2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に年収200万円台のバイク乗り(-公-、)52台目

1 :774RR :2019/02/06(水) 12:32:40.56 ID:vuPDe03s0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

格差社会を生きる本当に年収200万円台なバイク乗りの憩いのスレ
※年収は総支給額で書き込む事。手取りは年収ではありません 
※中小零細企業正社員、派遣社員、契約社員、請負社員、フリーター、
 日雇で年収200万円台もしくはそれ以下のバイク乗りの人のためのスレです

※下記に当てはまる方は、たとえ年収が200万円台やそれ以下であっても出入りお断り。
 学生、主婦、家事手伝い、公務員、大企業社員、団体職員、勤め続けていれば
 将来的に確実に年収が300万円台以上になる者、
 企業経営者、企業オーナー、会社役員、自営業者、フリーランス、親や祖父母の小遣いで生活している者、
 不労所得(家賃収入、配当金、親の遺産、利息、株、FX、先物、ネットオークション、アフィリエイト、
 パチンコや競馬等のギャンブル、資産運用益、宝くじ、生活保護、年金など)で生活している者

※前スレ
本当に年収200万円台のバイク乗り(-公-、)48台目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bike/1503835681/
本当に年収200万円台のバイク乗り(-公-、)49台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1509771868/
本当に年収200万円台のバイク乗り(-公-、)50台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1518718081/
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
本当に年収200万円台のバイク乗り(-公-、)51台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1528674084/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :774RR :2019/02/06(水) 21:21:09.52 ID:XBhgbUow0.net
偽弁護士君はいつまで粘着するんだろうかw

3 :774RR :2019/02/13(水) 21:50:48.47 ID:RYq0AxFma.net
自称弁護士さんは年収おいくら?
このスレに現れるくらいだから
年収300万円以下なんですよね?

4 :774RR :2019/02/14(木) 08:34:00.45 ID:p3ELFU9Br.net
>>3

おはようございます。
年収は800のつもりでしたが、
改めて計算すると、
100万の臨時収入があったので、
900でした。
今年は1000万超えたいですね。

5 :774RR :2019/02/14(木) 10:28:31.70 ID:CpLm8AKs0.net
バレバレの妄想乙www

6 :774RR :2019/02/14(木) 11:25:58.89 ID:p3ELFU9Br.net
>>5

この程度の年収で妄想とか、やはり底辺ですね。

7 :774RR :2019/02/14(木) 11:30:56.47 ID:CpLm8AKs0.net
必死だなこの無職www

8 :774RR :2019/02/14(木) 11:37:11.19 ID:p3ELFU9Br.net
>>7

そう思わないとやってられないですよね。もしくは、分かってるけど妬んでるのかな。

9 :774RR :2019/02/14(木) 12:27:22.51 ID:CpLm8AKs0.net
無職必死過ぎwww

10 :774RR :2019/02/14(木) 12:53:14.62 ID:p3ELFU9Br.net
>>9

なに言われても、リアル社会で決定的な差がついてるので、何とも思わない。

11 :774RR :2019/02/14(木) 12:56:59.66 ID:CpLm8AKs0.net
何とも思ってるから必死に粘着してるんだろwwwおもしろwww

12 :774RR :2019/02/14(木) 14:19:47.85 ID:p3ELFU9Br.net
>>11

ただの暇潰し。2ちゃんにそんな思いいれないよ、普通の人は。

13 :774RR :2019/02/14(木) 15:01:09.09 ID:CpLm8AKs0.net
悔しくて悔しくてしょうがないんだよねwww

14 :774RR :2019/02/14(木) 15:15:18.50 ID:cYnm3C6T0.net
弁護士さん900万ももらっているなら、リアルの遊びに忙しすぎてこんなところ書き込まんやろ(笑)
俺も600程度はもらってた時は、飲みに忙しくて2chはやってなかったよ。

15 :774RR :2019/02/14(木) 15:44:39.09 ID:CpLm8AKs0.net
まあ、そういう事だよねw

16 :774RR :2019/02/14(木) 15:56:50.15 ID:p3ELFU9Br.net
今日は休みなんですよね。彼女が仕事終わるまで暇でね。
ちなみに飲みは好きではないし、普段は飲みに行く時間もないなあ。

17 :774RR :2019/02/14(木) 16:22:12.14 ID:CpLm8AKs0.net
空気入れると膨らむ彼女ねwww

18 :774RR :2019/02/14(木) 16:33:25.54 ID:p3ELFU9Br.net
>>17

彼女おるって普通のことやからね。君にとっては特別なことなんかもしれんけど。

19 :774RR :2019/02/14(木) 16:34:57.12 ID:p3ELFU9Br.net
>>14

ちなみに600から、今はどうされてるんですか?

20 :774RR :2019/02/14(木) 16:55:53.13 ID:CpLm8AKs0.net
ドンキホーテで売ってる彼女ねwww

21 :774RR :2019/02/14(木) 17:02:30.77 ID:p3ELFU9Br.net
>>20

なんでそんなに妬んでるんですか。

22 :774RR :2019/02/14(木) 17:10:32.70 ID:CpLm8AKs0.net
やっぱりドンキホーテかwww

23 :774RR :2019/02/14(木) 18:21:07.04 ID:G8RIgiBY0.net
この自称弁護士君は、自分がこのスレを荒らしてるという認識は
ないのかね。まあ思考がお隣の連中と同じなんだろうなw

24 :774RR :2019/02/14(木) 18:35:21.35 ID:AqylihQBd.net
去年転職してお別れしたつもりだったけど初年度は茄子出ないから200万台だったわ

25 :774RR :2019/02/14(木) 19:54:11.26 ID:rPwc6elqa.net
>>4
スレタイの文字が読めるとは思うのですが
スレタイが示す意味を理解できてるのでしょうか?
私個人の見解では、貴方はこのスレの条件に相応しくない様に見受けられます。

ご自身の年収に見合ったスレを作られてはどうでしょう?

26 :774RR :2019/02/15(金) 12:28:22.76 ID:I6veOQfA0.net
病気だよ、この無職君はwww

27 :774RR :2019/02/16(土) 05:41:58.12 ID:ZCSGtlMs0.net
自称弁護士荒らしが粘着し始めてから書き込みが減ったよな。迷惑な奴だ

28 :774RR :2019/02/16(土) 15:40:36.41 ID:bGvydA0ar.net
>>27

私がいない時の方が過疎ってますよ。

29 :774RR :2019/02/16(土) 15:47:24.82 ID:Lhl10Meta.net
バイク増車したいから、家を買う決意をした。

県営住宅から脱出するぜ

30 :774RR :2019/02/17(日) 12:27:06.58 ID:jFQjjO8b0.net
昔族やってた頃の先輩も郊外に家とガレージ建てて日々車いじりの生活してんな
羨ましいぜ、時々ガレージで皆集まって昔の武勇伝に花咲かせながら飲む酒はうまい!

31 :774RR :2019/02/17(日) 19:06:28.56 ID:3VpbR5V9a.net
手取り15万の知り合いが結婚した

32 :774RR :2019/02/17(日) 19:34:12.22 ID:2xv+LVpW0.net
>>30
鳥貴族?

