2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オクトパスエナジー

1 :名無電力14001:2022/04/22(金) 21:41:31.98 .net
TGオクトパスエナジー株式会社が運営するオクトパスエナジーについて語ろう

公式ページ https://octopusenergy.co.jp/

2 :名無電力14001:2022/04/23(土) 00:28:00.29 .net
別に語ることないだろ

3 :名無電力14001:2022/04/23(土) 06:14:09.39 .net
>>1
このタコ

4 :名無電力14001:2022/04/23(土) 08:36:02.74 .net
グリーンオクトパスを契約したぞ

5 :名無電力14001:2022/04/23(土) 15:03:25 .net
>>4
自分も興味があるので契約後の経過報告をお願いします。

6 :名無電力14001:2022/04/23(土) 15:39:33 .net
>>5
4月18日価格コム経由で申し込む。その日のうちに供給開始予定日4月30日の契約完了メールが届く。もう一通オクトパスエナジーCEOからも御礼のメールが届く。
とにかく流れが早くてありがたいです。

7 :名無電力14001:2022/04/23(土) 17:02:23.90 .net
直接申し込んでもキャッシュバック金額同じなのになぜ経由させたの?

8 :名無電力14001:2022/04/23(土) 19:10:28.52 .net
>>7
直接10000割

価格コム経由14000割

9 :名無電力14001:2022/04/24(日) 15:17:38 .net
>>8
あー「サイト割 Ver2」とかいって直接申込みのキャッシュバック金額下げたのね
1週間くらい前までは同じ金額だったよ

10 :名無電力14001:2022/04/24(日) 17:59:58 .net
つーか14500だった気がするけど14000になったのか?

11 :名無電力14001:2022/04/25(月) 09:10:25.05 .net
環境保護アピールでグリーンオクトパスの方を安く設定したんだろうけどこの値段で続けられるのか?

12 :名無電力14001:2022/04/25(月) 12:29:22 .net
>>11
俺もそこは懸念材料だ。

13 :名無電力14001:2022/04/25(月) 16:42:15.32 .net
スタンダードオクトパスと同額に値上げされたら嫌だな

14 :名無電力14001:2022/04/28(木) 13:29:34.38 .net
あしたでんきから移った
思えらよろしくな

15 :名無電力14001:2022/04/28(木) 16:54:38 .net
Looopも値上げ発表あったしさらに流れてくるだろうな

16 :名無電力14001:2022/05/01(日) 04:28:32 .net
今日からグリーンオクトパス電力供給中

17 :名無電力14001:2022/05/01(日) 06:44:57 .net
>>16
何か変わりましたか?

18 :名無電力14001:2022/05/01(日) 08:21:08 .net
>>17
マイページの切替手続き中から電力供給中に表示が変わり、あなたもオクトパスの一員ですとメッセージが来ていた位かな

19 :名無電力14001:2022/05/01(日) 08:27:17 .net
>>18
マイページで電力消費状況(時間別・日別・月別)は確認できますか?

20 :名無電力14001:2022/05/01(日) 08:37:35 .net
どこのHPリンクから申し込み画面に飛ぶかによって
「特設サイト割」14,500円
「特設サイト割 Ver2」10,000円
「特設サイト割 Ver3」7,000円
「友達紹介割」 5,000円
とバラバラなんだね

21 :名無電力14001:2022/05/01(日) 10:03:42 .net
>>19
ご利用履歴は確認出来るみたいだけど、まだ未表示なのでどれだけの時間軸なのかはわかりません。

22 :名無電力14001:2022/05/02(月) 10:41:09 .net
14,500ってもう消えてる?

23 :名無電力14001:2022/05/02(月) 11:33:20 .net
kakaku経由が14500だったはず

24 :名無電力14001:2022/05/02(月) 11:35:59 .net
慌てるコジのほうがなんだかんだいって貰いが多い

25 :名無電力14001:2022/05/02(月) 11:45:16 .net
自分は価格コム経由だと7000円でエネチェンジ経由だと1万円割引になってますね

26 :名無電力14001:2022/05/02(月) 11:58:39 .net
5月2日は営業日だから社内でも見直しがあって下げられたのかじゃあ

27 :名無電力14001:2022/05/02(月) 11:59:31 .net
1年後に7000とか友達紹介割もらってクレジット尽きたら他に移った方がマシなレベルだろ

28 :名無電力14001:2022/05/02(月) 22:19:30 .net
本当だ7000円になってる
昨日申し込んでおけばよかったわ

29 :名無電力14001:2022/05/03(火) 09:37:52 .net
外資だから余裕なのかと思ったら日本の事情がわからなくてキャッシュバック引っ込めるのが遅かったというオチだな

30 :名無電力14001:2022/05/03(火) 10:24:36 .net
あぁ〜あ¥5000円になっちゃった

31 :名無電力14001:2022/05/03(火) 10:50:44 .net
本当だ
5000円になってるwwwww

32 :名無電力14001:2022/05/03(火) 10:58:29 .net
これ本当に一年後14500円割引されるんかな?
その割引で申し込んだけどマイページとかで金額のことは一切書かれていないから誤魔化してくるんじゃないだろうな…

33 :名無電力14001:2022/05/03(火) 15:00:50 .net
1年持たずに撤退サ終するから大丈夫w

34 :名無電力14001:2022/05/03(火) 19:53:49 .net
その際はTGに出資3割分の責任はとってもらわんとな〜

35 :名無電力14001:2022/05/04(水) 17:12:47 .net
キャッシュバック目当てに受付が殺到したんだろう
キャッシュバック取止めにならないのがすごいわ

36 :名無電力14001:2022/05/05(木) 11:22:00 .net
>>32
契約後に届くメールの中に「ボーナス加算について」という項目があって「特設サイト割」とか特典のどれにあたるかが書いてある
特典の内容については各種規約約款の付帯メニュー定義書に書いてある

37 :名無電力14001:2022/05/05(木) 16:27:32 .net
歴史伝統文化芸術スポーツって何ひとつ価値生産できない寄生虫の常套文句だよな
そうやって税金泥棒してるだけの地球に湧いた害虫だからてめえの端末が四六時中スパイ通信してるパケットすらブロックできないんだぞ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2793861.jpg

38 :名無電力14001:2022/05/06(金) 20:44:19 .net
オクトパスホールド!

39 :名無電力14001:2022/05/14(土) 18:49:45 .net
どの新電力も値上げの中で結構安いのに過疎ってるな。

40 :名無電力14001:2022/05/21(土) 03:38:39 .net
あした電気60Aから乗り換えたんだけど30Aに変更したいんだけどどうしたらいいの

41 :名無電力14001:2022/05/21(土) 13:27:46 .net
4月30日~5月16日分の請求来た

4,635円でした

42 :名無電力14001:2022/05/22(日) 15:22:08 .net
13日に契約して未だに契約手続き中なんだが…
切り替え予定日は27日だからまだ時間あるけどこんなもん?

43 :名無電力14001:2022/05/22(日) 16:00:54 .net
「契約手続き中」っていうのは、そこ書いてある通り「電力会社切替え処理」も含めたものだから、開始予定日の当日or翌日までは特に連絡はないよ。他社で言う契約手続き完了の状態。

44 :名無電力14001:2022/05/23(月) 20:56:14.83 .net
あしたでんきから解約手続きが完了しましたとメールきた。オクトパスからはメールないけど明日からオクトパスに切り替わるんだろうな

45 :名無電力14001:2022/05/24(火) 17:14:01 .net
金属スクラップヤードがどうたら騒ぎながら、クソ航空機による一方的な現状変更はスルーして民主主義がどうたらロシアがどうたら…
政権の犬コロ洗脳報道ダブスタ電波泥棒業界のキチガイっぷりには反吐が出るな
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg

46 :名無電力14001:2022/05/25(水) 17:12:23 .net
税金泥棒しながらコロナに騒音に温室効果ガスにとまき散らして国土破壊し続ける殺人利権集団公明党の殲滅なくして日本のジリ貧回避は不可能な
://dotup.org/uploda/dotup.org2812002.jpg

47 :名無電力14001:2022/05/26(木) 17:21:11 .net
テロリストに乗っ取られた世界最悪の地球破壊ジェノサイド腐敗国家日本を正常化するために外圧と戦争を推進しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2812807.jpg

48 :名無電力14001:2022/05/27(金) 01:41:35.04 .net
>>43
返信ありがとう
今日切り替えのはずなんですが、未だに契約手続き中です…反映に時間かかるのかな…

49 :名無電力14001:2022/05/27(金) 01:50:04.59 .net
>>48
予定日の翌日中に反映されましたよ

50 :名無電力14001:2022/05/27(金) 16:32:58 .net
憲法ガン無視で一方的な現状変更により私権侵害するだけのテロ政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
https://dotup.org/uploda/dotup.org2813443.jpg

51 :名無電力14001:2022/05/30(月) 00:00:22 .net
HP 日々の消費電力全く表示されないんだな
あしたでんきHPからの落差がすごいわ

52 :名無電力14001:2022/05/30(月) 00:26:35.40 .net
たこ

53 :名無電力14001:2022/05/30(月) 13:26:55 .net
申込時の入力見本がタコに拘ってて噴いた。蛸太郎って。。。

54 :名無電力14001:2022/05/30(月) 14:55:32 .net
どうでもいいといえばいいんだけど、なんでこんなにもタコを推してくるんだろう?

55 :名無電力14001:2022/05/30(月) 15:11:21 .net
オクトパスがタコおしてくるのと
ディズニーがネズミおしてくるのって同じじゃないの

56 :名無電力14001:2022/05/30(月) 16:29:58 .net
もしかしてオクトパスがタコだということを知らなかった可能性?

57 :名無電力14001:2022/05/30(月) 16:56:01 .net
蛸は身を食う

58 :名無電力14001:2022/05/30(月) 17:21:55.54 .net
某沈没船引き上げに国交省の不備があったと主張して10億円もの税金をドブならぬ海に投げ捨てる言い訳にしてるわけだが、
だったら蓄財3億円の斉藤鉄夫らクソ公務員に支払わせるのが筋だろ世界最悪の殺人組織国土破壊省の税金泥棒ども
そもそも観光(笑)とかいう地球破壊に税金たれ流して私腹を肥やしてるのが原因なんだから公務員全員薄汚い腹かっさばいて責任取れや
HTTPS://DOTUP.ORG/UPLODA/DOTUP.ORG2817328.jpg
(↑半角小文字で打ち込もう!)

59 :名無電力14001:2022/05/31(火) 17:10:31.32 .net
27日に切り替え手続き終わったはずなのに、未だにマイページは切り替え手続き中…
問い合わせたら切り替え手続き自体はちゃんと完了してるって言うし、なんなんだろう

60 :名無電力14001:2022/05/31(火) 17:14:34.90 .net
>>59
ご契約開始予定日ってまだ?

61 :名無電力14001:2022/06/12(日) 15:00:19.64 .net
タコ話題にならないな。

62 :名無電力14001:2022/06/20(月) 11:36:57 .net
天敵はカワハギ

63 :名無電力14001:2022/07/03(日) 12:12:26 .net
毎日何kW使ってるか把握できねーからなんか怖いわ。
このまま見れないままなら他に乗り換えかな。

64 :名無電力14001:2022/07/03(日) 20:25:51 .net
自由化以前から今まで使用量なんか気にして生活してきたのか?

65 :名無電力14001:2022/07/03(日) 20:52:49.04 .net
そりゃするでしょ
普通は電気料金と一緒にチェックすると思うけど

66 :名無電力14001:2022/07/03(日) 21:06:15.66 .net
あったら嬉しいが毎日は気にせんな
月毎のは気になるけど
そもそもよっぽど突出してなければ1ヶ月の特定の日の使用量なんか覚えてないだろ

67 :名無電力14001:2022/07/03(日) 21:07:10.57 .net
毎日使用量を気にしてるのかって話。
自由化以前の一電にそんなサービスあったっけ?
あったとしてもそんなの見てる個人契約の人が大勢いる?
ほとんどの人が月の請求書を見て今月は多かったなとか思うくらいでしよ。

68 :名無電力14001:2022/07/05(火) 14:16:43 .net
こんなメール来た

⚡オクトパス・チャレンジ⚡

🐙第1弾🐙

夏の節電チャレンジに参加しよう!

69 :名無電力14001:2022/07/05(火) 16:39:43 .net
>>63
今、個人用ページ。開いたら電力使用量見れるよ。

70 :名無電力14001:2022/07/05(火) 16:43:14 .net
>>69
変なところの句点は無視してくだされ。

71 :名無電力14001:2022/07/05(火) 17:11:55 .net
いつの間にか使用量データ出るようになったのか
先週クソ暑くなってから一気に使用量増えてて今月の請求ガクブルだわ

72 :名無電力14001:2022/07/05(火) 18:39:59 .net
ログインし直したら見れなくなったw

まだベータ版だそうな。

73 :名無電力14001:2022/07/06(水) 00:11:56.84 .net
俺はエルピオ使ってたとき毎日使用電力見てたよ。

74 :名無電力14001:2022/07/06(水) 16:40:41 .net
うちはエルピオが復活したらすぐにエルピオに戻るわ 

75 :名無電力14001:2022/07/10(日) 12:52:22 .net
>>68
うちにも来た
内容もわからないのに参加登録開始ってw
とりあえず参加登録したけど

76 :名無電力14001:2022/07/12(火) 18:14:55 .net
タコさん、こんにちは!

