2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どこ】東京圏発ツーリング【イク?】1日目

1 :774RR:2024/02/17(土) 07:13:38.90 ID:+KvVJhbs.net
東京圏を出発点にツーリングしてみませんか?

とうきょうけん【東京圏】 : 機能的な一体性を有する範囲。東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県の一都三県をいうことが多い。
大辞林より

※スレタイについての話題は荒れるためNG
それぞれの納得いくスレを見つけてそちらを使ってね。
次スレは>>970 を踏んだ人が立てること。

2 :774RR:2024/02/17(土) 08:44:45.46 ID:ddPQjI7l.net
テスト

3 :774RR:2024/02/17(土) 08:47:11.01 ID:ddPQjI7l.net
あいうえお

4 :774RR:2024/02/17(土) 09:54:42.67 ID:+KvVJhbs.net
カキクケコ

5 :774RR:2024/02/17(土) 09:54:57.16 ID:+KvVJhbs.net
サシスセソ

6 :774RR:2024/02/17(土) 09:57:34.93 ID:+KvVJhbs.net
タチツテト

7 :774RR:2024/02/17(土) 09:57:54.52 ID:+KvVJhbs.net
ナニヌネノ

8 :774RR:2024/02/17(土) 09:58:01.12 ID:+KvVJhbs.net
はひふへほ

9 :774RR:2024/02/17(土) 09:58:08.91 ID:+KvVJhbs.net
やゆよ

10 :774RR:2024/02/17(土) 09:58:25.22 ID:+KvVJhbs.net
あいうえ

11 :774RR:2024/02/17(土) 09:58:31.46 ID:+KvVJhbs.net
カキクケ

12 :774RR:2024/02/17(土) 09:58:37.13 ID:+KvVJhbs.net
サシスセ

13 :774RR:2024/02/17(土) 09:58:42.50 ID:+KvVJhbs.net
タチツテ

14 :774RR:2024/02/17(土) 09:58:48.06 ID:+KvVJhbs.net
ナニヌネ

15 :774RR:2024/02/17(土) 09:58:53.66 ID:+KvVJhbs.net
はひふへ

16 :774RR:2024/02/17(土) 09:59:02.40 ID:+KvVJhbs.net
まみむめも

17 :774RR:2024/02/17(土) 10:01:48.35 ID:toX0BH0s.net
てすつ

18 :774RR:2024/02/17(土) 10:01:57.40 ID:toX0BH0s.net
さかあ

19 :774RR:2024/02/17(土) 10:02:15.59 ID:toX0BH0s.net
あたか

20 :774RR:2024/02/17(土) 10:03:19.78 ID:toX0BH0s.net
らやま

21 :774RR:2024/02/17(土) 18:47:06.94 ID:tF4o5qrj.net
ここのスレの用途は?
あっちとなにが違うん?

22 :774RR:2024/02/17(土) 19:05:28.39 ID:gUuiL1V5.net
さぁ…?さっさと落とそう

23 :774RR:2024/02/17(土) 19:21:24.27 ID:PaeycwSg.net
ここが日帰り派もお泊まり派も自由に仲良く語り合える理想の地か…

24 :774RR:2024/02/17(土) 20:14:16.17 ID:QfTV3R0j.net
東京圏ツーリングなら何でも語れるバイク乗りのユートピア

25 :774RR:2024/02/17(土) 21:31:43.70 ID:OBcF9Y4m.net
ほらさっさと泊まりツーリングの写真上げろよ

26 :774RR:2024/02/17(土) 22:51:39.68 ID:orHUZnzX.net
泊まりだと草津行ったな
落語見てきたわ

27 :774RR:2024/02/17(土) 23:37:56.95 ID:PaeycwSg.net
終電なくなっちゃったね‥今日は泊まってこ?

28 :774RR:2024/02/18(日) 00:26:22.96 ID:IpoZ1C5Z.net
日曜は暖かいらしいから久し振りに遠出するかな

29 :774RR:2024/02/18(日) 00:51:10.73 ID:Y2h1r/io.net
橋もっさんよ
複数ID使い分けて人々を煽るのは辞めましょうね

30 :774RR:2024/02/18(日) 05:48:39.70 ID:/q/AT2ZS.net
>>28
どこに行くの?