33 :774RR :2019/02/17(日) 20:46:23.01 ID:WzQrfZdE0.net
いや部族やで

34 :774RR :2019/02/20(水) 09:39:37.03 ID:BMjOLXb5d.net
お前ら結局自称弁護士君に釣られてるって事にいい加減気が付けよ。
金が無くても心に余裕を持てよ。

35 :774RR :2019/02/20(水) 14:14:59.46 ID:n57yEZbm0.net
余裕を持つには一定以上の収入が要る、これ豆。
今度中年フリーターって言う本を読んでみようと思う。

36 :774RR :2019/02/20(水) 15:04:15.82 ID:dYCWULkcr.net
金がないのに、心に余裕とか無理やで、俺がいうのもなんやけど。200万円マンの時とか、本当に余裕がなかった。
心に余裕持つなら、金は充分条件ではないけど、必要条件。低年収のままということは、一生心に余裕を持てないということ。死ぬまでそんな人生、嫌じゃないですか。
妬むより、低年収から脱出する方法を模索する方が賢いと思うけどね。過去、このスレにいた人たちみたいに。
俺なら、むかつく奴いたら、絶対そいつより上いったろうと思うけどね。妬むと、悔しさ丸出しで、カッコ悪いです。

37 :774RR :2019/02/20(水) 15:25:48.52 ID:CEpc3zdl0.net
いやいや、金よりも生き甲斐だってば。

38 :774RR :2019/02/20(水) 20:01:26.60 ID:kUHp+LIP0.net
自称弁護士君は相手にしないように

39 :774RR :2019/02/21(木) 10:52:44.42 ID:qZI0MQ1or.net
>>38

みんな、君に命令されるいわれはないと思うけどね。

40 :774RR :2019/02/21(木) 12:38:00.29 ID:dU539iWh0.net
必死だなw

41 :774RR :2019/02/21(木) 17:07:55.76 ID:UWL0MGDn0.net
>>15

>>77

>>222

> スズキはそれまでV4でやってたので
>
> 「なんや直4でMotoGPマシン作ったらアホみたいになにもかも幅取るやんけ!」
> 「ヤマハもボア最大でエンジン自体の幅変わらんならせめてエアクリーナーボックスだけでも幅縮めたろ!」
>
> ってな積極的な意識はあったかもしれない
>
> まあヤマハのマシン横目で見て作れたんだから少しは工夫もせんとね

42 :774RR :2019/02/21(木) 18:02:08.65 ID:+t02CpuUd.net
スズキのGSX-R125が気になってしょうがない

43 :774RR :2019/02/21(木) 19:00:06.97 ID:2o8xFduBM.net
いいよなー
試乗したいけどないんだよな

44 :774RR :2019/02/21(木) 20:36:42.86 ID:sKUA1wRIF.net
試乗車ないから辛いぜ

45 :774RR :2019/02/21(木) 20:38:05.46 ID:sKUA1wRIF.net
ところでさ 何かバイク購入の目標持ちたいんだが、軽くてABSついてて250ccのバイクって言ったらセロー250 しかないかね??

46 :774RR :2019/02/21(木) 20:38:23.96 ID:sKUA1wRIF.net
間違えた セロー250 は、ABSないんだった

47 :774RR :2019/02/21(木) 20:38:40.97 ID:sKUA1wRIF.net
後、チューブレスがいいっす!

48 :774RR :2019/02/21(木) 21:23:38.63 ID:GJt0SIcU0.net
調べたら死ぬのか?

49 :774RR :2019/02/22(金) 01:11:00.73 ID:D+VuQ5far.net
>>45

今の250SSなら、たいてい条件満たしてそうやけど。タイヤは知らんけど。

50 :774RR :2019/02/26(火) 01:10:05.58 ID:bnJgmi410.net
YZF-R6 = ペイブログ = YZF-R1/R1M

笑wwwww                                                              

51 :774RR :2019/02/26(火) 14:25:40.90 ID:dCMs9IkXM.net
>>45
GSX250Rオススメ
他の250SSと違って低速トルクに振っているから乗りやすいよ
サーキット走るならCBRやニンジャだけど

52 :774RR :2019/02/27(水) 10:21:23.77 ID:79xwOZv3d.net
>>49 >>51 あざす!

53 :774RR :2019/02/27(水) 18:40:20.79 ID:1B83XQu90.net
幸運250はSSとは言わなくね?

54 :774RR :2019/02/27(水) 23:10:09.59 ID:DwWBru6Ip.net
>>53

俺も適当な表現がないからSSと言っただけ。ちなみに耕運機のエンジン音とか聞いたことないけど、バイク乗りって耕運機のエンジン音に詳しいですよね。

55 :774RR :2019/02/28(木) 03:41:51.19 ID:1gibcVfod.net
ネイキッドも含むけどコミューターとかロードスポーツって呼ぶかなぁ
気取った言い方したくない時は250フルカウル

56 :774RR :2019/02/28(木) 10:08:05.76 ID:mexZcol6F.net
退職金振込日に振り込まれてない
悲しすぎる

57 :774RR :2019/02/28(木) 15:16:37.08 ID:bVAyczd4p.net
>>55
フルカウルとSSは別でしょ。俺のバイクもフルカウルだけど、SSではない。

58 :774RR :2019/02/28(木) 15:21:08.21 ID:bVAyczd4p.net
ツアラーもフルカウルあるからね。250だとGSRとかも含んでしまう。

59 :774RR :2019/03/02(土) 12:03:02.44 ID:bdzZG6tA0.net
レプリカっていういい方は死語なのか?

60 :774RR :2019/03/02(土) 12:28:26.45 ID:L1CdycjTd.net
何かのレプリカならいいんじゃね

61 :774RR :2019/03/06(水) 11:19:34.66 ID:Un6B7+zG0.net
レーレプではダメか?

62 :774RR :2019/03/07(木) 18:06:43.82 ID:Iw+WqkS10.net
レプリカ呼びはさすがにもう言わないけど
知ってる連中と昔のバイクの事話すときくらいは出ることがある
今はリッターか車名呼び

63 :774RR :2019/03/09(土) 18:02:30.77 ID:rTn1WKIid.net
PCXでハイカットのライディングブーツ履くのは勉強? 南海で、16000の商品が半額になってて気になって おまいらの意見聞かせてくれ!

64 :774RR :2019/03/12(火) 16:48:03.31 ID:TLxp84tua.net
それは元から8000円の価値の靴。
好きなの買え

65 ::2019/03/15(金) 07:31:45.37 ID:dUidC/YL0.net
Amazonのハイカットブーツ3200だた

66 :774RR :2019/03/15(金) 17:43:05.85 ID:Tn5L2Rd/d.net
親父96万 ちょこちょこ借りて、バイクが壊れた際に
乗り換えのため借りた
母親27万 もう年な為、スライド式の車を買った
カードローン34万


現在、無職 早く就職して 借金返して250のバイク欲しいぜ


おまぃら借金ある?

67 :774RR :2019/03/15(金) 22:49:05.12 ID:YszNgwcz0.net
よくカードでそんなに借りるな。カードローンは貧乏の素やで、

68 :774RR :2019/03/15(金) 23:01:01.57 ID:YDNutBAL0.net
カードローンて何?
銀行のATMで金下ろしたやつに出てくるやつ?

69 :774RR :2019/03/15(金) 23:42:14.30 ID:a+rNnDrcM.net
>>66だけど、ごめん!リボ払いの間違い 申し訳ない
ガソリン代や通信費でこんなザマです。

70 :774RR :2019/03/16(土) 07:11:50.46 ID:QbeRivrk0.net
>>66
借金はカーローンの残りが20万くらいかな。
乗り出し160万くらいの新車買ったけど、もう少しで終わる。
貯金は1200万程。貯金が少ないからもっと節約しないとまずいな。

71 :774RR :2019/03/16(土) 19:28:55.92 ID:14zSTrL80.net
借金の事とは察しがつくが伝わりにく過ぎ。
>>66>>70の差がすごすぎ。

72 :774RR :2019/03/16(土) 20:01:26.06 ID:fd//C0dXM.net
>>71 頭が悪いだけじゃないの?

73 :774RR :2019/03/17(日) 13:15:30.97 ID:htKOEaXl0.net
おいはバイクローン残り20万
今年で終わる

74 :774RR :2019/03/30(土) 10:33:30.58 ID:clPNj+gP0.net
平成の次の時代になっても、俺は貧困なのだろうなぁ

75 :774RR :2019/03/31(日) 19:10:25.19 ID:kw+vxCgZa.net
一発逆転を狙って頑張ろうよ!

