2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワッチョイ有】九州ツーリングスレ36【風俗ネタ禁止】

1 :774RR :2024/02/13(火) 14:55:17.88 ID:Ivrruc/60.net
スレを立てる時は本文一行目に以下のコマンドを入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【ワッチョイ有】九州ツーリングスレ35【風俗ネタ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1701159357/

【ワッチョイ有】九州ツーリングスレ30【風俗ネタ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1672472742/
【ワッチョイ有】九州ツーリングスレ31【風俗ネタ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1678491173/
【ワッチョイ有】九州ツーリングスレ33【風俗ネタ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1687327674/
【ワッチョイ有】九州ツーリングスレ34【風俗ネタ禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1694975678/

次スレは>>980が建てんといかんとばい!
風俗ジジイは無視すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :774RR :2024/02/13(火) 20:11:47.71 ID:7Cu/zdN30.net


3 :774RR :2024/02/13(火) 20:39:00.98 ID:7Cu/zdN30.net


4 :774RR (スププ Sd32-2S0s):2024/02/13(火) 22:53:03.84 ID:F/1rDzSpd.net


5 :774RR (ブーイモ MM32-a02k):2024/02/14(水) 09:52:53.17 ID:mALVaB98M.net


6 :774RR (ワッチョイ d676-ms59):2024/02/14(水) 17:01:32.62 ID:9H9Qv7Ny0.net
バイク板は保守不要。

7 :774RR (ワッチョイ 2787-er1o):2024/02/15(木) 07:22:29.68 ID:n3s/a3bg0.net
乙アリス

8 :774RR :2024/02/15(木) 09:18:21.60 ID:AOTZKDXK0.net
>>1
来週末の天気が読めねえ〜

9 :774RR :2024/02/15(木) 12:49:01.99 ID:zNiVGMSE0.net
次の三連休の天気怪しいよなあ回復傾向だけどさ

10 :774RR :2024/02/15(木) 14:00:20.90 ID:1AIBpVnsa.net
世間様の三連休は俺には関係ないんよな…
2月は俺公休8日だわ

11 :774RR (ワッチョイ 2787-er1o):2024/02/15(木) 17:25:38.09 ID:n3s/a3bg0.net
阿蘇の気温2月中は早朝まだ氷点下か
まだまだ冬眠春は遠いな

12 :774RR (ワッチョイ f752-xvds):2024/02/15(木) 18:27:59.93 ID:SwZ/lmiY0.net
今日の昼休みまたハーレー先輩と話してたらGWのブルーシャトォーは激混みするんで予約した方がいいって言われた

13 :774RR (ワッチョイ 16a6-j/Qu):2024/02/15(木) 18:40:41.87 ID:zNiVGMSE0.net
前スレの基地guy
-xvdsでNG

14 :774RR (ワッチョイ 83fc-WdaQ):2024/02/15(木) 19:15:50.90 ID:Fc9c/olR0.net
>>12
基本11時30分からの電話合戦やで 会員は前日予約出来るんだっけ したことないからわからんなぁ

15 :774RR (ワッチョイ f719-+Wwf):2024/02/15(木) 21:20:43.74 ID:SwZ/lmiY0.net
>>12
今はホムペ見て出勤確定してれば3日前から予約できるはず。
俺が行ったときは当日予約のみで真冬の寒い中朝6時から並んだ記憶ある

16 :774RR (スププ Sd32-2S0s):2024/02/15(木) 21:24:45.60 ID:NxhY12Zyd.net
これはなんとレスすればよいのか・・・

17 :774RR (ワッチョイ 6f51-A7WG):2024/02/15(木) 21:29:12.62 ID:vm+QcvBd0.net
>>16
スレタイ100万回音読してこいとしか

18 :774RR (ワッチョイ f734-nff1):2024/02/15(木) 21:32:58.18 ID:Tg+lKzQb0.net
もうただの荒らしだわな

19 :774RR (ワッチョイ 83fc-WdaQ):2024/02/15(木) 21:38:57.47 ID:Fc9c/olR0.net
気取ってんじゃねーぞバーカ

20 :774RR :2024/02/16(金) 01:44:43.34 ID:gFqBO+XF0.net
爆サイでもいけばいいのになんでここにいるの?

21 :774RR (ワッチョイ eb97-er1o):2024/02/16(金) 06:09:37.31 ID:NKwozVQx0.net
爆サイで相手にしてもらえないからだろ

22 :774RR (ワッチョイ 7299-43hX):2024/02/16(金) 06:49:04.49 ID:nGNP9zFM0.net
どう言う流れなんだか…

23 :774RR :2024/02/16(金) 08:21:44.76 ID:34hIlCgQ0.net
すぐ釣られるバカが居着いてるから
カマチョが寂しくなるとネタ釣り始めるんよ

24 :774RR (ワッチョイ 5e68-XWGb):2024/02/16(金) 22:51:38.91 ID:k3Kj7AZc0.net
>>20
梅毒爺さんは風俗スレ立てても執拗にこっち荒らすからな
荒らすのが目的だから無視する以外どうしようもない

25 :774RR :2024/02/17(土) 00:20:52.74 ID:XHXqnAkid.net
八代市の泉とかいうところに道の駅ができるらしい

26 :774RR :2024/02/17(土) 08:38:06.53 ID:pkTxMWQnM.net
物産館が整備して道の駅認定受けるだけだろ

27 :774RR :2024/02/17(土) 10:22:14.10 ID:IrHzrNH90.net
日本一の石段が有る所だっけ?

28 :774RR :2024/02/17(土) 19:46:16.20 ID:mT98hHPm0.net
日本一の石段をセローで駆け降りたらどうなるのっと

29 :774RR (ワッチョイ 92a0-FF4O):2024/02/17(土) 21:16:35.45 ID:CnoAKWT80.net
今日明日くらいの気温だと阿蘇エリアはまだ気をつけた方がいいですか?
朝晩は冷えるので明日行くかちょっと迷ってます

30 :774RR :2024/02/17(土) 21:53:08.10 ID:T2UUyZL90.net
>>29
明日行くよ
ヘーキヘーキ
凍ってたら気を付けよう

31 :774RR :2024/02/17(土) 22:21:38.72 ID:CnoAKWT80.net
>>30
今日ファームロードは凍ってるところがあったみたいなツイート見かけたので躊躇してます

32 :774RR :2024/02/17(土) 22:28:11.28 ID:X9Bm/hRb0.net
>>29
今日小国から大観峰まで行ってきたけど、何も問題ないよ。バイクめっちゃ多かった。

33 :774RR :2024/02/17(土) 22:36:51.32 ID:CnoAKWT80.net
>>32
情報ありがとうございます。気をつけて行ってみようと思います

34 :774RR :2024/02/17(土) 22:47:54.62 ID:FjR0NBH90.net
大山の梅が見ごろやったよ。

35 :774RR :2024/02/18(日) 08:23:04.81 ID:Gz/mSts/0.net
津久見の河津桜も満開

36 :774RR :2024/02/18(日) 08:24:33.72 ID:Gz/mSts/0.net
>>29
昼間はポカポカ陽気だそう

37 :774RR (ワッチョイ 8fc1-VpuB):2024/02/18(日) 08:52:24.01 ID:Ta8ziSxo0.net
糞千里はどうかな?す

38 :774RR (ワッチョイ ff02-DpTM):2024/02/18(日) 09:06:45.05 ID:xuQ6NTX/0.net
暑っつ
もう暑っつ

39 :774RR (ワッチョイ 7f33-AqGz):2024/02/18(日) 13:26:32.63 ID:Z7LKnB/N0.net
ここいつ見ても阿蘇の話題ばっかだなw

40 :774RR (ワッチョイ 1397-PMa+):2024/02/18(日) 13:32:36.89 ID:Gz/mSts/0.net
あっそう

41 :774RR (ワッチョイ 1397-PMa+):2024/02/18(日) 13:34:14.90 ID:Gz/mSts/0.net
失敗したこんなに晴れるなら夜ふかしせんで阿蘇びに行けば良かった

42 :774RR (ワッチョイ 7f99-DpTM):2024/02/18(日) 14:15:12.02 ID:Le5F0LVO0.net
>>41
あちいよ
おおやまの梅教えてくれた人ありがとう
もう八分咲き
見事でした
道の駅のパン屋さんってもう居ないのね

43 :774RR (ワッチョイ ffbe-JR6B):2024/02/18(日) 14:46:44.42 ID:OqL3xl1a0.net
大分の原尻の滝と宮崎の高千穂峡ってどっちの方が凄いですか?

