2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳以上のライダー229

1 :774RR:2021/07/04(日) 23:11:49.24 ID:kjnUCMfd.net
気が付けば40を超え、自覚のないまま走り続けるジジババ共、語りやがれ。
若い煽り小僧は大人の余裕でスルーな。もう弄ってやんなくていいわ。
免許取得ネタと収入ネタに学歴ネタ、それと禁煙ネタと元族ネタは荒れるから程々にな。
それからいつまでも解んない奴がいるが、ここは40歳【以上】で「40代」じゃねぇぞ。
次スレは>>970が建てやがれ

※前スレ
40歳以上のライダー224
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1618827338/
40歳以上のライダー226
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1621354520/
40歳以上のライダー227
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1622603446/

40歳以上のライダー218
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1611199194/
40歳以上のライダー219
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1612353920/
40歳以上のライダー220
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1613619204/
40歳以上のライダー221
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1614938824/
40歳以上のライダー222
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1616065154/
40歳以上のライダー223
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1617187228/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1620132370/

2 :774RR:2021/07/05(月) 07:29:08.01 ID:h0Y7Pwso.net
>>1
小林製薬のワクチンを打ってやろう

3 :774RR:2021/07/05(月) 07:47:00.79 ID:IplyNF2a.net
40歳以上のライダー229
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1625407891/

ひとまずこちらを先に消化しよう

4 :774RR:2021/07/05(月) 07:50:25.53 ID:Eez6yx7P.net
>>1
このワクチンを打ってあげやう(ボロン)

5 :774RR:2021/07/05(月) 08:18:33.89 ID:LLeXFqiA.net
>>350
すまん、立てるの遅かったから…
いろんなワクチンが届いてるけど
これらは廃棄しておくね

6 :774RR:2021/07/05(月) 09:05:03.81 ID:DoVE4vCZ.net
ロングパスキタコレ

7 :774RR:2021/07/05(月) 09:15:41.09 ID:h0Y7Pwso.net
>>3
重複してたんか。知らんかったわ。

8 :774RR:2021/07/05(月) 09:52:27.59 ID:N9TFDvLT.net
>>2
小林製薬のコロナラズ

9 :774RR:2021/07/05(月) 09:57:40.00 ID:akYgkkxd.net
小林製薬のコロナイヤアホナオール

10 :774RR:2021/07/05(月) 10:14:12.12 ID:h0Y7Pwso.net
コロナその前に

11 :774RR:2021/07/05(月) 11:27:04.50 ID:969VNwm8.net
どっちが本スレ?
やっぱ40代て世間で言われてる使えない奴だ

12 :774RR:2021/07/05(月) 11:46:21.22 ID:+oMdwrb3.net
40代?

13 :774RR:2021/07/05(月) 12:23:31.41 ID:wmIoPvi+.net
脳内で40歳以上と40代を読み違えてる
現実社会でも自分の思い込みで仕事進めてトラブル起こしそうなタイプ

14 :774RR:2021/07/05(月) 12:34:34.21 ID:/iC6lRA2.net
ほんと使えない奴だな

15 :774RR:2021/07/05(月) 12:55:14.37 ID:YuXHoUs+.net
チッ…使えねー
岩手営業所空きが出来たんだけどどうかな。本社がいい?総務部付けしか空いてないけどいい?

16 :774RR:2021/07/05(月) 13:13:18.94 ID:N9TFDvLT.net
岩手かぁ。
東北ツーリングするのにちょうどいい位置だな

17 :774RR:2021/07/05(月) 14:42:49.30 ID:Hl1ElMZo.net
地元だし岩手いいな(単身赴任中)

18 :774RR:2021/07/05(月) 15:22:02.63 ID:Ivjfrj81.net
お父さんはもう少しそっちでがんばってね❤

19 :774RR:2021/07/05(月) 19:44:21.23 ID:nl2uNuzs.net
パパ頑張るよ‼(ツーリングコースは此方の方が恵まれてるし)

20 :774RR:2021/07/05(月) 20:40:23.26 ID:7URaks3L.net
パパ帰ってこなくて良いからね!
お金は送ってね!

21 :774RR:2021/07/05(月) 21:01:19.76 ID:biuiYsfI.net
亭主元気で留守がいい

22 :774RR:2021/07/05(月) 21:36:55.78 ID:/iC6lRA2.net
バイクで家までツーはいいぞ。その晩は嫁とツーのダブルス

23 :774RR:2021/07/05(月) 22:41:08.63 ID:wmIoPvi+.net
まだ嫁とセックスしてるの?
最近起ちが弱くて挿入出来ないわ
昔憧れてた中出しし放題なんだけどな

24 :774RR:2021/07/05(月) 23:09:42.27 ID:P9UME+o0.net
輪ゴムで根元を縛るんだ

25 :774RR:2021/07/06(火) 00:12:29.54 ID:fQ1bXfzK.net
毎朝朝勃ちするんだが

26 :774RR:2021/07/06(火) 00:43:30.89 ID:ZWJBXjGP.net
嫁を変えれば復活する
ソースは俺

27 :774RR:2021/07/06(火) 07:39:42.33 ID:SAJn2bNf.net
空気嫁ですね分かります

28 :774RR:2021/07/06(火) 08:13:48.51 ID:343fhR0x.net
>>15
全裸でお待ちしております。

29 :774RR:2021/07/06(火) 14:30:25.16 ID:17nbOgrP.net
>>8
小林製薬ならばコロナールだろ( ・`ω´・)

30 :774RR:2021/07/06(火) 21:36:14.49 ID:d5+b+Gd5.net
小林製薬の糸ようじ

31 :774RR:2021/07/06(火) 21:40:13.98 ID:JAK9TF9t.net
あっ

32 :774RR:2021/07/07(水) 00:19:21.53 ID:JEFAC04W.net
小林製薬はお好き?
それは結構!

33 :774RR:2021/07/07(水) 01:45:41.25 ID:FfJrWkpd.net
>>29
コロナールじゃコロナになるみたいだろ!

34 :774RR:2021/07/07(水) 07:01:09.41 ID:odGsyyq0.net
コロポロリ

35 :774RR:2021/07/07(水) 07:06:59.48 ID:lVYoTbPA.net
コロポックリ

36 :774RR:2021/07/07(水) 07:07:53.83 ID:aa5QI0RR.net
コロナその後に

37 :774RR:2021/07/07(水) 07:16:29.33 ID:odGsyyq0.net
コロナに掛かって、目覚めたら細菌学者として防疫してました。

38 :774RR:2021/07/07(水) 14:17:59.07 ID:M+wrTaLn.net
イチコロナ

39 :774RR:2021/07/07(水) 15:27:38.61 ID:skonSu6X.net
コロナミンV

40 :774RR:2021/07/07(水) 15:32:24.68 ID:y9pFcDMi.net
コロナインH軟膏

41 :774RR:2021/07/07(水) 17:33:21.27 ID:odGsyyq0.net
コロ助なり!

42 :774RR:2021/07/07(水) 17:36:35.82 ID:skonSu6X.net
コロナ、罹ってしまったんですか!?

43 :774RR:2021/07/07(水) 18:11:55.28 ID:odGsyyq0.net
島コロ作

44 :774RR:2021/07/10(土) 10:21:19.99 ID:Sgn0+dBu.net
VWのゴルフて評価いいけどそんなにいいクルマなの?

45 :774RR:2021/07/10(土) 10:36:09.34 ID:dzqZQsxr.net
走るからな

46 :774RR:2021/07/10(土) 11:33:34.81 ID:1jD40fm9.net
止まるしな

47 :774RR:2021/07/10(土) 11:40:01.22 ID:uljVG4Mt.net
プチツーとかで休憩するとき何している?

缶コーヒーもタバコも好まないから手持ち無沙汰で。
お酒が良いけど当然無理だし。

タバコ吸ったことないんだけど、吸うとどんな感じ?
お酒みたいに少しフワッとして疲れ取れたりするん?
 

