2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春暖】北海道ツーリング総合スレ18-2

1 :774RR :2018/04/16(月) 08:23:31.86 ID:4TLBGs+k0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
を冒頭に足して2行にして下さい(1行分は消えて表示されません)

◆ようこそ北海道へ◆

前スレ
【ふきのとう】北海道ツーリング総合スレ18-1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bike/1519634396/

▼特定の車種叩きは禁止です
▼風俗関係の話は他のスレでお願いします

◆フェリー
フェリー定期船航路    http://www.fune.co.jp/J-index/Z-teiki/Z-teiki.htm
津軽海峡フェリー(青森〜函館・大間〜函館)http://www.tsugarukaikyo.com/
商船三井フェリー(大洗〜苫小牧)http://www.sunflower.co.jp/
太平洋フェリー(名古屋〜苫小牧・仙台〜苫小牧)http://www.taiheiyo-ferry.co.jp/
新日本海フェリー(舞鶴〜小樽・敦賀〜小樽・舞鶴〜苫小牧東港)http://www.snf.jp/
青函フェリー(青森〜函館)http://www.seikan-ferry.co.jp/
シルバーフェリー(八戸〜苫小牧)http://www.silverferry.jp/
羽幌沿海フェリー(羽幌〜焼尻・羽幌〜天売)http://www.haboro-enkai.com/
ハートランドフェリー(江差.せたな〜奥尻・稚内〜利尻・稚内〜礼文)http://www.heartlandferry.jp/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

775 :774RR :2018/05/16(水) 20:57:45.51 ID:fuT3LnTo0.net
>>772
おーこわいこわい

776 :774RR :2018/05/16(水) 21:39:42.56 ID:5Fz4OhbjM.net
>>774
いつ行く?
ウニ怖いわ

777 :774RR :2018/05/16(水) 22:47:33.74 ID:Pc5nRSrN0.net
最強の海鮮屋どこ?
次そこ行くわ

778 :774RR :2018/05/16(水) 23:20:42.82 ID:HQoBfGOS0.net
>>730
言われるほうに何か問題あるのかね?
大人のやることに文句つける奴は殴られても文句言えない。

779 :774RR :2018/05/16(水) 23:24:57.59 ID:8RFKzuj60.net
相手が気に入らないからといって手を出すのは、大人のすることじゃない。

780 :774RR :2018/05/17(木) 00:35:47.59 ID:Eas18Mama.net
>>777
中島公園近くのおしどり

781 :774RR :2018/05/17(木) 00:41:22.93 ID:YOqjv+gR0.net
>>778
1つハッキリ言えることは、
約20年前には、イチイチうるさく説教するオヤジやジジイには全然遭遇しなかったけどね。
それに、当時オッサンやジイさんだった世代の人々はそんなうるさくなかった。
たまたま8月下旬のピーク時過ぎた辺りから北海道上陸し
バイクツーリストが帰宅し数が減った時期だったのかもしれないけどさ。


>>733
からまつの湯って養老牛?
約20年前に行った時にはほとんど貸し切り状態だったし、
オレが入浴してしばらくして後から数人入ってきたけど
イチイチ股間洗ったかどうか?なんて他人から詮索もクソも無かったね。

782 :774RR :2018/05/17(木) 01:00:47.45 ID:6nYqpR1Ja.net
カラ松の湯の爺はケツを洗ってもあれこれ言ってくるよね。ゆで卵をエサにしてマウンティン
グしてくる。
ある時行ったら珍しく誰もいなかったからラッキー、と思ったんだが、すぐに爺が車でやって来たから緊急避難。どこかで見張っているのかな?
どうも爺は複数いるみたいだから守る会みたいのが交代で見張っていて、観光客に嫌がらせしてもう来ないように仕向けているように感じられる。

783 :774RR :2018/05/17(木) 01:37:04.83 ID:m059yXGWp.net
別にハッキリ言うほどの内容じゃないし。

784 :774RR :2018/05/17(木) 01:38:53.29 ID:m059yXGWp.net
年長者をバカにするような若造はどのみち低賃金・安月給まっしぐら。
なんで話がライハに及ぶかね。
ライハに泊まってる時点で、そんな年寄りはすでに人間的にダメだろ。

785 :774RR :2018/05/17(木) 01:41:36.52 ID:y5EppmSO0.net
女には優しいんだな
ttps://www.food-travel.jp/hokkaido/karamatsunoyu.html

786 :774RR :2018/05/17(木) 01:54:30.05 ID:DNNEwkGfa.net
初めて北海道に行った帰りのフェリーターミナルで「今回で7回目です」って言ってた人がいて
7回も来るなんて飽きない人だなと印象に残ってたけど
俺も今年で7回目だ
今年はどこに行って何しようか今からワクワクして仕方ない

787 :774RR :2018/05/17(木) 02:17:11.51 ID:TN3hp+6R0.net
今年行けば27回目になる
全国まわって一番良いのが北海道だったから

788 :774RR :2018/05/17(木) 05:51:00.64 ID:5Ru94t28d.net
ススキノでついた嬢の生まれる前から北海道ツーリングしてたとわかった時は
なぜか感慨深いものが込み上げてきたw

789 :774RR :2018/05/17(木) 07:26:19.93 ID:y4qYIz5T0.net
>>780
地元じゃねーか!

