2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全て】ETC自主運用スレ その41【自己責任】

1 :774RR:2024/02/13(火) 16:41:38.03 ID:ePRvORhS.net
ETC自主運用について語るスレ

●前スレ
【全て】ETC自主運用スレ その40【自己責任】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1690103388/

●関連スレ
ETC二輪車「ツーリングプラン」その18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1701297423/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時ワッチョイ(3桁4桁完全固定全版共通強制コテハン)は住人を排除する為導入禁止。

2 :774RR:2024/02/13(火) 23:38:19.41 ID:u3slKjma.net
まだこのスレいるの?
もう新車でたいが最初っからいついとるやろ
その新車が買い替えられて中古車になってるレベルやで

3 :774RR:2024/02/14(水) 14:00:02.43 ID:o1fKql7O.net
新車で付いてなくてもオプションで大抵あるし付けるよな

4 :774RR:2024/02/20(火) 20:13:19.32 ID:6RvdmNcR.net
スレ立て乙

5 :774RR:2024/02/24(土) 05:44:39.01 ID:FMPC0d5C.net
サブで150スクーター買うからヤフオク中古3000円の買ってくるわ。年に数回も使わないはず

6 :774RR:2024/02/24(土) 07:24:23.23 ID:6/A1f0T+.net
付けるのに3万もかかるのに純正なんか買うの?
上にもあるように1/10で買えるんやで

7 :774RR:2024/02/24(土) 09:03:58.88 ID:hBiXf/MT.net
新車でOPだったら付けると思うね
新車買う金が有ればな

8 :774RR:2024/02/24(土) 12:42:18.55 ID:D+xi5Jpq.net
>>6
3万やん
自主でも何の問題もなく使えるけど
他人が登録されている機械なんかいややん

9 :774RR:2024/02/24(土) 12:43:26.04 ID:D+xi5Jpq.net
すげえ気持ち悪い人間に登録されて使われてたやつかもしんないし

10 :774RR:2024/02/24(土) 12:46:02.33 ID:D+xi5Jpq.net
まあ新品買って自分の軽で登録しとけばそんな事もないか

11 :774RR:2024/02/25(日) 01:11:04.23 ID:f3ggDUEo.net
もう要らないからスレ立たなかったのにわざわざスレ立てて草
二輪割とか使えないし今どき車用使う奴らとかもう死滅しただろ

12 :774RR:2024/02/25(日) 01:23:54.95 ID:iBlD1CX7.net
いや、制度への反抗を謳っているあの御方が残ってるはず

13 :774RR:2024/02/25(日) 08:32:48.27 ID:gFaLqu86.net
12月〜4月のツーリングプラン空白期に伊豆箱根山梨長野方面行く時ドライブプラン
使える意義は大きい、今こそ自主運派は割引率70%まで走りまくれ。

14 :774RR:2024/02/25(日) 09:43:18.83 ID:yHOO4zYl.net
そもそも自主運野郎はそうそう高速に乗らない
たまに乗るからないと不便、でも高いのはいらんって感じやからな
ツーリングプランなんかまったく気にしてない

15 :774RR:2024/02/25(日) 10:54:50.83 ID:5RL53V78.net
だよね。
プランなんて魅力ないよね

16 :774RR:2024/02/25(日) 11:46:09.79 ID:gFaLqu86.net
なんだ高速走らんのか、でも一般道ばかりのツーリングとか驚異の忍耐力だな。

17 :774RR:2024/02/25(日) 13:49:16.36 ID:4VaDcgcg.net
アクアライン乗れるのが大きい
あと横浜新道~藤沢バイパス~西湘バイパスや、熱海ビーチライン、伊豆縦貫自動車道などのETCXで小銭出さないで済む

18 :774RR:2024/02/25(日) 14:02:55.43 ID:MKNCEyk4.net
熱海ビーチライン乗れるのか!金持ちだな、あんな短い道路に50円100円すらお金出せないわ

19 :774RR:2024/02/25(日) 16:29:03.94 ID:8Q+vRgGN.net
>>17
そう、オレもアクアラインを乗るためだけに付けたと言ってもいい
ツーリングプランどころか、関東からも出ないわ
静岡は関東じゃないかな?

20 :774RR:2024/02/25(日) 17:03:43.27 ID:gFaLqu86.net
箱根の関所より西だからな。

21 :774RR:2024/02/25(日) 17:28:30.55 ID:8Q+vRgGN.net
まあ出て静岡、沼津、伊豆が限界、静岡市までも行かん
もちろん長野にも入らん

22 :774RR:2024/02/29(木) 17:00:05.01 ID:RUuIyuFs.net
五霞インターで初めてエラー出た!自主運10年目で初!

23 :774RR:2024/02/29(木) 19:54:41.78 ID:HRDxypS3.net
どうせ認識できなかったってエラーだけやろ

24 :774RR:2024/02/29(木) 19:59:22.46 ID:tWJ6h5LU.net
電池が切れてたか、USBコネクタが外れてたんやろ?

25 :774RR:2024/02/29(木) 21:42:11.97 ID:RUuIyuFs.net
電源はACCから。ただ単に認識されなかっただけだと思うが今迄失敗は無かったのに不思議

26 :774RR:2024/02/29(木) 21:45:40.34 ID:OD0to7Rd.net
>>25
カードの接触が悪くなるーな話は聞いた事あるな
一昔前前のTVのB-CASカードなんかもそうだけど端子の裏側にテープ貼って押し付ける力を強くするハックもある

27 :774RR:2024/02/29(木) 22:56:52.51 ID:RUuIyuFs.net
カード接触のトラブルなら緑色のランプは点かずに赤に変わってると思うんだが通過する前に見た時は緑色だった

28 :774RR:2024/02/29(木) 22:58:59.81 ID:RUuIyuFs.net
その時の係員さんが言うには霧がかかってる時はエラーが多いと言ってたけど自分の前二台の車は何事も無く通過して行ったんだけどね。

29 :774RR:2024/02/29(木) 23:23:03.80 ID:8MEJlXBo.net
日頃の行いが悪かったんやろ
立ちションとかポイ捨てとかしなかったか?

30 :774RR:2024/03/02(土) 08:35:34.29 ID:+vJsRPuK.net
禁煙してはや13年ポイ捨てには縁が無くなったが林道での立ちションは許してくれ。

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200