2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆未来のない韓国さん、人類史上最悪の出生率★ 12

1 :日出づる処の名無し:2024/02/06(火) 12:54:07.46 ID:PS4QEfw8.net
2月23日付社説】人類史上最悪の韓国合計特殊出生率、国政全体を再設計すべきだ

2/23(木) 15:51配信朝鮮日報日本語版

 韓国で昨年の合計特殊出生率が一昨年よりも0.03人少ない0.78人を記録した。2020年にはじめて0.8人台となってからわずか2年で0.7人台に下がり、不名誉な世界記録をまたも更新した。経済協力開発機構(OECD)加盟38カ国で合計特殊出生率が1人に満たない国は韓国だけだ。2020年のOECD平均1.59人と比べても半分以下だ。さらに深刻な問題は低下の速度だ。韓国の合計特殊出生率は2000年の時点で1.48人と日本よりも高かったが、2018年(0.98人)に1人を割った後もずっと低下を続けている。少子高齢化の代名詞とされる日本でさえ2021年の合計特殊出生率は1.30人ほどと韓国をはるかに上回っていた。

 この世界最悪の人口ショックに直面しながら実質的な対策は全くない。2005年に少子高齢化委員会が発足し、その後様々な対策が実施されたがどれも全く効果はなかった。昨年の出生数は24万9000人で、ここ10年で半分にまで減った。ソウル市内中心部の初等学校(小学校)は閉鎖、地方の大学は廃校の危機に直面し、小児科医院も次々と廃業している。

 少子高齢化は国を「収縮社会」にしてしまう。生産年齢人口の減少で歳入は減り、高齢者福祉や医療費など政府の支出は急速に膨れ上がる。その結果国全体が持続不可能になる。事実上滅亡するという意味だ。若者は就職が困難な上に住宅価格があまりに高いため家の購入も難しく、子供を生んでも私教育費などの負担が重くのしかかる。このような状況が続いた結果、人類歴史で前例のない最悪の少子化を招いてしまったのだ。

 このままでは韓国政府が進める年金改革や教育改革も事実上不可能だ。政府の年金改革案は2025年から合計特殊出生率が上昇に転じ、2046-70年に1.21人台を維持するという楽観的な前提で取りまとめられている。日本は1990年から少子化問題に全力で取り組み、2005年に一時1.26人にまで下がった合計特殊出生率を2015年には1.46人にまで回復させ、コロナ渦の中でも1.30人台を維持している。

 韓国も少子化対策が成長政策であり経済政策であるという考えに基づき、国全体で総力をあげて対策に取り組まねばならない。雇用・住宅・育児・教育・移民など国のあらゆる政策を「出産・育児に優しい」という観点で見直すべきだ。今のままではこの国に未来はない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9aa1a52ae93498c0fa5207ba13bdfa0e9baa824f

★未来のない韓国さん、人類史上最悪の出生率★ 11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1692590815/

2 :日出づる処の名無し:2024/02/06(火) 13:46:29.00 ID:Y/eLyR6J.net
世界で最も陰鬱な国の下衆、涙目敗北wwww😂😂😂

3 :日出づる処の名無し:2024/02/06(火) 23:17:46.07 ID:6Mr1SgST.net
ざまあ

4 :日出づる処の名無し:2024/02/07(水) 04:26:02.36 ID:BqF/8Hcw.net
【サッカー】ヨルダンが韓国に快勝 韓国64年ぶりアジア杯優勝ならず  [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1707238820/

5 :日出づる処の名無し:2024/02/07(水) 06:54:36.78 ID:M4aCeVHR.net
【大阪万博】Q「赤字になったらどうする?」国「補填はしません」大阪「補填はしません」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1707252876/
【爆笑】維新「大阪万博の建設費1000億円増えちゃったけど、国が出してくれるんだよね?」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1707179956/
【ゲンダイ】大阪万博、りそな銀行から360億円借り入れ判明
[おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707037357/
【悲惨】大阪万博さん、前売りチケットを1400万枚さばく計画なのに1月末時点で45万枚しか売れてなかった(達成率3%)これ無理じゃね?
[597533159]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707242681/
【悲報】大阪万博の経済効果、マイナスだった!現金燃やすか壺に献金した方がまだマシなレベルの経済効果
[125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707216542/
(ヽ´ん`)「京都人はほんとに土人」(ヽ´ん`)「アホ」(ヽ´ん`)「大阪と同レベルの土民」(ヽ´ん`)「土人に近代的な選挙は早すぎた」
[932029429]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1707222047/
【維新終了】高市早苗、大阪万博の延期を岸田首相に進言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1706352907/
【大阪】道頓堀川に身元不明の遺体 「人が浮いている」遊覧船から通報
[ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1707091180/

6 :日出づる処の名無し:2024/02/07(水) 07:01:46.69 ID:JUgA/znU.net
日韓両国はいまや一日一万人以上が往来しているという重要な関係にある。日本は長いあいだ、韓国から文化を吸収してきた歴史を持つ。その意味では、韓流ブームはけっして一時的な現象ではない。わたしは日韓関係については楽観的である。韓国と日本は、自由と民主主義、基本的人権と法の支配という価値を共有しているからだ。これはまさに日韓関係の基盤ではないだろうか。

7 :日出づる処の名無し:2024/02/07(水) 10:28:34.75 ID:7vZ4z5i2.net
>>5
リチャード◯水カルトとは?

・ユダヤ陰謀論信者の万年無職引きこもりパヨク
・安倍を統一教会の朝鮮人などと妄想
・とにかく安倍・自民党が憎く共産党・小沢一郎・山本太郎やらプッシュ
・朝鮮カルトを憎むが、朝鮮シンパだらけの野党はスルー
・自分に都合の良い世論調査や選挙結果は信じるが、あとは不正選挙で捏造
・森羅万象、地震・気象あらゆるものを安倍・自民党が操ってると思ってる
・ひたすらネトウヨ連呼、植松やオウムもネトウヨ認定、しかし自分は同類の妄想陰謀論者
・例によって反ワクチン
・なぜか皇族は自分たちの仲間だと勘違い
・最近は岸田支持に回ったりブレブレ
・侵略者ロシアを必死に擁護
・でもロシアの増長は安倍のせい
・山上礼賛のテロ予備軍
・コオロギで挙国一致するらしい
・AI開発が都合悪いらしい
・Z世代を憎む老人
・処理水も特アと一緒に難癖の放射脳

8 :日出づる処の名無し:2024/02/07(水) 10:28:55.77 ID:beJWRw3w.net
>>6
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★