790 :774RR :2018/05/17(木) 08:31:25.99 ID:uDmYxL3TM.net
>>784
こいつ自衛隊ジジイかよ
話すとアホと水虫がうつりそうw

791 :774RR :2018/05/17(木) 08:50:11.26 ID:gBIWJAhTd.net
双方いい加減にしてほしいわ

792 :774RR :2018/05/17(木) 09:20:58.24 ID:Ni4+/YgA0.net
むしろ、本格シーズン前にやりあって、双方疲れてくれればいいと思ってるから、今はどんどんやって。
幸い、双方馬鹿すぎて、何もひっかからずにスルーできる。

793 :774RR :2018/05/17(木) 10:10:29.31 ID:5/I6VmVu0.net
.>788
あの時残した種が実ったのかもな

794 :774RR :2018/05/17(木) 11:39:02.05 ID:AXV5CJWL0.net
北海道ツーリングで風俗に行くとは考えられない 人生いろいろだね

795 :774RR :2018/05/17(木) 12:22:13.65 ID:bKnQEUG5a.net
食い物だって一緒だろ。
わざわざ北海道で食わなくても、ほとんど東京で食えるものばっかり。

796 :774RR :2018/05/17(木) 12:52:23.13 ID:m059yXGWp.net
>>790
はいはい、君みたいなバカ者をたくさん見てきましたよ。
せいぜん暗い未来に突っ込んでって下さいな。

797 :774RR :2018/05/17(木) 13:13:12.63 ID:W3uKOtdq0.net
>>784
人間的にダメとか偏見だろ
団塊ジュニア世代で誰でも知ってる一流企業のサラリーマンで
ライハが好きで北海道ツーリングの度に数泊はしているという人にキャンプ場で会った事あるよ
俺はイビキが酷いからキャンプか個室しか使わないけど昔はよくライハも使った
変なのもいるけど色んな人に会えるから楽しい

798 :774RR :2018/05/17(木) 13:14:04.43 ID:JWzvp+KlM.net
>>796
そりゃお前の周りの自衛隊崩れの未来が明るいわけがないよなw
水虫が脳にまで回って見苦しい捨て台詞を吐くしか出来ないジジイは哀れ

799 :774RR :2018/05/17(木) 13:16:27.29 ID:JWzvp+KlM.net
>>797
ネットで聞き齧った
「歳をとったら歳相応の宿へ」みたいな言説に流されているだけだと思う

800 :774RR :2018/05/17(木) 13:32:05.59 ID:bGqBmnHs0.net
ライハでたまにいる年輩なのに周りと馴染んで迷惑かける事もなく
みんなと一緒に楽しんでる人もいる
年齢は関係無いんだよね

801 :774RR :2018/05/17(木) 13:53:28.84 ID:pgJ8sR0pp.net
若い人にもキチンと敬語使えるおっさんは嫌われない事が多いかな

802 :774RR :2018/05/17(木) 14:05:18.42 ID:JPYu0VLvM.net
別にツーリング先で若い奴に好かれる必要はないけどな
最近誰にでも敬語を使えとか妙な事言うガキがいるけどアホかと思うわw
世渡りも下手そうだ

803 :774RR :2018/05/17(木) 14:28:18.01 ID:cvECBrqLd.net
>>802
黙って優先席に座れよ、後がつかえてる。

804 :774RR :2018/05/17(木) 14:29:54.33 ID:ieHE+eX9d.net
今日も老人が暴れてるのか

805 :774RR :2018/05/17(木) 14:39:21.02 ID:bcmrbaRV0.net
http://fast-uploader.com/file/7082090881343/

806 :774RR :2018/05/17(木) 14:41:45.96 ID:bcmrbaRV0.net
すまん間違えたw

807 :774RR :2018/05/17(木) 14:51:26.81 ID:YiNgq9Dd0.net
お盆しか休みが無いんで保険で津軽海峡フェリーを取ったけど、
ビューシートって眠れますかねぇ

808 :774RR :2018/05/17(木) 15:07:36.53 ID:Ni4+/YgA0.net
スタンダードの方が寝やすいとは思うけど、そっちに移っても問題ない筈。

809 :774RR :2018/05/17(木) 15:12:58.05 ID:YiNgq9Dd0.net
>>808
レスありがと。
東日本フェリー時代に盆休み&雑魚寝部屋に乗った事があるけど
ほぼ難民船で辛かった思いがあるのです。
HPの動画を見る限り新幹線のグリーン車っぽいシートなので、
どうかなぁ、と。

810 :774RR :2018/05/17(木) 15:13:19.15 ID:Fl5NSiJY0.net
保険で取るってのは金は払うけどあとでキャンセルする可能性もあるってこと?