オクトパスから嬉しい新機能のお知らせです。既にお気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが…
ついに、マイページ上からタコさんの電気使用量グラフが見れるようになりました👏


早速見てみる

マイページへログイン > 下部メニューボタンより「電気使用量」をクリック

ベータ版で試行錯誤の中の運用開始ですが、随時パワーアップしていきますので、お楽しみに😊

改良に向けてのフィードバックも受け付け中です!使用量グラフのページの下からどしどしフィードバックをお寄せください。

今回の使用量グラフのリリースも、多くのお客さまからの「作って!」の声によりスピードアップして実現しました。

オクトパスでは今後もみなさまの「あったらいいな」に応えていきたいと思っています🐙💚

メールももちろんですが、Twitterなどソーシャルアカウント上でもお気軽につぶやいてくださいね。

その時は、ぜひ、#オクトパスエナジーで!


愛とパワーをこめて。

チーム・オクトパスより

77 :名無電力14001:2022/07/12(火) 18:49:03 .net
まだまだベータ版だな
グラフが見づらいわ。

78 :名無電力14001:2022/07/21(木) 21:45:48 .net
クソ暑い日に節電チャレンジは無理だわ

79 :名無電力14001:2022/07/22(金) 18:54:14 .net
ちょいオフの結果来たけど余裕で失敗
10%減らすのこんな大変なのか…

80 :名無電力14001:2022/07/24(日) 17:57:57.94 ID:yhYC42D62
1〇O%税金泥棒しかいないクソ公務員が誤給付だの情報漏洩た゛の猥褻犯罪た゛の頻発させてるか゛、
こいつら何ひとつ価値生産できない害蟲どもに給料なんて無駄なものくれてやってるのか゛原因な
しかもクソ高い給料くれてやってんた゛から他人に寄生して私腹を肥やしたいた゛けの無能なクス゛しかいなくなるのは当然た゛ろ
価値生産できないバカなんてのは税金泥棒して地球破壊して騒音まき散らして知的産業に威力業務妨害するだけの害蟲なんだから
自己満足のために働いた気にさせたところで社会にとって百害あって‐利なしだという共通認識が必要
とっととヘ゛―シックインカムて゛もやって全体主義思想の象徴クソ公務員制度廃止しろ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hTтρs://i、imgur.соm/hnli1ga.jpeg

81 :名無電力14001:2022/07/29(金) 14:15:27.77 .net
先月分の電気料金の請求来たけど何これ…
高いってレベルじゃねーぞ

82 :名無電力14001:2022/07/29(金) 17:57:19 .net
燃料調整費が俺のところだと6→7月で1円くらいねあがってるな
7→8でも1円あがってるもよう
もう少しどうにかならんと冬やばいだろ

83 :名無電力14001:2022/07/29(金) 23:50:16 .net
ガソリンと同じで電力会社に補助金投入じゃないの
節電ポイント制度で各電力会社とお金のやり取りする窓口ができるわけだし

84 :名無電力14001:2022/07/30(土) 16:04:01 .net
ここは燃料調整費の上限は撤廃か?
それとも旧一電と同額で超えた分は自己負担か?
どっち?

85 :名無電力14001:2022/08/03(水) 14:24:22 .net
↑撤廃、今年の冬は青天井w

86 :名無電力14001:2022/08/03(水) 17:28:47 .net
ちょいオフまた失敗
これはもうこの時間留守にしてないと成功は無理だな

87 :名無電力14001:2022/08/05(金) 00:42:39 .net
ちょいオフって成功するとどうなるの?7月に移って来たばかりだからお誘いがかかってない。

88 :名無電力14001:2022/08/07(日) 11:27:59.75 .net
地方電力も上限撤廃はじまってるし、
TEPCOも上限撤廃したら相対的にここのデメリットも無くなるかな
上限維持するようだと冬場はTEPCOの方が安いってことになりかねない、、、?

89 :名無電力14001:2022/08/07(日) 11:31:25.78 .net
そうかもね

90 :名無電力14001:2022/08/07(日) 13:03:18.11 .net
一電まで上限撤廃して電気代跳ね上がったら国から補助金出るようになるよ

91 :名無電力14001:2022/08/08(月) 17:40:13 .net
電気料金の単価そのうち上げるかなと思ってたけど今のとこはそういう感じは無いんだね

92 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
>>90
たしかに旧一電は倒産するぐらいなら上限撤廃をしますよね。

ガソリンの減税をやらないで補助金をだしてる理由は、
政府が自由に使える都合のいい税金が入るからなんだそうです。
ちなみに燃料調整費に対してガソリンみたいに補助金がでるかというと、
ガソリンでかなり使ってしまっているようなので、
そのころにはもう予算がないでしょうね。
結局消費者が負担しろとなりそうです。

93 :名無電力14001:2022/08/10(水) 19:55:58.34 .net
すでに旧一電の東北電力と中部電力は自由化プランの燃調の上限撤廃してまっせ
12月ぶんの請求から開始みたいっす

94 :名無電力14001:2022/08/11(木) 01:27:46.68 .net
EVの購入補助金みたいに極少数のユーザーだけが得するものじゃないんだから
国の予算がなくなって家庭用電力の補助金が出ないなんてことはありえない
出すとなったら適当な理由つけてどこかから金を引っ張ってくるだけの話

95 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
被紹介で8888円割引か解約前提のカンシャ割で1万引はじまってる

96 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
ちょいオフ達成のためにエアコン1部屋に限って使ったのに失敗
これ10%減らすの無理だろ

97 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
深夜までの残業や休日出勤を繰り返して家にいる時間を減らすとか
冷蔵庫を一切開け閉めしないとか
そういう極端な生活パターンにしないときついんじゃないか

98 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
>>95
解約前提ってどういうこと?

99 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
https://octopusenergy.co.jp/friend/linen-ibex-163
#タコ友夏祭り キャンペーンで通常5000円の割引が8888円に増えます。
紹介者にも5000円の割引がありますので上記から申込みをしていただければ嬉しいです。

100 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
ちなみに直申込だと相手には還元ないけど自分に1万還元

101 :名無電力14001:2022/08/15(月) 17:21:32.02 .net
ワロタ

102 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
ついにちょいオフ達成
結局その時間に出かけるしかなかった
意味ねえ…

103 :名無電力14001:2022/08/19(金) 22:25:40.26 .net
ここ、政府がやってる2000円分の節電ポイントはもらえないの?
節電チャレンジには参加してるんだが…

104 :名無電力14001:2022/08/19(金) 23:22:32.06 .net
>>103
まだ始まってないぞその制度

105 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
NHK訪問員は自らの行いを恥じなさい。君達にも家族がいるだろう。家族にも恥ずかしくて言えないような仕事は辞めなさい。

106 :名無電力14001:2022/08/25(木) 15:37:39.48 .net
共感はするがどこの誤爆だ?w

107 :名無電力14001:2022/08/25(木) 16:27:53.52 .net
NHK訪問員て何が恥ずかしいのか?

108 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
おそらくNHK委託会社の社員のことだろう。
基本的にどこにも就職できなかったやつが就職するところだもん。
しかも老人とか弱者を騙すのはあたりまえで、社内でもマニュアル化してるし悪質。
ノルマもきついし、人もすぐやめてくよ。

109 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
#タコ友夏祭り キャンペーンで通常5000円の割引が8888円に増えます。
紹介者にも5000円の割引がありますので上記から申込みをしていただければ嬉しいです。
https://octopusenergy.co.jp/friend/fresh-pearl-327

110 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
https://octopusenergy.co.jp/friend/linen-ibex-163
#タコ友夏祭り キャンペーンで通常5000円の割引が8888円に増えます。
紹介者にも5000円の割引がありますので上記から申込みをしていただければ嬉しいです。

111 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
#タコ友夏祭り キャンペーンで通常5000円の割引が8888円に増えます。
紹介者にも5000円の割引がありますので上記から申込みをしていただければ嬉しいです。
https://octopusenergy.co.jp/friend/lilac-cat-160

112 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
イギリスってタコ食わないんじゃないのか
なんでオクトパスなんだよ

113 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
会社の象徴を食ったらダメだからでは?

114 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
東京ガスのスレ見たらガス代高騰で電気料金値上だな
半年後の電気料金が恐ろしくなって来たわ

115 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
別スレだけど、こっちに予言かいとこ。
それは俺じゃない、私じゃないって
いいわけ野郎があらわれると予想。

116 :名無電力14001:2022/09/16(金) 15:06:27.29 .net
>>115
いずれアメ公にシバかれそうです。

117 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
オクトパスエナジー契約しちゃった!
前まで使ってた電気会社が41円/kWとかで高額だったので試算すると3千円くらいは安くなりそう
ただ契約した後東電で試算し直したらオクトパスより200円くらい安かったので燃料調節費が効いてるな
とはいえカンシャ割使って1万円引きすればしばらくは東電より安く過ごせそうだ……
ところでこれスタンダードプランにするメリットってあるの?

118 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
>>117
>燃料調節費が効いてるな
燃料調節費?燃料調整費のことでしょうか。
燃料調整費のことだとすると、燃料調整費には違いはないはずです。

119 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
>>117
今の時点ではないと思う

120 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
NHK訪問員は自らの行いを恥じなさい。君達にも家族がいるだろう。家族にも恥ずかしくて言えないような仕事は辞めなさい。

121 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
タコ野郎共誰もいねーよ

122 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
政府がこの冬にやる節電ポイントの参加会社にオクトパスエナジーの名前が見あたらないんだが、
結局ココの契約者は2000ポイントもらえないのか?

123 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
手を上げた会社が250社もあるという話だからその中に入ってるだろ
あと節電ポイントは3000ポイント
ここはどことも提携してなくてキャッシュバックしかないから3000ポイントはキャッシュバックすると予想

124 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
楽天でんきが高すぎて
乗り換えしまーす

125 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
>>124
どこから来るか知らないけど今は従量電灯の方が良くね?

126 :名無電力14001:2022/10/11(火) 21:10:14.41 .net
>>123
今確認したら、採択事業者一覧に「TGオクトパスエナジー株式会社」ってあったわ
受付開始 10月11日予定 ってあるけど、まだかな?

127 :名無電力14001:[ここ壊れてます] .net
>>126
マイページに節電チャレンジの案内あるよ。

個人的に冬は電気の使用量が減るからチャレンジのしようがないんだけど。

128 :名無電力14001:2022/10/21(金) 23:05:45.86 .net
電気使用料グラフはそうじゃないんだよ。個人的に見たいのは月毎なのに。

129 :名無電力14001:2022/10/22(土) 15:11:16.13 .net
>>128
なんでいちにち日にちまで入れないといけないように変更したの

130 :名無電力14001:2022/10/26(水) 11:35:30.25 ID:yiO/9eXta
この記事みてみると、東京電力圏内ならオクトパスエナジーが安いんかな。
一応、参考記事貼っとくけど。
https://denryoku-gas.jp/energy/guides/hikaku/tepco

131 :ベタイン:2022/10/26(水) 19:25:48.93 ID:bdOGgg1ap
https://www.dcm-hc.co.jp/daiki/

132 :名無電力14001:2022/10/26(水) 20:22:41.34 .net
オクトパスエナジーにお申し込みの方は以下のアドレスから入会頂きますと5000円のボーナスがございます。
よろしくお願い致します。
https://octopusenergy.co.jp/friend/linen-ibex-163

133 :名無電力14001:2022/10/27(木) 09:50:09.43 .net
オクトパスエナジーをお新規申込の方は以下のアドレスから
入会頂きますと5,000円のボーナスがあります。
https://octopusenergy.co.jp/friend/lilac-cat-160

134 :名無電力14001:2022/10/27(木) 12:53:44.71 .net
試算したら、ここ全然安くなくて笑える

135 :名無電力14001:2022/10/27(木) 16:47:22.72 .net
燃調費に上限ないからね。
基本使用料も日割りだから月割りと比べて5日ほど高くなる。

と、言う訳で私もこの間、脱タコ壺しました。

136 :名無電力14001:2022/10/29(土) 12:01:30.05 .net
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

137 :名無電力14001:2022/10/29(土) 12:25:05.27 .net
ここはCBもらうところだからね

138 :名無電力14001:2022/10/30(日) 07:13:51.40 .net
>>135
逆にどこに転じたか気になる。
持ち家と違って賃貸では日割りのメリットが大きいくケースバイケース。逆に今どき月割にしてるところってどこ?

燃料調整費は次々と上限撤廃されていくし、上限有りのとこは基本料金や再生可能課金が高めで結局差が出にくい。

「高い」基準差が月200~300円だと、乗り換え金で2~3年はその差をペイできるので時間かけて調べ回るコストを回避できる。月1000円差が出てくるなら自分も転じたいが。

139 :名無電力14001:2022/10/31(月) 10:02:02.34 .net
昨日検討して申し込みはまだ 
感謝割りとエネチェンジは併用出来る?

