2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【災害】市民運動観測所 209ヶ所目【ボランティア】

1 :日出づる処の名無し:2024/04/20(土) 10:56:27.55 ID:4JNQGt1N.net
一般市民からますます相手にされない「市民運動」を観測するスレッドです。
深淵を覗く者は、深淵からも覗かれています。重々、お気をつけ下さい。

前スレ
【平和学とは】市民運動観測所 208ヶ所目【戦争経済也】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1707791598

※sageを強く推奨
※踊り子さんへのお触り(突撃)はスレッドとしては非推奨。あくまで自己責任においてお願いします。
※踊り子さんがスレに降臨してもお触り禁止。     相手にすると図に乗るだけです。
※時々出没してる頭のおかしい人は徹底的に放置。 相手にすると図に乗るだけです。

2 :日出づる処の名無し:2024/04/20(土) 10:57:38.74 ID:4JNQGt1N.net
観測先 [団体・リンク等]
●CML -- 市民のML ttp://list.jca.apc.org/manage/listinfo/cml (2024年3月よりメンバーのみ閲覧)
●CHANCE Forum 運営方針に異論を挟むメンバーが「蒸発」することで有名。
 ttp://www.freeml.com/chance-forum/list
●オルタナティブ@政治経済 避難所(仮)
●あしゅらTop ttp://www.asyura.com/
●Keep9 9条守ろう!ブロガーズ・リンク
●社会問題リンク集
●マガジン9
●九条の会

3 :日出づる処の名無し:2024/04/20(土) 10:57:59.36 ID:4JNQGt1N.net
観測先 [右派]
◆文藝評論家=山崎行太郎の『毒蛇山荘ブログ日記
◆異能生存体きこりの日記
◆博士の独り言
◆この国は少し変だ!よーめんのブログ
◆愛国を考えるブログ ※愛国先生
◆日本の面影 ※ささやきおばさん ttp://whisper-voice.tracisum.com/
◆余命3年時事日記 (最近未更新?)

4 :日出づる処の名無し:2024/04/20(土) 10:58:15.02 ID:4JNQGt1N.net
観測先 [著名人]
▲西尾幹二のインターネット日録
▲クライン孝子の日記
▲ベンジャミン・フルフォード 情報商材売りに堕してる?
▲植草一秀の『知られざる真実』 ブログ
▲雁屋哲の今日もまた
▲津田大介 twitter @tsuda

5 :日出づる処の名無し:2024/04/20(土) 10:58:38.82 ID:4JNQGt1N.net
観測先 [楽天内]
楽天広場テーマ【戦争反対】 テーマ19194
楽天広場テーマ【政治について】 テーマ44317
★まいかのあーだこーだ 通称まいかちゃん 得意技「日本は島国だから分相応にすべき」 maika888
★ごみかきのうちに寄ってく? 猫やなぎ
★より良い明日をめざして ※佐原 ttp://plaza.rakuten.co.jp/bluestone998/
★toriaezu ttp://plaza.rakuten.co.jp/syusei/
★三鷹、聞いたか、吉祥寺、二子玉川 and Shibata ※maki5417(通称「ゲロ袋」) ttps://plaza.rakuten.co.jp/mt1188/

6 :日出づる処の名無し:2024/04/20(土) 11:27:08.40 ID:0f19Jp99.net
>>1乙です。
1日書き込みないだけで落ちるのは勘弁して欲しいなぁ…

自称1級建築士様
ttps://twitter.com/mori_arch_econo/status/1781223357469671796
>こんなガス抜き対策しないといけない現場はそもそも異常だぞ。
>工事ストップしなきゃいけない事態では?
画像の左端に送風機が写ってるんで、これは換気じゃ無くて送風。
そして地下のピット作業やる時は酸欠防止の為にこうやって空気を送り込むのは必須。こんなのどの現場でもやってる。
この写真見ただけでこう喚いてるのは、コイツ、現場全く知らんだろ…
コメントでもこの点を指摘してるコメントはあるけど、多くはこの馬鹿に付和雷同する奴ばかり。
(deleted an unsolicited ad)

7 :日出づる処の名無し:2024/04/20(土) 17:30:59.10 ID:UJ9uOpzm.net
↓みたいな殊勝な事を言いつつ
/imeyun_kana/status/1778964279569584327
イオンシネマで騒ぎを起こした車椅子のねーちゃんを見て、父の言葉が真っ先に浮かびました。障害者という特性を有名になる手段として使うのはリスクが大きく、社会を変える声をあげるなら健常者の反感を買わない方法を選ぶべき。
https://pbs.twimg.com/media/GLAmlUYbMAAJsdp.jpg

