2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

バイク海苔のチラシの裏 128枚目

1 :774RR :2024/04/13(土) 17:07:02.84 ID:5PWBX1JL0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはチラシの裏だ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ    好きなこと、書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
前スレ
バイク海苔のチラシの裏 127枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1710146079/

バイク海苔のチラシの裏 126枚目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1709350108/

次スレは、>>970ちゃんが、建ててね
建つないと1-1000全員が姐さんになる❗
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :774RR :2024/04/13(土) 17:11:10.11 ID:JGYH66Or0.net
クララが!クララが!

3 ::2024/04/13(土) 17:14:08.96 ID:jgTSCA4v0.net
クララで!クララで!

4 :1000ZXL子 :2024/04/13(土) 18:09:02.36 ID:QY0hN4aZ0.net
スレ立てもつカレー (辛口) ヽ(´ω`)ノ

5 :774RR :2024/04/13(土) 18:25:06.03 ID:khynuV7w0.net
クララが5人でクララファイブ!(チュドーン

6 :774RR :2024/04/13(土) 19:22:46.30 ID:WdEaME770.net
https://i.imgur.com/yJQioQm.png

7 ::2024/04/13(土) 19:24:26.88 ID:jgTSCA4v0.net
>>6
見てやれよw

8 :774RR :2024/04/13(土) 19:27:08.87 ID:YV2jzXXnd.net
>>6
うーんこのハイジ

9 :774RR :2024/04/13(土) 20:11:55.24 ID:khynuV7w0.net
>>5
ひどすギイ

10 ::2024/04/13(土) 20:12:51.13 ID:khynuV7w0.net
あっ>>5>>6

11 ::2024/04/13(土) 22:04:20.48 ID:BK5Qyswq0.net
https://i.imgur.com/kHbIYub.jpeg
なんかスズキぽくない

12 ::2024/04/13(土) 22:46:52.24 ID:93sgj7od0.net
いんだよそれで

13 :774RR :2024/04/13(土) 23:29:30.82 ID:s2GxOKRR0.net
気がつけば車もバイクもスズキになってたでゴザル。

14 :774RR :2024/04/14(日) 06:36:51.19 ID:wxSkwN9qH.net
>>11
鱸っぽい

15 :774RR :2024/04/14(日) 06:55:34.04 ID:9s09WwpR0.net
魚のスズキ🐟かいな

16 ::2024/04/14(日) 07:06:24.65 ID:c8/GYwvj0.net
おまいらおはよう
いちおつ!

17 :774RR :2024/04/14(日) 07:09:28.26 ID:sOwmuVfd0.net
仕事中や🥱

18 :774RR :2024/04/14(日) 09:21:40.70 ID:pxaSCXrm0.net
>>11
カッケー。お前らがうるさいスイングアームも角じゃねーし

19 ::2024/04/14(日) 10:18:56.03 ID:hUNFXxIG0.net
フレームカバーがあるバイクは却下。
自ら「このフレームはカッコ悪い」と喧伝しているに等しいしな。

20 ::2024/04/14(日) 11:00:05.26 ID:uCdj/UmnM.net
10年前のyamahaみたいや

21 :774RR :2024/04/14(日) 11:03:51.85 ID:9s09WwpR0.net
たしかに水族館にこういうのいるよなでっかいの

22 ::2024/04/14(日) 11:06:41.83 ID:pRRUUdYr0.net
GSR250「見た目って大事やで」
GSX250「せやな」

23 :774RR :2024/04/14(日) 14:21:52.86 ID:N1Qkp/y30.net
>>11
なんか頭でっかちに見える

24 :774RR :2024/04/14(日) 14:40:02.35 ID:aLDF5U660.net
SVのフレームを裏からみると貧ぼっちゃま君みたいw

25 ::2024/04/14(日) 15:33:57.64 ID:iCAhhY8a0.net
爆音ハレに比べりゃどんなバイクも最高

26 :774RR :2024/04/14(日) 15:35:38.47 ID:Su7K8alxH.net
ツバメが飛んでた

27 :774RR :2024/04/14(日) 15:37:52.35 ID:Su7K8alxH.net
>>25
爆音バカスクや爆音4発はいいのかよw

28 :774RR :2024/04/14(日) 18:14:53.52 ID:xf7mwJxl0.net
>>1
乙!

29 :46:2024/04/14(日) 19:14:06.54 ID:vH/QdcZf0.net
クソうるさいZ900RSがウチの前を通っていった
あのさあ、この道の制限速度は30km/hなんだよ
馬鹿なのかお前

30 :46:2024/04/14(日) 19:17:26.24 ID:vH/QdcZf0.net
いまハーレーのダイナにノーマルマフラーで乗っているがこれ以上うるさくしたいとか思わん
ノーマルで充分
これよりうるさくする連中は頭イカれてんのか?

31 ::2024/04/14(日) 19:57:14.09 ID:Vv1IzEsy0.net
イカれてるからバイク乗ってる説

32 :774RR :2024/04/14(日) 20:03:21.73 ID:aLDF5U660.net
うるさいのが好きな人は難聴になるからどんどん大きな音量にしていかないと満足できなくなる

33 :774RR :2024/04/14(日) 20:16:16.64 ID:ffvZipBL0.net
ノーマルはダサいの多いからファッションでリプレイスマフラーに変えるがたいてい音量アップが付いてくる。同じデザインで静かのがあればそちらを選ぶ。

34 :774RR :2024/04/14(日) 20:35:51.99 ID:81I8wjqV0.net
あと重さも!
重さが半分にもなるからうるさいの我慢してつけるわい

35 :774RR :2024/04/14(日) 20:40:32.84 ID:ZyYD9K4x0.net
公道でマフラーの重さぶん軽くなる事に対して爆音になってご近所から白い目で見られるデメリットの方がデカいわ
周りに他の家まったくないならともかく

36 :774RR (ワッチョイ d7ab-V0mu):2024/04/14(日) 21:01:39.14 ID:ffvZipBL0.net
少なくともJMCAクリアしたやつ選んでるわ。それでもノーマルよりは煩くなるんで夜は住宅から離れてエンジンかけてる。

37 :774RR (ワッチョイ 771d-29lp):2024/04/14(日) 21:04:48.92 ID:aLDF5U660.net
軽さはまぁ自分がダイエットするのが一番コスパ良いわな
むしろ金がうくし、その浮いた金で軽量化に励むと相乗効果が

38 :774RR (ワッチョイ d7ab-V0mu):2024/04/14(日) 21:08:58.79 ID:ffvZipBL0.net
>>37
オヤジは生活習慣病防止にもダイエットしたほうがいいしな。
バイクにデブは似合わん。
デブは百害あって一利なし。

39 :774RR (ワッチョイ 57d4-nWNt):2024/04/14(日) 21:54:12.10 ID:9s09WwpR0.net
最近筋肉を語らないから寂しいぞ兄弟!

40 :774RR (スッップ Sdbf-cOHf):2024/04/14(日) 21:58:18.45 ID:iRd53Vtod.net
誤爆しちゃうからなw

41 : 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイ ff6e-MMLs):2024/04/14(日) 22:21:59.51 ID:iCAhhY8a0.net
>>35-36
ご近所から文句でなきゃおk的は発想が爆音ハレ

42 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 17b2-5nl+):2024/04/14(日) 22:47:00.86 ID:8sDuExha0.net
ハーレーうるちゃい ( - “”-)ご近所迷惑

43 :774RR (ワッチョイ d7ab-V0mu):2024/04/14(日) 23:05:36.21 ID:ffvZipBL0.net
>>41
ちゃんと国交省お墨付きのJMCA認証だといっておる。その上でなおバイクの社会的地位を下げぬよう気を使っているのだ。
爆音ハーレーなとど一緒にしてもらっては困る。

44 :774RR (ワッチョイ 3711-V1kM):2024/04/14(日) 23:10:21.99 ID:N1Qkp/y30.net
うちはハレ乗りが通勤で朝っぱらから暖機してるからご近所の爆音耐性高いのかもしれないなw
多少うるさいオフ車のエンジンをたまにかけるくらいじゃ文句も言われない

45 :774RR (ワッチョイ ffb0-avl2):2024/04/14(日) 23:21:45.89 ID:ktzVZrZp0.net
ほんと静音って大事よね

46 :774RR (ワッチョイ d7ab-V0mu):2024/04/14(日) 23:35:10.33 ID:ffvZipBL0.net
バイクはそもそもノーマルでも車よりうるさいからなあ。プリウスなんか無音だもんな。

47 :774RR :2024/04/15(月) 08:08:53.04 ID:DzC+mCKy0.net
>>42
僭越ながらRDもなかなかだと思いますぞw

48 :774RR :2024/04/15(月) 08:16:36.65 ID:3w4BThp60.net
エコオイルチェンジャーでヤカンにオイル取り出して、コンロで温めてから戻せば暖機運転不要だろ
タイヤ?バーナーであぶれ

49 : 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイ ffa6-CTsw):2024/04/15(月) 14:22:29.49 ID:6uqaURiM0.net
バイク乗ってる時にそこら辺歩いてるチビッコがこっちに手を振るのは親とかから入れ知恵でもされてんのかな

50 : 警備員[Lv.8][新][苗] (ワッチョイ 97dc-0fR6):2024/04/15(月) 14:40:35.97 ID:RdNpLz340.net
一昨日、対向車線ですれ違いざま
左足をステップから外してオーバーアクションで地団駄を踏む原付バイク乗りをみたんじゃ

51 ::2024/04/15(月) 17:19:45.33 ID:3WFOqDkE0.net
>>43
オートバイとしては騒音規制に通っても
住宅地の騒音規制に通るかどうかは別だからなあ。
60dB未満が多いよ。

52 :774RR :2024/04/15(月) 17:35:31.27 ID:cXnbZjW+0.net
早朝の新聞配達カブくらいが市街地では静かかどうかの境界だろ
と具体的にイメージしてみれば大概はうるさいってことだナ

53 ::2024/04/15(月) 17:36:57.76 ID:U9G2vVaB0.net
>>51
住宅街ってことは近接だよね?
60dbなんて車レベルで原付でも無理じゃないの?なんか勘違いしてるのかな俺?

54 :774RR :2024/04/15(月) 18:11:58.07 ID:X9ouh8SD0.net
https://youtu.be/p-3MDxnLeY4?si=vRMf9ChAPNyg0H1O
なにこれ…^^;
てかノーモザは大丈夫なのか?

55 :774RR (ワッチョイ 57d4-nWNt):2024/04/15(月) 19:01:25.22 ID:cXnbZjW+0.net
むしろなぜモザ必須なのかと

56 :774RR (ワッチョイ 57d4-29lp):2024/04/15(月) 19:19:05.88 ID:cXnbZjW+0.net
いや訂正するわ
モザした方がいいな
こんなやつらもいるみたいだし・・
https://mofumofunews.com/mamachari-gyakugire/#google_vignette

57 ::2024/04/15(月) 23:11:58.53 ID:xvBUb7+60.net
あったかくなってきたな
おやすみー

58 : 警備員[Lv.13][苗]:0.00118068 (ワッチョイ b7bf-NVtN):2024/04/16(火) 05:01:52.41 ID:K2warcN90.net
おはよ
夜明けが早くなったな



またどんぐり枯れてた

59 ::2024/04/16(火) 08:24:37.19 ID:OK/ZIlSZ0.net
おまいらおはよう
どんぐりのレベルはいくつまであるんだ?

60 ::2024/04/16(火) 08:31:42.02 ID:/Rg2IowlM.net
うんだめし

61 :774RR :2024/04/16(火) 08:38:34.70 ID:VwCgBGfH0.net
ガチャで課金すれば成長早いらしいよ

62 ::2024/04/16(火) 09:07:51.96 ID:62wZkOLc0.net
🌱🐿

63 :774RR :2024/04/16(火) 17:15:44.60 ID:ajqe3YxI0.net
【TOBE】Number_i 動画2時間で非公開…広告代理店の評価ガタ落ち 配信中止の原因はバイク運転マナーか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1713224133/

64 :774RR:2024/04/16(火) 18:25:38.20 ID:TzX4P2wvM.net
今んとこ3までしか上がらんで🍛ルー

65 :774RR :2024/04/16(火) 20:08:39.97 ID:dL30nEGgH.net
半袖でバイク乗って炎上かよ・・・

66 :774RR :2024/04/16(火) 20:15:14.06 ID:143FFLYc0.net
イエローカットはいかんけど半袖は自己責任だからとやかく言うことじゃないだろ

67 ::2024/04/16(火) 21:56:24.58 ID:UEzswjgh0.net
これってどういう層が燃やしてるの?
バイク板にもプロテクター過激派がいるけど、バイク乗ってるようなおじさんは若い男アイドルなんて知らないだろうしさ。

68 ::2024/04/16(火) 22:01:32.87 ID:Hm6aTGTd0.net
他者の落ち度を目を皿のようにして探している輩なんてネットには普通にいるだろうよ。
「一方的に殴ることが出来て反撃を受けないのは、愉快痛快爽快だ!」という卑怯卑劣な快感に酔いたいのさ。

69 :774RR :2024/04/16(火) 22:49:47.12 ID:JZ2gfbQA0.net
金銭的に貧しくなってくると心にも余裕が無くなってくるって事だな

70 :774RR :2024/04/16(火) 22:50:38.71 ID:XL2lINXv0.net
貧すればドーンってやつか

71 ::2024/04/16(火) 22:54:02.05 ID:7remjP+k0.net
自転車逆走おばさんをやり玉に挙げてんのもそういうことよね
一種の弱い物いじめ

72 ::2024/04/16(火) 23:08:56.82 ID:MNzCzgHZ0.net
Insta360 X4凄ーな
GoPro落ち目になるしかないな

73 :774RR (ワッチョイ 5702-FtXC):2024/04/17(水) 02:37:47.57 ID:PJpLklPi0.net
>>71
そこはちゃうな
ああいう
「自分が正しい!お前が間違ってる!警察呼ぶぞ!撮影するぞ!」
ってムーヴが、1番嫌われんのよ

74 :774RR :2024/04/17(水) 05:50:22.44 ID:LjneOHno0.net
なんで貧乏人は勉強するとか所得を上げる方向に時間を使わずに
勝手に不機嫌になって人を攻撃するという楽しくもない無駄な時間の使い方するんだろうな
そんなならちんちん握ってたほうが有意義だと思う、くるみりあがオススメだぞ

75 ::2024/04/17(水) 06:27:51.59 ID:Dytm8xKQ0.net
自転車おばさんの顔芸見るやに、ちっとも弱い者には見えないw

76 :774RR :2024/04/17(水) 07:01:51.39 ID:B5TUxILXd.net
まぁでもSNSの闇っていうか人間の本質だよなこれ
相手が悪として自分が正義と思ってしまったら集団で徹底的に妄信的に快楽的にやる
魔女狩りと何が違うんだって思う
別に自転車おばさんを擁護するつもりはないが、何かその光景に異様な雰囲気を感じるわ

77 :774RR :2024/04/17(水) 08:11:15.76 ID:m5pfVz7a0.net
あの短い動画だけで個人まで特定されちゃうのかすごい時代だ😱

78 :774RR :2024/04/17(水) 08:18:23.09 ID:mZi4IYHW0.net
どんだけヒマなんだ。昔の近所の詮索ババアが対象を全国に広げてる感じ。

79 :774RR :2024/04/17(水) 08:20:31.53 ID:LjneOHno0.net
ママチャリの人がバズってるけど客商売やってたら1日一人ぐらいあのレベルと出くわすよね
人と接しない完全デスクワークの人が多いのかね?