48 :774RR:2021/07/10(土) 11:47:11.15 ID:nq0AIGVn.net
>>36
これ好き(о´∀`о)

49 :774RR:2021/07/10(土) 11:51:17.12 ID:dzqZQsxr.net
タバコと缶コーヒーは健康に悪いからやめときな。やむなく飲むなら無糖。

50 :774RR:2021/07/10(土) 11:51:29.13 ID:nq0AIGVn.net
>>47
頭クラクラるし中毒性半端ないから止めた方が良いと思います。
俺はタバコとコーヒー大好きですけど(о´∀`о)

51 :774RR:2021/07/10(土) 12:01:30.22 ID:eG7RF1P4.net
>>47
今から始めるんなら電子パイポとか煙の出る電子タバコにしとき
それでも初めてはムセると思うけど

52 :774RR:2021/07/10(土) 12:08:30.77 ID:SCKRE7u3.net
>>47
俺は煙草を吸わないしコーヒーも飲まないから、
コンビニで120〜130円の小さいパックのジュースだな
座りたい時は、マックに入る事も有る

53 :774RR:2021/07/10(土) 12:17:22.78 ID:73gqVc87.net
缶コーヒーが体に悪いって、1日何本飲んでんだよ

54 :774RR:2021/07/10(土) 12:19:00.15 ID:WJZOldXe.net
>>44
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。

55 :774RR:2021/07/10(土) 12:20:37.27 ID:Lxj6LF7f.net
この時期ならソフトクリーム

56 :774RR:2021/07/10(土) 13:04:41.76 ID:Kn7zps5t.net
>>54
ターボもそんなに変わらないでしょ。

57 :774RR:2021/07/10(土) 13:08:29.00 ID:Kn7zps5t.net
缶じゃなくて今はコンビニの100円コーヒーが良いよね。当然ブラック。

58 :774RR:2021/07/10(土) 13:22:16.93 ID:PpgBNeBD.net
たばこは別にすっきりしたり緊張ほぐれたりはしないな
これは乳首の代わりだと思ってる
たばこ咥えるとかあちゃんのこと思い出す

59 :774RR:2021/07/10(土) 14:21:23.39 ID:ZVL/g9AA.net
わし今入院中で強制禁煙の最中なんだが、時々吸いたいなと思うのは乳首だったのか…

60 :774RR:2021/07/10(土) 14:46:41.36 ID:SHVMS0O4.net
ポッケに仕舞えるかあちゃんの乳首があれば禁煙も捗りそうだが

61 :774RR:2021/07/10(土) 14:46:48.46 ID:jFpqNBiJ.net
看護師さんに吸わせてもらえばいいじゃん!いいじゃん!

62 :774RR:2021/07/10(土) 14:49:21.70 ID:FX07pyIk.net
赤ちゃん用のおしゃぶり持ち歩けば。

63 :774RR:2021/07/10(土) 20:25:58.57 ID:PpgBNeBD.net
否定しないところをみると
皆心当たりあるんか?

64 :774RR:2021/07/10(土) 20:52:54.84 ID:uljVG4Mt.net
タバコ吸うと、どんな感じになるん?
何らかしら快楽なりメリットないと身体を害してまで中毒になって吸わないでしょ。

コーヒーはね、たまーに美味しい時があるけど、
中毒になる人の気持ちまでは分からぬ。

65 :774RR:2021/07/10(土) 20:55:52.63 ID:cMYZDGLA.net
>>64
頭がくらっときて、気持ちがリラックスする。ような気がする。

実際は、吸ってないときがイライラ状態なんだがな。

66 :774RR:2021/07/10(土) 21:17:37.98 ID:dzqZQsxr.net
煙を吸うことよって体が強いストレスを感じ、吸い終わった後にそれから解放された快楽、リラックスを
感じているという説もある。

67 :774RR:2021/07/10(土) 21:21:20.71 ID:4/lOsmVw.net
実際のところただのニコチン依存症ってだけだよね
スヌースなんかでも満足するもんよ

68 :774RR:2021/07/10(土) 22:32:34.26 ID:+NG3nK70.net
仕事が一段落したら数ヵ月ぶりにタバコ吸ってやろうと思ってたんだけど
吸ったら臭いだろうし気がつきゃ値段高いしなんやかんやで吸ってない
飲み会無いのが一番の壁だけど

69 :774RR:2021/07/10(土) 23:01:13.69 ID:Sgn0+dBu.net
https://youtu.be/PYXDpFO56OE
F-14は格好いいよね

70 :774RR:2021/07/10(土) 23:09:32.27 ID:WUreJLnw.net
>>66
うんこ我慢した後にホッとしてるやつみたいなこと?

71 :774RR:2021/07/10(土) 23:16:50.37 ID:jFpqNBiJ.net
確かにうんこも中毒性あるな

72 :774RR:2021/07/11(日) 00:07:11.61 ID:yTuq5lWy.net
タバコを吸わないときの禁断症状が出ないことが喫煙の最大のメリットだと思う。
俺はもうやめたけど。

73 :774RR:2021/07/11(日) 00:08:04.83 ID:1eXSqCWp.net
極限まで引っ張った排便、排尿の快感はあらゆるものを凌駕する

74 :774RR:2021/07/11(日) 00:08:53.02 ID:SV3l/o4k.net
失敗してもそれはそれでなかなかのもの

75 :774RR:2021/07/11(日) 00:25:09.21 ID:m0uodve2.net
失敗したら敗北感半端ないだろ
自分がいかに無力でちっぽけな存在か思い知らされる

76 :774RR:2021/07/11(日) 00:32:29.64 ID:VC0bc8G9.net
禁煙とか行ってタバコを完全に追いやる時点で違う。
酒は日常的に飲むかどうかは別にしても機会があればその時だけ飲む人は沢山いる。
タバコも同じように接すればいい。公的に認められた嗜好品なんだから適度に愉しめばいい。
俺は酒飲んだ時は吸うけど酒入ってない時は一切吸わない。

77 :774RR:2021/07/11(日) 00:34:10.14 ID:MlGued+N.net
でもそろそろタバコ代捻出も苦しくなってきたよ。。

78 :774RR:2021/07/11(日) 01:13:57.59 ID:J1j4zWud.net
なんか今一つタバコの良さが伝わってこないんだがw

40代まで吸ったことがない人が、
プチツーの休憩の時だけに吸うのにおすすめな銘柄を教えて下され。
電子タバコと普通のタバコ一つずつね。
それとも葉巻とかの方が良いのかね?

79 :774RR:2021/07/11(日) 01:19:52.27 ID:tcGf2/gX.net
タバコなんて吸う必要そのものがない人生だったろうに
なぜ今さら?
肺がんで死ぬ人みてると、タバコだけは絶対に吸うまいって思うよ

80 :774RR:2021/07/11(日) 01:27:56.35 ID:IXHD85kY.net
>>78
折角吸わないで済んでたのなら止めておけと行っておく。
喫煙歴28年、gloに切り替えて5年のオッサンからの忠告。

81 :774RR:2021/07/11(日) 03:38:31.86 ID:Tw1hxkd1.net
吸いたい人は吸えばいいよ
但し他人に迷惑かけないようにね。

他人より税金払ってるのに、肩身狭いってドMだよなぁ

82 :774RR:2021/07/11(日) 04:17:41.19 ID:4Hwt7Vhk.net
今ってエコーが500円くらいするのな
ほんと笑う

83 :774RR:2021/07/11(日) 06:51:47.81 ID:VC0bc8G9.net
>>78
フィリップモリス。今のご時世で一箱400円とかなりお安い。

84 :774RR:2021/07/11(日) 07:04:29.16 ID:tcGf2/gX.net
PMは大昔コンビニバイトしてた頃は、確か280円だった
国産より五十か六十円くらいお高いやつですた

85 :774RR:2021/07/11(日) 07:10:06.62 ID:F+mQ+Iug.net
キャメルも400円だお

86 :774RR:2021/07/11(日) 07:16:00.08 ID:TxYy+G1y.net
良さと言われてもタバコはデメリットしかないですしおすし
食べ物の味に鈍くなるから不味くても安くても気にならなくなるのがメリットか?

87 :774RR:2021/07/11(日) 07:40:11.13 ID:ZQ6xHsFl.net
40代でちょいワルデビューすかw

88 :774RR:2021/07/11(日) 08:12:59.28 ID:b6MWtMi/.net
よく荒れる燃料

89 :774RR:2021/07/11(日) 09:13:32.46 ID:1eXSqCWp.net
伸びてるだけで荒れてはいない。今んとこ。

90 :774RR:2021/07/11(日) 09:30:03.18 ID:lZCVlEm5.net
某所で休憩してんだけど2階から接客業ぽいコールアンドレスポンスのでかい声が聞こえてくる
まだこういうのやってるのね

91 :774RR:2021/07/11(日) 11:46:36.77 ID:YO74U8jN.net
>>78
タバコと葉巻(シガー)は全然違うよ
シガーはシガーバーとか行って雰囲気と味香りをゆったり楽しんでみたら?