76 :774RR :2019/03/31(日) 20:30:17.30 ID:2USAaBXtd.net
借金は平成に置いていけ

77 :774RR :2019/04/06(土) 10:01:14.44 ID:XSu8uZBN0.net
非正規だから10連休で年収200切りそう

78 :774RR :2019/04/11(木) 08:01:03.97 ID:8flxbdu/H.net
そう言えば自称弁護士君消えたねw現実に向き合う事にしたのかなw

79 :774RR :2019/04/14(日) 15:03:25.11 ID:RNqNBQ7V0.net
朝5時スタート昼12時には終わる仕事就いたんだがぬるま湯過ぎて抜け出せなくなりそう…

80 :774RR :2019/04/14(日) 15:45:47.16 ID:EJq7pnfqM.net
抜け出す必要あるか?金貰えるんだし

81 :774RR :2019/04/14(日) 18:24:05.48 ID:zU+rBS200.net
イヤw200万円台は抜け出そうよw

82 :774RR :2019/04/14(日) 18:43:05.99 ID:guuNQ4k/x.net
>>79
最高に規則正しい生活送ってそう。

83 :774RR :2019/04/14(日) 19:54:52.14 ID:RNqNBQ7V0.net
>>82
通勤も徒歩5分で済むからなw適度な体力仕事だし運動不足も解消出来てストレスフリーよ給料以外は文句無し

84 :774RR :2019/04/14(日) 20:07:12.05 ID:guuNQ4k/x.net
ええやん。
ゴールデンタイムに寝れば睡眠の量と質は最高。
昼終わりで役所手続きや買い出し余裕。
生活サイクル的には金以上のモノを感じる。

85 :79 :2019/04/14(日) 20:18:47.29 ID:5J84KXON0.net
ちなみに去年の年収は600万円だったかな。

86 :774RR :2019/04/15(月) 00:59:08.50 ID:pJfv1kTE0.net
はーい おつり600万円ね〜

87 :774RR :2019/04/15(月) 22:27:54.45 ID:z5E3rncr0.net
お久しぶりです。弁護士です。四月から月給が10万円上がりました。頑張って良かった。

88 :774RR :2019/04/15(月) 22:47:01.25 ID:SixcAif80.net
お久しぶりです。僕も弁護士になりましたが、昨年度の年収は1300万円くらい
でしたね。年収200万円時代には想像すらできなかった生活を送っています。
努力してここまで来ることのできた自分を褒めてやりたいです。

89 :774RR :2019/04/15(月) 23:56:32.22 ID:18On6BEr0.net
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´∀`\ )< という夢を見たお話だったとさ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´-`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/         =完 =

90 :774RR :2019/04/16(火) 10:45:08.87 ID:wmZSRSKL0.net
私も弁護士ですけど、年収は1600万円くらいですかね。
BMWのセダンと都内にマンションを所有しています。

91 :774RR :2019/04/16(火) 12:38:08.31 ID:IfBckKbE0.net
弁護士ワラワラ

92 :774RR :2019/04/16(火) 14:16:01.51 ID:eFEMc+kIx.net
俺は不動産ごと事業譲渡受けたから、昨年半年で200半ば。
今年は単純計算で倍。
経費やらで実質そんなに儲かるわけじゃないけど。

93 :774RR :2019/04/22(月) 06:48:01.31 ID:/4Vkhvxq0.net
平均年収「全国ワースト500社」ランキング
https://toyokeizai.net/articles/-/257548?page=2

トスネット、相変わらずだなw

94 :774RR :2019/04/25(木) 07:52:29.32 ID:+ewYgAth0.net
47歳独身、手取り10万……結婚相談所に「断られた」男性の現実 進む単身社会、離婚後に家購入の男性も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00000003-withnews-soci

手取り10万で結婚相談所wアホだろこいつwww

95 :774RR :2019/04/25(木) 21:39:21.25 ID:jXGSJgYT0.net
NHK出版の中年フリーターを読んでいるが本当にブラックスパイラルで救われない人と
明らかにこれは自己責任だろ…って人が混在してるのがなぁ。
>>94みたいな例だと後者だな。

96 :774RR :2019/04/26(金) 06:37:21.70 ID:50XMPq020.net
人のことを金だけで見るのは、意味がないような気がする。

97 :774RR :2019/04/26(金) 07:29:26.62 ID:PcvUiE3O0.net
そうかも知れないが金が無いと何かと困るだろ・・・。

98 :774RR :2019/04/28(日) 14:05:11.69 ID:b/Rzrqqo0.net
200万円台はまだましじゃね
200万以下は怖い

99 :774RR :2019/04/29(月) 22:26:18.96 ID:pNZfec3O0.net
日本の労働者は稼ぎの55%がピンはねされているそうだ。
社会保険料の個人負担と企業負担、所得税、地方税、消費税
トータルで一番安くて55%
高所得サラリーマンなんて、バカの極みなのかもしれん。

100 :774RR :2019/05/01(水) 16:57:12.81 ID:LgdJ1VMy0.net
10連休、何もやることがなく毎日ゴロゴロしてるw

101 :774RR :2019/05/01(水) 17:33:09.35 ID:1FcLphyiF.net
姪っ子のお守りでシンドい 姉は遊び呆けてる

102 :774RR :2019/05/01(水) 21:03:22.28 ID:VCmXdX9j0.net
>>101
お前のちんちんは飾りか?

103 :774RR :2019/05/01(水) 21:05:51.67 ID:25iRFRhp0.net
>>102
お前キモいやっちゃなー

104 :774RR :2019/05/01(水) 21:39:26.00 ID:WlNTE48sM.net
>>102 お前 あいかわか?

105 :774RR :2019/05/03(金) 12:59:36.31 ID:Ui4Y7EmT0.net
こんにちは、弁護士です。まあ、バイクがあれば、10連休は楽しいわな。俺は仕事やけど。金はあるけど、バイク乗る時間もない。時間と金って両立しないな。

106 :774RR :2019/05/03(金) 13:37:33.88 ID:KGBYlQvp0.net
こんにちは僕も弁護士です。年収200万時代の何倍にも年収は膨れ上がりましたが、
仕事は大変ですね。でもやりがいのある仕事で満足しています。
これも、日々の努力を怠らず邁進し続けてきた自分があったからだと確信しています。
今週末にもパーティーがあるので、それを楽しみに頑張ります。

107 :774RR :2019/05/06(月) 11:48:11.67 ID:8VOHQ6Zmp.net
パーティーねえ。何が楽しいのか分からない。俺が元200万円マンだからかな、気い使うし、みんな無駄に気取っててイライラするし。育ちのいい人たちには楽しいのかもしれんけど。同じ金使うなら、女と遊んでる方が楽しいなあ。

108 :774RR :2019/05/06(月) 14:03:12.44 ID:OOrJ/06P0.net
妄想癖の馬鹿が釣られてるw

109 :774RR :2019/05/06(月) 19:11:00.42 ID:8VOHQ6Zmp.net
>>108
弁護士です。別に釣られてないよ。君が俺のコメに乗っかってくれたので、レスしただけで。

110 :774RR :2019/05/06(月) 20:08:46.53 ID:OOrJ/06P0.net
        ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「別に釣られてないよ。君が俺のコメに乗っかってくれたので、レスしただけで。」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

111 :774RR :2019/05/07(火) 11:25:45.33 ID:n5p/FUm3p.net
うーん、何が面白いのか分からない。底辺のツボは分からん。

112 :774RR :2019/05/07(火) 12:56:25.43 ID:1Ns+tNbR0.net
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜プーン
  |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜プーン
  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
  |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜      < うーん、何が面白いのか分からない。底辺のツボは分からん。
  | ∪< ∵∵   3 ∵> ムッキー!    \_____________________
  \        ⌒ ノ_____
    \_____/ |  | ̄ ̄\ \
___/      \   |  |    | ̄ ̄|
|:::::::/  \___ | \|  |    |__|
|:::::::| \____|つ⊂|__|__/ /
|:::::/        | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

113 :774RR :2019/05/14(火) 07:52:46.89 ID:9aVIlHoXH.net
弁護士です。皆さん書き込みが停滞しているようですが、私に完全敗北してしまったのでしょうか。

114 :774RR :2019/05/17(金) 21:51:23.36 ID:JS76hFdlp.net
弁護士です。俺はそんなこと言ってないw
底辺と勝負とか勘弁してください。

115 :774RR :2019/05/18(土) 01:22:24.11 ID:SGD9zjwi0.net
こんにちは弁護士です。誰か相手してください

116 :774RR :2019/05/18(土) 08:25:30.80 ID:jjcux1Cm0.net
負け組の皆様おはようございます。弁護士です。

117 :774RR :2019/06/24(月) 00:09:54.75 ID:r6EvNNIs0.net
弁護士です…

118 :774RR :2019/06/24(月) 07:25:49.56 ID:oYIWolP/a.net
年末辺りで給料下がるなぁ、55歳で下がるんだもんなぁ。生活出来るかな?