31 :774RR:2024/02/18(日) 06:53:14.17 ID:+2UPjsLe.net
>>30
雨降ってるよ

32 :774RR:2024/02/18(日) 09:00:19.23 ID:F8vMZEbx.net
あぁ
スレタイに日帰りとも泊まりとも書いてないってことね
了解

33 :774RR:2024/02/18(日) 09:36:19.59 ID:+7cbq4Hi.net
雨やんだな

34 :774RR:2024/02/18(日) 11:32:27.60 ID:zSxNlYpH.net
今更だけどあのスレチ正義マン凄ぇな

35 :774RR:2024/02/18(日) 13:11:14.43 ID:2FnmyeLc.net
スレタイについての議論はNGか。了解了解。

36 :774RR:2024/02/18(日) 18:14:01.16 ID:h6Pxh6vB.net
東京圏発なら日本一周だって語れるぜ

37 :774RR:2024/02/18(日) 18:22:38.92 ID:edoqBbSz.net
存分に語ってくれ。

38 :774RR:2024/02/18(日) 19:14:16.31 ID:IpoZ1C5Z.net
上野原から桧原方面いったら塩カルまみれになってしまった

39 :774RR:2024/02/18(日) 22:52:41.24 ID:uahStobS.net
泊まりなら能登半島行きたいけどな

40 :774RR:2024/02/19(月) 09:26:06.86 ID:W8UFwdf6.net
>>39
能登に行けるのはいつ頃からだろう?
物理的にではなく遊びに行っても差し支えないのは年内は無理かな?

41 :774RR:2024/02/19(月) 12:26:57.91 ID:GVUnXvKU.net
一周できるのは来年かな
ボランティアツーリングとかできればいいんだが

42 :774RR:2024/02/19(月) 12:44:51.03 ID:s7cF3M3N.net
でも物見遊山は止めて欲しいね

43 :774RR:2024/02/19(月) 16:16:15.89 ID:xoz1lKhJ.net
>>42
だとしても金落とす人ならウエルカムだろ
宿泊して飲食して土産買って1泊2日でバイクなら1人4〜6万か?
メイン層が50歳前後なんだから常識もあるし小銭もある
公共の交通使わんし迷惑もかからんだろう

44 :774RR:2024/02/19(月) 16:18:29.49 ID:h5pkDY+8.net
国が補助金出して推奨してるしね

45 :774RR:2024/02/20(火) 10:07:44.63 ID:R8+bsRzp.net
手前にそびえ立つ北アルプス、景色は最高なのだが迂回がね
横断道路が実現する可能性はあるのだろうか
実現するならカブでも行ってみたいから安房トンネルみたいに125以下禁止は辞めて欲しい

46 :774RR:2024/02/20(火) 12:19:43.92 ID:CWK8gCUR.net
能登は別にいいかな

47 :774RR:2024/02/20(火) 17:54:39.46 ID:aJT4j4MP.net
小鹿野土山峠志賀坂峠のいつものミドルコース回ってきた。
ミューズパークの梅は3分咲き?
https://i.imgur.com/ZljHLvg.jpg
今日はとにかく暑かった。
そして花粉症の薬飲んで行ったのに目がかゆい

48 :774RR:2024/02/20(火) 18:21:22.91 ID:JkcnYL6A.net
小鹿野土山峠志賀坂峠のいつものミドルコース回ってきた。
ミューズパークの梅は3分咲き?
https://i.imgur.com/xF60rd5.jpg
今日はとにかく暑かった。
そして花粉症の薬飲んで行ったのに目がかゆい

49 :774RR:2024/02/20(火) 18:22:43.65 ID:EDhU0iXe.net
時間差を置いて2回も
そんなに大事な事なの?

50 :774RR:2024/02/20(火) 18:27:08.84 ID:aJT4j4MP.net
知らんよ
>>48に言え

51 :774RR:2024/02/20(火) 18:29:37.17 ID:lMRCzvbp.net
>>47
宮ヶ瀬の土坂峠から志賀坂峠ってずいぶん遠距離だがミドルコースなん?

52 :774RR:2024/02/20(火) 18:33:08.90 ID:aJT4j4MP.net
群馬と埼玉の方

53 :774RR:2024/02/20(火) 18:42:10.66 ID:lMRCzvbp.net
>>52
失礼、宮ヶ瀬は貴方が書いた土山峠でした
埼玉-群馬の峠は土坂峠

54 :774RR:2024/02/20(火) 19:15:18.40 ID:kf3sihYL.net
花粉対策に目の周りと鼻の中にワセリン塗ると効果があるよ
スギ花粉がワセリンに付着することで体内に入らないから
別に市販のスプレー?とかでも良いけど目的は同じだし
ワセリンのが安くて持続時間も長い