44 :774RR (ワッチョイ 1397-PMa+):2024/02/18(日) 14:56:37.17 ID:Gz/mSts/0.net
甲乙つけがたいから両方行けば

45 :774RR (ワッチョイ cf43-ewg4):2024/02/18(日) 15:53:39.42 ID:GfgEiGiX0.net
滝好きで自然の成り立ちとか好きなら原尻
それプラス神話とか神秘的な雰囲気好きなら高千穂
どちらも行っておいた方が良いけど
原尻も決してちゃちいって事は無いよ

46 :774RR (ワッチョイ ff02-DpTM):2024/02/18(日) 16:00:09.89 ID:xuQ6NTX/0.net
原尻はそこ起点としてあちこちにルートがあってイイ😊
高千穂は延岡に抜けてチキン南蛮食べられるからイイ😊

47 :774RR (ワッチョイ ff9a-JR6B):2024/02/18(日) 16:06:35.74 ID:Xr7Fmc++0.net
まあその二つより山口の角島の方が上だけどな

48 :774RR (ワッチョイ 7f99-DpTM):2024/02/18(日) 16:14:59.59 ID:Le5F0LVO0.net
角島は海沿いは追い越し出来ずダルいし、山道はネズミ取りしてるからイクナイ🙅‍♂

49 :774RR (ワッチョイ ff5a-HbmN):2024/02/18(日) 16:30:58.73 ID:SK6SVXo90.net
原尻の滝より沈堕の滝の方が迫力があると思うよ 特に雨の後ね

50 :774RR (ワッチョイ 436f-PMa+):2024/02/18(日) 17:29:39.97 ID:Vk5MC6Mc0.net
>>43
YouTubeでもtiktokでも見て自分で判断すれば

51 :774RR :2024/02/18(日) 17:32:47.61 ID:Vk5MC6Mc0.net
これが原尻の滝
https://i.imgur.com/bstgxfc.jpg

52 :774RR :2024/02/18(日) 17:41:49.09 ID:XcjM7evV0.net
東洋のナイアガラこと曽木の滝もええで

53 :774RR :2024/02/18(日) 18:07:24.57 ID:xuQ6NTX/0.net
滝じゃないけど、白水ダム(ダムじゃない)が好き

54 :774RR :2024/02/18(日) 18:35:04.05 ID:o5LRUR0D0.net
>>51
ショボっw

55 :774RR (ワッチョイ fff5-FnB/):2024/02/18(日) 20:17:09.83 ID:jf31Txez0.net
高千穂峡の貸しボート代、25年前は1500円だったのに、いつからあんな値段になったんだろう。

56 :774RR (ワッチョイ a389-gsGO):2024/02/18(日) 20:30:26.28 ID:Qo/toPFH0.net
んな四半世紀前の値段で

57 :774RR :2024/02/19(月) 00:16:11.60 ID:PkRLnHUj0.net
独身非モテライダーだけど、30才魔法使いまで後10日なんでツーリング楽しんで大分〜熊本走って
疲れた体を夜女に癒してもらう熊本ブルーシャトー話にケチつける奴の気がしれん。
世の中には運悪く体の不幸でバイク乗らない人居るし、LGBTQとかの話題背けてるフェミニストにしか見えない

58 :774RR :2024/02/19(月) 00:54:37.85 ID:LMqXI85r0.net
>>57
ここでそんな情報要らないし
別の所で情報集めろ
バイク乗れないならそれこそよそでやれって事

59 :774RR :2024/02/19(月) 01:46:10.74 ID:lkw2Zne10.net
30才なのにブルーシャトーとか言ってる時点で情報止まってる還暦ジジイ確定
原尻の滝に尻から飛び込んで死ね

60 :774RR :2024/02/19(月) 03:03:20.62 ID:T2j8sa9c0.net
>>59
お前みたいに女に不自由しないんならいいけだな。
俺は還暦でもないし平成生まれ。
60回ローンでしかバイク買えない貧乏人だが、なけなしの金で青春取り戻そうとしたいだけだ。

61 :774RR :2024/02/19(月) 06:22:02.89 ID:OTBWxtqE0.net
>>58
>>59
相手すんなしね

62 :774RR :2024/02/19(月) 10:12:24.55 ID:MZyC6bBW0.net
しねはやめようや

63 :774RR :2024/02/19(月) 10:25:25.70 ID:xjsw4MeY0.net
相手すんなし、ね。
だろ。

64 :774RR (ワッチョイ cfa6-gsGO):2024/02/19(月) 12:27:40.13 ID:eLhAjemL0.net
梅ヶ枝餅ってあんこ餅となんかちがうの?

65 :774RR (ワッチョイ a328-DpTM):2024/02/19(月) 12:48:21.59 ID:tkVVvmuU0.net
ガトーショコラと板チョコって、同じものだと思う?

66 :774RR (ワンミングク MM9f-meDx):2024/02/19(月) 12:48:55.72 ID:MpKqda3uM.net
ゴミ荒らしは爆サイに行っとけよ
おめえがよろこぶ情報はそこにあるからよ

67 :774RR (ワッチョイ 13a7-sqBt):2024/02/19(月) 12:51:14.67 ID:jYG3bKD40.net
>>65
いや全然違うだろ

68 :774RR (ワッチョイ 13a7-sqBt):2024/02/19(月) 12:53:45.33 ID:jYG3bKD40.net
ああすまん、梅ヶ枝餅とあんこ餅との違いってのに返答してんのか

にしても俺も違いがよくわからんなあ

69 :774RR (JP 0H7f-sJ2T):2024/02/19(月) 12:59:03.73 ID:MO8HLX06H.net
梅が枝とあんこは違いが分かるでしょ。
聞くなら梅が枝と松が枝の違いじゃないのか?

70 :774RR :2024/02/19(月) 13:46:36.35 ID:BV3g5Shu0.net
>>43
高千穂峡自体はしょぼい。あれに有難がってボートてぼったくられてる奴らワロス。神話の里ってことでもてはやされてるだけだ。
原尻の方が良いよ。

71 :774RR (ワッチョイ e3b0-VpuB):2024/02/19(月) 14:30:17.17 ID:p23UfHXS0.net
ボートなんか借りずに泳げばいいだろ

72 :774RR (ワッチョイ cfa6-gsGO):2024/02/19(月) 15:09:18.70 ID:eLhAjemL0.net
別に今の梅ヶ枝餅は梅の枝使ってるわけじゃないし焼き印くらいはあるけど
あとはただあんこの入った餅だなーと思った
美味しいけど違いがわかんね

73 :774RR :2024/02/19(月) 16:26:03.80 ID:RVQ9zciK0.net
今手焼きの梅ヶ枝餅ってあるかね

74 :774RR :2024/02/19(月) 18:49:12.14 ID:MXdlNcJT0.net
フェリー値上げのメール来てたぜw

75 :774RR :2024/02/19(月) 19:16:53.53 ID:T2j8sa9c0.net
熊本=ブルーシャトーみたいに思ってるエアプ多いな。俺レベルになるともっと安くていい店知ってる

76 :774RR (ワッチョイ 8348-MJ5C):2024/02/19(月) 20:09:13.27 ID:H4+R5b580.net
>>75
いや、オレの方が詳しいと思うわ
あんた年何回ぐらい風呂屋に行っちょる?

77 :774RR (ワッチョイ a389-gsGO):2024/02/19(月) 20:22:57.03 ID:k1CYUwXR0.net
ワッチョイて便利ね

78 :774RR (ワッチョイ 7302-sJ2T):2024/02/19(月) 20:35:29.34 ID:e7yPLBKb0.net
阿蘇や久住の野焼きはいつ?

79 :774RR (ワッチョイ 8388-AqGz):2024/02/19(月) 20:54:42.70 ID:RVQ9zciK0.net
阿蘇といえば青風荘だろ

80 :774RR (ワッチョイ 43b1-3q3Q):2024/02/19(月) 21:15:37.69 ID:+U2UfSYe0.net
〒870-0276 大分県大分市宮河内4580-1
この周辺で暴走族紛いの乗り物が走ってるんだわ
危ねぇ奴らが出没してるっつーことで、ここに暴露させてもらう
拡散を希望するで

81 :774RR :2024/02/19(月) 22:17:24.69 ID:Aek3Y2ITM.net
大分県警に言えよ

82 :774RR :2024/02/19(月) 22:52:42.39 ID:Sd+4elHL0.net
>>80
え?代わりに通報してくれってこと?

83 :774RR :2024/02/19(月) 23:49:43.16 ID:e7yPLBKb0.net
値上げだってよ。
https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20240217-OYTNT50081/

84 :774RR :2024/02/19(月) 23:56:15.31 ID:ZLcwOQXR0.net
去年いったけどバイクはやすかった。
200円ってでてるけど、400円でも大した値段じゃないけどグローブをはずして支払うのがめんどくさい

1回いけば十分だからどうでもよいかな、、、、、
いけばいったで1時間以上は時間をとられるし、呼吸器にもよくないし
バイクにもよくないことない??