ニコチンはダウナー系(アッパーの効果もあると言われる)ドラッグだから気分が落ち着くしリラックス出来るよ
たとえば、今日締め切りの仕事をやり終えたらホッとするよね?
ああいうののプチ体験みたいなのをこまめにするような感じ

もちろんドラッグだから、過激な言い方をすれば鬱病とか誘発するとも言われる
まぁ、タバコ程度でそんな事は普通ないけどドラッグてそういうもんだから
強制的に薬理効果で自分の意識を変容させるものっていうのは、取り扱いを間違えれば害になるよ

92 :774RR:2021/07/11(日) 11:52:28.30 ID:rbxWObbe.net
ごはんもホッコリするし満腹になると眠くなるからドラッグ

93 :774RR:2021/07/11(日) 12:01:26.26 ID:YO74U8jN.net
どうでもいいけど40過ぎて満腹とか眠気来るまで食べるのは間違いなく豚だろ

94 :774RR:2021/07/11(日) 14:11:02.54 ID:G+8tfjov.net
タバコの問題としては
マスクしてると自分の口の臭さに気絶しそうになるね

もうタバコはよしたほうがいいよ

95 :774RR:2021/07/11(日) 18:19:25.14 ID:5KfOoDlo.net
喫煙者の煙と臭いは周囲数十メートルにまで及ぶ
タバコを吸っていたときはそんな人の迷惑を考えなかった

96 :774RR:2021/07/11(日) 18:27:54.14 ID:R1BTO9kb.net
タバコ止めたデメリットとしては、意識して休憩を取らないといけないこと位かな。
ツーリングも仕事も。もうちょっともうちょっとでダラダラ続けて、気付いたら
倒れ込むみたいなことが起こりがち。タバコ始めたい人もそのあたりをどうにかしたいんだよな、確か

97 :774RR:2021/07/11(日) 19:32:56.56 ID:yyRiSZv9.net
>>75
自分の小ささと出たモノの大きさの対比ですか

98 :774RR:2021/07/11(日) 19:57:52.29 ID:1eXSqCWp.net
タバコやめて長いから俺の休憩インターバルはケツに聞いてる。 
本格的に痛くなる前の違和感を察知して休憩&ケツもみ

99 :774RR:2021/07/11(日) 20:22:51.70 ID:bnDLvYlE.net
小が近いから休憩問題なし

100 :774RR:2021/07/11(日) 20:57:00.32 ID:SV3l/o4k.net
尿カテ入れて航続距離の延長

101 :774RR:2021/07/11(日) 20:58:30.29 ID:DGIZ96rR.net
休憩の度に缶コーヒー飲めばトイレ近くなって適度に休憩とれる

102 :774RR:2021/07/11(日) 21:17:27.49 ID:Tw1hxkd1.net
そこは、爽健美茶にしとこうや

103 :774RR:2021/07/12(月) 09:15:04.43 ID:anl66G+v.net
確かにタバコやめてから休憩のしどころがわからなくなるな。気にしてないけど。
喫煙室が世間話兼カンファレンス場所になってたから、お願いごとがあるとき意識して外科の先生にプレゼンせんといかんようになった。

104 :774RR:2021/07/12(月) 09:40:16.65 ID:0Y0tqrKs.net
真夏のツーリングで甲府盆地あたりて40℃くらいになった時
帰りの談合坂SAの喫煙所が完全室内でエアコン効いてて超快適だった

105 :774RR:2021/07/12(月) 12:17:54.86 ID:LJJYC8O7.net
俺も>>101氏と同様にコンビニコーヒーで1時間から1.5時間毎に休憩してる
給油挟んだら休憩スキップ

106 :774RR:2021/07/12(月) 20:07:22.30 ID:7ra2jL2T.net
談合坂と言えば最近、旧車會の溜まり場になってて酷いんだよ
あいつら止まっててもブンブン空ぶかしするから煩くてかなわん

107 :774RR:2021/07/12(月) 20:13:18.83 ID:q4gCPzmw.net
思うんだけどそういう旧車會とハーレー軍団がかち合ったら
両グループはどういう対応するんだろ?
意外とよぉ!みたいな感じで親和性高いのかな

108 :774RR:2021/07/12(月) 20:14:56.88 ID:9g6GrP4D.net
共通点 ワル気取り

109 :774RR:2021/07/12(月) 20:49:07.98 ID:aiMNo/OW.net
キャロルか横浜銀蝿か

110 :774RR:2021/07/12(月) 20:58:17.60 ID:i+eYXWlg.net
中国の珍走団はどんなだ?

111 :774RR:2021/07/12(月) 23:07:56.22 ID:QdOp191D.net
あの国だと存在出来ないんじゃね
警官数人で乗ってる人ボコボコにしてバイク取り上げてる動画見たことある

112 :774RR:2021/07/13(火) 05:43:24.87 ID:VaBn5Mzn.net
あっちは役人との癒着次第で悪さし放題だから、反社とはいえ
それなりに資金力のある組織じゃないと徹底的に潰それそうだね

113 :774RR:2021/07/13(火) 21:27:31.16 ID:ltD40Zyo.net
コバエが顔の周りめがけて飛んで来るんだが
もしかして俺腐敗臭みたいなニオイが出てるんだろうか

114 :774RR:2021/07/13(火) 21:50:10.25 ID:hCnyz9Rz.net
>>113
メマトイじゃねーの?

115 :774RR:2021/07/14(水) 00:00:01.38 ID:MZHXmnOT.net
たった今40歳になりました
よろしくお願いします

116 :774RR:2021/07/14(水) 00:35:06.05 ID:oJytZOjl.net
>>115
おめ、いい歳取ったな!

117 :774RR:2021/07/14(水) 00:42:05.64 ID:foaijB+u.net
>>115
おめ、不惑の自覚を持ってペプシ買ってこい

118 :774RR:2021/07/14(水) 00:51:26.76 ID:PEFHhMPW.net
>>115
おめミリンダ

119 :774RR:2021/07/14(水) 01:09:50.80 ID:elxgRdeu.net
>>115
40過ぎたら特定健診

120 :774RR:2021/07/14(水) 04:11:30.24 ID:0DoV/VwU.net
>>115
おめ!良い年とったな!
これからの劣化曲線に絶望するなよ!

121 :774RR:2021/07/14(水) 08:17:43.13 ID:3P7x9QJV.net
ワイも明日50代板に同じ挨拶してお世話にならなあかん…
スレタイ的にはここに居てもええんやろけど( ;´・ω・`)

122 :774RR:2021/07/14(水) 08:24:05.74 ID:ldV52Wi5.net
>>121
向こうで待ってるぜ
とりあえずコーラ買ってこい

123 :774RR:2021/07/14(水) 08:51:34.65 ID:uTJW1XOS.net
俺はまだ…一年猶予があるっ!

124 :774RR:2021/07/14(水) 09:46:29.39 ID:knCvw5RO.net
ガキは帰んな

125 :774RR:2021/07/14(水) 10:23:42.15 ID:xD2uOhl3.net
>>111>>112
中国や北朝鮮のような独裁国家は
共産党幹部の息子などがやりたい放題でしょ
飯塚幸三の強化バージョンのような者が暴れれて
誰も手出しできないしやられたら殺されるか泣き寝入り

126 :774RR:2021/07/14(水) 10:26:56.94 ID:knCvw5RO.net
じゃあ日本も独裁国家だなw

127 :774RR:2021/07/14(水) 10:37:30.21 ID:prOGSX6G.net
撤回したとはいえ今回の酒販業者や金融業への圧力はその片鱗が見えたよな

128 :774RR:2021/07/14(水) 11:44:54.55 ID:elxgRdeu.net
欧米諸国の日本の評価
最も進んだ社会主義国

129 :774RR:2021/07/14(水) 12:01:56.44 ID:BsdxqLJm.net
我が家も社会主義国

130 :774RR:2021/07/14(水) 14:49:58.77 ID:YqKpdH4p.net
終身雇用とか護送船団方式とかで、昔から社会民主主義国家って言われてなかったっけ

131 :774RR:2021/07/14(水) 14:51:35.93 ID:Q1D3LOod.net
唯一成功した社会主義国家じゃなかったっけ?

