2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

中国、コロナばら蒔きで世界からフルボッコ…経済で中国とカップリング状態の韓国も心中か Part53

1 :日出づる処の名無し:2023/12/15(金) 01:42:07.52 ID:/A9Sgpbt.net
【国際】 中国、コロナで世界からバッシング…「経済で中国とカップリング状態」の韓国の選択は? [04/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587887365/

新型コロナウイルス感染症が世界にはびこる中、全世界で「“反中”ウイルス」も拡散している。

米国の責任論は「中国叩き(チャイナ バッシング)」となり、この間中立を守ってきたヨーロッパも中国の透明性を強化するようにもとめ、その動きに同調している。

ドナルド・トランプ米国大統領は米国がコロナパンデミックに陥ると新型コロナを“中国ウイルス”と呼んでいた。

今まで米中の葛藤に中立を守っていたヨーロッパも中国に背を向け始めている。

ドイツの日刊紙“ビルト”は最近「新型コロナは中国の最大の輸出商品だ」として、世界経済に及ぼした莫大な損失をどのように賠償するのか習近平中国国家主席に質問した。
英国とフランス政府も新型コロナがどのように発病し、事前に防げなかったのか、疑心を抱き中国責任論に同調している。
そのため今までヨーロッパに進出していた中国の通信機器会社「ファーウェイ」も被害を受けるしかないようになった。特に新通信規格「5G」に関してはその協力のレベルが下がると予想される。

このことはヨーロッパだけではなく、最近は中国との関係改善に努力していた日本も中国と距離を置き始めている。中国依存度の高い製品・素材の生産地を日本国内に戻そうという、主要供給網の再構築である。

韓国はどうだろうか。対中依存度を減らすことに異見はないが、韓国経済は構造的に中国とかなりからまっていて、対中輸出は韓国輸出品の26%を占めている。すでに韓国経済は中国とカップリング状態になっているということである。

これから韓国の選択はどうなるのか、その行方が注目されている。

中国、コロナばら蒔きで世界からフルボッコ…経済で中国とカップリング状態の韓国も心中か Part52
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1701860423/

2 :日出づる処の名無し:2023/12/15(金) 08:57:05.49 ID:vtfYGZgF.net
米穀は核を北京、武漢、キンペイに落とし焼く資格がある。
許されざる行為だ。公明自民はうやむやにし国民を愚弄し
賠償さえ少ない。シナと戦う覚悟すらない。

3 :日出づる処の名無し:2023/12/15(金) 11:51:38.76 ID:pHG/J80r.net
>>2

コニシ・・・9条改正反対の反日パヨ

有田ヨシフ・・・赤軍やしばき隊、反日テロリスト

小沢一郎・・・中国と朝鮮の犬

山本太郎・・・中核、放射脳デマカルト

レンホー・・・二重国籍

枝野・・・核マル

原口・・・中国とロシアの犬、陰謀キチガイ

4 :日出づる処の名無し:2023/12/15(金) 12:21:53.89 ID:xxP9bR/p.net
ほなら、重慶爆撃ダシに東京爆撃されても文句は言えないな。

5 :日出づる処の名無し:2023/12/15(金) 13:05:09.43 ID:WuSxGh4H.net
>>4
重慶は違法爆撃ちゃうが?バカチョン

6 :日出づる処の名無し:2023/12/15(金) 21:50:31.21 ID:VxHSidgt.net
現代モータース

7 :日出づる処の名無し:2023/12/15(金) 22:47:12.90 ID:gmvciN+h.net
ザイコはなんでチョンダイ乗らないの

8 :日出づる処の名無し:2023/12/16(土) 14:29:15.79 ID:LBWJ6pLQ.net
以下は反論できないチンカス死にかけチョンw

白人に一度も対峙した事のない半万年奴隷の朝鮮人が
アジア人全体に対する蔑称”Monkey”を 白人になったつもりで日本人に呼び
米国人のつもりで日本人を”JAP”と呼び
支那人になったつもりで日本人を”倭人”と呼ぶ
4万人の同胞が被爆死亡しているにも係らず”戦勝国民”になったつもりで原爆投下を喜び
朝鮮人が実行不可能な"支那人の有人飛行"で日本人を冷やかす。
そして風呂に入る習慣を日本人から教わった朝鮮人が支那人のことを軽蔑して
「テノム(垢野郎)」という有名な悪口を頻繁に口走る。
「朝鮮の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」

9 :日出づる処の名無し:2023/12/16(土) 21:16:00.43 ID:G+0Z6tA0.net
>>5
原爆投下に抗議しろよ?ウヨジジイ?

