2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラント運転員が考える福島原発の復旧

1 :名無電力14001:2011/03/19(土) 18:37:09.87 .net
塩水かぶりまくって機器なんて動くわけないよな
配管ずれまくって計装機器もモーター死んでるだろうし
交換モーターの据付とかメーカーの職人くるわけないよな怖がってよ
東電の社員じゃできないしな

2 :名無電力14001:2011/03/19(土) 18:44:20.50 .net
機各社 原発に技術者を派遣
3月19日 11時49分 NHK
福島第一原子力発電所には、電機メーカー各社も技術者を派遣し、防護服を着ながら復旧作業などに当たっています。

このうち「東芝」は、原子炉の格納容器に詳しい設計者や電気系統の専門家など、
福島第一原子力発電所の保守点検などに当たってきたおよそ100人の技術者を派遣し、
東京電力とともに冷却ポンプの復旧作業を行っています。
また、東京の東京電力本店や首相官邸にも原子力発電所に精通した社員を派遣するなど、
およそ700人が現地の作業を支援する業務に当たっているということです。「
日立製作所」は、冷却ポンプ用の電源を確保するため、東北電力の送電線から発電所に電線を引き込んだり、
施設の中の分電盤を設置したりする工事を行うため、80人の社員を現地に派遣し、作業を行っているということです。
さらに、プラントの設計者など原子力発電所の構造に詳しい技術者およそ1000人も、茨城県日立市の拠点などで、
こうした工事を支援する業務に当たっているということです。
現地に派遣されたメーカーの社員は、放射線を計測しながら防護服を着て作業を進めているということです。




3 :名無電力14001:2011/03/20(日) 16:34:38.47 .net
ニュースの深層3/17(木)「福島原発事故 メディア報道のあり方」1/3
http://www.youtube.com/watch?v=veFYCa9nbMY&feature=player_embedded
ニュースの深層3/17(木)「福島原発事故 メディア報道のあり方」2/3
http://www.youtube.com/watch?v=wlVlmyyNxlw&feature=player_embedded
ニュースの深層3/17(木)「福島原発事故 メディア報道のあり方」2/3
http://www.youtube.com/watch?v=rpcuM1v90XE&feature=player_embedded

4 :名無電力14001:2011/03/22(火) 21:18:41.17 .net


5 :名無電力14001:2011/03/28(月) 13:56:28.08 .net
俺もガスタービンの独立系発電所に勤めてたことあるけど

中央制御室の電源が切れたとかって、

原発でそうなったら逃げ出したくなる。

火力発電所でさえ考えただけでも恐ろしい。

バルブのスティックなんて普通に運転してても起こるトラブルなのに

津波かぶって 海水ぶちまけて もうプラントは「死んでるだろうな。


6 : 【東電 75.1 %】 :2011/04/03(日) 10:29:48.43 .net
マツナガさんちに言わせると、「電事連につぶされたライター、研究者多数。
行方不明になった者もいる(因果関係不明)」というので、
批判すると「行方不明になる」とまで言われる強力な圧力団体が電気事業連合会で、
ここが原発推進のラスボスだそうだが、物凄い金額を「広告費」としてマスコミにバラ撒いてるわけだ。

7 : 【東電 89.8 %】 :2011/04/04(月) 22:11:45.71 .net
原発推進の正体は「日本列島を核の墓場にする計画」だったのでは
ないか日本に原発を導入したアメリカは、いずれ事故を起こすだろうと
予見していた。地震で原子炉が損傷し、放射能の漏洩が
ある。そうなったら50km圏内とか、状況に応じて放射線管理区域に
して、住人を全て立ち退かせる。もちろん、一般人は立ち入り禁止。大量の
日本人労働者を投入して、とりあえず高濃度の放射線を封じ込めたら、その地域は
核の墓場として、捨て放題の場所にする。事故った原子炉の
近くに深い穴を掘らせ、世界中で処理に困った核廃棄物を
捨てる。もちろん、その処理に当たった労働者には、それなりの待遇を
与えるが、10年絶って癌になっても「因果関係が証明できない」
として見殺しにする。ソ連の60万人のリクビダートルと同じように。
このブログも、うちの先生のページも熱心に応援してくれている、
つむじ風さんが消されたって話をさっき知ったので、緊急で更新である!
2011年4月4日月曜日22:11:39JST