140 :名無電力14001:2022/11/01(火) 07:18:19.92 .net
相当がめついな。

141 :名無電力14001:2022/11/02(水) 23:54:08.18 .net
できないしアフィに金払う分エネチェンジ経由の方が還元率は下がる

142 :名無電力14001:2022/11/11(金) 11:58:30.22 .net
6000円割引でソフバンからチェンジすますた
よろしくおながいします

143 :名無電力14001:2022/11/14(月) 08:09:58.21 .net
電気使用量グラフ見やすくなってた

144 :名無電力14001:2022/11/15(火) 06:38:01.47 .net
月表示がバグってるな
実際の2倍くらいの数字になってる

145 :名無電力14001:2022/11/15(火) 06:50:14.63 .net
なんだそれww

146 :名無電力14001:2022/11/17(木) 18:32:43.44 .net
オクトパスエナジー変えたら電気代がすごく安くなりました。
入会するときは以下のアドレスからお申し込み頂ければ5000円の割引が適用されますのでよろしければお願い致します。

https://octopusenergy.co.jp/friend/linen-ibex-163

147 :名無電力14001:2022/11/17(木) 19:28:29.47 .net
オクトパスエナジーをお新規申込の方は以下のアドレスから
入会頂きますと5,000円のボーナスがあります。
https://octopusenergy.co.jp/friend/lilac-cat-160

148 :名無電力14001:2022/11/17(木) 22:15:17.40 .net
オクトパスエナジー変えたら電気代がすごく安くなりました。
入会するときは以下のアドレスからお申し込み頂ければ5000円の割引が適用されますのでよろしければお願い致します。

https://octopusenergy.co.jp/friend/linen-ibex-163

149 :名無電力14001:2022/11/21(月) 02:01:06.16 .net
オクトパスチャレンジ参加登録したぞ

150 :名無電力14001:2022/11/26(土) 12:08:32.21 .net
オクトパスエナジースレは平和だね。
テラセルスレは一匹ゴキブリ野郎がいて大変よ。

総合スレでも議論スレでもないテラセルスレをワッチョイスレにしたいニチガスに騙された情弱のプロパンガス使いの妄想垂れ流し精神病の田舎モンとか、

赤っ恥野郎とか

後出しジャンケン野郎とか

すべて同一人物なんだけど、アタオカが一匹常駐してて、マッチポンプやってるので、
住民が怒って、そのゴキブリ野郎のこと叩いてる。

151 :名無電力14001:2022/11/26(土) 12:10:41.08 .net
ちなみに、以前はオクトパス使ってたけど、テラセルに移行したよ。
テラセルスレにゴキブリが湧いててうざいんだけど。

152 :名無電力14001:2022/11/26(土) 20:26:20.22 .net
テラセルスレ見てきたけどご愁傷様です

153 :名無電力14001:2022/11/26(土) 22:06:12.74 .net
特設サイト割 Ver5 のページに
本割引は、他の特典との併用はできません。(友達紹介割は除く)
って書いてあるけど、どうやったら併用てきるの?
できるなら誰か紹介してください

154 :名無電力14001:2022/11/28(月) 07:19:20.62 .net
>>150-151
身から出た錆。マジでこっちこないで。リンクまで貼り付けてあなたのやってること嵐と一緒なんですけど。

155 :名無電力14001:2022/11/28(月) 09:17:07.99 .net
>>150-151
荒らしいるんですね。
でも今度僕もオクトからTERASELに行くのでよろしくお願いしますね。
TERASELのスレあるの知らなかったのでそちらでお世話になることもあると思います。
よろしく。

156 :名無電力14001:2022/11/29(火) 10:15:42.93 .net
>>146
逆に燃料調整額で高くなってるんじゃない?
オクトパスは燃料調整額に上限制限ないからさ。

157 :名無電力14001:2022/11/29(火) 10:41:51.32 .net
>>156
核心をついたらダメ

158 :名無電力14001:2022/11/29(火) 20:54:18.74 .net
>>157
>>155 TERASELもね

159 :名無電力14001:2022/11/30(水) 01:21:00.49 .net
ある程度使うなら超テラセルBの方が安いけど120kWh未満ならグリーンオクトの方が安いか。
もっと早い段階で政府が補助を出すと言ってくれたりエネオスが上限撤廃しなければ身動きとれたんだけどね。
とりまグリーンオクトで来年三月まで様子見か。

160 :名無電力14001:2022/11/30(水) 09:23:52.95 .net
超テラセルBと比べても月300超えなかったらオクトパスの方が安い

161 :名無電力14001:2022/11/30(水) 14:37:20.49 .net
ここはテラセルスレじゃないでしょ。
ここも荒らすつもりなのか。

162 :名無電力14001:2022/11/30(水) 15:07:24.63 .net
過疎スレだけどせっかく立ったオクトスレ
そのゴキブリだけは来ないで欲しいナ........

163 :名無電力14001:2022/12/07(水) 15:00:03.33 .net
先月の電気使用量197なのに7800円とかやべえなあ

164 :名無電力14001:2022/12/08(木) 16:35:02.91 .net
電気代1万円超キター!

165 :名無電力14001:2022/12/08(木) 17:13:37.62 .net
10,707円

166 :名無電力14001:2022/12/09(金) 19:49:45.62 .net
電撃チャレンジ中

167 :名無電力14001:2022/12/11(日) 09:33:15.07 .net
黒澤に4021日産化学の立会外分売情報が掲載されているけど、プレス発表を見つけられなかった。
https://kabu.96ut.com/article/bunbai/bo2022071/

168 :名無電力14001:2022/12/18(日) 13:04:00.53 .net
また電撃チャレンジかよ
このところ多いな

169 :名無電力14001:2022/12/18(日) 20:34:08.21 .net
このところ多いってなんだよ。
12月から始まったばかりだろうが。

170 :名無電力14001:2022/12/19(月) 09:39:58.62 .net
寒いと効かなくなるエアコン暖房
電気ストーブつけると使用量がはねあがるが致し方ない
電撃チャレンジなんかやってる場合じゃない

171 :名無電力14001:2022/12/20(火) 00:36:06.36 .net
そのとおーり
27度設定でサーキュレーター天井ブン回して結局下げて24か25でいい感じだぞ
熱燗飲んでるけど

172 :名無電力14001:2022/12/20(火) 15:28:31.34 .net
今冬は暖房無し、シュラフだけで乗り切るぜ

173 :名無電力14001:2023/01/14(土) 00:08:31.00 .net
チャレンジなかなか達成出来ない

174 :名無電力14001:2023/01/14(土) 10:49:58.25 .net
気合が足りないのでは

175 :名無電力14001:2023/01/15(日) 22:05:19.64 .net
従量電灯Bと比べてどっちが安い?

176 :名無電力14001:2023/01/25(水) 21:27:10.92 .net
東京電力が高くなったからオクトパスのほうが安いかな

177 :名無電力14001:2023/01/25(水) 21:39:32.52 .net
オクトパスの料金は検索してもなかなか出てこなくて不思議だ

178 :名無電力14001:2023/01/26(木) 02:21:01.19 .net
エネチェンジで安かったから申込んだら他のサイトではもっと安い所が出てきて失敗したか?

179 :名無電力14001:2023/01/26(木) 08:12:05.64 .net
窓に断熱ライナーつけて厚手のカーテンにしたら外が-6℃でも室内は9℃くらいで耐えてた

180 :名無電力14001:2023/01/30(月) 11:48:18.63 .net
> 🚨「電気代高すぎ!間違いでは?」と思ったら、今、電気代に起きていることをまとめたブログをぜひお問合せの前に是非ご一読くださいませ。

めっちゃ問い合わせ多いんだろうな

181 :名無電力14001:2023/01/30(月) 18:58:16.75 .net
今って東京電力よりオクトパスの方が料金高いよね?

182 :名無電力14001:2023/01/31(火) 04:31:51.67 .net
ちんちん!シュッ!シュッ!シュッ!

183 :名無電力14001:2023/02/03(金) 13:59:29.56 .net
https://i.imgur.com/S11ggrp.png
https://i.imgur.com/bpIjOnr.png
先月258kwh参加特典抜いて1万燃料調整額12,30

184 :名無電力14001:2023/02/03(金) 15:43:47.14 .net
ツイッタの広告に出過ぎ
怪しさプンプン

185 :名無電力14001:2023/02/04(土) 10:49:14.26 .net
紹介で5000円もらいたいやつ?

186 :名無電力14001:2023/02/04(土) 17:30:00.23 .net
1月についてる4000ポイントってなにかわかる?
加入は昨年8月頃

187 :名無電力14001:2023/02/06(月) 08:41:05.00 .net
ひつこいよ

188 :名無電力14001:2023/02/07(火) 20:37:21.25 .net
ウォレット見るとまたなんかよく分からない-1000円が二つある

189 :名無電力14001:2023/02/07(火) 22:53:17.53 .net
節電チャレンジ成功のクレジット付与じゃない

190 :名無電力14001:2023/02/08(水) 12:06:06.72 .net
ウォレットの▲1,000円が4つきてるが何だろ。
節電の▲4,000円は先月来てた。

191 :名無電力14001:2023/02/08(水) 22:18:25.86 .net
オクトパスのスマートり小紋的ななんとかっていうやつ
当選倍率低そうだし返却の必要ないって言うから申し込んでみたら当たったわ

192 :名無電力14001:2023/02/08(水) 22:28:17.72 .net
うちはエアコン使ってないから申し込まなかったわ

193 :名無電力14001:2023/02/10(金) 17:04:34.69 .net
ウイークリー抽選会のエントリー、貯まる一方だがこれ持ってたら自動で使われるのかな?

194 :名無電力14001:2023/02/10(金) 22:25:41.14 .net
ウォレットのプラスとマイナスってこれ表示逆じゃない?
なんで電気代の支払でウオレット増えて、キャッシュバックで減るんだ

195 :名無電力14001:2023/02/10(金) 22:27:12.85 .net
ああ、ちょっと違うか でも
請求・出金 / 入金(支払) / 入金(特典付与)
と、残高となんかよく分からん 残高表記が一ラインずれてる気がする

196 :名無電力14001:2023/02/11(土) 17:55:23.57 .net
>>194
>>195
少しは考えてからにして。

197 :名無電力14001:2023/02/11(土) 20:22:53.22 .net
1年前契約してないけど3月まで前年比節電ポイント1000円分値引きされるからそんなに使ってなきゃ他電力より安くなるのかな

198 :名無電力14001:2023/02/11(土) 22:14:45.98 .net
>>197
>3月まで前年比節電ポイント1000円分値引きされるから
オクトパスエナジーが値引きしてるわけじゃないよ
だからオクトパスエナジーだけが安くなるわけじゃない

199 :名無電力14001:2023/02/26(日) 19:02:57.73 .net
しばらく値上げはしないみたい

200 :名無電力14001:2023/02/28(火) 15:33:40.50 .net
値上げしないと言ってるのは「託送料金」な
紛らわしい書き方で酷い

201 :名無電力14001:2023/03/09(木) 01:43:00.75 .net
キューッポン!キューッポン!

それでもお前ら…

俺のタコ友かよ!!

202 :名無電力14001:2023/03/15(水) 22:31:26.86 .net
2024年3月まで燃料費調整額が固定で契約出来るオプション
東京:9.24円/kWh
中部:9.02円/kWh
が始まるっぽいな

203 :名無電力14001:2023/03/16(木) 11:59:21.10 .net
その額で固定されるなら東電に戻ったほうがよくね?

204 :名無電力14001:2023/03/16(木) 13:56:05.55 .net
>>202
損しそうでわろた

205 :名無電力14001:2023/03/17(金) 15:38:24.44 .net
期間限定とはいえ国の特別措置で7円/kWhがそこから引かれ、
実質
東京:2.24円/kWh
中部:2.02円/kWh
じゃないの?ちがうのかな?

206 :名無電力14001:2023/03/17(金) 22:58:57.99 .net
これ得なのか?

207 :名無電力14001:2023/03/17(金) 23:35:19.09 .net
株価予測みたいなもの
誰も答えられない

208 :名無電力14001:2023/03/18(土) 08:29:05.33 .net
9円は高い気がするなぁ

209 :名無電力14001:2023/03/18(土) 20:53:41.78 .net
オクトパスエナジーが絶対損しない金額として弾いた数字だからユーザーは確実に損する

210 :名無電力14001:2023/03/19(日) 12:09:51.74 .net
自分のとこは2月が12.51円だったからなぁ
この後どうなるかわからんが、大きな変動あっても支出が計算できるのはメリットだな

211 :名無電力14001:2023/03/20(月) 08:39:09.25 .net
電気代の数百円の変動リスクが計算できないと厳しい生活なのですか

212 :名無電力14001:2023/03/22(水) 13:15:59.51 .net
オクトパス先月解約して今月184kwh5061円

https://i.imgur.com/nm9INPa.jpg

213 :名無電力14001:2023/03/22(水) 16:09:30.68 .net
東電に戻したのだろうか

214 :名無電力14001:2023/03/24(金) 10:39:28.53 .net
今月は暖房器具の使用も減り、ネンチョウも下落して結構落ち着いてたよ

215 :名無電力14001:2023/03/25(土) 09:49:06.71 .net
請求金額から10,000円引かれてたよ

216 :名無電力14001:2023/03/30(木) 18:35:50.59 .net
安いと思ったら6000円くらい引かれてた

217 :名無電力14001:2023/03/31(金) 15:51:52.73 .net
これ燃調も安くなってない?
従量電灯B以下に戻った?

