2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

人工地震!ってアホが脱原発を吠えてる

1 :名無電力14001:2019/03/06(水) 05:43:05.41 .net
なぜなの?

2 :名無電力14001:2019/03/06(水) 06:51:58.60 .net
アホだから

3 :名無電力14001:2019/03/11(月) 09:13:47.26 .net
原発の今までの儲けが10兆円で
原発事故処理費用が80兆円だそうだ。
つまり70兆円の赤字。
原発を廃止したほうが良いのは
どんな馬鹿でもわかることだ。
ちなみに日本の2019年度の
国家予算は101兆円だ。

4 :名無電力14001:2019/03/11(月) 14:28:53.45 .net
福島原発が作られた当時の東電社長も福島人

東電関係者の解説 渡部氏は、東電の“中興の祖”といわれる
故・木川田一隆元会長と駝懇の仲だったのです。
渡部氏が一年生議員のころ、当時社長だった
木川田氏が福島出身だったので後援会長就任を打診したほどです。
また、福島第一原発を作ったのは木川田氏が社長の時代でもありました。
正確には原発を福島に誘致したのは、福島が木村王国と呼ばれていた頃
当時県知事の「木村守江」が福島第一、第二の原発を誘致した。
当時の東電社長 木川田一隆と親交が深く雇用対策として誘致した。

5 :名無電力14001:2019/03/20(水) 22:22:42.22 .net
【聯合ニュース】韓国観測史上2番目の大地震「自然発生ではなかった」 地熱発電所が触発[3/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1553062887/
【韓国】おととしのM5.4の地震、地熱発電のために地下に大量に注水したことによって断層が動き地震誘発 調査チーム
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553085773/

6 :名無電力14001:2019/05/02(木) 03:59:01.11 .net
ドイツがまさかの「脱・脱原発」に舵を切る可能性(川口 マーン 惠美) | 現代ビジネス | 講談社(1/3)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/64086

7 :名無電力14001:2019/10/06(日) 11:49:26.85 .net
人工地震は存在する。

8 :名無電力14001:2020/02/06(木) 08:01:39 .net
あっそ

9 :名無電力14001:2020/02/06(木) 14:36:58.47 .net
皆様ご注意 下さい。
[日本に震度10級の地震]というタイトルの動画が来たら絶対に開けないで下さい。
すぐに削除お願いします。
実際の動画ではなくスパムウイルスですが、携帯電話にある送金機能など銀行業務の情報を引き出すそうです。
現在、新聞にも報道されたそうです

10 :名無電力14001:2020/02/06(木) 18:10:21.14 .net
>>6
だからソイツは糞ウヨ♀

11 :名無電力14001:2020/03/09(月) 14:08:07 .net
人工地震
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E5%B7%A5%E5%9C%B0%E9%9C%87

12 :名無電力14001:2020/04/05(日) 09:59:57 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない奴だったが
まあ贖罪のために頑張れよ

13 :名無電力14001:2020/04/07(火) 23:09:40 .net
もう30年は前になるけど、久米宏がニュースステーションやる前にやってた番組で
人工地震兵器のこと言ってたぞ!
「将来、日本沈没を現実に出来る研究をアメリカがやってる!!」って。

14 :名無電力14001:2020/04/12(日) 07:16:14.21 .net
>>13
昔っからデマゴーグなんだね

15 :名無電力14001:2020/04/12(日) 09:31:58 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
放射線を浴びて被爆して死ぬんだろうな

弱い者イジメしか脳のない奴だったが
まあ贖罪のために頑張れよ

16 :名無電力14001:2020/04/20(月) 22:02:46 .net
人工地震!!って吠えてる連中は、コロナが人為的に生み出されたことには触れない

17 :名無電力14001:2020/04/23(木) 03:13:59 .net
福島民は土着民か

大和朝廷が東北征服した際に送り込まれた侵略者では?

18 :名無電力14001:2020/05/05(火) 07:55:37 .net
「チュパカブラスは米軍が生み出した!!」

こんなこと吠えてる連中は、コロナウイルスが中共製であることを言わないねw

19 :f,TV局員・国会議員・知事にも読んでほしいな:2020/07/17(金) 10:58:06.84
貼らせてね。 ちなみに火力発電ですが石炭ってなかなか燃えないと思うのです
そして、燃料が家庭ゴミであるなら永遠の可燃ゴミ燃料が可能ではないでしょうか?
ちなみに義理父は被爆者であった、長く広島中区在住であった、心臓病の手術を
薦められる患者さんであったが手術無しで、その後30年ほぼ平均寿命を生きた人であった。

日本国は外国に借金してる訳ではない、では誰に、富裕層だけでは無くて全国民に
借金してるのでしょうに、自衛隊も領土を守るのが、お仕事なら過疎化をくい止めること。

▼全農林の職員や専門家に言いたいこと。(貼らせてくださいな)
それは殆ど全ての自然災害とされるものを最小限に被害を押さえる力を
お持ちであることをもっと国や都道府県知事やマスコミに訴えてください。

そしてボランティアの人達も非正規採用の公務員として人材バンク登録していただきたい。
自衛隊員数を正規で3倍までに増やすこととアルバイター公務員として
自然災害(人災に近い物も多いけれども)をくい止める為に闘う組織を
国家直轄組織で自衛隊数今現在の10倍の隊員数に雇用願いたいです。
そして自衛隊のお仕事は災害後に現れて遺体捜しのような真似をさせないでいただきたい。
全農林が今現在の職員数の3倍までに正規雇用人数が増えることで地震のマグネチュードを
予想の半分以下の被害に押さえることも出来るのです。
今回の九州を中心とした水害を無くすことだって出来る力を持てるはずなのです。
                    − つづく ー