8 : 【東電 82.5 %】 :2011/04/05(火) 15:12:00.81 .net
孫氏は自らの原発反対の立場を明らかにした。
「1年前は原発はやむを得ず必要だと思っていた。
震災後、従業員と一緒に福島第一原発の30K
圏内にガイガーカウンターを持って入った。測定値が上限を
超え鳴りっぱなしだったが、そこには外で走り回る子ども、
生活のため自転車で走るお年寄りなど危険にさらされて
いる住民の姿があった。これを見て大変だと
思った」と語っている。孫氏は100億円の
寄付もしている。対談の過程で本当に熱心に聞き理解しようと
する姿勢が現れていた。2人の技術者により
政府・東電・保安院・原子力安全委員会・御用学者(
このグループを「原子力村」と云う)がほとんどブレーキが
ない車のように独走し、情報を隠ぺいしたり強引に
事を進める実態が明らかにされた。これに応えて、
孫氏は「原子力村(利益共同体)の実態が
よく分かった。過去の通信業界と良く似ている。
だから、この独走を止めるのは容易ではないことが
よくわかる。原発の問題は国民投票でもしない限り止められないだろう。
いまこそ国民投票に託すべき時期ではないか」と
語っていた。2011年4月5日火曜日15:11:55JST

9 :名無電力14001:2011/04/09(土) 20:48:39.29 .net


10 :原発危険子:2011/04/12(火) 00:17:12.39 .net
>>1
私、今のテレビ、新聞等の報道で一番大事なことが語られていない
気がしてなりません。
それは、1の方が言うように(広瀬隆さんも言ってますが)
1、3号機のように爆発してパイプや配管がグチャグチャ
になっていることが十分予想されており、原発システムの
基本である「冷却システム」の復旧は本当に可能なので
しょうか?
本当のところ、復旧の見込みは全くないのではないでしょうか?

そのあたりどなたかお教え願えませんか?

11 :名無電力14001:2011/04/12(火) 00:45:06.37 .net
>>10さんへ
無理です
これが放射線の影響とかなければ可能です
しかしこの現場は無理です。プロのかたが敬遠します。
プロのかたは目先の報酬でうごきません。
西成や山谷でひろった片付けニンプのかただけでは解決できないお仕事です。
だからもう無理でしょう詰んでいます。


12 :名無電力14001:2011/04/12(火) 01:59:54.70 .net
>>11
いくらでも報酬出すって言われてもダメなのか
日本だけじゃなく世界の危機だぞ

13 : 【東電 83.2 %】 :2011/04/12(火) 20:44:35.73 .net
気象庁によると、茨城県北部から福島県南部の
浅い陸域では過去30年ほど、
中規模以上の地震がない空白域。島崎邦彦東京大名誉教授(
地震学)は「本震以降、東西方向に
引っ張られる正断層型の余震が起きている。
今回は規模も大きく、従来は起きないと
考えられていた」と話す。事態が
判明するまで全原発を停止すべだと警告した。
20110412204426

14 :名無電力14001:2011/04/16(土) 14:42:23.71 .net


15 :名無電力14001:2011/04/17(日) 21:22:16.30 .net
水ダダ漏れ明白だからどっかに外部からの給水、復水循環ラインを何とか構築して、接続するしかないんじゃね?