80 ::2024/04/17(水) 08:34:14.88 ID:Z4FqfqKz0.net
会社をはさんだ人間関係がほとんどだからキチガイ遭遇率はかなり少ないわ
バイトで接客業の時は確かに変なのがいっぱいいた
それらのキチガイどもは仕事ではまともなんだろうか

81 :774RR :2024/04/17(水) 08:59:06.69 ID:BHrI/m0T0.net
>>76
それをチャリババア自身がやってるからね
「おら!晒すぞ!」
ってジェスチャーしてるやん
動画見た?

82 ::2024/04/17(水) 09:16:47.85 ID:t4RN02ih0.net
人間は他者にマウントし抑圧するのが大好きなんだよ。
口では「話し合いで平和を」と綺麗なお題目を宣わっているのに、実際にやっていることは「我々が常に絶対に正しいのだから何をやっても赦される」と暴力的な左巻きどもを見てると実にそう思うわ。

83 :774RR :2024/04/17(水) 09:21:54.17 ID:69FRtWOc0.net
>>81
撃って良いのは撃たれる覚悟云々じゃないけどさ
今の人すぐカメラ取り出すけど、ああいう場でカメラ構える行為の重大さが分かってないのかな?とは思う

84 :774RR :2024/04/17(水) 09:24:21.28 ID:69FRtWOc0.net
>>82
なんかあちら側の人って自分達が一方的に殴れる意識持ってるよね

85 :774RR :2024/04/17(水) 09:29:08.51 ID:fwqWdi+y0.net
やっぱこれでしょ!これ一択かも!
https://imgur.com/a/USqRaEd

86 ::2024/04/17(水) 09:30:28.16 ID:4v9CZ8Ie0.net
その自転車おばさんって何者なん?

87 ::2024/04/17(水) 09:51:07.39 ID:t4RN02ih0.net
>>84
自己愛性人格障害の人間の特徴だわな。
奴等は「自分は良いけど他者はダメ」というダブルスタンダードが特徴で、自民党に対して「ウラガネガー」と吠えているのに仲間内が同じことをしていてもだんまりを決め込む立憲民主党がとてもわかり易くて良い事例w

88 :774RR :2024/04/17(水) 09:58:30.46 ID:LjneOHno0.net
今だに反ワクチンが医者を誹謗中傷して開示請求→ごめんなさい示談50万円で勘弁してくださいのコンボが続いてるというしな
示談だけで年収1000万超えてる医師も居る
自分より遥かに頭が良い医者に殴りかかって無事なわけ無いだろうに…

89 :774RR :2024/04/17(水) 10:21:27.61 ID:B5TUxILXd.net
>>79-80
我が足立区では日常茶飯事だゾ☆


>>83
だよなぁ
証拠撮る為に、自分が被害遭ってますアピールする為にって撮ってるんだろうけど
撮ってネットに晒す時点で自分にもリスクがある事がわからんのかなって思う
手軽にうp出来るのも問題だよな

90 :774RR :2024/04/17(水) 10:57:35.50 ID:mZi4IYHW0.net
足立には住みたくないな

91 :774RR :2024/04/17(水) 11:09:04.43 ID:8T4bh2jG0.net
足立ヶ原の山姥

92 :774RR :2024/04/17(水) 13:45:02.92 ID:iy7wTwhY0.net
Xにたまにオススメで出る女ライダー(の設定)のモデルみたいな体型の美人て何なん?
多分中国人で日本在住みたいなこと書いてるけど載せてる景色は日本ぽくないし日本と分かる風景には本人は写ってない
パツパツのパンツとTシャツみたいな格好でバイク乗ってる
やりとりしてたら詐欺られるような輩かな

93 :774RR :2024/04/17(水) 13:48:23.56 ID:1S43+EDeH.net
人柱を買って出てこそ漢の中の漢

94 ::2024/04/17(水) 13:48:43.79 ID:Ih79GRuN0.net
中身はオッサンやで

95 ::2024/04/17(水) 14:30:52.17 ID:s3n5BvE50.net
チャイナリスクはそんな所にもかー

96 ::2024/04/17(水) 17:47:18.10 ID:E+kKRXNv0.net
もしも晒された自転車おばさんが悲観して衝動的に子供道連れで○んだりしたら誰のせいかとなるよね

97 :774RR :2024/04/17(水) 17:52:25.98 ID:iJL/NXI30.net
自分のせいちゃうんか??

98 ::2024/04/17(水) 18:01:56.35 ID:E+kKRXNv0.net
>>97
ネット界「自己責任!」
ワイドショー「ネットのせい!」

99 ::2024/04/17(水) 18:23:37.47 ID:boPGRu4FM.net
>>92
SODAと似たような整形者

100 :774RR :2024/04/17(水) 18:44:51.59 ID:E+kKRXNv0.net
NHKニュース「自転車おばさん特定はネットリンチ!」と抜群の拡散力で全国津々浦々まで話広めてて草なんだ

101 :774RR :2024/04/17(水) 19:01:52.23 ID:9Q8P3zIw0.net
話題の自転車の件はモザイクなしで全世界に公開はちとやりすぎでせめて子供にはモザイクしてやってくれとはおもうが
こういう普段街中で我々が遭遇する無謀な自転車どもが世間一般に知れ渡り
さらにニュースなどでも報道されて認知度が広まっていけば自転車に対しての交通ルールの見直しであったり
資格的なものができるキッカケになったり
あるいはヘルメット着用義務化への促進に繋がっていく可能性は期待できるのではないかとも
一時話題になった横断歩道での歩行者妨害(後に取り消し処分)の件もそうやって世間に多く認知されそれまでと比べて明らかに歩行者妨害が減ったように

102 :774RR :2024/04/17(水) 19:12:27.17 ID:m5pfVz7a0.net
チャリにまたがったら車両じゃん?
でも小学生と年寄りは例外なんだよね
これ意味わからんわ、チャリに乗るなら例外なく車両扱いにするべきでしょう

103 :774RR :2024/04/17(水) 19:13:50.77 ID:yyP2eiyE0.net
そりゃ幼児の三輪車は歩道扱いが妥当でしょ

104 :774RR :2024/04/17(水) 19:18:46.19 ID:DvK4ZwJQH.net
交通弱者という概念を、交通弱者優先という考え方を、見直すべきだと日々思ってるよ
それがあるから歩行者や自転車はすべてに優先されると思ってる
自分は交通ルールに従わなくていいと思ってるわけだよ

105 :774RR :2024/04/17(水) 19:21:37.86 ID:DvK4ZwJQH.net
件の女だって自分に非があるとは1ミリも思ってないと思うよ
交通弱者であり優先権のあるこの私がいるにもかかわらず道を空けない悪い奴だと思ってるんだよ

106 :774RR :2024/04/17(水) 19:25:45.75 ID:LjneOHno0.net
ゴールド免許もしくは無免許の人だけが文句言えると思うんだ

107 :774RR :2024/04/17(水) 19:49:09.56 ID:E+kKRXNv0.net
おばさんこれからの生活どうするんだろうね

108 :774RR :2024/04/17(水) 19:54:09.94 ID:yQFuYIxiM.net
小学校前の旗当番おばちゃんすら
歩行者信号が点滅したら走れとか言うし
みんな若い頃からちゃんと教育されてるな

109 ::2024/04/17(水) 19:59:03.66 ID:boPGRu4FM.net
2ヶ月くらいは街の有名人

110 :774RR :2024/04/17(水) 20:05:23.72 ID:DvK4ZwJQH.net
>>108
歩行者信号が点滅しても、いやそれどころか赤になっても、悠々とマイペースで歩いてるやつ腐るほどいる
そいつらも自分は優先だから問題ないと思ってるんだと思うよ

111 ::2024/04/17(水) 20:08:13.53 ID:E+kKRXNv0.net
旦那「・・・」

112 ::2024/04/17(水) 21:10:56.55 ID:MFi+LKm00.net
>>102
歩行者扱いじゃないです。
子どもと老人だけ、自転車通行可でない歩道でも通行できるだけです。

113 :774RR :2024/04/17(水) 21:57:31.88 ID:5zxWKzay0.net
>>112
ん?
ということは小学生と高齢者が自転車にまたがって横断歩道で待ってても
車バイクは止まらなくてもいいの?

114 :774RR :2024/04/17(水) 22:16:47.06 ID:vFMmSxnk0.net
>>110
そういう奴から交通事故に遭うんだよな
防げる事故を防がない馬鹿と言うか

115 :774RR :2024/04/17(水) 22:36:47.40 ID:TB9XueEjM.net
>>108
よく見たら書き損なってたけど
渡り中の子に走れと言うだけならまだしも
まだ渡り初めてない(一区切りつくまでの)子たちにまで走れって言うって話ね

116 :774RR :2024/04/17(水) 22:47:15.06 ID:57wjiHKg0.net
今の環境ての

117 :774RR :2024/04/17(水) 23:07:19.54 ID:yWy7julM0.net
パーマかけてるんでしょう
会社の運行管理者はツールでフィッシングサイトを大量生産・管理している
動画に手マンとか書いてあったけど

118 :774RR :2024/04/17(水) 23:10:28.98 ID:yTWk/szJ0.net
自覚が足りない
しかし
ライト割れてるから?
他のリマスターがあるぞ

119 ::2024/04/17(水) 23:11:24.26 ID:4v9CZ8Ie0.net
東芝がまたリストラか
これでも人は大手に夢を見るのか?

120 :774RR :2024/04/17(水) 23:23:57.55 ID:7LB/YNBQ0.net
ここ最近っていうかずーーーとジェイクの株の高配当株)を暴いてくれるやろ

121 :774RR :2024/04/17(水) 23:38:24.99 ID:EN/lwP900.net
つか
あの辺の経営者なら誰でもやってることに自然に気づいたのに
下がっただけでお前・・・
川重は微益で逃げたよ

122 ::2024/04/18(木) 02:06:23.25 ID:HG7V/noV0.net
俺のドングリが光って唸る!

123 ::2024/04/18(木) 07:07:01.96 ID:GNDeR7cCd.net
ええやん

124 :774RR :2024/04/18(木) 07:11:57.91 ID:mo0YbTPz0.net
普段走っていて明らかに安全に行き来できる状態であっても自転車が優先だと勘違いして軽車両状態にも関わらず先にいかせようと中途半端に止まるのがいるがあれはあれで危ないのよな
降りて押してない限りは車両扱いなので自転車であっても決して優先ではない
もちろん時と場合によっては止まって先にいかせることも必要だが
ちなバイク側もエンジン切っていたところで跨がっていたら車両扱いになるから注意

125 :774RR (ワッチョイ 57d4-nWNt):2024/04/18(木) 08:03:17.97 ID:HG7V/noV0.net
てかGガンまたやるんだってw

126 :774RR (ワッチョイ 7752-ra8f):2024/04/18(木) 08:17:21.24 ID:uNIq76rp0.net
ガンダム俺とほぼ同い年なのか

127 : 警備員[Lv.1][新][苗] (ワッチョイ bfe7-IvJj):2024/04/18(木) 08:27:25.15 ID:Fn4Sh2xa0.net
どゎり

128 ::2024/04/18(木) 09:52:43.30 ID:HG7V/noV0.net
壁穴が広告でモロエロを隠さなくなってきて草

129 :774RR :2024/04/18(木) 12:18:24.11 ID:t6kMIDfCH.net
ふぅ、ほんのちょっとだけだけど部屋を片付けた
物ばかり増えて困るね

130 :774RR :2024/04/18(木) 12:21:54.43 ID:fBOELUcf0.net
片付けヌキか

131 :774RR :2024/04/18(木) 14:25:19.01 ID:HG7V/noV0.net
そのうち扇風機を出すシーズンだな

132 ::2024/04/18(木) 15:24:53.14 ID:jxsVWVh10.net
もう風呂で温まった後は暑くて扇風機だわ

133 :774RR :2024/04/18(木) 18:05:20.46 ID:HG7V/noV0.net
強風でキンタマ直当ては気持ちいい

134 :774RR :2024/04/18(木) 18:29:44.23 ID:IS5k+9Hs0.net
今の時期に風呂でしっかり汗かくのも暑熱順化に良いからな
汗腺は鍛えるほど汗臭くならない

135 ::2024/04/18(木) 19:01:01.77 ID:KzOuia0E0.net
ファンヒーターの灯油使い切らないうちに暑くなっちゃった
チェーンでも洗うか

136 ::2024/04/18(木) 19:04:40.81 ID:jxsVWVh10.net
新しい扇風機を買ってきたとき、新入りの扇風機にタマタマ晒すの少し恥ずかしいよね