132 :774RR:2021/07/14(水) 14:52:47.14 ID:knCvw5RO.net
日本株式会社

133 :774RR:2021/07/14(水) 15:07:28.22 ID:JmTazowO.net
定礎
月極

134 :774RR:2021/07/14(水) 16:21:31.82 ID:8m4vJoBQ.net
無職の爺いが昭和の話題で盛り上がっていて
キメェなw
ま、おまえらの居場所がない事はわかるがね

135 :774RR:2021/07/14(水) 16:26:21.88 ID:H67C4FbS.net
どこらへんが昭和の話題なのか謎

136 :774RR:2021/07/14(水) 16:30:21.20 ID:8m4vJoBQ.net
どうも理解力もないようだな爺さんw
ボケてるのか?てめえは

137 :774RR:2021/07/14(水) 16:51:54.65 ID:knCvw5RO.net
高度成長期からバブル前期までは昭和だろう

138 :774RR:2021/07/14(水) 16:58:22.83 ID:SO8tvdPf.net
昭和生まれしかいないスレで何言ってんだか

139 :774RR:2021/07/14(水) 17:02:08.86 ID:knCvw5RO.net
時々迷子が紛れる

140 :774RR:2021/07/14(水) 17:06:13.72 ID:BsdxqLJm.net
昭和を知ってる時点で

141 :774RR:2021/07/14(水) 18:15:54.28 ID:1jV6YzIa.net
平成元年は高校二年だったな。セフィーロの「お元気ですか」が消えたり、
雑誌の新春特別号から金色が消えたり、まさか30年後また自粛警察はびこる
生活を送るとはなあ

142 :774RR:2021/07/14(水) 18:19:57.60 ID:mW82HAhW.net
>>138
大正生まれもいるかもしれない

143 :774RR:2021/07/14(水) 18:34:30.88 ID:0DoV/VwU.net
>>141
よお、同い年
そろそろ一つ上のスレに出入りするようになるな
中学三年の神から高校一年の奴隷に落ちる様はできれば味わいたくなかったぜ

144 :774RR:2021/07/14(水) 18:44:24.41 ID:foaijB+u.net
>>121
50代のスレの入り口の門には
「この門をくぐる者は一切の望みを捨てよ」
とある。ペプシ買ってこい

145 :774RR:2021/07/14(水) 19:05:33.68 ID:zeDc8dw/.net
ライダーで?

146 :774RR:2021/07/14(水) 19:07:14.24 ID:elxgRdeu.net
そういえば今朝ふと、50になったらホノルルマラソン走ろう!とか思ったんだった
ジジイかよ俺www

147 :774RR:2021/07/14(水) 19:17:20.20 ID:Q1D3LOod.net
ジジイはホノルルマラソン走ろうとは思わないです

148 :774RR:2021/07/14(水) 19:35:24.42 ID:p5H3aAs2.net
>>144
入り口の門って字面でまた肛門の話をしてるのかと思った

149 :774RR:2021/07/14(水) 19:55:18.29 ID:PeapG9iG.net
うんち 『屁です』

150 :774RR:2021/07/14(水) 20:42:18.28 ID:3seD0BT4.net
よし、通れ!

151 :774RR:2021/07/14(水) 20:55:45.41 ID:ddd+wOq9.net
無能な門番は解雇しろよ

152 :774RR:2021/07/14(水) 21:06:49.66 ID:PeapG9iG.net
おしめ『まあ今回はいいよ 次は嘘いうでないぞ』

153 :774RR:2021/07/14(水) 21:10:54.70 ID:Q1D3LOod.net
解雇していいの?だだもれだよ!?

154 :774RR:2021/07/14(水) 21:21:13.69 ID:o+llwYxS.net
門番「誰だ!?」
屁「屁です」
門番「よし、通れ・・いや待て!止まれ!」
下痢「ブリリリリ」

155 :774RR:2021/07/14(水) 21:36:35.08 ID:cMMlmXVr.net
括約筋・心臓「1週間ほどお暇を頂きたく」

156 :774RR:2021/07/15(木) 18:38:12.97 ID:eXUQGUwk.net
ワコーズの水置換材って雨で濡れたチェーンに吹き付けて置いとけば錆びないの?

157 :774RR:2021/07/15(木) 18:46:48.95 ID:D+VWCBYU.net
>>155
拝承

158 :774RR:2021/07/15(木) 23:14:48.00 ID:XmlkgliI.net
>>156
そうなるね
そもそも普段からルブ注してたら雨に濡れたぐらいで錆びない気するけど

159 :774RR:2021/07/16(金) 08:41:16.77 ID:C59Ls0E5.net
平成元年はJC1でした
本格ツーは2007年の西日本一周が最後
カムバックしたい気持ちはあるが視力と体力に自信がない
あの頃の自分と闘ったら4秒でやられると思う
ここの同世代の皆は体力面はどうですか?

160 :774RR:2021/07/16(金) 08:44:51.83 ID:37+bV+O4.net
突然女子中学生でしたってゆわれても

161 :774RR:2021/07/16(金) 09:11:29.80 ID:Z3Jj6fRe.net
4秒で人を殺すJC1

162 :774RR:2021/07/16(金) 09:28:35.81 ID:Fx52PuHy.net
JC1だった証拠はあるんてすか?

163 :774RR:2021/07/16(金) 09:35:10.06 ID:M0HHUYdo.net
平成元年だった頃、俺はホンダライフだった
わかるかなぁ、わかんねえだろうな

164 :774RR:2021/07/16(金) 10:27:26.08 ID:LECwe14L.net
そうねどこが面白いんだかワカンネ

165 :774RR:2021/07/16(金) 10:28:15.23 ID:AhQ0iJKV.net
平成元年は免取りでチャリだったは

166 :774RR:2021/07/16(金) 11:16:17.21 ID:HvT9/7PE.net
元号3つ跨ぎのオッサンとしては西暦で言ってくれんと
平成あたりは何年前かピンと来ない…

167 :774RR:2021/07/16(金) 11:27:18.02 ID:LECwe14L.net
>>166
昭和96年ですよおじいちゃん

168 :774RR:2021/07/16(金) 12:23:48.70 ID:RjNLRczg.net
H1はDK2、ポンコツRG50γで走り回ってたわ。

169 :774RR:2021/07/16(金) 13:31:22.08 ID:CKAdLNeY.net
ロードバイク乗っている人いる?
ロードで自走で行ける距離の所ってバイクで全部行ってるじゃん。
サイクリングロードは除いて。

走る道も知っている範囲内の所ばかりで走って楽しいもんなん?
速度域もバイクで慣れちゃってるし。
原動力が根本的に違うから比較の仕方がおかしいのはわかる。

都市部住みだと自走でスポット行くにも、
ロードの方がより時間掛かって苦行だろうし。
まあ輪行すれば良いんだろうけど。

ちょっと乗ってみようかなって思ったけど、
最寄りサイクリングロードまで30分掛かるし、どーしよかと。
年も年だし体力面も辛いかもね。

170 :774RR:2021/07/16(金) 13:45:28.50 ID:OtYlmvX7.net
チャリンコは自分の身体使いたいから乗るんだろ
ゴチャゴチャネガティブな要素上げて尻込みしてるような奴では楽しめないから止めときな

171 :774RR:2021/07/16(金) 14:20:58.47 ID:7+EnRutF.net
運動のためにママチャリで良いから乗ろうかなと思ったけど
交通ルールを守ろうと思うと面倒くさいんで躊躇する

172 :774RR:2021/07/16(金) 15:05:10.63 ID:PgRO7Hh3.net
真夏の運動はツバ広めの帽子と首の血流を冷やすサマースカーフ、エアリズム系下着でウォーキングぐらいにしときな。
おまえら普段運動してないんだろ?

173 :774RR:2021/07/16(金) 15:13:01.69 ID:7SPvRF5f.net
毎晩手首の上下運動しとるわい!

174 :774RR:2021/07/16(金) 16:02:59.24 ID:RVe94qm/.net
このj日差しで外に出たらあぶない。

175 :JC1 on DS400:2021/07/16(金) 16:36:56.88 ID:C59Ls0E5.net
>>162
写真があります

>>163
分かるよ
テクノカットって分かるかな?
剃り込みテクノのJC1でした

176 :774RR:2021/07/16(金) 17:23:53.21 ID:vt7bXI3Y.net
オートバイのツーリングで走る道をロードバイクで走っても楽しいけどなあ
速度が違うから見える景色も違うし、自分の足で漕いでるのが良いんだよなあ

177 :774RR:2021/07/16(金) 17:28:25.45 ID:xsO+392O.net
>>176
走る速度で景色が全然違うよな
近所の縄文海進海岸段丘に気付いてからその辺歩くようになった

178 :774RR:2021/07/16(金) 17:50:19.43 ID:VDT+pZ3q.net
>>169

ホレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1573306221/

179 :774RR:2021/07/16(金) 20:04:52.87 ID:TQYINaHO.net
>>159
辰か兎か多分同い年
もう無理はできないね
でもバイク楽しい

180 :774RR:2021/07/16(金) 21:30:54.34 ID:C59Ls0E5.net
>>179
辰男です
やっぱり昔のようには出来ないよね
もう受け入れるしかないんだろうね
人生って案外あっという間だなと最近思います
お返事ありがとうございました

181 :774RR:2021/07/16(金) 23:05:06.29 ID:RF5Bdzv6.net
まず、ジョギングとか筋トレやって最低限の体力ぐらいは作ってから寝言言えよ

182 :774RR:2021/07/17(土) 12:51:54.46 ID:EU3NPFKC.net
乱暴な口きくのやめなよ

183 :774RR:2021/07/17(土) 16:16:38.56 ID:50nQWE+v.net
最初は朝歩くことから

184 :774RR:2021/07/17(土) 16:32:24.30 ID:Q6jjm1qc.net
目標が無いと歩かないので駅で可愛い娘を見つけたら一緒に歩いて行こう
途中からダッシュしてもいいぞ

185 :774RR:2021/07/17(土) 17:49:10.28 ID:50nQWE+v.net
おまわりさん、こいつです!