16 :名無電力14001:2011/04/18(月) 14:19:31.56 .net
そんなの、ポンプ車で放水を始めた直後から、「あんだけ注水してあの水どうなるんだよ」とか
「外部仮設でいいから循環施設つくるべきじゃね」とかニューススレとかで散々言われてた。


17 :!donki:2011/04/18(月) 15:33:46.79 .net
      /|    
    /  |    
    |..お│     
    | 手│     【 恐怖!原発の自然汚染 】
    | げ│     
    |  /              
    |/ ________
    \  |              |
      \|   ┃    ┃   │。.:_:::_::゜。;.:。::;。
        │   ┃    ┃   |     `。:、`;゜:;.::.。:.
        │              │  ピュー  ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
        │      ┃      |       ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
        │      ┃      |         ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
────┴───┸───┴───┐┌─────┐┌────┐
                                ├┤コンクリート.├┤        │
         コンクリート          ││          ││        │
                                │└─────┘│        |〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                                │汚染水たっぷり. │        │
────────────────┴───────┴────┤        
                             ↓↓↓↓↓↓↓      → │     海洋 汚染拡大
             土                            → │
                              土壌 汚染拡大      → │       death
                                  death           → │
─────────────────────────────┴────────────



18 : 【東電 65.1 %】 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/04/19(火) 08:29:49.43 .net
「安定した」は真っ赤な“嘘”福島原発 3度目の
水素爆発の危険性 推進派からも「政府は無策」
と批判の声(週刊朝日2011年04月22日号)。
福島第一原子力発電所が三度、大きな水素爆発を起こす危機に
直面している。もしまた爆発すれば、これまで以上の
大量の放射性物質が広範囲にばらまかれる可能性がある。
にもかかわらず、政府は原発周辺住民の「一時帰宅」
を検討し始めた。政府の鈍い対応に、原発を進めて
きた専門家からも強い危機感が出ている。2940「
福島第一原発で、再び水素爆発の危険が迫っています。
すでに燃料が溶けて膨大な放射性物質が出ているところに
爆発が重なれば、深刻な放射能汚染が起きかねません」
こう警告するのは、元日本原子力学会会長の田中俊一氏ら、
これまで日本の原子力開発を進めてきた政府機関のOBたちだ。


19 :名無電力14001:2011/05/01(日) 15:16:35.33 .net
うらやましい

20 :名無電力14001:2011/05/04(水) 23:07:02.50 .net
保守

21 :名無電力14001:2011/05/04(水) 23:13:23.14 .net
問題は、次の爆発がいつか?
おそらく政府は、爆発があっても発表しないから
どこが一番伝えるかだね。
福島市、逃げ切れるかな?

22 :名無電力14001:2011/05/05(木) 00:06:38.34 .net
Xデーは月曜日か?
早けりゃ今週土曜日あたり?

23 :名無電力14001:2011/05/05(木) 00:10:20.45 .net
3号機は水素爆発でなく臨界爆発では

24 :名無電力14001:2011/05/05(木) 00:17:06.95 .net
どんな事態が起きようと、電力会社が目を覚ますことはないと思う。

25 :名無電力14001:2011/05/07(土) 18:40:13.07 .net
動かないよ

26 :名無電力14001:2011/05/07(土) 19:03:43.54 .net
臨界爆発というその定義によるだろな。
核兵器のような超臨界爆発は起こらないと思うが、
再臨界による熱が水素や水蒸気を発生させて爆発に至る可能性は十分ある。
プルサーマルなんてやるべきでないという教訓だな。

27 :名無電力14001:2011/05/12(木) 08:52:17.32 .net


28 :名無電力14001:2011/05/31(火) 00:15:44.81 .net
検針 奇形 裁判 賠償請求 w

29 :名無電力14001:2011/05/31(火) 06:11:43.40 .net
保守

30 :名無電力14001:2011/05/31(火) 13:01:18.65 .net
原発ってスクラム掛けてから非常停止してから再起動開始までって最短でどのくらいの時間かかりますか?