119 :774RR :2019/06/26(水) 14:16:11.49 ID:iNYy5dXc0.net
弁護士です。すぐなりすましが出てきますね。これまでの投稿も8割がなりすましやもんなあ。
なんか2000万の報道があってから、皆さん元気が無くなりましたね。2000万は、公務員や上場企業に勤めている方の話で、皆さんはおそらく5000万は貯蓄が必要と思われます。
このまま今の生活続けると、悲惨な最期を迎えることでしょう。
看護師の資格とかいいと思いますけどね。年収600もらえるし、年齢制限も緩いし、職場は女性が9割ですし、全然ありだと思いますけどね。
男性看護師は、収入もあって、出会いも多いので、結構いい人生送ってますよ。国家試験も難易度低いですしね。中高年から目指す方も多いですよね。

120 :774RR :2019/06/26(水) 15:00:09.51 ID:nt690zn50.net
現場からやけど看護師は介護士と結局同じで腰壊してあぼんやで。
年齢制限は緩いかもしれんが2〜4年を費やすとなるとリターンとしてどうかね。
600クラスだって結局夜をバンバンやるか、キャリアある士長クラスだから甘くないで。
結局夜とか土日をやらんなら300万円代マンとかそんなもんやで。

121 :774RR :2019/06/26(水) 17:18:22.88 ID:hhsCyLlW0.net
なるほどね。とはいえ、200万円マンにとっては、一番身近な脱出方法やと思うけどね。夜入れば600もありえるし。逆に言うと、ほとんど解決法って残ってないんですよね。私みたいに弁護士や医者目指せといっても現実的ではないですし。

122 :774RR :2019/06/26(水) 17:24:26.81 ID:Sx685B72d.net
弁護士の成りすましでも本物でもどっちでも良いけどよ、良く知らないがそもそもはこのスレに居ながら猛勉強をして弁護士に成れたって人設定なんだろ?
それが弁護士に成った途端に上から目線でスレ住人をからかいに来るかね?
もし本物が来てやってるなら人間性を疑う通り越すわ。

123 :774RR :2019/06/26(水) 17:31:41.31 ID:hhsCyLlW0.net
からかった覚えないですけどね。
被害妄想ですか。

124 :774RR :2019/06/26(水) 18:05:13.68 ID:PdZLZwrk0.net
その自覚がないのがすでに病気やで

125 :774RR :2019/06/26(水) 18:07:39.24 ID:IToaY/1I0.net
こんにちは弁護士です。負け組のあなた方に何を言われようが一切気になりませんので
悪しからず

126 :774RR :2019/06/26(水) 18:13:27.31 ID:5xkAL68wp.net
私の投稿見て、からわかわれていると思う方が病気だと思いますが。

127 :774RR :2019/06/26(水) 19:37:46.13 ID:flRaYFJ+p.net
本気で200万円代なのは俺一人なのではないかと思ふ

128 :774RR :2019/06/27(木) 06:35:37.55 ID:ROaXM0oj0.net
弁護士です。私は年収900万円程あります。年収200万円台の時とは世界が
違って見ていますね。これも私自身が努力した結果だと自負しております

129 :774RR :2019/06/27(木) 11:35:24.28 ID:5lyPcN930.net
バイクは250ccで、ある程度の整備点検は自分でできれば、
年収200万円でも維持可能。

速度出したら捕まるんだからリッターバイクとかでなくてもいい。
高速・一般とも法定速度より+10キロで走れるんなら大丈夫。

関東から北海道に走りに行って、無事故無違反(ステルス速度取締まりはあちこちでやってるが)で帰って来れるんだから。

130 :774RR :2019/06/27(木) 19:51:12.75 ID:tjXPZdkg0.net
ただただ金がなくて250ccしか買えない言い訳じゃん

131 :774RR :2019/06/28(金) 00:24:55.77 ID:kO06cU0W0.net
弁護士です。大型乗ってるけど、出すのがおっくうです。250ぐらいが、乗りやすくてちょうどいいと思いますよ。

132 :774RR :2019/06/28(金) 05:15:43.30 ID:kQrfgw300.net
250乗れるのはブルジョア
俺らは125が精一杯
高速も金無くて乗れないし

133 :774RR :2019/06/28(金) 05:26:21.41 ID:+e4e4U4B0.net
おはようございます弁護士です。私はイタリア製の高級バイクに乗っていますが、
気軽に乗れるお安い250CCくらいも一大欲しいと思っております。
高級バイクですと、出先でのいたずらや盗難が心配ですが、お安いバイクならその辺
気になりませんからね。

134 :774RR :2019/06/28(金) 07:13:49.39 ID:iT8zjtiw0.net
>>128
年収900で自慢とか、小粒過ぎて笑えるわw

135 :774RR :2019/06/28(金) 07:29:10.82 ID:/xK6RXIYa.net
又出てきているな。

136 :774RR :2019/06/28(金) 17:07:41.62 ID:caXNJfln0.net
>>130
250ccを超えると車検があるから、
あまりいじりすぎると車検通らない場合があるからね。
金の有無よりもバイクは走ってなんぼ、なので。

>>133
地球ロック出来なければ、大型バイクでも大人数人で持ち上がるからね。
盗まれたらまず帰ってこないから、出先に行って人通りが無いとこに置く場合管理が大変。

137 :774RR :2019/06/28(金) 23:38:45.59 ID:6LWkibuA0.net
弁護士です。盗難保険入ってるので、誰か盗んでくれないかなあ、といつも思っています。盗んでくれたら新しいバイク買えるのに。盗難保険こそが最強の盗難対策。

138 :774RR :2019/06/30(日) 13:50:20.55 ID:zM2D3EsL0.net
ん?
盗難保険に入っているから盗んでください( ̄▽ ̄)
は、弁護士(本当に?)の発言にしてはヘンだなあ。

盗難保険はあくまでも新車を買うための足しにしかならず、
買い直す際に自己負担金はゼロという事にはならない。
車体価格以外にかかる登録納車整備費用はほぼ自腹。
大なり小なり余計な自己負担金が発生するんなら、盗難に遭って良いことはない。

139 :774RR :2019/06/30(日) 21:13:40.94 ID:dVU307/Jp.net
>>138

ああ、全部分かった上で、ですね。もっといいバイクに買い換えたいなあ、と思っているので。下取りだと大した金にならんしね。

140 :774RR :2019/07/01(月) 18:11:57.87 ID:S0b4X06jd.net
暇潰しにゲーム( 任天堂2DS) 買えば、少しは貯金になるかな?

141 :774RR :2019/07/02(火) 15:07:16.93 ID:AZ1BYlXn0.net
は?

142 :774RR :2019/07/02(火) 16:04:40.91 ID:CYpxYq7bd.net
すまん、気にしないでくれ。
楽天市場で2DS LLが8480円で売ってたから気になっちまって。

すまんでした。

143 :774RR :2019/07/02(火) 17:39:10.32 ID:CG1G3Cra0.net
などと意味不明な供述をしており警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です

144 :774RR :2019/07/02(火) 17:57:56.92 ID:Fa4fqsd7d.net
本当にすみませんでした。

145 :774RR :2019/07/02(火) 20:07:38.31 ID:KqBSP2Oa0.net
暇ならバイトするか、資格試験の勉強した方が生産的。

146 :774RR :2019/07/02(火) 21:11:57.17 ID:0JxDEzod0.net
>>144
疲れてるのよモルダー

147 :774RR :2019/07/05(金) 15:31:28.90 ID:GRpx0/dg0.net
久し振りにバイク乗ったけど、暑いわ。でも乗らんとバッテリー上がるしな。なんかバイク邪魔になってきた。

148 :774RR :2019/07/08(月) 12:24:08.56 ID:4nSk6lXF0.net
こんにちは弁護士です。夏ボーナス200万円いただきました。
あまりの大金に驚いています。

149 :774RR :2019/07/08(月) 13:24:36.23 ID:iY47oKtbp.net
>>148
ボーナスなんか無いですよw
世間の方々はボーナスあっていいですね。