186 :774RR:2021/07/17(土) 18:06:08.69 ID:5ChHUKdZ.net
鶏と包丁持った上半身裸の男がヒタヒタと

187 :774RR:2021/07/18(日) 11:12:48.50 ID:TjKfWt88.net
普段行かない昔からあるガソリンスタンドで給油したら妙にエンジンの吹け上がりが良くなった。ちょっと馬力上がったような感覚。
同じガソリンでも場所によって中身微妙に違ったりするのかな

188 :774RR:2021/07/18(日) 12:00:36.08 ID:A3Fzu+DE.net
オーディオの音も電力会社によって違うらしいし、きっとそう。

189 :774RR:2021/07/18(日) 12:28:32.93 ID:vDStDL1q.net
https://panasonic.jp/car/battery/special/sound/
電力会社は当然としてバッテリーもメーカーで音は変わるからな。

190 :774RR:2021/07/18(日) 12:51:50.40 ID:qezIxsl0.net
スピーカーケーブルを水銀にするとさいつ

191 :774RR:2021/07/18(日) 13:09:27.33 ID:Nj9usf7q.net
発電所の種類で音変わるってネタは、昔ふたばで俺が作ったネタだわ。懐かしいw

192 :774RR:2021/07/18(日) 13:14:10.76 ID:uvyTVKNa.net
テスター持ってたらコンセントに差して測ってみると、大抵の建物は結構不安定

193 :774RR:2021/07/18(日) 13:40:54.86 ID:5MksYhKQ.net
>>191
偉大なる先輩
お疲れ様です!

194 :774RR:2021/07/18(日) 16:01:33.48 ID:jnbPavui.net
>>191
えっ!あのコピペ作ったひと!?

195 :774RR:2021/07/18(日) 18:04:47.38 ID:1oczSr2o.net
>>191
ほお....

196 :774RR:2021/07/18(日) 19:02:31.94 ID:50YCLcZE.net
おっぱい歯医者ネタは多分俺だと思うw

197 :774RR:2021/07/18(日) 19:13:31.94 ID:Nj9usf7q.net
通称電線マンて渾名付けられた痛い方が、1メートル1万円のオーディオ用コードを、モニターの電源に使ったら画質が向上した!という主張を面白可笑しくからかったところから始まったネタ。

198 :774RR:2021/07/18(日) 19:19:23.78 ID:1S8o3fYt.net
じゃあ、だいしゅきホールド作ったのは俺

199 :774RR:2021/07/18(日) 20:23:51.41 ID:qezIxsl0.net
LPレコードにガンマ線照射すると音が良くなると
報告したのはおれだ。

200 :774RR:2021/07/18(日) 20:36:42.43 ID:ejARegwA.net
韓国を作ったのは実は俺

201 :774RR:2021/07/18(日) 20:53:05.77 ID:5MksYhKQ.net
ゼウス『お前ら作ったの俺』

202 :774RR:2021/07/18(日) 21:05:21.76 ID:3WiIhaMT.net
>>200
何言ってんだこいつ
消えろよ

203 :774RR:2021/07/18(日) 22:12:03.02 ID:uqSgRR73.net
イチローにファッション教えたの俺

204 :774RR:2021/07/18(日) 22:22:17.27 ID:ejARegwA.net
>>202が短気なのは俺のせい

205 :774RR:2021/07/18(日) 22:25:01.85 ID:s2twCHdI.net
世界が歪んでいるのは僕のしわざかもしれない

206 :774RR:2021/07/18(日) 22:25:17.94 ID:g6A1+Ulx.net
>>203
ああいうTシャツどこで売ってんの?

207 :774RR:2021/07/18(日) 22:26:59.67 ID:uqSgRR73.net
>>206
ヤフオク

208 :774RR:2021/07/18(日) 22:30:03.26 ID:uqSgRR73.net
ああ
名言Tシャツか?
あんなもん
今ならアマゾンにデータ送ったら
サクッと作れるよ

209 :774RR:2021/07/18(日) 23:11:05.88 ID:O/R7Ur/K.net
>>187
むしろ、ブランド違うのに中身は同じってついこないだニュースになってたと思うけど

210 :774RR:2021/07/19(月) 06:16:07.12 ID:esxkDcMl.net
>>205
僕の話を聞いてくれ
笑い飛ばしてもいいから

211 :774RR:2021/07/19(月) 06:23:58.41 ID:g2qePLD4.net
>>187
レーサー100ゥ
アッハッハ

212 :774RR:2021/07/19(月) 06:56:36.01 ID:hPUTG9IB.net
真島の曲ってろくなのないよな

213 :774RR:2021/07/19(月) 07:30:16.36 ID:FsmNYiY8.net
それだとわかるくらいには
好きなくせに

214 :774RR:2021/07/19(月) 07:43:38.70 ID:hPUTG9IB.net
基本アルバムで聴いてたから仕方ない

215 :774RR:2021/07/19(月) 08:19:37.64 ID:hKO+ru7x.net
長渕ってロクな筋肉無いよな

216 :774RR:2021/07/19(月) 08:26:04.90 ID:w8cf9W9g.net
じゃあ長淵とタイマンしたら勝てるのから

217 :774RR:2021/07/19(月) 08:31:34.07 ID:OwlUSbZC.net
小学生かオマエは

218 :774RR:2021/07/19(月) 09:05:31.69 ID:oLKHZlTJ.net
長渕はやっぱ見た目も体型もジジイになったなー
高齢プロレスラーの体型みたいな印象
この前千原ジュニアのタクシー旅番組に哀川翔出てて久々見たけど彼ももう還暦なんだな
彼は去年くらいから食事に気をつけてダイエットもしたって言ってたけど
普通に40代くらいにしか見えない

219 :774RR:2021/07/19(月) 09:59:14.84 ID:3Ru9N0ae.net
長渕って順子とか歌ってた
長髪でナヨナヨした奴だろ

220 :774RR:2021/07/19(月) 10:02:09.92 ID:hPUTG9IB.net
そうだよ

221 :774RR:2021/07/19(月) 10:10:40.25 ID:9d1Vw0e4.net
長渕は奥様に蹴られて意識失ってからなんとかしようと鍛え始めたとか
それでもえっちゃんには未だに勝てないらしいけど

222 :774RR:2021/07/19(月) 10:28:52.49 ID:a2ZzeeoZ.net
それ昔流行ったデマ

223 :774RR:2021/07/19(月) 12:33:16.32 ID:dmZo3qyR.net
>>187
貯蔵量と販売量の兼ね合いで回転の悪いスタンドのガスは揮発性分が少なくなってるとか何とか

224 :774RR:2021/07/19(月) 12:34:08.59 ID:gQznqG0s.net
田舎だとハイオクなかったりしてビビる

225 :774RR:2021/07/19(月) 12:38:51.40 ID:OwlUSbZC.net
田舎だと冷やおろしとか三段仕込みとかよくわからないガソリンあるよな

226 :774RR:2021/07/19(月) 13:23:18.76 ID:Siq4NeLo.net
何年かまえに群馬いったときカード使えないとこがあってパニクった
その時現金1000円しかなくてさw

227 :774RR:2021/07/19(月) 14:09:33.67 ID:h+mCzxuh.net
おらの田舎だとガソリンの他に季節の野菜とかカブトムシとか売ってる

228 :774RR:2021/07/19(月) 19:14:51.61 ID:8a+nRr9B.net
>>225
それ酒蔵ww

……というツッコミで合ってるんだろか

229 :774RR:2021/07/19(月) 19:51:14.38 ID:Y7O0ZrgX.net
>>228
アル中あるあるwww


なので、ヨシ!!