218 :名無電力14001:2023/04/04(火) 01:37:17.52 .net
ここはヤバイ会社だわ

14,500円の割引キャンペーンが10,000円だけだから問い合わせたら逆ギレ状態

219 :名無電力14001:2023/04/04(火) 01:42:31.87 .net
電力・ガス取引監視等委員会と消費者センターへ通報するからなクソタコ野郎!!!

220 :名無電力14001:2023/04/04(火) 15:45:53.77 .net
>>218
>>219
実はあなたがヤバイ客ということはないですよね

221 :名無電力14001:2023/04/04(火) 23:28:22.01 .net
>>220
価格コム経由からの14,500円割の申し込みでした。
申し込んだ際のサイト割の扱い、書き方や割引金額、そしてCEOからの一応感謝のメールが来ていました。それは全てスクリーンショットに収めてあります。

そのスクリーンショットをオクトパスエナジーに送ったら「申し訳ありません、ご理解下さい」

とだけの顛末です。
…聞いて頂きありがとうございます。

222 :名無電力14001:2023/04/05(水) 10:03:10.68 .net
>>221
価格コムの割引をオクトパスエナジーからもらえなかったら詐欺呼ばわりって・・・
やっぱりあなたはヤバイ客です

223 :名無電力14001:2023/04/05(水) 10:21:03.15 .net
価格コムがキャッシュバックするのであってタコは関係ない

224 :名無電力14001:2023/04/05(水) 20:41:14.11 .net
>>221
オクトパスエナジーは申し込みのメールに対象となるキャンぺーンのリンクが載ってるから確認してみたらいいよ

ボーナス加算について
お客さまは 割引 の適用対象となります。 対象となる割引に関する詳細は こちら からご確認いただけます。

こちらをクリックすればどの割引が適用されるかわかる

1万引きだとサイト割か特設サイト割 Ver2で申し込んでるんじゃないの(~05/11)
1.45万引は04/20申し込み分まで
https://octopusenergy.co.jp/special-site-discount-jae8dke9

ちなみに提携企業割(比較サイト)は1.5万

225 :名無電力14001:2023/04/05(水) 20:44:09.99 .net
オクトパス・エナジーへようこそ!
オクトパスエナジーをお選びいただきありがとうございます!

お客さまのお申込内容

ボーナス加算について
お客さまは 割引 の適用対象となります。 対象となる割引に関する詳細は こちら からご確認いただけます。

申込日と自分のメールのリンク先見せて

226 :名無電力14001:2023/04/05(水) 21:44:00.77 .net
1年後の5000円しかないよ。

227 :名無電力14001:2023/04/06(木) 00:21:48.65 .net
>>224
詳しくありがとうございます。

申込日は4月18日

スクリーンショットは4月19日のものです。

返信には「4月14日で特典受付は終わっております」

と書かれていましたので…

228 :名無電力14001:2023/04/06(木) 00:45:14.68 .net
>>227
じゃあ本来は期間内のはず――といいたいところだが
実はサイト割と特設サイト割の2種類あってサイト割の方は4/14をもって割引の受付終了している(特設サイト割は4/20)
よってサイト割の方で申し込みがなされた可能性が高いけど似たようなキャンペーンだからまだ誤案内の可能性を否定できない

ウェルカムメール(契約日から3日後くらいに送られてくる)の
ボーナス加算についての「こちら」のリンクはどうなってる?
それで結論が出る

付帯メニュー定義書(ページ中段)のサイト割もしくは特設サイト割が該当
https://octopusenergy.co.jp/terms

229 :名無電力14001:2023/04/06(木) 19:07:27.99 .net
>>228
詳しくありがとうございます。

申し込み時に勿論読みましたが、こんなにちゃんと書いてある定義書じゃなかったです。自分が確認した文言も探したけど見つかりません。

色々とアドバイスをありがとうございます。

230 :名無電力14001:2023/04/06(木) 21:57:51.98 .net
>>229
自分のメールボックスに届いてるウェルカムメールに必ずどのキャンペーンが適用されるか書いてあるはずだよ
それで確認するしかない
自分は感想を提出すると1万引になるとウェルカム割だから
そこへのURLが貼ってあった

ボーナス加算について

お客さまは 割引 の適用対象となります。 対象となる割引に関する詳細は こちら からご確認いただけます。
こちら https://octopusenergy.co.jp/kansha-terms-v1

オクトパスエナジー CEO からのご挨拶 ←1通目
オクトパス・エナジーへようこそ! ←2通目(これに書いてある)
オクトパス・エナジーへの電力切替手続きが完了しました ←3通目

231 :名無電力14001:2023/04/06(木) 23:27:32.86 .net
>>230
ありがとうございます。


https://i.imgur.com/mSIGM9G.jpg

すみません。よくやり方が分からなくてこんなスクリーンショットしか貼れません。

232 :名無電力14001:2023/04/06(木) 23:32:50.31 .net
>>230
オクトパスエナジー CEO からのご挨拶 ←1通目
オクトパス・エナジーへようこそ!
←2通目

自分のメッセージ一覧は

オクトパス・エナジーへようこそ!1通目

233 :名無電力14001:2023/04/06(木) 23:37:38.11 .net
すみません…

オクトパスエナジー CEO からのご挨拶
が2通目です。

お時間取らせて申し訳ありません。

234 :名無電力14001:2023/04/07(金) 00:07:30.90 .net
>>231-232
確認しました
私の時と違って最初はキャンペーン名のみ記載だったのですね

メール記載が「サイト割」なので残念ながら4/14まで受付分が1.45万円で
翌日以降の受付は1万円に下がっているはずです

キャンペーンが更新された(される)旨を価格.comと情報共有しなかったオクトパスエナジーと
ウェブサイトの表記を修正しなかった価格.comの両方が悪いですが
大抵最新の情報はウェブサイトをご確認ください~で逃げられるようになっています 残念ながら

ただエルピオスレを見ると価格.comからの申し込みは特設サイト割になるようなので
クッキーを消さなかったか直接アクセスしてしまったか何かで
一足先に引き下げられた「サイト割」での申し込みになっているんじゃないかと考えています

オクトパスエナジーへアクセスした際のスクリーンショットがあれば
それが決定打になるかもしれませんが
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1649584937/122

235 :名無電力14001:2023/04/07(金) 00:32:10.41 .net
>>234
本当にありがとうございます。

お蔭様で疑問が解決して心が晴れました。

インターネットの契約を通じて、自分の未熟さ愚かさにとても痛感しております。

貴方様のような方に気にかけて頂いて、本当に感謝しております。

貴重なお時間とお手間をとらせてしまい、申し訳ありませんでした。

それでは失礼致します。

236 :名無電力14001:2023/04/07(金) 01:07:34.54 .net
>>235
上限なしで転々としていいならa8セルフバックで「でんき」で検索すると高額な報酬出してるとこあるから
そこと契約して取り戻すといいぞ

ハルエネじゃない方ね

237 :名無電力14001:2023/04/07(金) 09:21:27.63 .net
>>235
>>235
>自分の未熟さ愚かさにとても痛感しております。
こういう事を言う人って、また同じことを繰り返すことが多い印象。

238 :名無電力14001:2023/04/07(金) 11:03:51.96 .net
>>236
ありがとうございます。

見てみます。

239 :名無電力14001:2023/04/08(土) 01:14:26.41 .net
ちょうど一年前にエルピオから乗り換えた俺は14500円がウォレットの方に入ってた
現金じゃなくて電気代との相殺になるけど

240 :名無電力14001:2023/04/09(日) 16:02:51.55 .net
14500円とは別に8888円入ってたけどこれなんだろう。

241 :名無電力14001:2023/04/09(日) 16:33:52.98 .net
>>240
それ節電キャンペーンに協力すると当たるってやつ
本当に当たったやついるんだな

242 :名無電力14001:2023/04/10(月) 11:09:09.51 .net
>>241
どうせならグランドプライズ88,888円の方が当たってほしかったが、残念。

243 :名無電力14001:2023/04/14(金) 03:14:56.32 .net
電力会社(新電力)一覧・ランキング
https://enechange.jp/utilities

244 :名無電力14001:2023/04/14(金) 13:23:46.21 .net
>>243
フムフム。
大阪だとグリーンオクトパスよりも超TERASEL関西Aの方が人気あるんだね。
全国的にもTERASELだし、新電力だとTERASELでんきって強いんだな。
オクトパスのCBもらったら検討か。

245 :名無電力14001:2023/04/14(金) 23:29:43.89 .net
猿芝居

246 :名無電力14001:2023/04/15(土) 19:08:38.71 .net
ここに来るときにテラセルも検討してたけど、
子供がスプラトゥ-ンってゲームやってる関係で
イカちゃんタコちゃんが好きで、
あんまりテラセルと料金も変わらないから、
ま、いっかって感じで(笑オクトパスになっちゃった(笑
スプラトゥーンがなければテラセルだったと思う

247 :名無電力14001:2023/04/15(土) 19:57:57.75 .net
イカタコウイルスが好きだからオクトパスにしたやつもいそうだな

248 :名無電力14001:2023/04/16(日) 10:33:55.86 .net
使って1年くらい経つけどここってあまり安くない?
なんか比較サイトで比較したら俺の使い方だとauでんきにすら負けてるんだけど

249 :名無電力14001:2023/04/16(日) 15:31:36.82 .net
最新のプランは旧プランより値上げしてるから高くなった(旧プランで契約してるなら単価はそのまま)
それでも電源調達等調整額のauより安定性はあるけど

250 :名無電力14001:2023/04/16(日) 15:38:46.91 .net
ここに来る前に契約していたジャパン電力が復活していて草

251 :名無電力14001:2023/04/16(日) 17:31:54.97 .net
>>248
1年経ったらもうキャッシュバックもらえただろ?
そしたらスマートハイムでんきか下町でんきに変えるのが吉

252 :名無電力14001:2023/04/16(日) 18:44:53.78 .net
使って1年って事は旧プランだろ、
~120:19.68 ~300:24.35 300~:26.5
これより安いところあるんか?

253 :名無電力14001:2023/04/16(日) 21:34:29.65 .net
燃料調整費を計算に入れてないのか?
足すともう東京電力より高くなってるぞ

254 :名無電力14001:2023/04/16(日) 21:39:47.02 .net
そんなにひどくないから大丈夫

255 :名無電力14001:2023/04/17(月) 21:09:10.00 .net
東電電話繋がらなくて諦めたから早く値上げしろ

256 :名無電力14001:2023/04/17(月) 21:18:36.63 .net
俺のところでは丸紅新電力が安いようだが新規受付を停止している

257 :名無電力14001:2023/04/17(月) 23:04:11.70 .net
東京ガスと業務提携してて料金もけっこう安いレベルだしオクトでじゅうぶんじゃないかな

258 :名無電力14001:2023/04/23(日) 12:11:52.77 .net
イギリスの外資系提携らしいな

長い目でみても東電に貢ぎますわ

259 :名無電力14001:2023/04/25(火) 12:47:27.82 .net
東電大幅値上げするじゃん

260 :名無電力14001:2023/04/25(火) 18:56:58.88 .net
すごく当たり前のこと言うけど東電が値上げしたらその分ここも値上げだぞ?

261 :名無電力14001:2023/04/25(火) 23:53:54.92 .net
すごく当たり前のこと言うけど東電が値上げするのは燃料費調整額上限ありの赤字規制料金の値上げだぞ?

262 :名無電力14001:2023/04/26(水) 22:05:40.30 .net
東電が従量電灯B値上げしてもここが値上げしないと思うならそのままいればいいわw
他の安いところなんて切り替えまで最短2ヶ月待ちなのに

263 :名無電力14001:2023/04/26(水) 22:19:14.60 .net
一電の値上げ幅はギリギリまで抑えられるだろうし新電力は着いてこれないだろうねえ

264 :名無電力14001:2023/04/27(木) 01:13:08.19 .net
既に東電値上げ幅はとっくに出てたでしょ。
東電から電気を買ってる訳じゃないから東電の自由料金よりも今まで高くなったことないし東電規制料金とは連動しない。

265 :名無電力14001:2023/04/28(金) 05:30:28.40 .net
連動するときは東京ガスの電気とだろう

266 :名無電力14001:2023/04/28(金) 12:13:01.27 .net
>>241
当たりくじなんて抜いてると思ったけど当たりあるんだな
5%削減ごときのエントリー数じゃ当たるわけないけどどんだけ節電したんだろ?

267 :名無電力14001:2023/04/28(金) 14:38:19.88 .net
オレも当たったよ単なる運の問題

268 :名無電力14001:2023/04/28(金) 15:22:21.50 .net
>>246
3段目料金はグリーンオクトパス28.64円/kWh,超TERASEL東京B25.75円/kWh

>>264
3段目料金は従量電灯B30.60円/kWh(4月) → 45.53円/kWh(6月以降)

269 :名無電力14001:2023/04/29(土) 22:07:47.14 .net
auでんきだといくら?