150 :774RR :2019/07/18(木) 14:57:46.72 ID:+SfeSYttp.net
こんにちは、弁護士です。彼女に奨学金の残りが数百万円あることを責められた。家が貧乏やったからなあ。年収200万時代の負の遺産やね。金持ちの家に生まれた人達が羨ましい。

151 :774RR :2019/07/18(木) 16:13:25.93 ID:k3fPn3HO0.net
などと意味不明な供述をしており警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です

152 :774RR :2019/07/18(木) 17:37:12.42 ID:+SfeSYttp.net
弁護士です。努力しても生まれつきの金持ちには勝てないのか、と思うと寝る時に涙が流れてしまったよ。
今まで付き合ってきたのが、家も金持ち、本人も金持ちの男ばかりで、借金してる男は初めてって言われてしまった。
親の力ではなく、自分の力で成功した人間の方が偉いと思ってたけど、実際は手段は関係なく、金持ってるかどうかだけが大事なんだなあ、と切なくなった。

153 :774RR :2019/07/18(木) 18:00:16.19 ID:nY8AF1LJr.net
>>152
なる
2019年7月18日 (木)04:14
2001:268:9423:52be:c139:afe8:d20c:14f2

964 774RR (アウアウウー Sad3-WaHn) 2019/07/18 13:16:28
「南 静夫」(1978/3/26 大聖寺実業高卒)石川県加賀市
「小林隆志」(1973/4/23 袋井中学卒)静岡県

共感犯罪者
「藤井 悟」(1971/4/19)岡崎市
「(*´艸`*)ひろみ」埼玉県 刺青精神病オバサン

犯罪者仲間
「那須野 恵吾」(1/16)御殿場市
「長谷川 久敬」(1970/12/1)燕市

154 :774RR :2019/07/18(木) 18:11:11.52 ID:wppytFsa0.net
いい加減就職活動でもすればいいのにw弁護士を騙ってこのスレに粘着して
何が楽しいんだかw

155 :774RR :2019/08/11(日) 14:41:36.41 ID:SA1q5Fmvp.net
皆さん、お盆はツーリングですか?

156 :774RR :2019/08/11(日) 23:04:53.30 ID:rVOFRiFL0.net
墓参りです

157 :774RR :2019/08/11(日) 23:17:27.34 ID:A4Yl5/5n0.net
仕事です(^q^)

158 :774RR :2019/08/12(月) 07:14:23.99 ID:rUJGIHVb0.net
墓に入ります

159 :774RR :2019/08/12(月) 09:49:15.28 ID:bc0E08+10.net
年収はいくらでも関係ない。

好きな時に好きな場所を走りに行って、トラブルなく帰って来れれば
これで上等。

160 :774RR :2019/08/12(月) 09:50:50.23 ID:xFBUrbsB0.net
それで最終的には生活保護を受給し、周りから白い目で見られるんですね。
惨めです。

161 :774RR :2019/08/12(月) 10:48:03.70 ID:umuc92zpr.net
昔茨城で族やってた頃愛車と気合いがあればどこでも行けるといって
結局ガス代なくて帰ってきた思い出があるw

162 :774RR :2019/09/26(木) 15:35:04.88 ID:KvEA5xInp.net
お久しぶりです、弁護士です。今月の収入が200万程度になりそうです。かつての年収と月収が並び、感慨深いものがあります。ここまで来るのに、本当に辛いことが山ほどありました。
あえて、これを書いたのは、自慢するためでも、マウントを取るためでもありません。もはや、そんなくだらないことをする意味がない段階に来ていますので。
私が言いたいのは、一度しかない人生なので、せっかくなら、こっちの世界に来ないと、もったいないということです。数年間、死ぬほど努力すれば、かなりの高確率で、こっちの世界に来ることが出来ます。
一度しかない人生なんだから、いい家に住んで、いいもの食べて、いい女抱かないと、もったいないです。数年前まで、私も皆さんと同じ立場でしたので、皆さんだって、数年後には変わっている可能性は十分にあります。
この度、バイクを降りることにしたので、いよいよこのスレにいる資格ご無くなった、と思っています。
数年前まで、年収200万バイク乗りの同志だった皆さんが、こちらの世界に来られるのをお待ちしております。本当に頑張って下さいね。

163 :774RR :2019/09/26(木) 16:48:36.55 ID:Rx6Qx6Q4p.net
辛うじて300万あるな多分

164 :774RR :2019/09/26(木) 17:07:48.52 ID:/NQUwi9M0.net
>>162
神様は今までやってきた悪行を見ているから、
いまさらいい人ぶっても手遅れ。
無駄な努力でしたね。

165 :774RR :2019/09/26(木) 20:00:17.15 ID:9eM2PzoP0.net
無職の偽弁護士がまだ粘着してたのか・・・。気持ちの悪い奴だ・・・。

166 :774RR :2019/09/30(月) 12:49:19.98 ID:5jE/4HF+0.net
>>162
お久しぶりです。僕も派遣社員から弁護士になったものですが、努力の甲斐もあって、
派遣時代は月収16万程度でしたが、弁護士となった今では多くて月収130万円程度
得る事ができるようになりました。ちなみに弁護士になって今年で2年目ですが、
初年度の年収は1300万円程でした。今年は大幅に増えそうな感じです。
今僕が活躍できているのは、底辺から這い上がり一流の弁護士になった貴方から
勇気をもらったおかげだと思っています。ありがとうございます!

167 :774RR :2019/10/30(水) 09:37:04.94 ID:twgiD9gJ0.net
もう疲れた

168 :774RR (ワッチョイ b3b1-AlVw):2019/11/01(金) 01:37:09 ID:iT9LC5AD0.net
もう一人で歩けない、時の流れが速すぎて、

169 :774RR :2019/11/02(土) 08:34:03.54 ID:+R5EnLOV0.net
平均年収とか夢過ぎるんだけどなんでこんなに賃金格差があるんだろうな?

170 :774RR :2019/11/02(土) 09:31:39.95 ID:GSlP68aR0.net
そりゃ選んだ業界、選んだ業種、地方中央、学歴、こんだけ要因が重なればな。

171 :774RR :2019/11/02(土) 14:38:36.21 ID:1N3+YDjw0.net
>>169
とりあえず自給換算1000円までにはしたいな

172 :774RR :2019/11/02(土) 14:39:19.27 ID:1N3+YDjw0.net
時給な

173 :774RR :2019/12/17(火) 08:05:42.12 ID:J2uQL3QZ0.net
そろそろ激務の工場リタイヤしたいんだけど
時給1300円1日8時間
gwや年末年始休みで週5日勤務残業なしの契約社員だと
一人暮らしは厳しいですか?
車は手放す。
原付と250は維持する。

174 :774RR :2019/12/17(火) 09:53:42.60 ID:JOHpTR89d.net
2ヶ月もしたら、その激務の工場が良かったと実感するはずだ。

175 :774RR :2019/12/17(火) 11:24:42.31 ID:JOHpTR89d.net
転職って生易しいものではないだろ
半年間無収入ぐらい覚悟しないと、>自分のやりたい仕事
とか、>自分に合った世界
とか、巡り会えないはずだ。
具体的な目標があるなら、こんなどこで訊いてるはずがない。
ただ工場勤務がイヤになっただけなら、ネットカフェを転々とする生活になろう。

176 :774RR (アウアウカー Sac7-KLe9):2019/12/17(火) 15:21:20 ID:VayBHMDGa.net
>>173
テレオペ(受信)にしたら?時給は同等。体は全然楽、ただ、電話越しだけど接客なので精神的にはあまり楽ではない
職場は大抵女性が多く出会いも多いw
間違っても発信業務の職には就かないように。殆どの場合、営業なので泣くほど大変

その条件で一人暮らししてる人は死ぬほどいる
それで、一人暮らし出来ないなら収入と生活レベルが合っていない
家賃、食費、その他もろもろを下げるしかない
あと、初めて一人暮らしする人が忘れがちなのが電気ガス水道などの光熱費、これが馬鹿にならない
プロパンガス物件は極力避けるべし。都市ガスよりもずっと高くつく