実際は
/imeyun_kana/status/1773355393571328115
一度だけ言うわ。
私にケンカ売るなら覚悟して。
優しい言葉は弱さじゃないのよ。
https://pbs.twimg.com/media/GJw5VCPWEAAA49z.jpg

8 :日出づる処の名無し:2024/04/21(日) 11:13:59.51 ID:WXzQoPKz.net
>>7
ヤバいとかどうより相手にしたくないタイプっすね(直球)

9 :日出づる処の名無し:2024/04/21(日) 11:19:01.71 ID:+N9gPB7Y.net
>>8
ガンタンク2号の事を発達障害と決めつけて「あの人は人に好かれるやり方が分かっていない」「将来孤独死する」とも書いていたから、ガンタンク2号から情報開示請求されないか心配で___

10 :日出づる処の名無し:2024/04/21(日) 13:54:22.09 ID:l604ptAB.net
反マスク、どうしても一般店舗を安キャバにしないと気が済まない模様

「マスクしてると表情がわからないって本当に…?そもそも私は店員の表情とかどうでもいいんだけど🤔」という
ポストに対するクソリプ


ハル🍀@clover496806111時間
どうでもいいなら店員いらなくない?
全てAIロボットの世界がお望みなんでしょうね。
Andean@mk_nomask←ヤブ医者、何件か開示請求されてる最中の模様4時間
やはり感染対策魔人共は人の心が分らぬ方々であったか😇

11 :日出づる処の名無し:2024/04/21(日) 15:19:55.77 ID:61HBhRD1.net
>>1
道民から見ると、地理的にここへ観光客の動線を引っ張ってくるのは無理筋らしいけど。
ttps://www.htb.co.jp/news/archives_25776.html
アイヌ文化の発信拠点「ウポポイ」来場者伸び悩む 地元の利用増すため 白老町が新たな取り組み
>「ウポポイの窓口で町民の無料パスポートを発行できるような事業を開始したい。身近に散歩気分で訪れて
>いただけるような施設になればいいなと思っています」。
>白老町では、今年度予算に1300万円を計上し、高校生以上の町民にウポポイに無料で入れる年間パス
>ポートを配る計画です。

公金ぶっこんで入場者の数字だけ上げても、この施設の目的からしてダメだろ。

12 :日出づる処の名無し:2024/04/21(日) 22:30:32.33 ID:5Xo+whIY.net
>>10
現実はコンビニのレジ無人化とかに向かってるしなw
その内、有人レジ利用者はプレミア取られるぞっと
既にガソリンスタンドとかは、そうなってる

13 :日出づる処の名無し:2024/04/22(月) 20:31:23.64 ID:L4lpANoD.net
>>11
見事なまでに手段と目的が逆転してるな。

14 :日出づる処の名無し:2024/04/22(月) 21:59:06.65 ID:BtUAFSzJ.net
アイヌ文化ねえ…

ぶっちゃけた話、「アイヌブンカガー」とか言って「川でサケを獲る権利を保障しろ」と裁判起こしてる連中よりも、
金カム読み込んで北海道一周スタンプラリーやってる連中の方がよっぽどアイヌ文化に詳しいと思うわw

15 :日出づる処の名無し:2024/04/23(火) 07:41:25.88 ID:XIe8zVjg.net
>>14
あのスタンプラリーは北海道の広大さをいやと言うほど叩き込まれる修行、って聞いた覚えが。

16 :日出づる処の名無し:2024/04/23(火) 08:28:22.47 ID:1P7fa/uo.net
反枠のさんすう

豊川博圭
@toyokawahiro20時間
返信先: @crome5150さん, @studiocorvoさん
一本射つたびに年間の死亡率が7%増えるって疫学研究があったな。5回打ったら年間死亡率が35%
増えるってことだ。残りの65%だから大丈夫ってのがオマエみたいなバカの論理。

自称投資垢はなぜ反マスクが好きなのか

ゆうゆう
@UvLd85WnmAIRIJD4月21日
飲食店でのマスク着用に関して、マスクしないと飛沫が飛ぶから不衛生とかリプが付いてるけど2019年までどうしてたんだよ。
飲食店経験者からすると余程の体調不良でもない限りホールも厨房もマスクしてる人なんて皆無だったよ。しかもめちゃ喋ってたし。
皆そういう場所に平気で食べに行ってんだよ。