85 :774RR :2024/02/20(火) 00:59:29.52 ID:03wvSxDI0.net
まじかよ
もう行く事は無いな

86 :774RR :2024/02/20(火) 01:05:38.98 ID:mXcl8IOF0.net
歩くかw

87 :774RR :2024/02/20(火) 03:05:05.37 ID:/ZLH+hBi0.net
>>78
ggrks
https://minamiaso.info/blog/noyaki2024/
強風だったり悪天候の場合は延期になるから

88 :774RR :2024/02/20(火) 03:12:06.88 ID:/ZLH+hBi0.net
>>59
原尻の滝が迷惑
>>83
料金所でパンフレット配布すれば
人件費削減出来るのに運営が違うの

89 :774RR (アウアウウー Sae7-jQJ8):2024/02/20(火) 04:58:01.62 ID:5eab9ZOAa.net
二年連チャンで車燃やしたり人燃やしたりしてるよな…

90 :774RR :2024/02/20(火) 06:49:14.25 ID:kmKqtUvC0.net
>>84
錆させる謎のガスとか薄っすら出ていそうではある
俺は10年に1度は火口歩きたくなるんよね
ロープウェイからの景色も絶景で良かったがもうないのが少し残念

91 :774RR (ベーイモ MMff-jQJ8):2024/02/20(火) 07:22:50.30 ID:2118kJXFM.net
>>90
硫化水素とか二酸化硫黄だね

92 :774RR (ワッチョイ 7ff1-w0bi):2024/02/20(火) 07:24:17.45 ID:WLz5URcQ0.net
配線類が腐る

93 :774RR (ブーイモ MM1f-4nDk):2024/02/20(火) 09:31:39.97 ID:TKym46RbM.net
入口まで行ってバスで登るのがいいでしょ
ロープウェイがなくなったのがホント残念
別府や島原もいつまであるかわからんから行ったら乗ることにするわ

94 :774RR (ワッチョイ 236e-1pK+):2024/02/20(火) 09:56:27.52 ID:iX7ACldK0.net
>>91-92
まじで?
呼吸器にも車両にも悪いって話なら
『百害あって一理なし』だね
一発大噴火でもしたら待避所に逃げてもだめだろうしな

陰になるような場所もコンクリートドームぐらいしかなかったとおもう、5月中旬ではれてたから暑くてたまらんかった

https://i.imgur.com/A3VlR0L.jpg
https://i.imgur.com/PrNkgT9.jpg

95 :774RR (ワッチョイ 7ff1-w0bi):2024/02/20(火) 09:59:09.17 ID:WLz5URcQ0.net
タイヤ工場では加硫のせいで硫黄性のガスが出る
で それで工場内の配線や基板が全部駄目になるので
専用の被覆やコーティングがあるくらい

96 :774RR (ワッチョイ 6f02-sJ2T):2024/02/20(火) 11:30:35.48 ID:h4dmF8+A0.net
>>94
噴火だけじゃ無く、ラドンも出てくるんだぜ

97 :774RR (ワッチョイ 8f4c-B6lA):2024/02/20(火) 11:58:31.11 ID:kmKqtUvC0.net
>>94
前回噴火した時に草千里からオフ車で逃げる動画が当時つべにあったな

98 :774RR (ワッチョイ 3360-zTRp):2024/02/20(火) 11:59:42.74 ID:MTMs7NGG0.net
フェイントでメガヌロン

99 :774RR (ワッチョイ ffc1-5k+A):2024/02/20(火) 12:12:03.61 ID:0+cFppJg0.net
>>97
一瞬「噴火した時に草千里から逃げるオフ」に見えてちょっと面白そうなオフ会だと思ってしまった

100 :774RR (ワントンキン MM9f-meDx):2024/02/20(火) 12:15:42.44 ID:JXPjZNKPM.net
山上に上らなくても麓でガス臭いこと時々あるじゃん
そんなもん気にしてたら阿蘇にはいけないよ

101 :774RR (ワッチョイ 3360-zTRp):2024/02/20(火) 12:46:55.98 ID:MTMs7NGG0.net
悪い俺だ

102 :774RR (ワッチョイ e3e4-sJ2T):2024/02/20(火) 13:00:19.16 ID:QcaCnodz0.net
>>98
メガヌロンが住んでいる炭鉱(あのシーン画撮影された探鉱)は、佐世保の前川清の故郷に有った炭坑。
前川清が言ってた。
これ豆な。

103 :774RR (ワッチョイ ff1d-VpuB):2024/02/20(火) 13:00:25.99 ID:PFFMml3u0.net
ラリってる奴は何度も行く

104 :774RR :2024/02/22(木) 09:41:35.47 ID:aJ1jeDZN0.net
GW思い切って鹿児島行こうかな。天文館ってところ付近がナイトスポットで有名らしいが予算2万円で足りる?
ブルーシャトー系列がいくつかあるって聞いた

105 :774RR :2024/02/22(木) 09:59:13.87 ID:bMmAD/afH.net
>>96
ラドンって聞くと身体にはよさそうだね。

>>97
大昔は大爆発して山の上側が吹き飛んだんだよね?
まぁ自分はもう行かなくていいとおもった
あそこは研究者がいくところだと思ったわ
韓国か中国の方かわからなかったけどたくさんアジア系の方がいたけど

106 :774RR :2024/02/22(木) 10:16:33.53 ID:YQQLOaP5d.net
>>104
え?マジ?
かごんまに青城系列があるん?
ちょいと行ってみるは

107 :774RR (ワッチョイ 3fbd-L9fx):2024/02/22(木) 12:08:42.08 ID:UZnplDsl0.net
>>105
ASO4で阿蘇市内ぶん吹っ飛んでるでしょ?
そら縄文人も物理的におらんくなるわ

108 :774RR (ワッチョイ cfa6-gsGO):2024/02/22(木) 12:13:07.44 ID:NSccMs5Z0.net
錦江湾も元カルデラだし加久藤やえびのもそうだしカルデラ多いな

109 :774RR :2024/02/22(木) 15:11:25.72 ID:f06uUc6N0.net
カルデラにも穴はあるんだよな…

110 :774RR :2024/02/22(木) 15:17:11.10 ID:oHmdJ2AG0.net
アッー!!!

111 :774RR :2024/02/22(木) 17:00:09.97 ID:YqARhaVtH.net
>>109
プラグ差し込んで蓋をしたらいいね

112 :774RR :2024/02/22(木) 17:03:31.97 ID:E7Dany4yM.net
あれはいいものだ

113 :774RR (ワッチョイ a328-33Tk):2024/02/22(木) 18:09:16.17 ID:P7PeksvK0.net
君たちはアナリストか

オレも嫌いじゃないが

114 :774RR (ワッチョイ 7302-sJ2T):2024/02/22(木) 19:57:25.01 ID:vLqmYf4C0.net
>>105
カルデラは、火山が噴火して地下のマグマ溜りのマグマが無くなって空洞になって、その空洞が潰れて陥没して段差ができて形成される。
阿蘇の場合その段差が外輪山。
そして、カルデラの中にまた噴火口ができて盛り上がって出来た火山が今の阿蘇山。
だから昔大噴火した阿蘇山と今の阿蘇山は違う。
昔の阿蘇山はどれだけ大きかったんだろうね?

115 :774RR (ワッチョイ 83a1-FjIa):2024/02/22(木) 21:02:57.56 ID:8H38wJDO0.net
そして、自宅は火砕流域でしたっと。

116 :774RR (ワッチョイ 0358-jQJ8):2024/02/22(木) 22:09:00.71 ID:zJ6dq02w0.net
>>107
九州の縄文人を絶滅させたのは鬼界カルデラの大規模噴火な

ASO4の時は縄文人自体居ない

117 :774RR :2024/02/23(金) 00:20:22.24 ID:WcdAdDvq0.net
>>114
熊本市内は火砕流で焼死確定、大分や日田、延岡まで火砕流は余裕で届き最低でも九州全体壊滅しとるな
https://www.aist.go.jp/aist_j/press_release/pr2023/pr20230412/pr20230412.html

118 :774RR :2024/02/23(金) 07:08:30.10 ID:rZvO7GKI0.net
>>116
そうなのか知らじゃった
どっちにしても凄いとこに住んでるなぁw

119 :774RR :2024/02/23(金) 09:46:09.86 ID:T3DzJnGx0.net
喜界カルデラとか姶良カルデラとか本気出したら日本どころか世界に影響出るレベル

120 :774RR :2024/02/23(金) 09:57:40.83 ID:5/Djrs3Z0.net
あれは古代人類がゴラスの衝突を回避した時のノズル

121 :774RR :2024/02/23(金) 10:19:09.79 ID:GsmUeEVO0.net
日本はとんでもねぇ危険地帯にあるけどその見返りとしてあらゆる浸食作用に抗って国土を維持しているとも言える
海から火山コンニチハして領海?みたいなものも今後増える見込みだよねこんなん世界中でも稀なんじゃねぇかな?