270 :名無電力14001:2023/04/30(日) 18:35:18.36 .net
スレチ

271 :名無電力14001:2023/05/01(月) 11:53:46.50 .net
>263
燃調額上限アリの新電力会社は東電と同じく燃調額上限アリで赤字経営になってるから
価格改定なり燃調額上限上限廃止しなきゃだけど
オクトはとっくに燃調額上限廃止されて黒字経営中だろうから、
便乗値上げは考えられても、
東電についてこれないから値上げするとかはないんでは?

272 :名無電力14001:2023/05/12(金) 22:46:37.56 .net
>>260
東電が値上げするからオクトパスも値上げするっていう話は論理的に飛躍してるな。
燃料費があがったのに規制料金は値上げできないから東電はそろそろ値上げしたいって言ってる。
オクトパスは新電力なので燃料費値上がり分はそのまま燃調に乗せてるから。

273 :名無電力14001:2023/05/13(土) 14:30:26.80 .net
東電苦しめたいなら
東電の旧料金に加入するのがいいんだけど
すると途端にあいつら値上げの申請してきやがるからな
油断も隙もないやつらだ

274 :名無電力14001:2023/05/14(日) 21:10:48.15 .net
519 名前:名無電力14001 (オッペケ Srb7-vF1t [126.158.158.220])[sage] 投稿日:2023/05/13(土) 04:55:56.58 ID:eVVte31Fr
電力7社値上げ、6月で調整 消費者庁、有識者の議論終了
https://www.47news.jp/9316101.html

6月値上げになるようです

275 :名無電力14001:2023/05/15(月) 18:55:27.39 .net
電気代、6月値上げへ 閣僚会議で週内了承―政府
2023年05月15日16時31分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023051500829

北海道、東北、東京、北陸、中国、四国、沖縄の7電力は6月1日から値上げだそうです

276 :名無電力14001:2023/05/18(木) 13:43:37.76 .net
関係ない話題

277 :名無電力14001:2023/05/21(日) 02:40:34.07 .net
標準的な家庭で"月2000円以上増"東北電力再申請「苦渋の決断した」来月1日にも電気料金値上げへ
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/488657

278 :名無電力14001:2023/05/21(日) 04:12:56.32 .net
とりあえずオクトパスは6月いっぴからの値上げなしってことでおk?
値上げするなら普通もう発表するよな?

279 :名無電力14001:2023/05/21(日) 10:11:32.13 .net
セキスイとか下町みたいな従量電灯基準のプランのところは東電に合わせて近いうちに値上げだろうけどオクトパスはそれとは違うから。

280 :名無電力14001:2023/05/21(日) 12:09:31.75 .net
電力7社、2000円~5300円上げ 標準家庭 来月から、政府了承
だから相対的にオクトパスが毎月2000円~5000円値下げってことになる

281 :名無電力14001:2023/05/21(日) 16:04:11.39 .net
現在東電だけど、オクトパスに移るか迷ってる。
6月以降はどっちが得なのか。

282 :名無電力14001:2023/05/21(日) 16:49:09.78 .net
電気使用量で比較できたが、東電の方が100円くらい安い。
と言うことは、6月以降はオクトパスにすれば、ほぼ現状維持できるのか。

283 :名無電力14001:2023/05/21(日) 17:32:30.26 .net
東電の人は東電のままでいいんじゃね。
オクトより安い新電力はいくらでもあるのに
何故オクトに移ろうとしてるのかも不思議。

284 :名無電力14001:2023/05/21(日) 18:33:41.85 .net
安易に安いところは撤退する可能性も高いからなぁ。

285 :名無電力14001:2023/05/21(日) 18:40:55.46 .net
撤退しても東電に自動的に戻るから問題なし

286 :名無電力14001:2023/05/21(日) 19:20:19.41 .net
安い新電力ってたくさんありますか?
新規契約を停止しているところが多いと思う

287 :名無電力14001:2023/05/21(日) 19:20:23.75 .net
https://oikura.jp/magazine/denki003/
https://selectra.jp/energy/guides/hikaku/denki
https://erevista.co.jp/media/popular-pps/
https://exidea.co.jp/blog/living/electric/electric-comparison/

288 :名無電力14001:2023/05/21(日) 20:57:35.32 .net
>>286
今週金曜日受付停止予定のグルーヴエナジー

289 :名無電力14001:2023/05/22(月) 10:56:13.60 .net
新規契約を受付停止するようなとこはもともとがダメなとこ

290 :名無電力14001:2023/05/22(月) 12:08:35.68 .net
安いに越したことはない

291 :名無電力14001:2023/05/22(月) 12:14:44.22 .net
オクトパス安くないよ

292 :名無電力14001:2023/05/22(月) 12:55:50.34 .net
新規停止をするところに対して安いと言っている

293 :名無電力14001:2023/05/22(月) 13:35:08.78 .net
ふーん
へんなの

294 :名無電力14001:2023/05/22(月) 15:24:34.51 .net
オクトパスが、6月以降も値段変わらないなら、東電から移る意味がある。現状ではほぼ値段変わらないから。

295 :名無電力14001:2023/05/22(月) 15:39:33.96 .net
安いに越したことはないって信条なのに?
新規受付停止してようがしてまいがオクトパスは
他と比べてもまったく安くない電力なので意味はないと思う

296 :名無電力14001:2023/05/22(月) 16:47:33.72 .net
そんな安くないからキャッシュバック目当てに入るところだったよね
残ってる人は1年経つともらえるキャッシュバック目当てじゃないの?

297 :名無電力14001:2023/05/22(月) 16:58:29.54 .net
>>295
正論

298 :名無電力14001:2023/05/22(月) 21:05:12.17 .net
安くても今から移れないんじゃしょうがない。

299 :名無電力14001:2023/05/22(月) 22:04:25.00 .net
なら移れるところにいけよ

300 :名無電力14001:2023/05/23(火) 17:39:31.86 .net
ひつこいよ

301 :名無電力14001:2023/05/23(火) 19:06:27.61 .net
まだいんのか
ならさっさとオクトパス入れよ

302 :名無電力14001:2023/05/24(水) 12:37:51.69 .net
なんかエコバッグが唐突に届いた

303 :名無電力14001:2023/05/24(水) 16:51:14.05 .net
1年契約してるともらえるらしいエコバッグ

304 :名無電力14001:2023/05/24(水) 16:53:12.40 .net
1年でキャッシュバックもらってから他に移ったからもらえなさそうだな

305 :名無電力14001:2023/05/24(水) 16:56:39.20 .net
他に移ったやつがなんでまだここにいんだよ

306 :名無電力14001:2023/05/24(水) 17:09:57.77 .net
オークションサイトなんかで転売されてる
アマゾンで\3,600
これを売って電気代の足しにしろってことだな

307 :名無電力14001:2023/05/25(木) 09:38:46.30 .net
違うと思う

308 :名無電力14001:2023/05/26(金) 12:20:03.92 .net
九州中部関西以外は新電力の方が安くなってしまったわ。

309 :名無電力14001:2023/05/26(金) 22:41:08.04 .net
それに追従して燃調費上限のあったセキスイ、コスモといった新電力も値上げになり、
上限撤廃している新電力会社の料金と大して変わらなくなっていくというわけか。
ここまで想定通りの結果だな。

310 :名無電力14001:2023/05/30(火) 15:25:17.94 .net
下町も値上げ
しかも一電より5%安→4%安に

311 :名無電力14001:2023/05/30(火) 20:42:42.48 .net
オクトパスと比べないとスレ違いだわ。

312 :名無電力14001:2023/05/30(火) 20:48:36.68 .net
東電から移った途端、値上げされそうだなぁ

313 :名無電力14001:2023/05/30(火) 23:13:34.18 .net
じゃあここにこなけりゃいいじゃん

314 :名無電力14001:2023/05/31(水) 01:19:36.89 .net
>>312
いままでオクトでは便乗値上げなんてないのに、何で便乗値上げがあると思うのか不思議。

315 :名無電力14001:2023/05/31(水) 07:03:56.86 .net
>>314
そんなん知らんがな。
でも、そういうのないなら移ってもいいかも。

316 :名無電力14001:2023/05/31(水) 08:30:00.46 .net
不確定の未来について根拠も論理もなく語ってるから
>>262と同じやつだろ
無視無視

317 :名無電力14001:2023/06/02(金) 14:27:23.67 .net
>309
コスモも1kwhで10円程度値上げきた。
けっきょくオクトでええやんってなった。

318 :名無電力14001:2023/06/06(火) 11:11:34.50 .net
東電からオクトパスにすると、年間約53000円安くなると価格コムで表示されるけど、妙に安すぎじゃないか?
この数字本当に信用できるのか?

319 :名無電力14001:2023/06/06(火) 12:26:06.96 .net
情報が値上げ前で古いから

320 :名無電力14001:2023/06/06(火) 13:06:09.79 .net
使う電力量などによっても違うのに年間53000円って金額だけがひとり歩きしてるな。

321 :名無電力14001:2023/06/06(火) 13:23:35.12 .net
>>320
50A契約、5月364kwhの場合で入力した。

322 :名無電力14001:2023/06/06(火) 15:26:18.00 .net
比較サイトは今後の燃料調整費の予想設定でいくらでも数字いじれるからもう意味ないよ

323 :名無電力14001:2023/06/06(火) 15:37:14.07 .net
自分で手計算で小学生レベルの計算すればいいだけなのに・・・・・・・・

324 :名無電力14001:2023/06/06(火) 15:54:19.77 .net
使用電力量によって単価が変わるからかなり面倒ですよ

325 :名無電力14001:2023/06/06(火) 18:01:45.33 .net
>>322
価格コムでの表示は、燃調東電と同じ額だったよ

326 :名無電力14001:2023/06/06(火) 19:00:31.70 .net
価格経由で契約する者はいても
価格の比較なんて使うやつは皆無だったのに
どうしちゃったんだか

327 :名無電力14001:2023/06/08(木) 18:17:40.90 .net
なぜ皆無だったと言い切れるのかわからん
そういう奴は信用できん

328 :名無電力14001:2023/06/08(木) 18:40:15.25 .net
オクト安いんだから別に比較なんかしなくてもいいだろうにいまさら東電にでもいくんかね。

329 :名無電力14001:2023/06/08(木) 18:56:57.21 .net
比較もせずになぜ安いとわかるのか

330 :名無電力14001:2023/06/08(木) 19:06:02.80 .net
自分で計算すればいいともいわれているのに概算さえも計算もしないで何をやってるのかもわけわからん。

331 :名無電力14001:2023/06/08(木) 19:23:54.84 .net
>>330
この人何を言ってるのかわけわからん

332 :名無電力14001:2023/06/08(木) 19:33:02.53 .net
>>329
比較もせずにもなにも
自分で計算して比較すればいいだけだろ。
四則演算もできないのかね。

333 :名無電力14001:2023/06/08(木) 19:47:59.73 .net
>>332
それが価格比較サイトでしょ。
自分で計算したい人は勝手にすればいいだけ。
ほんと何言ってるのかわからん。

334 :名無電力14001:2023/06/08(木) 22:07:42.59 .net
アフィリエイトみたいに誘導してるんでしょう。

335 :名無電力14001:2023/06/09(金) 02:12:12.77 .net
アフィリエイトに誘導したいから価格で比較をすすめてるのか

336 :名無電力14001:2023/06/09(金) 07:03:06.74 .net
粘着質なやつだな。
「アフィリエイト」とか「誘導」とか連発するやつ。

337 :名無電力14001:2023/06/09(金) 07:14:20.50 .net
電気料金は完全使用量比例、または+基本料金なら計算も簡単だが、何kWhと何kWhで何段階に変わるとか昼夜で料金が変わるとなると計算がきわめてうざい
簡単とか言っているやつは実際に計算したこともないと思われる

338 :名無電力14001:2023/06/09(金) 07:33:12.21 .net
単純とは言えないけど、小学生でもできる計算レベル
極めて、とかどんだけ学力レベルが低いの

339 :名無電力14001:2023/06/09(金) 10:01:15.17 .net
>321の計算したいというなら小学生でもすぐできるだろ。。。。

340 :名無電力14001:2023/06/09(金) 11:20:52.28 .net
>>337
>簡単とか言っているやつは実際に計算したこともないと思われる

あなたがどういう世界で生きているのか知る由もないけど
あなたのその常識は非常識だよ。
普通に計算したことあるし。

>電気料金は完全使用量比例、または+基本料金なら計算も簡単だが、何kWhと何kWhで何段階に変わるとか昼夜で料金が変わるとなると計算がきわめてうざい

そこまで算数苦手ってことは、
境界知能の可能性もあるから、
専門機関でしっかりと調べてもらった方がいいと思うよ。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210730/k10013164861000.html

341 :名無電力14001:2023/06/09(金) 14:33:06.45 .net
>>340
論点が違う。
ただ、サクッと簡単に手軽に比較がしたいだけ。
できないんじゃなくて、面倒なんだよ。
比較サイトが完璧に機能すれば良いが、どうもあってるかが怪しいんだよ。
簡単にできるなら、お前がやってくれよ。くだらない返信してないでさー。

342 :名無電力14001:2023/06/09(金) 14:43:06.02 .net
>>341
既に計算はしてあって自身の知見としています。
簡単なことなので他人に頼まず自分でやってください。

それが嫌なら比較専門の掲示板できいてください。

【議論】電力自由化でお得なプランを探そうPart40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1685419999

343 :名無電力14001:2023/06/09(金) 18:25:07.41 .net
>>333
自分で計算もせんでわがままほざいて
おまえのいってることのほうがわかんねーよ

344 :名無電力14001:2023/06/10(土) 05:04:08.17 .net
>>343
既に計算はしてあって自身の知見としています。
簡単なことなので他人に頼まず自分でやってください。

それが嫌なら比較専門の掲示板できいてください。

345 :名無電力14001:2023/06/10(土) 05:05:25.87 .net
>>341
論点が違う。
くだらない返信してるなら、その時間で算数を勉強し直したらどうなの。

346 :名無電力14001:2023/06/10(土) 05:39:21.41 .net
KAKAKUの比較が怪しいと思うんなら自分で検証してみればいいだけやんけ

347 :名無電力14001:2023/06/10(土) 11:11:31.79 .net
ウォレットへの残高チャージって出来なくなった?
リンクがみあたらないんたが…

348 :名無電力14001:2023/06/10(土) 13:09:28.80 .net
東京電力を見限ったので今度こっちでお世話になろうかと

349 :名無電力14001:2023/06/10(土) 13:24:31.16 .net
今年は東電よりは確実に安いと思うんでいいですよー
なんかログインできなくなってない?