31 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2011/06/12(日) 06:48:22.63 .net

4号機プール 循環冷却不透明に

東京電力福島第一原子力発電所の4号機では、使用済み燃料プールで循環型の冷却システムを構築するのに必要な配管が爆発で損傷したため、再検討を迫られていて、来月中の稼働を目指すとしていた計画は先行きが不透明となっています。

6月12日 4時37分

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20110612/t10013468811000.html

32 :名無電力14001:2011/06/29(水) 09:40:56.00 .net
a

33 :盗電:2011/06/30(木) 23:18:40.43 .net
細野エロ 前原駅 村上春樹 白鵬 アホ面玄葉 与謝野
馬淵モータ 谷垣 大馬鹿 濱田 古川恥 原口 野田いこ 仙谷キリスト
悪徳弁護士福島瑞穂 福島理恵子死ね エロジジイ高橋千秋逝け
斎藤佑樹 石川遼逝け 小沢一郎死ね  馬淵モータ 樽床ダム 岡田ジャスコ
仙谷キリスト 濱公のバカ息子逝け 前原駅解体更地だ
菅直人 八墓ダム再開はどうした 
モナリザ 細野、前原は盗電患部とともに死刑!
高橋千秋エロ爺は無罪 不安院西山ズラは更迭されたぞ
エロモナリザ細野 前原 玄葉 馬淵 浜公のバカ息子殺せ
最近挙動がおかしく狂いだした菅直人、野田、玄葉、仙谷キリスト
樽床ダム、馬淵モータ、古川恥、前原、細野エロモナリザ 村上春樹殺せ
野田いこ 与謝野 あほずら玄葉 仙谷キリスト 岡田殺せ
狂いだした菅直人抹殺 小沢逮捕まだ? 細野エロモナリザ抹殺だ
在日村上春樹 斎藤佑樹逝け  盗電社長 西沢 死刑!私財で償え
取締役会長:勝俣 恒久 ハゲ又 海洋投棄を認めろ 村上春樹 小説に書け
盗電元社長:清水 正孝 原発が適格であったと!バカヤロウ 福島に謝れ
取締役副社長:皷 紀男 海洋投棄指示した黒幕野郎 謝れ 私的財産で償い
取締役副社長:藤本 孝 震災後にキャバクラでおっぱい疑惑 叩き殺せ
取締役副社長:山崎 雅男 石川遼 斎藤佑樹 盗電と戦え 松山秀樹 池田勇太殺せ
取締役副社長:武井 優 バカ女 大矢和子 炉心に放り込め 大馬鹿患部 叩き殺せ
取締役副社長:藤原 万喜夫 悪徳 福島瑞穂 福島理恵子死ね! 弁護団結成だと!
取締役副社長:武藤 栄 未明の暴露会見担当。記者の質問に逆切れ とんでもないやろうだ
民主と賠償責任逃れが目的だな 逝け盗電患部 メルトダウン3ヶ月も隠蔽!
また汚染水海洋投棄を目論む盗電患部に罰が与えられるよう 斑目 村上春樹逝け

34 :名無電力14001:2011/07/03(日) 19:06:01.05 .net
ttp://saeaki.blog.ocn.ne.jp/arita/
福島原発ー「4号機建屋が完全崩壊の危機」

35 :名無電力14001:2011/07/14(木) 11:53:14.57 .net
g

36 :名無電力14001:2011/08/06(土) 15:44:50.61 .net
国民は基本的に「官僚は腐っている」という認識を持たなければならない。

37 :名無電力14001:2011/08/07(日) 07:13:19.85 .net
はい

38 :名無電力14001:2011/08/07(日) 10:36:21.63 .net
このスレタイおかしくね?
マジで「復旧」させるの?

「プラント運転員が考える福島原発の廃炉→解体」
のまちがいじゃね?

39 :名無電力14001:2011/08/09(火) 10:46:39.86 .net
脱原発と脱官僚支配、マスゴミ排除は同時に行う必要がある。

40 :名無電力14001:2011/08/16(火) 11:57:31.08 .net
終戦直前、半田の中島飛行機工場を襲った大地震:
「地震の次は何をお見舞いしましょうか」とB29がビラ散布。