55 :774RR:2024/02/20(火) 19:21:28.62 ID:2SNr0bCs.net
山肌から黄色い煙が立ち上る。

56 :774RR:2024/02/20(火) 19:54:52.16 ID:SvjK+kIc.net
尻用のものを顔に塗るのは抵抗ありますね

57 :774RR:2024/02/20(火) 20:25:54.65 ID://c5o0Hf.net
>>48よく見たら箱消してるじゃん
何したいんだこいつ

58 :774RR:2024/02/20(火) 20:47:50.58 ID:GOjCo0mp.net
AIで適当に画像制作しました

59 :774RR:2024/02/20(火) 23:48:39.82 ID:Yt5tBVT1.net
株式会社デイトナ、魚沼市観光協会との「観光パートナー協定」を締結
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000028.000120309.html
魚沼市観光協会は、『道の駅ゆのたに』に14台分のオートバイ専用駐車場を設置したことを始め、同協会の公式Webサイトにオートバイライダー向けの特設ページ開設
特設ページ
https://www.iine-uonuma.jp/rider/

60 :774RR:2024/02/21(水) 17:23:10.69 ID:Oh1XHuxr.net
花粉症はビタミンDを1日4000IUだわ

61 :774RR:2024/02/21(水) 19:36:57.63 ID:QR24s/KK.net
九州ツーリングしてる 7日目

https://i.imgur.com/baHAbq9.jpg
https://i.imgur.com/mMIf4yu.jpg
https://i.imgur.com/SItMhil.jpg
https://i.imgur.com/cTeODHw.jpg
https://i.imgur.com/zC8wYLL.jpg
https://i.imgur.com/aMYIt52.jpg
https://i.imgur.com/I9WW3Bf.jpg
https://i.imgur.com/hV0yf8W.jpg
https://i.imgur.com/GmbGA00.jpg
https://i.imgur.com/mMvvzmL.jpg

62 :774RR:2024/02/21(水) 19:40:49.13 ID:QR24s/KK.net
https://i.imgur.com/TKNPEWm.jpg
https://i.imgur.com/hIcabG8.jpg
https://i.imgur.com/v5GTlFX.jpg
https://i.imgur.com/FakcuDg.jpg
https://i.imgur.com/7ZsXpY0.jpg
https://i.imgur.com/19BUmTV.jpg
https://i.imgur.com/L3nmGv2.jpg
https://i.imgur.com/LIuMx3e.jpg
https://i.imgur.com/H5ai5Dj.jpg
https://i.imgur.com/hl4qc0j.jpg
https://i.imgur.com/u2T2mks.jpg

63 :774RR:2024/02/21(水) 19:54:45.26 ID:cw9DiEpy.net
https://i.imgur.com/UnCyQyC.jpg
https://i.imgur.com/OwwgyVR.jpg
https://i.imgur.com/MiizEsn.jpg
https://i.imgur.com/Zo1F0wv.jpg
https://i.imgur.com/B1g12qs.jpg
https://i.imgur.com/9zkJbSu.jpg

64 :774RR:2024/02/21(水) 21:05:29.41 ID:SP1R5O2+.net
ラーメンうまそ

65 :774RR:2024/02/21(水) 21:39:07.38 ID:PMXq/2pa.net
ええやん
何泊予定?

66 :774RR:2024/02/21(水) 22:01:09.62 ID:rLrHprQc.net
いいねいいね
自走とフェリーどちらだろ?

67 :774RR:2024/02/22(木) 00:13:31.00 ID:1sAM1Nnx.net
>>64
一蘭より美味い!雨の中30分並んだ(^_^;)

>>65
もう自宅だよん。さっきまで中洲のソープで腰振ってたんだけどなw

>>66
5年前北海道が最後の超ロンツー(4,000km位)それ以降は飛行機でレンタルバイク(北海道、九州、沖縄、離島)これ最強!3,4泊1,000km程度なら自走。
レンタルバイクは雨でキャンセル出来るので代わりにレンタカーや電車移動したりも面白いよ。

68 :774RR:2024/02/22(木) 06:16:33.78 ID:aICFt+P3.net
確かに沖縄や離島はレンタルバイクで巡ってみたいわ

69 :774RR:2024/02/22(木) 07:51:44.42 ID:K9Lf+AcC.net
沖縄はレンタカーがいい
雨と言うかゲリラ豪雨が来ると地獄を見る

70 :774RR:2024/02/22(木) 09:27:16.05 ID:xTYbVhPt.net
ラーメンめしテロ
一蘭でかいw

71 :774RR:2024/02/22(木) 11:11:04.76 ID:aICFt+P3.net
ラーメン屋の名前何?