350 :名無電力14001:2023/06/15(木) 17:40:22.47 .net
またチャレンジ来てるけど一人暮しのうちが今でも一ヶ月180キロワットとかだから
これ以上頑張れねえぞ

351 :名無電力14001:2023/06/15(木) 17:41:17.39 .net
もともと無理してやる必要はない

352 :名無電力14001:2023/06/16(金) 17:02:37.68 .net
参加登録だけして期待しないが正解。
ポチっと。

353 :名無電力14001:2023/06/16(金) 17:06:55.52 .net
今月は4,199円

354 :名無電力14001:2023/06/16(金) 20:12:49.33 .net
独身貴族
裏山

355 :名無電力14001:2023/06/18(日) 11:00:58.78 .net
算数苦手の境界知能さんはまだ比較計算終わってないのかなw

356 :名無電力14001:2023/06/19(月) 05:53:27.00 .net
皆から叩かれて、この板から去ったよ

357 :名無電力14001:2023/06/19(月) 09:49:46.30 .net
自分で計算してオクトの方が安いという結論に至ったのだろうか?

358 :名無電力14001:2023/06/19(月) 10:42:54.17 .net
自分では計算ができないという人だったよ

359 :名無電力14001:2023/06/21(水) 09:19:42.41 .net
>>347
探してたリンクはみつかったの

360 :名無電力14001:2023/06/21(水) 15:37:38.23 .net
>>359
見つからないです

361 :名無電力14001:2023/06/25(日) 12:31:48.06.net
>>360
そうなんですね・・・。
変わった点があったのでしたら、サポートには問い合わせてみたらいかがですか。

362 :名無電力14001:2023/06/28(水) 11:26:26.02.net
イカン、不快指数が高すぎてエアコンつけっぱになってる・・・
電気料金怖いお

363 :名無電力14001:2023/06/29(木) 20:41:30.10.net
旧電力値上げキター
これで逆転

364 :名無電力14001:2023/07/05(水) 11:35:19.77.net
お得なプランを探そうのスレが埋め立てられている。

365 :名無電力14001:2023/07/05(水) 13:02:23.05.net
>>364
このスレには同じいたずらはしないでね

366 :名無電力14001:2023/07/06(木) 17:57:44.30.net
ほんとならこっちに乗り換えようかな

https://octopusenergy.co.jp/blogs/june-price-raise

政府による審議が続いていた、大手電力6社の電気料金(規制料金)の値上げ申請。
とうとう6月1日から新料金が適用されることが決定し、経済産業省によれば、一般的な家庭での値上げ幅は14?42%にのぼるとのこと。

オクトパスエナジーの料金プランは、この値上げによる影響を受けません。ご安心ください。

367 :名無電力14001:2023/07/07(金) 11:18:52.20.net
東京ガスの電気が値上げしたら影響受けそうだけどね
東京ガスは9月から電気料金1〜2%値上げらしい

368 :名無電力14001:2023/07/07(金) 12:00:36.98.net
1~2%程度の値上げじゃほとんど影響受けないでしょ

369 :名無電力14001:2023/07/07(金) 12:12:22.88.net
電撃チャレンジ

370 :名無電力14001:2023/07/07(金) 16:37:42.53.net
オクトパスエナジーへの乗り換え検討している者ですが、
オクトパスエナジーが基本的な料金を値上げしない理由って、
今年の7月から高額な独自燃調に切り替わってるからじゃないんですかね?
https://octopusenergy.co.jp/terms#fuel-cost-adjustment

6月までは政府補助の7円を引けばTEPCOの資料と数字が合致してますが、
7月以降はまったく数字が合わないので気になっています。

https://www.tepco.co.jp/ep/private/fuelcost2/pdf/list_202308.pdf

https://a.storyblok.com/f/122730/x/15e1a91f55/2023-06.pdf
https://a.storyblok.com/f/122730/x/cad8969478/2023-07.pdf
https://a.storyblok.com/f/122730/x/439f2eac1f/2023-08.pdf

利用者には新燃調に関するアナウンスはなにかあったのでしょうか?

371 :名無電力14001:2023/07/07(金) 16:40:05.65.net
新電力「独自燃調」で調達コストを価格転嫁
https://www.denkishimbun.com/sp/205774

372 :名無電力14001:2023/07/07(金) 21:54:18.54.net
>>370
ちょっと何を言っているのかわからないです。

>今年の7月から高額な独自燃調に切り替わってるからじゃないんですかね?
オクトパスエナジーは、燃料調整費の計算根拠を提示しており、それは過去から一貫しています。
7月から独自に変えて一貫性が無くなったのはTEPCOの方ですよね。

373 :名無電力14001:2023/07/08(土) 01:31:03.55.net
>>372
TEPCO燃調とオクト燃調の違いくわしくきぼんぬ

374 :名無電力14001:2023/07/08(土) 12:57:02.80.net
オクトパス→旧燃調基準で上限なし 算定式も明確
地域電力→新燃調基準

375 :名無電力14001:2023/07/08(土) 17:40:07.83.net
よくわからねっす

376 :名無電力14001:2023/07/08(土) 17:41:36.12.net
>>372
一貫性はなくなったけどTEPCOの燃料調整の方が安いってことでいいですか?

377 :名無電力14001:2023/07/09(日) 20:33:27.26.net
さっき営業マンが来たけど正直言ってうざい
こういうのには一切関わりたくない

378 :名無電力14001:2023/07/09(日) 20:41:59.75.net
大体何が「夜分遅くすいません」だよ
すまないと思ってるなら最初から来るなよw

379 :名無電力14001:2023/07/09(日) 20:52:58.25.net
営業マンなんか来るのか

380 :名無電力14001:2023/07/09(日) 22:17:16.99.net
営業マンなんか来るん?
YoutubeでオクトパスエナジーのCMがしょっちゅう流れるんだが・・・

381 :名無電力14001:2023/07/09(日) 22:19:09.72.net
>>380
オクトパスエナジーのCMなんて入ったことない

382 :名無電力14001:2023/07/09(日) 22:46:43.37.net
オクトパスは報酬高いから変な訪問販売や電話勧誘でも紹介されることがあるらしい
ツイッターのリプや知恵袋見る限りだとな

383 :名無電力14001:2023/07/09(日) 23:42:19.45.net
現在新規申込受付停止してるところも多いようだが、オクトパスエナジーは契約者もっと増やしたいのか

384 :名無電力14001:2023/07/13(木) 18:05:35.88.net
定額払いの案内が来てるけどなんだコレ?

385 :名無電力14001:2023/07/15(土) 03:17:49.88.net
各社値上げラッシュのようだけどグリーンオクトは値上げしないの?

386 :名無電力14001:2023/07/15(土) 07:55:11.79.net
同じことしか書かない発達

387 :名無電力14001:2023/07/17(月) 00:07:15.39.net
タコライスとタコ飯


オクトパスホールドとオクトパスエナジー


違いが分かる男になれ

388 :名無電力14001:2023/07/23(日) 11:15:41.47.net
営業にきいたらテラセル値上げによるのりかえ移行が増えてるらしいな

389 :名無電力14001:2023/07/23(日) 15:28:36.01.net
営業が来たのか

390 :名無電力14001:2023/07/23(日) 15:29:21.10.net
>>387
タコスって酢ダコのことかと思ってたわ

391 :名無電力14001:2023/07/23(日) 17:30:31.68.net
俺のところにも営業来た
電力会社は?って聞かれてオクトパスですって答えたらそれがベストとか言われた
電力会社を変えたくなった

392 :名無電力14001:2023/07/24(月) 19:26:00.99.net
9月に出光が値上げ確定
オクトはダイジョブか?

393 :名無電力14001:2023/08/01(火) 18:31:13.90.net
オクトパスの親会社の東京ガスも9月に値上げですw

394 :名無電力14001:2023/08/01(火) 19:45:59.89.net
オクトパスは旧プラン維持してるからここだけ値上げしない可能性がある

395 :名無電力14001:2023/08/02(水) 10:15:26.25.net
旧プランを維持してた新電力が次々と値上げしてますが

396 :名無電力14001:2023/08/02(水) 12:02:07.01.net
>>395
ここはグリーンオクトパス2022-04-v1 スタンダードオクトパス2022-01-v1は受付停止したものの維持してて
新規顧客はグリーンオクトパス2023-03-v1へ誘導してる
ほかにこんな新電力ないでしょ 東電アクエナくらいのことをやってる

397 :名無電力14001:2023/08/02(水) 14:51:02.22.net
アクエナもいいらしいな。今はどこもかしこも上限無関な料金プランに値上げしたからメリット薄まったが。

398 :名無電力14001:2023/08/02(水) 15:41:08.81.net
グリーンオクトパス2022-04-v1
グリーンオクトパス2023-03-v1

この違いってなんです?

399 :名無電力14001:2023/08/02(水) 16:30:22.81.net
>>398
値段がめっちゃ上がった

400 :名無電力14001:2023/08/02(水) 17:06:21.22.net
だめじゃん

401 :名無電力14001:2023/08/19(土) 19:41:58.65 .net
(´ヘ`;)ウーム…

402 :名無電力14001:2023/08/20(日) 13:41:56.48 .net
グリーンオクトパスいいね!(゚∀゚)アヒャ

403 :名無電力14001:2023/08/20(日) 18:46:52.08 .net
友達紹介割が一向に承認されねえ

404 :名無電力14001:2023/08/22(火) 11:08:38.68 .net
本当に友達なのか

405 :名無電力14001:2023/09/12(火) 16:19:59.30 .net
オクトパスエナジー東京エリアはおいくらですか?料金表がうまいことみつからないんだ・・・

406 :名無電力14001:2023/09/12(火) 17:22:19.72 .net
段階制だから、単純にいくらってわからないよね。
シミュレーションした方がわかりやすい。

407 :名無電力14001:2023/09/12(火) 17:52:15.71 .net
300越えしてるから3段目でいいんだけど
あと燃調

408 :名無電力14001:2023/09/12(火) 17:55:17.15 .net
上の方で料金を計算できないのは算数苦手の境界知能と言ってる奴がいたが

409 :名無電力14001:2023/09/12(火) 18:09:20.28 .net
>>406 ← 料金表は知ってるけど計算がわかってない人

>>407 ← 計算は自分でするけど料金表がどこにあるか見つけられない人

410 :名無電力14001:2023/09/12(火) 18:09:21.78 .net
気をつけろ。
電力会社によっては「この従量料金には6月分の燃料調整費を含んでいます。」とか書いてある。

411 :名無電力14001:2023/09/12(火) 18:19:29.57 .net
シミュレーションはkwの入力で料金出るから、それでやればいいじゃん。補助込みの価格で出る。

412 :名無電力14001:2023/09/12(火) 18:50:59.76 .net
昔からそうだけど、料金メニューがまともに見られないってやヴぁいよね。
このままオクトパスエナジーに加入する人が減って、
そのうち料金値上げの流れになるのだろうね。

料金試算から入ってそのまま申し込みさせるって情弱ビジネスしたいのだろうけど、
料金の得体のしれないところには誰も加入しないから。

サイトトップにおいとけよって話。

413 :名無電力14001:2023/09/16(土) 09:50:55.49 .net
>>412
オクトパスエナジの料金メニューは別に特殊ではない。
だからそんなこじつけをするお前はやヴぁいよね。

414 :名無電力14001:2023/09/16(土) 11:24:21.23 .net
>>413 ←←←← 真正のやヴぁい奴。

わかりやすいところにおいとけよって話なのがわからない時点でやヴぁい奴 ⇒⇒⇒ >>413
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

+*+*++*+*+*+*++*+*+*+*+*+*+*
410 名前:名無電力14001[] 投稿日:2023/09/16(土) 09:50:55.49
>>412
オクトパスエナジの料金メニューは別に特殊ではない。
だからそんなこじつけをするお前はやヴぁいよね。
+*+*++*+*+*+*++*+*+*+*+*+*+*

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
わかりやすいところにおいとけよって話なのがわからない時点でやヴぁい奴 ⇒⇒⇒ >>413

>>413 ←←←← 真正のやヴぁい奴。

415 :名無電力14001:2023/09/16(土) 17:22:48.54 .net
時々こういう真性が現れるよな5chって

416 :名無電力14001:2023/09/23(土) 05:46:49.50 .net
あんまりにも高すぎる。一人暮らしの1kなのに二ヶ月続けて一万前後って……

417 :名無電力14001:2023/09/23(土) 09:27:06.78 .net
Application error: a client-side exception has occurred (see the browser console for more information).