41 :名無電力14001:2011/08/18(木) 07:31:47.97 .net
a

42 :名無電力14001:2011/08/25(木) 06:53:55.27 .net
hj

43 :名無電力14001:2011/09/03(土) 01:39:06.97 .net
【日本の電力を守ろう! 原発を東京に誘致するデモ行進!!】
★東京原発の誘致訴える、市民行動
・東京都内の識者らで作る市民団体が17日より、千代田区内で、東京原発の誘致を求めるデモ行進を実行する。
 「皇居を廃して、そこに東京原発を誘致せよ」などと書かれた横断幕やプラカードを掲げ、JR有楽町駅周辺を約1時間にわたり行進する。
 今後も月1回、都内各地で原発誘致を訴える行進をして行く予定。
 日本の電力源を守るために私たちは原発を東京に誘致するデモ行進を敢行します。
●天皇制を廃止する市民の会 - 日本の電力を守ろう! 原発を皇居に誘致するデモ行進!! 【東京本部 】

44 :名無電力14001:2011/09/08(木) 10:45:15.69 .net
売国奴加納時男  

45 : 忍法帖【Lv=11,xxxPT】 :2011/09/11(日) 03:59:36.20 .net
東京にある「外人向け」のスーパーはすべてベクレル表示がついています。外人は具体的な安全を求めているからで、誤魔化そうとしなければ表示は可能なのです。


46 : 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/09/12(月) 07:30:11.64 .net
東京の広尾の「外人向けスーパ−」がすべての商品にベクレル表示をしていることは、本当に日本の流通業の恥です。日本人ならまずは日本の子供を大切にしてください。


47 :名無電力14001:2011/09/14(水) 14:51:08.19 .net
原発テロリスト暴力集団売国自民党に暴対法を適用しろ!

48 :名無電力14001:2011/09/15(木) 08:26:33.23 .net
原発テロリスト無能集団売国民主党に暴対法を適用しろ!



49 :名無電力14001:2011/09/17(土) 20:52:43.24 .net
原発テロリスト国家社会主義広域暴力団守銭奴売国自民党

50 :名無電力14001:2011/09/19(月) 17:44:19.84 .net
九州電力から自民党議員にヤミ献金 守銭奴国賊自民党

51 :名無電力14001:2011/09/21(水) 14:50:04.39 .net
悪の枢軸売国奴原発テロリスト広域暴力団自民党・経団連・統一協会は地獄に落ちろ!

52 :名無電力14001:2011/09/27(火) 11:35:41.07 .net


53 :名無電力14001:2011/10/14(金) 19:20:57.81 .net
守銭奴国賊原発テロリスト米倉弘昌は、地獄に堕ちろ!

54 :名無電力14001:2011/10/17(月) 14:39:07.70 .net
守銭奴国賊原発テロリスト加納時男は、地獄に堕ちろ!

55 :忍法帖【Lv=38,xxxPT】 :2011/10/26(水) 06:22:56.07 .net
a

56 :名無電力14001:2011/10/29(土) 18:56:41.67 .net
守銭奴国賊原発テロリストTPPヤクザ売国奴米倉弘昌殲滅!



57 :名無電力14001:2011/11/01(火) 05:19:39.43 .net
g

58 :名無電力14001:2011/11/03(木) 16:30:53.71 .net
守銭奴国賊原発テロリストTPPカルト売国奴野田民主党政権殲滅!


59 :名無電力14001:2011/12/03(土) 09:35:25.25 .net
j

60 :名無電力14001:2011/12/07(水) 21:39:55.75 .net
復旧なんて出来ないよ。そもそもオイラ達使い捨てだから

61 :名無電力14001:2011/12/08(木) 09:01:36.38 .net
んだんだ

62 :名無電力14001:2012/01/02(月) 10:05:59.17 .net
z

63 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2012/01/04(水) 09:28:34.56 .net
f

64 : 忍法帖【Lv=5,xxxP】 :2012/01/05(木) 15:35:09.82 .net


65 :名無電力14001:2012/02/08(水) 11:46:04.07 .net
ed

66 :名無電力14001:2012/02/09(木) 20:54:19.92 .net
>>1
施設管理やってた者から申し上げても無理だと思います。
地震当日、地震から2時間後「放射線量が上がった、コントロールから退避せよ」の時点で終わってる。



67 :名無電力14001:2012/03/15(木) 09:08:02.18 .net
だよな

68 :名無電力14001:2012/03/15(木) 10:12:02.66 .net
「復旧」じゃないだろ
「解体」しかないだろ

69 :名無電力14001:2012/05/01(火) 09:45:09.86 .net


70 :名無電力14001:2012/05/01(火) 09:55:41.15 .net
やい、東電の社畜ども、福島なんてほっときゃいい。
はやく原発再稼働しろ。夏の停電地獄で犠牲者膨大にでたらどう補償するんだ?