プロフ:遊び好きのただのおっさん。金融機関で社畜になりながら、資産の半分以上を現金以外で保有する兼業投資家。
岐阜県出身の2児の父親。元コロナ茶番アカ。全体主義などクソ喰らえ。

17 :日出づる処の名無し:2024/04/23(火) 08:38:58.62 ID:+i+ey/1n.net
>>16
大元のデータが怪しい上に、算数の計算もできないとw
医者に罵詈雑言飛ばしていたアカウントの開示と賠償請求が粛々と進んでるようだけど、
大半がまともな稼ぎがない高齢者(現役時代にまともに払ってないから年金も僅か)か若いフリーターらしいが、納得だわw

18 :日出づる処の名無し:2024/04/23(火) 18:59:19.03 ID:NcLvwo6v.net
【悲報】大阪で維新連敗、大東市長選
[245325974]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713799717/
維新の会、幹事長のお膝元で連敗、党内に衝撃 「アカーーーーン!!!」大阪南港に響き渡る
[917376458]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713758019/
【維新】猪瀬直樹、意図的におっぱい触ったセクハラだと裁判所に事実認定される
【負け犬くん】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1713312980/
【画像】関西万博の500円記念硬貨のデザインが公表される😨
[583597859]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713863714/
万博展示「乗り物型」ゼロも パビリオン、魅力低下の恐れ
[蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1713795659/
【悲報】政府「万博の赤字?国は補填しません」吉村はん「国の事業やから大阪は出しまへん!」誰が払うの🤔?
[359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1713832915/
読売新聞「日本人の7割は万博に興味無い」維新が巨額の税金をぶち込み続けているのは何故なのか?
[828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713751501/
【大阪万博】あと1年なのにチケット販売6%、海外パビリオンは建設者決まらず…吉村知事「やりきります」強弁に高まる不安
[クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1713043228/

19 :日出づる処の名無し:2024/04/23(火) 21:14:01.75 ID:Gn6n4dNt.net
知識無いフさんがまた「憲法日本人が作った説」出してきてコテンパン(死語)にw

Dr.ナイフ@knife900
>GHQ草案の原案は日本人発案ですよね

>原案は日本人でGHQのチームはそれを元に草案を作ったのでは?

>冗談はともかく。
>GHQ草案は、マッカーサーの指示を受けたホイットニー民政局長のチームが、世界各国の憲法を参考にして、
>当時として最も民主的で先進的な憲法を目指して日本国憲法の草案を作った。
>日本人の貢献度も大きい。
>これを「アメリカ押し付け憲法」と言うのは、相応しくありません。

日本側が出した草案はことごとく没にされて、100%GHQが作った草案通りに制定されたわけだがw

20 : 警備員[Lv.16][苗][芽]:2024/04/24(水) 04:40:10.87 ID:VciXBV3h.net
内容がクソならだれが作ろうがクソでしかない
クソを外国人から意図的に押し付けられたか日本人がクソを作ったかの違いでしかない

21 :日出づる処の名無し:2024/04/24(水) 16:33:04.19 ID:bv/X5yu1.net
反マスク火病、元ポストは「マスクの着用動機は,政府からの推奨や周囲からの同調圧力の影響はほぼなく,「私がマスクしたいから」という
個人の判断によるものが大きかった」という研究結果の紹介


maimoku@maimoku22時間
無批判にこれを喧伝する医クラはどうかと思う。
この時点と今とではリスクが変わらないのに今はマスクしない人が大半な訳で、当時の人たちは不合理な判断をしていたことになる。
その空気感は誰が醸成したんですかね。
そのうち子供のマスクについても本人が望んだからという主張をしそう。

22 :日出づる処の名無し:2024/04/24(水) 23:24:53.16 ID:JWFdP90D.net
>>11
テコ入れ策キター_____
ttps://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20240424/7000066514.html
白老 ウポポイでアイヌ語学ぶ新しい体験型プログラム開始へ
>胆振の白老町にあるアイヌ文化の発信拠点「ウポポイ」でアイヌ語を話したり、聞いたりしながら
>学ぶことができる新しい体験型のプログラムが始まることになりました。

笑い飯のネタで縄文人の言葉を学ぶってのがあったなw

アシリパさんのクリアファイル配った方が新規客呼べるぞ? シークレットレアで褌姿の谷垣を使えば更にw

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★