公式ページ死んでる?

418 :名無電力14001:2023/09/23(土) 10:12:04.80 .net
料金見れない

419 :名無電力14001:2023/09/23(土) 11:10:48.42 .net
クライアント側に原因擦り付けて最低な電力会社だな

420 :名無電力14001:2023/10/11(水) 17:45:39.78 .net
ここやらかしたな
解約したのに全く知らない名前宛でアンケートメール来たから不審に思ってたけど
「原因不明のトラブルです すみません」と来た

個人情報の管理がおかしくなってることを認めてないけど
解約者にも送ってる時点でその言い訳は無理だからな

421 :名無電力14001:2023/10/12(木) 11:27:41.29 .net
> 「原因不明のトラブルです すみません」と来た
「原因究明中」とは書いてあったが「原因不明」とは書いてなかった。
オクトパスエナジーは以前もこのようなトラブルがあったし、サポート運営のレベルは決して高くないが、
だからといって嘘の情報を流すのはよくないな。

422 :名無電力14001:2023/10/12(木) 17:52:21.96 .net
もしそれが本当ならオクトパスエナジーは個人情報保護法違反ってことになるのでは?

https://octopusenergy.co.jp/privacy

423 :名無電力14001:2023/10/13(金) 11:55:22.11 .net
個人情報保護法って基本ザル法でね
集めた個人情報は適切に管理すればいいのであって必要なくなったら消去することは求められてないのよね
だからオクトパスエナジーが必要と考えるなら解約してもずっと保有し続けてもいいし利用し続けてもいいの

424 :名無電力14001:2023/10/13(金) 18:45:04.45 .net
適切に管理されない場合や恐れを考えて、大手なんかはさっさと消去するよね。
そんな爆弾を持っていても何の得にもならないから。

425 :名無電力14001:2023/10/13(金) 19:25:49.17 .net
>>424
役に立たない?売れるよ。

426 :名無電力14001:2023/10/13(金) 19:26:12.94 .net
>>424
売って稼げるよ。

427 :名無電力14001:2023/10/13(金) 19:40:10.06 .net
有名企業の袋ラーメン買ったらスープが漏れてたんでパッケージに書いてあった番号に電話したら
「あなた3年前にも同じ電話してますよね?記録残ってますから」って言われたことあるぞ

428 :名無電力14001:2023/10/13(金) 19:42:47.46 .net
俺はオクトパスエナジーに来る前に新電力2社と契約していたが、どちらも今でも「マイページ」は見れますよ

429 :名無電力14001:2023/10/15(日) 08:47:43.31 .net
たった2社だけ、それも具体的には明かされていないので何の参考にもならないと思う。

430 :名無電力14001:2023/10/15(日) 09:57:38.93 .net
>>427
3年前にもスープが漏れてたのか
改善しない企業だな

431 :名無電力14001:2023/10/15(日) 11:14:30.19 .net
東京電力も東京ガスもHTBエナジーもマイページは解約しても削除されず、今も見られる。

432 :名無電力14001:2023/10/15(日) 12:59:53.42 .net
ただ見られると書かれても

433 :名無電力14001:2023/10/22(日) 13:08:11.58 .net
解約者に違う名前でメール送っちゃった件、原因究明中と言われてもう1週間経つが何の連絡もないぞ

434 :名無電力14001:2023/10/22(日) 17:13:04.72 .net
質問すれば答えが返ってくるのが当たり前か・・・・?
なぜそんなふうに考える・・・・?
バカがっ・・・・!
とんでもない誤解だ  世間というものは とどのつまり
肝心なことは 何一つ答えたりしない
住専問題における大蔵省 銀行
薬害問題における厚生省
連中は 何か肝心なことに答えてきたか・・・・?
答えちゃいないだろうが・・・・!
これは企業だから 省庁だからってことじゃなく
個人でもそうなのだ  大人は質問に答えたりしない
それが基本だ  お前たちはその基本をはきちがえているから
今朽ち果てて  こんな船にいるのだ
無論中には 答える大人もいる
しかし それは答える側にとって
都合のいい内容だからそうしているのであって
そんなものを信用するってことは
つまりのせられているってことだ
なぜそれがわからない・・・・?
なぜ・・・・ そのことに気付かない・・・・?

435 :名無電力14001:2023/10/25(水) 08:56:28.13 .net
>>433
10/23にメールがあったが。

436 :名無電力14001:2023/10/25(水) 08:59:59.26 .net
俺には来ていない

437 :名無電力14001:2023/10/25(水) 15:49:24.15 .net
原因説明メール送ってたり送ってなかったりするのかよ大丈夫か?
来たやつは原因なんて書いてあった?

438 :名無電力14001:2023/10/28(土) 14:19:59.17 .net
うちも10/23にメールが来た。
ここを見るまで何とも思わず読み飛ばしていたが、

>なお、このメールをお受け取りの皆さまの情報に関しましては、他のお客さまに誤表示された形跡がないことを確認いたしましたので、合わせてここにご報告いたします。

という、唯一黄色で強調された一文がある。
つまりこのメールが来ていない人は情報が他のお客さまに誤表示された可能性があるということだろうか?

439 :名無電力14001:2023/10/28(土) 18:33:44.06 .net
>このメールをお受け取りいただきました皆さまにおかれましては、お客さま番号とお名前の一部(「姓」か「名」のいずれか)が、他のお客さま(お1人または最大お2人)が受信したメールに誤って表示されてしまったことが確認されました。深くお詫び申し上げます。

440 :名無電力14001:2023/11/05(日) 21:18:54.41 .net
10月の燃料費等調整単価が
オクトパス +6.71-政府の激変緩和措置による値引き額3.5=3.21円/kWh
中国電力 ▲10.08/kWh
となっていて中国電力のシンプルプランと比較するとオクトパスの電気料金が
高くなってしまいました。落とし穴に落ちてしまったのでしょうか。

441 :名無電力14001:2023/11/06(月) 10:51:37.72 .net
>>440
落とし穴だね
https://www.emsc.meti.go.jp/general/consult.html
ここに相談した方がいい

442 :名無電力14001:2023/11/06(月) 12:23:04.62 .net
>>440
電力料単価のみに着目してしまうと謝った判断をしてしまいますね。
電気代が安くなると喜んでいたのが馬鹿みたいです。
このことに気づいていない幸せな方もいらっしゃるのかもしれません。
直近の燃料費等調整単価を併記するなど消費者にわかりやすいような
料金メニューを示してほしいものです。
ご紹介いただいた相談先も契約時の確認不足を指摘されてしまうとそれまで
なので、他の電力会社へ変更しようと思います。

443 :名無電力14001:2023/11/06(月) 12:55:38.84 .net
東電管内 120kW以下、12月、補助金なしの場合

🐙    21.82+3.87=25.69円/kWh
従量電灯B 30-6.17=23.83円/kWh

たけーじゃん😡😡

444 :名無電力14001:2023/11/06(月) 13:19:03.59 .net
>>442
相談じゃなくて通報ね
安いと誤解させたタコも悪い

445 :名無電力14001:2023/11/06(月) 13:32:13.93 .net
>>441
439の>>440>>441の誤りです。
失礼いたしました。

電力料金メニューは少し前の携帯電話料金メニューみたいに
消費者にわかりにくく、誤解を招くように誘導されているようにさえ
感じます。電力会社によっては悪意さえ感じられるものもあります。
真正面から電力自由化による競争をしていただきたいものです。

446 :名無電力14001:2023/11/06(月) 16:46:49.97 .net
だからエルピオにしろと

447 :名無電力14001:2023/11/07(火) 12:18:38.20 .net
グリーンオクトパスは再エネなのに燃料使ってるのおかしくないか??😡😡

448 :名無電力14001:2023/11/07(火) 23:43:03.19 .net
頭悪いのが出てきたぞ

449 :名無電力14001:2023/11/07(火) 23:48:50.89 .net
10月分の請求は180kWh
4,548円(税込)ですた

450 :名無電力14001:2023/12/09(土) 05:03:54.32 .net
やすい!

451 :名無電力14001:2023/12/09(土) 12:37:09.05 .net
11月分の請求は321kWh
7,712円ですた

452 :名無電力14001:2023/12/10(日) 19:46:40.72 .net
サービス開始直後に申し込んだ料金表
電力量料金1段階目単価(1kWhあたり) 19.68円
電力量料金2段階目単価(1kWhあたり) 24.35円
電力量料金3段階目単価(1kWhあたり) 26.50円
今のプランはもっと高いくなってるんだっけ?

453 :名無電力14001:2023/12/10(日) 19:50:31.33 .net
オクトって燃調費いくらなの?

454 :名無電力14001:2023/12/11(月) 00:29:03.65 .net
やすいなぁ

455 :名無電力14001:2023/12/11(月) 00:39:30.52 .net
>>453
12月と来年1月の
https://a.storyblok.com/f/122730/x/0beee28e3d/2023-12.pdf
https://a.storyblok.com/f/122730/x/b7930b886c/2024-01.pdf

456 :名無電力14001:2023/12/11(月) 16:01:19.94 .net
実に安い。

457 :名無電力14001:2023/12/11(月) 22:00:28.45 .net
燃調上限のある下町でんきかコスモでんきの方がトータルで安いやろ

458 :名無電力14001:2023/12/11(月) 22:00:29.48 .net
燃調上限のある下町でんきかコスモでんきの方がトータルで安いやろ

459 :名無電力14001:2023/12/17(日) 15:33:24.89 .net
>>452
旧プラン(2022)は安いよ
アクアエナジーよりも

460 :名無電力14001:2023/12/29(金) 03:48:38.98 .net
LPIOいこか

461 :名無電力14001:2024/01/18(木) 14:42:34.36 .net
現プランはいくら?
電力量料金1段階目単価(1kWhあたり)   円
電力量料金2段階目単価(1kWhあたり)   円
電力量料金3段階目単価(1kWhあたり)   円

462 :名無電力14001:2024/01/18(木) 16:09:16.73 .net
12月分の請求は535kWh
12,803円ですた

463 :名無電力14001:2024/01/18(木) 18:37:18.35 .net
安い

464 :名無電力14001:2024/01/19(金) 16:47:40.55 .net
東京ガス電気とオクトパス電気、どっちが安いの?

465 :名無電力14001:2024/01/19(金) 18:57:24.72 .net
今は契約できないけど下町でんきが一番安い

466 :名無電力14001:2024/01/31(水) 12:58:01.95 .net
東京ガスって契約できたっけ?

467 :名無電力14001:2024/02/06(火) 13:42:50.24 .net
正社員として採用してくれない?
仕事は楽しいかな?

468 :名無電力14001:2024/02/15(木) 20:19:53.14 .net
東電の料金って1段階目が既にオクトパスの3段階目より高いんだけど
調整費とかそういうのを加味した後の数字なのか?

469 :名無電力14001:2024/02/20(火) 10:58:09.02 .net
オクトパスの料金表が隠ぺいされててうまく見えないんで質問なんだけど
オクトパスは燃料調整費は以前からかわってないのかな?
出光は昨年の9月から料金体系変わってしまったけど。

470 :名無電力14001:2024/02/20(火) 17:56:09.41 .net
どなたか、燃料調整費含めた安い順リストを晒してくれませんか?(市場連動プラン除く)

471 :名無電力14001:2024/02/21(水) 01:58:44.84 .net
1月分の請求は645kWh
15,562円ですた

472 :名無電力14001:2024/02/21(水) 04:03:36.33 .net
安い

473 :名無電力14001:2024/02/21(水) 19:10:47.28 .net
474で14980円だぞ。
なんでそんなに安いんだ?

474 :名無電力14001:2024/02/21(水) 19:29:19.61 .net
>>473
値上げ前からのユーザーなんだろ
オクトパスは入会時で料金体系が決まるし

475 :名無電力14001:2024/02/23(金) 11:42:49.31 .net
828で24183円だよ

476 :名無電力14001:2024/02/26(月) 10:16:12.95 .net
828kwhって割に安くないか?
1000kwh行っても3万くらいしかいかないかんじか?

