ねえやと
公募支店長受ける馬鹿

いくら忖度しても常識と事実は隠せへん

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/22(日) 05:51:21.49 .net
かんけいねえ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 10:17:18.09 .net
アタックNO1世紀マツダ

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 12:52:32.90 .net
かかんかん

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/04(金) 08:09:15.04 .net
くんくん

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/10(日) 23:35:31.09 .net
犬飼ってる奴はほんと屑ばっかり
あいつら袋下げてても人目がなかったら拾わないからな
うちも角地だから散歩途中で小便とか糞させるポイントにされてる

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 03:44:32.56 .net
東京医大の女子減点問題について、いち小児科医が思うこと
http://frax.freetcp.com/newsplus/2018041124.html

今の時代、「ふわっとした仕事を具体的なタスクに落とし込むスキル」だけで十分食えると思う
http://frax.freetcp.com/newsplus/201808041232.html

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/12(金) 18:12:39.19 .net
ユニークで個性的なPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
みんながんばろうねぇ『羽山のサユレイザ』で

YCC

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/10(土) 03:08:44.12 .net
https://arChive.is/Q56zl

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 00:23:27.88 .net
マーチまでだ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 00:25:14.92 .net
オレは、バカダ大利口学部院卒だ
バカボンのパパの後輩なのだ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 21:06:38.79 .net
一流ってどこの会社?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/19(月) 23:59:08.39 .net
一流クインのパワハラの実態
http://ameblo.jp/qjpnu/
オオノシャンブログ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/20(火) 00:47:54.34 .net
対象社超 馬鹿駄大卒 ゲルシー
趣味 リストラ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 06:51:33.11 .net
パワハラ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 21:03:38.90 .net
対象ゲルシー アポン

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 07:17:42.39 .net
>>437
Gも入れろ!

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 19:37:50.54 .net
日東駒専も入れろ

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/17(月) 06:51:55.82 .net
30年くらい前は東大卒MRもいた。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/17(月) 10:55:19.12 .net
クインのディレクター、マネージャーには
高卒がいるよ 今どき高卒!!!

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/17(月) 20:54:47.88 .net
一流の製薬会社ってどこ?
準一流の製薬会社も教えて!
自分がどの位置にいるか気になる。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/18(火) 10:23:54.26 .net
もう製薬業界が衰退産業

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/18(火) 20:01:44.81 .net
製薬業界が衰退したら、世界の平均寿命が短くなるけどね

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/21(金) 23:44:52.29 .net
大病院担当には旧帝大卒のMRもたくさんいますが

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/22(土) 00:05:21.37 .net
クイン ディレクター、マネージャー 高卒 ヤンキー

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 03:17:15.42 .net
飲酒検査、わざと打ち切る「捜査面倒」警察官を書類送検−愛知県警
http://web.archive.org/web/20190228171914/https://www.jiji.com/jc/article?k=2019022801299

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/18(木) 12:51:42.33 .net
マーチまでだ。
無名大学いらねえ。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/21(日) 20:34:25.92 .net
イェーガーだけど中卒だわ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/07(月) 23:45:48.62 .net
http://archive.is/iS0H1 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)


総レス数 456
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★