230 :774RR:2021/07/19(月) 20:11:00.35 ID:OwlUSbZC.net
>>228
ありがとう、正解ですw

231 :774RR:2021/07/19(月) 20:31:11.91 ID:iBJ8q8n5.net
カウルにラッピングを施したいんだけど、経験者の人おったらアドバイス下さい(>_<)

232 :774RR:2021/07/19(月) 20:41:43.52 ID:iGCi1yZ0.net
ラップは苦手だなあ

233 :774RR:2021/07/19(月) 20:55:10.52 ID:8a+nRr9B.net
俺のカウル  地味でコマル
そんなカウル  派手にカワル
街行くレディ アーユーレディ?
俺のバイク クールでライク
街行くタンデム  貴女(キミ)にライム

234 :774RR:2021/07/19(月) 21:14:00.34 ID:esxkDcMl.net
がんばった感はでてる

235 :774RR:2021/07/19(月) 21:22:38.33 ID:4ZlX1Ohs.net
凄いじゃん

236 :774RR:2021/07/19(月) 21:45:48.15 ID:01Q79/cF.net
ラップはクレラップ一択

237 :774RR:2021/07/19(月) 23:33:26.66 ID:Y7O0ZrgX.net
ええやん
40以上スレも捨てたもんじゃないな

238 :774RR:2021/07/20(火) 01:09:32.63 ID:aMe5z2Eh.net
>>231
Motorcycle Wrappingとかでつべ検索したら?
まともな情報はまず英語圏で探した方が良いよ

239 :774RR:2021/07/20(火) 02:35:21.42 ID:C+oXMooc.net
日立のD-VHSが設計ミスでヘッドがあっという間に詰まるので
ラッピングテープというヤスリテープを対策として配ってた事を思い出した

240 :774RR:2021/07/20(火) 03:31:22.60 ID:A5jI2B9w.net
>>238
thx確かにわかりやすそうなの出てきた

241 :774RR:2021/07/20(火) 11:16:41.43 ID:GJLAgHk9.net
>>47
スマホいじり

242 :774RR:2021/07/20(火) 11:41:44.55 ID:1AHzo9Up.net
電話してるふり?

243 :774RR:2021/07/22(木) 22:56:09.12 ID:uY+CaoFJ.net
5ちゃんに決まってるだろ

244 :774RR:2021/07/23(金) 07:54:29.28 ID:r4fsqqPd.net
ひでーなこれ
何事も無かった様に道路渡って行きやがった
https://a.kota2.net/2107230753268937.jpg

245 :774RR:2021/07/23(金) 07:59:00.84 ID:fexHQhkL.net
この女ガリガリだな
なんかやべー奴じゃねーの

246 :774RR:2021/07/23(金) 10:44:01.75 ID:33i8AWuX.net
それバイクも直前までスマホいじってるしどっちもどつち
元動画じゃなくて切り抜き画像なのはミスリード目的か?

247 :774RR:2021/07/23(金) 11:09:38.98 ID:CHtn2gF1.net
>>245
気づかなかったが、確かに拒食症の骨と皮女だな

248 :774RR:2021/07/23(金) 11:48:41.85 ID:vvYp0Pju.net
片手運転じゃなきゃ停まれたんじゃね

249 :774RR:2021/07/23(金) 12:19:18.40 ID:+bQuhFHn.net
余裕で止まれるっしょ?

250 :774RR:2021/07/23(金) 20:53:48.46 ID:8w2jgo2v.net
次ここでいいのか?

251 :774RR:2021/07/23(金) 21:08:57.57 ID:pUD+pSCy.net
ファイナルファンタジー流れたな

252 :774RR:2021/07/23(金) 21:29:32.68 ID:ZkkN+nUB.net
娘達とゴロゴロしながら開会式見てる
2013年に日本開催が決まったとき、こうなってるとは思わなかった
家族っていいな

253 :774RR:2021/07/23(金) 21:29:54.82 ID:pozbkwbv.net
しかしみんなワクチン済みか、陰性確認ならマスクいらないんじゃないか?

254 :774RR:2021/07/23(金) 21:38:06.51 ID:UCjcWES2.net
2回打っててもインド株には結構な確率で感染するみたいだし
それでイスラエルとかマスク必須に戻ったんでしょ

255 :774RR:2021/07/23(金) 21:41:10.84 ID:1x6LGvE+.net
感染率凄いみたいね
家族全員医療関係従事者で相当気をつけてるのに家庭内感染して
全滅仕掛けたほど感染しやすいとか

256 :774RR:2021/07/23(金) 21:44:55.59 ID:5mZujoyL.net
メジャーの試合とか見てると、観客誰もマスクしてないな
あれは大丈夫なんだろうか

257 :774RR:2021/07/23(金) 21:47:49.98 ID:Fx8GFvBg.net
打ち勝つんじゃなくて重症化しづらくなるだけらしいぞ

258 :774RR:2021/07/23(金) 21:48:49.76 ID:8w2jgo2v.net
>>253
感染しないと思ってるお花畑か

259 :774RR:2021/07/23(金) 21:50:03.42 ID:ItIx/Tqp.net
神戸の川崎重工で手に負えない火災

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/202107/sp/0014527854.shtml

https://i.imgur.com/7VXZIBg.jpg
https://i.imgur.com/RyFCzyP.jpg

260 :774RR:2021/07/23(金) 21:51:53.85 ID:KkLH+ZlR.net
だってkawasakiだもの

261 :774RR:2021/07/23(金) 21:57:34.77 ID:V8DPlnV6.net
なるほど
俺達はコンプレックスのモダンヴィジョン世代ってことか

仕組まれてる未来を辿ってるだけなのか
クソだな

262 :774RR:2021/07/23(金) 22:00:10.50 ID:pozbkwbv.net
ほうか。外人はマスクなんてしたくなかろうに
異様に見えるな

263 :774RR:2021/07/23(金) 22:01:17.71 ID:8w2jgo2v.net
カワサキか・・・

264 :774RR:2021/07/23(金) 22:02:57.23 ID:+Ds89gEe.net
水素が爆発したのかな?
H2が

265 :774RR:2021/07/23(金) 22:06:52.69 ID:KkLH+ZlR.net
さーせん kawasakiのバイクなんすけど

H社 「カワサキか…」
Y社 「カワサキか…」 
S社 「カワサキか…」
K社 「えーkawasakiぁ…」

266 :774RR:2021/07/23(金) 22:09:51.91 ID:8w2jgo2v.net
兵庫工場というと鉄道?

267 :774RR:2021/07/23(金) 22:21:23.31 ID:EIRNDKwL.net
>>259
漏れたオイルに引火か?

268 :774RR:2021/07/23(金) 22:31:10.84 ID:8w2jgo2v.net
50音順の入場ってさ
日本人以外にはランダム順に等しいよな
そしてホスト国が和国で収まるw

269 :774RR:2021/07/23(金) 22:37:00.67 ID:8w2jgo2v.net
聖火で富士山噴火だろうな

270 :774RR:2021/07/23(金) 23:00:51.51 ID:umvAUWRp.net
聖火やれや

271 :774RR:2021/07/23(金) 23:09:38.49 ID:hjFLVLXw.net
聖子?聖子が?精子?精子が?

272 :774RR:2021/07/23(金) 23:22:16.21 ID:umvAUWRp.net
なおみが聖火ランナーの噂あるな

273 :774RR:2021/07/23(金) 23:33:36.14 ID:8w2jgo2v.net
押してる
ぜんぶバッハのせいだ

274 :774RR:2021/07/23(金) 23:40:07.03 ID:8w2jgo2v.net
ONキター

275 :774RR:2021/07/24(土) 02:38:17.97 ID:mNV8vGX9.net
新スレここか?