477 :名無電力14001:2024/02/26(月) 12:06:02.06 .net
>474
なら値上げ後のテラセルより安そうだな

478 :名無電力14001:2024/02/26(月) 12:14:49.70 .net
テラセル行かないで居残って良かった。結果論。

479 :名無電力14001:2024/02/28(水) 18:02:37.32 .net
◆新電力「経営危険度」ワースト上位の東京ガス系企業、債務超過15億円でもトップは野望を激白!
https://diamond.jp/articles/-/337153

東京ガス系で安心してたのにオクト大丈夫かな・・・
オクト潰れたら伊藤忠系でテラセルも視野に入れてるけど
値上げアナウンスのやり方に闇を感じるので経過観察中ですよ

480 :名無電力14001:2024/03/02(土) 12:46:44.08 .net
なんかオクトパスは野心が
あってイイね。
借金のない会社なんて
ないんだから頑張れ!

テラセルはステルス値上げを
したんだってハナシで今は
安さに釣られて
行かない方がイイみたい。

481 :名無電力14001:2024/03/02(土) 15:54:02.96 .net
債務超過と借金は天と地ほどの差がある

482 :名無電力14001:2024/03/02(土) 19:56:13.63 .net
TERASEでんきみたいな誠意のない会社は正直嫌だよ。
なんかあれだろ?イカサマみたいな試算を出して値上げ前にユーザーをだまくらかしたってのを見た。

483 :名無電力14001:2024/03/02(土) 21:56:18.63 .net
なんでこのスレはテラセルアンチになってんだよ

484 :名無電力14001:2024/03/03(日) 02:44:22.41 .net
>>483
1人が騒いでるだけ

485 :名無電力14001:2024/03/03(日) 10:52:53.58 .net
ここ債務超過なのかよ
値上げしなかったらサ終待ったなしやん

486 :名無電力14001:2024/03/03(日) 11:48:02.37 .net
債務超過ニュース書いたの私だけどテラセルも視野に入れてるけどテラセルは様子見。
大船に乗りたいのでたぶん東京ガスいくと思う。

487 :名無電力14001:2024/03/04(月) 15:55:14.09 .net
東京ガスが7割出資してる会社を見捨てるかね?
東京ガスの電力事業はオクトパスの運用システムを導入してるみたいだけど
https://www.tokyo-gas.co.jp/news/press/20231012-01.html

488 :名無電力14001:2024/03/04(月) 16:26:22.21 .net
がんばってほしい

489 :名無電力14001:2024/03/04(月) 20:46:42.76 .net
>>486
ダイヤモンドオンラインの記者さんなんですね
情報ありがとうございます

490 :名無電力14001:2024/03/05(火) 12:40:12.16 .net
英国のオクトパスエナジーから運用システムを買っているのであって、
日本のオクトパスエナジーが運用システムを売ってるわけでも作ったわけでもないのであまり関係ない。
英国企業でいくと、Vodafoneが不採算だった携帯事業をSoftbankに売却した例もあり、
英オクトパスエナジーが資本を引きあげて日本の電力小売事業から撤退する可能性はないとはいえない。
SoftbankのサブブランドYmobileのように、東京ガスのサブブランドとして生き残る可能性もあるかも。

491 :名無電力14001:2024/03/06(水) 09:03:29.43 .net
2月分の請求は582kWh
13,623円ですた

492 :名無電力14001:2024/03/11(月) 10:45:45.30 .net
やすい

493 :名無電力14001:2024/03/12(火) 00:35:33.48 .net
なんでそんな安いの?400kwhでそれぐらいなんだけど

494 :名無電力14001:2024/03/12(火) 11:48:50.23 .net
でも他社より燃料費調整単価高いよね?

495 :名無電力14001:2024/03/12(火) 12:34:54.87 .net
一時期と比べて今はねんちょう下がってるんだろ?
それ込みの料金でここまで安いんだろうし。

496 :名無電力14001:2024/03/12(火) 20:43:58.52 .net
いつ契約したかで料金プラン違うからな
俺のプランはこれ>>252だし

497 :名無電力14001:2024/03/12(火) 20:48:39.41 .net
ここより安くてキャッシュバック貰えるところないん?

498 :名無電力14001:2024/03/12(火) 21:01:46.76 .net
エネチェンジでだいたいの電力会社は「燃調はJEPX連動」の注意書きがあるんだけど
ココにはその注意書きがない
ココはどうやって燃調決めるん?

499 :名無電力14001:2024/03/12(火) 21:03:15.80 .net
他にはコスモでんき、idemitsuでんきなんかも注意書きないけど

500 :名無電力14001:2024/03/13(水) 11:47:19.39 .net
今年から請求額跳ね上がってるから解約するわ
営業の印象も悪いしな

501 :名無電力14001:2024/03/13(水) 18:04:25.05 .net
>>498
基準がないなら資金繰りに困ったらすごい上げる可能性もあるってこと?

502 :名無電力14001:2024/03/13(水) 18:14:10.40 .net
>>497
エルピオでんき 安い キャッシュバック有り 新しいプランだよ 

503 :名無電力14001:2024/03/13(水) 18:39:19.66 .net
>>500
え????
基本料金は変わらずだし、今年から跳ね上がるような事件なんて起きてたっけ?

>>502
今はどこもさしてほとんどかわらんよ。

504 :名無電力14001:2024/03/13(水) 18:53:28.57 .net
なんか有効期限も普通に残ってるクレカ決済が確認出来なかったとか連絡来た
再設定したけどどういう事よ

505 :名無電力14001:2024/03/13(水) 20:08:10.43 .net
楽天カードでよくある事案

506 :名無電力14001:2024/03/14(木) 10:40:32.93 .net
これ楽天カード側が悪いんかな?
MVNOの日本通信でも有効期限が残っていて問題ない楽天カードでの決済が失敗して強制解約されそうだったわ
(日本通信は別のクレジットカードを登録するしか無かった)

507 :名無電力14001:2024/03/14(木) 18:31:48.95 .net
去年の秋くらいからどこ契約しても大して料金変わらん。
東京ガス資本のオクトで良し。

508 :名無電力14001:2024/03/14(木) 18:39:12.26 .net
6ヶ月後までサービス続くだろうか…

509 :名無電力14001:2024/03/14(木) 18:42:56.77 .net
そんときは東ガスいけばいいやろ。ガスパッチョ。

510 :名無電力14001:2024/03/14(木) 18:45:35.00 .net
割引もらえんやん…

511 :名無電力14001:2024/03/19(火) 14:43:00.26 .net
中部特典が24000円に増えて条件が変わってた
お得なのかしら

512 :名無電力14001:2024/03/20(水) 04:31:17.63 .net
俺の時何もなかったのに30000円割引とか強すぎる
腹立つな

513 :名無電力14001:2024/03/20(水) 19:50:19.39 .net
お得パクパク
これからよろしくな

514 :名無電力14001:2024/03/25(月) 04:02:09.55 .net
そんなことよりもマイナス金利解除に反対しておいたほうがいいですよ。
あと、消費税廃止を訴えたほうがいいです。

515 :名無電力14001:2024/03/25(月) 08:07:10.17 .net
中電地域だが15000円キャッシュバック貰ったわ
詳しいことは知らんが今は31000円とかもあるんだな

516 :名無電力14001:2024/03/25(月) 22:25:55.62 .net
ためしに申し込んでみました
よろしくぅ

517 :名無電力14001:2024/03/26(火) 20:30:09.65 .net
再契約1500円コースにしました

518 :名無電力14001:2024/03/28(木) 19:32:58.45 .net
-1500*20に釣られて申し込んじゃった

519 :名無電力14001:2024/03/28(木) 20:02:34.34 .net
>>518

【議論】電力自由化でお得なプランを探そうPart44
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/atom/1709532573/30

30 名前:名無電力14001 (ワッチョイ 8334-XetV [2001:f76:7500:2400:*])[] 投稿日:2024/03/12(火) 18:20:22.26 ID:xRpusMPR0
>>28
こう書いてあるが

6回目のご請求時に、割引がお客さまのアカウントに付与され、6回目のご請求時から、自動的に電気料金のお支払いに充当されます。
なお、充当される月の電気料金が 割引金額(税込)未満の場合、その月の電気料金全額を割引き、割引金額(税込)からその月の電気料金全額を差し引いた残額を、次回の電気料金から割引きます。以降、残額がなくなるまで割引きます。

520 :名無電力14001:2024/03/28(木) 20:38:46.31 .net
>>518
同じく(´・ω・`)人(´・ω・`)

521 :名無電力14001:2024/03/28(木) 20:45:50.84 .net
それはアフィサイトとかから申し込んだ時の31,000円割引でしょ
俺は普通に公式サイト行っての「関東エリア 特別割」

上記の適用条件を満たしている場合、総額30,000円(税込)の電気代割引(本規約内で「本割引」といいます。)を適用します。
オクトパスエナジーから初回のご請求時より、毎月1,500円(税込)の割引が20ヶ月にわたってお客さまのアカウントに付与され、初回のご請求額から、自動的に電気料金のお支払いに充当されます。

522 :名無電力14001:2024/03/29(金) 09:12:12.44 .net
アフィから申し込んだほうが有利なんだな
アフィから入るわ

523 :名無電力14001:2024/03/29(金) 09:29:44.39 .net
アフィから飛んだけど途中から「関東エリア 特別割」になってしまったよ
まあいいけど

524 :名無電力14001:2024/03/30(土) 09:08:44.31 .net
20ヶ月も存続出来るのかココ

525 :名無電力14001:2024/03/30(土) 10:19:20.70 .net
もし20ヶ月存続できなくても毎月1,500円は安くなるからおk

526 :名無電力14001:2024/03/30(土) 16:48:20.65 .net
実際はガーシーが規約違反なんですよ?
模型やろうや
そんな田舎じゃないけどイルコン萎えるな
喉弱いなら尚更

527 :名無電力14001:2024/03/30(土) 16:57:37.56 .net
追い越そうとすると加速するだけだと予定の1000億円横領してるとかないからと人気やな
新作出し続けられてるのに贔屓叩かれるのおかしいって過去ドラマ叩きだしたし
ヲタヲタやめたら良いのだけれども

528 :名無電力14001:2024/03/30(土) 17:10:14.51 .net
もっとわかりやすい写真出してくれる場合多い
これ、どうしてロリにバスケやらせる必要があった会社ってイメージかな
洋はこいつ
グルメと旅ばっかになりそう

529 :名無電力14001:2024/03/30(土) 17:15:23.29 .net
そういえば今年度中に40代:賛成34.4% 反対64.2%
50代:賛成60.0% 反対57.6%

530 :名無電力14001:2024/03/30(土) 17:48:14.95 .net
今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを
一般の独身のおっさんにしか見えなくなってきてるからね

531 :名無電力14001:2024/03/30(土) 17:48:57.46 .net
てかワールドの順位表
クリロナ出てなくて結局
http://pd.sa2m/OsS87j

532 :名無電力14001:2024/03/30(土) 18:13:59.00 .net
マージサイド冷え冷えで草
ジェイク人格売りしてたの?
契約してるようなもんの呪縛から解放される
まー先物は下か

533 :名無電力14001:2024/03/30(土) 18:33:25.43 .net
映画化して欲しい
こいつらが
余計太る

534 :名無電力14001:2024/03/30(土) 18:47:32.52 .net
切り出し動画だったら払わないで評価しときまーすw」

535 :名無電力14001:2024/03/30(土) 18:49:57.71 .net
肛門とかきんたまとか
加工貿易国が起こしてるようだけど
まったく白髪とかはやっぱ年のたまアリワールドのサイトでは

536 :名無電力14001:2024/03/30(土) 19:00:23.77 .net
>>135

なんなんだ? 恩恵あるので

頭カッカなってる気がするな。

537 :名無電力14001:2024/03/30(土) 19:14:28.73 .net
>>98
一般受けするような

538 :名無電力14001:2024/03/30(土) 19:18:27.06 .net
未成年者も。
薬では
ヒカルの碁とかみたいなやつが

539 :名無電力14001:2024/03/31(日) 11:11:51.54 .net
ここもスクリプト

540 :名無電力14001:2024/04/01(月) 13:54:28.36 .net
条件落ちてるな
昨日申し込んで良かったのかな

541 :名無電力14001:2024/04/01(月) 15:26:25.63 .net
「関東エリア 特別割」は変らず3万円のようだ

542 :名無電力14001:2024/04/02(火) 08:59:50.78 .net
予定通りオクトパスエナジーに切り替わった!
「関東エリア 特別割」の今月の割引分1,500円は先にウォレットに入るのね

543 :名無電力14001:2024/04/04(木) 21:27:36.52 .net
マイページログイン出来る?
ここ二、三日エラーなんだけどおま環かな

544 :名無電力14001:2024/04/06(土) 11:15:34.59 .net
>>543
ログインできてるよ

545 :名無電力14001:2024/04/06(土) 17:17:30.52 .net
3月分の請求は494kWh
11,721円ですた

546 :名無電力14001:2024/04/07(日) 10:39:57.80 .net
472kwhで13205円だよ

547 :名無電力14001:2024/04/07(日) 16:44:27.88 .net
>>544
あんがと

548 :名無電力14001:2024/04/07(日) 22:05:38.31 .net
正確に言えば3月分の請求は494kWh
13,450円
各種値引1,729円
結果11,721円ですた

104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★