71 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2012/06/06(水) 07:02:17.00 .net
f

72 :名無電力14001:2012/06/06(水) 07:44:04.65 .net
永久に放射能を出し続ける4つのパンドラの箱

73 :名無電力14001:2012/07/01(日) 09:13:46.20 .net


74 :名無電力14001:2012/07/15(日) 11:21:07.94 .net
「報道機関にも公開されなかった福島原発の地下で、行方不明だった2名が遺体で見つかった。
原発地下の秘密研究施設の存在を示している。事故後の4号炉映像について、
東電が「公開してはいけないことになっている映像がある」と存在を追認していた。」
https://twitter.com/fifa5963

「But the size of the fire indicates that this reactor
was running hot for some purpose other than electricity generation.」
爆発の大きさは、4号基の原子炉は電力発電というよりも、
別の何かの目的のために運転されていた(放射能が出た)ことを示している。
(略)
その結果、現場の作業員たちが、事故処理の仕事を思うように進めることが出来ない。
秘密の計画が明るみに出ないように、仕事を進めねばならないから。
このような事情を変えるには、日米同盟を破棄するしかない。
なぜなら、すべてはアメリカの承認の元で行われているからだ。
http://www.globalresearch.ca/index.php?context=va&aid=24275

「ロックの会インタビューで、松田さんは広域瓦礫の問題で、『拡散すれば、奇形児がでても、
福島からだけではなくなり、賠償の問題から逃れられるから』と言われたのは本当?」
「本当ですよ。経産省の何人もの奴から聞きましたよ。」
http://twitter.com/niwayamayuki

地震の日、枝野が知らなかったとは言わせない証拠と証言。
「当日深夜、枝野氏の妻子の乗った黒塗りの車で羽田の国際線で海外脱出していた」。
電源消失でメルトダウンととSPEEDIの情報は間違いなく幹部は知っていたことになる」
https://twitter.com/#!/onodekita

75 :名無電力14001:2012/07/15(日) 11:34:01.78 .net
原発の作業員は今回事故で相当線量を被曝し仕事にも制限されているはずだ。
作業員たりているのかな。

76 :名無電力14001:2012/10/02(火) 05:40:02.41 .net
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね


77 :名無電力14001:2012/10/02(火) 07:25:05.47 .net
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね 
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね 
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね


78 :名無電力14001:2012/10/02(火) 09:10:36.05 .net
創/価4ね 
創/価4ね 
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね
創/価4ね


79 :名無電力14001:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN .net
【原発問題】福島第一原発3号機で高い放射線量、毎時562mSv★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374849313/

【原発問題】 福島第1トレンチで1リットル当たり23億5千万ベクレルのセシウム検出 事故直後の汚染水と同程度の濃度★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374931797/

80 :日本人:2013/09/27(金) 20:54:17.29 .net
プルサーマル計画のプルはプルトニウム、サーマルは温度。要するに普通の原発で、プルトニウム廃棄物を燃やす計画だろ、素人が考えても危険極まりない。

81 :日本人:2013/09/27(金) 20:59:07.72 .net
高速増殖炉(もんじゅ)は1兆円かけて、1kwhも発電していない、失敗の連続の歴史の代物、こんなことは、一般に知らされてない。

82 :研究者:2013/09/27(金) 21:02:19.46 .net
既に原子力技術は破たんしているのです。早く足を洗わねば破局です。

83 :研究者:2013/09/27(金) 21:06:14.29 .net
新品よりも、使用済み核燃のほうが、はるかに危険、その処理方法は人類はだれも知らない。