276 :774RR:2021/07/24(土) 03:18:56.76 ID:KB8S8WSq.net
ここが新世界やで

277 :774RR:2021/07/24(土) 07:07:11.00 ID:978drqbO.net
>>259
カワサキが炎上・・・・

278 :774RR:2021/07/24(土) 08:19:14.70 ID:8gSdPrb6.net
大阪なおみって都合良いように利用されてるだけにしか見えないなぁ

279 :774RR:2021/07/24(土) 08:23:45.79 ID:r+VZs9U8.net
違和感でしかなかったな

280 :774RR:2021/07/24(土) 08:25:53.35 ID:xn2J9mqd.net
プロのスポーツ選手は興行師に都合よく使われてるだけやん

「たかが選手」

281 :774RR:2021/07/24(土) 08:33:00.62 ID:8gSdPrb6.net
いや、大阪なおみ自身に「黒人のなんたるか」という信念や理念みたいな物が本当にあるのかなってさ

近しい人間にサワサワサワ〜っと入れ知恵された物に「これだっ」ってなってアツくなってるからこそ次から次へコロコロ変われるのかなぁって

282 :774RR:2021/07/24(土) 08:45:49.02 ID:PmNF4UJc.net
お前に日本人の何たるかなんて有る?皆んな大概大人に聞いたとかそんなのじゃねーの

283 :774RR:2021/07/24(土) 08:54:21.13 ID:r+VZs9U8.net
なおみちゃんはテニスの人であって、文化研究の人では無いからな

284 :774RR:2021/07/24(土) 08:54:44.29 ID:3YeVmWoo.net
>>281
40にもなって
「大坂なおみは黒人のなんたるかがわかってない」
とか馬鹿かよ

285 :774RR:2021/07/24(土) 08:59:50.80 ID:Ip80ctPL.net
>>282
それは返しが違うな「黒人のなんたるか」って言ってんだから「黄色人としてのなんたるか」だろ。

286 :774RR:2021/07/24(土) 09:08:27.60 ID:h5O0cfYb.net
君が代を歌うのはMISIAで良かったのか?俺は高崎晃にギターで奏でてもらいたかったわ。

287 :774RR:2021/07/24(土) 09:36:53.40 ID:FYVXA8XI.net
蒸し返してみる

>>130
>終身雇用とか護送船団方式とかで、昔から社会民主主義国家って言われてなかったっけ
立憲君主が抜けてる
憲法で規定された世襲君主がいるだろ

288 :774RR:2021/07/24(土) 10:17:40.74 ID:q7OV2GIQ.net
大阪ミナミって名前だったら関西で大人気だったのにな

289 :774RR:2021/07/24(土) 10:59:36.08 ID:Y1PgbnN8.net
大阪ミナミ「ワシの辞書に「できまへん」の文字はない」

ヒュー!かっこいい!!

290 :774RR:2021/07/24(土) 11:05:47.00 ID:XAMyZCzP.net
闇金と繋がってそう

291 :774RR:2021/07/24(土) 11:06:50.49 ID:XcXgQSCC.net
難波銀子っていたな

292 :774RR:2021/07/24(土) 11:41:38.22 ID:+/mjvwHH.net
>>286
観てないけど別板でMISIAだけよかったって書き込みみたけど、お前の意見と合わせると
結局、なにひとつ良くなかったんだな

293 :774RR:2021/07/24(土) 12:03:02.05 ID:n+v3ilkC.net
観てないのに否定意見だけ集めてよくなかったと判断するのは違うだろ
俺は観てないから評価はできない

294 :774RR:2021/07/24(土) 12:04:00.46 ID:XcXgQSCC.net
ピクトグラムに尽きる

295 :774RR:2021/07/24(土) 12:06:41.15 ID:+/mjvwHH.net
>>293
冗談て分かる?

296 :774RR:2021/07/24(土) 12:10:52.73 ID:Y1PgbnN8.net
ただ罵ってるだけを冗談っていうなら、そうなのかもな

297 :774RR:2021/07/24(土) 12:16:29.67 ID:XcXgQSCC.net
まずくなると冗談というね
海援隊も歌ってる

298 :774RR:2021/07/24(土) 12:17:37.71 ID:PlCAsWBQ.net
J・O・D ・A N

299 :774RR:2021/07/24(土) 12:30:16.64 ID:FYVXA8XI.net
ウェディングマーチの流れる中で♪

300 :774RR:2021/07/24(土) 12:36:09.92 ID:xbievjhs.net
NHKの開会式直前番組の録画見始めたたけど
会場リポーターの増田明美が本当は最終ランナーに決まってるんじないですかと言われ
アレは金メダル取った人じゃないと…
金メダル何個も取ってる選手がいますし…
番組開始3分で大阪なおみ批判してて笑った

301 :774RR:2021/07/24(土) 12:44:06.89 ID:8gSdPrb6.net
くれぐれも格好つけのポーズのみで政治的発言や黒人うんぬんやってない事を祈るわ

302 :774RR:2021/07/24(土) 12:44:49.59 ID:Ip80ctPL.net
アトランタの時はアリがよろよろしながらも聖火点灯やったんだから
東京は猪木がやれば良かったんだよ。

303 :774RR:2021/07/24(土) 13:21:37.37 ID:tziNnBnt.net
ラーメン屋で何気なくTVに目を向けたら驚愕の事実を知った。
アイスじゃないホッケーもあるということを。

304 :774RR:2021/07/24(土) 13:23:10.07 ID:Y1PgbnN8.net
ゲーセンにエアホッケーとかあったやん

305 :774RR:2021/07/24(土) 13:23:31.52 ID:XcXgQSCC.net
シマホッケーもあるでよ

306 :774RR:2021/07/24(土) 13:43:34.59 ID:SdI9dcK6.net
>>303
またまたまたw
そんな事言っても騙されないぞ!

307 :774RR:2021/07/24(土) 13:45:15.33 ID:LZnRZ5B6.net
>>302
アリはゴールドメダリストやけど猪木はただ元気です?て聞いて回る煩いおじいちゃんやからムリ

308 :774RR:2021/07/24(土) 13:47:06.00 ID:RYP3+h1j.net
>>307
聞いてまわるおじいちゃんクッソワロタ

309 :774RR:2021/07/24(土) 13:50:37.84 ID:llXBa13T.net
MISIAはいつも見るたびコウイカかよと思うけど今回はそうでもなかったな
https://www.fimosw.com/p/f7na6e3sg6rspcuiptsf-f3786034.jpg

310 :774RR:2021/07/24(土) 14:12:10.78 ID:CB4DjW/v.net
縞ホッケ食べたいな

311 :774RR:2021/07/24(土) 14:23:35.91 ID:h5O0cfYb.net
ホッケ食いたくなったどーしてくれりゅ

ちゃんちゃん焼きにして銀シャリワシりたい

312 :774RR:2021/07/24(土) 14:27:09.20 ID:XAMyZCzP.net
猪木はまだ病院から出れないでしょ
あの状態で声絞り出して元気ですかー言ってるの見ると泣きたくなる

313 :774RR:2021/07/24(土) 14:50:05.30 ID:JksEstFV.net
函館で食った根ボッケの刺し身食った
アニサキスいないかしげしげ観察しながらw

314 :774RR:2021/07/24(土) 15:11:15.12 ID:WjajJSJh.net
ホットもあるでよ

315 :774RR:2021/07/24(土) 15:15:20.47 ID:cQvYY4Uz.net
近所にある食堂のメニューに魚定食(ホッケ 赤魚 サバ 鮭)があるんだが
だいたいホッケか赤魚を頼んでる
骨がカリッカリに焼けているのでバリバリ食べてしまう
骨て意外とウマい

316 :774RR:2021/07/24(土) 17:10:27.84 ID:3+JCzB3B.net
趣味がハーブだった叔母さんの棺桶に

317 :774RR:2021/07/24(土) 17:53:05.48 ID:4sH/w6FY.net
ヒラメとかってデカさの割に身が少ないよね
鯖とかタラの方が好き食べ手があるからな

318 :774RR:2021/07/24(土) 17:53:39.74 ID:ezzr26zU.net
棺桶入るかなぁ?
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/se54430a1f78dcb02/image/ia8989ce4d30901b1/version/1569291151/image.jpg

319 :774RR:2021/07/24(土) 18:20:02.85 ID:fATxEdk5.net
仏教徒かよ

愛す法華

320 :774RR:2021/07/24(土) 18:26:20.06 ID:jSv+D7Gm.net
>>300
そう言えばそうだったなw

メダリストでも無い
アマチュアでも無い

だものな……

321 :774RR:2021/07/24(土) 18:32:01.58 ID:sPHpa0gc.net
>>309
似てるじゃねぇかw

322 :774RR:2021/07/24(土) 19:45:39.68 ID:XcXgQSCC.net
法華クラブ

323 :774RR:2021/07/24(土) 19:51:29.77 ID:WjajJSJh.net
よく泊まったな 上野にあったよね

324 :774RR:2021/07/24(土) 20:03:32.42 ID:QuhAk++b.net
みしあは日本人なん?
名前がそれっぽくないんだけど

325 :774RR:2021/07/24(土) 20:27:08.34 ID:n1VVU60Q.net
仙台にもあるな法華クラブ
ありゃ一体なんなんだ?