他にも注意すべき点はたくさんあるが、その辺は「初めての一人暮らし」や「賃貸物件 注意点」でググれば分かる

バイクを駐車できる賃貸物件は想像以上に少ない。駐車出来ても駐輪場でチャリと一緒にされ傷だらけなんて当たり前。スペース的にも2台持ちはかなり厳しい
駐車場付きの物件にすれば良いが当然料金が上乗せされる
ただ、敷地に広い空きスペースがある物件だと適当にバイクを無料で置けたりもする

ちなみに、バイク乗りの為の賃貸物件なんていう素晴らしいものも存在するw

最後に…盗難対策は万全を期すべし

177 :774RR (ワッチョイ 6273-GBjH):2019/12/17(火) 18:11:44 ID:3S9077Rb0.net
1300x8=10400
10400x20=208000
208000-40000(おおよその税金)=月平均手取り160000〜170000
長期休暇時期 10400x18=187200-40000=140000
スレチだけど これできついならあかんのでは(´・ω・`)

178 :774RR (ワッチョイ 6273-GBjH):2019/12/17(火) 18:15:08 ID:3S9077Rb0.net
あ、スレチじゃねぇか円台かw すまんw

179 :774RR :2019/12/18(水) 17:16:00.46 ID:Z4OP4G5Ix.net
そもそも環境と生活水準によるとしか…
俺みたくほとんど税金とられない稼ぎ方してたとしても、
大型なり維持できているわけで。

180 :774RR (ワッチョイ 0632-GBjH):2019/12/18(水) 20:09:53 ID:KKjSsd350.net
年間10,000km以上乗れてるなら維持できてるって言って

181 :774RR (アークセー Sxdf-OFkf):2019/12/18(水) 21:28:55 ID:Z4OP4G5Ix.net
年間5000も乗らんわ…
それ維持じゃなくて消耗させているだけや。

182 :774RR :2019/12/19(木) 08:27:39.43 ID:WRJzqpAg0.net
大型乗ってるけど通勤に使ってるんで年間11000kmは乗ってる
保険とガス代で毎月14000円は飛ぶw

183 :774RR :2019/12/19(木) 16:35:39.55 ID:2bXUFJxQ0.net
年間5000でも結構な距離じゃね?
漏れはちょうどそんなもんだけど

184 :774RR (アークセー Sxcb-a215):2019/12/19(木) 17:12:02 ID:Yst7NDRUx.net
中型以下の時はコンスタントに乗れてたけど、
大型以降はさっぱりだわ。
住環境が変わったせいもあるが、どうしても億劫になりがち。

185 :774RR (ワッチョイ bfa5-8hQn):2019/12/19(木) 17:21:35 ID:2bXUFJxQ0.net
>>182
通勤で使ってるけど
12年乗って3万キロ弱なんだが

186 :774RR :2019/12/20(金) 08:19:13.97 ID:bmRovT2t0.net
そりゃ距離によって違うだろ 頭大丈夫かよ(´・ω・`)

187 :774RR :2019/12/20(金) 10:17:09.84 ID:GNISyAi/a.net
年間5000で12年乗って3万キロ弱

頭大丈夫じゃないらしいw

188 :774RR (ワッチョイ bfa5-8hQn):2019/12/20(金) 16:45:18 ID:y36CZ6n90.net
>>187
通勤用とツーリング用で違うバイクを使ってます

189 :774RR :2019/12/23(月) 13:36:43.32 ID:8sryKzqf0.net
期間工やってみようかなと思ったけど
実家離れるとガレージ無くて不便
と言うかトヨタなんて1年間車、バイク乗り入れ禁止だそうだし
めちゃ不便そう
給料はいいけれど

190 :774RR :2019/12/23(月) 15:42:44.60 ID:nNg607RA0.net
そもそも1年後はどうすんだ?
契約→契約で食いつなげるのも30位までだぞ。

191 :774RR :2019/12/23(月) 16:02:50.79 ID:Gu+Itrsux.net
あんなもん長くやるもんじゃねぇっぺよ。

192 :774RR (ワッチョイ bf9c-+Tiu):2019/12/23(月) 19:57:59 ID:AESNG2HS0.net
>>190
そんなウソ情報に惑わされるんじゃない

193 :774RR (ワントンキン MM52-Vl38):2020/01/21(火) 19:55:31 ID:4ozyw5dbM.net
>>189
やめとけ
今仕事量ない 定時ばっかりで稼げない

194 :774RR :2020/01/21(火) 23:53:45.24 ID:qXcNW0N40.net
>>193
なるべく働きたくない漏れにぴったりじゃないか

195 :774RR (ワントンキン MM3f-onm8):2020/01/22(水) 00:38:15 ID:sWHgnyesM.net
手取り16〜17万位でいいなら止めはしないw

196 :774RR (ワッチョイ a7c1-dM25):2020/01/22(水) 12:34:31 ID:eTMWarbd0.net
>>176
テレオペっておっさんができるん?

197 :774RR :2020/01/23(木) 18:11:30.82 ID:JQfhstYLa.net
テレオペは、パソコンに入力出来て日本語話せりゃ大丈夫
他に行き場の無さそうなオッサンやオバサンも多いよ

もちろん、専門知識が必要な業種の場合は話が別だけど、通販会社とかなら誰でも出来る内容

198 :774RR (ワッチョイ 5f87-qnud):2020/01/23(木) 20:47:12 ID:xphL8+9T0.net
>>197
>他に行き場の無さそうなオッサン

まさに俺のことだわ、、
朝から夕方まで電話取って日銭を稼いでいる
キチガイクレーマーにはホント参るよ

199 :774RR (ワッチョイ a772-9rwV):2020/01/23(木) 22:00:39 ID:SEwqgFFd0.net
あ、こいつはやばいと思ったら
電話切ればよくね?

200 :774RR (アークセー Sx7b-L7XU):2020/01/23(木) 22:49:16 ID:cRGgpicvx.net
オペレーターから切ってどうするw

201 :774RR (ワッチョイ c7b1-9VUD):2020/01/24(金) 19:51:46 ID:Q1ZDXfQK0.net
切ったらオペレーターが切られるのか

202 :774RR :2020/01/31(金) 07:34:08.70 ID:SsJjzD7O0.net
残業込みで手取り18前後で年2回寸志
昨日源泉徴収きたけど

結婚してぇ

203 :774RR (ワッチョイ 790c-80Pr):2020/01/31(金) 07:35:37 ID:SsJjzD7O0.net
基本8時17時で月給で土日休みで年末年始、GW、夏季休暇もある
がもう少し給料くれ
残業なしで手取り20万は超えたいよ

204 :774RR (ワッチョイ a663-+Ul7):2020/02/02(日) 15:36:13 ID:GFON2cKg0.net
出身大学と専攻と現職とポジションは?

205 :774RR (ワッチョイ 6630-ol1H):2020/02/04(火) 12:44:07 ID:13CnTORX0.net
>>203
それなら工場勤務がいいんじゃね。
8-17時、土日休みで年間休日130日、残業は月平均15時間くらい。
30代前半だけど、年収は570万円くらいかな。
給料安いけど、地方だから普通に生きていけるよ。

206 :774RR (ワッチョイ 79c1-ifaw):2020/02/04(火) 19:58:26 ID:H01cJh8s0.net
>>205
夜勤なしでそんな給料いいの?すげーな

207 :774RR :2020/02/07(金) 14:33:00.13 ID:8DdD1F7x0.net
>>205
新卒で入って役職ついてそう。

208 :774RR (ワッチョイ 778a-oFCC):2020/02/17(月) 23:32:38 ID:8oHXWyqb0.net
確定申告逝って来た

209 :774RR :2020/02/21(金) 19:02:54.23 ID:xGsCDyQ20.net
200万円台と300マンオーバーで所得税変わるん?

210 :774RR (ワッチョイ c38a-oL1e):2020/03/02(月) 18:43:37 ID:8ry2vwpg0.net
雇用保険の追加給付に関するお知らせとお願いが来たけど
1400円ぐらいとか書いてある。
嘘の後始末にも金を費やしてから、役人はええのー

211 :774RR (ワッチョイ 3b72-Lqe9):2020/03/08(日) 12:48:44 ID:TdAZ/zf20.net
190万くらいと200万くらいで
所得税率違うらしいよ

212 :774RR :2020/03/08(日) 18:57:43.79 ID:aTc6/pQY0.net
バイトの税金の還付キター。
多目に盗って言わなかったら返さなくていいとか、
盗んでばれたら返せばいいと同じ感覚。全く公務員の世界かよ・・・ん?