122 :774RR (ワッチョイ 6f69-33Tk):2024/02/23(金) 17:26:09.83 ID:8PgJTKVH0.net
文明堂のカルデラ

123 :774RR :2024/02/23(金) 21:16:09.80 ID:HJltJ2N90.net
福砂屋のカラスミ

124 :774RR (ワッチョイ 7302-sJ2T):2024/02/23(金) 22:46:42.84 ID:bOgx3Ekp0.net
明日は阿蘇に行こう。
どっかで野焼きやっていればいいな。

125 :774RR :2024/02/24(土) 02:11:21.71 ID:k+CUIVzO0.net
明日はどこも野焼きしてないです
明後日阿蘇山上で野焼き予定だけど
雨だから微妙仮に野焼きしても通行止めで見る事は出来ないと思いますよ

126 :774RR :2024/02/24(土) 02:11:52.77 ID:k+CUIVzO0.net
あっもう今日ね

127 :774RR (ワッチョイ 1397-PMa+):2024/02/24(土) 08:58:06.53 ID:k+CUIVzO0.net
阿蘇雪マークになってるから凍結気おつけてwww

128 :774RR (ワッチョイ 439c-gsGO):2024/02/24(土) 13:32:51.32 ID:LEWYnK6U0.net
かっけえ
https://imgur.com/a/mb9K2N4

129 :774RR (ワッチョイ 7ff3-DpTM):2024/02/24(土) 13:37:46.38 ID:xNwHieeP0.net
>>128
もう一回クリックして画像出してからリンク取得すると良いよ

130 :774RR (ワッチョイ 439c-gsGO):2024/02/24(土) 14:52:22.58 ID:LEWYnK6U0.net
>>129
んん?画像見れてないてこと?

131 :774RR (ワッチョイ ff11-T31t):2024/02/24(土) 20:30:27.39 ID:Ag6HWIYz0.net
https://i.imgur.com/yFeOpoU.jpeg

132 :774RR (ワッチョイ a32d-5k+A):2024/02/24(土) 22:07:35.57 ID:Jegww9sL0.net
熊本のTSMC工場のニュース見て思い出したけど、
ラピダスとかいう国内半導体メーカーはどうなったんや?
札幌の工場ってもうできたんか?

133 :774RR (ワッチョイ 6fcf-MJ5C):2024/02/24(土) 22:52:27.20 ID:fC/qokLb0.net
熊本は半導体バブルとかでえらい好景気らしいけど、中央街の風呂屋関係は値上がりしてへん?
まあそれはそれでよそからいい嬢が集まってくるからええことなんかな

134 :774RR :2024/02/24(土) 23:57:51.92 ID:6J3/P2gc0.net
自問自答はチラ裏に書いとけ

135 :774RR :2024/02/25(日) 00:54:35.26 ID:DwFo5LDw0.net
スカイラインっていうんかな?
標高高いところを走れるスポット少ないよね

136 :774RR :2024/02/25(日) 01:03:56.74 ID:jMlWdevs0.net
え?

137 :774RR (ワッチョイ 0797-f7Kr):2024/02/25(日) 04:36:40.04 ID:maTRapvQ0.net
き、菊池阿蘇スカイラインhttps://www.navitime.co.jp/category/0710006/43/

138 :774RR (ワッチョイ 9f02-nKH+):2024/02/25(日) 05:49:43.50 ID:C4SPtfmm0.net
耳納スカイライン

139 :774RR :2024/02/25(日) 06:58:15.84 ID:8OeFvYnN0.net
メンとケリーのスカイライン

140 :774RR :2024/02/25(日) 08:14:59.40 ID:V8G+0+BY0.net
愛のスカイライン

141 :774RR :2024/02/25(日) 09:16:09.55 ID:1xYBExTQ0.net
>>135
六峰街道みたいな?

142 :774RR :2024/02/25(日) 13:50:50.58 ID:aAcdhfVu0.net
阿蘇や長崎、鹿児島は3月末には凍結とかの心配は全く無くなるでしょうか?夜中に出発する予定なんですが

143 :774RR :2024/02/25(日) 13:52:34.19 ID:OTE2eyk+0.net
鹿児島は紫尾山とか霧島周辺避ければ問題ないよ

144 :774RR :2024/02/25(日) 14:28:48.79 ID:kLUBpYRb0.net
>>142
山間部通るなら凍結積雪の可能性もあるかもね
今日もやまなみハイウェイはみぞれが降ってるから
凍結怖いなら5月の連休に来れば

145 :774RR :2024/02/25(日) 16:51:32.10 ID:YhsK3ISh0.net
>>142
天候によるけど、まず大丈夫
前日日中10℃超えて、最低が-4℃下回らなければ

146 :774RR :2024/02/25(日) 21:30:48.55 ID:FU5YWsGI0.net
阿蘇は3月末なら、なんとなく感覚的に80%くらい凍結は無いと思う。
ちなみに以前GWに57号線で大分まで行ったら夜中に気温5度だった。

147 :774RR (ワッチョイ 4a93-yFTV):2024/02/27(火) 18:16:03.40 ID:Pz0Wsde50.net
去年三連休にバイクで大観峰から草千里に行ったら行く途中の牛とかいる上り坂の先のパノラマラインとか言うところで
大渋滞してて上り坂でUターンも出来ず立ちゴケする所だったんだけど
ああいう急坂で渋滞したらどーしたらいいんだろう
狭くてすり抜けも出来ないし、そもそも連れといるからすり抜けはNG
なんとか頑張るしかないのか?クラッチ握る手が痺れてきつかった

148 :774RR (ベーイモ MM56-R579):2024/02/27(火) 18:19:08.50 ID:1v9bICsqM.net
スクーターに乗り換えたら?

149 :774RR (ワッチョイ 3316-nqG4):2024/02/27(火) 18:28:49.25 ID:CMSpL7ar0.net
普通にブレーキ握って立っとけば良くないか?
170cm未満でアドベンチャーとかSSに乗ってない限り足つくやろ

150 :774RR (ワッチョイ 4a93-yFTV):2024/02/27(火) 18:34:02.24 ID:Pz0Wsde50.net
足はつくけどちょっと進んでは止まっての繰り返しで車体が重くてしんどかった
草千里ってのはいつもあんなに渋滞するものなの?
観光バスみたいのも多かった

151 :774RR (ワッチョイ dea6-/KNI):2024/02/27(火) 18:49:09.11 ID:RshCv79w0.net
そりゃあ九州で一番の観光地なんだから晴天の連休昼間とか激混みよ

152 :774RR (ワッチョイ 4a89-yFTV):2024/02/27(火) 18:55:44.70 ID:Pz0Wsde50.net
そうなんやな、リベンジで行ってみたいと考えてるけど土曜日は無謀なんだろうな
平日なら空いてる?

153 :774RR (ワッチョイ dea6-/KNI):2024/02/27(火) 20:15:35.79 ID:RshCv79w0.net
土日ほどじゃないだろうけど
個人的には午前中には済ませといた方がいいと思う

154 :774RR (ワッチョイ 0797-f7Kr):2024/02/27(火) 22:45:14.64 ID:ldFJMAbg0.net
土曜日でも日の出前なら全然余裕だけど

155 :774RR :2024/02/27(火) 23:38:37.53 ID:KjUggLKy0.net
連休、お盆休みあたりは混むだろ
普通の週末ならそこまでは混まないよ

156 :774RR :2024/02/27(火) 23:41:47.60 ID:53iFLJxB0.net
至って普通の情報w

157 :774RR :2024/02/28(水) 01:47:22.33 ID:g8CdorTO0.net
Uターン出来ないなら諦めるしかないよな
連休中に阿蘇行くと3回くらいUターンすることになる

158 :774RR :2024/02/28(水) 03:07:26.41 ID:u+F/HhI90.net
さんざん言ってるけど草千里に行くのになんでわざわざ渋滞する東登山道使うの
南側ルート使えばいいやん

159 :774RR :2024/02/28(水) 03:14:06.77 ID:nYspP12f0.net
普通に考えて洗濯機に30万もだせねぇよ

160 :774RR :2024/02/28(水) 03:21:18.11 ID:nYspP12f0.net
間違えたわ

161 :774RR :2024/02/28(水) 06:58:41.57 ID:ybkeqNcB0.net
>>159
乾燥機付きのドラム洗濯機は生活変わるぞ
てか普通に「せんたっき」で「洗濯機」って出るんだなw

162 :774RR :2024/02/28(水) 07:22:26.94 ID:sCT6cVd90.net
たいくさい→体育祭
ふいんき→雰囲気

スゲーなiPhone

163 :774RR :2024/02/28(水) 09:28:57.80 ID:mLo/jtN70.net
じでんしゃ
出る?

164 :774RR :2024/02/28(水) 09:55:10.63 ID:ybkeqNcB0.net
>>163
それ、どこの方言?