84 :名無電力14001:2013/12/01(日) 18:50:45.52 .net
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM

85 :名無電力14001:2014/01/14(火) 18:59:49.91 .net
東電は福島原発で停電時の緊急対応訓練を40年間一度もしていませんでした
アメリカの原発は停電時の緊急対応訓練を毎年行っています
何にも知らない、わからない東電のあほ社員が判断ミス、操作ミスで原発を爆発せました
独占にあぐらをかき慢心、油断、怠慢で原発を爆発させたこのオオバカ会社を
発電と送電に分離解体すべき
国家国民の敵オオバカに懲罰を

86 :名無電力14001:2015/12/16(水) 11:55:26.32 .net
2015/09/06(日) 19:12:21.40
2014/5/21付の「福井地裁、樋口英明裁判長」の「原発再稼働は認められない」は英断判決だ。「日本政府と日本国民」は「この判決」を
噛み締めて「目を覚ませ!」この判決は「歴史的、地球規模、全人類的英断」だ。@「国富とは何か?」>金銭や経済、科学文明ではなく、
「人命、人間の尊厳(家族、故郷、平穏他)」そのものである。A「原発の温暖化防止策、CO2s削減策効果?」>CO2削減どころか、
「放射能拡散の恐怖」こそが「取り返しの効かない最悪事態」である。「日本政府と原発推進派達の主張」は「無責任で本末転倒の屁理屈」である。
「日本の政治家と原発推進派」達は「何を恐れているのか?何に執着しているのか?」>経済活動の停滞?原発関連資金(政治献金、
各種交付金、不正、違法資金等)であることは明らかだ。この様な「あぶく銭、不正資金」に「目が眩んだ日本政治、経済」で未来永劫、
将来にわたって「子々孫々」(地球規模)のことを考え責任を持てるのか?「パンドラの箱」を開けては行けないことを悟れ!!
2015/4/14付、再び福井地裁、樋口英明裁判長の英断、神の声が発信された。日本国民は此の歴史的、人類の叡智を結集した英断を下した
樋口英明裁判長を守護してゆく義務がある。現自民党政権の政治的圧力に潰されないよう全国民で脱原発の意思表示を明確にして行こう。

87 :名無電力14001:2016/06/28(火) 14:14:00.10 .net
【岩手】二井関和也・犯罪者・藤原【東北電力】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/atom/1466209887/l50

東北電力の893、二井関和也。
893の車に乗って、暴力団関係者との関係が深いも、東北電力の社員。

上司の藤原が経営する未成年者管理売春組織。
東北電力を食い物のする暴力団親子。藤原&二井関。

義理の父・藤原と、義理の息子・二井関和也は、キャバクラや性風俗店に通っている。
自然と暴力団との接点もでき、東北電力の同僚を次々と失脚させている。

二井関和也の初筆下しは、藤原の娘、藤原志保。職業・売春斡旋
藤原母は水商売と売春斡旋業が前職。東北電力を未成年者管理売春で牛耳っている

藤原親子と二井関のせいで、東北電力の新入社員が次々とハニートラップに引っかかっている
藤原が経営する未成年者管理売春組織にやられて、東北電力が食い物にされている

藤原と二井関の義理の親子宛に、弁護士から会社に内容証明が届いた!
そして藤原の派閥は解体された。だが893の義理の息子、二井関和也がまだいる!

東北電力が暴力団組織に乗っ取られてしまう前に、食い止めて下さい
犯罪の告発は名誉棄損にあたりません。警察に相談して下さい

88 :名無電力14001:2018/08/05(日) 13:45:40.08 .net
http://coyter.serveuser.com/img/IM67hjx.jpg

89 :名無電力14001:2018/09/25(火) 09:03:06.27 .net
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
関心がある人だけ見てください。
グーグル先生に聞いてみちゃおう『羽山のサユレイザ』

ZW1

総レス数 89
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200