213 :774RR :2020/03/30(月) 22:47:08.20 ID:sCCDACJDM.net
最近、人来ないねぇ
同一賃金とやらの恩恵うけて皆200マソから脱出できた??

214 :774RR (ワッチョイ 1dba-/I61):2020/04/05(日) 15:07:40 ID:DNmzIG740.net
同一労働同一賃金のせいで、派遣社員大量契約解除の模様w

215 :774RR :2020/04/06(月) 11:08:46.88 ID:AvePmRTvx.net
こういう時に切れるように余分な金払っているわけだし。

216 :774RR :2020/04/06(月) 13:42:25.51 ID:0vsAYMcI0.net
c7he

217 :774RR :2020/04/12(日) 09:08:08.59 ID:0NNwO+4d0.net
同一は関係なくしれっと同じ時給で更新された
上がればうれしいけど、そんなに仕事したくないし
基本やる気はない

218 :774RR :2020/04/26(日) 15:38:02.84 ID:Ad2L6SGr0.net
同一労働同一賃金なんて、共産党が求める政策だろ。
日本も世界も、旧ソ連化が止まらない。

219 :774RR (アウアウクー MMd2-bOS1):2020/04/28(火) 12:54:44 ID:Mtp3qduzM.net
建築に転向したら収入爆上げしたんで卒業します
電気通信とかクソだよクソ

220 :774RR :2020/04/29(水) 20:52:59.12 ID:K+XGjDjR0.net
そもそも200万プレーヤーなんて、ゴミパートなんだからコロナ失業でスレチのため自粛
してるんだろ

221 :774RR :2020/05/01(金) 11:58:14.39 ID:/w+zHags0.net
次はお前の番だがなw

222 :774RR (ワッチョイ 8fc1-hwRz):2020/05/12(火) 06:51:04 ID:0Bfk6c2q0.net
手取り3ヶ月分の中古車を買おうと思います

223 :774RR (ワッチョイ 73b1-Vd3z):2020/05/16(土) 22:34:58 ID:DkpuEOoH0.net
5/12 ガイアまとめ
ビッグ4
インナーの貴公子・北村武士
作業靴の探求者・柏田大輔
アウターの匠・八木謙太郎(44)
はっ水の魔術師・中野登仁

アクティブハイク 1900円 今秋発売

ダイワ
セーター 3万
カーボン傘 12000円
BEAMSとコラボ 透湿はっ水ダウン 3万

224 :774RR (ワッチョイ 5176-YHRm):2020/06/02(火) 15:27:15 ID:rIcueVwa0.net
観光サービス業だけど、コロナで週2日出勤になって休業手当もらっても給料だだ下がり
ボーナスもカットで確実に年収200万円台になった

225 :774RR :2020/06/06(土) 08:18:42.45 ID:LEjaXj3c0.net
俺もコロナの影響で残業できなくなったから年収600万を下回りそうだ・・・。
ボーナスも夏冬で120万くらいにしかならなそうorz

226 :774RR (ワッチョイ 3e65-jg9k):2020/06/07(日) 16:26:50 ID:9okwLqLk0.net
インフラ職だから好景気の時にも不景気の時にも全く変化が無いが
今回はめっちゃ強かった。しかし給与は変わらんのよなぁw

227 :774RR (アウアウカー Sa05-wrfE):2020/06/07(日) 19:49:34 ID:l4xKT3jsa.net
ここの連中はコロナでも変わらずに200万やろw

228 :774RR :2020/06/13(土) 07:51:37.22 ID:FDNvY4SQ0.net
当り前だ、年収200万なんかで働いてくれる優秀な人材を会社が離すわけないだろ

229 :774RR :2020/08/03(月) 15:47:19.81 ID:RqLpe9mG0.net
j18o

230 :774RR :2020/10/11(日) 19:57:06.78 ID:CkIzt10W0.net
年収200万円台って
ガス代だけでも死活問題じゃね?

231 :774RR :2020/10/14(水) 07:52:33.69 ID:qCsAOCqLp.net
そもそも実家なら…

232 :774RR :2020/10/15(木) 05:04:39.78 ID:o981i8Zk0.net
観光業の人は息してるかなあ

233 :774RR :2020/12/05(土) 21:37:04.89 ID:upAXCS7X0.net
無所属のYouTuber芸人が新車のハレの48買おうとしてるのはどうなんだろな

234 :774RR :2020/12/08(火) 05:39:50.18 ID:OibGIFIy0.net
バイクイベント通じて同年代の品川ナンバーエリアにマンション買ってBMW乗り回す人と知り合った
自分は田舎で実家寄生の貧乏人で会話内容で相手もそこら辺は感づいてるはず
それでも気にせず誘ってくれたりするんだけど正直劣等感しかない

235 :774RR :2020/12/08(火) 21:43:32.86 ID:nOJ9tLzqx.net
下の人間引き連れて優越感得たいんだからむげにはしないだろ。

236 :774RR :2020/12/16(水) 07:52:34.92 ID:3nfF05N20.net
車を売り払おうと思います
ヤフオクで相場を見たら
個人売買でも5万にしかならないようなので業者に売ります。
車はあると便利
車の使い道は
冬に雪を見にドライブに行ける
バイクの調子が悪くなったり雨が降ったら
車でツーリング
これができなくなるので
宿を予約して天気が悪いと
カッパ着て雨の中ツーリングする羽目になるんだ
売るべきか維持するべきか

237 :774RR :2020/12/16(水) 08:18:11.28 ID:fsLH5aQc0.net
それで思い出したが
昔、このスレに車で北海道へ渡ってあっちで仕事を探すと言ってた人がいたなあ
あの人は元気でやっているのだろうか

238 :774RR :2020/12/16(水) 08:36:28.69 ID:3nfF05N20.net
年に10日くらい乗るならもっといたほうがいいおね
ぶっちゃけ10日も乗らないと思うが
タイヤ一式とバッテリー交換してあと4年乗るわ

239 :774RR :2021/03/18(木) 18:53:24.84 ID:t++rLeLS0.net
国税還付金。
盗っても返せと言われなければ返さなくていい。
盗って返せと言われたら返せばいい。公務員の感覚すげぇわ。

240 :774RR :2021/03/20(土) 17:24:22.75 ID:9u2Q9OA70.net
盗られたって感覚の方がスゲェわ

241 :774RR :2021/04/28(水) 12:56:42.99 ID:/OahOI17M.net
年収280万円くらいだけど、
大型ミドル1台、250オフロード1台、ママチャリ1台
合計6輪所有している。

242 :774RR :2021/05/02(日) 11:31:24.08 ID:F9eBsbOu0.net
ブルジョワかよ

243 :774RR :2021/05/02(日) 11:36:17.55 ID:F9eBsbOu0.net
漁師の仕事って地方だけど、俺が60時間残業した給料の2倍いいわ
住む場所変わるけど転職した方が幸せになれそう

244 :774RR :2021/05/02(日) 16:17:06.66 ID:j1WPni1Cx.net
別のとこで厳しいとこありありだけどな。
給料が良いのになり手がないって理由があるわけで。

245 :774RR :2021/06/10(木) 01:48:56.08 ID:WoLKmlcl0.net
2000年代の初頭、不況でまともに就職できず30代中ごろまでこのスレにお世話になった。
恋愛にも失敗して結婚も逃した。
転職で食える仕事につけたけど本当に運だった。
40過ぎて日々勉強で未だに未婚。
抜け出したいひとは良いチャンスだけは逃さないようにチャレンジしてみてほしい。
このスレでそう言われたのがきっかけで頑張れたから。