165 :774RR (スフッ Sdea-nqG4):2024/02/28(水) 11:35:18.59 ID:NOthL4Y0d.net
>>147
他の人も書いてたけど、南側の高森町方向から登って阿蘇駅方向に下りていくのが渋滞しないんだよね…
土日でよく行くけど、この方向なら渋滞で停まった事はほぼ無いな〜
道の駅阿蘇から大観峰向けに曲がる迄のほんの少しだけ渋滞するけど…

166 :774RR :2024/02/28(水) 14:20:24.91 ID:yhLGyI/A0.net
>>162
たいくさい→体躯祭
ふいんき→雰囲気

惜しかったGoogle

167 :774RR (ベーイモ MM56-R579):2024/02/28(水) 16:22:13.34 ID:AT7x6sNMM.net
たいくさい→たい臭い
ふいんき→雰囲気

アルテ日本語入力

168 :774RR (スププ Sdea-gio4):2024/02/28(水) 17:22:28.47 ID:JSN05eMjd.net
体躯祭の検索結果が気になる

169 :774RR (ワッチョイ 4e2a-7toz):2024/02/28(水) 17:25:38.67 ID:g8CdorTO0.net
すごくハードなことだけは伝わる奇祭

170 :774RR (ワッチョイ 0f60-hKb4):2024/02/28(水) 17:31:39.89 ID:mLo/jtN70.net
棒倒しでもやんのかな

171 :774RR (ワッチョイ e7ab-/KNI):2024/02/28(水) 18:55:28.24 ID:dimXWNi60.net
余暇ばってん

172 :774RR (ワッチョイ 9efb-i9bJ):2024/02/28(水) 21:21:08.57 ID:p86ZdDkA0.net
>>161
普通の洗濯機と乾燥機の方が良い
乾燥機かけながら洗濯出来るから

173 :774RR (ワッチョイ dede-o+si):2024/02/29(木) 18:52:54.60 ID:sXLlprng0.net
縦型の洗濯乾燥機が一番だよ。ドラム式は糞

174 :774RR (ワッチョイ fffc-SRzl):2024/02/29(木) 19:10:13.06 ID:PV7kpYX60.net
ガスの浴室乾燥機が最高ですよw

175 :774RR (ワッチョイ 4e90-7toz):2024/02/29(木) 19:21:37.90 ID:yY+VAq2g0.net
男なら敢えて2層式を選びたいものよ

176 :774RR (ワッチョイ dea6-/KNI):2024/02/29(木) 20:16:05.44 ID:Jdz46eq40.net
阿蘇が緑に戻るのって四月末くらいから?

177 :774RR :2024/03/01(金) 18:57:32.74 ID:JD71Eg8s0.net
GWブルー斜塔行こうと思うが隼停めれる場所ある?

178 :774RR :2024/03/01(金) 19:46:34.53 ID:+zA5IcJf0.net
明日は風が強いのか?
阿蘇は寒そうだから平戸の方に行こうかと思ってるのに。

179 :774RR :2024/03/01(金) 20:55:34.66 ID:L5Dwkpjn0.net
阿蘇の山間部は4m/s
平戸の海沿いだと8m/s越えるんじゃない

180 :774RR :2024/03/01(金) 21:13:10.12 ID:y9G4QNEW0.net
野焼きまた延期だって

181 :774RR :2024/03/01(金) 21:16:14.42 ID:L5Dwkpjn0.net
こんなに強い強風じゃ野焼き出来ないでしょ

182 :774RR :2024/03/01(金) 22:05:32.89 ID:xpwBMylk0.net
去年も一昨年も風が強くてすごい火が噴いていたなw
特に産山牧場の辺りは停めている軽トラに火がモロに当たっていたw

183 :774RR (ワッチョイ 9e10-i9bJ):2024/03/01(金) 22:22:10.55 ID:QozxJsnu0.net
土曜は平地でも最高気温6〜7度だからどこ行っても寒そう

184 :774RR (ワントンキン MM3a-iAQ6):2024/03/01(金) 23:33:54.78 ID:4AaIPAmTM.net
火と距離あっても通ったら熱気が伝わってきたりするからな

185 :774RR (ワッチョイ ca81-r8/V):2024/03/02(土) 00:32:18.33 ID:oY7+Gkmb0.net
https://i.imgur.com/psgsq3h.mp4
車帰の辺り
https://i.imgur.com/C5ozEvu.jpeg
ヒゴタイより

186 :774RR :2024/03/02(土) 08:44:32.48 ID:qdXgUh6v0.net
やまなみ雪積もってるな
桜見に南阿蘇に行かなくて正解

187 :774RR :2024/03/02(土) 11:10:19.16 ID:zDIkLT1F0.net
さむいね

188 :774RR (ワッチョイ 87cf-gASE):2024/03/02(土) 11:53:09.61 ID:S9xnFO0A0.net
さすがにこれが今シーズン最後の寒波と信じたい

189 :774RR (ワッチョイ 076c-6+j0):2024/03/02(土) 12:06:44.79 ID:HgQH00RA0.net
九州ツーは何月頃がおすすめですか?
4月半ば頃を予定しているのですが、まだ寒いなら変更します

190 :774RR (ワッチョイ 5ab8-nqG4):2024/03/02(土) 12:23:33.57 ID:iBsSCFxW0.net
>>189
余裕

191 :774RR (ワッチョイ dea6-/KNI):2024/03/02(土) 15:52:23.92 ID:KM3l4YrT0.net
緑の阿蘇を期待してるのなら5月以降

192 :774RR :2024/03/02(土) 22:30:20.56 ID:uzLRW+AA0.net
佐世保、生月島、長崎市、雲仙を一泊で回るのは難しいかな?
佐世保に泊まりたい。

193 :774RR :2024/03/02(土) 23:16:12.44 ID:KJKWrZy60.net
走るだけなら余裕
観光したいならどこか削れ
長崎は県南と県北で全然違う

194 :774RR (ワッチョイ ef15-AA/x):2024/03/03(日) 00:01:31.68 ID:prJDXsRf0.net
>>193
ありがとう
ゆっくり観光(見学)したいのは佐世保の海上自衛隊資料館ぐらい
長崎市はトルコライスと豚まんが目的
マップルとか見てるんだけど長崎県は広く感じる

195 :774RR (ワッチョイ 9fb0-XCmx):2024/03/03(日) 00:35:46.69 ID:xSiuzyyd0.net
>>194
どこから来るかにもよるが、昼飯が長崎市内→15時ごろ佐世保で観光→17~18時ごろ生月島でサンセットを眺める→19時ごろ佐世保へUターンでいいんじゃない?

196 :774RR (ワッチョイ 9f81-uB8S):2024/03/03(日) 00:57:34.76 ID:qJJ1XKDs0.net
>>194
佐世保を堪能して宿泊
次の日の早朝から西彼半島を伝って長崎でトルコライス

俺が食ったお勧めを紹介しようと思ったら閉店していたわw
脇岬海水浴場にあったザザビー
シャアは関係ないw

197 :774RR :2024/03/03(日) 06:33:42.97 ID:g+eqY8rp0.net
https://www.autoby.jp/_ct/17686247
何を今更
ヒカルとコラボしてた頃は行ってたけどな
すき焼き鍋は旨いよ

198 :774RR :2024/03/03(日) 08:08:17.68 ID:3Y/HwbJ90.net
今日は阿蘇ミルクロードの野焼きだよ。通行止めなんで気をつけてね。

199 :774RR :2024/03/03(日) 08:23:11.41 ID:g+eqY8rp0.net
内牧からなら大観峰行けるの
大観峰は野焼きしないの?
https://i.imgur.com/J87d6dO.jpg

200 :774RR :2024/03/03(日) 08:32:30.52 ID:Ml2z22Gn0.net
昨日もクソ寒くて雪が舞ってたから、凍結も心配
バイクも少ないだろうからちょうど良いな
例年だと、絶好の天候の頃にやるからなw

201 :774RR :2024/03/03(日) 08:41:45.28 ID:+IrHC6xw0.net
昨日の夕方山ん中走ってたら日陰がさっきまで凍結してましたって感じだったな
テキトー防寒だったから腕が冷えた

202 :774RR (ワッチョイ 6b11-fVSZ):2024/03/03(日) 09:35:56.34 ID:rpZxnhPq0.net
俺は今シーズン手袋無しで乗ってる

203 :774RR (スププ Sdbf-D5fk):2024/03/03(日) 10:41:32.99 ID:PKaCeS/Fd.net
上で長崎の話題が出てたから横から失礼
トルコライスがおいしい店の情報ください
トルコ風呂はそこそこ詳しいんやけどトルコライスはわからんわ(爆)

204 :774RR :2024/03/03(日) 11:10:48.73 ID:+izBtgji0.net
>>202
ハンドルカバー最高だよな!

205 :774RR :2024/03/03(日) 11:42:19.31 ID:MA9G+zxZd.net
ついでに箱も付けようぜ

206 :774RR :2024/03/03(日) 12:14:30.82 ID:g+eqY8rp0.net
>>203
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/1101696/
向日葵亭とかニッキーアースティン

207 :774RR :2024/03/03(日) 12:58:52.26 ID:a00cikkA0.net
おおおおいしそうだこれ

208 :774RR :2024/03/03(日) 14:02:14.82 ID:8hFSwQ310.net
阿蘇の野焼きのススが原尻の滝まで飛んで来てる
今日洗車しても無駄無駄無駄

209 :194 (ワッチョイ ef89-AA/x):2024/03/03(日) 17:06:37.62 ID:prJDXsRf0.net
>>195
鹿児島からです
長崎市へは10年ぐらい前に行った事あるけど昼頃着いたわ
デカ盛りの食堂をオススメされて行った記憶があるんだけど何を食べたのか全然思い出せない

>>196
サザビー調べてみたら「レストランだいまん」に名前変わっているみたい
しかし端っこで遠いよ

お二人のお陰で一泊で充分行けそうだと分かったよ
昼頃着いて、翌日の昼過ぎまで観光すれば目的は達成できそうです
ありがとう!