20 :f,TV局員・国会議員・知事にも読んでほしいな:2020/07/17(金) 10:59:44.79
   − つづき −
私の家は過疎の村だった、そして祖母が話してたのは屋敷の周りに植林をしてはいけない。
父や母は大雨のたびに溝の塵取りや畑の低い場所に水路を掘りに出てました。
私の卒業した小学校は砂防ダムの近くでしたが1度目の床上浸水で私も御手伝いに出ました。
その翌年の雨台風で後も残さない様に土石流にのみ込まれていました。
学校に入ってる土砂や砂利は取り除かれましたが川を掘ることはされていなかったです。
また過疎化が進み手つかずになってる山も多かったように思われます。
また殆どの山が雑木を切り倒して植林されていました。
河川の水位を50年前までに遡る様に川底さらいと河原を深く掘って戴きたいです。
砂防ダムは、その後管理不足になるのであれば災害を大きくする恐れもあります。
膨大な量の山土・土砂・砂利は50年分を海溝に破棄しに出て戴きたい。
この方法が成功すれば海藻も増える事でしょう高濃度酸素にCO2削減にも効果を成すでしょう。

21 :名無電力14001:2020/11/05(木) 18:06:33.02 .net
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
弱い者イジメしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

22 :地球伝導体と地磁気ダイナモと極低周波共振システムと地震の関連性:2020/11/16(月) 11:16:03.99 ID:0L9jh9OUu
■ 政府は311の発生を2011年3月3日には知っていた 双葉町・井戸川克隆元町長

  https://www.youtube.com/watch?v=83ZMb2vK_dI

■人工地震スレ
ttp://ai.2ch.sc/test/read.cgi/earth/1303645565/0-

■3.11は人工地震という証拠をあげるスレ 2
ttp://ai.2ch.sc/test/read.so/disaster/1319215908/0-
ttp://megalodon.jp/2017-0510-0533-56/ai.2ch.sc/test/read.cgi/disaster/1319215908/

■3.11は人工地震という証拠をあげるスレ FILE4
ttp://ai.2ch.sc/test/read.so/disaster/1353741427/0-

■■■人工地震■■■
ttp://ai.2ch.sc/test/read.cgi/rikei/1518186009/

23 :f、国々・政府にも聴いてほしい:2020/12/03(木) 14:41:21.06
貼らせてね、二酸化炭素をエネルギーに、それは凄いと開いて見て???
エネルギーとしての水素なのですが超低温な状態でないと保管が難しいですよね。
でも家庭の冷蔵庫ですら、それなりに電気は掛ります。
マイナス200℃以下の世界は想像さえつきませんが、恐ろしく扱いが難しくないですか!?
私●子fの分裂人格達は水素は絶対に無理でしょ、二酸化炭素は、まだまだ先の話でしょ
      (幻聴・ドクゴ独語で聞えたこと)

       https://gooddo.jp/magazine/clean_energy/6869/
カーボンリサイクルの発想は、画期的であり地球温暖化に効果があるものです。
しかし化学品・燃料・鉱物などの分野において、一般的な製品化は実現していないのが現状です。
各分野の技術研究は実際に行われており、一部は製品化されているものの、実用までには程遠く
現実的に広くこの技術が使われるには、まだ時間を要するとされています。

可音ちゃんの訓
山林のお手入れを定期的に行うこと、出た自然界の塵は建材に利用する、後は
砂防ダムにより磯枯れ状態な場所に沈めること、これは苔玉の要領で海藻の植付けです。
二酸化炭素の問題は世界的に砂漠の緑化運動と河川や海の緑化運動で問題解決にも
なるのに残念です。エネルギー問題としては塵焼却場と火力発電所のコラボとする。
水道局と都市ガス開発の組み合わせで解決する、未来派は古典的な方法を推進すること。

24 :f、国々・政府にも聴いてほしい:2020/12/03(木) 14:48:24.18
地下40mの世界では、地上の住民に許可は必要ないらしいですね?

たぶん日本国内でも地下巨大空間は存在してると思われますので原子力発電所などの
施設の廃炉やリニューアルには、それらの塵は地下空洞に破棄していただきたいです。
タンカー一棟につき1000トン級の化石燃料を乗せてるということは
空洞は様々な理由で存在してるはず。 人の造る物では完璧はないので
崩れない方がオカシイくらいですよね。

25 :名無電力14001:2021/01/24(日) 10:50:47.29 .net
南極付近でM7.3の地震 日本への津波の影響なし 震源周辺で海面変動を観測 #ldnews https://news.livedoor.com/article/detail/19583018/

26 :名無電力14001:2021/03/26(金) 11:03:26.98 .net
神奈川県藤沢市湘南台7−3−12
電話0466−44−3234の
油井理は放射性廃棄物の中間処理業者になったんだな
強い者には何も言えず弱い者をイジメるしか脳のない人間のクズだったが
贖罪のために頑張れよ
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

27 :名無電力14001:2021/08/17(火) 20:28:47.00 .net
>>26
いじめが油井理の裏の顔

28 :名無電力14001:2022/01/03(月) 09:49:09.07 .net
油井理は一生十字架を背負って生きればいい

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★