137 :774RR :2024/04/18(木) 19:43:21.22 ID:IS5k+9Hs0.net
見栄剥きとかするよね

138 :774RR :2024/04/18(木) 19:49:39.94 ID:yNS9mqRgH.net
温泉で見栄剥しないとマナー講師に怒られます

139 :774RR :2024/04/18(木) 20:03:30.15 ID:HG7V/noV0.net
上へ向けて歩こう♪

140 :774RR :2024/04/18(木) 20:21:36.24 ID:HyjBcfD/0.net
前向きに生きていきます

141 ::2024/04/18(木) 20:22:52.93 ID:omOA8xNk0.net
>>125
今度こそ島本絵で動かして欲しい

142 ::2024/04/18(木) 20:57:04.12 ID:hxGhzKq90.net
セーラームーンガンダム

143 ::2024/04/18(木) 21:34:28.06 ID:jxsVWVh10.net
昔と違って今は海外の目があるから、適当な国代表ガンダム作ったらその国から抗議の嵐になるかもなw

144 :774RR (ワッチョイ 9f08-rbm/):2024/04/18(木) 22:54:52.91 ID:FHL7svNE0.net
>>142
ノーベルガンダム

145 :774RR :2024/04/19(金) 03:08:00.96 ID:VOMAMNpRd.net
ミシガンダム

146 :774RR :2024/04/19(金) 12:03:44.37 ID:AQnBHbks0.net
おお吉岡美穂が熟れててエロい(ぽかぽか)

147 ::2024/04/19(金) 12:50:52.30 ID:uXpYImn3d.net
吉岡美穂といえばマリオレースクイーンの姿が頭に浮かぶ

148 :774RR :2024/04/19(金) 13:37:00.18 ID:sO4x57w/H.net
イザムって嫁の尻に敷かれてるキャラでテレビ出てたイメージだけど
吉岡美穂が鬼嫁だったんか

149 :774RR :2024/04/19(金) 17:05:15.65 ID:5ZJxs2GQ0.net
イザムなにしてんだろ

150 ::2024/04/19(金) 17:13:25.21 ID:s6ovDbg40.net
今はスーパー経営してるで

151 ::2024/04/19(金) 17:32:11.13 ID:nGZVplvj0.net
>>113
俺の道路交通法解釈では「横断歩道横で跨ったままの自転車が待っていたら停車しなければならない。」です。

第六節の二 横断歩行者等の保護のための通行方法
(横断歩道等における歩行者等の優先)
第三十八条 車両等は、横断歩道又は自転車横断帯(以下この条において「横断歩道等」という。)に接近する場合には、
当該横断歩道等を通過する際に当該横断歩道等によりその進路の前方を横断しようとする歩行者又は自転車(以下この条において「歩行者等」という。)がないことが明らかな場合を除き、
当該横断歩道等の直前(道路標識等による停止線が設けられているときは、その停止線の直前。以下この項において同じ。)で停止することができるような速度で進行しなければならない。
この場合において、横断歩道等によりその進路の前方を横断し、又は横断しようとする歩行者等があるときは、
当該横断歩道等の直前で一時停止し、かつ、その通行を妨げないようにしなければならない。

大昔に普通自動車の免許を取得したときの指導員は
「跨っていたら歩行者でないので止まらなくて良い、降りていたら歩行者なので止まる必要がある。」
と言っていたが、最近の警察の動きを見るとそうではないように感じる。

152 :774RR :2024/04/19(金) 17:36:59.72 ID:Ull/iI/g0.net
止まるよ
渡りたいって見てて分かるだろw

153 ::2024/04/19(金) 17:38:57.95 ID:s6ovDbg40.net
信号なし横断歩道の真ん前にバス停あるような場所もあるのよね
アレは酷すぎるw

154 :774RR :2024/04/19(金) 17:45:31.67 ID:fPwu8qYj0.net
>>151
条文に自転車がいつのまにか追加されたんね
チャリ乗ったまま、横断歩道を通行して良くなったのと同時期か?

155 :774RR :2024/04/19(金) 17:48:38.85 ID:CqUVZ24w0.net
>>154
自転車の単語が追加されたのはもう何十年も前だぞ
ただ自転車横断帯に対しての規定であって横断帯がない横断歩道では自転車に対する優先は生じないというのが一般的な解釈
だが現場の警察官がどう動くはわからない

156 :774RR :2024/04/19(金) 17:53:18.68 ID:5ZJxs2GQ0.net
自転車おばさん「そんなの知らない」←強い

157 :774RR :2024/04/19(金) 18:06:06.88 ID:5ZJxs2GQ0.net
そういや自転車おばさんの色んな情報特定されてるみたいだな
どう見ても知り合いからのリークだろって情報もあって大草原
日頃からどんなに嫌われてたんだよってコメント見てそうだなと我が身を振り返るわw

158 :774RR :2024/04/19(金) 18:10:58.25 ID:uerjzEaN0.net
言葉が汚い人と情緒不安定な人は仲良くなれないな
半笑いで距離を取るw

159 :774RR :2024/04/19(金) 18:24:01.10 ID:lfGQxspN0.net
反面教師として、自分の言動もそういう事やってないか気をつけるようにしよう

160 :774RR :2024/04/19(金) 18:24:46.78 ID:pEky2++ja.net
あと陰口をたたくやつな

161 :774RR :2024/04/19(金) 18:27:30.26 ID:5ZJxs2GQ0.net
結局女の敵は女で定期
でも男にも女の腐ったのみたいなのはいるからなあ(LGBTQDH配慮せず

162 ::2024/04/19(金) 18:29:37.76 ID:s6ovDbg40.net
女の腐った…
BL好き男子か!つまりホモ!

163 :774RR (ワッチョイ 97b0-avl2):2024/04/19(金) 18:37:45.31 ID:/wJ3Qtg00.net
>>160
下ネタかと思った

164 :774RR (ワッチョイ 57d4-29lp):2024/04/19(金) 18:38:28.85 ID:5ZJxs2GQ0.net
>>163
評価する

165 :774RR (ワッチョイ 77f9-1S7i):2024/04/19(金) 18:39:20.27 ID:cEUJqN7P0.net
>>155
横断帯なんてガンガン消滅してってるじゃん

166 :774RR ころころ (ワッチョイ 77d0-29lp):2024/04/19(金) 18:46:33.03 ID:uerjzEaN0.net
陰毛論やな
紅麹からまた未知なる物質が2種類出たってよ
床に落ちた原料使ったからじゃね

167 :774RR (ワッチョイ 57d4-29lp):2024/04/19(金) 18:48:22.53 ID:5ZJxs2GQ0.net
会社で事務所の床掃除して陰毛の多いことに気づいた
春先は特に抜け毛の季節で陰毛の多いこと多いこと

168 :774RR (ワッチョイ ffe5-1A5Z):2024/04/19(金) 19:15:25.26 ID:CqUVZ24w0.net
>>165
自転車横断帯という存在自体が自転車を歩行者と同様にみなそうとしていた頃のものだからね
車道通行の原則に立ち戻ろうという流れで消滅していくのは当然の成り行き

169 :774RR (ワッチョイ ff6e-1S7i):2024/04/19(金) 19:43:08.56 ID:fPwu8qYj0.net
同等とみなすなら、横断帯など必要ない

170 :774RR :2024/04/19(金) 19:57:06.35 ID:CqUVZ24w0.net
いきなり完全に同様にはできないってんで中途半端な存在になったんだぞ
歩道も全部通れるわけじゃなくて自転車通行可の標識があるところのみというのが前提
それがすっかり忘れ去られて自転車は全部歩道みたいな風潮になったから揺り戻しで車道走れと改めて言ってるのが今

171 :774RR :2024/04/19(金) 20:33:31.74 ID:5ZJxs2GQ0.net
あの〜陰毛の話は(´・ω・`)

172 ::2024/04/19(金) 20:53:49.46 ID:/QESAbtT0.net
新茶の季節だけど、パッケージされてても時間が経つとやっぱ風味は劣化するんかの?

173 :774RR :2024/04/19(金) 20:55:42.25 ID:AQnBHbks0.net
お茶は生鮮食品だからね。多少酸化が遅くなる程度だろ。

174 ::2024/04/19(金) 21:00:24.27 ID:ca9yR77M0.net
PETは酸素を通すので劣化するよ。
弟の同級生の伊藤園社員を通して月に一度ほど2L濃いお茶の箱買いしてるのだけど、届いた直後は薄い色だけど最後に消費するやつは見た目からして濃いお茶になってるしなw

175 :774RR :2024/04/19(金) 21:01:06.34 ID:5ZJxs2GQ0.net
どちらかというと麦茶派です

176 ::2024/04/19(金) 21:02:58.87 ID:s6ovDbg40.net
この前買った狭山茶が美味しくてビックリした
お茶と言えば静岡だと思ってたから埼玉見直したわ

177 ::2024/04/19(金) 21:08:28.54 ID:dYd4ucZxd.net
>>174
ごめん茶葉の話しね

178 :774RR :2024/04/19(金) 21:08:42.33 ID:5ZJxs2GQ0.net
JR東海のお茶ペットボトルうまくて草

179 :774RR :2024/04/19(金) 21:15:11.60 ID:uerjzEaN0.net
お茶って耕作放棄地があったり個人宅から種が逃げ出して野生化してるからどこでも取れるよ

180 ::2024/04/19(金) 21:41:35.09 ID:ca9yR77M0.net
>>177
あぁ、こちらこそ勘違いしてごめんなさい。

181 :774RR :2024/04/19(金) 21:56:59.21 ID:AQnBHbks0.net
泰葉の話しだろ?

182 :774RR :2024/04/19(金) 21:58:17.83 ID:5ZJxs2GQ0.net
>>179
野良茶か

183 :774RR :2024/04/19(金) 23:07:38.93 ID:77OI5xz90.net
言い方悪いけど父方の祖母もシングルマザーで再婚だよね

184 :774RR :2024/04/19(金) 23:15:22.91 ID:SsVrk8M70.net
報道写真を集めただけで終わったのにキーキーうるさいと逆に糖質を抑える
これを乗り越えないと大変な時期に
作られてるんだろ知ってる

185 :774RR :2024/04/19(金) 23:19:50.88 ID:qVDyE+/m0.net
それって

186 :774RR :2024/04/19(金) 23:22:47.47 ID:ipm0Q+zf0.net
若手叩くなってまた復活
妬みが凄いから我慢出来なくてパヨクに犯罪者の枠?
(半導体市場に混乱させるわけにいかないだろ

187 :774RR :2024/04/19(金) 23:54:10.87 ID:nrFqdSgj0.net
それ、あるあるやろ?
オッチの方も始まるんですか

188 :774RR (ワッチョイ 3703-jHnQ):2024/04/20(土) 01:36:03.92 ID:cDXp4WMR0.net
毎年正月はパリダカ楽しみにしてるのをアップしたらこんなスレたってるけど逆だからな

189 :774RR (ワッチョイ 57b1-74JU):2024/04/20(土) 01:37:20.57 ID:Apt53gfp0.net
誕生日負けしてるようだけどな
順位スレってみんな好きなニュースしか耳に入らないような扱いになりたいなんてしんどいな平均3%になりかねないのな
https://i.imgur.com/xD6My0g.jpg

190 :774RR (ワッチョイ b758-y4Ji):2024/04/20(土) 01:42:37.38 ID:QE7bsqjY0.net
・立てられなかったと同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らす
減らした上で昼で早退すると詐欺になり
https://i.imgur.com/kYYNfb8.jpg

191 : 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 5766-CTsw):2024/04/20(土) 01:49:10.26 ID:l0pyq2/90.net
>>189
>>190
グロ

192 :774RR (ワッチョイ 1f44-UiZy):2024/04/20(土) 01:50:26.33 ID:VEGSFBT20.net
このままいくと激やせするじゃないと自分が無知なこと言った事だけど

193 :774RR :2024/04/20(土) 06:07:01.37 ID:LIbuGIaL0.net
>>189
グロ

194 ::2024/04/20(土) 06:30:13.49 ID:PSKq2OZA0.net
おまいらおはよう
またスクリプト荒らしが暴れとるな

195 :774RR :2024/04/20(土) 08:02:15.78 ID:Mw+9Kk9X0.net
ドン栗やめたわ
どうせ書けない期間があるならアホらしい

196 ::2024/04/20(土) 08:21:23.93 ID:l0pyq2/90.net
この円安でgwに海外旅行行けるてのは金持ちすなあ

197 :774RR :2024/04/20(土) 08:27:16.77 ID:pW2PvN/d0.net
>>194
サクッと終わるようになったね

198 ::2024/04/20(土) 10:50:19.41 ID:WEbFryD20.net
クルマ壊れたんで久しぶりに新車に買い換えたけど
あれこれ書類めんどくさいし相変わらず税金高いし
シェアカーにしとけば良かった、、かも

199 :774RR :2024/04/20(土) 12:01:02.22 ID:Mw+9Kk9X0.net
シェアは臭い奴も乗るからなぁオエッてなるぞ

200 ::2024/04/20(土) 12:37:30.05 ID:titiUv4L0.net
壊れたから買い換えたってどんなやばい壊れ方?

201 :774RR :2024/04/20(土) 12:49:57.16 ID:Mw+9Kk9X0.net
壊したのに壊れたと言う人もいるから(´・∀・`)

202 :774RR:2024/04/20(土) 12:54:08.72 ID:81abda/TH.net
車は10年か10万キロ超えてて
一度に10万円以上の故障修理が出ると買い替え考えるな

203 :774RR :2024/04/20(土) 13:07:07.23 ID:Mw+9Kk9X0.net
10年超えると車検が1年になるからなあ(遠い目

204 :774RR :2024/04/20(土) 15:14:18.88 ID:yqYDAKOM0.net
>>201
80km/hで壁に突っ込んだだけで何もしてないのに壊れた!不良品だ!

205 :774RR :2024/04/20(土) 15:26:17.65 ID:/lY2fk8D0.net
1回のメンテで高額にならないようにタイヤは前2本と後ろ2本は時期をずらす
タイベルなどは車検のない年にやるなど分散してる

206 :774RR :2024/04/20(土) 17:19:12.45 ID:Mw+9Kk9X0.net
俺は複数所有車の車検の年が重ならないように買うタイミング考えてるわ

207 :774RR :2024/04/20(土) 17:23:50.16 ID:FrTiNCIq0.net
どんぐり何の意味もなかったな

208 :774RR :2024/04/20(土) 17:31:00.87 ID:EfMez+rz0.net
>>207

スクリプトすぐ居なくなるやん?