210 :194 (ワッチョイ ef89-AA/x):2024/03/03(日) 17:08:24.93 ID:prJDXsRf0.net
>>206
参考にさせていただきます
ありがとう!

211 :774RR (ワッチョイ 8b0c-k+sP):2024/03/03(日) 17:17:23.18 ID:70K1TgYT0.net
前スレで2月中旬頃に長崎ランタンフェスティバルに行くと言っていた関西の者です
晴れの日も雨の日もありましたが行きたい所はほぼ回ってくることが出来て十分楽しめました
http://www.wazamono.jp/img/touring/src/1709427832140.jpg
http://www.wazamono.jp/img/touring/src/1709428838766.jpg
http://www.wazamono.jp/img/touring/src/1709428931520.jpg
http://www.wazamono.jp/img/touring/src/1709430255209.jpg
http://www.wazamono.jp/img/touring/src/1709430536933.jpg
http://www.wazamono.jp/img/touring/src/1709430904402.jpg
http://www.wazamono.jp/img/touring/src/1709431262238.jpg
http://www.wazamono.jp/img/touring/src/1709431514653.jpg
http://www.wazamono.jp/img/touring/src/1709432608295.jpg
http://www.wazamono.jp/img/touring/src/1709432997844.jpg
http://www.wazamono.jp/img/touring/src/1709434268624.jpg
http://www.wazamono.jp/img/touring/src/1709434335003.jpg
http://www.wazamono.jp/img/touring/src/1709434457561.jpg
http://www.wazamono.jp/img/touring/src/1709443900333.jpg
http://www.wazamono.jp/img/touring/src/1709444074352.jpg

212 :774RR (ワッチョイ 8b0c-xcWL):2024/03/03(日) 17:33:24.75 ID:d9X5HfuT0.net
長崎は第二の故郷だから行きたいなあ
ただ、持病があるからソロで行きたいって言ったら嫁にしこたま怒られて止められた

213 :774RR (ワッチョイ abb1-z14O):2024/03/03(日) 17:39:20.97 ID:dqDJVoFs0.net
>>211
楽しんでくれて何より
またおいで~

214 :774RR (ワッチョイ 8b0c-k+sP):2024/03/03(日) 17:45:11.23 ID:70K1TgYT0.net
遅くなりましたが前スレでレスしてくれた方々、ありがとうございました

215 :774RR (ワッチョイ 9f02-Hejz):2024/03/03(日) 17:47:45.84 ID:3wi5SYlG0.net
>>211
業物懐かしいw
写真も見やすくてお上手
また来て!

216 :774RR :2024/03/03(日) 18:40:34.28 ID:F41dhsBWH.net
汚いバイクが写ってるのがマイナスやな
せっかくの写真が死んでしもうとる

217 :774RR :2024/03/03(日) 18:41:56.67 ID:d9X5HfuT0.net
>>216
バカはすっこんでろ

218 :774RR :2024/03/03(日) 19:27:19.69 ID:F41dhsBWH.net
>>217
嫁に怒られてバイク乗らない程度の熱量ならもう降りた方がええよ
死んでしまう前にね

219 :774RR :2024/03/03(日) 19:48:26.16 ID:/qXIKk2I0.net
箱がカッコ悪い
なんでこんなカッコ悪いもん付けるの?
純正サイドパニアは許すけど

220 :774RR (スププ Sdbf-D5fk):2024/03/03(日) 19:54:14.26 ID:zppUA9L8d.net
箱がカッコええんやろが
バイクのバの字も知らん小僧がイキってんじゃねえぞコラ
やったろうかワレ!

221 :774RR (ワッチョイ efaa-JCcX):2024/03/03(日) 19:56:52.16 ID:sZhy11ZY0.net
カッコいいカッコ悪いは主観だからね
>>216>>219のカッコいい愛車も他人からはカッコ悪いと思われてる

222 :774RR (ワッチョイ ef89-AA/x):2024/03/03(日) 20:08:27.03 ID:prJDXsRf0.net
アドベンチャーには箱が似合うじゃん
個人的にスーパースポーツやネイキッドには似合わないと思うけども
Vストローム(しかも1000!)は凄く良いバイクだよ

223 :774RR (ワッチョイ 9f81-uB8S):2024/03/03(日) 20:17:57.08 ID:qJJ1XKDs0.net
ハヤブサに写真の箱よりでかいのつけて走っている俺ww

224 :774RR (ワッチョイ cbd0-iXLp):2024/03/03(日) 20:24:05.11 ID:aNgPu22o0.net
箱スレ民がアップをはじめました

225 :774RR (ワッチョイ 4f82-ONo3):2024/03/03(日) 20:35:18.63 ID:+IrHC6xw0.net
古いクラウザーとかはカッコいいけどホムセン箱は見た目捨ててるんだろうなと思う

226 :774RR (スププ Sdbf-D5fk):2024/03/03(日) 20:43:54.94 ID:55D6hpu9d.net
ジジイになったら見た目よりも利便性なんだよ

227 :774RR (ワッチョイ 9f4b-N0wO):2024/03/03(日) 20:48:46.53 ID:LFsa4uZx0.net
いや、純正のサイドパニアはそれありきで作っているからサマになるけど後付けの社外品のリアボックスはダサいでしょ
銀の箱乗せて何がかっこいいの

228 :774RR (ワッチョイ 4f7d-ldH0):2024/03/03(日) 21:04:33.35 ID:vdXB6gz60.net
クラウザーさんが九州スレに!?

229 :774RR :2024/03/03(日) 21:07:42.29 ID:aNgPu22o0.net
SUSTUGAI

230 :774RR :2024/03/03(日) 21:10:20.87 ID:w+GYTkxf0.net
>>208
そりゃそうだ。ASO4の火砕流もそっちに流れて数十メートルの層を作っているんだから。

231 :774RR :2024/03/03(日) 21:57:17.86 ID:dwYqLf800.net
アフリカツイン、トランザルプ、テネレ、Vストとアドベンチャーバイクには純正アルミトップケースの設定があるんだがな。

232 :774RR :2024/03/03(日) 23:17:32.71 ID:HUmG766qa.net
格好が良いとか悪いは分からんけど荷物とかお土産は何にいれてるんだい?

233 :774RR :2024/03/03(日) 23:23:11.79 ID:+IrHC6xw0.net
サイドバッグ

234 :774RR (ワッチョイ eb58-f8Wf):2024/03/04(月) 00:17:52.20 ID:rH7ITOMd0.net
箱の魔力はすげぇよな
格好悪くなるから絶対使わねぇって思ってたけど一度使うともう無しではツーリング行けなくなる…
鍵のかかるハードケースってやっぱ便利なんよな

235 :774RR (ワッチョイ 9f81-uB8S):2024/03/04(月) 00:25:14.16 ID:pvX/sDTP0.net
>>232
代わりに俺はタンクバッグとウエストポーチを付けない
小さなショルダーバッグを箱に入れて必要な時に持ち出す

ツーリングはビジホ暮らしなので
温泉セット タオル2枚
トイレットペーパー1個
着替え
追加の工具類とパンク修理キット、電動空気入れ
合羽
外歩き用の靴

236 :774RR (ワッチョイ 9f81-uB8S):2024/03/04(月) 00:29:48.78 ID:pvX/sDTP0.net
>>234
なんと言っても雨に濡れないのがいい
荷物をすぐに取り出せる
新品のメットを買った時はそのまま入れる事も出来るしね
鍵のおかげでフェリーやホテルへ入る時は必要な分だけ持っていけばいいので軽々
たまに全部持っていく人を見るがw

237 :774RR (ワッチョイ eb58-f8Wf):2024/03/04(月) 00:39:36.63 ID:rH7ITOMd0.net
>>236
フェリーも個室なら箱はバイクにつけたままだけど相部屋だと箱ごと持ち込んで鍵付きの荷物入れ扱いにするわ
フェリーで共用部に行くときに全荷物背負ってる人たまに見るもんな

238 :774RR :2024/03/04(月) 01:31:03.16 ID:HXpDHc5W0.net
純正サイドパニアはマジでロマンあるよな
ninja1000で旅したい

239 :774RR :2024/03/04(月) 09:35:01.79 ID:u0l2MQs80.net
>>218
末期癌で体力が激落ちしてんだよ
それでもバイクには乗りたい
死ぬ前にお世話になった人たちに挨拶に行きたい
散々走った雲仙、阿蘇にも行きたかったが、
嫁に止められたからやめるのがそんなにおかしいか?

