2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2stオイルスレ40缶目

1 :774RR:2023/11/30(木) 12:09:28.66 ID:YoRvCm0V.net
前スレ
2stオイルスレ39缶目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1525267450/

前々スレ
2stオイルスレ38缶目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1471437745/

2 :774RR:2023/11/30(木) 12:10:19.55 ID:YoRvCm0V.net
スレ立て荒らしのため前スレが落ちましたので新たに立てました

3 :774RR:2023/11/30(木) 17:50:59.53 ID:dn7ND0mk.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  2stは環境に悪いと言われているが
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  母数が圧倒的に少ないから影響はないぞ
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  好きなだけ乗ろう!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

4 :774RR:2023/12/02(土) 08:07:14.39 ID:mUP4V9qp.net
信者じゃないけどAZ比較表
http://www.wazamono.jp/img/futaba2/src/1701471978395.jpg

5 :774RR:2023/12/02(土) 09:57:52.86 ID:QzlauAfe.net
分離用に3種類も発売しているとはAZ頑張っているなあ

自分はGR2しか使わんけど(ハナホジ

6 :774RR:2023/12/02(土) 17:27:09.95 ID:mUP4V9qp.net
ブラックフライデーで赤缶が安くなるかなと思ってアマゾンとヨドバシ巡回したけど通常価格だった

7 :774RR:2023/12/03(日) 14:56:39.25 ID:UGeTrxbz.net
ヤマハ純正青缶しか使ったことなかった
コレだけいつも高いのが地味にイラっときた
スクーターのイラストの安物オイルを使いたかった

8 :774RR:2023/12/03(日) 15:22:40.53 ID:W5o0TICF.net
ならそうしろよ貧乏人

9 :774RR:2023/12/03(日) 16:38:59.27 ID:xYVXYBcT.net
くせーんだよ

10 :774RR:2023/12/03(日) 16:56:41.08 ID:Y4uH+SF/.net
ひまし油使うならこれでよくね?
https://i.imgur.com/AkjetoJ.png

11 :774RR:2023/12/03(日) 17:16:47.24 ID:+uEQ/8Sl.net
ひまし油て潤滑油と下剤以外に化粧品にも使えるのか。

12 :774RR:2023/12/06(水) 09:07:37.38 ID:eDRDTibY.net
>>10
これね R30系の豆を炒った香ばしい匂いがするけど混ぜる(混合ガス作る)のめっちゃ大変だったよ
バイク用の油じゃないからミキシングタンクに入れて嫌っていうほど振ってもなかなか混ざらなかった
それとこのオイルのせいかは分からないけどガスコックが詰まった

13 :774RR:2023/12/06(水) 11:40:29.25 ID:P6CSPgcn.net
分離給油用の合成油や鉱物油も瞬時に混ざるように灯油で割ってあるもんな
CCISとかめっちゃ灯油臭い

14 :774RR:2024/01/05(金) 15:27:57.67 ID:75ashyr+.net
コーナンFDは、中身ヤマハ?
送料かかかるから、安くても意味ないんだが

15 :774RR:2024/01/07(日) 20:26:37.84 ID:4T9Jti3n.net
とりあえずヤマハの中身はエネオス製
コーナンがそんな大手に委託するかな…?
したとしてもヤマハが許すかな…?

16 :774RR:2024/01/09(火) 20:01:51.78 ID:/Cpf8W+c.net
オートルーブスーパーオイル値上げがきつい
替えたい。なにがいいすか

17 :774RR:2024/01/09(火) 20:09:28.54 ID:BJfw7OtP.net
家計簿つけると良いぞ
案外ジュースだけで年に5万とか使ってるから

18 :774RR:2024/01/09(火) 20:13:21.64 ID:FLBGgfN3.net
聞き方の時点でなんのこだわりも無いんだろ
ホムセンの無名入れとけよアホらしい

19 :774RR:2024/01/09(火) 20:20:07.65 ID:YKHA83LE.net
>>16
UTC青、オレンジ、緑、好きな色を使え

20 :774RR:2024/01/09(火) 22:35:55.29 ID:rutASne6.net
上に出てるAZの比較表は古いよ。002は大分前に廃番だよ。

21 :774RR:2024/01/10(水) 15:52:51.07 ID:E2Q0iJN0.net
青缶はマフラーつまりの予防と思って使ってるが、気休めかな?
スーパーファインってどう? 

22 :774RR:2024/01/10(水) 22:11:58.84 ID:9YqfHIGi.net
どうって
オイルだよ

23 :774RR:2024/01/10(水) 22:21:50.11 ID:VA2s/4lk.net
>>21
スーパーファインは知らんけど青缶で気休め以上の効果はある
詰まり予防だけじゃなくカブり予防というかカブっても走ってくれるし…

24 :774RR:2024/01/12(金) 16:53:45.00 ID:TfZyxj7O.net
青缶値上げしたのか

25 :774RR:2024/01/12(金) 17:59:56.29 ID:AMiKLeAZ.net
GR2が知らぬ間にFDになっていた
今更絶滅危惧種の為に性能向上なんて有り得ないし調達原料の共用コストカットが理由なんだと推測

26 :774RR:2024/01/13(土) 09:00:30.62 ID:p3YzZD0u.net
近くにジョイフル本田があればスミックスをお薦めするけど他に入手方法が無いしな

27 :774RR:2024/01/20(土) 17:44:33.67 ID:pOTyOAiw.net
ウルトラ2スーパーとGR2を同量で混ぜたら丁度ウルトラ2スーパーとGR2の中間くらいの性能になる?
そんな単純じゃあない?

28 :774RR:2024/01/20(土) 17:55:33.30 ID:Cx0YUZBK.net
ワロス。
フォークオイルみたいに粘度しか違いないのとは違うやろ。

29 :774RR:2024/01/20(土) 18:01:21.04 ID:jHjRRwxh.net
分離用は混ざりやすくするように灯油で割ってあるから混合専用オイルのほうが性能はいいだろう

30 :774RR:2024/01/20(土) 18:05:08.39 ID:z6jkZ3SD.net
混合専用オイルは街乗りだと被りやすいから良くないぞ

31 :774RR:2024/01/20(土) 23:23:28.21 ID:dqsqXE6b.net
>>27
乗るたびにオイルタンクかき混ぜないと分離しちゃうから非現実的

32 :774RR:2024/01/21(日) 02:48:09.18 ID:MMV81I1P.net
>>27
カストロールGO2T(オイルは赤色)とUTCヤマハ用(オイルは青色)を空き2stオイル缶で半々で混ぜたことあるけどきれいに混ざったよ色が変わって面白い焼付きもなく使えてる

33 :774RR:2024/01/22(月) 14:42:28.71 ID:O5CyZQ8k.net
分離用オイルが混ざりやすくできてるなら相手が混合用オイルでもむしろガソリンよりも混ざるんじゃないの

34 :774RR:2024/02/21(水) 08:25:46.24 ID:WHnMJqGx.net
おつ

35 :774RR:2024/02/22(木) 22:23:19.12 ID:2CBci/TY.net
かれ

36 :774RR:2024/02/23(金) 00:52:23.99 ID:A/qbGdQF.net
さん

37 :774RR:2024/02/23(金) 12:28:04.39 ID:c2GlO48t.net
ぺい

38 :774RR:2024/02/23(金) 15:48:15.15 ID:jyo/wnby.net
です

39 :774RR:2024/02/23(金) 16:11:27.38 ID:GwJNwNl5.net
マーチ

40 :774RR:2024/02/23(金) 21:40:26.38 ID:imdIimc1.net
スーパー・スポルト2

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★