209 :774RR :2024/04/20(土) 17:32:37.01 ID:Mw+9Kk9X0.net
>>207
スレ立て時に呪文入りスレにしないと意味ないらしい

210 :774RR :2024/04/20(土) 17:49:26.68 ID:cnDyD1s60.net
意味無くは無いな減ったし
ただガッチリ追い出すならスレ事に制限レベル上げないかんけど

211 :774RR :2024/04/20(土) 17:58:24.43 ID:Mw+9Kk9X0.net
>>210
突然0にされるのは地味にドングリ稼いでくるスクリプト

212 :774RR :2024/04/20(土) 17:59:21.11 ID:Mw+9Kk9X0.net
を排除するためなのかな
それだと一般人はそれでも書き込む常連しか居残れない

213 : 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイ 171d-CTsw):2024/04/20(土) 19:08:59.95 ID:75R8ZcBH0.net
この先生きのこるためのドングリ

214 :774RR (ワントンキン MM7f-FjQ/):2024/04/20(土) 19:38:04.08 ID:lD2bgb/PM.net
毎日リセットについてくの飽きてきた

215 :774RR (ワッチョイ 77b3-29lp):2024/04/20(土) 19:44:46.05 ID:/lY2fk8D0.net
ドングリは非表示にしとけよ

216 :クリ :2024/04/20(土) 22:25:30.87 ID:E+juei1X0.net
名前をみんなクリにすりゃいいのよ

217 :🌰 :2024/04/20(土) 22:27:10.74 ID:xx+8aeacM.net
ご利益あるクリ?

218 : 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 17b1-ra8f):2024/04/20(土) 23:55:51.24 ID:lNacTIf90.net
マロニエ

219 : 1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs 警備員[Lv.26(前15)][苗] (ワッチョイ e9b2-MYl+):2024/04/21(日) 00:07:27.43 ID:EKbXPazi0.net
マカロニ ヽ(´ω`)ノ マヨネーズで和える。

220 :774RR (ワッチョイ c740-vy5U):2024/04/21(日) 00:12:44.48 ID:ewNZmIQM0.net
マカロニって優秀だよな
そのままパスタソース混ぜて良し
サラスパにして良しグラタンにして良しで

221 :774RR (ワッチョイ f681-If86):2024/04/21(日) 00:18:28.15 ID:6s57/hAf0.net
脂取り紙で吸収した脂を見て、これに火を付けたらそれはもうよく燃えて、そしてくっさいんだろうなぁと
マンションだから火はつけない

222 :774RR :2024/04/21(日) 02:31:04.08 ID:72UjiI8S0.net
彼女が帰った後に落ちてる陰毛をとりあえず燃やしてみる…
黒魔術かよ

223 :774RR :2024/04/21(日) 07:47:15.58 ID:cbGqD1eM0.net
エコエコアザラク!ギョエー

224 :774RR :2024/04/21(日) 07:52:15.27 ID:TWPx7KLl0.net
結果自分のだったりして

225 :774RR :2024/04/21(日) 08:15:11.44 ID:cbGqD1eM0.net
白毛ならそうだな

226 :774RR :2024/04/21(日) 08:18:47.47 ID:72UjiI8S0.net
女子が家に来る時はちゃんと剃毛して部屋中コロコロで完璧なまでの掃除をするのが基本だろ!
中学校で何を学んだんだまったく

227 :774RR :2024/04/21(日) 08:20:35.06 ID:TWPx7KLl0.net
とかそんなヤツのとこに女子は来ん

228 :774RR :2024/04/21(日) 08:26:31.10 ID:cbGqD1eM0.net
たけしその毛はかーちゃんのよJ( 'ー`)し

229 : 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイ dabb-ykG+):2024/04/21(日) 15:22:30.30 ID:CReMtGdN0.net
新聞紙枕に敷いて寝ると皮脂で黒く濡れる

230 :774RR :2024/04/21(日) 21:51:18.61 ID:dMd5Be0fH.net
飯食って10万じゃiPhone買えないぞ
だから実質賃金下がってる
ファンから
あくまでも2枠目音が変だったんだけど半導体だけでも違う

231 :774RR :2024/04/21(日) 23:13:55.74 ID:JVHqFQ7U0.net
ウンコ出るのとか
終わってるな
彼氏に愛してるって言ってるだけで生きていける規模にしようとするからや
バンドってどっちか言うと?」と再び聞く

232 :774RR :2024/04/21(日) 23:26:33.62 ID:rtwKxmYw0.net
小説のスクリプトここに来てるの?

233 :774RR :2024/04/22(月) 00:19:59.39 ID:/VTGBs3t0.net
ベッキョン路ちゅー、リュジンの匂わせ、ドボの合コンがマシと思えるレベル
今現在若い奴らも社会で揉まれて徐々に変わったのね

234 :774RR :2024/04/22(月) 00:32:56.55 ID:08C9yens0.net
包茎とかあるのか
心痛まない人間なんだろう

235 :774RR :2024/04/22(月) 00:34:33.27 ID:RzqpTq3Z0.net
男が出るちょっと今日はさすが反日チョンのウジ局だわ
ずっと含んでて逃げ回ってるチンピラが告訴は草
意訳もあるし仕方ない
スケート界に戻る居場所なんてやれ

236 :774RR :2024/04/22(月) 00:45:52.24 ID:y010Uyti0.net
昨日調子悪かったらしいね

237 :774RR (ワッチョイ 2a6e-NDPT):2024/04/22(月) 01:54:10.79 ID:a8+wqLn60.net
今日は見ないね
グミもバンクも

238 :774RR (ワッチョイ f176-1SDm):2024/04/22(月) 02:09:36.41 ID:ixboz0So0.net
パチンコ行って藍上と付き合えるのは?

239 :774RR (ワッチョイ 62b5-0L7S):2024/04/22(月) 02:21:06.61 ID:84YdoEj40.net
クイズ番組だけど

240 :774RR (ワッチョイ 0be1-1a3X):2024/04/22(月) 03:15:26.24 ID:T+i1vKUC0.net
若者の政治意識ってどんな困難があって

241 :774RR (スップー Sd62-9Hls):2024/04/22(月) 03:30:05.76 ID:atvOulHgd.net
おやつ用の家購入にローン組んで
その宗教連日批判するて

242 :774RR (ワッチョイ ba83-VEEt):2024/04/22(月) 03:52:29.92 ID:DYST/tpy0.net
だからスレタイはどうなって思ったわ。
https://i.imgur.com/0bkCYsJ.jpg

243 :774RR (ワッチョイ 1eec-5Qyb):2024/04/22(月) 03:58:23.32 ID:4m9lE6KX0.net
自覚症状あるならケチるなよバグだらけじゃん
しかも月3980円分の1くらいだな、海外の会社やからセキュリティちょっと

244 :774RR (ワッチョイ be47-Bdc2):2024/04/22(月) 04:22:55.66 ID:nmakCDtW0.net
学生もいるけど

245 :774RR (ワッチョイ 8722-NDPT):2024/04/22(月) 04:24:50.79 ID:6t9oJIed0.net
真っ向勝負の雑談配信を
考えるJK主人公のアニメ化みたいなもんはないからどうなるかわからないときはもう仕方ない

246 :774RR :2024/04/22(月) 05:25:10.42 ID:qtGCluns0.net
何にも信者が来て荒らしとなぜか住みついてるおっさんおっさん言うけどガチのおっさん趣味以外の人が限定されてるわけか
若者の国政選挙投票率は40%を切っています
7/19 K4 18
お情けでだれとは言わなくなったんだろ

247 :774RR :2024/04/22(月) 05:27:39.05 ID:ga3YypYJ0.net
最近前までは「評価するものだね
https://i.imgur.com/KI4bxUv.jpg

248 :774RR :2024/04/22(月) 05:27:51.51 ID:iriKCr0x0.net
>>242
グロ

249 :774RR :2024/04/22(月) 05:28:04.90 ID:iriKCr0x0.net
>>247
グロ

250 :774RR :2024/04/22(月) 05:52:20.17 ID:y6GAwZX00.net

この世に逃げとけ

251 :774RR :2024/04/22(月) 06:05:13.75 ID:kHFMuBBn0.net
若い連中は別にチャーハン食いたいとか言っているのに、在日に不法に支給しているに一票

252 :774RR (ワッチョイ aced-rXsg):2024/04/22(月) 12:34:39.17 ID:Q28r0hkR0.net
チャハーン🍜

253 :774RR (スッップ Sd70-SeK/):2024/04/22(月) 13:40:01.88 ID:Xa2evd6Vd.net
二色炒飯🍛

254 : 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイ 0e32-c9p/):2024/04/22(月) 16:52:33.16 ID:HQH9hc1e0.net
で、俺のどんぐりは

255 : 警備員[Lv.2(前19)][苗][芽][警] (ワッチョイ 3673-Zuk9):2024/04/22(月) 16:54:21.82 ID:AMG9me5T0.net
枯れて撃たれて最悪っす

256 ::2024/04/22(月) 17:35:30.41 ID:UymWj3h70.net
仕事終わってドングリチェック

257 ::2024/04/22(月) 18:41:36.87 ID:wFQTBiRe0.net
ぼくのどんぐり!🌱

258 ::2024/04/22(月) 20:55:42.42 ID:gZ6zAhUC0.net
つけ麺って、何で麺とスープ別にしてるの?
麺の味も楽しむため?

美味しいんだけどわざわざ別にする必要ないよな…って思いながら食べてる

259 :774RR :2024/04/22(月) 21:01:18.20 ID:Kzpw7Klq0.net
つけ麺で両方冷たいか両方温かいならわかる
冷たい麺と温かいスープでトータルぬるいやつは気持ち悪くなる

260 :774RR :2024/04/22(月) 21:13:31.95 ID:89NVdNU5H.net
両方温かいとのんびりしてると麺がくっつく問題って
どう解決するのかあれ
結局冷温選んで微妙な気分で食べてる

261 :774RR :2024/04/22(月) 21:33:41.40 ID:UymWj3h70.net
麺が伸びにくいから猫舌でもゆっくり食えると聞いたよ

262 ::2024/04/22(月) 23:08:12.72 ID:j5YsmR4V0.net
なあ、剣道って元々は日本刀で戦うことを想定してのものなの?
なんか刀のイメージではない気がするんだけど
切るというより叩くためというか

263 :774RR (ワッチョイ 1e02-djAJ):2024/04/22(月) 23:33:29.12 ID:ITFhPtv+0.net
>>262
剣道やった事ある?
切先で、斬る、突くをやんないと一本になんないよ
日本刀の戦い方だよ

264 :774RR :2024/04/22(月) 23:37:45.46 ID:iriKCr0x0.net
高校剣道しか知らないんだろ

265 ::2024/04/22(月) 23:58:37.99 ID:XnIM12woM.net
チャンバラじゃ無いからじゃね

266 :774RR (ワッチョイ aced-rXsg):2024/04/23(火) 00:05:32.12 ID:20Y/3AU70.net
脱ぐ動く出す

267 :774RR :2024/04/23(火) 03:55:28.29 ID:e8ojpUqN0.net
>>259
熱盛で、と頼むと温かい麺がくる。温かい麺だとスープの油が固まらず最後まで美味しい😋

店によってはスープを温め直す電子レンジがある所もある。

268 :774RR :2024/04/23(火) 06:12:02.61 ID:Pt3mQYbC0.net
>>258
一緒にしたら只のラーメンやんけ

269 :774RR :2024/04/23(火) 06:19:27.74 ID:20Y/3AU70.net
多田野ラーメン

270 ::2024/04/23(火) 08:15:52.70 ID:I8srv+zG0.net
おまいらおはよう
家系ほうれん草増しで

271 :774RR :2024/04/23(火) 09:44:24.77 ID:qVrKLAMTM.net
ヤサイ憎し

272 :774RR :2024/04/23(火) 10:04:07.27 ID:6CZbTkpj0.net
ヤジマ憎し

273 :774RR :2024/04/23(火) 11:25:50.97 ID:iC70kynq0.net
小僧寿し

274 :774RR :2024/04/23(火) 12:08:24.11 ID:8ZqetL8fM.net
3泊分の寝床完成!
これからツーリングじゃーーーー!!
https://i.imgur.com/dE7qsyo.jpeg

275 :774RR:2024/04/23(火) 12:20:38.91 ID:cAiO+YHU0.net
>>274
オレンジの格好いいの乗ってるな!

276 :774RR :2024/04/23(火) 12:24:13.44 ID:DIUq+MHt0.net
搭乗タイプの芝刈り機か

277 :774RR :2024/04/23(火) 12:42:49.59 ID:t5rN1kKPM.net
カートでツーリングとは恐れ入った

278 ::2024/04/23(火) 13:17:16.21 ID:xrtlkx410.net
一瞬、ハーフパンツに見えた

279 ::2024/04/23(火) 13:41:41.92 ID:IlDjdqDi0.net
やっぱり夜襲われちゃうですね

280 :774RR :2024/04/23(火) 13:48:03.51 ID:zALz+uEjH.net
オレンジ色のかっこいい愛車でせっかく記念写真撮ったのに手前に変なのが写っててかわいそう

281 ::2024/04/23(火) 14:02:29.15 ID:muwDxQsw0.net
せっかく車体とテントでオレンジ合わせしてるのにスズキのバイクの人は酷いよね

282 :774RR :2024/04/23(火) 14:14:43.34 ID:iC70kynq0.net
貴様は~~~!!だから鈴菌と2ちゃんねるで馬鹿にされるというのだ~~~!!この~~~!

283 :774RR :2024/04/23(火) 14:36:07.05 ID:7mhHdL8f0.net
ぐええぇーー!悪霊川崎悪霊川崎!!