72 :774RR:2024/02/22(木) 12:09:00.05 ID:DrijByPr.net
北海道レンタルバイクって荷物とかどんな感じ?同じ宿に連泊して毎日日帰りツーリングみたい感じ?

73 :774RR:2024/02/22(木) 13:37:31.61 ID:Gx+uQQhP.net
>>67
そりゃ余計うまく感じるわな
あわあわクリーミースープいいね
店の名前教えて!
いく予定はないが

74 :774RR:2024/02/22(木) 13:41:50.52 ID:1sAM1Nnx.net
>>71
https://i.imgur.com/d8t0CPt.jpg

>>72
荷物は25Lのリュックに着替え、洗面道具一式等全て収める。ツーリングネットは必ず持参!キャンツーの場合は更にキャンプ道具一式入った25Lの防水バッグ。必要になった物は現地調達して使い捨てとか荷物を最小限にしてる。
宿はそのエリアの拠点になれば連泊するけど、基本はゲストハウス、ライダーハウス、ビジホを転々とする。

75 :774RR:2024/02/22(木) 16:12:28.92 ID:8iZLO8k+.net
レンタルバイクってリアシートにツーリングネットでくくりつけるのはokなん?
場合によっては小傷が付くから怖いわw

レンタル軽トラの荷台と同じの扱いで多少の傷は許容範囲ならいいけど。

76 :774RR:2024/02/22(木) 16:15:41.10 ID:iR4XQ+v9.net
真田城跡の近く通ってる県道4号、気持ち良すぎてちびりました、そのまま大笹街道突っ切りたかったけど地面にココアシャーベットを撒く会が活動してたから早々に撤退しました

77 :774RR:2024/02/22(木) 16:37:57.43 ID:7Wjsoltg.net
>>75
転倒などではなく、使用に伴う傷(乗り降りや走行中に誰でもが付きそうな傷)は何も言われないと思う
使用・管理上の落ち度があった場合(例:持ち込み用品によるレンタル車両への損害等)では保証オプの適用除外
になったりするのでツーリングネットも一緒に借りればいいでは?

>>76
真田城址(神奈川県平塚市真田1丁目)の近くを通るのは神奈川県道612号 上粕屋南金目線
上田市にあるのは真田氏本城(真田本城, 真田山城)跡

長野県道4号 真田東部線は元菅平有料道路だしね

78 :774RR:2024/02/22(木) 16:44:49.58 ID:+NwtvyMw.net
何日かバイクレンタルするなら車種悩むな

79 :774RR:2024/02/22(木) 18:31:43.13 ID:iR4XQ+v9.net
神奈川にも真田なんちゃらあったんだ、しらなんだ
清里ラインでジェラート状のク・ソフト漏らしかけた

80 :774RR:2024/02/22(木) 18:53:29.39 ID:DrijByPr.net
>>74
非常に参考になったありがとう。リュック背負って走った事もないしツーリングネットの使い方も解らないワイだけど、いつか来る北海道ツーリングのために修行しようと思いました。やっぱり宿を転々として旅行したいよね!

81 :774RR:2024/02/22(木) 21:18:10.77 ID:j/C5WHx/.net
>>59
いいね
4大バイクメーカーにも見習って頑張ってもらいたい

82 :774RR:2024/02/23(金) 00:43:36.26 ID:9bPPG3dl.net
>>61
3枚目の滝すごい

アメリカの映画のセットみたい

83 :774RR:2024/02/23(金) 07:07:11.07 ID:sgPuEJ4q.net
寒いし雨だし最悪の三連休初日

84 :774RR:2024/02/23(金) 08:26:58.31 ID:XqCibgsD.net
俺は西に逃げるぜ
東名はやはりいつもより空いてる

85 :774RR:2024/03/02(土) 12:19:34.32 ID:aBk4l2D6.net
千葉で別荘探してるんだが候補は勝浦か館山か奥房総か…GW迄に決めたい。仕事辞めるまで二拠点生活してリタイア後に移住するわw

86 :774RR:2024/03/02(土) 12:56:24.15 ID:YR3UrGNN.net
坂上忍かw

87 :774RR:2024/03/02(土) 13:05:18.03 ID:hHQVl9Gj.net
県民だが管理の行き届いた別荘地かマンションを勧めるよ、週末は草苅地獄、キョンは出るわイノシシは出るわヤマビルは出るわ。しかしなんで千葉なの?バイクにはいい土地だと思えないけど