326 :774RR:2021/07/24(土) 20:32:56.85 ID:h5O0cfYb.net
>>325
日本最古のビジネスホテルチェーンだよ。創業者が熱心な法華教信者だから
法華クラブというなんか変な名前になった。

327 :774RR:2021/07/24(土) 20:53:24.26 ID:D8OgAhR9.net
法華系の新興宗教関係かと思ったらそうじゃないみたいね

328 :774RR:2021/07/24(土) 21:20:58.06 ID:vC3NvmA5.net
>>324
本名 伊東みさきだぞ

ちなみに余談ですが広瀬香美とは姉妹ではありません

329 :774RR:2021/07/24(土) 22:00:53.96 ID:p6q1Ml9V.net
甥っ子にこれなに?って見せられたクルマの画像がわからんかったorz
Zじゃないフェアレディの側面は流石にわからねぇ

330 :774RR:2021/07/24(土) 22:10:22.90 ID:XAMyZCzP.net
そういやNISAって全然聞かなくなったな

331 :774RR:2021/07/24(土) 22:23:41.67 ID:s1d06JpT.net
快活クラブも始めは老人ホームかなんかかと思ってた俺がSV400で通りますよ

332 :774RR:2021/07/24(土) 22:25:15.67 ID:TtVy9trO.net
南無妙法蓮華経と唱えればあら不思議あなたも仏に成れますよ

‥‥こんな胡散臭い話よくまあ広めたもんだ

333 :774RR:2021/07/24(土) 22:27:46.50 ID:XcXgQSCC.net
>>329
ダットサンかい

334 :774RR:2021/07/24(土) 22:32:56.03 ID:LZnRZ5B6.net
>>333
SRやろ

335 :774RR:2021/07/24(土) 22:56:54.27 ID:VBnp4NTg.net
SPやろ

336 :774RR:2021/07/24(土) 23:06:09.06 ID:8gSdPrb6.net
ウーマナイザー熊田もとんと見かけなくなったな
ほとぼりさめるまで雲隠れか

337 :774RR:2021/07/24(土) 23:18:34.33 ID:vC3NvmA5.net
篠原涼子も離婚か
パードルの時は別格扱いだったな

338 :774RR:2021/07/24(土) 23:20:46.80 ID:8gSdPrb6.net
旦那に親権てよっぽどだと思うわ
(我娘2人居て離婚経験あり)

339 :774RR:2021/07/24(土) 23:24:18.58 ID:p6q1Ml9V.net
愛しさと切なさと心強さと

340 :774RR:2021/07/24(土) 23:25:57.41 ID:8gSdPrb6.net
愛しさと切なさと糸井重里

341 :774RR:2021/07/24(土) 23:27:04.94 ID:p6q1Ml9V.net
徳川埋蔵金

342 :774RR:2021/07/24(土) 23:30:13.24 ID:vC3NvmA5.net
>>338
お義父さんと呼ばせて下さい

343 :774RR:2021/07/24(土) 23:35:04.21 ID:8gSdPrb6.net
>>342
キサマにお義父さんと呼ばれる筋交いはないッ!
(俺ら世代が彼女のお義父さんに挨拶に行った時のイメージ)

344 :774RR:2021/07/24(土) 23:35:29.86 ID:8gSdPrb6.net
筋交い→✕
筋合い→◯

345 :774RR:2021/07/24(土) 23:35:57.21 ID:6N68dCKu.net
筋交て、
お父さんとはまず呼ばんよな。

346 :774RR:2021/07/24(土) 23:47:03.51 ID:8gSdPrb6.net
そこでアイギーナの予言ですよ!

347 :774RR:2021/07/24(土) 23:47:28.66 ID:8gSdPrb6.net
誤爆

348 :774RR:2021/07/24(土) 23:48:15.27 ID:MNJP6w5U.net
ハァ?

349 :774RR:2021/07/24(土) 23:52:53.71 ID:p6q1Ml9V.net
>>347
もう寝ろ

350 :774RR:2021/07/25(日) 01:16:16.68 ID:aZq8kh31.net
>>332
それ日蓮以外も全部そうじゃん

351 :774RR:2021/07/25(日) 05:27:47.46 ID:J5Sxaro4.net
>>332
法然親鸞「南無阿弥陀仏と唱えれば救われますよ」
一遍「踊りましょう夢の中へ行ってみたいと思いませんか?」

352 :774RR:2021/07/25(日) 06:43:32.49 ID:i44aK55v.net
八村すき

353 :774RR:2021/07/25(日) 07:40:37.61 ID:kDl4O2F3.net
篠原は頭悪くてそれが夢で逢えたらでうけただけ
まんこが支配的なんだろう

354 :774RR:2021/07/25(日) 08:07:38.79 ID:1CdjwzRo.net
最初の三蔵法師はウイグル人なんだな

355 :774RR:2021/07/25(日) 10:23:22.36 ID:L/wydIPD.net
>>343
裏筋を交わらすなんて、ぃゃζιぃ・・・

356 :774RR:2021/07/25(日) 14:52:55.08 ID:CRDqdF+x.net
ネット中継でロードレースの女子見ているけど、
オフィシャルのバイクがマラソンの比じゃ無いくらい走ってんだな。
実況の音を着るとエンジン音も聞こえるし。軽いツーリング気分。

ついでに、スケブラに胸の谷間も見放題とはなかなかやりおるw

357 :774RR:2021/07/25(日) 15:26:21.45 ID:nkCKT0Z0.net
スケボー金らしいじゃん

俺らの頃はスケボーがオリンピック競技になるなんてあり得なくて、
トップスケーターはフィギュアよりよっぽどすごい事やってるのになとか言ってたけど、時代は変わるなw

358 :774RR:2021/07/25(日) 16:32:10.91 ID:J7sgAHxT.net
最近インスタで若い女の子がカメラ目線でマットの上で音楽に合わせて
フィットネスやってる動画を見てるんだけどあれは何ていうジャンル?
胸チラを期待してみてるんだけどなかなか見えない
対策キャミ着てるのか?

359 :774RR:2021/07/25(日) 16:36:28.58 ID:KQlIca2T.net
俺もチンチラを期待して大相撲観てるけどなかなか

360 :774RR:2021/07/25(日) 16:46:21.41 ID:nkCKT0Z0.net
https://youtu.be/yW7CzKVrz_I
最後尾で停車しちゃダメとかに道交法改正したほうが良いよね
目の前でオカマ掘るとことか一回でも観た事あると停まれないよね

361 :774RR:2021/07/25(日) 18:03:13.94 ID:bcbekUEc.net
>>356
モトGPで革ツナギのファスナーがヘソまで開いて
胸元全開になったライダーいたなぁ
自転車の風圧じゃファスナー落ちないか・・・

362 :774RR:2021/07/25(日) 18:12:14.87 ID:hQUBx0I9.net
あれはクアルタラロが自分で開けたんだろ
その後、自分で胸部プロテクターを外して、
コース上に投げ捨てているし、
その後ろを走っていたミルが怒っていた

363 :774RR:2021/07/25(日) 21:08:17.81 ID:A84pfxx/.net
>>360
こういうことがあるから横にずれて止まる方がいいよな
車の真後ろとか前の状況も見えないしいいことない

364 :774RR:2021/07/25(日) 23:51:28.13 ID:vVIEEPRQ.net
筋交い笑った

365 :774RR:2021/07/26(月) 03:04:49.65 ID:zBvcAbyR.net
>>361
胸筋みせびらかせ
そしてアンディがどうのと語り掛けろ

366 :774RR:2021/07/26(月) 07:23:29.55 ID:33wr1KDH.net
アブ!

367 :774RR:2021/07/26(月) 07:39:50.51 ID:sojrJ5gQ.net
今日職域モデルナの二回目
副反応面倒くさい

あーやだやだ

368 :774RR:2021/07/26(月) 07:44:20.61 ID:slujo/n5.net
俺の極太モデルナなら副反応も少ないぜ!

369 :774RR:2021/07/26(月) 08:53:08.79 ID:boO0KoAo.net
朝からドシモネタかぁ。いいんだけどさァ

370 :774RR:2021/07/26(月) 09:05:07.60 ID:lluRLxgx.net
それツボに打つやろ

371 :774RR:2021/07/26(月) 09:49:20.42 ID:X/Gl8uOb.net
>>370
いいえ菊門専用です

372 :774RR:2021/07/26(月) 10:04:39.40 ID:GLIjeAZH.net
>>360
軽自動車運転してた19歳のまんさん
スマホ見ながら運転してたか?
ライダー死んだら人生\(^o^)/オワタ

総レス数 372
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★