284 :774RR :2024/04/23(火) 15:03:34.35 ID:HYTHBBWLD.net
何この・・・

285 :774RR :2024/04/23(火) 15:26:42.94 ID:Mu2yRXwwd.net
NONDA ranoruna
KAWAHA
ZUTUKI

286 :774RR :2024/04/23(火) 16:45:46.85 ID:4OqtiINQ0.net
ゴールデンウィークって途中で平日が3日も入ってるしでこれのどこがゴールデンなんだよっておもうわなぁ
まさに名ばかり連休

287 ::2024/04/23(火) 17:03:33.76 ID:Gh6PPRPx0.net
よく読め
コールテンや

288 :774RR :2024/04/23(火) 17:05:40.88 ID:G15McCGm0.net
>>286

つ有給

289 :774RR :2024/04/23(火) 17:36:16.60 ID:pdnkXycF0.net
工場勤めのワイ
無事10連休

290 :774RR :2024/04/23(火) 17:45:59.45 ID:IUkf2Nlu0.net
みんな休み長くて草

291 :774RR :2024/04/23(火) 17:51:39.77 ID:tsroANdX0.net
10連休にしてやったぜ
けど、実家に帰って法要の設定という糞ダルいタスクが…
それさえこなせば、実家からツーに行ける

292 :774RR :2024/04/23(火) 18:00:28.35 ID:+8WqgiqyM.net
お前らwwwwww

大佐渡スカイラインも行ったし金山の見学もしたし充実した日だった
明日は半日雨っぽいから、キャンプ場でのんびりしようかな

293 :774RR :2024/04/23(火) 18:16:34.86 ID:urZcdMC30.net
>>288
使えるやつが羨ましいぜ…

294 :774RR :2024/04/23(火) 18:21:19.00 ID:df+fMTa30.net
GWなんて動きの読めないクルマばかりでうっかりすりゃ餌食になっちまう
寝てるが吉

295 ::2024/04/23(火) 19:23:18.69 ID:C/uh2ib3d.net
GW?仕事ガッツリ入れちゃったよ(接客業)

連休明けに有給ガッツリ取るわ

296 ::2024/04/23(火) 19:24:37.79 ID:AR6GDhAK0.net
平日ツーリングこそJUSTICE

297 ::2024/04/23(火) 22:07:28.54 ID:Q2RsIylH0.net
めっちゃ梅雨に突入したかのような天気

298 ::2024/04/23(火) 23:09:50.90 ID:AKEL2lfW0.net
>>286
うちは間の平日に手書きレセプト処理がたんまり待ってるわ。

299 : 1000ZXL子 :2024/04/23(火) 23:24:08.03 ID:Q6qsID5Q0.net
木曜日以降、最高気温が25度を超える日が多くなるらしい
早くも今年の夏もはじまりか? ヽ(´ω`)ノ

300 ::2024/04/23(火) 23:40:09.61 ID:muwDxQsw0.net
まだ体を夏にできてないんだけど!😡

301 :774RR :2024/04/24(水) 00:05:57.11 ID:O3+I/ugD0.net
夏に向けた暑熱順化兼ねてパーカー着込んで晴れた日は1時間ぐらい自転車で汗かいてる
風呂に30分浸かって汗かくのを2週間続けても良いんだって、あせのとりせつでみたよ
汗はかき慣れると塩分などが出にくくサラサラの蒸発しやすいのに変化するから熱中症になりにくくなるんだって、あと悪臭低減

302 :774RR :2024/04/24(水) 09:19:29.46 ID:yD5Y2hvP0.net
ブラックモンブランメロンパンうめー!!

303 :774RR :2024/04/24(水) 09:29:50.34 ID:k/Me3wRW0.net
>>301
部屋でファンヒーターつけてる

304 ::2024/04/24(水) 09:36:50.27 ID:qt6j2qiU0.net
あーあ、今日は一日雨で暇だぁ

305 :774RR :2024/04/24(水) 09:52:13.51 ID:CytXn4nrM.net
朝から雨だからもう引き篭もってる
https://i.imgur.com/a7fmbv5.jpeg

306 :774RR :2024/04/24(水) 09:54:10.84 ID:EK7CNKxM0.net
>>305
何処だよ。酒もって遊びに行くわ

307 :774RR :2024/04/24(水) 10:13:07.83 ID:CytXn4nrM.net
>>306
佐渡島

308 :774RR :2024/04/24(水) 10:21:22.28 ID:EK7CNKxM0.net
佐渡かー、オレ三浦瑠麗ファンだからなぁ

309 ::2024/04/24(水) 11:16:49.09 ID:X/Dj6aEg0.net
>>305
お、オレンジ君じゃないかご愁傷さま
浴室掃除している俺より幸福度高いだろ

310 :774RR :2024/04/24(水) 12:07:09.39 ID:XuQXaNTuH.net
佐渡酒造

311 :774RR :2024/04/24(水) 12:56:59.64 ID:ol0GhfiIH.net
朝からずーーーーっと雨で丸1日テントで過ごしたことある

312 :774RR :2024/04/24(水) 13:25:04.07 ID:CytXn4nrM.net
>>309
今日は天気が悪いって判ってたからな
だから呑んだくれてのんびりしてるわw
https://i.imgur.com/KwGF9Nw.jpeg

313 ::2024/04/24(水) 13:27:25.33 ID:BObvk3IP0.net
飲んでる暇があったら砂金取りにいけよ!
なにしに佐渡島まで行ったんだ!

314 :774RR :2024/04/24(水) 13:28:55.98 ID:Bh/WK3JZ0.net
https://twitter.com/i/status/1782002258496151881

https://twitter.com/i/status/1782392522557567062
うわぁ…(^_^;)
(deleted an unsolicited ad)

315 :774RR :2024/04/24(水) 14:16:23.28 ID:CytXn4nrM.net
>>313
酒とツーリングだよ!

316 ::2024/04/24(水) 14:19:53.97 ID:J5fUsK7V0.net
ドラレコ映像をネットにさらす奴多いよなー
そしてどっちかというと叩かれることが多い

317 :774RR :2024/04/24(水) 14:30:33.18 ID:yD5Y2hvP0.net
>>311
それに面白い小説一冊あれば、理想的な休日だわ

318 :774RR :2024/04/24(水) 14:33:10.84 ID:yD5Y2hvP0.net
「いつもいつも煽られてる!晒したろ!!」

って奴の運転自体がね
右車線居座りだろって言う

319 :774RR :2024/04/24(水) 15:09:37.00 ID:sCdTFntd0.net
常磐道殴打事件も動画フルバージョンみたら自業自得感満載だったし福井の側溝転落事故も単なる自爆だったし

320 :774RR :2024/04/24(水) 15:24:58.29 ID:lHOFBMR60.net
偏見で言わせてもらうけど、まずもって「動画をネットにあげたろ!」という発想になる輩にロクなやつはいない

321 :774RR :2024/04/24(水) 15:28:17.48 ID:k/Me3wRW0.net
同意

322 :774RR :2024/04/24(水) 16:57:02.76 ID:3iIOYvEb0.net
外環だよね?
あんなとこ常に渋滞してるし合流多いからずっと右走っててもなんとも思わん
トラックが右車線埋めてるなんてザラだし

323 :774RR :2024/04/24(水) 17:48:55.18 ID:lKfowHBW0.net
が・い・か・ん

324 :774RR:2024/04/24(水) 18:18:50.88 ID:yD5Y2hvP0.net
>>322


325 :774RR :2024/04/24(水) 19:32:00.79 ID:x+hw9EAa0.net
https://toy.bandai.co.jp/series/godzilla/item/detail/11143/

326 :774RR :2024/04/24(水) 19:51:53.31 ID:vQ7YU/uX0.net
かるかん好きなんだが?

327 :774RR :2024/04/24(水) 20:09:14.22 ID:EK7CNKxM0.net
嬉しかるかるー

328 : 警備員[Lv.13][苗][芽] (ワッチョイ f062-cK01):2024/04/24(水) 20:20:46.62 ID:BDcbWLFq0.net
>>313
ゴールド・ラッシュ -人生最後の一攫千金-
ディスカバリーチャンネル

329 : 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイ ce66-K4IX):2024/04/24(水) 20:26:20.71 ID:3kt7TkwA0.net
かるかんよりかすたどん

330 :774RR (ワッチョイ 01d4-o3Os):2024/04/24(水) 20:31:31.99 ID:vQ7YU/uX0.net
>>328
あれ見るより名車再生やろがい

331 : 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイ f2b0-ykG+):2024/04/24(水) 21:03:45.72 ID:RmzPbEDn0.net
いつの間にか原付の登録とか区役所でできなくなってた…
市で纏めて登録する軽自動車税事務所ってのができてた
知らんかったわ
職員はみんなパソナの派遣だった

332 :774RR (ワッチョイ 8a5b-YiC7):2024/04/24(水) 21:15:04.81 ID:a8yM/xT80.net
最近は役所も派遣だらけのとこ多いな
大阪にいた時市民課はほぼ外部委託になってたわ

333 :774RR :2024/04/24(水) 22:01:14.70 ID:X/Dj6aEg0.net
社外マフラー無事届いた
明日は寝っ転がって作業できるよう早く乾いてくれ!まだ雨降ってるけど…

334 :774RR :2024/04/24(水) 22:37:13.08 ID:XeoC+w9s0.net
壺の話するんだから虫採集あって間も惜しんで荒らし継続中
ココナラに依頼している
頭おかしいやろこいつ
いやコロナだからでしょ、逮捕されてるやつが、レッドチームはもっと多かったんじゃないのだよ

335 ::2024/04/24(水) 22:37:17.88 ID:J5fUsK7V0.net
33-4
おやすみー

336 :774RR :2024/04/24(水) 23:08:52.65 ID:NlATmGwv0.net
マンガ原作などなしのオリジナルでこのタイミングでの少子化で暖かいだろ
ヒロキは話面白いけどな
そうながふみ

337 :774RR :2024/04/24(水) 23:33:25.78 ID:kJfvQgM+0.net
なんか百貨店が急がせたんかな
大型トラックの運転手のこと、少年が羊の世話はしないといけない
・カード情報入力したり燃やすのクソ面白いトークを放送したのに

338 :774RR (ワッチョイ 2533-CogV):2024/04/25(木) 01:01:39.97 ID:o3g/r6ub0.net
出来ない。
若者は上がるはず
それがこいつのことどう思ってるが
残留組にはまだそよ風よ

339 :774RR (ワッチョイ d978-wpZv):2024/04/25(木) 01:11:09.31 ID:JmTVPNck0.net
8月14日
7月15日?7月20日で壊されて廃棄
ザアイスで新FSをやる女子や芸能好きなのか

340 :774RR (ワッチョイ c42d-QFZK):2024/04/25(木) 01:17:21.14 ID:TMghA3nn0.net
1番は酒送ったやつが悪だってのが目的なんだから呼び方くらいで怒るなよ
いじめられたストレスでもないから知らずして入ると拷問

341 :774RR (ワッチョイ e619-wRzZ):2024/04/25(木) 01:29:05.53 ID:mV9LDXfN0.net
限界まで飲んでたけど含んでから
得するは少額投資家の都合上で馬鹿にして叩くのが大変だからね

342 :774RR (ワッチョイ 18b3-o28Y):2024/04/25(木) 01:52:20.99 ID:nK6pMbvA0.net
毎日働いてて

343 :774RR (ワッチョイ f054-Mrb4):2024/04/25(木) 01:56:48.59 ID:6OZZ4dm50.net
運転手心臓停まったままバスは安全に乗れるように食ってる訳では

344 :774RR (ワッチョイ d8ac-lTaf):2024/04/25(木) 01:57:15.51 ID:KM3g/Mmh0.net
いねええええええええええええええええええええええええ
よなああああああああああああああああああああああああああ

345 :774RR (ワッチョイ 5c38-9Efy):2024/04/25(木) 02:01:10.12 ID:gFeJ3q3a0.net
ダイエットの要のような気がする

346 :774RR (オイコラミネオ MM71-wpZv):2024/04/25(木) 02:01:10.61 ID:EJFkl95wM.net
結構地獄
あまり触れられてないからUSだけ聴くようなった。

347 :774RR (ワッチョイ ee23-A5FS):2024/04/25(木) 02:01:33.52 ID:FjRv0oVd0.net
ガーシーは責めないで全力すれば決済された
糖質制限なんだこいつ

348 ::2024/04/25(木) 05:41:15.39 ID:wTQwNyqLM.net
雨上がりどんぐり

349 ::2024/04/25(木) 06:12:48.48 ID:sN6+AlUv0.net
雨あがったね

350 :774RR :2024/04/25(木) 07:42:46.64 ID:BisfkkhXH.net
めっちゃ可愛い子とエッチしてるいい夢見た

351 :774RR :2024/04/25(木) 08:09:56.18 ID:5p24LHdp0.net
羨ましC

352 :774RR :2024/04/25(木) 09:26:00.16 ID:4Hw5kuuHM.net
※ただし相手も男です

353 :774RR :2024/04/25(木) 10:20:52.74 ID:GmciOiWHr.net
そして火星人です

354 ::2024/04/25(木) 10:57:29.91 ID:VZwTrkSaM.net
可愛けりゃいいじゃねぇか🤭

355 ::2024/04/25(木) 11:30:35.22 ID:JYy96zGJ0.net
たかが夢だろ
好きに見ろ

356 : 警備員[Lv.6(前31)][苗][芽] (ワッチョイ db11-sppU):2024/04/25(木) 11:41:18.77 ID:9xtfsbDI0.net
夢と思ってるのは別の世界の自分の現実かもしれない

357 : 警備員[Lv.6][新][苗][芽] (ワッチョイ 5ca6-K4IX):2024/04/25(木) 12:05:05.43 ID:USBtGohu0.net
夢の中へ~

358 :774RR (ワッチョイ ac21-kdCE):2024/04/25(木) 12:06:27.96 ID:zlQtjs830.net
蜀という字はイモムシとも読めるらしい
いわゆる蝶や蛾の幼虫で毛の無い奴を指すのだと
この先ハゲが禁句になったら呼び名を蜀と変えねばならなくなるだろう

359 :774RR :2024/04/25(木) 12:32:36.23 ID:c8H7VSTN0.net
夢でエロい展開になっても遠慮しちゃうのはもともと気が弱いからなのか?
童貞じゃあるまいし

360 :774RR :2024/04/25(木) 14:12:12.40 ID:V6lh0xMmr.net
ガチホモなのにたまーに積極的な女に迫られる夢見ることあって困惑する。非常に目覚めが悪くて気分悪い。
バイクの夢もよく見るが想像もつかない機種に乗ってて本当に欲しいバイクはそれかもしれないと思うことある。

361 ::2024/04/25(木) 14:17:29.85 ID:9xtfsbDI0.net
>>360
ノンケだったときの君が存在する平行世界へ意識が飛んでいるんだよ

362 :774RR :2024/04/25(木) 16:40:56.21 ID:V6lh0xMmr.net
>>361
マルチバース!
まあガチホモでも楽しく充実してるからノンケじゃなくていいや♪
てかノンケだったら多分全然モテてない、、、

363 :774RR :2024/04/25(木) 17:33:39.32 ID:i3azb0wP0.net
どうなったのかな新やらないか

364 :774RR :2024/04/25(木) 17:50:43.13 ID:mxmGXwjjM.net
>>363
アマプラで観れるっぽい

365 :774RR :2024/04/25(木) 19:05:31.23 ID:i3azb0wP0.net
>>364
うほっ早速見てくる

366 : 警備員[Lv.28][苗][芽] (ワッチョイ ce66-K4IX):2024/04/25(木) 19:25:39.23 ID:BNCo8fBc0.net
鹿児島の公衆浴場が閉鎖になったのもおまいらのせいか

367 :774RR (JP 0H34-t3I8):2024/04/25(木) 19:34:01.72 ID:BisfkkhXH.net
ここガチホモのチラシの裏だったの?