240 :774RR :2024/03/04(月) 09:50:28.41 ID:ZBd2p67s0.net
これは正解ないだろうな
身近に末期癌が2人いるが共に思い残しはさしてなさそう
まぁ好き勝手生きてきたタイプだし

241 :774RR :2024/03/04(月) 10:12:37.76 ID:k1Caj9AE0.net
>>239
荒らしにいちいち釣られるのがおかしい

242 :774RR :2024/03/04(月) 10:26:23.00 ID:pvX/sDTP0.net
>>237
それは賢いな

243 :774RR :2024/03/04(月) 10:27:52.24 ID:5u5ecjqe0.net
トイレ行ってる間に箱ごと

244 :774RR :2024/03/04(月) 10:47:53.27 ID:d9laFFErH.net
>>239
ああ、それはすまなんだな
死ぬ間際の人やとわからんったから
それじゃあなおさら煽りでもなんでもなく、嫁に心配かけずに余生を過ごした方がいいんでね?
あんたがバイクで好き勝手走ってる間、嫁は祈るような気持ちで帰りを待ってると思うよ

245 :774RR :2024/03/04(月) 12:12:25.38 ID:GXfJm6Mad.net
>>244
まあ実際大型は処分しようかな?と思ってる
足のスクーターは残しておいて
ただ、最後の足掻きでスクーターは125だけど160に纏めるというのも手かな、と思ってる

まあ結局バカは死なないと治らないを地でいってるかも

246 :774RR :2024/03/04(月) 14:14:54.02 ID:ekpQ7Aiza.net
>>243
フェリーの中で箱ごと持って行かれても車両デッキに行けないし、あんな大物持ってる奴いたらすぐにわかるだろうけどね

247 :774RR :2024/03/04(月) 14:18:06.94 ID:5u5ecjqe0.net
お、おう・・・
どうとでもなるだろ

248 :774RR (スププ Sdbf-D5fk):2024/03/04(月) 16:50:02.70 ID:u1bS4iqgd.net
箱とかサイドバッグを否定する香具師って、泊まりツーの時に荷物はどうしてるんだろ?
リュック?キャリアに縛る?

249 :774RR (ワッチョイ 5f67-Hejz):2024/03/04(月) 17:06:54.22 ID:k1Caj9AE0.net
箱とかサイドバッグとか大好物だけど、泊まり(船内泊除く)でツー行ったこと無い…

250 :774RR (ワッチョイ ab69-xcWL):2024/03/04(月) 17:25:37.11 ID:Hwu8zJvJ0.net
>>248大昔箱使って無かった時は、
普通のバッグをコードとネットで縛ってたな
今はあんな面倒くさいのはイヤだね

251 :774RR :2024/03/04(月) 17:41:01.47 ID:Mvbhj9bN0.net
>>245
癌で死んだ親友と亡くなる2ヶ月前に半径20kmのご近所ツーリングしたが
楽しかったぞ、なおバイクはプラモがわりに弄ってたモンキーから大型まで
全部処分して奥さんが小型二輪持ってたから使える125ccスクーターに買い替えて
だったけどな、終活は男の覚悟として大事だよ、後の処分が大変だ

252 :774RR (ワッチョイ 3b79-N0wO):2024/03/04(月) 19:22:56.90 ID:wAHxznHZ0.net
シートバッグに決まってんだろ
箱みたいにダサく無いしサイドバッグみたいにはみ出ない
リュックとかクソダサいファッションライダーよ

253 :774RR (ワッチョイ ef5b-AA/x):2024/03/04(月) 20:02:57.15 ID:GJR//vnK0.net
シートバッグもダサいけどな
箱買えない貧乏人かと思うわw

254 :774RR :2024/03/04(月) 20:13:01.64 ID:63xlXIeL0.net
いがみあえkkkkkk

255 :774RR :2024/03/04(月) 20:14:45.35 ID:qUeMAU5d0.net
まあ俺も箱使いだけど、
箱外してもステーが残ってるってのがイヤという気持ちはわかる

けどシートバッグはほとんど鍵ついてないし、
防水性は箱より数段落ちるからやっぱ箱だなあ

256 :774RR :2024/03/04(月) 20:29:17.21 ID:fH3KWppK0.net
箱は取り付けるバイクを選ぶんだよね
例えば、カフェレーサーやレプリカに箱は似合わんだろ?
でも、アドベンチャー系には似合う
カフェレーサーならサイドバックが限界かな
そもそもレプリカには荷物を積むなと思う

257 :774RR :2024/03/04(月) 21:24:25.28 ID:GJR//vnK0.net
ハンカバは許せよ

258 :774RR :2024/03/04(月) 21:42:40.14 ID:8TIpBUwL0.net
SSは許された

259 :774RR :2024/03/04(月) 22:11:31.96 ID:eMDpR0B50.net
シートバックとか箱とかなかったら、割と真面目に旅先で寒さで危険だと思うよ。
2泊以上だと確実にあった方がいいやろ。旅人ならば。

260 :774RR (ワッチョイ abea-ldH0):2024/03/04(月) 22:39:28.12 ID:hp66zJA50.net
レプリカでも空力を考えたようなシャープな見た目のシートバッグとか
サイドバッグならまあ悪くはない(カッコいいとは言っていない)
いかにもバイク便やUberみたいな、間抜けなまでにデカい箱や
後ろに飛び出したキャリアがついてるとクソダサい

261 :774RR (ワッチョイ 0fde-0W2u):2024/03/04(月) 22:59:01.27 ID:4Xktqz4Z0.net
箱1個だけはカッコ悪い。箱付けるならサイドバッグ両方、でかいシートバッグも乗っけてフル装備にすれば見た目はかなり良くなる。

262 :774RR (ワッチョイ 6b60-lvv7):2024/03/04(月) 23:32:20.07 ID:eMDpR0B50.net
レプリカ乗りは大変だねぇー。

263 :774RR (ワッチョイ ef5b-AA/x):2024/03/04(月) 23:35:19.66 ID:GJR//vnK0.net
>>256
ほぼ同意
ツアラーの純正サイドパニアもカッコイイな

264 :774RR :2024/03/05(火) 00:59:35.79 ID:AujAiWot0.net
>>245
バイク乗りの鑑やな。
俺もあんたのように死ぬまでバイク乗りでいたいわ。バイク乗って気分が晴れたら少しはがん細胞をやっつけられるかもしれん。ストレス溜まらんように好きに生きてね。

265 :774RR :2024/03/05(火) 11:16:09.79 ID:NRRIffej0.net
https://www.satsuma-net.jp/kanko/event/okusatsumagogo8129.html
さつま町で宿泊支援
鶴田ダムとか曽木の滝の近く

266 :774RR :2024/03/05(火) 21:38:37.37 ID:1MIIHevv0.net
>>245
症状次第だよね
乗ってて意識失ったり激痛で動けなくなったりするなら降りた方が良いけど
無理しない様に楽しんでね

267 :774RR :2024/03/05(火) 21:48:43.28 ID:kOniMX3Q0.net
雲仙地獄ってバイクどこに停めたらええかわかる人おる?

268 :774RR :2024/03/05(火) 22:07:48.46 ID:rQUCnxuq0.net
二輪なんぞそこらの道端でええやろが

269 :774RR :2024/03/05(火) 22:08:16.79 ID:iHXrKtiP0.net
>>267
https://tanoshi-nagasaki.jp/unzen-jigoku-parking-lot
駐車場あるやん

270 :774RR :2024/03/05(火) 22:10:22.46 ID:kOniMX3Q0.net
バイク停めてもええんやろか
X見たらチャリのマークの所に停めてる写真があった

271 :774RR :2024/03/05(火) 22:23:55.57 ID:CmwSuCCI0.net
雲仙お山の情報館(※木曜定休)に無料駐車場がある

272 :774RR :2024/03/05(火) 23:05:22.47 ID:bI4HEeREM.net
>>267
神社の前に有料駐車場があるが、すぐに埋まるぞ

273 :774RR :2024/03/05(火) 23:52:42.20 ID:mssEyFM30.net
google mapで見たけど雲仙温泉第一駐車場2輪車200円って書いてあるよん。

274 :774RR (ワッチョイ 9f81-uB8S):2024/03/06(水) 00:34:14.59 ID:Z72j8C0W0.net
>>250
おっさんゆえに、そういう時代を通過して今の箱に価値が見出せるとも言う

275 :774RR (ワッチョイ 4f73-ONo3):2024/03/06(水) 00:53:59.42 ID:dLtVrCwl0.net
どこかマトモなとこに停めて観光した思い出

276 :774RR (ワッチョイ 6b57-lvv7):2024/03/06(水) 01:35:21.73 ID:2vil7qVC0.net
隣のホテルに泊まったなあ。
温泉に入った後に歩いたから、早朝でも夏場は暑くて汗が噴き出して気持ち悪くなった思い出がある。

277 :774RR :2024/03/06(水) 20:53:49.84 ID:hpjI1WVq0.net
俺も雲仙お山の情報館に停めた

278 :774RR :2024/03/08(金) 18:28:56.75 ID:uYbqUs4D0.net
GWに向けて熊本に泊まろうと思うが中央街付近ってどんな感じ?
その時期ブルーシャトォーが混んでるかの情報も知りたく。