811 :774RR :2018/05/17(木) 15:17:59.66 ID:YiNgq9Dd0.net
>>810
本命は来月発売の新日本海Fなの。
争奪戦に失敗した場合の保険で津軽海峡フェリーっす
そーゆー意味ではキャンセルの可能性があるです

812 :774RR :2018/05/17(木) 15:19:26.72 ID:+XZ10D0g0.net
俺もスケジュールとかで迷うときは入金してでもフェリー予約とるわ。
だいたい一週間前なら数百円でキャンセルできるし。

813 :774RR :2018/05/17(木) 15:25:13.28 ID:Fl5NSiJY0.net
それは本当に乗りたい人の迷惑にならないのかな?

814 :774RR :2018/05/17(木) 15:25:38.04 ID:YOqjv+gR0.net
>>802
>最近誰にでも敬語を使えとか妙な事言うガキがいるけどアホかと思うわw
まず社会人として一人の人間として、
見知らぬ相手と友好的に接する事が出来るかどうかでしょ?
それが出来ない人物ならアナタの言うとおり
>世渡りも下手そうだ
となるのでは?

見知らぬ相手と友好的に接することが苦手だ無理だと思うなら、
最初からライハ”卒業”してビジホなど個室を占有できる宿泊施設を利用してみては?

815 :774RR :2018/05/17(木) 15:44:47.54 ID:2VxE1spSM.net
>>780
できれば安くてうまいでタノム
つか、そこ高いわ
高くてうまいのは当然だって、
この前居酒屋で説教くらった

816 :774RR :2018/05/17(木) 15:50:43.55 ID:Fl5NSiJY0.net
漁港近くのスーパーで買うのがいいんじゃない?

817 :774RR :2018/05/17(木) 15:52:58.61 ID:+XZ10D0g0.net
>>813
ちゃんと入金はしてるし良いでしょ。
俺もスケジュール変更であとからどうしても乗りたいフェリーとか
使いたい宿があるときはいギリギリまでキャンセル待ちで粘るし。

818 :774RR :2018/05/17(木) 15:58:40.35 ID:65Y3X/0Md.net
>>802
いやいや
歳関係なく全くの他人には敬語で話せよ

819 :774RR :2018/05/17(木) 15:59:01.17 ID:5/I6VmVu0.net
>>816
よく聞くのは、漁協婦人部がやってる漁港の食堂とかだけどな(例:ウトロ)
あと、やはりマルトマかな

820 :774RR :2018/05/17(木) 16:00:27.79 ID:Fz/xFQUYd.net
>>814
敬語使わないと友好的な関係を構築できないと思ってるのか

821 :774RR :2018/05/17(木) 16:03:30.35 ID:YiNgq9Dd0.net
>>813
新日本海が取れたらキャンセルするけど、
乗船2ヵ月前キャンセルで迷惑を掛けると思わなかったわ、悪いけど

822 :774RR :2018/05/17(木) 16:03:43.89 ID:W3uKOtdq0.net
俺は年長者に敬語使われると話しにくいわ

823 :774RR :2018/05/17(木) 16:22:18.12 ID:iezTDXqKx.net
いまどきの小学校では、同級生や友人の名前を呼び捨てにしたりあだ名で呼ぶことをせず、名字に「さん」を付けて呼ぶ小学生が増えている。
埼玉県の小学校に勤務する現役教師はこう語る。
「私も自分のクラスでは生徒同士に『さん付け』をさせています。そのメリットとして、明らかにケンカが減った、という教師としての実感があるからです。
相手を怒鳴る前に自分の頭の中に“さん”が浮かぶと、ちょっと冷静になるんでしょうね。
あだ名で呼ぶことは、いまの小学校では考えられません。それくらいイメージが悪いのです。理由は、あだ名で呼ぶことでいじめと捉えられる可能性があるからです」
https://news.goo.ne.jp/article/postseven/life/postseven-673615.html

824 :774RR :2018/05/17(木) 16:30:52.90 ID:JPYu0VLvM.net
誰にでも敬語使えと言ってるバカは一種のコミュ障なんだよ
上下関係がはっきりした学校なり組織で揉まれた経験がある人間は
こいつみたいな寝言は言わないからな
相手を上手く立てて下手に出ればメリットの方が多いのにな
めんどくさい事言ってるアタマもメンタルも弱いガキは何か勘違いしてるわw

最近こういう奴多いけどな
https://t.co/8PpKVZBPj9 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


総レス数 824
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★