88 :774RR:2024/03/02(土) 13:56:21.98 ID:6X8A6PV2.net
それなー

ウチは年間数回草刈りに行ってるし、何なら空き家と間違われて税金上がるまである…

89 :774RR:2024/03/02(土) 13:57:06.43 ID:6X8A6PV2.net
千葉縦断してる410号とか楽しいのに…

90 :774RR:2024/03/02(土) 14:10:46.45 ID:pHD8ZTqY.net
叔父夫婦が千葉に別荘を買って移住したが3年で戻ってきたw
歳を取ってからの田舎暮らしは予想以上にきつかったらしい

91 :774RR:2024/03/02(土) 14:10:48.93 ID:aBk4l2D6.net
>>87
去年迄は瀬戸内海周辺で探してて現地に何度も足を運び物件も見て回って移住者に話しも聞いたんだけど熟考の末決断までは至らず。
千葉は地元の人が気付かない魅力がたくさん有るよ!個人的に千葉というか房総の環境は自分に凄く合うと感じてる。日本中旅行しまくった俺が言うんだから間違い無い。
バイクも海岸線、内陸の県道とか房総発ならアクアラインがある。君が挙げたデメリットは対策出来るよ。

92 :774RR:2024/03/02(土) 14:32:40.70 ID:2pq+Hj3I.net
そよそもスレがちげーんだよぼけすけ

93 :774RR:2024/03/02(土) 14:40:19.93 ID:aBk4l2D6.net
>>92
申し訳無い。余りにレスが付いてないのでつい気になってる事をレスしてしまった。ツーリングのレポあげるまでROMるので許して欲しい。

94 :774RR:2024/03/02(土) 16:52:31.38 ID:xU7Vw2gR.net
※スレタイについての話題は荒れるためNG

95 :774RR:2024/03/02(土) 17:07:37.14 ID:I1UKghfX.net
オフ車買えば房総はアホみたいに走れるところあるよね。
フラットではない開拓系だけど。

96 :774RR:2024/03/02(土) 18:38:02.19 ID:Tmsl1Ehqq
819万の裏金作ってた馳浩らの北陸だがこれだけ自然様ブチ切れさせながら宿泊代に税金使う北陸破壊割だの唖然とする学習能力のなさた゛な
温暖化が大地震を誘発してるという研究結果すらアーアー聞こえないやって土砂崩れに洪水、暴風、熱中症、森林火災、大雪どころか
今度こそス ─パー津波で壊滅させられて不具合まみれの原発も吹き飛んで長野あたりまで放射能汚染地帯になるのもまもなくかな
地方のクズと゛もは自民公明みたいな腐敗組織に政権を続けさせることか゛てめえらの生命と財産が奪われる原因だと気つ゛けないなら自業自得
地球破壊してでも儲けなきゃ食えねえだのと主張するならナマポではなくベーシックインカムやるほうがよっぽど健全かつ公平
公務員という破壊活動を糧として超高額ナマポを得てる害虫も大幅削減できるし食うに困らないなら創造性ある自由な経済活動もできるわな
人が生きる上で不必要な地球破壞による金儲けは經済活動ではなくテロ行為でしかないと殺す気て゛啓蒙活動しないと
腐敗政治とお前らの創造性もクソもない國際競争力までダダ下がりの子々孫々まで続くくだらない奴隷階級人生は終わらねえんだよ
〔ref.) TTps://www.Сall4.jp/info.phP?type=items&id=I0000062
ttPs://haneda-projeCt.jimdofree.com/ , tTps://flighт-route.com/
tTPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Com/

97 :774RR:2024/03/03(日) 08:21:44.55 ID:ySZJU9Uk.net
オンでも嶺岡中央林道とか長くていいじゃん

98 :774RR:2024/03/03(日) 09:34:58.34 ID:8uCacBrq.net
さむい

99 :774RR:2024/03/03(日) 13:50:40.32 ID:jppI7dOP.net
房総は山は低く人里に近い。その分開けていて、
変なトコロまで多くの変な道が通じてて未だ走り尽くせていない。

走れるダートも伊豆とは比較にならんほど充実

100 :774RR:2024/03/03(日) 19:29:31.17 ID:8WaOg0+L.net
でもヒルまみれ❗❗🪱🪱🪱🪱

101 :774RR:2024/03/05(火) 23:07:14.17 ID:x20KKBX2.net
SilentHill静岡?

総レス数 101
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200