246 :774RR :2021/06/12(土) 17:04:34.20 ID:V2Lpdxt/M.net
手取り17万円ですが
大型バイク所有しておる。

247 :774RR :2021/06/14(月) 19:32:24.71 ID:sUnWimJHx.net
大型バイクだから金がかかるって謎の勢力いるよな。

248 :774RR :2021/06/16(水) 21:08:12.45 ID:LvNURddS0.net
乗らなきゃ良い話なのにな

249 :774RR :2021/06/26(土) 11:21:55.66 ID:+xTD+4dgd.net
ボーナスが平年と変わらないぐらいに出た
ありがたやーありがたやー

250 :774RR :2021/06/26(土) 16:56:01.40 ID:YzF4WdMzx.net
でも年収200万円代なのか…世知辛えな。

251 :774RR :2021/07/09(金) 11:56:33.19 ID:TJF+lHvU0.net
クレジットカードの支払いを忘れていて、慌てて払ったけどカードローンの審査が通らなかった。

記録残ったんだろうなぁ。ただでさえ低収入でお金借りるの難しいのに、痛手。

年収240万はきついよ。

252 :774RR :2021/07/09(金) 12:12:23.28 ID:UH0/9iBv0.net
金借りてまで使うなよ

253 :774RR :2021/07/09(金) 14:09:34.95 ID:TJF+lHvU0.net
>>252
仕事でどうしてもノートパソコンが必要だったんだ。

支払いはしたから、クレジットカードが復活するまで待つよ…。鬱が悪化しそうだ。

254 :774RR :2021/07/10(土) 03:44:41.47 ID:N25y+Qj90.net
クレジットカードが復活するまで1日300円で過ごさなきゃならん。しんどい。

255 :774RR :2021/07/10(土) 09:29:50.37 ID:4wMHlpIlM.net
使いもしないのに限度額勝手に上がったからわざわざ下げたぞ。

256 :774RR :2021/07/27(火) 13:03:10.99 ID:zGIDTxp3x.net
支払いって勝手に残高から引落としだろ?
どんだけカツカツで生きているんだw

257 :774RR :2021/08/01(日) 12:25:49.43 ID:2G3zo0nCr.net
冷やし中華にチンコ乗っけて冷やしチンコ始めましたって彼女の前でやったらドン引きされたから引っ叩いたわ

258 :774RR :2021/08/03(火) 18:24:16.09 ID:d7wUmqIhx.net
とんだDV野郎だな。キライじゃないが。

259 :774RR :2021/08/04(水) 00:33:54.48 ID:g6lvUH+w0.net
冗談でマンコ緩いな!
って言ったらお前のチンコが小さいんじゃ!ボケぇ!ってマジギレされたことあるで!

260 :774RR :2021/08/13(金) 22:44:12.36 ID:kG1ivxFGr.net
今は暴力男がダセーって言われる時代だろ?
俺の兄貴の世代はさ、スゲー数の暴力が蔓延しててさ、拳をポキポキ鳴らして殴ってた、みんな肩肘張ってさ、喧嘩ばっかして、でも自分のケツは自分で拭いて、そんな奴らが何でダセーんだ?

261 :774RR :2021/08/13(金) 23:55:05.59 ID:kV9sVvB9x.net
手を上げたら即傷害罪、ポリも仲間内で穏便にとかぬるい事言わなくなって良い時代。

262 :774RR :2021/08/14(土) 12:39:14.90 ID:cfGLUx+v0.net
日ハム中田のベンチ裏で暴力振るうのも昔は普通にあっただろうな

263 :774RR :2021/11/20(土) 00:06:29.45 ID:TmH7buOX0.net
会社にバイク通勤してる人いる?
会社の規定で高い条件の任意保険に入らないとバイク通勤出来ないんだけど、他の会社ではそういう決まりあるのかどうか気になる

264 :774RR :2021/11/21(日) 02:26:36.98 ID:46pOD2izd.net
通勤関係なく任意保険は普通に入るだろうけど高い条件てなに?

265 :774RR :2021/11/21(日) 11:05:13.32 ID:c6tbHwqH0.net
>>264
人身傷害保障特約3000万以上
これ付けるだけで年間保険料が7万程上がるんだが、皆コレつけてるの?

266 :774RR :2021/11/21(日) 11:07:20.90 ID:c6tbHwqH0.net
>>264
今入ってる保険には人身傷害保障特約付いてないから払える額なんだけど、通勤で使うには人身傷害保障特約3000万を付けないといけない

267 :774RR :2021/11/21(日) 11:09:19.26 ID:c6tbHwqH0.net
そういや俺年収180万で、このスレの200万円台って条件に当てはまってなかったわスマン

268 :774RR :2021/11/21(日) 15:42:42.94 ID:SB77fFx1x.net
与えている年収ゴミなのに、いのちを大事には草

269 :774RR :2021/11/22(月) 19:17:57.79 ID:23+lXeW80.net
勤務時間扱いでケガでもされたら厄介だから、
バイク通勤辞めろって暗に言われている。

270 :774RR :2022/01/27(木) 14:55:57.03 ID:Uz4DV3bKd.net
年収260万くらいの糞会社から転職して一年ちょいくらい立った
年収は増えたが夜勤専属ではバイクに乗る気力が無くなった
悲しい
https://i.imgur.com/lG0BxBb.jpg

271 :774RR :2022/01/27(木) 15:48:44.38 ID:i33ZHpfW0.net
難しいとこだな
俺も週5働くようになったら休日は家ゴロだわ
休みの前の日は夜更かしするから昼頃起きてダラダラ
出かけるのもめんどくなる
このまま歳を取ってしまうのかな

272 :774RR :2022/01/27(木) 21:43:15.27 ID:iv4jLegYx.net
ワイはもう何年もほとんど働かず不労所得生活だが、似たようなもんだしいいんじゃないか。

273 :774RR :2022/03/01(火) 19:40:26.70 ID:hkZDUi2k0.net
https://imgur.com/a/pKIEXuP

274 :774RR (ワッチョイ 2a5c-dMjb):2022/04/24(日) 17:45:59 ID:K7zSHQKF0.net
連休が近いのだが、金欠のため、行くところがない。

275 :774RR (オイコラミネオ MM0b-rStC):2022/07/02(土) 14:18:08 ID:ACyEyTiLM.net
年収240万円だけど。
アパート一人暮らし、バイク2台持ち

276 :774RR (オイコラミネオ MM51-yYpO):2022/07/13(水) 12:34:07 ID:cgNAWC23M.net
ワンルーム暮らしも悪くないよ。
足るを知る者は富む

277 :774RR (ワッチョイ fd11-E+f0):2022/07/22(金) 12:28:18 ID:tpn9F4gZ0.net
山上がアドレス125所有してる。このスレに当てはまる

278 :774RR (アウアウウー Sa85-JqSQ):[ここ壊れてます] .net
リューター欲しい
プロクソンのコードレス 変則付き 7000円ぐらい

趣味としてバイク綺麗にしたいがタケエ~

279 :774RR :2022/09/15(木) 14:29:15.46 ID:RG76XErTM.net
ハンターカブ欲しいよ 高いんだよ

280 :774RR :2022/10/23(日) 08:16:59.37 ID:woG/ubO0p.net
銀行から140
カードで60
今はパートで手取り13マンくらい

はぁ、終活しよ

281 :774RR :2022/10/24(月) 08:38:52.61 ID:whUez5ZfM.net
バイク通勤したい。

282 :774RR :2022/10/25(火) 23:30:32.51 ID:KJfwNgK5M.net
もう寒いじゃん

283 :774RR (ワッチョイ 45b1-Q77p):2023/02/21(火) 08:09:42.93 ID:WQ0IzhD+0.net
このスレまだあったのか
いやほんと世の中結婚して子供もいて色々出費が激しいのになおかつスポーツ車種でスポーツ走行を楽しむ余裕ある奴もいるんだよなそれに比べて俺は何だ仕事で使う軽バンと400cc のバイクの維持だけで精一杯

284 :774RR (ワッチョイ c1b1-hgN6):2023/08/23(水) 08:10:02.18 ID:nMYjKr4f0.net
あげええええええ

285 :774RR :2023/11/05(日) 21:37:14.77 ID:iCl5qGaE0.net
低所得だけれど、非課税世帯じゃないから
そーりから7万円給付されそうもない

286 :774RR :2023/11/24(金) 06:58:58.70 ID:VLkUK+Xm0.net
>>283
おまおれ

総レス数 286
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★