279 :774RR :2024/03/08(金) 18:45:30.14 ID:92u2x+s0d.net
スルー検定

280 :774RR :2024/03/08(金) 19:59:59.43 ID:iOFouG9U0.net
久々に土日とも天気が良さそうだな

281 :774RR :2024/03/08(金) 20:15:23.97 ID:qKwOn9G60.net
来週は雨だけに週末どっか行きたいな

282 :774RR :2024/03/08(金) 20:58:52.63 ID:t1CDec6e0.net
>>278
GWの中心部はそりゃあ人がえっとおるでよお
ブルーシャトーは平日休日関係なしに混んじょるでよ
まあ男のスケベは季節も時間も関係ねえわのうや ワッハッハ

283 :774RR :2024/03/09(土) 01:31:45.43 ID:AVnEIo7h0.net
>>282
東大卒の先輩の話じゃ、ブルーシャトォーより系列店の方がレベル高いらしいが本当?
人生初九州なので悩んでる。
頭悪い九大先輩の話じゃ大分とか言ってるけど、
頭悪い大学の上司なんて信用して出来ないしな

284 :774RR :2024/03/09(土) 01:37:15.67 ID:5KCSELFq0.net
>>283
頭悪そうな文章でワロタ

285 :774RR :2024/03/09(土) 06:54:12.47 ID:Bib4QWJq0.net
>>283
お前頭悪いだろ、学歴コンプ丸出しや
その手の情報は高卒のやつに聞くのが一番

286 :774RR :2024/03/09(土) 07:04:22.89 ID:gYl+C57u0.net
効いてて草wwwしかも文盲wwww
まぁスレタイも空気もよめないもんなwwww

287 :774RR (ワッチョイ bbfc-o2w6):2024/03/09(土) 09:21:26.79 ID:7Axfg3YQ0.net
>>283
系列店の上位がブルシャに来るのにそれはない ブルシャに昇格前の超優良嬢なんて地元民で通ってないと知るのは無理

288 :774RR (ワッチョイ bbfc-o2w6):2024/03/09(土) 09:24:52.60 ID:7Axfg3YQ0.net
>>282
熊大医学部で学会がある週は予約できないらしい

289 :774RR (ワッチョイ efbc-D5fk):2024/03/09(土) 09:27:38.28 ID:22Y851u40.net
>>283
わしは大分デリ派やなあ
バイト感覚で働いてとる素人嬢とヤった方が満足感がある
まあこれは好みの問題ではあるねんけど

290 :774RR (ワッチョイ bbfc-o2w6):2024/03/09(土) 09:37:26.86 ID:7Axfg3YQ0.net
まあそれぞれ好みがあるのはわかる しかしブルシャのプロフェッショナルに徹した接客には感動を覚える ぜひ経験してほしい

291 :774RR :2024/03/09(土) 11:30:22.75 ID:bW7OSSrp0.net
スルーもここまでだ
いい加減にしろよ色盲ども
バイクに関係ない話題を延々とするんじゃねえよ
そういう話がしたいならそういうスレに行ってこいや

292 :774RR :2024/03/09(土) 11:37:41.35 ID:7Axfg3YQ0.net
うるせぇバーカ バイクは人生や セックスも人生じゃ 気取ってんじゃねーぞ

293 :774RR (ワッチョイ 8b7d-xcWL):2024/03/09(土) 11:43:19.83 ID:/RMxWk7u0.net
>>292
スレタイ100万回音読しろ

294 :774RR (ワッチョイ ab55-Hejz):2024/03/09(土) 12:17:39.07 ID:MV1szEuh0.net
また、かまちょの相手してる…

295 :774RR :2024/03/09(土) 12:28:29.02 ID:9kBKXgOT0.net
ここしか話し相手のいないおじいちゃんなんだから察してやれ

296 :774RR :2024/03/09(土) 12:31:58.82 ID:Ey6hl7T70.net
ここでも相手になってやってるのは自演くさい特定層だけだけどな

297 :774RR :2024/03/09(土) 12:41:55.59 ID:X14i44s90.net
天草いてきた
https://imgur.com/a/63qP4Wi

298 :774RR :2024/03/09(土) 12:46:23.45 ID:LF+rzR6a0.net
良いよね天草
出る時渋滞するけど

299 :774RR :2024/03/09(土) 12:51:27.96 ID:X14i44s90.net
長島に出るから渋滞しないよー

300 :774RR :2024/03/09(土) 13:02:32.00 ID:MV1szEuh0.net
>>297
良い天気やの
今度から、もう一度画像タップしてリンク取得

301 :774RR :2024/03/09(土) 14:39:01.66 ID:T0WYTe8s0.net
風俗の話題くらい多めに見ればいいのにな。
低学歴で金なくてブルシャいけなくて僻んでるの?

302 :774RR :2024/03/09(土) 14:42:35.36 ID:Pcd9Sgl20.net
専ブラ使ってたら画像見えるんだけどブラウザだと見れない?

303 :774RR :2024/03/09(土) 15:25:11.51 ID:X14i44s90.net
毎回同じ事言われるんだけどなんか変なのかね?mateで問題なく見れるんやけど

304 :774RR :2024/03/09(土) 16:15:34.16 ID:MV1szEuh0.net
毎回言われてるのに?

305 :774RR :2024/03/09(土) 16:18:51.19 ID:l4tmpOh30.net
根気強く何度でも何度でも言うのが大切だと思うんだ
やれば出来る子なんだから

306 :774RR :2024/03/09(土) 16:19:42.57 ID:QUJT/CyA0.net
ボケたおじいちゃんは同じこと毎回言うから…

307 :774RR :2024/03/09(土) 16:44:11.42 ID:Pcd9Sgl20.net
>>303
チンクルからだけど普通に見れるわ
見れない人の環境が気になる

308 :774RR (ワッチョイ ef4c-UGZs):2024/03/09(土) 17:18:16.43 ID:DUXYscza0.net
>>301
スレタイ100万回読め
ルールを守れない奴は爪弾きにされる社会なんだから

309 :774RR (ワッチョイ 3b0d-0ZhL):2024/03/09(土) 17:18:49.98 ID:+dia2ws30.net
最近は天草渋滞酷くないの?
GWは流石に混むよね

310 :774RR (ワッチョイ ef4c-UGZs):2024/03/09(土) 17:19:28.56 ID:DUXYscza0.net
>>297
今度はGWだな

311 :774RR (ワッチョイ 9bbf-ldH0):2024/03/09(土) 17:19:31.14 ID:QUJT/CyA0.net
安心しろ、普通の土日でも渋滞だ

312 :774RR (スフッ Sdbf-58H3):2024/03/09(土) 18:24:21.73 ID:r0ibhDn0d.net
何でここでブルーの話ししたがるのさ
爆サイに行けっての
アタオカ爺は何を求めてんのか

313 :774RR (ワッチョイ 3b02-wqEK):2024/03/09(土) 18:44:44.33 ID:MzB776Lj0.net
自演しているのもバレバレなのに馬鹿な奴だよな。

314 :774RR :2024/03/09(土) 20:27:23.88 ID:st1lhwJqa.net
上天草は今日明日とマラソンか
今日は皆どこ行ったんだい

315 :774RR :2024/03/09(土) 20:54:35.75 ID:r0ibhDn0d.net
今日は野焼きじゃねえの?

316 :774RR (ワッチョイ 6b12-zqCT):2024/03/09(土) 21:36:48.38 ID:ImWEZaeb0.net
嘉瀬川ダム

317 :774RR (スーップ Sdbf-D5fk):2024/03/09(土) 21:43:34.27 ID:Ua1d06Pgd.net
野焼って何年か前に人が焼死せんかったか?
あんな危険なもんなんでするんや

318 :774RR (アウアウウー Sa0f-ncOw):2024/03/09(土) 23:38:17.77 ID:st1lhwJqa.net
今日草千里の野焼き終わったのか
草原維持のための野焼きらしいから俺らの為でもあるのな

319 :774RR :2024/03/10(日) 09:10:00.40 ID:EK2T/rhr0.net
>>317
理由は色々あるからバカは黙ってろ
な?

320 :774RR (JP 0H8d-X9k+):2024/03/10(日) 11:19:57.92 ID:zaPHKlpdH.net
人にバカって言う人がバカなんですぅーっ!!

321 :774RR (ワッチョイ 02c5-2IfY):2024/03/10(日) 11:22:26.71 ID:DvMKKE4m0.net
その理屈でいくと人に「イケメン」って言う人はイケメンなんだな
よしじゃあ黙ってろよこのイケメンモテモテ大金持ち野郎!

322 :774RR :2024/03/10(日) 11:59:32.75 ID:6EOyUi8i0.net
野焼きは縄文時代からやっとるらしいの
焼け土の層が積み重なって深いらしい

323 :774RR (ワッチョイ 85ca-sF2s):2024/03/10(日) 12:23:17.82 ID:KPzt2PhF0.net
人類は火の恩恵をもっとありがたく思うべきなのだよ
火の元熊襲衆!

324 :774RR :2024/03/10(日) 12:47:48.82 ID:BDYMR/EXd.net
ブラタモリ最終回の指宿面白かった

総レス数 324
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200