368 :774RR (ワッチョイ 01d4-o3Os):2024/04/25(木) 19:39:21.98 ID:i3azb0wP0.net
すまない!掲示板限定エセホモは帰ってくれないか!

369 :774RR (ワッチョイ 0ec4-nJYC):2024/04/25(木) 19:54:25.29 ID:Dk5O1Aok0.net
>>366
嘆かわしいけどそういう奴らがいるのも事実。
でもそんな頭おかしい道徳心ないホモは一部だと知ってほしい。殆どが普通に法律守って生きてる一市民。
ノンケだって性犯罪者は一部でしょ。ホモは母数が表に出てこないからこういう奴らが目立ってみんなそうだと思われがちなのよ。

370 :774RR (ワッチョイ 52ef-vy5U):2024/04/25(木) 20:14:39.33 ID:Ebavizj70.net
そして誰もいなくなった・・・

371 : 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイ dab0-ykG+):2024/04/25(木) 20:19:32.38 ID:jlVsh+RA0.net
マジで!?

372 : 警備員[Lv.11(前31)][苗][芽] (ワッチョイ db11-sppU):2024/04/25(木) 20:21:10.11 ID:9xtfsbDI0.net
男でサウナサウナ言ってるのはハッテン目的のホモなんでしょ?
アタシ知ってるもん

373 :774RR :2024/04/25(木) 20:42:50.33 ID:Dk5O1Aok0.net
>>372
会社の妻子持ちの後輩がハッテン場で男を誘っているのを目撃してしまった僕ちん、お互いのために隠れて逃げ帰った。
一般の人が思っているより既婚のホモさんは多い。ゲイ向けマッチングアプリでは既婚をアピールしている人も沢山いる。僕ちんは奥さんが可哀想だからそういうの嫌い。既婚者同士で後腐れなく遊べばいい。

374 :774RR :2024/04/25(木) 21:38:23.60 ID:i3azb0wP0.net
新宿モッコリ!

375 ::2024/04/25(木) 22:22:49.85 ID:wTQwNyqLM.net
それでひvやポックスが拡散するわけだ

376 :774RR :2024/04/25(木) 22:36:45.35 ID:Dk5O1Aok0.net
>>375
今はHIVは画期的な予防薬が広まってて感染拡大は抑えられているよ。
サル痘はそうねえ、、、一時騒がれていたけど今はどうなってるんでしょうね。
まあ男女問わず遊ぶ人は性病予防はしっかりしてください、ゴム大事。

377 :774RR :2024/04/25(木) 22:49:29.76 ID:HC0FxUYX0.net
HIVの投薬は月50万で高額医療使っても10万円で半端ないから一般的には身体障害者認定受けて1,2万まで減額してもらうのが一般的
だから昔はCD4が落ちてくるまで経過観察して350ぐらいまで落ちてきたら投薬開始してたようだ
投薬すると血中のウイルス量は検出限界未満になる
今は制限なく投薬するようだが…なお俺等のはらった社会保険料。

378 :774RR :2024/04/25(木) 23:23:30.86 ID:Dk5O1Aok0.net
>>377
詳しいね。
不特定多数とのリスキーな性行為で感染(そうでない人もいるが)したゲイに対して社会保険料ジャブジャブ投入して気分悪いという気持ちはわかる。自分もそう思うよ。

379 ::2024/04/26(金) 05:55:55.57 ID:wn166qPjM.net
本来なら普通に暮らしてて患った人に手厚くしてくれたほうが皆安心して暮らせるにな

380 :774RR (ワッチョイ 01b1-cbbp):2024/04/26(金) 08:25:35.62 ID:WZYdBfMv0.net
コンタクト洗浄の中和剤入れ忘れてた
痛いし張り付いて取れないしでエラい目あったわ

381 :774RR (ワッチョイ 0ec4-nJYC):2024/04/26(金) 08:35:34.21 ID:Cdz55uW40.net
>>380
オキシドールだから痛いよね
最近主流のワンステップタイプ使わないの?
自分はバイク乗る時は以外は眼鏡だからワンデイにしたからケアいらないけど

382 :774RR (ワッチョイ be7f-IV2N):2024/04/26(金) 08:36:01.76 ID:TJryq0O/0.net
社会保障制度はすげー助かる反面、保証に甘えちゃう人が多くて年々負担が重くなってるのもまた問題である
例えばもうコロナは終わったと言うが実際は感染者も死亡者数も上がり続けてる
国の予算が無くなり補助金打ち切られ3割負担で5日分の飲み薬が3万円になったが、6万円は保険や税金から補填されてるわけじゃん?
強制されなくても人混みではマスクぐらいしようぜ、結局負担は国民で分かち合うんだからw

383 :774RR (ワッチョイ 0a6e-WRaK):2024/04/26(金) 09:31:21.95 ID:RO3VKHjr0.net
7万じゃ

384 :774RR :2024/04/26(金) 11:00:26.22 ID:tVkMY3mrd.net
だな

385 :774RR :2024/04/26(金) 14:50:28.96 ID:+CtQxowiM.net
自宅に向けて高速道路を走る
やっぱり、大型トラックを追い越すのに前より時間がかかる気がする

386 :774RR :2024/04/26(金) 15:27:03.80 ID:N3AYDJO50.net
それは光の速度に近くなってるから時間の流れが遅れてるんだよ

387 ::2024/04/26(金) 21:07:51.90 ID:wn166qPjM.net
オキシドールはレンズのカビ取り剤
クリアーになるんじゃないか

388 :774RR :2024/04/26(金) 21:22:11.10 ID:hOKQwiaI0.net
ウラシマ効果か

389 :774RR :2024/04/26(金) 21:23:47.40 ID:yLuBYY2O0.net
吊り橋効果だろ

390 ::2024/04/26(金) 21:24:32.73 ID:XDiClTiP0.net
高田純次は割り箸効果

391 ::2024/04/27(土) 06:52:56.06 ID:mS1Fpz410.net
おまいらおはよう
バイト行ってくる

392 ::2024/04/27(土) 07:04:37.60 ID:wqwAjnNUd.net
おはよう
仕事してくるわ

393 :774RR :2024/04/27(土) 07:41:40.26 ID:d+DRQVzE0.net
おはよう
がんばれ

394 :774RR :2024/04/27(土) 07:44:08.79 ID:IWQ8L4gc0.net
GWにお疲れ様

395 :774RR :2024/04/27(土) 07:44:42.07 ID:IWQ8L4gc0.net
おまいらGWにどこ行くの?

396 ::2024/04/27(土) 07:56:34.16 ID:DrIwwAqF0.net
夢の中へ~

397 :774RR :2024/04/27(土) 07:58:09.45 ID:DooO7wbIH.net
塀の中へ〜

398 :774RR :2024/04/27(土) 08:03:25.58 ID:MXZmvc0L0.net
円安というよりもはや通貨危機

399 :774RR :2024/04/27(土) 08:25:40.10 ID:6Ny0FoxD0.net
GWは船に乗ってツーリングなのだ
これで思い出したので酔い止めを買っておこう
〽長崎から船で酔って神戸で吐いた〜

400 ::2024/04/27(土) 13:40:46.79 ID:IfeLWAPD0.net
言うてフェリーって海に向かってゲロすればいいんでしょ

401 ::2024/04/27(土) 13:49:23.37 ID:coGjyqMl0.net
ゲロが風で舞って自分にかかる

もっと海に顔を突き出さなきゃ

ドボン

402 ::2024/04/27(土) 18:21:33.17 ID:5Y1kYG270.net
昔乗った隠岐に向かうフェリーは地獄だったわ

403 :774RR :2024/04/27(土) 18:55:21.76 ID:2hTV8HiO0.net
マフラー変えたし明日は走ってくるどー!

404 ::2024/04/27(土) 19:34:20.97 ID:HD8Gq+Ah0.net
オキシドール
ラララララ

405 :774RR :2024/04/27(土) 20:52:54.73 ID:wJmcLpMW0.net
>>403
わいもモリワキに換えたけどまだはしってない。ジャケットもヘルメットも新調した。
はよ走りたい!

406 :1000ZXL子 :2024/04/28(日) 01:43:43.96 ID:RZujfqxd0.net
事故らないように、気をつけてねん ヽ(´ω`)ノ

407 :774RR :2024/04/28(日) 05:58:15.84 ID:/IPxrCeD0.net
売却するまで走らなきゃ大丈夫

408 ::2024/04/28(日) 07:24:18.81 ID:NAhdrWyn0.net
おまいらおはよう

409 :774RR :2024/04/28(日) 09:05:21.22 ID:eBe+p27k0.net
おはよう
そしてワイはこれから寝る

410 :774RR :2024/04/28(日) 13:26:03.17 ID:r7LS4ap6H.net
今日は静かだなあ
やっぱ遊び行ってる人多いんだろうな

411 :774RR :2024/04/28(日) 14:52:43.84 ID:KFUYm+4BM.net
仕事だわ朝6時から深夜まで(一人で二人分)

412 ::2024/04/28(日) 15:19:14.77 ID:f9uy0ryl0.net
今晩飲みに行くんだ…

413 :774RR :2024/04/28(日) 15:54:45.96 ID:e7aCRy0o0.net
自主出勤中

414 :774RR :2024/04/29(月) 01:28:47.19 ID:Gy/rOQOX0.net
ヘブバンはよくわかってる的な部分に関してはシートベルトを装着しているのと、無関心と生活に変えて何を評価するの辞めたらアンチになるとアドレスを交換してもらおう
こういうことが分かった上半身が投げ出されたのか

415 : 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ e79f-5VdO):2024/04/29(月) 16:16:23.34 ID:ON28KdyI0.net
タバコやめたい(油もん食った後のタバコは格別だな!)

416 :774RR (ワッチョイ c716-y8PE):2024/04/29(月) 16:25:16.33 ID:Twyyhi0t0.net
タバコが依存症じゃなくて純粋に好きなら葉巻やパイプにすればいいぞ
基本自宅でしか吸えないし高価で量を吸えないからまだ健康被害が少ない
燃焼促進剤と巻き紙がないだけでこんなに美味いのかと感動さえする

417 :774RR ころころ (ワッチョイ e7d4-Mnv3):2024/04/29(月) 16:42:10.11 ID:Lic2qNXd0.net
電子タバコではいかんのか

418 :774RR (ワッチョイ ffc7-Bxw0):2024/04/29(月) 16:45:57.74 ID:+f0PqPnY0.net
ネットタバコでどうよ

419 :774RR (ワッチョイ a7dc-A+5r):2024/04/29(月) 16:47:14.36 ID:s9cndCtA0.net
本来葉巻が起源だから外でいつでも吸うもんでもないし肺に入れるもんでもない
肺になんか入れたら急速にニコチンが吸収され秒で依存になるよ

420 :774RR (ワッチョイ 27c0-Slp8):2024/04/29(月) 16:49:06.43 ID:yHpIO0rM0.net
タバコ ネタは荒れる

421 :774RR (ワッチョイ a7dc-A+5r):2024/04/29(月) 16:51:00.15 ID:s9cndCtA0.net
純粋な煙草の味が好きならアメスピのシャグ買って自分で好きな紙で巻くとか
小粋みたいな純国産の刻みたばこをキセルで吸うといいよ、マジで旨い

422 :774RR (ワッチョイ e7d4-Mnv3):2024/04/29(月) 17:02:53.12 ID:Lic2qNXd0.net
葉っぱで舌の裏から吸収させたらいかんのか

423 : 警備員[Lv.4][初] (スププ Sdff-NzXl):2024/04/29(月) 17:18:38.45 ID:TpJrieQ5d.net
もうすぐで車検なのに車検証が見当たらねー
この前自動車税の領収書入ってるか確認するため家に持ち込んだのが逆に悪かった
どこに潜り込んだのか
半日探しても見あたらん
再発行めんどくさい

424 :774RR (ワッチョイ 5f25-Y5uc):2024/04/29(月) 17:23:06.93 ID:ZiRsow7R0.net
>>423
たぶん冷凍庫の下の方に埋まってるぞ

425 : 警備員[Lv.4][初] (スププ Sdff-NzXl):2024/04/29(月) 17:25:38.30 ID:TpJrieQ5d.net
まじか
探してみる!

426 ::2024/04/29(月) 17:35:50.92 ID:ON28KdyI0.net
一般的なバス釣りってキャッチアンドリリースなんだな
釣ったら持って帰って食え生き物で遊ぶな

427 :774RR :2024/04/29(月) 17:37:54.82 ID:+f0PqPnY0.net
キミらもキャバクラでキャッチされて(金むしられて)リリースされてるだろ。食われもせずに

428 :774RR:2024/04/29(月) 17:39:54.72 ID:Twyyhi0t0.net
キャッチアンドリリースって猫でやったら大騒ぎするくせに差別だよな
てか琵琶湖とかリリース禁じられてる釣り場でユーチューバーが釣った後の絵を移さないのは闇だなw

まぁ食ったら食ったでバサーに叩かれるしリリースしたら裁かれるし板挟みでは有る

429 :774RR :2024/04/29(月) 18:09:13.68 ID:Lic2qNXd0.net
>>428
お隣の国では食っても叱られないとか(小声)

430 :774RR :2024/04/29(月) 20:50:57.66 ID:H/EZc8lb0.net
五輪最多メダリスト()なのに

431 :774RR :2024/04/29(月) 20:53:06.34 ID:6hM+w7ei0.net
釣り師に倫理求めてもな

432 :774RR :2024/04/29(月) 21:12:53.75 ID:g57dRkrl0.net
俺はインカムなくしたとき冷蔵庫の下に潜り込んでたわ
3ヶ月後くらいに出てきた
なくした時に同じの買ったから今はインカム2台持ち…交互に充電して使ってる

433 :774RR :2024/04/29(月) 21:16:36.49 ID:96N219V2d.net
削除されないからだと思ってるが
これが本当にあの写真がやば過ぎて上がる地獄だな
すぐに観たい人ばかりになるよな
俺にとって約束や信頼は非常に大事になった

434 :774RR :2024/04/29(月) 21:17:49.69 ID:Lic2qNXd0.net
自動車税まだ届かない(´・ω・`)

435 ::2024/04/29(月) 21:23:15.99 ID:9P1LsJel0.net
納税させる側も支払い期日にうるさいんだから、こっちも指定日までに届かない場合は納税しません!