10 :日出づる処の名無し:2023/12/16(土) 21:19:32.12 ID:s1Rft59Y.net
>>9
重慶とかはもう反論しなくていいんか?還暦チョン

11 :日出づる処の名無し:2023/12/16(土) 23:02:13.77 ID:U6rc3vps.net
購買力平価だと中国GDPは日本の5倍かよ

12 :日出づる処の名無し:2023/12/16(土) 23:03:21.05 ID:ZsB79Llw.net
>>11
中国の本当のGDPは当局発表の6割しかない…人工衛星で光の量を測定してわかった中国経済の真の実力2022年11月にTIME誌が報じた衝撃データ
https://president.jp/articles/-/68588?page=1

13 :日出づる処の名無し:2023/12/16(土) 23:03:35.75 ID:ZsB79Llw.net
>>11
まずね、中国に人権なんかないし、逮捕し放題、弾圧し放題、監視し放題、個人情報取り放題
教育訓練施設とやらに放り込まれて何されっかわからん
そういうのが、膨張政策とってて日本も尖閣沖縄が狙われてる
いわば人類の敵なんだから自由主義諸国と連携して抑え込むのが日本の利益で、
そういう国際情勢を作り出したのは安倍外交の成果

こんな国を持ち上げてるのは極右ファシストでおk
ネトウヨってシナチョンが鏡みて吠えてるんだな

14 :日出づる処の名無し:2023/12/16(土) 23:05:44.14 ID:G+0Z6tA0.net
>>12
6割だとしても日本の2倍強あるんすけど。

15 :日出づる処の名無し:2023/12/16(土) 23:13:22.76 ID:G+0Z6tA0.net
>>10
原爆は?原爆は?ウヨジジイ?(ニヤニヤ)

16 :日出づる処の名無し:2023/12/16(土) 23:14:21.36 ID:ZsB79Llw.net
>>14
人口15倍いてわずか2倍って
その2倍も信用できないしな

17 :日出づる処の名無し:2023/12/16(土) 23:15:04.66 ID:FnGt7dFu.net
>>15
おまえらチョンは原爆投下マンセーだろ?w

18 :日出づる処の名無し:2023/12/17(日) 16:22:31.56 ID:Z/Owzu6p.net
ざまあ

19 :日出づる処の名無し:2023/12/17(日) 16:31:53.63 ID:inNB+OOX.net
>>16
15倍はいないすよ

20 :日出づる処の名無し:2023/12/17(日) 16:32:46.20 ID:C0ovM4jF.net
>>19
具体的に反論できないバカチョン草

21 :日出づる処の名無し:2023/12/17(日) 17:49:50.19 ID:inNB+OOX.net
裏金
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1702201995

22 :日出づる処の名無し:2023/12/17(日) 18:55:34.57 ID:inNB+OOX.net
欧州もイスラエル甘やかすのやめたら?
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1702793275/

23 :日出づる処の名無し:2023/12/17(日) 20:02:55.51 ID:Qsq2SMFn.net
>>21
まずね、中国に人権なんかないし、逮捕し放題、弾圧し放題、監視し放題、個人情報取り放題
教育訓練施設とやらに放り込まれて何されっかわからん
そういうのが、膨張政策とってて日本も尖閣沖縄が狙われてる
いわば人類の敵なんだから自由主義諸国と連携して抑え込むのが日本の利益で、
そういう国際情勢を作り出したのは安倍外交の成果

こんな国を持ち上げてるのは極右ファシストでおk
ネトウヨってシナチョンが鏡みて吠えてるんだな

24 :日出づる処の名無し:2023/12/17(日) 20:03:11.74 ID:GyWRORFd.net
>>22
ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w

25 :日出づる処の名無し:2023/12/17(日) 23:29:01.59 ID:CRJV4XkH.net
【毎日新聞調査】岸田内閣支持率16% 不支持率79%、過去最高
https://sn-jp.com/archives/148439

26 :日出づる処の名無し:2023/12/17(日) 23:29:26.20 ID:kZMHgBbf.net
で、野党支持率は?

27 :日出づる処の名無し:2023/12/18(月) 20:55:30.59 ID:sOZGaG9+.net
ざまあ

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★