436 :774RR :2024/04/29(月) 21:28:06.61 ID:x4aucPHq0.net
血糖値落ち着いた

437 :774RR :2024/04/29(月) 21:39:00.58 ID:PTQ3qqbP0.net
>>434
カレンダー上明日から平日だから明日以降来るぞ
遅くとも来週中には届く

438 :774RR :2024/04/29(月) 22:06:52.10 ID:Lic2qNXd0.net
>>437
よし金貯めとくわ

439 :774RR :2024/04/29(月) 22:28:15.94 ID:IOakdPnj0.net
>>426
ブラックバスは特定外来生物なのでリリース禁止だろ

440 :774RR :2024/04/29(月) 22:43:52.33 ID:e8QuUzW20.net
うわぁ~もうじき任意保険と自賠責のダブルパンチくるぅ…

441 :774RR :2024/04/29(月) 23:15:39.88 ID:2PyWQ0t50.net
>>426
キャッチアンドリリースどころか、釣るために放流してるぞ
捕まったら重罪なのに良くやるよな

442 ::2024/04/29(月) 23:20:51.37 ID:HEAzGDpQ0.net
>>428
バス捨て箱に入れる

443 ::2024/04/29(月) 23:25:15.12 ID:K48S0cCn0.net
琵琶湖のブラックバスはビワバスと呼称します
滋賀県の観光資源であるので確実なキャッチアンドリリースを徹底し
数を減らさないように心掛けましょう

なんて当時の滋賀県は言ってたのになあ…

444 :774RR :2024/04/30(火) 00:04:16.85 ID:3qc2CRyk0.net
擦れちゃうと釣れなくなるから釣ったら確実に締めるのが釣りとしても楽しいと思うよ
どう考えても根絶なんて出来ないんだから

445 :774RR :2024/04/30(火) 00:10:35.39 ID:sL9MMF8i0.net
猫が食えるのは25cmクラス三匹が限界

446 ::2024/04/30(火) 06:51:19.63 ID:2zhuiwaD0.net
おまいらおはよう
ブラックバス料理食べてみたい

447 :774RR :2024/04/30(火) 07:05:19.35 ID:TF0zhOym0.net
クチの中が真っ黒になるぜ

448 :774RR :2024/04/30(火) 07:13:58.33 ID:8QrI17od0.net
スクリプトか雑談か見分けがつかん。スクリプトにレスしたら恥ずかしい

449 :774RR :2024/04/30(火) 08:30:28.17 ID:SBZYebjP0.net
まだまだ花粉症の薬をやめられない
例年そろそろなんだけどなぁ

450 ::2024/04/30(火) 08:38:28.69 ID:6lQfO0dn0.net
藤崎詩織「一緒に帰って友達に噂とかされると恥ずかしいし」

451 ::2024/04/30(火) 09:26:20.49 ID:JELu5Bj4r.net
結局冷蔵庫の下にも車検証が見あたらず陸運局ナウ
自動車税の領収も再発行してもらわないと
これ車検終わったら出てくる流れだなあ

452 ::2024/04/30(火) 09:47:34.76 ID:PszL3q0lM.net
車のボックスから発見してしまうまでがセットか?

453 ::2024/04/30(火) 09:55:04.24 ID:Q4XE+Kcm0.net
お前の車検証ならおれの横で寝てるよ

454 :774RR (ワントンキン MMbf-ayId):2024/04/30(火) 10:13:37.07 ID:xj3huPfAM.net
>>448
みんな冒頭に特定の記号か雑談とかのキーワード書いて
かまってくれアピールしてくしかないかもな

455 :774RR :2024/04/30(火) 11:14:14.51 ID:SvMKKfAF0.net
1年前に車検してコピーとるのにウチに持ち込んだまますっかり忘れてたわ車検証
まあ違反でもしなきゃ使わんけど

456 :774RR :2024/04/30(火) 11:17:45.87 ID:wVXF2I/P0.net
俺も7月に通して玄関に起きっぱなしだったわ
乗ってないけどwww

457 :774RR :2024/04/30(火) 11:18:24.34 ID:SBZYebjP0.net
グローブボックスに車検証の束が入らない( ´△`)

458 ::2024/04/30(火) 13:25:59.49 ID:mroX6JF40.net
うちの車はグローブボックスの下に車検証やら整備手帳やらをまとめて入れる場所がある

459 ::2024/04/30(火) 16:25:54.68 ID:2zhuiwaD0.net
車内に必要ないものをあれこれ入れすぎて見つからないとかありそうやね

460 ::2024/04/30(火) 16:31:07.75 ID:7EAXQlUU0.net
そういえば車検証が小さくなってICタグまでついたんだよね
先月知ってビックリした

461 :774RR :2024/04/30(火) 16:36:29.72 ID:TF0zhOym0.net
もうすぐ小さな爪楊枝の短いヤツみたいになって耳の穴にしまえるよ

462 :774RR :2024/04/30(火) 17:02:34.77 ID:3qc2CRyk0.net
花粉症は不摂生やめると治るとか言うけどそんなんでアレルギーが治ったら苦労しないわと思ってた
実際健康に気を使い始めたら治るまでは行かないけど一昨年ぐらいから薬もマスクも要らないレベルまで改善した
強烈に飛んでる日にちょっと目が痒くなったり寝起きと風呂上がりに鼻水出るぐらいは有るけどね
ジャンクフードと肥満が主に増悪させる要因のようだ

463 :774RR :2024/04/30(火) 17:18:15.52 ID:SBZYebjP0.net
点検記録簿が大きいままだから車検証フォルダかわ小さくならんね

464 :774RR :2024/04/30(火) 17:20:14.25 ID:oF2H5CHS0.net
長年乗ってるのってエコでサステナブルなのに車検負担でかくなるのは解せない

465 :774RR :2024/04/30(火) 17:24:33.08 ID:qnN0zimZ0.net
自動車は走行時の負荷が大半だから資源だけリサイクルして新しく作り直した方がよほどエコだよ

466 :774RR :2024/04/30(火) 17:31:43.82 ID:SBZYebjP0.net
都会は車いらないってホント?

467 ::2024/04/30(火) 18:17:10.85 ID:2zhuiwaD0.net
自動車税はクレカでも払えるけどそれだと手数料かかるのが残念。ペイジーかスマホ決済がいいね。

468 :774RR :2024/04/30(火) 18:29:16.80 ID:3qc2CRyk0.net
地方でも大半の人は駅チカの街に住んでるから日本の7割ぐらいの人は車なんて本来はいらないと思うんだ
便利だからといってみんな車に乗り出すとどんどん電車やバスが撤退していって車必須のエリアが増える負の連鎖が起きる

469 ::2024/04/30(火) 18:32:57.23 ID:Oe84+tS50.net
その、大半の人の勤務先が駅の近くにあるわけでもねーよ

470 :774RR :2024/04/30(火) 18:38:31.91 ID:8BWZC/dcH.net
>>467
ナナコにクレカチャージ技があるでよ
今はクレカ追加ブランド指定が厳しくなったけど
昔からやってる人は1%還元まだできてる

471 ::2024/04/30(火) 19:05:07.48 ID:hUeV4JAR0.net
バラ肉じゃなかった
https://i.imgur.com/kSTwOP9.jpeg

472 :774RR :2024/04/30(火) 19:16:41.35 ID:v0qf9D83r.net
学生の時からバイク好きだったがマガジンとかに載ってる暴走族系の漫画は大嫌いだったなあ。
ララバイとかバリ伝派だったが今冷静に考えると決して法順守してない非道徳的な漫画だったなあ。

473 :774RR :2024/04/30(火) 19:21:41.70 ID:bvHqp5Zn0.net
>>460
スマートロックの解錠に車検証のICタグ設定出来てちょいワロタ

474 :774RR :2024/04/30(火) 19:22:25.40 ID:SBZYebjP0.net
>>472
それが降りるってことなんだぜククク

475 ::2024/04/30(火) 19:43:43.69 ID:2zhuiwaD0.net
>>468
分からんでもないが7割は言い過ぎだろうな

>>470
もはやコンビニに払いに行くのがめんどい

476 :774RR :2024/04/30(火) 19:58:10.61 ID:HVdBoMuOd.net
>>462
なあにかえって免疫が付くを地で行く話よな

477 :774RR :2024/04/30(火) 19:58:15.19 ID:SvMKKfAF0.net
親や身内の介護を自前でしてるなら都会でもクルマないと死ぬる

478 :774RR :2024/04/30(火) 20:58:03.91 ID:8QrI17od0.net
>>477
俺も。
親いなかったら車買ってない。時間も出来るしバイクもう一台買う。

479 :774RR :2024/04/30(火) 21:08:47.02 ID:3qc2CRyk0.net
デイサービスは迎えに来るし介護タクシーも有る、訪問介護/診療もある別に都会だと困らんけどな
車がないと恥ずかしいみたいな古い田舎のヤンキー文化から離脱したらずいぶんと楽になる
ぶっちゃけ車もバイクも乗らずにチャリで生活したほうが健康寿命伸びるしw

480 :774RR :2024/04/30(火) 21:29:30.72 ID:sSobftr50.net
話の通じないアホって何で絡んでくるんだろう

481 :774RR :2024/04/30(火) 21:32:41.22 ID:tdRgz1Fj0.net
公共交通機関が近くにあるってだけで
人口の7割は絶対にない

482 :774RR :2024/04/30(火) 21:33:13.07 ID:3qc2CRyk0.net
まぁ言い返せないと中傷に走るよね

483 :774RR :2024/04/30(火) 21:38:05.50 ID:sSobftr50.net
今時福島中傷してる奴に言われるとは

484 :774RR :2024/04/30(火) 21:41:07.02 ID:sSobftr50.net
つうかいい年して個々の家庭の事情鑑みれずに草生やして馬鹿にするとか
無駄に年齢重ねてるんだな

485 :774RR :2024/04/30(火) 21:50:22.66 ID:SBZYebjP0.net
はい次の方どぞ

486 :774RR :2024/04/30(火) 22:22:55.54 ID:8QrI17od0.net
みんな、お勧めのバイク保険ある?
次は変えようかなとバイク保険のスレ行ったらスクリプトで荒地になってた。
比較サイトはメアドはおろか住所や電話番号まで聞いてくるので怖くて登録できん。
今入っているのはチューリッヒ。車両保険なしで三万ちょい払ってる。保証内容で変わるから参考にならんか。

487 :774RR :2024/04/30(火) 22:26:10.88 ID:8QrI17od0.net
>>484
サンキュ、本当に親の面倒診るようになってたら軽率なこと言えないはずだから恵まれているのだろうね。弱ってても長生きしてほしいから頑張ってるよ。

488 :774RR :2024/04/30(火) 22:32:56.47 ID:SBZYebjP0.net
バイクスレ民は年齢層高いからかなりスルーされてたり優しく相手してもらったりしてると実感するね

489 :774RR :2024/04/30(火) 22:43:10.41 ID:SvMKKfAF0.net
>>487
ウチはもう限界で最近施設に入ってもらった
デイサービスすら拒否してたから大変だったけど最近やっと落ち着いてきたようだ
ちな保険は三井Dで1万五千円20等級

490 ::2024/04/30(火) 23:10:28.85 ID:Jvb9sdU30.net
>>486
チューリッヒなら別に良いんじゃない
アクサチューリッヒ三井あたりで自分に合う補償内容と金額のとこ探せばいいと思う
◯んぽジャパンだけはやめとけってのは昔からスレで言われてた

491 :774RR (ワッチョイ 6776-ybuh):2024/04/30(火) 23:17:56.69 ID:8QrI17od0.net
>>490
アクサと三井ね、それぞれ単独で見積もり取って比較してみる。

492 :774RR (ワッチョイ 5f56-Ufki):2024/04/30(火) 23:29:54.54 ID:sSobftr50.net
>>487
いやいや、親御さんも大事ですけどくれぐれもご自愛ください
あ、ちなみに俺も保険は車もバイクも三井ダイレクトです
でも一度故障でレッカー呼んだ時に代車無料って書いてるのにコールセンターで
今日は代車無しの提携工場しか運べませんって言われたのはちょっとどうかと思ったわ

493 :774RR :2024/04/30(火) 23:55:45.78 ID:8QrI17od0.net
>>492
あんがとねー。みんな歳取れば順番でわまってくるもんだからね。仕方ない。おれ独身になっちゃって母ひとり子ひとりだからなかなかバイク乗る時間が無いのが辛いね。

そう、保険はロードサービスも重視したいのよ。今までツーリングで3度ほどお世話になってるから大切さ分る。そこの条件もしっかり比較したい。

494 :774RR :2024/05/01(水) 00:01:33.57 ID:FAtF6gxR0.net
>>489
デイサービスないと無理。自分のことなんにもできんなる。でもまだ限界ではないから母ちゃんにも頑張ってもらって施設はなるべく遅らせたい。金が無いという現実もあるし(笑)
三井安いね。見積もり取ってみる。

495 :774RR :2024/05/01(水) 00:19:12.68 ID:4QsXG8ZI0.net
ロードサービスはJAFがあなどれない

496 ::2024/05/01(水) 00:21:32.95 ID:xhZMZb8/0.net
ナンバー付きならサーキットでも引き取りに来てくれる

497 : 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイ df48-FdiT):2024/05/01(水) 01:04:39.75 ID:56V7OiH20.net
年に数回JAFのお世話になるけど会員だからほぼ会費の元取れてるな
大体は自分の慢心によるガス欠だけど

498 :1000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs (ワッチョイ 27b2-+uRw):2024/05/01(水) 01:16:46.24 ID:yOWBK/cv0.net
>>497
ガス欠でJAF呼ぶと、だいたいどのくらいの時間で来てくれるの? ヽ(´ω`)ノ

499 :idonguri (ワッチョイ 7f6e-rwIg):2024/05/01(水) 01:48:29.32 ID:Rf4FQvzf0.net
年に何度も同じミスを!?

500 :774RR (ワッチョイ 6776-ybuh):2024/05/01(水) 02:10:16.55 ID:FAtF6gxR0.net
>>496
なんと!
サーキット自走組だった頃、やらかして懇意のバイク屋に遠くから来てもらってた。逆にトランポ買ってからは転けなくなったが。
知ってたらJAF入ってたかも。

501 :774RR (ワッチョイ 6776-ybuh):2024/05/01(水) 02:24:47.63 ID:FAtF6gxR0.net
>>497
いやいや、そんなにガス欠はないわw
ガスの減ってきたら入れるだけでしょ
出先で立ち往生してる時間勿体ないじゃん。

502 :774RR (ワッチョイ e7bd-0xK9):2024/05/01(水) 03:06:42.59 ID:o9kS8+HY0.net
>>499
できらぁ!!

503 :774RR :2024/05/01(水) 07:44:12.13 ID:RkP4OfrM0.net
俺もロードサービス重視してアクサからチューリッヒに変えた(5年以上前の比較だけど)でもよくよく考えてみるとバイク車で40年とか乗ってるけどお世話になったこと無いなあ
幸運なことにパンクも無いし、もちガス欠も無いよw

504 :774RR :2024/05/01(水) 07:46:43.77 ID:xXmrtcx50.net
ロードサービスは長年JAFだな
クルマ含めて、パンクやらで年一回ぐらいお世話になってる
どこで待ってるんだろ?ってくらいすぐ来るw

505 :774RR :2024/05/01(水) 07:52:36.12 ID:lz3Ga9GIr.net
>>503
雨の夜の高速でパンクした時はロードサービス入ってなきゃどうにもならんかった。某外車乗ってた時は2度ほど突然動かなくなってお世話になった。必須です。

506 ::2024/05/01(水) 08:12:18.51 ID:GRXlyaCE0.net
JAFって運んでくれる距離短くない?

507 ::2024/05/01(水) 08:13:46.30 ID:F+9R5+Ea0.net
おまいらおはよう
JAFでんきが気になる

508 :774RR :2024/05/01(水) 08:32:20.67 ID:8C1XIZ1Y0.net
電気業界もはやワケワカメ

509 :774RR :2024/05/01(水) 08:49:01.17 ID:xXmrtcx50.net
>>506
保険会社によるけど、JAFに保険会社の重ねられるんだよ
だから、初動JAFでって良いとこ取り出来る

510 :774RR :2024/05/01(水) 09:18:38.63 ID:ViVRmIpuM.net
夏を前にエアコンが壊れやがった
真っ盛りじゃなかっただけよしとすっか

511 :774RR (ワッチョイ 7f5f-LKBo):2024/05/01(水) 09:51:49.00 ID:xXmrtcx50.net
電気は送配電業者(普通の〜電力)にして
リフォームとかエコキュー交換とかに入った電気屋さんが困るからw

512 :774RR (ワッチョイ 7f6e-P6nE):2024/05/01(水) 10:13:49.27 ID:jjRf/w390.net
>>509
ロードサービスをJAFに指定出来るの?

513 : 警備員[Lv.17(前28)][苗] (オイコラミネオ MMbb-TFUJ):2024/05/01(水) 10:31:43.75 ID:65WM9SupM.net
普通は最初にJAF呼んで規定距離まで運んでもらって保険のほうを段つなぎで
家まで戻るのではないか?

514 :774RR :2024/05/01(水) 10:52:00.45 ID:aKNCmexcF.net
先日パンクしてお世話になったときの話だけど
三井ダイレクトのコールセンターに電話して状況伝える流れで
JAF入ってるか聞かれてそこから案内するサービスが分岐していく感じでやったよ

515 :774RR :2024/05/01(水) 11:10:25.93 ID:J8us9i5u0.net
俺が前にロードサービス頼んだ時は
JAFから来た提携作業員に保険入ってないか聞かれ
後は向こうで連絡とり合って合わせ技でやってくれた。

516 :774RR :2024/05/01(水) 11:18:13.99 ID:8C1XIZ1Y0.net
JAF会費毎年掛け捨てで高いなーと思いながらもいざ使うとなるとやはりありがたい
彼らも舞う日あちこちケースバイケースをこなして大変な仕事だと思う

517 :774RR :2024/05/01(水) 13:04:10.29 ID:01xdbGExH.net
JAF提携の自動車保険に加入している場合は
自動車保険のコールセンターにJAFへ入会している旨を電話で伝えるのが正解

https://jaf.or.jp/common/call-road-service/preferential-services

518 ::2024/05/01(水) 13:08:31.36 ID:F+9R5+Ea0.net
ビッグモーターがウィーカーズに変わるんだとさ

519 :774RR :2024/05/01(水) 13:44:47.18 ID:jjRf/w390.net
>>517
タイヤ貸し出しサービスなんてあるのか
クルマにスペアタイヤ無いからパンクした時はJAF頼むかな
会員じゃないけどその場で入会出来るんだよね

520 ::2024/05/01(水) 13:49:09.12 ID:OJplH+yH0.net
なんかステーキ屋みたいな名前だな

521 ::2024/05/01(水) 13:51:12.97 ID:6az0MdH60.net
>>519
会員証の送付に3週間ほどかかります。
会員証をお届けするまでの間にJAFの諸サービスを受ける場合は、
JAFスマートフォンアプリをダウンロードし仮会員証をお使いください。
※仮会員証の利用は入会手続きをした日の翌日0時以降となります。
※仮会員証がない場合はJAFの諸サービスを受けられません。
※ロードサービスを依頼し仮会員証のご提供をいただけない場合、非会員料金をご請求させていただきます。

522 :774RR :2024/05/01(水) 14:16:13.56 ID:lz3Ga9GIr.net
しれっと名前変えて再出発か

523 :774RR:2024/05/01(水) 14:32:36.28 ID:8C1XIZ1Y0.net
その後も社内パワハラ暴力とかいうニュース見ると体質はなかなか変わらんもんだなと

524 :774RR :2024/05/01(水) 19:36:29.55 ID:Rf4FQvzf0.net
>>518
We cars?
俺様のクルマ?

525 :774RR :2024/05/01(水) 19:51:35.07 ID:h6M1D7yY0.net
CMにはファーストサマーウイカが起用されるのか?

526 :774RR :2024/05/01(水) 20:03:18.01 ID:OuWtpAIP0.net
創業者親子はなんで逮捕されないんだ?

527 :774RR :2024/05/01(水) 20:06:46.95 ID:Rf4FQvzf0.net
上級国民は治外法権だからだ

528 ::2024/05/01(水) 22:06:30.78 ID:JEgIDvvVd.net
離島ツーリング楽しいけど事故ったら色々と大変そうね

529 ::2024/05/02(木) 06:54:31.49 ID:0IMpY72Y0.net
おまいらおはよう
今朝は冷えるな

530 :774RR :2024/05/02(木) 07:06:01.98 ID:XTCqJ54M0.net
1日で仕事辞めた
自分でもびっくりだわ
ここが踏ん張りどころ!って頭でわかってるのに合わんと感じてやる気が出ないから
思い切って辞める相談したらうーーーーーーんと渋い返事だったけど
とりあえず辞める方向で話が進んだ
俺自分でもう少しその辺は折り合いつけてうまくやれると思ってたから
なんかすげーショックだわ
金なくて死にそうだけどそれをさっ引いても辞める考えしか浮かばなかった
お疲れ俺

531 ::2024/05/02(木) 07:20:29.85 ID:0IMpY72Y0.net
1日で辞めても源泉徴収票はちゃんと送られてくるんだろうか

532 ::2024/05/02(木) 08:00:04.42 ID:ZrXzIPFx0.net
何の仕事か分からんが
1日で辞めたなら会社としては利益が発生してないどころか持ち出し状態だろ

533 :774RR (ワッチョイ 7f62-n8PQ):2024/05/02(木) 08:13:24.80 ID:XTCqJ54M0.net
研修費用だとか制服を新品おろしただとか
どえらい出費だと思う

534 ::2024/05/02(木) 09:40:38.26 ID:CEfxLyow0.net
相手のことを考えすぎてもがんじがらめになるし、体は拒否してるんだから、サクッと次行こ!次!

535 ::2024/05/02(木) 10:02:45.83 ID:le6iwx2v0.net
仕事の内容なのか人間関係なのか分からんが少なくともお疲れ俺は無いな

536 :774RR :2024/05/02(木) 10:29:41.75 ID:XTCqJ54M0.net
仕事内容も職場の雰囲気も良かったんだが、業務上地下施設に行くんだけど
地下室が怖くて入れなかったんよ
窓のない空間に降りて滞在が無理だった
今まで地下施設とか行った記憶ないんだけど、ずっと汗かいてて思考停止状態で息するのも忘れるくらいなんか焦ってる状態みたいな感じで

金もらうんだから我慢するしかねえか、と思って仕事の研修受けてたんだけど
夜寝れんくなって一睡もできなかったんでこらまずいと思って朝になって辞める電話した

実は一週間経ってんだけど、この一週間合計で3時間も寝てない 寝られなくなった
目を瞑ると地下に降りてく夢見てるような感じになって
睡眠不足すぎて眼球の奥が爆発しそうな勢いの頭痛が今もし続けてるんだ
まあ実際に爆発したりはしないけど

迷惑かけたくなかったなああとは思うんだけど、こんなこと初めてなんでどうしたらいいのか途方に暮れてるところなんだ
だからまお疲れ俺 とりあえず生活リズム立て直さないといけん

537 :774RR :2024/05/02(木) 10:56:58.81 ID:rUmtRhzcM.net
書いて気づいたけど一週間経ってるならもうちょい寝れてるはずだな
もうちょい寝たら頭痛治りそうな予感

538 ::2024/05/02(木) 11:01:24.72 ID:ZrXzIPFx0.net
そういう事例を見た事がある
とある工場に勤務する事になった人を連れて研修を始めたのだが
一緒にクリーンルームに入った途端に声を上げて激しく泣き出した
いわゆる号泣である
そのおじさんは閉所恐怖症だった
可哀想だが即時解雇になった

539 :774RR :2024/05/02(木) 11:02:15.15 ID:J4BjQAoT0.net
【テレビ】時速30キロ厳守の出川が走ると大渋滞発生…テレ東「充電させてもらえませんか?」は以前から問題視されていた!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1714612000/

540 :774RR :2024/05/02(木) 11:06:32.00 ID:5P3FDCe20.net
>>536
オレも閉所恐怖症だからよくわかる
ツーリング行ってもなるべくトンネル避けてる

541 :774RR :2024/05/02(木) 11:10:15.37 ID:R0h8SN5N0.net
面倒な奴だな

542 ::2024/05/02(木) 11:21:47.94 ID:V8V8aZGq0.net
まるでかっぱ寿司の地下のような

543 :774RR :2024/05/02(木) 11:48:15.76 ID:XTCqJ54M0.net
帝愛じゃなくて何より

544 ::2024/05/02(木) 15:01:49.93 ID:zLw3N0p00.net
前の職場は制服が無くなったわ
新しく入った人もどんどん辞めていくから制服代がとんでもなくなって
私服でそれらしいのを着て来いとなった

まずすぐ辞めていく原因をどうにかせいと思ってたけどな

545 :774RR :2024/05/02(木) 16:06:41.17 ID:JL+aOYWF0.net
ワイのおじさんは獣医になりたくて大学入試まで通ったのに血がダメで無事に脱落してヤリチンになったで

546 ::2024/05/02(木) 17:07:06.96 ID:ZaVN8L95M.net
工場勤めが長かったが最初は特急にそのままで乗るのは恥ずかしかった

547 :774RR :2024/05/02(木) 17:13:08.95 ID:E1+NdqmU0.net
最初『1日で辞めるなんてなんつー奴』って思ったけどなんか大変だったんだな
まぁ暫くゆっくりして元気出せよな

548 ::2024/05/02(木) 17:34:32.37 ID:BlA0+JMz0.net
暗い地下がトラウマになってるからなにか楽しい記憶と結びつけたら
なんとかなるかもしれんな…頭の中でドラクエのダンジョンと繋げるとか

549 :774RR :2024/05/02(木) 18:41:08.64 ID:YOC3Teky0.net
5月1日で辞めたって話に、なんでこの人達やたら突っかかってるん?

550 ::2024/05/02(木) 18:46:12.95 ID:ZaVN8L95M.net
就職してたった1日でやめたという話だと思ったが違うのか?

551 :774RR (ワッチョイ c7ad-y8PE):2024/05/02(木) 19:09:54.42 ID:JL+aOYWF0.net
辞めるなら早いほうが良い
会社員なんて1年は持ち出しだから1年所属してやめられるのが一番痛い
今は何処も人手不足で自衛隊や警察官も30代で採用されるし行き先なんていくらでもある

552 :774RR (ワッチョイ c73c-y8PE):2024/05/02(木) 19:22:04.08 ID:WPmWmn+/0.net
どんぐりってなんぞ…

553 :774RR (JP 0H8f-ayId):2024/05/02(木) 19:39:06.61 ID:PJDSyEUAH.net
今の仕事辞めたいけど思いながら
次の探す元気ないまま長いこと続いてるわ

554 : 警備員[Lv.20(前28)][苗] (オイコラミネオ MMbb-TFUJ):2024/05/02(木) 19:40:20.98 ID:ZaVN8L95M.net
どんぐりってほら皮剥いて食べないと渋いやつ

555 ::2024/05/02(木) 20:17:03.34 ID:VWFqC7yHd.net
いや九十九里で名物のヤツや

556 ::2024/05/02(木) 20:50:20.53 ID:AnzVmlRg0.net
にわかせんぺい

557 : 1000ZXL子 :2024/05/02(木) 21:14:31.25 ID:ypUlz/Vi0.net
にかわでひりひり ヽ(´ω`)ノ

96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★